Просмотр полной версии : SOS!!! Теряю волосы!!
трихолог
12.03.2011, 00:06
девочки,я пришла к выводу, что надо пробовать мезо, кто-нибудь делал?
Несколько пациенток были проведены исключительно на мезотерапии.
Результат отслеживался методом фототрихограммы с контрастированием и татуировкой.
Результаты меня порадовали.
"эльфик"
12.03.2011, 00:08
Возможно мы отклонимся от темы, но мне интересно : а сколько с Вашей точки зрениядолжно быть хороших отзывов о враче, чтобы Вы записали его на хороший счет ? Допускаются ли отрицательные отзывы или наличие хотя бы одного перечеркивает десяток положительных? Как определить , что все хорошие отзывы не были подставными :)
Если бы я видела про врача от 3 до 5 хороших отзывов, то шла бы с большей уверенностью, если бы прочитала хотя бы два отрицательных, наверное не пошла бы :008:.
Да, девочки, я же упрямая, поперлась в центр лечения волос в Ан-Фарм, тот что на Крестовском.
Мое мнение, там лох.... какой-то, в качестве лечения предлагаются только их изготовленные только в их лаборатории шампуни, лосьоны и мазилки.
Мне сказали, что мне надо мазать их мазилками голову в течении 8 месяцев, один месяц 9 тыш рублей, и при этом никаких гарантий они не дают.
Когда я врачу стала задавать вопросы, про витамины группы В (какие мне надо попить), она отправила меня к неврологу, когда я попросила порекомендовать препарат железа, она направила меня к гематологу, а когда она агитировала меня сдать волосы на микро и макроэлементы, то потом сказала, что с их результатами мне надо будет идти к какому-то микроцинтологу.
Девочки, у меня в блокнотике вопросов 15 было и не на один она мне не ответила...
Когда я задала ей вопросы про шампуни лечебные, она наотрез мне отказалась что-либо называть, но когда я ей напомнила, что пришла все же к трихологу и что это ее область компетенции, она выдавила из себя два шампуня которые надо покупать только в аптеке, а их продукция в аптеке не продается.:))
трихолог
12.03.2011, 00:12
Если бы я видела про врача от 3 до 5 хороших отзывов, то шла бы с большей уверенностью, если бы прочитала хотя бы два отрицательных, наверное не пошла бы :008:.
Да, девочки, я же упрямая, поперлась в центр лечения волос в Ан-Фарм, тот что на Крестовском.
Мое мнение, там лохотрон какой-то, в качестве лечения предлагаются только их изготовленные только в их лаборатории шампуни, лосьоны и мазилки.
Мне сказали, что мне надо мазать их мазилками голову в течении 8 месяцев, один месяц 9 тыш рублей, и при этом никаких гарантий они не дают.
Когда я врачу стала задавать вопросы, про витамины группы В (какие мне надо попить), она отправила меня к неврологу, когда я попросила порекомендовать препарат железа, она направила меня к гематологу, а когда она агитировала меня сдать волосы на микро и макроэлементы, то потом сказала, что с их результатами мне надо будет идти к какому-то микроцинтологу.
Девочки, у меня в блокнотике вопросов 15 было и не на один она мне не ответила...
Когда я задала ей вопросы про шампуни лечебные, она наотрез мне отказалась что-либо называть, но когда я ей напомнила, что пришла все же к трихологу и что это ее область компетенции, она выдавила из себя два шампуня которые надо покупать только в аптеке, а их продукция в аптеке не продается.:))
Ладно, эльфик , не ворчите ...
Хотите я Вам постараюсь ответить на 15 вопросов ? :)
Задавайте по порядку , в конце концов в недостаточной подготовке врачей трихологов есть и моя вина .
"эльфик"
12.03.2011, 00:13
Татьяна Валентиновна, а подскажите пожалуйста,а можно ли мне пользоваться дорсенвалем, если у меня в феврале этого года была операция по удалению части щитовидки, есть ли у меня какие-нибудь противопоказания к нему из-за этого???
трихолог
12.03.2011, 00:18
Татьяна Валентиновна, а подскажите пожалуйста,а можно ли мне пользоваться дорсенвалем, если у меня в феврале этого года была операция по удалению части щитовидки, есть ли у меня какие-нибудь противопоказания к нему из-за этого???
Ну, если у Вас все вопросы такие, тогда понятно , почему доктора избегали на них отвечать............:)
трихолог
12.03.2011, 00:19
Я думаю нет , но для пущей верности уточню у физиотерапевта .
Я Вас не поняла : спрашиваете про темя, а описываете челку?
извините, запуталась от волнения, челка и виски, конечно же.
глупый вопрос, но при каком ферритине должно все вырасти назад (и должно ли?)?
в ветке видела цифру 70, но мне теперь кажется что от показателя 5 до нее подниматься как до луны... но морально готовлюсь пить железо до победного.
смотрю на свои фото трехлетней давности и грущу :(
Татьяна Валентиновна скажите пожалуйста что может помочь в послеродовом выпадении волос ?
"эльфик"
12.03.2011, 22:14
Ладно, эльфик , не ворчите ...
Хотите я Вам постараюсь ответить на 15 вопросов ? :)
Задавайте по порядку , в конце концов в недостаточной подготовке врачей трихологов есть и моя вина .
Татьяна Валентиновна, а подскажите пожалуйста, если на пантовигар была аллергия(уже давно), то какие лучше витамины группы В стоит попить???
Заранее благодарю Вас за ответ.
Татьяна Валентиновна, сегодня записалась к вам в клинику (на МОсковском пр.) на мезотерапию, как вам кажется насколько эффективен этот метод при длительном выпадении волос. МНого положительных результатов?
Спасибо.
Liloo2011
13.03.2011, 02:37
Посоветуйте пож-та клиники или центры куда стоит обратиться для первичной консультации, насколько это дорого (тесты, трихоскопия)????
если такие специалисты в гор. поликлиниках???
