Вход

Просмотр полной версии : Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24

Кузькина бабушка
10.03.2009, 23:05
Въезжали 7-го через Брусничное. После пересменки, начиная с 8.30, очередь двигалась очень быстро. Теперь уже вторую субботу наблюдаю, как автобусы пускают по встречной, а на автобусную - машины, причем левый ряд машин делится на 3 части (одна своя и две на автобусную)Для субботы прошли очень быстро. Даже дольше немного на финской, так как действительно финны машины тщательнее смотрели, чем обычно. А обратно вообще пролетели без всякой очереди в 16.30

Птица О
11.03.2009, 00:37
т.е. теперь на субботу-воскресенье не страшно ехать? А то я все пытаюсь избегать субботних поездок.

Dark Paramount
11.03.2009, 00:41
т.е. теперь на субботу-воскресенье не страшно ехать? А то я все пытаюсь избегать субботних поездок.
Раз на раз не приходится. Можно конкретно встрять, ка например на Ноябрьские.Я все же предпочитаю будни:)

Птица О
11.03.2009, 01:14
Раз на раз не приходится. Можно конкретно встрять, ка например на Ноябрьские.Я все же предпочитаю будни:)
Отели на субботу - воскресенье часто дешевле, чем будни и с работы не надо отпрашиваться. Я пока старалась ездить с вокресенья на понедельник. А в Нг как обломали - я дома сидела, чтоб не стоять в очереди, а очередей не было!

Dark Paramount
11.03.2009, 02:04
Отели на субботу - воскресенье часто дешевле, чем будни и с работы не надо отпрашиваться. Я пока старалась ездить с вокресенья на понедельник. А в Нг как обломали - я дома сидела, чтоб не стоять в очереди, а очередей не было!
Согласен. Многие как раз работают по пятидневной системе и скользящий график у меньшинства. Поэтому основная масса в сути своей, как раз и "ломится" через границу с ПТ по ПН. Насчет НГ, зря расстраиваетесь! Вы все 10 дней провели на всех КПП и лично видели полное отсутствие очередей?Вы же прекрасно знаете, что ситуация меняется каждый час. Если десяток -другой людей отписались об отсутствии очередей, то я знаю двадцатку - другую которым пришлось изрядно поторчать на НГ и в дни Новогодних каникул.

Горпуша
11.03.2009, 11:52
вопрос такой - если не здесь, сорри - прошла инфа по ТВ (муж сказал), что снова запретили вывоз из Финляндии мясо/молочного, причем всего, в чем молоко - йогурты, шоколад... кто только что проходил границу - что смотрят и что запрещают???? Мы с Мурманской обл, у нас граница - Салла, но правила же одни везде..
Про запрет ничего не знаю - вожу и молоко, и сыр.. Мясо позовчера при мне мужики в соседней машине везли полный багажник.. Но граница в Салле пустая, им там вечно делать нечего. если правила что-то запрещают - точно докопаются.. Муж ездил несколько раз в Мурманск через тот погранпост - его все время досматривали, правда, он ничего кроме лыж с собой не возил..

korn
11.03.2009, 12:10
Вчера ездил на ТО в Лапу через Бруснику. Утром (7-00) обе границы за 30 мин. И то из-за того, что на нашей парень первый раз и без декларации, все ждали когда заполнит. И у финнов он умудрился поехать на красный, но был выдворен за светофор обратно таможенником. Обратно в районе 17-00 у финнов 45 минут (работал только автобусный терминал), но наши женщины на пежо 107 умудрились проехать всю очередь (от поворота на рыбный магазин) по запрещающий знак и остановились возле опущенного, естественно, шлагбаума. Стояли минут 10, пока к ним на встречу не выехала полицейская машина и вооруженный до зубов финн не развернул их в конец очереди. Странный вообще у нас народ. Видят одна очередь, открыт знак "проезд запрещен", шлагбаум опущен - нет, надо поехать, авось... Зато наши пропустили за 15 минут. Работали бойко. Наверное от смены многое зависит.

Птица О
11.03.2009, 12:20
Странный вообще у нас народ. Видят одна очередь, открыт знак "проезд запрещен", шлагбаум опущен - нет, надо поехать, авось... Зато наши пропустили за 15 минут. Работали бойко. Наверное от смены многое зависит.
Согласна, мы удивительные! писала уже, как на той же Бруснике кто-то ошибся на подъезде к финнам и встал в закрытый коридор. (и стрелка показывала куда ехать, но на нее никто не смотрел) И мы все, кто ехал за ним, честно построились в очередь и стояли там, как полные дебилы :). Подъезжающие к соседнему коридору сразу получали зеленый и ехали, а мы стояли. Потои первый догадалися и перестроился, ну и весь хвост за ним. :009:

tinka1
11.03.2009, 14:56
выезжали вечером 5го марта прошли обе границы минут за 30,ехали туда через брусничное(было бы быстрее если бы наши как обычно не тормозили),обратно ехали через светогорск 9го марта,финскую прошли минут за 10,а нашу как обычно около часа,проблема в том,что на нашей надо заполнять дикларацию,но некоторые товарищи( не назвать бы их дурным словом) не удосуживаются заполнить ее до прохода границы и потому скапливаются машины и все ждут когда этот товарищь оформит доки,Люди пожалуйста возьмите на границе бланки прозапас и заполняйте из заранее,там всегда все одно и тоже надо заполнять и тогда не будет очередей!!!Ей богу надоело тратить время на ожидание,уважайте таких же путешественников и берегите свои и чужие нервы!!!Это же так просто :)

Sashkan
11.03.2009, 19:24
Ехали 7-го утром (на паром), около 8-ми часов были на Торфяновке, 2 часа на наших и час на финов ушло, без лишних вопросов и досмотров. Вчера (10-го) ехали часа в 4 дня обратно, не стояли вообще ни у финов ни у нас, все временные затраты - на выйти из машины, штампануть, сесть и уехать.

