Просмотр полной версии : Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе???
Машина какая?
трешка бмв, ну не Х3 а седан всмысле
Ну если ооочень медленно и печально, в светлое время суток и не загружать под крышу... Дорога от Скандинавии до поворота на Светогорск - так себе, временами весьма так себе. Потом до Лесогорского (вроде) - хайвей просто. Потом, особенно в районе Вуоксы - ужас-ужас. Оргазмо недавно все заснял (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=592817), могу подтвердить, в конце июля видела своими глазами
Ну если ооочень медленно и печально, в светлое время суток и не загружать под крышу... Дорога от Скандинавии до поворота на Светогорск - так себе, временами весьма так себе. Потом до Лесогорского (вроде) - хайвей просто. Потом, особенно в районе Вуоксы - ужас-ужас. Оргазмо недавно все заснял (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=592817), могу подтвердить, в конце июля видела своими глазами
ну может уже побольше сделали... Кать, спасибо еще раз!
Все равно в душе разлад )) Утро вечера мудреннее :008:
ANDROMEDA
21.08.2008, 23:51
С каждой неделей дорога все лучше и лучше. Скоро все рванут В Иматру :)
С каждой неделей дорога все лучше и лучше. Скоро все рванут В Иматру :)
а вы ездили недавно? ну как?
ANDROMEDA
22.08.2008, 00:29
а вы ездили недавно? ну как?
Вы на предыдущей странице не пробовали почитать мое сообщение? В добавок к написнному там скажу, что на сегодняшний день колличество нового асфальтового покрытия заметно увеличилось;)
Вы на предыдущей странице не пробовали почитать мое сообщение? В добавок к написнному там скажу, что на сегодняшний день колличество нового асфальтового покрытия заметно увеличилось;)
сорри сорри, конечно читала :flower:
всё, не буду больше приставать :))
собираюсь пересечь финскую границу в ночь с субботы на воскресенье, ближе к 5 утра....как думаете, насколько вероятно там "залипнуть" ?
собираюсь пересечь финскую границу в ночь с субботы на воскресенье, ближе к 5 утра....как думаете, насколько вероятно там "залипнуть" ?
Думаю, проблем не будет. Мы ехали примерно в такое же время, может чуть раньше. Через Брусничное мы были единственной машиной в оба направления. Думаю, в такую рань из Финки мало кто возвращается, только те, кто домой очень хочет :-) Ну вот как мы например были :-)
доброе утро! отчитываюсь! поехали через бруснику, шел дождик временами сильный и я не рискнула ехать через светогорск. подъехали около 10-20, минут 10 постояли у шлагбаума, проехали к границе и сейчас вот 15 минут где то стоим. машин 5 в нашем ряду перед нами :-))
20 августа (ага, среда, будний день) подъехали к Торфяновке в 8.20 утра, границу перешли в 11.40. Финов прошли за 10 минут, все остальное время - наши. И машин много, но и работали страшно медленно.
Никто не знает случайно, что это было - разовая акция или нормально это теперь?
А у них это постоянная разовая акция, то кто-то болеет, то текучка и никто работать за копейки не хочет.
20 августа (ага, среда, будний день) подъехали к Торфяновке в 8.20 утра, границу перешли в 11.40. Финов прошли за 10 минут, все остальное время - наши. И машин много, но и работали страшно медленно.
Теперь это нормально. Мы ездим всегда по будням и всегда стоим :(
Причем, что ужасно, начали стоять и у финнов тоже.
Муж в чт ездил.... туда 5 часов, обратно 4 часа :( Брусника
Причем и у наших и у финов...
Спросил у таможенников - че такое, сказал, что в последнее время вообще жесть, то ли отпуска докатывают, то ли визы прокатывают.......
VannaStasia
23.08.2008, 14:24
В четверг в Брусничном стояли и у наших и у финнов больше 3 часов,почти 4.Обратно было лучше,но часа 1,5 проторчали причем в основном у наших.
Сегодня в 16 ехали через Светогорск - никого! Ни разу в жизни так быстро не проходили таможню, но дорога оттуда.... нет слов.
Туда ехали 10 дней назад через Брусничное, стояли 3 часа - это было утро среды
PolinkaP
24.08.2008, 21:59
16 авг. часов в 12 ехали через Бруснику - минут 30-40 заняли обе границы
вчера ехали обратно в Россию - час-час 15 на все, хотя машин было много и казалось будет долго.
Катюша_СПб
24.08.2008, 22:08
23 августа, вчера то есть, утречком, в 6-30 - русская граница - примерно 25-30 минут, финская - 1 час. Финны машины смотрели, избирательно просиили багажник открыть, под днище заглядывали.
Обратно - финская - 30 минут, при небольшой очереди, русская чуть чуть больше. Погранпост - Брусника.
Вернулась. Ехали сегодня около 8 вечера. Подъехали к Бруснике, хвост до поворота на рыбу. Купили рыбки и поехали на Светогорск. Финов прошли минут за 15, наших 45, но мы неудачно встали в левй финский ряд ((( Реально на прохождение обоих границ 40 минут бы ушло, не более.
Дорога нормальная! всего 5 км не сделано, но я ожидала ужас ужас, а там ничего впринципе страшного!
