Просмотр полной версии : SOS!!! Теряю волосы!!
Порось Домашний
03.05.2009, 00:02
Вопрос к Татьяне.
Татьяна, а мои волосы опять полезли:( Может, это весеннее что-то? Они у меня сначала перестали лезть совсем. Ну, реально, штук 30 в день выпадало максимум. А теперь опять 100:(((
Добрый день, Татьяна, Трихолог, скажите пожалуйста, если уровень ферритина поднялся до 35,69 (был в феврале 30,5, до этого 10), гемоглобин стал 136 (был 119), ожсс стал 52 (был столько же), железо в сыворотке 16 (было 10)
надо ли еще применять сорбифер? принимаю по 2шт в день
волосы выпадают волнами...счас снова обострение, было лучше пока применяла алераны (отменила 1 мес назад)
долго от отмены алераны еще будет падать? хотя бы примерно?
лапушка2007
03.05.2009, 23:49
Шевитон.
Здравствуйте всем.У меня ребенку почти 4 месяца,когда исполнилось 2,5-волосы начали падать очень сильно,сейчас боюсь мыться-просто клочьями лезут какими-то.Когда это прекратится и что может помочь?Почти все препараты противопоказаны при лактации.А по поводу Алераны вот,что врач мне сказал:Если начать применять алерану (нужны показания ) или миноксидил , то Вы введете волосы в состояние синхронного роста. Если потом отменить препарат ,то все волосы, которым вы продлили жизнь выпадут, но теперь уже одновременно (иначе бы они выпадали на протяжении предыдущих месяцев).Если вновь начать применять алерану можно вызвать еще большее выпадение волос, тех которые "недовыпадали" + новая порция в телогене. Так бывает, когда препараты для длительного хронического применения используют как курсовые, чего не нужно делать.
Так что же можно принять,пока кормлю....помогли ли кому витамины Ревалид?
трихолог
04.05.2009, 13:58
Спасибо Татьяна за ответ! Как интересно получается ,а до люкрина я какраз принимала год Жанин ,после него сразу уколы колоть стали, может еще из-за этого такое сильно выпадение?:(
Именно так....
У Вас совпали два события, каждое из которых, само по себе дает временное выпадение волос..
Естественно, что объем выпадения у Вас увеличился..
Оба варианта носят временный характер.
насчет витаминов - Пантовигар, и трихолог их рекомендует, и в принципе - в них концентрация полезных веществ именно лечебная, а не профилактическая
я принимала его 4 мес..ногти стали - крепче стали
насчет волос - наверно тоже повлияло
трихолог
04.05.2009, 14:07
Уважаемая Татьяна! А есть надежда,что и себорейный дерматит тоже пройдет?:008:
Вполне ожидаемо, однако для его ликвидации необходимо использовать средства ухода с противогрибковыми и противовоспалительными компонентами, так как это инфекционный процесс. Произошло размножение микроорганизмов в подходящей среде, возникшей из-за приема лекарств.
Среда сама по себе восстановится ( как и волосы), что дает высокий шанс больше не испытывать проблем с кожей...Но вот уже размножившиеся и ныне существующие микроорганизмы необходимо убирать.
трихолог
04.05.2009, 14:46
у меня стали выпадать волдосы после отмены оральной контрацепции , а при приеме (когда начала их принимать, принимала полгода) наоборот загустились, вот я думаю , может сейчас выпадает то что тогда отросло? или волосы не могли загуститься от прима марвелона? сейчас опять начала принимать , не знаю что будет , то ли опять все восстановится, то ли вообще облысею....
Очень правильно и грамотно рассуждаете.
Оральные контрацептивы уменьшают выпадение волос, продляя фазу их роста. ( т.е волосинке уже и пришел срок выпасть, но она продолжает расти... )
Соответственно , при отмене КОК, все "пересидевшие " свой срок начинают наконец-то покидать фолликулы, что-бы дать место для роста новых волокон..
При возобновлении приема, состояние шевелюры улучшиться.
Но : помните, что те , что уже перешли в разряд выпадающих все равно потеряются и будут так себя вести 2-3 мес. Т.е , Вы начали прием Марвелона , но не ждите моментальных улучшений...
трихолог
04.05.2009, 14:48
А подскажите пожалуйста, что делать:091::091::091: волосы выпадают просто жуть, я сейчас в полажении, вроде и витамины принимаю, анемии нет это точно. что делать просто ждать или что то предпринимать??????:016::016::016:
Какой срок беременности?
трихолог
04.05.2009, 14:54
Вопрос к Татьяне.
Татьяна, а мои волосы опять полезли:( Может, это весеннее что-то? Они у меня сначала перестали лезть совсем. Ну, реально, штук 30 в день выпадало максимум. А теперь опять 100:(((
Да, сейчас как раз период для сезонного выпадения...
Оно ,возможно, и раньше было, но Вы не придавали значение... как столкнулись с острым процессом, так теперь за каждой волосинкой глядите.. :)) Это как один раз оставленный дома включенный утюг и теперь вы трижды проверяете розетку ,прежде чем выйти из дома.. :))
Сезонное выпадение не должно быть больше двух мес длительности... Давайте подождем..
Уважаемая Татьяна!Как хорошо,что вы появились в топике,за праздники у меня произошли изменения не в лучшую сторону,у меня начили вылезать маленькие, коротенькие волосы-может быть мне пора сделать трихограмму?Неужели у меня АГА:001::001::001:
Планирую сдать трихологический минимум и к вам!!! Или стоит подождать?:091:
трихолог
04.05.2009, 18:40
Уважаемая Татьяна!Как хорошо,что вы появились в топике,за праздники у меня произошли изменения не в лучшую сторону,у меня начили вылезать маленькие, коротенькие волосы-может быть мне пора сделать трихограмму?Неужели у меня АГА:001::001::001:
Уважаемая медич, я Вам написала уже несколько ответов, в которых подчеркнула , что об АГА речи нет сейчас. Прошу отнестись с пониманием...Я не могу гарантировать, что вы никогда не столкнетесь с этим процессом, но пока, анализируя Вашу ситуацию, склоняюсь к мысли. что сейчас не АГА., так как вижу совершенно конкретные причины, приведшие к выпадению у Вас.
Эти причины "отзвучат" через пару месяцев и если жалобы сохранятся, вот тогда и будем думать о других вариантах..
Усиление выпадение ( особенно маленькие) может вполне свидетельствовать о сезонном варианте. Волосы, травмированные чем-то ранее, чаще дают сезонный заметный падеж...
Трихограмму делать рано, так как на ней нельзя будет отличить АГА от временного выпадения преимущественно в андрогенчувствительных областях.
Анализы сделайте. Покажите результаты ( можно в личку).
Еще замечу, что невроз -это верный путь к выпадению....Пожалуйста, если Вас что-то волнует спрашивайте, но постарайтесь относится с пониманием, не загоняйте сами себя в угол...
Вам нужно время, хороший настрой и уверенность в скором прекращении проблем !!!!
Договорились?
Уважаемая Татьяна! Огромнейшее,приогромнейшее вам спасибо! За поддержку и за квалифицированную исчерпывающую информацию!:flower:Незнаю,чтобы я без вас и делала.Я ОЧЕНЬ извиняюсь за свой невроз просто так хочется,чтобы это поскорее закончилось и если с моим волосами что то не так , не упустить драгоценное время !:ded:Я все поняла, буду делать анализы и ждать скорейшего выздоровления!Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо!!!:flower:
трихолог
04.05.2009, 20:03
Уважаемая Татьяна! Огромнейшее,приогромнейшее вам спасибо! За поддержку и за квалифицированную исчерпывающую информацию!:flower:Незнаю,чтобы я без вас и делала.Я ОЧЕНЬ извиняюсь за свой невроз просто так хочется,чтобы это поскорее закончилось и если с моим волосами что то не так , не упустить драгоценное время !:ded:Я все поняла, буду делать анализы и ждать скорейшего выздоровления!Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо!!!:flower:
Вы совсем не теряете время. Вы применяете Эвкапил- он помогает выйти волоскам из неблагоприятного состояния. Система-4 - корректирует себорейный дерматит, убирает воспалительный процесс.
Этого вполне достаточно на сегодняшний момент.
Но время - Ваш главный помощник, а также уверенность - вот лучшее лекарство для Вас!
Поправляйтесь.
Очень правильно и грамотно рассуждаете.
Оральные контрацептивы уменьшают выпадение волос, продляя фазу их роста. ( т.е волосинке уже и пришел срок выпасть, но она продолжает расти... )
Соответственно , при отмене КОК, все "пересидевшие " свой срок начинают наконец-то покидать фолликулы, что-бы дать место для роста новых волокон..
При возобновлении приема, состояние шевелюры улучшиться.
Но : помните, что те , что уже перешли в разряд выпадающих все равно потеряются и будут так себя вести 2-3 мес. Т.е , Вы начали прием Марвелона , но не ждите моментальных улучшений...
спасибо большое за ваши объяснения:flower:, теперь хоть не буду так беспокоиться, все само встанет на свои места:)
трихолог
05.05.2009, 00:45
Никогда с волосами проблем не было,а вот после родов начали выпадать сильно,стали редкими, думала вообще облысею.:001: Но,почему-то потемнели и потолстели.Очень обидно было смотреть,когда тёмные,толстые волосы уходят...:(
Я давала ребёнку в это время детский кальций фирмы Тянь-ши.Решила взять себе взрослый. Принимала месяц, волосы перестали выпадать.:080:
Спустя 2 года проблема вернулась,волосы посыпались...не так страшно,как в прошлый раз,поэтому жила с этим год.:020:
Сейчас на 27 недели беременности,волосы перестали выпадать почти с первых недель!!!????:0028:
Ничего железо- и кальцио-содержащее не пила...Парадокс!:027:
Что будет после родов интересно знать...:093:
Да, да.. Парадокса нет.
Во время беременности гормональный фон становится очень благоприятным для волос, формирует "подпитку" для них. И выпадение волос уменьшается , становиться ниже физиологического...Многие барышни отмечают красоту и густоту шевелюры.
Вот такой " медовый месяц".
После родов, лишившись гормональной поддержки, те волоски, что " были лишними" - выпадают. Плюс выпадают и те, которым пришел срок смениться в данный момент. В итоге - довольно обильная потеря...Вот такое " горькое похмелье"- послеродовое выпадение.
