Просмотр полной версии : Вегетарианцы, объединимся?
хы. так я не пробовала ещё готовить ни разу. Но привезут буду пробовать:)
А пока балуюсь пудингом :)
хороший человек
09.08.2009, 01:06
:)
15-того хозяин приедет, привезёт Чаванпраш в маленьких банках, ещё чего-нибуль. Я ему рисовый крахмал заказывала для рахатлукума. Хотя там кукурузный крахмал ещё есть. надо будет тоже приобрести - с ним обалденные пудинги можно делать ну и соусы всякие.
А их ни разу не покупала. Привыкла к картофельному. В следующий раз обязательно куплю.
Бурундук
10.08.2009, 00:37
Вчера обнаружила, что если в свекольник на квасе положить тофу (типа, вместо яйца), то будет вкусно. Мне понравилось, по крайней мере. Я, правда, туда еще и авокадо запихнула, но это просто чтоб добро не пропадало :)
Наверное, хорошо класть туда шелковый тофу, т.е. мягкий.
Vsem privet! Ya navernoe samyj "molodoj" ovolactovegetarian zdes' ;)
Vcego dve nedel'ki. No krasnoe myaso ne em uzhe god. A zdes' v Kanade perestala est' i vsyakoe drugoe+ hochu perejti na celikom organicheskuyu edu. Ne noshu kozhu i meh (dazhe zapah ne perenoshu). Sejchas podbirayu produkty bez zhelatina i kosmetiku bez glicerina. Est' ewe spisok dobavok E, zhivotnogo proishozdeniya, nado by ego nayti.
Segodnya vpervye sdelala hummus sama - polchilos' ochen' vkusno, tak chto pokupat' bol'che ne budu gotovyj.
Poka nikakih izmeneij v organizme ne zametila, hotya ya ewe ogranichivayu sebya v sladkom i muchnom i ne em posle 8.
Est' ewe spisok dobavok E, zhivotnogo proishozdeniya, nado by ego nayti.
Привет и Welcome :) В Facebookе не сидишь, случайно? Попробуй задать вопрос в веганской группе
http://www.facebook.com/home.php?#/group.php?gid=2204533739
Я захожу иногда, почитываю. Там есть люди с многолетним стажем веганства, много полезного можно узнать. Наверняка, подскажут где найти и этот список.
Ну, и нам можно потом ссылочку сбросить, пригодится :008:
Spasibi za ssylku, na facebook zahozhu inogda. Spisok nashla v LJ, vot ssylka http://community.livejournal.com/ee_vegetarian/2091.html#cutid1
100% животные добавки:
Красители
E120 Кармины (Carmines)
Антиокислители
E441 Желатин (Gelatine)
E469 Казеинат натрия (Sodium Caseinate)
Эмульгаторы (загустители)
E542 Костный фосфат, фосфат кальция (Bone Phosphate)
Пеногасители, подсладители
E901 Воск пчелиный, белый и желтый (Beeswax, white and yellow)
E904 Шеллак (Shellac)
E908 Воск рисовых шрубей (Rice brain wax)
E909 Спермацетовый воск (Spermacetic wax)
E910 Восковые эфиры (Wax esters)
E920, *E921 Натриевая и калиевая соли L-цистеина и его гидрохлоридов (L-Cysteine)
Spasibi za ssylku, na facebook zahozhu inogda. Spisok nashla v LJ, vot ssylka http://community.livejournal.com/ee_vegetarian/2091.html#cutid1 (http://community.livejournal.com/ee_vegetarian/2091.html#cutid1)
Спасибо! :flower:
Как живется веганам в Торонто? ;)
С вас новенький-вкусненький рецепт, у нас тут все выкладывают как присоединяются :073:
Ne znayu, chestno govorya, ya tut nedavno. No produktov tut vybor namnogo bolshe, v jetom otnoshenii polegche. Dumayu i special/nye magaziny dolzhny byt'.
Hummus domashnij hotite? Esli nikto ewe ne vykladyval ;)
Hummus domashnij hotite? Esli nikto ewe ne vykladyval ;)
Хочу-хочу, пока вроде не было, или я пропустила? :008:
Итак рецепт:
Хумус с тхиной
Стакан хумуса-гороха (tureckij goroh ili chick peas).
Пол чайной ложечки соды
тхинa
1 ст.ложка оливкового масла.
Соль по вкусу.
Два зубчика чеснока.
Петрушка
Замочить горох на ночь. Обычно надо 4 обьема воды на один обьем хумуса, добавить в воду пол ложки питьевой соды, что помогает снимать кожуру. Слить воду, прополоскать. Положить в воду, чтоб только покрывала хумус и сварить до готовности ( около часа)
Oдин ливанский секрет – горох и любые бобовые надо класть в кипящую воду (а не холодную), тогда уходит сырой гороховый вкус. Размолоть вареный горох в блендере с четвертью стакана жидкости от варившегося гороха.. Добавить тхину, лимонный сок, тертый чеснок, соль. Взбить, выложить на тарелку и полить оливковым маслом. В Израиле гранируют хумус с тхиной острым йеменским соусом схуг, марроканской харисой, а то и грузинской аджикой. Я гарнирую петрушкой. Eще один неожиданный гарнир – зерна граната.
