Просмотр полной версии : Вегетарианцы, объединимся?
хороший человек
25.08.2009, 01:06
А я с сегодняшнего дня в отпуске и в понедельник еду в Прагу, дождалась, урааааааааааааааа :004::004::004:
Хорошего отдыха! И погоды!
а туда надо загран?
я тожАА хочу!
St_Maria
25.08.2009, 23:51
Девочки сегодня впервые заехала в магазин Гималаи , тот который на 1-ой Советской кажется..
Мальчик продавец-индус, по русски говорит так же, как я по японски :)
Но выбор специй отличный, накупила еще дала, соусов. Нашла свою любимую индийскую зубную пасту Дабур, и взяла парочку кремов для лица -попробую :)
Заехала уже перед закрытием, поэтому "развернуться" не успела :( Завтра сделаю воторой заход :)
St_Maria
25.08.2009, 23:52
А я с сегодняшнего дня в отпуске и в понедельник еду в Прагу, дождалась, урааааааааааааааа :004::004::004:
Очень люблю Прагу, прекрасный город:love: Желаю вам суперского отпуска:support:
Там , кстати, очень вкусные вегетарианские пиццы, во всех кафэшках:019:
http://thaisuay.net/files/242.JPG
Варю варенье из папайи :) Чем богаты, тем и рады. А вы, кроме маринадов, делаете заготовочки?
St_Maria
28.08.2009, 23:28
Варю варенье из папайи :) Чем богаты, тем и рады. А вы, кроме маринадов, делаете заготовочки?
выглядит аппетитно, а получается очень сладкое ??
я сделала конфитюр из крыжовника с апельсином (цедра), получилось вкусно:019:
A my v jetom godu tolko malinku svarili, kotoruyu sami zhe i sobrali na ferme ;)
a nazvanie topika ya stabilno chitayu kak "Вегетарианцы, объедимся?" :))
Очень люблю Прагу, прекрасный город:love: Желаю вам суперского отпуска:support:
Хорошего отдыха! И погоды!
Вот я и вернулась :) Спасибо за пожелания! Было хорошо. Отличная погода (25-28), красота вокруг, много пива, музыки и приятных знакомств ;)
а туда надо загран? я тожАА хочу!
Боюсь, что надо :008: Чехи, конечно, к нам хорошо относятся, но не настолько, чтобы впускать без паспортов :017:
St_Maria, получается, как сахар положить. Я кладу поменьше, где-то 1 ст. на килограмм или даже больше того.
Отличный конфитюр вы делаете :)
хороший человек
29.08.2009, 12:59
a nazvanie topika ya stabilno chitayu kak "Вегетарианцы, объедимся?" :))
:)
хороший человек
29.08.2009, 13:02
А я варенье из чёрной смородины сварила и огурцы засолила. Пока только это. Хочу лечо ещё. И квашенную капусту осенью.
хороший человек
29.08.2009, 13:04
а туда надо загран?
я тожАА хочу!
Тоже хочу в Прагу с дочкой съездить. Эх, жаль, что муж не любит путешествовать.
А я варенье из чёрной смородины сварила и огурцы засолила. Пока только это.
А я вчера огурчики засолила, "пятиминутки", малосоленькие получились, уже полбанки нет :))
Praga tak prekrasna! Tozhe hochetsya...
kak tam s tolpami turistov, oni menya smuwayut obychno....
Kupila segodnya Tofu
pervyj raz - nikogda ne probovala!
Chtobi iz nego takogo prigotovit', chtobi prosto i ne ochen' ekzotichno?
Ewe ya tut nemnozhko pochitala nash topik...
Hoche vstupit'sya za GMI. Moy special'nost' - genetik, vsyu zhizn' prorabotala v geneticheskoj laboratorii, kandidat biologicheskih nauk.
Kak biolog mogu skazat', chto GMI opasny tol'ko allergikam, tak kak jeto novyj belok i on mozhet vyzvat' allergiyu.
Vo vsem ostal'nom nikakoj opasnosti ne vizhu - vsyo razduto nedobrasovestnymi proplachennymi issledovaniyami, pressoj, nu i bussiness jeto vsyo...
Produktam bez GMI ya predpochitayu organicheskie: rasteniya, vyrazhennye bez chimicheskih udobrenij i moloko ot korov, kotorye vol'no pasutsya i ne poluchayut antibiotikov!
Из тофу можно столько всего приготовить! Если сильно просто - используйте его вместо мяса в овощных рагу. А остальные советы у меня, в большинстве своем, довольны экзотичные :)
Aga, spasibo, poprobuyu!
A skol'ko ego gotovit', kak ponyat', chto ono gotovoe?
Тофу можно хоть сырым есть. Но вообще оно вкуснее прожаренным и пропитавшимся соусом. Добавляйте так, как добавляют обычно белковые продукты животного происхождения - где-то в начале.
St_Maria
31.08.2009, 03:56
А я вчера огурчики засолила, "пятиминутки", малосоленькие получились, уже полбанки нет :))
Умоляююю, рецепт:091::091::091::091::091::091::)
Подсолнушко
31.08.2009, 18:19
Всем привет! :080:
Умоляююю, рецепт:091::091::091::091::091::091::)
Присоединяюсь! :091:
хороший человек
31.08.2009, 21:12
А я вчера огурчики засолила, "пятиминутки", малосоленькие получились, уже полбанки нет :))
В полиэтиленовом пакете делали? Огурцы нарезать на две-три части, положить соль, укроп, лист смородины,чеснок, завязать пакет и минут пять всё перемешивать.
Я не делала, знакомая рассказывала.
St_Maria
01.09.2009, 03:48
Накупила огурцов, жду заветный рецепт, малосольные огурцы люблю страстной любовью, но сама никогда не делала :)
Подсолнушко
01.09.2009, 09:35
В полиэтиленовом пакете делали? Огурцы нарезать на две-три части, положить соль, укроп, лист смородины,чеснок, завязать пакет и минут пять всё перемешивать.
