Вход

Просмотр полной версии : Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24

korn
09.01.2009, 00:12
А Стокманн прямо в Итакескус находится или рядом где??
Знаю только в центре.
Почитала инфу,но так и не поняла...Заранее спасибо!
Прямо в нем. Есть еще в Юмбе. Но в городе гооораздо больше.

Meine Frau
09.01.2009, 01:29
муж был сегодня (08.01) около 23 часов на Торфяновке...
прошёл границу за 20мин.,финнов тоже быстро проскочил.
А вот в сторону России......:001::001::001:
сказал,что народ стоял где то в районе уже Такс-фри.

Китри
09.01.2009, 01:31
Знаю только в центре.
Прямо в Итакескусе, 1 и 2 этаж.

Almazovna
09.01.2009, 10:31
Знаю только в центре.

Мы были в Хельсинках на днях... там нас водили в 2-х или 3-х этажный Стокманн (сказали, что он самый большой) - имейте в виду там и такой разгон есть...

Aira
09.01.2009, 12:32
ездили 8 в финку через торфяновку утром в 5.30 был на границе машин очень мало прошли быстро инут за 20 обе границы. одно напрягало что очень холодно местами было до -29. на границе было - 22. Обратно подъехали к финке в 18 часов. у финов простояли час. на такс фри очередь примерно человек 50, но работали 4 окна и все заняло минут 15. поехали к нашим. у нас машин было не много от такс фри явно не стояли, но работают они просто отстойно. Сначало попали видать на пересменок т.к. совсем не двигались. Светофоры у них не работают.. везде бегают мужики с палками и тычут куда ехать. Вроде и работают, но по мне лучшебы они их в будки посадили документы проверять. Пропускали в 4 очереди, но вот окно работало 1 и очередь собиралась человек по 30 при морозе - 12. Злая тетка на всех постоянно срывалась! Типа вы че не знаете чтоли? В итоге все что то дописывали исправляли. Потом реально стояли и минут 15 ждали таможенника который должен машину осмотреть. он ущел и нет его! В итоге пропусти ли через шлагбаум, а там и ехать некуда. Перед следующим шлагбаумом полная неразбериха. Фуры едут потоком легковухи вклиниваются между ними. Причем фуры проезжают шлагбаум и сразу встают. встречные фуры тож тут ползут.. кто то разворачивается. Кошмар. Еще снег хлопьями повалил! в итоге проходили границу обратно 4 часа.. при условии что машин было совсем не много и постиникно не лез без очереди... в смысле очередь присекла пару попыток и при нас больше небыло. Еще порадовало что перед нами был мужик на машинке О АА и нормально в очереди стоял как все. ведь ездят же люди по правилам! В итоге. Дорога чистая, мишин в кюветах не видели! Если бы не наша таможня обратно то все супер при учете что мы в Хельсенки на 1 день мотались!
Удивило что очень подорожали цены на АВС на еду! Теперь поесть 1 порция обошлась в 17 евро, а в октябре ели то же за 14!

Bstr
09.01.2009, 12:54
8-го проезжали в Россию через Брусничное. К 19:00 встали в очередь к финнам, прошли их за час с небольшим. Минут 10-15 на получение такс-фри. У наших очередь начиналась метров за 400 до дьюти-фри. Стояли долго, очень долго (туалеты у дюти-фри не работали, народ протаптывал тропы в леса, а там холодно, мороз). Примерно треть времени съедают те, кто едет без очереди. Претензий к нашим погранцам (кроме того, что позволяют проезжать 'слева') нет, нигде не тормозят, все бегают, много потоков, к окошкам очередей нет, не придираются к бумажкам, таможенник машину даже не досматривал, глянул мельком в декларацию, спросил что купили... пара секунд. В итоге, после проезда последнего светофора - две минуты на паспортный контроль, одна минута на таможенника (декларацию мы заполнили зарание).
Уже подумали с женой - такая Финляндия, с такими очередями на границе нам не нужна. Может есть смысл платить лишние 100 евро за ночь в гостиннице на финской территории и ехать утром, когда народу меньше.

Monella
09.01.2009, 13:22
Мы вчера подъехали к Брусничному в 15.30, очередь казалось большой, но тут же открыли грузовой терминал и нас пустили туда, такс фри не брали, в дьтике минут 20, наши бегали-пропускали очень быстро. В итоге две границы за 1 час 10 мин. Когда отъехали были в шоке, настроились на многочасовое стояние, а тут:080: И 28-го в 7 утра проскользнули за 50 мин в финку через Торфяновку вместе с дьютиком:073: Вообщем, как-то нам повезло в эти каникулы:065:

avosurt
09.01.2009, 21:24
Торфы. 3ий час стоим на родину. В 17:30 прошли финов и встали за 1шлакбаумом. Не поверите - еще стоять и стоять. Машин 100 осталось + долбанная таможня)
Как там: "еще 300 000 вёдер и ..." кто помнит окончание?*]

ilze
09.01.2009, 21:26
7-го ночью возвращались из Хельсинки, поехали специально через Светогорск. Ни разу не пожалели об этом, вся граница заняла 15 минут, таможенники российские приятно удивили, вменяемые и незлобные попались. Дорога извилистая, похожая на Приозерское шоссе. По качеству обычная российская дорога имхо.
Ездим с маленьким ребенком, всегда стоим в общей очереди.