Ot sebya dobavlyu, chto ya dobavlyalya maslo v blender.
Teper' pro thinu:
Для тхины – к стакану сезамового (кунжутного) масла добавить 4-5 ложек холодной воды. Хорошо размешать до получения тестообразной массы. Вода загущает пасту. В массу выдавить три лимона и взбить все с зубчиком чеснока и солью по вкусу. Вместо лимона можно использовать уксус. Впрочем, и сезамовое масло нетрудно сделать самому. Надо лишь прокалить в печи зернышки сезама и размолоть их в блендере с любым маслом. На 5 стаканов сезама – полтора стакана масла.
Ya kupila gotovuyu thinu, ona zdes' prodaetsya v "kosher food". Ewyo thinu mozhno zamenit' na arahisovuyu pastu, govoryat vkusno, no ya ne probovala.
Nu i posmotret':
http://www.youtube.com/watch?v=nY1uEZihQNo&eurl=http://lamerkhav.wordpress.com/%25d0%25ba%25d1%2583%25d1%2585%25d0%25bd%25d1%258f-cooking-%25d7%2591%25d7%2599%25d7%25a9%25d7%2595%25d7%259c/%25d1%2585%25d1%2583%25d0%25bc%25d1%2583%25d1&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=nvvtD4rdx3E&feature=channel
St_Maria
10.08.2009, 23:52
Шарики сладкие делаю, я и на сайте своем рецептом делилась, настолько он хороший. Они и сейчас у меня в холодильничке - муж очень любит.
Здорово, мы тоже их катаем очень часто, я очень люблю с орехами:008: Вот вернулась из отпуска, буду завтра делать, мняммм:019::)
St_Maria
11.08.2009, 00:02
Девочки, очень часто варю дал- давайте поделимся кто как его готовит, наверняка у всех свои секреты и прибамбасы :)
Я делаю так:
1. Промыть горох и замочить(я люблю варить дал из желтого гороха)
2. Разварить хорошо горох и добавить : асафетида,молотая корица, 4 шт. гвоздики, куркума,имбирь,соль,лавр.лист,раст.масло
3.Добавить тертую морковь (иногда добавляю кортошку вместе с морковкой)
4.За 5 мин. до готовнорсти добавляю мелко нарезанные томаты без шкурки
5. Снимаю с огня и добавляю свежую зелень и накрываю крышкой.
Бурундук
11.08.2009, 01:02
Наверное, хорошо класть туда шелковый тофу, т.е. мягкий.
У меня был "обычный" (московский, вроде) из ОКея, т.е. он на яйцо ни разу не похож ни по вкусу, ни по консистенции, но получилось интересно, на мой вкус
А где шелковый тофу можно купить? (у меня раз был, но из оптовой закупки :))
St_Maria
11.08.2009, 03:27
Девочки, вот ссылка на книгу по Ведической кулинарии в электронном виде, может кому пригодиться :) Я ее очень люблю:
http://www.harekrishna.ru/news/2009-2.php?id=5226
St_Maria
11.08.2009, 03:30
Еще люблю готовить по вот этой книги, но в электронном виде ее не нашла:
Девочки, вот ссылка на книгу по Ведической кулинарии в электронном виде, может кому пригодиться :) Я ее очень люблю:
http://www.harekrishna.ru/news/2009-2.php?id=5226
хорошая книжка. я её тоже люблю
беру от туда рецепт и на своё лад переиначиваю :))
Шелковый тофу в мое бытие в Питере я не находила.
St_Maria, ваш рецепт дала очень вкусный! Мы любим очень дал из маша с картошкой и специями. Тут секрет - маш нужно аж ночь размачивать, тогда он прорастает и варится за полчаса-час.
Девочки, вот ссылка на книгу по Ведической кулинарии в электронном виде, может кому пригодиться :) Я ее очень люблю:
http://www.harekrishna.ru/news/2009-2.php?id=5226
Спасибо большое! Обязательно что-нибудь попробую приготовить. Я себе через амазон заказала веганскую книжку как готовить десерты, торты и тп.... ну сладкоежка я :008: Потом поделюсь каким-нибудь рецептиком ;)
Иду сегодня с работы (а путь лежит через сквер/парк) и чего-то меня потянуло на тропинку в сторону.... Девочки, нашла поляну с черникой. В общем просидела там с час, подкормилася :)) Еще малинкой по ходу закусила... Эх, хорошее время лето :love:
С ферритином все оказалось суперистически отлично, тетя-терапевт очень удивилась :)) А все спасибо брокколи, шпинату, ржаному хлебу и гречке. Ну очень люблю :008:
Вот такой отчетик о прошедшем дне получился :)
Приготовила себе ужин. И так симпатишно получилось, решила поделиться с вами хотя бы цветами :017:
Пришлось, конечно, подпортить фотки чуть-чуть пока уменьшала, но надеюсь что-то передастся :)
O, kakaya krasota! Ochen' appetitno! A chto jeto takoe zelenen'koe na hleb namazano?
Это рагу или салат на фото?