Delfinka
25.08.2008, 09:45
22.08 - Брусника - около 17 (туда). Меньше часа в сумме (и то из-за какого-то "нехорошего человека" 20 минут потеряли - он декларацию заполнял, а за ним уже хвост в 5 машин прошедших таможенный контроль ,но на паспортный нас не пускали).
24.08 - Брусника - подъехали около 18.20 (по нашему).
Итог: 2 часа финны, около 30-40 минут наши.
Pchelka_05
25.08.2008, 11:23
Наши всегда так работают. Мы еще в апреле по дороге в Лапу при наличии всего 10-12 машин перед нами на российской границе стояли 2 часа!!! Причем совсем рядом. но стояли!!! Я была жутко злая, езхали вечером за лекарством и влетели в аптеку за 10 минут до закрытия. Вообщем такая медленная работа-норма для наших пограничников. притом ИМХО работают они намеренно так, неспеша и с ленцой, типа чувствуют себя прям королями там.
Pchelka_05
25.08.2008, 11:25
Девочки, то есть через Святогорск быстрее-таки? А сколько там потом до Лапы ехать от границы?
RedFoxNatol
25.08.2008, 11:49
Сегодня в 16 ехали через Светогорск - никого! Ни разу в жизни так быстро не проходили таможню, но дорога оттуда.... нет слов.
Туда ехали 10 дней назад через Брусничное, стояли 3 часа - это было утро среды
ой, и мы в субботу в районе 16ч. ехали через Светогорск - 3 машины были и то у финов...
Но дорога..... :010:
RedFoxNatol
25.08.2008, 11:50
Девочки, то есть через Святогорск быстрее-таки? А сколько там потом до Лапы ехать от границы?
В Святогорске тоже можно попасть... бывало и там п о1,5 - 2 часа стояли...
А если еще учесть дорогу.... :010:
У нас просто дача в том направлении... с дачи вроде не так страшно кажется....
RedFoxNatol
25.08.2008, 11:55
Вернулась. Ехали сегодня около 8 вечера. Подъехали к Бруснике, хвост до поворота на рыбу. Купили рыбки и поехали на Светогорск. Финов прошли минут за 15, наших 45, но мы неудачно встали в левй финский ряд ((( Реально на прохождение обоих границ 40 минут бы ушло, не более.
Дорога нормальная! всего 5 км не сделано, но я ожидала ужас ужас, а там ничего впринципе страшного!
Мы вчера в Святогорске за 20 минут границу прошли - были в 9.30 там...
Но эти 15 км. (там не 5, а 15) ОТБИВАЮТ охоту напрочь!!! Ехали чуть-ли не накатиком... в глушак оторвали.... :005:
И ребенка сразу укачало.... тошнило ого-го....:001:
Если б на дачу не надо было возвращаться, то на Бруснику бы поехали... пусть постоишь лишний часок, зато потом денег немеренно отдавать не надо за ремонт машины ...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=592817
хм... странно... 5 (5,5) км точно не сделано до моста, остальные-новый асфальт. Плохая дорога еще потом до Скандинавии, там км 15. Вы этот участок имеете ввиду?
Устричка
25.08.2008, 13:43
Мы вчера через Брусничное обратно ехали,поехали по полосе с автобусами,потом нас веселые парни пропустили,встали в другую очередь-итог границу прошли за пол часа)))))
Туда ехали ночью в субботу,вообще никого не было))))
Сорри, можно с просьбой влезть? Если кто едет на днях в Финку, можно попросить купить одеяло??? Пишите в личку, буду очень признательна!!!
А мы в субботу съездили: туда за два часа прошли (Торфяновка, 8.30 утра). А обратно через Брусничное поехали, финскую таможню минут за 40 прошли, а потом только за шлагбаум выехали и через 200 метров в очередь уперлись. 5 часов стояли!
хм... странно... 5 (5,5) км точно не сделано до моста, остальные-новый асфальт. Плохая дорога еще потом до Скандинавии, там км 15. Вы этот участок имеете ввиду?
Нет, там далеко не 5 км плохой дороги (от границы до нового асфальта), мне кажется Вы ошибаетесь или у Вас внедорожник и Вы не заметили ям :)
Больше всего убил знак ограничения скорости 70, в том месте, где больше 40 ехать в принципе невозможно.
Нет, там далеко не 5 км плохой дороги (от границы до нового асфальта), мне кажется Вы ошибаетесь или у Вас внедорожник и Вы не заметили ям :)
Больше всего убил знак ограничения скорости 70, в том месте, где больше 40 ехать в принципе невозможно.
ну мне про 5 км сказал хозяин коттеджа, где мы останавливались. а я вчера на спидометре засекла когда ехала. получилось чуть больше 5 (ну макс 5,5-6), но не 15.
Потом начался свежий асфальт, без разметки.
Я говорю про расстояние от моста до нового асфальта. Не от границы.