У Вас после первых родов оно и было ( послеродовое). Как и положено, само прошло. А Вы в этот момент принимали БАД и связали эффект с ним.. Видите, так и рождаются мифы о лечении волос :)
Сейчас - обычный для беременности " медовый месяц"
Что будет дальше - Вы теперь знаете. Предупреждены , значит вооружены :)
трихолог
05.05.2009, 01:01
Здравствуйте всем.У меня ребенку почти 4 месяца,когда исполнилось 2,5-волосы начали падать очень сильно,сейчас боюсь мыться-просто клочьями лезут какими-то.Когда это прекратится и что может помочь?Почти все препараты противопоказаны при лактации.А по поводу Алераны вот,что врач мне сказал:Если начать применять алерану (нужны показания ) или миноксидил , то Вы введете волосы в состояние синхронного роста. Если потом отменить препарат ,то все волосы, которым вы продлили жизнь выпадут, но теперь уже одновременно (иначе бы они выпадали на протяжении предыдущих месяцев).Если вновь начать применять алерану можно вызвать еще большее выпадение волос, тех которые "недовыпадали" + новая порция в телогене. Так бывает, когда препараты для длительного хронического применения используют как курсовые, чего не нужно делать.
Так что же можно принять,пока кормлю....помогли ли кому витамины Ревалид?
Очень хорошо Вам доктор все объяснил. Все именно так.
При послеродовом выпадении ( я уже писала о нем сегодня- почитайте) действительно нет необходимости применять препараты , синхронизирующие рост. Так как их отмена неизбежно даст новую волну выпадения, что может Вас расстроить...
Желательно сделать :
1) клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой + СОЭ ( исключаем анемию)
2) биохимический анализ крови на ферритин , сывороточное железо , ОЖСС ( исключаем латентный железодефицит)
Это сделайте сейчас, утром до 11, натощак.
3) через месяца 4 - сдайте гормон ТТГ ( исключаем послеродовый гипотиреоз)
Наружно можно использовать препараты из группы " общеполезных" для волос - пару месяцев.
И самое главное, уважаемая LESIRA, не бойтесь мыть и расчесывать их. Нужно, обязательно нужно освобождать кожу от старых волокон и давать дорогу новым крепким волоскам. В противном случае, Вы только задерживаете их восстановление.
Не бойтесь, все это естественный процес с благоприятным исходом.
Спасибо за ответ!!!Надеюсь волосы останутся.....
Порось Домашний
06.05.2009, 16:07
Да, сейчас как раз период для сезонного выпадения...
Оно ,возможно, и раньше было, но Вы не придавали значение... как столкнулись с острым процессом, так теперь за каждой волосинкой глядите.. :)) Это как один раз оставленный дома включенный утюг и теперь вы трижды проверяете розетку ,прежде чем выйти из дома.. :))
Сезонное выпадение не должно быть больше двух мес длительности... Давайте подождем..
Спасибо большое!:) Я, действительно, теперь "бдю" за каждой волосинкой.:))) Буду надеяться, что это-весна.
Тут решил наведаться для консультации к Трихологу и выбираю в Санкт-Петербурге между Центр Здоровья Волос-"Медсанчасть 157", Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им. академика И. П. Павлова, Клиника «ОНА» и Медицинский центр «Мир Здоровья».
Куда лучше пойти?
allenkaya
08.05.2009, 00:52
Уважаемый трихолог, очень хочется получить вашу консультацию: меня беспокоит сильное выпадение волос, возможно из-за эндокринологии, давно не была у эндокринолога, но прочитав топик, для начала решила сдать анализы (чтобы исключить анемию), которые вы советуете. Вообщем сдавала на сывороточное железо, феритин и трансферрин, а почему-то пришло следущее:
железо - 16,1 (6,6-26,0)
трансферрин - 3,36 (2,00-3,60)
насыщение трансферрина железом - 19,2 (15,0-45,0)
Я правильно понимаю, что ферритин - это и есть насыщение железом трансферрина или я ошибаюсь? И еще могу ли результаты анализа считать хорошими и волосы выпадают не из-за нехватки железа?
Заранее очень признательна за ответ:100:
Тут решил наведаться для консультации к Трихологу и выбираю в Санкт-Петербурге между Центр Здоровья Волос-"Медсанчасть 157", Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им. академика И. П. Павлова, Клиника «ОНА» и Медицинский центр «Мир Здоровья».
Куда лучше пойти?
Присединюсь к вопросу... и по ценам, если можно...
А еще вроде на черную речку кто-то ездил...
подскажите пожалуйста где можно сдать все анализы на трихологический минимум? меня интересует район озерки-просвет...волосы выпадают уже довольно длительное время около 8 месяцев...после родов прошло уже 2 года...уже паника начинается...
Скажите пожалуйста, вы сдали анализы? Во сколько они вам обошлись....
Хожу везде цены подсчитываю... сколько на себя родимую выделить...
Ситуация такая же... только ребенку 3...
Скажите пожалуйста, вы сдали анализы? Во сколько они вам обошлись....
Хожу везде цены подсчитываю... сколько на себя родимую выделить...
Ситуация такая же... только ребенку 3...
ответила в личку!
ответила в личку!
:flower:
Если ваши волосы салятся от частого мытья, то надо просто взять себя в руки и не мыть их ( о ужас) 14 дней. Это не я сошла с ума, а врачи трихологи.За этот период естественные барьерные функции кожи головы/сальтных желез восстановятся. Ну а ежели после такого сальность не пропадет, тогда может это кака ято особо злостная жирная себорея? Перхоти нет? Не пьете ли вы каких лекарств, может проблемы с волосами - побочный эффект?
трихолог
08.05.2009, 17:17
Уважаемый трихолог, очень хочется получить вашу консультацию: меня беспокоит сильное выпадение волос, возможно из-за эндокринологии, давно не была у эндокринолога, но прочитав топик, для начала решила сдать анализы (чтобы исключить анемию), которые вы советуете. Вообщем сдавала на сывороточное железо, феритин и трансферрин, а почему-то пришло следущее:
железо - 16,1 (6,6-26,0)
Я правильно понимаю, что ферритин - это и есть насыщение железом трансферрина или я ошибаюсь? И еще могу ли результаты анализа считать хорошими и волосы выпадают не из-за нехватки железа?
Заранее очень признательна за ответ:100:
Вы ошибаетесь.
Ферритин - белок, отражающий запас железа в организме. ( Вам просто не отдали результат). Постарайтесь забрать анализ.
Насыщение трансферрина рассчитывается по специальной формуле. Ваш результат свидетельствует о низком насыщении трансферрина и указывает на вероятную нехватку железа.
Трансферрин- транспортный белок, распределяющий железо в организме. Он у Вас на верхней границе, что также свидетельствует о нехватке железа.
Итог: для подбора лечения нужно :
-ферритин
клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ.
Железодефицит может служить самостоятельной причиной ухудшения волос, но часто сочетается и с другими отрицательными воздействиями...
Постарайтесь написать более конкретно Ваши жалобы. Почитайте как пишут другие.
трихолог
08.05.2009, 17:30
Если ваши волосы салятся от частого мытья, то надо просто взять себя в руки и не мыть их ( о ужас) 14 дней. Это не я сошла с ума, а врачи трихологи.За этот период естественные барьерные функции кожи головы/сальтных желез восстановятся. Ну а ежели после такого сальность не пропадет, тогда может это кака ято особо злостная жирная себорея? Перхоти нет? Не пьете ли вы каких лекарств, может проблемы с волосами - побочный эффект?
Если желаете не мыть волосы 14 дней, то у врачей трихологов вряд ли случаться проблемы с рассудком, только работы потом прибавиться.
И экспериментирующий тоже останется в ясном сознании, но рискует получить следующее:
- обострение себорейного дерматита, так как сало , несмываемое столько времени служит прекрасной средой для размножения микроорганизмов. По Вашей теории так можно и все тело не мыть, пусть оно само очищается...
- стресс от объема выпавших волос, когда Вы все же решите помыть голову......
Волосы не салятся от частого мытья. Зависимость обратная - волосы, быстро загрязняющиеся, требуют частого мытья с целью гигиены и хорошего внешнего вида. Это абсолютно невредно. Можно ( и нужно при необходимости) хоть каждый день их очищать.
allenkaya
08.05.2009, 18:55
Спасибо большое за ответ трихолога. :flower: Клинический анализ крови + СОЭ у меня дома, я могу его написать сегодня попозже. Ферритин мне скорее всего не сделали, потому что я сдавала анализы в простой городской поликлиннике и возможно там просто этого не делают. У меня проблемы с щитовидной железой, раньше ставили АИТ, диффузный зоб, и кажется гипотиреоз, а сейчас я уже давно не ходила к эндокринологу и никакие препараты для щитовидной железы не пью. У меня очень сильно выпадают волосы:001: я раньше всегда носила короткую стрижку и у меня практически не выпадали, а сейчас решила отрастить и волосы летят как перелетные птицы:010: я думаю, что после вашей рекомендации я пропью препарат железа (раз оно низкое) и дождусь анализов по эндокринологии. Спасибо Вам еще раз за консультацию и буду ждать еще ваших рекомендаций:flower::support:
Мамашка Юляшки
08.05.2009, 19:06
Татьяна здравствуйте! А не прокоментируете мой анализ:
Железо в сыв крови 15.2 (норма 10.7-32.2)
Об железосвяыв способность 69.87 (норма 38.5-85.9)
Ненасыш железосвяз способность 54.67 (норма 27.8-53.7)
ТТГ 2.17 (норма 0.35-4.0)
Ферритин в сыв кр 37.20 (норма 10.0-120.0)
СОЭ 14 (норма 1-20)
Спасибо
Если желаете не мыть волосы 14 дней, то у врачей трихологов вряд ли случаться проблемы с рассудком, только работы потом прибавиться.
И экспериментирующий тоже останется в ясном сознании, но рискует получить следующее:
- обострение себорейного дерматита, так как сало , несмываемое столько времени служит прекрасной средой для размножения микроорганизмов. По Вашей теории так можно и все тело не мыть, пусть оно само очищается...
- стресс от объема выпавших волос, когда Вы все же решите помыть голову......
Волосы не салятся от частого мытья. Зависимость обратная - волосы, быстро загрязняющиеся, требуют частого мытья с целью гигиены и хорошего внешнего вида. Это абсолютно невредно. Можно ( и нужно при необходимости) хоть каждый день их очищать.
