PDA

Просмотр полной версии : SOS!!! Теряю волосы!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Витали
19.10.2010, 16:38
если это мне, то каждая линька длилась по 4 мес
но лезло ужасно много:(

я вобщем-то плотненько сидела в этом топе тогда:) сейчас опять пришла:) найти поддержку

Ссори за офф: присоединяюсь к комплиментам Татьяны. Вы - красавица!
Вы не пробовали носить прямую челку? Мне кажется, Вам очень пойдет.

NataA
19.10.2010, 16:39
Понимаете , Наташа , препарат управляет волосяным циклом и в этот термин можно вложить разные значения. ( продление анагена, сокращение телогена, утолщение волос , прекращение латентного периода ) , но чаще всего все эти механизмы присутствуют вместе, с преобладанием одного из них.
Вырастить новые , поверьте , гораздо сложнее, чем подольше удерживать имеющиеся.
Поэтому, наоборот , я бы сказала , улучшает характеристики присутствующих волос, снижая цифры выпадения. А вот рост новых - более сложная задача
Татьяна, про новые я заметила, поэтому и спрашиваю. Объем чуток увеличился и голова меньше жирнеет. Может еще есть надежда , что все образуется?

AnuT
19.10.2010, 16:39
А в период НЕ линьки, вообще не выпадали???
Просто у меня уже 2 года будет как выпадают без перерыва, Просто бывают периоды когда ОЧЕНЬ сильно, а бывают ТЕРПИМО.

в период не-линьки выпадает 20-25-30 волос
в период линьки 100-120 в день

трихолог
19.10.2010, 16:40
а как же надо лбом лысость небольшая? это не степень АГА?

Я по этим фото не вижу лысости , есть пробор - так то естественно , если так их уложили волоски. Помните также , что плотность волос в лобной области всегда меньше чем в теменной , например.
Это мои впечатления от фотосессиии, они конечно не расписка кровью в отсутствии АГА , но я , поверьте , увидела бы проблему тяжелой или средней степени выраженности.
В итоге : или АГА есть на 5 копеек или ее нет и Вы перечитали дурного интернета

AnuT
19.10.2010, 16:41
Ссори за офф: присоединяюсь к комплиментам Татьяны. Вы - красавица!
Вы не пробовали носить прямую челку? Мне кажется, Вам очень пойдет.

у меня не из чего ее сделать:(:(:( волосы тонюсенькие, надо лбом их мало:( видите, делаю пробор немного сбоку

NataA
19.10.2010, 16:42
Т.к волосы у вас редкие, не густые , то примерно как у меня , наверное, ситуация.

трихолог
19.10.2010, 16:43
По поводу выпадения конечно все может быть серьезно,стоит сходить к врачу. А вот то, что все чаще мыть приходится - это подсадка на шампунь. перетерпеть, мыть раз в неделю, постепенно восстановится нормальный жировой обмен. кстати, частое мытье может быть сао по себе причиной выпадения волос. вымыли волос, он сохнет, начинает поступать жир. стимуляция и активизация. а следом - истощение

Ну так , по Вашим рассуждениям, много чего можно в жизни перетерпеть и избежать подсадки на ....... :)
Последние строчки Вашего письма - неверные рассуждения.

AnuT
19.10.2010, 16:43
Т.к волосы у вас редкие, не густые , то примерно как у меня , наверное, ситуация.

:099:
про редкие волосы- грустно слышать, но правда
потеряла рыдающий смайлик:(

NataA
19.10.2010, 16:45
Мы здесь все уже , как друзья))))))))))) Знаем друг друга по количеству выпадаемых волос:support:

NataA
19.10.2010, 16:45
про редкие волосы- грустно слышать, но правда
потеряла рыдающий смайлик:(
Ну так они у вас всегда такие были, я поняла?

AnuT
19.10.2010, 16:46
так может-у вас нормальное кол-во выпадает? для меня ярко выражены все выпадения были

трихолог
19.10.2010, 16:47
если это мне, то каждая линька длилась по 4 мес
но лезло ужасно много:(

я вобщем-то плотненько сидела в этом топе тогда:) сейчас опять пришла:) найти поддержку

ну фото я неудачные выложила:( в зеркале хорошо видна вся нехорошесть:( а на фото-нет

Кратковременные линьки с ужасным количеством волос не характерны для АГА , ну или для " чистой " АГА .
Возможно - фон АГА и переодическое присоединение реактивного выпадения.

Давайте плохие фотки .

Витали
у меня не из чего ее сделать:(:(:( волосы тонюсенькие, надо лбом их мало:( видите, делаю пробор немного сбоку

Мне кажется, хороший парикмахер отлично справится с этой проблемой.
Я теперь ношу короткое карэ с прямой челкой - зрительно челка не уменьшает общий объем.

AnuT
Ну так они у вас всегда такие были, я поняла?

ага
мама говорила, что когда я была маленькой, она очень переживала - на голове были не волосы, а пух, как у цыпленка:( до 3-х лет:(

NataA
19.10.2010, 16:49
так может-у вас нормальное кол-во выпадает? для меня ярко выражены все выпадения были
Вы мне?

трихолог
19.10.2010, 16:50
Татьяна, проблемы остаются на месте - пошел 6ой месяц.
Вот результаты гормонов (5ый день цикла):
Лютеинизирующий гормон=6,71(1,90-12,50)
Фолликулостимулирующий гормон=4,71(2,50-10,20)
Пролактин=195,5(59,0-619,0)
Эстрадиол=114,4(25,0-195,0)
Тестостерон=70,4(14,0-76,0)

Не вижу своих проблем в этих результатах.
Выполните фототрихограмму в теменной и затылочной областях .

Витали
19.10.2010, 16:51
Наташа, по тебе вообще не заметна проблема с волосами. Честно-честно!

AnuT
19.10.2010, 16:51
хуже нет
это самые плохие

Витали
19.10.2010, 16:52
Не вижу своих проблем в этих результатах.
Выполните фототрихограмму в теменной и затылочной областях .