Мистерия
09.01.2009, 22:08
Торфы. 3ий час стоим на родину. В 17:30 прошли финов и встали за 1шлакбаумом. Не поверите - еще стоять и стоять. Машин 100 осталось + долбанная таможня)
Как там: "еще 300 000 вёдер и ..." кто помнит окончание?*]
Мы вчера подъехали к Торфяновке в начале 8-го вечера, развернулись и сделали крюк в сторону Светогорска, там прошли финнов и наших за 40 минут:010:. Хочу отметить отличную работу нашей таможни, очень организованно, работало 5 окон и не было никакой беготни наших соотечественников и махания палками таможенников, четко к каждому окну по 3 машины, по светофору:010:. Итого примерно 100 машин за 30 минут, по-моему это суперрезультат!

Гулечка
09.01.2009, 22:15
7-го ночью возвращались из Хельсинки, поехали специально через Светогорск. Ни разу не пожалели об этом, вся граница заняла 15 минут, таможенники российские приятно удивили, вменяемые и незлобные попались. Дорога извилистая, похожая на Приозерское шоссе. По качеству обычная российская дорога имхо.
Ездим с маленьким ребенком, всегда стоим в общей очереди.

а не подскажите - сколько ехать от Хельсинки до Свтогорска?

avosurt
09.01.2009, 22:19
Стоим уже 5 час на этих торфах... Когда ж я сдохну@

Sahem
09.01.2009, 22:38

Держитесь! По данным веб-камер сейчас только на Светогорской довольно пусто. В Брусничном тоже ужас-ужас.

Mansikka
09.01.2009, 22:40
Бедолаги... :001: Съездили-то хоть с толком ? :009:

Mansikka
09.01.2009, 22:42
Держитесь! По данным веб-камер сейчас только на Светогорской довольно пусто. В Брусничном тоже ужас-ужас.
Даааа... по камерам жуть настоящая на границе... :001:
Такого я еще не видела. :010:

bigbaby
09.01.2009, 22:42
Даааа... по камерам жуть настоящая на границе... :001:
Такого я еще не видела. :010:
Я даже не удивляюсь, каждые праздники одно и тоже.

Пига
09.01.2009, 22:46
Думаю, завтра будет:010::010::010:

Мистерия
09.01.2009, 22:54
Не хотите вернуться в Финку и ехать через Светогорск? От Светогорска в темноте, но вполне реально ехать, дорогу-то починили. Такс-фри проштампуют.

grethen
09.01.2009, 22:59
Мы вчера подъехали к Торфяновке в начале 8-го вечера, развернулись и сделали крюк в сторону Светогорска, там прошли финнов и наших за 40 минут:010:. Хочу отметить отличную работу нашей таможни, очень организованно, работало 5 окон и не было никакой беготни наших соотечественников и махания палками таможенников, четко к каждому окну по 3 машины, по светофору:010:. Итого примерно 100 машин за 30 минут, по-моему это суперрезультат!
ого ))) для Светогорска такая организованность - нонсен ))) видать жизнь затавила - научились...3-го там был бардак полный...

Пига
09.01.2009, 23:16
Не хотите вернуться в Финку и ехать через Светогорск? От Светогорска в темноте, но вполне реально ехать, дорогу-то починили. Такс-фри проштампуют.
Они финнов уже прошли... если возвращаться, что со штампами?

Мистерия
09.01.2009, 23:28
ого ))) для Светогорска такая организованность - нонсен ))) видать жизнь затавила - научились...3-го там был бардак полный...
Может такая смена организованная, но мы сами обалдели от такого сервиса!
Они финнов уже прошли... если возвращаться, что со штампами?
Новый поставят, я бы пожертвовала лишним днём визы, чем стоять столько часов. Мы как-то стояли 5 часов тоже в холода, до сих пор этот кошмар с содроганием вспоминаю. Мы сразу решили, если видим у финнов уже приличное скопление, то или ломиться на другую таможню, либо ночевать и утром ехать, но только не стоять столько времени...

ЮлькО.
09.01.2009, 23:31
афигеть... надеюсь к понедельнику будет все же полегче.. все таки выходные ацццкие закончатся...а то мы 12 ехать собрались.. че то стоять не хочется стока...

avosurt
09.01.2009, 23:51
Sаhеm, Маnsikkа, Мистерия - вашими добрыми словами! Мы уже в непроглядной ночи ленинградской области...
Хочу сказать 2 вещи: 1) когда мы вставали - на Финской границе очереди еще не было, те на камерах было пусто. Мы вляпались сразу после 1го шлакбаума. Разворачиваться уже было ни как, Мистерия, тк у меня виза закончилась этим числом. И нефакт что успели бы в Иматру
2)Жесть-то не в сидении этих 5,5 часов в машине и даже не в хождении в кустики=>, а голову замыкает: нет реакции ниначто.
Ps Мансикка, да я купила несколько хороших вещей

Natalija
10.01.2009, 00:03
афигеть... надеюсь к понедельнику будет все же полегче.. все таки выходные ацццкие закончатся...а то мы 12 ехать собрались.. че то стоять не хочется стока...

