Просмотр полной версии : SOS!!! Теряю волосы!!
А разве В12 внутривенно колят?
Ага.
http://www.agrohim.nnov.ru/vitamin/behaviour/b12/
А мне порекомендовали шампунь для лошадей, для гривы и хвоста:)) Но пробовать что-то страшно.
у меня мама покупала растирания для лошадей, что-то там себе лечила))) мы тоже угорали)) хотя состав там был довольно обыкновенный, ну в том смысле что люди этим пользуются, а не как кошачьи консервы, люди не едят потому что там мясо крыс например (сразу скажу что я не знаю, правда ли это)
Я как-то "хапнула" его в аптеке..Дома прочитала,а состава-то и нет:005:Нигде такого не видела,чтобы состава не было...Тоже мне тайна"кока-колы":004:Я не стала мазать...Тут с составом-то расписанным может быть все "левое",разлитое непонятно где,а здесь.....Я не буду им пользоваться...Это заведомо втирать в голову непонятно что...А улучшения от втирания чего-бы то не было может быть в результате массажа,который происходит..но,это мое мнение..
Вот и меня это смутило, поэтому решила спросить.
Мечталка
16.08.2009, 00:33
Смущает, конечно. Но на флаконе есть маркировка сертификата, думаю, что просто так сертификат выдавать не будут, тем более в сети уже давно выложен состав эсвицина. Я его и во внутрь принимала, но перестала, он содержит различные минералы, и провоцировать рост раковых опухолей очень легко могут и они, например кремний. Поэтому пока только наружно, могу с огромным удовольствием отметить, что от выпадения клочьями, я дошла до стадии нормы, т.е. у меня где-то волос 30 за день вычесывается. Для меня это рекорд!!! Правда я еще принимаю цинк и сорбифер. Что реально помогло и не знаю, может все в комплексе.
В сентябре смогу только сдать. А есть еще такие, у которых волосы выпадают больше 8 месяцев? Меня это уже стало сильно напрягать(((
У меня ,точно, волосы выпадают больше 8 мес, причем то меньше ,то больше , но выпадать не перестают ,что я только с ними и не делала теперь вот -тоже железо стала пить:008:А в данный момент, просто ,кошмар как сыпяться:001::001::001:
Кстати, никто ни к каким знахарям не пробовал с этой проблемой обращаться ?Если, конечно, тут кто то в это верит?!
а головные боли сильные есть?
если да- сходите к врачу-- похоже на не очень хорошее (симптомы )- пугать не буду у нас недавно девочка на работе умерла...
если да- сходите к врачу-- похоже на не очень хорошее (симптомы )- пугать не буду у нас недавно девочка на работе умерла...
Это ,вы кому, прислали всем нам или только мне,не поняла?
трихолог
16.08.2009, 21:51
Выпадение волос - жалоба очень и очень расстраивающая женщин...но симптомом жизнеугрожающего состояния не является...за исключением отравлений ядами и действия радиации.
трихолог
16.08.2009, 22:00
Уважаемая Татьяна, помогите пожалуйста вернуть мою шевелюру :support::support::support:
Волосы начали выпадать с прошлой осени, после отмены КОК и замершей беременности. Первые месяца три я ждала что ситуация нормализуется сама собой, но прошло около 9 месяцев, а наблюдается только тенденция к ухудшению, начали появляться седые (кстати мне 28 лет, рост 168, вес 59, детей нет).
Волосы сами по себе темные толстые тяжелые, со склонностью к жирности. В течении нескольких лет до выпадения и в начале выпадения в основном использовала шампунь Хэд энд Шолдерс, последнее время стала пользоваться маслами и перешла на дегтярный шампунь. Ногти и кожа в нормальном состоянии, с пищеварением проблем нет, цикл нормальный, болею очень редко и нетяжело, но общее эмоциональное состояние подавленное, некий упадок сил...
Сегодняшний анализ крови (неделю назад чуток побаливало горло):
Тиреотропный гормон (ТТГ), сверхчувствительно 1.29 (0,4-4,0 мкМЕ/мл)
Железо в сыворотке 18.02 (10.7-32.2 мкмоль/л)
Железосвязывающая способность сыворотки общая 66.33 (45,3-77,1 мкмоль/л)
Ферритин 11.47 (10 - 120 мкг/л)
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) 3 ( 2-15 мм/ч)
Лейкоциты (WBC) 6,07 ( 3,98-10,04 x 10 в ст. 9/л)
Эритроциты (RBC) 4,87 (3,93-5,22 x 10 в ст. 12/л)
Гемоглобин (HGB) 134 (112 - 157 г/л)
Гематокрит (HCT) 39,8 (34,1 - 44,9 %)
Средний объем эритроцита (MCV) 81,7 (79,4 - 94,8 fL)
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) 27,5 ( 25,6 - 32,2 пг)
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC) 337 (320-360 г/л)
Тромбоциты (PLT) 215 (182-369 x 10 в ст. 9/л)
Cтандартное отклонение объема эритроцитов (RDW-SD) 38,5 (36,4-46,3 fL)
Коэффициент вариации объема эритроцитов (RDW-CV) 13,0 (11,7-14,4 %)
Показатель анизоцитоза тромбоцитов (PDW) 12,3 (10-15 %)
Средний объем тромбоцита (MPV) 10,8 (9,4 - 12,3 fL)
Процент крупных тромбоцитов (P-LCR) 30,9 (13,0-43,0%)
Тромбокрит (PCT) 0,23 (0.10-0.40%)
Нейтрофилы (NE) 2,96 (1,56-6,13 x 10 в ст. 9/л)
Лимфоциты (LY) 2,3 ( 1,18-3,74 x 10 в ст. 9/л)
Моноциты (MO) 0,49 (0,24-0,36 x 10 в ст. 9/л)
Эозинофилы (EO) 0,32 (0,04-0,36 x 10 в ст. 9/л)
Базофилы (BA) 0,0 (0,01-0,08 x 10 в ст. 9/л)
Нейтрофилы, % (NE%) 50 (34,0-71,1 %)
Нейтрофилы (NE%): Палочкоядерные 1 (1-6 %)
Нейтрофилы (NE%): Сегментоядерные 49 (47-72 %)
Лимфоциты, % (LY%) 37 (19,3-51,7 %)
Моноциты, % (MO%) 8 (4,7-12,5 %)
Эозинофилы, % (EO%) 5 (0,7-5,8 %)
Базофилы, % (BA%) 0 ( 0,1-1,2 %)
Буду очень благодарна за советы! :008:
У Вас распространенное состояние- латентный железодефицит, рассматриваемый как самостоятельная причина ухудшения волос. Необходим прием железосодержащих препаратов, например, сорбифер-дурулес по 1 таб в день на голодный желудок, вместе с 300 мг аскорбиновой кислоты. Курс три мес. Далее- контроль : выпить таблетку сорбифера за 2 часа до анализа и выполнить ферритин, сывороточное железо, трансферрин ( ОЖСС).
Учитывая состояние нервной системы ( также возможная причина Ваших жалоб ) , будет полезным добавить Пантовигар по 1 таб три раза в день, курс три мес и МагнеВ6 по 2 таб два раза в день , курс два мес. Появились новые данные об эффективности экстракта красного перца в борьбе со стрессобусловленным выпадением- постарайтесь подключить и наружную терапию подобными средствами.
Итак - три мес работы, далее по Вашим результатам...
трихолог
16.08.2009, 22:04
Здравствуйте Татьяна! Не посмотрите мот результаты
Лейкоциты 5,18 норма 3,98-10,04 x 10 в ст. 9/л;
Эритроциты 4,53 3,93-5,22 x 10 в ст. 12/л;
Гемоглобин 136 112 - 157
Гематокрит 41,1 34,1 - 44,9
Средний объем эритроцита 90,7 79,4 - 94,8
Среднее содержание гемоглобина в эритроците 30,0 25,6 - 32,2
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците 331 320-360 г/л
Тромбоциты 342 182-369 x 10 в ст. 9/л;
Cтандартное отклонение объема эритроцитов 39,4 36,4-46,3
Коэффициент вариации объема эритроцитов 12,2 11,7-14,4
Показатель анизоцитоза тромбоцитов 14,2 10-15 %
Средний объем тромбоцита 11,3 9,4 - 12,3
Процент крупных тромбоцитов 34,9 13,0-43,0%
Тромбокрит 34,9 0.10-0.40%
Нейтрофилы 2,46 1,56-6,13 x 10 в ст. 9/л;
Лимфоциты 2,14 1,18-3,74 x 10 в ст. 9/л;
Моноциты 0,39 0,24-0,36 x 10 в ст. 9/л;
Эозинофилы ,019 0,04-0,36 x 10 в ст. 9/л;
Базофилы 0,0 0,01-0,08 x 10 в ст. 9/л
Нейтрофилы 50 34,0-71,1
Нейтрофилы Палочкоядерные 1,0 1-6
Нейтрофилы Сегментоядерные 49 47-72
Лимфоциты, 40 19,3-51,7
Моноциты 7 4,7-12,5
Эозинофилы, % (EO%) 3 0,7-5,8
Скорость оседания эритроцитов 4 2 - 10
Железо в сыворотке 19,01 10.7-32.2
Железосвязывающая способность сыворотки общая 115,40 45,3-77,1
Ферритин 3,94 10 - 120
Заранее спасибо.
