Вход

Просмотр полной версии : Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24

mamita
06.01.2009, 23:44
Мы ехали в Фин-ку 5янв- утром, подъехали к границе где-то в 6-30, в 7-00 были уже на территории Финляндии, т.е. обе границы за полчаса+еще в дьютик заезжали :love:
обратно- подъехали к границе где-то в 17-30, на родине оказались в 21.00:(
3,5 часа- такс-фри+опять дьютик+персменка...причем на финскую границу ушло только полчаса...
туда и обратно ехали через Бруснику...

mamita
06.01.2009, 23:47
Собираемся сегодня в ночь выезжать(часа в 3-4) надеюсь к обеду попасть в Лапу:))

Лучше в три:)) так вернее:))
Мы так же поехали, в 7-00 открывается евромаркет, в 9-00 призма (по будням, а в выходные в 8-00), так что лучше пораньше;)

Китри
06.01.2009, 23:55
Авария там была. Фура на боку валялась, а от легковушки одни ошметки.
Тоже видели эту аварию. От легковушки действительно ошметки и 1/4 корпуса валялась. Страшно было даже подумать, какая видно ужасная авария была.

Rebecca
07.01.2009, 00:01
простите,но зачем вам такой отдых...такие мучения.... 7 часов на границе.
читать противно,не то что стоять.
Противно = не читайте.
Все же надеются на лучшее... Народ же не за тем едет, чтобы стоять на границе!

lavnat
07.01.2009, 00:32
МЫ просто по магазинам на день поехали, вот и попали.

+ Давно собирались, долго откладывали, а в будние дни никак не можем поехать-работаем

avosurt
07.01.2009, 00:32
неужто все кто стояли на границе 5го вечером - ехали на 1 день в Лапу за покупками?:)) а я-то думала был массовый выезд из котеджей... и еще удивлялась, что так рано. но как тогда быть с Торфяновкой - там заторы были тоже на 7 часов.

4uk4a
07.01.2009, 00:33
Собираемся сегодня в ночь выезжать(часа в 3-4) надеюсь к обеду попасть в Лапу:))

удачи вам, но думаю будете в Лапе гораздо раньше!!! мы 2-ого в 3:50 выехали, в Лапе были уже в 8:30 (по нашему), 1,5 часа еще томились в ожидании открытия магазов:) но позже точно не выезжайте!!! после 4*х утра каждые 5 минут позже - плюс 20 минут на гринаце:(

lekidebu
07.01.2009, 00:39
3 января через Торфы( в сторону Финляндии): в 15-00, два часа: пол часа на Русской, полтора на Финской.

Pchelka_05
07.01.2009, 00:52
неужто все кто стояли на границе 5го вечером - ехали на 1 день в Лапу за покупками?:)) а я-то думала был массовый выезд из котеджей... и еще удивлялась, что так рано. но как тогда быть с Торфяновкой - там заторы были тоже на 7 часов.

МЫ как раз из Хельсинки ехали с шоппинга.

КАРАТ
07.01.2009, 01:16
Мы тоже вчера в Хельсинки пошопились. На Финскую границу приехали в 21 час (по нашему времени), покинули Торфяновку в 3:30 утра. Жесть, однако...+ попали в буран, по "Скандинавии" пробирались на ощупь.

Arlana
07.01.2009, 01:20
Нее, мы 02/01 туда ехали, в Хельсинки, а 05/01 обратно.
За покупками на 1 день я бы не поехала. Разве близко, в праздники можно что-то купить?

Arlana
07.01.2009, 01:22
МЫ как раз из Хельсинки ехали с шоппинга.

Вы на 1 день ездили?:001:

Мы ездили, конечно, в Хельсинки на 1 день, но в выходные и праздники я бы не рискнула.

Tusja
07.01.2009, 01:25
Мы ехали в Финляндию 4-го через Торфяновку - в 12:10 приехали и через 3 часа въехали в Финляндию. Обратно 6-го через Торфяновку - выехали мы из Хельсинки в 11:15, в 13:20 были у финской таможни ( 40 минут) + 20 минут у наших. Итого 1 час потратили на прохождение границы. Но правда после нас приличная очередь выстроилась.

БелчЮля
07.01.2009, 01:28
Мы возвращались 05.01. И мы тоже пробирались сквозь буран, видимость нулевая. И это после почти 5 часового стояния на границе(Брусничное). Состояние просто ужас! Хорошо, что доехали домой без приключений!

derby
07.01.2009, 01:31
а сегодня на границе пусто (судя по камерам), интересно 8, 9 января как будет обстановка?

