Просмотр полной версии : Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе???
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Так это из фур и автовозов! Про легковухи сказали, что их стараются не задерживать;)
Nata_Misha
22.12.2008, 12:46
Только что передали по телеку, что на Брусничном огроменные очереди..... в обе стороны.
Со стороны финнов очередь аж до Лапераанты
Со сотороны финнов до Лапеенранты очередь из грузовиков-автовозок.
Со сотороны финнов до Лапеенранты очередь из грузовиков-автовозок.
они там сказали, что страдают даже легковые автомобили.... их тоже не пропускают
Да качество там лучше, даже если и у нас продается тоже самое. Производится в разных местах. Знакомый, который с нами ездит говорит, что от финских йогуртов у него нет изжоги. Всякие там мюсли, "кружочки" и т.п. сухие завтраки большего объема по одинаковой с нами цене. У нас же в основном все делается на конвеерах либо в России, либо в Польше и не предназначено для продажи в Евросоюзе.
Куриные и мясные полуфабрикаты (просто приготовить в духовке) в Финке гораздо вкуснее и мясо нежнее. А если скидон в 50%, то вообще дешево получится. Сосиски в ЛИДЛе очень вкусные, йогурты (1 кг) там же по смешной цене. Попробуйте хлеб местный, да дороже, но очень вкусный.
Спасибо большое! Жаль забыла там йогурты купить, балда. Кофе там действительно сильно отличается от нашего.
Лидл похож на нашу пятерочку.
поедем через Светогорск тогда :)
Лидл похож на нашу пятерочку.
Но только по внешнему виду. В нем еще очень вкусная ветчина (Дания) в овальных банках и сок с мякотью (1 евро) в стеклянной бутылке продается. Сыр берут там же, сосиски, про йогурт 1 кг я уже писал. Разбирают шоколад с орехами. Был изумительный свежий крупный перец в 1,5 раза дешевле нашего. Брали пакетами.
На сайте http://www.lidl.fi/fi/home.nsf/pages/c.o.20081222.index показаны скидки по дням.
Anastaisha
22.12.2008, 13:43
Ехали вчера через Бруснику туда и обратно. Очереди страшные видели но не стояли нигде:support:
Въезжали в 19-00, выехали назад в 01-30 ночи. Цель была открыть визу, перед поездкой в др. страну, но и в Призме ( сейчас работает до 21-00) успели пошопиться и рыбки вкусной купить:019:
А мы вчера ехали через Торфянку, тоже "распаковывали" визу,
Ехали на автобусе, были вторые в очереди, всё прошло спокой но и достаточно быстро. Фуры конечно стоят цепочкой, легковые проезжают тоже очень быстро.
Удачи.
В субботу на Бруснике параллельно грузовикам стояла огромная очередь из легковушек. То же вначале встал (хотя, когда ехал туда видел, что они все без номеров), но потом водитель последней вышел и сказал, что это машины на растоможку. Финны держали 50 минут, наши пропустили за 20 минут.
Автобусы в очереди не стоят. Их без очереди пропускают. На автобусе быстрее прохождение.
кто сегодня проходил границу :support:
расскажите обстановку для легковых автомобилей!!!
действительно в новостях рассказывают про жуткие пробки!
marina777
22.12.2008, 20:01
тоже интересно...
говорили, что пробки от Лапы, и что какую-то забастовку водители грузовиков собираются организовать с перекрытием дороги...:008:
Девочки и мальчики,
а кто-нибудь обладает инфой - как будут работать пропускные пункты в ночь с 24 на 25?
Только что сорока на хвосте принесла, что будет закрыто - что в общем вероятно в самый главный праздник в году, но сорока не шибко надежная и даже если это так, подробностей она не знает.
Там не бывает закрыто.
Спасибо! Я ведь уверена на 95%, что бред, но так не хочется с тремя детьми на борту вляпаться - а ехать надо именно в это время :001:
Что-то я помню по прошлому году смутно, народ писал, что никого из пограничников на границе не было... типа - проезжай - не хочу. Переживали, что штампов в паспорте не было
КатRUSя, спасибо огромное!