Для экономии времени, позвольте я скопирую часть предыдущего поста . Это стандартная ситуация со стандартными назначениями :
У Вас распространенное состояние- латентный железодефицит, рассматриваемый как самостоятельная причина ухудшения волос. Необходим прием железосодержащих препаратов, например, сорбифер-дурулес по 1 таб в день на голодный желудок, вместе с 300 мг аскорбиновой кислоты. Курс три мес. Далее- контроль : выпить таблетку сорбифера за 2 часа до анализа и выполнить ферритин, сывороточное железо, трансферрин ( ОЖСС).
трихолог
16.08.2009, 22:07
Добрый день, Татьяна!
Замучили меня секущиеся кончики волос, месяца два назад была еще и проблема с выпадением, но я пропила Вобензим, паралельно с ним Перфектил, и выпадение волос прекратилось. Хотя от былой шевелюры уже почти ничего и не осталось, но это все равно радует, огорчает, что волосы сильно ломаются и практически процентов 50 посеченые концы, стричься приходится все короче и короче,даже появившийся подшерсток и тот уже начинает сечься, пользуюсь профессиональным бальзамом Kleral System, для увлажнения волос, но все равно не помогает. До этого перепробовала кучу различных народных и профессиональных средств, но все равно, через некоторое время, после стрижки кончики начинаются сечься. Скоро и под машинку придется стричься! Что делать? Год назад бросила пить марвелон из-за варикоза, сейчас уже как месяц пью Экслютон. Примерно год назад проверяла щитовидку, все в норме, но пила мочегонные средства от отеков, препараты калия для сердца не пила, после чего появились судороги в конечностях,полуобморочные состояния (сначала на щитовидку грешили) врач срочно назначил панангин и милдронат. Пропила их курсом, проблемы вроде прошли, гемаглобин у меня всегда был в норме, 135 даже во время беременности был. Но существует проблема с густотой крови. Пью через день Тромбо Асс 50, курсами Детралекс. В феврале была очень высокая температура ОРВи. Давление у меня всегда низкое, 90 на 60 и то крайне редко бывает!
Что посоветуете?
Посоветую обследование на латентный железодефицит.
Напишите : состояние ногтевых пластин ? Частота окраски, завивки, фена ?
трихолог
16.08.2009, 22:24
Есть мнение что на море нужно мочить волосы как можно больше и несмывать. Как на это сморит медицина?. Просто мне кажется они жутко пересохнут. Хотя может это и полезно.
Отрицательного больше, чем положительного..
трихолог
16.08.2009, 22:28
+1000:073:
Я вот думаю, может это все от нехватки солнца, витамина Д.
Слышала, что проявления рахита бывают не только у детей, но также и у взрослых. Сейчас на юге в отпуске, обратила внимание, какие все-же роскошные волосы у большинства жещин, в Питере гораздо меньше, чем здесь.
Вит Д хватает при инсоляции на кисти и лицо в течении года....
трихолог
16.08.2009, 22:31
извините, пожалуйста, если такой вопрос уже был - нет сил и времени осилить все 128 стр.топика:091:
У меня вопрос к Татьяне и тем, кто, может быть, сталкивался с такой проблемой. Весной естественным образом завершила длительное ГВ, через некоторое время после этого начали выпадать волосы при каждом мытье (так же, как было в 3 ребенкиных месяца, что, как известно, физиологично). Стоит ли мне предпринимать какие-то радикальные меры или это гормональная перестройка и со временем все само пройдет?
Почитала заманчивую рекламу Комплекс от выпадения волос Система 4 (System 4). Думаю прикупить. В связи с этим хотелось бы услышать отзывы тех, кто пользовался и кому реально помогло. Действительно ли это эффективное средство?
Срок ГВ ?
Результаты обследования на анемию, латентный железодефицит и работу щитовидной железы ?
трихолог
16.08.2009, 22:32
О! На счет атомной станции вы прямо в точку! Я тоже ,об этом ,все время думаю, а вдруг и правда ,все же ,что-то было!!!::(
Не думайте...Связи нет...
трихолог
16.08.2009, 22:36
Ага, пинацедил:065:. Недели две или наверное три уже мажусь Алераной, не помню точно, но флакон уже почти использовала. Сделала вывод, что у меня 70 процентов волос на голове мертвые:015:. Падают буквально клоками, муж приехал, не видел меня месяц, был в обмороке. Полысела конкретно, а в инструкции обещают, что и дольше будут выпадать, страшно жуть, пришлось бросить, принялась за эсвицин. Посмотрим, какой эффект он даст:008:
Зря бросили... Раз было выпадение, значит Вы получили бы хороший эффект... Чтобы было 70% процентов выпадающих волос, я за свою практику не видела :) Как говориться, у страха глаза велики...
Эсвицин можно применять при реактивном выпадении или в комплексном лечении диффузных форм. Без диагноза сложно комментировать эффективность средства...
трихолог
16.08.2009, 22:43
Во всех аннотациях -инструкциях, будь то *цины *цидилы витамины типа ревалид , ВЕЗДЕ написано прием не меньше 3-х месяцев, так это заисит от физиологической стадии роста волоса- в каком состоянии находится волос!!!!!! А Вы меньше месяца ..
У мня всегда выпадали волосы постоянно в течении года по 100-150 штук в день, вроде инорма, но волос становилось меньше(((( , не выпадали только осенью -сразу после лета )))), а недавно был жуткий стресс - и как по расписанию через месяц после него полезли жутким кол-вом- около около 300 в день. Вот сижу штудирую топик ))) и выбираю трихолога.. потому что понимаю, что без него наверное не обойтись ...Хотя вижу схема лечения похоже -одна- сходится к гормонам.
Сама сейчас пью ревалид по 6 штук в день, для особо лыхуже месяц (куплен в швейцарии сразу на 3 месяца -упаковка расчитана сразу на минимальный курс) + алерана(иногда правда забываю о ней) +начинаю делать маску из набора витаминов (взятая в начале этого топика) - пока результата нет.. но еще и несрок я надеюсь...
Может быть есть люди кто от стресса терял волосы, как долго проходит процедура очитски волос???(((
Хотя вижу схема лечения похоже -одна- сходится к гормонам - где Вы такое усмотрели ? :)
1) выполните трихологический минимум
2 ) алерана - один раз в день в течении трех месяцев..Раз Вы ее начали сложно делать специфические обследования , их результаты будут смазанными..
У Вас реактивное выпадение , которое будет длиться до двух месяцев, Алерана в небольшой дозе подстимулирует рост новых волосиков , но объем волос востановиться не ранее полугода с момента преращения выпадения.
Прогноз хороший, давайте подождем положенный срок.
трихолог
16.08.2009, 22:47
Девушки, весь топ не осилить, но может, подскажете, что делать. У меня никогда проблем с волосами не было - сильные, густые. Но вот на фоне лечения в виде побочки посыпались со страшной силой. Терапию закончила 3 мес назад, вроде выпадать чуть меньше стали, но новых не видать. А у меня еще 2 липомы немаленькие на голове, их теперь видно стало, в общем, кошмар:001:
Будет хорошим подспорьем, если Вы озвучите это самое лечение :)
трихолог
16.08.2009, 22:49
Тишина........
Пью сорбифер уже почти 4 месяца, волосы выпадают в таком же количестве(( Продолжать пить?
Наташа , ведь сорбифер не мятная конфетка... Пить или не пить- решают результаты анализов .
трихолог
16.08.2009, 22:49
так это ж надо кровь сдать,чтобы узнать,Ваш уровень ферритина.
Правильно :)
трихолог
16.08.2009, 22:51
У меня волосы начали сыпаться после беременности. Ребенку уже 3 года. В июле проколола курс витамина B12, внутривенно, 5 раз (совершенно другое лечила). Волосы перестали сыпаться (ттт)!!! Теперь, если снова лезть начнут, пойду к нервопатологу выпрашивать эти уколы:)
Вам нужно не уколы выпрашивать , а провести обследование на В12 дефицитную анемию, которая , возможно, играет роль в Ваших жалобах. Сделайте трихологический минимум.
трихолог
16.08.2009, 22:53
В сентябре смогу только сдать. А есть еще такие, у которых волосы выпадают больше 8 месяцев? Меня это уже стало сильно напрягать(((
Раз так, продолжайте принимать препарат.
Добрый вечер! У меня такая же проблема, как у многих в этом топе-выпадение волос.
Ни стого не с сего начал обильно выпадать волос, понятно, что причина какая-то была, но я изменений в своем организме и самочувствии не наблюдала. Делала маски из репейного масла и пила обычные витами типа Алфавита, ВИТАшарм и т.п. Потом вроде выпадение прекратилось (но длилось оно очень долго и от хороших и густых волос мало что осталось, хвостик совсем жиденький). Сейчас пью Геримакс, периодически делаю маски из репейного масла и наношу маски рецептов Агафьи. Волосы выпадают, судя по количеству, вроде как в норме, но всё равно падают!!!! и это меня пугает. Но стоит мне понервничать или много работать, а соответственно нервничать и уставать (это когда приходишь домой без сил и падаешь) - волос тут же начинает лезть, при чём в достаточно большом количестве!!! Что в таких случаях делать?!
