Просмотр полной версии : Вегетарианцы, объединимся?
Добро пожаловать!
А у меня в магазинах как-то попроще со временем становится, только когда мимо несут тушу коровью бывает тошнит сильно. .. не хожу туда больше.
А вот что меня накрывает и реально уже мешает просто жить, это поездки в метро в это время года.
Я НЕ ПОНИМАЮ зачем вообще, а в эту нулевую температуру и подавно шуба? Зачем меховая оторочка на каждом задрипанном пуховике и куртке, зачем меховые помпоны? Вот это на мой взгляд еще более вопиющая жестокость, нежели поедание мяса, тут кроеме как "красиво" и аргументов нет... Я еду и не могу не думать об этом и эта злость, она отравяет мне существование. Я стараюсь читать, не смотреть по возможности, но иногда прямо в нос пихают воротники эти.
Посоветуйте, как ихжить в себе злость эту? Ведь она совсем не конструктивна. Я уже думала расклеивать агитплакаты в метро начать, но опасаюсь того что меня на 15 суток посадят, а у меня малыш на гВ.
я в кожаной и меховой одежды магазин вообще зайти не могу - выворачивает ... На женщине в метро как-то шубу увидела норковую в пол - пришлось пересесть, но у нас тут это редкость, а вот мех тоже пихает везде - койота :((
зато в вагонах метро у нас висят везде вот такие плакаты, нам очень с детем нравятся:
http://boywithnoname.files.wordpress.com/2009/06/pig_poster_cropped-copy.jpg
http://boywithnoname.files.wordpress.com/2009/06/chicken_poster_cropped-copy.jpg
так, картинки получились мега )), извините, если кому мешает:008:
я уже не в первый раз читаю про котлетки из окары, о никаки не могу ее купить! Вот вы тоже из Приморского района, где покупаете? В Ростофу?
В Веганике замороженная окара была http://vkontakte.ru/veganika_shop
Готовые котлеты Ростофу пробовали - очень вкусные.
mama_ira
27.12.2011, 01:07
так, картинки получились мега )), извините, если кому мешает:008:
супер!!!
вот я тоже не понимаю - именно эти же вопросы мне всегда задают дети, когда видят фотки кошечки-собачки и мясо в магазине - чем поросенок хуже? или цыпленок?
одного они любят ,а другого едят...
угу, и обычно на этот вопрос, заданный в детстве, взрослые-мясоеды отвечают дескать "они другие, они и созданы, чтобы их есть" либо "им не повезло, их все равно будут есть" - а ведь таким образом в ребенка закладывают не что иное, как основу для будущей жестокости, дискриминации по отношению не только к животным, но и к людям... отличным по цвету кожи или материальному положению или языку и т.п.
угу, и обычно на этот вопрос, заданный в детстве, взрослые-мясоеды отвечают дескать "они другие, они и созданы, чтобы их есть" либо "им не повезло, их все равно будут есть" - а ведь таким образом в ребенка закладывают не что иное, как основу для будущей жестокости, дискриминации по отношению не только к животным, но и к людям... отличным по цвету кожи или материальному положению или языку и т.п.
+ миллион!
Замечательные картинки! Я на днях в магазине увидела консервы-тушёнка,а на банке красавец конь.Подумалось,что изображения свинок и коров уже как-то не замечаешь,проходя мимо,а вот этот рисунок как полоснул....
Я по работе с детьми связана,часто им объясняю,что животные -наши друзья,а друзей есть низзя!!Надеюсь,что хоть какое-то зёрнышко прорастёт)
Замечательные картинки! Я на днях в магазине увидела консервы-тушёнка,а на банке красавец конь.Подумалось,что изображения свинок и коров уже как-то не замечаешь,проходя мимо,а вот этот рисунок как полоснул....
Я по работе с детьми связана,часто им объясняю,что животные -наши друзья,а друзей есть низзя!!Надеюсь,что хоть какое-то зёрнышко прорастёт)
тушенка из конины что ли :001:
тушенка из конины что ли :001:
Видимо так.Раз есть из баранины и свинины,то почему бы и лошадок не есть?:041:Скоро,наверное,и собачья появится,ввиду исключительной дешевизны исходного материала...
Прошу совета и поддержки!:091: Ситуация такая: Я вегетарианка не так давно, примерно год. Чувствую себя лучше, ушло несколько диагнозов. Дочке старшей 4,8 лет мясо ест примерно раз в неделю, плюс рыба также. Сейчас дочка очень сильно переболела, в больнице обкололи антибиотиками больше 10 дней, там мы ещё вирус поимали. Дома мне посоветовали хорошего врача (фитотерапевт - гомеопат), она назначила своё восстанавливающее натуральное лечение, в шоке от лекарств и наших антибиотиков. И посоветовала кормить дочку вегетарианской пищей, сказав, что мясо и рыба сейчас для неё тяжелы и нежелательны и вообще продаются ужасного качества.
Но сложность ситуации в том, что моя мама считает меня чуть ли не убийцей раз я не хочу сейчас давать мясо и рыбу ребёнку. Якобы я лишаю дочку самого необходимого из чего можно брать силы.
Т. е. ВРАЧ СЧИТАЕТ, ЧТО СЛАБОЕ ЗДОРОВЬЕ У РЕБЁНКА ИЗ-ЗА АНТИБИОТИКОВ И РАЗНОЙ ХИМИИ (а мы лечились ими не раз), А МАМА СЧИТАЕТ - ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО Я РЕДКО КОРМЛЮ РЕБЁНКА МЯСОМ И РЫБОЙ (а сейчас вообще хочу исключить:)))
Поделитесь вашими соображениями на этот счёт:091: и опытом здоровья детей-вегетарианцев.:flower:
Дурацкий вопрос, наверное... Но вот те, кто недавно стал вегетарианцем, у вас же есть еще верхняя одежда с меховым капюшоном или шуба, или кожаное что-то. Вы носите это сейчас или нет? То, что я покупать такое никогда уже не буду - это понятно. Но то, что уже есть? Вроде как, не к лицу вегетарианцам мех надевать, но выбрасывать что ли? Это не рационально как-то.
Дурацкий вопрос, наверное... Но вот те, кто недавно стал вегетарианцем, у вас же есть еще верхняя одежда с меховым капюшоном или шуба, или кожаное что-то. Вы носите это сейчас или нет? То, что я покупать такое никогда уже не буду - это понятно. Но то, что уже есть? Вроде как, не к лицу вегетарианцам мех надевать, но выбрасывать что ли? Это не рационально как-то.
Меня этот вопрос тоже волнует, денег сменить гардероб, увы, на данный момент нет.
Решила (себя успокоила, на самом деле), что эти животные уже убиты (цинично, да), и, выкинув вещи, я ничего не изменю. А вот покупать новые=поддерживать производителя уже не буду. Единственное, что смогла сделать в такой ситуации: сняла с пуховика меховую оторочку.
Как-то так..
Прошу совета и поддержки!:
Поделитесь вашими соображениями на этот счёт:091: и опытом здоровья детей-вегетарианцев.:flower:
Ирси! Мне очень знакома подобная ситуация... это не просто перестать слушать свою родную маму) и принимать решение самой)
ответственность все равно на Вас.
Мой опыт по выбору лечения таков: когда дочке было около 1,5 лет, были проблемы со стулом, т.е. с пищеварением. Педиатр из современного медцентра прописала огромный список для лечения, включавший несколько препаратов по подготовке организма к лечению антибиотиками, несколько курсов антибиотиков+курс по восстановлению организма от антибитиков!!! Список лекарств-около страницы! Я даже не стала подсчитывать сколько все это может стоить-отвела дочку к гомеопату и еще к одному специалисту по детским кишечным проблемам в центр нетрадиционной медицины (если честно, я уже не очень понимаю, почему лечение народными средствами и травами считается нетрадиционным, помоему, это как раз наши традиции-лечить травками и т.д., просто они утрачены, особенно в городах)
Через несколько месяцев мягкого лечения-нам назначили всего 2 вида горошинок и еще что-то вроде БАДа-все проблемы ушли!!! Да, кроме того я еще отдала дочку на таэквондо-3раза в неделю+закаливание-шагание по 2ум тазикам, с теплой и прохладной водой!
