PDA

Просмотр полной версии : Вегетарианцы, объединимся?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26

Оленушка
23.03.2011, 13:07
Я перешла на "сырые" завтраки. Пока нравится - фрукты-орехи или овощи. Ещё бы от кофе как-то избавиться. Вот пристрастилась, прости Господи...

замените зеленым чаем;)

Бирюзовые глаза
23.03.2011, 17:55
Кстати, про соевые продукты, не знаю, обсуждали или нет. всю тему еще до прочитала, но мне попадалась инфа, что сейчас нет нормальной сои, она вся генномодифицированная.

Alen
23.03.2011, 18:47
А нам тут девушка, которая занимается этим , объяснила, что доказательств вреда генно-модифицированных продуктов нет, и подопытные крысы от таких продуктов не мрут :)). Я с удовольствием этому поверила, тем более, что и ранее слышала мнение, что эта проблема за уши притянута.

Оленушка
23.03.2011, 19:48
А нам тут девушка, которая занимается этим , объяснила, что доказательств вреда генно-модифицированных продуктов нет, и подопытные крысы от таких продуктов не мрут :)). Я с удовольствием этому поверила, тем более, что и ранее слышала мнение, что эта проблема за уши притянута.

крысы даже при радиации выживают, а люди не очень-то

Lucent
23.03.2011, 20:24
Ну, предположим на моей упаковке написано:
"мука соевая обезжиренная текстурированная, немодифицированная...."
и
"Соевое мясо, изготовлено из генетически немодифицированных соевых бобов". :004:

Но вообще-то я сою как-то сейчас редко ем, на меня периодами находит :))

spinto
23.03.2011, 23:05
у крыс от радиации также как и у людей все плохо, это я вам как биолог смело заявляю :))

а все остальное мы обсуждали в топе, посмотрите поиском ;) ну а выбирать все равно вам..

замените зеленым чаем
я пробовала - не выходит :( утром если не выпью кофе :001: с трудом доживу до полудня, и все-таки дорвусь :008:

врач рекомедовала травяные чаи с имберем, это лучше чем зеленый чай, но все равно не то... пристрастие одним словом

Lucent
23.03.2011, 23:12
У меня также... и чем заменять если просто нравится вкус и аромат кофе? :( Тонизирующий эффект можно получить от того же зеленого чая и я его люблю, но еще больше я люблю кофе...:008: Для меня кофе - наркотик, не пью, не курю, но кофеманю :))

Бирюзовые глаза
24.03.2011, 00:05

крысы-то не мрут, но через два поколения становятся бесплодными:001:

Lucent
24.03.2011, 00:11
Кстати, про соевые продукты, не знаю, обсуждали или нет. всю тему еще до прочитала, но мне попадалась инфа, что сейчас нет нормальной сои, она вся генномодифицированная.

Это такое же утверждение как и "все овощи с нитратами" или "все соки - с химией", просто надо смотреть,что покупаешь.

крысы-то не мрут, но через два поколения становятся бесплодными:001:

И это туда ж, откуда инфа? давайте ссылку. чем кормили? соевыми бобами вообще? или именно ГМО? короче, голословный вброс на "поспорить" и все ;)

Вообще я так понимаю вы зашли к нам в первый раз. А как же топик почитать, о себе рассказать, да и поднятая тема уже не раз обсуждалась ... ;) Ну, если только зашли не "поклОнить", неужто в ОВО тем не осталось :))

Бирюзовые глаза
24.03.2011, 01:33
Это такое же утверждение как и "все овощи с нитратами" или "все соки - с химией", просто надо смотреть,что покупаешь.

И это туда ж, откуда инфа? давайте ссылку. чем кормили? соевыми бобами вообще? или именно ГМО? короче, голословный вброс на "поспорить" и все ;)

Вообще я так понимаю вы зашли к нам в первый раз. А как же топик почитать, о себе рассказать, да и поднятая тема уже не раз обсуждалась ... ;) Ну, если только зашли не "поклОнить", неужто в ОВО тем не осталось :))

обидно:( да, я тут новенькая, на предыдущей странице поздоровалась, рассказала о себе, что только что начала вегетарианство, при чем тут клон? меня волнует вопрос заменителей мяса, информацию постараюсь найти по поводу сои ГМО, я перерыла уже кучу статей, но постараюсь найти. Крыс кормили именно ГМО соей, а не простой.
Тему вашу читаю, уже больше 100 страниц прочла, но мне не попалась информация, я же выше уточнила, не знаю, обсуждали или нет.

Бирюзовые глаза
24.03.2011, 01:39
http://censor.net.ua/ru/resonance/view/3755/i_snova_o_gmo_krysy_perestali_razmnojatsya_chto_jd et_cheloveka_viktoriya_vladina_dlya_quottsenzornet quot
про сою ГМО и крыс вот тут статейка

и тут, если захочется так много читать, но зато подробно и с таблицами
http://www.rufors.ru/content/view/219/11/

меня саму волнует, как отличить ГМО или не ГМО соя, поэтому задалась таким вопросом. И вообщебывает ли нормальная соя на нашем рынке?

Простите, что я тут с негативом лезу, но может кто компетентный подскажет.

Lucent
24.03.2011, 01:39
Да, не обижайтесь :flower: Видимо первый пост просмотрела, посмотрела по истории сообщений, наверное, не заметила...
По поводу сои мне добавить нечего - сейчас на товарах из сои помечают "Не ГМО", нужно обращать на это внимание, н-р:
5338542

То что написали про мышей, уже из ответа понятно почему такие последствия - кормежка именно гмо соей, а не соей в общем.
А так можно привести кучу доводов научно доказанных о пользе сои - помогает при раке, полезна женщинам и тд и тп, куча информации в сети. ;) Не переживайте, много вы ее все равно не съедите, продукт специфический и на запах и на вкус, на любителя.
Почему же раньше не думали про сою? Ведь ее много где добавляют. Как раз, когда покупаете ее вот так отдельно в упаковке, то можете хоть как-то проконтролировать что покупаете.

Бирюзовые глаза
24.03.2011, 01:51
Да, не обижайтесь :flower: Видимо первый пост не увидела, посмотрела по истории сообщений, наверное, просмотрела.
По поводу сои мне добавить нечего - сейчас на товарах из сои помечают "Не ГМО", нужно обращать на это внимание.
То что написали про мышей, уже из ответа понятно почему такие последствия - кормежка именно гмо соей, а не соей в общем.
А так можно привезти кучу доводов научно доказанных о пользе сои - помогает при раке, полезна женщинам и тд и тп, куча информации в сети.

:flower:
в пользе самой сои не сомневаюсь, мы даже с родителями лет 10 назад пытались сами ее выращивать, но она очень мелкая, очищать ее потом трудно.
Интересно, а эта надпись "Не ГМО" - это 100% правда? не могут ли использовать ее недобросовестные производители?

Бирюзовые глаза
24.03.2011, 01:53
Порылась и нашла опровергающую статью:)) кому верить?
http://www.cbio.ru/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=3228

Lucent
24.03.2011, 01:54
Интересно, а эта надпись "Не ГМО" - это 100% правда? не могут ли использовать ее недобросовестные производители?