трихолог
16.08.2009, 22:58
А мне порекомендовали шампунь для лошадей, для гривы и хвоста:)) Но пробовать что-то страшно.
:) Вы боитесь, что отрастет хвост ?
Наташа, шампунь - это средство гигиены. Он должен решать проблемы кожи головы и оставлять волосы приятными на ощупь и вид...
Промышленность дает огромный выбор для любого кошелька и вкуса. Средством спасения от выпадения шампунь не является ( ни лошадинный, ни человеческий )
трихолог
16.08.2009, 23:01
у меня мама покупала растирания для лошадей, что-то там себе лечила))) мы тоже угорали)) хотя состав там был довольно обыкновенный, ну в том смысле что люди этим пользуются, а не как кошачьи консервы, люди не едят потому что там мясо крыс например (сразу скажу что я не знаю, правда ли это)
:) А Вы когда кушаете колбасу или сосиски , вы не задумываетесь о том, чьи это перемолотые косточки попадаются??
Вам нужно не уколы выпрашивать , а провести обследование на В12 дефицитную анемию, которая , возможно, играет роль в Ваших жалобах.
А что входит в это обследование? Похоже, мне тоже нужно.
трихолог
17.08.2009, 00:19
Дорогие подруги по несчастью...
Только сегодня заметила,и весь вечер смотрела,не показалось ли мне..Не показалось! :080:
У меня вырос подшерсток!!!А я уже и не надеялась!!!:)
Вот зря Вы не надеялись !! Волосы очень жизнеспособны, а вера в результат - больше половины успеха :)
Пусть Ваш случай послужит примером для других форумчанок !!
Мои поздравления.
Настенька
17.08.2009, 08:45
Наташа , ведь сорбифер не мятная конфетка... Пить или не пить- решают результаты анализов .
И вообще, если речь идет о серьезной анемии, я бы сорбифер заменила на что-нить более эффективное.....
Трихолог, здравствуйте!
скажите, при легкой степени АГА в 30 лет и невозможности приема КОК есть ли смысл заменить КОКи фитоэстрогенами, например генистеином? может быть эффект от фитоэстрогенов настолько мал, что не имеет смысла их пить? Спасибо :flower::flower::flower: какие хорошие для волос фитоэстрогены Вы посоветуете,
и еще - если все-таки фитоэстрогены не эффективны, то монотерапия миноксидилом поможет или сомнительно?
Уважаемый трихолог, прокоментируйте пожалуйста мои анализы! я все жду от вас каких либо комментариев
результаты анализов на 24.06, сегодня 17.08 ничего не изменилось, видимо ампулы Ролипант 2 упаковки не дали никакого эффекта :(
Железо-19.7(10.7-32.2) мкмоль/л
ОЖСС (лат.железосвяз. спос-ть) 42 (20-62) мкмоль/л
Ферритин 17 (10-120) мкг/л
ТТГ 0.671 (0.4-4.0) мЕд/л
Эритроциты 4.09 (3.9-4.7 10 в 12 степени гл)
гемоглобин 129 (120-140г/л)
ЦП-0.94 (0.85-1.05)
Среднее сод-е гемоглобина в 1 эритроците 31 (30-35 Пг)
Лейкоциты-5.3 (4.0-9.0 10 в 9степ. г/л)
Эозинофилы-2(0.5-5%)
Нейтрофилы
Палочкояд -1(1-6%)
Сегментояд -66 (47-72%)
Лимфациты-37(19-37%)
Моноциты-4(3-11%)
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) 4 (2-15 мм/ч)
Сильное выпадение началось около года назад ...... пыталась втирать репейное масло, но от него только еще больше жирнятся волосы......покупала всякие проффесиональные шампуни и спреи.....без результатов, только хуже по моему стало, волосы кроме выпадения еще и истончились и появилась перхоть... (я блондинка поэтому постояно крашу корни)
в марте я болела ангиной (были антибиотики - не помню какие) и был стресс на работе в это же время......
где то с апреля по ноябрь принимала противозочаточные логест, потом перешла на линдинет, гинеколог назначала без к-л. анализов.....
Лысый ёж
18.08.2009, 19:18
Татьяна,подскажите,при таком результате анализов,вероятность АГА какой процент составляет?
Тестостерон: 21.02 (норма 9.9 - 27.8)
Дигидротестостерон: 799.2 (норма 250 - 990)
Хотя вижу схема лечения похоже -одна- сходится к гормонам - где Вы такое усмотрели ? :)
1) выполните трихологический минимум
2 ) алерана - один раз в день в течении трех месяцев..Раз Вы ее начали сложно делать специфические обследования , их результаты будут смазанными..
У Вас реактивное выпадение , которое будет длиться до двух месяцев, Алерана в небольшой дозе подстимулирует рост новых волосиков , но объем волос востановиться не ранее полугода с момента преращения выпадения.
Прогноз хороший, давайте подождем положенный срок.
Та же алерана -это же , гормон ( из википедии):))
Я извиняюсь, а трихологический минимум ? Как о нем узнать, и где его можно сделать?
Спасибо.
Я извиняюсь, а трихологический минимум ? Как о нем узнать, и где его можно сделать?
Спасибо.
почитайте топик
тут все написано, и все анализы перечислены
Пока подпишусь. Надо от алопеции избавляться :)
почитайте топик
тут все написано, и все анализы перечислены
Дайте пожалуйста Примерно номер страницы??? Осилить все 134 страницы, очень тяжело:008:
Девочки у кого нибудь перестали выпадать волоски? меня трихолог игнорирует(((((( незнаю что делать уже((((( ампулы не помогают.....что еще придпринять?????????? это SOS!!!!
Просто Лягушка
18.08.2009, 23:42
Девочки у кого нибудь перестали выпадать волоски? меня трихолог игнорирует(((((( незнаю что делать уже((((( ампулы не помогают.....что еще придпринять?????????? это SOS!!!!
Я уже писала,что у меня подшерсток стал расти..Но,насколько он крепко будет держаться на голове-это большой вопрос:004:У меня прошлой осенью тоже вырос,а потмо выпал..но,я железо не принимала тогда..
У меня выпадают 9 мес, а то и больше, а сейчас вообще так сыпятся :091::,что у меня уже муж начал нервничать,хотя у него явное АГА( это у него наследственное/):( и то так не выпадают.Что делать? Честно скажу, я уже ни на чего не надеюсь,надоело себя обнадеживать:009:
трихолог
19.08.2009, 02:30
И вообще, если речь идет о серьезной анемии, я бы сорбифер заменила на что-нить более эффективное.....
Сорбифер - это эффективный препарат. Его вполне достаточно.
трихолог
19.08.2009, 02:42
У меня выпадают 9 мес, а то и больше, а сейчас вообще так сыпятся :091::,что у меня уже муж начал нервничать,хотя у него явное АГА( это у него наследственное/):( и то так не выпадают.Что делать? Честно скажу, я уже ни на чего не надеюсь,надоело себя обнадеживать:009:
.
Скажу Вам более чем честно -плохой настрой способен затянуть даже самые простые случаи выпадения в непрекращающийся волосопад.
Выполните фототрихограмму, по ее результатам многое проясниться. Если потребуется - подключите необходимые средства. Девять месяцев, поверьте, небольшой срок для волос и никаких критичных изменений в структуре фолликула не произошло.
трихолог
19.08.2009, 02:50
Трихолог, здравствуйте!
скажите, при легкой степени АГА в 30 лет и невозможности приема КОК есть ли смысл заменить КОКи фитоэстрогенами, например генистеином? может быть эффект от фитоэстрогенов настолько мал, что не имеет смысла их пить? Спасибо :flower::flower::flower: какие хорошие для волос фитоэстрогены Вы посоветуете,
и еще - если все-таки фитоэстрогены не эффективны, то монотерапия миноксидилом поможет или сомнительно?
Положительное действие КОК при АГА складывается из нескольких механизмов, которые различными путями приводят к снижению андрогенной нагрузки на волосы и к прямой стимуляции фолликулов эстрогенами. Ожидать подобного действия от трав, на мой взгляд, сомнительно.....
А вот монотерапия миноксидилом будет вполне эффективной. При легкой степени его можно применять однократно в день.