Латте
11.03.2009, 20:12
... Зато наши пропустили за 15 минут. Работали бойко. Наверное от смены многое зависит.
Кстати, вчера действительно хорошая смена дежурила, поеду 14 марта тоже на них надеюсь.;)

pigaliza™
12.03.2009, 15:34
вчера 1 час туда, 1 час обратно
прям не нарадуюсь на погранцов. Была на Бруснике

scout
13.03.2009, 17:14
12 марта
в 9 утра туда минут 30, обратно около 22ч на нашей границе стояли почти час проштампованные и задекларированные. никто не подходил из таможенников, тк были какие то разборки с газелью. все работники были около нее.
торфяновка

GreenApple
13.03.2009, 20:13
Ехали 8 марта через Бруснику из Лаппеенранты в 11 утра и были вообще одни на границе у фин. и вторые у наших. Первый раз так получилось за много лет поездок туда. А два года назад более 6 часов стояли у фин.и не меньше у наших.

Грозовое облачко
15.03.2009, 20:17
ТОлько что вернулись из Лапы.....вчера 14.03 в 12 утра наших прошли за 10 мин., финов (на удивление) за 40!!! а сегодня врзвращались тоже около 12 - обе границы за 20 мин....у финов ваще минут пять ушло на то чтобы выйти и проштамповать!!!! порадовалась очень что без очередей!!!

Orange-peel
15.03.2009, 22:13
ТОлько что вернулись из Лапы.....вчера 14.03 в 12 утра наших прошли за 10 мин., финов (на удивление) за 40!!! а сегодня врзвращались тоже около 12 - обе границы за 20 мин....у финов ваще минут пять ушло на то чтобы выйти и проштамповать!!!! порадовалась очень что без очередей!!!
Странно... А мы вчера, 14.03, тоже были на Бруснике (ехали в Лапу) в районе 12.00 и проходили финскую границу ровно 2 часа!!!:043:

Федька
15.03.2009, 22:27
ранним субботним утром (около 7 утра) прошли обе границы максимум за 20 минут - Торфяновка.
фины на нас забили - даже не вышли машину посмотреть...
сегодня вечером (около 15.00) за 40 минут, фины быстро отпустили, тормозили наши пограничники:(

Грозовое облачко
15.03.2009, 23:07
Странно... А мы вчера, 14.03, тоже были на Бруснике (ехали в Лапу) в районе 12.00 и проходили финскую границу ровно 2 часа!!!:043:

видать чуть позже нас, так как мы подъехали - была толпа...расстроились, что долго стоять, но пропускали резво, хотя когда отъезжали - был уже длинный хвост....ваще странно - машины не смотрели, на паспортном контроле как обычно - дежурный вопрос "куда" и штамп в паспорте - откуда спрашивается очередь? -)

Василёк
17.03.2009, 01:08
Торфяновка:
суббота туда около 14.00 и в воскресенье обратно около 18 - очереди не было совсем.

Июлиана
17.03.2009, 12:31
Подскажите пожалуйста.
А как с провозом рыбки?
Знакомого всего выпотрошили и не разрешили провозить рыбу(((
Может просто у какого-нибудь таможи был юбилейчик, вот они и старались на стол набрать?

Jul4onok
17.03.2009, 12:45
Подскажите пожалуйста.
А как с провозом рыбки?
Может просто у какого-нибудь таможи был юбилейчик, вот они и старались на стол набрать?
И я постою, послушаю...
Бог миловал, ни разу нас не потрошили, правда мы ничего и не возим (кроме баночки икры, да кусочка рыбки вкусненькой из Дизас фиш), только интересно, неужели действительно к рыбе прикопаться могли?

Мы бы, тогда (из принципа) всем семейством у них на глазах рыбу съели :004:

Антилопа
19.03.2009, 13:58
Вчера ездила в Финку, через Брусничное. Туда-на нашей границе 20 минут (11 утра) на финской 1,5 часа ( не понимаю, что у них происходит, уже который раз наших прохожу со свистом, а у них стою). Обратно-у финнов вообще никого, у наших три машины перед нами (9 вечера)

Olga_AK
20.03.2009, 15:41
Ездила через Торфяновку, пользуясь услугами транспортной компании, в прошлый понедельник. Туда проскочили за 5 минут до пересменки (8 утра) за 20 минут обе границы, водитель сказал, его личный рекорд=) На нашей границе при этом было 2 легковых машины в очереди, на финской - ни одной. Обратно вечером в понедельник же (около 10 часов) за 30 минут обе границы, легковых машин опять же почти не было

МЕЛМАН
20.03.2009, 16:49
Подскажите пожалуйста.
А как с провозом рыбки?