Ну, здесь уж что скажешь, как все у нас:073: Не доверяете, покупайте в Финляндии ;) Там с этим строго. Можно посмотреть в Призме, может есть не наша.

Порылась и нашла опровергающую статью:)) кому верить?

Почти что риторический вопрос :))

Бирюзовые глаза
24.03.2011, 03:12
Ну, здесь уж что скажешь, как все у нас:073: Не доверяете, покупайте в Финляндии ;) Там с этим строго. Можно посмотреть в Призме, может есть не наша.

Почти что риторический вопрос :))

когда же в России будет все строго:(

Lucent
24.03.2011, 03:16
Ни-ко-гда... парурарурапампампампам :))

Очень жаль, но как показывает история у нас всегда был бардак, он есть сейчас и скорее всего будет и после нас :(

spinto
24.03.2011, 05:54
есть опция - поиск в теме, вам пригодится

я втеме много писАла об этом не хочется заново, да и на нашей кафедре (генетики СПбГУ) проверяли - отличий не нашли между ГМО сортами и не-ГМО, проверяли на мухах-дрозофилах и мышах, но институт питания РАМН эти результаты не удовлетворили, они были сильно недовольны :))

доверяйте научным статьям из научных, научно-популярных журналов, все остальное - либо мракобесие, либо проплачено ;)

spinto
24.03.2011, 05:55
вот и врач моя опять же говорит, что это зависимость - от кофеина...

поросятка
24.03.2011, 14:09
вот и врач моя опять же говорит, что это зависимость - от кофеина...

а я много раз слышала, что в зеленом чае столько же кофеина как в кофе, почему-то не слышала ни разу о зависимости от зеленого чая

Lucent
24.03.2011, 14:13
Ну, у меня к примеру зависимость не от кофеина, а от самого кофе, от аромата, вкуса :008:

spinto
24.03.2011, 17:35
я пробовала заменить на кофе без кофеина... не помогло :(

spinto
24.03.2011, 17:39
а я много раз слышала, что в зеленом чае столько же кофеина как в кофе, почему-то не слышала ни разу о зависимости от зеленого чая

вот здесь пишут, что в зеленом чае кофеина в 4 раза меньше http://www.tea.ru/?id=272-1301

хороший человек
24.03.2011, 22:12

Да, но только потомства у крысок потом нет. Мне как-то не очень верится в безопасность ГМОшных.

mama_ira
24.03.2011, 22:14
Ну, у меня к примеру зависимость не от кофеина, а от самого кофе, от аромата, вкуса :008:
а вы его без сахара пьете ? ;)

mama_ira
24.03.2011, 22:18

на счет Финляндии-Швеции:
когда мы там жили месяц ,познакомились с одной прибалткой, которая там поселилась, и работала в теплице, где выращивали огурцы, помидоры и тд...
так она мне рассказала ,как там в овощи по трубкам из шприцов ТАКОЕ накачивают, что сами работники теплиц оттуда ничего не едят!

хороший человек
24.03.2011, 22:26
обидно:( да, я тут новенькая, на предыдущей странице поздоровалась, рассказала о себе, что только что начала вегетарианство, при чем тут клон? меня волнует вопрос заменителей мяса, информацию постараюсь найти по поводу сои ГМО, я перерыла уже кучу статей, но постараюсь найти. Крыс кормили именно ГМО соей, а не простой.
Тему вашу читаю, уже больше 100 страниц прочла, но мне не попалась информация, я же выше уточнила, не знаю, обсуждали или нет.

Я вчера вечер потратила на поиске в инете информации про семена не ГМОшные. Очень актуально, скоро дачный сезон, хочется вырастить хорошие полезные овощи. Сходила в магазин, почитала что написано на пакетиках с семенами, тАкое количество ГМОшных!!!

Lucent
24.03.2011, 22:32
а вы его без сахара пьете ? ;)

Да, сахара как такового практически не ем, дома у меня его нет. В сладостях бывает, конечно, но кофе и чай пью только "чистыми" :008:

mama_ira
24.03.2011, 22:39
Да, сахара как такового практически не ем, дома у меня его нет. В сладостях бывает, конечно, но кофе и чай пью только "чистыми" :008:
то есть кофе пьете без сахара?

Lucent
24.03.2011, 22:40
на счет Финляндии-Швеции:
когда мы там жили месяц ,познакомились с одной прибалткой, которая там поселилась, и работала в теплице, где выращивали огурцы, помидоры и тд...
так она мне рассказала ,как там в овощи по трубкам из шприцов ТАКОЕ накачивают, что сами работники теплиц оттуда ничего не едят!

Вы пишете именно про Финляндию или про Швецию? Где жили?

Про то, что бывает в наших продуктах обсуждать не будем, правда? ;) Так что где хуже еще неизвестно. Но я знаю, что если если ты покупаешь в Финляндии продукты с прилавка "luonto" (органика) то это так и есть, или взять инфо с этикетки - в продукте не будет ничего, не указанного на этикетке. Это так, потому что никакой производитель рисковать не будет, т.к. там это грозит большими проблемами - и штрафами, и уголовной ответственностью.

Кстати, я жила в Хельсинки несколько лет и могу сказать, что местные товары чаще всего на порядок выше по цене, чем привозные, финны все предпочтут купить местное, они поддерживают своего производителя, мне было все равно - покупала, что нравилось или что могла себе позволить купить ;)

Речь у нас шла в принципе про описание продукта на этикетке, я доверяю финск. товарам - если написано, что не ГМО, то так оно и есть. У нас - веришь, конечно, но так оно или нет, уже уверенности нет :017: Из недавней передачи по НТВ узнала, что у нас производителям разрешено опускать слово "идентичный" на этикетках, т.е. был ароматизатор идентичный натуральному, превратился в натуральный ароматизатор :010: Это как же надо было пролоббировать это безобразие :015:

Lucent
24.03.2011, 22:42
то есть кофе пьете без сахара?

Все верно - без ;)
Соли тоже стараюсь поменьше есть, соль и сахар изменяют истиный вкус продуктов.

mama_ira
24.03.2011, 22:52

Про то, что бывает в наших продуктах обсуждать не будем, правда? ;) Так что где хуже еще неизвестно. Но я знаю, что если если ты покупаешь в Финляндии продукты с прилавка "luonto" (органика) то это так и есть, или взять инфо с этикетки - в продукте не будет ничего, не указанного на этикетке. Это так, потому что никакой производитель рисковать не будет, т.к. там это грозит большими проблемами - и штрафами, и уголовной ответственностью.

Кстати, я жила в Хельсинки несколько лет и могу сказать, что местные товары чаще всего на порядок выше по цене, чем привозные, финны все предпочтут купить местное, они поддерживают своего производителя, мне было все равно - покупала, что нравилось или что могла себе позволить купить ;)

Речь у нас шла в принципе про описание продукта на этикетке, я доверяю финск. товарам - если написано, что не ГМО, то так оно и есть. У нас - веришь, конечно, но так оно или нет, уже уверенности нет :017: Из недавней передачи по НТВ узнала, что у нас производителям разрешено опускать слово "идентичный" на этикетках, т.е. был ароматизатор идентичный натуральному, превратился в натуральный ароматизатор :010: Это как же надо было пролоббировать это безобразие :015:мы жили в Швеции
про лобби +1000!

mama_ira
24.03.2011, 22:53
Все верно - без ;)
Соли тоже стараюсь поменьше есть, соль и сахар изменяют истиный вкус продуктов.
я тоже почти не ем того и другого, но чтобы есть что-то типа какао, кофе, шоколада без сахара, до такого я пока не дошла...

