PDA

Просмотр полной версии : SOS!!! Теряю волосы!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

медич
02.10.2010, 13:41
Татьяна! Здравствуте, а как же я?:101:

трихолог
02.10.2010, 14:17
Татьяна! Здравствуте, а как же я?:101:

Потерпите немного , красавица , я обязательно отвечу с рабочего компа.
:)

ANatysik
02.10.2010, 14:31
Татьяна, здравствуйте!
Вы меня еще помните???
Хочу отчитаться.
Летом (ближе к августу) моим волосам стало лучше, и их стало больше. Ваши прогнозы сбылись. УРА УРА!!!
Сейчас осень и они опять потихонечку падают, но, наверное, в пределах нормы.
Сейчас снова пропью курс железа и сдам анализы.
Спасибо Вам!!!!!

Дарина
04.10.2010, 15:17
Как можно записаться к вам на прием ?

Ligula
06.10.2010, 01:34
Девочки... помогите пожалуйста.. советом.. поддержкой.. просто словом..

У меня всегда с детства были шикарные волосы... густые на столько, что в советские времена невозможно было найти заколку, которая держала бы мои волосы в хвосте..
Я никогда не красилась.. всегда ухаживала за волосами.. они были у меня нормальные.. (ни сухие или жирные, а именно нормальные)
Примерно год назад заметила что то не то с волосами.. на расческе стало больше.. на ощупь их стало меньше..
я подумала.. наверно потому что стрижка лесенками.. поэтому кажется меньше волос.. волосы отрасли...
прошло пару месяцев.. волос становилось все меньше.. я подумала, что наверно потому что каждый день мою голову и сушу горячим феном.. т.к. стрижка короткая.. перестала сушить феном вообще...

Сейчас.. волос на столько мало (по сравнению с тем, что было даже год назад) и они продолжают выпадать... у меня стрессовое состояние..
В моей семье густые волосы у всех.. даже у мамы, которой уже 67.. волосы до сих пор густые..

И появилась еще одна проблема.. раньше я мыла голову.. и волосы оставлись чистыми в течении недели.. потом в течении 3-4 дней.. теперь даже суток не проходит.. уже волосы на внешний вид не свежие..
приходится мыть их каждый день, т.е. я получается мою чистые волосы.. но если не помыть на след день они уже грязные..

Что происходит?
Что делать?

я в диком отчаянии..

А вы посмотрите запись передачи c НТВ "Косметика на российских рынках убивает нашу красоту и наше здоровье" - Красота. История всероссийского обмана. НТВ
там все подробно рассказали и показали, примерно на середине передачи идет тема про волосы, я даже и не знала что вот так все плохо :001:

Ligula
06.10.2010, 01:34
Я эту передачу нашла вконтакте.

Ligula
06.10.2010, 13:11
И появилась еще одна проблема.. раньше я мыла голову.. и волосы оставлись чистыми в течении недели.. потом в течении 3-4 дней.. теперь даже суток не проходит.. уже волосы на внешний вид не свежие..
приходится мыть их каждый день, т.е. я получается мою чистые волосы.. но если не помыть на след день они уже грязные..

Что происходит?
Что делать?

я в диком отчаянии..

Я тоже в юности была с шикарной копной волос, не просто толстые и много, а красивые, блестящие, очень холено выглядели, хотя ничего кроме мытья не делала с ними. Когда появилось множество шампуней, начала экспериментировать, сейчас 3 волосинки на голове, про их вид даже говорить не хочу. Надо прекратить мыть часто волосы. Да, они через 2 дня будут засаленные, но мыть их надо разв в неделю, терпите, восстановите жирность волос. Шампунь пересушивает волос.
Я сейчас купила себе натуральное мыло для мытья волос, мою пока что раз в 4 дня, терпимо, хотя на 2-3 день очень хочется уже помыть, терплю. Потихоньку хочу дойти до мытья раз в неделю. Чаще расчесывайте волосы щеткой, массаж кожи головы полезен.

