PDA

Просмотр полной версии : Вегетарианцы, объединимся?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26

Ю.И.
06.10.2011, 21:18
да?
а меня наоборот ни разу не тянуло, как перестала есть мясо.
даже какое-то освобождение почувствовала, легкость, и страшно вспоминать, что когда-то я его ела... Правда, давно это уже было (18 лет назад), но все равно страшно

Я не люблю мясо. Не хочу его. Но почему то головная боль проходит от гамбургера из МакДональдса:008:

mama_ira
06.10.2011, 21:34
Я не люблю мясо. Не хочу его. Но почему то головная боль проходит от гамбургера из МакДональдса:008:
наверно они туда что-то кладут, я читала об этом!
а также в фильмах разных смотрела, что они что-то подсовывают, чтобы люди от них зависели...

у меня например головная боль проходит от 2 стаканов холодной воды...
но я не успела подсесть на гамбургеры - когда я перестала есть мясо, у нас в стране ничего этого еще не было.

хороший человек
06.10.2011, 21:56
да?
а меня наоборот ни разу не тянуло, как перестала есть мясо.
даже какое-то освобождение почувствовала, легкость, и страшно вспоминать, что когда-то я его ела... Правда, давно это уже было (18 лет назад), но все равно страшно

Точно такие же чувства. Увы, я только в почти 41 год отказалась от мяса, 9,5 лет назад. Угрызения совести испытываю, ведь всегда зверюшек жалко было.

butomo
07.10.2011, 13:05
а если он захочет попробовать человечину - вы что будете делать?
конечно, когда вырастет, вы не вправе ему указывать, но когда он маленький, на вас лежит ответственность за его здоровье.

у нас в школе мясо не едят (православная гимназия), а на занятиях в саду я всем говорю что мы мясо не едим, там сейчас везде есть типа аллергические столы, но занятия у нас частные, там вообще что хочешь тебе дадут...
когда он спрашивает что это такое, а что то, ему говорят это котлеты, тебе нельзя, дома он спрашивает у меня уже ,и мы ему объясняем, что наша семья это не ест мы предлагаем ему котлетки из рыбы (на пару), овощей или еще что-то вкусное, а про мясо говорим, что ,когда подрастет захочет - будет есть.

Человечина не так доступна... А вот мясо, джанкфуд, да и алкоголь и сигареты везде продаются, да еще и навязываются! :(

mama_ira
07.10.2011, 13:10
Человечина не так доступна... А вот мясо, джанкфуд, да и алкоголь и сигареты везде продаются, да еще и навязываются! :(
я знаю несколько случаев, когда астматики начинали курить во взрослом возрасте, уехав от родителей, и все равно потом бросали, когда понимали, что от этого им только хуже...

этого не избежать. подростки всегда все делают назло. надо с этим смириться.
главное, чтобы родители у них были в авторитете, тогда они по-дружески будут с ними разговариваться и делиться.

но вот этого уже гораздо сложнее добиться... и это вопрос не про вегетарианство уже.

хороший человек
11.10.2011, 14:47
я знаю несколько случаев, когда астматики начинали курить во взрослом возрасте, уехав от родителей, и все равно потом бросали, когда понимали, что от этого им только хуже...

этого не избежать. подростки всегда все делают назло. надо с этим смириться.
главное, чтобы родители у них были в авторитете, тогда они по-дружески будут с ними разговаривать и делиться.

но вот этого уже гораздо сложнее добиться... и это вопрос не про вегетарианство уже.
Согласна. Как считаете, как надо воспитывать детей чтобы так и было? Любовь к детям, самоотдача, доверие. Альтруизм.

mama_ira
11.10.2011, 23:45
Согласна. Как считаете, как надо воспитывать детей чтобы так и было? Любовь к детям, самоотдача, доверие. Альтруизм.
главное, чтобы у детей и родителей были общие ИНТЕРЕСЫ и цели жизни.
я совсем недавно это поняла аж кожей, когда мы стали много путешествовать и ездить в паломничества с детьми.

чтобы родители вызывали у детей уважение, когда они что-то знают, чего не знают, но хотят знать, дети, когда их моральные принципы для детей считаются высокими - для подростков это очень важно!

напрмиер елси для дочери важна Вера, а мама верующая, ездит с ней по монастырям, ходит в Церковь, беседуют о Боге - у них есть общие интересы, осмысленное общение, ну и тд

хороший человек
12.10.2011, 00:12
главное, чтобы у детей и родителей были общие ИНТЕРЕСЫ и цели жизни.
я совсем недавно это поняла аж кожей, когда мы стали много путешествовать и ездить в паломничества с детьми.

чтобы родители вызывали у детей уважение, когда они что-то знают, чего не знают, но хотят знать, дети, когда их моральные принципы для детей считаются высокими - для подростков это очень важно!

напрмиер елси для дочери важна Вера, а мама верующая, ездит с ней по монастырям, ходит в Церковь, беседуют о Боге - у них есть общие интересы, осмысленное общение, ну и тд

+1

Моя двоюродная племянница рассказала про знакомого священника из Углича, он их духовный наставник. Как-то пригласили его в гости на новоселье, был пост, он ел мясо, пил спиртное. Ему про это сказали, на что он ответил, смеясь: Все мы грешные.
Не знаю, как после этого можно считать его духовным наставником!!!

Lucent
12.10.2011, 00:37
Девочки, вчера посетили "Заведение" на Гороховой. Очень понравилось! Все вкусно! А цены какие вкусные :))
Я даже выпросила у повара рецепт хлебных палочек, очень мне понравились. Без дрожжей, но правда на кефире.

На стенде у них увидела объявление Vegan-Club на Лиговском, они проводят разные встречи, лекции, совместные обеды тп, никто не ходил на встречи? Хочу попробовать. Подала заявку в группу вконтакте, как подтвердят, проверю расписание, напишу здесь, может кто присоединится.

nicetomeetyou
12.10.2011, 01:03
я в веган-клабе на концерте была, там здорово!

mama_ira
12.10.2011, 01:07
+1

Моя двоюродная племянница рассказала про знакомого священника из Углича, он их духовный наставник. Как-то пригласили его в гости на новоселье, был пост, он ел мясо, пил спиртное. Ему про это сказали, на что он ответил, смеясь: Все мы грешные.
Не знаю, как после этого можно считать его духовным наставником!!!
честно говоря, 10 лет в Церкви, ни разу таких священников не встречала :005:

хороший человек
12.10.2011, 14:23
Девочки, вчера посетили "Заведение" на Гороховой. Очень понравилось! Все вкусно! А цены какие вкусные :))
Я даже выпросила у повара рецепт хлебных палочек, очень мне понравились. Без дрожжей, но правда на кефире.

На стенде у них увидела объявление Vegan-Club на Лиговском, они проводят разные встречи, лекции, совместные обеды тп, никто не ходил на встречи? Хочу попробовать. Подала заявку в группу вконтакте, как подтвердят, проверю расписание, напишу здесь, может кто присоединится.

Ссылку можно группы Вконтакте?

хороший человек
12.10.2011, 14:24
честно говоря, 10 лет в Церкви, ни разу таких священников не встречала :005:

Во время поста в гости приглашали? ;)

mama_ira
12.10.2011, 14:30
Во время поста в гости приглашали? ;)
ВО ВРЕМЯ ПОСТА по гостям не ходят обычно

не верю ни единому слову подобного рода, это специально распространяют те, кому надо скомпрометировать Церковь.