Вообщем, скоро сделают ее, но все равно она беее, извилистая :(
Въезжали в пятницу рано утром через Брусничное (около 7 утра, но для этого из города надо в 4 выехать, так что не для ленивых вариант;) ), 5 машин было, все очень быстро. Обратно в четверг через Торфяновку около 17.00 - Финны мгновенно пропустили, у нас очередь на час-полтора примерно... хотя... это как пойдет... :073:
Нас с малышкой без очереди пропустили.:008:
InterActifff
26.08.2008, 13:56
Мы вчеа через брусничное возвращались - по сравнению с прошлой недельным стоянием в течении 6 часов на торфяновку - 40 минут на обе границы тут показались раем :)
Нас ваще не смотрели ;) - хотя багажник был битком и еще в салоне куча пакетов - пограничникам видимо понравились или может потому что с ребенком ;)
Четыре четверти
26.08.2008, 14:52
Вчера около 15.00 возвращались через Иматру - очередь минут на 20, то есть её почти не было. Дорога, конечно, не ахти, но и в очередях на других пропускных пунктах стоять ой как не хочется :001:
ANDROMEDA
27.08.2008, 12:36
Вчера к 19-00 в Иматре "на выход" очереди не было. "На заход" в Светогорске очередь машинок на 30 уже стояла... :) Готовтесь, дальше будет больше.
Дорогу практически сделали, осталось совсем чуть-чуть. Прокатились по новому "Светогорск-Хайвэю" можно смело жать педальку и 100-150 км в час ехать.
Выезжали через Торфяновку в субботу 15 августа - стояли больше 2, 5 часов на нашей стороне и столько же на финской9всего чуть более 5 часов). Из дому выехали в 7 утра, на границе были где-то в 10 утра, до кемпнига под Хельсинки добрались в 18.30 по нашему времени.
Одратно - не ранним утром в поедельник 25 августа через Брусничное - 1, 5 часа на все - дорогу от Лаппиенранты, получение такс-фри, дьютик и обе границы. У нас были первой машиной - все равно 20 минут стояли в очереди на паспортный контроль. Потом пришел второй погранец и очередь рассосалась
Мы вчеа через брусничное возвращались - по сравнению с прошлой недельным стоянием в течении 6 часов на торфяновку - 40 минут на обе границы тут показались раем :)
Нас ваще не смотрели ;) - хотя багажник был битком и еще в салоне куча пакетов - пограничникам видимо понравились или может потому что с ребенком ;)
У нас багажник был полон, при просьбе открыть его сразу выпал мешок с обувью. В салоне все заднее сидение забито спальными причиндалами и палаткой. Девушка - таможенница глянула, спросила :"Что везем?" и, не глядя и не слушая, поставила штамипк и открыла шлагбаум:)
Северна_Я
27.08.2008, 16:33
Покидайте в меня помидорами если хотите , но ответьте во сколько пересменок у наших погранцов:091:, с утра.
Поиск не работает, помню где то видела и не раз, но потыкалась в паре топиков, не нашла, а вспомнить не могу, толи с 7 толи с 6....:008:
Мистерия
27.08.2008, 18:09
Покидайте в меня помидорами если хотите , но ответьте во сколько пересменок у наших погранцов:091:, с утра.
Поиск не работает, помню где то видела и не раз, но потыкалась в паре топиков, не нашла, а вспомнить не могу, толи с 7 толи с 6....:008:
Такое впечатление, что всегда:015:, а по сабжу с 8 утра и 8 вечера.
Северна_Я
27.08.2008, 18:16
Такое впечатление, что всегда:015:, а по сабжу с 8 утра и 8 вечера.
Спасибо, добрый человек :flower:
гы. сначала первую часть фразы и смайлик на свой счет восприняла, даж расстролась, когда это я мол всегда найти ничего не могу :))
Мистерия
27.08.2008, 23:41
Спасибо, добрый человек :flower:
гы. сначала первую часть фразы и смайлик на свой счет восприняла, даж расстролась, когда это я мол всегда найти ничего не могу :))
:013: Это я так коряво выражаюсь, но суть от этого одна, таможня работает не торопливо, к вам естественно никаких претензий:flower: Ну, и поиск почему-то в последнее время постоянно отключают, что тоже огорчает временами...
Gelingen
28.08.2008, 01:51
Ехали сегодня (среда) через Бруснику - 13:00 туда - 14 машин - 1 час на все, обратно - 20:00 - более 150 машин (больше километра пробка) - чуть больше 1,5 часов.
tanika07
28.08.2008, 16:55
тоже ехали в среду:)) через Бруснику туда 11-30 две границы за 1,5 часа( наша 1ч15 м. фины 15 мин.) ДЕКЛАРАЦИИ скаченные с сайта не приняли пришлось переписывать:( задержались. Обратно 21-00 Фины 10 мин. у нас большая пробка, часа на 2 но нам повезло прошли за 20 мин ( на пропустили вперед, ) Богажник просто с верху посмотрели 2 сек.
Спящая Красавица
28.08.2008, 22:54
брусника сегодня оттуда
за час примерно обе границы в 12 утра
при том что это первый мульти шенген и поездкой открывалась виза + мы сразу мотались с паромами через три страны - ни одного вопроса вобще
тоже ехали в среду:)) через Бруснику туда 11-30 две границы за 1,5 часа( наша 1ч15 м. фины 15 мин.) ДЕКЛАРАЦИИ скаченные с сайта не приняли пришлось переписывать:( задержались. Обратно 21-00 Фины 10 мин. у нас большая пробка, часа на 2 но нам повезло прошли за 20 мин ( на пропустили вперед, ) Богажник просто с верху посмотрели 2 сек.