Раз вам так всем нравятся сладкие шарики, посмотрите еще одну легкую и сладкую штучку (для лактовегетарианцев опять): Печенюшки под названием “Сьешь сам” (http://emtravu.ru/pechenyushki-pod-nazvaniem-sesh-sam/). Это мои любимые, из книги "Выпечка без яиц".
St_Maria
12.08.2009, 14:30
Спасибо большое! Обязательно что-нибудь попробую приготовить. Я себе через амазон заказала веганскую книжку как готовить десерты, торты и тп.... ну сладкоежка я :008: Потом поделюсь каким-нибудь рецептиком ;)
Кажется после вашего совета, я теперь брокколи варю буквально пару минут или даже просто просто заливаю кипятком- получается хрустящая и очень вкусная, спасибо:flower::)
St_Maria
12.08.2009, 14:33
хорошая книжка. я её тоже люблю
беру от туда рецепт и на своё лад переиначиваю :))
Ага, я тоже всегда что нибудь в рецепте меняю, не могу без "отсебятины" :))
Это рагу или салат на фото?
Это просто салат, овощи, разные семечки и олив. масло. Просто фотку пришлось очень сильно уменьшить и как-то слишком все "заблестело" на ней :008:
O, kakaya krasota! Ochen' appetitno! A chto jeto takoe zelenen'koe na hleb namazano?
Это песто. Очень люблю. Можно просто на хлеб, можно делать пасту с песто, очень вкусно. Базилик, олив. масло и кедровые орешки. Кто сам делает, я уже готовое покупаю :017: А на втором хлебце обычный "масло"-маргарин на основе олив. масла.
Кажется после вашего совета, я теперь брокколи варю буквально пару минут или даже просто просто заливаю кипятком- получается хрустящая и очень вкусная, спасибо:flower::)
Да не за что. Я сама всегда считала, что не люблю брокколи, а оказывается - "ты просто не умеешь ее готовить" :)) Обычно либо на минутку заливаю кипятком, либо довожу до кипения, секунд 10 и снимаю.
St_Maria
13.08.2009, 00:06
Спасибо еще раз:flower::008: Я еще завтра цветную капусту попробую так сделать :065:
Я последнее время подсела на семечки в салате, раньше почему то никогда не добавляла, любимый салат сейчас такой:
1.белокочанная капуста (только верхние зеленные листики)-режу соломкой тонкой + салат айсберг+ иногда руккола
2.Огурец-соломкой
3.Зеленый перец-соломкой
4.Кунжутное масло
6. Семечки подсолнечника и тыквенные.
7. Соевый соус+рисовый уксус(или бальзамический)
St_Maria
13.08.2009, 00:08
Приготовила себе ужин. И так симпатишно получилось, решила поделиться с вами хотя бы цветами :017:
Пришлось, конечно, подпортить фотки чуть-чуть пока уменьшала, но надеюсь что-то передастся :)
Ух ты как аппетитно:010:, побежала сделаю себе тоже овощей:019:
А чем там на фотке у вас овощи заправлены??
Ух ты как аппетитно:010:, побежала сделаю себе тоже овощей:019:
А чем там на фотке у вас овощи заправлены??
А фто нам остается окромя олив. масла :008: ;)
хороший человек
13.08.2009, 00:56
Спасибо большое! Обязательно что-нибудь попробую приготовить. Я себе через амазон заказала веганскую книжку как готовить десерты, торты и тп.... ну сладкоежка я :008: Потом поделюсь каким-нибудь рецептиком ;)
Иду сегодня с работы (а путь лежит через сквер/парк) и чего-то меня потянуло на тропинку в сторону.... Девочки, нашла поляну с черникой. В общем просидела там с час, подкормилася :)) Еще малинкой по ходу закусила... Эх, хорошее время лето :love:
С ферритином все оказалось суперистически отлично, тетя-терапевт очень удивилась :)) А все спасибо брокколи, шпинату, ржаному хлебу и гречке. Ну очень люблю :008:
Вот такой отчетик о прошедшем дне получился :)
Я сегодня тоже побаловалась малиной и черникой. Два дня на заливе были. Да, лето - это замечательно!!!
На другую тему. Мы с мужем любим ездить на природу. Хорошо! Но... "любители природы" оставляют после своего отдыха много мусора. :015: Много пластиковых бутылок и полиэтилена валяется. :( Мы мусор в город увозим.
Уважаемые, а никто не знает случайно, где можно агар-агар купить?
хороший человек
13.08.2009, 01:02
Lucent (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=35433), как всегда красиво и аппетитно! :0016:
хороший человек
13.08.2009, 01:03
Уважаемые, а никто не знает случайно, где можно агар-агар купить?
В индийском магазине на 1 Советской, д.6
Мы с мужем любим ездить на природу. Хорошо! Но... "любители природы" оставляют после своего отдыха много мусора. :015: Много пластиковых бутылок и полиэтилена валяется. :( Мы мусор в город увозим.
Ой, больная тема, не надо, я не понимаю почему все так, ведь через неделю на это же место приедут и будут говорит "ну что за люди, ну почему за собой не убрать" :wife:... в общем "не там чисто где убирают, а там где не мусорят", и что бы мне не говорили...