Я не делала, знакомая рассказывала.
Я так делала. Только не дождались пока они просолятся...слопали часа через 2. :008: Получаются вкусные, хрустящие.
хороший человек
01.09.2009, 23:03
Завтра уезжаю в отпуск. Собираемся в Волгоград на машине.
Подсолнушко
02.09.2009, 17:20
Здорово! Желаю комфортной дороги и хорошего отдыха!!! Мы вот только вернулись, а я бы с удовольствием опять бы куда-нибудь умотала...
St_Maria
02.09.2009, 21:11
желаю суперского отдыха и побольше приятных впечатлений!!!
St_Maria
02.09.2009, 22:06
нашла вот такой рецепт минутки :
http://njama.ru/?p=1041/
а вот еще какие рецепты есть :
1. На 3-х литр. банку 100гр. соли , 60гр. сахара, и в конце влить 50гр. уксуса, укроп, часнок 2 дольки не больше ( от часнока огурец становится мягкий, когда его много) , перец круглый 6-8шт., 2шт. листьев вишни. ,хрон -листья 2 небольших.Один раз залили водой кипяченой на 15 минут, слили закипятили второй раз залили на 10 мин. Сливаете воду и делаете сироп, доводите до кипения и заливаете и закручиваете.
2. огурцы по- польски (желательно маленькие выбирать)
на дно литровой банки ложится:
морковь натёртая на крупной тёрке(чтобы закрывала дно)
чеснок ,если маленький 4-5 зубчиков
веточка укропа
для рассола 2.5литра:
5стаканов воды
1 ст укруса
0,5 ст сахара
2-3 ст.л соли
рассол довести до кипения ,залить им огурцы,стерелизовать огурцы пока не поменяется их цвет,закатать
получаются очень хрустящие
3.ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
Уложи огурцы в банки с укропом,чесноком,хреном. Добавь 2-3 ложки соли и залей холодной водой. Прикрой крышками и пусть постоят дня 2-3,в зависимости от темпертуры воздуха. Когда появится пена,рассол слей и поставь кипятить. А огурцы в банках залей кипятком и пусть постоят,пока закипит рассол. Сливаешь воду,заливаешь кипящим рассолом и сразу закатываешь. Можно добавить свежего чесночка,но немного. От чеснока огурцы становятся мягкими.
Рецепт на 3х -лировую банку.
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ
Понадобятся огурчики среднего размера или мелкие, соль, чеснок, зелень, несколько вишневых или дубовых листочков, полиэтиленовые пакеты.
Огурцы помойте и положите немного обсохнуть на полотенце. Тем временем порубите зелень, вишневые листья и чеснок, смешайте с солью: на килограмм огурцов потребуется одна столовая ложка соли. Каждый огурчик обрежьте с обоих концов, сложите в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же подготовленную соленую смесь. Не стоит класть в один пакет более 1-1,5 кг огурцов, лучше сделать несколько порций. Плотно завяжите пакет, энергично потрите его между ладоней и уберите в холодильник, 1-2 раза в день можно «потревожить» ваши заготовки – чтобы равномернее просаливались. Через двое суток вы сможете поставить на стол великолепные хрустящие малосольные огурчики.
есть более быстрый рецепт: 1 кг огурцов, 1 ст. л соли, чеснок, зелень. Часов на 6 в холодильник. Готово!
4. Огурчики маринованные по-болгарски.
В литровую баночку на дно - 1 зубчик чеснока
1маленькая луковица
5шт. душистый горошек
5шт.лавровый лист
Уложить огурчики. Залить кипящим рассолом, стерилизовать 10 мин.
Закатать крышкой. И сразу же охладить баночки в воде. Поместить
баночки в раковину и постепенно уменьшать температуру воды до
холодной. Всё.
Рассол 0,5литра - вода
2чайн.л - соль
4чайн.л - сахар
4стол.л - уксус (лить прямо в баночку)
Делается это очень быстро(это написано много).
5. Малосольные огурцы просто и быстро
Вторник, 20 Мая 2008 г. 17:45 (ссылка)
Процитировано 6 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
1 кг огурцов
3-4 зубчика чеснока
пучок укропа
2 ст.л. соли
Огурцы вымыть, обрезать кончики, сложить в полиэтиленовый пакет, добавить нарезанные укроп и чеснок, положить соль. Пакет завязать, Содержимое пакета перемешать, чтобы все равномерно распределилось.
Лучше вложить все еще в один пакет, чтобы не протекло. Хранить в холодильнике около суток. В принципе за ночь уже будет готово к употреблению.
Запах укропа с чесноком обалденный. Весь прошлый год делала, и сейчас уже можно.
Zakuraeva
02.09.2009, 22:09
моя маман сегодня пересолила и малосольные огурчики и помидорчики...зато какая у неё аджика с хреном:019:ела и плакала.....:))
Zakuraeva
02.09.2009, 22:10
делала я по этому рецепту
\ кг огурцов
3-4 зубчика чеснока
пучок укропа
2 ст.л. соли
Огурцы вымыть, обрезать кончики, сложить в полиэтиленовый пакет, добавить нарезанные укроп и чеснок, положить соль. Пакет завязать, Содержимое пакета перемешать, чтобы все равномерно распределилось.\
:019:
St_Maria
03.09.2009, 00:12
делала я по этому рецепту
\ кг огурцов
3-4 зубчика чеснока
пучок укропа
2 ст.л. соли
Огурцы вымыть, обрезать кончики, сложить в полиэтиленовый пакет, добавить нарезанные укроп и чеснок, положить соль. Пакет завязать, Содержимое пакета перемешать, чтобы все равномерно распределилось.\
:019:
тоже кинула огурцы в пакет по этому рецепту, еще туда засунула пару листьев от красной смородины- надеюсь это все не загубит:))
Zakuraeva
04.09.2009, 10:07
тоже кинула огурцы в пакет по этому рецепту, еще туда засунула пару листьев от красной смородины- надеюсь это все не загубит:))
как получилось?:073:
St_Maria
04.09.2009, 18:00
как получилось?:073:
мы с мужем не дождались окончательног результата, и спустя 4 часа приговорили огурчики:017:Но было вкусняцкО:019: Сегодня сделаю опять и запру холодильник на замок:016:
Умоляююю, рецепт:091::091::091::091::091::091::)
Присоединяюсь! :091:
Накупила огурцов, жду заветный рецепт, малосольные огурцы люблю страстной любовью, но сама никогда не делала :)
После недели в Праги и краткого появления здесь, снова исчезла еще на недельку, сегодня вернулась, так что сорри что с рецептом вышла заминка :008:
Но на самом деле его практически уже здесь выложили :))
В полиэтиленовом пакете делали? Огурцы нарезать на две-три части, положить соль, укроп, лист смородины,чеснок, завязать пакет и минут пять всё перемешивать.
