PDA

Просмотр полной версии : SOS!!! Теряю волосы!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37

Okurasava
13.07.2011, 01:39
возник вопрос: аптечную настойку красного перца нужно разводить водой перед втиранием в корни или можно готовую???

тоже интересует, а то неразбавленная даже пальцы жжет:)

Lil-ka
14.07.2011, 13:05
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли судить о скрытом железодефиците по результатам анализов:

Железо в сыворотке крови , мкмоль/л 15,9
Ненасыщенная железосвязывающая способность , мкмоль/л 33,58
Общая железосвязывающая способность , мкмоль/л 49,5
Трансферрин, г/л 2,22
Ферритин, мкг/л 29,4
Концентрация гемоглобина (HGB), г/л 125.0
Гематокрит (HCT), л/л 0.36
СОЭ, мм/час (метод Westergren) 2

Волосы выпадают страшно последние два года :( Гормоны все в норме.

трихолог
15.07.2011, 12:22
Максимально информативную - да, не сделаешь, так как необходимо в один приход волоски на участке подбрить , затем дать около 48 часов для их подрастания и в следующий приход уже выполнить снимки волос. . Получаются такие пары : понедельник -среда , вторник - четверг и т.д...
Но можно сделать немного другое исследование при отсутствие времени - волосы подбриваются до 1-2 мм , прокрашиваются и фотографируются в один день - мы получаем их изображение с подсчетом плотности и толщины. Далее динамика будет отслеживаться таким же образом - за один приход . Плюсы данного метода - экономия времени. Минусы - отсутствие информации о проценте анагенов и телогенов.

трихолог
15.07.2011, 12:27
Татьяна, здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Через год после рождения второго ребенка в 2008г. стали выпадать волосы. Первый год меня это особенно не беспокоило, выпадало их немного больше обычного. Иногда выпадение прекращалось. А за последние 3 месяца - просто ужас! Понимаю, что тянуть больше нельзя. Пыталась лечить волос (маски, витамины) Наблюдаюсь у эндокринолога, 2 года назад УЗИ показало 2 небольших узла, зимой делала УЗИ повторно, они не увеличились. Заключение врача написать не смогу (написано неразборчиво). Анализы на гормоны (сдавала полтора года назад) в норме. Во время беременности были повышены АТ к ТПО в 3 раза, сейчас точно показатели написать не могу. Принимала L-тироксин. Хочу записаться к вам на консультацию. Подскажите, пожалуйста, какие анализы перед приемом надо сдать и как с вами связаться? Заранее благодарю.

С объемом анализов лучше определиться после первичной консультации, в ходе которой могут быть выяснены обстоятельства , расширяющие или сужающие среднестатистический список, однако, без трихологического минимума обходится редкий прием ( клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, анализ крови на ферритин и трансферрин, гормон ТТГ) . Анализы - кровь из вены, утром до 11 , натощак, на фоне хорошего самочувствия в момент сдачи и за 10-14 дней до обследования , не в месячные ( можно через пару дней после), отменив все витаминноминеральные комплесы с железом за 2 недели.

трихолог
15.07.2011, 12:31
возник вопрос: аптечную настойку красного перца нужно разводить водой перед втиранием в корни или можно готовую???

Deya и все другие барышни , желающие применять настойку красного перца.

Вы можете подойти ко мне на бесплатную консультацию и фототрихограмму . Посмотрим с Вами под максимальным контролем как работает это средство .
Условие эксперимента : наличие анализов трихологического минимума и изготовление настойки самостоятельно .

трихолог
15.07.2011, 12:38
=dancer[/LEFT];63926269]Добрый вечер! Меня беспокоит несколько выпадение волос, а имеющаяся залысина в 31 год... Волосы жирные мою каждый день. Свежие анализы крови: глюкоза 3,75 ммоль/л, пролактин 178,1 мМЕ/л, тироксин общий 101,20 нмоль/л, тиреотропный гормон 2,170 мМЕ/л. Есть пигментация кожи, хочу проверить печень, кишечник, скрытые инфекции. Когда была беременна волосы были шикарные. Спасибо!

Уважаемая dancer!
Выпадение волос и их разряженность требует консультации врача трихолога .
Я Вас уверяю, что печень, кишечник , а также скрытые инфекции ( кроме сифилиса) имеют столь малую вероятность участия в волосяных проблемах , что начинать поиск причин с них - это путь с десятикратным объездом до заданной цели.

трихолог
15.07.2011, 12:39
подпишусь под вопросом:008:
и вообще, настойка перца на самом деле помогает? или это миф?

Помогает , но при определенных диагнозах ... Панацеей не является.

трихолог
15.07.2011, 12:42
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли судить о скрытом железодефиците по результатам анализов:

Железо в сыворотке крови , мкмоль/л 15,9
Ненасыщенная железосвязывающая способность , мкмоль/л 33,58
Общая железосвязывающая способность , мкмоль/л 49,5
Трансферрин, г/л 2,22
Ферритин, мкг/л 29,4
Концентрация гемоглобина (HGB), г/л 125.0
Гематокрит (HCT), л/л 0.36
СОЭ, мм/час (метод Westergren) 2

Волосы выпадают страшно последние два года :( Гормоны все в норме.

да, можно . Он ( скрытый железодефицит ) у Вас есть . Нужна коррекция препаратами железа 4-6 мес . Однако вряд ли в этом основная причина жалоб на выпадение волос. Поэтому , при нормализации уровня железа , ситуация с волосками улучшиться лишь настолько , насколько они ( волоски ) от него страдали и как показывает моя практика далеко не все барышни испытывают полное удовлетворение результатами.
Вариант - Вы нормализуете метаболизм железа ( 4-6 мес приема лекарств ) , ждете еще месяца три ( чтобы волоски "прочувствовали" улучшения ) , оцениваете эффект и если нет удовлетворения идете к врачу для поиска других причин - возможен, но он долгий и как правило , я его применяю лишь для интернет консультирования, когда не вижу пациентку , а она просит помощи.

Lil-ka
15.07.2011, 12:57
Вариант - Вы нормализуете метаболизм железа ( 4-6 мес приема лекарств ) , ждете еще месяца три ( чтобы волоски "прочувствовали" улучшения ) , оцениваете эффект и если нет удовлетворения идете к врачу для поиска других причин - возможен, но он долгий и как правило , я его применяю лишь для интернет консультирования, когда не вижу пациентку , а она просит помощи.
Спасибо. То есть от скрытого железодефицита волосы не должны выпадать так сильно?
А где Вы принимаете и сколько стоит прием, необходимые анализы? Можете ответить в личку, буду благодарна!

трихолог
15.07.2011, 13:02
Спасибо. То есть от скрытого железодефицита волосы не должны выпадать так сильно?
А где Вы принимаете и сколько стоит прием, необходимые анализы? Можете ответить в личку, буду благодарна!

Понятие " сильно " очень субъективное.... Я бы сказала так : при наличие одного лишь скрытого железодефицита барышня, которая имеет среднестатистическую шевелюру от рождения , не обратит внимания на то, что с волосами проблемы.

Princess
15.07.2011, 13:50
Добрый день!!
Татьяна Валентиновна, теряю волосы уже почти 7 мес очень сильно.
Мне 21 год, рост 180 см, вес 65 кг.
Первый раз проблемы с выпадением волос начались 2 года назад весной..потом прекратились..периодами 2 раза в год выпадали, казалось, что сильно..пользвалась алераной, комплексом, Сutrin, пила витамины витрум бьюти итп...
С ноября этого года где то выпадают опять и до сих пор...лечилась только масками и лосьонами...

из хронических болезней ничего не обострялось..пила ральные контрацептивы, бросила в августе этого года (пила 3 года, с одним большим перерывом), с октябре проходила лечение антибиотиками в течении месяца( скрытые инфекции). Так вроде бы все...часто болит горло, но температура не поднимается и дальше болезнь не идет..так и хожу покашливая...
стресс-ну только на фоне облысения)

Сдала анализы 28 июня, но на прием попасть сейчас нет никакой возможности.. вот что получилось:
СОЭ 6мм\час
лимф 38%
мон 10%
с/яд 46%
н/яд 2%
эоз 4% (это я списала с клинического анализа крови, возможно ошиблась в названиях))
ТТГ 1.1
трансферин 3,27
Ферритин 71,05

Очень надеюсь на ваш совет...
Заранее огромное спасибо)

трихолог
15.07.2011, 14:10
Добрый день!!
Татьяна Валентиновна, теряю волосы уже почти 7 мес очень сильно.
Мне 21 год, рост 180 см, вес 65 кг.
Первый раз проблемы с выпадением волос начались 2 года назад весной..потом прекратились..периодами 2 раза в год выпадали, казалось, что сильно..пользвалась алераной, комплексом, Сutrin, пила витамины витрум бьюти итп...
С ноября этого года где то выпадают опять и до сих пор...лечилась только масками и лосьонами...

из хронических болезней ничего не обострялось..пила ральные контрацептивы, бросила в августе этого года (пила 3 года, с одним большим перерывом), с октябре проходила лечение антибиотиками в течении месяца( скрытые инфекции). Так вроде бы все...часто болит горло, но температура не поднимается и дальше болезнь не идет..так и хожу покашливая...
стресс-ну только на фоне облысения)

Сдала анализы 28 июня, но на прием попасть сейчас нет никакой возможности.. вот что получилось:
СОЭ 6мм\час
лимф 38%
мон 10%
с/яд 46%
н/яд 2%
эоз 4% (это я списала с клинического анализа крови, возможно ошиблась в названиях))
ТТГ 1.1
трансферин 3,27
Ферритин 71,05

Очень надеюсь на ваш совет...
Заранее огромное спасибо)

Контрацептивы прекратили когда ? Августа этого года еще не было - сейчас июль идет.
Антибиотики в октябре 2010 года вполне подходят как причина начала проблемы ( с ноября) , но , если думать только о лекарственноиндуцированном выпадениии, то должно было бы уже закончиться... Два выарианта вижу :
1) что-то поддерживает ситуацию и это что-то может объяснять периоды выпадения в предыдущие два года ....
2) волосопад у же прошел и цифры ежедневных потерь соответствуют физиологической норме , но так как Вы могли потерять много волос за ноябрь-март, шевелюра уменьшилась и каждая волосинка воспринимается как много-много и ужас-ужас.