Муж и его родители, которые были с моим решением не согласны, были поражены и больше уже никогда не навязывали мне своих готовых решений, типа жаропонижающих и т.д.
Желаю Вам уверенности в своих силах и здоровья)
Пальто с меховым капюшоном не ношу, все хочу его переделать, отпоров мех. Сапоги кожаные и сумки доносила и выкинула, теперь покупаю только из искуственных материалов, осталось пуховик доносить, вот только достойную замену пуху для холодной зимы пока не нашла :( Спортивные куртки меня не очень привлекают, хочется что-то женственное, а в шерстяном пальто в -15-20 С эээ холодно очень...
Оленушка
05.01.2012, 01:44
Меня этот вопрос тоже волнует, денег сменить гардероб, увы, на данный момент нет.
Решила (себя успокоила, на самом деле), что эти животные уже убиты (цинично, да), и, выкинув вещи, я ничего не изменю. А вот покупать новые=поддерживать производителя уже не буду. Единственное, что смогла сделать в такой ситуации: сняла с пуховика меховую оторочку.
Как-то так..
Купила до .... сейчас ношу. Пробовала покупать обувь из искусств. материалов - вывод: придется смириться и носить кожаную. Сумки тоже.
mama_ira
05.01.2012, 02:45
Купила до .... сейчас ношу. Пробовала покупать обувь из искусств. материалов - вывод: придется смириться и носить кожаную. Сумки тоже.
а мы все перешли на искусственные материалы фирм Скетчерс, Найк, Рибок, Соломон и очень довольны)))
также появились магазины Вегетариан Шуз, там все не натуральное, но по виду и качеству как натуральное, статья о них есть в новом журнале Вегетариан (все слова по-англ)
а про сумки я вообще молчу - это вообще не проблема ,также как и куртки с перчатками - сейчас столько всего есть искусственного суперкачественного и красивого, что только выбирай)))
оччень странная позиция-животных не ем, но вещи "из них" носить буду...интересное понятие о гармонии...извините...:008:
а мы все перешли на искусственные материалы фирм Скетчерс, Найк, Рибок, Соломон и очень довольны)))
также появились магазины Вегетариан Шуз, там все не натуральное, но по виду и качеству как натуральное, статья о них есть в новом журнале Вегетариан (все слова по-англ)
а про сумки я вообще молчу - это вообще не проблема ,также как и куртки с перчатками - сейчас столько всего есть искусственного суперкачественного и красивого, что только выбирай)))
спасибо за инфу!
Оленушка
05.01.2012, 03:13
оччень странная позиция-животных не ем, но вещи "из них" носить буду...интересное понятие о гармонии...извините...:008:
спасибо за инфу!
Поясню:
Сумка из кож.зама через пару месяцев носки начинает трескаться в уголках и на ручках. А стоит тысячу-полторы. На год мне таких сумок надо будет минимум 6. Сейчас у меня сумка кожаная, служит почти 2 года и выглядит, как новая. Заплатила я за нее 3 тысячи.
В кожзамной обуви у меня потеют ноги, и ощущение, что они "горят". Соответственно очень быстро устают. Здоровье у меня тоже не казенное. По поводу вышеназванных фирм - я предпочитаю классический стиль в одежде.
Бурундук
05.01.2012, 22:22
А вы льняное масло употребляете?.
Пьем литрами (чередуя с другими маслами, типа горчичного, рыжикового, оливкового), заедая семенами льна (в кашу досыпаем -- вкусно очень и на ЖКТ хорошо влияет). Но B12 там не зафиксировано, вроде. :)
mama_ira
05.01.2012, 22:24
Поясню:
Сумка из кож.зама через пару месяцев носки начинает трескаться в уголках и на ручках. А стоит тысячу-полторы. На год мне таких сумок надо будет минимум 6. Сейчас у меня сумка кожаная, служит почти 2 года и выглядит, как новая. Заплатила я за нее 3 тысячи.
В кожзамной обуви у меня потеют ноги, и ощущение, что они "горят". Соответственно очень быстро устают. Здоровье у меня тоже не казенное. По поводу вышеназванных фирм - я предпочитаю классический стиль в одежде.
мы не исльзуем в обуви и одежде кожзам, есть масса других отличных материалов, текстиль разный, и тд
поверьте мне, Соломоновские зимние ботинки за 8тр сделаны не из кожзама :073: там идут разные ткани, материалы, мембрана гор-текс и тд
подобной обуви-перчаток-сумок много и у других фирм, носятся лет 5 и сносу им нет, в них ноги не потеют, они не пропускают холод и воду
Это как раз я ))) В прошлом году перешла на вегетарианство - донашиваю все, что есть сейчас из одежды и обуви. Сняла меховую оторочку тоже :)) Далее покупать буду уже не натуральное.
Но у меня правда мотивация не от жалости к животным, критично именно употребление внутрь продуктов убийства.
Оленушка
06.01.2012, 00:20
мы не исльзуем в обуви и одежде кожзам, есть масса других отличных материалов, текстиль разный, и тд
поверьте мне, Соломоновские зимние ботинки за 8тр сделаны не из кожзама :073: там идут разные ткани, материалы, мембрана гор-текс и тд
подобной обуви-перчаток-сумок много и у других фирм, носятся лет 5 и сносу им нет, в них ноги не потеют, они не пропускают холод и воду
Я верю Вам. Я не ношу этот стиль вообще. Мой стиль - классический. Зимние сапоги из текстиля вообще себе плохо представляю. Туфли на нашу погоду тоже не очень. Про босоножки на лето уже думала, что посмотрю из текстиля.
Искуств. замша и нубук не годятся вообще.
Я заглядываюсь на разные модельные валенки - сейчас войлочной обуви полно. Другое дело, что в слякоть не айс.
Мне по стилю оно в самый раз. А вот любимые унты доносить и усе (((
Оленушка
06.01.2012, 00:44
Я заглядываюсь на разные модельные валенки - сейчас войлочной обуви полно. Другое дело, что в слякоть не айс.
Мне по стилю оно в самый раз. А вот любимые унты доносить и усе (((
Это, к сожалению, тоже для меня не вариант:008:
Это, к сожалению, тоже для меня не вариант:008:
Я Вас понимаю. У меня вот с сумками беда будет - не могу зимой носить не кожу, ну или придется хорошенько поискать что-то текстильное. Я в быту хиппую - всякого полно тряпичного, а вот на работу надо ходить в цивильном.
Оленушка
06.01.2012, 00:52
Я Вас понимаю. У меня вот с сумками беда будет - не могу зимой носить не кожу, ну или придется хорошенько поискать что-то текстильное. Я в быту хиппую - всякого полно тряпичного, а вот на работу надо ходить в цивильном.
Если бы кож. зам выглядел прилично хотя бы полгода, я бы покупала и носила. А так, с треснутыми через пару месяцев ручками и обтертыми уголками ходить не могу:001:
Бурундук
06.01.2012, 01:55
Погуглила. Там, где попадаются описания моделей по этим фирмам нередко стоит в составе кожа (целиком верх или вставки), зачастую состав просто не указывается...
У нас появились? не нашла :008:
Я как раз к современному качественному текстилю в одежде\обуви\сумках и т.п. отношусь очень хорошо, синтетика "под кожу" мне не особо и нужна, но с обувью как-то тяжко... в магазинах зачастую не указывается, натуральная или иск. кожа
Сейчас ищу себе что-то на зиму (купленные 3 года назад в Ашане за 500р тканевые ботинки почти совсем развалились, а так удобно на ноге сидят, и за такие деньги кожи там, думаю, нет :046:), сильно дорогое не потяну, да и не хочу, хочу что-то аккуратно выглядящее максимально текстильное, но не промокаемое, естественно..
Дутики всякие сейчас есть - и высокие, и низкие, и даже на каблуке.
Бурундук
06.01.2012, 02:00
Дутики всякие сейчас есть - и высокие, и низкие, и даже на каблуке.