Да, мы тоже надеемся, что к 12-му все рассосется. Тоже 12-го поедем :065:

Мистерия
10.01.2009, 00:08
Sаhеm, Маnsikkа, Мистерия - вашими добрыми словами! Мы уже в непроглядной ночи ленинградской области...
Хочу сказать 2 вещи: 1) когда мы вставали - на Финской границе очереди еще не было, те на камерах было пусто. Мы вляпались сразу после 1го шлакбаума. Разворачиваться уже было ни как, Мистерия, тк у меня виза закончилась этим числом. И нефакт что успели бы в Иматру
2)Жесть-то не в сидении этих 5,5 часов в машине и даже не в хождении в кустики=>, а голову замыкает: нет реакции ниначто.
Ps Мансикка, да я купила несколько хороших вещей
:flower: Поздравляю! Да, я понимаю, что дело не стоянии, но ведь устаёшь, а потом пилить по не очень-то и дружелюбной Скандинавии...Вот где жесть...А вчера её никто не чистил:015:
Ну, раз такое дело с визой, может и 5,5 часовое стояние и оправдано;)

Мистерия
10.01.2009, 00:10
Я бы не очень-то и надеялась, таких умных:065:, вот у меня тоже 12-го выходной;), но я всегда оставляю хотя бы денёк на отдых от отдыха:))

Mansikka
10.01.2009, 00:26
Я бы не очень-то и надеялась, таких умных:065:, вот у меня тоже 12-го выходной;), но я всегда оставляю хотя бы денёк на отдых от отдыха:))
Ну в любом случае такого как сейчас не будет...

Mansikka
10.01.2009, 00:27
Вы в сторону Питера поедете ведь, да ? Если утром, дык вообще без проблем. ;)

avosurt (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=59350)

Удачного возвращения домой !!! Трасса Скандинавия особенно в зимнее темное время - это.... :001:

Мистерия
10.01.2009, 00:29
Ну в любом случае такого как сейчас не будет...
А мне кажется запросто, многие этот день отдыхают, да и думают, что 11 будет жесть, а вот мы 12-го поедем и никого на границе не будет... Да, и коттежди у многих по воскресенье выкуплены...

Sahem
10.01.2009, 00:29
А мы 13го в сторону от Питера поедем, тоже, надеюсь, что будет лучше :-)

Mansikka
10.01.2009, 00:31
А мне кажется запросто, многие этот день отдыхают, да и думают, что 11 будет жесть, а вот мы 12-го поедем и никого на границе не будет... Да, и коттежди у многих по воскресенье выкуплены...
Сначала надо понять в какую сторону Natalija поедет и во сколько... ;)

Mansikka
10.01.2009, 00:32
А 11-то чего ? Воскресенье ж... Или из коттеджей еще едут ?

tatusia
10.01.2009, 00:43
8-го января
в Финку - Брусничное - 6.30 утра - обе таможни за 15 минут.
в Россию - Светогорск - 21.30 - обе таможни за 40 минут.

Natalija
10.01.2009, 00:48
Вы в сторону Питера поедете ведь, да ? Если утром, дык вообще без проблем. ;)

Да, мы в Питер, мы хитрые :) Вот и увидим на границе сколько таких же умных еще :))
Одно радует, что магазины в воскресенье закрыти, меньше шопоголиков будет.

Птица О
10.01.2009, 00:48
Держитесь! еще десять тысяч ведер... и золотой ключик... и вы на Родине:)

Мистерия
10.01.2009, 00:50
А 11-то чего ? Воскресенье ж... Или из коттеджей еще едут ?
11 по идее на рабочий день, но обычно когда такие долгие праздники, то пару дней можно присовокупить:)), а на 12-го по этой причине и что-бы не стоять на границе, многие перенесут возвращение домой...

Mansikka
10.01.2009, 00:57
Да, мы в Питер, мы хитрые :) Вот и увидим на границе сколько таких же умных еще :))
Одно радует, что магазины в воскресенье закрыти, меньше шопоголиков будет.
Ну вы ж в первой половине дня, я надеюсь, поедете... ;)

Mansikka
10.01.2009, 01:00
11 по идее на рабочий день, но обычно когда такие долгие праздники, то пару дней можно присовокупить:)), а на 12-го по этой причине и что-бы не стоять на границе, многие перенесут возвращение домой...
Не путай... ;) Я про Финляндию. :)) 11 - это воскресенье, в Фи все магазины закрыты. :ded:Шопоголиков однодневных не будет всяко... т.е. уже меньше народу на порядок на границе.

Мистерия
10.01.2009, 01:08
Не путай... ;) Я про Финляндию. :)) 11 - это воскресенье, в Фи все магазины закрыты. :ded:Шопоголиков однодневных не будет всяко... т.е. уже меньше народу на порядок на границе.
И я про Финляндию:004: Там и без шопоголиков народу будет много, будут возвращаться после длительного отдыха, в том числе и из Европы;)

ilze
10.01.2009, 01:44
а не подскажите - сколько ехать от Хельсинки до Свтогорска?