трихолог
13.03.2011, 12:09
Я уточнила : если повод к операции не онкология, то можно.
"эльфик"
13.03.2011, 18:07
Я уточнила : если повод к операции не онкология, то можно.
Спасибо Вам огромнейшее!!! :flower: :flower: :flower:
Девочки, появилась тема разделе КОНСУЛЬТАЦИИ "Трихолог (лечение волос)
Консультацию ведет врач-трихолог."!:080:
Я могу предложить прийти ко мне на бесплатную консультацию , в ходе которой , постараюсь максимально прояснить ситуацию и рассказать о том , как поступают в цивилизованном мире в таких случаях.
Здравствуйте, Татьяна Валентиновна!
У ребенка начали пучками отрастать волосы, но вчера обнаружила, что и этот пушок выпадает. Надежда опять пропала.
А как я могу попасть к вам на консультацию?
Монология
14.03.2011, 13:09
Татьяна Валентиновна, сегодня записалась к вам в клинику (на МОсковском пр.) на мезотерапию, как вам кажется насколько эффективен этот метод при длительном выпадении волос. МНого положительных результатов?
Спасибо.
Тоже интересно столкнулась не сама с такой проблемой а муж уже прошел две процедуры...а эффекта поку нет
Посоветуйте пож-та клиники или центры куда стоит обратиться для первичной консультации, насколько это дорого (тесты, трихоскопия)????
в В*М*А*а ходил 1500 только первичный прием ,до этого он ходил в обычное КвД его там наблюдали больше года эффекта не было и поэтому решили обратится туда очень надеемся что там помогут чтоб хотя бы ремиссия наступила при алопеции:091::091::091:
Монология
14.03.2011, 13:11
тема есть а вопросов нет.....
трихолог
14.03.2011, 13:58
извините, запуталась от волнения, челка и виски, конечно же.
глупый вопрос, но при каком ферритине должно все вырасти назад (и должно ли?)?
в ветке видела цифру 70, но мне теперь кажется что от показателя 5 до нее подниматься как до луны... но морально готовлюсь пить железо до победного.
смотрю на свои фото трехлетней давности и грущу :(
Вовсе не глупый вопрос ...
Хорошей для волос считается цифра 60-70
Adelada, хочу отметить, что даже выраженный латентный железодефицит вряд ли может послужить основной причиной заметного нарушения волос.
Конечно вопрос заметности проблемы очень субъективен, но как правило для того , чтобы волоски стали "проблемными" кроме нехватки железа есть еще отрицательные факторы.
трихолог
14.03.2011, 14:02
Татьяна Валентиновна, а подскажите пожалуйста, если на пантовигар была аллергия(уже давно), то какие лучше витамины группы В стоит попить???
Заранее благодарю Вас за ответ.
Если предположительно реакция была на витамины группы В, то она ( реакция) сохранится на все препараты их содержащие.
Можно попытаться снизить дозу , поискать с меньшим содержанием, однако , здесь возникает вопрос уместности и нужности , ведь положительный эффект на волосы дают именно высокие дозировки.
трихолог
14.03.2011, 15:15
Спасибо.
Понимаете, вопрос в том, что считать положительным результатом ?
Есть субъективное мнение пациента ( почти всегда положительное при мезо) , есть макрофотографии( технические сложности - доктору сложно создать 100% идентичные условия ДО и ПОСЛЕ для снимка, особенно , если у пациента не было очевидного поредения волос, а были жалобы только на выпадение ).
Относительно недавно появилась возможность оценивать результаты любых методов лечения , в том числе и мезо при помощи фототрихограммы - морфометрические характеристики волос, воплощенные в фотографию позволяют очень четко отслеживать изменения волос.
Я провела несколько пациентов с разными диагнозами , используя мезо и контролируя эффективность фототрихограммой. Результаты получила очень обнадеживающие .
Однако , встает вопрос о сохранности результата ( как часто курс нужно повторять при различных диагнозах) , сколько требуется процедур и некоторые другие вопросы.
Вам я предлагаю такой вариант : фототрихограмма в качестве бонуса :)
Позволит и Вам оценивать результат в цифрах и нам будет очень полезной для формирования статистики.
Устроит Вас ?
трихолог
14.03.2011, 15:20
Трихология - фактически раздел дерматокосметологии и страховые компании не покрывают заботу об эстетике тела.
На базе некоторых КВД прием трихологов осуществляется , но на платной основе.
трихолог
14.03.2011, 15:21
Еще уточню и у эндокринолога - отпишусь Вам.
трихолог
14.03.2011, 15:23
Так то я и есть :)
трихолог
14.03.2011, 15:29
тема есть а вопросов нет.....
Немного терпения , пож-та :)
Хочется сделать раздел удобным для меня и полезным для Вас.
трихолог
14.03.2011, 15:33
Татьяна Валентиновна скажите пожалуйста что может помочь в послеродовом выпадении волос ?
Пару дней подождите , пож-та.
Я сделаю в разделе консультации прикрепленную тему и подробно все напишу.
Вам я предлагаю такой вариант : фототрихограмма в качестве бонуса :)
Позволит и Вам оценивать результат в цифрах и нам будет очень полезной для формирования статистики.
Устроит Вас ?
:080: Конечно устроит!!! К тому же я очень хочу исключить все-таки андрогенетическое выпадение!!!
И еще, кстати, мой случай может показаться вам очень интересным (для той же статистики), потому что у меня очень редкий вариант выпадения волос. По крайней мере Екатерина Авовна сказала, что видит такое второй раз в жизни :017:
И еще что меня очень беспокоит в мезотерапии...не имеет ли она эффекта отмены? Т.е. не начнут ли волосы выпадать сильнее после курса, т.к. будут приучены к допингу?
В
Adelada, хочу отметить, что даже выраженный латентный железодефицит вряд ли может послужить основной причиной заметного нарушения волос.
Спасибо, вот это меня больше всего и угнетает.
Но я не знаю на что еще думать, кроме великой и ужасной АГА. Все остальные показатели в норме, список был в сообщении #2762, но у вас тогда был завал и видимо никакого криминала для волос там и правда не было.