Практически один в один с маленькими вариациями - у меня была 3х литр. банка, огурцы и так малюсенькие, так что не резала, на такую банку 100 гр. соли, травки, чеснок, кипяченая комн. темп. вода. Закрыть банку и энергично потрясти. Вот и все! Можно есть. Если сумеете огурчикам дать и чуток выстоять, тогда еще вкуснее будут. Пррриятного аппетита! :028:
St_Maria
08.09.2009, 22:26
Всю неделю готовлю сырники разными способами, делюсь рецептами :) (ребенку делаю с яйцами, нам с мужем-с заменителем):
Сырники из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 30 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль.
Приготовление
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку (часть оставив на подпыл), яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме толстого жгута диаметром 5-6 см, нарезать поперек на равные кусочки толщиной с палец. Обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
Сырники со сметаной
Ингредиенты: 500 г творога, 250 г муки, 4 яйца, 250 г сметаны, 1/2 стакана растительного масла, 3 г соды, 100 г сахарной пудры, ванилин, цедра 1 лимона, соль.
Приготовление
Тщательно смешать в миске творог с яйцами, добавить муку, ванилин, соль, питьевую соду и цедру лимона. Разделать полученную массу на 10 равных по величине лепешек, сделав в центре каждой круглое отверстие. Поджарить сырники на горячей сковороде с маслом, подрумянив с обеих сторон, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной.
Сырники вареные
Ингредиенты: 500 г творога, 1,5 стакана сметаны, 2 яйца, 120 г сливочного масла, 1 стакан с верхом муки, соль.
Приготовление
Творог хорошо растереть в миске, добавить 2 столовые ложки сметаны, яйца, 20—30 г размягченного масла, муку, соль и тщательно перемешать. На столе, подпыленном мукой, массу раскатать в виде жгута диаметром 3—4 см. Нарезать сырники наискось кусочками толщиной с палец. Налить в широкую кастрюлю воду, довести ее до кипения, опустить туда сырники и варить до тех пор, пока они не всплывут (5—10 мин). Готовые сырники вынуть из кастрюли шумовкой, дать стечь воде, разложить по тарелкам и полить растопленным сливочным маслом. Отдельно можно подать сметану.
Сырники, запеченные со сметаной
Ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, соль.
Приготовление
Творог растереть, добавить яйцо, сахар, соль, муку и перемешать. Из приготовленной массы сформовать лепешки, обжарить их с одной стороны. В середине каждой сделать углубление и влить сметану. Сырники запечь в духовке, а при подаче на стол полить сметаной.
Сырники по-русски
Ингредиенты: 250 г творога, 200 г картофеля, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 60 г сливочного или растительного масла, 1 неполный стакан густой сметаны, соль.
Приготовление
Творог и отварной картофель протереть через сито, соединить с яйцом и мукой. Раскатать в толстый пласт на разделочной доске, посыпанной мукой. Формочкой вырезать кружки и обжарить до золотистого цвета на масле. Подать горячими со сметаной.
Сырники с морковью
Ингредиенты: 500 г творога, 2—3 морковки, 40—50 г сливочного масла, 1 ст. ложка манной крупы, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана муки, соль.
Приготовление
Морковь очистить, натереть на терке. На сковороде растопить 20—30 г сливочного масла, положить в нее морковь, добавить 1/2 стакана воды и тушить до готовности. Постепенно добавить манную крупу, прогреть смесь, помешивая, до набухания крупы. Затем массу охладить и смешать с творогом, яйцом, сахаром, мукой. Из полученной смеси сформовать сырники и обжарить их на сковороде с маслом.
Сырники из творога с тмином
Ингредиенты: 500 г творога, 4 ст. ложки муки, 1—2 яйца, 25 г масла, 1/3 стакана сметаны или 1,5 стакана сметанного соуса, тмин, соль.
Приготовление
Творог протереть. Тмин перебрать, промыть, залить горячей водой и оставить на 1—1,5 ч для набухания. В творог добавить набухший тмин, яйца, соль, муку, все тщательно перемешать. Формовать сырники так же, как и сырники из творога.
Сырники дрожжевые
Ингредиенты: 500 г творога, 2 ст. ложки сахара, 1,25 стакана молока, 25 г дрожжей, 4 яйца, 2 2/3 стакана муки, 100 г сливочного масла, соль, лимонная цедра.
Приготовление
Творог протереть, растереть с сахаром, добавить растворенные в молоке дрожжи, яйца, соль, лимонную цедру, муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 2—З ч. Когда тесто подойдет, вырезать из него ложкой сырники и обжаривать их на смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки. Подать с компотом, фруктовым соком или ванильным кремом.
Сырники из творога с картофелем и изюмом
Ингредиенты: 500 г творога, 8—9 картофелин, 1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 2/3 стакана сметаны, 1 стакан муки, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки изюма без косточек, соль.