А у нас взяли скаченные:)
У нас тоже брали скачанные. Может, распечатали плохо?
Суббота, вчера, 10 утра Светогорск
40 минут русские (очередь+таможня) + 30 минут финны. Если честно, ехала расчитывя на меньшее время (((
Обартно в тот же день, 10 часов вечера
4 минуты финны, 5 минут русские )))
Мистерия
01.09.2008, 00:32
Суббота, вчера, 10 утра Светогорск
40 минут русские (очередь+таможня) + 30 минут финны. Если честно, ехала расчитывя на меньшее время (((
Обартно в тот же день, 10 часов вечера
4 минуты финны, 5 минут русские )))
А как там ситуация с дорогой? Есть подвижки в ремонте?
А как там ситуация с дорогой? Есть подвижки в ремонте?
да, неделю назад оставалось 5 км, а сейчас там уже снят асфальт. из плохой дороги- это от самой границы до моста (я не знаю, ее делать будут ваще или нет), то есть дорога по светогорску.
А потом идеальный асфальт. Меня если честно больше убивает кусок в 10 км от поворота до скандинавии (((
Меня если честно больше убивает кусок в 10 км от поворота до скандинавии (((
Да, там задница! И я так поняла, ее делать никто не собирается.
конечно в темноте ехать из светогорска это жесть ((( у меня еще одна фара перегорела :001:
особя после финских трасс...
В Субботу подъехали к Бруснике как раз к 8 утра. Но уже в 8.15 стали открывать шлагбаум и пропускать машины. В итоге, с заедом в дьютик, на финской границе около 9 утра. Стоим и видим, что фины досматривают багажники, а мы водку купили и всего то на 1 день едем! Подъехали к посту, пошли штамповать паспорт - в итоге никто ничего не посмотрел и в районе 10 утра были уже на пути в Лапу :-)
Обратно ехали чуть дольше- на обе границы ушло порядка 2 часа, хотя и очередь была на нашей практически от дьютика (возле знака - до поста 400м). Так же смотрели багажники, но поверхностно и не у всех.
Да, когда стояли на финской границе (в один ряд) вдруг по бокам стали лихо ехать наши автомобилисты, в итоге образовали 3 ряда. Повезло в этом отношении только крайнему левому (основной был средний ряд). Приехал финский пограничник на драндулете и крайний правый увел за собой - мы то подумали - все, не повезло им...но видимо у финов было хорошее настроение, он их развернул обратно в сторону Финляндии и они поехали видимо в самый хвост очереди. Так что, отделались только испугом.
Поэтому совет - будьте уважительными к себе, к другим и к финским пограничникам!
Мистерия
01.09.2008, 13:00
да, неделю назад оставалось 5 км, а сейчас там уже снят асфальт. из плохой дороги- это от самой границы до моста (я не знаю, ее делать будут ваще или нет), то есть дорога по светогорску.
А потом идеальный асфальт. Меня если честно больше убивает кусок в 10 км от поворота до скандинавии (((
Спасибо! Девы, только я не поняла сколько г..ной дороги итого от поворота со Скандинавии до самой границы?:008: Пытаюсь понять, стОит ли рисковать имуществом ради очереди на границе?:))
Спасибо! Девы, только я не поняла сколько г..ной дороги итого от поворота со Скандинавии до самой границы?:008: Пытаюсь понять, стОит ли рисковать имуществом ради очереди на границе?:))
Если поедете в горячие часы- то стоит. Совсем убитой дороги нет. 10 км от Скандинавии до поворота на Лесогорский- ну такая, не очень дорога. Ехать помедленней. Ям откровенных нет, просто неровности противные. Ну и на подъезде к Светогорску тоже обычная плохенькая городская дорога. У нас в городе бывает и хуже :001:
Вот обратно, если в темное время суток возращаться будете, я бы поехала через Бруснику. А то в темноте эти повороты (где новый асфальт) и неровности (10 км) не очень приятны.
Мистерия
02.09.2008, 12:18
Если поедете в горячие часы- то стоит. Совсем убитой дороги нет. 10 км от Скандинавии до поворота на Лесогорский- ну такая, не очень дорога. Ехать помедленней. Ям откровенных нет, просто неровности противные. Ну и на подъезде к Светогорску тоже обычная плохенькая городская дорога. У нас в городе бывает и хуже :001:
Вот обратно, если в темное время суток возращаться будете, я бы поехала через Бруснику. А то в темноте эти повороты (где новый асфальт) и неровности (10 км) не очень приятны.
Спасибо большое:flower:
Совсем убитой дороги нет.
Закатали?
Ехали 31.08.08 из России через Торфяновку: подъехали в 7.09 нашу границу и таможню прошли за 1 час 30 минут, финскую за 15 минут с досмотром машины
Возвращались обратно 01.09.08 тоже через Торфяновку. Шайбу проехали в 18.30, обе границы заняли 45 минут, из них большую часть времени финская.