Уважаемый трихолог Татьяна, хочу поделиться своим опытом очной консультации у трихолога в 1мМеде. Сильно выподают волосы, записался, пришел к врачу. Чуть ли не первый вопрос: "Как часто вы моете голову?" - отвечаю что каждый день последнии 2.5 года начал мыть! Трихолог на это - Вот и вероятная причина, понятно дело что волосы полезли! Показала мне плакат с подробным изображением в разрезе кожи головы и фолликула.
Объясняет:
При ежедневном мытье головы, мы сами того не хотя подвергаем дополнительной нагрузки сальную железу, которая находится рядом с фолликулами. Смывая жир, который является естественным защитным слоям волоса мы вынуждаем сальную железу выробатывать дополнительное количество этого вещ-ва. Сальная железа пытается возместить смытый защитный слой и вырабатывает все больше и больше, мы начинаем смывать чаще и чаще, получается все равно что гоняться за собственным хвостом... В итоге замученная железа постепенно увеличивается в размерах, и так как она находится рядом с фолликулом в глубине кожного покрова, своими уже гигантскими размерами перекрывает ток в сосудиках питающих фолликул, волос начинает потихоньку задыхаться и в итеге выподает от недостатка витаминов которые в организме есть но с большой трудностью и не в полном объеме блокированные железой поступают в него(фолликул)...
Еще насколько я понял это черевато замыванием основания волоса, вследствии чего фолликул начинает постепенно подниматься к поверхности, что естественно не является положительным... Врач трихолог сравнивала это с процессом затачивания корондаша=)
Конечно в чем то есть плюс что врачи видят по своему некоторые вопросы, т.к. кто то действительно прав. А разные точки зрения и подходы к вопросу пораждают новые идеи и стимулируют прогресс! Нам это нужно! А может быть Золотая Середина?
Обсалютно согласен что засаленная кожа головы точно вызовет перхоть и себорию как эффект действия бактерий...
я мою голову каждый день, ибо ходить с замусоленными длинными волосами нехорошо, нужно выбирать шампунь для частого применения, а кожа головы должна дышать, поэтому мое мнение -мыть, мыть , мыть!!
трихолог
09.05.2009, 03:49
Уважаемый трихолог Татьяна, хочу поделиться своим опытом очной консультации у трихолога в 1мМеде. Сильно выподают волосы, записался, пришел к врачу. Чуть ли не первый вопрос: "Как часто вы моете голову?" - отвечаю что каждый день последнии 2.5 года начал мыть! Трихолог на это - Вот и вероятная причина, понятно дело что волосы полезли! Показала мне плакат с подробным изображением в разрезе кожи головы и фолликула.
Объясняет:
При ежедневном мытье головы, мы сами того не хотя подвергаем дополнительной нагрузки сальную железу, которая находится рядом с фолликулами. Смывая жир, который является естественным защитным слоям волоса мы вынуждаем сальную железу выробатывать дополнительное количество этого вещ-ва. Сальная железа пытается возместить смытый защитный слой и вырабатывает все больше и больше, мы начинаем смывать чаще и чаще, получается все равно что гоняться за собственным хвостом... В итоге замученная железа постепенно увеличивается в размерах, и так как она находится рядом с фолликулом в глубине кожного покрова, своими уже гигантскими размерами перекрывает ток в сосудиках питающих фолликул, волос начинает потихоньку задыхаться и в итеге выподает от недостатка витаминов которые в организме есть но с большой трудностью и не в полном объеме блокированные железой поступают в него(фолликул)...
Еще насколько я понял это черевато замыванием основания волоса, вследствии чего фолликул начинает постепенно подниматься к поверхности, что естественно не является положительным... Врач трихолог сравнивала это с процессом затачивания корондаша=)
Конечно в чем то есть плюс что врачи видят по своему некоторые вопросы, т.к. кто то действительно прав. А разные точки зрения и подходы к вопросу пораждают новые идеи и стимулируют прогресс! Нам это нужно! А может быть Золотая Середина?
Обсалютно согласен что засаленная кожа головы точно вызовет перхоть и себорию как эффект действия бактерий...
Я очень уважительно отношусь к своей ALMA MATER, но некоторые вопросы действительно имеют противоположенные ответы...
Работа сальной железы ( а соответственно и количество производимого ей секрета) регулируется нервной и гормональной системой. Основную зависимость железа имеет от андрогенов ( мужских половых гормонов). В силу особенностей своего строения, она может оказаться значимо чувствительной к ним, что приводит большому объему вырабатываемого жира. Жир этот выделяется на поверхность кожи , загрязняя волосы и создавая благоприятную среду для размножения грибов.
Факт еще большей активности железы при частом мытье действительно может быть, если Вы моете голову, например FAIRI или стиральным порошком.... Современные шампуни имеют рецептуру, не допускающую столь критичного 100% обезжиривания . Сальные железы на лице тоже крупные, однако никто не рекомендует мыть лицо раз в 14 дней для сохранения защитного слоя..
Что касается разрастания железы и удушения фолликула.... Не секрет, что в современном мире половые органы моют с моющим средством ежедневно, а то и пару раз в день. Однако на практике никогда не встречается облысения вышеуказанных зон из-за соблюдения гигиены.. Согласны?
Более того, в мире существует множество работ описывающих изменения в коже людей, страдающих выпадением и облысением, которым была выполнена биопсия. Т.е вырезается небольшой кусочек и микроскопически исследуется. Современные микроскопы позволяют многое увидеть . Уж гигантскую железу никто бы не пропустил... Ее там нет..............
Я никогда не советую мыть голову ежедневно всем, я лишь обращаю внимание на то, что потребность мытья индивидуальна и не может быть подведена под общий показатель... и люди, нуждающиеся в ежедневном мытье, не должны бояться этой процедуры. В то время как другие вполне справляются и за два раза в неделю...
трихолог
09.05.2009, 03:51
я мою голову каждый день, ибо ходить с замусоленными длинными волосами нехорошо, нужно выбирать шампунь для частого применения, а кожа головы должна дышать, поэтому мое мнение -мыть, мыть , мыть!!
Именно так..........
трихолог
09.05.2009, 04:03
Спасибо большое за ответ трихолога. :flower: Клинический анализ крови + СОЭ у меня дома, я могу его написать сегодня попозже. Ферритин мне скорее всего не сделали, потому что я сдавала анализы в простой городской поликлиннике и возможно там просто этого не делают. У меня проблемы с щитовидной железой, раньше ставили АИТ, диффузный зоб, и кажется гипотиреоз, а сейчас я уже давно не ходила к эндокринологу и никакие препараты для щитовидной железы не пью. У меня очень сильно выпадают волосы:001: я раньше всегда носила короткую стрижку и у меня практически не выпадали, а сейчас решила отрастить и волосы летят как перелетные птицы:010: я думаю, что после вашей рекомендации я пропью препарат железа (раз оно низкое) и дождусь анализов по эндокринологии. Спасибо Вам еще раз за консультацию и буду ждать еще ваших рекомендаций:flower::support:
Уважаемая allenkaya, препараты железа -это не мятная конфетка, которую можно кушать сколь душеньке угодно... Где же Вы увидели рекомендацию " их попить".? Для определения необходимой дозы ежедневной и длительности курса нужно видеть хотя бы клинический анализ...
Если был гипотиреоз, то возможно он и остался и служит причиной выпадения. Что Вам нужно - это сдать гормон ТТГ ( больше ничего не сдавайте).
И еще момент, Вы стали волосы отращивать... Не забывайте, что длинные волосы всегда смотрятся более значимым клубочком с расчески и слива с ванны, лучше заметны на полу и одежде.. Т.е в реальности 50 коротких и 50 длинных воспринимаются по разному.
Уважаемая allenkaya, препараты железа -это не мятная конфетка, которую можно кушать сколь душеньке угодно... Где же ы увидели рекомендацию " их попить".? Для определения необходимой дозы ежедневной и длительности курса нужно видеть хотя бы клинический анализ...
Если был гипотиреоз, то возможно он и остался и служит причиной выпадения. Что Вам нужно - это сдать гормон ТТГ ( больше ничего не сдавайте).
И еще момент, Вы стали волосы отращивать... Не забывайте, что длинные волосы всегда смотрятся более значимым клубочком с расчески и слива с ванны, лучше заметны на полу и одежде.. Т.е в реальности 50 коротких и 50 длинных воспринимаются по разному.
тоже заметила как начала отращивать волосы, прям кажется что они повсюду, на полу в ванной, потому что более заметные, длиннющие ведь:)
трихолог
09.05.2009, 04:22
Уважаемые форумчане, хочу обратить Ваше внимание. что ответы носят информативный характер, но не являются руководством к действию.
Часть переписки идет через личную почту и в открытом доступе Вы не всегда видите полную картину. К сожалению, не владея полнотой информации и проецируя ситуацию на себе , Вы выполняете неполный или ненужный Вам объем обследований.
Дабы избежать ненужных действия, пож-та пишите вопросы с изложением Вашей ситуации подробно и конкретно про себя.
..... по поводу Алераны вот,что врач мне сказал:Если начать применять алерану (нужны показания ) или миноксидил , то Вы введете волосы в состояние синхронного роста. Если потом отменить препарат ,то все волосы, которым вы продлили жизнь выпадут, но теперь уже одновременно (иначе бы они выпадали на протяжении предыдущих месяцев).Если вновь начать применять алерану можно вызвать еще большее выпадение волос, тех которые "недовыпадали" + новая порция в телогене.
Так бывает, когда препараты для длительного хронического применения используют как курсовые, чего не нужно делать.....
Очень хорошо Вам доктор все объяснил.....действительно нет необходимости применять препараты , синхронизирующие рост. Так как их отмена неизбежно даст новую волну выпадения.....
Наружно можно использовать препараты из группы " общеполезных" для волос - пару месяцев...
Уважаемая трихолог Татьяна, средства от выпадения фирмы DIKSON хвалили как очень результативные от выпадения. Эти средства "общеполезные" или "синхронизирующие рост"?:
1) ампулы от выпадения DIKSON Polipant complex (напИсано, курсом применять)
2) Интенсивная сыворотка с протеинами прот. выпад. мгновенн. действия (флаконы),
3) Суперинтенсивный 2-х фазный ампульн. курс "шоковая терапия" прот. выпад. с Minoaktive
Хочу спросить Вас-"эффект отмены Алераны" и к этим средствам применим? Хочу попробовать ампулы Диксон полипант комплекс.