В индийском магазине на 1 Советской, д.6
Спасибо, а у них есть телефон, шоб наличие узнать?
Спасибо, а у них есть телефон, шоб наличие узнать?
Две секунды на яндексе и
http://www.bissnes-city.ru/index.php?catID=84
http://www.himalayaindianshop.ru/
"Гималаи" - магазин индийских товаров, г. Санкт-Петербург
1-я Советская ул. , д 6
тел. (812)717-27-17
;)
Спасибо!
Я обычно вот здесь покупаю, большой выбор соевых продуктов http://www.adipro.ru/
хороший человек
13.08.2009, 01:24
Спасибо, а у них есть телефон, шоб наличие узнать?
Да и сайт http://himalayaindianshop.ru/information.php?info_id=10
хороший человек
13.08.2009, 01:25
Две секунды на яндексе и
http://www.bissnes-city.ru/index.php?catID=84
http://www.himalayaindianshop.ru/
"Гималаи" - магазин индийских товаров, г. Санкт-Петербург
1-я Советская ул. , д 6
тел. (812)717-27-17
;)
:) Ой,не заметила, что уже ответили. :flower:
Спасибо!
Я обычно вот здесь покупаю, большой выбор соевых продуктов http://www.adipro.ru/
И вам спасибо! Хорошая ссылка ;)
:) Ой,не заметила, что уже ответили. :flower:
Да нет проблем, лучше два раза, чем ни одного ;)
St_Maria
13.08.2009, 02:18
Спасибо!
Я обычно вот здесь покупаю, большой выбор соевых продуктов http://www.adipro.ru/
О, наш любимый магазин:008: Мы туда приезжаем раз в 2-3 месяца и закупаемся оптом..:)
St_Maria
13.08.2009, 02:24
А фто нам остается окромя олив. масла :008: ;)
А как же кунжутное,соевое,миндальное,льняное,горчичное ????;):)
А как же кунжутное,соевое,миндальное,льняное,горчичное ????;):)
Oоps, прокол :)).... да, конечно. Просто я их редко использую, чаще всего оливковое, вот первое и выскочило.
Как же я вам завидую с льняным маслом. У нас в продаже крохотные пузырьки - 100 мл 150 рублей.
St_Maria
13.08.2009, 14:19
Как же я вам завидую с льняным маслом. У нас в продаже крохотные пузырьки - 100 мл 150 рублей.
мда, это слезы :)), а не масло
St_Maria
13.08.2009, 14:22
Oоps, прокол :)).... да, конечно. Просто я их редко использую, чаще всего оливковое, вот первое и выскочило.
Я в начале своего веганства тоже кроме оливкового и подсолнечного ничего не использовала, а теперь чередую в готовке все- сразу волосы и ногти стали гораздо лучше- видимо мне не хватало каких то элементов, которых в оливковом нет:) А теперь тащщщусь, от кунжутного..:008:
хороший человек
13.08.2009, 14:47
Я в начале своего веганства тоже кроме оливкового и подсолнечного ничего не использовала, а теперь чередую в готовке все- сразу волосы и ногти стали гораздо лучше- видимо мне не хватало каких то элементов, которых в оливковом нет:) А теперь тащщщусь, от кунжутного..:008:
Интересно,надо попробовать другие масла. Я оливковое и подсолнечное только. А льняное полгода стоит не распечатанное. :009:И то покупала. чтобы мыло варить. Раньше пробовала льняное, не понравилось. Кунжутное не пробовала, но халву люблю. :) Ради волос попробую, мелирования плохо сделали, передержали и количество волос на голове уменьшилось :(
У меня муж фанат корейских салатов. Так там без кунжутного масле не обойтись. Постоянно его использую. Хорошее маслице такое ;-)
Я в начале своего веганства тоже кроме оливкового и подсолнечного ничего не использовала, а теперь чередую в готовке все- сразу волосы и ногти стали гораздо лучше- видимо мне не хватало каких то элементов, которых в оливковом нет:) А теперь тащщщусь, от кунжутного..:008:
Вот кунжутного у меня нет, надо на выходных съездить в центр подкупить. Кунжут я постоянно во все салаты и супы добавляю, по % кальция он на первом месте, так что видимо не зря волосы и ногти лучше становятся ;) Спасиб что напомнили! :flower:
Нашла, если кому интересно в Хельсинки
кунжутное масло 500мл х 8,90 евро
конопляное 250 мл х 13,10,
льняное 250 мл х 4,90
http://ekolo.net/nettikauppa/show.php?main=oljyt
St_Maria
14.08.2009, 01:06
Вот кунжутного у меня нет, надо на выходных съездить в центр подкупить. Кунжут я постоянно во все салаты и супы добавляю, по % кальция он на первом месте, так что видимо не зря волосы и ногти лучше становятся ;) Спасиб что напомнили! :flower:
Нашла, если кому интересно в Хельсинки
кунжутное масло 500мл х 8,90 евро
конопляное 250 мл х 13,10,
льняное 250 мл х 4,90
http://ekolo.net/nettikauppa/show.php?main=oljyt
А я конопляное масло ни разу не покупала, надо исправиться:)
А в какие супы Вы кунжут добавляете ???:009: У меня много кунжута уходит на роллы с авокадо (научилась катать их весной:008:)
Очень недорого у Вас кунжутное масло стоит , 9 евро за пол литра:010:
St_Maria
14.08.2009, 01:07
У меня муж фанат корейских салатов. Так там без кунжутного масле не обойтись. Постоянно его использую. Хорошее маслице такое ;-)
сами их делаете или готовые покупаете??? Я тоже остренькое люблю:019::)
St_Maria
14.08.2009, 01:10
Интересно,надо попробовать другие масла. Я оливковое и подсолнечное только. А льняное полгода стоит не распечатанное. :009:И то покупала. чтобы мыло варить. Раньше пробовала льняное, не понравилось. Кунжутное не пробовала, но халву люблю. :) Ради волос попробую, мелирования плохо сделали, передержали и количество волос на голове уменьшилось :(
У меня тоже недавно были проблемы с волосами, мастер сделал чудовищную смывку- пришлось даже срезать 10 см (но у меня длинные , так что не критично получилось), но все равно концы пересушены до сих пор:001:, часто наношу оливкое масло на всю ночь под пленку на волосы-помогает хорошо ...
