Вход

Просмотр полной версии : Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24

Lissia
22.02.2009, 01:28
Мы 17 же февраял через Бруснику стояли час сорок обе границы.

У нас спрашивали про лекарства. У финнов ЛЮДЕЙ шмонала собака.
Я боюсь собак, но эта была какая-то подчеркнуто добродушная. Еще тщательно обыскали машину и нашли австрийский армейский нож :008:
Сказали: "в следующий раз - дома!"
Обратно обе за полчаса.

ellav
22.02.2009, 01:44
У меня пакетик с лекарствами сверху лежал - посмотрели, сказали, что это можно (наши пограничники). Финны пропустили без досмотра. 17 вроде бы не выходной был? Поэтому быстро... А тут суббота, да еще праздники. Я надеялась, что все еще в пятнцу уедут - зря :)
Вообще, лучше всего часа в 2-3 ночи ехать, но это не всегда удобно.

Птица О
22.02.2009, 02:11
Мы 17 же февраял через Бруснику стояли час сорок обе границы.

У нас спрашивали про лекарства. У финнов ЛЮДЕЙ шмонала собака.
Я боюсь собак, но эта была какая-то подчеркнуто добродушная. Еще тщательно обыскали машину и нашли австрийский армейский нож :008:
Сказали: "в следующий раз - дома!"
Обратно обе за полчаса.
А я собаку финскую один раз всего видела. Стояли на Торфяновке в жуткой очереди (всего 5 часов, из них половину у финнов). И мимо очереди машин перед въездом на финскую таможню, прошли 2 пограничника (или таможенника) с овчаркой. Машины не обнюхивали, просто прошли сначала в одну сторону, потом обратно. 15 февраля никто машины не смотрел ваще, про лекарства не спрашивали

Lissia
22.02.2009, 02:59
Ой, видели мы ее уже раз пять! Но обычно ею смотрят машины, причем как-то выборочно - смотрят-смотрят, протом рраз - и ушли все.
Но вот чтоб она стояла в будке, где паспортный контроль, прям при входе и мимо не пройдешь - вижу впервые :001:

avosurt
22.02.2009, 15:25
я ее вообще в зале паспортного досмотра видела у финов:) но на Ваалимаа. много лет назад нам сказали ее не трогать - не кормить, не лапать и тд:))

avosurt
22.02.2009, 15:29
Действительно, странно среди зимы с солнечным зонтиком. Но посмотрел и все

;) всякие странности цепляют глаз:flower:
Кстати, есть одна "странность", которая тоже обычно вызывает интерес у погранцов: если в машине НИЧЕГО не нет:)
ни барахла, ни торб с покупками/жрачкой, ни каких-то газет-журналов... чистая машина, аккуратная такая. прям, не как все:))

MiDiYa
22.02.2009, 16:17
21 февраля, Брусника:
туда: приехали в 6-40, прошли за полчаса
обратно: 16-30, проходили по финской полосе: простояли 1,5 часа, досмотр был более серьезный чем обычно

Птица О
22.02.2009, 16:27
;) всякие странности цепляют глаз:flower:
Кстати, есть одна "странность", которая тоже обычно вызывает интерес у погранцов: если в машине НИЧЕГО не нет:)
ни барахла, ни торб с покупками/жрачкой, ни каких-то газет-журналов... чистая машина, аккуратная такая. прям, не как все:))
Конечно, когда все очень правильно, это внушает подозрения. :)Меня, кстати, тоже напрягли бы абсолютно пустые багажники у людей - не понимаю, как можно ехать такую даль и ничего не везти:080:

Vjul
22.02.2009, 16:53
Конечно, когда все очень правильно, это внушает подозрения. :)Меня, кстати, тоже напрягли бы абсолютно пустые багажники у людей - не понимаю, как можно ехать такую даль и ничего не везти:080:
у нас такое запросто:)
последний раз в финку ехали - специально выложили все из машины, чтобы чистенькая была, в багажнике был только набор инструментов и все..но мы ехали за покупками и на один день

Ука
22.02.2009, 17:13
в сторону финки часто едем пустые и чистенькие :)) машину моем перед поездкой :))
но ни разу не придрались! пусто и досвидос :))
а вот обратно :001:

а вот был случай..... когда мы ехали несколькими машинами в Альпы через финку естессна, каждая машина была битком обмундированием, жрачкой и проч.... :))
когда форд фокус попросили открыть багажник, мы открыли, а там биткарус сумки сумки сумки :)) туда заталкивали несколько человек и массой тела :)) и вот когда попросили достать эти сумки :001: :)) одну кое как достали, он глянул и плюнул, сказал - езжайте, видимо лень было 1 января ковырять :))
а вообще везли яйца клетками, булку, хлеб... ну и много всего другого, но вот эти продукты были на виду :)) ну яйца прикрыли шапками :)) вобщем весело. :)

Птица О
22.02.2009, 19:57
у нас такое запросто:)
последний раз в финку ехали - специально выложили все из машины, чтобы чистенькая была, в багажнике был только набор инструментов и все..но мы ехали за покупками и на один день
А у меня в багажнике - будто я из дому ушла:) Кроме инструментов, аптечки, огнетушителя и компрессора, набор автокосметики, жидкость в омыватель, пакет с одноразовой посудой, несколько видов перчаток, сметка, саперная лопата (мало ли что), пледик и резервная пара обуви по сезону. И еще этот зонт от солнца! Пардон за офф.