вот я и ищу приличные дутики... пока вижу либо качество ужас-ужас, либо цена 5т.р.... при этом еще всякие подозрительные вставки из то ли кожи, то ли нет...
mama_ira
06.01.2012, 03:24
Я верю Вам. Я не ношу этот стиль вообще. Мой стиль - классический. Зимние сапоги из текстиля вообще себе плохо представляю. Туфли на нашу погоду тоже не очень. Про босоножки на лето уже думала, что посмотрю из текстиля.
Искуств. замша и нубук не годятся вообще.
ТАК И ЭККО БЫВАЕТ ТЕКСТИЛЬНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ, да еще и с мембраной :019:
Оленушка
06.01.2012, 03:41
ТАК И ЭККО БЫВАЕТ ТЕКСТИЛЬНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ, да еще и с мембраной :019:
Сходила на их сайт. Вся классика - кожаная
у нас полуфабрикато-еды... бабушка и тесть, на ура кушают веганскую колбасу, сардельки, котлеты фирмы Малика, котлеты из окары, из чечевицы, соевый фарш с гарниром, пирожки с фаршем - вообще первое блюдо по популярности :))
а где покупаете?
+1
там же на Владимирской есть похожее кафе на ул Московской или Бол.Московской, прямо у метро которая налево идет, тоже порции маленькие, и там правда недешево - одна порция руб 200, но зато очень вкусно)))
Это Кашмир - индийское кафе на Большой Московской. Ведическая кухня, ооооочень вкусно. Недешево, но зато очень уютно там и все правильно. Хорошо столик заказать и посидеть вдвоем с любимым например.
Не сказала бы, что порции маленькие. Могу конкретные блюда порекомендовать если что - я там много перепробовала :))
mama_ira
06.01.2012, 12:24
Сходила на их сайт. Вся классика - кожаная
странно, вот я сейчас в их текстильных мембранных хожу
Оленушка
06.01.2012, 13:14
странно, вот я сейчас в их текстильных мембранных хожу
Не очень представляю себя в текстильных мембранных сапогах и классическом костюме.... ну да ладно, у каждого свой стиль и вкус (а может фото своих сапожек выложите? )
mama_ira
06.01.2012, 13:43
Не очень представляю себя в текстильных мембранных сапогах и классическом костюме.... ну да ладно, у каждого свой стиль и вкус (а может фото своих сапожек выложите? )
вот они)):
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwww.ecco-shoes.ru%2Feshop%2Fwomen_casual%2Fclassic%2F%3Fart _id%3D212153%26color%3D51052%26in_collection%3D1&text=%D1%8D%D0%BA%D0%BA%D0%BE%20212153&l10n=ru&mime=html&sign=8a4921221563e8515d9b4df672f61b2f&keyno=0
Оленушка
06.01.2012, 14:24
вот они)):
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwww.ecco-shoes.ru%2Feshop%2Fwomen_casual%2Fclassic%2F%3Fart _id%3D212153%26color%3D51052%26in_collection%3D1&text=%D1%8D%D0%BA%D0%BA%D0%BE%20212153&l10n=ru&mime=html&sign=8a4921221563e8515d9b4df672f61b2f&keyno=0
Для классики, конечно, не очень, но из любви к зверюшкам смириться можно
а вот это не смущает? (выделено в описании)
Артикул: 212153
Размерный ряд: 35-42
Мембрана: Gore-Tex
Подкладка: текстиль
Стелька: CFS
Верх: кожа/текстиль
mama_ira
06.01.2012, 14:26
Для классики, конечно, не очень, но из любви к зверюшкам смириться можно
а вот это не смущает? (выделено в описании)
Артикул: 212153
Размерный ряд: 35-42
Мембрана: Gore-Tex
Подкладка: текстиль
Стелька: CFS
Верх: кожа/текстиль+100!))
там есть одна малюсенькая кож.вкладочка, как выяснилось, внизу у каблука, декоративная, но мне в магазине, когда я спросила, что есть без кожи, сказали про них и про еще одну модель
а осенние у меня тоже Экко и совсем без кожи и тоже текстиль
Оленушка
06.01.2012, 14:33
+100!))
там есть одна малюсенькая кож.вкладочка, как выяснилось, внизу у каблука, декоративная, но мне в магазине, когда я спросила, что есть без кожи, сказали про них и про еще одну модель
а осенние у меня тоже Экко и совсем без кожи и тоже текстиль
Малюсенькая или нет - это не важно. Тут же дело принципа, как я понимаю.
А туфли? Тоже текстиль?
mama_ira
06.01.2012, 14:42
Малюсенькая или нет - это не важно. Тут же дело принципа, как я понимаю.
А туфли? Тоже текстиль?у меня еще другой много обуви есть целиком синтетической, я в основном ее ношу, а эти на выход купила, когда классика нужна, тк я вообще-то сапоги не люблю, люблю невысокие типа получапожки или высокие ботинки
летнее все тоже текстиль конечно, с этим вообще проблем нет))
посмотрите на сайте вегетарианшуз много обуви разной и все без кожи и тд http://www.vegetarian-shoes.co.uk/ она теперь и в России продается, а сама английская
Оленушка
06.01.2012, 15:32
у меня еще другой много обуви есть целиком синтетической, я в основном ее ношу, а эти на выход купила, когда классика нужна, тк я вообще-то сапоги не люблю, люблю невысокие типа получапожки или высокие ботинки
летнее все тоже текстиль конечно, с этим вообще проблем нет))
посмотрите на сайте вегетарианшуз много обуви разной и все без кожи и тд http://www.vegetarian-shoes.co.uk/ она теперь и в России продается, а сама английская
Я уже заходила, смотрела. И это не выход. Одни классические туфли на каблучке, ... и они из кож. зама.
Очень хороший бизнес-проект. Или, как продать кожзамную обувь за дорого:))
Ценник, конечно, с претензиями.... 55 фунтов
Красивое и модное название, это, конечно, здорово. Но я девочка уже взрослая, и на это не покупаюсь:))
mama_ira
06.01.2012, 15:54
Я уже заходила, смотрела. И это не выход. Одни классические туфли на каблучке, ... и они из кож. зама.
Очень хороший бизнес-проект. Или, как продать кожзамную обувь за дорого:))
Ценник, конечно, с претензиями.... 55 фунтов
Красивое и модное название, это, конечно, здорово. Но я девочка уже взрослая, и на это не покупаюсь:))
в любом случае елси задаться целью найти именно то, что тебе надо, и на другое не соглашаться, и походить пару дней по МЕГАМ и тд - обязательно что-ниб найдешь!
Оленушка
06.01.2012, 15:58
в любом случае елси задаться целью найти именно то, что тебе надо, и на другое не соглашаться, и походить пару дней по МЕГАМ и тд - обязательно что-ниб найдешь!
Я пробовала. И даже купила. И сделала вывод: Пока технология не дошла до качественной обуви и кожгалантереи из заменителей, буду покупать кожаные изделия. Пока так, а там посмотрим. Очень надеюсь, что наука и технологии быстро шагнут вперед в этом вопросе.
mama_ira
06.01.2012, 16:02
Я пробовала. И даже купила. И сделала вывод: Пока технология не дошла до качественной обуви и кожгалантереи из заменителей, буду покупать кожаные изделия. Пока так, а там посмотрим. Очень надеюсь, что наука и технологии быстро шагнут вперед в этом вопросе.
я напрмиер перемерила штук 5 текстильных туфлей (например такие http://www.quelle.ru/Women_fashion/Women_shoes/Women_pumps/Woman_shoes_with_high_heels/Tufli__m245735.html ), но я не люблю каблук и тд и купила как обычно мои любимые Скетчерс с системой Шэйп-Ап для прокачки мышц при ходьбе ))
вот они, только у меня небесно-голубого очень красивого цвета, а не как на коробке:
http://s44.radikal.ru/i105/1201/d7/f1bbbafeff48.jpg (http://www.radikal.ru)
Оленушка
06.01.2012, 16:29
я напрмиер перемерила штук 5 текстильных туфлей (например такие http://www.quelle.ru/Women_fashion/Women_shoes/Women_pumps/Woman_shoes_with_high_heels/Tufli__m245735.html ), но я не люблю каблук и тд и купила как обычно мои любимые Скетчерс с системой Шэйп-Ап для прокачки мышц при ходьбе ))
вот они, только у меня небесно-голубого очень красивого цвета, а не как на коробке:
http://s44.radikal.ru/i105/1201/d7/f1bbbafeff48.jpg (http://www.radikal.ru)
Вообще-то я про туфли, а не сандалии. Мы же не в Майами живем. :)) У нас в апреле-мае-июне-августе-сентябре еще что-то надо носить
mama_ira
06.01.2012, 16:32
Вообще-то я про туфли, а не сандалии. Мы же не в Майами живем. :)) У нас в апреле-мае-июне-августе-сентябре еще что-то надо носить
на первой ссылке туфли и есть)))
но я с мая по конец сентября в таких хожу))
они приподнятые, елси на асфальте вода- не достает.)