Приготовление
Изюм перебрать, промыть и обсушить. Картофель очистить от кожуры и сварить в подсоленной воде. Готовый картофель протереть или размять, перемешать с творогом, добавить яйцо, муку (100 г), сахар, соль, изюм и хорошо перемешать. Из картофельно-творожной массы сформовать лепешки, обвалять их в оставшейся муке и обжарить в масле до образования румяной корочки. Подают на стол со сметаной.
Сырники по-киевски
Ингредиенты: 500 г творога, 2/3 стакана муки, 3 яйца, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана варенья, 3 ст. ложки изюма, 4 ст. ложки пшеничного хлеба для панировки, 80 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки сахарной пудры, 1/2 стакана сметаны, ванилин, соль.
Приготовление
Творог протереть, добавить в него сахар, яйца, соль, муку, растворенный в воде ванилин, перемешать. Перебранный, промытый и обсушенный изюм уварить с вареньем до загустения и охладить. Из творожной массы сформовать круглые лепешки толщиной 5—7 мм, на них выложить фарш из варенья с изюмом, защипать края и сформовать сырники овальной формы. Смочить их в яйце и запанировать в белой панировке, приготовленной из пшеничного хлеба. Обжарить сырники в большом количестве жира 2— 3 мин и довести до готовности в духовке. Подать обсыпанными сахарной пудрой, со сметаной.
Сырник творожный
Ингредиенты: 1 кг творога, 500 г сахара, 10 яиц, 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки манной крупы, 3—4 вареных картофелины, 50 г изюма, 50 г измельченных орехов, ванилин или миндальная эссенция.
Приготовление
Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, протертый творог и картофель, ванилин или несколько капель миндальной эссенции и растереть, чтобы образовалась пышная масса. Вымешать ее с пеной из взбитых белков, манной крупой и вылить в форму, на дно которой положить смазанную бумагу. Сверху посыпать измельченными орехами, сахаром и изюмом. Печь в горячей духовке (210—220°С) в течение 1 ч. Если сырник очень румянится, прикрыть его влажной бумагой. Вынуть из формы, когда полностью остынет.
Творожники
Ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана изюма, 10 орехов.
Приготовление
В творог положить изюм, толченые орехи, 1/4 стакана просеянной муки, соль, добавить сырое яйцо. Все хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в виде толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных лепешек. Затем каждую лепешку обвалять в муке, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно полить медом. Подавать со сметаной или вареньем.
Творожники с сыром и сметаной
Ингредиенты: 500 г творога, 120 г сыра, 4 яйца, 1/2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 60 г масла, 2/3 стакана сметаны, соль.
Приготовление
Творог протереть, сыр натереть на терке. Подготовленные творог и сыр соединить, добавить желтки яиц, половину предусмотренной рецептурой муки, сахар, соль и все тщательно перемешать. Полученную массу разделать на творожники, запанировать в оставшейся муке и поджарить с обеих сторон на сливочном масле. Подать со сметаной.
Творожники со сметаной
Ингредиенты: 500 г творога, 55 г сливочного масла, 5 яиц, 2 стакана муки, 1/3 стакана сахара, цедра 1/2 лимона, 1/3 стакана сметаны.
Приготовление
Творог протереть со сливочным маслом (35 г), смешать со взбитыми яйцами, просеянной мукой, мелко рубленной цедрой лимона и сахаром. Из приготовленной массы сформовать лепешки и поджарить их на сковороде с разогретым маслом. Перед подачей творожники полить сметаной.
Творожники розовые
Ингредиенты: 400 г нежирного творога, 1 яйцо, 4 морковки, 4 ст. ложки муки, 4 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки топленого масла, 3 ст. ложки сметаны, соль.
Приготовление
Творог и сваренную морковь пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку и сахар. Творожное тесто раскатать в колбаску, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Перед подачей полить сметаной.
Творожники по-славянски
Ингредиенты: 400 г нежирного творога, 1 ст. ложка манной крупы, 4 ст. ложки муки, 1 яйцо, 4 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки жира, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки изюма, соль.
Приготовление
Протертый творог смешать с густой манной кашей и изюмом, добавить муку, яйцо, соль и сахар. Тесто раскатать в колбаску, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Перед подачей полить сметаной.
Zakuraeva
08.09.2009, 22:55
:019:сырррники......захлебнулась слюнями
C каким-таким заменителем? Фабричного производства, из пакетика?
St_Maria
09.09.2009, 13:37
C каким-таким заменителем? Фабричного производства, из пакетика?
привозили из Финляндии, у нас таких не видела. Порошок в пакете..
St_Maria
09.09.2009, 13:38
:019:сырррники......захлебнулась слюнями
мои мальчики уже стонут от сырников:)) , умоляют приготовить что нибудь без творога:)), но злую маму уже не остановить;)
привозили из Финляндии, у нас таких не видела. Порошок в пакете..
OrgraN No Egg? Я тоже его использую ;)
St_Maria
10.09.2009, 00:06
OrgraN No Egg? Я тоже его использую ;)
ага, он родимый:014::))
А что там в составе, интересно?
В каких магазинах продается и в каком отделе? Подскажите, пожалуйста!
А что там в составе, интересно?
В каких магазинах продается и в каком отделе? Подскажите, пожалуйста!
Крахмал, мука тапиока, и что-то еще овощное, не расписали :008:... какая-то "вытяжка"...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=632963&page=45
Бытие, 1.29. И сказал Бог: Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу.
Бытие, 9.4-5. Только плоти с ее жизнью, с ее кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя.
Вот как :)
Подсолнушко
10.09.2009, 21:33
Спасибо боооольшущее за многообразие сырников! Только сегодня нажарила и поняла, что не мешало бы и варёные научиться делать...
Спасибо за информацию, попробую теперь!
А то всегда в "Призме" бегом за знакомыми продуктами, некогда каждую вещь разглядывать.
Я, кстати, вместо яиц добавляю немного сметаны. Или вообще ничего. И ничего;)
Я вот озаботилась после прочтения книг Похлебкина вопросом замены яиц. Хотя пеку и вроде получается. А вдруг можно еще лучше?