ellav
23.02.2009, 00:26
Сегодня прошли нашу границу (из Финляндии) за 10 минут! Причем машин было немало, просто пограничники наконец-то решили порядок навести - пропускали к окошечкам только из 3 первых машин, поэтому ни очередей, ни задержек. Я до сих пор в культурном шоке :)

MamAni
23.02.2009, 01:04
В пятницу, 20 февраля, на нашей границе стояли примерно 2 часа, у финнов минут 30. Сегодня возвращались обратно - у финнов 5 минут, на нашей - всего минут 15!

kote_nok
23.02.2009, 14:00
Читаю-читаю: вроде очереди спали на границе... поехали в субботу с утра в Лапу: встали в 08.50 на въезде на Бруснику... и 5,5 часов проходили обе границы. Это был ужас-ужас.
В воскресенье, понятное дело, пролетели в 13.00 со свистом обе границы.

Lissia
23.02.2009, 15:52
нам сказали ее не трогать - не кормить, не лапать и тд:))
Мы не знали, муж ее затискал :))

Smysha
23.02.2009, 16:45
меня удивила очередь в пятницу в Светогорске. Стояли больше часа. Вечером возвращались - очередь в Финку была оогромная!!

Птица О
23.02.2009, 18:43
Все силы и средства копили, весь февраль не ездили, а теперь, на 3 выходных - поехали.

Тони
23.02.2009, 19:51
ровно 4

zeta
23.02.2009, 23:46
Так про деньги практически всегда спрашивают. Подробно - это как? С показом или просто вопрос-ответ?

А меня однажды спросили-мы с детьми в коттедж ехали на 3 недели - Деньги есть? -Есть конечно. -Покажите.
Показала кредитку, так таможенник ее и с лупой, и на просвет, разве что не на зуб попробовал. В конце так вообще напугал - засунул ее в какой то прибор типа переносного терминала.... Я занервничала - ну как снимет пару сотен?! :) Вроде обошлось :)

Lissia
23.02.2009, 23:50
Ух ты, они проверяют кредитки?? Вот это номер...

Smysha
23.02.2009, 23:58
А меня приятно удивило отношение что финнов что наших - все любезные, улыбаются, счастливого пути желают. Наши чуть ли не через окошко машины на ребенка посмотрели, чтобы на холод не выводить :)
Приятно :) может это кризис так действует :))

Funka
24.02.2009, 11:41
излагаю сухие факт, сил и эмоций не осталось::: - в субботу - Торфяновка с 13 часов дня 6 часов на обе границы, вчера - 23 февраля, приехали в 6 вечера на Торфяновку там очередь начиналась там, где еще "Шайбы" не видно. Развернулись - поехали на Светогорск, там 3 с лишним часа отстояли. Итог: 3-х дневный отдых в коттедже на смарку.

Shanell
24.02.2009, 12:12
мы в субботу приехали к торфяновке в начале десятого. Отстояли очередь ДО ТРЕХ ЧАСОВ ДНЯ!!! Получилось почти ШЕСТЬ ЧАСОВ... я была в шоке... финов прошли где то за час... Обратно ехали вчера - подъехали в Валимаа - очередь на уровне шайбы - постояли час (Подъехали в шесть вечера), зато в Торфяновке очереди не было вообще!!!! Единственное, попали на пересменок, муж проторчал в очереди, где декларацию сдают где то минут 20. Чудом успели до автобуса в домик такс фри, успели все получить без очереди, а то уж очень меня угнетало количество автобусов на таможне )))

Monella
24.02.2009, 12:52
Такого ужасного прохождения границы еще не было:( Утром с 10 часов на Бруснике 3,5 часа, вечером 4,5 часа на Светогорске:001: Еще и оштрафовали на 35 евро:005: Конечно, такие границы все настроение от отдыха убивают, не хочу так больше:010:

Jul4onok
24.02.2009, 13:28
Такого ужасного прохождения границы еще не было:(

На самом деле такое страшное прохождение границы происходит каждый раз, когда наши праздники не совпадают с финскими выходными. Мы так же на ноябрьские возвращались

КОРОЛЬева ШУТов
24.02.2009, 13:29
излагаю сухие факт, сил и эмоций не осталось::: - в субботу - Торфяновка с 13 часов дня 6 часов на обе границы, вчера - 23 февраля, приехали в 6 вечера на Торфяновку там очередь начиналась там, где еще "Шайбы" не видно. Развернулись - поехали на Светогорск, там 3 с лишним часа отстояли. Итог: 3-х дневный отдых в коттедже на смарку.
А Вы зря развернулись. Мы вчера в это же время там были, очередь была только у финнов, простояли минут 40, на нашей таможне НИКОГО!