трихолог
19.08.2009, 03:08
Уважаемый трихолог, прокоментируйте пожалуйста мои анализы! я все жду от вас каких либо комментариев
результаты анализов на 24.06, сегодня 17.08 ничего не изменилось, видимо ампулы Ролипант 2 упаковки не дали никакого эффекта :(
Железо-19.7(10.7-32.2) мкмоль/л
ОЖСС (лат.железосвяз. спос-ть) 42 (20-62) мкмоль/л
Ферритин 17 (10-120) мкг/л
ТТГ 0.671 (0.4-4.0) мЕд/л
Эритроциты 4.09 (3.9-4.7 10 в 12 степени гл)
гемоглобин 129 (120-140г/л)
ЦП-0.94 (0.85-1.05)
Среднее сод-е гемоглобина в 1 эритроците 31 (30-35 Пг)
Лейкоциты-5.3 (4.0-9.0 10 в 9степ. г/л)
Эозинофилы-2(0.5-5%)
Нейтрофилы
Палочкояд -1(1-6%)
Сегментояд -66 (47-72%)
Лимфациты-37(19-37%)
Моноциты-4(3-11%)
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) 4 (2-15 мм/ч)
Сильное выпадение началось около года назад ...... пыталась втирать репейное масло, но от него только еще больше жирнятся волосы......покупала всякие проффесиональные шампуни и спреи.....без результатов, только хуже по моему стало, волосы кроме выпадения еще и истончились и появилась перхоть... (я блондинка поэтому постояно крашу корни)
в марте я болела ангиной (были антибиотики - не помню какие) и был стресс на работе в это же время......
где то с апреля по ноябрь принимала противозочаточные логест, потом перешла на линдинет, гинеколог назначала без к-л. анализов.....
У Вас в анализах - латентный дефицит железа. Очень распространенное состояние у женщин, рассматриваемое как самостоятельная причина ухудшения волос. Возможно, это не главное и не единственное, что мешает им , но устранять нужно обязательно.
1) сорбифер- дурулес 1 таб в день, за один час до еды или два после, вместе с 300 мг аскорбиновой кислоты. Курс три мес. Далее- контроль : выпить таб сорбифера за два часа до анализов - ферритин, сывороточное железо, ОЖСС
2) нормализовать кожу головы: шампунь от перхоти + пилинг для скальпа.
3) мартовская ангина сказалась на волосках... вот сейчас у Вас идет реактивное выпадение, которое продлиться еще около месяца и..........закончиться , как всякий временный процесс. Но в данный момент оно есть и нужно набраться еще терпения...
4) логест для волос хорошо, а линдинет еще лучше ( никакие анализы для подбора КОК не нужны ), их действие положительное действие разворачивается примерно через шесть месяцев, т.е вот должно было бы сейчас, но мартовская ангина помешала ( см пункт 3 )
С учетом вышесказанного : если делать пункт 1 и 2, то на их выполнение отводиться три мес.
Последствия пункта 3 к этому сроку отзвучат, а пункт 4 наберет полную силу действия.
трихолог
19.08.2009, 03:13
Татьяна,подскажите,при таком результате анализов,вероятность АГА какой процент составляет?
Тестостерон: 21.02 (норма 9.9 - 27.8)
Дигидротестостерон: 799.2 (норма 250 - 990)
Эти результаты не говорят об АГА , также и не исключают этот процесс.
АГА - это переферическое состояние, в анализах крови не отражается...
Зачем Вы сдавали эти показатели? Вы мужчина или женщина ?
трихолог
19.08.2009, 03:19
Спасибо.
Нет. Вы заблуждаетесь. Алерана - это не гормональный препарат. В его основе - универсальный стимулятор роста волос, т.е то. что заставляет клетки луковицы размножаться.
Минимум- это :
1) исключение анемии - клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ
2) исключение латентного дефицита железа ( ферритин, сывороточное железо, трансферрин)
3) исключение заболеваний щитовидной железы - гормон ТТГ
Кровь из вены до 11, натощак, на фоне хорошего самочувствия в момент сдачи и за 10 дней до анализа, не в месячные ( можно через пару дней после )
Можно сделать почти в любой лаборатории С -Пб.
.
Скажу Вам более чем честно -плохой настрой способен затянуть даже самые простые случаи выпадения в непрекращающийся волосопад.
Выполните фототрихограмму, по ее результатам многое проясниться. Если потребуется - подключите необходимые средства. Девять месяцев, поверьте, небольшой срок для волос и никаких критичных изменений в структуре фолликула не произошло.
Здравствуйте Татьяна!
Я ее( трихограмму) готова сделать хоть сегодня,ну мы с вами договорились подождать до осени и посмотреть что будет ,но реально мне стало хуже,:( сейчас у меня лезут волосы еще больше чем зимой. Хотя, я свои волосики, чем только не ублажаю, а им все равно,и меня очень сильно смущает жжение головы, оно прогрессирует и расспространяется по всей голове, хотя я использую сист.4 в комплексе(шапунь,сыворотка, маска,бальзам) и так 7 мес., мне иногда, кажется, что это как-то связанно с выпадением,:ded:если помните я говорила ,что улучшение было заметно ,снижалось выпадение волос, а сейчас снова. И вот очень сильное жжение было в мае прошло 2 мес., и посыпались мои волосенки, вроде как взаимосвясь прослеживается, а если нет тогда ,что жжет ,себорейный дерматит , но он же корректируется??? Вот поэтому у меня такой настрой вроде делаю все ,а волосы не откликаются на мою заботу, поэтому я решила, что лучше себя не обнадеживать .Очень, сложно, видя все это не падать духом :010: Может мне и не нужно ждать осени, а сделать трихограмму, что бы уже знать, что со мной- как вы думаете Татьяна? Заранее, благодарна за ответ !
Лысый ёж
20.08.2009, 02:05
Эти результаты не говорят об АГА , также и не исключают этот процесс.
АГА - это переферическое состояние, в анализах крови не отражается...
Зачем Вы сдавали эти показатели? Вы мужчина или женщина ?
Я мужчина.А анализы сдал ради интереса,перед началом применения Алераны.
Я мужчина.А анализы сдал ради интереса,перед началом применения Алераны.
Ой, да не парься ты еж, по поводу анализов и алераны, у меня муж- алерану 5 лет использовал без каких либо анализов, а сейчас регейн 2%- все это он себе сам самостоятельно" прописал" и ничего пользуется,каждый вечер и утро мажет голову , у него волосы реально лезут меньше чем у меня, они у него как- то не заметно редеют, с течением времени просто меньше их становяться(это течение времени годами исчисляется) . Да и ,вообще ,он как-то достаточно, просто к этой проблеме относится мужчине это простительно, а вот девушкам.....:041:
Лысый ёж
21.08.2009, 12:23
у меня муж- алерану 5 лет использовал без каких либо анализов, а сейчас регейн 2%- все это он себе сам самостоятельно" прописал" и ничего пользуется
А почему он с алераны соскочил на регейн?тем более 2% (это же тоже самое что и алерана по силе действия)
P.S. Мужчины парятся по поводу своего облысения не меньше женщин,а порой и более!(см.форум сайта volosy.com/forum/ ) Для мужчины потерять волосы это самое страшное,после импотенции):ded:
Для мужчины потерять волосы это самое страшное,после импотенции):ded:
на мой взгляд глупо.. лысый мужчна смотрится даже солиднее иногда.. да и общество у нас в мире давно привыкло, что мужчина лысый это вовсе не шок, а вот женщина.. это полнное шоковое состояние :)
А почему он с алераны соскочил на регейн?тем более 2% (это же тоже самое что и алерана по силе действия)
P.S. Мужчины парятся по поводу своего облысения не меньше женщин,а порой и более!(см.форум сайта volosy.com/forum/ ) Для мужчины потерять волосы это самое страшное,после импотенции):ded:
Я ,же говорю, что он алераной 5 лет пользовался,видимо решил .что ее эффективности ему мало, а на счет регейна, незнаю мне ,кажется, что это немного посильнее будет (могу ошибаться) т.к. не смысла сразу на 5 % .Вы меня, очень, удивили Еж, по поводу облысеня мужчин,честно! Вроде как если у мужчины повышенная волосатось на теле + выпадение волос говорит о повышенной потенции:0005:(шутка)Ну вот не парятся мои знакомые муж.пола, так как вы говорите ,честное слово;);
трихолог
21.08.2009, 13:25
Здравствуйте Татьяна!
Я ее( трихограмму) готова сделать хоть сегодня,ну мы с вами договорились подождать до осени и посмотреть что будет ,но реально мне стало хуже,:( сейчас у меня лезут волосы еще больше чем зимой. Хотя, я свои волосики, чем только не ублажаю, а им все равно,и меня очень сильно смущает жжение головы, оно прогрессирует и расспространяется по всей голове, хотя я использую сист.4 в комплексе(шапунь,сыворотка, маска,бальзам) и так 7 мес., мне иногда, кажется, что это как-то связанно с выпадением,:ded:если помните я говорила ,что улучшение было заметно ,снижалось выпадение волос, а сейчас снова. И вот очень сильное жжение было в мае прошло 2 мес., и посыпались мои волосенки, вроде как взаимосвясь прослеживается, а если нет тогда ,что жжет ,себорейный дерматит , но он же корректируется??? Вот поэтому у меня такой настрой вроде делаю все ,а волосы не откликаются на мою заботу, поэтому я решила, что лучше себя не обнадеживать .Очень, сложно, видя все это не падать духом :010: Может мне и не нужно ждать осени, а сделать трихограмму, что бы уже знать, что со мной- как вы думаете Татьяна? Заранее, благодарна за ответ !