А тестостерон не завышен?
Где можно сделать фототрихограмму? Нужно ли сдавать анализы железа и пр?

трихолог
19.10.2010, 16:53
А в период НЕ линьки, вообще не выпадали???
Просто у меня уже 2 года будет как выпадают без перерыва, Просто бывают периоды когда ОЧЕНЬ сильно, а бывают ТЕРПИМО.

Кстати, вопрс к ТАтьяне: Даже при использовании Спетрл РС все-равно бывают периоды сильного волосопада. Это нормально?

Наташа , понятие СИЛЬНЫЙ ВОЛОСОПАД - это очень неконкретно .
Сильный из-за реактивного выпадения , от которого никто не застрахован - да .
Сильный в пределах колебаний физиологической потери волос от 6 до 10 % - да
Сильный из-за визуального восприятия ( задержалась с помывкой , меньше расчесывала ) -да

AnuT
19.10.2010, 16:53
мамадарагая :017:
это я NATA A:flower:

какие у Вас-то могут быть недовольства? мечтать могу о таком только.....очень красивые волосы, и Вы:flower:

трихолог
19.10.2010, 16:54
хуже нет
это самые плохие

На последней фото волосы не очень чистые , не так ли ?

NataA
19.10.2010, 16:54
Наташа, по тебе вообще не заметна проблема с волосами. Честно-честно!
Потому что они изначально были очень густые. Но еще не вечер:( У меня за 2 года не было ни одного дня, чтобы я причесалась и на расческе ничего не было. Самый минимум волос30-40. И я этому так радуюсь. Но это же не нормально:110::110::110:

AnuT
19.10.2010, 16:56
На последней фото волосы не очень чистые , не так ли ?

:008:
это я в долгой поездке, жара, духота:005: неэстетично, понимаю

трихолог
19.10.2010, 16:57

какие у Вас-то могут быть недовольства? мечтать могу о таком только.....очень красивые волосы, и Вы:flower:

Да , я всегда говорила Нате, что у нее волосы лучше чем у меня самой многократно :)
Вот Вам, пож-та , еще одно мнение незаинтересованного лица :)

NataA
19.10.2010, 16:58

Я не приувеличиваю, они на самом деле сильно выпадают. Я делала фототрихограмму. Это не просто мои жалобы, это подтвержденный факт. Я уже писала, что изначально у меня были очень густые волосы, поэтому просто мне нужно больше времени, чтобы облысесть:))

Витали
19.10.2010, 16:58
Потому что они изначально были очень густые. Но еще не вечер:( У меня за 2 года не было ни одного дня, чтобы я причесалась и на расческе ничего не было. Самый минимум волос30-40. И я этому так радуюсь. Но это же не нормально:110::110::110:

30-40 волос - это вариант нормы, ИМХО. Понимаю, что это тебя волнует, но волосы выглядят здоровыми, блестящими и густыми!:flower:

трихолог
19.10.2010, 16:59
:008:
это я в долгой поездке, жара, духота:005: неэстетично, понимаю

Ну тогда , Вы придираетесь ... Волосы немытые вовремя всегда смотрятся хуже , особенно такой тип как у Вас - тонкие .
Он ( такой тип ) самый красивый внешне , но очень придирчив к чистоте ...
AnuT, правда , по фото я не вижу проблем.

Витали
Я не приувеличиваю, они на самом деле сильно выпадают. Я делала фототрихограмму. Это не просто мои жалобы, это подтвержденный факт. Я уже писала, что изначально у меня были очень густые волосы, поэтому просто мне нужно больше времени, чтобы облысесть:))

Т.е., когда мы с AnuT будем лысыми ходить, ты еще будешь пересчитывать свои волосики:065::073:

AnuT
ну ладно
есть у меня ОНО, чего уж там:(

вижу это ясно после фото Наташи:))

NataA
19.10.2010, 17:00
30-40 волос - это вариант нормы, ИМХО. Понимаю, что это тебя волнует, но волосы выглядят здоровыми, блестящими и густыми!:flower:
Это потому что мне их только покрасили)

трихолог
19.10.2010, 17:01

Да , в логике Вам не откажешь :)
Давайте повторим фототрихограмму , посмотрим ситуацию в цифрах, без эмоций , так сказать..

NataA
19.10.2010, 17:01
Т.е., когда мы с AnuT будем лысыми ходить, ты еще будешь пересчитывать свои волосики:065::073:
Это точно:004:

У меня , между прочим, АГА под вопросом стоит. Но я об этом стараюсь не думать:)

NataA
19.10.2010, 17:02
ну ладно

вопрос-необходим ли мне регейн или могу протянуть еще немного
Да не сравнивайте! Просто у каждого своя толщина и густота волос. Но проблема от этого не меняется(

NataA
19.10.2010, 17:04
Да , в логике Вам не откажешь :)
Давайте повторим фототрихограмму , посмотрим ситуацию в цифрах, без эмоций , так сказать..
Обязательно приеду до Нового года)))))) Я и так у вас частенько появляюсь за спектрлом РС. Если честно, очень боюсь.............а вдруг подтвердиться.

AnuT
19.10.2010, 17:05
ТАТЬЯНА!
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО СТОДЕСЯТЫЙ РАЗ!!!!! ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!!
буду приходить сюда еще за новостями трихологическими

трихолог
19.10.2010, 17:05
ну ладно

вопрос-необходим ли мне регейн или могу протянуть еще немного

А, вот я слышу голос разума .
ОНО есть у всех - это чистая правда , если вы человек , а не лошадка, например..
Если темпы процесса ( я не говорю , что АГА именно, а вообще изменений волос ) Вас не устраивает , то проводите проф мероприятия , антивозрастную терапию, так скажем..
Регейн - это хороший препарат , однако, есть и другие с меньшим процентом миноксидила .
Какой Вам подойдет и будет ли это именно миноксидиловый вариант я не возьмусь оценить виртуально .
На мой взгляд ( только по фото и описанию жалоб ) - можно полегче терапию сейчас выбрать.