Выпадение у меня остановилось, но ситуация надо лбом не улучшается, волосы просто не растут дальше определенной длины (чуть ниже висков).
Может попробовать Алерану? Я помню где-то Ткачев писал, что если она начинает помогать — то скорее всего это АГА.
Или сделать уже визу и приехать к вам на фототрихограмму... :008:
трихолог
14.03.2011, 21:09
:080: Конечно устроит!!! К тому же я очень хочу исключить все-таки андрогенетическое выпадение!!!
И еще, кстати, мой случай может показаться вам очень интересным (для той же статистики), потому что у меня очень редкий вариант выпадения волос. По крайней мере Екатерина Авовна сказала, что видит такое второй раз в жизни :017:
Хорошо, тогда напишите мне в личку фамилию, я все скажу ЕА.
трихолог
14.03.2011, 21:18
И еще что меня очень беспокоит в мезотерапии...не имеет ли она эффекта отмены? Т.е. не начнут ли волосы выпадать сильнее после курса, т.к. будут приучены к допингу?
Если не убрать причину отрицательных изменений волос, то любая методика будет носить временный характер - это логично.
Есть ситуации в трихологии, когда причину убрать не получается и коррекция должна быть постоянной, также есть и варианты, которые ликвидируются навсегда.
С такой проблемой надо обратиться к врачу трихологу,провести диагностику и выявить причину и тогда все нормально будет.У меня такая проблема была после вторых родов.Всегда были шикарные волосы,но потом становилось страшно.Утром встаешь ,а на подушке они лежат.Сходила к врачу и все нормально стало.Правда сил и времени было потрачено много
Татьяна, вы знаете что-нибудь о препарате Crescina Chute LABO?
Месяц Май
16.03.2011, 17:32
Татьяна Валентиновна, а Вы не могли бы и о дарсонвале (как им пользоваться, как продолжительно, хитрости-тонкости всякие) написать? я вот пользуюсь им вторую неделю. знаю, что курс 30 дней. а что потом? когда возобновлять дарсонвализацию? и вообще, чем она помогает и какую беду может вылечить?
еще интересно - в инструкции по применению дарсонваля сказано, что нельзя использовать его совместно с маслами (может током стукнуть что ли)... а на каком-то сайте я прочитала следущее: Лечение выпадения волос: можно делать на немытые волосы (5-7 минут), либо нанести н на них масло крапивы, репейное, витамины в масле, лечебные маски (12-15 минут).
Значит, так можно делать все-таки??
Очень хочется как можно эффективнее использовать дарсонваль. Подскажите, пожалуйста!!!
"эльфик"
16.03.2011, 23:44
Татьяна Валентиновна, а Вы не могли бы и о дарсонвале (как им пользоваться, как продолжительно, хитрости-тонкости всякие) написать? я вот пользуюсь им вторую неделю. знаю, что курс 30 дней. а что потом? когда возобновлять дарсонвализацию? и вообще, чем она помогает и какую беду может вылечить?
еще интересно - в инструкции по применению дарсонваля сказано, что нельзя использовать его совместно с маслами (может током стукнуть что ли)... а на каком-то сайте я прочитала следущее: Лечение выпадения волос: можно делать на немытые волосы (5-7 минут), либо нанести н на них масло крапивы, репейное, витамины в масле, лечебные маски (12-15 минут).
Значит, так можно делать все-таки??
Очень хочется как можно эффективнее использовать дарсонваль. Подскажите, пожалуйста!!!
Девочки, я узнала хорошую новость, если Вы хотите сдать свои волосы для анализа на содержание микро и макро элементов, (вроде называется спектрограмма) то есть такая лаборатория, называется центр доказательной медицины, они там этот анализ делают за 1 600, а не как мне предлагали в разных трихологических центрах за 3 500.
"эльфик"
16.03.2011, 23:51
Татьяна Валентиновна, а подскажите пожалуйста, при выпадении волос, что важнее, пить витамины группы В, или принимать таблетки с кальцием???
Девочки, я узнала хорошую новость, если Вы хотите сдать свои волосы для анализа на содержание микро и макро элементов, (вроде называется спектрограмма) то есть такая лаборатория, называется центр доказательной медицины, они там этот анализ делают за 1 600, а не как мне предлагали в разных трихологических центрах за 3 500.
А мы делали в МЧС России на Лебедева 4/2 Лаборатория элементарного анализа. кажется за 2500, сюда же входит и консультация и рекомендации врача по результатам анализа. Как они говорили у них самое лучшее оборудование. Без предварительной записи и результат через 1 неделю
ничейная
18.03.2011, 16:39
Я разве так сказала ? :)
Вы спросили о вероятном диагнозе - я ответила.
Андрогенетическая потеря волос корректируется , в некоторых случаях очень успешно , в других более сдержанные результаты , все зависит от давности проблемы, темпов прогрессии, заинтересованности и возможности лечения .
Чтобы не углублятся в законы генетики, позвольте я объясню так : то, что Вы видте, знаете про родственников - это лишь надводная вершина генетического айсберга, остальная его часть скрыта во внутрь человека , поэтому при формировании потомков, им ( потомкам) могут достаться как наружне так и скрытые информации.
Гармоны щитовидки оказались в норме...Вы правы, теперь буду сдавать на половые гармоны (знать бы еще какие), так как с юности в правом яичнике киста. Гормоны никогда не принимала...Как думаете это может сыграть на шевелюру?
"эльфик"
19.03.2011, 00:23
А мы делали в МЧС России на Лебедева 4/2 Лаборатория элементарного анализа. кажется за 2500, сюда же входит и консультация и рекомендации врача по результатам анализа. Как они говорили у них самое лучшее оборудование. Без предварительной записи и результат через 1 неделю
Спасибо за инфу!!!
А Вас там тоже трихолог консультировал???
трихолог
19.03.2011, 16:58
Спасибо, вот это меня больше всего и угнетает.