Да, я помню Вашу историю.
Расскажите более подробно о состоянии кожи головы ( до начала всех проблем - что было ?, что стало беспокоить совместно с выпадением?, как быстро Система-4 нормализовала скальп?, когда появляется жжение?)
Дело в том, что бывают случаи, когда несмотря на хорошеедействие относительно себорейного дерматита, Система-4 вызывает контактный дерматит...что , в сою очередь, нарушает рост волос..
трихолог
21.08.2009, 13:28
По силе действия сравнение, возможно, и уместно.. Но вот из-за различного химического строения активных компонентов у разных людей эффект может отличаться..
трихолог
Татьяна, добрый день, рада, что Вы вернулись :)
трихолог
21.08.2009, 13:36
трихолог
Татьяна, добрый день, рада, что Вы вернулись :)
Здравствуйте, Перышко :) Как Вы ?
Здравствуйте, Перышко :) Как Вы ?
вроде неплохо, спасибо.. волосья выпадают, но так как положено :), т.е. шока от количества выпадения у меня нет :).. густота жаль не вернулась :( но хорошо, что это все осталось :)
отсноительно другой момей проблемы.. (Вы поняли о чем я) пока все застряло.. в непонятном ожидании, при чем ожидании непонятно чего.. :) вот такие дела..
все все.. не засоряю топик.. не по теме :)
рада Вас видеть, спасибо что помогаете всем тут :)
Добрый день, трихолог Татьяна! А здесь Вас ждут "новые пациенты" с "новыми "проблемами))))
Жуть как полезли волосы, хорошие густые всю жизнь были((((( Сразу схватилась "лечить" -через день -маски с Репевитом по мешок на час-полтора, ополаскиваю кондиционером восст.белорусским "плюсонда", на след раз -маска из бесцветной хны 9 мне кажется сушит немного волосы), на след раз маска из облепихового масла+димексиди снова по кругу))
Так мучаю волосы 1,5 мес.Мне кажется СИЛЬНО лезть перестали...Смотрю на АЛЕРАНУ в аптеке...Может купить шампунь-пользоваться?
трихолог
21.08.2009, 14:23
вроде неплохо, спасибо.. волосья выпадают, но так как положено :), т.е. шока от количества выпадения у меня нет :).. густота жаль не вернулась :( но хорошо, что это все осталось :)
отсноительно другой момей проблемы.. (Вы поняли о чем я) пока все застряло.. в непонятном ожидании, при чем ожидании непонятно чего.. :) вот такие дела..
все все.. не засоряю топик.. не по теме :)
рада Вас видеть, спасибо что помогаете всем тут :)
Ну тогда волоски не выпадают , а обновляются :) Те из них , что отжили свой срок, уступают место новым...
С возрастом количество волос и их толщина уменьшается, это естественный процесс, который затрагивает не только шевелюру , но и все остальное наше тело... Поэтому с каждым годиком их становиться поменьше. Но вот , если в жизни случлось выраженное реактивное выпадение ( лекарственновызванное, например), то женское внимание очень обостряется и редко кто скажет, что объем восстановился, хотя результаты фотрихограмм свидетельствуют об обратном... Таковы уж женщины :))
Ожидание Ваше , я уверена, обязательно будет награждено :) и начнется отсчет жизни с нового , а все Ваше тревоги и заботы, которые сейчас мешают, забудуться как мелкие и нестоящие Вашего внимания... У Вас все будет хорошо :)
Прошу, помогите "товарищи" Хочу купить финский шампунь для урепления волос/от выпадения, вроде дегтярный, много про него писали. НО! Как выглядит-то он? Буду в Фин-ии, могла бы купить...
White rabbit
21.08.2009, 15:02
Если кто помнит, то пару месяцев назад я тут мелькала с той же проблемой, что и у всех....
В середине июля в Финляндии купила витамины для беременных и кормящих (мне актуально пока второе). Через неделю - полторы после начала приема выпадение сократилось на порядок. Сейчас (ТТТЧНС) не выпадают практически вообще, а пару дней назад мастер в парикмахерской, которая тоже переживала за мою шевелюру, обнаружила густой подшерсток!!!!!!
Связываю такое колоссальное улучшение именно с этими витаминами.
Ну тогда волоски не выпадают , а обновляются :) Те из них , что отжили свой срок, уступают место новым...
да да, точно!!
Но вот , если в жизни случлось выраженное реактивное выпадение ( лекарственновызванное, например), то женское внимание очень обостряется и редко кто скажет, что объем восстановился, хотя результаты фотрихограмм свидетельствуют об обратном... Таковы уж женщины :))
вот в точку... :)
Ожидание Ваше , я уверена, обязательно будет награждено :) и начнется отсчет жизни с нового , а все Ваше тревоги и заботы, которые сейчас мешают, забудуться как мелкие и нестоящие Вашего внимания... У Вас все будет хорошо :)
спасибо, спасибо.. после таких слов хочется верить и жить..
перечитала раз 8 наверно :))
babyjane
21.08.2009, 15:51
Если кто помнит, то пару месяцев назад я тут мелькала с той же проблемой, что и у всех....
В середине июля в Финляндии купила витамины для беременных и кормящих (мне актуально пока второе). Через неделю - полторы после начала приема выпадение сократилось на порядок. Сейчас (ТТТЧНС) не выпадают практически вообще, а пару дней назад мастер в парикмахерской, которая тоже переживала за мою шевелюру, обнаружила густой подшерсток!!!!!!
Поделитесь - что за витаминки такие, если не секрет? Как называются, где производят?
трихолог
21.08.2009, 15:57
Добрый день, трихолог Татьяна! А здесь Вас ждут "новые пациенты" с "новыми "проблемами))))
Жуть как полезли волосы, хорошие густые всю жизнь были((((( Сразу схватилась "лечить" -через день -маски с Репевитом по мешок на час-полтора, ополаскиваю кондиционером восст.белорусским "плюсонда", на след раз -маска из бесцветной хны 9 мне кажется сушит немного волосы), на след раз маска из облепихового масла+димексиди снова по кругу))
Так мучаю волосы 1,5 мес.Мне кажется СИЛЬНО лезть перестали...Смотрю на АЛЕРАНУ в аптеке...Может купить шампунь-пользоваться?
Похоже на реактивное ( временное ) выпадение - это реакция волос на неблагоприятный фактор, действовавший на них за 1,5-3 мес до начала проблемы.
Проанализируйте свою жизнь в период с марта по июнь 2009. Вы не болели с высокой температурой, прием лекарств, пищевые отравления, кишечные инфекции, травмы, операции, сильные стрессы, отмена гормональной контрацепции, отпуск в стране с другим климатом ??
Маски - воздействие на структуру волоса и состояние кожи, на свм фолликул действия нет, слишком глубоко он спрятан в коже.
Шампунь- средство гигиены, должен держать кожу головы в хорошем состоянии и " делать волоски красивыми по длине " , боьшего от шампуня требовать не стоит...
трихолог
21.08.2009, 16:03
Ну вот видите, это и было временное выпадение, которое мы обсуждали.. Пришел срок - оно прошло и действие витаминов здесь не существенно, а уж тем более через неделю эффект не развивается ни у одного средства из-за особенностей строения фолликула и продолжительности фазы выпадения... ( не ранее двух- трех месяцев возможен)
Так рождаются мифы о чудодейственых витаминках, масках и шампунях. Временное выпадение- благодатная почва для заблуждений :).
А вот трихологический мимимум сделать было бы полезно, Вы вроде как собирались...
трихолог
21.08.2009, 16:05
Прошу, помогите "товарищи" Хочу купить финский шампунь для урепления волос/от выпадения, вроде дегтярный, много про него писали. НО! Как выглядит-то он? Буду в Фин-ии, могла бы купить...
Шампунь подбирайте по типу кожи головы . Если с кожей проблем нет , то можно по типу структуры волос ( для окрашенных, поврежденных, сухих и пр ).
Добрый вечер! У меня такая же проблема, как у многих в этом топе-выпадение волос.
Ни стого не с сего начал обильно выпадать волос, понятно, что причина какая-то была, но я изменений в своем организме и самочувствии не наблюдала. Делала маски из репейного масла и пила обычные витами типа Алфавита, ВИТАшарм и т.п. Потом вроде выпадение прекратилось (но длилось оно очень долго и от хороших и густых волос мало что осталось, хвостик совсем жиденький). Сейчас пью Геримакс, периодически делаю маски из репейного масла и наношу маски рецептов Агафьи. Волосы выпадают, судя по количеству, вроде как в норме, но всё равно падают!!!! и это меня пугает. Но стоит мне понервничать или много работать, а соответственно нервничать и уставать (это когда приходишь домой без сил и падаешь) - волос тут же начинает лезть, при чём в достаточно большом количестве!!! Что в таких случаях делать?!
Татьяна, здравствуйте! Я уже писала это сообщений, но повротюсь. Что в таких случаях делать, когда на нервах волос лезет как у собаки? А нервничать (по работе) приходится часто!