Arlana
07.01.2009, 01:38
сегодня выходной в Финляндии. Магазины закрыты. Вот и нет никого

derby
07.01.2009, 01:39
утром и днем ещё как было, стояли, что не видно было конца

Смушка
07.01.2009, 01:42
Мы ехали сегодня в Финляндию через ТОРФЯНОВКУ.
К границе подъехали в 11.25, в 12.45 мы уже отъехали от финской границы, проведя минут двадцать в дьютике. Такие дела...

sirena1
07.01.2009, 02:52
вообщето сегодня 7ое, выходной был вчера 6ого. Так что думаю сегодня тоже народ поедет...

cassiopea
07.01.2009, 03:27
в Финляндию ехали 28.12. В 6 утра границы прошли за час. а вот обратно:( с 5го на 6е финскую прошли в 20.15, а с нашей выбрались около 2.30. С бензином была проблема, поэтому стояли с выключенной печкой. В салоне годовалый ребенок. Туалет возле дьютика закрыт. Вообщем, родина нас встретила радостно. Особенно повеселил таможенник, когда мы, обалдевшие, наконец добрались до границы, он поинтересовался, на какую сумму мы скупились.просто прелесть, какой своевременный вопрос.

Птица О
07.01.2009, 03:59
в Финляндию ехали 28.12. В 6 утра границы прошли за час. а вот обратно:( с 5го на 6е финскую прошли в 20.15, а с нашей выбрались около 2.30. С бензином была проблема, поэтому стояли с выключенной печкой. В салоне годовалый ребенок. Туалет возле дьютика закрыт. Вообщем, родина нас встретила радостно. Особенно повеселил таможенник, когда мы, обалдевшие, наконец добрались до границы, он поинтересовался, на какую сумму мы скупились.просто прелесть, какой своевременный вопрос.
Не обижайтесь на таможенника, это работа у него - именно такие вопросы задавать. Уверяю Вас, ему лично это абсолютно неинтересно, а служебная инструкция требует:)

Pchelka_05
07.01.2009, 11:40
Вы на 1 день ездили?:001:

Мы ездили, конечно, в Хельсинки на 1 день, но в выходные и праздники я бы не рискнула.

Вообще-то в будни и Не праздники мы работаем, поэтому когда еще ехать то?

Хурминка
07.01.2009, 12:46
друзья зовут 9-го или 10-го съездить на один день в Лапееранту. Как выдумаете, на обратном пути через Брусникино, что на границе будет?:010:

bigbaby
07.01.2009, 13:08
друзья зовут 9-го или 10-го съездить на один день в Лапееранту. Как выдумаете, на обратном пути через Брусникино, что на границе будет?:010:

Судя по всем предыдущим праздникам, в последние дни самые большие очереди на въезд в Россию. И не важно через Брусничное или другой пост.

Natali07
07.01.2009, 13:53
Судя по всем предыдущим праздникам, в последние дни самые большие очереди на въезд в Россию. И не важно через Брусничное или другой пост.

А если чегез Каменногорск рвануть? Дорогу там еще не сделали?:073:

LenVi
07.01.2009, 14:01
Мы ехали из Финляндии через Торфяновку сегодня ночью с 6-го на 7-е подехали к финской границе в 20.00, простояли там больше часа, потом на нашей очередь бала от ТаксФри, но прошли за 2,5 часа, т.е в 12 въехали в Россию

Хурминка
07.01.2009, 14:25
то есть именно на въезд, а не на выезд?

Заяц БезУхов
07.01.2009, 16:01
Мы ехали из Финляндии через Торфяновку сегодня ночью с 6-го на 7-е подехали к финской границе в 20.00, простояли там больше часа, потом на нашей очередь бала от ТаксФри, но прошли за 2,5 часа, т.е в 12 въехали в Россию

Где-то Вы рядом с нами ехали, прям до минут все совпадает, за исключением того, что мы к началу очереди перед финнами подъехали в 20.30 по русскому времени. Т.е. 3,5 часа: 1 час финны+ такс фри; 2,5 часа русские.

OFF: не могу понять таможенника, неспешно осматривающего машины, который решил съязвить на ответ мужа, что везем личные вещи и придрался, что пачка стирального порошка - это не личные вещи, в отличие от трусов-носков.