вообще,по правилам-продукты питания нельзя ввозить,это обычно таможенники закрывают глаза на это.
вашему знакомому просто не повезло,показательнач проверка была:016:

eleraik
20.03.2009, 17:24
вообще,по правилам-продукты питания нельзя ввозить,это обычно таможенники закрывают глаза на это.
вашему знакомому просто не повезло,показательнач проверка была:016:

Сколько ни искала, не нашла в нете ничего про эти правила.:( Может кто-то знает ссылочку? Что из продуктов нельзя ввозить в Россию?

Птица О
20.03.2009, 17:41
Сколько ни искала, не нашла в нете ничего про эти правила.:( Может кто-то знает ссылочку? Что из продуктов нельзя ввозить в Россию?
Вот я тоже нашла только про ограничение ввоза в россию икры осетровых рыб (250 гр), алкоголя и табака. Ни про мясо, ни про рыбу не нашла!

МЕЛМАН
20.03.2009, 17:53
Вот я тоже нашла только про ограничение ввоза в россию икры осетровых рыб (250 гр), алкоголя и табака. Ни про мясо, ни про рыбу не нашла!

девы,вы когда погранцов проходите,обратите внимание на "картинки" внизу их стойки...
там перечеркнуты продукты питания.
сейчас ссылку вам поищу

tatusia
20.03.2009, 17:55
Я так понимаю, что запрещено к ввозу все, что не имеет заводской герметичной упаковки.

МЕЛМАН
20.03.2009, 18:00

Я так понимаю, что запрещено к ввозу все, что не имеет заводской герметичной упаковки.

http://www.one-health.eu/ee/index.php/en/page/bringing_in_food_of_animal_origin_en/im_a_traveller_en
вот ссылка,она на английском.
нужна не герметичная упаковка,а ветеринарное свидетельство.

Птица О
20.03.2009, 18:59
Спасибо, но это ссылка на ВЪЕЗД в ЕС. С этим все понятно, никакого мяса-молока нельзя ввозить даже в вакууме. Эти правила есть и на русском, даже в прикрепленном топике.
Меня интересует ВЪЕЗД в РОССИЮ. Почему ввозящие мясо -рыбу прячут от таможенников эти продукты. нигде не нашла закона, запрешающего ввоз.

Собака на сене
20.03.2009, 21:03
http://www.stopinfin.ru/archive/26/461/
вот вам нашла

Птица О
20.03.2009, 21:06
http://www.stopinfin.ru/archive/26/461/
вот вам нашла
Спасибо огромное!!! :support:

anime
20.03.2009, 21:42
ездили вчера. Сзади стояло три заполненных детьми автокресла:010:
пограничники были к нам очень снисходительны, за что им большое спасибо .
нас не осматривали, разрешали не вытаскивать детей из машины.

Светленькая
20.03.2009, 22:57
Вчера ездила, на границе народу не очень много. Теперь у них новое, надо писать в таможенную декларацию грин карту и ОСАГО (но ОСАГО еще давно было), а вот Грин Карта это новое (последний раз ездили до НГ)

Antonja
21.03.2009, 10:34
Вчера ездила, на границе народу не очень много. Теперь у них новое, надо писать в таможенную декларацию грин карту и ОСАГО (но ОСАГО еще давно было), а вот Грин Карта это новое (последний раз ездили до НГ)
Грин карту требуют с НГ... Еще при нас развернули людей, у которых были декларации старого образца. С какого-то марта перестали с ними пускать, теперь только новые на которых сверху написано: Пассажирская таможенная декларация. У финов стояли больше часа, встали не в ту очередь, причем они не спрашивали куда и на сколько, но активно общались междлу собой и просматривали паспорта, т.е. штампик поставил и еще секунд 20-30 листал паспорт просто так :065:

RuLetka
21.03.2009, 11:47
Вчера на Торфяновке в 12 часов наши 10 мин. Финский пост 20 минут. при этом очередь была приличная... думали часа на 1.5 зависли...
про продукты питания, начитавшись наш топик, подошла к проверяющему пограничнику и спросила про молочные продукты, на что , получив взгляд схожий со вглядом врача в дурдоме :)), получила ответ, что если не в промышленных количествах, то почему же нет...
про мясо и рыбу уже не стала спрашивать :)))

Наши смотрели поверхносто, фины выборочно просили открыть багажники, с детьми даже не обращали внимания. на паспортном стандартный вопрос куда?

Про мясо и рыбу напишу просто свои соображения, основанные на опыте пересечения всяческих границ на машине.
Мясо и рыбу не пропускают из ветеринарных соображений, чтобы не привезти коровье бешенство какое-нибудь, например, и не перезаражать весь российский скот..
Но, имхо, если рыба и мясо упакованы в вакууиные упаковки, имеют магазинные наклейки,чек, априори мясо прошло санитарный контроль.. а если мясо шматочком завернуто в газету - фиг знает , где была настигнута корова и настрижена на мясо... с рыбой, думаю, также....