Lucent
24.03.2011, 22:57
Какао я не люблю, шоколад без сахара существует?, я конечно предпочитаю горький шоколад, но мне кажется там все-таки присутствует сахар в какой-то мере, а кофе с сахаром мне уже невкусно :)

хороший человек
24.03.2011, 23:15
Да, не обижайтесь :flower: Видимо первый пост просмотрела, посмотрела по истории сообщений, наверное, не заметила...
По поводу сои мне добавить нечего - сейчас на товарах из сои помечают "Не ГМО", нужно обращать на это внимание, н-р:
5338542

А так можно привести кучу доводов научно доказанных о пользе сои - помогает при раке, полезна женщинам и тд и тп, куча информации в сети. ;) Не переживайте, много вы ее все равно не съедите, продукт специфический и на запах и на вкус, на любителя.
Почему же раньше не думали про сою? Ведь ее много где добавляют. Как раз, когда покупаете ее вот так отдельно в упаковке, то можете хоть как-то проконтролировать что покупаете.

Производители могут не указать что ГМО. :015: ГМО не только соя, но и овощи, фрукты, злаки.

хороший человек
24.03.2011, 23:22
:flower:
в пользе самой сои не сомневаюсь, мы даже с родителями лет 10 назад пытались сами ее выращивать, но она очень мелкая, очищать ее потом трудно.

Наши производители могут и не написать, финнам больше доверяю.

хороший человек
24.03.2011, 23:24
когда же в России будет все строго:(

:( Видимо, не так скоро, как хотелось бы.

St_Maria
25.03.2011, 00:51

Речь у нас шла в принципе про описание продукта на этикетке, я доверяю финск. товарам - если написано, что не ГМО, то так оно и есть. У нас - веришь, конечно, но так оно или нет, уже уверенности нет :017: Из недавней передачи по НТВ узнала, что у нас производителям разрешено опускать слово "идентичный" на этикетках, т.е. был ароматизатор идентичный натуральному, превратился в натуральный ароматизатор :010: Это как же надо было пролоббировать это безобразие :015:

ужас какой,теперь и этикетки бесмысленно читать будет.... :(

Бирюзовые глаза
25.03.2011, 04:01
Девушки, как вы решаете проблему обуви? или носите кожаную? я в кожзаме не могу ходить, особенно летом. Но тут есть вариант - тряпичная. А вот зимой? у меня есть викинги, но они все-таки спортивная и громоздкая обувь. Может, есть какие-то новации в этой области, а я не знаю?
видела, что тут давали ссылку на веганскую обувь, но она какая-то топорная и я не поняла, из чего она, из кожзама?
Одежда у меня очень давно не из животных, один раз мне купили в школе кожаный плащ, но даже тогда я не смогла его носить из-за мыслей о трупе животного. С тех пор носила только текстиль (пальто, пуховики, куртки).

сегодня начала смотреть фильм "Земляне", потом досмотрю, когда дети спать будут. Но я уже еще раз убедилась, что сделала правильный выбор в пользу вегетарианства, пусть для начала и не полного.
Вроде на первой странице нет ссылки на этот фильм. Как сказал режиссер, этот фильм должен посмотреть каждый взрослый человек, проживающий на планете Земля. Претендовал даже на Оскар, но ему не дали наград и даже обвинили в терроризме против животноводства!
http://www.earthlingsfilm.ru/

spinto
25.03.2011, 04:48
Одежда у меня очень давно не из животных, один раз мне купили в школе кожаный плащ, но даже тогда я не смогла его носить из-за мыслей о трупе животного. С тех пор носила только текстиль (пальто, пуховики, куртки).

я тоже не могла носить с детства кожаную одежду, мне от одного запаха только тошно, теперь вот и от пуховиков хочу откахаться, донашиваю последний и больше ни-ни

Обувю зимняя у меня громоздкая тоже, есть сапожки более изящные из искусственной замши и осенние из искусственной кожи, подкладка везде натуральный хлопок или шерсть, поэтому нога чувствует себя нормально.

Бирюзовые глаза
25.03.2011, 08:45
я тоже не могла носить с детства кожаную одежду, мне от одного запаха только тошно, теперь вот и от пуховиков хочу откахаться, донашиваю последний и больше ни-ни

Обувю зимняя у меня громоздкая тоже, есть сапожки более изящные из искусственной замши и осенние из искусственной кожи, подкладка везде натуральный хлопок или шерсть, поэтому нога чувствует себя нормально.

да, кстати, насчет пуховиков я не подумала:008: надо покупать куртки и пальто на холлофайбере или подобном материале.

Смотрю фильм "Земляне" - не для слабонервных! :ded: но на многое открывает глаза, я еще только одну треть посмотрела, это ужас, человечество - уроды:0007::0009:
Слава Богу, что вегетарианцы и защитники животных только увеличиваются в количестве!

Бирюзовые глаза
25.03.2011, 08:53
Не могу больше этот фильм смотреть:001::001::001::001:
Неужели это все творит человек??
Парвильно там сказали "Если бы нам самим пришлось убивать животное для мяса, мы давно стали бы вегетарианцами"

Оленушка
25.03.2011, 11:31
да, кстати, насчет пуховиков я не подумала:008: надо покупать куртки и пальто на холлофайбере или подобном материале.

Смотрю фильм "Земляне" - не для слабонервных! :ded: но на многое открывает глаза, я еще только одну треть посмотрела, это ужас, человечество - уроды:0007::0009:
Слава Богу, что вегетарианцы и защитники животных только увеличиваются в количестве!

Это другая крайность. Стоит ли в нее ударяться. Потому как ЛЮБОВЬ - это ПРИНЯТИЕ всего и вся. Вы же тоже не так давно были таким человечеством, или Вы вегетарианка с рождения?

хороший человек
25.03.2011, 15:28
Девушки, как вы решаете проблему обуви? или носите кожаную? я в кожзаме не могу ходить, особенно летом. Но тут есть вариант - тряпичная. А вот зимой? у меня есть викинги, но они все-таки спортивная и громоздкая обувь. Может, есть какие-то новации в этой области, а я не знаю?
видела, что тут давали ссылку на веганскую обувь, но она какая-то топорная и я не поняла, из чего она, из кожзама?

сегодня начала смотреть фильм "Земляне", потом досмотрю, когда дети спать будут. Но я уже еще раз убедилась, что сделала правильный выбор в пользу вегетарианства, пусть для начала и не полного.
Вроде на первой странице нет ссылки на этот фильм. Как сказал режиссер, этот фильм должен посмотреть каждый взрослый человек, проживающий на планете Земля. Претендовал даже на Оскар, но ему не дали наград и даже обвинили в терроризме против животноводства!
http://www.earthlingsfilm.ru/

В ближайшие дни пройду по теме, дополню список новыми ссылками, фильм сейчас.