~Жихарка~
24.02.2009, 13:30
Такого ужасного прохождения границы еще не было:( Утром с 10 часов на Бруснике 3,5 часа, вечером 4,5 часа на Светогорске:001: Еще и оштрафовали на 35 евро:005: Конечно, такие границы все настроение от отдыха убивают, не хочу так больше:010:
а что вы хотели - выходные же;) зато в будни - 20минут за обе границы что туда что обратно

kote_nok
24.02.2009, 13:37
К соажлению, в праздники всгда так. Так что мы даже не расстроились (мы 5,6 часов проходили гртаницу в субботу с утра), главное, что в Росссии все шло быстро на этот раз, а на финской границе стояли все чуть ли не от дьютика...

Funka
24.02.2009, 13:56
А Вы зря развернулись. Мы вчера в это же время там были, очередь была только у финнов, простояли минут 40, на нашей таможне НИКОГО!

надо же ... странно... мы встретили дяденьку на заправке на тарссе он сказал что в это время простоял на Торфяновке 9 часов

КОРОЛЬева ШУТов
24.02.2009, 13:59
надо же ... странно... мы встретили дяденьку на заправке на тарссе он сказал что в это время простоял на Торфяновке 9 часов
Может он вез что-то не то и его в бокс посылали? После дикой очереди у финнов мы ожидали длительного стояния у нас, но подъехали прямо к терминалу, пред нами стояло машин 6 наверно, работали таможенники быстро очень.

@li$@
24.02.2009, 15:14
К соажлению, в праздники всгда так. Так что мы даже не расстроились (мы 5,6 часов проходили гртаницу в субботу с утра)
Интересно, на 8 марта такая же примерно картина на границе ожидается. Это же во сколько надо шестого марта выехать , чтобы на границах шесть часов не стоять? А ведь еще в Ювяскюля до ночи добраться хочется.

kote_nok
24.02.2009, 15:17
Интересно, на 8 марта такая же примерно картина на границе ожидается. Это же во сколько надо шестого марта выехать , чтобы на границах шесть часов не стоять? А ведь еще в Ювяскюля до ночи добраться хочется.
Думаю, что часа в 2 ночи нужно выезжать. В Ювяскюля еще могут быть пробки при подъезде к городу, там же нет окружной... :-((((((((( Стопудово будет также, не думаю, что за месяц кризис так ударит по печенкам, что люди на эти праздники не поедут никуда.:008:

Птица О
24.02.2009, 17:55
На границе оштрафовали? За что?

КатRUSя
24.02.2009, 20:41
Размерчик штрафа явно не "пограничный". Наверняка за парковку. Monella, я права?

Aiti P
24.02.2009, 21:43
Похоже на за неправильную парковку :008:

shelvick
24.02.2009, 22:06
Мы ездили на 23 февраля. И туда и обратно через Святогорск. Туда на тмаожне были в 11.30, проходили час. Обратно в 19.30, проходили 2.5 часа. Причем на нашей таможне быстрее.
Везде поздравляли с 23 февраля.

Monella
24.02.2009, 22:09

Размерчик штрафа явно не "пограничный". Наверняка за парковку. Monella, я права?

Похоже на за неправильную парковку :008:
Не угадали:004: За то, что ребенка на руках дежала, когда мы к светофору подползали:008: Дите выспалось за поездку, раскричалась, вот я ее и взяла на руки:065: Мы в общем-то не спорили, правы они, за то и любим к финнам ездить, у них во всем порядок, но мне малявочку стало жалко, за это и поплатилась:love: Хорошо еще сумма не страшная:073:
Кстати, для тех кто спрашивал про люльку вместо кресла. У нас как раз такая люлька. Пограничник посмотрел, пошел вместе с нами вовнутрь здания, стал нам в инструкцию тыкать, мол, дети должны быть в кресле, муж говорит, что это и есть люлька для перевозки, потому как оборудована ремнями внутри и крепится снаружи. Он с кем-то посовещался, пошли смотреть, стали дергать люльку, мол, на сколько плотно прикреплена. Она крепится ремнями безопасности, поэтому при резком рывке намертво держится. Погранцы удовлетворились, утвердительно покачали головой, сказали " гуд" и ошли выписывать штраф:)) И писали его около часа, чем и испортили окончательно настроение:015:

Aiti P
24.02.2009, 23:19
Не угадали:004: За то, что ребенка на руках дежала, когда мы к светофору подползали:008: Дите выспалось за поездку, раскричалась, вот я ее и взяла на руки
Это на границе? :008:
И еще вопросик - а Вы сзади или спереди сидели?
Очень интересуюсь, патамушта сама очень часто достаю младшую, когда стоим в очереди. :008:

Monella
25.02.2009, 00:06
Впереди на пассажирском:008: Настоятельно теперь советую на глазах у таможни ребенка держать в кресле:))

Не3абудка
25.02.2009, 00:50
Впереди на пассажирском:008: :010:

Лизун
25.02.2009, 12:55
Въезжали через Светогорск 23 числа, где-то час сорок на обе границы. При этом фины заприметили у нас крепежку под радар-детектор.:010: Сначала устроили допрос - где радар?:001: Потом прочитали лекцию о его противозаконности:ded:, потом обшмонали машину и личную сумочку с документами :(- не нашли - радар то дома:065::004:

Лизун
25.02.2009, 12:58
И еще кстати про лекарства - вот выложили мы почти все - распихала только по карманам минимум - 1 шт угля, 1 шт цитрамона и еще что-то. ВСЕ. ИТог - по пути в коттедж уже в Финке муж свалился то ли с ротовирусом, то ли с отравлением. Пожалеле мильон раз, что не взяла аптечку. - фиг с нимми со штрафами, но 300 км с остановками каждые 20 км я не забуду....