на встречах после Поста все говорили, что ,поскольку Пост кончился, можно и разговеться, и приступали к трапезе.

а трое моих знакомых батюшек вообще вегетарианцы и все знакомые монахи в нескольких монастырях

аномалия
12.10.2011, 15:43
Ссылку можно группы Вконтакте?

и мне интересно...:008:

хороший человек
12.10.2011, 16:01

не верю ни единому слову подобного рода, это специально распространяют те, кому надо скомпрометировать Церковь.

на встречах после Поста все говорили, что ,поскольку Пост кончился, можно и разговеться, и приступали к трапезе.

а трое моих знакомых батюшек вообще вегетарианцы и все знакомые монахи в нескольких монастырях

Моя бабушка говорила: Зачем ходить в церковь, там попы разные бывают, надо жить с Богом в душе. И жила так.

хороший человек
12.10.2011, 16:02

Так получилось, купили квартиру и новоселье отметили.

хороший человек
12.10.2011, 16:04

Повезло, что такие батюшки. Хотя, каждый выбирает того, кто по душе. Моя двоюродная племянница, ярая мясоедка, такого и батюшку-нарушителя поста выбрала.

Ирси
12.10.2011, 16:09
Моя бабушка говорила: Зачем ходить в церковь, там попы разные бывают, надо жить с Богом в душе. И жила так.

Значит она была не истинной христианкой;)

mama_ira
12.10.2011, 16:28
+100

хороший человек
12.10.2011, 22:14

Она жила с Богом в душе. Это главное. А в церковь не обязательно ходить, не это главное. Я тоже так считаю, как она когда-то.

mama_ira
13.10.2011, 12:41
Она жила с Богом в душе. Это главное. А в церковь не обязательно ходить, не это главное. Я тоже так считаю, как она когда-то.
как сказал Иисус Христос: Там где двое собрались во Имя Мое, там я посреди них.
на службе, особенно после нее и в намоленных местах, Благодать настолько ощущается, аж кожей ее чувствуешь! Самому дома такое состояние удается достичь разве что святым и старцам...

и людей, однажды испытавших это, уже тянет снова и снова на службу, в Храм ,испытать такой Полет, Легкость, Чистоту и Счастье, что его не на что не променяешь уже...

аномалия
13.10.2011, 12:44
Девочки, давайте все -таки к основной нашей теме вернемся!;)

хороший человек
13.10.2011, 13:30

Lucent (http://forum.littleone.ru/member.php?u=35433), ссылку можно?:flower::)

svetik!
13.10.2011, 13:58
Вегетарианское заведение "Рада & K" :

- кафе-клуб (вегетарианские и веганские блюда)
- "прана-бар" (свежие соки, коктейли, смусси)
- магазин АДИ

http://vkontakte.ru/club29409167

Тоже собираюсь туда заглянуть.

аномалия
13.10.2011, 14:08
Вегетарианское заведение "Рада & K" :

- кафе-клуб (вегетарианские и веганские блюда)
- "прана-бар" (свежие соки, коктейли, смусси)
- магазин АДИ

http://vkontakte.ru/club29409167

Тоже собираюсь туда заглянуть.

спасибо!:flower:

Lucent
13.10.2011, 15:43
Lucent (http://forum.littleone.ru/member.php?u=35433), ссылку можно?:flower::)

Видела ваше первое сообщение, жду пока подтвердят, все никак :005: даю как есть
http://vkontakte.ru/#/club18797701
группа закрытая, я заявку подала, но что-то не подтверждают :(

хороший человек
13.10.2011, 15:56
Видела ваше первое сообщение, жду пока подтвердят, все никак :005: даю как есть
http://vkontakte.ru/#/club18797701
группа закрытая, я заявку подала, но что-то не подтверждают :(

Спасибо. :flower:

Ирси
13.10.2011, 21:57
Иисус Христос заповедовал причащаться его святых тайн. Дома это сделать никак невозможно, следовательно христианам обязательно нужно бывать в церкви;)

svetik!
13.10.2011, 22:49
Наверное вегетарианцами становятся неспроста - но давайте разговоры о религии, а тем более как лучше исповедовать ту или другую религию перенесем в другую ветку. Никого не хочу обидеть, как теперь принято говорить, "надеюсь на понимание" :) Спасибо!

spinto
13.10.2011, 23:44
Наверное вегетарианцами становятся неспроста - но давайте разговоры о религии, а тем более как лучше исповедовать ту или другую религию перенесем в другую ветку. Никого не хочу обидеть, как теперь принято говорить, "надеюсь на понимание" :) Спасибо!
Спасибо!:flower: Присоединяюсь!

Lucent
14.10.2011, 18:05
Ура!!! Меня пустили в группу, я уж думала недостойна :) Там интересно, много инфы. 16го будет мероприятие

В рамках вмемирного месяца взаимонепоедания в день борьбы с голодом будет производиться акт духовного насыщения. Предлагаем вкусить серию работ фотографов на тему "Взаимоотношения животных и людей в современном обществе.

МЕНЮ:
на первое - Фотокорм для глаз варят:
Семён ИвАнов (Тверь)
Sasha Ommm (Киев)
Дима Тсветков (Питер)
Anton Vesna (Тверь)
Юра Сугуняко (Минск)

на горячее - Звуковое оформление жарит
Николай Савельев + видеоинсталляция

на десерт - плов с миндалём и сухофруктами

как до нас добраться
50 кор 16., Лиговский пр.
ближайшее метро пл.Восстания, Владимирская или Лиговский пр.
16 октября в 12:00.
http://vkontakte.ru/feed#/event29890119

Lucent
14.10.2011, 18:10
23.10 в 12.00

Этичный креативный handmade и мастер-классы...

О встрече:
рукотворные творения, благотворительная ярмарка,специальные гости
Мастер-класс -
1) витраж техника тиффани
2)мыловарение
3)роспись футболок по трафаретам ( кто хочет расписывать приносит с собой футболку,сумку или кофту,в общем вещь которую хочет разрисовать)

также живые барабаны вкусный чай и хорошие люди

Приглашаем посетить, а если Вы хотите принять участие в нашей ярмарке - вы можете передать нам изделия для продажи, сделанные своими руками...
http://vkontakte.ru/feed#/event30175605

хороший человек
14.10.2011, 23:28
23.10 в 12.00

http://vkontakte.ru/feed#/event30175605

Спасибо. :flower:

Магазин Вегетарианские продукты в Петербурге
http://veganika.livejournal.com/tag/%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BC%D 0%B5%D0%BD%D1%82

Бурундук
14.10.2011, 23:38
Магазин Вегетарианские продукты в Петербурге
http://veganika.livejournal.com/tag/%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BC%D 0%B5%D0%BD%D1%82
Соевость разная, да?

А я вот такое нарыла http://www.kadr9.ru. Покупала семена амаранта в Пчеловодстве на Литейном, но на сайте написано, что у них и свои магазины есть. Амарант прикольный, мелкий такой, я его в овсянку сыплю. Я туда всё подряд сыплю, что не сладкое -- лен, кунжут (реже), теперь амарант еще...

tref
16.10.2011, 17:44
Извините, весь топ не осилила. А есть ли тут сыроеды? Или мне не в этот топ?

хороший человек
16.10.2011, 18:08
Извините, весь топ не осилила. А есть ли тут сыроеды? Или мне не в этот топ?