У меня увеличина щитовидка, но не критично.Перхоти не наблюдается, с кожей и с ногтями тоже всё впорядке, правда я аллергик. Я не могу просто понять причину выпадения? Может мне сдать какие-либо анализы?
Может Вы сможете помочь?
заранее спасибо :flower:
трихолог
21.08.2009, 16:12
Татьяна, здравствуйте! Я уже писала это сообщений, но повротюсь. Что в таких случаях делать, когда на нервах волос лезет как у собаки? А нервничать (по работе) приходится часто!
У меня увеличина щитовидка, но не критично.Перхоти не наблюдается, с кожей и с ногтями тоже всё впорядке, правда я аллергик. Я не могу просто понять причину выпадения? Может мне сдать какие-либо анализы?
Может Вы сможете помочь?
заранее спасибо :flower:
Расскажите подробно Вашу историю: когда началось , стабильно или периодами, что с объемом волос ? С кожей головы ? Регулярность и продолжительность менструального цикла, беременности и роды ( календарные даты )
Сдавали ли трихологический мимимум ?
Трихологический минимум не делала.
Выпадение, причем резкое началось давно (года 4-4,5 назад). Волос был густой, я правда постоянно красилась хной (может это повлияло) на протяжении лет 7!!! Растеряла в итоге добрую половину волос. Сам по себе волос у меня какой-то не ровный чтоль, пушится очень и тонкий (стал таким). А сейчас смотрю на волосики - у меня корень волоса тонюсенький, а кончик - наоборот толстенький
С циклом в принципе всё в порядке, если и бывали небольшие сбои, то редко (26-28 дн.)
Смены климата не было, родов и операций тоже!
Периодически лечу щитовидку (правда последний раз анализы сдавала почти 2 года назад). Гормоны не пью и противозачаточн. тоже. Вообще стараюсь таблетки не употреблять (так если уже совсем плохо).
White rabbit
21.08.2009, 16:23
Ну вот видите, это и было временное выпадение, которое мы обсуждали.. Пришел срок - оно прошло и действие витаминов здесь не существенно, а уж тем более через неделю эффект не развивается ни у одного средства из-за особенностей строения фолликула и продолжительности фазы выпадения... ( не ранее двух- трех месяцев возможен)
Так рождаются мифы о чудодейственых витаминках, масках и шампунях. Временное выпадение- благодатная почва для заблуждений :).
А вот трихологический мимимум сделать было бы полезно, Вы вроде как собирались...
Рождаются-рождаются!!!:))
Честно-честно полагала, что это мои витаминки действуют...
Ну, в общем, хорошо то, что хорошо кончается. Трихологический минимум сдам попозже - предстоит операция, поэтому в любом случае кучу анализов сдавать, заодно и ТМ сдам.
трихолог
21.08.2009, 16:32
Трихологический минимум не делала.
Выпадение, причем резкое началось давно (года 4-4,5 назад). Волос был густой, я правда постоянно красилась хной (может это повлияло) на протяжении лет 7!!! Растеряла в итоге добрую половину волос. Сам по себе волос у меня какой-то не ровный чтоль, пушится очень и тонкий (стал таким). А сейчас смотрю на волосики - у меня корень волоса тонюсенький, а кончик - наоборот толстенький
С циклом в принципе всё в порядке, если и бывали небольшие сбои, то редко (26-28 дн.)
Смены климата не было, родов и операций тоже!
Периодически лечу щитовидку (правда последний раз анализы сдавала почти 2 года назад). Гормоны не пью и противозачаточн. тоже. Вообще стараюсь таблетки не употреблять (так если уже совсем плохо).
А щитовидную щелезу Вы лечите от чего и как это переодически, поясните, пожалуйста.?
Что с кожей головы ?
Хна не виновата , травка полезная для красоты волос по длине. :)
трихолог
21.08.2009, 16:38
Рождаются-рождаются!!!:))
Честно-честно полагала, что это мои витаминки действуют...
Ну, в общем, хорошо то, что хорошо кончается. Трихологический минимум сдам попозже - предстоит операция, поэтому в любом случае кучу анализов сдавать, заодно и ТМ сдам.
Выздоравливайте и удачи Вам !
Да, я помню Вашу историю.
Расскажите более подробно о состоянии кожи головы ( до начала всех проблем - что было ?, что стало беспокоить совместно с выпадением?, как быстро Система-4 нормализовала скальп?, когда появляется жжение?)
Дело в том, что бывают случаи, когда несмотря на хорошеедействие относительно себорейного дерматита, Система-4 вызывает контактный дерматит...что , в сою очередь, нарушает рост волос..
Добрый день Татьяна! Да проблемы с кожей головы , однозначно, пришли с выпадением волос т.к. до этого всего у меня не было проблем ни с кожей , ни с волосами, могла мыть раз в три дня ,голова не чесалась, пользовалась всю жизнь шампунями для сухих и поврежденных волос. Вроде система мне подходит, т.к. жжение было и до ее применения, я не могу обьяснить, когда жжение появляется и с чем оно связанно,оно как появл.,так само проходит, потом снова появл.,начинается с затылка, а кожа головы сама чистая, ни красноты, ни перхоти нет как-то странно?
А щитовидную щелезу Вы лечите от чего и как это переодически, поясните, пожалуйста.?
Что с кожей головы ?
Хна не виновата , травка полезная для красоты волос по длине. :)
Раньше пила эльтираксин, терекомб (это горманальные припараты) - это ещё в школе было. А сейчас периодами пью йодамарин или ламинарию. пропиваю курсом и всё.
С кожей головы все в порядке. Бывает, что замечаю перхоть, обычно это происходит при смене шампуня (пару раз было) и при смене климата (воды), потом проходит.
Я ещё виню хну потому, что красилась раз в два месяца!! Мне мой парикмахер сказал, что у меня забились поры, т.к. хну можно использовать только как лечение, а не как окраску головы. Меняется даже структура волоса. Хотя, когда красилась был очень красивый цвет и обалденный блеск.
У Вас в анализах - латентный дефицит железа. Очень распространенное состояние у женщин, рассматриваемое как самостоятельная причина ухудшения волос. Возможно, это не главное и не единственное, что мешает им , но устранять нужно обязательно.
1) сорбифер- дурулес 1 таб в день, за один час до еды или два после, вместе с 300 мг аскорбиновой кислоты. Курс три мес. Далее- контроль : выпить таб сорбифера за два часа до анализов - ферритин, сывороточное железо, ОЖСС
2) нормализовать кожу головы: шампунь от перхоти + пилинг для скальпа.
3) мартовская ангина сказалась на волосках... вот сейчас у Вас идет реактивное выпадение, которое продлиться еще около месяца и..........закончиться , как всякий временный процесс. Но в данный момент оно есть и нужно набраться еще терпения...
4) логест для волос хорошо, а линдинет еще лучше ( никакие анализы для подбора КОК не нужны ), их действие положительное действие разворачивается примерно через шесть месяцев, т.е вот должно было бы сейчас, но мартовская ангина помешала ( см пункт 3 )
С учетом вышесказанного : если делать пункт 1 и 2, то на их выполнение отводиться три мес.
Последствия пункта 3 к этому сроку отзвучат, а пункт 4 наберет полную силу действия.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ за ответ!!!!!
1. Поясните мне что такое латентный дефицит железа? врачи мне сказали "вполне нормальные анализы", я ходила к гинекологу - решила начать от туда - мне назначили анализы на 12 гормонов. я все сдала, прихожу к врачу (другому уже)- мне говорят "а зачем вам назначили все эти анализы в одно и то же время - их сдают в разные фазы" - в общем врач говорит что анализы абсолютно не информативны, но все в норме и железо с гемоглобином даже хорошие))))) идите к эндокринологу. назначили витаминки йодомарин, биомакс, нарине+фитолон кажется.......
2. волосы могли стать тоньше и путаться тоже из за перенесенной ангины? ну очень тоненькие стали .... или это окрашивание влияет так?
В голове каша(((((((
3. пилинг для скальпа - какой посоветуете? и где его найти?
4.Полипант мне как то совсем не помог. промазала 2 упаковки через день, неужели все эти ампулы фигня или эффект тоже не сразу наступает?
Попробуйте наносить на волосы хну(продается бесцветная или хну+басма -если волосы темно-каштановые), она не меняет цвета волос и очень хорошо их оздоравливает . У меня подруга бесветной хной дочери из трех волосин на голове вырастила целую копну. Причем на цвет это никак не повлияло. Удачи!! И главное успокойтесь - нервы причина многих недугов и проблем!!!
Просто Лягушка
22.08.2009, 01:10
Попробуйте наносить на волосы хну(продается бесцветная или хну+басма -если волосы темно-каштановые), она не меняет цвета волос и очень хорошо их оздоравливает . У меня подруга бесветной хной дочери из трех волосин на голове вырастила целую копну. Причем на цвет это никак не повлияло. Удачи!! И главное успокойтесь - нервы причина многих недугов и проблем!!!
Я одно время делала маски с бесцветной хной...Корни постепено приобретают рыжий оттенок..По-крайней мере у меня так было...
