Просмотр полной версии : Вегетарианцы, объединимся?
Zakuraeva
07.04.2011, 10:19
Авокадо попробуй ;) (не предлагала еще, нет? :008: всем предлагаю направо и налево, т.к. сама обожаю). Черный-черный-черный хлеб чуток натереть чесночком, сверху авокадо и посолить, можно добавить зелени. Вкуснятина :008:
Где-то я видела рецепт как делать дома колбасу из какого-то зерна и овощей, деталей не помню, но по описанию должно быть неплохо. Завтра попробую найти.
авокадо какой-то безвкусный и масляной:016:хочу кружками на ржаном хлебе как в детстве:))
авокадо какой-то безвкусный и масляной:016:хочу кружками на ржаном хлебе как в детстве:))
Зато чрезвычайно полезный овощ, в особенности для вегетарианцев :004:
Ладно, пойду поищу где я видела тот рецепт вегет-ской колбасы ;)
Пробовала авокадо... Мне напомнило мыльный огурец:))
А чёрный-чёрный это ржаной? Или какой?
Надо попробовать;)
Хлеб смысле ржаной, очень ржаной :008: (бабушка называла такой хлеб "черным" вот и ко мне слово привязалось :) ) Финский ржаной хлеб/лепешки хорош для таких бутербродиков, не очень мягкий, тот, который можно натереть чуток чесночком. Авокадо сам по себе безвкусный, но здесь сочетание ржаного хлеба+чеснок+авокадо+соль+зелень очень вкусное получается :love: имхо, конечно :008:
Авокадо должен быть обязательно спелым, который мягенький и можно ложечкой брать и прям намазывать на хлеб.
Девочки, если кому интересно - сегодня в Лэнде на Владимирской купила сухую спаржу, упаковка 250гр стоит 70 рублей. Завтра приготовлю вкуснятину :love:
5402501
Итак, колбаса пшеничная. Предупреждаю, что сама не делала :ded:, только отложила рецепт до лучших времен :)) так что если кто попробует делитесь как это на вкус. ;)
девочки, хельп ми:))колбасы хочу...вегетарианской...куда мужа заслать?нашла пока тут (http://www.24veg.ru/veg/catalog/vegetarianskie-kolbasi/) кто-нибудь брал? или это совсем изврат-изврат?:))
Я по здешней наводке покупаю колбасу в ADI. Вот в этом альбоме можно посмотреть. http://vkontakte.ru/id3544891#/album-18165672_114504549
некоторая там есть совсем не вкусная, но некоторая ....м-м--м...вкуснятина. Мы остановились на Сервелате, Салями и сардельках вареных. У меня и муж - совсем не вегетарианец - ее любит. Еще там икру красную покупала из водорослей, на пробу. Тоже понравилась. Сейчас увидела на сайте, что там еще и хумус появился, надо наведаться.
прошлой зимой я дико траванулась колбасой из Ади,теперь я пасс ее есть :))
Вот жалость-то! А что, совсем не заметно было, что что-то с колбасой не то?
Я там в прошлый раз купила рисовую лапшу. Ни разу до этого ее не пробовала, а тут решила ввести в рацион. Так она после варки оказалась такой вонючей!:001: Пахла какими-то старыми тряпками, реальный такой бомжацкий запах. Причем, на вкус совершенно нормальная, но запах отбивал всякую охоту... Вот и не знаю теперь, где более удачную лапшу купить.
я колбасу вегетарианскую не покупаю (не люблю добавки ароматические, а их там много), а вот сосиски иногда бывает, так вот тут в составе больше овощей - свекла и морковь например, не только белки растительные, что мне лично очень нравится ;)
Оленушка
08.04.2011, 02:29
А для меня эти вегетарианские колбасы-сосиски, как фальшивки какие-то. Если я не ем мясо, то зачем мне колбаса.....
а кто сказал, что сосиска должна быть мясная?? Мне и овощной вкус вполне нравится, просто овощи перемолотые и утрамбованые в сосиску и туда не добавляют ароматизатор сосиски :))
Оленушка
08.04.2011, 03:41
а кто сказал, что сосиска должна быть мясная?? Мне и овощной вкус вполне нравится, просто овощи перемолотые и утрамбованые в сосиску и туда не добавляют ароматизатор сосиски :))
понятно, что не мясная, раз вегетарианская;)
а ароматизатор сосиски - это круто:001:
Zakuraeva
08.04.2011, 10:22
девочки, спасибо:flower:сама я не решусь на изготовление колбасы....хочется готовую кружками порезать и на ржаной хлебушек:))
собираю команду для запуска проекта, рабочее название "СЧАСТЬЕ"
Предварительное описание:
Что?
инновационный мультиязычный интерактивный развивающий центр имени Марии Монтессори
для людей всех возрастов
здесь есть работа для тела, ума и души
питание вегетарианское, никаких наркотиков, алкоголя, сигарет
Где?
в пригороде Санкт-Петербурга, на Север от города
подробности http://vkontakte.ru/topic-22500428_24692703
St_Maria
13.04.2011, 17:47
я вот Не против алкоголя :)
Zakuraeva
13.04.2011, 17:48
я вот Не против алкоголя :)
аналогично:028::))
St_Maria
13.04.2011, 17:50
Зато чрезвычайно полезный овощ, в особенности для вегетарианцев :004:
Ладно, пойду поищу где я видела тот рецепт вегет-ской колбасы ;)
Хлеб смысле ржаной, очень ржаной :008: (бабушка называла такой хлеб "черным" вот и ко мне слово привязалось :) ) Финский ржаной хлеб/лепешки хорош для таких бутербродиков, не очень мягкий, тот, который можно натереть чуток чесночком. Авокадо сам по себе безвкусный, но здесь сочетание ржаного хлеба+чеснок+авокадо+соль+зелень очень вкусное получается :love: имхо, конечно :008:
Авокадо должен быть обязательно спелым, который мягенький и можно ложечкой брать и прям намазывать на хлеб.