ПУШИНКА
06.10.2010, 22:22
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Выпадают волосы((
В конце 2008года нашли кисту яичника. Лечила дюфастоном 3 месяца.Киста не рассосалась.После дюфастона резко начали выпадать волосы. В сентябре 2009 забеременела. Волосы все это время усиленно выпадали. Сейчас ребенку 4 мес. и волосы вообще пучками стали выпадать.Кожа головы уже светится. Еще есть зуд. Подскажите,пожалуйста, что мне делать?
Мыла шампунем Виши от выпадения,втирала в голову тоже пр-во Виши ампулы(аминексил кажется называется) не помогает.
Спасибо!

Витали
07.10.2010, 01:03
И в итоге ,сколько Вас беспокоит проблема выпадения ?
Улучшения в последние недели это хорошо ....

Татьяна, спасибо за ответ! Давно не заглядывала сюда.
Эта проблема у меня уже больше 5 месяцев. Сейчас выпадают меньше, но выпадают:( и очень быстро становятся жирными.
Недавно сдала ТТГ и Т4св для эндокринолога (последние два месяца-гормональные сбои - маточные кровотечения, образовалась киста. Поэтому гинеколог направила к эндокринологу - по этой части ничего не нашли).
ТТГ=3,34(0,35-4,0)
Т4сч=1,18(0,89-1,76)
Сейчас сдала половые гормоны - жду результатов.

vita***
07.10.2010, 02:10
проверте щитовидку

+1

holy_L
07.10.2010, 17:12
Добрый день, уважаемая Татьяна и коллеги по несчастью!

У меня тоже катастрофически редеют волосы, которые всегда были моей гордостью.
От рыжей шевелюры осталось с гулькин нос... да и цвет как-то потускнел. С последним мытьем насчитала около 600 выпавших волос!!!! Не поленилась посчитать, ибо была ошарашена размером комка волос в сеточке в ванной. Раньше волосы, конечно, выпадали, но сезонно весной-осенью. Активное выпадение заметила в конце апреля этого года. Стрессы до этого были, да...
В мае сделала трихограмму - 30% волос в фазе телогена в двух областях + себорея. Прошла лечение препаратами линии Simone (Биоплацента-шок лосьон, Крексэпил спрей) + Medplanta. Плюс курс биокапилярных процедур в салоне для кожи головы.
Результаты нулевые, чего не скажешь о затратах :( Только усилилось выпадение (начиналось со 150-200 волос после мытья, а дошло до 600). Новые волосики вроде бы есть, но они едва заметны, слабенькие... И то периодически и совсем малюськи выпадают. :( Единственное, что жирность более-менее нормализовалась.
Помимо этого заметила рост волос на пальцах рук и вроде бы небольшие усики... благо волосы светлые, не так в глаза бросаются.

Анализы все в норме (что только я не сдавала!), гормоны щитовидки и половые в норме, УЗИ яичников в норме, ни кист, ничего такого. С циклом проблемы с рождения, точнее с его отсутствием... генетически так сложилось... УЗИ щитовидки тоже в норме. Разве что был снижен цинк в крови (600 мкг/л при нижней норме 700) и повышена медь почти в 2 раза, но после курса Цинкита оба показателя нормализовались. остается повышенным аллюминий в 4,5 раза и на 20% снижен селен. Но эти микроэлементы вроде бы никакого отношения к волосам не имеют...

Летом я еще как-то верила в заверения врачей, что паниковать не стоит, скорее всего выпадение реактивное на фоне стресса, лысин то ведь нет, что, мол, паниковать?...но, когда темп потери волос только усилился и уже кожа лба светится, я действительно боюсь, что потеряю все волосы или буду с глубокими проплешинами в 30 лет (Беременностей и родов, кстати, тоже не было).

Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать?? В эндокринологическом центре в Москве сказали искать грамотного трихолога... С первым мне не очень повезло судя по всему, а финансы уже, боюсь, не осилят повторной неудачи :(((

Да, еще, наверное, важно... По крайней мере, Вы такой вопрос задаете... В декабре 2009,то есть за 3,5 месяца до того, как я обратила внимание на интенсивное выпадение, мне сделали прививки от гепатита Б и, так совпало, от бешенства 3 прививки+ столбняк... Промежуток между привикой от гепатита и бешенства составил 5 дней... Вроде тоже не очень хорошо для иммунки.. Но в любом случае уже слишком много времени прошло с тех пор, а волосы все падают :( По субъективным ощущениям от былой роскоши осталась треть.