Нас навигатор послал каким-то непонятным маршрутом, поэтому не скажу точно сколько по времени ехать. Но вроде кто -то писал, что получается крюк в 70-80 км при таком маршруте.

Мистерия
10.01.2009, 01:53
Нас навигатор послал каким-то непонятным маршрутом, поэтому не скажу точно сколько по времени ехать. Но вроде кто -то писал, что получается крюк в 70-80 км при таком маршруте.
У нас примерно 100 получилось от Ваалимы до Светогорска.

Смушка
10.01.2009, 02:32
Подъехали сегодня к Торфяновке в 16.45. Финскую границу прошли за 15 минут, на нашей, без заезда в такс-фри, стояли 3 часа 5 минут. Итого 3.5 часа на всё.

Redish
10.01.2009, 08:37
Подъехали сегодня из Финляндии в 22 на Брусничное. Финов прошли за 2 часа, к нашим очередь начиналась ПРЯМО после шлагбаума от финов. Выехали в РФ через 4 часа... Итого 6 часов :091:
УжОс, такой практики у меня еще не было :065:

WEBchen
10.01.2009, 10:42
Сейчас мама звонила с границы. Едут в Финку. Прошли влет ;)

Гера
10.01.2009, 11:10
4го в 6-30 прошли Севтогорск-Иматру туда за час, очередь машин 10 была. Обратно вчера в 16 ч, минут за 40.

Nuta
10.01.2009, 16:49
Подъехали сегодня из Финляндии в 22 на Брусничное. Финов прошли за 2 часа, к нашим очередь начиналась ПРЯМО после шлагбаума от финов. Выехали в РФ через 4 часа... Итого 6 часов :091:
УжОс, такой практики у меня еще не было :065:

+1 мы с вами в очереди стояли!!!!!! Когда еще к финикам подъезжали - надеялись на выдачу Тах Акуу3 попасть - опоздали на полчаса!!!!!!!

В итоге открыли наши проезд по встречке и начальник смены на пропуск и досмотр вышел!!!!!!! МРАК!!!!!!!!1

Redish
10.01.2009, 17:00
+1 мы с вами в очереди стояли!!!!!! Когда еще к финикам подъезжали - надеялись на выдачу Тах Акуу3 попасть - опоздали на полчаса!!!!!!!

В итоге открыли наши проезд по встречке и начальник смены на пропуск и досмотр вышел!!!!!!! МРАК!!!!!!!!1

вместе :( мы от финов выехали в 00-00 по нашему. чеки сразу уже на тамжне пропечатали.
что открыли встречку- увидели когда уже стояли перед светофором на нашу границу. народ в два ряда туда ломанулся :001: а сколько в итоге у вас ушло времени на обе границы?

Мы когда туда ехали, так тоже в самый неудачный ряд встали... Первый. Потом открыли второй. А потом еще 4 и 5 (на автобусной полосе). Обыдно было :016: И обратно тоже, говорю подруге, ну не могли на 5 минут попохже открыть встречку, чтобы мы уже этого не видели :))

ПыСы Меня еще купленные стулья заставили доставать из коробок, взвешивать и тыды. В боксе. Вообще мрак :001:

Удивило отсутствие фур. Неужели кризис и все, теперь переходим на товары отечественного производства?!

webman
10.01.2009, 17:12
На Светогорске нет Такс-Фри. Будте внимательны!

Nuta
10.01.2009, 17:25
вместе :( мы от финов выехали в 00-00 по нашему. чеки сразу уже на тамжне пропечатали.
что открыли встречку- увидели когда уже стояли перед светофором на нашу границу. народ в два ряда туда ломанулся :001: а сколько в итоге у вас ушло времени на обе границы?

Мы когда туда ехали, так тоже в самый неудачный ряд встали... Первый. Потом открыли второй. А потом еще 4 и 5 (на автобусной полосе). Обыдно было :016: И обратно тоже, говорю подруге, ну не могли на 5 минут попохже открыть встречку, чтобы мы уже этого не видели :))

ПыСы Меня еще купленные стулья заставили доставать из коробок, взвешивать и тыды. В боксе. Вообще мрак :001:

Удивило отсутствие фур. Неужели кризис и все, теперь переходим на товары отечественного производства?!

значит мы попозже чуток. Мы к такс фри подъехали в 00,20 по нашему - девочки финки как раз садились в машины и уезжали - и чеки мы не попечатали!!!!! А встречку открыли как раз перед нами!!!!!!!!!1 Но мы с дочкой гуляли вдоль очереди - на 85 машин вперед уходили - так что может вы нас и видели :). Я в салатовой куртке - а она в коричневом костюме. Мы до дьютика и обратно гуляли!!!!!!!

У нас еще бензина мало было - мы потом с очредью за нами договоривались - уехали на парковку у дьютика и там ждали - чтобы не жечь! Ну уж очень не хотелось толкать машину домой!

Вобщем в очередь у фиников мы встали в 23 с небольшим, а с поста нашего выехали в 4,20

Redish
10.01.2009, 17:41
значит мы попозже чуток. Мы к такс фри подъехали в 00,20 по нашему - девочки финки как раз садились в машины и уезжали - и чеки мы не попечатали!!!!! А встречку открыли как раз перед нами!!!!!!!!!1 Но мы с дочкой гуляли вдоль очереди - на 85 машин вперед уходили - так что может вы нас и видели :). Я в салатовой куртке - а она в коричневом костюме. Мы до дьютика и обратно гуляли!!!!!!!