Также интересно : что Вы вкладываете в понятие "лечилась масками и лосьонами" ?

Еленка*
15.07.2011, 15:35
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Если у меня компенсированный АИТ, гипотиреоз, анализы на фоне приема тироксина в норме, но волосы всё равно выпадают сильно всё время, из года в год.. это неизбежность при таком заболевании?

трихолог
15.07.2011, 16:26
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Если у меня компенсированный АИТ, гипотиреоз, анализы на фоне приема тироксина в норме, но волосы всё равно выпадают сильно всё время, из года в год.. это неизбежность при таком заболевании?

Нет , Это значит, что проблема с волосами не связана с заболеванием щитовидной железы и нужно искать другие причины волосопада.

Princess
15.07.2011, 19:15
Контрацептивы прекратили когда ? Августа этого года еще не было - сейчас июль идет.
Антибиотики в октябре 2010 года вполне подходят как причина начала проблемы ( с ноября) , но , если думать только о лекарственноиндуцированном выпадениии, то должно было бы уже закончиться... Два выарианта вижу :
1) что-то поддерживает ситуацию и это что-то может объяснять периоды выпадения в предыдущие два года ....
2) волосопад у же прошел и цифры ежедневных потерь соответствуют физиологической норме , но так как Вы могли потерять много волос за ноябрь-март, шевелюра уменьшилась и каждая волосинка воспринимается как много-много и ужас-ужас.

Также интересно : что Вы вкладываете в понятие "лечилась масками и лосьонами" ?

контрацептивы в августе прошлого года...извините опечаталась.

Использовала просто маски и бальзамы от выпадения волос..та же самая алерана, все марки не смогу назвать...но я не считаю это лечением..
и выпадение не прекратилось...

трихолог
18.07.2011, 13:21
контрацептивы в августе прошлого года...извините опечаталась.

Использовала просто маски и бальзамы от выпадения волос..та же самая алерана, все марки не смогу назвать...но я не считаю это лечением..
и выпадение не прекратилось...

Если КОК отменили в августе прошлого года , то срок давности реакции волос на него также вышел , как и для лекарственноиндуцированного выпадения , возможно , имевшего место быть с ноября 2010года...

А вот хаотичное применение бальзама спрея Алерана может объяснять происходящее . Как Вы его применяли?

JoyStick
18.07.2011, 13:35
Deya и все другие барышни , желающие применять настойку красного перца.

Вы можете подойти ко мне на бесплатную консультацию и фототрихограмму . Посмотрим с Вами под максимальным контролем как работает это средство .
Условие эксперимента : наличие анализов трихологического минимума и изготовление настойки самостоятельно .

а как записаться?

Deya
18.07.2011, 14:29
а как записаться?

:020:
настойку можно аптечную?

трихолог
18.07.2011, 16:34
а как записаться?

Позвонить по телефону в центр и сказать : я по программе № 5 - Вас запишут сразу на консультацию и Фототрихограмму.

трихолог
18.07.2011, 16:34
:020:
настойку можно аптечную?

Можно , но нежелательно конечно...

тусичек
20.07.2011, 00:44
Давно читаю темку ( у самой та же проблема:(). попробовала рецепт про масло. и О! чудо! помогло!!!:080: уже после двух процедур волос на расческе гораздо меньше, а раньше с палец толщиной снимала..."зажирнить" волосы пока не боюсь, потому как они у меня сухие( постоянно крашу). кроме этого пью кальцемин уже 5-й месяц. с маслом буду продолжать, т.к. результат на лицо или на голову:))

Девочки, а где вы покупаете масло витамин Е? Сколько не спрашивала, везде предлагают только капсулы???

трихолог
20.07.2011, 12:04
Девочки, а где вы покупаете масло витамин Е? Сколько не спрашивала, везде предлагают только капсулы???

некоторые барышни из них и выдавливают ......

Сердючечка
23.07.2011, 17:36
Татьяна,подскажите почему выпадают волосы и заметно редеют на макушке(как у мужчины),а по структуре нормальные?обычно выпадают два раза в год в ноябре и в апреле,спасаюсь ампульными препаратами.но в эту весну заметно поредели на макушке.я даже красить их перестала.сдавала анализы(развернутую биохимию и клинику),все нормально.Ногти и кожа нормальные.Хронических заболеваний никаких нет.Сижу уже полтора года на нова-ринге.
К кому обратиться?Может уровень каких-нибудь гормонов надо проверять?

трихолог
24.07.2011, 19:15
Татьяна,подскажите почему выпадают волосы и заметно редеют на макушке(как у мужчины),а по структуре нормальные?обычно выпадают два раза в год в ноябре и в апреле,спасаюсь ампульными препаратами.но в эту весну заметно поредели на макушке.я даже красить их перестала.сдавала анализы(развернутую биохимию и клинику),все нормально.Ногти и кожа нормальные.Хронических заболеваний никаких нет.Сижу уже полтора года на нова-ринге.
К кому обратиться?Может уровень каких-нибудь гормонов надо проверять?

Обратиться необходимо к специалисту по лечению волос - врачу трихологу.
Поредение волос на макушке с высокой долей вероятности говорит о наличии у Вас андрогенетической алопеции ( сокращенно АГА) . В ее же пользу свидетельствуют ощутимые волны сезонного выпадения.
АГА - это диагноз здоровых людей , т.е утрата волос происходит не из-за патологии внутренних органов , а из=за генетических особенностей строения волосяных фолликулов - их избыточной чувствительности к андрогенам ( мужским половым гормонам). Эти фолликулы распределенгы неравномерно по голове - основная их часть как раз и сосредоточена в теменной зоне, что приводит к зональности проблемы.
Кроме консультации и скорее всего фототрихограммы , Вам , возможно , и потребуются некоторые лабораторные исследования , но список их лучше определять после консультации, в ходе которой у врача могут появиться особые клинические соображения на Ваш счет.

Сердючечка
24.07.2011, 22:44
Спасибо...расстроили вы меня,пойду на консультацию.

Настёна-Настя
25.07.2011, 23:00
Татьяна, меня беспопоит выпадение несколько лет, волосы выпадают по всей голове, но больше видно спереди (возможно из-за прически) и стали они тонкими. Возможно после лечения вернуть былую толщину волоса? Меня часто беспокоят кожные заболевания, с детства (псориаз, ксероз, атопический дерматит). Когда в 2007г. году резко начали выпадпть волосы, врач дерматолог без осмотра поставила диагноз "себорейный дерматит", назначила лосьон Элоком, настойку жгучего парца, витамины. Зуд прошёл, но выпадение не остановилось, так я промучилась год, и когда но голове мало что осталось, в отчаянии пошла в АМД (2008г.). Там не помню диагноза, возможно, диффузная алопеция. Посмотрели корень волоса под микроскопом и сказали, что он пустой, т.е. питание к нему не поступает, начала там лечиться. Прошло полгода, деньги закончились, волосы перестали выпадать, даже появились новые. В 2009 г. я родила путем кесарева сечения, проблем не было и в 2010 году, т.е выпадали волосы, но незначительно, думаю, послеродовый период был. А в 2011 резко начали опять и сейчас я как божий одуванчик. Неужели это АГА? Опять идти в АМД? Они говорят, что лечат АГА, но тогда я не понимаю каким образом - к ним всю оставшуюся жизнь ходить? Как Вы относитесь к их методам лечения, у нас больше ни единого трихолога нет. Кстати, проблемы с кожей головы сейчас тоже есть: зуд и воспаления в виде прыщиков, которые при нажатии выдавливаются . Перхоти нет, прошла после использования нампуня фридерм-цинк, сульсеновой пасты и лосьона белосалик.

ucla85@yandex.ru
26.07.2011, 22:06
А разве АГА лечиться?????? Это не заболевание...поэтому лечения нет...только коррекция препаратами(((((((((
Простите Настёна-Настя, что влезаю...в АМД поголовно, что ли ставят один и тот же диагноз???? Мне поставили такой же как у вас один в один...мой волос не дышит, не питается (бред)...типа ему перхоть мешает..и нужно выложить 40 тысяч...чтобы почистить кожу головы..я им не верю...(ИМХО)

Настёна-Настя
27.07.2011, 11:02
А разве АГА лечиться?????? Это не заболевание...поэтому лечения нет...только коррекция препаратами(((((((((
Простите Настёна-Настя, что влезаю...в АМД поголовно, что ли ставят один и тот же диагноз???? Мне поставили такой же как у вас один в один...мой волос не дышит, не питается (бред)...типа ему перхоть мешает..и нужно выложить 40 тысяч...чтобы почистить кожу головы..я им не верю...(ИМХО)
Я много отрицательных отзывов слышала об АМД. Но ведь после лечения волосы действително начали расти, плохо, что эффект оказался временным. Еще как я понимаю диагноз АГА можно поставить только после фототрихограммы, которую они не делают. Хочется узнать мнение действительно компитентного человека.

трихолог
27.07.2011, 12:59
Спасибо...расстроили вы меня,пойду на консультацию.

Лучше я Вас расстрою, чем успокою и Вы потеряете время....
Когда речь идет о действительно заметном и четком поредении волос на макушке, но сомневаться не приходится , это столь классическая картина процесса, что других предположений быть не может...