Девочки, если кому интересно - сегодня в Лэнде на Владимирской купила сухую спаржу, упаковка 250гр стоит 70 рублей. Завтра приготовлю вкуснятину :love:
]
я вот плюсану за авокадо:flower:
обожаю бутеры из ржаного хлеба с авокадо, он должен быть спелый,мягкий и намазываться ессно как масло...но внутри он должен быть однородного цвета без темных пятен...вот тогда самая вкуснота:019::love:
за наводку по спарже мерси,:flower: сегодня гляну в своем Лэнде,может и к нам завезли на остров:065:
St_Maria
13.04.2011, 17:51
аналогично:028::))
:014::099::)
Zakuraeva
13.04.2011, 17:52
:014::099::)
вот не совсем понимаю, почему некоторые против алкоголя..зверушки не страдают ведь:016:
St_Maria
13.04.2011, 18:03
вот не совсем понимаю, почему некоторые против алкоголя..зверушки не страдают ведь:016:
ага, некоторые всю зиму в мехах,но алкоголь "ни-ни" :068:
Zakuraeva
13.04.2011, 18:07
ага, некоторые всю зиму в мехах,но алкоголь "ни-ни" :068:
хорошего винца слегоньца.....:019:
St_Maria
13.04.2011, 18:13
хорошего винца слегоньца.....:019:
красного:019: и овощи гриль:019:.....эх пойду чаю напьюсь:)
Zakuraeva
13.04.2011, 18:15
красного:019: и овощи гриль:019:.....эх пойду чаю напьюсь:)
красного...и перцев острых соленых:028::028::028:пойду...водички с лимончиком хлебну....:065:
хороший человек
14.04.2011, 16:21
Sara (http://forum.littleone.ru/member.php?u=4690), проект, наверное, хороший , но реклама не здесь. Бан так можно получить.
St_Maria
14.04.2011, 21:16
эх фефочки,у меня стресс от нашей воспитательницы в саду,.....прочитала мне лекцию,о том как мой сын не будет здоровым раз не ест в саду суп куриный.....так хотелось в лоб спросить,какую пользу может ему принести отвар из дохлой птицы ,напичканной при жизни гармонами роста ........
в ее глазах,я монстр который не кормит ребенка саоего....хотя вид у сына цветущий,ттт
Ребенок сам не ест, т.е. просто отказывается? Тогда вы как родитель можете, мне кажется, просто настаивать, чтобы ребенка не заставляли есть, если он чего-то не хочет, не заостряя внимания на продуктах, чтобы конфликт не создавать :008:.... ну на самом деле не будете же лекцию человеку читать о том что полезно, а что нет, все равно при таком подходе вряд ли можно сразу найти понимание :017:
St_Maria
14.04.2011, 22:14
деть мой ни ест супы принципиально никакие,в анамнезе пищевая аллергия.....но эти доводы не убеждают их...
дома тоннами поглащаем фрукты,орехи,овощи свежие....
Бурундук
14.04.2011, 22:44
эх фефочки,у меня стресс от нашей воспитательницы в саду,.....прочитала мне лекцию,о том как мой сын не будет здоровым раз не ест в саду суп куриный.
Держитесь! Сегодня день тяжелый, видать -- я первый раз в жизни сорвалась и почти в лицо продавщицам колбасы сообщила, что они торгуют трупами. Можно подумать, они сами не в курсе :046:Но почему-то это их не порадовало... А нечего мне предлагать колбаски купить! Вообще-то я в печали -- единственный известный мне в Коломягах ларек, где водится более-менее заметный выбор сухофруктов теперь делит помещение с трупоторговцами. А у меня бывает состояние, что вот прям почти помираю -- хочу кокосовых кубиков. Я, конечно, надеюсь это дело перерасти и сладости лопать перестать вообще :017:но еще не сейчас.
А про сад, питание и аллергию -- просто жуть какая больная для меня тема. Надо прям сейчас решать, отдаем мелкого в сад или нет, он у меня сейчас на добровольно-принудительной веганской диете (до кучи еще и почти безглютеновой), так кожа вообще идеальная, хотя нам еще недавно педиатр (не глупая) говорила, что если мы выйдем на состояние просто легкой общей шершавости, то для нас это будет огромная победа. А в саду, известно какое питание -- не мясо, так рыба, или яйцо, или молочное или всё до кучи. И булочка. Т.е. съедобного почти ничего. А мелкий выпечку-то любит, не остановить будет. Да воспитатели и не будут останавливать, наоборот, будут вещать, как полезно. Хотя в остальном они у нас замечательные. Но частный сад нам не потянуть сейчас, так что либо туда, либо дома сидеть.
Zakuraeva
14.04.2011, 22:49
я как-то спокойна к торговцам...и мужу меня мясоед....
Бурундук
14.04.2011, 22:55
я как-то спокойна к торговцам...и мужу меня мясоед....