А вот например автомобильная аптечка - тоже запрещена? А у нас без нее нельзя же по идее. Короче с этими лекарствами фины явно не правы.

Птица О
25.02.2009, 13:00
Не угадали:004: За то, что ребенка на руках дежала, когда мы к светофору подползали:008: Дите выспалось за поездку, раскричалась, вот я ее и взяла на руки:065: Мы в общем-то не спорили, правы они, за то и любим к финнам ездить, у них во всем порядок, но мне малявочку стало жалко, за это и поплатилась:love: Хорошо еще сумма не страшная:073:
Кстати, для тех кто спрашивал про люльку вместо кресла. У нас как раз такая люлька. Пограничник посмотрел, пошел вместе с нами вовнутрь здания, стал нам в инструкцию тыкать, мол, дети должны быть в кресле, муж говорит, что это и есть люлька для перевозки, потому как оборудована ремнями внутри и крепится снаружи. Он с кем-то посовещался, пошли смотреть, стали дергать люльку, мол, на сколько плотно прикреплена. Она крепится ремнями безопасности, поэтому при резком рывке намертво держится. Погранцы удовлетворились, утвердительно покачали головой, сказали " гуд" и ошли выписывать штраф:)) И писали его около часа, чем и испортили окончательно настроение:015:
Во как! Сочувствую...

Лизун
25.02.2009, 13:25

Нас так фин не отпускал от таможни, пока я ребенка не посадила в ресло, а я всего хотела куртку с нее снять и потом посадить, но таможенник так страшно жестикулировал, что пришлось сажать в куртке.:))

mon
25.02.2009, 15:28
20-го туда Бручника, на нашей границе почти 4 часа (с 10 утра), совершенно беспорядочное движение, фуры по встречке, наши "умные" вперед и пытаются вклиниться в колонну, в итоге авария на встречке, практически полный затор движения, мы только наблюдали:004:время пролетело быстро, у финов минут 30. Обратно вчера около 18ч. через тот же пункт - у финов вообще никого, на нашей почему-то очередь, потратили минут 40.

По провозу: я была с простудой, поэтому прямо в рюкзаке везла большой такой пакетик с лекарствами, спросили про сильнодействующие, но не смотрели, продукты на 5 дней все везли отсюда - 2 раза досмотрели (даже как мы поняли вызвали специалиста, т.к. он пришел пока мы заполняли форму, нас проверил, сказал девушке, которая его пригласила - "да ничего у них нет" и удалился) - это все наши. Фины даже не выходили. А обратно, у финов тоже самое, наши - открыли багажник, увидели ящик пива, спросили сколько человек и закрыли (еще 2 не заметили :001:), салон вообще не смотрели.

ANDA
25.02.2009, 16:24
22-го при вьезде в Финку провели на таможне в общей сложности 40 минут,обратно 24-го минут 30

Галина
26.02.2009, 01:47
Сегодня, 25-го, в пол12 проторчали 50 минут на нашей границе непонятно почему, у финов вообще не тормозили. Обратно минут 30 с заездом в такс-фри и дьютик, то есть без торможений, хотя на нашей с фонариком досматривали всех и помидоры вытаскивали :)

vleta
26.02.2009, 13:11
Ездили на Новый год в Финляндию, выезд был 28 декабря, на границу приехали в час ночи, прошли границу за 30 минут. Сами не ожидали такого подвоха, т.к. к месту нашего курорта добрались уже в 6 утра, и пришлось до 9 утра ждать пока придет администрация. А вот обратно на границу приехали 5 января к 16 ти часам, и простояли 5 часов на границе

stens
26.02.2009, 14:02
Туда Брусника 21.02 - с 11.30 до 16.30, обратно 24.02 с 17.00 -2,5 часа.

mon
26.02.2009, 15:34
Туда Брусника 21.02 - с 11.30 до 16.30, обратно 24.02 с 17.00 -2,5 часа.
ого, мы тоже обратно тогда же но с 18-18,20, минут сорок, у финов вообще ни одной машины, кроме нашей

norik
26.02.2009, 21:49
23.02.09 утром в Финку обе границы минут за 30 ( Торфяновка), обратно вечером тоже через Торфяновку (окло 18 часов) у финов простояли больше 3 часов, :001::001::001:наших быстро проскочили. Может кто знает, почему фины так задерживать стали?

Vjul
26.02.2009, 23:13
ездили вчера 25 февраля, утром к границе приехали по нашему времени в 8-48, обе границы прошли за 9:) минут!

обратно ехали в районе 14 по нашему времени..с дьютиком туалетом на все про все около 40 минут..быстро оперативно...очень довольны.

Vjul
26.02.2009, 23:14
кстати ехали вчера - я была сильно больная, куча лекарств, вообще не смотрели не спрашивали...а мы еще и назад купленые в Финляндии везли.