Бирюзовые глаза
25.03.2011, 18:16
Это другая крайность. Стоит ли в нее ударяться. Потому как ЛЮБОВЬ - это ПРИНЯТИЕ всего и вся. Вы же тоже не так давно были таким человечеством, или Вы вегетарианка с рождения?

это понятно, просто я была на эмоциях. На земле большинство людей, я уверена, не имеют представления, что происходит на самом деле в мире:(

Будете смеяться, но до своего отказа от мяса, я не представляла, что такое скотобойня и условия содержания, я по своей наивности души думала, что скот разводят как в деревне - коровы пасутся, куры гуляют, а потом сидят на насестах.
У меня с детства была такая картинка, т.к. у бабушки в деревне именно так разводили скот, у нас тоже были и куры, и корова одно время. Никакой жестокости я не видела, вот и до этого времени дожила с этим представлением.
Смешно даже, мне почти 30 лет, а такая наивность...:( Поэтому и фильм вызвал культурный шок.

Alen
25.03.2011, 23:40
Будете смеяться, но до своего отказа от мяса, я не представляла, что такое скотобойня и условия содержания, я по своей наивности души думала, что скот разводят как в деревне - коровы пасутся, куры гуляют, а потом сидят на насестах.
У меня с детства была такая картинка, т.к. у бабушки в деревне именно так разводили скот, у нас тоже были и куры, и корова одно время. Никакой жестокости я не видела, вот и до этого времени дожила с этим представлением.
Смешно даже, мне почти 30 лет, а такая наивность...:( Поэтому и фильм вызвал культурный шок.

А какая разница: на скотобойне или у бабушки в деревне. Меня вот как раз гораздо более удивляют люди, которые держат у себя животное, кормят его несколько месяцев, ухаживают, а потом режут собственными руками и съедают. К любому живому существу привязываешься. Ведь никому не придет в голову съесть свою кошку или собаку. А к свиньям, курам, бычкам и коровам, которые перестают молоко давать, уже изначально такое отношение.
И если люди и узнают в подробностях, что происходят на живодернях, они все равно не перестанут есть мясо. Просто потому что у них всегда есть "оправдания" - "Без мяса жить нельзя, там незаменимые аминокислоты и витамины, которых нигде больше нет", "Южные люди могут прожить без мяса, а мы -северяне нет, потому что у нас климат такой", "нет, я без мяса просто НЕ МОГУ, мне все время его хочется", "детям обязательно нужно мясо, иначе они будут неправильно развиваться" или даже я слышала от одной подруги такой перл: "Женщинам обязательно нужно мясо, чтобы не было гормональных нарушений" (это в ответ на мои сетования, что у меня цикл сбился :))) И почему-то не убеждает их тот факт, что в мире множество вегетарианцев и живут они как-то и даже, вроде бы, меньше болеют.
Знаете, я конечно, не настоящий вегетарианец, потому что ем рыбу и морепродукты. Но у меня под это подведена идеологическая база: я ем то, что сама могу убить. Убийство теплокровного млекопитающегося, а так же птицы, для меня не приемлимо. Значит, есть их - это допускать, что кто-то сделает за меня "грязную работу", а это не правильно, лицемерие. Но рыбу поймать я могу сама, к ней я не испытываю почему-то теплых чувств. Поэтому, я могу есть рыбу.

хороший человек
26.03.2011, 00:09
А какая разница: на скотобойне или у бабушки в деревне. Меня вот как раз гораздо более удивляют люди, которые держат у себя животное, кормят его несколько месяцев, ухаживают, а потом режут собственными руками и съедают. К любому живому существу привязываешься. Ведь никому не придет в голову съесть свою кошку или собаку. А к свиньям, курам, бычкам и коровам, которые перестают молоко давать, уже изначально такое отношение.
И если люди и узнают в подробностях, что происходят на живодернях, они все равно не перестанут есть мясо. Просто потому что у них всегда есть "оправдания" - "Без мяса жить нельзя, там незаменимые аминокислоты и витамины, которых нигде больше нет", "Южные люди могут прожить без мяса, а мы -северяне нет, потому что у нас климат такой", "нет, я без мяса просто НЕ МОГУ, мне все время его хочется", "детям обязательно нужно мясо, иначе они будут неправильно развиваться" или даже я слышала от одной подруги такой перл: "Женщинам обязательно нужно мясо, чтобы не было гормональных нарушений" (это в ответ на мои сетования, что у меня цикл сбился :))) И почему-то не убеждает их тот факт, что в мире множество вегетарианцев и живут они как-то и даже, вроде бы, меньше болеют.
Знаете, я конечно, не настоящий вегетарианец, потому что ем рыбу и морепродукты. Но у меня под это подведена идеологическая база: я ем то, что сама могу убить. Убийство теплокровного млекопитающегося, а так же птицы, для меня не приемлимо. Значит, есть их - это допускать, что кто-то сделает за меня "грязную работу", а это не правильно, лицемерие. Но рыбу поймать я могу сама, к ней я не испытываю почему-то теплых чувств. Поэтому, я могу есть рыбу.

Как точно. Я про вегетарианство узнала от своей племянницы и спорила с ней, не слушала её, считала это бредом, т.к. верила тогда: НАДО есть мясо. Животных, да, было очень жалко. В начале 90-х годов, когда полки магазинов были пустыми, мы держали поросёнка, я за ним ухаживала, ласково разговаривала, гладила. Он тАк отзывался на ласки, так радостно хрюкал. Знаете, было такое чувство предательства. Осенью сосед его....я не видела, была дома в Питере. Мясо нашего хрюшки есть не могла.

Бирюзовые глаза
26.03.2011, 06:48

мы свою корову не резали, а просто продали. А кур я не видела, чтобы резали, я в юности с сырым мясом не контактировала, мне было неприятно его резать и готовить, поэтому как говорится "с глаз долой, из сердца вон" так и не задумывалась о том, как погибают эти животные. Да и в деревне жизнь животного все-таки обустроена более-менее хорошо, его любят, ухаживают за ним. Правда, я не представляю, как после такой заботы можно его есть.
А на скотобойнях жизнь животного от рождения до самой сметри - сплошной ад:001:

Не знаю, будет ли кому интересно почитать интересную инфу про Макдональдс. Я его терпеть не могу, но многие знакомые кормят там даже детей. Прочитала с удовольствие подробности и с чего начинался этот бизнес. Один мой знакомый работал там, с пеной у рта защищал их стерильность и высокое качество :))
Вот статья для общего развития, так сказать.
http://www.vitamarg.com/health/article/161-mcdonald

Lucent
26.03.2011, 16:56
у меня под это подведена идеологическая база: я ем то, что сама могу убить.