сами их делаете или готовые покупаете??? Я тоже остренькое люблю:019::)
Сама конечно, в их салатах полно лука и чеснока, мы такое не едим, заменяем асафетидой
ВОт кунжутное масло у нас дешевое очень. Сам кунжут - в супы? Сильно сомневаюсь, он будет у вас в горле застревать, оно вам надо? :) Очень хорошо кунжут перемалывать в крошку и добавлять во все салаты - очень советую, это сыроедческая фишка, кстати. У нас и готовую продают эту крошку, черную и белую. Как порошок выглядит.
А асафетида хоть и заменяет чеснок, а свойства у нее такие же! В плане влияния на доши. Мне от нее также плохо, как и от чеснока.
[QUOTE=Agenda;29358882
А асафетида хоть и заменяет чеснок, а свойства у нее такие же! В плане влияния на доши. Мне от нее также плохо, как и от чеснока.[/QUOTE]
Тут надо понять такую вещь, то что идёт одному другому может быть совершенно противопоказано. И всё же вибрации у асафетиды повыше будут нежели у честнока - это раз.
и 2-е может слишком много брали этой специи?
Я по началу тоже не сразу принаровилась к ней, и муж бунтовал, а помто научилась с дозой, и теперь муж забыл про лук :)
Очень хорошо кунжут перемалывать в крошку и добавлять во все салаты - очень советую, это сыроедческая фишка, кстати.
Интересная идея! Спасибо за совет попробую.
Нет, я беру очень мало ее. Буквально 1 крохотную крупиночку. Запах такой, что прямо хоть падай у плиты. Для меня сейчас очень очевидно, что у нее то же влияние, что у чеснока. Раньше было незаметно, хотя муж всегда жаловался на нее тоже.
А в какие супы Вы кунжут добавляете ???:009: У меня много кунжута уходит на роллы с авокадо (научилась катать их весной:008:)
ВОт кунжутное масло у нас дешевое очень. Сам кунжут - в супы? Сильно сомневаюсь, он будет у вас в горле застревать, оно вам надо? :) Очень хорошо кунжут перемалывать в крошку и добавлять во все салаты - очень советую, это сыроедческая фишка, кстати. У нас и готовую продают эту крошку, черную и белую. Как порошок выглядит.
Наверное, неправильно выразилась - я не варю супы с кунжутом :008: Просто когда тарелочку наливаю, то сверху посыпаю кроме просто зелени еще и разных семечек, в том числе и кунжутных ;) Также как и с салатами. Не всегда, но чаще всего посыпаю сверху кунжут, подсолнечные, тыквенные семечки и льняное семя. Привыкла. Финны так любят. У нас даже на работе в кафе у салатного стала маленький столик с разными чашечками с семенами-травками. Вот и взяла в привычку дома тоже добавлять - и вкусно, и полезно. Главное они должны быть "первозданном" виде, не соленые, не жареные, а то полезности никакой не будет...
St_Maria
15.08.2009, 01:30
Наверное, неправильно выразилась - я не варю супы с кунжутом :008: Просто когда тарелочку наливаю, то сверху посыпаю кроме просто зелени еще и разных семечек, в том числе и кунжутных ;) Также как и с салатами. Не всегда, но чаще всего посыпаю сверху кунжут, подсолнечные, тыквенные семечки и льняное семя. Привыкла. Финны так любят. У нас даже на работе в кафе у салатного стала маленький столик с разными чашечками с семенами-травками. Вот и взяла в привычку дома тоже добавлять - и вкусно, и полезно. Главное они должны быть "первозданном" виде, не соленые, не жареные, а то полезности никакой не будет...
Я уж подумала, что вы едите варенный кунжут и пыталась мучительно понять как это возможно:))
А как выглядит льняное семя ??? я ни разу не покупала даже, только льняное масло:009:
St_Maria
15.08.2009, 01:31
Сама конечно, в их салатах полно лука и чеснока, мы такое не едим, заменяем асафетидой
классно, а какая специя дает такую остроту корейским салатам???? Перец красный ???