Не3абудка
22.12.2008, 23:00
Спасибо! Я ведь уверена на 95%, что бред, но так не хочется с тремя детьми на борту вляпаться - а ехать надо именно в это время :001:финкая работает до 14.00
Я настоящая
22.12.2008, 23:15
Да по моему это фигня. Про фуры - вполне возможно, но я не думаю, что они что-то введут перед праздниками...
Вот тут можно смотреть обстановку на границах на камерах http://alk.tiehallinto.fi/alk/english/frames/kelikamerat-frame.html
И вот здесь еще http://alk.tiehallinto.fi/alk/rajaliikenne/e18_en.html - это конкретно наши границы, через которые проходим!
Подождите, на сайтах это же финская таможня. А держут ведь наши!
Я настоящая
22.12.2008, 23:44
Так у наших же это "таможенная зона" :)):)):)), шаг влево, шаг право - расстрел :)):)):))
Зат пригодится на обратном пути :004:
Катюша_СПб
23.12.2008, 11:03
в воскресение, 21 декабря - Брусника, туда - обе границы за 30 минут, обратно - 1 час. Полчаса стояли просто так, за перегонщиками, потом разведка донесла, что можно ехать, и проехали - наши вообще очень быстро отпинали. Хотя хвост за нами приличный стоял.
финская работает до 14.00
Вау, а откуда информация? И когда они снова начинают работать? (Мы через Торфяновку едем)
Может быть, речь идет о таможне - для тех, кто везет товары? В смысле те, что надо штамповать?
МамаНюси
23.12.2008, 15:44
А мы вчера через Бруснику ездили...утром в районе половины 12-го нашу границу за 40 минут...и встали на 2 часа перед Финской - пропускали ну оччень меддлено! Наши погранцы выдвигали версию - это финны обиду так выражают за свой поигрыш с нашими в хоккее... Обратно, да, тоже чуть не встали за перегонщиками, потом сообразили быстро перестоиться и прошли финскую за 15 минут, нашу родную за 50.... А вот перегонщики стояли, думаю, до утра..
А мы вчера через Бруснику ездили...утром в районе половины 12-го нашу границу за 40 минут...и встали на 2 часа перед Финской - пропускали ну оччень меддлено! Наши погранцы выдвигали версию - это финны обиду так выражают за свой поигрыш с нашими в хоккее... Обратно, да, тоже чуть не встали за перегонщиками, потом сообразили быстро перестоиться и прошли финскую за 15 минут, нашу родную за 50.... А вот перегонщики стояли, думаю, до утра..
а наши не со шведами разве играли?:016:
мы вчера на Бруснике часа 2 потеряли (уже перед нашей границей). Очередь была от дьютика. (были после 8 вечера)
Я настоящая
23.12.2008, 16:00
мы вчера на Бруснике часа 2 потеряли (уже перед нашей границей). Очередь была от дьютика. (были после 8 вечера)
Ну, это еще не очередь, такие регулярно бывают...:))
На Бруснике почти от дьютика стоят легковые перегонщики вторым рядом. В субботу чуть было не повелись на них, хорошо мужик из последней машины показал объезжать. Пришлось ехать по встречке.
Ну, это еще не очередь, такие регулярно бывают...:))
в выходные согласна, в понедельник-лично мы не ожидали. хотя в прошлый раз мы такую очередь стояли 5 часов так что 2 это вообще и не очередь.
МамаНюси
23.12.2008, 21:13
а наши не со шведами разве играли?:016:
не... 19-го играли..."В стартовом матче хоккейного Кубка Первого канала-2008 сборная России одержала победу над сборной Финляндии со счетом 4:1"... Хотя, не знаю...может это наши домыслы..:046:. Вот думаю, какие версии финны выдвигают по поводу очередей на нашей границе?:015:
~СчастливаЯ~
23.12.2008, 23:23
девы как думаете 29 совсем ужасно все будет на Бруснике?:008::010:
Не3абудка
23.12.2008, 23:43
Вау, а откуда информация? И когда они снова начинают работать? (Мы через Торфяновку едем)
Может быть, речь идет о таможне - для тех, кто везет товары? В смысле те, что надо штамповать? на проходном у финнов было объявление, на Бруснике видели и в Такс фри тоже было такое же.