Никогда не обращала внимания, что нарисовано у нас на посту. в этот раз посмотрю

в африканских странах даже внутри страны стоят ветеринарные заборы, которые контролируют вопрос НЕПРОВОЗА сырого мяса в другой район страны. в национальные парки не пускают с сырым мясом..

smartus
21.03.2009, 11:57
Мы тоже ездили вчера - в 9 утра на Бруснике прошли обе границы за час, хотя машин было довольно много, обратно в районе 19 ч по нашему времени - практически без очереди обе границы там же, на Бруснике

Птица О
21.03.2009, 18:41
Вчера на Торфяновке в 12 часов наши 10 мин. Финский пост 20 минут. при этом очередь была приличная... думали часа на 1.5 зависли...
про продукты питания, начитавшись наш топик, подошла к проверяющему пограничнику и спросила про молочные продукты, на что , получив взгляд схожий со вглядом врача в дурдоме :)), получила ответ, что если не в промышленных количествах, то почему же нет...
про мясо и рыбу уже не стала спрашивать :)))

Наши смотрели поверхносто, фины выборочно просили открыть багажники, с детьми даже не обращали внимания. на паспортном стандартный вопрос куда?

Про мясо и рыбу напишу просто свои соображения, основанные на опыте пересечения всяческих границ на машине.
Мясо и рыбу не пропускают из ветеринарных соображений, чтобы не привезти коровье бешенство какое-нибудь, например, и не перезаражать весь российский скот..
Но, имхо, если рыба и мясо упакованы в вакууиные упаковки, имеют магазинные наклейки,чек, априори мясо прошло санитарный контроль.. а если мясо шматочком завернуто в газету - фиг знает , где была настигнута корова и настрижена на мясо... с рыбой, думаю, также....
ПС знаю, что нельзя, но набор бутербродов всегда беру и съедаем их чеще всего уже там в Финляндии.
Никогда не обращала внимания, что нарисовано у нас на посту. в этот раз посмотрю

в африканских странах даже внутри страны стоят ветеринарные заборы, которые контролируют вопрос НЕПРОВОЗА сырого мяса в другой район страны. в национальные парки не пускают с сырым мясом..
Очень многие в течение многих лет возят мясо-рыбу туда и обратно и даже не подозревают, что этого делать нельзя. Ну не читает никто законов и постановлений, типа не для нас. :) Но бывают некие обострения на границе: то ли проверка, то ли еще что, когда машины начинают проверять по полной. Когда это обострение будет - не знает никто. Получить массу неприятностей из-за какой-то рыбины не хочется. Когда знаешь, что нельзя и идешь на это осознано - это одно. А если просто попадаешь - обидно, может и обошелся бы без этого мяса.
ПС Знаю, что нельзя, но набор бутербродов всегда беру, и съедаем их уже проехав границу, в Финляндии:)

Olivje
21.03.2009, 20:41
но набор бутербродов всегда беру, и съедаем их уже проехав границу, в Финляндии:)

+1
От Петербурга до Стокгольма добираться сутки. Естественно, еду берем с собой. Да еще чайник, чтобы на пароме кофе пить :)

Птица О
21.03.2009, 22:08
+1
От Петербурга до Стокгольма добираться сутки. Естественно, еду берем с собой. Да еще чайник, чтобы на пароме кофе пить :)
Дык без чайника - никуда:support:

Ingrida
22.03.2009, 02:14
Но, имхо, если рыба и мясо упакованы в вакууиные упаковки, имеют магазинные наклейки,чек, априори мясо прошло санитарный контроль.. а если мясо шматочком завернуто в газету - фиг знает , где была настигнута корова и настрижена на мясо... с рыбой, думаю, также......
Вот интересно, а если рыбка завернута не в газету, а в фирменную оберточную бумагу Дисас фиша, и чек прилагается - это как, можно или нельзя? Все равно не вакуум, как ни крути...
Дык без чайника - никуда:support:
Это точно, ни один уважающий себя турист не путешествует без чайника... :)

ЮлькО.
22.03.2009, 09:10
вчера на Бруснике стояли 3 часа с 9-30 очередь была :010:..на финской где то час...обратно через Иматру-час на обе границы..

МЕЛМАН
23.03.2009, 10:26
в субботу в 11 на Бруснике стояли 3,5 часа...люди разворачивались...
обратно в 17-00 прошли за 15 мин обе

Гюльчатай Сухова
23.03.2009, 11:56
В субботу на Торфянке стояли с 9 утра около пяти часов. Автобусов впереди было не так уж много, но наши пограничники как-то очень медленно со всем справлялись. Финскую границу прошли за пять минут.

ryzh
23.03.2009, 14:40
Мы тоже в субботу на Бруснике простояли в очереди около 3.5 часов, у финнов минут 30. Встали в очередь около 12-ти.
Обратно в воскресенье через Иматру за 20 минут обе границы(из них 15 на российской). Тоже около полудня ехали.

АСь
23.03.2009, 19:46
А возвращаться в воскресенье через Торфяновку в какое время лучше? Посоветуйте... :103:

dolcevitella
23.03.2009, 21:00
В субботу на Торфянке стояли с 9 утра около пяти часов. Автобусов впереди было не так уж много, но наши пограничники как-то очень медленно со всем справлялись. Финскую границу прошли за пять минут.

Мы тоже в субботу стояли на Торфяновке с 11.00 3,5 часа, а все потому что на оформление ТС работала всего одна тетенька. Скажите, у таможни есть сайт? Я бы после каждого такого стояния писала бы им благодарность.

svetlyach0k
23.03.2009, 22:31
Едем завтра. дома маленькие дети с бабушкой. Долго стоять не можем....
Что в понедельник на границе было?