Подсолнушко
11.09.2009, 11:16
Я вот озаботилась после прочтения книг Похлебкина вопросом замены яиц. Хотя пеку и вроде получается. А вдруг можно еще лучше?
Ну да, нет предела совершенству! ;)
мои мальчики уже стонут от сырников:)) , умоляют приготовить что нибудь без творога:)), но злую маму уже не остановить;)
:046::046::))
St_Maria
12.09.2009, 23:41
Спасибо боооольшущее за многообразие сырников! Только сегодня нажарила и поняла, что не мешало бы и варёные научиться делать...
Не за что:008:
Я обожаю ленивые вареники, меня ими бабушка кормила в детстве. А я теперь ими мучаю своих пацанов :))
Люблю еще их после варки обжарить с коркумой и полить сметаной :019:
Совет, чем заменить яйца в выпечке (из книги "Печем без яиц"):
каждое яйцо заменить 2 ст.л. молока, 1/2 ст.л. лимонного сока, 1/2 ст.л. соды
или: 2 ст.л. молока, 1/4 ч.л. пекарского порошка.
St_Maria
13.09.2009, 00:06
Совет, чем заменить яйца в выпечке (из книги "Печем без яиц"):
каждое яйцо заменить 2 ст.л. молока, 1/2 ст.л. лимонного сока, 1/2 ст.л. соды
или: 2 ст.л. молока, 1/4 ч.л. пекарского порошка.
а в пекарском порошке нет яиц ???
а в пекарском порошке нет яиц ???
Пекарский порошок, бакпульвер, — искусственный разрыхлитель теста. В состав пекарского порошка входят химические соединения, которые по отдельности используются для поднятия теста, улучшения его свойств и качеств. Ведь не секрет, что использование только соды часто делает ощутимым ее присутствие в выпечке. В состав пекарского порошка входят: сода, углекислый аммоний и виннокаменная соль (кремортартар).
В качестве примера приводим один из составов бакпульвера, который дают справочные издания: 125 г двууглекислой соды, 20 г углекислого аммония, 250 г кремор-тартара (виннокаменная соль), 25 г рисовой муки (Муку либо другой продукт вводят в состав порошка, чтобы основные химические вещества не вступали в реакцию во время хранения).
Пекарский порошок можно приготовить в домашних условиях, если имеются его составляющие, но лучше использовать промышленные заготовки. После вскрытия порошок хранят в герметичной стеклянной таре в сухом темном месте.
При использовании пекарского порошка его смешивают с мукой, а не с жидкостью.
St_Maria
14.09.2009, 02:38
ясно, шпасиб :) бум знать
хороший человек
14.09.2009, 13:06
Здорово! Желаю комфортной дороги и хорошего отдыха!!! Мы вот только вернулись, а я бы с удовольствием опять бы куда-нибудь умотала...
Спасибо. Вчера вернулись, за сутки 1700 км. Я машину не умею водить, муж за рулём, спал только час. Мы раньше так далеко на машине не ездили, думала, что тяжело будет. Мы бы тоже ещё отдохнули, но мне на работу надо. Там хорошо, настоящее лето, купались в Волге.
НатаАната
14.09.2009, 14:31
Может кто-то знает, где всегда естиь в продаже соевый творог? Одно время в Окее был, сейчас нет и не знаем где покупать. ((
St_Maria
14.09.2009, 14:52
Может кто-то знает, где всегда естиь в продаже соевый творог? Одно время в Окее был, сейчас нет и не знаем где покупать. ((
мне кажется мы как то его в СИВЕ покупали (на Савушкина)
Я хочу похвастаться вчерашним ужином :support:
http://emtravu.ru/files/2009/09/img_0496-300x225.jpg
Вчера опять накупила вегетарианских полуфабрикатов :0096:
St_Maria
15.09.2009, 15:42
Я хочу похвастаться вчерашним ужином :support:
Вчера опять накупила вегетарианских полуфабрикатов :0096:
ММммм-вкусняшка:019: Аппетитно выглядит, расскажите что там ? там еще соус какой то ?
Там "мясо" в сладком соусе, овощи и, конечно же, грибной соус для большего смака и сладкости-вязкости вкуса :)
Там "мясо" в сладком соусе, овощи и, конечно же, грибной соус для большего смака и сладкости-вязкости вкуса :)
Красиво так, аж есть захотелось, хотя только что:love: У меня сейчас работа, курсы каждый день, прихожу поздно, вот забежала переодеться, учебники захватить; так что готовить практически некогда, только на выходных. Жду когда наступит суббота, будет время готовить, чем-нибудь таким-эдаким надо себя порадовать :008:
St_Maria
15.09.2009, 20:09
а как грибной соус готовили ???
Он готовый, тут описание есть (http://emtravu.ru/?p=479). Такая хорошая штука для вегетарианской кухни!
Lucent, спасибо :)
хороший человек
22.09.2009, 01:16
В выходные сварила суп из баклажана, кабачка, перца, помидор, лука, моркови, картофеля. Вкусно, сытно. :0016:
Не знала, что из баклажан и перцев можно суп приготовить. :073:
St_Maria
23.09.2009, 17:25
девочки, штрудель со сливами кто нибудь готовил ?? мне сегодня привезли из в немерянном количестве, а варенье не хочу варить-мы столько сладкого не едим :)) думаю о компоте и выпечке с ними....
Умеющая летать
24.09.2009, 18:09
Всем Здравствуте!!!! :)
Я вегетарианка, почти 4 месяца :080:, маловато конечно, здесь смотрю некоторые годами уже не едят мяса :ded: . Но у всех было когда начало.... первые месяцы.