А как выглядит льняное семя ??? я ни разу не покупала даже, только льняное масло:009:
Вот как-то так, маленькие семена коричн. цвета
классно, а какая специя дает такую остроту корейским салатам???? Перец красный ???
Довольно большую часть своей жизни прожила на Сахалине. Так вот корейцев там очень много, корейск. кухни, соотв-но тоже. Обожаю - папоротник, лопух, грибы, морск. капусту и тд и тп по-корейски. На самом деле они кладут довольно много чеснока и красного перца. Для русских, конечно, "послабее" делали, но все равно - съешь и ты дракон. И все-таки вкуснятина :love:
Да даже если просто бросать кунжут - он же сверху станет плавать. Очень просто этим семечкам заплыть в горло и там прилипнуть. Бррр.
Да даже если просто бросать кунжут - он же сверху станет плавать. Очень просто этим семечкам заплыть в горло и там прилипнуть. Бррр.
Ничего не плавает, не заплывает и не прилипает, просто ем и все :004:
хороший человек
15.08.2009, 14:52
Довольно большую часть своей жизни прожила на Сахалине. Так вот корейцев там очень много, корейск. кухни, соотв-но тоже. Обожаю - папоротник, лопух, грибы, морск. капусту и тд и тп по-корейски. На самом деле они кладут довольно много чеснока и красного перца. Для русских, конечно, "послабее" делали, но все равно - съешь и ты дракон. И все-таки вкуснятина :love:
Да,обязательно красный перец, чёрный. Много лука, чеснока. А из зелени всегда кинзу,укроп. Тоже обожаю корейскую кухню. Благодаря знакомым корейцам полюбила их кухню, а острое всегда любила. Папоротник, кук-си и морков-чу особенно люблю. Кук-си, ес-но, без мяса готовлю. Лопух никогда не пробовала. :( Корейцы во все блюда кладут глютамат натрия, я нет уже давно, когда узнала о вреде его. А Вы кладёте?
А Вы кладёте?
Нет, у меня его и нет. "Училась" у наших корейцев, а тогда еще о такой добавке и не знали.
хороший человек
15.08.2009, 19:52
Магазин для сыроедов (и не только) http://www.daredema.ru/
Вроде бы такой ссылки здесь не было.
St_Maria
15.08.2009, 23:16
Вот как-то так, маленькие семена коричн. цвета
Шпасибб :008: Надо брать:073: Выглядят аппетино
St_Maria
15.08.2009, 23:19
Магазин для сыроедов (и не только) http://www.daredema.ru/
Вроде бы такой ссылки здесь не было.
Повесилила надпись на главной странице сайта:
"Вы находитесь на сайте проекта под названием "ДАР ЭДЕМА". Это первый в России магазин для сыроедов. Предполагаем, что он первый в мире.":))
хороший человек
15.08.2009, 23:27
Повесилила надпись на главной странице сайта:
"Вы находитесь на сайте проекта под названием "ДАР ЭДЕМА". Это первый в России магазин для сыроедов. Предполагаем, что он первый в мире.":))
С таким названием, наверное. ;)
St_Maria
16.08.2009, 00:37
С таким названием, наверное. ;)
ага,наверное;)
Кунжут у них недорогой, я обычно дороже заказывала. Хотя в ОЗ бюджетней:)
Я учавствовала в ОЗ "все для суши", и забыла взять кунжут, зато набрала столько риса,имбиря,нори,соевого соуса и риса, что боюсь, что еще наши правнуки будут все это "боХатсво" доедать:046::046::046: А роллы мне уже до смерти надоело катать:)
хороший человек
16.08.2009, 01:10
ага,наверное;)
Кунжут у них недорогой, я обычно дороже заказывала. Хотя в ОЗ бюджетней:)
Я учавствовала в ОЗ "все для суши", и забыла взять кунжут, зато набрала столько риса,имбиря,нори,соевого соуса и риса, что боюсь, что еще наши правнуки будут все это "боХатсво" доедать:046::046::046: А роллы мне уже до смерти надоело катать:)
А я и не знала, что в ОЗ такая тема есть.
St_Maria
16.08.2009, 01:23
А я и не знала, что в ОЗ такая тема есть.