а потом перехожу на ботинки Скетчерс на такой же подошве, но черные или синие, я их с юбкой длинной все время и ношу, тк хожу только в длинных юбках,
я и сейчас в них хожу))
Оленушка
06.01.2012, 16:38
на первой ссылке туфли и есть)))
но я с мая по конец сентября в таких хожу))
они приподнятые, елси на асфальте вода- не достает.)
а потом перехожу на ботинки Скетчерс на такой же подошве, но черные или синие, я их с юбкой длинной все время и ношу, тк хожу только в длинных юбках,
я и сейчас в них хожу))
тут, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. Я не представляю себя в юбке и обуви такого стиля.
И ботинки скетчерс с классическими брюками я тоже вместе не вижу.
Оленушка
06.01.2012, 16:43
Ваш вариант текстильных туфель - это, конечно, атас
http://www.quelle.ru/ru/default/produkt-images/_w303_h431_t1/r/u/mmdb/6/7/d/5478705_mmdb.jpg
Это туфли для вечеринки в помещении.
На улице в Питере, они и неделю не проживут.
Ну и ношение таких блестящих атласных туфель на каждый день мне кажется дурным тоном
mama_ira
06.01.2012, 16:47
тут, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. Я не представляю себя в юбке и обуви такого стиля.
И ботинки скетчерс с классическими брюками я тоже вместе не вижу.
ДЛЯ МЕНЯ ДОРОЖЕ НЕ УБИВАТЬ ЖИВОТНЫХ, чем держаться за принятые когда-то мною нормы, их я как раз смогла поменять.
но это конечно каждый решает для себя сам )
Оленушка
06.01.2012, 16:49
ДЛЯ МЕНЯ ДОРОЖЕ НЕ УБИВАТЬ ЖИВОТНЫХ, чем держаться за принятые когда-то мною нормы, их я как раз смогла поменять.
вот и чудненько.:flower:
Девочки, читаю ваши споры - ну тут уж, конечно, каждый о своем :)) Разумеется, вегетарианцам, с претензией на стиль, очень трудно одеться-обуться. Все-таки у всех совершенно разный образ жизни. Я на работу не хожу. Для меня вопрос кожаной сумки ВООБЩЕ не стоит. Одежда вся тоже, в основном, спортивный стиль. И даже для меня, когда встанет вопрос покупки новых туфель или сапог на каблуках, (пока донашиваю те, что купила раньше), это превратится в очень большую проблему. Представляю, какая это проблема для тех, кто ежедневно должен выглядеть в офисе соответственно. А если еще учесть, что вся "правильная" хорошая одежда еще и гораздо дороже "неправильной"...Действительно, одна надежда на то, что технологии шагнут вперед :)
Я вот тут недавно своему знакомому распиналась, что мне кажется, что с развитием цивилизации все больше и больше людей будет переходить в вегетарианство, потому что общество с развитием становится гуманнее. А он говорит, что и вовсе нет! Потому что народу-то становится все больше и больше на Земле, а прокормить всех гораздо проще мясом, чем растительной пищей. Поэтому никогда вегетарианство не будет пропагандироваться. Что на этот счет думаете? Правда это?
Оленушка
06.01.2012, 17:34
Девочки, читаю ваши споры - ну тут уж, конечно, каждый о своем :)) Разумеется, вегетарианцам, с претензией на стиль, очень трудно одеться-обуться. Все-таки у всех совершенно разный образ жизни. Я на работу не хожу. Для меня вопрос кожаной сумки ВООБЩЕ не стоит. Одежда вся тоже, в основном, спортивный стиль. И даже для меня, когда встанет вопрос покупки новых туфель или сапог на каблуках, (пока донашиваю те, что купила раньше), это превратится в очень большую проблему. Представляю, какая это проблема для тех, кто ежедневно должен выглядеть в офисе соответственно. А если еще учесть, что вся "правильная" хорошая одежда еще и гораздо дороже "неправильной"...Действительно, одна надежда на то, что технологии шагнут вперед :)
Я вот тут недавно своему знакомому распиналась, что мне кажется, что с развитием цивилизации все больше и больше людей будет переходить в вегетарианство, потому что общество с развитием становится гуманнее. А он говорит, что и вовсе нет! Потому что народу-то становится все больше и больше на Земле, а прокормить всех гораздо проще мясом, чем растительной пищей. Поэтому никогда вегетарианство не будет пропагандироваться. Что на этот счет думаете? Правда это?
не совсем так....
и общество гуманнее не будет....
Будут люди, которые не едят мясо.... чуть больше, чуть меньше.... но далеко не все
Это мой субъективный взгляд....
mama_ira
06.01.2012, 17:38
на этот счет скажу, что есть замечательные фильмы "Еда", "Осторожно, еда!" и проч, там все наглядно и подробно рассказано, рекомендую посмотреть!
для прокорма скота на убой требуется огромное кол-во злаковых ,для чего вырубаются леса, идет порча почв и нарушается весь баланс на земле, а кстати в интервью Дроздова, на 1 листе есть ссылки, он тоже про это говорит - что прокормить и содержать животных гораздо сложнее, чем пустить тот же корм просто в пищу людям, тк его нужно меньше и он разнообразный, а не просто поля одной культуры и так из года в год ...
а на счет обуви скажу ,что первые пару лет из 17 лет моего вегетарианства я тоже шла на разные компромиссы , но потом перестала, просто не могу носить кожу и все.
это все равно что сделать аборт - я его никогда не сделаю, даже по медпоказаниям, даже если буду знать, что родится инвалид, а для кого-то главное не ущемить свое удобство, привычки , и тд, а уж если правильный образ жизни не мешает этому всему, тогда ладно, так и быть, мы так и сделаем.
Оленушка
06.01.2012, 17:55
на этот счет скажу, что есть замечательные фильмы "Еда", "Осторожно, еда!" и проч, там все наглядно и подробно рассказано, рекомендую посмотреть!
для прокорма скота на убой требуется огромное кол-во злаковых ,для чего вырубаются леса, идет порча почв и нарушается весь баланс на земле, а кстати в интервью Дроздова, на 1 листе есть ссылки, он тоже про это говорит - что прокормить и содержать животных гораздо сложнее, чем пустить тот же корм просто в пищу людям, тк его нужно меньше и он разнообразный, а не просто поля одной культуры и так из года в год ...
а на счет обуви скажу ,что первые пару лет из 17 лет моего вегетарианства я тоже шла на разные компромиссы , но потом перестала, просто не могу носить кожу и все.
это все равно что сделать аборт - я его никогда не сделаю, даже по медпоказаниям, даже если буду знать, что родится инвалид, а для кого-то главное не ущемить свое удобство, привычки , и тд, а уж если правильный образ жизни не мешает этому всему, тогда ладно, так и быть, мы так и сделаем.
столько категоричности в Ваших словах вижу. Мне думается, что сослагательное наклонение - это не гарантия того, что именно так Вы бы и сделали, даже если так сейчас думаете. Вот если человек говорит, что у него был выбор, и он сделал "так", тогда я это могу оценить. А сослагательное наклонение , на мой взгляд, вообще никак не характеризует человека.
