PDA

Просмотр полной версии : SOS!!! Теряю волосы!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

трихолог
27.10.2009, 00:23
[QUOTE=трихолог;32798551]

Вы отрицаете безооворочно неизвестные Вам вещи только потому, что о них не знаете. Согласитесь, что врачевание - это наука с элементами творчества и не бойтесь расширять познания,натур.препараты способны исцелять. Без аллопатии часто не обойтись, но там, где могут помочь грязи и витамины -лучше лечить ими.

Конечно, там где витамины могут помочь - это , несомненно, препараты выбора. К примеру , если выпадение связано с гиповитаминозом, возникшим по ряду причин... Восполняем дефицит - уходит проблема...
Я даже могу представить некоторые ситуаии, когда можно порекомендовать и грязь...
Но встречаемость таких случаев на приеме единична...И цифра в 60 % эффективности более чем натянута...

AnuT
27.10.2009, 12:19
Ну вот и прошли мои очередные 3,5 месяца...так же, как и в прошлый раз, начинаю радоваться жизни))))) еще не на 100%, но уже почти-почти!!!!
и вот еще что- несмотря на два сильных выпадения за год каждое по 3,5 месяца (первое-после приема лекарств, второе-после отмены ОК)-все-таки я не облысела)))) вот пойду каре покороче постригу и все))

пысы. хотя смотреть в зеркало грустно:101::0009::0009::0009:

Zhvetik
27.10.2009, 13:11
знаете, дело даже не в деньгах..если бы я знала, что мезо поможет, я бы на него выложилась
просто уже год сидишь, лысеешь, и ничего
дома пол в волосах, каждый день пылесосю
иногда истерика накатывает...стараюсь бороться, т.к. пока для меня причина одна - железодефицит, причем был явный - 10 ферритина при нормах 10-120
подрезала короче...так говорят даже лучше
Сочувствую... И у меня та же картина... Хорошо еще, если не в супе нахожу волосы... Очень рада, что новая стрижка вам идет! :flower: Тоже вот подумываю...

NataA
27.10.2009, 14:37
Сочувствую... И у меня та же картина... Хорошо еще, если не в супе нахожу волосы... Очень рада, что новая стрижка вам идет! :flower: Тоже вот подумываю...
А я наоборот все время закалываю.

maniti
27.10.2009, 22:20
Здраствуйте Татьяна!Скажите пожалуйста возможно ли получить недостоверные анализы

железо-12,58(10,7-26,9)
ОЖСС-62,1(44,8-71,6)
Ферритн-115,602(10-147)

.

если 4дня до сдачи принимала "Цинктерал"?(1 таб.в день):( последняя таблетка была принята в 18.00)
1.Имеет ли смысл пересдать данные анализы?
2.Стоит ли продолжать прием "Цинктерала"?

Bezdna
28.10.2009, 14:04
У меня та же самая проблема. Волосы быстро становятся грязными, мою каждый день. Волосы теряю катастрофическими масштабами. Покупаю Кальций Д3 никомед форте, ем по 2 таблетки в день. Волосы выпадают, но поменьше. Понимаю, что это не решение проблемы.

Все эти шампуни и маски от выпадения волос - как мертвому припарка.

Aisssha
28.10.2009, 16:15
сдайте анализы
список их тут много раз приводился
от жирности(себореи) есть фридерм, себозол

Zарядка
29.10.2009, 01:51
Про Диане-35 уже писали?... Я уже почти год веду войну с выпадением. Сейчас ттт вроде перестали (сама не верю, боюсь спугнуть) . По крайней мере не страшно проводить рукой по мокрым волосам и на полу практически нет моего "присутствия":). Что делала:
Весной (уже писала в этом топе) под действием лекарства для суставов начали активно расти новые, при этом имеющиеся лезли изо всех сил.
Все лето мазалась репейным маслом 2 раза в неделю и не сушилась феном.
Мыла волосы только себозолом, ибо себорея, к врачу не ходи.
1,5 недели на море старалась не смывать морскую соль с волос (ходила с грязной головой:065:) и без панамки, типа солнцелечение:065:
2 месяца как сменила ОК на Диане-35...
Короче, ОНИ перестали выпадать!!!! :007:Почему? Не знаю:009:... Кожа головы абсолютно здоровая!!! Неужели этот кошмар был со мной?...

Порось Домашний
29.10.2009, 12:41
Татьяна, а можно Поросю еще подарсонвалиться немного? Месяц назад был курс из 20-ти процедур.

Диана
29.10.2009, 20:54
Добрый вечер! Недавно заметила, при умывании, что стали выпадать реснички и в зеркале вижу просвечивает веко. Тушь недавно новую купила, ресницы не окрашиваю красками. Глаза не болят и не чешутся, волосы не выпадают.
Из-за проблем с зачатием пью Бромокриптин 1 т. на ночь и L-тироксин 25 мг с утра. Но пью уже давно, и раньше выпадения не замечала.
Подскажите пожалуйста, что это может быть? Спасибо!

Valeriya04
30.10.2009, 11:45
Про Диане-35 уже писали?... Я уже почти год веду войну с выпадением. Сейчас ттт вроде перестали (сама не верю, боюсь спугнуть) . По крайней мере не страшно проводить рукой по мокрым волосам и на полу практически нет моего "присутствия":). Что делала:
Весной (уже писала в этом топе) под действием лекарства для суставов начали активно расти новые, при этом имеющиеся лезли изо всех сил.
1,5 недели на море старалась не смывать морскую соль с волос (ходила с грязной головой:065:) и без панамки, типа солнцелечение:065:
Короче, ОНИ перестали выпадать!!!! :007:Почему? Не знаю:009:... Кожа головы абсолютно здоровая!!! Неужели этот кошмар был со мной?...

А до этого вы какими контрацептивами пользовались????
Говорят, что Диане дает временный результат (пока принимаешь)...
Я вот Ярину пью (по показаниям), от нее роде меньший эффект отмены.

Порось Домашний
30.10.2009, 14:34
Так вроде любой ОК действует, пока принимаешь.

Valeriya04
30.10.2009, 14:59

Да, но говорят, что после Диане эффект отмены страшнейший, волосы начинают выпадать просто клоками....
Вот и думаю, теперь переходить на него или нет....Хотя врач мне предложила выбирать, либо Ярину, либо Диане, для лечения поликистоза.