Витали
19.10.2010, 17:07

Татьяна, :091::091::091:

AnuT
19.10.2010, 17:08
соратницы по горю, а не дадите ли адрес -телефон клиники, а?

трихолог
19.10.2010, 17:08
Обязательно приеду до Нового года)))))) Я и так у вас частенько появляюсь за спектрлом РС. Если честно, очень боюсь.............а вдруг подтвердиться.

Подумайте, Ната, как Вам будет удобнее.
Фототрихограмма подразумевает зонки и это нужно учитывать для планирования прически новогодней.
Если сделать сейчас , то к новому году будет маленький хохолок в этом месте.
Если сделать перед НГ , то будет просто зонка.
Ну, в общем, вы все знаете . :)

трихолог
19.10.2010, 17:12
Татьяна, про новые я заметила, поэтому и спрашиваю. Объем чуток увеличился и голова меньше жирнеет. Может еще есть надежда , что все образуется?

Конечно есть !
Не бойтесь ФТ , уверена , результаты будут положительными и в Вашу пользу.

трихолог
19.10.2010, 17:15

Ната , ну как же можно расчесаться и ни одного мертвячка не вытащить ?
А?
Волосы же не вечные всю жизнь, они обновляются, благодаря этому хорошо выглдят по характеристикам стержня ( блеск, эластичность, отсутствие сечения и расщеплений)
У Вас самый минимум , вообще, самый минимальный ... Куда уж меньше то ...

трихолог
19.10.2010, 17:17

Цифры не пугающие ..
Похоже на колебания в пределах нормы или на переодическое присоединение реактивных форм выпадения.

трихолог
19.10.2010, 17:19

Нет, нормальный . Вы сдавали ГСПГ ( ССГ) ?
Анализы на метаболизм железа нужны .
Фототрихограмму можно сделать в нескольких клиниках нашего замечательного города , воспользуйтесь поиском в сети.

трихолог
19.10.2010, 17:20
ТАТЬЯНА!
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО СТОДЕСЯТЫЙ РАЗ!!!!! ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!!
буду приходить сюда еще за новостями трихологическими

:)
Хорошо, только не перегружайтесь ненужной информацией .
В жизни есть масса интересного для прочтения , чем новости про АГА . :)

трихолог
19.10.2010, 17:21
Это точно:004:

У меня , между прочим, АГА под вопросом стоит. Но я об этом стараюсь не думать:)

И это правильно !

Витали
19.10.2010, 17:35
Нет, нормальный . Вы сдавали ГСПГ ( ССГ) ?
Анализы на метаболизм железа нужны .
Фототрихограмму можно сделать в нескольких клиниках нашего замечательного города , воспользуйтесь поиском в сети.

ССГ не сдавала.
Спасибо Вам за ответ!

ukla-ukla
19.10.2010, 17:48
Оххх, ЕСЛИ бы 75!!! :(( Для меня поначалу пучок в 200 волос выглядил пугающе, а тут... из волос пробка в ванной образуется

Караул! :010: Мое мнение..надо к доктору бежать(((
У меня конечно тоже много..но не 750 точно((( хотя от моего хвоста остался мышиный хвостик и волосы реже растут:( на расстоянии 1мм-2мм..ужас!!!:010:

ukla-ukla
19.10.2010, 17:57
Подобные маски не влияют на процессы гибели или жизни волос .
Все изменения по количеству выпавших или, наоборот, невыпавших волос, носят зрительный характер , объясняющйся механическими ньюансами нахождения волосины в фолликуле.
Жесткость уйдет, не волнуйтесь.

Масочки..это так..для укрепления корней волос и для самоуспокоения,скорее всего))
Покупала витамины Пантовигар...принимала недели 1.5 и начались проблемы с кожей(((
В итоге, пошла и снова купила Элевит..там и железо и другие витамины...посмотрим....с щитовидкой никогда не было проблем..хотя откуда мне знать - если я не сдавала анализы..а вот железа наверно точно дефицит))) Продукты,содержащие железо, не ем(((

григория
19.10.2010, 18:32
Сегодня мне поставили АГА!:support: Смотрели результаты мои годичной давности - ситуация изменилась и ухудшилась, луковицы слабые, маленькие, а растущие новые волосы, которых теперь большинство, напоминают по толщине паутину.
Год назад было прописано - Ярина, фенобут, лосьон Optima
Сейчас Хлое, Эвкапил и шампуньOptima от перхоти (есть легкий:)) себорейный дерматит)
Татьяна, как Вы думаете, это верный способ борьбы с АГА или должно быть что-то посерьезнее?
Девочки - КОМУ ПОМОГ ЭВКАПИЛ РЕАЛЬНО?

ПУШИНКА
19.10.2010, 19:08
С трихологического минимума Вам нужно начать обследование .
Также желательна фототрихограмма , если были жалобы на волосы и до беременности.
Важный момент - нормализация кожи головы , подавление воспалительной реакции. Ну, об этом я Вам писала ранее.
Спасибо,Татьяна!фототрихограмму попробую сделать(как только разузнаю что это такое)))))
А какие конкретно мне сдать анализы? А то тут все столько анализов сдают и я соответственно не знаю что надо именно мне.А вот про нормализацию кожи головы , подавление воспалительной реакции я я наверно пропустила,хотя старалась следить за вашими ответами. Вы не могли бы
мне повторить,как мне снять воспаление(зуд кожи)?
Спасибо!:flower::flower::flower:

Marli
19.10.2010, 19:22
АГА это андрогенное?
Мне с андрогенным прописали шампунь Анафаз (Дюкре) и бальзам Клоран.
И еще лосьон для втирания в кожу головы 101G. Кто нибудь эту штуку пробовал? а то в паралльлельном топике сказали, что он в моем случае неэффективен :(. Может у кого есть положительный опыт его применения, а то штука не дешевая и флакончика хватает не на долго :005:
И еще велели голову мыть не чаще раза в неделю :001: вот мучаюсь

holy_L
19.10.2010, 19:54
В таком большом объеме выпадают чуть больше месяца, а так я уже с апреля месяца лечусь...Только как-то нерасторопно... Тогда начиналось со 150-200 волос...