Мир спасут любовь и доброта. Категоричность мир не спасет. Так мне кажется.
mama_ira
06.01.2012, 18:00
столько категоричности в Ваших словах вижу. Мне думается, что сослагательное наклонение - это не гарантия того, что именно так Вы бы и сделали, даже если так сейчас думаете. Вот если человек говорит, что у него был выбор, и он сделал "так", тогда я это могу оценить. А сослагательное наклонение , на мой взгляд, вообще никак не характеризует человека.
Мир спасут любовь и доброта. Категоричность мир не спасет. Так мне кажется.вот у меня как раз так и было в жизни, и аж три раза.
всего у меня было 5 детей, с первым меня 3 мес 5 чел уговаривали сделать аборт, чего мне стояло устоять!
потом после смерти сына я вообще не хотела жить, не то что рожать, но родила-таки после этого 4 детей еще! хотя беременели через презерватив и тд, бесполезно все -мы беременеем несмотря ни на что, и разница маленькая была, и денег не было, и жить было негде и роды очень тяжелые все... но сама мысль об аборте была для меня преступлением!
потом было сильное кровотечение и говорили, что ребенок не выживет или родится уродом, я пошла против всех и родила замечательную девочку, потом мне вообще предлагали трубы перевязать (заодно до кучи бесплатно) ввиду моего осложненного анамнеза и кесарева, я отказалась и скоро буду рожать опять! хотя с моими родами мало кто на это бы решился...
против ГРЕХа нужна категоричность! а не доброта и любовь. ИМХО.
Оленушка
06.01.2012, 18:05
вот у меня как раз так и было в жизни, и аж три раза.
всего у меня было 5 детей, с первым меня 3 мес 5 чел уговаривали сделать аборт, чего мне стояло устоять!
потом после смерти сына я вообще не хотела жить, не то что рожать, но родила-таки после этого 4 детей еще! хотя беременели через презерватив и тд, бесполезно все -мы беременеем несмотря ни на что, и разница маленькая была, и денег не было, и жить было негде и роды очень тяжелые все... но сама мысль об аборте была для меня преступлением!
потом было сильное кровотечение и говорили, что ребенок не выживет или родится уродом, я пошла против всех и родила замечательную девочку, потом мне вообще предлагали трубы перевязать (заодно до кучи бесплатно) ввиду моего осложненного анамнеза и кесарева, я отказалась и скоро буду рожать опять! хотя с моими родами мало кто на это бы решился...
Вы счастливая мама. Это очень круто....:flower:
Оленушка
06.01.2012, 18:07
........
против ГРЕХа нужна категоричность! а не доброта и любовь. ИМХО.
С этим мировая история уже знакома. Это страшные слова, надеюсь Вы поймете это когда-нибудь
mama_ira
06.01.2012, 18:08
С этим мировая история уже знакома. Это страшные слова, надеюсь Вы поймете это когда-нибудь
слава Богу, все святые уже до нас это поняли и нам передали - что надо любить человека, но ненавидеть грех.
убийство - грех.
например здесь:
Ненавидь грех и люби грешника (http://www.pravmir.ru/nenavid-grex-i-lyubi-greshnika/)
здесь: Человека возлюбить, а грех возненавидеть.
Лицемерие возмущалось – почему ты меня не любишь? Потому, что ты грех – противник Божий. Но ты должен меня любить, продолжало возмущаться лицемерие, разве Бог не заповедовал любить врагов твоих? Нет, не должен – отвечал человек, Бог не давал повеления любить грех, но святость, без которой ни кто не увидит Бога. А как же заповедь о врагах, продолжало настаивать лицемерие? А кто мой враг спросил человек? Я - отвечало лицемерие? А как же мне тебя полюбить, отвечал человек, если любовь к тебе станет отнимать у меня любовь ко Христу? Лицемерие задумалось….
Церковь учит любить человека и ненавидеть грех в человеке, обличать и осуждать всё то в человеке, что отлучает человека от Христа и Церкви. Лукавство же, подменяя смысл и Дух Святых Писаний стремится поглотить человека неверно толкуемым словом Божьем, в которое привносит лукавый смысл. И уже можно видеть подмену, как некоторые из подвластных этому духу осуждают осуждающего грех. Не разумея о том, что не греховное призвал Господь возлюбить, но святое. (http://www.radiomaria.ru/forum/5-40-1)
или вот:
«ЛЮБИ ГРЕШНИКОВ, НО НЕНАВИДЬ ДЕЛА ИХ» Святой Исаак Сирин (http://politiko.ua/blogpost67005)
ну и так далее на 50 листах яндекса...
Оленушка
06.01.2012, 18:20
слава Богу, все святые уже до нас это поняли и нам передали - что надо любить человека, но ненавидеть грех.
........
Ненависть - это ужасное чувство, и испытывать его не стоит.
Она разъедает душу.... и не важно, какие при этом намерения
mama_ira
06.01.2012, 18:26
Ненависть - это ужасное чувство, и испытывать его не стоит.
Она разъедает душу.... и не важно, какие при этом намерения
а как же "Праведный гнев Божий"? и : "Я принес вам не Мир но Меч"? и тд
гнев - это мощная сила ,которая нам дана Богом для борьбы со грехом.
Оленушка
06.01.2012, 18:29
а как же "Праведный гнев Божий"? и : "Я принес вам не Мир но Меч"? и тд
гнев - это мощная сила ,которая нам дана Богом для борьбы со грехом.
Не хочу Вас расстраивать, но "гнев" это один из смертных грехов.
И фраза, которую Вы приводите, она не Божья, а человеческая, насколько понимаю.
Ну, и миссию Бога на себя тоже брать не стоит. Потому как это уже гордыня - еще один смертный грех
mama_ira
06.01.2012, 18:31
Не хочу Вас расстраивать, но "гнев" это один из смертных грехов.
И фраза, которую Вы приводите, она не Божья, а человеческая, насколько понимаю.
Ну, и миссию Бога на себя тоже брать не стоит. Потому как это уже гордыня - еще один смертный грех
это цитаты из Библии.
я дала неск ссылок, там приведены слова Святых отцов Церкви, почитаемых за истину всем христианским миром более 500лет , у меня нет причины им не доверять.
там все хорошо по полочкам разложено)
Оленушка
06.01.2012, 18:34
это цитаты из Библии.
Библию люди много раз переписывали. Это первое. А второе: эти фразы вырваны Вами из контекста, и чтобы понять к чему они написаны, нужно прочитать полностью
Кстати, в Библии написано, что можно есть парнокопытных, жующих жвачку. Сама читала.
Оленушка
06.01.2012, 18:43
это цитаты из Библии.
я дала неск ссылок, там приведены слова Святых отцов Церкви, почитаемых за истину всем христианским миром более 500лет , у меня нет причины им не доверять.
там все хорошо по полочкам разложено)
Было бы неплохо прочитать эти полочки, прежде чем цитировать. И обратиться к батюшке за разъяснениями, прежде, чем цитировать. Специально пошла и почитала материал по поводу приведенных Вами цитат. И смысл в них несколько иной, чем Вы приводите.... если не сказать больше
mama_ira
06.01.2012, 19:50
Было бы неплохо прочитать эти полочки, прежде чем цитировать. И обратиться к батюшке за разъяснениями, прежде, чем цитировать. Специально пошла и почитала материал по поводу приведенных Вами цитат. И смысл в них несколько иной, чем Вы приводите.... если не сказать больше
вот напрмиер во второй цитате:
Лицемерие возмущалось – почему ты меня не любишь? Потому, что ты грех – противник Божий. Но ты должен меня любить, продолжало возмущаться лицемерие, разве Бог не заповедовал любить врагов твоих? Нет, не должен – отвечал человек, Бог не давал повеления любить грех, но святость, без которой ни кто не увидит Бога. А как же заповедь о врагах, продолжало настаивать лицемерие? А кто мой враг спросил человек? Я - отвечало лицемерие? А как же мне тебя полюбить, отвечал человек, если любовь к тебе станет отнимать у меня любовь ко Христу? Лицемерие задумалось….
Церковь учит любить человека и ненавидеть грех в человеке, обличать и осуждать всё то в человеке, что отлучает человека от Христа и Церкви. Лукавство же, подменяя смысл и Дух Святых Писаний стремится поглотить человека неверно толкуемым словом Божьем, в которое привносит лукавый смысл. И уже можно видеть подмену, как некоторые из подвластных этому духу осуждают осуждающего грех. Не разумея о том, что не греховное призвал Господь возлюбить, но святое.