К этому шла последние наверно года полтора. Потихоньку переставала есть мясо, но не по этическим причинам, а потому что мой организм перестал нормально принимать его :028:. После приёма пищи (мяса) меня всегда начинало подташнивать, хотя когда ела пищу без мяса даже самую жирную (бывало раньше если честно) никогда не подташнивало. Ещё появлялась невероятная тяжесть в желудке :028::028:, ну в общем ощущение не из приятных :001:, да к тому же это сильно отражалось на коже лица (покрывалась воспалением с прыщиками). :001:
И когда наконец прислушалась к себе я поняла что не хочу есть мясо.....со временем пришло и по этическим причинам.
Сейчас ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШЕ себя чувствую !!!!! :) Кожа на лице замечательная :017: и с желудком всё в порядке. :080::080:
И ешё появилось какое-то другое понимание и представление мира, человечества.
Только сейчас начала "слушать" себя, я бы сказала даже "Слышать".
Плюс ко всему, как ни странно мой рацион стал гораздо....ГОраздо разнообразнее чем был !!! Удивительно !!!
Извените за много букв. :flower:
Принимаете в свою компанию???? :)
Zakuraeva
24.09.2009, 18:26
Всем Здравствуте!!!! :)
Я вегетарианка, почти 4 месяца :080:, маловато конечно, здесь смотрю некоторые годами уже не едят мяса :ded: . Но у всех было когда начало.... первые месяцы.
К этому шла последние наверно года полтора. Потихоньку переставала есть мясо, но не по этическим причинам, а потому что мой организм перестал нормально принимать его :028:. После приёма пищи (мяса) меня всегда начинало подташнивать, хотя когда ела пищу без мяса даже самую жирную (бывало раньше если честно) никогда не подташнивало. Ещё появлялась невероятная тяжесть в желудке :028::028:, ну в общем ощущение не из приятных :001:, да к тому же это сильно отражалось на коже лица (покрывалась воспалением с прыщиками). :001:
И когда наконец прислушалась к себе я поняла что не хочу есть мясо.....со временем пришло и по этическим причинам.
Сейчас ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШЕ себя чувствую !!!!! :) Кожа на лице замечательная :017: и с желудком всё в порядке. :080::080:
И ешё появилось какое-то другое понимание и представление мира, человечества.
Только сейчас начала "слушать" себя, я бы сказала даже "Слышать".
Плюс ко всему, как ни странно мой рацион стал гораздо....ГОраздо разнообразнее чем был !!! Удивительно !!!
Извените за много букв. :flower:
Принимаете в свою компанию???? :)вэлкам:flower::))
У меня вчера на курсах (хожу по вечерам на финский) была курьезная ситуация. Одна девушка, с которой там общаемся случайно узнает, что я вегетарианю.
Обычно не распространяюсь, дело было в кафетерии, в общем как-то случайно обронила...
Она - Правда, мяса совсем не ешь? Совсем-совсем?
Я - Совсем-совсем
Она - Я тоже, уже 4 года, ура-ура, нас много! :support: (и тп в таком роде)
Я - Отлично! Молодчина! Так давно, я вот только за годик перевалила :)
Далее следует
Она - А как ты к сосискам, фаршу? Пельменчикам?
Я - ????!!?!??! Не ем, конечно, это же мясо :001:
Она - Да? А я как-то позволяю себе, все таки это не кусок мяса в прямом смысле.... Я вот если в ресторан с кем-нибудь иду, у всех попробую по мааааленькому кусочку, но сама заказываю только овощи, мясо - никогда.
:010: Вот такая вот история. Фто тут скажешь :)) И смех, и грех прям.
Умеющая летать
24.09.2009, 22:04
У меня вчера на курсах (хожу по вечерам на финский) была курьезная ситуация. Одна девушка, с которой там общаемся случайно узнает, что я вегетарианю. Обычно не распространяюсь, дело было в кафетерии, в общем как-то случайно обронила...
Она - Правда, мяса совсем не ешь? Совсем-совсем?
Я - Совсем-совсем
Она - Я тоже, уже 4 года, ура-ура, нас много! :support: (и тп в таком роде)
Я - Отлично! Молодчина! Так давно, я вот только за годик перевалила :)
Далее следует
- А как ты к сосискам, фаршу? Пельменчикам?
- ????!!?!??! Не ем, конечно, это же мясо
- Да? А я как-то позволяю себе, все таки это не кусок мяса в прямом смысле.... Я вот если в ресторан с кем-нибудь иду, у всех попробую по мааааленькому кусочку, но сама заказываю только овощи, мясо - никогда.
:010: Вот такая вот история. Фто тут скажешь :)) И смех, и грех прям.
так вот какое ты..... русское вегетарианство :)):)):))
Zakuraeva
24.09.2009, 22:04
У меня вчера на курсах (хожу по вечерам на финский) была курьезная ситуация. Одна девушка, с которой там общаемся случайно узнает, что я вегетарианю. Обычно не распространяюсь, дело было в кафетерии, в общем как-то случайно обронила...
Она - Правда, мяса совсем не ешь? Совсем-совсем?
Я - Совсем-совсем
Она - Я тоже, уже 4 года, ура-ура, нас много! :support: (и тп в таком роде)
Я - Отлично! Молодчина! Так давно, я вот только за годик перевалила :)
Далее следует
- А как ты к сосискам, фаршу? Пельменчикам?
- ????!!?!??! Не ем, конечно, это же мясо
- Да? А я как-то позволяю себе, все таки это не кусок мяса в прямом смысле.... Я вот если в ресторан с кем-нибудь иду, у всех попробую по мааааленькому кусочку, но сама заказываю только овощи, мясо - никогда.
:010: Вот такая вот история. Фто тут скажешь :)) И смех, и грех прям.:065: народ периодически у меня уточняет, а куру я ем? это же кура, не мясо...а в сосиськах одна бумага и соя....
Принимаете в свою компанию???? :)
Вам - добро пожаловать! Мы всем рады :flower:
Умеющая летать
24.09.2009, 22:05
вэлкам:flower::)) :099:
Умеющая летать
24.09.2009, 22:05
:099: :flower: Спасибо.Вам - добро пожаловать! Мы всем рады :flower:
:065: народ периодически у меня уточняет, а куру я ем? это же кура, не мясо...а в сосиськах одна бумага и соя....