holy_L
19.10.2010, 19:57
я уже у него наблюдаюсь :( Только там запись за 4 недели вперед ... у меня, такое ощущение, что новые волосики не растут... Точнее есть какие-то малюююсенькие, тоненькие и практически прозрачные :(

holy_L
19.10.2010, 20:21
Татьяна, проблема как раз даже не в том, что меня беспокоит восстановление объема шевелюры (я прекрасно понимаю, что на это должно уйти как минимум месяцев 9), а в том, что этот самый волосопад вовсе и не думает останавливаться, а только усилился, причем катастрофически (повторюсь, сейчас я насчитываю порядка 600-750 волос) :( И никаких стрессовых ситуаций, никаких заболеваний у меня не наблюдалось в последние месяцы... Не знаю.... не могут же они так начать лезть после отмены Пантовигара?! :)
Фототрихограмму буду делать только через неделю. Жду уже не дождусь!! Но по такому объему могу предположить, что там уже далеко не 30% в стадии телогена, а больше ...

ukla-ukla
19.10.2010, 20:47
я уже у него наблюдаюсь :( Только там запись за 4 недели вперед ... у меня, такое ощущение, что новые волосики не растут... Точнее есть какие-то малюююсенькие, тоненькие и практически прозрачные :(

раз там такая запись - бегите к другому!:ded:

трихолог
19.10.2010, 22:35
Сегодня мне поставили АГА!:support: Смотрели результаты мои годичной давности - ситуация изменилась и ухудшилась, луковицы слабые, маленькие, а растущие новые волосы, которых теперь большинство, напоминают по толщине паутину.
Год назад было прописано - Ярина, фенобут, лосьон Optima
Сейчас Хлое, Эвкапил и шампуньOptima от перхоти (есть легкий:)) себорейный дерматит)
Татьяна, как Вы думаете, это верный способ борьбы с АГА или должно быть что-то посерьезнее?
Девочки - КОМУ ПОМОГ ЭВКАПИЛ РЕАЛЬНО?

Сложно сказать , Григория .
Если себорейный дерматит легкий, то одного шампуня достаточно.
Эвкапил как средство монотерапии при АГА может справится только в очень начальных случаях , как правило, наружные антиандрогены комбинируются с стимуляторами роста , которых в Вашей схеме нет.
Честно, немного настораживает "осмотр луковиц" -это очень старый метод , использовавшийся в трихологии за неимением ничего другого. Сейчас ситуация изменилась . Фототрихограмму Вам делали ?

трихолог
19.10.2010, 22:39
Татьяна, проблема как раз даже не в том, что меня беспокоит восстановление объема шевелюры (я прекрасно понимаю, что на это должно уйти как минимум месяцев 9), а в том, что этот самый волосопад вовсе и не думает останавливаться, а только усилился, причем катастрофически (повторюсь, сейчас я насчитываю порядка 600-750 волос) :( И никаких стрессовых ситуаций, никаких заболеваний у меня не наблюдалось в последние месяцы... Не знаю.... не могут же они так начать лезть после отмены Пантовигара?! :)
Фототрихограмму буду делать только через неделю. Жду уже не дождусь!! Но по такому объему могу предположить, что там уже далеко не 30% в стадии телогена, а больше ...

Холи, я лично знаю Вашего врача .
Она одна из самых сильных в Москве .
Подождите ее приема , выполните повторную фототрихограмму .
Вы называете весомые цифры потерь , нужно Вас внимательно смотреть .
Поговорите с ней подробнее,отвечайте на вопросы , ничего не скрывайте.
Уверена, ситуация разрешаема.

трихолог
19.10.2010, 22:56
раз там такая запись - бегите к другому!:ded:

Не надо спешить ... Неделя ничего не решит.

Adelada
20.10.2010, 01:38
Татьяна, спасибо большое за ваш ответ!
Поверьте, я знаю свою впечатлительность, но выпадение и вправду за эти два года нанесло сильный удар по шевелюре. Хотите, фото покажу в доказательство, "было" и "стало" ?)))
Конечно, кляну себя за то что с ферритином 22 еще год пила витаминчики и втирала "агафью", и дотянула до показателя 5...
В пользу железодефицита могу привести истончившиеся ногти (раньше всегда можно было шурупы закручивать) и синдром беспокойных ног, тоже появился за последние два года и нарастает пропорционально понижающемуся ферритину.
Но смущают выпадающие маленькие волоски, где то 30-40% выпавших до 15 см в длинну и меньше ((( При том что над пробором стабильно есть "одуванчик" из молодых волос, особенно жалко его терять...

Про анализы, пишу все что сдавала пока по направлению дерматолога (тостестерон и пару добавила от себя ради интересу). Единственное, я не знаю как перевести на русский обозначения некоторых элементов, надеюсь они международные.

fS-Трансферин 3.73 g/l, (1.7 - 3.4)
Натрий - 145 mmol/l (146 - 157)
Кальций - 2.2 mmol/l (2,15 - 2.55)
Магний - 0,8 mmol/l (0.7 - 1.05)
fS Железо 18,5 umol/l (6.6 - 26)
Ферритин - 5.3 ng/ml (10 - 150)
ТТГ - 1, 64 mU/l (0.3 - 4,2)
Пролактин 482 mU/l (127 - 637)
Тостестерон 0,82 nmol/l (0,2 - 3)

Дальше я просила проверить гемоглобин, судя по всему это и был общий анализ крови?
Не понимаю обозначения и пишу как в лабораторном листе:

B-CBC+Diff
WBC*10e9/l - 5.11 (4-10)
Neu% - 53.0 (40 - 75)
Lym% - 36.8 (15- 45)
Mon% - 6.1 (2 - 10)
Eos% - 3.5 (0,5 - 6)
MCV fl - 83 (80 - 98)
MCH pg - 28.1 (27 - 32)
Bas% - 0.6 (0 - 1)
RBC*10e12/l - 4.48 (3.9 - 5.5)
HGB g/l - 126 (120 - 175)
HCT - 0.376 (0.36 - 0.51)
PLT*10e9/l - 234 (150 - 400)
RDW% - 12 (11 - 15)
MCHC g/l - 335 (320 - 360)

Была с ними у моего дерматолога, он на всякий случай направил проверить дефицит B12 и еще два каких-то показателя. С новостями отпишусь, а пока хотела у вас уточнить — уже можно начинать пить железо? или лучше дождаться последних анализов и тогда решать?