Первый раз так быстро, были в счастье:):):)
Белый тюльпан
03.09.2008, 19:27
Просвятите незнающего, таможенный терминал в районе Торфяновки (наш и Финский) работает круглосуточно ? Ели приехать туда ночью, ну или в районе 5-6 часов утра, реально пройти таможню ?
Просвятите незнающего, таможенный терминал в районе Торфяновки (наш и Финский) работает круглосуточно ? Ели приехать туда ночью, ну или в районе 5-6 часов утра, реально пройти таможню ?
Реально, мы проходили в это время
А Брусника как работает? Тоже круглосуточно?
Мистерия
03.09.2008, 22:14
Да, они теперь все круглосуточные и через Светогорск тоже.
Тоже круглосуточно
Скажите пожалуйста знатоки, на выезд в Финляндию в понедельник много машин? А на въезд в Россию в пятницу?
Может кто-то ездил в эти дни, в каое лучше время выезжать?
Это такая лотерея... В понедельник 25 августа часов в 11 ехали из Финляндии, очередь на выезд из России стояла машин 25. Из Финки мы были первые в коридоре на нашей границе.
Вчера ездили в Лаппеенранту через Бруснику. Впервые за все время таможеннице не понравился бланк отпечатанной декларации. Было вынесено предупреждение о том, что пропускает такую в последний раз. На мое возражение, что мол всегда пускали, ответила - кто это вас пускал и выложила кипу бланков деклараций, возьмите и больше так не делайте. Так что с ксероксами и принтерными копиями может быть покончено. Кстати, бланки, которые я взял на границе несколько отличаются от моих. Хотя и те и другие нового образца.
tanika07
08.09.2008, 01:28
Вчера ездили в Лаппеенранту через Бруснику. Впервые за все время таможеннице не понравился бланк отпечатанной декларации. Было вынесено предупреждение о том, что пропускает такую в последний раз. На мое возражение, что мол всегда пускали, ответила - кто это вас пускал и выложила кипу бланков деклараций, возьмите и больше так не делайте. Так что с ксероксами и принтерными копиями может быть покончено. Кстати, бланки, которые я взял на границе несколько отличаются от моих. Хотя и те и другие нового образца.
По поводу отпечатанных бланков декларации (писала раньше) у нас вообще отказались принимать и заставили переписывать и дали стопку новых:ded:
киса-олик
11.09.2008, 11:53
А как на границе сейчас очереди на выходные? Кто недавно ездил?
Ездили 31.8 в воскресенье в 12 где-то, были одни на границах, обратно в воскресенье 7.9 в районе 8 вечера - финская - минут 15, наша - очередь от дьютика. 1 час без движения, практически. Потом стали активно пропускать. В итоге, прошли за 1.5 час. Те, кто приехал раньше к границе, стояли в районе 3 часов.
в районе 8 вечера - финская - минут 15, наша - очередь от дьютика. 1 час без движения, практически. Потом стали активно пропускать.
Там, по-моему, в это время пересменка.
shuckson
12.09.2008, 19:01
девочки, а подскажите, плиз, в будние дни вт-чт по ночам очередь на границе меньше???
девочки, а подскажите, плиз, в будние дни вт-чт по ночам очередь на границе меньше???
Меньше. Реально.
Valerianka
13.09.2008, 02:06
Намедни нас первый раз не пустили на русской с ребенком до года без очереди.
Барышня изволили сказать, что "очень много с грудными детьми машин", типа стойте-не рыпайтесь. Хорошо что крошка наша вела себя спокойно.
При очень внимательном осмотре мы нашли только одного ребенка, и то не до года, а около двух лет (а по совести - самый сложный возраст для поездок). Больше детей в очереди не было вообще.
Зато подъехала машинка с таможенницей - всех растолкали.
Ну да ладно, съездили - и хорошо.
Так уже давно отменили право внеочередного въезда с грудными детьми. И,в принципе,я согласна с этим. Чем грудной ребенок в машине отличается от 2-х годовалого,скажем? С ними еще трудней.
Natalija
13.09.2008, 22:49
Так уже давно отменили право внеочередного въезда с грудными детьми. И,в принципе,я согласна с этим. Чем грудной ребенок в машине отличается от 2-х годовалого,скажем? С ними еще трудней.
Я с вами согласна, с грудным ребенком намного легче, а вот после полутора атас :001:
А если еще ехатьне из Лапы, а Хельсинки или еще откуда-нибудь подальше, то вообще мрак.
Не представляю как поедем через несколько дней...
Насчет первой части - это не так,
а насчет второй -
Вы согласны с чем - чтобы с детьми без очереди не пущщать? Ни до года, ни двухлеток?
Особенно в очереди, где 99% - взрослые?
Я считаю, что все должны стоять в общей очереди. Иначе те, кто едет без детей вообще не попадут в Финляндию.
ANDROMEDA
13.09.2008, 23:24
Вы согласны с чем - чтобы с детьми без очереди не пущщать? Ни до года, ни двухлеток?
Особенно в очереди, где 99% - взрослые?
Абсолютно согласна. Об этом уже три тысячи раз, девченки и мальчишки, обсуждали на нашем форуме.Ибо! Нефиг , уважаемые , прикрываться детьми. Какого бы то не было возраста. Думать нужно мозгами, а потом в всеми остальными частями тела.