у меня муж тоже мясоед... и торговцев я до сего дня не обижала... просто обхожу стороной соответствующие торговые точки...теперь придется без кокосовых кубиков жить :(
но вообще для меня загадка -- почему мясоеды как-то нервно реагируют, когда им говоришь, что они трупы едят? будто сами не в курсе:046:
St_Maria
14.04.2011, 22:59
у нас спд муниципальный,с утра ланчбокс в зубы и в сад :)в частный сад 3 года назад год отходили,там ему свежее все варили отдельно от всех.....а тут греют в микроволновке,то что я с вечера приготовила....
Zakuraeva
14.04.2011, 23:07
у меня муж тоже мясоед... и торговцев я до сего дня не обижала... просто обхожу стороной соответствующие торговые точки...теперь придется без кокосовых кубиков жить :(
но вообще для меня загадка -- почему мясоеды как-то нервно реагируют, когда им говоришь, что они трупы едят? будто сами не в курсе:046:
это ранит их ТДО:))
хороший человек
14.04.2011, 23:29
у меня муж тоже мясоед... и торговцев я до сего дня не обижала... просто обхожу стороной соответствующие торговые точки...теперь придется без кокосовых кубиков жить :(
но вообще для меня загадка -- почему мясоеды как-то нервно реагируют, когда им говоришь, что они трупы едят? будто сами не в курсе:046:
Потому и злятся, наверное, что в курсе. Человек же не плотоядное существо, вот где-то в подсознание это есть, и злятся, что против природы идут (себя вспоминаю восемь с гаком лет назад, жалко же бы зверюшек!) Спасибо моей племянницы, что наставила на путь истинный.
Бурундук
15.04.2011, 10:54
Ну, я себя мясоедом тоже очень даже не плохо помню (не так давно это было) -- я прекрасно осознавала, что колбаса не на грядке выросла. Так что возмущенно фыркать, что это не трупы, мне бы в голову не пришло, кажется... хотя -- кто знает.
Ладно, что-то меня не туда унесло, прошу прощения у всех за неаппетитные темы.
Поделитесь лучше, кто знает, рецептом приготовления соевой "спаржи", а то у меня лежит пакетик, никак не соберусь что-нибудь сделать с ним.
А рисовую вермишель и фунчозу мы в Ашане берем, реже в Барбарисе. Пока всё ОК по качеству бывало.
Zakuraeva
15.04.2011, 11:03
как фунчезу готовите, расскажите:019:
девочки, а масло Ги готовите сами или где-нибудь покупаете?
хороший человек
17.04.2011, 00:56
девочки, а масло Ги готовите сами или где-нибудь покупаете?
Я про такое масло впервые слышу. Буду знать теперь, посмотрела, что это "высокоочищенное коровье топленое масло."
Zakuraeva
17.04.2011, 09:28
Я готовила не заумствуя - как написано на упаковке :)) спаржу размочить 3-4 часа, порезать, добавить чеснок;
на сковородке обжарить лук, морковку на раст. масле и тоже туда, специи по вкусу, кунжут или кунж. масло. можно чуть-чуть уксуса.
Понятно, что все по вкусу и по желанию. Потом поставила в холодильник ненадолго и все - вкуснятина ;)
я вчера налегла на авокадо...есть можно и на хлеб мазать тоже:))
Бурундук
17.04.2011, 14:24
как фунчезу готовите, расскажите:019:
да почти никак:008:
кипятком заливаю, промываю и либо так едим с соусом каким-нибудь или овощной консервой типа лечо или кидаю в мультяху, где на режиме "выпечка" находится растительное масло и морковь, если есть в каком-нибудь виде болгарский перец -- туда же. Соевым соусом поливаю слегка. Сегодня, может, проростков маша попробую добавить, но у меня их что-то никто не заценил толком:(
Бурундук
17.04.2011, 14:26
девочки, а масло Ги готовите сами или где-нибудь покупаете?
я не юзаю его вообще, но у меня с ведической кухней что-то пока отношения не складываются, что-нибудь такое индийское съесть в кафе люблю, а дома что попроще готовлю.
Сейчас я, правда, вообще на почти веганство ушла, но Ги и до этого не юзала.
Zakuraeva
17.04.2011, 20:21
да почти никак:008:
кипятком заливаю, промываю и либо так едим с соусом каким-нибудь или овощной консервой типа лечо или кидаю в мультяху, где на режиме "выпечка" находится растительное масло и морковь, если есть в каком-нибудь виде болгарский перец -- туда же. Соевым соусом поливаю слегка. Сегодня, может, проростков маша попробую добавить, но у меня их что-то никто не заценил толком:(
у меня она слипается:001:
St_Maria
17.04.2011, 20:39
я фунчозу тоже поосто кипяткомзаливаю,а потом промываю...
ги раньше сама делала,покупала 6 -7 пачекВалиои вперед ))),а сейчас только оливкое и кунжутное ем....ги слишком жирное все таки....
а я сейс постоянно покупаю рисовые лепешки,их надо на 15 сек опустить в теплую воду и они готовы..потом начинку овощную кладу в них и слегка обжариваю....или так едим....
St_Maria
17.04.2011, 20:41
ой сорри за опечатки,пишу с телефона )))
девочки, а масло Ги готовите сами или где-нибудь покупаете?
Масло Ги просто обожаю и готовлю сама, знакомые также. Беру обычно качественное слив. масло (Валио уже всеми проверено) - растапливаю на среднем огне в ковшике и дальше на небольшом огне грею - готовность можно определить по 2 признакам - появляется характерный сладковатый миндальный запах, темно-золотистый цвет и еще беля пена, которая появляется на поверхности при кипении собирается в более плотные хлопья. Затем процеживаю через плотную марлю в чистую сухую стеклянную банку - хранить в холодильнике не обязательно. Пенку сверху масла можно скушать, а осадок на дне ковшика - плохой, выбрасываем. Приятного аппетита! Джей Гуру Дэв!