Но я не знаю на что еще думать, кроме великой и ужасной АГА. Все остальные показатели в норме, список был в сообщении #2762, но у вас тогда был завал и видимо никакого криминала для волос там и правда не было.
Выпадение у меня остановилось, но ситуация надо лбом не улучшается, волосы просто не растут дальше определенной длины (чуть ниже висков).
Может попробовать Алерану? Я помню где-то Ткачев писал, что если она начинает помогать — то скорее всего это АГА.
Или сделать уже визу и приехать к вам на фототрихограмму... :008:
Я посмотрела пост 2762 - латентный железодефицит имеется, что , собственно, Вы знаете.
Необходимо ситуацию исправлять. При нормализации показателей ферритина, улучшится столько волос, сколько от него ( от железодефицита) страдало. Сказать "сколько это будет в граммах" возможности нет.
Adelada, изменения волос под действием андрогенов - процесс, который присутствует у всех, разница в количестве чувствительных волос ( много , мало, средне) и в степени этой чувствительности , что и будет определять характер изменения волос в течение жизни.
Смотрите :
1.Те, у которых чувствительность волос одинаковая , будут испытывать однообразные изменения волос течении жизни. Все волоски подойдут к "написанному на роду" периоду реагирования на андрогены одновременно и в зависимости от количества и степени чувствительности сложится внешняя картина. Возможны варианты :
чувствительных волос мало, степень чувствительности небольшая = самая лучшая комбинация, почти незаметные для окружающих изменения в течение жизни.( но все равно имеющиеся)
чувствительных волос средне- много, степень чувствительности небольшая = плавные изменения , заметные для самого человека и для близких, если будут рассматривать фотографии «вот ты в 25, а вот ты в 37»....но, как правило, не привлекающие внимания незнакомых людей к волосам как к проблемным.
чувствительных волос мало-средне-много, степень чувствительности высокая = будет период "они посыпались, посыпались....перестали присутствовать в шевелюре" и ...все...шевелюра уменьшится на их количество и дальше изменений не будет ,так как на голове остались нечувствительные к андрогенам волосы, жизнь которых будет спокойной.
и множество других комбинаций . Как Вы понимаете, картина описанная мной после знака = очень приблизительная, так как нужно учитывать изначальную плотность и толщину волосяных волокон + отношение к собственной внешности конкретного индивида.
2. А есть варианты, когда присутствуют ряды волос с определьнной чувствительностью и численностью и реакция их на андрогены будет реализовываться в разный возрастной период и характеризоваться отличными жалобами. . Пришла пора "сдаться " одному ряду волос, наступят изменения, характер которых можно прикинуть из написанного в пункте 1. Прошло время - наступила очередь другого ряда , с другими характеристиками и соответственно, с иным поведением.
Зачем я это пишу ?
За тем, что на вопрос это не АГА ? Я отвечу утвердительно, если при обследовании пациента не найду никаких других причин ухудшения волос.
Природа решила, что будут рецепторы к андрогенам на всех волосяных фолликулах и у всех людей, но будут люди отличаться по количеству и качеству этих рецепторов.:)
Владислав Петрович не мог так написать , наверное, был некий контекст ответа ...
Алерана - универсальный стимулятор роста волос, т.е изменяет соотношение неработающих (телоген) и работающих (анаген) фолликулов в пользу последних, при любых причинах нарушения этого соотношения и даже в норме.
Однако, учитывая ньюансы действия стимуляторов , препаратами выбора они являются именно при АГА, в то время как при других диагнозах возможно использовать другие способы воздействия на фолликулы.
При начале лечения фототрихограмму сделать очень желательно , это максимально достоверный способ контроля эффективности лечения. При невозможности ее выполнить нужны качественные цифровые фото проблемной зоны.
трихолог
19.03.2011, 17:08
Если постараться договориться с судебно-медицинской лабораторией, то , возможно,будет еще дешевле.
Вопрос ведь не только в том, чтобы получить бланк с содержанием микроэлементов в Ваших волосах. Основной вопрос как эти результаты интерпретировать и какую помощь могут оказать полученные данные для решения проблем волос.
Вот как раз интерпретацией и занимаются врачи микроэлеметологи, заключение и рекомендации которых чаще всего включены в стоимость анализа.
трихолог
19.03.2011, 17:09
Татьяна, вы знаете что-нибудь о препарате Crescina Chute LABO?
Ничего не знаю, но я посмотрю.
трихолог
19.03.2011, 17:15
Татьяна Валентиновна, а подскажите пожалуйста, при выпадении волос, что важнее, пить витамины группы В, или принимать таблетки с кальцием???
:)
Эльфик, при выпадение волос необходимо устранять причину их падежа.
Причины разные, соответственно, приоритетность приема того или иного препарата меняется в каждом случае.
Мне сложно представить такой дефицит вит В или кальция при сренестатистическом образе жизни, что проявлением их нехватки станет выпадение волос.
В нескольких работах показано положительное действие вит группы В на волосы, но именно их высоких дозировок, т.е эффект объясняется не восполнением витаминами самих себя, а другими механизмами воздействий.
трихолог
19.03.2011, 17:17
Гармоны щитовидки оказались в норме...Вы правы, теперь буду сдавать на половые гармоны (знать бы еще какие), так как с юности в правом яичнике киста. Гормоны никогда не принимала...Как думаете это может сыграть на шевелюру?
Я Вам не советую сдавать половые гормоны при нормальном менструальном цикле .
Зачем я это пишу ?
За тем, что на вопрос это не АГА ? Я отвечу утвердительно, если при обследовании пациента не найду никаких других причин ухудшения волос.
Спасибо вам большое за развернутый ответ!
У вас какая-то магическая особенность успокаивать без радужных обещаний, а просто правдивыми ответами )
В моей ситуации визуально пока не заметно, новые знакомые и вовсе думают наверное что просто природа не наградила шевелюрой. Но меня пугает перспектива, мне 26 лет и я не рожала — что будет после родов и к 40-50 годам? Ну и собственная фиксация на этом вопросе тоже раздражает, в каждом прохожем вижу прежде всего копну волос, вид девушки с густыми волосами может практически довести до слез — почему не мне такие гены перепали?