Сыроеды здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1542845 :)

Lucent
16.10.2011, 18:52
Девочки, присоединяйтесь к закупке сумок из иск. кожи, произ-во наше местное. Качество, судя по хвасталке супер, орг тоже всем нравится :)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4607670
Это уже шестая закупка, что говорит о многом!
Цены 500-800 рублей :010: Я заказала :love:
5971653

Lucent
16.10.2011, 19:05
Сыроеды здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1542845 :)

Сижу ем горячее ризотто :019: и понимаю, что не быть мне сыроедом, либо до этого оооооочень далеко :008: К веганству еще буду стремиться, но сыроедение это не мое :017:

St_Maria
16.10.2011, 23:10
я тоже смысловую нагрузгу в сыроедстве для себя не могу найти....я и так вечно мерзну,если еще и супчик зимой не съесть теплый....для меня это ахтунг полный
знаю сыроедов лично много, здоровье как у вегетарианцев один в один :)

mama_ira
16.10.2011, 23:43
я тоже смысловую нагрузгу в сыроедстве для себя не могу найти....я и так вечно мерзну,если еще и супчик зимой не съесть теплый....для меня это ахтунг полный
знаю сыроедов лично много, здоровье как у вегетарианцев один в один :)
когда мы были этим летом на Тенерифе полтора месяца все стали (естесственно) сыроедами!!! просто не хочется ничего кроме фруктов - и каких!!!, орехов, шикарных сухофруктов ,и тд...овощей...ммм:love:...!!! какие там авокадо!!!

а здесь , - в нашей сырости, грязи и брррр... потихоньку начинает чего-то теплого хотеться :073:

Мила_Ф
18.10.2011, 12:48
когда мы были этим летом на Тенерифе полтора месяца все стали (естесственно) сыроедами!!! просто не хочется ничего кроме фруктов - и каких!!!, орехов, шикарных сухофруктов ,и тд...овощей...ммм:love:...!!! какие там авокадо!!!

а здесь , - в нашей сырости, грязи и брррр... потихоньку начинает чего-то теплого хотеться :073:

Ира, отметилась в Вашей темке про многодетных вегетарианцев, потом зашла сюда и увидела, что Вы про сыроедение пишете. :support:ЗДРАВСТВУЙТЕ! Давайте дружить :):support:

mama_ira
18.10.2011, 12:56
Ира, отметилась в Вашей темке про многодетных вегетарианцев, потом зашла сюда и увидела, что Вы про сыроедение пишете. :support:ЗДРАВСТВУЙТЕ! Давайте дружить :):support:
давайте)))):007::053::099:
вы где живете?

Мила_Ф
18.10.2011, 12:57
давайте))))
вы где живете?

В питере :) Фрунзенский район :)

mama_ira
18.10.2011, 12:57
В питере :) Фрунзенский район :)
а мы на Ю-З - в принципе рядом)))
вам когда рожать третьего?

mama_ira
18.10.2011, 13:08
а не знаю, в июне примерно. Я еще на учет не вставала, как начнут по анализам гонять.... Срок маленький пока, неделек 7. я так думаю!
поздравляю!!!)))

St_Maria
26.10.2011, 00:54

вот вот, я только что сварила овощной суп с вермишелькой:019:,зеленью свежей засыпала, горячих тостов к нему:019::008:
а в жару-горячее вообще есть не могу

XYN
01.11.2011, 11:18
1 ноября - Всемирный День Вегана :)

Веганство (англ. veganism) — наиболее последовательная форма вегетарианства, строго вегетарианский образ жизни, полностью исключающий из рациона и быта использование продуктов животного происхождения, так как те невозможно получить без эксплуатации и убийства животных. Термин «веганство» появился после того, как смысл «вегетарианства» (растительноядного образа жизни) был искажен по причине модного увлечения массами вегетарианством в качестве диеты, способствующей в такой трактовке появлению компромиссов, противоречащих сути этого явления. Основная причина веганства — этическая.

Веган (англ. vegan) – строгий вегетарианец, исключающий из своего рациона все продукты животного происхождения, включая мясо, рыбу, яйца, молоко и молочные продукты, морепродукты животного происхождения. Веган не использует мех и кожу животных, шелк, выступает против убийства животных ради опытов и развлечений.

Этика. Почему веганы не употребляют яиц и молока, ради получения которых, как многие думают, животных не убивают?
На самом деле, производство любой продукции животного происхождения связано с убийством и эксплуатацией животных (http://www.vita.org.ru/veg/veg-ethics.htm), а также разрушением планеты и даже гибелью людей от голода (http://www.vita.org.ru/veg/starvation.htm)!

История. Человек прирожденный веган, а не хищник или всеядный, на это указывает физиология человеческого организма (http://www.vita.org.ru/veg/fruitnotmeat.htm). Часто приходится слышать мнение, что вегетарианство – веганство представляет собой некое новомодное явление, пришедшее в Россию с запада в последние годы. Это мнение является глубоким заблуждением. Русское вегетарианство – веганство имеет великую историю (http://www.vita.org.ru/veg/veg-history.htm) и оказало серьезное влияние на формирование современного европейского и мирового движения за права животных.

Веганское общество было образовано Дональдом Уотсоном (http://www.vita.org.ru/new/30-2.10.05.htm) (автором термина "веганство]") в 1944 г. в Великобритании. Однако само явление существует ровно столько, сколько существует сам человек. Греческий философ Пифагор — веган. Когда у Плутарха, греческого писателя, писавшего жизнь Пифагора, спрашивали, почему и зачем Пифагор не ел мяса, Плутарх отвечал, что его не то удивляет, что Пифагор не ел мяса, а удивляет то, что еще теперь люди, которые могут сытно питаться зернами, овощами и плодами, ловят живые существа, режут их и едят. Канонизированные русской православной церковью святые Серафим Саровский и Сергий Радонежский вели веганский образ жизни.

В России начала 20 века — в самый расцвет вегетарианства — многие вегетарианцы были веганами. По признанию Дональда Уотсона именно Лев Толстой и его "Первая ступень (http://www.vita.org.ru/veg/veg-literature/williams-ethics.htm#01)" оказали на него сильнейшее влияние.Дональд Уотсон и его соратники своим примером смогли сломать стереотипы традиционной медицины и доказать, что веганский образ жизни является полноценным и жизнеобеспечивающим. Дональд Уотсон умер в 2005 году на 96(!) году жизни, сохраняя работоспособность и энергичность до последних дней. Показательно, что век назад, в далёком 1908 году на I Вегетарианском Конгрессе в Дрездене встал вопрос об особенности восприятия российскими делегатами вегетарианства как этическо-философского мировоззрения, а не только средства достижения здоровья и хорошей физической формы. Сегодня, спустя 100 лет, именно этический аспект вегетарианства стал приоритетным в мировом вегетарианском движении.

Здоровье. (http://www.vita.org.ru/veg/veg-health.htm) Открытия учёных в последние годы доказали, что веганское питание обеспечивает организм человека всеми необходимыми для нормального развития составляющими. Ассоциация Диетологов Америки совместно с Ассоциацией Диетологов Канады в 2003 году заявили о том, что правильно сбалансированное веганское питание подходит для всех возрастных категорий человека, включая новорождённых детей. Учёными было доказано, что незаменимые аминокислоты синтезируются в организме веганов (исследования академика Уголева), также нет проблем у веганов ни с кальцием, ни с железом, ни с витамином В12.