Надежда Надеждовна
26.02.2009, 23:54
только вернулась, сегодня 26-го просто отлично прошла границы.
1. выехала с Гражданки почти в 7 утра, понравилась трасса - чистая и минимальное кол-во фур, просто минимальное!!!
2. на границе нашей (около 8-50) встала сразу в терминал практически, НО... почему то час "ушел"... даже странно, что можно делать с 5 машинами ЧАС??? со мной лично ничего не делали )))
не по теме!!! выставляешь руку в окошко машины (пока в очереди стоишь), желательно на ладошке хлебушек держать, и СТАИ просто стаи синиц садятся и прямо с руки берут хлеб.
3. обратно в 15-00 подъехала к финнам, в 15-30 уже неслась по Сайменскому каналу.
4. на счет ограничения в 35 кг (взвешивания) и досмотра. На обратном пути показательно выходил машины смотреть не обычный таможенник, а начальник (я в званиях не разбираюсь), и даже он всех пропускал, без придирок, отправок на весы и досмотров, очереди НЕ БЫЛО, и для приличия в мешки даже не заглядывали!

Птица О
27.02.2009, 14:13
только вернулась, сегодня 26-го просто отлично прошла границы.
1. выехала с Гражданки почти в 7 утра, понравилась трасса - чистая и минимальное кол-во фур, просто минимальное!!!
2. на границе нашей (около 8-50) встала сразу в терминал практически, НО... почему то час "ушел"... даже странно, что можно делать с 5 машинами ЧАС??? со мной лично ничего не делали )))
не по теме!!! выставляешь руку в окошко машины (пока в очереди стоишь), желательно на ладошке хлебушек держать, и СТАИ просто стаи синиц садятся и прямо с руки берут хлеб.
3. обратно в 15-00 подъехала к финнам, в 15-30 уже неслась по Сайменскому каналу.
4. на счет ограничения в 35 кг (взвешивания) и досмотра. На обратном пути показательно выходил машины смотреть не обычный таможенник, а начальник (я в званиях не разбираюсь), и даже он всех пропускал, без придирок, отправок на весы и досмотров, очереди НЕ БЫЛО, и для приличия в мешки даже не заглядывали!
Как вам без фур повезло!
По пункту 2 - вы в пересменку попали, "пост сдан - пост принят". В это время ни с кем ничего обычно не происходит, что очень печально.
По пункту 3 - смотрела, как из сосоедних машин синиц кормят! Просто супершоу!:)

Monella
27.02.2009, 16:56
Мы тоже кормили синичек...так здорово:080:

Галина
28.02.2009, 01:35
Мы тоже синичек кормим обычно, а последний раз ехали в 12 уже и видимо у синичек завтрак кончился а обед еще не начался, ни одной не было. А я специально взяла семечек и орешков им.

Небесное светило
28.02.2009, 17:36
27 числа на границе Брусничное в 7.30, прошли за 30 минут. Всего пара машин была.
Обратно вечером (18.00) тоже прошли за 1 час. перед нами машина тормозила, они декларацию на въезд не заполнили.:(

Edelis
04.03.2009, 18:20
Ехали туда 27.02 через Светогорск в 11 утра.Обе границы прошли за 1ч.40 минут. На нашей границе стояли дольше, зато на финской устроили досмотр и привязались к креплению от антирадара (самого антирадара в машине не было), стали спрашивать зачем он у нас в машине находится и пользуемся ли мы антирадаром в России.
Обратно возвращались вчера 3.03 через Брусничное, примерно в 8 вечера были на границе. Финов прошли за 10 минут, на российской как всегда постояли. В целом уложились в час.

Мата Хари
05.03.2009, 01:48
кто въезжал в Россию через Торфяновку 1 марта днём,видели там на выезде с границы стояла такая красава,с недовольным лицом спускалась с будки,вся в шелухе от семечек - лицо страны:005: мрак...

Martlet
05.03.2009, 12:22
2 марта около 14 часов Брусника в сторону Финляндии - никого, вообще... Мы думали декларации в очереди заполнить - дык хрен, заполняли на месте, за это время ни одна машина не подъехала... Обратно в 21 час - у финов никого, но я протупилась и поехала по самому левому, красному коридору - и получила перетряхивание всей машины :( Сумку перерыли, в пепельницах порылись, докопались до коробочки от контактных линз и отпустили. Кстати, объясните мне, дуре этакой, пожалуйста, по какому коридору там ехать-то надо, если ничего особо не везу, кроме продуктов? По "зелёному" коридору справа машины влёт проходили... Наверное, туда и надо лезть? :)
Русские 2 раза осматривали машину, но скорее от скуки - у них тоже никого не было, только шоп-турный автобус и мы... Автобус трясли по полной - с собакой, взвешиваниями и т.д.
Обратная дорога омрачилась тем, что у меня накрылась машина - по пути в финку ещё попала в проклятую яму под Выборгом. Эту яму все объезжали по встречке, а меня в этот момент кто-то обгонял и было на встречку не уйти - в результате влетела в неё неслабо, будьте аккуратны! До Лапы доехала нормально, только в подвеске стук появился, а на пути обратно чуть не потеряла заднее колесо:015:Одновременно накрылось чего-то в подвеске спереди (и это у Вольвы хс70, полноприводной). А при поездке на эвакуаторе ещё и зеркало по пути где-то оторвали:001: Как муж меня не прибил, когда я такая нарядная в 2 часа ночи на эвакуаторе его "ласточку" привезла - сама не понимаю:004:

korn
05.03.2009, 12:53
Обычно только красный корридор (там где автобус нарисован) открыт, когда очень мало народа. И едут по нему автобусы или те, кому надо проштамповать инвойс. В Вашем случае, конечно, нужно было ехать по зеленому корридору, если он был открыт.