трихолог
27.07.2011, 16:32
Татьяна, меня беспопоит выпадение несколько лет, волосы выпадают по всей голове, но больше видно спереди (возможно из-за прически) и стали они тонкими. Возможно после лечения вернуть былую толщину волоса? Меня часто беспокоят кожные заболевания, с детства (псориаз, ксероз, атопический дерматит). Когда в 2007г. году резко начали выпадпть волосы, врач дерматолог без осмотра поставила диагноз "себорейный дерматит", назначила лосьон Элоком, настойку жгучего парца, витамины. Зуд прошёл, но выпадение не остановилось, так я промучилась год, и когда но голове мало что осталось, в отчаянии пошла в АМД (2008г.). Там не помню диагноза, возможно, диффузная алопеция. Посмотрели корень волоса под микроскопом и сказали, что он пустой, т.е. питание к нему не поступает, начала там лечиться. Прошло полгода, деньги закончились, волосы перестали выпадать, даже появились новые. В 2009 г. я родила путем кесарева сечения, проблем не было и в 2010 году, т.е выпадали волосы, но незначительно, думаю, послеродовый период был. А в 2011 резко начали опять и сейчас я как божий одуванчик. Неужели это АГА? Опять идти в АМД? Они говорят, что лечат АГА, но тогда я не понимаю каким образом - к ним всю оставшуюся жизнь ходить? Как Вы относитесь к их методам лечения, у нас больше ни единого трихолога нет. Кстати, проблемы с кожей головы сейчас тоже есть: зуд и воспаления в виде прыщиков, которые при нажатии выдавливаются . Перхоти нет, прошла после использования нампуня фридерм-цинк, сульсеновой пасты и лосьона белосалик.

Настя, я хочу , чтобы Вы поняли несколько основных моментов :
1) волосы с течением жизни истончаются , укорачиваются и некоторые фолликулы выходят из работы - это правда жизни . Эти изменения естественны для человека. Нет средства остановить время и заставить Ваше тело и волосы "замереть " в определенном возрасте.
2) если у человека кроме этих естественных изменений есть какие-либо отрицательные воздействия, то волосы будут "портиться " быстрее и в большем количестве. В случае обнаружения и идентификации этих отрицательных изменений ставится тот или иной диагноз. При внятном диагнозе назначается определенное лечение, которое ликвидирует или уменьшает степень этих отрицательных влияний и соответственно, положительно действует на волосы. Насколько в каждом конкретном случае волосы улучшаться сказать совершенно невозможно - это зависит от
- диагноза ( возможности убрать причину полностью или частично)
-длительности процесса
- чувствительности к препаратам
- финансовых и временных возможностях человека
-сопутствующих заболеваний
- и др.

3) Вы должны понимать , что даже самое максимальное положительное влияние на волосы курса лечения и 100% ликвидации причин их страданий - ход жизни это не остановит и они ( волосы) будут " стареть "

4) Вы должны понимать , что приступая к лечению любой волосяной проблемы ( диагноз здесь даже не важен ) доктор фиксирует те морфометрические характеристики волос , которые у Вас были на момент обращения и отслеживает динамику изменений от них.
Как у Вас было - неизвестно никому , ведь вы не предоставляете доктору отчет о точном количестве и толщине каждой конкретной волосины на определенный Ваш возраст , не так ли ? Вы имеете в голове некий образ, но он не имеет цифрового ээквивалента , понимаете ? Поэтому врач сделал первичную фототрихограмму - подсчитал плотность , толщину, процент выпадения , полечил Вас , повторил фототрихограмму - видит : плотность увеличилась , толщина прибавилась , выпадения уменьшилось - улучшения очевидны , НО - Вас они могут не устроить , потому как - А РАНЬШЕ БЫЛО ЛУЧШЕ .

В общем, чтобы не утомлять Вас своими пространственными рассуждениями - можно сказать так : БЫЛУЮ ТОЛЩИНУ ВЕРНУТЬ НЕЛЬЗЯ , но можно улучшить ту , с которой пришли или замедлить темпы дальнейшего истончения.

трихолог
27.07.2011, 16:39

Что касается других вопросов :
1) есть ли у Вас АГА или нет - я не знаю. Но , с учетом, что АГА есть у каждого второго , исходя из наличия у Вас себорейного дерматита и строчек письма : " на голове мало что осталось" - с высокой долей вероятности есть.
2) лечение в АМД лаборатории имеет и своих поклонников и противников . Если они и лечат АГА , то делают это не полном соответствии со сложившимися стандартами .

трихолог
27.07.2011, 16:39
[QUOTE=трихолог;64595854]Что касается других вопросов :
1) есть ли у Вас АГА или нет - я не знаю. Но , с учетом, что АГА есть у каждого второго , исходя из наличия у Вас себорейного дерматита и строчек письма : " на голове мало что осталось" - с высокой долей вероятности есть.
2) лечение в АМД лаборатории имеет и своих поклонников и противников . Если они и лечат АГА , то делают это не полном соответствии со сложившимися стандартами .

трихолог
27.07.2011, 16:47
Я много отрицательных отзывов слышала об АМД. Но ведь после лечения волосы действително начали расти, плохо, что эффект оказался временным. Еще как я понимаю диагноз АГА можно поставить только после фототрихограммы, которую они не делают. Хочется узнать мнение действительно компитентного человека.

Настя............ Волосы могут выпадать , не расти, истончаться по многим причинам, даже если не брать редкие варианты, то частых наберется пару десятков.
Часто у людей сочетанные процессы , т.е влияет и то и другое и третье.. Убрал одно - стало лучше , со временем то, другое, что осталось спрогрессировало и вновь ситуация ухудшилась..

Например , было АГА + себорейный дерматит .
Себорейный дерматит скорректировали , воспалительная реакция уменьшилась - стало лучше... Прекратили делать процедуры, а домашний уход не подобрали , себорейный дерматит вновь обострился, а АГА , вообще идет дальше...
Это я к примеру , повторяю, у Вас необязательно так , но я не исключаю...

Сердючечка
27.07.2011, 20:49
Лучше я Вас расстрою, чем успокою и Вы потеряете время....
Когда речь идет о действительно заметном и четком поредении волос на макушке, но сомневаться не приходится , это столь классическая картина процесса, что других предположений быть не может...

Спасибо.Еще вопрос-после окраски хной когда можно пойти на консультацию к трихологу??

Настёна-Настя
27.07.2011, 23:10
Настя............ Волосы могут выпадать , не расти, истончаться по многим причинам, даже если не брать редкие варианты, то частых наберется пару десятков.
Часто у людей сочетанные процессы , т.е влияет и то и другое и третье.. Убрал одно - стало лучше , со временем то, другое, что осталось спрогрессировало и вновь ситуация ухудшилась..

Например , было АГА + себорейный дерматит .
Себорейный дерматит скорректировали , воспалительная реакция уменьшилась - стало лучше... Прекратили делать процедуры, а домашний уход не подобрали , себорейный дерматит вновь обострился, а АГА , вообще идет дальше...
Это я к примеру , повторяю, у Вас необязательно так , но я не исключаю...

Уважаемая Татьяна! Мне так приятно, что Вы ответили на мои воспросы, аж настроение поднялось! У меня правда еще много их... Только об одном жалею - не смогу попасть к Вам на прием и лично побеседовать о наболевшем. Огромное Вам спасибо, что находите время так терпеливо отвечать нам!

Virsavia
27.07.2011, 23:22
Только об одном жалею - не смогу попасть к Вам на прием и лично побеседовать о наболевшем.

А вот я очень бы хотела попасть к Вам на прием!Скажите заранее,какие анализы надо принести??Я так поняла,кровь на железо сдать надо,гормоны,щитовидка....Что еще??Ну чтоб сразу с анализами и не тратить попусту время,все равно же скажут их сдавать

etoskina
29.07.2011, 17:11
А АГА может быть у шестилетнего ребенка?У дочи очень тонкие и редкие волосы.

Vatsa
29.07.2011, 17:26

И мне один в один тоже самое сказали. И моей приятельнице тоже. Бред какой-то. Какая-то "невидимая" перхоть, но тем не менее коркой охватывающая голову!!!!
Я от них ушла в полнейшем недоумении....

трихолог
01.08.2011, 16:26
Спасибо.Еще вопрос-после окраски хной когда можно пойти на консультацию к трихологу??

Можно сразу , окрашивание хной не препятствует диагностике.

трихолог
01.08.2011, 16:34
Уважаемая Татьяна! Мне так приятно, что Вы ответили на мои воспросы, аж настроение поднялось! У меня правда еще много их... Только об одном жалею - не смогу попасть к Вам на прием и лично побеседовать о наболевшем. Огромное Вам спасибо, что находите время так терпеливо отвечать нам!

Вот и хорошо :)
Позитивный настрой важен для решения волосяных проблем.

Я Вам очень по -простому объясню , не вдаваясь в нейрофизиологические особенности , но если Вы о волсках не думаете дурно, не вините их во всех своих бедах , то они крепче на голове держаться , мы со своей стороны поможем им всякими средствами специальными и они будут нормально выглядеть . Кос конечно не обещаю , то расстаться с ежедневными мыслями о них постараемся. Права , Настена - Настя ? :)

Вопросы свои пишите , буду отвечать по возможности . Что -нибудь придумаем обязательно.

трихолог
01.08.2011, 16:36
А АГА может быть у шестилетнего ребенка?У дочи очень тонкие и редкие волосы.

Нет , не может . Физиологическик предпосылки еще не сформировались для этого диагноза в этом возрасте .
Скорее всего -нормальная ситуация становления шевелюры. Посмотрите , пож-та , в разделе КОНСУЛЬТАЦИИ - я там много раз отвечала на подобные вопросы .

трихолог
01.08.2011, 16:46
А вот я очень бы хотела попасть к Вам на прием!Скажите заранее,какие анализы надо принести??Я так поняла,кровь на железо сдать надо,гормоны,щитовидка....Что еще??Ну чтоб сразу с анализами и не тратить попусту время,все равно же скажут их сдавать

Уважаемая Virsavia, то , что Вами воспринимается как пустая трата времени на деле может оказаться грамотным ведением консультации с получением о Вас максимальной информации касательно Вашего заболевания , формированием у доктора представления о Вас , предварительного диагноза и списка необходимых обследований, чтобы предварительный диагноз превратился в окончательный.

Конечно с объемом анализов лучше определиться после первичной консультации, в ходе которой могут быть выяснены обстоятельства , расширяющие или сужающие среднестатистический список, однако, без трихологического минимума обходится редкий прием, если жалобы на выпадение беспокоят более шести месяцев ( клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, анализ крови на ферритин и трансферрин, гормон ТТГ) . Анализы - кровь из вены, утром до 11 , натощак, на фоне хорошего самочувствия в момент сдачи и за 10-14 дней до обследования , не в месячные ( можно через пару дней после), отменив все витаминноминеральные комплесы с железом за 2 недели.
С высокой долей вероятности Вам потребуется фототрихограмма.