Порось Домашний
30.10.2009, 15:00
А мне врач Ярину тоже посоветовал, но чисто для контрацепции. жду теперь, чтобы волосы гуще заколосились:)

Aisssha
30.10.2009, 15:01
а мне вот прописали на 3 мес обязательным порядком для лечения...боюсь чтобы хуже не стало - на начало и отмену могут снова посыпаться

Порось Домашний
30.10.2009, 15:20
Блин, а я думала-только на отмену сыпятсяяя...

Angel's Mum
30.10.2009, 15:40
очень хороший препарат, после отмены ничего с волосами не происходило, не слушайте, что "говорят", если гормональная ситуация требует именно этот препарат, то смело пользуйтесь, все хорошо.

Valeriya04
30.10.2009, 15:57
[QUOTE=Порось Домашний;33163828]А мне врач Ярину тоже посоветовал, но чисто для контрацепции. жду теперь, чтобы волосы гуще заколосили
От Ярины вы этого долго ждать будите, примерно месяцев шесть (не раньше), а через 3 месяца, только на коже эффект будет заметен.
Я вот первую упаковку допиваю, эффекта ноль...
А вы сколько ее пьете?

Valeriya04
30.10.2009, 15:59
очень хороший препарат, после отмены ничего с волосами не происходило, не слушайте, что "говорят", если гормональная ситуация требует именно этот препарат, то смело пользуйтесь, все хорошо.

Там же очень большая доза гормонов...:005:
Вот и думаю, может попробовать перейти на Диане, ведь если он не подойдет будет понятно в течении месяца.

Порось Домашний
30.10.2009, 19:02
[QUOTE=Порось Домашний;33163828]А мне врач Ярину тоже посоветовал, но чисто для контрацепции. жду теперь, чтобы волосы гуще заколосили
От Ярины вы этого долго ждать будите, примерно месяцев шесть (не раньше), а через 3 месяца, только на коже эффект будет заметен.
А вы сколько ее пьете?

Да вот первую упаковку допиваю только...

медич
30.10.2009, 19:13
Татьяна! Сажите, пожалуйста ,а с маоей ситуацией, насколько, я поняла-" диффузное" выпадение волос, нельзя пользоваться алераной тлт регейном? Что- то, волосы, у меня еще больше ,посыпались я больше немогу:0009:! Что не так ,я же чувствую!А меня, мое чутье еще не подводило.железо ли в этом причина? Может мне сдать волосы на нехватку чего то там? Ответьте, пожалуйста Татьяна!:( Я держусь уже как могу ,муж мне говорит что ,ну ооочень, много волос выпадает у меня, вот почему у него АГА ,а они у него ,так не лезут как у меня!А эти маленькие коротышки, около, лба так вообще, добивают!Ох за что мне это!:(

медич
30.10.2009, 19:16
Добрый вечер! Недавно заметила, при умывании, что стали выпадать реснички и в зеркале вижу просвечивает веко. Тушь недавно новую купила, ресницы не окрашиваю красками. Глаза не болят и не чешутся, волосы не выпадают.
Из-за проблем с зачатием пью Бромокриптин 1 т. на ночь и L-тироксин 25 мг с утра. Но пью уже давно, и раньше выпадения не замечала.

Я, попробую поумничать, уж простите! Попробуйте сдать анализ на демодекс по моему так, от него тоже, могут выпадать ресницы ,а так лучше к врачу, что б, воочую, вас видеть т.е. вашу проблему ИМХО!

maniti
30.10.2009, 21:17
Здраствуйте Татьяна!:flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:
Пересдала:
ферритин 32.027(10-147)
Немного шокирована тем,что потеряла столько времени.:(
Скажите пожалуйста прием какого препарата мне начинать и начинать ли?
Сколько по времени его принимать и как?
Мой анализ крови:
ТТГ-0,62(норма-0,4-6,0)
тестостерон-1,10(0,2-1,2)
тестостерон свободный-3,67(0.01-4,1)
Дегидроэпиандростерон-сульфат-2,41(0,4-3,9)
эр-ты-4,3
гемоглабин-133(общий и клин.анализы хорошие)
лейкоц.-4,4
СОЭ-7
эозинофилы--2
палочк.--1
сегмент.--69
лимфоциты--24
моноциты--4
железо-12,58(10,7-26,9)
ОЖСС-62,1(44,8-71,6)
Ферритн-115,602(10-147)
Два последних анализа(ОЖСС и ферритин)сдавала после того,как дней 7 пила "Цинктерал",возможно из-за этого такая большая погрешность:(

Заранее спасибо за ответ.

Zарядка
31.10.2009, 01:41
Ооо! У меня богатый опыт, больше 10 лет, но как таковой "отмены" у меня не было...переходила с одних на другие...без перерывов
Принимала:
слабенькие Марвелон, Мерсилон, Силест, Логест...головные боли, головокружения...не мое
сильные Овидон, Регивидон...не по возрасту, но чувствовала себя нормально
дольше всех - лет 5 подряд - Триквилар...очень комфортно...до последнего времени (до Диане)
в прошлом году был 3-х месячный эксперимент с Яриной...но такое подавленное состояние было...мнительность, для меня не типичная...какой-то нервно-психический эффект в моем случае...и выглядела вымученной...
сейчас с Диане просто взрыв эмоций!!! у всех осенняя хандра...я как слон довольная...так еще волосы резко перестали выпадать...видимо попала в точку
я уже как наркоман...не могу с утра без моей таблеточки:)...связь с деторождением косвенная...они мне на настроение действуют...муж говорит на характер;)

Valeriya04
31.10.2009, 08:57
Ооо! У меня богатый опыт, больше 10 лет, но как таковой "отмены" у меня не было...переходила с одних на другие...без перерывов
Принимала:
слабенькие Марвелон, Мерсилон, Силест, Логест...головные боли, головокружения...не мое
сильные Овидон, Регивидон...не по возрасту, но чувствовала себя нормально
дольше всех - лет 5 подряд - Триквилар...очень комфортно...до последнего времени (до Диане)
в прошлом году был 3-х месячный эксперимент с Яриной...но такое подавленное состояние было...мнительность, для меня не типичная...какой-то нервно-психический эффект в моем случае...и выглядела вымученной...
сейчас с Диане просто взрыв эмоций!!! у всех осенняя хандра...я как слон довольная...так еще волосы резко перестали выпадать...видимо попала в точку
я уже как наркоман...не могу с утра без моей таблеточки:)...связь с деторождением косвенная...они мне на настроение действуют...муж говорит на характер;)

Вот и у меня от Ярины какая-то подавленность, надо Диане попробовать))
Ладно не будем засорять форум не по теме. Спасибки):flower:

ta-ani
31.10.2009, 13:25
Девочки, а кто-нибудь принимал тримерси? Я слышала они тоже от выпадения помагают и для кожи хороши. Я вот первый месяц заканчиваю их пить, пока никакого эффекта, только либидо падает все ниже и ниже:(, вообще никого не хочу:(

Valeriya04
31.10.2009, 14:45
Девочки, а кто-нибудь принимал тримерси? Я слышала они тоже от выпадения помагают и для кожи хороши. Я вот первый месяц заканчиваю их пить, пока никакого эффекта, только либидо падает все ниже и ниже:(, вообще никого не хочу:(

От выпадения лучше всего конечно Диане, т.к они обладают сильным антиандрогенным эффектом,НО если просто выпадают волосы, то наверно другое лечение нужно, лучше обратиться к трихологу. Вот у меня поликистоз, гормоны по страшному скачут, и врач Диане порекомендовал в течении 1 года попить, а потом на УЗИ.