Да-да :))
"Куру не ешь? Как так, это же птица, не мясо. Ты еще и яйца не ешь... Ой бедная, а что ешь-то? " В общем ничего не меняется :)
Именно поэтому не распространяюсь нигде. Потихонечку жую травку и помалкиваю :))
Умеющая летать
24.09.2009, 22:11
А вот муж у меня заядлый трупоед мясоед :0099:. Без мяса никуда. Знаю что разубеждать бесполезно, пустая трата времени и нервных клеток :wife:.
Когда фильмы ужасов ему показываешь о том как содержат и убивают животных, смотреть не может и жалко ему животных. НО МЯСО ДАВАЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. :110:
А у вас как со вторыми половинками? блин :))
А вас как со вторыми половинками, блин. :))
Пока нету, ищу единомышленника :))
А вот Zakuraeva потихоньку готовит, морщится, а готовит, видимо вторая половина уж очень хорошая :)) Без обид :flower:
Zakuraeva
24.09.2009, 22:14
Пока нету, ищу единомышленника :))
А вот Zakuraeva потихоньку готовит, морщится, а готовит, видимо вторая половина уж очень хорошая :)) Без обид :flower:
готовлю, готовлю...супружеский долХ.....:))
Zakuraeva
24.09.2009, 22:15
А вот муж у меня заядлый трупоед мясоед :0099:. Без мяса никуда. Знаю что разубеждать бесполезно, пустая трата времени и нервных клеток :wife:.
Когда фильмы ужасов ему показываешь о том как содержат и убивают животных, смотреть не может и жалко ему животных. НО МЯСО ДАВАЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. :110:
А у вас как со вторыми половинками? блин :))
ест...ест и не морщится....:065:ну такой вот он у меня...это его выбор....
хороший человек
24.09.2009, 22:15
:065: народ периодически у меня уточняет, а куру я ем? это же кура, не мясо...а в сосиськах одна бумага и соя....
То же самое. А ещё спрашивают на каком бульоне я суп варю. :073:
То же самое. А ещё спрашивают на каком бульоне я суп варю. :073:
И вот зачем он спрашивается? :017: Я на днях свекольник приготовила (ух щас пойду, ужинать, ням-ням) так и никакого бульона не надо, вкуснятина еще та :)
Умеющая летать
24.09.2009, 22:20
Пока нету, ищу единомышленника :))
А вот Zakuraeva потихоньку готовит, морщится, а готовит, видимо вторая половина уж очень хорошая :)) Без обид :flower: Да я вот тоже готовлю... через силу :065:. Хороший он у меня, но не "уж очень ". :)):)):))
хороший человек
24.09.2009, 22:21
А у вас как со вторыми половинками? блин :))
Готовлю. Пыталась убедить, не помогло. :(
Zakuraeva
24.09.2009, 22:22
ну...у каждого свои недостатки....:))с другой стороны мой тут заявил, что устал от мяса...я уж было краковяк сплясала на кухне...ан нет...через пару дней затребовал свой мясной паек....
Умеющая летать
24.09.2009, 22:22
готовлю, готовлю...супружеский долХ.....:)) а насчёт долХа.... мы с ним договариваемся ;)
Умеющая летать
24.09.2009, 22:23
дааа, вижу у всех такое, не только я одна мучАюсь
Zakuraeva
24.09.2009, 22:24
а насчёт долХа.... мы с ним договариваемся ;)
эээ....этот долХ отрабатываем оба:))с удовольствием...
а насечт еды, так даже мои родители смирились и не жужжат, папуля мой пюре мне отдельно готовит...маман если где в пюре упала котлета- сразу мне говорит: здесь мясо лежало. не ешь!:073:
Zakuraeva
24.09.2009, 22:24
дааа, вижу у всех такое, не только я одна мучАюсь
да нет, я, кстати, не мучаюсь.....странно....:016:
мой тут заявил, что устал от мяса...я уж было краковяк сплясала на кухне...ан нет...через пару дней затребовал свой мясной паек....
Ломка началась :)):)):)) Надо переболеть... Но без желания "больного" ничего не выйдет :008:
Умеющая летать
24.09.2009, 22:30
эээ....этот долХ отрабатываем оба:))с удовольствием...
а насечт еды, так даже мои родители смирились и не жужжат, папуля мой пюре мне отдельно готовит...маман если где в пюре упала котлета- сразу мне говорит: здесь мясо лежало. не ешь!:073:
ага, и так тоже :))
я тут своей маман будучи в очередной раз у них в гостях сказала что мяса не ем....ну ни так конечно чтобы в лоб...бабахххх!...неее, в более мягкой форме.
Знаете кака её первая фраза была после 30 секундного молчания??? - Ты что ГринпИс ???? :)):)) :065:
Zakuraeva
24.09.2009, 22:33
Ломка началась :)):)):)) Надо переболеть... Но без желания "больного" ничего не выйдет :008:ну...насилить его не буду на кухне:065:
ага, и так тоже :))
я тут своей маман будучи в очередной раз у них в гостях сказала что мяса не ем....ну ни так конечно чтобы в лоб...бабахххх!...неее, в более мягкой форме.
Знаете кака её первая фраза была после 30 секундного молчания??? - Ты что ГринпИс ???? :)):)) :065:
моя маман сама кстати даже знакомым рассказывает что у неё старший ребенок мясо-рыбу не ест! ни-ни!:ded:
Умеющая летать
24.09.2009, 22:45
ну...насилить его не буду на кухне:065:
моя маман сама кстати даже знакомым рассказывает что у неё старший ребенок мясо-рыбу не ест! ни-ни!:ded: значит гордится вами :))
St_Maria
25.09.2009, 00:22
Всем Здравствуте!!!! :)
Я вегетарианка, почти 4 месяца :080:, маловато конечно, здесь смотрю некоторые годами уже не едят мяса :ded: . Но у всех было когда начало.... первые месяцы.