Julita
07.01.2009, 16:05
муж сегодня выезжал через Светогорск - в 6.30 утра было 5 машин

Natali07
07.01.2009, 16:08
муж сегодня выезжал через Светогорск - в 6.30 утра было 5 машин
А там дорогу доделали илитолько на танке проехать можно?

Заяц БезУхов
07.01.2009, 16:10
А там дорогу доделали илитолько на танке проехать можно?

Так дорога-то давно сделана, потому и очереди уже большие в приличное время

pus-ka
07.01.2009, 16:17
вчера на Торфяновке с 21:30 на въезде у финнов стояли 3 часа, у наших 4 часа. КОШМАР! пришлось потом остановиться на заправке полчаса поспать, у мужа глаза просто закрывались.
+1000!5.01. в 20ч.перед финской границей простояли 3 часа,перед нашей 4часа.!!!!!!ребенок спал всю ночь в машине,а я мучалась беременная 33 недели-приехала с отеками:001:.Сделала вывод-не ездить в Финку зимой,тем более на праздники:001:

Мармеладка
07.01.2009, 17:37
+1000!5.01. в 20ч.перед финской границей простояли 3 часа,перед нашей 4часа.!!!!!!ребенок спал всю ночь в машине,а я мучалась беременная 33 недели-приехала с отеками:001:.Сделала вывод-не ездить в Финку зимой,тем более на праздники:001:

Думаю у финнов вы простояли 3 часа из-за наших таможенников - всё от финнов до нас забивается машинами с нашими соотечествениками и финнам просто некуда нас запускать(((. Мы вчера ехали в 5 часов вечера, и у финнов простояли 40 минут, только проехали Такс фри, уперлись в вереницу наших машин. Чтобы пройти Торфяновку простояли 3,5 часа.
Вам надо было бы подъехать к таможенникам и показать живот - вас бы пропустили. Мы вчера увидели в очереди людей в двухлетним ребенком, и сказали, что они могут проехать без очереди - есть такое правило, если в машине есть дети до 3 лет.
А вообще ужасно - снег, до туалета далеко. Один мужчина ходил и искал бензин - не заправился в финке, а пока стоял в очереди бензина стало на 0.
Еще вчера мне удалось наблюдать пересменок наших пограничников. У них построение. Все 5 проходов в зале закрыты, народ в машинах доведен....И никакого движения полчаса на границе.
А потом дорога до Питера в метель....

Julita
07.01.2009, 18:02
муж сейчас подъехал на Торфяновку в сторону России у финов никого, у наших машин 20, не больше, может кому пригодится информация?

Lissia
07.01.2009, 18:31
OFF: не могу понять таможенника, неспешно осматривающего машины, который решил съязвить на ответ мужа, что везем личные вещи и придрался, что пачка стирального порошка - это не личные вещи, в отличие от трусов-носков.

Просто съязвил или обернулось чем-то?

Заяц БезУхов
07.01.2009, 18:43
Не, ничем не обернулось, выглядел этот диалог такой небольшой миской грязи в адрес всех, въезжающих на просторы нашей Родины:
- что везете?
- личные вещи
- а вот это что, тоже личная вещь? (указывая на пачку) Вы что его употребляете, что ли? Личные вещи - это трусы-носки.

Я вот думаю, что они все невыездные могут быть, эти работники границы. Оттого и злость такая и желание помучать всех подольше. Ничем другим, сравнивая сотрудников двух соседних границ, объяснить не могу

SoleMio
07.01.2009, 19:04
Странный какой-то таможенник. Естественно, употребляете, иначе без него вы не сможете больше одного раза употребить те же трусы-носки :)

pus-ka
07.01.2009, 19:15
[
Вам надо было бы подъехать к таможенникам и показать живот - вас бы пропустили. Мы вчера увидели в очереди людей в двухлетним ребенком, и сказали, что они могут проехать без очереди - есть такое правило, если в машине есть дети до 3 лет.

Да как-то стыдно было без очереди!(хотя некоторым было нисколечки не стыдно:wife:)Тут в соседнем топике девушку обхаяли,что они с 5-ти месячным ребенком без очереди проехали:005::010:.

ЛYНА
07.01.2009, 19:28
муж сейчас подъехал на Торфяновку в сторону России у финов никого, у наших машин 20, не больше, может кому пригодится информация?
Спасибо!:flower:конечно пригодится. Сегодня выезжаем с ребенком в финку, от боюсь, как бы не застрять на таможне...