Масявочка
24.03.2009, 01:09
Скажите пожалуйста с полугодовалым малышом без очереди на границе можно пройти? :008: А то раньше разная инфа встречалась и я как-то не вникала... а теперь вот появился.:love:

super.yulia
24.03.2009, 01:23
21.03.09 в 8 утра провели на нашей границе в Торфах 45 мин.Из за пресменка!!!Причем дьютик был закрыт на перерыв с 8:45 до 9:30!!!Безобразие,ждать не стали ,уехали "на сухую":),на финской границе машин не было.
Вернулись сегодня,23.03.09.в 18:00 на финской границе 2 машины(на Бруснике),на нашей провели 15 мин.Короче мы довольны:)

super.yulia
24.03.2009, 01:29
Скажите пожалуйста с полугодовалым малышом без очереди на границе можно пройти? :008: А то раньше разная инфа встречалась и я как-то не вникала... а теперь вот появился.:love:
Не знаю,как по правилам,но до года мы с мелким на границе не стояли,проезжали без очереди.Муж как то договаривался с погранцами,но точно бесплатно!!!Перед новым годом,даже две машины пропустили(мы компахой ехали,в обоих мелкие были).и после года нас тоже пропускали,но тогда правда у сына какая то истерика дикая началась ,погранец как услышал-так сразу пропустил.
Знаю,что многие стоят в очереди с детками,но если есть возможность проехать БЕЗ неё-то не вижу смысла отказываться.Как говорится:попытка-не пытка.
ЗЫ:уже готова отбиваться от помидор:004:
Но сейчас на границе и так не много народу(я писала на пост выше)

RuLetka
24.03.2009, 09:05
В понедельник в 15,00 обе границы 10 мин, везде никого.

ЮлькО.
24.03.2009, 12:44
Едем завтра. дома маленькие дети с бабушкой. Долго стоять не можем....
Что в понедельник на границе было?
не можете стоять,не едьте :ded:
в понедельник нет таких очередей как в выходные

МЕЛМАН
24.03.2009, 12:57

официально никаких льгот для машин с детьми нет,это надо надеяться,что пограничники или сами водители пропустят.
мы с детьми всегда стоим,т.к. я не считаю,что меня ДОЛЖНЫ пропускать
п.с. с полугодовалым в машине намного проще,чем с двух-трехлеткой...

Jul4onok
24.03.2009, 13:08
официально никаких льгот для машин с детьми нет,это надо надеяться,что пограничники или сами водители пропустят.
мы с детьми всегда стоим,т.к. я не считаю,что меня ДОЛЖНЫ пропускать
п.с. с полугодовалым в машине намного проще,чем с двух-трехлеткой...

ППКС!
Никогда никого не просила пропустить (если бы предложили, то проехала бы без очереди). А вообще, несколько удивляет, когда кто-нибудь с уверенностью в своих правах идет мимо десятка машин с такими же малышами, которые так же капризничают...

Птица О
24.03.2009, 15:32
Я поняла - через торфяновку ездить нельзя! В воскресенье приехали на Торфяновку около12 часов дня. Очередь была машин 30 всего. Простояли больше полутора часов.
В очереди были в основном финские машины, очень удивили соотечественники, которые лихо пролетали по встречке и проходили без очереди. Я попросила стоящего за нами финна запомнить меня, съедила заправиться - очередь с места не сдвинулась. А соотечественники ехали мимо. Когда мы уже были у шлагбаума, подруга пошла спросить, может это мы неправильные такие, в финской очереди стоим,. нелюбезный пограничник сообщил, что очередь для все одна, и это начальники смен едут на работу, у них, типа, пересменка ( в 2 часа дня!). Понятно, начальников 20 а работает один пограничник... Кстати. одни из таких начальников проходил границу вместе с нами, в соседнем коридоре.
Когда, наконец, попали на пункт пропуска, работали два окна таможни и паспортных, но все построились в одно паспортное:080:, а во втором девушка скучала. Но все равно все проштаповались быстро, а потом ждали таможенника, который откроет, наконец, шлагбаум. Он не спешил, был всего один, лениво обошел машины с сигареткой во рту, потом так же лениво пополз открывать шлагбаумы. Причем сначала каком-то блатному, который проехал в закрытый коридор "под кирпич":015:
Обратно ехали через Брусничное в понедельник около 6 вечера, машин было не меньше, чем воскресенье на Торфяновке. Но на Бруснике работают девушки, они все делают очень шустро:flower:, за что им огромное спасибо. Прошли обе границы с дьютиком и такс-фри минут за 40, на границе практически на стояли.

Птица О
24.03.2009, 15:33
не можете стоять,не едьте :ded:
в понедельник нет таких очередей как в выходные
ППКС

RuLetka
24.03.2009, 16:00
Я поняла - через торфяновку ездить нельзя!.

Видимо, это вопрос везения!!!! для себя решили на Бруснику больше ни ногой!!!!!!!!!!!!!!
Ни разу мы не проезжали Бруснику быстро....
Стояли до 5 часов, при совсем не огромной очереди.

На Торфяновке всегда быстро, если очередь "с горы" максимально 3 часа - было такое 1 раз в какие-то праздники.
А так стараемся все же ездить в пятницу и понедельник обратно. в этот раз вообще никого в обе стороны. я писала.