Экология. Веганство приоритетно в спасении планеты Исследование ООН 2010 (http://www.vita.org.ru/new/2010/jun/03.htm): Пересмотр принципов мирового сельского хозяйства и сдвиг в сторону вегетарианства должны стать главными приоритетами в защите окружающей среды, наряду с ограничением использования ископаемых видов топлива. "На сельскохозяйственное производство приходится 70% пресной воды, потребляемой во всем мире, 38% всех используемых земель и 14% выброса всех парниковых газов. Эти цифры (http://www.vita.org.ru/veg/veg-ecology/geo-oon.htm) потрясают воображение," - заявил Ахим Штайнер (Achim Steiner), глава Программы ООН по окружающей среде. Продукты животного происхождения играют в данном случае важную роль, потому что более половины мировых посевов предназначаются для питания животных, а не людей. Существенное снижение нагрузки на среду возможно только при существенных изменениях в образе питания во всем мире, а именно – при уходе от продуктов животного происхождения.
Джанет Сейлем (Janet Salem) из Программы ООН по окружающей среде (UNEP) считает, что доклад должен напомнить жителям городских районов о том, что вырубка лесов под нужды сельского хозяйства, которая разрушает среду обитания животных и растений, обусловлена их выбором продуктов в супермаркете – как бы далеко от них ни были эти леса. "Нагрузка на природу зависит от городских жителей, независимо от степени взаимной удаленности," – говорит она. Будь веганом, потребляй меньше топлива, чтобы спасти планету.

Известные веганы (http://www.vita.org.ru/veg/people/vegans.htm)
Актеры: Натали Портман, Хоакин Феникс, Алисия Сильверстоун, Кэйси Аффлек, Оливия Уайльд, Тоби Магуайр, Эрик Робертс, Вуди Харрельсон, Форест Уитэкерактер, обладатель Черного пояса каратэ, Кароль Буке, Памела Андерсон, Эмили Дешанель, Лиза Эдельштейн, режиссёр Питер Богданович и др.; музыканты: Пол Маккартни, Брайан Адамс, Моби, Принс, Шинейд О`Коннор, Шанья Твейн, Стив О, Энтони Кидис, Дейв Наварро и др.; Стелла Маккартни — дизайнер моды; спортсмены: спринтер Карл Льюис, боксер Майк Тайсон, теннисистка Мартина Навратилова, Сурия Бонали (олимпийская чемпионка по фигурному катанию), баскетболист Деннис Родман, Джек Ла Ланн (бодибилдер, гуру фитнесса), Мак Данциг (чемпион мира по боям без правил), Кейт Холмс (боксер, двукратный чемпион мира), Скотт Юрек (знаменитый победитель марафонов) и др.; ученые: врач, педагог Бенджамин Спок, диетолог Джон Роббинс, доктор медицины Нил Барнард, физик-теоретик Брайан Грин и др.; политики Деннис Кусинич,Янез Дрновшек (президент Словении) и многие другие.
В современной России количество веганов увеличивается с каждым годом, среди известных людей веганами являются телерадиоведущая Ольга Шелест, телеведущая Елена Павлова, "первая московская красавица", актриса Мария Калинина, музыкант группы "Сценакардия" Алексей Мартынов, актриса Анна Старшенбаум, рок-певица Татьяна Зыкина, журналист Ирина Озёрная и др. Известные веганы
Долгожители веганы: основатель Веганского общества и создатель слова "веган" Дональд Уотсон (2 сентября 1910 — 16 ноября 2005); знаменитый математик И.М.Гельфанд (20.08(2.09)1913—5.10.2009) — великий математик, СССР-Россия, США, веган;Бенжамин Спок (Benjamin McLane Spock) (1903—1998) знаменитый врач-педиатр, автор книги «Ребенок и забота о нем», веган; Этель Тёрстон (Ethel Thurston) (30.10.1911—2006) — доктор биологических наук, основатель Американского фонда альтернатив экспериментам на животных (AFAAR), веган.
http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo.htm

хороший человек
01.11.2011, 15:06
XYN, спасибо.

аномалия
01.11.2011, 15:58
XYN, интересно!

St_Maria
02.11.2011, 02:19
а есть тут кто любит кумин (зира) так же сильно как я ? :)) у меня просто нехватка кумина в организме какая то ))) ем его в промышленных масштабах и со всем подряд, особенно ням-ням в жаренном виде ))....может не хватает чего организму по осени ?

Lucent
05.11.2011, 02:33
А я даже не знаю, что это такое :008: Пошла почитала, нужно будет при случае прикупить, попробовать, может мне тоже понравится.

Девочки, есть у кого-нибудь проверенный рецепт торта/кекса на основе банана вместо яйца (или еще чего-нибудь). Попробовала я тут один рецепт, только продукты перевела :005: ничего не вышло, все пошло в мусор :005: Ищу дальше...

Kozo4ka
05.11.2011, 20:28
А я даже не знаю, что это такое :008: Пошла почитала, нужно будет при случае прикупить, попробовать, может мне тоже понравится.

Девочки, есть у кого-нибудь проверенный рецепт торта/кекса на основе банана вместо яйца (или еще чего-нибудь). Попробовала я тут один рецепт, только продукты перевела :005: ничего не вышло, все пошло в мусор :005: Ищу дальше...

Гляньте на 175 стр нашей темки я там две рецепта тортов к 8-марта выкладывала. Беленький тортик у меня всегда без проблем получается. Даже банан добавлять не надо.
В Контакте на "Веганском нежданчике" гляньте http://vkontakte.ru/photo-26360753_265018359

Lucent
05.11.2011, 21:48
Семен Семеныч, а ведь я даже те рецепты копировала себе :010: и шоколадный даже пекла... как я могла забыть. Все собираюсь навести порядок в своих записях/копиях, у меня рецепты разбросаны то там, то сям, надо собрать все в одно место :017: Спасибо, что напомнили.

Sara
06.11.2011, 16:08
кумин, это тмин! это очень полезная штука!!!
Пищеварительный, ветрогонный.
Противобактериальный, антигрибковый.
Очищающий, разглаживающий кожу.
Стимулирующий менструацию и образование молока.
Бронхолитический, aнтиспазматический, откашливающий, расслабляющий.
Стимулирующий функционирование почек, растворет камни, мочегонный.
http://vkontakte.ru/note1542344_11502170

Клариса
07.11.2011, 15:51
Подскажите, кто ходил в кафе на гороховой, 36 - я не смогла его найти...
шла от метро сенная, по садовой улице не переходя дорогу, дошла до гороховой, перешла ее и упс - где кафе?
на углу гороховой и садовой - магазин обувной, далее по гороховой улыбка радуги -магазин... вывеска - "Семечки" висит - а входа нет - как туда попасть??

Lucent
07.11.2011, 23:42
Подскажите, кто ходил в кафе на гороховой, 36 - я не смогла его найти...
шла от метро сенная, по садовой улице не переходя дорогу, дошла до гороховой, перешла ее и упс - где кафе?
на углу гороховой и садовой - магазин обувной, далее по гороховой улыбка радуги -магазин... вывеска - "Семечки" висит - а входа нет - как туда попасть??

Без проблем нашла. Да там вход как-то не особо заметный, но просто находите Гороховую 36 и вуа-ля :) там еще следующая дверь это магазин "Ади" за ним какое-то другое кафе, кажется восточное какое-то, потом вроде ателье... это уже уходя по Гороховой, Садовая за спиной.

Девочки, посмотрите ролик, не пожалеете, о том как животные помогают друг другу, концовка правда не особо радостная, но что есть, то есть - животные чаще друг другу помогут, чем человек.
http://video.**********/users/tsoyko2/view/1/#
Качество, к сожалению, не очень, я французского не знаю, так может по титрам можно было бы в лучшем качестве найти, может там есть в титрах за что зацепиться, просто в ютубе не получилось.