Kuzya26
31.10.2009, 20:24
принимала тримерси, точно кожа становилась лучше, а насчет волос, мне Алерана помогла!!!! волосы падали с головы как листики сейчас с деревьев, так страшно было ! ужас! сейчас на моих проталинах у же новенькие 8-10 см длиной:flower:

Valeriya04
31.10.2009, 20:42
принимала тримерси, точно кожа становилась лучше, а насчет волос, мне Алерана помогла!!!! волосы падали с головы как листики сейчас с деревьев, так страшно было ! ужас! сейчас на моих проталинах у же новенькие 8-10 см длиной:flower:

На Алеране, как я пояла,надо всю жизнь сидеть. Когда закончишь применение, все нарощенное ей отвалися. Мне так трихолог объяснил :005:

anis
31.10.2009, 23:35
Здравствуйте,Татьяна !Вот уже два месяца пью Сорбифер,а волосы так и сыпятся.Что же делать?

трихолог
01.11.2009, 14:19
Здравствуйте,Татьяна !Вот уже два месяца пью Сорбифер,а волосы так и сыпятся.Что же делать?

Необходимо осознавать следующие моменты :
1) прекращение выпадения волос НЕВОЗМОЖНО ранее мимимум трех месяцев с момента начала любого лечения. Это связано с особенностями строения волосяного фолликула. Для понимания " почему так долго", необходимо вспомнить о фазах роста волос. Фолликулы находятся в двух основных режимах : анагеновые фолликулы активны и в них происходит рост волоса, телогеновые фолликулы отдыхают и волос, находящийся в них выпадает. Когда анаген переходит в телоген, луковица отделяется от сосочка и превращается в колбу. Но выпадения этой волосинки происходит не сразу, ведь процесс отсоединения произошел в глубине фолликула и необходимо время, чтобы волосинка сместилась вверх к поверхности кожи. Этот срок составляет 2-3 мес . Так происходит смена волос норме.
При выпадении любой природы , этот механизм остается неизменным. Происходит лишь увеличение волос в фазе телогена ( больше чем в норме фолликулов начинает отдыхать )

Соответственно , на момент начала применения любого препарата какое-то количество волос находилось в телогене и важно понимать, что у них лишь один путь - наверх, во внешнюю среду. И этот путь они пройдут лишь за 2-3 мес. На практике это приводит к тому, что Вы лечитесь, а волосы уже находившиеся в телогене продолжают выпадать и имеют полное право так себя вести в ближайшие пару месяцев. Прибавте к вышесказанному то , что действие препарата не возникает с первой секунды и нужно время для создания его рабочей концентрации.

В зависимости от того, с каких показтаелей метаболизма железа Вы начали прием, создание концентрации достаточной для волос может занять от трех до шести месяцев. По достижению нужнх цифр ( контроль анализов) , добавляем описанные выше 2-3 мес ( для очищения фолликулов от имевшихся телогенов ) - и оцениваем результат, так как проблему дефицита железа можно считать решенной...

2) Если прошли все необходимые сроки, то несмотря на восстановление запаса железа и хорошие показатели анализов, результат необязательно будет 100% положительным. Дефицит железа далеко невсегда является единственной и основной причиной выпадения волос. Поэтому его устранение " вылечит " столько волос , сколько от него страдало у данной конкретной барышни.

И если состояние волос продолжает беспокоить, необходимо искать и корректировать другие возможные причины.

Даже при очной консультации невсегда возможно оценить конкретный вклад той или иной составляющей в жалобах. Так как некоторые из них требуют регулярной и постоянной коррекции, что часто воспринимается людьм негативно ( или даже агрессивно c появлением к доктору чувства глубокого недоверия и ненависти ), то в некоторых случаях используется тактика постепенного решения. Устраняем то, что можно устранить курсом лечения , полагая ,что достигнутый результат удовлетворит человека...

При виртуальном кнсультировании тактика постепенного решения является единственно возможной... со своими плюсами и минусами...

maniti
01.11.2009, 22:51
Здраствуйте Татьяна!:flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:
Пересдала:
ферритин 32.027(10-147)
Мой анализ крови:
ТТГ-0,62(норма-0,4-6,0)
эр-ты-4,3
лейкоц.-4,4
СОЭ-7
эозинофилы--2
палочк.--1
сегмент.--69
лимфоциты--24
моноциты--4
железо-12,58(10,7-26,9)
ОЖСС-62,1(44,8-71,6)
Ферритн-115,602(10-147)
Два последних анализа(ОЖСС и ферритин)сдавала после того,как дней 7 пила "Цинктерал",возможно из-за этого такая большая погрешность:(

Прошу Вас Татьяна напишите мне.Я не знаю,что мне делать.:033::033::033::033::033

anis
02.11.2009, 00:38
Спасибо вам огромное Татьяна за такой подробный ответ))))))))Буду продолжать пить Сорбифер. Через какое время мне пересдать анализы,что бы посмотреть?

Aisssha
02.11.2009, 17:46
Спасибо вам огромное Татьяна за такой подробный ответ))))))))Буду продолжать пить Сорбифер. Через какое время мне пересдать анализы,что бы посмотреть?

я сдаю раз в 2-3 месяца, чтобы динамику проследить
и у меня было 10(декабрь)-30(февраль)-50(июнь)-и последнее 68 в октябре

Elea
03.11.2009, 11:50

Я принимала ТриМерси как ОК, сейчас не пью уже больше чем полгода, кошмар кошмарный- полулысик. Но пить их и вобще какой- либо ОК больше не буду.
Надо куда-то идти, только к кому к эндокринологу или к трихологу???? и к какому??