PS выпадают пучками. Длинные. Не беременна. Раньше такой сезонной линьки никогда не было:(
allenkaya
10.05.2009, 01:40
Уважаемый трихолог, вообщем мне почему-то показалось, что Вы все-таки сказали, о том что мне нужен курс приема железосодержащих препаратов, но возможно я ошиблась, спорить не буду:103:. И еще следуя Вашей рекомендации задаю вопрос конкретно по своей ситуации: следует ли мне пропить курс железосодержащих препаратов на основании моих анализов?
гемоглобин - 126 (120,0-140,0)
эритроциты - 4,3 (3,9-4,7)
цветовой показатель - 0,88 (0,85-1,05)
allenkaya
10.05.2009, 01:52
извините, нажала раньше положенного:009: продолжаю результаты анализа
тромбоциты - 297 (180-320)
лейкоциты - 6,1 (4-9)
палочкоядерные - 1 (1-6)
сегментоядерные - 43 (41-72)
эозинфилы - 4 (0,5-5)
лимфоциты - 38 (19-37)
моноциты - 14 (3-11)
СОЭ - 10 (2-15)
железо - 16,1 (6,6-26,0)
Заранее спасибо за совет (какие препараты железа мне нужно пропить и нужно ли мне это?):flower:
А волос у меня действительно выпадает много, я считала: при короткой стрижке до 30-35волосков, а сейчас 150-180 при одном мытье, а между мытьем:001:
Наталья98
10.05.2009, 11:53
Девочки, подскажите пожалуйста - имеет ли смысл при сильном выпадении волос подстричся коротко???
может психологически будет проще или еще что???
А то с ума схожу!!!
Спасибо.
Просто Деловая
10.05.2009, 12:22
я стриглась, мне помогало на время
трихолог
10.05.2009, 14:08
Добрый день, Татьяна, Трихолог, скажите пожалуйста, если уровень ферритина поднялся до 35,69 (был в феврале 30,5, до этого 10), гемоглобин стал 136 (был 119), ожсс стал 52 (был столько же), железо в сыворотке 16 (было 10)
надо ли еще применять сорбифер? принимаю по 2шт в день
волосы выпадают волнами...счас снова обострение, было лучше пока применяла алераны (отменила 1 мес назад)
долго от отмены алераны еще будет падать? хотя бы примерно?
Уважаемая,Aisssha, пож-та, выкладывайте анализы полностью. Мне пришлось поднять РусМед сервер, чтобы вспомнить Вашу ситуацию..
Уточните, Вы сдали самые первые анализы когда ? ( Вы пишите, раньше ферритин был 10 - это какой год?) Получив это " раньше" , Вы сразу начали прием или анализы лежали, а сорбифер Вы стали кушать лишь в начале 2009 и прокушав его 1,5 мес, сдали анализ в конце февраля и получили ферритин 30,5 ?
Вы принимаете сорбифер с аскорбинкой? Сдали ли анализ на хеликобактер?
Пожалуйста, поймите, что поиск полной картины, собираемой по Вам с разных форумов - затруднителен.
Наталья98
10.05.2009, 16:43
Вот и я подумываю об этом:(
Караул, короче.
Уважаемая Татьяна - я бросила В
ам сообщение в личку, если не сложно прокоментируйте пожалуйста.:flower:
Евочка-девочка
11.05.2009, 00:58
Девочки, подскажите пожалуйста - имеет ли смысл при сильном выпадении волос подстричся коротко???
А то с ума схожу!!!
Спасибо.
мне помогло, причем не только психологически.
Волосы вообще выпадать перестали :017:
allenkaya
11.05.2009, 01:21
А то с ума схожу!!!
Спасибо.
мне тоже помогла короткая стрижка (два раза прибегала к этому средству), после этого не знаю почему, но волосы выпадали меньше. (специально пересчитывала выпавшие), а сейчас жалко подстригаться....:0009:
Порось Домашний
11.05.2009, 01:51
А то с ума схожу!!!
Спасибо.
Мне психологически помогло. Да и смотрите, новые же волосы скоро будут расти-не так будут по длине разниться. Я еще и по этим соображениям подстригла.
Наталья98
11.05.2009, 12:35
мне помогло, причем не только психологически.
Волосы вообще выпадать перестали :017:
У меня уже было подобное, когда по утру на подушке просто локоны лежат, я в шоке была и длинные волосы состригла под мальчика:010:
потом отращивала очень долго))) жалко, но сейчас опять безвыходка.:(
Может тоже перестанут выпадать:005:
мне тоже помогла короткая стрижка (два раза прибегала к этому средству), после этого не знаю почему, но волосы выпадали меньше. (специально пересчитывала выпавшие), а сейчас жалко подстригаться....:0009:
Жалко не то слово, обидно, что уже обрезала для того чтобы структуру волос востановить - ране было густое мелирование)))
Только отрастила чуть ниже плечь, а теперь сыпятся СТРАШНО!!!
Пуками, уже волос визуально стало в два раза меньше:(
Пью витамины, консультировалась с эндокринологом - ответ ждите - пройдет:010:
Надо видимо стричь:(
Мне психологически помогло. Да и смотрите, новые же волосы скоро будут расти-не так будут по длине разниться. Я еще и по этим соображениям подстригла.
Сегодня иду стричь...
Отдаюсь хорошему парикмахеру.
Russian Girl
11.05.2009, 16:03
Девочки, и я тоже с волосами мучаюсь. То выпадают, то быстро пачкаются, то секутся, то еще чего. Надоело-сил нет!:010:
Russian Girl
11.05.2009, 16:44
Здравствуйте, Татьяна-трихолог, подскажите, с чего начать? :009:Мне 24 года. Я 2.5 года назад родила ребёнка. Волосы длинные-ниже плеч. Не крашенные. Выпадать начали, когда ребенку исполнилось 7 месяцев и я перестала кормить грудью. Просто пачками полезли!!!!Потом немного прекратили вылезать, даже немного стали отрастать. Пила витамины Элевит для кормящих мам. Еще стали быстро пачкаться у корней.
Где-то 1.5 года назад на выставке "Невские берега" я наткнулась на оборудование для изучения анализа волос. Всем желающим за символическую плату предлагалось пройти эту процедуру. И я прошла. Вообщем, на экране я увидела тонюсенькие чешуйки, которые прикрывают корни некоторых волосинок(но не всех). Женщина, которая делала мне эту процедуру объяснила, что это себорея. И еще она сказала, что волосы у меня редеют. На некоторых участках головы волос было много, а на некоторых заметно меньше! Я спросила, что она порекомендует. Она сказала-шампуни Керастаз (ради продажи которых всё это и затевалось, видимо!)
Скажите, пожалуйста, какие анализы необходимо сдать, чтобы получить ясную клиническую картину?
Заранее благодарна:flower:
трихолог
11.05.2009, 16:54
Татьяна здравствуйте! А не прокоментируете мой анализ:
Железо в сыв крови 15.2 (норма 10.7-32.2)
Об железосвяыв способность 69.87 (норма 38.5-85.9)
Ненасыш железосвяз способность 54.67 (норма 27.8-53.7)
ТТГ 2.17 (норма 0.35-4.0)
Ферритин в сыв кр 37.20 (норма 10.0-120.0)
СОЭ 14 (норма 1-20)
Спасибо
С щитовидной железой - полный порядок.
Для комментариев по метаболизму железа, необходим Ваш клинический аналипз крови.
трихолог
11.05.2009, 17:05
[QUOTE=ЛиН;25855948]Уважаемая трихолог Татьяна, средства от выпадения фирмы DIKSON хвалили как очень результативные от выпадения. Эти средства "общеполезные" или "синхронизирующие рост"?:
1) ампулы от выпадения DIKSON Polipant complex (напИсано, курсом применять)
2) Интенсивная сыворотка с протеинами прот. выпад. мгновенн. действия (флаконы),
3) Суперинтенсивный 2-х фазный ампульн. курс "шоковая терапия" прот. выпад. с Minoaktive
Хочу спросить Вас-"эффект отмены Алераны" и к этим средствам применим? Хочу попробовать ампулы Диксон полипант комплекс.
PS выпадают пучками. Длинные. Не беременна. Раньше такой сезонной линьки никогда не было:
([/QUOTE
Да, это как раз " общеполезного" действия- эффекта отмены не будет.
Если срок выпадения не более двух месяцев, то возможно :
1) сезонное выпадение ( все когда то бывает в первый раз) :)
2) реактивное выпадение - реакция волос на неблагоприятное воздействие , случившиеся за 1,5- 3 мес до начала проблемы . Вспомните , когда Вы заметили " пучки волос" , отсчитайте этот срок назад ( 1,5- 3 мес) и вспоминайте - не было ли высокой температуры, инфекций, пищевых отравлений, стрессов, перемены климата, приема лекарств, отмены гормональной контрацепции ?
трихолог
11.05.2009, 17:44
извините, нажала раньше положенного:009: продолжаю результаты анализа
тромбоциты - 297 (180-320)
лейкоциты - 6,1 (4-9)
палочкоядерные - 1 (1-6)
сегментоядерные - 43 (41-72)
эозинфилы - 4 (0,5-5)
лимфоциты - 38 (19-37)
моноциты - 14 (3-11)
СОЭ - 10 (2-15)
железо - 16,1 (6,6-26,0)
Заранее спасибо за совет (какие препараты железа мне нужно пропить и нужно ли мне это?):flower:
А волос у меня действительно выпадает много, я считала: при короткой стрижке до 30-35волосков, а сейчас 150-180 при одном мытье, а между мытьем:001:
Это называется латентный ( скрытый) железодефицит.
Начинайте принимать сорбифер-дурулес по 1 таб один раз в день, за 1 час до еды или 2 после, запивая чистой водой или кислым соком, вмнсте с 200 мг аскорбиновой кислоты. Курс три мес. Далее контроль : выпить таблетку сорбифера за два часа до анализа и выполнить ОЖСС, ферритин, сывороточное железо.
То, что длинных волос насчитываете больше - неудивительно. Ведь короткие легче теряются и не участвуют в подсчете.