Птица О
05.03.2009, 17:05
2 марта около 14 часов Брусника в сторону Финляндии - никого, вообще... Мы думали декларации в очереди заполнить - дык хрен, заполняли на месте, за это время ни одна машина не подъехала... Обратно в 21 час - у финов никого, но я протупилась и поехала по самому левому, красному коридору - и получила перетряхивание всей машины :( Сумку перерыли, в пепельницах порылись, докопались до коробочки от контактных линз и отпустили. Кстати, объясните мне, дуре этакой, пожалуйста, по какому коридору там ехать-то надо, если ничего особо не везу, кроме продуктов? По "зелёному" коридору справа машины влёт проходили... Наверное, туда и надо лезть? :)
Русские 2 раза осматривали машину, но скорее от скуки - у них тоже никого не было, только шоп-турный автобус и мы... Автобус трясли по полной - с собакой, взвешиваниями и т.д.
Обратная дорога омрачилась тем, что у меня накрылась машина - по пути в финку ещё попала в проклятую яму под Выборгом. Эту яму все объезжали по встречке, а меня в этот момент кто-то обгонял и было на встречку не уйти - в результате влетела в неё неслабо, будьте аккуратны! До Лапы доехала нормально, только в подвеске стук появился, а на пути обратно чуть не потеряла заднее колесо:015:Одновременно накрылось чего-то в подвеске спереди (и это у Вольвы хс70, полноприводной). А при поездке на эвакуаторе ещё и зеркало по пути где-то оторвали:001: Как муж меня не прибил, когда я такая нарядная в 2 часа ночи на эвакуаторе его "ласточку" привезла - сама не понимаю:004:
какие ужОсы с машинкой! Сочувствую

Dr. Wink
06.03.2009, 12:04
Я тоже была синичками впечатлена :)) Они людей совершенно там не боятся что ли?
Ездили в Лапу. Машины ехали без проблем что туда, что обратно.

dafna3
06.03.2009, 12:10
Хорошо на буднях ездить,во вторник Торфяновку обе границы в 12 дня прошла минут за 40 вместе с дьютиком,вчера в 15 возвращалась обратно через Брусничку,2 границы за полчаса:support:Никто ничего не смотрел:004:

MARS
06.03.2009, 17:19
а скажите плз, спиртное из дьютика скоко можно спокойно провозить?

Dr. Wink
06.03.2009, 17:22
Не больше двух литров, как нам сказали. Но больше никто и не брал...

MARS
06.03.2009, 17:25
ну а ликеры там вкусные, ежевичный, тоже считается или тока крепкие типа виски и джина по литру
и вообще они проверяют на таможне?

Птица О
06.03.2009, 17:49
ну а ликеры там вкусные, ежевичный, тоже считается или тока крепкие типа виски и джина по литру
и вообще они проверяют на таможне?
По правилам вы можете ввозить в Фи алкоголь, если едете на срок более 72 часов. И 1 литр. В Россию 2 литра. Периодически проверяют.
Приятель рассказывал, как он недавно напокупал алкоголя в дьютике на въезде в Россию в Брусничном. Их проверили на границе, по норме все было правильно, но бутылки были из дьютика. тетенька - таможенница повела водителя и пассажиров в какое-то помещение и заставила их написать объяснительные (сама продиктовала) примерно такого содержания: "Я, Иванов И., купил в магазине дьюи-фри то-то и то-то, поскольку не знал, что такой алкоголь нельзя ввозить в Россию. Поскольку в магазине дьюти-фри у меня отказались принять обратно купленные бутылки, прошу разрешить мне ввезти их в Россию в виде исключения":) Точность зявления не гарантирую, но смысл такой. И после написания бумаг всеми 4 членами экипажа, их благополдучно отпустили. :)

MARS
06.03.2009, 18:18

Vjul
06.03.2009, 18:50
По правилам вы можете ввозить в Фи алкоголь, если едете на срок более 72 часов. И 1 литр. В Россию 2 литра. Периодически проверяют.
Приятель рассказывал, как он недавно напокупал алкоголя в дьютике на въезде в Россию в Брусничном. Их проверили на границе, по норме все было правильно, но бутылки были из дьютика. тетенька - таможенница повела водителя и пассажиров в какое-то помещение и заставила их написать объяснительные (сама продиктовала) примерно такого содержания: "Я, Иванов И., купил в магазине дьюи-фри то-то и то-то, поскольку не знал, что такой алкоголь нельзя ввозить в Россию. Поскольку в магазине дьюти-фри у меня отказались принять обратно купленные бутылки, прошу разрешить мне ввезти их в Россию в виде исключения":) Точность зявления не гарантирую, но смысл такой. И после написания бумаг всеми 4 членами экипажа, их благополдучно отпустили. :)
:)
забавно однако:)

madcap
06.03.2009, 22:25
о непредсказуемости границы:

ехали 3-го числа. Наши друзья ехали перед нами где-то на полчаса раньше. Они прошли обе границы за 15 минут. Мы приехали на полчаса позже, перед нами было по 4 машины в каждой будке. Мы стояли час, еще одна наша машина стояла полтора часа на соседней полосе. Дело было на бруснике. Тормозили сами жде водители, которые неудосуживались вылезти из своей машины заблаговременно и хотя бы взять бланки деклараций. (некоторых из них я бы вообще не выпускала из страны.)