Вы меня простите, конечно, все правильно написали, до вот этой фразы - она меня просто убила :010: Судить не имею права, и распространяться дальше не буду, просто не смогла промолчать....каждый, конечно, в праве делать то, что считает возможным и нужным для себя, едите рыбу, так едите, значит пока не нужно идти дальше, но подводить под это такую базу :010:значит приемлете убийство как таковое для обеспечения себя питанием, значит придумали для себя некое объяснение, подобное мясоедам, вегетарианство "немного" не об этом ;) Еще раз - судить не буду, не вправе ;)

мы свою корову не резали, а просто продали. А кур я не видела, чтобы резали, я в юности с сырым мясом не контактировала, мне было неприятно его резать и готовить, поэтому как говорится "с глаз долой, из сердца вон" так и не задумывалась о том, как погибают эти животные.

Да прекрасно все понимают как и где это происходит! Взрослые люди естественно знают, что мясо не висит кусками на деревьях :)) просто также понимают, что видеть такие вещи нелегко и неумолимо это приведет к тому, что мясо будешь воспринимать не как кусок еды, а как "бывшее животное", т.е. просто-напросто чтобы ничего не менялось в восприятии, не сделать себе больно, потому что якобы не есть не сможешь, выхода же нет... вот и не хочет никто на такие вещи смотреть, вот и придумываются кучи извинений и причин.
Фильмы, которые перечисляете я уже видела и не раз ;) и точно такие же были эмоции, вы просто в начале пути :)) поэтому настолько эмоционально все воспринимаете. Мой совет - не торопитесь, не заваливайте себя ужасами, не бросайтесь из одной крайности в другую, лучше постепенно и потихоньку, но стабильно :008:

St_Maria
26.03.2011, 18:11
кож зам бывает замечательного качества, например балетки у American Eagle я очень люблю...у NineWest еще неплохой кожзам.....
но кожаную обувь зимой я ношу,тк спортивную громоздкую обувь не ношу в принципе....и не планирую...стыдно,но я обувной маньяк :)

хороший человек
26.03.2011, 21:50
Посмотрите

http://via-midgard.info/news/video/9622-devochka-zastavivshaya-mir-zamolchat.html

spinto
26.03.2011, 22:08
16 лет спустя http://video.google.com/videoplay?docid=4634217208205283819#

Оленушка
27.03.2011, 03:08
Девочки, вот тоже пока не понимаю как быть с обувью и сумками:005:

хороший человек
27.03.2011, 03:27
16 лет спустя http://video.google.com/videoplay?docid=4634217208205283819#

Нет перевода, анг. не знаю. :( мне написали, что старое видео выложила. :)

Бирюзовые глаза
27.03.2011, 11:13
Фильмы, которые перечисляете я уже видела и не раз ;) и точно такие же были эмоции, вы просто в начале пути :)) поэтому настолько эмоционально все воспринимаете. Мой совет - не торопитесь, не заваливайте себя ужасами, не бросайтесь из одной крайности в другую, лучше постепенно и потихоньку, но стабильно :008:

фильмы я больше не для вас выставляю, а для таких же начинающих как я, потому что на первой странице ссылок не было на них.
Всегда нелегко менять что-то в жизни, если до этого жил совсем наборот, поэтому может быть кому-то проще будет сразу посмотреть подобный фильм и отказаться от мяса раз и навсегда, чем сомневаться.
Ужас не в самом фильме, а в том, что это происходит на самом деле, это к сожалению правда к жизни, пора снимать таким как я розовые очки. Лучше горькая правда сразу, чем при очередном шашлыке сорваться, не устояв при любимом до этого запахе. Теперь с запахом и видом мяса будет возникать поределенная ассоциация, постепенно организм привыкнет не воспринимать привычный до этого продукт.

У меня подруга говорит (не вегетарианка, к сожалению) то же самое, что я загрузила себя негативом, что надо читать о пользе вегетарианства, а не о муках животных. Но для меня главный мотив именно гуманность по отношению к живым существам, а на втором месте уже польза для здоровья.
Мне этот подход в отказе от мяса больше подошел.

кож зам бывает замечательного качества, например балетки у American Eagle я очень люблю...у NineWest еще неплохой кожзам.....
но кожаную обувь зимой я ношу,тк спортивную громоздкую обувь не ношу в принципе....и не планирую...стыдно,но я обувной маньяк :)

А я думала, что NineWest - только кожа:005: у меня есть одни кожаные туфли, купила не так давно, теперь косо на них смотрю:( носить уже как-то не по себе..
спасибо за наводки!

Бирюзовые глаза
27.03.2011, 11:17
Девочки, вот тоже пока не понимаю как быть с обувью и сумками:005:

С сумками проще, те, которые есть из кожи, можно подарить маме, подругам, а покупать только текстиль-кожзам. В этом плане меня радует дешевизна кожзама, можно накупить разных сумок под разную одежду, а не ходить все время с одной. И кожзам сейчас делают неплохой, очень красивый и качественный на вид.
Обувь - да, согласна, трудно найти замену. "Будем искать!" (с)

Оленушка
27.03.2011, 13:56
С сумками проще, те, которые есть из кожи, можно подарить маме, подругам, а покупать только текстиль-кожзам. В этом плане меня радует дешевизна кожзама, можно накупить разных сумок под разную одежду, а не ходить все время с одной. И кожзам сейчас делают неплохой, очень красивый и качественный на вид.
Обувь - да, согласна, трудно найти замену. "Будем искать!" (с)

про сумки: вижу частенько у женщин висят на плечах сумки с потресканными ручками. Ужас-ужасный.... Очень быстро у них ручки трескаются. А стоят они тоже не 5 копеек, чтоб каждый месяц менять... вот думаю:008:

Lucent
27.03.2011, 15:27
фильмы я больше не для вас выставляю, а для таких же начинающих как я, потому что на первой странице ссылок не было на них.

Разве я где-то сказала, что для меня? Я лишь сказала, что их видела и высказала свое мнение, хотелось дать совет, но вижу, что Вам он не нужен. К словам подруги лучше все-таки прислушаться, иначе такими темпами очень скоро впадете в другую крайность - воинственное вегетарианство, обзывание людей прилюдно трупоедами и тому подобное , а это не есть хорошо и повлияет отрицательно прежде всего на вашу же жизнь (срабатывают чаще всего рассказы именно о пользе вег-ва, никаких ужасов люди инстинктивно не хотят слушать, кто хочет знать - youtube для всех открыт), об этом долго можно рассуждать, но вижу, что не нужно... Все ИМХО, так что спорить не буду ;)
Поберегите себя и не рвитесь сразу в веганство, лучше потихоньку, да надолго :flower:

По поводу сумок и обуви, я как многие из вас еще донашиваю, купленное до перехода на новый образ жизни :008: постепенно неправильные вещи уходят. Из того, что покупала нового есть и сумки и обувь из ткани и искусственной замши, немного заморочнее с чисткой, в остальном мне нравятся. Но я не шопоголик и не обувной маниак :))

St_Maria
27.03.2011, 18:06
у Найн веста все сумки из кожзама или текстиля.Туфли у них есть классные из исск.шелка на каблуке,прошлым летом в коллекции по крайней мере были.В этом году лето еще не смотрела
зимой ношу угги,сапоги на меху....но я мерзлячка,дубею даже летом....ноги всегда ледянные

Lucent
27.03.2011, 19:50
А где смотреть Найн Вест? Имеется в виду сайт или у нас есть где-то магазин?