Помните про ТТГ. ( как возможная причина - гипотиреоз)
трихолог
11.05.2009, 18:05
Укорочение длины носит исключительно зрительный характер решения проблемы .
Короткие сложнее подсчитать ( часть уплыло к канализацию, часть вылетело при прогулке и т.д ) .
Длинные выпадающие лучше сохраняются " на себе" ( волос выпал с кожи, но застрял среди длинных собратьев в прическе, ему тяжелее просочиться сквозь решетку на сливе ванны и т.д.. )
Другое дело - было временное выпадение ( сезонное или реактивное ) , оно и так само пройдет через пару месяцев, но Вы подстриглись ( или вышли замуж, развелись, завели песика, стали заниматься конным спортом и т.д) - волосы выпадать перестали...
Так рождаются мифы о средствах для лечения выпадения...
Помните, что после того, не всегда вследствие того..
трихолог
11.05.2009, 18:09
Вот и я подумываю об этом:(
Караул, короче.
Уважаемая Татьяна - я бросила В
ам сообщение в личку, если не сложно прокоментируйте пожалуйста.:flower:
Я прочитала.
Все будет хорошо.
Подробно напишу позже.
трихолог
11.05.2009, 18:25
и это так... :)
Мамашка Юляшки
11.05.2009, 20:51
Продолжаю тогда... Вот мой клинический анализ крови:
Лейкоциты 6.72 (4.0-9.0)
Нейтрофилы 3.56 (1.9-8.0)
Лимфоциты 2.47 (0.9-5.2)
Моноциты 0.28 (0.16-1.0)
Эозинофилы 0.31 (0.0-0.8)
Базофилы 0.01 (0.0-0.2)
Большие неопред клетки 0.09 (0.0-0.4)
Эритроциты4.44 (3.7-4.7)
Концентрация гемоглобина 134 (120.0-145.0)
Гематокрит 0.39 (0.36-0.42)
Средн объем эритроцитов 88.4 (80.0-95.0)
Ср содерж гемогл в эритроцитах (MCH) 30.2 (27.0-31.0)
Ср концентрация гемогл в эритроц (MCHC) 342 (320.0-370.0)
Ширина распростр эритр 12.7 (11.5-14.5)
Кол-во тромбоцитов 220 (160.0-400.0)
Ср объем тромбоцитов 9.5 (7.2-11.1)
Палочкоядерн нейтрофилы 1 (1.0-6.0)
Сегмент нейтрофилы 52 (47.0-72.0)
Эозинофилы 5 (0.0-5.0)
Базофилы 0 (0.0-1.0)
Лимфоциты 37 (19.0- 37.0)
Моноциты 5 (3.0-11.0)
Атип мононуклеары 0 (0.0-0.0)
Татьяна! Незнаю что именно нужно, поэтому написала все. Заранее спасибо! Буду ждать ответа!:
allenkaya
11.05.2009, 22:55
Трихолог Татьяна, спасибо Вам большое за совет:flower::flower::flower:, а ТТГ сдам и к эндокринологу на след.неделе пойду обязательно:100:
Здравствуйте, Татьяна!
Скажите пожалуйста, может ли выпадение волс быть связано с употреблением очищенной воды...
Просто мы воду заказываем на дом... скорее всего она полностью очищенная. не вымывает ли она нужные компоненты?
И ЕЩЕ!!! Кто скажет где можно Диксон купить в Питере?
sverchok
12.05.2009, 22:39
Обладатели Дорсонваля, подскажите какой лучше выбрать
Дарсонваль корона производитель Украина ТП Мирея
Цена 2100
Дарсонваль Gezanne (Жезанн)(круглый, без насадок там широкое поле)производитель(Франция).
Цена 1700
Обладатели Дорсонваля, подскажите какой лучше выбрать
Дарсонваль корона производитель Украина ТП Мирея
Цена 2100
Дарсонваль Gezanne (Жезанн)(круглый, без насадок там широкое поле)производитель(Франция).
Цена 1700
У меня корона, вроде ничего. Вообще мне посоветовали не импорт покупать - проще детали на замену найти.
sverchok
13.05.2009, 00:11
У меня корона, вроде ничего. Вообще мне посоветовали не импорт покупать - проще детали на замену найти.
:flower:
Кто скажет где можно Диксон купить в Питере?
В магазинах "Все для парикмахера" и в магазинах, где проф. косметика для волос продается, в магазинах при парикмахерских
Nastya_S
13.05.2009, 15:00
Прочитала весь топик полностью за пару дней :)
Очень надеюсь, что уважаемая Татьяна (трихолог) и мне поможет советом :091:
Волосы начали лезть после родов, потеряла за год примерно половину толщины косы. Не особо расстраивалась т.к. волос было до этого очень много и не особо удобно. Лезть перестали и все вроде ок. Ну могут весной-осенью побольше вычесываться иногда.
Сейчас ребенку уже 5 и год назад чуть правее темени появилось просто лысое пятно :( примерно площадью с 50 коп. Ходила к врачам сказали - это нервы, пейте витамины, мажьте тетрациклиновой мазью. все проделала эффекта ноль. Лысинка в волосах почти незаметна но всетаки иногда проглядывает :( А около месяца назад чуть выше правого виска волосы стремительно выпали снова, лысинка уже с 5 рублей :010: и прятать ее очень сложно:( я в ужасе. При этом в основной массе волосы практически не лезут. За день меньше 20 на расческе. Перхоть бывает периодически, не сильная. Стрессов сильных не было за все время... вроде. Иногда мне кажется, что места выпадения волос почесываются слегка, но кожа там абсолютно гладкая, на вид совершенно чистая. Может это нервное... А еще пару недель назад у меня чуть-чуть но заметно высыпался локально внутренний край правой брови :( Вобщем все беды с правой стороны :(
Чувствую себя плешивой кошкой :(
Пожалуйста подскажите какие сдать анализы, чтобы понять в чем причина?
Я так поняла, что существует трихологический минимум (клин. анализ с лейкоцитарной формулой + соэ, биохимический - на ферритин, сывороточное железо, ожсс и ттг)
Достаточно ли этого будет ? или стоит сразу что-то еще учесть?
Если это важно волосы у меня длинные до пояса.
Сейчас пью рибоксин и аевит по 2 таб. 3 раза в день.
Большое спасибо, очень буду благодарна за совет.
мать с Тореза
13.05.2009, 17:50
Уважаемый трихолог, подскажите, пожалуйста, как называется анализ крови на уровень мужских и женских гормонов. Выпадают волосы, уже проверила щитовидку, на которую грешила - все ок.
Заранеее спасибо.
трихолог
13.05.2009, 19:38
Здравствуйте, Татьяна!
Скажите пожалуйста, может ли выпадение волс быть связано с употреблением очищенной воды...
Просто мы воду заказываем на дом... скорее всего она полностью очищенная. не вымывает ли она нужные компоненты?
И ЕЩЕ!!! Кто скажет где можно Диксон купить в Питере?
Нет, не может.
трихолог
13.05.2009, 19:48
Уважаемый трихолог, подскажите, пожалуйста, как называется анализ крови на уровень мужских и женских гормонов. Выпадают волосы, уже проверила щитовидку, на которую грешила - все ок.
Заранеее спасибо.
Нет универсального анализа. Есть названия половых гормонов и их достаточно много.
Если делать все, что известны, то получится очень дорого и очень ненужно...
Почему Вы решили, что дело именно в половых гормонах, а не в нарушении метаболизма железа или, например, не в андрогенетическом варианте или психоэмоциональном?
Тактика " делать все на что знаю " - ошибочна, она приводит к лишним финансовым тратам и к неправильной оценке ситуации
трихолог
13.05.2009, 20:10
Волосы начали лезть после родов, потеряла за год примерно половину толщины косы. Не особо расстраивалась т.к. волос было до этого очень много и не особо удобно. Лезть перестали и все вроде ок. Ну могут весной-осенью побольше вычесываться иногда.
Сейчас ребенку уже 5 и год назад чуть правее темени появилось просто лысое пятно :( примерно площадью с 50 коп. Ходила к врачам сказали - это нервы, пейте витамины, мажьте тетрациклиновой мазью. все проделала эффекта ноль. Лысинка в волосах почти незаметна но всетаки иногда проглядывает :( А около месяца назад чуть выше правого виска волосы стремительно выпали снова, лысинка уже с 5 рублей :010: и прятать ее очень сложно:( я в ужасе. При этом в основной массе волосы практически не лезут. За день меньше 20 на расческе. Перхоть бывает периодически, не сильная. Стрессов сильных не было за все время... вроде. Иногда мне кажется, что места выпадения волос почесываются слегка, но кожа там абсолютно гладкая, на вид совершенно чистая. Может это нервное... А еще пару недель назад у меня чуть-чуть но заметно высыпался локально внутренний край правой брови :( Вобщем все беды с правой стороны :(
Пожалуйста подскажите какие сдать анализы, чтобы понять в чем причина?
Я так поняла, что существует трихологический минимум (клин. анализ с лейкоцитарной формулой + соэ, биохимический - на ферритин, сывороточное железо, ожсс и ттг)
Достаточно ли этого будет ? или стоит сразу что-то еще учесть?
Если это важно волосы у меня длинные до пояса.
Сейчас пью рибоксин и аевит по 2 таб. 3 раза в день.
После родов было обычное послеродовое выпадение, которое, как и полагается ,прошло...
Осень и весна - период сезонного выпадения, тоже естественный процесс ( наследство от животных, меняющих пушистый покров )
Сейчас ситуация не имеет отношения к родам . С высокой долей вероятности это гнездная алопеция - выпадение происходит из-за атаки иммунных клеток на фолликул, что приводит к прекращению его деятельности и выпадению волос. Причины проблемы в особенностях Ваших генов, " контролирующих" контакты фолликулов и иммунной системы. Тщательные обследования не находят серьезных отклонений в работе внутренних органов и Вам можно ограничиться трихологическим минимумом.
Небольшие очажки часто зарастают самостоятельно. Однако, с учетом вовлечения бровей и появлением нового очага , лучше обсудить с врачом коррекцию медикаментозную. В нашей стране применяются разные схемы, комбинирующие глюкокортикостероиды и универсальные стимуляторы роста.