У нас еще бензина мало было - мы потом с очредью за нами договоривались - уехали на парковку у дьютика и там ждали - чтобы не жечь! Ну уж очень не хотелось толкать машину домой!

Вобщем в очередь у фиников мы встали в 23 с небольшим, а с поста нашего выехали в 4,20

видела гуляющую девушку в салатовой куртке и серых штанах, спортивного типа :)
ничего себе с бензином :001:
вам повезло, что к тому моменту как открыли встречку, вы уже не уехали на нашей полосе :)

Гулечка
10.01.2009, 17:45

Что за ерунда. Есть такс фри. когда заходишь у финов паспорта предъявлять первые два окошечка - такс фри, а справа два окошечка - проверка документов - неделю назад там была.......

КатRUSя
10.01.2009, 17:47

Что за ерунда. Есть такс фри. когда заходишь у финов паспорта предъявлять первые два окошечка - такс фри, а справа два окошечка - проверка документов - неделю назад там была.......

Нет выдачи денег по чекам такс-фри. А чеки, действительно, штампуют в окне таможни, перед паспортным контролем

Nuta
10.01.2009, 17:51
видела гуляющую девушку в салатовой куртке и серых штанах, спортивного типа :)
ничего себе с бензином :001:
вам повезло, что к тому моменту как открыли встречку, вы уже не уехали на нашей полосе :)

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯяя - я это гуляла!!!

знакомые в это же время через Иматру за два часа управились! Хотя точно не угадаешь тут. ну мы в чем-нибудь другом быстрее будем

S_vetka
10.01.2009, 17:52
А мы сегодня в 6.30 утра разбудили финов на Бруснике и видели на нашей границе еще машин 5. Мираж какой-то.
Туда ехали 4-го околи 10 утра и прошли за 4.5 часа.

Redish
10.01.2009, 18:02
А мы сегодня в 6.30 утра разбудили финов на Бруснике и видели на нашей границе еще машин 5. Мираж какой-то.

ничего себе как они раскидали очередь!
Я вообще думала, что машины наверно стояли уже в строну границы от тенава писты...

Через Светогорск поболялась ехать из за дороги той извилистой :008:

Redish
10.01.2009, 18:05
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯяя - я это гуляла!!!

знакомые в это же время через Иматру за два часа управились! Хотя точно не угадаешь тут. ну мы в чем-нибудь другом быстрее будем

Дочку не видела! :))
Мы с подружкой обсуждали ваш костюмчик ;) Еле ее удержала, порывалась выскочить и раздеть :)) Ну взамен на бензин :flower:

Nuta
10.01.2009, 18:16
Дочку не видела! :))
Мы с подружкой обсуждали ваш костюмчик ;) Еле ее удержала, порывалась выскочить и раздеть :)) Ну взамен на бензин :flower:

без дочки я тоже гуляла - но уже за дьютиком - на гору ходила. Костюмчик в Окее покупала - квртку в прошлом году - распродажа была - рублей за 500. А штаны в этом году за 999 пошла купила - той же фирмы. Проверила в -25 тепло, хоть и Китай!!! Вобщем не мерзла - на лыжах каталась, дитё выгуливала.

Правда в тот момент - разделась бы за бензин!!!!!! Уж очень страшщно было, что вот-вот кирдык случиться. Ведь стояли в Лапе на бензоколонке и думали залить-не залить - ну хоть литров пяток - решили, что сейчас проскочим и зальемся по уши!!!!!!!!!!

Nuta
10.01.2009, 18:21

вот блин.... хотела я в Лапе переночевать!!! Ныла в Лапе, пока у фиников в очереди стояли, потом уже поздно было. А все таки надо было! Все равно пока доехали, пока поспали - только сейчас в себя пришла. А так можно было еще в Лапе по магазинам пошариться! Эххххххххх.

Но наши молодцы - у меня ощущение было, что встречку открыли, потому что наш хвост уже у фиников встал. Получается наши за пару часов все это прогнали. Ведь могут быстро!!!!! когда надо

4uk4a
10.01.2009, 18:25
о, я смотрю во всю вчерашняя туса на границе обсуждается:)

ну на самом деле я ждала худшего.

в финку мы уехали в ночь 7-8, через Торфяновку. на границе были помоему часов около 3-х ночи, на русской было еще 2 машины, на финской вообще мы были в одиночестве.