сегодня на Торфяновке простояли перед нашим постом 2,5 часа, потом со свистом прошли финнов и того почти 3 часа на все...:(
думала быстрее будет
на проходном у финнов было объявление, на Бруснике видели и в Такс фри тоже было такое же.
О чем?
на проходном у финнов было объявление, на Бруснике видели и в Такс фри тоже было такое же.
сегодня на Торфяновке простояли перед нашим постом 2,5 часа, потом со свистом прошли финнов и того почти 3 часа на все...:(
думала быстрее будет
Ой :( А скажите, пожалуйста, что конкретно было сказано?
Сегодня туда и обратно границу прошли за 20 минут. Стояли только перегонщики. Там даже из-за песпорядков милицию вызвали. Магазины продовольственные работали с 7 утра. Многие шмоточные были закрыты до 27.12
Д.тик то же закрыт до 27.12с до 8 утра
Я настоящая
24.12.2008, 19:40
По нтв передали, что стоят только перевозчики, там азешено попускать только по 50 машин в день, вот и стоят по 2 суток, а все остальные со свистом
По нтв передали, что стоят только перевозчики, там азешено попускать только по 50 машин в день, вот и стоят по 2 суток, а все остальные со свистом
Они стоят, т.к. разтаможка с нового года увеличмвается.
Dark Paramount
24.12.2008, 20:27
Не перевозчики, а перегонщики.
Не перевозчики, а перегонщики.
Не придирайтесь к словам - я это и имела ввиду
Dark Paramount
24.12.2008, 21:11
Никто и не придирается. Перевозчик - возит. Перегонщик - перегоняет. :))
~СчастливаЯ~
24.12.2008, 21:28
не ругаемся ..:flower:ну что такое,как не топ так спор..:010:
Сегодня туда и обратно границу прошли за 20 минут. Стояли только перегонщики. Там даже из-за песпорядков милицию вызвали. Магазины продовольственные работали с 7 утра. Многие шмоточные были закрыты до 27.12
Д.тик то же закрыт до 27.12с до 8 утра
это простите какой дьютик? на каком пункте? или на всех так?
Вот мне тоже про дьютик интересно... При чем тут католическое рождество и наш дьюти фри? Может речь про пункт выдачи такс-фри?
Almazovna
25.12.2008, 11:44
Знающие люди! дайте пожалуйста совет по пересечению границы 3-4 января. Это суббота-воскресенье.
на каком посту и в какое время суток будет меньше народа.
Мне кажется в ночь на 4-ое или утром 4-го на Бруснике должно быть мало. Почему я так считаю, потом расскажу, Хочется услышать ваше мнение.
Знающие люди! дайте пожалуйста совет по пересечению границы 3-4 января. Это суббота-воскресенье.
на каком посту и в какое время суток будет меньше народа.
Мне кажется в ночь на 4-ое или утром 4-го на Бруснике должно быть мало. Почему я так считаю, потом расскажу, Хочется услышать ваше мнение.
:)) :)) :))
Ну кто ж знает????? гарантии никакой что будет мало, и тем более что будет много.... :004:и тем более на конкретном посту..... Русская рулетка :065:
Все, не боимся, получила инфу про дьютик из первых уст - не работает только сегодня, 25-го декабря, потом работает в обычном режиме
Есссно, граница была открыта!!! Ехали через Торфяновку. Финскую проходили в 21.55 (по финскому времени).
Объявления, судя по всему, были О МАГАЗИНАХ.
Дьютик был закрыт, не знаю со скольки, но до часа ночи - типа инвентаризация.