Сижу смотрю на ютубе "Жизнь Прекрасна" документальный фильм в 3х частях. Сразу предупрежу в первой части в начале неск. мин. жестокие кадры забивания животных... Решила предупредить, т.к. вы, конечно, уже их видели, но привыкнуть к такому невозможно. В остальном очень полезный считаю фильм для просмотра - психологич. моменты, интервью с разными людьми, мифы о вег-ве, есть очень красивые кадры природы и животных, и даже стихи :)

http://www.youtube.com/watch?v=kna1y2QGftw
http://www.youtube.com/watch?v=4DA9zLrd5AU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=AzA9GBAvZkE&feature=fvwrel

Бирюзовые глаза
27.03.2011, 20:38
Разве я где-то сказала, что для меня? Я лишь сказала, что их видела и высказала свое мнение, хотелось дать совет, но вижу, что Вам он не нужен. К словам подруги лучше все-таки прислушаться, иначе такими темпами очень скоро впадете в другую крайность - воинственное вегетарианство, обзывание людей прилюдно трупоедами и тому подобное , а это не есть хорошо и повлияет отрицательно прежде всего на вашу же жизнь (срабатывают чаще всего рассказы именно о пользе вег-ва, никаких ужасов люди инстинктивно не хотят слушать, кто хочет знать - youtube для всех открыт), об этом долго можно рассуждать, но вижу, что не нужно... Все ИМХО, так что спорить не буду ;)
Поберегите себя и не рвитесь сразу в веганство, лучше потихоньку, да надолго :flower:

По поводу сумок и обуви, я как многие из вас еще донашиваю, купленное до перехода на новый образ жизни :008: постепенно неправильные вещи уходят. Из того, что покупала нового есть и сумки и обувь из ткани и искусственной замши, немного заморочнее с чисткой, в остальном мне нравятся. Но я не шопоголик и не обувной маниак :))

я наверное неправильно истолковала ваши слова, подумала, что пишете " я уже видела эти фильмы" для того, чтобы подчеркнуть, что я зря ссылки выложила. Извините, интернет коварный, искажает смысл некоторых фраз, сейчас перечитала и поняла, что вы имели в виду.

По поводу веганства - я не рвусь к нему сразу, от молочного, а особенно от сыра мне тяжело отказаться, сыр очень любила и люблю, всему своей время.
А вот по поводу ужасов - никому ничего доказывать не буду, тем более рассказывать, человек взрослый сам дойдет рано или поздно до нужной ему информации. Для меня лично это видео сразу определило мое направление, но называть людей "трупоедами" даже мысли такой не возникало, у каждого свой выбор и он должен быть осознанным, а не навязанным.

Вегетарианим с мужем почти неделю, полет нормальный! ;)

Lucent
27.03.2011, 20:41
я Найн Вест покупала не в России, поэтому не подскажу по поводу их магазина в Питере.

Понятно, поищу в сети. У меня есть несколько ссылок на веганские онлайн магазины, но сюда ни разу не заказывала, собираюсь попробовать заказать на адрес подруги в Финляндии.

Бирюзовые глаза
28.03.2011, 07:44
Понятно, поищу в сети. У меня есть несколько ссылок на веганские онлайн магазины, но сюда ни разу не заказывала, собираюсь попробовать заказать на адрес подруги в Финляндии.

а из какого материала продают обувь в этих веганских магазинах? кожзам?

Tonyk
28.03.2011, 12:16
Давно меня здесь не было... А столько информации полезной... :flower:
А где смотреть Найн Вест? Имеется в виду сайт или у нас есть где-то
магазин?

Сижу смотрю на ютубе "Жизнь Прекрасна" документальный фильм в 3х частях. Сразу предупрежу в первой части в начале неск. мин. жестокие кадры забивания животных... Решила предупредить, т.к. вы, конечно, уже их видели, но привыкнуть к такому невозможно. В остальном очень полезный считаю фильм для просмотра - психологич. моменты, интервью с разными людьми, мифы о вег-ве, есть очень красивые кадры природы и животных, и даже стихи :)

http://www.youtube.com/watch?v=kna1y2QGftw
http://www.youtube.com/watch?v=4DA9zLrd5AU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=AzA9GBAvZkE&feature=fvwrel

Такой фильм не видела, посмотрю обязательно! Благодарю! :flower:

По поводу одежды и обуви - конечно уже неловко себя чувствую, но пока еще донашиваю то, что есть. Вообще я мерзлячка, такой продолжительный период зимы мне еще пока не привычен, поэтому дубленка меня спасает :008: от таких ветров. Каюсь.
Муж меня успокаивает все время тем, что мы больше спасем животных если не будем их кушать, чем покупать кожаную обувь. Категорически против заменителя...:( Будем, конечно, искать выход в данном щепетильном вопросе.

St_Maria
28.03.2011, 14:20
Девочки, Найн Вест есть в новом ТЦ Галерея на Восстания, возле Моск.Вокзала, а также в двух Мегах.

Lucent
28.03.2011, 15:32
а из какого материала продают обувь в этих веганских магазинах? кожзам?

Кожзам, ткань, искусств. замша...
https://www.olsenhaus.com/collections.php?cat=8&subcat=19&id=collection
http://www.beyondskin.co.uk/index.php?searchStr=38&_a=viewCat&Submit=&Submit.x=36&Submit.y=12
http://www.alternativeoutfitters.com/clothing/vegan/womens-heels.aspx
http://www.veganshoeaddict.com/

Девочки, Найн Вест есть в новом ТЦ Галерея на Восстания, возле Моск.Вокзала, а также в двух Мегах.

Спасибо! :flower: Попробую зайти как-нибудь посмотреть.

((LUCKY))
28.03.2011, 18:28
Я тоже потихоньку перехожу на обувь из искусственных материалов.:008: Сумки уже давно только такие покупаю,с обувью пока сложнее...

vetalbon
28.03.2011, 19:31
После калита пришлось стать вегетарианцем. Первое время тяжело, а потом срослось

St_Maria
28.03.2011, 19:50
После калита пришлось стать вегетарианцем. Первое время тяжело, а потом срослось

у нас тут иная мотивация у всех к вегетарианству;)

Lucent
28.03.2011, 19:53
Просто похоже все разными путями приходят. Приходят и то хорошо :)

St_Maria
28.03.2011, 20:51
Просто похоже все разными путями приходят. Приходят и то хорошо :)

я заранее пардон, но смотря в каком смысле слово "пришлось"....может человек скучает по колбасе и с радостью её бы поглощал, "да здоровье не позволяет"...