слово-в-слово скопировала, - какой здесь по-вашему ДРУГОЙ смысл?;)
а по поводу греха и гнева я как раз только что вернулась из Псково-Печерского монастыря и об этом в том числе спрашивала ,тк меня тоже интересовал этот вопрос, и я его, слава Богу, для себя наконец разъяснила )):019:
может и вы когда-нибудь разъясните )))
но это конечно все относится только к христианам, тк у людей иного вероисповедания другие понятия греха-гнева и тд...
mama_ira
06.01.2012, 20:08
Библию люди много раз переписывали. Это первое. А второе: эти фразы вырваны Вами из контекста, и чтобы понять к чему они написаны, нужно прочитать полностью
Кстати, в Библии написано, что можно есть парнокопытных, жующих жвачку. Сама читала.
если написано ПРАВЕДНЫЙ ГНЕВ БОЖИЙ, то в каком бы смылсе это не было написано, слово гнев тут присутствует и праведный вместе с ним в связке и относится не к кому-ниб , а к Богу.
все это вместе куда не поставь, о другом речь идти не будет, не так ли?
в Евангелии кстати мясо не упоминается ни разу, только рыба.
это в Ветхом завете про мясо что-то было, да.
вот про Гнев Божий интересная статья: ГНЕВ БОЖИЙ. Послание Апостола Павла к Римлянам. (Рим 1:18) http://counter.***********/top100.cnt?1174431 (http://www.ostatok.net/gnev_Bozhij.html) «Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою"
http://www.ostatok.net/gnev_Bozhij.html :
Одна из великих трагедий современного христианства - это неспособность проповедовать и учить тому, что такое гнев Божий и осуждение, которое Он налагает на всякий непрощенный грех. Усеченная, сентиментальная проповедь Благой вести, которая часто звучит сегодня, сильно отличается от Евангелия Иисуса Христа, которое провозглашал Ап. Павел.
Оленушка
06.01.2012, 20:14
вот напрмиер во второй цитате:
Церковь учит любить человека и ненавидеть грех в человеке, обличать и осуждать всё то в человеке, что отлучает человека от Христа и Церкви. Лукавство же, подменяя смысл и Дух Святых Писаний стремится поглотить человека неверно толкуемым словом Божьем, в которое привносит лукавый смысл. И уже можно видеть подмену, как некоторые из подвластных этому духу осуждают осуждающего грех. Не разумея о том, что не греховное призвал Господь возлюбить, но святое.
слово-в-слово скопировала, - какой здесь по-вашему ДРУГОЙ смысл?;)
а по поводу греха и гнева я как раз только что вернулась из Псково-Печерского монастыря и об этом в том числе спрашивала ,тк меня тоже интересовал этот вопрос, и я его, слава Богу, для себя наконец разъяснила )):019:
может и вы когда-нибудь разъясните )))
но это конечно все относится только к христианам, тк у людей иного вероисповедания другие понятия греха-гнева и тд...
Я, честно говоря, не очень знаю, чему учит Церковь. Не очень понимаю, к чему здесь цитата о лицемерии. И зачем человеку миссия "обличать и осуждать", я тоже не знаю. Потому как, даже Бог судит человека только после смерти. Как Вы разъяснили для себя вопрос "гнева и греха"? - наверное, так, как Вам и хотелось.
Я за Любовь и доброту. Кто-то за "обличать и осуждать". Каждый живет так, как может, хочет и считает правильным.
Оленушка
06.01.2012, 20:20
если написано ПРАВЕДНЫЙ ГНЕВ БОЖИЙ, то в каком бы смылсе это не было написано, слово гнев тут присутствует и праведный вместе с ним в связке и относится не к кому-ниб , а к Богу.
все это вместе куда не поставь, о другом речь идти не будет, не так ли?
в Евангелии кстати мясо не упоминается ни разу, только рыба.
это в Ветхом завете про мясо что-то было, да.
А Ветхий Завет разве не часть Библии?
И Праведный гнев это тоже, кстати из Ветхого завета
mama_ira
06.01.2012, 20:24
А Ветхий Завет разве не часть Библии?
И Праведный гнев это тоже, кстати из Ветхого завета
да, часть.
мы вроде удалились от темы...
давайте вернемся к обуви))
\
такого же плана, как сапоги Экко - из черного матового текстиля, я видела много туфлей, просто нашла только фотку из красного атласа и ее здесь выложила, написав, что это лишь один из вариантов, а не единственный.
атлас может быть черным, это может быть и вовсе не атлас, а просто текстиль, разного качества, толщины, матовости и тд - но такая обувь есть, вопрос лишь в том, чтобы искать именно ее, и она обязательно найдется))
у меня такой много))
Оленушка
06.01.2012, 20:28
да, часть.
мы вроде удалились от темы...
давайте вернемся к обуви))
\
такого же плана, как сапоги Экко - из черного матового текстиля, я видела много туфлей, просто нашла только фотку из красного атласа и ее здесь выложила, написав, что это лишь один из вариантов, а не единственный.
атлас может быть черным, это может быть и вовсе не атлас, а просто текстиль, разного качества, толщины, матовости и тд - но такая обувь есть, вопрос лишь в том, чтобы искать именно ее, и она обязательно найдется))
у меня такой много))
Я не очень себе такую представляю, но в магазинах обязательно посмотрю. А про текстильные босоножки, согласна абсолютно. Есть и классический, и спортивный варианты. К этому уже склоняюсь.
Мир спасут любовь и доброта. Категоричность мир не спасет. Так мне кажется.
полностью за
(уж сколько я наслушалась после домашних родов - помалкиваю в тряпочку вообще, спорить не люблю)
вижу смысл борьбы с грехом только в самом себе - свои бы бревна в глазу пересчитать, на чужие уже и времени не хватит
еще мне близка фраза, которую видела в книге Мамонова: пока не прощаешь - не даешь Богу разобраться с этим
mama_ira
06.01.2012, 21:07
полностью за
(уж сколько я наслушалась после домашних родов - помалкиваю в тряпочку вообще, спорить не люблю)
так и я тоже за, думаю все за любовь)))
у меня кстати тоже двое родов дома :073:
еще в Радуге ,в 9ке и в 2ке...
все платные. везде все одно и то же:
если рожаешь сама (то есть если ты можешь родить без них в поле), то все ок, а если какие-ниб проблемы, то из тебя ВСЕ найдут способ как сделать виноватую... а когда все ок, то конечно это все ИХ заслуга :004:
так и я тоже за, думаю все за любовь)))
у меня кстати тоже двое родов дома :073:
еще в Радуге ,в 9ке и в 2ке...
все платные. везде все одно и то же.
я не могу сравнить - никогда не была в больнице ))) но мне понравилось то, как было у меня )
mama_ira
06.01.2012, 21:11
я не могу сравнить - никогда не была в больнице ))) но мне понравилось то, как было у меня )
счастливый человек))) никогда не болели, здоровая))
а я все детство по больницам и санаториям ...
вот только одним вегетарианством 17 лет назад и стала потихоньку поправляться))
вот только сейчас - участвую волонтером в обществе больничных клоунов - регулярно бываю в больницах, а сама не была
с ребенком тоже не довелось за 5 лет
mama_ira
06.01.2012, 21:16
вот только сейчас - участвую волонтером в обществе больничных клоунов - регулярно бываю в больницах, а сама не была
с ребенком тоже не довелось за 5 лет
а я, когда хожу по больницам к детишкам-сиротам, наоборот, вспоминаю все как сейчас и аж мороз по коже...:001:
а я, когда хожу по больницам к детишкам-сиротам, наоборот, вспоминаю все как сейчас и аж мороз по коже...:001:
мне, наверное, поэтому проще работать с детьми в больничках - нет такого опыта
мне скорее мам жалко, как маме
Оленушка, mama_ira!