Кот Обормот
25.12.2008, 13:58
Мне вот интересно...Я стою в очереди на границу. Ко мне подъезжают друзья.Я их пропускаю. И так 5 раз :)
Как думаете, задние будут сильно возражать? :)
Мне вот интересно...Я стою в очереди на границу. Ко мне подъезжают друзья.Я их пропускаю. И так 5 раз :)
Мне кажется, на третьей машине Вас могут побить :))
Думаю, да:015: К 1-2 машинам я бы отнеслась с пониманием, но не более
Сильно. Если бы задней была я, то возражала бы весьма. Громко и с привлечением общественности. И наличие двоих детей в машине очень бы этому способствовало.
Кот Обормот
25.12.2008, 14:17
Думаю, да:015: К 1-2 машинам я бы отнеслась с пониманием, но не более
Но 1-2 нормально?
Не,я вполне серьезно - потому что естественно я спрошу у задних, но лучше знать немного заранее :)
Но 1-2 нормально?
Не,я вполне серьезно - потому что естественно я спрошу у задних, но лучше знать немного заранее :)
Если более подробно: 1-ая пропущенная машина не напряжет (все мы люди, у всех есть друзья;)), на 2-ую поворчу, но без активных телодвижений, а вот если подтянется еще и 3-я... полезу в багажник за битой:wife: (особенно, если очередь часа на 2-3 минимум)
Боже, как подумаю, так вздрогну.. Мы едем в ночь, на 27 через светогорск... Часов на 5, наверно, зависнем?????
Бедный деть изведется весь..
Боже, как подумаю, так вздрогну.. Мы едем в ночь, на 27 через светогорск... Часов на 5, наверно, зависнем?????
Бедный деть изведется весь..
Все может быть... Неизвестно. На всякий случай запаситесь терпением и укачайте детя
О, да он сам кого хошь укачает...:065:
Ему 2 и 10...
А мы едем в ночь с 29 на 30 тоже через Светогорск
Никто не подскажет во сколько выезжать надо, собираемся часа в 2-3 и тоже с детьми:001:
Кот Обормот
25.12.2008, 14:52
А мы едем в ночь с 29 на 30 тоже через Светогорск
Никто не подскажет во сколько выезжать надо, собираемся часа в 2-3 и тоже с детьми:001:
Давайте держать связь - как обстановка на границе :)
если у вас меньше народу - тогда мы идем к вам :)
Все, не боимся, получила инфу про дьютик из первых уст - не работает только сегодня, 25-го декабря, потом работает в обычном режиме
фу, спасибо! А то я уже испугалась, что останусь без глинтвейна на нг )))
что это ты? с чего вдруг?
я бы возражала.
вчера границу (на брусничном) прошли без очереди! туда и обратно! :080:
если бы не читала топ, то наверное обратно тоже бы всали в очередь за перегонщиками :))
и потеряли сколько то времени, пока разобрались бы.
дьюик был открыт в своем обычном режиме.
а вот такс фри работал только до 14.00 :005: а потом вообще выходные..
всё проставляйте на фин.таможне перед входом на паспортный контроль! :ded:
Кот Обормот
25.12.2008, 18:27
что это ты? с чего вдруг?
я бы возражала.
Ну вот я просто про себя думаю - мне совершенно наплевать,буду я стоять в очереди 4 часа,или 4 часа и 10 минут.
Но у меня склад...эээ...ума несколько иной,чем у большинства на этом форуме,поэтому я решил немного прозондировать почву :)
Просто у нас поедет в течение часа-двух примерно 6 машин наших. Вот и спрашиваю - нарываться на разъяренных мамаш,или пусть лучше с малышами борются :)
Не обижайтесь только,я любя :flower:
Almazovna
25.12.2008, 18:35
Но у меня склад...эээ...ума несколько иной,чем у большинства на этом форуме,поэтому я решил немного прозондировать почву:flower:
Склад ума тут, простите,:046: совсем не имеет значения, имеет значение характер ребёнка в машине и мамашкины хлопоты вокруг этого ребёнка....:0019:
Зимой просто в кустики не пописаешь, извините. Да и вообще всё дети по разному переносят замкнутое пространство.