вот не совсем понимаю, почему некоторые против алкоголя..зверушки не страдают ведь:016:
Ну вообще-то если кто-то прктикует йогу и хочет добиться духовного роста - алкоголь противопоказан, он снижает внутреннюю энергию, пожнимает раждас, а потом тамас. А что до современной науки - то известно, что любой алкоголь разрушает клетки мозга, безвозвратно...благо их много :( Что касается себя - иногда сухое вино .
Надеюсь, что у меня спокойствие в результате отказа от мяса - это не видимость, по крайнем мере хочется верить;) Тут конечно можно предположить, что это психологический настрой такой, но о снижении агрессии и нервозности при отказе от мяса я прочитала вчера и удивилась, насколько это совпало. посмотрим, что будет дальше.[/QUOTE]
Спокойствие - и от мяса тоже. Есть масса продуктов, поднимающих агрессию, нервозность (раджас) - мясо, яйца, рафинированный сахар, белая мука, рис басмати, кофе, чай, даже ржаной хлеб.
Zakuraeva
21.04.2011, 11:33
я как-то спокойнее стала после отказа от мяса-рыбы...но, может, это с возрастом характер смягчился:))
Спокойствие - и от мяса тоже. Есть масса продуктов, поднимающих агрессию, нервозность (раджас) - мясо, яйца, рафинированный сахар, белая мука, рис басмати, кофе, чай, даже ржаной хлеб.
:010::010::010: обожаю рис и ржаной хлеб.... правда я в меру "нервозная", если так можно сказать :)) наверное, при отсутствии многих др. продуктов из списка выше, не страшно и хлеб есть, и рис ;)
Zakuraeva
21.04.2011, 17:09
:010::010::010: обожаю рис и ржаной хлеб.... правда я в меру "нервозная", если так можно сказать :)) наверное, при отсутствии многих др. продуктов из списка выше, не страшно и хлеб есть, и рис ;)
:015:я подсела на хлеб с авокадо...прощай, талия...сверху ещё помидорку....:065:
УРАААААААААААААААА!!!!!!!!! Меня услышали :))
;)
"Достоинства авокадоЭкзотический и очень полезный фрукт авокадо улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Он практически не содержит углеводов и сахара, в нем нет ни грамма холестерина и вредных жиров. Наоборот, в состав авокадо входят вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови. Авокадо богат витаминами: А, В, С, D, а витамина Е в нем содержится намного больше, чем в других фруктах.
В авокадо 30% масла, 2% протеина, в нем намного больше калия, чем в банане, а также содержатся в большом количестве тиамин и рибофлавин. Тиамин (витамин B1) играет важную роль в процессах метаболизма углеводов и жиров, витамин B1 необходим для роста и развития, способствует нормальной работе сердца, нервной и пищеварительной систем. Рибофлавин (витамин B2) необходим для образования красных кровяных телец, антител, для регуляции роста и репродуктивных функций в организме. Он также необходим для здоровой кожи, ногтей, роста волос и в целом для здоровья всего организма, включая функцию щитовидной железы.
При всех достоинствах авокадо низкокалориен: в 100 граммах мякоти всего 160 калорий."
Zakuraeva
21.04.2011, 17:14
:019:мне полегчало...пойду, ещё хлебушка прикуплю:065:
Вот ёлки :017:.... а на другом ресурсе пишут, что калорийный :008: правда оговариваются, что все жиры только полезные, так что для здоровья хорошо. Пишут в сутки без вреда для фигуры можно четверт-половинку одного фрукта. Я обычно больше и не съедаю, половинка авокадо это два бутербродика, да и то я не каждый день, а так... в охотку. Кстати, не знала, что авокадо это фрукт оказывается :009:
Zakuraeva
21.04.2011, 19:02
Вот ёлки :017:.... а на другом ресурсе пишут, что калорийный :008: правда оговариваются, что все жиры только полезные, так что для здоровья хорошо. Пишут в сутки без вреда для фигуры можно четверт-половинку одного фрукта. Я обычно больше и не съедаю, половинка авокадо это два бутербродика, да и то я не каждый день, а так... в охотку. Кстати, не знала, что авокадо это фрукт оказывается :009:
:065:давай определимся с калорийностью...я три авокадо могу слопать за день:))
St_Maria
21.04.2011, 19:04
Масло Ги просто обожаю и готовлю сама, знакомые также. Беру обычно качественное слив. масло (Валио уже всеми проверено) - растапливаю на среднем огне в ковшике и дальше на небольшом огне грею - готовность можно определить по 2 признакам - появляется характерный сладковатый миндальный запах, темно-золотистый цвет и еще беля пена, которая появляется на поверхности при кипении собирается в более плотные хлопья. Затем процеживаю через плотную марлю в чистую сухую стеклянную банку - хранить в холодильнике не обязательно. Пенку сверху масла можно скушать, а осадок на дне ковшика - плохой, выбрасываем. Приятного аппетита! Джей Гуру Дэв!