Давайте я вам отвечу не как трихолог а как специалист в технической области=) Да да, именно так! С правой стороны говорите все проблемы? А вы правша? По сотовому телефону когда разговариваете с какой стороны его держите? Я лично тестировал сотовые телефоны нескольких извесных производителей и скажу следующую вещь, большинство из них превышали норму... Мой Сони Эриксон 510 i превышал норму почти в 30 раз! Хоть и существует несколько стандартов по жесткости санитарных гостов.... но все равно... И еще не помню точн какие телефоны, но довольно известные модели зашкаливали так же! В разных телефонах устанавливают разные датчики, разной мощности, при разговоре или дозвоне они излучают свч эл.м. поля - очень вредные(кому интересно могу рассказать почему именно свч очень вредны=]) В первую очередь травмируются самые чувствительные ткани мозга, затем поверхность кожи! В Америке был иск в суд человеком который утверждал что он облысел(именно с правой стороны) и заболел опухолью мозга, как он утверждает из-за частого использования сот.тел. Суд над фирмой производителем этих тел. так и не завершился, человек просто не дожил до его окончания.
На данный момент почти все последние модели сот.тел. стоимостью начиная от 10000р более менее укладываются в санитарные нормы.
А еще так из личных наблюдений. Мы первое "компьютеризированное и мобилизированное" поколене и уже все и так ясно... Достаточно внимательно со знанием дело присмотреться в метро, совсем молодые парни, в том числе и я, которым совсем не далеко за 20 уже лысеют! Раньше о таком и не знали что в таком возврасте могут быть эти проблемы... Дома компьютер, на работе компьютер(слава богу я не программист как мой почти облысевший друг..) сотовый телефон, микроволновка и т.д.
Russian Girl
13.05.2009, 22:23
Татьяна, спасибо за ответ!:flower:
Я сейчас принимаю Мерц Бьюти уже 2 недели. Нужно ли отменять этот препарат перед сдачей анализов? Если нужно, то через сколько времени после отмены Мерца сдать анализы?
Еще вопрос про трихологический минимум:
Все анализы нужно в один день сдать или можно в разные дни?
Девочки, у кого тоже волосы лезут, а как у вас с ногтями дела обстоят? У меня так и с ногтями просто беда-слоятся жутко. Спасает то, что длинные ногти я не люблю и они у меня всегда коротенькие и аккуратненькие. А если бы попыталась отрастить-гиблое дело! Похоже, в моём случае волосы и ногти по одной причине страдают!
Очень хорошо Вам доктор все объяснил. Все именно так.
При послеродовом выпадении ( я уже писала о нем сегодня- почитайте) действительно нет необходимости применять препараты , синхронизирующие рост. Так как их отмена неизбежно даст новую волну выпадения, что может Вас расстроить...
Желательно сделать :
1) клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой + СОЭ ( исключаем анемию)
2) биохимический анализ крови на ферритин , сывороточное железо , ОЖСС ( исключаем латентный железодефицит)
Это сделайте сейчас, утром до 11, натощак.
3) через месяца 4 - сдайте гормон ТТГ ( исключаем послеродовый гипотиреоз)
Наружно можно использовать препараты из группы " общеполезных" для волос - пару месяцев.
И самое главное, уважаемая LESIRA, не бойтесь мыть и расчесывать их. Нужно, обязательно нужно освобождать кожу от старых волокон и давать дорогу новым крепким волоскам. В противном случае, Вы только задерживаете их восстановление.
Не бойтесь, все это естественный процес с благоприятным исходом.
Это вопрос к сильному послеродовому выпадению волос!!!
Здравствуйте,я сдала анализы,только по-моему железо забыли-остальные есть..посмотрите,пожалуйста!!
Общий анализ:
Гемоглобин-134
Эритроциты-4,47
Ср.обьем эритро-ов-90
Ср.содержание Hb в эритроците-30
Ср.конц-ция Hb в эритроците-335
Показатель распределения эритро-ов по обьему-12,7
Гематокрит-40
Тромбоциты-263
Ср.обьем тромбоцитов-10,2
Показатель распределения тром-ов по обьему-11,4
Тромбокрит-0,27
Лейкоциты-7,0
Нейтрофилы-48,2
Эозинофилы-2,4
Базофилы-1,0
Моноциты-7,2
Лимфоциты-41,2
Нейтрофилы абс.кол-во-3,4
Эозинофилы абс. кол-во-0,2
Базофилы абс.к-во-0,1
Моноциты абс.к-во-0,5
Лимфоциты абс.к-во-2,9
ЛЕЙКОЦ-АЯ Формула
Нейтрофилы палочкоядерные-1
Нейтрофилы сегментоядерные-48
Эозинофилы-3
Базофилы-1
Моноциты-6
Лимфоциты-41
COЭ-7
Ненасыщенная железосв-щая способность-31,7
Трансферрин-2,51
Ферритин-99,0
Можно ли по этим анализам что-то сказать.Железо я пью 2 месяца уже.Продолжать.Или не надо??Спасибо.
Мамашка Юляшки
13.05.2009, 23:13
Продолжаю тогда... Вот мой клинический анализ крови:
Лейкоциты 6.72 (4.0-9.0)
Нейтрофилы 3.56 (1.9-8.0)
Лимфоциты 2.47 (0.9-5.2)
Моноциты 0.28 (0.16-1.0)
Эозинофилы 0.31 (0.0-0.8)
Базофилы 0.01 (0.0-0.2)
Большие неопред клетки 0.09 (0.0-0.4)
Эритроциты4.44 (3.7-4.7)
Концентрация гемоглобина 134 (120.0-145.0)
Гематокрит 0.39 (0.36-0.42)
Средн объем эритроцитов 88.4 (80.0-95.0)
Ср содерж гемогл в эритроцитах (MCH) 30.2 (27.0-31.0)
Ср концентрация гемогл в эритроц (MCHC) 342 (320.0-370.0)
Ширина распростр эритр 12.7 (11.5-14.5)
Кол-во тромбоцитов 220 (160.0-400.0)
Ср объем тромбоцитов 9.5 (7.2-11.1)
Палочкоядерн нейтрофилы 1 (1.0-6.0)
Сегмент нейтрофилы 52 (47.0-72.0)
Эозинофилы 5 (0.0-5.0)
Базофилы 0 (0.0-1.0)
Лимфоциты 37 (19.0- 37.0)
Моноциты 5 (3.0-11.0)
Атип мононуклеары 0 (0.0-0.0)
Татьяна! Незнаю что именно нужно, поэтому написала все. Заранее спасибо! Буду ждать ответа!:
Татьяна, извините пожалуйста, ;)Вы меня не пропустили случайно? Очень жду. Спасибо
petrikea
14.05.2009, 02:13
Подскажите, пожалуйста!
Я 5-ый месяц кормлю грудью, стали выпадать волосы, уже очень много выпало.
Я попросила купить мне Систему4 - хочу попробовать. Можно ли её кормящим? И что именно надо покупать - шампунь,тоник, или что-то ещё?(Заказала маме в Финляндии)
И ещё - купила себе Кальцемин Эдванс, чтобы изнутри кальцием подзаправиться, можно ли его кормящим?
Рио-Рита
14.05.2009, 11:24
Девочки, у кого тоже волосы лезут, а как у вас с ногтями дела обстоят? У меня так и с ногтями просто беда-слоятся жутко. Спасает то, что длинные ногти я не люблю и они у меня всегда коротенькие и аккуратненькие. А если бы попыталась отрастить-гиблое дело! Похоже, в моём случае волосы и ногти по одной причине страдают!
У меня обратная ситуация. Волосы лезут,а ногти как железные, всегда удивлялась.
Ведь по сути если волосы выпадают то и с ногтями должны быть проблемы.
Может быть Татьяна (трихолог) что либо по этому поводу скажет? :008:
У меня тоже ногти в отличном состоянии.
маринадик
14.05.2009, 11:52
у сына моей подруги стали выпадать волосы..казалось бы у ребенка..нашли причину в глистных инвазиях...нашли целый букет...пролечили у спец.доктора по паразитарной медицине и все прошло..Может и не в тему...но как предположение...Мы все питаемся в общепите...попробуйте сходить к такому доктору.могу узнать телефончик...
Nastya_S
14.05.2009, 12:16
После родов было обычное послеродовое выпадение, которое, как и полагается ,прошло...
Осень и весна - период сезонного выпадения, тоже естественный процесс ( наследство от животных, меняющих пушистый покров )
Сейчас ситуация не имеет отношения к родам . С высокой долей вероятности это гнездная алопеция - выпадение происходит из-за атаки иммунных клеток на фолликул, что приводит к прекращению его деятельности и выпадению волос. Причины проблемы в особенностях Ваших генов, " контролирующих" контакты фолликулов и иммунной системы. Тщательные обследования не находят серьезных отклонений в работе внутренних органов и Вам можно ограничиться трихологическим минимумом.
Небольшие очажки часто зарастают самостоятельно. Однако, с учетом вовлечения бровей и появлением нового очага , лучше обсудить с врачом коррекцию медикаментозную. В нашей стране применяются разные схемы, комбинирующие глюкокортикостероиды и универсальные стимуляторы роста.
Большое спасибо! Очень ждала ответ.
Очажки к сожалению сами зарастать не хотят. Сдам анализы посмотрю что будет там. А универсальные стимуляторы роста это типа Алераны препараты?
Nastya_S
14.05.2009, 12:21
Давайте я вам отвечу не как трихолог а как специалист в технической области=) Да да, именно так! С правой стороны говорите все проблемы? А вы правша? По сотовому телефону когда разговариваете с какой стороны его держите? Я лично тестировал сотовые телефоны нескольких извесных производителей и скажу следующую вещь, большинство из них превышали норму... Мой Сони Эриксон 510 i превышал норму почти в 30 раз! Хоть и существует несколько стандартов по жесткости санитарных гостов.... но все равно... И еще не помню точн какие телефоны, но довольно известные модели зашкаливали так же! В разных телефонах устанавливают разные датчики, разной мощности, при разговоре или дозвоне они излучают свч эл.м. поля - очень вредные(кому интересно могу рассказать почему именно свч очень вредны=]) В первую очередь травмируются самые чувствительные ткани мозга, затем поверхность кожи! В Америке был иск в суд человеком который утверждал что он облысел(именно с правой стороны) и заболел опухолью мозга, как он утверждает из-за частого использования сот.тел. Суд над фирмой производителем этих тел. так и не завершился, человек просто не дожил до его окончания.