Скажите, а для цифровых фото надо что-то выбривать как для трихограммы? Или хватит просто макро-снимка в большом разрешении? Брить боюсь :010:
ничейная
21.03.2011, 17:01
Я Вам не советую сдавать половые гормоны при нормальном менструальном цикле .
Да цикл нормальный... тогда с чего начать? Обратила внимание, что с выпадением волос некоторые волосы живые еще стали толще...странно.
Спасибо за инфу!!!
А Вас там тоже трихолог консультировал???
нет ни трихолог, но его специализацию не подскажу.
Юся-Микусенька
21.03.2011, 19:49
Несколько пациенток были проведены исключительно на мезотерапии.
Результат отслеживался методом фототрихограммы с контрастированием и татуировкой.
Результаты меня порадовали.
Я спрашивала про мезо,но вы мне не ответили:008::005:
девочки, а кто -нибудь пользовался вот такой серией (http://www.naturahouse.ru/production/naturaktiv/)? что-то новое, уже даже не знаю, что бы еще попробовать, что бы они не так сильно лезли. пока на ГВ могу только наружные средства применять.
"эльфик"
23.03.2011, 22:08
Подниму.
Монология
24.03.2011, 00:18
а можете объяснить причину роста редких,седых, тонких волос после мезотерапии вместо черных,уже два курса прошли
ирискарка
26.03.2011, 13:12
У меня всё после беременности началась,сначала стали выпадать,а потом и вовсе теперь надо мыть каждый день:001: ,а раньше тоже были густые,и причёска держалась на голове дольше,вот теперь и мучаюсь,поменяла шампунь на дегтярное мыло!!:( Только толку никакого
Может откликнется трихолог или кто по опыту сталкивался?
Диагноз - эндометриоз, делала лапару, а потом год - искусственный климакс. Волосы выпадали весь год, ухудшились конечно. Но, теперь после отмены гормонов, ну просто тихий ужас.
Такое сильное выпадение связано с отменой гормонов или нужно искать другую причину?
tutti-frutti
30.03.2011, 18:44
Я три года была на гормонах, после отмены в течении трех- четырех месяцев совершенно жутко выпадали волосы. Я это ожидала, но не думала, что будет так долго. Началась такая " радость" через полтора месяца после отмены. Это нужно пережить, остановить это нельзя - те волосы, что перешли в фазу телогена, должны выпасть, но можно помочь вырасти побыстрее новым. Но вообще у меня очень негативный опыт общения с трихолагами, лучше найти хорошего дерматолога, который не будет на бабки разводить. У меня вообще проблемные волосы, появилась тут ,правда, надежда на светлое будущее моих волос, но пока я только собираюсь...
Спасибо за ответ. Я так и думала, что это эффект отмены, но не ожидала таких масштабов потери волос. Будем ждать когда закончится линька.:020:
Очень выпадают волосы, мыть голову просто страшно стало :( Раньше были красивые въющиеся волосы, теперь мадо того, что вьются плохо, еще и выпадают с ужасной силой :( что делать, маски натуральные не помогают, анализы все на руках есть :( подскажите пожалуйста.
Месяц Май
05.04.2011, 16:03
девочки, привет! кто-нибудь знает, куда наш трихолог делась с форума? давно не обновляются темы в ее разделе...
подскажите, пжл, кто сдавал на гормоны (функция щитовидки) - что конкретно надо выбрать из списка анализов при выпадении волос?
Вроде ТТГ, Т3 и Т4 да? ТОлько Т4 и Т3 бывают общие и свободные - какой надо-то?:005:
Месяц Май
05.04.2011, 17:00
а еще слышала о пользе витаминов В6 и В1 внутримышечно. Кто-нибудь прибегал к таким мерам? Дозировка и курс?
Привет всем!!! Киньте ссылку,про топик "консультации",что-то я не могу найти там консультации Татьяны Валентиновны! Или я услшала звон,да не узнала где он? Что почитала, что в этом топике"консультации",тоже Татьяна В.будет.Мне нужно быть в курсе всех событий:)
Куда можно обратиться по поводу очень сильного выпадения волос у 7-летней девочки?
За пару недель половина ее густых волос выпала, на расческе пучками остаются(( в жизни никаких резких перемен и стрессов не было.
Пока сходили к педиатру, он нас направил к дерматологу.
Есть ли хорошие специалисты, к которым можно ребенка сводить-обследовать?
марина75
08.04.2011, 11:21
Куда можно обратиться по поводу очень сильного выпадения волос у 7-летней девочки?
За пару недель половина ее густых волос выпала, на расческе пучками остаются(( в жизни никаких резких перемен и стрессов не было.
Пока зсходили к педиатру, он нас направил к дерсатологу.
У нас такая-же проблема. Волос было много и довольно густые. Длинна была по пояс.
Потом стали выпадать очень, мы подрезали ...пьём витамины...Но лезут все равно.:010:
Жалко очень..волосы красивые...были.
грустно(( сколько вашей дочке лет? а к врачам ходили?
Месяц Май
08.04.2011, 11:47
Привет всем!!! Киньте ссылку,про топик "консультации",что-то я не могу найти там консультации Татьяны Валентиновны! Или я услшала звон,да не узнала где он? Что почитала, что в этом топике"консультации",тоже Татьяна В.будет.Мне нужно быть в курсе всех событий:)
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=218
правда давненько не обновлялся раздел.. пропала куда-то наш доктор.. все ли с ней в порядке??
У нас такая-же проблема. Волос было много и довольно густые. Длинна была по пояс.
Потом стали выпадать очень, мы обрезали ...пьём витамины...Но лезут все равно.:010:
У моей тоже лезут. Где-то с 5 лет были небольшие периоды, я ее подстригала и все было хорошо. А сейчас постоянно лезут(((
марина75
08.04.2011, 18:25
грустно(( сколько вашей дочке лет? а к врачам ходили?