я так же делаю, в холодильник его вообще и не нужно убирать...даже в жаркой Индии не убирают...да и не у всех они там есть:)
:065:давай определимся с калорийностью...я три авокадо могу слопать за день:))
Ох, ничего себе :010: Не, я такого не смогу, даже при всем желании. Ну я даже не знаю, вроде вкусно, полезно, значит можно, а вот с калорийностью как быть :009: Жиры-то там есть, полезные, конечно, но не мало, если по три штуки съедать :010:
Растерямшись я :017:
я так же делаю, в холодильник его вообще и не нужно убирать...даже в жаркой Индии не убирают...да и не у всех они там есть:)
Никогда о таком масле не слышала, а для чего и почему так надо делать? Что с этим маслом делают? Почему его надо топить? Может в Индии это и делают как раз, чтобы не портилось, а нам зачем? Разъясните плиз, может мне тоже надо :091: Вообще я сливочное масло не ем, но любопытно что за Ги такое :008:
St_Maria
21.04.2011, 19:15
оно после такой обработки становится полезным и даже лечебным в каком то роде ))
сейчас убегаю за дитем в сад,вернусь -сцылок накидаю :)
Масло Ги считается лечебным, балансирует весь организм, сатвический продукт. С любителями авокадо хочу поделиться рецептом шоколадного соуса:
Протереть на блендере авокадо (или пропаренный зеленый банан) + орехи миндаль (или кешью) + лимонный сок + какао-порошок - пропорции беру на глаз - кушать с индийскими лепешками чапати или как угодно.
Орехи лучше заранее замочить на часик - другой и от шелухи очистить.
http://vegetar.108ways.ru/
Вот здесь много правильных вкусняшек и интересного
St_Maria
21.04.2011, 20:39
Елена, как чапати готовите дома ? у меня как то криво получается каждый раз :(
Девочки, мы недавно общались по поводу веганской обуви, смотрите что увидела в контакте в группе вегетарианцеав
веганская обувь Mohop впервые в России.
заказ через группу http://vkontakte.ru/mohop .
Презентация первой партии обуви в Петербурге - воскресенье 24 апреля 15.00
http://vkontakte.ru/event26308073
хотя цены конечно не радуют :(
Zakuraeva
21.04.2011, 20:47
мдя...цены :010:можно заказывать напрямую....но все ранво недешево
Это точно :( похоже надо продолжать закупаться в отпусках в Европе.
Сижу слюнки глотаю :)
5460479
"коржи:
1. мука, вода, сахар, соль, крахмал, сода, кофе, масло
2. мука, вода, сахар, соль, сода, банан, шафран, масло
крем:
очень густая манная каша, бананы, сироп от ананасов, краситель пищевой (щепоточка )
ананасы слоями
выложен слоями в миску, промазан еще горячим кремом и оставлен на ночь в холодильнике. пропитаться успел и застыть)
прям очень вкусно)
невегетарианская часть семьи уплетала тока так)) сразу полторта улетело)"
http://vkontakte.ru/photo-21128584_249242558#/feed?section=groups&z=photo-17228_253559332%2Ffeed20_-17228_1303334851
Масло Ги просто обожаю и готовлю сама, знакомые также. Беру обычно качественное слив. масло (Валио уже всеми проверено) - растапливаю на среднем огне в ковшике и дальше на небольшом огне грею - готовность можно определить по 2 признакам - появляется характерный сладковатый миндальный запах, темно-золотистый цвет и еще беля пена, которая появляется на поверхности при кипении собирается в более плотные хлопья. Затем процеживаю через плотную марлю в чистую сухую стеклянную банку - хранить в холодильнике не обязательно. Пенку сверху масла можно скушать, а осадок на дне ковшика - плохой, выбрасываем. Приятного аппетита! Джей Гуру Дэв!
я также поклонница Ги/Гхи, готовлю его уже лет пять, но никогда не кипячу, в рецептах, что я собрала, было указано, что нужно готовить на маленьком огне, не кипятя. Так лучше сохранятяются его лечебные свойства, но это конечно удлиняет процесс:)... так что готовлю сразу много, но на долго:).
Вкуснатища!!! но многое зависит от сырья. Следующую партию сделаю из Валио-уже закупила:)
о свойствах масла Ги: http://vkontakte.ru/topic-22500428_24712996
Lucent-тортик замечательный, апетитный:)
интересно, можно в торте заменить пшеничную муку на рисовую или кукурузную?
я навострилась делать котлетки-оладьи без яиц с рисовой мукой и бобовыми, весьма сытно и, что меня удивило, нормально переворачиваются!!! с детства была убеждена, что без пшеничной муки и яиц ничего не выйдет... оказывается все возможно:)!!!
вот мои вега-кулинарности:)
http://vkontakte.ru/club22500428#/album1542344_128326940
Елена, как чапати готовите дома ? у меня как то криво получается каждый раз :(
Честно говоря делала всего пару раз на чужой кухне и на курсе кулинарном, т.к. дома электроплита, а тут нужен огонь. Девочка на курсе обжаривала их на сковороде немного а потом доводила до готовности просто положив на открытый огонь на горелку :)
Акакушка
22.04.2011, 10:54
А мы топинамбура тут наелись!)) Вкуснятина, всем советую!
Не чистила его, просто помыла и отварила с солью. Кожица снимается ОЧЕНЬ легко, вкуснее картошки, гораздо!
Так вроде бы топинамбур сырым едят, трут на терке - и вперед - или тат и так можно?
Акакушка
22.04.2011, 11:53
Можно конечно, как салат. Сейчас я сырое вообще из за зубов есть не могу, так что приходится варить.:(
Его и в суп вместо картошки кладут, а в прошлом году я драники делала с ним!
Вот еще два вкусных соуса, которые я люблю:
Соус из авокадо (не сладкий)
Авокадо, базилик свежий, лимон (сок и мякоть), соль, орехи кешью (замоченные) – все измельчить в блендере
Белый соус для тушеных овощей
Свежий базилик (измельчить), немного вареной картошки (растолочь), кокосовое молоко, соль , перец – все взбить в блендере или вручную.