Lissia
07.01.2009, 19:44
Мы вчера увидели в очереди людей в двухлетним ребенком, и сказали, что они могут проехать без очереди - есть такое правило, если в машине есть дети до 3 лет.

Нет такого правила.

М А Р И Н А
07.01.2009, 19:51
Девочки,подскажите,до Тампере через какой погранпункт ехать лучше?

4uk4a
07.01.2009, 19:53

а в обратную стороны он не видел случайно как ситуация была???

4uk4a
07.01.2009, 19:54
Спасибо!:flower:конечно пригодится. Сегодня выезжаем с ребенком в финку, от боюсь, как бы не застрять на таможне...

вы во сколько выезжаете? через Торфянову поедите?
мы в 22:00 выезжаем в финку.

ЛYНА
07.01.2009, 20:05
вы во сколько выезжаете? через Торфянову поедите?
мы в 22:00 выезжаем в финку.
Мы через Брусничное - в Лапу сначала. В 4.30 утра :))
А вы куда? Мы не опытные ездоки - раз четвертый только самостоятельно, по накатанному маршруту, так сказать...

4uk4a
07.01.2009, 20:11
Мы через Брусничное - в Лапу сначала. В 4.30 утра :))
А вы куда? Мы не опытные ездоки - раз четвертый только самостоятельно, по накатанному маршруту, так сказать...

эх, жаль что так поздно, надеялась что кто-то раньше нас едет- напишет че как:) мы в Хельсинки едем, а там в Таллин:))
удачи вам!

ЛYНА
07.01.2009, 20:13
эх, жаль что так поздно, надеялась что кто-то раньше нас едет- напишет че как:) мы в Хельсинки едем, а там в Таллин:))
удачи вам!
Вам тоже удачи! :)

ellav
07.01.2009, 20:26
Девочки,подскажите,до Тампере через какой погранпункт ехать лучше?
Мы ехали через Торфяновку, а потом через Хельсинки. Доехали быстрее друзей, которые поехали через ту же Торфяновку, но потом через центр - там хоть и меньшее расстояние, но больше ограничений по скорости.

Julita
07.01.2009, 21:54
Мы ехали через Торфяновку, а потом через Хельсинки. Доехали быстрее друзей, которые поехали через ту же Торфяновку, но потом через центр - там хоть и меньшее расстояние, но больше ограничений по скорости.

мы ездили и так и так, по времени - примерно одинаково, но через Х-ки повеселее - скорость выше)

Оливия
07.01.2009, 22:05
скажите а на выезде из Фин. в СПБ., 9,10 января будет очееенннььь много машин?

Хурминка
07.01.2009, 22:08
я спрашивала то же самое пару страниц назад.
Говорят, что будет много на въезде. Но логично предположить, что они же должны и не только въехать, но и выехать

4uk4a
07.01.2009, 22:10

да, думаю будет жесть - и мы там будем:) главное чтоб бензина хватило:)
на работу ведь большенству 11-ого:(

avosurt
07.01.2009, 22:17

если верить этому сайту, то с пяти вечера много набралось машинок: 07.01.2009 в 20:32
ТорфяновкаКол-во автомобилей в очереди * 250 ↑
Время ожидания ** 8 ч 20 мин

Катюша_СПб
07.01.2009, 22:20
06.01. днем, Брусника - обе границы за 15 минут. Но - на русской мы встали в двигающийся ряд - который пропускали по автобусному. Правый крайний мертво стоял - в него наши друзья встали, говорят - что мы уехали уже, а их еще полчаса не пускали.

avosurt
07.01.2009, 22:50
Только что отзвонились с границы: 2 часа стоят уже на Торфах - еще до русского кпп не доехали.
19 30 встали у финского кпп
19:45 прошли финскую таможню
у такс-фрии очередь встала...и пока все глухо

Sancha
07.01.2009, 23:17
Сегодня 07.01. в 16.00 были на Финской границе, с учетом прохождения возврата такс фри и дьюти фри уже в 17.30 прошли Брусничку. Машин было очень мало.

Лизун
07.01.2009, 23:27
6-го подъехали к границе на Бруснике где-то в 20:00. Финов прошли минут за 40, понадеялись, что наших пройдем быстро - зря.... около 2-х часов стояли, повезло что ровно перед нами открыли для машин и пункт пропуска автобусов - мы тула удачно попали. Потом дорога до Питера в метель - отдельный разговор. А вот наши друзья ехали чуть позже нас, вытаскивали из леса машинку какую-то с джипом Московским - так они говорят, подъехали к границе в 4 часа, а выехали вместе с нами....