моей 7,5) спрашивали только у дерматолога, говорит что надо чаще подрезать и пить витамины. Наверное надо тоже обратиться к кому-то ещё, но вот к кому?
Помню у меня тоже волосы лезли так, что сверху была лысина и все это замечали. Я с ума сходила, бегала по врачам, сдавала гармоны. Потом села на диету и стала пить витамины для беременных, и все наладилось как-то...Пью уже почти два года, с переменами конечно...Как только чувствую, что выпадать начинают-сразу бегу и покупаю)))
понятно... моей дочке столько же.
дерматолог нам назначил большое количество обследований...
Сердючечка
08.04.2011, 21:05
А кто-нибудь пробовал лито*фито*шампуни???
моей 7,5) спрашивали только у дерматолога, говорит что надо чаще подрезать и пить витамины. Наверное надо тоже обратиться к кому-то ещё, но вот к кому?
Помню у меня тоже волосы лезли так, что сверху была лысина и все это замечали. Я с ума сходила, бегала по врачам, сдавала гармоны. Потом села на диету и стала пить витамины для беременных, и все наладилось как-то...Пью уже почти два года, с переменами конечно...Как только чувствую, что выпадать начинают-сразу бегу и покупаю)))
Посоветуйте, плиз, какие витаминки купить?
трихолог
10.04.2011, 12:28
Спасибо вам большое за развернутый ответ!
У вас какая-то магическая особенность успокаивать без радужных обещаний, а просто правдивыми ответами )
В моей ситуации визуально пока не заметно, новые знакомые и вовсе думают наверное что просто природа не наградила шевелюрой. Но меня пугает перспектива, мне 26 лет и я не рожала — что будет после родов и к 40-50 годам? Ну и собственная фиксация на этом вопросе тоже раздражает, в каждом прохожем вижу прежде всего копну волос, вид девушки с густыми волосами может практически довести до слез — почему не мне такие гены перепали?
Скажите, а для цифровых фото надо что-то выбривать как для трихограммы? Или хватит просто макро-снимка в большом разрешении? Брить боюсь :010:
Посмотрите мой развернутый ответ еще раз.
Т.е АГА может идти постоянно в течении некого периода, а может "витками" .
Но в обоих случаях количество чувствительных волос конечно и у женщин оно не бывает 100% от всех имеющихся.... Это значит , что "скушав" часть шевелюры процесс останавливается рано или поздно.
В контексте Вашего вопроса : была определенная потеря волос с некого возраста до 26 лет.
Так?
Теперь Вы прогнозируете такие же темпы проблемы в ближайшие 20 лет, а потом и в следующие 20.
Грубо говоря, после 50лет Вы видитесь себе абсолютно безволосой .
Такой расчет неверен, ибо темпы проблемы , известные Вам за определенный промежуток не могут быть применены для дальнейших расчетов.
Не запутала Вас ? :)
Для цифровых фото ничего выбривать не надо. Просто хорошего качества снимок.
трихолог
10.04.2011, 13:03
Да цикл нормальный... тогда с чего начать? Обратила внимание, что с выпадением волос некоторые волосы живые еще стали толще...странно.
Когда у Вас болит ухо , то какого доктора Вы навестите?
Мне думается, что ЛОРа :)
И пойдете к нему сразу, не сдавая гормоны щитовидной железы и даже не выполнив УЗИ печени? Не так ли ?
И с волосами должна быть такая же тактика.
Начинать нужно со знающего дерматолога или трихолога, который в ходе консультации и назначит анализы, объем которых станет ясен после трихоскопии, очного осмотра и общения с Вами .
трихолог
10.04.2011, 13:05
Я спрашивала про мезо,но вы мне не ответили:008::005:
Спросите еще раз, я, видимо, пропустила :)
Что Вас конкретно интересует ?
трихолог
10.04.2011, 13:10
девочки, а кто -нибудь пользовался вот такой серией (http://www.naturahouse.ru/production/naturaktiv/)? что-то новое, уже даже не знаю, что бы еще попробовать, что бы они не так сильно лезли. пока на ГВ могу только наружные средства применять.
Можете любые косметические средства применять.
+ исключить железодефицит и послеродовый гипотиреоз.
трихолог
10.04.2011, 13:19
а можете объяснить причину роста редких,седых, тонких волос после мезотерапии вместо черных,уже два курса прошли
:) У Вас так вопрос составлен, что я даже не знаю с чего начинать ответ ....
Вариант : У вас были черные волосы, Вы решили их улучшить и вдруг все превратилось в редкие , седые , тонкие после двух курсов мезо ?
Вариант : Ваши волосы с течением времени стали редкими , седыми, тонкими и Вы решили их полечить мезо . Ожидали, что вырастут черные , а они не вырсли и Вы спрашиваете, почему изначально Ваши волосы ухудшились ?
Вариант : у Вас черные волосы , Вы решили их улучшить и ждали , что дополнительно прибавится черных , а прибавилось очень мало и они оказались тонкими и седыми ?
Как было то , уважаемая Монология?
трихолог
10.04.2011, 13:25
У меня всё после беременности началась,сначала стали выпадать,а потом и вовсе теперь надо мыть каждый день:001: ,а раньше тоже были густые,и причёска держалась на голове дольше,вот теперь и мучаюсь,поменяла шампунь на дегтярное мыло!!:( Только толку никакого
Так и не будет толка.
Мыло вовсе не подходит для мытья волос, вероятнее, что будет хуже с их внешним видом и жирностью.
Если роды были 2-6 мес назад, то это послеродовое выпадение волос и своя тактика действий.
Если же прошло больше 8-12 мес после родов, то уже другая ситуация и другие действия.
трихолог
10.04.2011, 13:28
Диагноз - эндометриоз, делала лапару, а потом год - искусственный климакс. Волосы выпадали весь год, ухудшились конечно. Но, теперь после отмены гормонов, ну просто тихий ужас.