Natalija
13.09.2008, 23:33
Абсолютно согласна. Об этом уже три тысячи раз, девченки и мальчишки, обсуждали на нашем форуме.Ибо! Нефиг , уважаемые , прикрываться детьми. Какого бы то не было возраста. Думать нужно мозгами, а потом в всеми остальными частями тела.
Это вы про то,чтобы с детьми не ездить???
Так многие на отдых едут именно ради детей. У нас вторая родина Финляндия, там у нас дом свой, дедушки и бабушки, поэтому тоже с детьми ездим, таких семей, кстати, много. Думаю, что не многие тащатся с ребенклом на шопинг, удовольствие ниже плинтуса от такого шопинга.
Инга&Кирюша
13.09.2008, 23:35
Абсолютно согласна. Об этом уже три тысячи раз, девченки и мальчишки, обсуждали на нашем форуме.Ибо! Нефиг , уважаемые , прикрываться детьми. Какого бы то не было возраста
+100
Никогда и нигде не прикрываемся детьми. Если считаем, что нашему ребенку будет тяжело в очереди на границе, либо не берем его с собой, либо отменяем поездку.
Поездка за границу не есть жизненно необходимое для ребенка дело. Поэтому очередь должна быть одной для всех.
ANDROMEDA
14.09.2008, 00:12
Мама Свинки (Свиньи), От Вы утрируете! И переводите разговор в другую плоскость.Наше с Вами право, брать детей куда мы хотим. Но! Как сказала Инга Энд Кирюша - это не повод прикрываться ими при пересечении государственной границы. Меня раздражают такие личности. У всех дети, будте любезны уважайте остальных, почему я с детьми стою в очереди, а Вы вся такая внеземная мама всех подвинете?;)))Мы тоже,типа ездим по делам, и детей рожаем чтобы не прикрыться и получить привилегии.
Ну с хорошей реализацией программы "год семьи" и с правилом пропускать с маленькими детьми без очереди, можно вообще не попасть за границу :)) бездетным :)
В той очереди из сотни машин было две машины с детьми... Да, из-за нас, гадов этаких, никто бы не прорвался :)):)):)) тока не за границу, а на родину :)):)):)).
Ну никто ж не ходит и не считает детей по машинам :008: Если говорить предметно- я бы пропустила если бы меня попросили. Ну а в общем- можно действительно стоять и пропускать пропускать...
Именно, что никто не ходит и не считает.
На новый год ребенок через машину. Делать отдельную очередь? Или пропускать только посчитав детей в очереди?
ИМХО, заграница не такое жизненно необходимое место, куда надо без очереди попадать. Согласна с предыдущими ораторами.
marina777
14.09.2008, 01:58
И я сама пропущу всегда - и с ребенком, и беременную, и старого, и больного. И даже мысли не возникнет о том, что кто-то чем-то "прикрывается".
+1!
пропускаю не взрослых с детьми, а детей и их сопровождающих,потому что им реально тяжелее, чем взрослым стоять несколько часов в очереди...
=MUZA;15760396]Я считаю, что все должны стоять в общей очереди. Иначе те, кто едет без детей вообще не попадут в Финляндию.
+100
Никогда и нигде не прикрываемся детьми. Если считаем, что нашему ребенку будет тяжело в очереди на границе, либо не берем его с собой, либо отменяем поездку.
Поездка за границу не есть жизненно необходимое для ребенка дело. Поэтому очередь должна быть одной для всех.
:flower::flower::flower: Правильный взгляд на жисть
Правильна, нафига нашим детям свежий воздух, спокойствие и безопасность, улыбки и доброжелательность, тишина и свобода, аквапарки и аттракционы - пусть на родине сидят.
А в Тюкимяки мы, канешна, ради себя любимых ездили, а детьми тока прикрывались.
Хотя в последний раз ездили мы исключительно по делу... позор, какой позор, взять с собой ребенка, которому мама нужна постоянно...
И вообще, всех своих детей я нарожала исключительно чтобы прикрываться. :015::015::015:
Для справки - у нас тоже неплохой воздух. А чем меньше становится ведер на наших дорогах (с ростом благосостояния народа), тем чище он становится.
ИМХО, ребенку нечего делать за границей: красотами любоваться еще сознанка не выросла, да и шоппица еще рано.
2 Mummy: Если лично у Вас бабушка живет в Финке - думаю Вы исключение из правил. Остальные (те кто хотят пролезть без очереди) все таки прикрываются.
Кстати, поробуйте давать денежку таможеннику на шлакбауме - пропустит (конечно поездка будет дороже, но дети дорогое удовольствие, ни каждый может себе позволить) :005:
А если у нас тут в России так плохо с экологией, то почему бы и не перебраться в Финку на ПМЖ? И сами правильным воздухом будете дышать и Ваши дети... За границей нет мух и комаров (с):080:
Pchelka_05
14.09.2008, 11:28
У меня муж, к примеру, вообще не любит без очереди простить проехать-пройти. Я прям чуть не до ругани как-то просила его уточнить, можно ли с годовалой дочкой без очереди. В итоге стояли со всеми. Мне кажется нужно быть готовым, что придется стоть даже с ребенком. Люди все разные.