Мармеладка
07.01.2009, 23:38
Не, ничем не обернулось, выглядел этот диалог такой небольшой миской грязи в адрес всех, въезжающих на просторы нашей Родины:
- что везете?
- личные вещи
- а вот это что, тоже личная вещь? (указывая на пачку) Вы что его употребляете, что ли? Личные вещи - это трусы-носки.

Я вот думаю, что они все невыездные могут быть, эти работники границы. Оттого и злость такая и желание помучать всех подольше. Ничем другим, сравнивая сотрудников двух соседних границ, объяснить не могу

О, у нас так же про бутылки с соком сказал...

mairom
07.01.2009, 23:44
Сегодня в 16-15 встали на въезд на Родину в Торфяновке. В очереди былм максимум 15 машиной. Финов прошли за 5 минут (тут и писать нечего). Все самое интересное началось впереди. Я много чего видела на границе, но такого бардака - никогда. 30 минут стояли просто без движения. Вперед без очереди прошло 10 автобусов и пара блатных. Когда, наконец, проехали к КПП все стало понятно: работает два окна на паспортном контроле и 2 на таможне. Огромные очереди....(на улице - 19). Народ недоумевая бегает вписывает Осаго (зачем это надо таможне так никто и не ответил). Можно просто пару цифр написать (никто не смотрит). Это замедлило процесс еще минут на дцать...Но самое интересное в том, что надо было найти таможеника, который посмотрел бы машуну. В поисках оного мы простояли еще 25 минут!!!! Его просто нигде не было. Наконец мы нашли этого волшнбника!!! Границу обслуживает один человек!!!! Стало в очередной раз обидно за то, как нас дома не любят, в очередной раз государство нам место наше показало... И все молча ждали дядю...В результате, будучи всего-навсего 15 в очереди, нашу границу прошли за 2 часа!!!!
Страшно представить, что там сейчас творится....

Kukalyaka
07.01.2009, 23:47
Сегодня 07.01. в 16.00 были на Финской границе, с учетом прохождения возврата такс фри и дьюти фри уже в 17.30 прошли Брусничку. Машин было очень мало.

И мы вчера и сегодня на таможне радовались как дети.
в обоих направлениях прохождение обоих таможеннных пунктов на Бруснике заняло меньше часа!!!

Мармеладка
07.01.2009, 23:48
[

Да как-то стыдно было без очереди!(хотя некоторым было нисколечки не стыдно:wife:)Тут в соседнем топике девушку обхаяли,что они с 5-ти месячным ребенком без очереди проехали:005::010:.

Вчера видели ублюдков врывающихся в очередь. Пока машины начинают продвигаться с места, эти твари (ну как еще таких назвать?) влезают в очередь.
А вам о себе и своем малышике надо думать.
Обхаяли девушку? Значит это какие-то нелюди. Там лес кругом, я то в туалет терпела... А как вы, просто не представляю. А как маленьким деткам? Холодно, темно, страшно....
Я ездила с 3 летним ребенком до родственников в Хельсинки. И хоть тогда не было очереди на границе, то 6 часов удерживать ребенка в кресле - это очень тяжело. А если еще стоять в очереди...

Д И Н А
07.01.2009, 23:52
Вчера видели ублюдков врывающихся в очередь. Пока машины начинают продвигаться с места, эти твари (ну как еще таких назвать?) влезают в очередь.
А вам о себе и своем малышике надо думать.
Обхаяли девушку? Значит это какие-то нелюди. Там лес кругом, я то в туалет терпела... А как вы, просто не представляю. А как маленьким деткам? Холодно, темно, страшно....
Я ездила с 3 летним ребенком до родственников в Хельсинки. И хоть тогда не было очереди на границе, то 6 часов удерживать ребенка в кресле - это очень тяжело. А если еще стоять в очереди...