а бегать туда сюда из машины только потеть и уши продувать.
Вот если бы вы не про скалд ума написали, а про то как вы с двумя детьми, развлекая, обслуживая их спокойно пропускали 6 машин, возможо и подали кому то пример так же поступать.:0004:
Кот Обормот
25.12.2008, 18:43
Склад ума тут, простите,:046: совсем не имеет значения, имеет значение характер ребёнка в машине и мамашкины хлопоты вокруг этого ребёнка....:0019:
Зимой просто в кустики не пописаешь, извините. Да и вообще всё дети по разному переносят замкнутое пространство.
а бегать туда сюда из машины только потеть и уши продувать.
Вот если бы вы не про скалд ума написали, а про то как вы с двумя детьми, развлекая, обслуживая их спокойно пропускали 6 машин, возможо и подали кому то пример так же поступать.:0004:
Нервишки поберегите для границы.
Я ж не лезу впереди вас, я сказал свое видение ситуации,вы - свое. У нас тоже едет человек 8 детей, нет-значит нет - делов то! будем стоять. Я для этого и спросил - узнать процент вот таких....которые будут...:015::015:
я читаю и че-то не понимаю, зачем вставать в очередь за перегонщиками на легковых машинах? У них же свой коридор, у нас - свой! или я чё-то не знаю?
Но 1-2 нормально?
а вы когда и во сколько собираетесь пересекать границу? и какой именно пост?
Almazovna
25.12.2008, 18:51
Нервишки поберегите для границы.
Я ж не лезу впереди вас, я сказал свое видение ситуации,вы - свое. У нас тоже едет человек 8 детей, нет-значит нет - делов то! будем стоять. Я для этого и спросил - узнать процент вот таких....которые будут...:015::015:
с нервишками у меня порядок, и вам всего хорошего:0037:
Ну вот я просто про себя думаю - мне совершенно наплевать,буду я стоять в очереди 4 часа,или 4 часа и 10 минут.
Но у меня склад...эээ...ума несколько иной,чем у большинства на этом форуме,поэтому я решил немного прозондировать почву :)
Просто у нас поедет в течение часа-двух примерно 6 машин наших. Вот и спрашиваю - нарываться на разъяренных мамаш,или пусть лучше с малышами борются :)
Не обижайтесь только,я любя :flower:
может вы действительно без всяких очередей проедете!
ну а если очередь все таки будет, то я бы предупредила двух трех водителей, которые за вами встанут
о том что за вами еще несколько машин. как в обычной очереди :))
и они уже были бы готовы к тому что перед ними "проедут без очереди" ;)
Кот Обормот
25.12.2008, 18:59
а вы когда и во сколько собираетесь пересекать границу? и какой именно пост?
Ot 01 do 03 no4i 29-30go. Tak 4to tolpa budet.A post-Brusnika ili Svetogorsk.Posmotrim po kameram i po svodkam.
ya 4estno interesujus,potomu 4to fraza "naglost-vtoroe s4ast'e"-4etko ne pro menja.
Kone4no sprowu u blizaiwei pjaterki za mnoi.Ne pustjat-ne nado,vse ravno budem ewe produkty zakupat,tam vseh dozdemsa :014:
Ot 01 do 03 no4i 29-30go. Tak 4to tolpa budet.A post-Brusnika ili Svetogorsk.Posmotrim po kameram i po svodkam.
ya 4estno interesujus,potomu 4to fraza "naglost-vtoroe s4ast'e"-4etko ne pro menja.
Kone4no sprowu u blizaiwei pjaterki za mnoi.Ne pustjat-ne nado,vse ravno budem ewe produkty zakupat,tam vseh dozdemsa :014:
аааа! ну мы-то на сутки раньше выдвигаемся. нас тоже толпа и все на низком старте! ехать нам далеко, так что продумываем все! а именно время выезда из дома.
а где вы закупаться планируете?