К этому шла последние наверно года полтора. Потихоньку переставала есть мясо, но не по этическим причинам, а потому что мой организм перестал нормально принимать его :028:. После приёма пищи (мяса) меня всегда начинало подташнивать, хотя когда ела пищу без мяса даже самую жирную (бывало раньше если честно) никогда не подташнивало. Ещё появлялась невероятная тяжесть в желудке :028::028:, ну в общем ощущение не из приятных :001:, да к тому же это сильно отражалось на коже лица (покрывалась воспалением с прыщиками). :001:
И когда наконец прислушалась к себе я поняла что не хочу есть мясо.....со временем пришло и по этическим причинам.
Сейчас ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШЕ себя чувствую !!!!! :) Кожа на лице замечательная :017: и с желудком всё в порядке. :080::080:
И ешё появилось какое-то другое понимание и представление мира, человечества.
Только сейчас начала "слушать" себя, я бы сказала даже "Слышать".
Плюс ко всему, как ни странно мой рацион стал гораздо....ГОраздо разнообразнее чем был !!! Удивительно !!!
Извените за много букв. :flower:
Принимаете в свою компанию???? :)
Здорово, поздравляю! Ваша жизнь теперь разделется на "до" и "после", я вот с ужасом вспоминаю, как ела мясо:010:, в голове не укладывается как это было возможно:073:
St_Maria
25.09.2009, 00:28
А вот муж у меня заядлый трупоед мясоед :0099:. Без мяса никуда. Знаю что разубеждать бесполезно, пустая трата времени и нервных клеток :wife:.
Когда фильмы ужасов ему показываешь о том как содержат и убивают животных, смотреть не может и жалко ему животных. НО МЯСО ДАВАЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. :110:
А у вас как со вторыми половинками? блин :))
Мой муж старше меня на 10 лет и он вегетарианец с 17-18 лет, т.е. уже очччень давно, когда мы поженились он спокойно относился к моему мясоедству, а я насмотревшись на него , через полтора года тоже стала вегетарианкой. Плюс ко всему, мы вегетарианцы по религиозным соображениям.:008:
Знаю многих девушек вегетарианок, у которых мужья мясоеды...но меня например сейчас ничто не заставит на свете начать готовить мясо, думаю стошнит :046:
St_Maria
25.09.2009, 00:30
У меня вчера на курсах (хожу по вечерам на финский) была курьезная ситуация. Одна девушка, с которой там общаемся случайно узнает, что я вегетарианю.
Обычно не распространяюсь, дело было в кафетерии, в общем как-то случайно обронила...
Она - Правда, мяса совсем не ешь? Совсем-совсем?
Я - Совсем-совсем
Она - Я тоже, уже 4 года, ура-ура, нас много! :support: (и тп в таком роде)
Я - Отлично! Молодчина! Так давно, я вот только за годик перевалила :)
Далее следует
Она - А как ты к сосискам, фаршу? Пельменчикам?
Я - ????!!?!??! Не ем, конечно, это же мясо :001:
Она - Да? А я как-то позволяю себе, все таки это не кусок мяса в прямом смысле.... Я вот если в ресторан с кем-нибудь иду, у всех попробую по мааааленькому кусочку, но сама заказываю только овощи, мясо - никогда.
:010: Вот такая вот история. Фто тут скажешь :)) И смех, и грех прям.
зачотная история :065:
Я рада такому пополнению!
А про "вег-во", это не русское, а международное явление. Я уже видела таких "вегетарианок", которые заказывали себе креветок, еще что-то.
хороший человек
25.09.2009, 13:09
Во вторник фильм был "Что мы едим?". После такого точно есть не захочется, очень надеялась, что муж скажет: мясо есть не буду. Увы, не сказал.
Жутко от мысли, что сами себя обманываем. Думаю, что в первую очередь должны нести ответственность проверяющие, контролирующие службы.
Zakuraeva
25.09.2009, 13:12
Во вторник фильм был "Что мы едим?". После такого точно есть не захочется, очень надеялась, что муж скажет: мясо есть не буду. Увы, не сказал.
Жутко от мысли, что сами себя обманываем. Думаю, что в первую очередь должны нести ответственность проверяющие, контролирующие службы.
я вечра на нектаринку посмотрела.....очень уж она была большая....если начать задумываться что пихают в овощи- фрукты....:001:
хороший человек
27.09.2009, 21:03
я вечра на нектаринку посмотрела.....очень уж она была большая....если начать задумываться что пихают в овощи- фрукты....:001:
Согласна. А нам проще. :080:
хороший человек
29.09.2009, 00:33
Сообщение с форума Вита:
1 октября Россия отмечает Международный день вегетарианства
1 октября Россия прощается с мясоедением. В Москве, на Чистых прудах (у
памятника Грибоедову) с 11:00 до 13:00 пройдет театрализованная акция,
посвященная Всемирному дню вегетарианства.
Центр защиты прав животных «Вита» проведет акцию прощания с догмами о
пользе мяса. В театрализованной форме будет продемонстрирована абсурдность
доводов диетологов-мясоедов, научная невежественность которых поддерживает
порочную пропаганду мясоедения, направленную против здорового образа жизни.
Жертвами этой пропаганды во всем мире ежедневно становятся более 100 млн
животных.
В акции примут участие «диетолог», мясоед-чревоугодник и вышедший из
ледникового периода далекий предок человека. Эти персонажи попытаются
убедить собравшихся в необходимости есть мясо. В качестве оппонентов
выступят животные и поддерживающие их вегетарианцы. Надеемся, к концу акции
многие распрощаются с бытующими стереотипами о «пользе» животной пищи.
http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=2000
St_Maria
29.09.2009, 20:26
мне в Контакте, пришло несколько приглашений на празднование дня вег-ва :)) Но отмеу лучше дома
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.