На данный момент почти все последние модели сот.тел. стоимостью начиная от 10000р более менее укладываются в санитарные нормы.
А еще так из личных наблюдений. Мы первое "компьютеризированное и мобилизированное" поколене и уже все и так ясно... Достаточно внимательно со знанием дело присмотреться в метро, совсем молодые парни, в том числе и я, которым совсем не далеко за 20 уже лысеют! Раньше о таком и не знали что в таком возврасте могут быть эти проблемы... Дома компьютер, на работе компьютер(слава богу я не программист как мой почти облысевший друг..) сотовый телефон, микроволновка и т.д.
Спасибо за ответ. Один знакомый фармаколог уже предположил, что это проблема сродни лучевой болезни у меня. Но я вроде не должна быть в зоне риска. Работа моя никак телефоном не связана, говорю даже не каждый день, как многие :( Микроволновки у меня нет и не было. Компьютер да... но опять же не целыми днями, как у тех кто с ними работает. Либо конституция у меня слабая.... другие то годами сидят перед компьютером и живут в обнимку с телефоном... и как-то ничего не выпадает:( у женщин я имею ввиду.
p.s. я переученая левша. трубку держу всегда у левого уха. сейчас специально проверила...
трихолог
14.05.2009, 13:28
Вполне вероятно, что некоторые модели телефонов не отвечают стандартам...
Но их использование не является причиной гнездной алопеции. Это заболевание известно давно, когда люди не были "компьютеризированным и мобилизированным " поколением. Мне сложно представить такое применение телефонов, компьютеров , а уж тем более микроволновых печей при котором гнездная алопеция локализуется на лобке или на ногах....
трихолог
14.05.2009, 13:32
Это вопрос к сильному послеродовому выпадению волос!!!
Здравствуйте,я сдала анализы,только по-моему железо забыли-остальные есть..посмотрите,пожалуйста!!
Общий анализ:
Гемоглобин-134
Эритроциты-4,47
Ср.обьем эритро-ов-90
Ср.содержание Hb в эритроците-30
Ср.конц-ция Hb в эритроците-335
Показатель распределения эритро-ов по обьему-12,7
Гематокрит-40
Тромбоциты-263
Ср.обьем тромбоцитов-10,2
Показатель распределения тром-ов по обьему-11,4
Тромбокрит-0,27
Лейкоциты-7,0
Нейтрофилы-48,2
Эозинофилы-2,4
Базофилы-1,0
Моноциты-7,2
Лимфоциты-41,2
Нейтрофилы абс.кол-во-3,4
Эозинофилы абс. кол-во-0,2
Базофилы абс.к-во-0,1
Моноциты абс.к-во-0,5
Лимфоциты абс.к-во-2,9
ЛЕЙКОЦ-АЯ Формула
Нейтрофилы палочкоядерные-1
Нейтрофилы сегментоядерные-48
Эозинофилы-3
Базофилы-1
Моноциты-6
Лимфоциты-41
COЭ-7
Ненасыщенная железосв-щая способность-31,7
Трансферрин-2,51
Ферритин-99,0
Можно ли по этим анализам что-то сказать.Железо я пью 2 месяца уже.Продолжать.Или не надо??
Спасибо.
Когда Вы сдавали анализ, железо принимали накануне ? Какой препарат кушаете и в какой дозе?
Напишите в скобках нормы ( они разные в разных лабораториях)
трихолог
14.05.2009, 13:39
Татьяна, извините пожалуйста, ;)Вы меня не пропустили случайно? Очень жду. Спасибо
Пропустила...
Вот взгляните, что -то есть?
слабость, повышенная утомляемость;
беспокойство, недостаточная концентрация внимания;
снижение трудоспособности;
дневная сонливость;
психологическая лабильность;
головные боли по утрам;
пониженный аппетит;
тяжесть в пояснице/боли в спине к концу рабочего дня;
непроизвольное желание шевелить/двигать ногами перед засыпанием;
повышенная предрасположенность к инфекциям (в том числе герперические высыпания на лице, фурункулез, рецидивирующие вагинозы/молочница);
обильные менструальные кровопотери;
гипотония, склонность к обморокам в душной обстановке;
зябкость рук и ног, немотивированный субфебрилитет;
сухость кожи;
ломкость, выпадение волос;
ломкость и исчерченность ногтей;
трещины кожи ног и рук;
стоматит, глоссит, хейлит, кариес;
голубоватый оттенок склер (белочная оболочка глаза);
трyдности при проглатывании твердой пищи;
снижение мышечного тонуса, мышечная слабость;
императивные позывы на мочеиспускание, недержание мочи при смехе и чихании, ночное недержание мочи;
неустойчивый стул, снижение желудочной секреции, атрофический гастрит.,
Когда Вы сдавали анализ, железо принимали накануне ? Какой препарат кушаете и в какой дозе?
Гемоглобин-134(110-152)
Эритроциты-4,47(3,5-5)
Ср.обьем эритро-ов-90(82-96)
Ср.содержание Hb в эритроците-30(27,5-33)
Ср.конц-ция Hb в эритроците-335(310-380)
Показатель распределения эритро-ов по обьему-12,7(11-16)
Гематокрит-40(33,0-44,5)
Тромбоциты-263(130-400)
Ср.обьем тромбоцитов-10,2(6-13)
Показатель распределения тром-ов по обьему-11,4(9-17)
Тромбокрит-0,27(0,12-0,36)
Лейкоциты-7,0(4,0-8,8)
Нейтрофилы-48,2(40-74)
Эозинофилы-2,4(0,0-5,0)
Базофилы-1,0(0,0-1,5)
Моноциты-7,2(1,0-12,0)
Лимфоциты-41,2(15-45)
Нейтрофилы абс.кол-во-3,4(1,8-8,0)
Эозинофилы абс. кол-во-0,2(0,0-0,5)
Базофилы абс.к-во-0,1(0,0-0,2)
Моноциты абс.к-во-0,5(0,0-0,2)
Лимфоциты абс.к-во-2,9(1,0-4,5)
ЛЕЙКОЦ-АЯ Формула
Нейтрофилы палочкоядерные-1(1-6)
Нейтрофилы сегментоядерные-48(40-74)
Эозинофилы-3(0-5)
Базофилы-1(0-1)
Моноциты-6(1-12)
Лимфоциты-41(20-45)
COЭ-7(0-20)
Ненасыщенная железосв-щая способность-31,7(27,8-53,7)
Трансферрин-2,51(2,00-3,60)
Ферритин-99,0(10,0-120,0)
Принимала мальтофер по одной таблетке-2 месяца.Сама принимать стала,т.к. у ребенка был низкий гемоглобин в 1 месяц,хотя тогда волосы не падали.После 2,5 месяцев началось выпадение.Тем более я почти не употребляю мясо.Спасибо.Что мне употреблять сейчас,,или только витамины для кормящих.
Мамашка Юляшки
14.05.2009, 15:06
Ой! Даже и не знаю что и написать... в анамнезе есть опушение почки правой после беременности + хр пиелонефрит, язва 12-перстн кишки, ВСД. Из всего вышеперичесленного что то серьезного ничего нет:)). За свои 30 лет никогда не было длинных ногтей, они тонкие и всегда ломаются, волосы всегда были тонкие, более менее что то выросло только за время беременности, у меня только во время беремен были лучшие волосы, кожа и ногти, в детстве совсем три волосины было... сдавала кучу анализов, все гормоны в порядке вроде...но сейчас не удается волосы отростить...У родной сестры такая грива на голове:)) что парикмахеры в шоке... пока высушишь волосы, рука отвалится...:001: у всех в семье хорошие волосы... в семье не без урода:))Никакое скрытой анемии и в помине нет?
Здравствуйте,Татьяна! Что вы можете сказать про витамины Priorin,здесь они не продаются,привозят из Финляндии?
у сына моей подруги стали выпадать волосы..казалось бы у ребенка..нашли причину в глистных инвазиях...нашли целый букет...пролечили у спец.доктора по паразитарной медицине и все прошло..Может и не в тему...но как предположение...Мы все питаемся в общепите...попробуйте сходить к такому доктору.могу узнать телефончик...
Напишите нам если не сложно, и в какой области этот врачь? Наверно дерматолог?Я тоже ходил к одному дерматологу он мне ко всем анализам еще и на лямблии говорил провериться, но лямблии как доказано безобидны почти во всех отношениях...
Любая информация пригодиться!
трихолог
15.05.2009, 10:37
Подскажите, пожалуйста!
Я 5-ый месяц кормлю грудью, стали выпадать волосы, уже очень много выпало.
Я попросила купить мне Систему4 - хочу попробовать. Можно ли её кормящим? И что именно надо покупать - шампунь,тоник, или что-то ещё?(Заказала маме в Финляндии)
И ещё - купила себе Кальцемин Эдванс, чтобы изнутри кальцием подзаправиться, можно ли его кормящим?
У Вас обычное явление- послеродовое выпадение . Во время беременности гормональный фон становиться очень благоприятным для волос, формируя " подпитку", благодаря которой они почти не выпадают. Не выпадают , а ведь должны по законам своего роста ! Поэтому после , когда гормоны возвращаются в обычное состояние, волоски " пересидевшие " свой срок, начинают наконец-то покидать места, освобождая места для новых ..
А такого " излишества" за все месяцы насчитывается немало...Добавьте к ним те, которым пришел срок смениться вот сейчас и получите довольно большую цифру...
Через 6-12 месяцев выпадение самостоятельно прекращается, и объем постепенно восстанавливается..
Важно не пропустить факторы, затягивающие процесс ( выполните трихологический минимум)- дефицит железа ( вероятен при кормлении) и послеродовый гипотиреоз...
Серия Система-4 вполне подходит, она безопасна. Если нет проблем с кожей головы, то можно ограничиться биобтаническим шампунем( мыть по мере загрязнения) и сывороткой ( наносить через день).
трихолог
15.05.2009, 19:49
Ой! Даже и не знаю что и написать... в анамнезе есть опушение почки правой после беременности + хр пиелонефрит, язва 12-перстн кишки, ВСД. Из всего вышеперичесленного что то серьезного ничего нет:)). За свои 30 лет никогда не было длинных ногтей, они тонкие и всегда ломаются, волосы всегда были тонкие, более менее что то выросло только за время беременности, у меня только во время беремен были лучшие волосы, кожа и ногти, в детстве совсем три волосины было... сдавала кучу анализов, все гормоны в порядке вроде...но сейчас не удается волосы отростить...У родной сестры такая грива на голове:)) что парикмахеры в шоке... пока высушишь волосы, рука отвалится...:001: у всех в семье хорошие волосы... в семье не без урода:))Никакое скрытой анемии и в помине нет?