St_Maria
25.04.2011, 16:44
Честно говоря делала всего пару раз на чужой кухне и на курсе кулинарном, т.к. дома электроплита, а тут нужен огонь. Девочка на курсе обжаривала их на сковороде немного а потом доводила до готовности просто положив на открытый огонь на горелку :)
ясно:), у меня теперь газовая плита-буду пытаться освоить
Бурундук
25.04.2011, 16:47
А мы топинамбура тут наелись!)) Вкуснятина, всем советую!
А где его взять? Читала у нас в топике, что в ОКее, искала -- не нашла...:009:
А у нас топинамбур прямо в городе на газоне растет - кто-то из соседей посадил - растет как сорняк, и не вывести потом - так и лезет. И родители на даче спрерва посадили, а через год выпалывать стали, т.к. он полез на все соседние грядки.
St_Maria
27.04.2011, 12:39
я покупаю топинамбур в Окее на Байконурской,там он почти всегда есть..
Акакушка
28.04.2011, 23:49
Я копаю на даче)) Но только весной и осенью.
Храниться он не долго((
Девы, а где вы покупаете продукты, например для индийской кухни, приправы всякие и т.п. ? Я только один магазинчик знаю в центре
Бурундук
29.04.2011, 14:37
Девы, а где вы покупаете продукты, например для индийской кухни, приправы всякие и т.п. ? Я только один магазинчик знаю в центре
На 1-ой Советской?
Я еще барбарис знаю, но они. вроде, в центре и на севере
Бурундук
29.04.2011, 16:09
я покупаю топинамбур в Окее на Байконурской,там он почти всегда есть..
ой, а где именно он там? и в какую цену? я именно в этом окее и искала -- не нашла, наверное, плохо искала...:009:
хороший человек
04.05.2011, 20:23
Нашла, обсуждение: животные-вегетарианцы. http://vpomestie.ru/forum/10-40-1
хороший человек
04.05.2011, 20:24
ой, а где именно он там? и в какую цену? я именно в этом окее и искала -- не нашла, наверное, плохо искала...:009:
В Перекрёстке есть топинамбур.
St_Maria
05.05.2011, 01:11
ой, а где именно он там? и в какую цену? я именно в этом окее и искала -- не нашла, наверное, плохо искала...:009:
ой сорри,что не отвечаю долго...не заметила вопрос((
там обычно он лежит возле чеснока,редиса...но я уже больше месяца там не была,мы переехали из приморского района
цену в упор не помню,я жуткая склерозница )))
Каштанка
08.05.2011, 15:45
Добрый день всем! Прошу совета тех, то перешел на вегетарианство в подростковом возрасте. Дочь перестала есть мясо несколько месяцев назад, ей 13 лет, самый рост и развитие. Кто с раннего детства вегетарианец - нет вопросов, организм настроен. Кто в зрелом возрасте - тоже понятно. А тут - как бы не навредить. Так вот ищу положительных примеров - что не будет (как мне грозят родственники) выпадения зубов и волос :001:, что развитие будет соответствовать возрасту и пр.
Есть здесь такие?
А что конкретно ребенок ест и что не ест? Главное, чтобы в итоге питание не ограничилось картошкой, макаронами и бутерами.
Каштанка
08.05.2011, 20:55
Вот как раз все перечисленное и ест :( И сыр. Ну и овощи-фрукты, но умеренно. Каши не ест совсем, никакие. Молоко не пьет ни в каком виде очень давно. Творог я из молока делала, но быстро приелся. Чем еще кормить, даже не знаю. А, вспомнила.Фасолевый суп любит.
Бурундук
08.05.2011, 22:45
Вот как раз все перечисленное и ест :( И сыр. Ну и овощи-фрукты, но умеренно. Каши не ест совсем, никакие. Молоко не пьет ни в каком виде очень давно. Творог я из молока делала, но быстро приелся. Чем еще кормить, даже не знаю. А, вспомнила.Фасолевый суп любит.
орехи? другие бобовые, кроме фасоли? греча?
Вот как раз все перечисленное и ест :(
Это не очень хорошо, но, что ест фасоль это плюс, бобовые как раз белки заменяют. Нужно объяснить, что если что-то убираешь из питания, то обязательно нужно заменить "правильными" продуктами, иначе ненадолго все это. Так что орехи, семечки разные, каши, правильный хлеб обязательно должны быть. Фрукты и овощи само собой тоже обязательны. Не забывайте про железо - ржаной хлеб, греча, шпинат, брокколи... Почитайте что-нибудь по теме, много полезного в инете есть ;)
Здесь есть девочки, у кого есть дети, думаю еще подтянутся и посоветуют что-нибудь :) Я лично видела ребенка вегана с рождения, сейчас ей уже лет 15 (родители веганы), отличный здоровый ребенок. Но там мама с папой всю жизнь в этом, поэтому ребенок питается правильно, получает все необходимые элементы. Убрать жив. продукты из питания это шаг, важный, но важнее правильно заменить их в питании, тогда никаких проблем не будет ;)
Каштанка
09.05.2011, 00:16
Семечки-да. Греча, брокколи - нет. Вот хлеб Бурже - годится? А "Английский"? Я читаю в инете, конечно, но хочется положительных живых примеров. Знакомые все, кто вегетарианцы - они с рождения такие.
Семечки-да. Греча, брокколи - нет.