казакова зоя
07.03.2009, 19:15
Мы живём в Вяртсиля,и естественно ездим в финку через кпп Вяртсиля.Никаких проблем нет,очередей теперь тоже нет,так как курс не позволяет.Обе границы можно пройти минут за 20.

Аруба
09.03.2009, 22:27
Мы живём в Вяртсиля,и естественно ездим в финку через кпп Вяртсиля.Никаких проблем нет,очередей теперь тоже нет,так как курс не позволяет.Обе границы можно пройти минут за 20.

Опаньки..... А где это? Я ездила через Торфяновку, Бруснику и Светогорск.....

Аруба
09.03.2009, 22:29
Я тоже была синичками впечатлена :)) Они людей совершенно там не боятся что ли?
Ездили в Лапу. Машины ехали без проблем что туда, что обратно.

Ой, синички и меня тоже впечатлили. Правда на черный хлеб не повелись, а вот за сыром даже на руку садились :))

Галина
09.03.2009, 22:53
Опаньки..... А где это? Я ездила через Торфяновку, Бруснику и Светогорск.....

Вам не подойдет. Если только у Вас возникнет желание 200 км скакать сначала по нашим ухабам. Ездили мы как-то в Сортавалу через Приозерск, а обратно через Вяртсиля. Погранцы смотрели с удивлением, потому как было это 2 или 3 января в 6 вечера. Зато дорога хорошая :073: Кстати КПП там бардачный совершенно, народу и тогда не было, но торчали час если не больше.

Надежда Надеждовна
09.03.2009, 23:01
Вам не подойдет.

Север, север и еще раз север???

Галина
09.03.2009, 23:04
Север, север и еще раз север???

Ну посмотрите в гугле на карте, это только для тех кто в Карелии живет. А у нас только для таких сумасшедших как мы, решивших посмотреть мраморный карьер в -16!

pmar
10.03.2009, 01:39
Вам не подойдет. Если только у Вас возникнет желание 200 км скакать сначала по нашим ухабам. Ездили мы как-то в Сортавалу через Приозерск, а обратно через Вяртсиля. Погранцы смотрели с удивлением, потому как было это 2 или 3 января в 6 вечера. Зато дорога хорошая :073: Кстати КПП там бардачный совершенно, народу и тогда не было, но торчали час если не больше.
где ж вы раньше то были? :)) мы, млин, "срезали" через Вяртсиля, ага, таможня пустая, финскую прошли за 4-ре минуты, на нашей пол часа таможенника искали, но как нашли, сразу прошли, а потом началось ОПА! только домой приехали.
зашла сюда в надежде увидеть, что на других таможня очереди были, а смотрю, тихо..пойду, убьюсь тапком

Галина
10.03.2009, 01:44
Ни фига себе срезали! Это ж ежу понятно, что лучше ехать по финской дороге, чем по нашей. Мы то наоборот ускоряли процесс - в Вяртсиля въехали, в Иматре выехали :)

pmar
10.03.2009, 01:49
Ни фига себе срезали! Это ж ежу понятно, что лучше ехать по финской дороге, чем по нашей. Мы то наоборот ускоряли процесс - в Вяртсиля въехали, в Иматре выехали :)
да у нас получилась накладка: изначально мы хотели избежать многочасового бдения на таможне, поэтому и рванули через Вяртсиля, а в навигаторе, как назло, не было карт карелии, только ленобласти, то есть было не рассчитать точно время пути. ну мы в интернете вбили, получилось 315 км до дома, прикинули что за три часа доберемся, хотя там и стояло расчетное время 7 часов, но мы подумали что мы-то не такие! гы...темнота, снег "капал", видимость никакая, серпантин, дорогу бомбили..результат пять часов полного нервяка, хорошо что дочь спала, иначе бы ее словарный запас крепко обогатился. :))

Птица О
10.03.2009, 12:12
да у нас получилась накладка: изначально мы хотели избежать многочасового бдения на таможне, поэтому и рванули через Вяртсиля, а в навигаторе, как назло, не было карт карелии, только ленобласти, то есть было не рассчитать точно время пути. ну мы в интернете вбили, получилось 315 км до дома, прикинули что за три часа доберемся, хотя там и стояло расчетное время 7 часов, но мы подумали что мы-то не такие! гы...темнота, снег "капал", видимость никакая, серпантин, дорогу бомбили..результат пять часов полного нервяка, хорошо что дочь спала, иначе бы ее словарный запас крепко обогатился. :))
Ну, 315 км за 3 часа - это вы явно погорячились:)

Edelis
10.03.2009, 12:14
А кто-нибудь въезжал в Финку 7.03? По телевизору говорили, что на таможнях 7-ми часовые очереди, и фины каждую машину перерывают.

elenak00
10.03.2009, 12:24
Вчера ездили на день через Бруснику. Туда в 8 утра - 2 часа проходили, обратно в 8 вечера - 5,5 часов. Домой приехали пол-четвертого. Стояли на нашей границе не двигаясь, а после 12 вдруг погнали. Таможенники на нас четверых потратили минуты 1,5.
То ли политика такая, чтоб меньше ездили, то ли взятки вымогают за проезд без очереди. Очень много машин проезжали по встречке слева.
В Лапе магазины пустые, выбора нет, цены выросли на многое и в евро.