Aisssha
03.11.2009, 13:28
если это реакция не отмену ок, должно пройти за 1-2 месяца, у вас же полгода....
если вы счас ломанетесь к врачу, он вам кроме анализов ничего пока не скажет, а список анализов тут не раз приводился, можете и без его консультации сдать
лучше сдайте а потом на прием

медич
04.11.2009, 03:19
Татьяна! Сажите, пожалуйста ,а с маоей ситуацией, насколько, я поняла-" диффузное" выпадение волос, нельзя пользоваться алераной тлт регейном? Что- то, волосы, у меня еще больше ,посыпались я больше немогу! Что не так ,я же чувствую!А меня, мое чутье еще не подводило.железо ли в этом причина? Может мне сдать волосы на нехватку чего то там? Ответьте, пожалуйста Татьяна! Я держусь уже как могу ,муж мне говорит что ,ну ооочень, много волос выпадает у меня, вот почему у него АГА ,а они у него ,так не лезут как у меня!А эти маленькие коротышки, около, лба так вообще, добивают!Ох за что мне это!

Paula
04.11.2009, 21:53
Девочки!
Сил нет весь топик перечитывать...
Ткните, пожалуйста, какие анализы необходимо сдавать при выпадениии
Заранее благодарна:flower:

Aisssha
04.11.2009, 22:20
ферритин
ожсс (общ.железосвяз.способность)
ТТГ
сывороточное железо
клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой

СаВаНа
04.11.2009, 22:23
мне еще Татьяна писала пролактин, желательно по фракциям ( микро и макро), но у меня взяли просто пролактин, потому что лаборантка не знала что такое по фракциям(((((((((, сдавала в женской консультации.

Гося
05.11.2009, 12:39
Уважаемый, трихолог, у меня с приходом осени и зимы начинают сильно магнититься волосы. С чем это связано. Одежду ношу из натуральных тканей, но они магнитятся даже когдп только помою и высушу. Что с этим делать? Спасибо.

Няша
05.11.2009, 13:11
здравствуйте, а не посоветуете шампунь какой хороший против выпадения

Слоники
05.11.2009, 14:06
здравствуйте, а не посоветуете шампунь какой хороший против выпадения

С помощью одного шампуня вы проблему выпадения волос не решите. Любой шампунь, даже супер-пупер рекламируемый предназначен прежде всего для смывания грязи. Да к тому же он слишком мало находится на голове, ну максимум 1 минуту. Что полезного успеет проникнуть в волосы?
Попробуйте для начала бальзам какой-нибудь себе подобрать или маску. Рецептов много. Но что подойдёт конкретно вам - неизвестно. Надо пробовать.

Няша
05.11.2009, 18:49
спасибо. ятолько что купила бальзам белорусский. сказали в магазине. что эффективный.

Paula
05.11.2009, 21:14
Аиша и Савана, спасибо!:flower:

Paula
05.11.2009, 21:16
Интересно, а если гемоглобин и эритроциты нормальные, какой смысл сдавать ферритин, ОЖСС и сывороточное железо??? Анемии то получается нет...:005:

babyjane
05.11.2009, 21:48
Интересно, а если гемоглобин и эритроциты нормальные, какой смысл сдавать ферритин, ОЖСС и сывороточное железо??? Анемии то получается нет...:005:

эти анализы помогают выявить латентный железодиффицит и нехватку цинка.

СаВаНа
06.11.2009, 00:08

У меня гемоглобин в норме, 134, а вот ферритин на нижней границе нормы, всего 20, а норма вроде от 20 до 140, не помню точно, помню только что интервал там огромный, а у меня на самом низу, жду ответа от Татьяны, пить железо или не надо, но пока ответа нет:041:

Баба Нюра
06.11.2009, 02:15
Уважаемая Татьяна !
Подскажите - несколько месяцев назад перестала принимать Ярину, чуть позже стали сильно лезть волосы, просто ужас. Голова стала заметно жирнее, появился зуд к моменту очередной помывки. Можно ли это связать с отменой Ярины и стоит ли что-то делать или просто ждать, пока организм привыкнет к отсутствию ГОК ? Возможно ли на этом этапе применение Системы 4 (чтобы убрать зуд и жирность головы) ?
В ближайшее время планирую снова вернуться на Ярину (есть гинеколог. показания), восстановиться ли объем волос до прежнего ?

Valeriya04
06.11.2009, 07:50
Уважаемая Татьяна !
Подскажите - несколько месяцев назад перестала принимать Ярину, чуть позже стали сильно лезть волосы, просто ужас. Голова стала заметно жирнее, появился зуд к моменту очередной помывки. Можно ли это связать с отменой Ярины и стоит ли что-то делать или просто ждать, пока организм привыкнет к отсутствию ГОК ? Возможно ли на этом этапе применение Системы 4 (чтобы убрать зуд и жирность головы) ?
В ближайшее время планирую снова вернуться на Ярину (есть гинеколог. показания), восстановиться ли объем волос до прежнего ?

Простите, что влезла...получается, что и у Ярины бывает эффект отмены. Получается, что если начал принимать ГОКи, то и сидеть на них всю жизнь что ли?

Aisssha
06.11.2009, 11:07
У меня гемоглобин в норме, 134, а вот ферритин на нижней границе нормы, всего 20, а норма вроде от 20 до 140, не помню точно, помню только что интервал там огромный, а у меня на самом низу, жду ответа от Татьяны, пить железо или не надо, но пока ответа нет:041:

могу вам сказать, что вам Татьяна назначит пить железо
ферритин для нормального состояния волос должен быть не менее 70ти

Paula
06.11.2009, 21:25
Уважаемая Татьяна !

Я отменила Ярину чуть больше года назад - планирую беремнность:)
Волосы вылезают до сих пор, жирниться, правда перестали...
Прыщи еще были страшные на лице в течение полугода (справилась при помощи регулярных походов к косметологу, мазилки всякие на лицо и т.п.) поправилась на 5-6кг и не сбросить вес теперь никак.
Наверное, дело времени...:005:

Paula
06.11.2009, 21:33
эти анализы помогают выявить латентный железодиффицит и нехватку цинка.

При нормальном уровне гемоглобина, дефицита железа быть не должно...
А недостаток цинка тут причем?
Что-то я не понимаю...:005:

Paula
06.11.2009, 21:41

Может быть тогда сдавать и трансферрин, в дополнение к вышеперечисленному.