MALUH
01.08.2011, 17:16
Девочки, здравствуйте! Давно читаю, Ваш топик, тоже искала долго какое-нибудь чудотворное средство против выпадения волос. Сама долго мучалась выпадением, устала собирать их по всей квартире. Что я только не пробовала, и репейное масло (волосы потом не отмыть) и из дорогого: Алерану (тоже очень жирные волосы были), да еще и в течение первых 2-х недель лезли как сумашедшие, я испугалась бросила прыскать, боялась вообще без волос остаться. И вот я наткнулась на листовку в магазине на новое средство от Ириды, ждала, ждала на него отзывы (в другом топике), не дождалась и решила купить и попробовать. Нашла на него положительный отзыв в интернете и решила рискнуть. Цена недорогая примерно 120 р., думаю вдруг поможет. Вообщем, спустя 2 недели моей радости не было предела. Волосы лезть перестали, никакого жирного блеска. Продолжаю пользоваться, там курс 3-4 месяца. За такие деньги считаю, что просто волшебное средство.

elza83
01.08.2011, 20:52
Добрый день! После родов дочки стали выпадать волосы (дочке сейчас 2,8). Сначала я сильно на это внимание не обращала. Так вроде в определенный момент процесс остановился. Сейчас все начало повторяться. Сдавала анализы в марте с гормонами все в порядке было, делали узи щитовидки. Тоже все ок. Но проблема остается проблемой. Подскажите что дальше делать. Куда обращаться.

трихолог
01.08.2011, 21:41
Девочки, здравствуйте! Давно читаю, Ваш топик, тоже искала долго какое-нибудь чудотворное средство против выпадения волос. Сама долго мучалась выпадением, устала собирать их по всей квартире. Что я только не пробовала, и репейное масло (волосы потом не отмыть) и из дорогого: Алерану (тоже очень жирные волосы были), да еще и в течение первых 2-х недель лезли как сумашедшие, я испугалась бросила прыскать, боялась вообще без волос остаться. И вот я наткнулась на листовку в магазине на новое средство от Ириды, ждала, ждала на него отзывы (в другом топике), не дождалась и решила купить и попробовать. Нашла на него положительный отзыв в интернете и решила рискнуть. Цена недорогая примерно 120 р., думаю вдруг поможет. Вообщем, спустя 2 недели моей радости не было предела. Волосы лезть перестали, никакого жирного блеска. Продолжаю пользоваться, там курс 3-4 месяца. За такие деньги считаю, что просто волшебное средство.

Уважаемая MALUH, если Вы читаете топик давно, то Ваши заблуждения касательно волос , очевидно моя вина - значит я недостаточно четко объяснила некоторые моменты. Я попробую еще раз :
1) репейное масло не относится к средствам , способным уменьшить выпадение волос , независимо от того какими причинами это выпадение вызвано , т.е репейное масло не помогает ни при одном из вариантов алопеции
2) Алерана относится к универсальным стимуляторам роста , т.е к препаратам помогающим фактически при любом варианте алопеции , однако его применение имеет ряд особенностей , которые порой трудно объяснить людям с патологией волос , поэтому на практике ее применение ограничено и сводится к использованию при андрогенетическом выпадении волос. Одной из особенностей подобных средств как раз и является усиленное выпадение на начальных этапах, что свидетельствует об активации волосяных фолликулов и производстве новых волос. Более того - отсутствие выпадения на начальном этапе говорит о нечувствительности человека к данному компоненту и расценивается как плохой прогностический признак.
3) вся шевелюра всегда прибывает в двух основных состояниях : часть фолликулов отдыхает ( фаза телогена , фолликул " спит" , волос , содержащийся в нем полностью мертв и постепенно продвигается к поверхности кожи , чтобы выпасть . С момента отсоединения волосинки от питающей основы до выпадения ее в окружающую среду проходит в среднем 1,5 -3 мес. При любых формах выпадения процент фолликулов в этой фазе увеличивается , т.е становится выше нормы. Норма для женщин 6-10% ) , а основная часть фолликулов работает , т.е производит волос ( фаза анагена , в норме около 90 % ). Вот, Вам утрированный пример : если до начала лечения в фазе телогена находилось 20% фолликулов , то при правильном подборе лечения все эти фолликулы освободятся от мертвых волос за 1,5-3 мес ( длительность фазы телогена ) и Вы почувствуете положительный эффект . Раньше результаты наступить не могут , по той простой причине , что препарат не способен " оживить мертвых " , т.е " приклеить волосы обратно" , а способен лишь не допускать гибели волос , т.е сохранять анагеновую фазу роста.
4) волосы "болеют" по разным причинам, соответственно единого волшебного средства от волосяных бед " , увы , не существует.

трихолог
01.08.2011, 22:17
Добрый день! После родов дочки стали выпадать волосы (дочке сейчас 2,8). Сначала я сильно на это внимание не обращала. Так вроде в определенный момент процесс остановился. Сейчас все начало повторяться. Сдавала анализы в марте с гормонами все в порядке было, делали узи щитовидки. Тоже все ок. Но проблема остается проблемой. Подскажите что дальше делать. Куда обращаться.

Вероятно , после родов у Вас был процесс послеродового выпадения волос - явление физиологическое , связанное с гормональной перестройкой организма. Как бывает в большинстве случаев оно закончилось самостоятельно.
Что послужило причиной сегодняшних жалоб - необходимо разбираться.
Если проблема сохраняется более шести мес , то стоит посетить врача трихолога , скорее всего потребуется выполнение фототрихограммы.

elza83
02.08.2011, 17:39
Вероятно , после родов у Вас был процесс послеродового выпадения волос - явление физиологическое , связанное с гормональной перестройкой организма. Как бывает в большинстве случаев оно закончилось самостоятельно.
Что послужило причиной сегодняшних жалоб - необходимо разбираться.
Если проблема сохраняется более шести мес , то стоит посетить врача трихолога , скорее всего потребуется выполнение фототрихограммы.

А как можно к Вам записаться?

MALUH
03.08.2011, 11:30
Спасибо большое за Ваш подробный ответ. Я просто в этом не разбираюсь, а Вы специалист в этой области. Единственное что могу сказать мне помогло. Хотя я прекрасно понимаю, что волшебных средств не бывает. И у каждого разная проблема, связанная с выпадением волос.

Проталина
03.08.2011, 12:38
Татьяна, добрый день!
Подскажите, пожалуйста,разрешены ли к использованию во время беременности наружные препараты против АГА? Конкретно интересуют Трикомин и Ell Cranell Alfa (Pantostin).
И в целом, может быть, есть наблюдения, как ведёт себя АГА во время беременности - усугубляется или наоборот, были случаи излечения в связи с гормональной перестройкой организма?
Заранее благодарю за ответ!

Еленка*
11.08.2011, 16:44
Здравствуйте, Татьяна
Волос на голове становится всё меньше и меньше, а они у меня еще и длинные..
Если можно, посоветуйте витамины для волос( у нас в аптеке видела пантовигар, может его?). В городе трихолога нет, хотела спросить как попасть к Вам на прием, и если можно в личку напишите пожалуйста сколько будет стоить консультация с необходимой диагностикой. Спасибо.

Lafe
11.08.2011, 23:46
Здравствуйте, Татьяна!
Моя ситуация такова: волосы выпадают уже несколько лет (сейчас мне 21) с белым кончиком на конце. т.е., как я понимаю, в фазе телогена. Недавно начала проверяться у врачей и делать рзличные анализы, итого:
- по эндокринной системе всё в порядке;
- по биохимоческому анализу крови выявили железодефицитную анемию, за несколько месяцев смогла поднть уровень железа - эта причина тоже отпадает;
- анализы на ТТГ, Т3, Т4, Т4св тоже в норме;
- делала спектральный анализ волос, результаты, отличающиеся от нормы:
калий - 15,9 мг (норма - 30-460);
кобальт - 0,02 (0,05-0,5);
цинк - 47 (75-230);
селен - 0,36 (0,5-2,2);
йод - 0,067 (0,1-4,2);
марганец - 1,49 (0,1-1);
серебро - 1,86 (0,001-0,3).

Попробовала пить препарат Цинктерал, но от него начали дико шелушиться губы((
Проходила сеансы мезотерапии - абсолютно не помогло.

Очень бы хотела получить Ваше мнение по поводу моей проблемы.

трихолог
12.08.2011, 22:51
Татьяна, добрый день!
Подскажите, пожалуйста,разрешены ли к использованию во время беременности наружные препараты против АГА? Конкретно интересуют Трикомин и Ell Cranell Alfa (Pantostin).
И в целом, может быть, есть наблюдения, как ведёт себя АГА во время беременности - усугубляется или наоборот, были случаи излечения в связи с гормональной перестройкой организма?
Заранее благодарю за ответ!

Наблюдений касательно поведения АГА во время беременности очень много - они демонстрируют значительные улучшения волос, с уменьшением цифр выпадения и приобретение ощутимо лучшей шевелюры. Все это имеет вполне четкие объяснения и связано с мощнейшей эстрогеновой поддержкой в этот период.

Основываясь на данных фактах мы говорим о том , что лечение АГА на период беременности теряет смысл , ибо не один из существующих препаратов не способен так " подпитать " волосы.

Как Вы понимаете , не один из препаратов для лечения алопеции не исследовался на беременных женщинах .

трихолог
12.08.2011, 22:58
Здравствуйте, Татьяна
Волос на голове становится всё меньше и меньше, а они у меня еще и длинные..
Если можно, посоветуйте витамины для волос( у нас в аптеке видела пантовигар, может его?). В городе трихолога нет, хотела спросить как попасть к Вам на прием, и если можно в личку напишите пожалуйста сколько будет стоить консультация с необходимой диагностикой. Спасибо.

Посоветовать можно - например, Пантовигар очень неплохой препарат.
Однако самостоятельно используется редко , чаще в составе комплексной терапии, состав которой зависит от диагноза.
Соответственно , нужен диагноз для коррекции которого будет назначено то, то , то + Пантовигар или другое, другое + Пантовигар.