ну и девушкам на паспортном огромное спасибо :), уже который раз сын засыпает на подъезде к границе, разрешают не вытаскивать из машины

RuLetka
24.03.2009, 16:05
С ребенком стоим в общей очереди.
1 раз отстояв 3,5 часа, с ребенкиной температурой и отитом (угораздило нас так неудачно заболеть на отдыхе), попросили нас пропустить с "начальниками смены", которые ехали колонной и проходили границу..
и то муж в сердцах девушке сказал, что мол блатных без очереди пропустить не проблема, иногда должны быть исключения... как-то она вдруг среагировала и "всунула " нас вперед....
а так , конечно, никому нет никакого дела с ребенком ты или с пенсионером...

шопники все равно на автобусах и без очереди, а в очереди через 2 машины дети...

с малявкой было проще, самый тяжелый возраст 2,5 -3,5 г....

RuLetka
24.03.2009, 16:11
Не знаю,как по правилам,но до года мы с мелким на границе не стояли,проезжали без очереди.Муж как то договаривался с погранцами,но точно бесплатно!!!

во второй половине 2008г начальник КПП на Торфах выписал постановление , что с детьми до года без очереди. нам дяденька у шлагбаума говорил :)

сейчас, по-моему, нету уже такого положения.

Птица О
24.03.2009, 16:19
Видимо, это вопрос везения!!!! для себя решили на Бруснику больше ни ногой!!!!!!!!!!!!!!
Ни разу мы не проезжали Бруснику быстро....
Стояли до 5 часов, при совсем не огромной очереди.

На Торфяновке всегда быстро, если очередь "с горы" максимально 3 часа - было такое 1 раз в какие-то праздники.
А так стараемся все же ездить в пятницу и понедельник обратно. в этот раз вообще никого в обе стороны. я писала.

ну и девушкам на паспортном огромное спасибо :), уже который раз сын засыпает на подъезде к границе, разрешают не вытаскивать из машины
Может, и везения. Я летом на торфах с горы больше 5 часов стояла, причем половину этого времени - на финской границе:). Но вот 2 раза в воскресенье днем, машин мало, а очередь не двигается. Я бы отнеслась к этому философски, если бы "начальники смен" не шмыгали мимо каждые 3 минуты:008:

Птица О
24.03.2009, 16:23
Да, еще хочу поделиться. Выхожу, получив финский штампик, сажусь в машину и вижу финских таможенников, которые стоят в сторонке и лениво смотрят, как я сажусь - пристегиваюсь, доки убираю в карман. Я отъехала и в зеркало вижу, как вышли из таможни люди и стоявшей за мной машины. И вдруг эта парочка пикирует к машине, просят открыть багажник и двери. Начинается досмотр. Вот интересно, что их торкнуло начать проверку?

Kissa19
26.03.2009, 22:39
кто сегодня ездил? говорят шмонали на границе или что там было? скажите , очевидцы...

smartus
27.03.2009, 00:07
кто сегодня ездил? говорят шмонали на границе или что там было? скажите , очевидцы...
Мы сегодня ездили - были на Бруснике в начале десятого, машин было много, очередь стояла еще по трассе, до шлагбаума, но наши работали очень быстро, никого не шмонали:) - в итоге наших прошли за 1,5 часа, финов минут за 10 - 15, видели, как финский таможенник залезал в салон Рено Симбол, проверял бардачок - но это был единичный случай, все остальные проходили очень быстро

WERENA
27.03.2009, 00:49
Только что вернулись. На Бруснике стояли 1,5 часа туда и примерно столько же обратно.Туда ничего не проверяли, а обратно смотрели багажник.

Северна_Я
27.03.2009, 01:16
Вот интересно, что их торкнуло начать проверку?

глаз наметанный :)) Кто-то показался подозрительным. :))

Птица О
27.03.2009, 10:59
Только что вернулись. На Бруснике стояли 1,5 часа туда и примерно столько же обратно.Туда ничего не проверяли, а обратно смотрели багажник.
Смотрели как? Просто глянули, как обычно бывает или ковырялсь?

NATAШA
28.03.2009, 00:35
Мы вчера ездили через Бруснику,туда 1.5 часа около 10 утра, обратно никого вообще в 16-00.Никто ничего не проверял,багажник осмотрели визуально, спросили на какую сумму покупки и до свидания.

I R I S H K A
29.03.2009, 03:34
Только что вернулись. Простояли на Бруснике с 19.30 до 22.30, причем только у Финов 2 часа!!!:010: И Фин всю машину перелапатил с фанариком!:001:

Ingrida
29.03.2009, 16:31
Мы ехали через Торфяновку: туда во вторник - никого (минут 15 на обе границы), обратно в субботу - машин, можно сказать, не было вообще (тоже минут 15-20 потратили), зато автобусов ПРОРВА!!! :010:
Последствия дорожания грин-карты?

annaw
29.03.2009, 16:39
Вчера поздно вечером стояли на брусничной в россию около 4 часов (обе границы). Фины даже открыли грузовой терминал и пустили туда легковые машины, чтобы очередь шла быстрее. Наши тоже работали быстро. Не шмонали.

LadyOxana
29.03.2009, 23:48
Ездила через Торфяновку 26.03. с подругой. Приехали на границу в районе 8-00, ну и как водится попали в пересменку. Перед нами было машин 6-8, выехали с нашей границы уже в 10-м часу утра. Не знаю как у других, но у меня есть очень стойкое мнение, что на Торфяновке давно пора навести порядок в очередях (на Бруснике смогли ведь?). У финов прошли границу буквально за 5 минут. Только мы проштамповали свои паспорта, сели в машину и проехал метров 5 нас попросили остановиться. У меня спросили Грин Карту, потом попросили открыть багажник и осмотрели салон моего авто. Это было сделано за считанные минуты. Сначала мы думали, что это из-за того, что у меня битое крыло и дверь (сделал один гад подарок на Новый год), но посмотрев в зеркало заднего вида я увидела, что этот дядечка подошел к сзади стоящей машине и процедура видимо повторилась. Обратно возвращались в районе 10-ти часов вечера обе границы прошли по времени от силы за 30 минут.