Ozkorbinka
10.03.2009, 12:25
6 вечером ездили туда, 8 обратно. на удивление быстро прошли все границы.

Аруба
10.03.2009, 13:35
Вам не подойдет. Если только у Вас возникнет желание 200 км скакать сначала по нашим ухабам. .

Ну посмотрите в гугле на карте, это только для тех кто в Карелии живет. А у нас только для таких сумасшедших как мы, решивших посмотреть мраморный карьер в -16!

Спасибо! :flower:
Мраморный карьер в -16 - это сильно! :)) И как он Вам? ;)

Rafaello4ka
10.03.2009, 15:15
А кто-нибудь въезжал в Финку 7.03? По телевизору говорили, что на таможнях 7-ми часовые очереди, и фины каждую машину перерывают.

7-го в 9 утра на Торфяновке наша граница где то 1 час и финская минут 40, все очень быстро для праздников:)

Vsadnica
10.03.2009, 16:01

7/03 въезжали через Брусничное в 6 утра- на нашей часа 1.5, простояли, не больше

Галина
10.03.2009, 16:42
Мраморный карьер в -16 - это сильно! :)) И как он Вам? ;)

Замечательно, если очень любопытно, могу ссылку на фотки дать в контакте. Там и сентябрьские и январские есть. Да мы с детьми и в Тампере в те же -16 два дня гуляли везде.

pmar
10.03.2009, 20:35
мы въеэжали чере светлогорск, утром 7-го марта, прошли за 2.5 часа. в 9 утра подъехали к таможне

Горпуша
10.03.2009, 20:38
Вчера ездили на день через Бруснику. Туда в 8 утра - 2 часа проходили, обратно в 8 вечера - 5,5 часов. Домой приехали пол-четвертого. Стояли на нашей границе не двигаясь, а после 12 вдруг погнали. Таможенники на нас четверых потратили минуты 1,5.
То ли политика такая, чтоб меньше ездили, то ли взятки вымогают за проезд без очереди. Очень много машин проезжали по встречке слева.
В Лапе магазины пустые, выбора нет, цены выросли на многое и в евро.

Мы вчера тоже стояли.. жесть с 10 до 12и вообще очередь не двигалась, а мы стояли дааалеко не доезжая дьютика... зато после 12 - чпок и все:))

pmar
10.03.2009, 20:46
Мы вчера тоже стояли.. жесть с 10 до 12и вообще очередь не двигалась, а мы стояли дааалеко не доезжая дьютика... зато после 12 - чпок и все:))
Юля,а витоге сколько стояли? оказывается, вы тоже там были :)) как же мы не встретилсь?

Горпуша
10.03.2009, 20:57
Мы больше 4 часов получилось.. Минус такс фри минут 15..
Да мы ездили на один день только за лекарствами.. С кучей гемора - поехали с утра, доехали до Выборга, нас стопанул ГАИ и выяснилось, что мы забыли доки на машину:)) Смешно нам было:)))

verbovaya
10.03.2009, 21:35
вопрос такой - если не здесь, сорри - прошла инфа по ТВ (муж сказал), что снова запретили вывоз из Финляндии мясо/молочного, причем всего, в чем молоко - йогурты, шоколад... кто только что проходил границу - что смотрят и что запрещают???? Мы с Мурманской обл, у нас граница - Салла, но правила же одни везде..

Галина
10.03.2009, 21:38
вопрос такой - если не здесь, сорри - прошла инфа по ТВ (муж сказал), что снова запретили вывоз из Финляндии мясо/молочного, причем всего, в чем молоко - йогурты, шоколад... кто только что проходил границу - что смотрят и что запрещают???? Мы с Мурманской обл, у нас граница - Салла, но правила же одни везде..

Не снова запретили, а и не разрешали.

Aiti P
10.03.2009, 21:54
7-го часов около 5 вечера (плюс-минус трамвайная остановка, точно не помню) Россия-Финляндия, Торфяновка-Ваалимаа, прошли границу быстро, почти не стояли.

eleraik
10.03.2009, 21:59

Шоколад-то точно можно...

verbovaya
10.03.2009, 22:05
мы в последний раз были в августе, все прошло на ура - привезли много чего, а теперь, говорят, что стало совсем плохо...

АББА
10.03.2009, 22:24

мясо давно нельзя...Йогурты,шоколад без проблем..Вчера с полным багажником еды была..:029:

pmar
10.03.2009, 22:26
мясо давно нельзя...Йогурты,шоколад без проблем..Вчера с полным багажником еды была..:029:
вчера у нас пакеты из призмы в багажнике на поверхности были, а из них торчала колбаса и сыр :)) никто-ничего не сказал