трихолог
12.08.2011, 23:06
Здравствуйте, Татьяна!
Моя ситуация такова: волосы выпадают уже несколько лет (сейчас мне 21) с белым кончиком на конце. т.е., как я понимаю, в фазе телогена. Недавно начала проверяться у врачей и делать рзличные анализы, итого:
- по эндокринной системе всё в порядке;
- по биохимоческому анализу крови выявили железодефицитную анемию, за несколько месяцев смогла поднть уровень железа - эта причина тоже отпадает;
- анализы на ТТГ, Т3, Т4, Т4св тоже в норме;
- делала спектральный анализ волос, результаты, отличающиеся от нормы:
калий - 15,9 мг (норма - 30-460);
кобальт - 0,02 (0,05-0,5);
цинк - 47 (75-230);
селен - 0,36 (0,5-2,2);
йод - 0,067 (0,1-4,2);
марганец - 1,49 (0,1-1);
серебро - 1,86 (0,001-0,3).

Попробовала пить препарат Цинктерал, но от него начали дико шелушиться губы((
Проходила сеансы мезотерапии - абсолютно не помогло.

Очень бы хотела получить Ваше мнение по поводу моей проблемы.

Уважаемая Lafe :)
Мои рекомендации следующие : если у Вас что-то болит , то необходимо обратиться к тому врачу, который занимается болезнями данного органа . Он ( врач) после беседы с Вами назначит именно те обследования, которые более перспективны конкретно для Вас с целью ответа на вопрос : Почему волосы выпадают?
Когда человек начинает идти по все врачам, то как правило делается много ненужных анализов , а если и нужные , то с неправильной их оценкой для состояния волос. В то время как основные обследования - трихоскопия, фототрихограмма не выполняются.
Начните с консультации трихолога , определитесь с диагнозом , а там уже можно и варианты лечения обсуждать.

Lafe
12.08.2011, 23:28
Уважаемая Lafe :)
Мои рекомендации следующие : если у Вас что-то болит , то необходимо обратиться к тому врачу, который занимается болезнями данного органа . Он ( врач) после беседы с Вами назначит именно те обследования, которые более перспективны конкретно для Вас с целью ответа на вопрос : Почему волосы выпадают?
Когда человек начинает идти по все врачам, то как правило делается много ненужных анализов , а если и нужные , то с неправильной их оценкой для состояния волос. В то время как основные обследования - трихоскопия, фототрихограмма не выполняются.
Начните с консультации трихолога , определитесь с диагнозом , а там уже можно и варианты лечения обсуждать.

В том-то и дело, что ничего не болит))
И у трихолога была, какой-то штукой мне водили по голове, результат этого отображался на компьютере - ничего страшного не нашли( Трихолог выписала только мезотерапию и препараты железа, которые, как было описано ранее, не помогли((

abrikosia
13.08.2011, 17:15
Здравствуйте, Татьяна.
Дочке 3 года, уже несколько месяцев сильно лезут волосы, даже залысины появляются.
какие анализы сдать перед приемом врача?

POMAWKA
15.08.2011, 19:13
Татьяна, добрый день! Как можно попасть к вам на прием?

oner2005
16.08.2011, 13:08
Вопрос к Татьяне Валентиновне.
Пишу Вам , естественно, по поводу выпадения волос, предположительно- АГА.
Периодически страшно лезут волосы, особенно - летом. Сейчас вот опять полезли(( Просле мытья прям вся ванна засыпана(((
В инст.Отто поставили диагноз "Идиопатический гирсутизм". Все основные гормоны в норме (женские, мужские, гормоны щитовидки), кроме дигидротестостерона, он просто ужасный- в 2-3 раза выше нормы(((
Прописали Диане 35. При отмене волосы просто сыпятся.
Сейчас принимаю внутрь витаминный комплекс Алерана, втираю бальзам Алерану. Ну и раз в неделю - маска с репейным маслом и красным перцем, ополаскиваю крапивным отваром после мытья. Начала лечение недавно, пока результатов не вижу.
Посоветуете что нибудь? имеет смысл идти на прием к трихологу (причина как будто и так ясна)? Может , перейти на тяжелую артиллерию -Регейн?
Заранее спасибо за ответ

трихолог
18.08.2011, 00:59
В том-то и дело, что ничего не болит))
И у трихолога была, какой-то штукой мне водили по голове, результат этого отображался на компьютере - ничего страшного не нашли( Трихолог выписала только мезотерапию и препараты железа, которые, как было описано ранее, не помогли((

Глагол болит использовался в переносном смысле, я имела в виду то, что существуют врачи специалисты, которые занимаются узкими направлениями . Например , трихология - раздел дерматологиии, поэтому не стоит ждать от эндокринолога обширных знаний этой проблемы.

Что касается Вашего общения с трихологом .... Возможны разные варианты :
1) железодефицитная анемия - одна из частых причин ухудшения волос. Ее лечение , как правило занимает несколько месяцев , после - еще несколько месяцев на создание хорошего запаса железа в организме . В итоге около шести месяцев приема лекарств . После создания запаса железа - еще три месяца на то , чтобы " волосы подышали этой кровью " . В окончательном итоге - только через 9 месяцев можно говорить , что действие этой причины ликвидировано. У Вас такие сроки имелись ? Или Вы попринимали месяц - другой и закончили без контроля анализов ?
2) Помогло - не помогло - очень тяжкий вопрос когда нет данных фототрихограммы , а оценка результата осуществляется Вами самостоятельно. Волосы настолько субъективно оцениваемая часть внешности , что очень часто ни жалобы не соответствуют действительности, ни результат адекватно не воспринимается. Например, Вы формулируете жалобы как выпадение, а на самом деле процент выпадающих волос не превышает нормы, однако нет соответствующего роста волос , т.е взамен выпавшим новые не растут. В этом случае Вы ждете , что лечение уменьшит именно выпадение , но это неоправданные ожидания, так как естественную смену волос ликвидировать нельзя. Когда имеются данные фототрихограммы гораздо легче формулировать то, что можно исправить в Вашем конкретном случае .
3) Вы пишите , что выпадение беспокоит несколько лет, возможно , его поддерживает не только анемия , но и что-то еще ( хрониостресс, влияние андрогенов и др ) и есть смысл пообщаться с трихологом дальше для дополнительного обследования .

трихолог
18.08.2011, 01:02
Здравствуйте, Татьяна.
Дочке 3 года, уже несколько месяцев сильно лезут волосы, даже залысины появляются.
какие анализы сдать перед приемом врача?

Вы, пожалуйста, не пугайтесь и не расстраивайтесь , но никаких анализов не надо :)

Когда девочка болела с высокой температурой? Отравления , кишечные инфекции? Прививки, пребывания на солнце без панамы? Прием каких -либо лекарств?

трихолог
18.08.2011, 14:06
Вопрос к Татьяне Валентиновне.
Пишу Вам , естественно, по поводу выпадения волос, предположительно- АГА.
Периодически страшно лезут волосы, особенно - летом. Сейчас вот опять полезли(( Просле мытья прям вся ванна засыпана(((
В инст.Отто поставили диагноз "Идиопатический гирсутизм". Все основные гормоны в норме (женские, мужские, гормоны щитовидки), кроме дигидротестостерона, он просто ужасный- в 2-3 раза выше нормы(((
Прописали Диане 35. При отмене волосы просто сыпятся.
Сейчас принимаю внутрь витаминный комплекс Алерана, втираю бальзам Алерану. Ну и раз в неделю - маска с репейным маслом и красным перцем, ополаскиваю крапивным отваром после мытья. Начала лечение недавно, пока результатов не вижу.
Посоветуете что нибудь? имеет смысл идти на прием к трихологу (причина как будто и так ясна)? Может , перейти на тяжелую артиллерию -Регейн?
Заранее спасибо за ответ

Анализ на дигидротестостерон выбросите и больше не сдавайте : по ряду причин медицина пока не может его не правильно определять, не правильно интерпретировать . К сожалению , в некоторых учреждениях пока сохраняется " мода " на это обследование.
Вышесказанное ( как и идиопатический гирсутизм и реакция на отмену Диане) не отменяет предположительный диагноз АГА, но и не оставляет полного понимания состояния Ваших волос. Может быть это АГА, может быть АГА+ что-то еще, может быть физиологические изменения волос, которые болезненно воспринимаются и др.варианты.
Результаты от любого лечения волос могут быть заментны не ранее трех мес лечения из-за физиологических и анатомических особенностей фолликулов.
Советую : консультация трихолога + фототрихограмма - это наверняка, дополнительные обследования - по результатам общения с трихологом, если возникнут особые клинические соображения на Ваш счет.
Алерана или Регейн - выбор после диагноза и понимания объема проблемы , не забывайте, что часть людей не чувствительна к миноксидилу - основному компоненту этих средств, соответственно , повторные фототрихограммы направлены на выявление этой категории пациентов .

oner2005
18.08.2011, 15:06
Спасибо большое за ответ!
Как записаться к Вам? Если не сложно, то в личку.

abrikosia
18.08.2011, 17:32
Хотелось бы не переживать, но не получается...
Болела с высокой температурой в январе, а начали лезть волосы весной, отравлений не было, капрограммы в норме,паразитов нет, прививки не делали,ходила в шапке, летом в панаме.
Могут ли лезть волосы на нервной почве, а то мы в сад как раз в это время пошли....., да и выросла она за несколько мес очень сильно...
Волосы тусклые и немного осветлены к корням. Втираю репейное масло с вит Е, пьём витамины мультитабс, хлебные маски, но ничего не помогает.
Может есть более продуктивные методы?

lenkacat
19.08.2011, 17:43
Татьяна, будьте любезны помогите мне вашим комментарием:
Мне 36, особых проблем со здоровьем нет, за исключением шейного остеохондроза (болят мышцы шеи, затылок - по допплеру затруднен венозный отток от головы).
Волосы падают достаточно давно (лет 10-15), раньше особого внимания не обращала, т.к. густота тем не менее сохранялась. После Б и родов (4 года назад) была послеродовая "линька", колола витамины группы В. Волосопад немного приостановился, но через некоторое время стали опять выпадать, особенно видно во время мытья (выгребаю целый пучок из решетки) + после мойки. Волосы быстро пачкаются (салятся), мою каждые 3 дня. Чем меньше стал объем, тем чаще приходится мыть. Объем вцелом уменьшился раза в 2 в сравнении с объемом 5 лет назад.
Сданные анализы:
Цинк в сыворотке крови - 0,8 (0,8 - 1,5)
Ферритин - 17 (10 - 120)
Кальций в сыворотке крови - 2,48 (2,20 - 2,65)
Железо в сыв крови - 23,20 (10,7 - 32,2)
НЖСС - 42,76 (27,8 - 53,7)
ОЖСС - 66,0 ( 38,5 - 85,9)
ТТГ - 1,20 (0,4 - 4,0)
Т4св - 13,39 (9 - 19)
Т3св - 4,24 (2,62 - 5,69)

Стала принимать феррум-лек (1 месяц) + проколола курс В12 + фоливая к-та.
Гинеколог назначила линдинет 20 с целью контрацепции, пью 2 цикл и обнаружила в инструкции побочку - усиление выпадения волос. Пытаюсь найти замену линдинету на другой КОК.