чего там только нет !!!:)):)):)) Это была моя первая и пока последняя закупка:))
хороший человек
16.08.2009, 13:45
чего там только нет !!!:)):)):)) Это была моя первая и пока последняя закупка:))
Я участвовала в закупках и сама веду. :)
St_Maria
17.08.2009, 16:17
Я участвовала в закупках и сама веду. :)
а чего закупаете??:)
А я все время опаздываю на закупки, а от фразы"набираем ряды" вообще впадаю в кому :)) Мечтаю не пропустить закупку японских шампуней и масок, но пока не везет:)
хороший человек
17.08.2009, 16:28
а чего закупаете??:)
А я все время опаздываю на закупки, а от фразы"набираем ряды" вообще впадаю в кому :)) Мечтаю не пропустить закупку японских шампуней и масок, но пока не везет:)
Напольные покрытия. Мне с закупками везло, везде успевала, что хотела купить. И везде чёткая и быстрая организация была. :080:
Довольно большую часть своей жизни прожила на Сахалине. Так вот корейцев там очень много, корейск. кухни, соотв-но тоже. Обожаю - папоротник, лопух, грибы, морск. капусту и тд и тп по-корейски. На самом деле они кладут довольно много чеснока и красного перца. Для русских, конечно, "послабее" делали, но все равно - съешь и ты дракон. И все-таки вкуснятина :love:
Ya tozhe zhila na Sahaline v detstve :) v g. Poronajsk na poberezh'e Oxotskogo morya. Morskaya kapusta, paporotnik i chim cha, konechno! :019:
St_Maria
17.08.2009, 23:59
Здорово :)
хороший человек
18.08.2009, 20:51
Девушки, а вы делаете заготовки овощные?
Ya tozhe zhila na Sahaline v detstve :) v g. Poronajsk na poberezh'e Oxotskogo morya. Morskaya kapusta, paporotnik i chim cha, konechno! :019:
Привет землякам :099: Корсаков ;)
St_Maria
18.08.2009, 22:10
Девушки, а вы делаете заготовки овощные?
Всяких солений я никогда не делала, лентяйка:008:
Единственное, что я делаю, морожу в летний сезон овощи и грибы, потом зимой достаю запасы из морозилки :)
Zakuraeva
18.08.2009, 22:13
Девушки, а вы делаете заготовки овощные?
делаем...много....аджику, лечо, охотничий салатик, кабачки....вот огурцы и помидоры не засаливаем....варенья в этом году мама наварила...компотиков накрутила:091:
Молодцы! А я не могу много делать, ленивая я... мне бы приготовить - и съесть, ам :) Но кушать я люблю, кто б приготовил :008:
St_Maria
18.08.2009, 22:49
делаем...много....аджику, лечо, охотничий салатик, кабачки....вот огурцы и помидоры не засаливаем....варенья в этом году мама наварила...компотиков накрутила:091:
а, что представляет собой охотничий салатик ???
Zakuraeva
18.08.2009, 22:53
а, что представляет собой охотничий салатик ???
капуста белокочанная, перцы, морковка, лук в маринаде:019:
хороший человек
19.08.2009, 00:46
капуста белокочанная, перцы, морковка, лук в маринаде:019:
Моя сестра делает салат с капустой + рис + ещё чего-то, очень вкусный.
Я раньше много всякой всячины делала, потом перестала по причине: наелись. А в этом году буду готовить.
Я делаю помидорки, огурчики и капусту квашеную :) У нас же север и прохладно бывает. Так что есть ассоциация с Родиной.
Вчера увидела в магазине очень интересные баночки. Написано что-то типа "к бутербродам". В одной - тонко нарезанные огурчики, во второй - измолотая смесь из огурцов и перцев. Я так хочу теперь себе такое накрутить.
А, еще после поездки в Лаос делала пикули из папайи зеленой. Там их кладут в местные багеты - если ездили, не могли не заметить. Багеты там замечательные!
Если у кого есть рецептики вкусных огурчиков ломтиками к бургерам/бутербродам или огурцев с перцем, поделитесь!
St_Maria
20.08.2009, 03:26
капуста белокочанная, перцы, морковка, лук в маринаде:019:
ммм:019:, вкуснятина:008:
Девочки, а мне сегодня свекровь выдала красной смородины, литров 6-7:010:, приехала домой , перебрала ее и заморозила, буду зимой пироги печь:) Еще дала кобачков своих, завтра их тоже в морозилку отправлю:073:
Завтра хочу после работы заморозить грибов на зиму, как лисички подготовить к заморозке ??:009: Проварить в соленой воде сначала ???
хороший человек
20.08.2009, 12:00
ммм:019:, вкуснятина:008:
Девочки, а мне сегодня свекровь выдала красной смородины, литров 6-7:010:, приехала домой , перебрала ее и заморозила, буду зимой пироги печь:) Еще дала кобачков своих, завтра их тоже в морозилку отправлю:073:
Завтра хочу после работы заморозить грибов на зиму, как лисички подготовить к заморозке ??:009: Проварить в соленой воде сначала ???
А желе из красной смородины не пробовали? Вкуснооо!!! Я грибы для заморозки бланширую.
Zakuraeva
20.08.2009, 14:50
я в прошлом году личиски помыла, почистила, дала воде стечь, высохнуть и заморозила в пакетиках, не варила. Зимой жарила- было вкусно:019:а белые и красные проваривала предварительно
Всем привет!
У меня муж в отпуске. И вдруг затребовал "Штрудель!"
Поколдовала я утром на кухне и вот что получилось:
http://i022.radikal.ru/0908/41/6bfe917cb386t.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/0908/41/6bfe917cb386.jpg.html) http://s16.radikal.ru/i191/0908/1c/9f742f980e1at.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/0908/1c/9f742f980e1a.jpg.html) http://i036.radikal.ru/0908/e6/3563da130df9t.jpg (http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/0908/e6/3563da130df9.jpg.html)
Всем привет!