Lucent
28.03.2011, 21:37
Тоже верно, но я позлорадствую :073: благодаря такому стечению обстоятельств, какое-то животное останется в живых, а человек опять же - поправит здоровье. Хочется, конечно, надеяться, что со временем и какие-то этические причины появятся, чтобы отказаться от мясоедства совсем, даже если оно и будет уже возможно. Но для этого, конечно, нужно заинтересоваться и посмотреть немножко дальше :017:

хороший человек
29.03.2011, 00:38
Вчера познакомилась с женщиной, которая отказалась от мяса будучи ребёнком, сама, просто ей было очень жалко животных. Она вегетарианка уже лет 40

хороший человек
29.03.2011, 00:49
Не в тему, просто песня красивая http://www.youtube.com/watch?v=Ggno4jZ2Wpg&feature=player_embedded#at=94

Tonyk
29.03.2011, 09:09

Спасибо! :flower: Надо будет на выходных заглянуть! :)

Оленушка
29.03.2011, 13:10
Не в тему, просто песня красивая http://www.youtube.com/watch?v=Ggno4jZ2Wpg&feature=player_embedded#at=94

да, красивая, спасибо:flower:

Бирюзовые глаза
30.03.2011, 07:44
Кожзам, ткань, искусств. замша...
https://www.olsenhaus.com/collections.php?cat=8&subcat=19&id=collection
http://www.beyondskin.co.uk/index.php?searchStr=38&_a=viewCat&Submit=&Submit.x=36&Submit.y=12
http://www.alternativeoutfitters.com/clothing/vegan/womens-heels.aspx
http://www.veganshoeaddict.com/

спасибо за ссылки! :flower:

Тоже верно, но я позлорадствую :073: благодаря такому стечению обстоятельств, какое-то животное останется в живых, а человек опять же - поправит здоровье. Хочется, конечно, надеяться, что со временем и какие-то этические причины появятся, чтобы отказаться от мясоедства совсем, даже если оно и будет уже возможно. Но для этого, конечно, нужно заинтересоваться и посмотреть немножко дальше :017:

я тоже согласна, важна не причина, важен результат!
может и правда со временем поймет, что все это было неслучайно!

Вчера познакомилась с женщиной, которая отказалась от мяса будучи ребёнком, сама, просто ей было очень жалко животных. Она вегетарианка уже лет 40

обалдеть.. как она отстаивала свои интересы? Мой муж говорит, что он в детстве тоже ненавидел мясо, но его заставляли его есть, потом вошло в привычку.

St_Maria
30.03.2011, 13:40
моему сыну 6 лет, мяса не ест....недавно проверяли гемоглобин-он прекрасный и в полной норме :) (ттт), так что надеюсь и дальше сохранить своего сына здоровым и не пичкать его токсинами....это к слову, а вегетарианству с детства.....

Бирюзовые глаза
31.03.2011, 09:40
моему сыну 6 лет, мяса не ест....недавно проверяли гемоглобин-он прекрасный и в полной норме :) (ттт), так что надеюсь и дальше сохранить своего сына здоровым и не пичкать его токсинами....это к слову, а вегетарианству с детства.....

а долго уже мясо не ест?

мы вегетарианствуем вторую неделю. Есть уже положительные результы! я стала менее раздражительна, более спокойна и доброжелательна. Сегодня с мужем отметили, что оба почувствовали после ужина небывалую легкость в организме. :support:

St_Maria
31.03.2011, 14:31
долго уже...))

насчет исчезнувшей раздражительности,это просто видимость....мой муж вегетарианец с 18 лет,поверьте раздражается он не реже обычного мясоеда.....а вот по врачам,как его сверстники не ходит.....
и у меня пмсы такие же сильные,как и до вегетарианства....хотя я уже больше 5 лет не ем.....

хороший человек
31.03.2011, 20:37
обалдеть.. как она отстаивала свои интересы? Мой муж говорит, что он в детстве тоже ненавидел мясо, но его заставляли его есть, потом вошло в привычку.

Работаю с детьми, мало детей любящих мясо. Привыкают со временем.

Бирюзовые глаза
01.04.2011, 01:43
долго уже...))

насчет исчезнувшей раздражительности,это просто видимость....мой муж вегетарианец с 18 лет,поверьте раздражается он не реже обычного мясоеда.....а вот по врачам,как его сверстники не ходит.....
и у меня пмсы такие же сильные,как и до вегетарианства....хотя я уже больше 5 лет не ем.....

повышенная раздражительность может быть из-за гормонального дисбаланса (можно проверить щитовидку, например), но я не врач, просто у меня подобное было в юности.
ПМС тоже объясняются гормональными изменениями, так что не удивительно.

Надеюсь, что у меня спокойствие в результате отказа от мяса - это не видимость, по крайнем мере хочется верить;) Тут конечно можно предположить, что это психологический настрой такой, но о снижении агрессии и нервозности при отказе от мяса я прочитала вчера и удивилась, насколько это совпало. посмотрим, что будет дальше.

St_Maria
01.04.2011, 02:13
я не имела в виду,что мы с мужем это вечная агрессивная парочка :)),просто вегетарианство не спасает от обычных или внезапных жизненных стрессов..
..
а совпадения если искать,они всегда отыщутся.....:)

Бирюзовые глаза
01.04.2011, 10:39
я не имела в виду,что мы с мужем это вечная агрессивная парочка :)),просто вегетарианство не спасает от обычных или внезапных жизненных стрессов..
..
а совпадения если искать,они всегда отыщутся.....:)

ну это понятно, что если не есть мяса, ангелочком с прозрачными крылышками не станешь:))
буду проверять временем, совпадение это или закономерность;)

Оленушка
01.04.2011, 15:07
повышенная раздражительность может быть из-за гормонального дисбаланса (можно проверить щитовидку, например), но я не врач, просто у меня подобное было в юности.
ПМС тоже объясняются гормональными изменениями, так что не удивительно.

Надеюсь, что у меня спокойствие в результате отказа от мяса - это не видимость, по крайнем мере хочется верить;) Тут конечно можно предположить, что это психологический настрой такой, но о снижении агрессии и нервозности при отказе от мяса я прочитала вчера и удивилась, насколько это совпало. посмотрим, что будет дальше.

считается, что люди, которые не едят мясо менее агрессивны. В древние времена мясо ели воины. А жрецы брали их грех на себя.

хороший человек
03.04.2011, 23:14
Улыбнитесь http://vkontakte.ru/id1915427#/video11600431_157809192
http://vkontakte.ru/video?section=tagged#/video11600431_158731815 :)

St_Maria
03.04.2011, 23:37
ну это понятно, что если не есть мяса, ангелочком с прозрачными крылышками не станешь:))
буду проверять временем, совпадение это или закономерность;)

Вы встали на, бесспорно, прекрасный путь в своей жизни.....я сделала столько открытий,что моя жизнь четко разделилась на ДО и После и это чудесно:love:

Lucent
04.04.2011, 00:01
Вы встали на, бесспорно, прекрасный путь в своей жизни.....я сделала столько открытий,что моя жизнь четко разделилась на ДО и После и это чудесно:love:

Нельзя не согласиться ;) Думаю, это у каждого, вставшего на этот путь - до и после :) И каждый помнит, когда было принято это важное решение.... ох, как-то пафосно получилось :)) В общем - я согласна :008:

Бирюзовые глаза
04.04.2011, 10:30

Нельзя не согласиться ;) Думаю, это у каждого, вставшего на этот путь - до и после :) И каждый помнит, когда было принято это важное решение.... ох, как-то пафосно получилось :)) В общем - я согласна :008:

Спасибо, девушки, за поддержку! :flower: я нисколько не жалею, что приняла такое решение, но уже предчувствую непонимание, которое встречу, когда родные и друзья узнают об этом (и свекровь!:065:), специально никому не говорю, узнают со временем.