А если все с детьми? То как отдельную очередь? Я езжу с 2 детьми, младшей еще нет полутора, я всегда стою, я пишу не к тому что все поголовно должны стоять в очереди, но мне кажется что если ты сознательно принимаешь решение ехать с ребенком в ту же Финку, то чудес ждать не надо и надо готовиться к тому что если очередь - то придеться стоять как все, а правил таких что обязаны пропускать нету...все только от человеческой порядочности зависит и с той и с другой стороны!

pus-ka
08.01.2009, 00:40
А если все с детьми? То как отдельную очередь? Я езжу с 2 детьми, младшей еще нет полутора, я всегда стою, я пишу не к тому что все поголовно должны стоять в очереди, но мне кажется что если ты сознательно принимаешь решение ехать с ребенком в ту же Финку, то чудес ждать не надо и надо готовиться к тому что если очередь - то придеться стоять как все, а правил таких что обязаны пропускать нету...все только от человеческой порядочности зависит и с той и с другой стороны!
Вот и я так подумала-ведь не только у нас ребенок:005:(хотя он перенес более-менее нормально-сидел мультики смотрел,кушал,а в туалет на горшок в машине ходил:008:,а вот мне тяжеловато оказалось сидеть долго в машине,а на улице довольно прохладно было:001:,несколько раз мысли были без очереди проехать,но совесть не позволила:008:,да думаю после стояния в 6 часов нас бы с "потрохами там съели":001:.Хотя я всеми руками и ногами ЗА отдельную очередь для беременных и с детьми(ведь в транспорте ведь принято уступать мамам с детьми и беременным,хотя правил таких нет,но должно же быть уважение и человечность).

Д И Н А
08.01.2009, 00:47
Меня просто некоторые товарищи что без очереди лезут своей наглостью откровенно убивают, помню мы летом стояли на Бруснике к нашим, очередь от дьютика была, у мелкая в машине с ума уже просто сходила...И тут на тебе, едет девица ОДНА!!!! и пытается влезть перед нами, мы не пускаем, она открывает окошко и говорит - А я не знала что это очередь....вы меня пустите, а то что мне назад ехать.....
у меня слов вообще не было...но не пустила, и что она вперед поехала и там перед кем то влезла....

avosurt
08.01.2009, 00:51
Страшно представить, что там сейчас творится....
ничего особенного:) только что отзвонились после Торфов: прошли все погран посты часа за 3 точно.
только как встали после финской таможни бампер в бампер - так до питера и ехали... и все с заездом ближайшую на заправку:016:

volf
08.01.2009, 01:12
Мы 5.01 в 15-30 по финскому времени приехали в Светогорск.
В 16-20 уже прошли наших. Все быстро и корректоно. Таможенник только для галки осмотрел машину

dolcevitella
08.01.2009, 01:17
07.01.2008 в районе 17.00 две границы+tax free (Торфяновка) прошли за 1.45: у финнов 15 минут, наши то же количество машин (50 в очереди перед нашим шлагбаумом) обрабатывали 1.10. Вроде работают, но почему так медленно получается, не понятно. Видно, что устали, никаких лишних движений/вопросов. Правда вот теперь номер полиса ОСАГО нужно вписывать в правый верхний угол, на этом многие притормаживают, т.к. начинают полис судорожно искать.
Главное потом не гнать, очень много машин в кюветах, очень страшно.

Pulkerja
08.01.2009, 02:01
Сегодня, 7 января выехали из города в 11.30 - на Бруснике не простояли ни минуты - машин не было.
Обратно ехали в 19 часов. Обе таможни прошли за 2 часа (с дьютиком) - машин было много, но очень много таможенников очень быстро работали, хавла им.

lerik!
08.01.2009, 02:50
Скажите пожалуйста,подруга собирается 09.01 ехать в Хельсинки на 1 один день,раз уж в Лапе ничего нет - совсем бред??Просто не была она там и хочет хоть одним глазком посмотреть..но и по магазинам походить..)) Я отговариваю,думаю тяжеловато это,времени не хватит :-/ Что думаете???

avosurt
08.01.2009, 02:57
а когда она собирается возвращаться? просто я смотрю на камеры и вижу, что меньше всего народу после 23, что вчера - что сегодня...

Pulkerja
08.01.2009, 02:59
Если едете в хельсинки, то заезжайте в Джамбо или итакескус - там наверняка хоть что-то присмотрите, это огромные универмаги с большим количеством магазинов, все-таки не деревня как лапе или иматра

Да, в хельсинки на 1 день получится, только если оба зарулем, иначе просто опасно - далековато.