Такое сильное выпадение связано с отменой гормонов или нужно искать другую причину?
Можно подробнее , что за гормоны были , сроки приема,даты отмены ?
А чем вас кололи(что за уколы)? и что так долго год? или 6 мес.,,
Merry dancers
10.04.2011, 16:12
Посоветуйте, плиз, какие витаминки купить?
В Финляндии продаются шикарные витамины Приорин. Стоят 33 евро (90 капсул). Помогают от выпадения. Я начала принимать, так как общее состояние волос не очень. Сейчас блеск появился, расти стали быстрее, и общий вид здоровый (конечно это еще заслуга масок и масел). Знакомая пила именно от выпадения. Через 2 недели приема выпадение волос приостановилось.
Наталья СПб
11.04.2011, 18:44
Здравствуйте, Татьяна,
я сдала анализы - кровь ТТГ, АЛТ, АСТ, Железо, Трансферрин, Ферритин - всё в норме.
А вот в спектральном анализе волос выявилось, что не хватает след. элементов:
Селен 0,08 ( норма 0,5-2,2)
Цинк 39,33 (норма 75-230)
Йод 0,036 (норма 0,100-4,200)
Какие витаминные комплексы Вы посоветуете принимать?
Потом стали выпадать очень, мы подрезали ...пьём витамины...Но лезут все равно.:010:
И я присоединюсь. Дочке 8 лет.
Из "отягчающих" обстоятельств:
- перенесенный мононуклеоз в январе;
- недосып и перегруз в последний месяц.
Куда бежать и что сдавать?
Что применить экстренно, что могло бы помочь приотановить процесс - до завершения обследования и назначения конкретных рекомендаций (шампуни, витамины)?
nessy556
19.04.2011, 17:47
Что применить экстренно, что могло бы помочь приотановить процесс - до завершения обследования и назначения конкретных рекомендаций (шампуни, витамины)?
Мня то же очень волнует эта проблема, дочери 8лет, много перхоти и жуть как лезут волосы.
Куда обратиться и какие меры нужно предпринять?
Мы сейчас обследуемся у дерматолога, направили также к токсикологу и эндокринологу, сдаем анализы, делаем УЗИ.Местно дерматолог велел ничего не делать-никаких масок,примочек нельзя, расчесывать и мыть осторожно. постригли волосы до лопаток, лезть они продолжают, уже меньше половины осталось((
Ничего не знаю, но я посмотрю.
Здравствуйте, скажите , пож-та, как к вам можно записаться на личный прием? ( где это? сколько стоит?) И может какие анализы нужно сдать - чтоб лучше прошла первая встреча???
С ув., Ирина
Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь против выпадения для сухих мелированных волос. Выглядят оно ак мочало, как волосы усилить, как придать волосам толщину ( утолстить каждый волос) - еслиэто возможно. ПОЖАЛУЙСТА, ПОСОВЕТУЙТЕ! И еще посоветуйте, куда можно обратиться для очной консультации - кто порекомендует хорошего трихолога??????????? ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
Добрый день!
Сильно выпадают волосы уже год... с помывкой вылезает большой клок, потом при расчесывании..:010: подскажите пожалуйста, какие анализы в начале необходимо сдать.. Вообще с чего начать разбираться с существующей проблемой?:091:
katywkin
27.04.2011, 12:50
что делать не знаю,помогите!! волосы от природы тонкие,а тут последних 1,5 года лезут просто ужасно!!!!!!!!!!!они везде: на кровати, полу,одежде когда мою клоками вылезают!!!и мыть теперь приходится каждый день! раньше вообще 1-2раза в 10 дней! пила витамины,проверяла щитовидку! что делать!!?????? руки опускаются!!!
La louve blanche
28.04.2011, 13:26
Внесу свои 5 копеек в тему. Давным-давно пропила "Жанин" (эти ОК мне прописывала моя гинеколог для улучшения состояния кожи), пила в течение года или полутора лет с перерывами в месяц раз в полгода. Потом все-таки решила бросить, потому как всю жизнь на гормональных таблетках сидеть не хотелось. Потом начался волосопад... К нему добавился жуткий зуд на голове, особенно, когда голова потела (на тренировках, скажем). В итоге я как-то проболела 5 дней, голову не мыла (само собой), и в итоге когда я наконец смогла ее помыть, в руках и в ванне осталась добрая половина моих волос. Была у трихолога Мошкаловой И.А. (1-ый мед). Выбрала ее потому, что среди докторов она имеет хорошую репутацию, тетенька уже пожилая, КМН, в свое время защитила диссертацию как раз на тему алопеции. Консультация 1100 руб, просмотр волос под микроскопом. Рекомендации: проверка на щитовидку и узи малого таза, мужские гормоны. Диагноз: себорейный дерматит и андрогенетическая алопеция. Выписала мне: маску Фитоцитрус, шампуни Нодэ ДС, Анафаз, лосьон 101G. Голову сказала мыть как можно реже, 1 раз в неделю - идеальный вариант (у меня реже 2 раз в неделю не получается). Предлагала пройти дорогостоящий курс мезотерапии и микротоков (то и другое надо делать около года). Честно скажу, не знаю, насколько это необходимо, но ежемесячно тратить на эти курсы по 18000 я не готова (тем более, при условии, что курс шампуней и лосьонов сам встает в копеечку). Анализы я сделала, с гормонами все в норме, и, кстати, тот же тестостерон (из-за которого женщинам ставят АГА) в норме, женские гормоны в норме. Из нарушений внутренних органов определили только дискинезию желчевыводящих путей (правда, это влияет только на состояние кожи). Шампунями, маской и лосьоном исправно пользовалась полгода где-то или чуть больше. Волосы стали расти и выпадать стали меньше, но зуд почти не облегчился на голове, и чешуйки я все равно чувствовала.. потом из продажи пропала маска - я ее заменила, какой-то шампунь - заменила, лосьон перестала покупать... по финалу: сейчас зуд усилился, волосы лезут со страшной силой, сегодня иду к трихологу в "ГрандМед"..