Еще раз огромное вам спасибо!)

григория
20.10.2010, 11:41
Татьяна, а контрацептивы действительно способны выправить ситуацию при АГА?
какие бы Вы посоветовали стимуляторы?
луковицы все кривые и косые и назвали это дисплазией, это плохая перспектива?
делали компьютерную диагностику и микроскоп:005:

cev
20.10.2010, 22:46
Сообщение от cev http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=49624765#post49624765)
Добрый вечер уважаемый Трихолог.
Обращаюсь к вам с той же проблемой,что и многие в этой теме...меня стремительно покидают волосы:005:,покидают уже давно...лет 6-7.Поначалу опробывала народные методы лечения,потом ампулы и маски специализированные и вот решила обратиться к врачам.Сдала анализы,вот какие ответы я получила:
Железо в сыворотке - 28,60(норма 10,7-32,2);
Железосвязывающая способность сыворотки - 64,88 (норма 45,3-77,1);
Латентная железосвязывающая способность сыворотки - 36,28 (норма 27,8-53,7);
Трансферрин - 2,81 (норма 2-36,6);
Ферритин - 48,81 (норма 10-120);
Тиреотропный гормон(ТТГ) - 1,44 (норма 0,35-4);
Андростендион -0,91 (норма 0,3-3,3);
ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ:
Лейкоциты - 8,68 (норма 3,98-10,4);
Эритроциты - 4,72 (норма 3,8-5,1);
Гемоглобин - 142 (норма 117-155);
Гематокрит - 42,4 (норма 35-45);
Тромбоциты - 202 (норма 180-320);
Нейтрофилы - 5,43 (норма 1,56-6,13);
Лимфоциты - 2,40 (норма 1,18-3,74);
Эозинофилы - 0,19 (норма 0,04-0,36);
Базофилы - 0,02 (норма 0-0,08)
а вот Моноциты у меня выше нормы - 0,64 (норма 0,24-0,56).
Что вы мне можете посоветовать по этим данным?

Желателен показатель СОЭ для оценки анализов .
В предоставленных результатах я не вижу ничего, что могло бы объяснять Ваши жалобы .
6-7 лет - это весьма длительно , скоре всего вам потребуется фототрихограммма для получения морфометрических характеристик волос.

Показатель СОЭ равен 11 (норма 2-15).Готов результат по еще одному анализу: Дигидротестостерон - 303,9 (норма 24-450).На фототрихограмму обязательно запишусь.

григория
21.10.2010, 06:48
как-то не хочется начинать мне гормоны - я все-таки не могу не заметить, что выпадение уменьшилось, но вот проблема в структуре новых волос - они истончаются, я понимаю, что с годами это неизбежно, но может быть как-то можно их "раскормить"? а?

Adelada
21.10.2010, 11:19
Григория, про "раскормить" я вам не отвечу, но для визуального эффекта мне парикмахер советовала волосы покрасить, а еще лучше — осветлить на пару тонов. Якобы краска чуть "портит" волосы, они дубеют, чешуйки приподнимаются и за счет этого каждый волос становится чуть толще, что дает обьем на всю шевелюру.
Я волосы не крашу и раньше отнекивалась, а теперь уже на голове такой тоненький пух, что задумалась (

Кэрри
21.10.2010, 12:01
Скажите, пожалуйста, а может ли быть причиной выпадения (ужасного ((((( вот такое средство от пота? http://www.dry-dry.ru/ мне больше не с чем связать тот ужас, что творится с лета......

ПУШИНКА
21.10.2010, 12:06
У меня назрел вопрос!!! Вот я сдам анализы,обследуюсь,мне назначат определенное лечение. Сможет врач подобрать лечение с учетом кормления грудью?
Я тут выписала список анализов,которые должна сдать. Подскажите,пожалуйста может мне что-то надо дополнить?
1. Общий анализ крови (обязательно цифры гемоглобина)+ лейкоцитарная формула
2. Анализ крови на ферритин, сывороточное железо, трансферрин или ОЖСС
3. Анализ на ТТГ
4. фототрихограмма на двух зонах кожи головы (теменная+затылочная)
Спасибо!

григория
21.10.2010, 12:54
Спасибо, Adelada!:) этот секретик я знаю:073: и пользуюсь им. Помогает! визуально....;)

Pассомаxa
21.10.2010, 14:13
Всем здравствуйте!
У меня такая же проблема как у вас.
Выпадают волосы, уже года 2 наверное, но последнее время просто катастрофически.
+ за последние месяца 2-3 волосы превратились в какую-то, простите, паклю.
Вот наконец я решилась пойти к специалисту с этой проблемой(я так поняла такой специалист называется -трихолог).
Поэтому прошу Вашего совета:
в какую конкретно клинику обратиться? или к какому конкретному врачу? в инете инфы много, но вот не хотелось бы идти в первую попавшуюся.
Подскажите плизз, помогите мне!!

трихолог
22.10.2010, 00:52
Уехала в Москву.
Все ответы на след неделе.

Ket&Chy
22.10.2010, 01:02
Скажите, пожалуйста, а может ли быть причиной выпадения (ужасного ((((( вот такое средство от пота? http://www.dry-dry.ru/ мне больше не с чем связать тот ужас, что творится с лета......