Dark Paramount
25.12.2008, 19:23
Дэн, а не могли бы вы писать по-русски, а не транслитом? Ведь можете же :))
Вот мне тоже про дьютик интересно... При чем тут католическое рождество и наш дьюти фри? Может речь про пункт выдачи такс-фри?
Это не про Такс фри.то про Дютики. У них на дверях висят эти объявления.
Кто-нибудь знает, что завтра ожидается на границе ночью (26-27) и во сколько лучше ехать? Поеду через Бруснику или Торфу- где меньше стоять?
Кто-нибудь знает, что завтра ожидается на границе ночью (26-27) и во сколько лучше ехать? Поеду через Бруснику или Торфу- где меньше стоять?
мы тоже завтра ночью едем... брусника
а где меньше - никто не знает...
На Бруснике верно поболе будет. 27 откроются магазины и все в Лапу ломанутся. Не позднее 5-6 утра.
На Бруснике верно поболе будет. 27 откроются магазины и все в Лапу ломанутся. Не позднее 5-6 утра.
5-6 утра уже на границе быть:010:или из Питера выезжать?!!!
МамаМася
25.12.2008, 23:42
там быть..
На границе, конечно же. Мы каждый раз в 4 утра в обычную-то субботу выезжаем. И то приходится около часа на две границы тратить. А тут после двух выходных, да еще перед Новым годои, да еще на Бруснике, где единственный дьютик на обратном пути - позже приедете от 3 часов гарантирую стояние в очереди.
а в светогорске дьюти фри как работает? имею ввиду направление и время
ciaobambino
26.12.2008, 00:30
а чтобы в хельсинки быть часов в 11-11:30 утра 29 числа, как думаете, во сколько нужно выехать? 29-понедельник..., рабочий день, кто как считает? (поедем через торфяновку)
sosnovka
26.12.2008, 01:51
Mi ehali cherez torf'anovku 22 dek(ponedelnik), nam nado bilo v Helsinki bit v 18.30( po Moskve), viehali iz doma v 8.30, pogoda pravda bila vesma snegnaya-poetomu do granici doehali za 4 chasa(zhivyom na Veteranov); sdelali 2 malenkie ostanovki. Granuca vsya proshlas za 1,5 chasa, dalshe otdih v Shaybe 1 chas i do paroma mi priehali za chas do otpravleniya. Po Finlyandii ehali horosho, u nih tam vsyo rastayalo(kak seychas ne znayu, no 22.12 bilo +3 i dorogi chistie).
Plili mi na parome do Stokgolma, i vpervie za mnogochislennie nashi plavaniya, vseh voditeley, viezgayushih s paroma vstrechali chelovek 10 policaev s trubkami i prosili podishat na nalichi alkogolya v krovi - tak chto budte vnimatelni.
I eshyo bilo dlya nas novim proverka i obshenie s pogranichnikami na Norvegskoy granice. Hotya zanyalo eto paru minut i obshenie bilo priyatnim, no ochen udivitelno, takoe bili vpervie.
A tak v Stokgolme solnce, da i v Oslo toge, bilo +4, no segodnya poholodalo do -6, hotya snega poka net, nadeemsya vipadet.
Rogdestvo-priyatniy prazdnik v krugu sem'i.
VSEM HOROSHIH PRAZDNIKOV I OTLICHNOGO NASTROENIYA!!!
sosnovka
26.12.2008, 02:01
Da, i magazini(po krayney mere v Norvegii) nachinayut rabotat 27.12
Da, i magazini(po krayney mere v Norvegii) nachinayut rabotat 27.12
http://www.translit.ru/ - так удобнее :)))
ciaobambino
26.12.2008, 10:28
а чтобы в хельсинки быть часов в 11-11:30 утра 29 числа, как думаете, во сколько нужно выехать? 29-понедельник..., рабочий день, кто как считает? (поедем через торфяновку)
хэлп:(
Я думаю, к Торфяновке нужно подъехать часов в 5 утра... Если позже, рискуете опоздать.