хороший человек
08.11.2011, 13:32
Без проблем нашла. Да там вход как-то не особо заметный, но просто находите Гороховую 36 и вуа-ля :) там еще следующая дверь это магазин "Ади" за ним какое-то другое кафе, кажется восточное какое-то, потом вроде ателье... это уже уходя по Гороховой, Садовая за спиной.

Девочки, посмотрите ролик, не пожалеете, о том как животные помогают друг другу, концовка правда не особо радостная, но что есть, то есть - животные чаще друг другу помогут, чем человек.
Качество, к сожалению, не очень, я французского не знаю, так может по титрам можно было бы в лучшем качестве найти, может там есть в титрах за что зацепиться, просто в ютубе не получилось.
Спасибо за ролик. Впечатлил, особенно концовка.

Neva IP
08.11.2011, 15:00
Девочки,очень хочу посмотреть ролики,которые выкладывают,но боюсь наткнуться на что -либо не для слабонервных....Вы предупреждайте,пожалуйста,если там есть элементы жестокости с животными.А то ведь сердце может не вынести,я ж животных люблю трепетно и нежно!

аномалия
09.11.2011, 02:58

животные более человечные, чем люди...:010:

Ekto
09.11.2011, 17:13
а есть тут кто любит кумин (зира) так же сильно как я ? :)) у меня просто нехватка кумина в организме какая то ))) ем его в промышленных масштабах и со всем подряд, особенно ням-ням в жаренном виде ))....может не хватает чего организму по осени ?

ЯЯЯ, только кто-то ниже писал, что это тмин - это зира молотая.

Я покупаю на гороховой, индийский, вкусный)

хороший человек
09.11.2011, 21:51
животные более человечные, чем люди...:010:
Удивительное видео, конец поразил!!!

Я на даче наблюдала за своими кошками. Мы привезли кошку-маму и её сына, а сын привёз второго их сына-брата. Кошки через три месяца забывают друг друга, наши почти год не виделись. Воевали они между собой, но когда приходили чужие боевые кот или кошка, они друг друга защищали.

Lucent
10.11.2011, 23:40
Девочки, попробовала новый рецепт печенюшек, практически печенье "Здоровье" получилось. Как понимаю, чистых веганов среди нас практически нет, в основном лакто (и я ненадолго присоединилась :008:), так что рецепт подойдет многим. Тесто готовится быстро, выпекается 15-20 мин.

1.5 ст. муки
1 ст. овсяных хлопьев
1ч.л. разрыхлителя (это было в рецепте, я не добавляла)
1/2 ст. сахара
1 ст. нарезанной кураги
0.75 ст. натурального йогурта (я взяла активию, только чистую, без каких-либо бяк добавок)
3ст.л. растительного масла. (у меня рапсовое из Призмы, оно совершенно без запаха)

В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем овсяные хлопья,сахар и курагу. Перемешиваем.
Взбиваем йогурт с маслом,вливаем в мучную смесь. Замешиваем тесто. Формируем из теста 16 небольших шариков,расплющиваем их в лепешки при помощи вилки (или руками). Выпекаем 15-20 минут при температуре 190С.

это фото с сайта
6058407

это мое :)
6058458

В рецепте было "16 шариков", у меня так и получилось, хотя не подгадывала :)) но поняла лучше сделать побольше шариков и лепешечки чуть-чуть потоньше, т.к. в итоге печенье получается довольно "плотным" и чуток жестковатым (но вкусным), так что возможно, если сделать потоньше, то будет лучше, но это нужно попробовать. В след. раз еще хочу каких-нибудь семечек или орехов добавить.
Приятного аппетита! :019:

Ирси
10.11.2011, 23:49
Спасибо за рецепт, сразу захотелось испечь.:flower:

mama_ira
10.11.2011, 23:56
Спасибо за рецепт, сразу захотелось испечь.:flower:
+1))

Lucent
10.11.2011, 23:57
Рада, что понравился рецепт, надеюсь и печенюшки придутся по вкусу тоже :) Я в последнее время вдарила по сладкому, поэтому продолжаю искать правильные и незаморочные варианты, чтобы быстро и вкусно :) В выходные обязательно попробую сделать "белый" тортик, который здесь посоветовали:

Гляньте на 175 стр нашей темки я там две рецепта тортов к 8-марта выкладывала. Беленький тортик у меня всегда без проблем получается. Даже банан добавлять не надо.
В Контакте на "Веганском нежданчике" гляньте http://vkontakte.ru/photo-26360753_265018359

Кстати, в "Веганском нежданчике" на самом деле уйма хороших рецептов :019:

mama_ira
11.11.2011, 00:04
Рада, что понравился рецепт, надеюсь и печенюшки придутся по вкусу тоже :) Я в последнее время вдарила по сладкому, поэтому продолжаю искать правильные и незаморочные варианты, чтобы быстро и вкусно :) В выходные обязательно попробую сделать "белый" тортик, который здесь посоветовали:

Кстати, в "Веганском нежданчике" на самом деле уйма хороших рецептов :019:а вы выкладывайте сюда, выкладывайте))
особенно то, что сами опробовали))
и постное - скоро пост, надо готовиться...

Lucent
11.11.2011, 00:09
Есть :036:... т.е. буду :))

skarlett_67
25.11.2011, 20:57
Вот и я созрела и к вам присоединяюсь теперь. Месяц прошел с момента как в одну минуту, среди бела дня я поняла, что есть мясо, колбасу и прочие "блага цивилизации" при изготовлении которых нужно у кого то отнять жизнь, я больше никогда не буду. Сказал бы кто мне это еще пару месяцев назад - долго смеялась бы. НО...оказывается так бывает. Теперь уж я точно знаю, что для того чтобы измениться и изменить свою жизнь нужно всего лишь мгновение!

Оказалось что рецептов вегетарианских блюд я знаю великое множество и мне не составит большого труда вкусно кормить семью и без мясных продуктов. Сегодня побывала в "Вегетарианском заведении" на Гороховой. Но то ли я пришла в неудачное время, то ли еще не распробовала вкус приготовляемых там блюд. Короче - не понравилось. Половины блюд заявленных в меню просто не было, попробую в другой раз.
У меня два вопроса к вегетарианцам со стажем. КАк вы боролись с отрицательными эмоциями и реакциями организма, которые возникают в продуктовых магазинах? Я живу в центре и в магазины типа Ленты, где некоторые отделы можно просто обойти, езжу редко - в основном то что рядом с домом или со школой , а там как войдешь - курой гриль или колбаской копченой пахнет так, что меня не виртуально, а совершенно реально тошнит и выворачивает, да еще злость такая и бессилие подкатывает, что хоть с кулаками на людей кидайся. Что это? И как с этим бороться? Проходит ли это со временем?

mama_ira
25.11.2011, 21:34
Вот и я созрела и к вам присоединяюсь теперь. Месяц прошел с момента как в одну минуту, среди бела дня я поняла, что есть мясо, колбасу и прочие "блага цивилизации" при изготовлении которых нужно у кого то отнять жизнь, я больше никогда не буду. Сказал бы кто мне это еще пару месяцев назад - долго смеялась бы. НО...оказывается так бывает. Теперь уж я точно знаю, что для того чтобы измениться и изменить свою жизнь нужно всего лишь мгновение!