ПАЦТАЛОМ!!! :010::010::010:
Для справки - у нас тоже неплохой воздух.
Где-нибудь запишу.
ИМХО, ребенку нечего делать за границей: красотами любоваться еще сознанка не выросла
Конечно, для деток 25 лет и старше отдых в коттедже на берегу чистого озера жизненно необходим.
Ошибаетесь. Выросла сознанка, выросла.
да и шоппица еще рано.
Канэшна, пусть голый ходит. И голодный.
И его родители тоже.
А детскую одежду, детское питание, автокресла, игрушки-погремушки вообще не для него придумали.
Если лично у Вас бабушка живет в Финке - думаю Вы исключение из правил. Остальные (те кто хотят пролезть без очереди) все таки прикрываются.
То есть если у ребенка есть родственники - ему можно, а если нет - им прикрываются?
Кстати, поробуйте давать денежку таможеннику на шлакбауме - пропустит (конечно поездка будет дороже, но дети дорогое удовольствие, ни каждый может себе позволить) :005:
На шлаКбауме? :)
Аллес. Приплыли. ВЫ СЕРЬЕЗНО?!!!:010::010::010:
То есть с маленьким ребенком - это позор, а за взятку - нормально?!!! :010:
У меня муж, к примеру, вообще не любит без очереди простить проехать-пройти. Я прям чуть не до ругани как-то просила его уточнить, можно ли с годовалой дочкой без очереди. В итоге стояли со всеми. Мне кажется нужно быть готовым, что придется стоть даже с ребенком. Люди все разные.
Дык собственно вот:
мы платим за лишнюю ночь в гостинице, чтобы ехать вечером, когда очереди нет; когда есть возможность, я еду обратно ночью - какая бы ни была уставшая - опять-таки ради того, чтобы на границе не стоять.
И без детей стояли по полной, и с подросшими детьми стояли - когда им было по году, полтора, два... И сколько раз меня вытесняли в хвост очереди - ну не умею я толкаться, по жизни последняя...
И его родители тоже.
А детскую одежду, детское питание, автокресла, игрушки-погремушки вообще не для него придумали.
Обалдеть! Еду с одеждой, а тем более игрушки, оказывается, можно только в Финке купить:046:. Девушки, давайте Mummy Pig пропускать всегда без очереди, а то ее голодная смерть будет на нашей совести.
Pchelka_05
14.09.2008, 14:26
Mummy Pig, просто вы так бурно на все реагируете. Пропустят-не пропустят. Мы живем там, где живем, в том обществе. Мне когда место уступают или пропускают с ребенком куда-то, для меня это скорее приятная неожиданность нежели данность. Ибо, если на все так реагировать, так нервов не хватит.
Mummy Pig, просто вы так бурно на все реагируете. Пропустят-не пропустят. Мы живем там, где живем, в том обществе. Мне когда место уступают или пропускают с ребенком куда-то, для меня это скорее приятная неожиданность нежели данность. Ибо, если на все так реагировать, так нервов не хватит.
Да собсна на то, что не пустили - не бурно совсем, просто в топе "обстановка на финской границе" рассказала про ситуацию на финской границе... А вот на то, что мне стали отвечать - Вы правы... Че-та зацепило меня... Пойду валерьяночки того...
Правило, по которому пропускают с детьми до года, есть только на эстонской границе в их отстойнике. Там при предъявлении свидетельства о рождении и ксерокопии, машины с младенцами на борту ставят в отдельную очередь и пропускают где-то через пять машин без младенцев. Все пронумерованы, никто без очереди не пройдет.
У финнов этого нет, но удивительно, как часто эта тема всплывает на форуме и удивителен пафос бъющихся за свои права. Хотя пропустить без очереди - это любезность пропускающих, а не право, данное законом.
Вы уверены, что вместе с предыдущими ораторами вправе определять жизненную необходимость?
Я уверена, что нам тоже тяжело сидеть в очереди часами. У моего ребенка бывают тяжелые приступы головных болей, мне справками тыкать погранцам и прочим мамам?
И все-таки вы так и не ответили на мой вопрос - законодательно пропускать всех, кто с детьми? Тогда что делать тем, кто без детей? Не законодательно? Тогда где предел?
И его родители тоже.
Простите, я без всякой задней мысли спрошу, а в СПБ негде купить одежку. Ведь сейчас есть много финских магазинов: Seppala, H&M, Lindex (шведский), Name it, Vero Moda и т.п. Ведь наверно все это можно купить в городе. Почему так категорично.
Мы живем в Выборге, нам действительно трудно купить в нашем городе качественную одежду и питание (из супермаркетов у нас только Карусель), до LPR нам ближе в 2 раза, чем до СПб, но мы не ездим так односторонне затариваться в Финляндию, а если и ездим, то все это занимает у нас часов 5-6. На мой взгляд в Финляндии все это можно купить не намного дешевле, если сравнить моральные (очереди на границе + ранний утренний выезд) и материальные (бензин + зел. карта + покушать в Финляндии) затраты.
Нам трудно понять, что заставляет жителей Петербурга так часто "гонять в Финку" (с), извините никого не хотела обидеть.:008:
А если по теме топика, то лучшая обстановка на границе со вторника по четверг в любом направлении и в любое время.