Анемии у Вас нет.
Скрытый железодефицит есть.
Начинайте принимать сорбифер -дурулес по 1 таб один раз в день, за час до еды или два после, запивая чистой водой , вместе с 200 мг аскорбиновой кислоты. Курс 3 мес.
Далее- контроль : выпить таб за два часа до анализа и выполнить ферритин, сывороточное железо, трансферрин ( или ОЖСС).
Вряд ли железодефицит единственная причина у Вас. При длительных и выраженных жалобах необходимо исключать адрогенетический вариант потери волос.
трихолог
15.05.2009, 20:08
У меня обратная ситуация. Волосы лезут,а ногти как железные, всегда удивлялась.
Ведь по сути если волосы выпадают то и с ногтями должны быть проблемы.
Может быть Татьяна (трихолог) что либо по этому поводу скажет? :008:
Почему Вы решили, что это так по сути:)
Конечно и волосы и ногти имеют единую клетку прародительницу, но в дальнейшем занимают положения и выполняют функции ( собственно суть то) -разные . И судьбы их складываются не одинаково... Подумайте, ведь ногти нам для одного, а волосы то- совсем для другого...
Волосяной фолликул - это гораздо более тонкая чувствительная натура и на нее влияет то, что ногти вообще не замечают... и Ваша ситуация и Ольгина лишь доказывает разность связей этих структур с организмом.
Мамашка Юляшки
15.05.2009, 21:47
Анемии у Вас нет.
Скрытый железодефицит есть.
Начинайте принимать сорбифер -дурулес по 1 таб один раз в день, за час до еды или два после, запивая чистой водой , вместе с 200 мг аскорбиновой кислоты. Курс 3 мес.
Далее- контроль : выпить таб за два часа до анализа и выполнить ферритин, сывороточное железо, трансферрин ( или ОЖСС).
Вряд ли железодефицит единственная причина у Вас. При длительных и выраженных жалобах необходимо исключать адрогенетический вариант потери волос.
Татьяна спасибо за ответ!:flower: Подскажите, у меня все таки язва 12-перстной...:( можно ли мне так долго принимать этот препарат? А аскорбиновую кислоту я совсем боюсь принимать... :001:не хочется обострений:005: Что Вы думаете по этому поводу? насколько это безопасно?
Здравствуйте Татьяна! У меня очень сильно выпадают волосы,уже наверное пол головы выпало.Гормоны половые и щитовидки в норме.Сеодня получила результаты
Железо в сыворотке 19.01 норма 10.7-32.2 мкмоль/л
Железосвязывающая способность сыворотки общая 115.40 Норма: 45,3-77,1 мкмоль/л
Ферритин 3.94 норма 10 - 120 мкг/л
По-моему что-то не очень хорошо,мягко скажем.
Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте,посмотрите,пожалуйста,мои анализы....что-то можно сказать по ним,
Помогите! У меня выпадают волосы. Куда бежать, что сдавать????
Двое детей - погодки, послеродовое выпадение - норма всегда знала, но второй ребенок родился с проблемами, теперь инвалид, после того, как она начала болеть - у меня в один деньь стали выпадать волосы - и это не послеродовое, а точно был стресс - ребенку было 5 месяцев. Сейчас уже 3 года и 4 мес. Тогда было сильное выпадение с годами более менее, но все равно выпадали, просто не в таком количестве. А сегодня осталось три волосины, мыла голову в 7 утра, так в таком шоке была, что стала звонить сразу после мытья по всем справочным и КВД города. Куда бежать ,что сдавать, помогите!!!!
У меня последние года жуткая аллергия на шампуни, появляется зуд, иногда достаточно капнуть шампунем и уже идет раздражение, так вот сейчас началось и сразу сильнйшее выпадение, раьше спасалась цинковым шампунем фридерм, зуд проходил, но не выпадение. А что сейчас делать ума не приложу. Сейчас не стресс, это точно, месяц назад пила берокку все по той же причине - витаминчики да и подъуспокоиться, но я и не нервничала, если не считать опсения про волосы. В общем что делать и куда бежать.:091::091::091::091::091:
Мамашка Юляшки
17.05.2009, 14:17
Татьяна! Сегодня новое открытие... у меня что то происходит с ресницами... помоему они выпадают... ресницы накрасила, а посередине плешь... и все проблемы с правой стороны, редеют волосы тоже справа... Что это? У меня шок... мне куда идти?
трихолог
18.05.2009, 00:07
Здравствуйте,посмотрите,пожалуйста,мои анализы....что-то можно сказать по ним,
Только порадоваться :)
Показатели хорошие, мальтофер можно прекращать..
Ну а выпадение волос, как и положено, носит у Вас гормональный характер ( послеродовый, естественный вариант), поэтому развивается у всех несмотря на показатели железа...Что делать и как к этому относится я Вам уже рассказала..
Удачи!
трихолог
18.05.2009, 00:12
Здравствуйте Татьяна! У меня очень сильно выпадают волосы,уже наверное пол головы выпало.Гормоны половые и щитовидки в норме.Сеодня получила результаты
Железо в сыворотке 19.01 норма 10.7-32.2 мкмоль/л
Железосвязывающая способность сыворотки общая 115.40 Норма: 45,3-77,1 мкмоль/л
Ферритин 3.94 норма 10 - 120 мкг/л
По-моему что-то не очень хорошо,мягко скажем.
Заранее спасибо за ответ.
Да, есть железодефицит... Дело поправимое..
Нужен Ваш клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ для подбора препаратов.
Будет полезным, если вы подробнее раскажите про выпадение . Нехватка железа - вероятная, но , возможно, не единственная причина жалоб.
трихолог
18.05.2009, 00:27
Помогите! У меня выпадают волосы. Куда бежать, что сдавать????
Двое детей - погодки, послеродовое выпадение - норма всегда знала, но второй ребенок родился с проблемами, теперь инвалид, после того, как она начала болеть - у меня в один деньь стали выпадать волосы - и это не послеродовое, а точно был стресс - ребенку было 5 месяцев. Сейчас уже 3 года и 4 мес. Тогда было сильное выпадение с годами более менее, но все равно выпадали, просто не в таком количестве. А сегодня осталось три волосины, мыла голову в 7 утра, так в таком шоке была, что стала звонить сразу после мытья по всем справочным и КВД города. Куда бежать ,что сдавать, помогите!!!!
У меня последние года жуткая аллергия на шампуни, появляется зуд, иногда достаточно капнуть шампунем и уже идет раздражение, так вот сейчас началось и сразу сильнйшее выпадение, раьше спасалась цинковым шампунем фридерм, зуд проходил, но не выпадение. А что сейчас делать ума не приложу. Сейчас не стресс, это точно, месяц назад пила берокку все по той же причине - витаминчики да и подъуспокоиться, но я и не нервничала, если не считать опсения про волосы. В общем что делать и куда бежать.:091::091::091::091::091:
Уважаемая Geisha, я внимательно прочитала письмо несколько раз. К сожалению, у меня не сложилось понимания Вашего случая. Возможно, из-за того, что Вы очень расстроились и написали несколько сумбурно...Давайте по порядку . Я буду задавать вопросы, а Вы отвечайте по пунктам - что нбудь обязательно придумаем. Не волнуйтесь.
Итак,
1) через 5 мес после вторых родов началось сильное выпадение, которое потом уменьшилось, но все равно в норму не пришло и сохраняется до сих пор?
2) периодически Вас беспокоит сильный зуд, перхоть, раздражение кожи. В эти моменты выпадение усиливается . Вам становится легче от шампуня фридерм цинк на некоторое время? И Вы переходите на " обычный" шампунь?
3) сегодня Вы заметили особенно много волос при мытье и в данный момент есть проблемы с кожей головы?
4) Вы эмоциональны и сильно переживаете из-за происходящего вокруг Вас?
Vesna_Martova
18.05.2009, 00:34
Хочу поделиться своим опытом,пол года назад было жуткое выпадение,потеряла половину волос,стала подстригаться и мыть волосы руководствуясь лунным календарем,сейчас подстригаюсь только на растущей луне в день льва и густота стала возвращаться,выпадение давно прекратилось:).Чего и вам желаю:flower:
трихолог
18.05.2009, 00:50
Татьяна! Сегодня новое открытие... у меня что то происходит с ресницами... помоему они выпадают... ресницы накрасила, а посередине плешь... и все проблемы с правой стороны, редеют волосы тоже справа... Что это? У меня шок... мне куда идти?
Возможны варианты :
1) ресницы и волосы выпадают по общей причине.
2) ресницы по одной, волосы по другой.
3) волосы имеют ту же причину выпадения, что и ресницы- как одну из составляющих, но есть и другие , характерные только для волос..
и пр...
Однако, чаще бывает вот что : есть проблема с волосами и барышня начинает присматриваться и за ресницами и за бровками.. И естественное их обновление ( физиологическое выпадение) принимает за " плешь". Возможно рядышком растущие, захотели смениться одновременно и Вы их не досчитались. Возможно , взмахнули щеточкой и они склеились несколько штучек...
Подождем недельку, договорились?
Мамашка Юляшки
18.05.2009, 01:02
Возможны варианты :
1) ресницы и волосы выпадают по общей причине.
2) ресницы по одной, волосы по другой.
3) волосы имеют ту же причину выпадения, что и ресницы- как одну из составляющих, но есть и другие , характерные только для волос..
и пр...
Однако, чаще бывает вот что : есть проблема с волосами и барышня начинает присматриваться и за ресницами и за бровками.. И естественное их обновление ( физиологическое выпадение) принимает за " плешь". Возможно рядышком растущие, захотели смениться одновременно и Вы их не досчитались. Возможно , взмахнули щеточкой и они склеились несколько штучек...
Подождем недельку, договорились?
Нет, с бровями все нормально... а с ресницами беда...у меня они и так оставляли желать лучшего... а теперь:041:Хорошо договорились. Спасибо Вам большое за внимание к нам с нашими проблемами! за советы и за трату своего личного времени!!:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.