Оказалось что рецептов вегетарианских блюд я знаю великое множество и мне не составит большого труда вкусно кормить семью и без мясных продуктов. Сегодня побывала в "Вегетарианском заведении" на Гороховой. Но то ли я пришла в неудачное время, то ли еще не распробовала вкус приготовляемых там блюд. Короче - не понравилось. Половины блюд заявленных в меню просто не было, попробую в другой раз.
У меня два вопроса к вегетарианцам со стажем. КАк вы боролись с отрицательными эмоциями и реакциями организма, которые возникают в продуктовых магазинах? Я живу в центре и в магазины типа Ленты, где некоторые отделы можно просто обойти, езжу редко - в основном то что рядом с домом или со школой , а там как войдешь - курой гриль или колбаской копченой пахнет так, что меня не виртуально, а совершенно реально тошнит и выворачивает, да еще злость такая и бессилие подкатывает, что хоть с кулаками на людей кидайся. Что это? И как с этим бороться? Проходит ли это со временем?
я до сих пор (вегетарианка 17,5 лет) не могу ходить мимо таких отделов, живи я в Центре, - наверно повесилась бы...
спасаюсь в Ленте и окее, но ,когда рядом стоят в кассу люди с корзинами, заваленными мясом всех видов, тошнит до дурноты...
не представляю , как ЭТО можно есть... ни вида, ни запаха, ни вкуса у этих "продуктов" нет... и даже в копченом-вареном-жареном виде тоже, на мой взгялд, аппетита не вызывает....
но все люди разные...
все ИМХО.

короче не проходит.
хотя злости на людей нет, - они не ведают, что творят.

skarlett_67
25.11.2011, 22:54
короче не проходит.
хотя злости на людей нет, - они не ведают, что творят.

А мне вот кажется, что ведают...и считают, что если конкретно горло животному не перерезают то и в бойне общей не участвуют. Нас так учили. Мы так привыкли. Меньше надо думать и париться. Впрочем, я ведь и сама до недавнего времени так себя вела...Ладно, попробую себе про это чаще напоминать. МОжет злость и уйдет...

Про то что тошнота не проходит ...:010:

XYN
28.11.2011, 16:11
ОПЫТЫ на животных на Первом канале: "За и Против!"
Сегодня в 18:00, Новости.
В прямом эфире президент "ВИТЫ" Ирина Новожилова:
сегодня существует огромное количество альтернатив опытам на животных

Поскольку запись была рано утром для Дальнего Востока - видео уже в сети:
http://www.1tv.ru/news/zaprotiv/192115

spinto
28.11.2011, 19:30
ОПЫТЫ на животных на Первом канале: "За и Против!"
Сегодня в 18:00, Новости.
В прямом эфире президент "ВИТЫ" Ирина Новожилова:
сегодня существует огромное количество альтернатив опытам на животных

Поскольку запись была рано утром для Дальнего Востока - видео уже в сети:
http://www.1tv.ru/news/zaprotiv/192115

спасибо за ссылку! это пока нерешенный для меня вопрос...:(

я сама биолог, знаю, что много где действительно можно отказаться от экспериментов над животными, особенно в косметологии и учебных процессах, но вот точно знаю, что чтобы тестировать тяжелые препараты, как например, химиотерапия, или другие препараты, которые могут иметь сильные токсические эффекты, без животных пока не обойтись, как правильно заметил зав. лаб. из МГУ - культуры клеток и целостный организм - это совершенно разные уровни...

Но процесс по применению хотя бы мировых стандартов био-этики в России должен начаться, а то что за законы 1977 года :010:

Ann_du
02.12.2011, 02:14
Всем здравствуйте!!!:support:

Примите и меня в свои ряды.

Я стала вегетарианкой почти 2 года назад.
Сначала я отказалась от мяса в Великий пост, и в этот период начала изучать информацию про вегетарианство. После этого не захотелось возвращаться к мясоедению. Хотя иногда пробовала кусочек мяса в разном виде и понимала, что чувствую вкус только приправ, специй и соли. После этого желание есть дальше пропадало.
Сейчас читаю книгу А.Усанина "Ты - то, что ты ешь" и теперь понимаю, что мяса в рот не возьму ни кусочка.

Детей тоже стараюсь мясом не кормить, но муж - мясоед...
Но обязательно дети едят молочные продукты и иногда яйца, в основном, добавляю в выпечку.

Прочитав (точнее пока еще читаю) книгу Усанина, я стала чаще использовать разные травки-приправки-специи, И вроде бы муж стал меньше жаловаться на отсутствие мяса на столе.:)

XYN
02.12.2011, 02:39
у нас полуфабрикато-еды... бабушка и тесть, на ура кушают веганскую колбасу, сардельки, котлеты фирмы Малика, котлеты из окары, из чечевицы, соевый фарш с гарниром, пирожки с фаршем - вообще первое блюдо по популярности :))
Но вот свежие фрукты-овощи в них - с боем впихиваем... для них это редкая пища, лакомство или наказание... А ведь даже врачи мясоеды говорят, что именно свежие овощи-фрукты должны составлять половину ежедневного рациона человека...

spinto
02.12.2011, 03:22
Всем здравствуйте!!!:support:

Примите и меня в свои ряды.

Я стала вегетарианкой почти 2 года назад.
Сначала я отказалась от мяса в Великий пост, и в этот период начала изучать информацию про вегетарианство. После этого не захотелось возвращаться к мясоедению. Хотя иногда пробовала кусочек мяса в разном виде и понимала, что чувствую вкус только приправ, специй и соли. После этого желание есть дальше пропадало.
Сейчас читаю книгу А.Усанина "Ты - то, что ты ешь" и теперь понимаю, что мяса в рот не возьму ни кусочка.

Детей тоже стараюсь мясом не кормить, но муж - мясоед...
Но обязательно дети едят молочные продукты и иногда яйца, в основном, добавляю в выпечку.

Прочитав (точнее пока еще читаю) книгу Усанина, я стала чаще использовать разные травки-приправки-специи, И вроде бы муж стал меньше жаловаться на отсутствие мяса на столе.:)
Добро пожаловать!:flower:
у нас полуфабрикато-еды... бабушка и тесть, на ура кушают веганскую колбасу, сардельки, котлеты фирмы Малика, котлеты из окары, из чечевицы, соевый фарш с гарниром, пирожки с фаршем - вообще первое блюдо по популярности :))
Но вот свежие фрукты-овощи в них - с боем впихиваем... для них это редкая пища, лакомство или наказание... А ведь даже врачи мясоеды говорят, что именно свежие овощи-фрукты должны составлять половину ежедневного рациона человека...
А вот, кстати, вопрос, как приготовить чечевичные котлетки, давно хочу научиться, кто-нибудь готовил?

Neva IP
02.12.2011, 14:33
А вот, кстати, вопрос, как приготовить чечевичные котлетки, давно хочу научиться, кто-нибудь готовил?
И я присоединюсь-поделитесь,пожалуйста,рецептом!

XYN
02.12.2011, 21:16
Жена уже в этой ветке выкладывала http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57015363&postcount=1705
Нам в последнее время котлеты из окары больше нравятся :))
Они мягкие такие получаются, нежные, для мясоедов неотличимые от куриных.

Neva IP
02.12.2011, 22:04
Спасибо.Надо попробовать,я к чечевице замечательно отношусь.А окара хороша в пельмешках:019:

spinto
02.12.2011, 22:09
Жена уже в этой ветке выкладывала http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57015363&postcount=1705
Нам в последнее время котлеты из окары больше нравятся :))
Они мягкие такие получаются, нежные, для мясоедов неотличимые от куриных.