Повышенный трансферрин — симптом дефицита железа (предшествует развитию железодефицитной анемии в течение нескольких дней или месяцев). Повышение трансферрина также происходит вследствие приема эстрогенов и оральных контрацептивов.

Повышение уровня ЛЖСС происходит при дефиците железа, железодефицитной анемии, остром гепатите, на поздних сроках беременности.
Понижение ЛЖСС происходит при уменьшении количества белков в плазме (при нефрозе, голодании, опухолях), при хронических инфекциях, циррозе, гемахроматозе, талассемии.

Избыток ферритина в крови может быть следствием следующих заболеваний:
избыток железа при гемохроматозе
алкогольный гепатит и другие заболевания печени
лейкоз
острые и хронические инфекционно-воспалительные заболевания (остеомиелит, инфекции легких, ожоги, ревматоидный артрит)
рак молочной железы.
Повышение уровня ферритина происходит при приеме оральных контрацептивов и голодании.
Низкий ферритин — следствие дефицита железа (железодефицитной анемии), может быть при целиакии.

Ферритин, норма у женщин от 10 до 120.

Не все вышеперечисленное требует приема препаратов железа.;)

ДивнаяЯ
07.11.2009, 21:30
И я к вам... =)

СаВаНа
07.11.2009, 23:47
Нет, ну по анализам у меня все в норме, просто именно ферритин на нижней границе, вот я думаю, что Татьяна скажет по этому поводу, эндокринолог сказал, что у меня все в норме.

acidpunk
08.11.2009, 17:14
Недавно начал замечать, что волос на голове становится всё меньше и меньше. Уложить волосы без залысин становится тяжело. Облазил весь интернет, в поисках ответа и больше склонен к тому, что это тракционная алопеция, так как на протяжении 3 лет выпрямляю волосы утюжком для волос. Хотелось бы узнать, возможно ли, и как вернуть прежнюю густую шевелюру?
где-то неделю-полторы пользуюсь то репейным маслом, то перцовой настойкой, иногда всякие стимуляторы роста волос... пока результатов не вижу(

трихолог
09.11.2009, 13:28

Да, закономерная и благодарная реакция волос на прием Диане-35. Контрацептив обеспечивает гормональную подпитку и защиту, тем самым снижая цифры выпадения.

трихолог
09.11.2009, 13:29
Татьяна, а можно Поросю еще подарсонвалиться немного? Месяц назад был курс из 20-ти процедур.

Рано еще.. Через два месяца можно...

трихолог
09.11.2009, 13:32

Возможно - это проявления гнездного выпадения с локализацией в области ресниц.. Возможно , Вам просто показалось ( две- три рядышком сменились одновременно и существует скоротечная зонка просвечивания века )

Понаблюдайте...

трихолог
09.11.2009, 13:34

Искусственная ( не характерная для Вас) подпитка будет действовать только на момент приема..Будь то Диане, Ярина, Регейн, Эвкапил, лазер....и пр..

трихолог
09.11.2009, 13:34

Да, это так.

трихолог
09.11.2009, 13:39
Да, но говорят, что после Диане эффект отмены страшнейший, волосы начинают выпадать просто клоками....
Вот и думаю, теперь переходить на него или нет....Хотя врач мне предложила выбирать, либо Ярину, либо Диане, для лечения поликистоза.

Эффект отмены в трихологии - это доказательство положительного влияниия.. Вы знаете, что действие любого препарата существует только на момент использования, значит после отмены потеряется столько волос, сколько сохранилось благодаря лечению. Чем вырженнее обратный откат , тем более эффективен для Вас препарат.

трихолог
09.11.2009, 13:42
а мне вот прописали на 3 мес обязательным порядком для лечения...боюсь чтобы хуже не стало - на начало и отмену могут снова посыпаться

На начало вряд ли реакция будет... Ок не стимулируют рост новых, а значит не ускоряют выскальзывание телогенов.

трихолог
09.11.2009, 13:43
Блин, а я думала-только на отмену сыпятсяяя...

Да , так...
Порось скоро сможет отвечать за меня :)

трихолог
09.11.2009, 13:45
А вы сколько ее пьете?

Да, так ..месяцев шесть- восемь...

трихолог
09.11.2009, 13:52
Татьяна! Сажите, пожалуйста ,а с маоей ситуацией, насколько, я поняла-" диффузное" выпадение волос, нельзя пользоваться алераной тлт регейном? Что- то, волосы, у меня еще больше ,посыпались я больше немогу:0009:! Что не так ,я же чувствую!А меня, мое чутье еще не подводило.железо ли в этом причина? Может мне сдать волосы на нехватку чего то там? Ответьте, пожалуйста Татьяна!:( Я держусь уже как могу ,муж мне говорит что ,ну ооочень, много волос выпадает у меня, вот почему у него АГА ,а они у него ,так не лезут как у меня!А эти маленькие коротышки, около, лба так вообще, добивают!Ох за что мне это!:(

Ну, я не сомневаюсь, что уже что- то не так....
При таком душевном состоянии реакция волос ожидаема. Я же Вас предупреждала :0071:
Причина не только в дефиците железа, но и в том хрониострессе, в котором вы находитесь...

При АГА , как правило, сильного выпадения не бывет . Т.е Вы сами , озвучивая жалобы , в общем то противоречите этому АГА.

Зайдите ко мне.

трихолог
09.11.2009, 13:57
Пересдала:
ферритин 32.027(10-147)
Мой анализ крови:
ТТГ-0,62(норма-0,4-6,0)
эр-ты-4,3
лейкоц.-4,4
СОЭ-7
эозинофилы--2
палочк.--1
сегмент.--69
лимфоциты--24
моноциты--4
железо-12,58(10,7-26,9)
ОЖСС-62,1(44,8-71,6)
Ферритн-115,602(10-147)

Ошибки лаборатории бывают . Человеческий фактор... Не переживайте . У Вас совсем небольшой дефицит железа. Конечно, мы его ликвидируем.
Назначения : сорбифер-дурулес 1 таб в день, вместе с 200 мг аскорбиновой кислоты, за час до еды или два часа после еды. Курс три мес. Контроль : выпить сорбифер и аскорбиновую кислоту за два часа до анализа - ферритин, сывороточное железо , трансферрин ( ОЖСС)

медич
09.11.2009, 17:59
Спасибо Татьяна за ответ! Я, была здесь у терапевта ,она меня отправила сдать анализ на дизбактериоз, как бы ,объяснила это тем ,что у меня язык, белый и, сказала, что можгут не усваиваться микроэлементы, может еще с этой стороны можно объснить выпадение!?