О себе: 23 года, проблемы начались около 20 лет, не рожала (дабы отмести предположения о влиянии беременности и ГВ).
прошли обследование у токсиколога, обнаружилось серьезное превышение марганца (обследовались на наличие тяжелых металлов), назначили противотоксическое лечение.
muhamaha
29.04.2011, 02:58
прошли обследование у токсиколога, обнаружилось серьезное превышение марганца (обследовались на наличие тяжелых металлов), назначили противотоксическое лечение.
Интересно, откуда он (марганец) взялся в больших количествах?
И с какими жалобами ходят к токсикологу?
А трихолог нас покинул? Я в разделе соответствующем попыталась задать вопрос - нет ответа. И здесь не появляется...
Нас дерматолог (к которорому мы обратились по поводу выпадения волос) направил к токсикологу.
Токсиколог сказал, что нередкое в Питере явление-отравление марганцем. Откуда он мог попасть в организм ребенка-понять не могу. Вроде девочка большая, что попало съесть не могла. Врач сказала, что возможно из воды водопроводной (но не факт).
Нас дерматолог (к которорому мы обратились по поводу выпадения волос) направил к токсикологу.
Токсиколог сказал, что нередкое в Питере явление-отравление марганцем. Откуда он мог попасть в организм ребенка-понять не могу. Вроде девочка большая, что попало съесть не могла. Врач сказала, что возможно из воды водопроводной (но не факт).
ну так чего делать сказала?
трихолог
29.04.2011, 13:33
Здравствуйте, Татьяна,
я сдала анализы - кровь ТТГ, АЛТ, АСТ, Железо, Трансферрин, Ферритин - всё в норме.
А вот в спектральном анализе волос выявилось, что не хватает след. элементов:
Селен 0,08 ( норма 0,5-2,2)
Цинк 39,33 (норма 75-230)
Йод 0,036 (норма 0,100-4,200)
Какие витаминные комплексы Вы посоветуете принимать?
Выложите анализы , давайте убедимся , что все действительно в норме.
трихолог
29.04.2011, 13:38
Пока сходили к педиатру, он нас направил к дерматологу.
Детских трихологов , увы, я не знаю.
По темпам потерь похоже на временный вариант алопеции - реакция волос на неблагоприятный фактор за 1-3 мес до начала проблемы ( сильный стресс, инфекции, температура, прием лекарств ? ) или гнездную алопецию.
трихолог
29.04.2011, 13:39
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=218
правда давненько не обновлялся раздел.. пропала куда-то наш доктор.. все ли с ней в порядке??
Все ок . Спасибо . Доктор ездил учиться :).
трихолог
29.04.2011, 13:44
Длина волос не влияет на цифры выпадения.
Витамины помогут лишь в том случае , когда проблема волос вызвана их нехваткой.
В жизни дефицит витаминов встречается гораздо реже , чем полагает общественное мнение - слава богу , не блокадный Ленинград , хотя , если ради интереса вы просмотрите хроники того времени, то обратите внимание, что даже у людей , умерших от голода волосы на голове есть .
трихолог
29.04.2011, 13:48
У моей тоже лезут. Где-то с 5 лет были небольшие периоды, я ее подстригала и все было хорошо. А сейчас постоянно лезут(((
:) Дочке 10 лет - половые гормоны входят в жизнь :) и андрогены среди них...
Ну , а влияни андрогенов на волосы я говорила много раз.
трихолог
29.04.2011, 13:49
понятно... моей дочке столько же.
дерматолог нам назначил большое количество обследований...
Я бы не спешила с обследованиями .
трихолог
29.04.2011, 13:55
Нужно экстренно выдохнуть и расслабиться :)
У Вас реактивное - последствие перенесенного мононуклеоза .
Спасти волоски, погибшие в январе, возможности нет. Они уже отсоединились от питающей основы и у них только один путь - наверх , к поверхности кожи и во внешнюю среду.
Нужно просто ждать 1-3 мес и все должно самостоятельно прекратится .
Восстановление волос также будет идти самостоятельно, но если, очень хочется, то можно применять наружные косметические средства для скорейшего отрастания шевелюры.
Шампуни делу не помогут , помните, что это лишь средство мытья и чудес от них ждать не приходится.
трихолог
29.04.2011, 13:56
Мня то же очень волнует эта проблема, дочери 8лет, много перхоти и жуть как лезут волосы.
Куда обратиться и какие меры нужно предпринять?
Я бы начала с коррекции кожи головы, а вот , если , ее нормализация не исправит ситуацию , то искать врача.
трихолог
29.04.2011, 13:59
Мы сейчас обследуемся у дерматолога, направили также к токсикологу и эндокринологу, сдаем анализы, делаем УЗИ.Местно дерматолог велел ничего не делать-никаких масок,примочек нельзя, расчесывать и мыть осторожно. постригли волосы до лопаток, лезть они продолжают, уже меньше половины осталось((
Я сомневаюсь, что Вы на правильном пути .
Особенно меня настораживают рекомендации подстричь и аккуратно мыть, что является свидетельством не очень глубоких знаний о строении волос .
Нужно экстренно выдохнуть и расслабиться :)
У Вас реактивное - последствие перенесенного мононуклеоза .
Спасти волоски, погибшие в январе, возможности нет. Они уже отсоединились от питающей основы и у них только один путь - наверх , к поверхности кожи и во внешнюю среду.
Нужно просто ждать 1-3 мес и все должно самостоятельно прекратится .
Восстановление волос также будет идти самостоятельно, но если, очень хочется, то можно применять наружные косметические средства для скорейшего отрастания шевелюры.
Шампуни делу не помогут , помните, что это лишь средство мытья и чудес от них ждать не приходится.
Спасибо за оптимистический ответ :flower: Бум ждать.
А что Вы посоветуете из "наружных косметических средств" - репейное масло и т.п.?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.