Волосы мою Клораном, иногда дегтярным шампунем (из ОКЕя), не крашу, не завиваю...

Пожалуйста прокомментируйте анализы и подскажите что дальше делать, т.к. волосы продолжают катастрофически выпадать. Стоит ли принимать цинктерал? сколько и как долго?
Спасибо вам огромное заранее :flower:

Тетя-мотя
20.08.2011, 00:51
Кто-нить пил "Перфектил"?
Пила еще 5 лет назад...ОООООчень понравились эти витамины! Результат быт на лицо, точнее на волосах и на ногтях ))
Правда сегодня за качество этих витамин ручаться тяжело...Давно не пила.

hitrya alisa
22.08.2011, 01:23
А какие можно сдать анализы самим что бы посмотреть в норме или нет ?? А то волосы выпадают - но времени ходить по врачам пока нету (((

lelechch
22.08.2011, 13:22
Добрый день, Татьяна!
Не могли бы вы посмотреть мои анализы. Жалоба та же – месяц назад начали сыпаться волосы, особых причин для этого вроде не было – ни болезней, ни стрессов, ни беременностей.

Концентрация железа – 12, 9 (6,6-28,3)
ТТГ – 3,11 (0,27-4,2)
Содержание трансферрина – 2,0514 (2-3,6)
Ферритин – 29,0208 (20-250)

Лейкоциты – 9,92 (4-10)
Эритроциты – 4,56 (3,7-5)

Морфология эритроцитов
Гемоглобин – 139 (115-150)
Гематокрит – 40,5 (36-42)
Средний объем эритроцитов – 88,8 (80-95)
Ср. сод. гемоглобина в 1 эрит. – 30,5 (27-31)
Ср. конц. гемоглобина в эритр. – 343 (320-370)
Тромобоциты – 337 (160-360)
Стандартное откл. объема эритр. – 39,6 (37-54)
Ширина распред. эритроцитов – 12,5 (11-16)
Ширина распред. тромбоцитов – 13,3 (9-17)
Средний объем тромбоцитов – 10,8 (7,4-13)
Коэф. крупных тромбоцитов – 32,5 (13-43)
Тромбокрит – 0,36 (0,15-0,4)
% Нейтрофилы – 63,2 (45-72)
% Лимфоциты – 28,4 (18-40)
% Моноциты – 6,5 (3-11)
% Эозинофилы – 1,6 (0,5-5)
% Базофилы - 0,3 (0-1)
Морфология лейкоцитов
Абс. значение нейтрофилов – 6,27 (2-5,5)
Абс. значение лимфоцитов – 2,82 (1,2-3)
Абс. значение моноцитов – 0,64 (0,09-0,6)
Абс. значение эозинофилов – 0,16 (0,02-0,3)
Абс. значение базофилов – 0,03 (0-0,065)
СОЭ по Панченкову – 15 (2-20)

Спасибо

МарусяЯ
23.08.2011, 18:19
Добрый вечер,
Татьяна, где вы принимаете и как записаться к вам на приём?

Sweet.Lana
27.08.2011, 15:22
Добрый день, Татьяна Валентиновна! Напишите, пожалуйста, по какому телефону можно записаться к вам на прием? И где территориально вы находитесь?
Или может девочки,кто уже был на приеме, напишите,пожалуйста, адрес и телефон. Можно в личку. Спасибо

трихолог
29.08.2011, 15:15
Хотелось бы не переживать, но не получается...
Болела с высокой температурой в январе, а начали лезть волосы весной, отравлений не было, капрограммы в норме,паразитов нет, прививки не делали,ходила в шапке, летом в панаме.
Могут ли лезть волосы на нервной почве, а то мы в сад как раз в это время пошли....., да и выросла она за несколько мес очень сильно...
Волосы тусклые и немного осветлены к корням. Втираю репейное масло с вит Е, пьём витамины мультитабс, хлебные маски, но ничего не помогает.
Может есть более продуктивные методы?

Выпадение волос весной скорее всего реакция на высокую температуру в январе - реактивное выпадение волос. Продолжается несколько мес и самостоятельно проходит.
Возможно, что была сильная потеря объема за тот период и последствия ( не хватает волосиков на голове) смущают Вас до сих пор и Вы воспринимаете уже нормальные физиологические потери как избыточные.( так называемое "псевдовыпадение")
Предложенный Вами вариант - выпадение на фоне стресса также может иметь место , как и синдром детских слабых волос , когда они выскальзывают из кожи из=за несовершенства строения волосяного фолликула.
Т.е , возможны разные варианты происходящего.
Имеет смысл показать девочку трихологу и выполнить трихоскопию.
Более действенные методы выбираются по ситуации, универсальных препаратов, увы, нет.

трихолог
29.08.2011, 15:25
Татьяна, будьте любезны помогите мне вашим комментарием:
Мне 36, особых проблем со здоровьем нет, за исключением шейного остеохондроза (болят мышцы шеи, затылок - по допплеру затруднен венозный отток от головы).
Волосы падают достаточно давно (лет 10-15), раньше особого внимания не обращала, т.к. густота тем не менее сохранялась. После Б и родов (4 года назад) была послеродовая "линька", колола витамины группы В. Волосопад немного приостановился, но через некоторое время стали опять выпадать, особенно видно во время мытья (выгребаю целый пучок из решетки) + после мойки. Волосы быстро пачкаются (салятся), мою каждые 3 дня. Чем меньше стал объем, тем чаще приходится мыть. Объем вцелом уменьшился раза в 2 в сравнении с объемом 5 лет назад.
Сданные анализы:
Цинк в сыворотке крови - 0,8 (0,8 - 1,5)
Ферритин - 17 (10 - 120)
Кальций в сыворотке крови - 2,48 (2,20 - 2,65)
Железо в сыв крови - 23,20 (10,7 - 32,2)
НЖСС - 42,76 (27,8 - 53,7)
ОЖСС - 66,0 ( 38,5 - 85,9)
ТТГ - 1,20 (0,4 - 4,0)
Т4св - 13,39 (9 - 19)
Т3св - 4,24 (2,62 - 5,69)

Стала принимать феррум-лек (1 месяц) + проколола курс В12 + фоливая к-та.
Гинеколог назначила линдинет 20 с целью контрацепции, пью 2 цикл и обнаружила в инструкции побочку - усиление выпадения волос. Пытаюсь найти замену линдинету на другой КОК.

Волосы мою Клораном, иногда дегтярным шампунем (из ОКЕя), не крашу, не завиваю...

Пожалуйста прокомментируйте анализы и подскажите что дальше делать, т.к. волосы продолжают катастрофически выпадать. Стоит ли принимать цинктерал? сколько и как долго?
Спасибо вам огромное заранее :flower:

С щитовидной железой все ОК .
Есть латентный дефицит железа ( низкий ферритин ) , сделайте клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ - по совокупности этих обследований можно будет подобрать коррекцию препаратами железа . Железодефицит ухудшает состояние волос, так что в некоторой степени Вы нашли часть проблемы. Но скорее всего - это ( дефицит железа) не основная причина потери волос, поэтому будет полезно пообщаться с трихологом , скорее всего потребуется фототрихограмма.

Цинктерал принимайте месяц .
Линдинет не дает выпадения волос , а наоборот положительно на них влияет.
Красить и завивать можно , если хочется , проблему выпадения это не усугубит.

трихолог
29.08.2011, 15:26
А какие можно сдать анализы самим что бы посмотреть в норме или нет ?? А то волосы выпадают - но времени ходить по врачам пока нету (((

Выполните анализы трихологического минимума.

трихолог
29.08.2011, 15:29
Добрый день, Татьяна!
Не могли бы вы посмотреть мои анализы. Жалоба та же – месяц назад начали сыпаться волосы, особых причин для этого вроде не было – ни болезней, ни стрессов, ни беременностей.

Концентрация железа – 12, 9 (6,6-28,3)
ТТГ – 3,11 (0,27-4,2)
Содержание трансферрина – 2,0514 (2-3,6)
Ферритин – 29,0208 (20-250)

Лейкоциты – 9,92 (4-10)
Эритроциты – 4,56 (3,7-5)

Морфология эритроцитов
Гемоглобин – 139 (115-150)
Гематокрит – 40,5 (36-42)
Средний объем эритроцитов – 88,8 (80-95)
Ср. сод. гемоглобина в 1 эрит. – 30,5 (27-31)
Ср. конц. гемоглобина в эритр. – 343 (320-370)
Тромобоциты – 337 (160-360)
Стандартное откл. объема эритр. – 39,6 (37-54)
Ширина распред. эритроцитов – 12,5 (11-16)
Ширина распред. тромбоцитов – 13,3 (9-17)
Средний объем тромбоцитов – 10,8 (7,4-13)
Коэф. крупных тромбоцитов – 32,5 (13-43)
Тромбокрит – 0,36 (0,15-0,4)
% Нейтрофилы – 63,2 (45-72)
% Лимфоциты – 28,4 (18-40)
% Моноциты – 6,5 (3-11)
% Эозинофилы – 1,6 (0,5-5)
% Базофилы - 0,3 (0-1)
Морфология лейкоцитов
Абс. значение нейтрофилов – 6,27 (2-5,5)
Абс. значение лимфоцитов – 2,82 (1,2-3)
Абс. значение моноцитов – 0,64 (0,09-0,6)
Абс. значение эозинофилов – 0,16 (0,02-0,3)
Абс. значение базофилов – 0,03 (0-0,065)
СОЭ по Панченкову – 15 (2-20)

Спасибо

Стоит попринимать препараты железа месяца три , чтобы поднять ферритин для "хороших волосяных показателей" - но вряд ли это причина жалоб на резкий "волосопад" . Других отклонений в анализах не вижу.