Жизнь на Марсе
07.10.2010, 22:02

От рыжей шевелюры осталось с гулькин нос... да и цвет как-то потускнел. С последним мытьем насчитала около 600 выпавших волос!!!! Не поленилась посчитать, ибо была ошарашена размером комка волос в сеточке в ванной. Раньше волосы, конечно, выпадали, но сезонно весной-осенью. Активное выпадение заметила в конце апреля этого года. Стрессы до этого были, да...
В мае сделала трихограмму - 30% волос в фазе телогена в двух областях + себорея. Прошла лечение препаратами линии Simone (Биоплацента-шок лосьон, Крексэпил спрей) + Medplanta. Плюс курс биокапилярных процедур в салоне для кожи головы.
Результаты нулевые, чего не скажешь о затратах :( Только усилилось выпадение (начиналось со 150-200 волос после мытья, а дошло до 600). Новые волосики вроде бы есть, но они едва заметны, слабенькие... И то периодически и совсем малюськи выпадают. :( Единственное, что жирность более-менее нормализовалась.
Помимо этого заметила рост волос на пальцах рук и вроде бы небольшие усики... благо волосы светлые, не так в глаза бросаются.

Анализы все в норме (что только я не сдавала!), гормоны щитовидки и половые в норме, УЗИ яичников в норме, ни кист, ничего такого. С циклом проблемы с рождения, точнее с его отсутствием... генетически так сложилось... УЗИ щитовидки тоже в норме. Разве что был снижен цинк в крови (600 мкг/л при нижней норме 700) и повышена медь почти в 2 раза, но после курса Цинкита оба показателя нормализовались. остается повышенным аллюминий в 4,5 раза и на 20% снижен селен. Но эти микроэлементы вроде бы никакого отношения к волосам не имеют...

Летом я еще как-то верила в заверения врачей, что паниковать не стоит, скорее всего выпадение реактивное на фоне стресса, лысин то ведь нет, что, мол, паниковать?...но, когда темп потери волос только усилился и уже кожа лба светится, я действительно боюсь, что потеряю все волосы или буду с глубокими проплешинами в 30 лет (Беременностей и родов, кстати, тоже не было).

Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать?? В эндокринологическом центре в Москве сказали искать грамотного трихолога... С первым мне не очень повезло судя по всему, а финансы уже, боюсь, не осилят повторной неудачи :(((

Да, еще, наверное, важно... По крайней мере, Вы такой вопрос задаете... В декабре 2009,то есть за 3,5 месяца до того, как я обратила внимание на интенсивное выпадение, мне сделали прививки от гепатита Б и, так совпало, от бешенства 3 прививки+ столбняк... Промежуток между привикой от гепатита и бешенства составил 5 дней... Вроде тоже не очень хорошо для иммунки.. Но в любом случае уже слишком много времени прошло с тех пор, а волосы все падают :( По субъективным ощущениям от былой роскоши осталась треть.

а уровень андрогенов проверяли? (тестостерон и тп).

Жизнь на Марсе
07.10.2010, 22:16
девочки, может кому-нибудь пригодится, сейчас в РИВ ГОШЕ до конца месяца можно пройти диагностику волос и кожи на спец. приборе. Я делала и то, и другое. Волосы-смотрели толщину, кол-во, состояние кожи, густоту. Это, конечно, не прием у трихолога, но все же.

ПУШИНКА
07.10.2010, 23:41
девочки, может кому-нибудь пригодится, сейчас в РИВ ГОШЕ до конца месяца можно пройти диагностику волос и кожи на спец. приборе. Я делала и то, и другое. Волосы-смотрели толщину, кол-во, состояние кожи, густоту. Это, конечно, не прием у трихолога, но все же.

А можно по подробней? Как это все выглядит? Что там проверяют?Цена вопроса? и т.д.
Спасибо!

григория
08.10.2010, 09:00
Девочки, я купила роллер и пользуюсь неделю! Сначала больновато было, но сейчас прямо чувствую потребность в этом массаже, в 2 раза меньше волос выпадает, штук 70:065: всего! для меня это результат! Вот как бы еще новые волоски вырастить?:008:

NataA
08.10.2010, 09:55
Девочки, я купила роллер и пользуюсь неделю! Сначала больновато было, но сейчас прямо чувствую потребность в этом массаже, в 2 раза меньше волос выпадает, штук 70:065: всего! для меня это результат! Вот как бы еще новые волоски вырастить?:008:
Что за роллер?