А надо, проводите просветительскую работу :))
На картошке далеко не уедешь, объясняйте, что если хочет и вегетарианцем остаться, и здоровым человеком, нужно серьезнее к питанию относиться. По поводу примеров, может девочки еще отзовуться, у меня опыт только на примере себя, а мне далеко не 13 :008:
Делайте вкусные салаты, добавляя в них то, что она не любит маленькими порциями, она к вкусу постепенно привыкнет. Я приучала детей к салатам, делая например морковь-яблоко-грецкий орешек-оливковое масло-лимон на яблоко, вкусно, полезно.
Покупайте замороженные овощи по отдельности запекайте в духовке под сыром чтобы сначала картошки побольше было+ фасоль зеленая стручковая и по две-три штучки тех капуст, которые не любит, ей понравится. Вскоре она почувствует вкус свежести и не захочет бутеров. Мой муж счастлив, что на столе всегда все свежее стало, после моего отказа от мяса, много зелени(хотя он не любитель и был против моих начинаний), а сейчас сам пока вроде в шутку, говорит, что скоро сам мяса не захочет. И яйцо в день хотя бы надо. Не думаю, что от него и молочки сразу надо отказаться, пока не поймете как питаться.
Ой, девочки, извините, что я тут прилезла. Добрый вечер всем:flower: Я к вам:008:
У меня муж с 14 лет вегетарианец.
О рационе надо думать - каждый день кушать - свежие фрукты овощи, орехи, бобовые (чечевица, фасоль, соя, горох...), зерновые (рис, греча...) - все будет ОК :)
mama_ira
13.05.2011, 01:27
Делайте вкусные салаты, добавляя в них то, что она не любит маленькими порциями, она к вкусу постепенно привыкнет. Я приучала детей к салатам, делая например морковь-яблоко-грецкий орешек-оливковое масло-лимон на яблоко, вкусно, полезно.
Покупайте замороженные овощи по отдельности запекайте в духовке под сыром чтобы сначала картошки побольше было+ фасоль зеленая стручковая и по две-три штучки тех капуст, которые не любит, ей понравится. Вскоре она почувствует вкус свежести и не захочет бутеров. Мой муж счастлив, что на столе всегда все свежее стало, после моего отказа от мяса, много зелени(хотя он не любитель и был против моих начинаний), а сейчас сам пока вроде в шутку, говорит, что скоро сам мяса не захочет. И яйцо в день хотя бы надо. Не думаю, что от него и молочки сразу надо отказаться, пока не поймете как питаться.
Ой, девочки, извините, что я тут прилезла. Добрый вечер всем:flower: Я к вам:008:
супер! лучше не скажешь))
:053:
mama_ira
13.05.2011, 01:30
на тему правильного питания вчера посмотрели замечательный фильм "прекрасная зеленая" (вроде так) Франция 96 год вроде, рекомендую!))
интересный сюжет и со смыслом!)
там про инопланетную циивилизацию, ушедшую далеко вперед и как их представителя заслали к нам на проверку очередную раз в 200лет представительницу ,как к отсталым...
и что из этого вышло - весьма поучительно...
Ой, да! Мы этот фильм уже обсуждали, я уже трижды посмотрела :))
mama_ira
13.05.2011, 02:17
Ой, да! Мы этот фильм уже обсуждали, я уже трижды посмотрела :))
чувствую, мы тоже скоро опять посмотрим ))
со свекровью, которая от телека никак не может отказаться...
говорит, жизнь без новостей пуста... надо быть в курсе событий и тд...
на тему правильного питания вчера посмотрели замечательный фильм "прекрасная зеленая" (вроде так) Франция 96 год вроде, рекомендую!))
интересный сюжет и со смыслом!)
там про инопланетную циивилизацию, ушедшую далеко вперед и как их представителя заслали к нам на проверку очередную раз в 200лет представительницу ,как к отсталым...
и что из этого вышло - весьма поучительно...
Обожаю этот фильм!!!
А еще рекомендую всем "Мирный воин" просто супер!А еще в эту же тему "Последняя Мимзи Вселенной".
mama_ira
13.05.2011, 11:44
Обожаю этот фильм!!!
А еще рекомендую всем "Мирный воин" просто супер!А еще в эту же тему "Последняя Мимзи Вселенной".да, последняя Мимзи видели - супер))
у нас там тоже еще накачано на эту тему много ,муж прийдет, спрошу у него, отпишусь)
Мирный воин тоже что-то знакомое...
да муж сказал, что Мирный воин у нас уже есть, сегодня будем смотреть))))))
Zakuraeva
13.05.2011, 13:00
Семечки-да. Греча, брокколи - нет. Вот хлеб Бурже - годится? А "Английский"? Я читаю в инете, конечно, но хочется положительных живых примеров. Знакомые все, кто вегетарианцы - они с рождения такие.
я не с рождения, а со зрелого возраста:))
Семечки-да. Греча, брокколи - нет. Вот хлеб Бурже - годится? А "Английский"? Я читаю в инете, конечно, но хочется положительных живых примеров. Знакомые все, кто вегетарианцы - они с рождения такие.
Моей 14 - правда она не на 100% отказалась от мяса, иногда ест. Мне кажется , надо как- то внушать, статейки всякие подсовывать, что вегетарианство это конечно хорошо, но тогда уж будь добра кушай растительный белок - чечевица, крупы, орехи и т.п. Кальция кстати в кунжуте очень много. Хлеб из рафинированной муки, сахар и макароны - это конечно не совсем то, что нужно. Ксати могу дать наводку на курс для подростков - им там очень хорошо рассказывают и о питании - по своему опыту к посторонним они как-то больше прислушиваются, чем к родителям.