Истинное наслаждение получила, читая Ваш спор (в хорошем смысле, конечно!). Спасибо! О многом заставили задуматься. :flower:
Девочки, кто-нибудь уже "превратился" у нас здесь в сыроедов?
я в декабре сыроедила 3 недели - в качестве эксперимента. Аппетит уходит, но мне было сложно бывать в общественных местах - отвлекалась глазами на разную еду. Коллеги донимали сильно. :015: С неделю шла детоксикация - типа сильной простуды. Потом резко прошла. Потом я ездила в Сочи, там общалась с аюрведическим доктором - он сказал мне, что в моем случае не так принципиально сыроедить :065: Ну я и сломалась :065: Сейчас его рекомендации наперекосяк выполняю - как-то не собрать себя в кучу.
Оленушка
07.01.2012, 01:04
Оленушка, mama_ira!
Истинное наслаждение получила, читая Ваш спор (в хорошем смысле, конечно!). Спасибо! О многом заставили задуматься. :flower:
Рада быть Вам полезной:flower:
Я Вами восхищаюсь.
А ещё хочу поздравить Вас с Рождеством Христовым.Мне показалось,что Вы человек воцерковлённый..
Всех остальных участников этой замечательной темы тоже поздравляю со светлым праздником!
mama_ira
07.01.2012, 07:35
Я Вами восхищаюсь.
А ещё хочу поздравить Вас с Рождеством Христовым.Мне показалось,что Вы человек воцерковлённый..
Всех остальных участников этой замечательной темы тоже поздравляю со светлым праздником!Спасибо!!!))))
только вернулись со службы )))
ВСЕХ сердечно поздравляю!!!))):flower:
Мне как-то заявили, что мое вегитарианство - это проявление моего высокомерия по отношению к другим :010: Вот на это мне сказать было нЕчего... :005:
предлагаю такие варианты ответа:
1) ну а что еще остается делать?
2) да
3) предложить статью из Википедии про ксенофобию
4) И ЧО? :050:
:))
То, что другие говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их. ;) Знающий не доказывает.
Всех с праздником!
Оленушка
07.01.2012, 15:35
предлагаю такие варианты ответа:
1) ну а что еще остается делать?
2) да
3) предложить статью из Википедии про ксенофобию
4) И ЧО? :050:
:))
То, что другие говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их. ;) Знающий не доказывает.
Всех с праздником!
Я говорю так: " все люди разные: кто-то ест мясо, кто-то не ест. Каждый сам себе выбирает. Пожалуйста, давайте поговорим на другую тему. Я никого ни в чем не хочу убеждать. Предлагаю позволить другим быть другими":))
КатяКостя
28.01.2012, 19:44
Здравствуйте, долгожданные :)
наивная, пыталась отыскать вегетарианцев в разделе "кулинария" :005:! хорошо, не долго поучали, дали ссылку сюда. теперь вот изучаю с самого начала...
познакомимся, подружимся?:support:
мы с мужем лактоововегетарианцы чуть более года, яйца только в готовых выпечках-сладостях, оч. редко- в салатиках. в перспективе планирую исключить яйца вообще.
у меня вопрос к тем, кто сам такой не менее 5ти лет, и детей пытается наставить на путь истиный. как оно проходит с ребенком? моя мяса не ест пол года, и не просит. рыбные котлеты через день запихиваю сама не очень понимаю, почему. чем кормите маленьких лактоововегетарианцев на завтрак-обед-полдник-ужин? какие проблемы чаще всего возникают?
если уже было-ткните носом, плизз.:flower:
Каракошка
29.01.2012, 16:22
У моих детй до 3 лет жуткий дрислинг от мяса. И от бульонов тоже. С последствиями в виде дисбака, низкого гемоглобина и периодически прилепляющейся кишечной инфекции в виде зелени. Со старшими до 3 лет промучались на пробиотиках, антибиотиках, ферментах - пока даёшь - более-менее прилично, перестаёшь - опять дрестопляс. С мелким перестала это делать. Но: овощи практически не хочет. До этого ел. Много домашних овощей, с своего огорода. Реально вкуснее магазинных. Каши, молоко, немножко творог и запеканки - в охотку. Картофель с подсолнечным маслом. Фрукты сырые. Тут наваяла запеканку тыквенно-яблочную - съел 3 ложки. И фсё. Как разнообразить? Рецепты на тематических сайтах очень заумные, иногда такие составляющие, каких я слов то не знаю. Ну и опять же - не адаптировано к возрасту. Или есть, где адаптировано? Йогурт домашний престал пить. Простокваши тоже не идут. Вот и получается - одна каша в меню. Ну и морсы из домашних и лесных ягод. Овощи сырые тоже не желает (тыква получилась сладкущая, вкуснющая) Научите - чего приготовить натурального.
Вот только не надо меня сейчас убеждать, во вреде мяса. Много чего понимаю сама. Потихоньку сама отказываюсь от этого. Рыбу и яйца, правда, ем. Отец ребёнка убеждённый мясоед. У них в семье это чуть ли не многовековая традиция. Держали скотину, мясо было всегда и много. Ежедневно и не по одному разу. Сейчас уже мне капают на мозг по поводу того, что "у сестры дети в 9 месяцев фрикадельки спокойно ели". Пока справляюсь - объясняю на примере старших, что нельзя. Сколько смогу выдержать - не знаю. Не факт, что не дают во время гостеваний у бабушки с дедом. Сейчас хочу разнообразить меню, ищу рецепты. Может кто-нибудь ссылкой поможет? Именно на детские несуперсложные (желательно не мегадорогие - живём скромно) рецепты
КатяКостя
29.01.2012, 16:46
Каракошка, не очень поняла, сколько сейчас Вашему младшему? около 3х у детей очередной критический период, может, поэтому от всего отказывается? наша где-то с 2х лет на общем (почти) столе, с удовольствием ест супы - туда и овощи идут, и сыр адыгейский - сытно и разнообразно получается. + любая кулинарная кгига с детскими рецептами - у нас для всех: и котлетки морковные-картофельные-капустные, и пюре всякие... 1 и тот же подукт в разных видах может съесть или забраковать (муж обожает драники, устал от пюре. дочь- наоборот. а состав - 1 и тот же!:) ). я не борюсь с дитем, я эксперементирую с меню;)
КатяКостя
29.01.2012, 17:20
а с домашней кисломолочкой у нас тоже плохо идет, хоть и надо! так я то погуще йогурт сделаю, объявляю, что это сметана с сахаром. то через трубочку, мол, коктейль...
Каракошка
29.01.2012, 18:07
У меня год и 4 месяца младшему. Хочет только 3 вида каши на молоке, немножко фруктов и морсы. До этого ел тыквенное пюре (до чего она сладкая и ароматная в этот год уродилась) и щи-борщи, залитые молочком вместо сметаны. Ел йогурт, растёртый с бананом, орехи. Котлетки, запеканки не желает. Ел морковно-репко-картофельные пюрешки - перестал. От цветной капусты отказался. Неплохо ест омлет, но его редко даю, хоть и яйца собственного производства. Желает есть картошку из грибного супа. Макароны тоннами (не даю, иногда чуточку, а так - считаю вредно). Гречневую кашу на молоке может есть 4 раза в день. Ел огурцы солёные понемногу. Сейчас не ест. Помидоры, огурцы свежие - перестал есть. Мясо папа давал - смёл за обе щеки. Ну, по традиции нашей семьи выдал понос. Пока папа не даёт мясо. Но постоянно твердит ему - расти, расти, будешь мяско кушать, супчик с мясом, котлетки. Супы ему варила такие же, как всем, но без мяса. Перестал есть. Последнее его увлечение - варёная свёкла с ароматным маслом - тоже ушло.
КатяКостя
29.01.2012, 18:28
уж и не помню, чем кормила в таком возрасте... кстати, грудь уже не ест? немаловажный вопрос! если еще подкармливаете, хоть немнонго, так и совсем не страшно :)
запеканки и сырники - это дааа, было мнгого. тут на стр. 74 тааакое разнообразие сырников! а что Вы волнуетесь? и мужу скажите, что тот самый пресловутый животный белок ребенок получает с творогом. а в суп не пробовали класть панир (он же сыр адыгейский)? если в борщ - так сыр окрашивается, и у меня по вкусу и по виду получается, будто борщ - с сосисками! может, и мужу угодите? еще: почему яйца редко, если собственного производства? Вы же нормально содержите кур, не должно быть от этого плохой энергетики.