AnuT
08.10.2010, 10:44
а внутрь роллера надо какое-нибудь лекарство?

ПУШИНКА
08.10.2010, 14:01
Что за роллер?
+1

holy_L
08.10.2010, 17:07
а уровень андрогенов проверяли? (тестостерон и тп).
Андрогены тоже все в норме.
Сдавала тестостерон разброс цифр от 0,6 до 2,03 нмоль/л (норма менее 4,3)
свободный тестостерон 1,71 пг/мл (норма менее 4,1)
дигидротестостерон 304 (норма 24-450 пг/мл)
андростендинон 9,84 нмоль/л (норма 1,0-12,2 нмоль/л)
ДЭА-S - 1,63 мкг/л (норма 0,35-4,3)
17-ОН-прогестерон - 2,51 (норма 1,2-3,1)

Голову уже боюсь даже мыть... Записалась на фототрихограмму только на конец октября, что делать до этого времени ума не приложу... Надо же что-то срочно предпринимать! Волосы сейчас собираю только в хвостик, так как в распущенном виде они представляют жалкое зрелище паклей :(

holy_L
08.10.2010, 17:12
Простите, а до этого сколько выпадало?
Я тоже месяца 3 пользовалась скальпролером перед нанесением препаратов на голову... но потом бросила, так как во-первых, волосы как падали, так и продолжали благополучно падать даже в еще больших кол-вах, а во-вторых, где-то вычитала, что если есть подозрение на андрогенную аллопецию, то нужно его применять в комплексе с препаратами подавляющими воздействие андрогенов на волосяные фоликулы... может, что и напутала...

malwa
08.10.2010, 19:43
Я пропила "Перфектил (http://evropharm.ru/Products/perfektil-n30-kaps.aspx)" (для волос, ногтей и кожи), брала в аптеке и сирийское масло черного тмина (http://vseotmine.ru) - выпадение прекратилось. Не знаю, помогли ли витамины или просто прошел гормональный сбой. И еще мне парикмахер дал хороший совет - периодически брать обычную морскую соль, только чтобы некрупные кристаллы, чтобы не трвмировать, перед мытьем на корни волос нанести и аккуратно промассажировать пальцами. Улучшает кровообращение, оздоравливает и уменьшает жирность, если есть такое.

Жизнь на Марсе
08.10.2010, 19:49
Андрогены тоже все в норме.
Сдавала тестостерон разброс цифр от 0,6 до 2,03 нмоль/л (норма менее 4,3)
свободный тестостерон 1,71 пг/мл (норма менее 4,1)
дигидротестостерон 304 (норма 24-450 пг/мл)
андростендинон 9,84 нмоль/л (норма 1,0-12,2 нмоль/л)
ДЭА-S - 1,63 мкг/л (норма 0,35-4,3)
17-ОН-прогестерон - 2,51 (норма 1,2-3,1)

Голову уже боюсь даже мыть... Записалась на фототрихограмму только на конец октября, что делать до этого времени ума не приложу... Надо же что-то срочно предпринимать! Волосы сейчас собираю только в хвостик, так как в распущенном виде они представляют жалкое зрелище паклей :(

если андрогены в норме, тогда не знаю (( а щитовидка?

держитесь!

григория
09.10.2010, 07:36
дермароллер, массажер такой с шипами

григория
09.10.2010, 07:40
раньше (да еще месяц назад!) и под 150 в день выпадало. уже не знаю, с чем связано - пропито столько всего (витаминов), борюсь уже полтора года!

holy_L
09.10.2010, 16:55
С щитовидкой тоже все ОК, и гормоны, и УЗИ, и антитела к ТПО и ТГ...
Единственное из всего того, что я сдавала за это время, не в норме аллюминий в крови (почти в 5 раз превышает норму) и немного снижен селен, но на волосах это вроде не должно отражаться...

Спасибо за поддержку!! Руки, конечно, так и норовят опуститься...