о, спасибо! а кто такая окара? :008:

вопрос - манку чем заменить? У нас ни разу не видела в продаже.

XYN
02.12.2011, 22:53
да можно без манки - мягче будут
Окара — соевый продукт при производстве соевого молока. Также является ценным пищевым продуктом, содержит много клетчатки и белка. Используется в японской, китайской и корейской традиционной кухне, а также в вегетарианской кухне.
Окара почти не содержит жира, зато содержит много клетчатки (12-14,5 % в высушенной окаре), белка (24 % в высушенной окаре), кальций, железо, рибофлавин.
http://vkontakte.ru/photo-26764186_267896442
Мы пробовали делать из замороженной окары, смешивали её с соевым молоком, луком обжаренным, мукой... и всё

mama_ira
03.12.2011, 00:35
вот интересный ролик о знаменитых вегетарианцах)):
http://vkontakte.ru/mail?act=show&id=583&z=video1847515_161554122%2F95b6da9fbc0f6d8cc7#/videos-6536880?z=video-6536880_159394512%2Fclub6536880

Бурундук
03.12.2011, 01:31
раз уж речь зашла о котлетах и прочей выпечке (вредно это, вредно! :))
"Тыквенники": трем тыкву на мелкой терке, добавляем соль, минералку "Новотерскую" и кукурузную муку. Тесто густое, как на сырники примерно. Лепим что-то типа сырников как раз, жарим на сковородке.

St_Maria
03.12.2011, 01:55
ЯЯЯ, только кто-то ниже писал, что это тмин - это зира молотая.

Я покупаю на гороховой, индийский, вкусный)

нас уже двое :support: я правда сейчасв "кунжутном запое" :))

Девочки, попробовала новый рецепт печенюшек, практически печенье "Здоровье" получилось. Как понимаю, чистых веганов среди нас практически нет, в основном лакто (и я ненадолго присоединилась :008:), так что рецепт подойдет многим. Тесто готовится быстро, выпекается 15-20 мин.

1.5 ст. муки
1 ст. овсяных хлопьев
1ч.л. разрыхлителя (это было в рецепте, я не добавляла)
1/2 ст. сахара
1 ст. нарезанной кураги
0.75 ст. натурального йогурта (я взяла активию, только чистую, без каких-либо бяк добавок)
3ст.л. растительного масла. (у меня рапсовое из Призмы, оно совершенно без запаха)

В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем овсяные хлопья,сахар и курагу. Перемешиваем.
Взбиваем йогурт с маслом,вливаем в мучную смесь. Замешиваем тесто. Формируем из теста 16 небольших шариков,расплющиваем их в лепешки при помощи вилки (или руками). Выпекаем 15-20 минут при температуре 190С.

это фото с сайта
6058407

это мое :)
6058458

В рецепте было "16 шариков", у меня так и получилось, хотя не подгадывала :)) но поняла лучше сделать побольше шариков и лепешечки чуть-чуть потоньше, т.к. в итоге печенье получается довольно "плотным" и чуток жестковатым (но вкусным), так что возможно, если сделать потоньше, то будет лучше, но это нужно попробовать. В след. раз еще хочу каких-нибудь семечек или орехов добавить.
Приятного аппетита! :019:

крутые печенюшки получились:flower:

я так же готовлю,только с клюквой ибез кураги и йогурта..люблю кисленькое:019:

spinto
04.12.2011, 06:08
Окара — соевый продукт при производстве соевого молока. Также является ценным пищевым продуктом, содержит много клетчатки и белка. Используется в японской, китайской и корейской традиционной кухне, а также в вегетарианской кухне.
Окара почти не содержит жира, зато содержит много клетчатки (12-14,5 % в высушенной окаре), белка (24 % в высушенной окаре), кальций, железо, рибофлавин.
Мы пробовали делать из замороженной окары, смешивали её с соевым молоком, луком обжаренным, мукой... и всё

ооо, спасибо, буду знать про окару, тут наверняка есть, надеюсь :)

Saule
06.12.2011, 03:33
Всем привет!

Пополняю Ваши ряды :), пока, к сожалению, одна. Не знаю, как убедить сына отказаться от мяса, краткий пересказ фильма не произвел впечатления, требует показать этот фильм.
Очень жалею, что фильм "Земляне" не попался мне раньше.
Есть ли какие-то фильмы для детей, которые помогли бы "перестать есть мясо", грубо говоря?
Спасибо заранее!

bmv_marinka
18.12.2011, 20:46
Всем привет! Мы с мужем вегетарианцы больше двух лет, не знаю как точно называемся: не едим мясо и яйца. (Ну насчет рыбы уточнять даже глупо - это такое же мясо, такой же труп, и они испытывают такую же боль, поэтому людей, которые считают себя вегетарианцами и едят рыбу не очень понимаю. А особенно меня прикалывают те, кто и курицу за мясо не считают))) Но никого не осуждаю, естественно!!!)
Пришли к этому через сыроедение. Были сыроедами чуть меньше года, было здОрово. Потом пришлось уйти с сыроедения (надеюсь, не на всегда), но к мясу, конечно, уже не вернулись, потому что к этому времени уже посмотрели все эти фильмы про скотобойни, про производство мяса и т.д., перечитали кучу информации о питании и ЗОЖ. К алкоголю тоже не вернулись. Остальное едим. Сын в садик ходит, там, естественно, ест что дают, т.е. с мясом((((

spinto
18.12.2011, 23:46
Всем привет!

Пополняю Ваши ряды :), пока, к сожалению, одна. Не знаю, как убедить сына отказаться от мяса, краткий пересказ фильма не произвел впечатления, требует показать этот фильм.
Есть ли какие-то фильмы для детей, которые помогли бы "перестать есть мясо", грубо говоря?
Спасибо заранее!

Я никого не убеждаю, просто не ем, а деть сам выберет, я предоставляю ему свободу выбора, думаю, так правильно - без давления.

Всем привет! Мы с мужем вегетарианцы больше двух лет, не знаю как точно называемся: не едим мясо и яйца. (Ну насчет рыбы уточнять даже глупо - это такое же мясо, такой же труп, и они испытывают такую же боль, поэтому людей, которые считают себя вегетарианцами и едят рыбу не очень понимаю. А особенно меня прикалывают те, кто и курицу за мясо не считают))) Но никого не осуждаю, естественно!!!)
Пришли к этому через сыроедение. Были сыроедами чуть меньше года, было здОрово. Потом пришлось уйти с сыроедения (надеюсь, не на всегда), но к мясу, конечно, уже не вернулись, потому что к этому времени уже посмотрели все эти фильмы про скотобойни, про производство мяса и т.д., перечитали кучу информации о питании и ЗОЖ. К алкоголю тоже не вернулись. Остальное едим. Сын в садик ходит, там, естественно, ест что дают, т.е. с мясом((((

Заходите :flower:

хороший человек
19.12.2011, 00:39
Всем привет!

Спасибо заранее!

Здравствуйте!
А сколько лет сыну?

хороший человек
19.12.2011, 00:46
Привет!
Меня поначалу мясоеды спрашивали, "ты что и курицу не ешь?" Да, рыбу и курицу мясом не считали.