Я уверена, что нам тоже тяжело сидеть в очереди часами. У моего ребенка бывают тяжелые приступы головных болей, мне справками тыкать погранцам и прочим мамам?
Подойти (подъехать) и обрисовать ситуацию. Не исключено, что пропустят.
И все-таки вы так и не ответили на мой вопрос - законодательно пропускать всех, кто с детьми? Тогда что делать тем, кто без детей? Не законодательно? Тогда где предел?
Я не знаю, нет у меня папы-юриста... Когда сын родился, нам сказали знакомые, что если в машине ребенок до года, мы имеем право ехать без очереди, нас пропустят. Звучало именно так.
И нас действительно пропустили. И пускали до последнего времени.
Странно как-то... можно подумать, у меня есть хронически маленький ребенок, которым я всю жизнь прикрываюсь :001:
Стояли мы в очереди по полной - и с ранним токсикозом, и на последнем месяце, и с кричащей-капризничающей-скачущей по салону дочкой, и с двумя, и с пятилеткой+двухлеткой+я на девятом месяце, с головной болью - и не сосчитать (я слишком хорошо знаю, что это, и уверена - Вам обязательно нужно пробовать говорить с погранцами, ну должны же они ребенка пожалеть)... И никогда бы мне в голову не пришло, что если мимо нас машину с ребенком пропустят - что их осуждать за что-то можно... Наоборот, порадовалась бы за людей... Честно...
Ну вот, выступила, теперь оправдываюсь... :( Спасибо всем за участие.
Категорично - пожалуй, реакция на заявления "нечего там ребенку делать", "до шопинга не дорос". А рядом - в других топах - заявления типа "айда штурмовать Котку", "ой а где купить такую вкусняшку", "жду-не-дождусь когда купим..." ... то есть взрослые "заслужили" "вкусняшку", а ре - не дорос... Ну да, купим автокресло, когда вырастет...
Одежку, конечно, можно купить. Только цены в перечисленных магазинах в СПб значительно выше.
Еду там покупать намного спокойнее. Детское питание - спокойнее и дешевле. Автокресла - значительно дешевле.
Игрушки - дешевле.
Но специально "шопиться" мы туда не ездим. Мы туда ездим гулять-отдыхать, и еще бывает по делу :001: А в магазины тольк за чем-нибудь конкретным заходим.
Одежку, конечно, можно купить. Только цены в перечисленных магазинах в СПб значительно выше.
Еду там покупать намного спокойнее. Детское питание - спокойнее и дешевле. Автокресла - значительно дешевле.
Игрушки - дешевле.
- Автокресла - однозначно "ДА" , согласна на 100%
- Детское питание - согласна, надежней и дешевле (но есть интернет-магазины, которые доставят Вам это до квартиры). А самим покупать, расходы см. ниже
- Вещи не всегда дешевле, если, повторюсь, учитывать 700р (зел. карта) + 1500р бензин + 30-40 евро (покушать). ИТОГО 3500 рублей сверху.
Я ни в коем случае не спорю с Вами, а просто пытаюсь понять, зачем? Ведь на границе 90% машин из СПб и 10% из 47 региона. В эту пятницу в 16 часов в очереди в Финляндию из 47 региона было всего 2 машины.
по теме топика
в субботу через Торфы туда 2 часа, полный беспередел, все друг друга подрезали, объезжали, на контроле тормозили, прим около 15, на финской никого, обратно в воскресенье там же около 18 на финской никого, на русской - 1 час, хотя машин было. Просто супер оперативно раскидывали очередь, такой пропускной способности не видела никогда!
Игрушки - дешевле.
Вы поймите, пожалуйста, мы тоже ездим шопиться туда. Но неправильно это, чтоб люди стояли на границе дольше, чтоб вам подешевле что-то купить. Или нам.
Ну хотя бы тот же пост, который цитируете, дочитайте, пожалуйста...
На границе мы все стоим дольше совсем не по этим причинам...
Mummy Pig, Вам ответили так резко, потому что уже тема разжОвана до запятой. Пускать детей без очереди фины точно по законодательству не должны, а наши - как решает внутреннее начальство.
НА счет воздуха и одежки - это действительно явный загибон. Я туда отдыхать ездЮЮ) И детям полезно:)
НО = надо тщательнее просчитывать время и возможные траблы в пути. Ведь Вы несете за него отвественность, а не дяденька у шлакбаума. Просто говорить "у меня ребенок в машине" и за это пропустите меня, это никого не должно впечатлять. Все ведь зависит и от ребенка, и от обстоятельств. Ребнок может быть больной и просто капризный (от чего маме, согласна, не легче). Но если маму задолбало слушать рев и она не знает как с этим справится, то - вот тогда и надо пробовать начинать давать взятку:)
Mummy Pig, Вам ответили так резко, потому что уже тема разжОвана до запятой.
Простите великодушно, было страшным преступлением с моей стороны это пропустить. :091::091::091:
вот тогда и надо пробовать начинать давать взятку:)
а такой подход, оказывается, популярен...:(
То есть с маленьким ребенком - это позор, а за взятку - нормально?!!! :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.