а вот из финки возвращались сегодня ночью через Брусничное, подъехали к финам - вообще не стояли, ну только остановились чтоб выйти и паспорта проштамповать:) и стоило только пересечь границу - упёрлись в хвост к нашим:001: было помоему 02:00, отъехали мы от таможни в 4:50.
так что в принципе 3 часа - не смертельно:019:

Туняша
10.01.2009, 18:47
мы сегодня вернулись в Питер, въезжали в РФ через Брусничное, около 12 дня, обе границы прошли за полчаса!!!!:love: ожидали ужаса-ужаса, у финов постояли минут 5, а на нашей границе вообще никого не было!!! удивительно даже....:004:

Светл.Вячеславовна
10.01.2009, 21:13
Туда ехали в ночь с 2 на 3-е через Бруснику - простояли 3 часа, из ни 2,5 на нашей границе ( с часу ночи до четырех утра). Обратно, сегодня с 3.45: на финской границе на 10 машин ушло минуты четыре, очередь к нашему посту началась почти от светофоров.. Порадовала милицейская машина на нейтральной территории, отлавливающая едущие по по встречке мимо очереди машины, удивительно, что все вопросы с ними решались буквально за секунд 20-30.. Нотации им читали?
Только что с границы звонила сестра: фин.границу прошли за час, нашу за несколько минут.

Мата Хари
10.01.2009, 21:28
и наши 5 копеек для статистики:всё через Светогорск,туда 4 рано утром,обратно сегодня днём - никого:fifa:

Redish
10.01.2009, 21:54
Туда ехали в ночь с 2 на 3-е через Бруснику - простояли 3 часа, из ни 2,5 на нашей границе ( с часу ночи до четырех утра). Обратно, сегодня с 3.45: на финской границе на 10 машин ушло минуты четыре, очередь к нашему посту началась почти от светофоров.. Порадовала милицейская машина на нейтральной территории, отлавливающая едущие по по встречке мимо очереди машины, удивительно, что все вопросы с ними решались буквально за секунд 20-30.. Нотации им читали?
Только что с границы звонила сестра: фин.границу прошли за час, нашу за несколько минут.

ага, меня тоже машина порадовала :) но легче нам от этого не стало... так как все наглые встречки все равно не возвращались :(

Интересно а от каких светофоров очередь? Те что уже к русской границе?! Как такое может быть?
Мы ведь в 4 сами только прошли и сзади был хвост нескончаемый :001:

Линоша
10.01.2009, 22:23
Мы проходили сегодня 10.01. К финской границе подъехали в 01.30, прошли за 1 час, ну а потом очередь была после шлагбаума и проходили мы российскую границу очень долго, выехали с границы в 4.45.

Линоша
10.01.2009, 22:25
Опять забыла добавить это была Торфяновка. Ехали с Викиг Лайна из Турку, на пароме практически все были русские.

Almazovna
10.01.2009, 23:46
Ну ладненько,:support: Будем надеяться, что все наши соотечественники благополучно вернулись на Родину :fifa:и завтра выходят на работу:080:. Поздравляю всех с окончанием Каникул!:063:

avosurt
11.01.2009, 00:27
Держитесь! еще десять тысяч ведер... и золотой ключик... и вы на Родине:)
вот-вот такая же анология была у меня - только я концовку запамятова:)) спасибо что напомнили=)

Удачного возвращения домой !!! Трасса Скандинавия особенно в зимнее темное время - это.... :001:
:flower: Поздравляю! Да, я понимаю, что дело не стоянии, но ведь устаёшь, а потом пилить по не очень-то и дружелюбной Скандинавии...Вот где жесть...А вчера её никто не чистил:015:
Ну, раз такое дело с визой, может и 5,5 часовое стояние и оправдано;)

да, я "закрывала" визу:)) спрашивается - зачем? но видимо - душа просила. а с душой как известно не поспоришь:) у вас потрясающее чутье (или жизненный опыт;)) - трасса была серая, всё было серое + глобальный недосып и я периодически съезжала в сторону кювета...
а вот ТУДА мы прошли Торфы 9го в 09:15 утра без каких-либо проблем... я даже смску на сайт На Границе.Ру отправила: всего 2 машины перед нами было) ...но за всё приходится платить:flower:

Мистерия
11.01.2009, 00:43
да, я "закрывала" визу:)) спрашивается - зачем? но видимо - душа просила. а с душой как известно не поспоришь:) у вас потрясающее чутье (или жизненный опыт;)) - трасса была серая, всё было серое + глобальный недосып и я периодически съезжала в сторону кювета...
а вот ТУДА мы прошли Торфы 9го в 09:15 утра без каких-либо проблем... я даже смску на сайт На Границе.Ру отправила: всего 2 машины перед нами было) ...но за всё приходится платить:flower:
Да, какой там опыт, инстинкт самосохранения сработал:)), я во-первых, начиталась, что именно в это время(в которое мы подкатили к Торфам), самые жуткие очереди начинались и потом реально мы увидели приличный хвост из наших на финской границе и нервно-разворачивающиеся машины в обратную сторону. Зашли в "шайбу" для принятия решения и посещения тёплого тубзика на дорогу(ещё ж и мороз был 20 градусный). И потом решили ехать в Светогорск, т.к. во-вторых, там нет пунка возврата такс-фри, значит этой очереди уже точно не будет, значит всё равно пройдём быстрее. Просто повезло нам. А за рулём муж, он меня не зачто не пустит за руль на этой трассе.
Мы уже давно стараемся ездить с ночёвкой в Финку, и из-за недосыпа и из-за этих диких очередей;)

Птица О
11.01.2009, 01:32
да, я "закрывала" визу:)) спрашивается - зачем? но видимо - душа просила. а с душой как известно не поспоришь:)
Не надо с душой спорить! Поздравляю с возвращением:)
А я все каникулы подпрыгивала, сидя у компьютера:"Ах, как жалко, что я решила не ехать в празники!" - когда читала про отсутствие очереди или "Какая я умница, что не поехала!" - когда про очереди читала. :)Но резюмируя сообщения, вроде особого смертоубийства, как 4 ноября, не было? Или я не права?