мусяра
30.03.2009, 10:58
В субботу через бруснику 2,5 часа. Приехали в 10.15, очередь машин 100 наверно. Правда пропускали быстро, у финов где то полчаса на все. Обратно в 4 дня, на две границы минут 40.

Wise
30.03.2009, 12:57
Пятница в 12.00 Торфяновка - обе границы за 30 минут
Воскресенье 19.00 Торфяновка - На обе минут 40.

Luko'shko
30.03.2009, 14:23
Подскажите,
в финку направляемся впервые, причем на велосипедах
вопрос такой как мы проходим границу, как пешеходы?
и надо ли декларировать велосипеды, gps навигаторы и т.д.?

Элька
30.03.2009, 21:51
Насколько я знаю, просто так (пешком, на велосипедах) границу не пересечь. Не буду гарантировать на 100%, но перед выездом советую уточнить этот момент.

Птица О
30.03.2009, 21:54
Насколько я знаю, просто так (пешком, на велосипедах) границу не пересечь. Не буду гарантировать на 100%, но перед выездом советую уточнить этот момент.
Я летом на Торфяновке пока стояла в очереди, видела одинокого велосипедиста, который проехал вперед очереди и исчез за шлагбаумом. Потом мы его обогнали на шоссе. Далеко не уверена, что так можно:)

korn
30.03.2009, 22:37
Подскажите,
Вот здесь всего много как раз про велики и Финку
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=thread&frm_id=47&rid=0

svnik
30.03.2009, 22:45
Подскажите,

очень часто видела велосипедистов на границе в Светогорске
просто проезжают без очереди вперед и встают к окошкам, где паспортный контроль, те кто на автомобилях проходят
а вот пешком насколько знаю нельзя

Miumla
31.03.2009, 00:51
Подскажите ,пожалуйста, на какой резине стоит ехать в Финку в первых числах апреля... В правилах путано написано.. "На шипах до конца марта или в зависимости от погодных условий".. а какие там погодные условия и насколько наше представление о погодных условиях разнится с финским?? заранее спасибо за комментарии!!

k080974
31.03.2009, 15:10
Подскажите ,пожалуйста, на какой резине стоит ехать в Финку в первых числах апреля... В правилах путано написано.. "На шипах до конца марта или в зависимости от погодных условий".. а какие там погодные условия и насколько наше представление о погодных условиях разнится с финским?? заранее спасибо за комментарии!!
В выходные взяла в Дьютике журнал Стоп ин Финланд, там написано, что шипы до 8 апреля, а дальше в зависимоти от погодных условий!:)

Ильмик
01.04.2009, 17:02
Люди, это правда, что финны стали машины шманать очень тщательно? Это на всех границах так? Мы всегда все продукты с собой везем в коттедж. Как сейчас то быть?

Wise
01.04.2009, 17:31
Люди, это правда, что финны стали машины шманать очень тщательно? Это на всех границах так?

Как повезёт.

Мы всегда все продукты с собой везем в коттедж. Как сейчас то быть?
Например, купить в магазине в Финляндии.

Ильмик
01.04.2009, 18:27
Как повезёт.

Например, купить в магазине в Финляндии.
Ну, вообще то цены проукты в Финляндии меня лично мало радуют. И мы обычно живем в лесу, довольно таки далеко от магазинов.
А вас лично трясли и на какой таможне это было?

Августина
01.04.2009, 19:21
Были в понедельник, 30 марта, в Лаппеенранте, туда в 8-30 и обратно в 18-00 обе границы прошли за 30 мин.

Ну, вообще то цены проукты в Финляндии меня лично мало радуют. И мы обычно живем в лесу, довольно таки далеко от магазинов.

Мне кажется, продукты в Финляндии не дороже. У нас приятели в Выборге живут, так они закупаются всегда в Фин-ии, ездят раз в неделю.
Нас проверяли на финской границе, когда ехали туда, таможенник осмотрел всё, даже зеркалом днище машины. Правда, смотрели все машины, а не только нашу.

ПараНормальная
01.04.2009, 19:39
Мы ездили на каникулы. И туда, и обратно пролетели таможню даже не заметили. Ничего у нас не смотрели.

Птица О
01.04.2009, 19:47
Неделю назад машину за мной вдруг стали "трясти". Уж не знаю, что там их так возбудило, но когда я отъезжала, финны открыли все 4 двери и багажник сзади стоящей машины и что-то там смотрели. Насчет цен - свинина точно дешевле нашей, сыр, овощи - дороже. Я тоже не люблю сразу по приезде в магаз бежать, особенно в воскресенье. Но проблем на границе из-за наличияв машине мяса и молочных продуктов предпочитаю избегать. Хотя бутеры и термос - это святое, без этого нельзя!