Как ваши родные отреагировали? особенно мамы, близкие подруги?

Бирюзовые глаза
04.04.2011, 10:40
У меня еще есть вопрос, есть ли где-то список или таблица по нормам потребления продуктов в сутки для вегетарианцев? т.е. сколько надо белково-растительной пищи, чтобы заменить мясо и удовлетворить потребности организма в белках?

St_Maria
04.04.2011, 13:38
У меня еще есть вопрос, есть ли где-то список или таблица по нормам потребления продуктов в сутки для вегетарианцев? т.е. сколько надо белково-растительной пищи, чтобы заменить мясо и удовлетворить потребности организма в белках?

я не видела ни одной таблицы в глаза, мне очень помог взгляд Алена Кара на фрукты и вообще на все питание в целом (есть у него кига "Легкий способ сбросить вес", но там вообще не о похудании в итоге.Вообще всем начинающим вегетарианцем я бы выдавала эту книгу как настольную:))

а вообще классно научиться прислушиваться,чего хочет твой организм....я например не ем орех каждый день, слушаю организм и ему обычно их хочется раз в три дня:)) Конечно, если организм хочет джанк фуда постоянно, то что то разладилось и идти у себя на поводу в таких случаях не стоит....
еще существует для меня , "сезонная еда"....т.е. вот зимой я часто варю овощные супы, далы, запекаю овощи в духовке и фасоль....ем много мандарин,банан и яблок......летом госпаччо каждый день холодненький:019:, овощные райты (кстатити если у вас нет еще, то купите обязательно книгу "Ведическая кулинария")
чё ТА Я ОТВЛЕКЛАСЬ:008:, к чему это я ?:009: а....да....фтопку таблицы:073::073::))

St_Maria
04.04.2011, 13:47

помню,что через какое то время посл рождения ребенка мы с мужем улетели на море вдвоем....к тому времени я только только перестала есть говядину ,что бы не оскорблять религиозные чУйства мужа:), все остальное мясо ела:001:.
Мы ушли гулять в местную деревню и там был курятник замечательный, стояла и умилялась цыплятам.Внезапно поняла,что утром в отели я съела на завтрак их родственника....даже может их маму:)):001:.Это был последний раз когда я съела кусок пищи, у которой когда то были глаза.

ну конечно,это был не первый раз в моей жизни,когда я видела цыплят....думаю просто ключевым моментом стало знакомство с моим мужем,который вегетарианил с 18 лет....и его ненавязчивая пропаганда ненасилия. Кстати я очень горжусь, что двое моих друзей (одна девушка и одн мужчина) с моей активной подачи стали вегетарианцами:fifa: ничО что я так нагло хвастаюсь?:008:

Lucent
04.04.2011, 13:55

Если очень хочется таблицы, то их уйма :073: Но не делите их на "для вегетарианцев" и "других". Есть таблицы сколько нужно чего человеку в сутки, их и ищите, в любом поисковике запросто найдете. Не найдете, напишите, я покопаюсь, где-то были. Но St_Maria права нереально, да и не нужно все отслеживать по табличке - сколько я сегодня белка съел, сколько жира тп - начитывайте побольше по теме, постепенно придет понимание что когда и сколько ;) Но начать можно и с табличек, чтобы просто сориентироваться и понять что в чем, сколько грамм "порция" и сколько порций должно быть у вас в день, проще потом будет ориентироваться что к чему. А каждый день каждый свой прием пищи соотносить с табличками :010: ф топку... согласна :)) Но у каждого свой путь ;)

у конечно,это был не первый раз в моей жизни,когда я видела цыплят....думаю просто ключевым моментом стало знакомство с моим мужем,который вегетарианил с 18 лет....и его ненавязчивая пропаганда ненасилия. Кстати я очень горжусь, что двое моих друзей (одна девушка и одн мужчина) с моей активной подачи стали вегетарианцами:fifa: ничО что я так нагло хвастаюсь?:008:

Мне почему-то часто вспоминалась ситуация (уже в период "после") о том как мы летом у бабушки выращивали маленьких цыплят, и как самых маленьких кормили вареными яйцами :001: вот это жуть.... мне было лет 5 может.... яйца и яйца, что такого, а сейчас я понимаю :001:
Гордость по правильному поводу, никакого хвастовства ;)

St_Maria
04.04.2011, 14:12
цыплят кормят яйцами ? бррр....:( ацкая жесть конечно

впервые такое слышу....

я в деревне никогда не жила, только выезжала к бабушке на дачу ,которая в 60 км от города....поэтому ужасов никаких не лицезрела....
но кошмар из детства один хорошо запомнился, раньше продавали кур С головой и ее надо было отрубать :(
бабушка моя выросла в деревне , для нее это было как два пальца об стол.....моя мама родилась в городе и всегда просила бабушку сделать это :).....а я подавляла приступы рвоты глядя на эти синие тушки с пупырчатыми ногами....

Zakuraeva
06.04.2011, 22:45
девочки, хельп ми:))колбасы хочу...вегетарианской...куда мужа заслать?нашла пока тут (http://www.24veg.ru/veg/catalog/vegetarianskie-kolbasi/) кто-нибудь брал? или это совсем изврат-изврат?:))

Акакушка
06.04.2011, 22:46
девочки, хельп ми:))колбасы хочу...вегетарианской...куда мужа заслать?нашла пока тут (http://www.24veg.ru/veg/catalog/vegetarianskie-kolbasi/) кто-нибудь брал? или это совсем изврат-изврат?:))

А для чего? Хочется именно чего- нибудь в форме колбасы?))

Zakuraeva
06.04.2011, 22:47
А для чего? Хочется именно чего- нибудь в форме колбасы?))

тоска по бутербродам с кружками одолела...помидоры не предлагать:))

St_Maria
07.04.2011, 01:07
прошлой зимой я дико траванулась колбасой из Ади,теперь я пасс ее есть :))

Lucent
07.04.2011, 03:29
тоска по бутербродам с кружками одолела...помидоры не предлагать:))

Авокадо попробуй ;) (не предлагала еще, нет? :008: всем предлагаю направо и налево, т.к. сама обожаю). Черный-черный-черный хлеб чуток натереть чесночком, сверху авокадо и посолить, можно добавить зелени. Вкуснятина :008:

Где-то я видела рецепт как делать дома колбасу из какого-то зерна и овощей, деталей не помню, но по описанию должно быть неплохо. Завтра попробую найти.

Акакушка
07.04.2011, 04:23
Авокадо попробуй ;) (не предлагала еще, нет? :008: всем предлагаю направо и налево, т.к. сама обожаю). Черный-черный-черный хлеб чуток натереть чесночком, сверху авокадо и посолить, можно добавить зелени. Вкуснятина :008:

Где-то я видела рецепт как делать дома колбасу из какого-то зерна и овощей, деталей не помню, но по описанию должно быть неплохо. Завтра попробую найти.

Пробовала авокадо... Мне напомнило мыльный огурец:))
А чёрный-чёрный это ржаной? Или какой?
Надо попробовать;)