медич
09.11.2009, 21:03
При таком душевном состоянии реакция волос ожидаема. Я же Вас предупреждала
Причина не только в дефиците железа, но и в том хрониострессе, в котором вы находитесь...

Замкнутый, круг,получается:027:

Мечталка
10.11.2009, 00:41
Пожалуйста, тыкните меня носом, где можно сдать трихологический минимум в районе Академки,Гражданки или Просвета, желательно побюджетней бы.

Happy Angel
10.11.2009, 00:58
Здравствуйте Татьяна!
Проконсультируйте ,пожалуйста и меня :091: :091: :091:
Сдала трих.минимум. Все показатели в пределах нормы, только ферритин 39,2( норма 10-120)
ттг.т3.т4 - -в норме
еще сдавала пролактин, фсг, кортизол , андростендион и dhea-s - все они в норме
Скажите, если гормоны щитовидки в норме, можно ли щитовидку исключить полностью, как возможную проблему?
Если ферритин не дотягивает до 40, надо пить сорбифер и как долго? При том что гемоглобин 136?
Если половые гормоны в норме( главным образом мужские), АГА все равно может иметь место?
Что можно сделать КРОМЕ ФОТОТРИХОГРАММЫ, чтобы исключить АГА???
Меня сейчас не выпадение волос беспокоит, они перестали выпадать, а то , что не отростает то, что выпало, мне не собрать волосы без залысин, череп просто просвечивает! :010:
Подскажите, что же мне делать :103:

медич
10.11.2009, 02:18
Пожалуйста, тыкните меня носом, где можно сдать трихологический минимум в районе Академки,Гражданки или Просвета, желательно побюджетней бы.

В Хеликсе центр Озерки тел. 491-15-62

tritoshka
10.11.2009, 10:57
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие анализы (и на какой день цикла) нужно сдать для подтверждения (исключения)АГА.
Трих. минимум сдала. Гормоны щитовидной железы в норме.
Поделитесь информацией, кто знает!

Мечталка
10.11.2009, 23:35
В Хеликсе центр Озерки тел. 491-15-62
Спасибо!

Tess
18.11.2009, 01:00
Татьяна, хочу выразить вам благодарность за то великое дело ( не побоимся этого слова), что вы делаете. Волосы- это то, что не скрыть макияжем и не завуалировать одеждой, поэтому мы все очень трепетно к ним относимся, и действительно тяжело психологочески их терять. Спасибо за ваши грамотные консультации, за то, что находите время отвечать на вопросы.:flower::flower::flower:
Собственно и у меня к вам вопрос: моя подруга попросила помочь её сыну, он очень переживает из-за продолжающегося выпадения волос.. Что ему нужно сдать еще? Тоже трихологический минимум или что-то еще, чтобы справиться с этой проблемой? Спасибо. Вот его предистория.
QUOTEПервые признаки того, что волосы стали реже заметил в 16 лет
Сейчас 20 лет.
Основные области облысения –на макушке,это продолжалось около двух –трёх лет
Затем распространилось по всей голове («кожа светится»)
Сейчас процесс выпадения замедлен(?), но волос больше не становится
Волосы тонкие, без выраженного корня

Что делал:
Спрей и шампунь Алерана
Втирание яичного желтка, масла репейника, отвара крапивы, лукового сока –
систематические,но не регулярные процедуры (после мытья волос)-до 30 мин
в каждой «маске»
Прием витаминов группы В (Нагипол) – после последнего облысения (последний год-почти регулярно)

Результаты анализов от 23.10.2009

Тиреотропный гормон ---------1.9 мкМЕ/мл референт.знач—0.35-5.5

Свободный тироксин ----------19.2 пмоль/л референт.знач—11,5-22,7
][/QUOTE]

Евгеша_83
18.11.2009, 16:25
Уважаемый Трихолог, к сожалению не могу осилить всю тему, чтоб найти ответы на свои вопросы. Если вы не против задам их (прошу прощения, если вопросы будут дублировать выше заданные).
Мои волосы выпадают уже давно и еще сильнее стали это делать после родов (два года назад). С чего нужно начать выяснять причину их выподения? И к кому с этим обратиться? И еще во время с тресса у меня ужасно чешется голова. Никаких ран там нет, просто чешится и от этого она становится жирнее и волосы выпадают еще больше. Может для начала нужно попить какие-нибудь витамины? Заранее благодарна за подробый ответ.:flower:

Mоnikа
19.11.2009, 18:19
Девачки. Подскажите, плиз... Татьяна которая консультирует, она только заочно этим занимается? Или к ней можно подойти на очную консультацию?

Таёныш
20.11.2009, 04:25
Татьяна, подскажите, пожалуйста, в лаборатории предложили на выбор сдать на анализ волосы либо кровь. Что лучше? И нужно ли экспертное заключение? Заранее спасибо.

ANatysik
21.11.2009, 12:22
Девочки, а трихологический минимум это какие анлизы???

maniti
21.11.2009, 18:13
Девочки, а трихологический минимум это какие анлизы???

Трихологический минимум - анализы крови на гормон ТТГ, сывороточное железо, ферритин, ОЖСС и клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой.
Спасибо за внимание!

maniti
21.11.2009, 18:18
Уважаемая Татьяна!

1.Присутствует ли в клинической картине АГА такой симптом,как ломкость?
Спрашиваю потому,что в последнее время замечаю поредение челки.
Волосы стали тонкие и как будто существуют отдельно от меня.
С другой стороны понимаю,что такое сильное выпадение не могло не вызвать поредение.Но все же интересно Ваше мнение.
Еще стала замечать на макушке(именно там)стала побаливать кожа головы.
2.Может ли это быть следствием выпадения?Что предпринять.(тугие хвосты не ношу)
Заранее спасибо!

ANatysik
21.11.2009, 21:04
Трихологический минимум - анализы крови на гормон ТТГ, сывороточное железо, ферритин, ОЖСС и клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой.
Спасибо за внимание!
:flower::flower::flower:
Огромное спасибо!!!!

трихолог
23.11.2009, 18:24
При таком душевном состоянии реакция волос ожидаема. Я же Вас предупреждала

Замкнутый, круг,получается:027:

Да, замкнутый круг , но в Ваших силах его разорвать .
Если сейчас вам трудно справиться со своим душевным состоянием , то полезно попринимать препараты для нормализации нервной системы и пообщаться с психотерапевтом - это будет хорошим дополнением на пути восстановления волос.
Еще раз могу Вас заверить - Вам нечего бояться , у Вас хороший прогноз :)
Не сдавайтесь !