Вот Вы написали про драй - драй и я задумалась.....Ведь тоже применяю его уже 1.5 года, и тоже волосопад сумашедший стал именно в последние 1.5 года

ЛиН
22.10.2010, 13:18
А я задумалась о краске для волос Кастинг:016:
В инете встречала жалобы именно на нее. Волосопад начинался и зуд кожи головы и истончение волос.
Может, именно в ней ингредиент какой-то имеется, "виновник" таких плачевных последствий?
ЗЫ причем, до Кастинга случалось и не гуманные применять краски-волосы да, паклевидностью страдали, но не сыпались и зуда не было. Теперь волосы мягкие, живые, но стремительно покидают голову пучками:010:. По заколкам видно, что их осталась треть от былой роскоши:(

Кэрри
22.10.2010, 15:07
Вот Вы написали про драй - драй и я задумалась.....Ведь тоже применяю его уже 1.5 года, и тоже волосопад сумашедший стал именно в последние 1.5 года

читала я вчера целую ночь убила - про алюминий и его влияние на организм. И вот что вынесла для себя - во-первых, он влияет на состояние нервной системы - соответственно могут и луковицы умирать от этого. И на усвоение железа и прочих необходимых микроэлементов. Принято волевое решение отказаться от него - лучше я буду мокрой, а не лысой, к тому же ботокс в подмышки еще никто не отменял. И прием Магне в6 (3 ампулы в день 2 недели, потом 2 еще 1,5 месяца) и железосодержащие витамины. и будем выжидать...;)

Jousephine
22.10.2010, 17:22
Добрый день, трихолог Татьяна!
Повторно пишу вам, т.к. в прошлый раз вы не ответили.

Подскажите, пожалуйста, что делать в моей ситуации:
в конце октября 2009г у меня произошел выкидыш на позднем сроке, в течение 2 месяцев в больнице мне проводили обильную терапию различными лекарствами, в том числе гормонами и антибиотиками. Спустя некоторое время после выписки я не переставая практически болела (ОРВИ, грипп). И параллельно с этим у меня стали ужасно лезть волосы. Я купила витамины Inneov, они мне здорово помогли, но только на время приема. Как только я закончила их принимать (2 месяца), волосы полезли с еще большей силой. Мне достаточно просто провести рукой по волосам, чтоб часть из них осталась в руке. Даже парикмахер мне сказала, что волосы редкие (хотя от природы у меня густые вьющиеся волосы), а уж когда я мою голову, то вообще караул.
Я была на приеме у дерматолога, она диагностировала диффузную аллопецию и прописала мне Ревалид, но эффект, опять же, был временный, т.е. пока я принимала витамины.

Я сдавала анализы на гормоны,скрытые инфекции, клиническую кровь, биохимию - все в относительной норме. Только нарушен баланс гормонов ЛГ и ФСГ.
Что мне делать? Как вернуть былые кудри?

holy_L
22.10.2010, 19:23
Спасибо!! буду ждать приема, ничего больше не остается :(

Татьяна, а Вы случайно в Москву не на Интершарм ли? :)

holy_L
22.10.2010, 19:24
хммм... интересно... То есть Вы думаете, что повышенный уровень алюминия тоже может на волосах сказываться?... У меня он в 5 раз выше нормы.

Кэрри
22.10.2010, 23:44
хммм... интересно... То есть Вы думаете, что повышенный уровень алюминия тоже может на волосах сказываться?... У меня он в 5 раз выше нормы.

да, мое дилетанское мнение - что может.

eZmeralda
25.10.2010, 13:23
Девочки! Need HELP! Лезут волосы, как почитала тут не у меня одной... Выпадают пачками - хоть носки вяжи. А вчера пошла в парикмахерскую, как обычно пожаловась мастеру (чтобы она не была шокирована взглянув нарасческу во время стрижки). Девочка оказалась тактичная и внимательная и сообщила мне что у меня очаговое поражение - она нашла минимум 2 участка на голове где уже нет СОВСЕМ волос и признаков их роста. Посоветовала мне срочно обратиться к ТРИХОЛОГУ. К кому попало идти не хочется - денег это стоит не малых и выкидывать их на ветер нет желания, да и прекратить выпадение волос хочется как можно быстрее. Посоветуйте плиз специалиста в Петербурге. Что-то читала про клинику ОНА, но к кому конкретно пойти не пяняла...
Очень надеюсь на вашу помощь!:010:

трихолог
25.10.2010, 14:24
Татьяна, а контрацептивы действительно способны выправить ситуацию при АГА?
какие бы Вы посоветовали стимуляторы?
луковицы все кривые и косые и назвали это дисплазией, это плохая перспектива?
делали компьютерную диагностику и микроскоп:005:

Григория,я могу очень долго рассуждать на тему эффективности контрацептивов при АГА, а также объемов ухода при себорейном дерматите ..
Однако делать это, комментируя назначения других специалистов -занятие неправильное и неблагодарное. Одно дело проинформировать Вас о общих подходах в коррекции АГА , привести данные исследований , демонстрирующих эффективность или предупредить об особенностях действий- это дело я стараюсь делать , а вот оценить правильность назначений конкретному человеку даже при известном диагнозе - это некорректно.
Никакие подробные письма с описанием жалоб не заменяют очного общения с пациентами ,не позволяют оценить ситуацию " на месте" , поэтому риск "осудить действия коллег " и в итоге самой допустить ошибки велик.
На мой взгляд , Вы несколько заметались между интернет консультированием у двух врачей и еще одним очным приемом. Если у Вас остались вопросы после консультации доктора, то почему бы Вам не задать их непосредственно лечащему врачу? Ведь он располагает куда большей информацией и думаю, что обязательно ответит на оставшиеся вопросы касательно конкретики назначений .
Вот, то , что я действительно могу посоветовать , так это оценка перспектив и эффективности лечения методом фототрихограммы , а не трихометрии, которую Вам ( как я поняла) проводили. Проделаете курс мес шесть, там и видно будет достаточно ли КОК или добавляем наружные средства из стимуляторов.