Кот Обормот
26.12.2008, 11:58
аааа! ну мы-то на сутки раньше выдвигаемся. нас тоже толпа и все на низком старте! ехать нам далеко, так что продумываем все! а именно время выезда из дома.
а где вы закупаться планируете?
Мы за Йоэнсуу поедем,там и закупаться планируем.
А продумывать время,ИМХО - бесполезно. Как повезет.
Единственное мы просто по времени к магазину подгадаем немного - чтоб точно не ждать открытия и в то же время успеть до закрытия :)
А вчера по телеку, по 5 каналу сказали, что на всех погран переездах в Финляндию многокилометровые очереди из легковых машин и таможенники просят не ехать на своих машинах, а лететь самолетом или ехать поездом, так как граница практически заблокирована!!!!
Кто там был в ближайшие дни и что видел? Мы правда 7 собираемся может уже рассосется....
Pchelka_05
26.12.2008, 12:15
Я читала, что там жесть с грузовиками и ленковухами от перегонщиков. Но и с авто легко может быть. Я что-то такое слышала.
А вчера по телеку, по 5 каналу сказали, что на всех погран переездах в Финляндию многокилометровые очереди из легковых машин и таможенники просят не ехать на своих машинах, а лететь самолетом или ехать поездом, так как граница практически заблокирована!!!!
Кто там был в ближайшие дни и что видел? Мы правда 7 собираемся может уже рассосется....
Это все из-за перегонщиков машин. После Нового года будет спокойно. Они стараются в этом году пройти таможню, до повышения пошлин.
Это все из-за перегонщиков машин. После Нового года будет спокойно. Они стараются в этом году пройти таможню, до повышения пошлин.
Тогда я не понимаю почему перегонщики стоят с нашей стороны, так как не ехать просили в Финляндию, и граница, сказали, заблокирована с нашей стороны , а не с финской???
Я тоже вчера слышала передачу по 5 каналу где призывали для поездок в Финляндию использовать железнодорожный, воздушный и водный транспорт. Грустно...очень!
Ехать то все равно надо(((
ciaobambino
26.12.2008, 12:38
Я думаю, к Торфяновке нужно подъехать часов в 5 утра... Если позже, рискуете опаздать.
Спасибо за ответ!! :)
Тогда я не понимаю почему перегонщики стоят с нашей стороны, так как не ехать просили в Финляндию, и граница, сказали, заблокирована с нашей стороны , а не с финской???
Вот именно...меня как самую страшную эгоистку:103: интересует именно выезд из России и въезд в Финляндию...... пробки-то наверное со стороны Финки всё же? или как?
В финляндию попасть сейчас легко? :))
ciaobambino
26.12.2008, 12:39
на поезд билетов нет!!! аааааа!!!! паника(((
Видимо потому, что не все едут на длительное время, многие возвращаться будут еще до Нового года.
ciaobambino
26.12.2008, 12:43
Видимо потому, что не все едут на длительное время, многие возвращаться будут еще до Нового года.
конечно, простите за глупый вопрос, а развернуть на границе не смогут?=\
Ксюшенька
26.12.2008, 12:46
Девочки, честно искала, но не нашла. А как встать в нужную очередь? Как отличить грузовик я понимаю, а вот перегонщиков по транзитным? И значит тогда в другую очередь вставать?:)
Pchelka_05
26.12.2008, 12:49
Перегонщики вроде тоже отдельно, просто они создают скопления народу и "окошках" и визуально.
Как я понимаю, массово машины перегоняют в автопоездах, частники, которые себе лично перегоняют) должны стоять в одной очереди с автопоездами...
Ну насколько я видела, то перегонщики стояли в общую очередь с часными машинами....
Перегонщики стоят в отдельную очередь. И скопились они из-за наших доблестных таможенников. Если раньше пост пропускал в смену 40 машин, то сейчас 15.
Если не вру, те, кто оформляет инвойс, а не такс-фри, должны идти в то же окошко, где оформляются перегонщики, ставить печать. Нам время дорого, поэтому, мы с инвойсом не душимся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.