трихолог
23.11.2009, 18:42
Здравствуйте Татьяна!
Проконсультируйте ,пожалуйста и меня :091: :091: :091:
Сдала трих.минимум. Все показатели в пределах нормы, только ферритин 39,2( норма 10-120)
ттг.т3.т4 - -в норме
еще сдавала пролактин, фсг, кортизол , андростендион и dhea-s - все они в норме
Скажите, если гормоны щитовидки в норме, можно ли щитовидку исключить полностью, как возможную проблему?
Если ферритин не дотягивает до 40, надо пить сорбифер и как долго? При том что гемоглобин 136?
Если половые гормоны в норме( главным образом мужские), АГА все равно может иметь место?
Что можно сделать КРОМЕ ФОТОТРИХОГРАММЫ, чтобы исключить АГА???
Меня сейчас не выпадение волос беспокоит, они перестали выпадать, а то , что не отростает то, что выпало, мне не собрать волосы без залысин, череп просто просвечивает! :010:
Подскажите, что же мне делать :103:

Уважаемая Happy Angel:
1) мне очень нравиться Ваш аватар:)
2) трихолог появляется по мере свободного времени :)
3)щитовидную железу можно исключить , если гормоны в норме
4)в 90-95% диагноз АГА имеют здоровые барышни с абсолютно нормальным гормональным фоном. И только оставшиеся 5-10% имеют нейроэндокринную патологию
5)даже для того , чтобы " поймать" АГА на фототрихограмме , процесс должен какое-то время протекать для формирования типичных признаков. Т.е в некоторых случаях необходимо оценивать фототрихограммы в динамике через 1-1,5 года.. К сожалению более ранняя диагностика ( генные обследования ) находятся на стадии становления и отработки , но ученые и врачи стараются...
6) латентный железодефицит тоже не нравиться волосам, препараты железа при таком ферритине пить нужно. Например, сорбифер-дурулес по 1 таб в день , за 1 час до еды или два после, вместе с 200-300 мг аскорбиновой кислоты. курс три мес. Далее контроль : выпить сорбифер + аскорбиновую кислоту за два часа до анализа и выполнить ферритин , сывороточное железо , трансферрин. Результаты оценить. Но правильнее показать врачу весь спектр выполненных вами показателей до начала приема железа , так как могут быть ньюансы назначений..
7) Фототрихограмму желательно сделать для получения четких морфометрических характеристик волос, уточнения диагноза и подбора наружной терапии.

толстик
23.11.2009, 19:06
какая полезная темка!!! девочки, подскажите, плиз, с чего начать и где?
волосы начали сыпаться после рождения первого ребенка и так с переменным успехом уже года 4 мучаюсь.....
причем я сделала вывод, что это как то связано с гормонами и стрессом(или это между собой тоже связано:005:,что первично, не поняла).....потому что, если начинается выпадение особо сильное ,то тметила у себя раздражительность повышенную, плохой сон, запоры и проч...

расскажите с чего начинать и к кому и где обратиться?
может Уважаемый Трихолог даст конкретные советы:008:

Happy Angel
23.11.2009, 19:46
Уважаемая Happy Angel:
1) мне очень нравиться Ваш аватар:)
2) трихолог появляется по мере свободного времени :)
3)щитовидную железу можно исключить , если гормоны в норме
4)в 90-95% диагноз АГА имеют здоровые барышни с абсолютно нормальным гормональным фоном. И только оставшиеся 5-10% имеют нейроэндокринную патологию
5)даже для того , чтобы " поймать" АГА на фототрихограмме , процесс должен какое-то время протекать для формирования типичных признаков. Т.е в некоторых случаях необходимо оценивать фототрихограммы в динамике через 1-1,5 года.. К сожалению более ранняя диагностика ( генные обследования ) находятся на стадии становления и отработки , но ученые и врачи стараются...
6) латентный железодефицит тоже не нравиться волосам, препараты железа при таком ферритине пить нужно. Например, сорбифер-дурулес по 1 таб в день , за 1 час до еды или два после, вместе с 200-300 мг аскорбиновой кислоты. курс три мес. Далее контроль : выпить сорбифер + аскорбиновую кислоту за два часа до анализа и выполнить ферритин , сывороточное железо , трансферрин. Результаты оценить. Но правильнее показать врачу весь спектр выполненных вами показателей до начала приема железа , так как могут быть ньюансы назначений..
7) Фототрихограмму желательно сделать для получения четких морфометрических характеристик волос, уточнения диагноза и подбора наружной терапии.

Татьяна! Спасибо вам большое за ответы :flower:

трихолог
23.11.2009, 20:01
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие анализы (и на какой день цикла) нужно сдать для подтверждения (исключения)АГА.
Трих. минимум сдала. Гормоны щитовидной железы в норме.
Поделитесь информацией, кто знает!

Диагноз АГА не базируется на результатах гормонального обследования. АГА - это процесс изменения морфометрических характеристик волос , происходящий из-за конституциональных особенностей волосяных фолликулов и формирующийся к 50 годам практически у половины населения... Разумеется , при наличии таких особенностей строения, имеюся нейроэндокринная патология утяжелит течение процесса. Для подтверждения или исключения нейроэндокринной патологии спектр применяемых показателей широк и определяется врачом в каждом случае индивидуально согласно предполагаемому диагнозу. Сдавать " ВСЕ ЧТО МОЖНО" - дорого и неразумно.... Для того чтобы думать о некой эндокринной патологии , к жалобам на состояние волос нужно иметь еще целый букет жалоб, свидетельствующий о том , что " с гормонами нарушения".

СаВаНа
23.11.2009, 21:19
Здравствуйте, Татьяна! Мой пост, он уже далеко остался, и его уже трудно найти, попробую еще раз скопировать, если будет время у вас - буду ждать ответ! Спасибо заранее.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32741561&postcount=1787

трихолог
24.11.2009, 01:28
Здравствуйте, Татьяна! Мой пост, он уже далеко остался, и его уже трудно найти, попробую еще раз скопировать, если будет время у вас - буду ждать ответ! Спасибо заранее.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32741561&postcount=1787

Да, перечисленные причины вполне могли способствовать волнам реактивного выпадения, идущим одна за другой, а для Вас слившимся в один непрекращающийся волосопад...

Железа мало- латентный железодефицит у Вас . Гинеколог сказал достаточно - частая ситуация, скрытая нехватка железа имеет значение не для всех органов и систем...соответственно , что " нормально в гинекологии , то плохо для трихологии"... Кушайте сорбифер три мес ( курс я писала в постах выше , через три мес контроль).