AnuT
25.10.2010, 15:00
Здравствуйте:))
я спрашивала в другой ветке, не здесь
у меня пролактин повышенный, но при этом ТТГ, Т3 и Т4 в норме, и поликистоза и вообще кист нет.(тьфу-тьфу-тьфу)
могут из-за этого (только одного лишь высокого пролактина) волосы выпадать? если пропью бромокриптин, им (волосам) будет лучше?
спасибо!!!!! :flower:

трихолог
25.10.2010, 15:20
Здравствуйте:))
я спрашивала в другой ветке, не здесь
у меня пролактин повышенный, но при этом ТТГ, Т3 и Т4 в норме, и поликистоза и вообще кист нет.(тьфу-тьфу-тьфу)
могут из-за этого (только одного лишь высокого пролактина) волосы выпадать? если пропью бромокриптин, им (волосам) будет лучше?
спасибо!!!!! :flower:

Знаю, что в другой :)
Ответ академический - да.
Вопрос практический - а есть ли у Вас гиперпролактинемия остается открытым .....

AnuT
25.10.2010, 15:42
пропью свой бромокриптин курс- и отпишусь здесь, как оно будет с волосами:))
для статистики, так сказать:))

трихолог
25.10.2010, 16:05
пропью свой бромокриптин курс- и отпишусь здесь, как оно будет с волосами:))
для статистики, так сказать:))

Да, только мы не знаем есть ли у Вас повышенный пролактин, который мешает волосам расти или у Вас в единичном АНАЛИЗЕ цифры пролактина высокие -это большая разница.

григория
25.10.2010, 16:08
Да, Татьяна, Вы правы - заметалась:073:, замечешься тут. Я бы с удовольствием пришла к Вам на прием, но такой возможности у меня нет - живу на 2 города - Москва - В.Новгород. Так получилось, что с этой проблемой впервые обратилась к врачу в Новгороде и теперь полагаю, что он меня наблюдает, но, сами видите - оборудования современного нет и моей начитанностью по этому вопросу он был удивлен, что касается фототрихограммы, то мой врач считает ее методом недостоверным, серьезного разговора у нас не получилось. Именно поэтому я пытаюсь собрать как можно больше информации ВООБЩЕ, я же задала Вам вопрос не касательно меня лично, а в общем и целом и не прошу рецепт по интернету, хотя, давать в этом топике общие советы - занятие,наверное, неправильное:) это точно. В любом случае, прояснить ЗДЕСЬ для себя ситуацию я не могу.
хочу попросить Ваши координаты, довольно долго буду в Новгороде - а там и Питер любимый!

Anna
25.10.2010, 16:53
Уважаемая трихолог,
Волосфы сильно выпадают на протяжении где то 2 лет, заметно стали тоньше , новые волосы вроде растут но тоже очень тонкие , заметила что выпадают и вновь отросшие волосы. Бывают периоды что выпадают меньше, потом опять сильнее.
Трихологический минимум сдала результаты такие:
Железо в сыворотке 25,59
Трансферрин 2,19
Ферритин 30,71
ТТГ 2,44
Лейкоциты (WBC)
7,19
Эритроциты (RBC)
4,12
Гемоглобин (HGB)
120
Гематокрит (HCT)
34,6
Средний объем эритроцита (MCV)
84,0
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH)
29,1
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC)
347
Тромбоциты (PLT)
228
Cтандартное отклонение объема эритроцитов (RDW-SD)
39,7
Коэффициент вариации объема эритроцитов (RDW-CV)
13,3
Показатель анизоцитоза тромбоцитов (PDW)
11,5
Средний объем тромбоцита (MPV)
10,6
Процент крупных тромбоцитов (P-LCR)
28,2
Тромбокрит (PCT)
0,24
Нейтрофилы (NE)
3,57
Лимфоциты (LY)
2,81
Моноциты (MO)
0,63
Эозинофилы (EO)
0,18
Базофилы (BA)
0,0
нейтрофилы, % (NE%)
51
Нейтрофилы (NE%): Палочкоядерные
1
Нейтрофилы (NE%): Сегментоядерные
50
Лимфоциты, % (LY%)
39
Моноциты, % (MO%)
8
Эозинофилы, % (EO%)
2
Базофилы, % (BA%)
0
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
3
ТТГ 2,44

Мопс
26.10.2010, 16:22
Вопрос к уважаемому трихологу:

Татьяна, подскажите пож-та уже много лет мучаюсь с проблемой постоянных болезненных прыщей на коже головы., которые образуются у волосяных фолликулов сначала в ввиде болезненных уплотнений потом некотрые прорываются на их месте образуются корочки. Много раз посещала дерматалогов с этой проблемой никто ничего вразумительного не сказал. В основном говрили что это проблема ухода. одни говрят мойте чаще , чтоб не было питательной среды для бактерий, другие говрят мойте реже чтоб не разносить каку. пробовала менять различные шампуни дорогущие:001: результата ноль.
перелопатила весь интернет и пришла к выводу что это может быть либо стафилокок, клещ демодекс, либо следствие проблем с внутренними органами.
Какова может причина такого явления, какие анализы надо сдать и можете ли вы помочь в лечении?

Adelada
26.10.2010, 16:37
Мопс, я не трихолог, но мне с похожей проблемой помогла справиться Система 4.
Мою голову каждый день и тк кожа лица и головы жирная, видимо буду пользоваться Системой постоянно.
И, мне кажется, что лучше мыть волосы по мере загрязнения, чем "мариновать" бактерии на несвежей голове.

Ежевиха
28.10.2010, 20:27
а у кого-нибудь дело дошло до парика????
у самой очень езут воосы, не знаю что и делать, времени на обследования совсем нет. Но становится очень жутко от мысли, что могут и все вылезти((((((((((((((((((

Mari82
29.10.2010, 13:41
Некогда просматривать все 280 стр топика, поэтому у меня вопрос к трихологу:
в какой клинике вы работаете и как попасть к вам на прием?