на мой взгляд, разнообразие соответственно возраста ребенка у Вас имеется. по-моему, проблема в необходимости серьезного разговора с мужем на эту тему... но дело это не простое... сложное... держитесь!
удовольствием ест супы - туда и овощи идут, и сыр адыгейский
Расскажите, а в какой момент вы сыр адыгейский в суп бросаете? И вообще в любой суп? Первый раз о таком слышу.:009: Интересно будет попробовать.
То, что ребенок в годик с небольшим плохо ест - это у очень-очень многих детей бывает, и без разницы в вегетарианстве воспитывают ребенка или в мясоедстве. Мой сын почти ничего не ел лет до 4-х, то есть ел, но о-о-о-очень ограниченный набор продуктов. Например, в 2 года мы приехали в Турцию, так там он выбрал для себя в качестве питания один изюм.:)) Утром я ему кашу разводила, привезенную с собой, а потом весь день один изюм. Дома с питанием дело обстояло немногим лучше. Я все не понимала, как же он живет-то с такой едой и растет! Ну и ничего. Нормальный ребенок! Сейчас ему 7 и ест довольно хорошо. Только в вегетарианство его никак не обратить. Вся семья у нас мясоеды, кроме меня и старшей дочки. Я с сыном постоянно беседы провожу, что нехорошо есть животных, он, вроде, и соглашается со мной, но потом жалобным голоском просит курочки. Но одно хорошо - редко им с папой перепадает такое "счастье".
Каракошка
30.01.2012, 12:57
У меня старшие дети плохо ели лет до 3. Но - там было так: съел 100 гр йогурта и ничего не просит больше. Я всегда считала - кто не ест, тот не голодный. Но младший - всё по-другому. Орёт, требует еды. При этом овощами плюётся, творог - две ложки, запеканку только конкретно сладкую. При этом каши может слупить 2 тарелки. 3 ложки запеканки и морс - не проходит. Орёт, голодный. Любит блины, но я тоже стараюсь понемножку их давать. То есть фактически мы едим несколько раз в день кашу на молоке и иногда удаётся подсунуть по ложечке -две некоторые другие продукты. При этом он до года очень хорошо ел овощи, фрукты (сейчас тоже банан - не всегда, яблоко только очень сладкое, мандарины перестал). На ГВ был до 8 месяцев. Потом стал кусаться ужасно. Молоко пропало. Не удалось восстановить. Вернее, не удалось от кусалок отучить. Он и сейчас покусывает нас регулярно. Ругаем, спускаем с рук, плачет, а потом опять кусается.
С мужем разговор не поднимаю пока. Если он унюхает в моих делах какие-то убеждения, будет пихать мясо (пока не даю под предлогом, что продукт можно вводить, когда ребёнок может разжевать его самостоятельно, ну и понос у мелкого при попытке покормить мясом мне в помощь). Ибо у них традиции и им вкусно. Старшие дети у меня от первого брака и они мясоеды. То есть когда мужа нет дома несколько дней, я готовлю безмясные блюда и они сыты и довольны. Муж желает есть мясо, они с ним за компанию трескают, говорят - вкусно, хочется. То есть пока не видят - им не хочется.
КатяКостя
30.01.2012, 14:35
Расскажите, а в какой момент вы сыр адыгейский в суп бросаете? И вообще в любой суп?
сыр адыгейский, он же панир, похож на творог плотный. несоленый! сейчас много разных сыров "адыгейских" продается, но почти все с добавками, подсоленые... я выбрала для себя пару сортов пресного. добавляю в суп мелко порезаным в самом конце, вместе с рубленой зеленью. после довожу до кипения и выключаю. очень хорошо перед закладкой в суп обжарить сыр на сковороде с топленым маслом, специй туда покидать разных (в зависисмости от супа). чаще всего я делаю мини-заготовку на неделю - обжариваю сыр кубиками до золотистого цвета в топленом масле или вообще без специй, или с куркумой. и так храню в банке в холодильнике, как понадобится -ложки по 3 в любой суп, и в плов, и сладкое из него можно сварганить... короче, теперь у меня незаменимый продукт (соя нам не понравилась как-то, тофу тоже).
да, а Вы пробовали заменить этим сыром яйца в салатах? прочитала половину топа, пока такого не нашла. а мы так по-другому и не представляем: тру на крупной терке, вместо обычной соли заправляю черной или майонезом собственного приготовления (туда идет черная соль, придает вкус яйца. яйца не идут.)
КатяКостя
30.01.2012, 14:40
С мужем разговор не поднимаю пока. Если он унюхает в моих делах какие-то убеждения, будет пихать мясо ... Ибо у них традиции и им вкусно.
да, разговор может получиться сложный. но пока не проводите беседу, попытайтесь кормить мужа вкусно... без мяса. и тут прочитала, и не только тут, да и сама знаю - если накормить вкусно и сытно без мяса мясоеда - не захочет мяса по крайней мере до следующего приема пищи, а там и глядишь забудет на пару дней. путь долгий, но верный, говорят.;)
Каракошка
30.01.2012, 15:41
да, разговор может получиться сложный. но пока не проводите беседу, попытайтесь кормить мужа вкусно... без мяса. и тут прочитала, и не только тут, да и сама знаю - если накормить вкусно и сытно без мяса мясоеда - не захочет мяса по крайней мере до следующего приема пищи, а там и глядишь забудет на пару дней. путь долгий, но верный, говорят.;) Ну вобщем то я это и практикую. Но в какой-то момент он начинает сам варганить еду - а это обычно или пельмени, или много крупных жареных кусков мяса. Ну и колбасу он по утрам ест вне зависимости от того - есть ли другая еда. Он ничего не хочет. Кофе и бутерброд с колбасой. Он у меня ещё и охотник:010:Правда, глухарей и уток больше не таскает - всё равно никто не ест. А на соревнования со своими собаками ездит. И на форумах их сидит. Опытом обмениваются. То есть у него это образ нармальной жизни - охота, рыбалка, лес. Он среди этого вырос. И много лет улучшает это. Приобретает прибамбасы для охоты - одежду, снаряжение, электронику, вот ружьё новое на подходе. Кроме как о нём - по-моему говорить не хочет ни о чём. Ну и к зверям отношение соответственное - вкусный-невкусный. Мехом не интересуется (ттт), хотя к нему тм ккой то чучеловятель приставал типа готов покупать тушки для чучел, но, вроде, отпал. Про то, чтобы поменять увлечения даже заговаривать боюсь. Хотела отпуск провести среди веганов- неееет, на охоту надо. Думала пообщется там с людьми, посмотрит на их здоровье, энергию, настроение - может задумается. Никак не получается организовать.
КатяКостя
30.01.2012, 15:53
а мы на утро практикуем иногда все тот же сыр адыгейский нарезаный ломтями, обжареный на топленом масле (сначала там обжарить черный молотый перец, куркуму и карри) на черном хлебе, + украсить петрушкой-кинзой. и с какао!!! ммммммм :)
Каракошка
30.01.2012, 17:26
а мы на утро практикуем иногда все тот же сыр адыгейский нарезаный ломтями, обжареный на топленом масле (сначала там обжарить черный молотый перец, куркуму и карри) на черном хлебе, + украсить петрушкой-кинзой. и с какао!!! ммммммм :)
а где продаётся и сколько стоит?:008:
КатяКостя
30.01.2012, 17:42
где продается сыр? в сырном или молочном отделе. всегда есть в ОКее, иногда в Идее, в мелких магазинчиках внутри района... около 180 руб. за кило.
Каракошка
30.01.2012, 18:25
В окее как его опознать? Ну - который непересолёный?
КатяКостя
30.01.2012, 18:30
белорусский, упаковка прозрачная с зелеными буквами, круг плоский диаметром около 20см.
см. срок годности (годен 35 суток) и дома сразу перекладывайте в стекляную посуду, а то прокиснет!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.