Mansikka
08.01.2009, 03:03
Скажите пожалуйста,подруга собирается 09.01 ехать в Хельсинки на 1 один день,раз уж в Лапе ничего нет - совсем бред??Просто не была она там и хочет хоть одним глазком посмотреть..но и по магазинам походить..)) Я отговариваю,думаю тяжеловато это,времени не хватит :-/ Что думаете???
Это, конечно, тяжело :001:, но в Хки реальнее все же что-то купить... :)

Mansikka
08.01.2009, 03:04
Если едете в хельсинки, то заезжайте в Джамбо или итакескус.
Это Вы так Юмбо называете ? :065:

Лалекс
08.01.2009, 03:18
Сегодня, 7 января выехали из города в 11.30 - на Бруснике не простояли ни минуты - машин не было.
Обратно ехали в 19 часов. Обе таможни прошли за 2 часа (с дьютиком) - машин было много, но очень много таможенников очень быстро работали, хавла им.
Тоже в это же время на Бруснике были вечером,у нас получились обе границы+дьютик с 18 до 21.После такого шопинга,если бы еще пришлось стоять больше трех часов,я бы вообще все на свете прокляла.

Pulkerja
08.01.2009, 03:22
Тоже в это же время на Бруснике были вечером,у нас получились обе границы+дьютик с 18 до 21.После такого шопинга,если бы еще пришлось стоять больше трех часов,я бы вообще все на свете прокляла.

Ну у нас два часа ушло, а у вас три - это почти одно и то же, если учесть поправку на дьютик, медлительность и простое везение. Без очереди мы не лезли, а очень хотелось, сволочей таких хватало, больше всего бесили те недотепы, которые их пускали перед собой - вежливые, блин!!

Pulkerja
08.01.2009, 03:23
Это Вы так Юмбо называете ? :065:

Ага, для меня он джамбо еще с момента открытия ))))))

Mansikka
08.01.2009, 03:27
Ага, для меня он джамбо еще с момента открытия ))))))
Могу представить, как Вы прочтете финское слово jopa :))
Судя по Вашей автоподписи, вы его уже прочитали... :065:

Pulkerja
08.01.2009, 03:35

Ну чтобы вас не травмировать, могу прочесть Джёппа :))

Лалекс
08.01.2009, 03:35
Ну у нас два часа ушло, а у вас три - это почти одно и то же, если учесть поправку на дьютик, медлительность и простое везение. Без очереди мы не лезли, а очень хотелось, сволочей таких хватало, больше всего бесили те недотепы, которые их пускали перед собой - вежливые, блин!!
Мы сегодня наблюдали картину вечером перед нашей границей:015:....объезжая стоящих в очередь лохов,по встречке ехал мужчина на жигулях красных,на посту его видно турнули и он решил в самый конец не возвращаться,а сунуться поближе,выбрал машинку перед нами,у того видно место было побольше перед мордой,посигналил ему,тот в иномарке решил не уступать и подвинулся к стоящей перед ним машине....а этот на крсных жигулях не долго думая сунулся поперек между машинами прегродив ему дорогу и так стоял пока очередь не начала ехать,так ему и этого показалось видно мало,постоял-постоял и решил проделать такой финт еще ближе,перед самым светофором.:010:

Pulkerja
08.01.2009, 03:37
Мы сегодня наблюдали картину вечером перед нашей границей:015:....объезжая стоящих в очередь лохов,по встречке ехал мужчина на жигулях красных,на посту его видно турнули и он решил в самый конец не возвращаться,а сунуться поближе,выбрал машинку перед нами,у того видно место было побольше перед мордой,посигналил ему,тот в иномарке решил не уступать и подвинулся к стоящей перед ним машине....а этот на крсных жигулях не долго думая сунулся поперек между машинами прегродив ему дорогу и так стоял пока очередь не начала ехать,так ему и этого показалось видно мало,постоял-постоял и решил проделать такой финт еще ближе,перед самым светофором.:010:

Ну я злая вообще, была бы мужиком, просто вышла бы и накостыляла.:wife:

Ксюшенька
08.01.2009, 11:43
Вчера на Брусничном около 1,5 часов обе границы прошли вечером. Было бы быстрее, если бы все писали декларации дома.:008:
А по обочине насчитали 5 перевернутых машни в кюветах.:001:

Кейко
08.01.2009, 13:22

Ой, я это слово в Лапе часто видела! :)
А как оно читается и переводится? Не подскажете?

Прошу прощения за офф-топик, но раз уж на то пошло, то вот посмотрите на название одной маленькой деревушки (которая находится по пути из Торфяновки в Лаппеенренту).
Я когда пыталась прочесть - краснела и прыскала от смеха :))

vb[fbk
08.01.2009, 14:24

ничего особенного "Даже"

Pchelka_05
08.01.2009, 14:30
Девы, сы в Юмбо были еще 5.01. Выбор плохой, ничего нет, десткого точно.

lerik!
08.01.2009, 14:54
Спасибо огромное всем!!
А кто-нить был на днях в итакескус?