Прием лекарств , отмена контрацептивов, пребывание на солнышке, пищевые отравления, непонятный подъем температуры за последние 6 мес?

трихолог
29.08.2011, 15:31
Добрый день, Татьяна Валентиновна! Напишите, пожалуйста, по какому телефону можно записаться к вам на прием? И где территориально вы находитесь?
Или может девочки,кто уже был на приеме, напишите,пожалуйста, адрес и телефон. Можно в личку. Спасибо

Ответила в личку.

трихолог
29.08.2011, 15:33
Добрый вечер,
Татьяна, где вы принимаете и как записаться к вам на приём?

Ответила в личку.

АННА1303
31.08.2011, 14:23

Татьяна, хочу сдать данные анализы, нужно ли прекратить прием Пантовигара заранее? И анализ из вены- это на сахар? Спасибо.

ElenaJu
01.09.2011, 23:30
Татьяна, добрый вечер!
Проконсультируйте, пожалуйста:
мне 26, волосы густыми никогда не были, но и не выпадали!
за последние 3 года осталась 1\3 объема!
В подростковом возрасте мыла раз в неделю, сейчас уже приходится мыть каждый день!
Перхоти нет, но волосы уже к вечеру жирнеют (кожа лица тоже жирная и довольно пористая, прям остается след на пальцах, если провести.)
Пол года пью экзифин (лечусь от грибка ногтя)
Беременности не было, особых заболеваний не было,с 3х лет хронический пилонифрит, но анализы всегда были в норме, не беспокоил, щитовидка на вид нормальная, цикл нормальный, гастрита нет...
Есть ли какие-то безвредные средства, которые можно попробовать до похода к врачам.(которые не требуют анализов, не имеют противопоказаний и последствий)
Если не поможет - с кого начинать? Эндокринолог, гинеколог-эндокринолог, гастроэнтеролог, трихолог???
Заранее большое спасибо!

hitrya alisa
03.09.2011, 17:03
Спасибо, знать бы что такое еще трихологический минимум . пойду поспрашиваю и девочек может кто более развернуто подскажет ))

kattab
05.09.2011, 11:25
Татьяна, добрый день!
Я уже обращалась здесь к вам за консультацией.
У меня АГА. Год назад от волос осталась половина, а то и треть. 11 мес назад начала пользоваться Эвкапилом. Он мне здорово помог, волосы перестала выпадать, росли новые. Объем стал больше. Но месяц-два назад начала замечать, что волосы начали выпадать с прежней интенсивностью. Лекарств не принимала, летом отдых на море (не обгорала, под палящим солнцем не находилась) и на даче. Эвкапил по-прежнему втираю ежедневно.
В чем может быть причина?
Заранее спасибо

Ютландия
06.09.2011, 08:51

Подскажите, пожалуйста, какие то анализы??
На море начала терять волосы... в панике!

Ютландия
06.09.2011, 08:54
Ответила в личку.

И мне, будте добры! :005:

Ютландия
06.09.2011, 08:55
Думала может мезотерапию сделать?

Sweet.Lana
08.09.2011, 15:37
Девушки,больной вопрос, а как вы маскируете свою проблему? Мне скоро из декрета выходить, волосы продолжают выпадать, кожа головы видна на висках, прям сердце кровью обливается. Как это все маскировать, в платке в офисе особо не походишь. Кто нибудь парик носит? :(

трихолог
08.09.2011, 15:48
Татьяна, хочу сдать данные анализы, нужно ли прекратить прием Пантовигара заранее? И анализ из вены- это на сахар? Спасибо.

Да, прекратите за 7-10 дней для пущей "чистоты анализа"
Про анализ из вены я Вас не поняла ?

трихолог
08.09.2011, 15:54
Татьяна, добрый вечер!
Проконсультируйте, пожалуйста:
мне 26, волосы густыми никогда не были, но и не выпадали!
за последние 3 года осталась 1\3 объема!
В подростковом возрасте мыла раз в неделю, сейчас уже приходится мыть каждый день!
Перхоти нет, но волосы уже к вечеру жирнеют (кожа лица тоже жирная и довольно пористая, прям остается след на пальцах, если провести.)
Пол года пью экзифин (лечусь от грибка ногтя)
Беременности не было, особых заболеваний не было,с 3х лет хронический пилонифрит, но анализы всегда были в норме, не беспокоил, щитовидка на вид нормальная, цикл нормальный, гастрита нет...
Есть ли какие-то безвредные средства, которые можно попробовать до похода к врачам.(которые не требуют анализов, не имеют противопоказаний и последствий)
Если не поможет - с кого начинать? Эндокринолог, гинеколог-эндокринолог, гастроэнтеролог, трихолог???
Заранее большое спасибо!

Елена, такие "безвредные и без противопоказаний средства" , которые можно использовать всем и при любых волосяных проблемах, конечно можно поискать .
И интернет предоставит Вам их в большом количестве.
Однако и эффект от них более чем сомнительный.
В трихологии даже известные , " маститые" средства дают далеко не 100% , что уж говорить о безвредных........
С учетом длительности жалоб, начните с трихолога , заболевания волос - это их профиль .

трихолог
08.09.2011, 15:56
Спасибо, знать бы что такое еще трихологический минимум . пойду поспрашиваю и девочек может кто более развернуто подскажет ))

Вот видите : у Вас нет времени не только ходить по врачам, но и воспользоваться поиском:(

Анализы трихологического минимума :

клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой
анализ крови на ферритин и трансферрин
гормон ТТГ .
Анализы - кровь из вены, утром до 11 , натощак, на фоне хорошего самочувствия в момент сда
чи и за 10-14 дней до обследования , не в месячные ( можно через пару дней после), отменив все витаминноминеральные комплесы за 2 недели.

трихолог
08.09.2011, 16:28
Татьяна, добрый день!
Я уже обращалась здесь к вам за консультацией.
У меня АГА. Год назад от волос осталась половина, а то и треть. 11 мес назад начала пользоваться Эвкапилом. Он мне здорово помог, волосы перестала выпадать, росли новые. Объем стал больше. Но месяц-два назад начала замечать, что волосы начали выпадать с прежней интенсивностью. Лекарств не принимала, летом отдых на море (не обгорала, под палящим солнцем не находилась) и на даче. Эвкапил по-прежнему втираю ежедневно.
В чем может быть причина?
Заранее спасибо

Могут быть разные варианты :
1) это временное выпадение - реакция волос на некий неблагоприятный фактор, имевший место быть за 1-3 мес до начала усиленного выпадения.
2) основной процесс набирает обороты и препарат не в силах так же успешно справляться с проблемой.

трихолог
08.09.2011, 16:30
Подскажите, пожалуйста, какие то анализы??
На море начала терять волосы... в панике!

Ну , не волнуйтесь Вы так....

Как долго жалуетесь на выпадение ?

трихолог
08.09.2011, 16:34
Думала может мезотерапию сделать?

неплохой вариант для коррекции временных форм "волосопада"

трихолог
08.09.2011, 16:39
Девушки,больной вопрос, а как вы маскируете свою проблему? Мне скоро из декрета выходить, волосы продолжают выпадать, кожа головы видна на висках, прям сердце кровью обливается. Как это все маскировать, в платке в офисе особо не походишь. Кто нибудь парик носит? :(

Есть множество вариантов...
Я бы посоветовала оставить парик или систему на самый крайний случай..
Очень неплохо маскируют проблему загустители для волос.
В основе эффекта лежат специальные микроволокна, которые прочно соединяются с собственными волосами и заполняют проблемные участки. За несколько минут загустители создают сильный и полный пучок волос. Уникальные волокна, обладающие электростатическим зарядом, прочно прикрепляются к волосам и удерживаются на них, несмотря на ветер, дождь или усиленное потоотделение.

Sweet.Lana
08.09.2011, 16:46
Есть множество вариантов...
Я бы посоветовала оставить парик или систему на самый крайний случай..
Очень неплохо маскируют проблему загустители для волос.
В основе эффекта лежат специальные микроволокна, которые прочно соединяются с собственными волосами и заполняют проблемные участки. За несколько минут загустители создают сильный и полный пучок волос. Уникальные волокна, обладающие электростатическим зарядом, прочно прикрепляются к волосам и удерживаются на них, несмотря на ветер, дождь или усиленное потоотделение.

Татьяна Валентиновна, добрый день! А где этот загуститель можно приобрести?

трихолог
08.09.2011, 17:04
Татьяна Валентиновна, добрый день! А где этот загуститель можно приобрести?

Я ответила в личку. Советую в начале попробовать разные варианты ( спрей или пудра) и подобрать подходящий цвет .

Sweet.Lana
08.09.2011, 17:31
Я ответила в личку. Советую в начале попробовать разные варианты ( спрей или пудра) и подобрать подходящий цвет .