трихолог
24.11.2009, 01:40
Татьяна, хочу выразить вам благодарность за то великое дело ( не побоимся этого слова), что вы делаете. Волосы- это то, что не скрыть макияжем и не завуалировать одеждой, поэтому мы все очень трепетно к ним относимся, и действительно тяжело психологочески их терять. Спасибо за ваши грамотные консультации, за то, что находите время отвечать на вопросы.:flower::flower::flower:
Собственно и у меня к вам вопрос: моя подруга попросила помочь её сыну, он очень переживает из-за продолжающегося выпадения волос.. Что ему нужно сдать еще? Тоже трихологический минимум или что-то еще, чтобы справиться с этой проблемой? Спасибо. Вот его предистория.
[/QUOTE]

Спасибо , уважаемая Tessза добрые слова :)

Для мужчин наиболее возможен вариант андрогенетического выпадения волос. ( андрогенетическая алопеция или сокращенно АГА) - процесс потери волос под влиянием андрогенов ( мужских половых гормонов) у конституционально предрасположенных людей. Проявляется постепенным истончением и снижеием количества волос в верхней части головы.

Процесс при желании ( дисциплина- регулярность применения ) и возможности ( финансовые затраты) управляем . Для подбора препаратов желательно иметь результаты фототрихограммы ( подсчет плотности, процента выпадения и толщины волос ). Трихологический минимум для мужчин уже Вы выполнили ( исключили проблему с щитовидной железой - ТТГ в норме), больше ничего делать нет необходимости.

СаВаНа
24.11.2009, 01:58
Да, перечисленные причины вполне могли способствовать волнам реактивного выпадения, идущим одна за другой, а для Вас слившимся в один непрекращающийся волосопад...

Железа мало- латентный железодефицит у Вас . Гинеколог сказал достаточно - частая ситуация, скрытая нехватка железа имеет значение не для всех органов и систем...соответственно , что " нормально в гинекологии , то плохо для трихологии"... Кушайте сорбифер три мес ( курс я писала в постах выше , через три мес контроль).
Спасибо еще раз, Татьяна! Курс сорбифера уже давно переписала на бумажку, на заметку))), просто хотелось услышать от вас что железа действительно не хватает, хотя девочки тоже подсказывали, что при таких показателях дефицит точно есть. Так что приступаю:).Спасибо.:flower:

anis
24.11.2009, 11:45
Здравствуйте,Татьяна!:)Спасибо вам огромное за вашу помощь нам))):flower:
Я пропила 3 месяца Сорбифер,вчера сдала контрольные анализы.
Вот что было
железо в сыворотке норма 10,7-32,2 19,01
ЖСС норма 45,3-77,1 115,40
Феритин норма 10-120 3,94

Последние анализы
Железо в сыворотке 27,72
ЖСС 58,49
Феритин 37,44

Подскажите,пожалуйста,что мне делать ,продолжать мне принимать Сорбифер? Волосы-то ещё выпадают.
Заранее спасибо.:)

ANatysik
25.11.2009, 00:33
А я поплакаться...
Анализы сдала, жду результатов....
Но волосы лезут.....
Мыть голову просто страшно - волос остается столько что :041::041::041:
Мне кажется, что еще пару помывок и я стану лысая :( :( :(
Как жить дальше......

медич
25.11.2009, 01:43
:101:пообщаться с психотерапевтом
Нет не хочу:052:

maniti
25.11.2009, 22:05
Здраствуйте Татьяна!:flower::flower::flower:
Сегодня была на приеме у гинеколога.
Обнаружили полип.
Может ли выпадение волос, быть связано с этой "находкой"?:(

Si4ki
25.11.2009, 22:19
Здравствуйте!
Я с проблемой перхоти, невозможно уже так жить, скажите я по теме попала или нет?
перепробовала кучу шампуней... ничего не помогает, голова чешется ужасно.
Мне когда-то врач дерматолог ставил себорею, и мылась шампунем фридерм деготь и всей серией, не помог и сейчас им же пользуюсь, результата "0", пробовала и другие шампуни типа себозол итд.
Врач трихолог Татьяна, может подскажете с чего начать обследование? тоже сдавать анализы? или пропить курс железа?

Nastya_S
25.11.2009, 22:59
Здравствуйте Татьяна (попробую обратиться еще разок).
Первый раз Вы мне ответили на 97 стр., номер сообщения 970

я наконец сдала все анализы, посмотрите пожалуйста:

СОЭ 12 мм/час норма 0-20

Лейкоциты 5,05 норма 4,3-10
нейтрофилы 2,95 норма 1,8-7,7
лимфоциты 1,51 норма 1-4,5
моноциты 0,423 норма 0,08
эозинофилы 0,144 норма 0-0,4
базофилы 0,03 норма 0-0,2
нейтрофилы % 58,3 норма 50-70
лимфоциты % 29,9 норма 25-40
моноциты % 8,37 норма 2-8
эозинофилы% 2,84 норма 2-4
базофилы% 0,6 норма 0-1

биохимия
железо 19,9 норма 10,7-32,2
ферритин 23 норма 10-120
ОЖСС 64,95 норма 31,1-62,8
ТТГ-тиротропин 4,55 норма 0,35-5,5

Я сдала расширенный анализ, так что если еще нужны какие-то показатели я могу дописать. И не знаю имеет ли отношение к делу, но показатель АСЛО у меня в два раза выше максимальной нормы. Остальное все в пределах нормы вроде.

Ситуация с волосами без изменения, очаги стабильны, волосы на них не растут, новых очагов ТТТ не появляется, бровь высыпалась чуть больше локально.

Заранее большое спасибо, буду очень ждать ответа.:support:

трихолог
29.11.2009, 23:25
:101:пообщаться с психотерапевтом
Нет не хочу:052:

Уважаемая медич, раз Вы сомневаетесь в моем профессионализме и не доверяете моим рекомендациям , то попробуете проконсультироваться у еще одного доктора ... Ошибаться может всякий , в том числе и я . Несомненно моя возможная ошибка ( неувиденная АГА у Вас) приводит к потере времени, а значит к более затратному в дальнейшм лечению...

трихолог
29.11.2009, 23:27
Здраствуйте Татьяна!:flower::flower::flower:
Сегодня была на приеме у гинеколога.
Обнаружили полип.
Может ли выпадение волос, быть связано с этой "находкой"?:(

Нет, не может.