Mansikka
11.01.2009, 01:58
А я все каникулы подпрыгивала, сидя у компьютера:"Ах, как жалко, что я решила не ехать в празники!" - когда читала про отсутствие очереди или "Какая я умница, что не поехала!" - когда про очереди читала. :)Но резюмируя сообщения, вроде особого смертоубийства, как 4 ноября, не было? Или я не права?
В финских газетах писали, что 5 января, в понедельник, была засада в Ваалимаа из легковых машин. Сегодняшнюю прессу не читала, но веб-камеры в сторону России вчера поздно вечером меня "убили" :001:

Gilly
11.01.2009, 02:09
3 января, в 9.40 утра встали в очередь на Бруснике. прошли границу за 4 часа!!!

Обратно сегодня, 10 января, Брусника, 18 часов вечера - прошли за 2 часа.

Aiti P
11.01.2009, 02:15
10/01,
из Финляндии в Россию, Торфяновка,
финскую - минут 10 (машин много, пропускали быстро),
русскую - час.

Alfiya
11.01.2009, 02:28
Сегодня в Бруснике Финляндия-Россия 21:00 с заходом в такс фри, дьюти фри 2 часа.

avosurt
11.01.2009, 03:12

Вы несомненно умница) и я тоже не собиралась ехать в праздники именно в этом году) Но вот захотелось брюк утепленных на зиму, а виза заканчивалась 9м...и были сурьезные опасения, - что пока я буду делать новый пасспорт, пока визу - уже грачи прилетят:))

avosurt
11.01.2009, 03:18
Mansikka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=27325), с 4 вечера по 6 утро был самый жестяк(( люди стояли в среднем 7 часов по отзывам. 5 часов это все-таки чуть поменьше:)
Я так понимаю, что многие возвращались на работу...(я знаю программерские конторы, которые именно 5го начинали функционировать, и банки, которые с 6го)

Mansikka
11.01.2009, 03:34
Mansikka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=27325), с 4 вечера по 6 утро был самый жестяк(( люди стояли в среднем 7 часов по отзывам. 5 часов это все-таки чуть поменьше:)
Я так понимаю, что многие возвращались на работу...(я знаю программерские конторы, которые именно 5го начинали функционировать, и банки, которые с 6го)
Там еще совпадало время возврата из коттеджей...
Еще финны писали, что машин с русскими номерами у супермаркетов и ТЦ было почти столько же, сколько и с финскими номерами... т.е. народ все же что-то покупал :065:
Все это писалось в очень положительном ключе, правда хвалили финны сами себя :065:, что они правильно решение приняли о работе магазинов в воскресенье 4.01., чем помогли русским закупиться (и себе тоже денюшек поиметь в сложный для экономики период)

avosurt
11.01.2009, 05:55
про коттеджи что странно: как писалось в топиках по этой тематике здесь, все кто ехал в коттеджи разделились на 2 группы в виду длинных каникул - с 27 по 3 и с 3 по 10. НО - основные пробки были с 4 по 6ое.

SwetЛ@н@
11.01.2009, 10:26
знающие и опытные, подскажите плиз: летим в Италию через Финку,
по этой визе в Финляндии уже отдыхали;

вопрос - честно признаться финам, что едем транзитом, или умолчать и закосить под шоперов?

korn
11.01.2009, 10:31

вопрос - честно признаться финам, что едем транзитом, или умолчать и закосить под шоперов?
И получить крест на визе. Конечно, правду.

Pchelka_05
11.01.2009, 10:38

Правду, иначе рискуете до Италии просто не доехать.

Пига
11.01.2009, 10:39
Правду, иначе рискуете до Италии просто не доехать.
+1

SwetЛ@н@
11.01.2009, 10:53
спасибо всем огромное

Yulyakin
11.01.2009, 10:54
10.01 возвращались из финки, финскую прошли за 15-20 минут, а вот нашу проходили 2 часа...

пупок
11.01.2009, 11:41
10.01 возвращались из финки, финскую прошли за 15-20 минут, а вот нашу проходили 2 часа...

аналогично! ну так мы были очень рады, нам все прогнозировали стоять по 5-7 часов)

natlev
11.01.2009, 13:38
10.01 в 12.00 въехали на финскую границу, в 12.30 - выехали в светогорск...итог - пол часа:)

Горпуша
11.01.2009, 14:00
Мы на Светогорске 9го поздно вечером простояли всего 2,5 часа, и то только у наших. На бруснике в это же время друг стоял больше 7и часов. На Торфах была та же песня - очередь в 1 км начиналась еще у финнов.
мы посмотрели в инете камеры с финской стороны. поняли, что на торфах и бруснике можем всю ночь сидеть и сделали крюк через Светогорск, хотя ехали из Хельсинки и нам удобнее было через торфы.