И вообще,странно все это..разрабатываются вакцины от сложнейших и смертельных болезней,а волосы,как я поняла у всех не могут восстановить.....
Помните,как сказал Б.Уиллис:"Моя лысая голова каждый день напоминает мне,что я не всемогущ".
Ну это так,мысли вслух:)
Лысый ёж
22.08.2009, 01:16
Татьяна,прокомментируйте пожалуйста анализы :
Железо сывороточное - 20.0 (норма 11.6 - 31.3)
Общая железосвязывающая способность - 58.0 (норма 45-76)
Насыщение железом - 34% (норма 20 - 50%)
ферритин - 87.04 мкг/л (норма 30 - 400)
Здравствуйте, Татьяна, писала вам в личку, но наверно лучше тут? Уже писала тут в топике раньше, повторюсь
Выпадение с сентября 2008, принимала алерану с ноября по апрель, выпадение с НГ поубавилось, но как отменила Алерану, с апреля сыпется по сей день. Прошла курс Пантовигара 6 мес, принимаю Сорбифер 2т/день с января (итого 8 мес)
Анализы: (некоторые цифры приведены в динамике)
Лейкоциты (WBC)
Норма: Ж: 3,98-10,04 x 10 в ст. 9/л; Sysmex 5,55
Эритроциты (RBC)
Норма: Ж: 3,93-5,22 x 10 в ст. 12/л; Sysmex 4,6
Гемоглобин (HGB)
Норма: Ж: 112 - 157 г/л;Sysmex 129 (апрель 119, февраль 100)
Гематокрит (HCT)
Норма: Ж: 34,1 - 44,9 %; Sysmex 38,9
Средний объем эритроцита (MCV)
Норма: Ж: 79,4 - 94,8 fL; Sysmex 84,6
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH)
Норма: Ж: 25,6 - 32,2 пг; Sysmex 28,0
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC)
Норма: 320-360 г/л Sysmex 332
Тромбоциты (PLT)
Норма: Ж: 182-369 x 10 в ст. 9/л; Sysmex 337
Cтандартное отклонение объема эритроцитов (RDW-SD)
Норма: Ж: 36,4-46,3 fL; Sysmex 39,3
Коэффициент вариации объема эритроцитов (RDW-CV)
Норма: Ж: 11,7-14,4 %; Sysmex 13,1
Показатель анизоцитоза тромбоцитов (PDW)
Норма: 10-15 % Sysmex 10,4
Средний объем тромбоцита (MPV)
Норма: Ж: 9,4 - 12,3 fL; Sysmex 9,2
Процент крупных тромбоцитов (P-LCR)
Норма: 13,0-43,0% Sysmex 19,7
Тромбокрит (PCT)
Норма: 0.10-0.40% Sysmex 0,31
Нейтрофилы (NE)
Норма: Ж: 1,56-6,13 x 10 в ст. 9/л; Sysmex 2,34
Лимфоциты (LY)
Норма: Ж: 1,18-3,74 x 10 в ст. 9/л; Sysmex 2,71
Моноциты (MO)
Норма: Ж: 0,24-0,36 x 10 в ст. 9/л; Sysmex 0,38
Эозинофилы (EO)
Норма: Ж: 0,04-0,36 x 10 в ст. 9/л; Sysmex 0,12
Базофилы (BA)
Норма: 0,01-0,08 x 10 в ст. 9/л Sysmex 0,0
Нейтрофилы, % (NE%)
Норма: Ж: 34,0-71,1 %; Sysmex 44
Нейтрофилы (NE%): Палочкоядерные
Норма: 1-6 % Sysmex 1
Нейтрофилы (NE%): Сегментоядерные
Норма: 47-72 % Sysmex 43
Лимфоциты, % (LY%)
Норма: Ж: 19,3-51,7 %; Sysmex 48
Моноциты, % (MO%)
Норма: Ж: 4,7-12,5 %; Sysmex 6
Эозинофилы, % (EO%)
Норма: Ж: 0,7-5,8 %; Sysmex 2
Базофилы, % (BA%)
Норма: Ж: 0,1-1,2 %; Sysmex 0
Тиреотропный гормон (ТТГ), Норма: взрослые - 0,4-4,0 мкМЕ/мл
Immulite 2000, DPC 2.22 (декабрь 2,0)
Железо в сыворотке
Норма: женщины - 10.7-32.2 мкмоль/л; мужчины - 12.5-32.2 мкмоль/л
Olympus AU 400 11.76 (апрель 16,4)
Железосвязывающая способность сыворотки общая
Норма: 45,3-77,1 мкмоль/л Расчет 43.68 (апрель 52,17)
Ферритин
Норма: женщины: 10 - 120 мкг/л; Olympus AU 400 58.50 (апрель 32, февраль 30, декабрь 11)
Какие могут быть мои дальнейшие действия? Может снова прийти к вам на прием и сделать фототрихограмму? Сколько может побочка от Алераны длиться?
трихолог
23.08.2009, 19:01
[QUOTE=медич;29637819]Добрый день Татьяна! Да проблемы с кожей головы , однозначно, пришли с выпадением волос т.к. до этого всего у меня не было проблем ни с кожей , ни с волосами, могла мыть раз в три дня ,голова не чесалась, пользовалась всю жизнь шампунями для сухих и поврежденных волос. Вроде система мне подходит, т.к. жжение было и до ее применения, я не могу обьяснить, когда жжение появляется и с чем оно связанно,оно как появл.,так само проходит, потом снова появл.,начинается с затылка, а кожа головы сама чистая, ни красноты, ни перхоти нет как-то странно?[/QUO
Подумайте, жжение возникает ближе к тому дню, когда нужно волосы мыть ? или сразу после использования сыворотки ? Есть ли чувство " болят корни волос " ? Напомните результаты трихологического минимума.
Я помню, уважаемая медич, у Вас есть своеобразная АГАфобия :), но течение процесса у Вас с периодами улучшений нехарактерно для этого вида проблемы..
У Вас было лекарственно индуцированное выпадение ( мы много раз его обсуждали ) и после него волосы восстанавливаются , но еще долгое время уязвимы для реактивного временного выпадения . Т.е те факторы, которые на крепких волосках не отражались, для новых , родившихся после периода неблагополучия, могут быть значимы и как раз и приводить к периодам " волосопада" .
трихолог
23.08.2009, 19:05
Раньше пила эльтираксин, терекомб (это горманальные припараты) - это ещё в школе было. А сейчас периодами пью йодамарин или ламинарию. пропиваю курсом и всё.
С кожей головы все в порядке. Бывает, что замечаю перхоть, обычно это происходит при смене шампуня (пару раз было) и при смене климата (воды), потом проходит.
Я ещё виню хну потому, что красилась раз в два месяца!! Мне мой парикмахер сказал, что у меня забились поры, т.к. хну можно использовать только как лечение, а не как окраску головы. Меняется даже структура волоса. Хотя, когда красилась был очень красивый цвет и обалденный блеск.
Давайте начнем с трихологического минимума,его результаты прояснят некоторые моменты.
Про хну не волнуйтесь, если Вам нравилось, то можете к ней вернуться. Парикмахер Вас ввела в заблуждение относительно отрицательного действия этой травки.
Добрый вечер Татьяна! Результаты трихологического минимума: я пью сорбифер с аскорбинкой и цинкит(латентный железодефицит). Вот, это ,так называемое, жжение головы и похоже на то, как-будто, болят корни волос , да,вы правы, АГА я боюсь очень:001:
Ой ,забыла написать, жжение кожи головы появляется, не зависимо, по- моему от мытья, хотя иногда бывает, что когда, она сильно засаленада жжет сильнее, а бывает так ,что и чистая голова жжет
Татьяна,Спасибо за ответ.Ещё не подскажите,мне порекомендовали вот этот препарат,в чём разница между Ферребат или сорбифера? И какой лучше? Асскорбиновую кислоту какую,нашу ?Заранее спасибо)))
Давайте начнем с трихологического минимума,его результаты прояснят некоторые моменты.
Про хну не волнуйтесь, если Вам нравилось, то можете к ней вернуться. Парикмахер Вас ввела в заблуждение относительно отрицательного действия этой травки.
Татьяна, спасибо большое!:flower:
Хотелось бы узначть подробнее про трихологический минимум: куда лучше обратится, стоимость, есть ли обязательные условия для сдачи ТМ и т.д.).
(если Вас не затруднит, можно в личку):008:
заранее спасибо!
dark chocolate
24.08.2009, 16:47
Татьяна, здравствуйте!
У моей невестки выпадают точечно волосы, почитав в инете, поняла, что это очаговая алопеция, года 1,5 назад было 2 пятна, размером с 5 рублевую монету, они начинали увеличиваться... Живет она не в Питере, поэтому толкового трихолога нет под рукой, диагноза ей не поставили. Лечила курсом мезотерапии, помогло, волосы перестали выпадать и отросли... сейчас опять началось то же самое. Сдает в настоящее время анализы, волосы выпадают быстро. Очень хочется ей помочь, может посоветуете что-нибудь...на что обратить внимание при обследовании и чем лечить?