Птица О
01.04.2009, 19:49
В выходные взяла в Дьютике журнал Стоп ин Финланд, там написано, что шипы до 8 апреля, а дальше в зависимоти от погодных условий!:)
А еще правила ввоза алкоголя - пишут "обратите внимание на изменения в правилах" При этом слов о том, что если едешь менее, чем на 72 часа нет! Но что-то не верю я им...

BabySG
01.04.2009, 20:45
Странно, сегодня спросил в консульстве - говорят, что с 1 апреля уже нельзя.

k080974
02.04.2009, 01:20
Давайте подождём тех кто ездил 1 и далее апреля, что народ скажет!!!

саныч
02.04.2009, 10:03
Люди, это правда, что финны стали машины шманать очень тщательно? Это на всех границах так? Мы всегда все продукты с собой везем в коттедж. Как сейчас то быть?

Второй раз уже сталкиваюсь с этим.В январе всю машину осмотрели,и в эту субботу тоже.Проверили даже сумку супруги.При этом меньше всего осматривали багажник.Видно наши граждане стали частенько нарушать правила ввоза,а может хотят больше штрафов собрать,не знаю.Но раньше никогда так не досматривали.

natalishka
02.04.2009, 11:32
Подскажите, что с дорогой там, на севере области? думаю, у финов все в порядке, а у нас? просто думаю, переобуваться или нет

саныч
02.04.2009, 11:40
Подскажите, что с дорогой там, на севере области? думаю, у финов все в порядке, а у нас? просто думаю, переобуваться или нет

На Светогорск было сухо в субботу.Обратно ехали через Бруснику,снег был в паре мест до Скандинавии.В Финляндии тоже было сухо,но мы были только в Иматре и Йоутсено.

Dark Paramount
02.04.2009, 15:09
Все это полнейшая чушь. Ездили сегодня, через Иматру. Шипованные колесе не интерисовали НИКОГО.

Ильмик
02.04.2009, 15:36
Второй раз уже сталкиваюсь с этим.В январе всю машину осмотрели,и в эту субботу тоже.Проверили даже сумку супруги.При этом меньше всего осматривали багажник.Видно наши граждане стали частенько нарушать правила ввоза,а может хотят больше штрафов собрать,не знаю.Но раньше никогда так не досматривали.

А через какую таможню вы ехали? Что прямо в багажнике все все сумки открывали смотрели?
Хотелось бы все-таки понять, на каких таможнях шманают больше всего((

Раньше, семьи с детьми вообще не трогали, проверяли в основном одиночек, а сейчас как интересно.

Wise
02.04.2009, 15:43
а сейчас как интересно.
А сейчас - как повезёт

Белый тюльпан
02.04.2009, 16:18
А чего они все ищут? Наркотики, чтоли :073:
Что такое можно везти через границу, что требуется такой тщательный досмотр ???
Интересно было бы услышать тех, у кого нашли что-то и отобрали или вообще развернули на границе.
А вообще мы часто ездим через Торфы, нас ни разу не останавливали *ттт

eleraik
02.04.2009, 16:30
А через какую таможню вы ехали? Что прямо в багажнике все все сумки открывали смотрели?

Раньше, семьи с детьми вообще не трогали, проверяли в основном одиночек, а сейчас как интересно.

Ищут оружие, наркотики, лишние алкоголь и сигареты... Вряд ли оштрафуют за мясо, молоко, колбасу, наверное, просто заставят выбросить. Только стоит ли себе трепать нервы из-за неразрешённых продуктов?! Мясо, фарш, сосиски, сыр можно купить в магазине по дороге. Если и дороже, чем в Питере, то ненамного. Куры по той же цене, молоко Валио, Ингман, Арла дешевле, чем в Питере. Масло и маргарин - дешевле. Картошка по 69 центов. Всё не молочное и не мясное же везите, сколько хотите.

саныч
02.04.2009, 16:59

Раньше и один ездил,не трогали,тем более авто не манерное,а в этот раз удивили.Багажник открыл,закрыл(хотя у некоторых смотрели запаску),а в салоне заглянул во все карманы-ящички,под сиденье,простучал пол,заднее сиденье,перерыл всю сумку супруги,проверил грин-карту.На предложение поднять машину(у многих днище осматривали) махнул рукой,мол езжайте.Было в Иматре.
Скорее всего наши соотечественники стали отличаться с контрабандой.Граждане с Выборга катаются в Финляндию часто,а про их косяки даже говорить не хочется.

Hellen
02.04.2009, 18:39
Ищут оружие, наркотики, лишние алкоголь и сигареты... Вряд ли оштрафуют за мясо, молоко, колбасу, наверное, просто заставят выбросить. Только стоит ли себе трепать нервы из-за неразрешённых продуктов?! Мясо, фарш, сосиски, сыр можно купить в магазине по дороге. Если и дороже, чем в Питере, то ненамного. Куры по той же цене, молоко Валио, Ингман, Арла дешевле, чем в Питере. Масло и маргарин - дешевле. Картошка по 69 центов. Всё не молочное и не мясное же везите, сколько хотите.

Ой, а что же делать:010:? Мы поедем 10 апреля, это страстная пятница - говорят, будут закрыты ВСЕ магазины! А вечером и утром в коттедже надо чем-то питаться, тем более, что у меня детки весьма привередливы в еде. Думала взять из дома какие-нибудь заготовочки, молоко на кашу, бутерброды или питы в дорогу опять же... Неужели заставят выкинуть?

Прошу прощения за OFF, вопрос задел кровные интересы:)).