NataA
29.10.2010, 13:50
а у кого-нибудь дело дошло до парика????
у самой очень езут воосы, не знаю что и делать, времени на обследования совсем нет. Но становится очень жутко от мысли, что могут и все вылезти((((((((((((((((((
Пока нет:))
Ну если бы ОЧЕНЬ лезли, нашли время для врача.

Конфетта
29.10.2010, 13:54
мне кажется уж лучше попробовать найти причину выпадения, чем парик...:001:

Sladenjkaya
31.10.2010, 20:39
Уважаемый трихолог, подскажите пожалуйста, при диагнозе гипотериоз облысения не избежать или выпадение волос в этом случае возможно вылечить? Спасибо.

Наталья СПб
31.10.2010, 21:46
Многоуважаемая Трихолог, волосы мои выпадают уже много-много лет и никакие маски и дарсонвали не помогли. Попробовала на себе все. Хотела бы попасть к Вам на лечение. Напишите мне, пож-та, в личку Ваши координаты.

Конфетта
03.11.2010, 13:11
Уважаемый Трихолог, я снова к Вам, волос вроде стало выпадать поменьше, но все равно, на мой взгляд много, в основном в момент расчесывания после мытья головы.
Но у меня сильный зуд в области головы, прям сильно так чешется кожа головы и шея сзади, если почешу, потом болит в этом месте, как зуд или ранка, но ранок вроде нет. Подскажите, как можно выяснить в чем дело? Может к дерматологу? Что это вообще может такое быть и может ли это быть причиной выпадения волос?
прочитала. что это может быть связано со сбоем в желчевыделительной системе, у меня как раз полгода назад удалили ЖП....

Просто Деловая
03.11.2010, 13:27
Мопс, я не трихолог, но мне с похожей проблемой помогла справиться Система 4.
Мою голову каждый день и тк кожа лица и головы жирная, видимо буду пользоваться Системой постоянно.
И, мне кажется, что лучше мыть волосы по мере загрязнения, чем "мариновать" бактерии на несвежей голове.
скажите явки где покупаете систему 4

Просто Деловая
03.11.2010, 13:29
Уважаемый трихолог , обращаюсь к Вам опять.
Сдавала анализы вот результаты
Железо в сыворотке
Концентрация ↓ 9.56 мкмоль/л 10.7 - 32.2
Трансферрин
Концентрация 2.25 г/л 2.0 - 3.6
Ферритин
Концентрация 51.99 мкг/л 10 - 120

вы сказали что все не плохо, НО
я в сентябре переболела не знаю чем была температура, потом было то ли отравлене то ли ротавирус, короче сейчас волосы стали выпадать, стали тусклын и безжизненные, что мне сейчас делать?

Серотонин
03.11.2010, 13:48
У меня та же проблема,когда голову мою,то волосы на руках все остаются(((

Adelada
03.11.2010, 23:20
ПростоДеловая, я не живу в России, поэтому вряд ли подскажу магазин.
У производителя есть сайт simrussia.ru, и по-моему там можно купить онлайн.

zvezda84
04.11.2010, 12:36
мне кажется уж лучше попробовать найти причину выпадения, чем парик...:001:

Ну все такие умные... Ну вот я знаю свою причину - АГА и чо дальше? АГА- андрогенетическое поредение, ключевое слово - генетическое. Можно конечно всю жизнь глотать ОК, и мазаться чудобальзамами (Эвкапил, Регейн и т.д.), НО АГА не лечится, можно лишь притормозить выпадение. Я была уже у 4х трихологов, у 2х консультировалась в инете, сама закончила курсы трихологов (правда для парикмахеров, т.к. мед. образования нет) - поэтому информацией владею.
А по поводу париков - считаю это дело каждого. Как сверкать лысиной - так уж лучше парик. Даже не парик, а системы волос.

Конфетта
04.11.2010, 12:45
Ну все такие умные... Ну вот я знаю свою причину - АГА и чо дальше? АГА- андрогенетическое поредение, ключевое слово - генетическое. Можно конечно всю жизнь глотать ОК, и мазаться чудобальзамами (Эвкапил, Регейн и т.д.), НО АГА не лечится, можно лишь притормозить выпадение. Я была уже у 4х трихологов, у 2х консультировалась в инете, сама закончила курсы трихологов (правда для парикмахеров, т.к. мед. образования нет) - поэтому информацией владею.
А по поводу париков - считаю это дело каждого. Как сверкать лысиной - так уж лучше парик. Даже не парик, а системы волос.

ну наверное в таких случаях др. варианта нет, к сожалению, просто тут речь идет о том, что типа нет времени на выяснение причины, не проще ль купить паричек и жить спокойно...

трихолог
04.11.2010, 15:21

Умственные способности у всех разные , но тема то не об этом....
А о том, что коррекция АГА возможна . С пониманием особенностей этой коррекции . Да , регулярно , да, невсегда можно говорить об улучшениях, порой возможна только стабилизация, а при сильной склонности замедление темпов потери волос. На практике к этим моментам прсоединяется вопрос цены лечения и ожиданий такого-то результата . Иными словами , часть пациентов не считает лечение удовлетворительным , так как сумма затрат не оправдала ожидания.
А у других -оправдала : люди располагают теми деньгами , которых требует приобретение препаратов , а препараты способны справится с существующим у них уровнем проблемы и людей не смущает регулярный уход за собственной внешностью .

Мне кажется, что Вы слишком остро воспринимаете ситуацию. Так можно вообще от жизни радости не чувствовать . Вы всю жизнь что-то делаете, но она ( жизнь ) невечная и заканчивается у всех...Конец жизни тоже генетически прописан и Вы , несомненно, это знаете , как и про АГА . "Чо дальше " -точных данных нет , но некоторые полагают загробную жизнь :).