Татьяна Валентиновна, хочу вас спросить.
Мне все до вас не дойти, ребенка не с кем оставить:( с октября идем в сад и надеюсь,что смогу заняться своими волосами и здоровьем.
Волосы выпадают уже 7 месяцев. Я читаю этот топ и раздел, где вы консультируете. Примеряя ситуации других людей на себя, я сделала вывод,что скорее всего у меня АГА. Я сейчас хочу понять, как с этим жить? Как я поняла, есть два пути, либо всю жизнь пить гормоны, либо облысение и парик? Перспектива пить всю жизнь гормоны меня очень пугает, но облысение пугает еще больше. Я страдаю мигренью, передалось по наследству, а гормон.препараты провоцируют мигрень. Значит у меня только один путь- это облысение?
Простите за сумбур, но для меня это действительно трагедия. И с каждым днем становится все страшнее:(

трихолог
08.09.2011, 17:41
Татьяна Валентиновна, хочу вас спросить.
Мне все до вас не дойти, ребенка не с кем оставить:( с октября идем в сад и надеюсь,что смогу заняться своими волосами и здоровьем.
Волосы выпадают уже 7 месяцев. Я читаю этот топ и раздел, где вы консультируете. Примеряя ситуации других людей на себя, я сделала вывод,что скорее всего у меня АГА. Я сейчас хочу понять, как с этим жить? Как я поняла, есть два пути, либо всю жизнь пить гормоны, либо облысение и парик? Перспектива пить всю жизнь гормоны меня очень пугает, но облысение пугает еще больше. Я страдаю мигренью, передалось по наследству, а гормон.препараты провоцируют мигрень. Значит у меня только один путь- это облысение?
Простите за сумбур, но для меня это действительно трагедия. И с каждым днем становится все страшнее:(

Света, прочитав Ваше письмо , я задумалась - неужели я так плохо консультирую, что у Вас сложилось такое неправильное впечатление ?
У Вас абсолютно не верные представления . Вы , скорее всего, ошибаетесь с диагнозом, но даже , если и не ошибаетесь, то совершенно не правы в перспективах . Покажите мне, пож-та, мои ответы , где Вы вычитали о пожизненном приеме гормонов при АГА ? .

Давайте так , Вы почитаете про послеродовое выпадение : причины, тактику действий, перспективы, а потом спросите меня, если остануться вопросы.
Диагноз послеродового выпадения волос - это то, что наиболее всего Вам нужно примерять на себя сейчас.

Настёна-Настя
08.09.2011, 22:01
Татьяна Валентиновна, я уже вела с вами диалог на форуме по моей проблеме пару месяцев назад, наблюдала за состоянием своих волос. Сейчас наблюдаю такую картину: волосы выпадают так же, как и раньше, а еще я заметила, что в основном выпадают волосики в тонким концом, т.е. те, которые даже не доросли до прически (у меня короткое каре). Думаю, надо признать, что это АГА. Ведь выпадение длится в общей сложности уже несколько лет. Я напомню ситуацию. Началось весной 2007г., дерматолог поставила диагноз "себорейный дерматит" "диффузное выпадение", назначила лечение, которое не помогло, в 2008 г. обратилась в АМД, пролечилась неск-ко месяцев, перестали выпадась, вырасли новые, в 2009г. родила ребенка (август), потом выпадали незначительно, думаю, просто послеродовое. А вот самое интересное началось в начале 2011г. - полезли с немыслимой силой, появились залысины, 2 мес. пользовалась регейном, выпадение остановилось, а через 1,5 мес. снова и по сей день все хуже. А еще регейн пропал в аптеках, с чем это связано? И есть ли ему альтернатива? Меня не смущает, что пользоваться им нужно 2 раза в день, смущает другое - т.к. приходится трогать волосы в течение дня и спать лицом на подушке, волосы стали расти на руках, лице. Это не очень приято. Может, есть какие-нибудь профессиональные хитрости на этот случай? Извините, что так много, но я обещала много вопросов. Заранее спасибо.

Ютландия
08.09.2011, 22:36
Ну , не волнуйтесь Вы так....

Как долго жалуетесь на выпадение ?

После родов в 2009 у меня было выпадение волос, но прошло. Уже было такое :)
В июне того года поехали на кипр на полтора месяца... после недели пребывания - началось :(

Варианты по моему мнению, такие :
-Гормоны. У меня гиперандрогения (врожденная гиперплазия надпочечников) Тестостерон в 2 раза больше мужской нормы!
-Щитовидка?? (сдала анализы-жду)
-Нехватка витаминов? Но как-то странно... на море....
-Себорея?
-Панические атаки (под вопросом)

Сейчас подстриглась, начала курс мезы.
Если это АГА, какие анализы сдавать? И что за препарати Миноксидил? Умесчтен ли он и насколько эффективен? И еще Фенастерид (вроде только по рецепту врача)

Волос стало в 2 раза меньше :((

И еще, забыла написать. В июле прошла курс против себорейного дерматита (Румикоз, Гистафен, Низорал, Спорбактерин). + Вторичная иммунная недостаточность (сделала иммунограмму - жду результатов)

Стало лучше, голова перестала чесаться, заболела в конце июля гайморитом, без антибиотиков не обошлось. Опять чешуль :(

Не знаю куда идти вначале :((
Очень прошу Вашего совета!

трихолог
09.09.2011, 00:32
Татьяна Валентиновна, я уже вела с вами диалог на форуме по моей проблеме пару месяцев назад, наблюдала за состоянием своих волос. Сейчас наблюдаю такую картину: волосы выпадают так же, как и раньше, а еще я заметила, что в основном выпадают волосики в тонким концом, т.е. те, которые даже не доросли до прически (у меня короткое каре). Думаю, надо признать, что это АГА. Ведь выпадение длится в общей сложности уже несколько лет. Я напомню ситуацию. Началось весной 2007г., дерматолог поставила диагноз "себорейный дерматит" "диффузное выпадение", назначила лечение, которое не помогло, в 2008 г. обратилась в АМД, пролечилась неск-ко месяцев, перестали выпадась, вырасли новые, в 2009г. родила ребенка (август), потом выпадали незначительно, думаю, просто послеродовое. А вот самое интересное началось в начале 2011г. - полезли с немыслимой силой, появились залысины, 2 мес. пользовалась регейном, выпадение остановилось, а через 1,5 мес. снова и по сей день все хуже. А еще регейн пропал в аптеках, с чем это связано? И есть ли ему альтернатива? Меня не смущает, что пользоваться им нужно 2 раза в день, смущает другое - т.к. приходится трогать волосы в течение дня и спать лицом на подушке, волосы стали расти на руках, лице. Это не очень приято. Может, есть какие-нибудь профессиональные хитрости на этот случай? Извините, что так много, но я обещала много вопросов. Заранее спасибо.

Настя, исключить АГА я не могу, по той простой причине, что в той или иной степени этот процесс встречается у каждого второго...
Но Вы пишите странные вещи : выпадение остановилось через 2 мес применения Регейна... Почему это странно ?
Потому , что из-за особенностей строения фолликула эффект на любое воздействие ( будь оно + или - для волос) возможен не ранее чем через три мес.
Я осторожно замечу , что методы лечения АМД несколько нестандартны и чтобы волосы выросли вновь -это вполне возможно, но то, что это эффект их терапии ........несколько сомнительно...при диагнозе АГА .

С учетом вышеперечисленного, я бы рекомендовала выполнить фототрихограмму и уточнить все же диагноз. А дальше уже разбираться с лечением...
Регейн на перерегистрации... бюрократия , знаете ли... :) будет в 2012 , ну , если конечно конец света не наступит.

трихолог
09.09.2011, 00:41
После родов в 2009 у меня было выпадение волос, но прошло. Уже было такое :)
В июне того года поехали на кипр на полтора месяца... после недели пребывания - началось :(

Варианты по моему мнению, такие :
-Гормоны. У меня гиперандрогения (врожденная гиперплазия надпочечников) Тестостерон в 2 раза больше мужской нормы!
-Щитовидка?? (сдала анализы-жду)
-Нехватка витаминов? Но как-то странно... на море....
-Себорея?
-Панические атаки (под вопросом)

Сейчас подстриглась, начала курс мезы.
Если это АГА, какие анализы сдавать? И что за препарати Миноксидил? Умесчтен ли он и насколько эффективен? И еще Фенастерид (вроде только по рецепту врача)

Волос стало в 2 раза меньше :((

И еще, забыла написать. В июле прошла курс против себорейного дерматита (Румикоз, Гистафен, Низорал, Спорбактерин). + Вторичная иммунная недостаточность (сделала иммунограмму - жду результатов)

Стало лучше, голова перестала чесаться, заболела в конце июля гайморитом, без антибиотиков не обошлось. Опять чешуль :(

Не знаю куда идти вначале :((
Очень прошу Вашего совета!

Да, гиперандрогения - это риска потери волос по андрогензависимому типу, но не однозначно это так. Для развития АГА , важно строение самого фолликула . Полно женщин с зашкаливающим тестостероном , но с косой в две руки толщиной.
Нужна фототрихограмма в теменной и затылочной областях для уточнения диагноза .

Щитовидная железа исключается цифрами ТТГ - ждем-с..
Витамины - не виноваты , Вы ведь не в блокадном Ленинграде и не в Сомали, где пираты отбирают гуманитарную помощь у мирных жителей.

Себорея - сама по себе нет , но , если есть себорейный дерматит, то некоторый вклад он может вносить

Панические атаки - это , да...может влиять

Миноксидил только после консультации трихолога с пониманием диагноза и того, что мы ждем от препарата .
Финастерид - в нашей стране фактически не практикуется . Хотя я знаю некоторых докторов, которые по индивидуальной договоренности с пациенткой его применяют. На Западе есть практика егг применения у женщин и открытые результаты исследований имеются.

kattab
09.09.2011, 14:03
Могут быть разные варианты :
1) это временное выпадение - реакция волос на некий неблагоприятный фактор, имевший место быть за 1-3 мес до начала усиленного выпадения.
2) основной процесс набирает обороты и препарат не в силах так же успешно справляться с проблемой.

Татьяна, спасибо. В таком случае можно прийти к вам на консультацию для проведения фототрихограммы? Ответьте пожалуйста в личку.

Ютландия
09.09.2011, 14:15
Нужна фототрихограмма в теменной и затылочной областях для уточнения диагноза .

Щитовидная железа исключается цифрами ТТГ - ждем-с..

Себорея - сама по себе нет , но , если есть себорейный дерматит, то некоторый вклад он может вносить

Панические атаки - это , да...может влиять

Миноксидил только после консультации трихолога с пониманием диагноза и того, что мы ждем от препарата .
Финастерид - в нашей стране фактически не практикуется . Хотя я знаю некоторых докторов, которые по индивидуальной договоренности с пациенткой его применяют. На Западе есть практика егг применения у женщин и открытые результаты исследований имеются.

А где фототрихограмму сделать лучше? Может на севере города где-то есть?

Вот выпадение началось в период, когда панические атаки просто угнетали :( Сейчас с этим получше! Но волосы лезут.

Ждем результатов! Спасибо! :)