Бурундук
21.12.2011, 09:05
У меня был период в жизни, когда красного мяса не ела, а курицу хоть пару раз в год надо было, и рыбу иногда. Вегетарианкой себя при этом, естественно не считала и не называла. Потом сумела перестроить питание и уйти почти от всего этого, даже на веганство почти вышла (как-то стихийно, не собиралась вообще-то), но забеременела и почувствовала, что не тяну новый режим питания и беременность разом, вернула молочку, яйцо и рыбу. Самой не приятно вспоминать, да и тогда меня этот вариант не сильно радовал, но что было, то было. Возможно, что тогда был другой вариант, какие-то другие продукты добавить, что-то еще откорректировать, но я его по незнанию не нашла. Возможно, если бы нашла -- сынище не мучался бы диатезами... но история не знает сослагательного наклонения.
И сейчас порой явно куда-то не туда заруливаю, как бы научиться определять, чего реально не хватает организму? Сейчас вот ем по ночам булку (вообще-то считаю выпечку, особенно белую, плохим продуктом и стараюсь не есть) с растительными маслами и чувствую -- нет, не этого хочется, но не могу поймать, чего :( Даже на спиртное тянуть начало (точнее, на совершенно определенный бальзамчик), хотя тоже явно не то... Вот думаю, болшая степеь осознанности в плане пищевых желаний только на сыроедении доступна или можно и на вегетарианстве\веганстве достичь?

Бурундук
21.12.2011, 09:08
И еще спросить хотела, у веганов особенно -- что про знаменитый B12 думаете?
Я для себя решила было не думать вообще, но у меня на моей диете вольно-невольно и дети (старшая и младший) большую часть времени, хотя старшая с отцом рыбу ест, а вот младший ничего такого, что не ем я большую часть времени не ест. И вот за него как-то страшновато, если сама чую, что что-то не туда, но не могу поймать что, то ребенок-то уж врядли поймает, т.е. даже если он почувствует, что ему надо, всё равно выбирать-то может только из предложенного мной.

XYN
21.12.2011, 10:11
Если страшно - сделайте анализ на витамин В12...:))
Есть мнение, что при здоровой микрофлоре в кишечнике, в нем вырабатывается очень много полезных организму веществ: В12, незаменимые аминокислоты и др.
Также есть мнение, что гниющее в кишечнике мясо отравляет наш организм и подавляет эту полезную микрофлору.
То есть, если страшно или если недавно принимали антибиотики, или же недавно отказались от мяса - можете кушать обогащенные В12 продукты, соевое молоко Alpro, например.
Жена вот у меня очень четко чувствует желание организма - хочу суши... водорослей значит надо. Ну и орехи с бобовыми в рационе присутствуют, конечно.

Saule
21.12.2011, 10:14
Здравствуйте!
А сколько лет сыну?

10 в марте будет.

Бурундук
21.12.2011, 10:15
можете кушать обогащенные В12 продукты, соевое молоко Alpro, например.
я сильно подозреваю сынище в аллергии на сою, да и сама стараюсь не увлекаться, как-то я сомневаюсь в соевых заменителях чего-либо
к сожалению, не достаточно не есть мяса и не принимать антибиотиков, чтобы гарантировано иметь здоровую микрофлору, ну и отсутствие прочих проблем по ЖКТ
у меня вот с памятью проблемы... вроде, не старуха еще... т.е. память у меня всегда не очень была, особенно долговременная (хотя и "ну куда я это положила?" -- тоже с детства знакомо), но есть чувство, что прогрессирует. Может быть, это никак с питанием и не связано, но как проверишь?
А у сынища задержка развития речи конкретная и из диатезных бяк никак толком не вылезем, т.е. когда я собралась и перешла на почти веганство, ну и сынище туда же, стало сильно лучше, но всё равно не очень...
Т.е. просто так сидеть и радоваться, что у нас всё ОК не получается. Поэтому и думаю, что могла упустить.

Kozo4ka
21.12.2011, 23:44
соя - это не заменитель, а ценный продукт, если на него аллергия- другие бобовые употребляйте.
По рациону - мне понравилась рекомендация правительства США - https://www.choosemyplate.gov/SuperTracker/default.aspx
называется "Моя тарелка" очень проста для запоминания: половина вашего рациона - свежие овощи и фрукты, четверть - белки (бобовые, орехи), четверть - злаки (из которых половина - цельнозерновые)

Ekto
27.12.2011, 00:05

я уже не в первый раз читаю про котлетки из окары, о никаки не могу ее купить! Вот вы тоже из Приморского района, где покупаете? В Ростофу?

Ekto
27.12.2011, 00:07
я сильно подозреваю сынище в аллергии на сою, да и сама стараюсь не увлекаться, как-то я сомневаюсь в соевых заменителях чего-либо
к сожалению, не достаточно не есть мяса и не принимать антибиотиков, чтобы гарантировано иметь здоровую микрофлору, ну и отсутствие прочих проблем по ЖКТ
у меня вот с памятью проблемы... вроде, не старуха еще... т.е. память у меня всегда не очень была, особенно долговременная (хотя и "ну куда я это положила?" -- тоже с детства знакомо), но есть чувство, что прогрессирует. Может быть, это никак с питанием и не связано, но как проверишь?
А у сынища задержка развития речи конкретная и из диатезных бяк никак толком не вылезем, т.е. когда я собралась и перешла на почти веганство, ну и сынище туда же, стало сильно лучше, но всё равно не очень...
Т.е. просто так сидеть и радоваться, что у нас всё ОК не получается. Поэтому и думаю, что могла упустить.

А вы льняное масло употребляете? Для могзговой деятельности как раз полезно, и малышам очень тоже.
У нас что-то тоже начался дерматит какй-то на сгибах ножек и ручек, хотя раньше особо не было.. Грешу на молочные продукты.

Ekto
27.12.2011, 00:09
И еще спросить хотела, у веганов особенно -- что про знаменитый B12 думаете?
Я для себя решила было не думать вообще, но у меня на моей диете вольно-невольно и дети (старшая и младший) большую часть времени, хотя старшая с отцом рыбу ест, а вот младший ничего такого, что не ем я большую часть времени не ест. И вот за него как-то страшновато, если сама чую, что что-то не туда, но не могу поймать что, то ребенок-то уж врядли поймает, т.е. даже если он почувствует, что ему надо, всё равно выбирать-то может только из предложенного мной.

а б12 советуют принимать веганам как отдельный витамин, я бы стала. Собственно, то что не могу его найти в продаже пока меня частично и останавивает от перехода на веганство.
А так, конечно, я уже морально очень хочу, начиталась про материнские страдания коровок((((

Ekto
27.12.2011, 00:28

Добро пожаловать!
А у меня в магазинах как-то попроще со временем становится, только когда мимо несут тушу коровью бывает тошнит сильно. .. не хожу туда больше.
А вот что меня накрывает и реально уже мешает просто жить, это поездки в метро в это время года.
Я НЕ ПОНИМАЮ зачем вообще, а в эту нулевую температуру и подавно шуба? Зачем меховая оторочка на каждом задрипанном пуховике и куртке, зачем меховые помпоны? Вот это на мой взгляд еще более вопиющая жестокость, нежели поедание мяса, тут кроеме как "красиво" и аргументов нет... Я еду и не могу не думать об этом и эта злость, она отравяет мне существование. Я стараюсь читать, не смотреть по возможности, но иногда прямо в нос пихают воротники эти.
Посоветуйте, как ихжить в себе злость эту? Ведь она совсем не конструктивна. Я уже думала расклеивать агитплакаты в метро начать, но опасаюсь того что меня на 15 суток посадят, а у меня малыш на гВ.