трихолог
24.08.2009, 20:08
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ за ответ!!!!!
1. Поясните мне что такое латентный дефицит железа? врачи мне сказали "вполне нормальные анализы", я ходила к гинекологу - решила начать от туда - мне назначили анализы на 12 гормонов. я все сдала, прихожу к врачу (другому уже)- мне говорят "а зачем вам назначили все эти анализы в одно и то же время - их сдают в разные фазы" - в общем врач говорит что анализы абсолютно не информативны, но все в норме и железо с гемоглобином даже хорошие))))) идите к эндокринологу. назначили витаминки йодомарин, биомакс, нарине+фитолон кажется.......
2. волосы могли стать тоньше и путаться тоже из за перенесенной ангины? ну очень тоненькие стали .... или это окрашивание влияет так?
В голове каша(((((((
3. пилинг для скальпа - какой посоветуете? и где его найти?
4.Полипант мне как то совсем не помог. промазала 2 упаковки через день, неужели все эти ампулы фигня или эффект тоже не сразу наступает?
1)Латентный дефицит железа - это состояние, когда гемоглобин и эритроциты в норме ( они последний рубеж обороны , и упадут, когда дела совсем плохи...), а вот запасов железа уже мало или совсем нет ( отражает показатель ферритин ). Поэтому врачи порой проверяют только клинический анализ крови, хотя истощение запасов железа дает ряд неспецифических жалоб, в том числе и выпадение волос и ухудшение их структуры. Вам нужно стремиться к цифре ферритина 60-70, а он у Вас 17.... Есть над чем работать.
Зачем Вам анализы на 12 гормонов, я затрудняюсь объяснить. Возможно у доктора были свои соображения на сей счет. ( нарушения цикла, бесплодие, патологическая лактация, гирсутизм, угри, клиторомегалия ? ) И прав тот доктор, который говорил о разных сроках сдачи анализов.
"йодомарин, биомакс, нарине+фитолон кажется."...... - это не решает проблему выпадения , с чем бы она ( проблема ) не была связана.
2 ) Нет , ангина - это причина временного ( реактивного ) выпадения, которое сейчас у Вас в " полном расцвете". А истончение волос связано с латентным дефицитом железа ( одна из причин ) и возможно с влиянием андрогенов
Окрашивание всегда зрительно утолщает волос .
3) Пилинги для скалипа : серия Система-4 - терапевтическая маска О
серия Оптима - маска от перхоти
серия Bio+ - интенсивное лечебное средство
4) действие любого препарата становиться заметным не ранее 2-3 мес с начала применения, так как до начала использования некое количество волос уже было в процессе выпадения и они покинут кожу головы именно за этот срок. Иными словами - препарат не может " оживить выпадающий волос " , он может препятствовать гибели других... ну а погибшие имеют только один путь наверх , за пределы скальпа.
Правильнее оценивать не с точки зрения " фигня или не фигня ", а с позиции : поможет ли это остановить мое выпадение, вызванное определенными причинами. С учетом понимания мной всех сроков наступления эффекта. ( немного знаний по анатомии и физиологии фолликулов )
Итог : лечим дефицит железа ( займет 3-5 мес ). Далее к ноябрю -январю прибавляем еще три месяца ожидания ( волосы должны почувствовать эти положительные изменения ) и... эту часть проблемы можно считать решенной.
нормализуем кожу головы. ( эффект должен наступить через 1--14 дней при правильном уходе )
ждем окончания временного выпадения ( до конца октября ) .
с учетом длительности жалоб , после преращения временного выпадения, в октябре желательно выполнить фототрихограмму для исключения андрогенного влияния на волосы.
СПасибо большое за онлайн консультацию, можно в личку контакты как к вам записаться?
Буду следовать вашим указаниям - надеюсь что у меня действительно просто временное выпадение.....
а то меня как то пугает ваша концовка в ответе: "с учетом длительности жалоб , после преращения временного выпадения, в октябре желательно выполнить фототрихограмму для исключения андрогенного влияния на волосы." - что это означает ?
Я прошу прощения, у меня вопрос не совсем в тему начала читать тему с самого начала, хоть это ответ и давний, но можно это обосновать? Из каких источчников это взято?
Хорошо,посчитайте.
А Вам известно, что такое проруха?
:)
Оплошность, по-моему?
Это значит беременность :)
(Диалог был здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=18987195&highlight=%EF%F0%EE%F0%F3%F5%E0#post18987195))
Из словарей: Ушакова (http://slovari.**********/dict/ushakov/article/ushakov/16-4/us399203.htm?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%80%D1%83%D 1%85%D0%B0&encid=ushakov&stpar1=1.1.1), Даля (http://slovari.**********/dict/dal/article/dal/03280/49100.htm?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%8 5%D0%B0&stpar1=1.3.1).
трихолог
26.08.2009, 22:57
[QUOTE=SnowOwl;29829483]Я прошу прощения, у меня вопрос не совсем в тему начала читать тему с самого начала, хоть это ответ и давний, но можно это обосновать? Из каких источчников это взято?
Если воспользоваться поиском, то можно найти трактовку слова" проруха" как менструация и изнасилование. Об использовании его при факте наступлении беременности у пожилой женщины , мне говорили на кафедре акушерства и гинекологии СПб ГМУ им академика И П Павлова.
Это ,очевидно, его более узкое использование , но смысл остается преждним - возможно все :)
Татьяна, мне сегодня парикмахер посоветовала втирать в голову настойку перца стручкового, чтобы восстановить волосы и обрастить лысинки. Это хороший совет? :008: :flower:
Лысый ёж
26.08.2009, 23:29
Не оставляйте без внимания и мой пост)
Здравствуйте Татьяна очень жду ответа на посты 1383-84:support::support::support:Ответьте пожалуйста;)
Доброй ночи,Татьяна! Скажите,пожалуйста,Можно ли принимать препараты железа с витамином Е.Я его просто сейчас пью.Или лучше закончить пить витамин Е,и потом начать железо?
vrednost
27.08.2009, 10:53
Здравствуйте, а где можно сдать тот самый трихологический минимум?? и что он в себя включает??
У меня проблема в том, что волосы очень путаются, причем у корней...
Бодрая велосипедка
27.08.2009, 21:23
Я в подобном случае пропила курс витанминов Иннеов
И мыла голову только с яйцом
Ополаскивала крапивой
Добрый вечер! Просьба к Татьяне, трихологу...Сегодня врач -трихолог после консультации поставил диагноз-алопеция андрогенетическая и диффузная. Ну с диффузной мне кажется я поняла-это от ухода ( или отсутствия ухода), ну повреждений волос там, окраски и т.п., да?
А вот андрогенетическая -так и не поняла -что это за причина? Помогите, объясните пожалуйста, простым человеческим языком...
Конечно мне назначили лечение....и анализы кровь там на все-все....и гормоны...и УЗИ на поликистоз яичников...Все это -ужас-ужас...и долгое дорогостоящее лечение...
Господи...ЗА ЧТО? И почему?:0009:
трихолог
28.08.2009, 13:16
Татьяна, мне сегодня парикмахер посоветовала втирать в голову настойку перца стручкового, чтобы восстановить волосы и обрастить лысинки. Это хороший совет? :008: :flower:
В последнее время стали появляться публикации о положительном действии настойки перца стручкового при выпадении волос. Но его эффект объясняется не стимулированием кровообращения ( как считает большинство людей и что само по себе не играет существенной роли ), а в уменьшении местных реакций , которые запускаются при стрессе и являются негативными для волос.
Это очень интересный материал , который , однако , требует внимательного наблюдения и отслеживания. В случае действительной эффективности, препараты содержащие настойку перца, будут применяться в трихологии для лечения выпадения волос, вызванного стрессом. ( один из вариантов диффузного выпадения)
Итог : попробовать можно . С пониманием Вами того факта , что обсуждаются сейчас стрессвызванные варианты. При других причинах - действие сомнительно.
трихолог
28.08.2009, 13:21
Доброй ночи,Татьяна! Скажите,пожалуйста,Можно ли принимать препараты железа с витамином Е.Я его просто сейчас пью.Или лучше закончить пить витамин Е,и потом начать железо?
Можно. Сделайте перерыв между ними три часа.
трихолог
28.08.2009, 13:26
Татьяна,прокомментируйте пожалуйста анализы :
Железо сывороточное - 20.0 (норма 11.6 - 31.3)
Общая железосвязывающая способность - 58.0 (норма 45-76)
Насыщение железом - 34% (норма 20 - 50%)
ферритин - 87.04 мкг/л (норма 30 - 400)
Железодефицита нет.
АняМамаДаши
28.08.2009, 15:12
Татьяна ,добрый день , а можно как -нибудь к аам на прием попасть , у меня проблемы с волосами, как и у всех здесь впрочем, но очень долго всё описывать ,У варача не была ни разу , не знаю даже куда идти.От волос осталась половина , пробовола пить витамины и железо , но на этом пока всё , были проблемы в семье - развод , не до этого было, а сейчас спохватилась
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.