У меня муж в отпуске. И вдруг затребовал "Штрудель!"
Поколдовала я утром на кухне и вот что получилось:
http://i036.radikal.ru/0908/e6/3563da130df9t.jpg (http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/0908/e6/3563da130df9.jpg.html)
Красота получилась :love: Хорошо, что меня не было рядом, ничегошеньки бы не осталось, я перед сладким теряю голову :))
А из чего тесто делаете? Не подскажете. Глядишь, сама соберусь сотворить что-нибудь такое ;)
Красота получилась
Сппсибо :love:
Рецепт сочинила сама на ходу, вдохновившишь желанием мужа попробовать штрудель, и погуляв по кулинарным форумам.
"Все пропорции примерные:
Тесто: 200 мл молока нагреваем со 100 гр масла и солью. Доведённое почти до кипение молоко смешиваем с мукой (сколько не знаю http://forum.hari-katha.org/style_emoticons/default/tongue.gif ) Получилось заварное тесто. Долго его мутузила об стол швыряя в разные стороны. Оно совсем не прилипало к рукам. Добавляла потихоньку муки чтоб оно стало более менее крутое, чтоб можно было потом раскатывать. Добавила туда зачем-то щепотку гашеной соды. Обернула плёнкой кинула в холодильник.
Начинка: почистила от семян яблоки сорт "Семеринка" - кислосладкие местные. Кожицу не счищала - не захотела http://forum.hari-katha.org/style_emoticons/default/smile.gif Кинула кусочек слив маслав глубокую сковородку и поджарила слегка яблоки, естессно они разварились к кашу http://forum.hari-katha.org/style_emoticons/default/smile.gif Добавила туда сахара, чтоб было хотя бы сладко http://forum.hari-katha.org/style_emoticons/default/smile.gif Помешав и подумав, бухнула туда вишнёво-черешенное варенье (заготовка этого сезона). Помешала выключила... Походила походила, и этого мне показалось мало! Тогда я снова включила огонь и бухнула туда пару ложек манки http://forum.hari-katha.org/style_emoticons/default/biggrin.gif рыльца шафрана и корицу."
O, strudel'!
Vot moj recept tut
http://subst.livejournal.com/9961.html
Сппсибо :love: Рецепт сочинила сама на ходу, вдохновившишь желанием мужа попробовать штрудель, и погуляв по кулинарным форумам.
:008: не получится... молоко и масло.... ничего, кому-нибудь здесь точно пригодится рецепт, а я буду яблочный джем с чайком попивать ;) Хотя надо помудрить, покумекать может чего-нибудь и придумаю с тестом.
Zakuraeva
21.08.2009, 23:14
а меня последнее время пробило на острые соленые перцы....и зеленый салат, вот сижу гадаю, чего организму не хватает...видать железа...:016:
:008: не получится... молоко и масло.... ничего, кому-нибудь здесь точно пригодится рецепт, а я буду яблочный джем с чайком попивать ;) Хотя надо помудрить, покумекать может чего-нибудь и придумаю с тестом.
не ешь молочку?
ну ничего бывает . а я люблю молоко горячее перед сном. без него плохо засыпаю :019:
не ешь молочку? ну ничего бывает . а я люблю молоко горячее перед сном. без него плохо засыпаю :019:
Ну, да, причем с детства. Страшное детское воспоминание - детсад, передо мной гречн. каша с молоком и воспитательница "не выпьешь, гулять не пойдешь" ( кашу я к тому времени уже всю выгребла), я молоко в рот, оно обратно..... в общем гулять не пришлось тогда. А теплое молоко на полдник, мама мия!!!!
Постепенно начала, конечно, йогурты и творожки есть, натур. молоко никогда и ни за что :008: А отказалась просто на ать-два - йогурты нашла соевые, а в готовке по возможности стараюсь избегать или заменять соевым/кокосовым, там где можно, конечно.
а меня последнее время пробило на острые соленые перцы....и зеленый салат, вот сижу гадаю, чего организму не хватает...видать железа...:016:
Насчет острых перцев не знаю, а салат ем ежедневно в обязательном порядке, и сладкие перцы тоже. С железом все ок, хотя, может именно поэтому :)
А я с сегодняшнего дня в отпуске и в понедельник еду в Прагу, дождалась, урааааааааааааааа :004::004::004:
St_Maria
24.08.2009, 22:20
Всем привет!
У меня муж в отпуске. И вдруг затребовал "Штрудель!"
Поколдовала я утром на кухне и вот что получилось:
http://i022.radikal.ru/0908/41/6bfe917cb386t.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/0908/41/6bfe917cb386.jpg.html) http://s16.radikal.ru/i191/0908/1c/9f742f980e1at.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/0908/1c/9f742f980e1a.jpg.html) http://i036.radikal.ru/0908/e6/3563da130df9t.jpg (http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/0908/e6/3563da130df9.jpg.html)
так аппетитно !!!!!! Очень красивый штрудель получился:008:
St_Maria
24.08.2009, 22:21
а меня последнее время пробило на острые соленые перцы....и зеленый салат, вот сижу гадаю, чего организму не хватает...видать железа...:016:
может на зеленый цвет просто тянет ???;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.