Птица О
08.01.2009, 15:16
Ой, давайте в отдельную с детьми! Я тогда без ребенка поеду и влет проходить границу буду по бездетной очереди:support:.

Olga Wins
08.01.2009, 15:35
Сегодня ночью проходили границу в Торфяновке - вообще никого! Так здорово! :)

Olga Wins
08.01.2009, 15:36
Кстати, насчет НМ, была в нем в Германии, так там вообще детские футболки по 3,5-5 евро, женские всякие кофточки-блузки по 9 евро, я так капитально затарилась! Может в финском НМ то же самое?

sirena1
08.01.2009, 15:46
Вчера 7.01 тоже очень быстро прошли границу с 7-8.30 торфяновка и 18-21 брусничное. По поводу ассортимента в магазниах НМ в разных странах. Наблюдается большое различие. В финке выбор не очень хороший. Была в Цюрихе, Швейцарии в прошлом году в конце января накупила мужу кучу свитеров хорошего качества. Потом ездили в финку-такого вообще не было... И в этот раз ездили-очень разочарованы. Так что вам в Германии очень повезлО:)

Almazovna
08.01.2009, 15:57
Наш отчёт:
к 8,20 (по российскому подъехали к Валимале- Торфяновка - Возвращались домой из Финки
8,30 уже стояли у Таксфри, ждали открытия
в 9,15 отъехали в сторону Российской таможни, и прошли её наверно максимум за часик
Вообщем нам очень повезло и туда и обратно.

Almazovna
08.01.2009, 17:22

Прошу прощения за офф-топик, но раз уж на то пошло, то вот посмотрите на название одной маленькой деревушки (которая находится по пути из Торфяновки в Лаппеенренту).
Я когда пыталась прочесть - краснела и прыскала от смеха :))
Уха ха поржали с мужем от души...
вот от нас для позитива вложение

Кейко
08.01.2009, 21:01
Посмотрела в русско-финском словаре слово jopa - переводится как даже.
Не понимаю ничего............

Mansikka
08.01.2009, 21:18

Уха ха поржали с мужем от души...
вот от нас для позитива вложение

Читается как ЙОПА :004:

Кейко
08.01.2009, 21:36
Читается как ЙОПА :004:

Я так и читала!!!
Mansikka, а как переводится???

vb[fbk
08.01.2009, 21:43
"Даже"

Mansikka
08.01.2009, 22:12
Я так и читала!!!
Mansikka, а как переводится???
даже; а ведь; уже... (в зависимости от контекста)
Обычно используется для подчеркивания процента скидки на товары, услуги. :)

Almazovna
08.01.2009, 22:26
даже; а ведь; уже... (в зависимости от контекста)
Обычно используется для подчеркивания процента скидки на товары, услуги. :)

:) :) :)
а мы решили, что это означает "Бонусов больше нет"
:) :) :)
Шутка

Радость_в_доме
08.01.2009, 23:08
5 числа перевозили лодку с полугодовщиком.Оформляли ее нам 5 !!!! часов.Потом почему-то решили подумать до завтра и хотели поставить ее в бокс. Только после небольшого скандальчика оформили!! в итоге финов прошли за 15 минут, а нашу 2 часа в очереди и 5 на оформлении.

Almazovna
08.01.2009, 23:40
5 числа перевозили лодку с полугодовщиком.Оформляли ее нам 5 !!!! часов.Потом почему-то решили подумать до завтра и хотели поставить ее в бокс. Только после небольшого скандальчика оформили!! в итоге финов прошли за 15 минут, а нашу 2 часа в очереди и 5 на оформлении.

Да бесячие они! ЧЕрти одним словом.
Сегодня с утра проходили обратно... (домой)
у финнов всё как у людей в тепле - наши же - просто маразоты какие то

Мусьен
08.01.2009, 23:43
Кстати, насчет НМ, была в нем в Германии, так там вообще детские футболки по 3,5-5 евро, женские всякие кофточки-блузки по 9 евро, я так капитально затарилась! Может в финском НМ то же самое?

А мне в НМ не понравилось, то на что распродажи, даже одевать не хочется, а то что нравится стоит по 30-70 евриков

lerik!
09.01.2009, 00:02
А Стокманн прямо в Итакескус находится или рядом где??
Знаю только в центре.
Почитала инфу,но так и не поняла...Заранее спасибо!