Zhanna*
11.01.2009, 14:13
Проходили Светогорск сегодня в 02:45 - никого;) управились за 15 мин на обоих пунктах;))
кстати, 3 янв прошли, в сторону Финки, через Светогорск за 45 мин оба пункта;))

Tanay
11.01.2009, 17:36
11.01 въехали в 9.45 на финскую границу (через Иматру) - 15 минут, на русской 30 минут и... вот они грязные просторы, грязная машина и пустой бак омывателя стекол к Питеру

Marsell
11.01.2009, 18:46
11/01 в 2 часа ночи на финской две машины было,на нашей 10,обе границы за 30 минут прошли.Это на Торфяновке.А в Финку ни одной машины не стояло.

lerik!
11.01.2009, 22:16
Мы на Светогорске 9го поздно вечером простояли всего 2,5 часа, и то только у наших. На бруснике в это же время друг стоял больше 7и часов. На Торфах была та же песня - очередь в 1 км начиналась еще у финнов.
мы посмотрели в инете камеры с финской стороны. поняли, что на торфах и бруснике можем всю ночь сидеть и сделали крюк через Светогорск, хотя ехали из Хельсинки и нам удобнее было через торфы.

Странно....Мы тоже поздно вечером 09-го возвращались ч/з бруснику,всего 2,5 часа простояли! :005:

Горпуша
12.01.2009, 00:24
Странно....Мы тоже поздно вечером 09-го возвращались ч/з бруснику,всего 2,5 часа простояли! :005:
повезло:) Наверное, когда вы подъехали, они уже встречку открыли. Наш приятель стоял с 6 вечера до глубокой ночи. Мы в 10 вечера подъехали к таможне в Светогорске, в час уже ехали по России, а он еще на нашей границе проходил контроль...

Mussa
12.01.2009, 00:47
Вернулись сегодня. 3 января через Бруснику днем - за 4 с лишним часа; обратно 11 января прошли за два с половиной , опять же через Бруснику(где-то с полпятого до полседьмого вечера)

avosurt
12.01.2009, 02:05
ну вот мы когда подъезжали - камеры с финской стороны были пустыми... и стояли мы вроде бы только от 1 шлакбаума (17:30)... а все-равно 5 часов%) на Торфах.
зыж встречка была открыта только для автобусов.

manya
12.01.2009, 08:44
ехали 11го вечером через Торфяновку из Финки. Финны - 10 минут, наши - ровно 3 часа. :005:

Alfiya
12.01.2009, 12:00
Вчера ехали в 7 вечера знакомые через Бруснику из Финки. простояли 4 часа.

Энн
12.01.2009, 12:48
Как всегда удивляют наши погранцы:
туда (27.12) у наших простояли почти 3 часа... а финов прошли минут за 15-20...
обратно (07.01) финов прошли минут за 20... а наших опять около 3-х часов...

ну что за .... мягко говоря...

почему фины открывают все окна, т.е. работают по максим.
и обслуживают в тёплом помещении, даже если открыт дополнительный павильон, то необходимости выходить с машины нет.... просто приоткройте на времы окно и покажите пассажиров... документы тоже через окно авто...

а наши, пять потоков пускают в 2 окна...
и в 20-гр. мороз мы должны выходить , стоять в очередь с детьми и снимать шапки...для обозрения... даже с детей.
ну а постоянный бардак, даже при трёх машинах на нашей границе... это просто правило...:033:

вот как относиться к такой работе и к такому отношению к своим гражданам?:0069:

Aquahill
12.01.2009, 15:14
А нас в этот раз фины прокатили...
Туда 27.12 в 16-30 у наших 15 минут, у финов стояли 50 минут...
обратно 5.01 в 11 утра по финскому времени у финов минут 25, а на всю границу с дьютиком и такс-фри 50 минут... как-то они ооооочень медленно и нехотя работали, а наши наоборот очень приятно удивили - пропускали влет!

Aiti P
12.01.2009, 15:35
Мы как-то встали в финскую очередь, очередь-то была масюсенькая... Тока соседний поток едет, а мы стоим.

На паспортном контроле все прояснилось. С той стороны погранец работает, а наш - сидит с таким очень распальцованным видом, тормозит - явно специально; поставил штамп в мой паспорт, завис; взял ручку, посидел-подумал, отвернулся, завис, повернулся, подумал и тогда уже нарисовал мне +2; потом еще подумал, прежде чем паспорт отдать. И так с каждым

Мата Хари
12.01.2009, 16:08
Мы как-то встали в финскую очередь, очередь-то была масюсенькая... Тока соседний поток едет, а мы стоим.

На паспортном контроле все прояснилось. С той стороны погранец работает, а наш - сидит с таким очень распальцованным видом, тормозит - явно специально; поставил штамп в мой паспорт, завис; взял ручку, посидел-подумал, отвернулся, завис, повернулся, подумал и тогда уже нарисовал мне +2; потом еще подумал, прежде чем паспорт отдать. И так с каждым
эстонец,стопудово:))

4uk4a
12.01.2009, 17:07

мы тоже ехали из Хельсинки 9-ого вечером, правда крюк сделали тока до Брусники, ну и я считаю что нам повезло - за 3 часа обе границы.