А вы пользуетесь микроволновкой? Давно слышу как это вредно и неправильно, но не в силах отказаться от удобства что-то быстренько разогреть. А тут прочитала следующее:
В 1989 году швейцарский биолог Хертель вместе с профессором Бернардом Бланком попытались исследовать влияние еды из микроволновки на человека. В промежутках от двух до пяти дней добровольцы исследования получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: сырое молоко; то же молоко, разогретое традиционным способом; пастеризованное молоко; то же молоко, разогретое в микроволновой печи; свежие овощи; те же овощи, приготовленные традиционно; замороженные овощи, размороженные традиционным способом, те же овощи, размороженные в микроволновой печи.
Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.
Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось количество лимфоцитов. Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль, как прямое следствие радиации.
Так же было доказано, что некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек).
Видимо надо выкидывать МК..
mama_ira
13.05.2011, 14:41
мы не пользуемся именно поэтому!
давно и надолго!
пользуемся ростером - такая типа печь, похожа на микроволновку, но невредная
Бурундук
13.05.2011, 14:55
А я вообще почти перестала что-либо разогревать. Редко-редко вчерашнюю фасоль\чечевицу и т.п. подогрею прямо в мультиварке. А так стараюсь на один раз готовить, либо потом в холодном виде доупотреблять (это тоже не часто). Картошку еще могу отварную потом обжарить слегка в мультиварке той же. Про микроволновку много читала мнений и о том, что вредно, и о том, что всё это бред и никакого вреда быть не может. Но сама интуитивно не люблю её как-то. Сейчас наша сломалась, я уговариваю новую и не покупать. А дети на мозги давят: "Мама, помнишь как мы с Катей молоко в микроволновке грели и потом с медом пили? Вкусно было! Почему мы сейчас так не делаем?" И как объяснять, что на маму "нашло" (или "снизошло"?), что раньше молоко из микроволновки было не вредно, и даже от кашля хорошо, а теперь вдруг нельзя стало?
Еще меня смущает, что в мультиварке антипригарное покрытие, а сама кастрюля алюминиевая -- вроде как и то, и то тоже не полезно. Надо переходить на сыроедение и не заморачиваться! Но мне пока далеко очень...
mama_ira
13.05.2011, 14:58
А я вообще почти перестала что-либо разогревать. Редко-редко вчерашнюю фасоль\чечевицу и т.п. подогрею прямо в мультиварке. А так стараюсь на один раз готовить, либо потом в холодном виде доупотреблять (это тоже не часто). Картошку еще могу отварную потом обжарить слегка в мультиварке той же. Про микроволновку много читала мнений и о том, что вредно, и о том, что всё это бред и никакого вреда быть не может. Но сама интуитивно не люблю её как-то. Сейчас наша сломалась, я уговариваю новую и не покупать. А дети на мозги давят: "Мама, помнишь как мы с Катей молоко в микроволновке грели и потом с медом пили? Вкусно было! Почему мы сейчас так не делаем?" И как объяснять, что на маму "нашло" (или "снизошло"?), что раньше молоко из микроволновки было не вредно, и даже от кашля хорошо, а теперь вдруг нельзя стало?
Еще меня смущает, что в мультиварке антипригарное покрытие, а сама кастрюля алюминиевая -- вроде как и то, и то тоже не полезно. Надо переходить на сыроедение и не заморачиваться! Но мне пока далеко очень...
я же говорю - есть РОСТЕР, это ответ на все вопросы)))
и готовит, и разогревает ,и места мало занимает, и даже тосты в нем делать можно))
А еще рекомендую всем "Мирный воин" просто супер!А еще в эту же тему "Последняя Мимзи Вселенной".
Вот спасибо за подсказку, я таких не смотрела пока! :flower:
Ксати могу дать наводку на курс для подростков - им там очень хорошо рассказывают и о питании - по своему опыту к посторонним они как-то больше прислушиваются, чем к родителям.
Может прям здесь напишите про курс, где да что :008: А то кто знает вдруг пригодится ;)
А вы пользуетесь микроволновкой? Давно слышу как это вредно и неправильно, но не в силах отказаться от удобства что-то быстренько разогреть.
Очень давно не пользуюсь, т.к. практически не нужна была и я от нее избавилась :017: Я обычно готовлю на раз, очень редко остается что-то для разогрева. Супы уже привыкла на плите разогревать, так что отвыкла я от мк очень быстренько ;)
я же говорю - есть РОСТЕР, это ответ на все вопросы)))
Пойду почитаю, что за зверь такой :)) А вообще я хочу себе хорошую пароварку :008: Пароварка и мультиварка это не одно и то же случайно? :009:
mama_ira
13.05.2011, 17:01
Вот спасибо за подсказку, я таких не смотрела пока! :flower:
Может прям здесь напишите про курс, где да что :008: А то кто знает вдруг пригодится ;)
Очень давно не пользуюсь, т.к. практически не нужна была и я от нее избавилась :017: Я обычно готовлю на раз, очень редко остается что-то для разогрева. Супы уже привыкла на плите разогревать, так что отвыкла я от мк очень быстренько ;)
Пойду почитаю, что за зверь такой :)) А вообще я хочу себе хорошую пароварку :008: Пароварка и мультиварка это не одно и то же случайно? :009:у нас пароварка есть, -вещь, но места много занимает, и мы ею не пользуемся, надо воду подливать и тд, как-то она у нас не прижилась...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.