трихолог
09.10.2010, 17:47
Татьяна добрый день!У мужа проблема - Я понимаю что это неизбежно с возрастом - что то у мужа последнее время стало учащаться выпадение волос (35 лет), может посоветуете - витамины или лекартсво , может и шапмунь заодно?

Если выпадение беспокоит свыше шести месяцев, то стоит предположить андрогенетическую алопецию - самый распространенный вариант у мужчин.
Это процесс постепенного источнения и потери волос под влиянием анрогенов ( мужских половых гормонов) у генетически предрасположенных людей. Генетическая предрасположенность - это особенности строения волосяного фолликула, делающие его чувствительным к этим самым гормонам. Степень чувствительности варьирует , поэтому сроки возникновения проблемы могут быть самыми различными , начиная от подросткового возраста и, собственно, в любом возрасте далее... Естественно, чем старше человек, тем более длительно андрогены на фолликулы влияют и с прожитыми годами частота встречаемости данного вида алопеции учащается.
Существует стандартная тактика действий :
-фототрихограмма для уточнения диагноза
-подбор препаратов коррекции из групп стимуляторов и антиандрогенов
-контрольные фототрихограммы через три и шесть мес.

Витамины и шампунь не помогут решить эту ситуацию , а лекарства , да, есть, но их действие нужно контролировать фототрихограммой или хотя бы качественным цифровым фото.

трихолог
09.10.2010, 17:56
Татьяна здравствуйте, я, как и все теряю волосы. нашла Вас на Лв, может приблизительно можно предположить причину, готова попасть к вам на прием. Где вы принимаете?
Расскажу немного историю:
У меня 2 детей, дочку родила 3.5 года назад, а 7 мес. назад родила второго ребенка, путем Кс под общим наркозом, Б. была сложная, с угрозами, с 5 по 17 неделю пила утрожестан. во время второй Б. обнаружился камень в ЖП, были приступы, после родов через полтора мес., того 5 мес. назад удалили ЖП, была операция под общим наркозом. Мес. 3-4 заметила, что выпадают волосы, чем дальше, тем сильнее, во время мытья головы сильно, прям прядями, пока расчесываю, вся расческа в волосах, утром на подушке тоже очень много. Еще у меня кожа лица плохая стала в посл. время, угри. И еще с начала второй б. слоятся ногти на больших пальцах ног, причем продольное расслоение кончиков, продолжается это уже больше года, прочитала, что это проблемы с печенью и жв путями, у меня как раз дискинезия, сейчас пью таблетки. Может это быть проблемой и выпадения волос?
Какие анализы на гормоны надо сдать?
какие еще анализы нужны для полноты картины?
еще кожа головы стала чувствительной и чешется.

Не стоит , Конфетта, волноваться :)
У Вас по меньшей мере две причины такого поведения волос :
-послеродовое выпадение - явление физиологическое , связанное с изменением гормонального фона . Будет длиться мес 4-8 с постепенным снижением цифр волосопада.
-реактивное выпадение - реакция волос на перенесенный стресс и наркоз. Пройдет за два-три мес .
Если до беременности волоски устраивали, то прогноз весьма благоприятный. Все пройдет.
Если жалобы и недовольство присутствовали, то до врача лучше добраться. Беременность может в некоторых случаях "обострять" для волос некие состояние и переводить волосопад в хроническое состояние.

трихолог
09.10.2010, 18:02
Добрый день!

Очень сильно выпадают волосы. Подскажите, пожалуйста, если срезать длину волос на половину (у меня волосы немного ниже плеч), поможет ли это уменьшить выпадение? Может быть при меньшей длине больше полезных веществ будет оставаться в луковице, а не уходить в длину самого волоса?!
Заранее благодарю!

Длина волос не влияет на цифры выпадения .
Волос - это не труба , по которой текут полезные вещества от головы до самых кончиков :)
Как только волос вышел за пределы кожи головы, он представляет собой полностью кератинизированную структуру, "неживую" , собственно ...Поэтому питательных веществ ( в общепринятом смысле для живого организма ) там нет.
Нужно искать причину выпадения в чем-то другом.

трихолог
09.10.2010, 18:04
Татьяна прокомментируйте пожалуйста анализы. Железо не пью давно.
Железо в сыворотке
Концентрация ↓ 9.56 мкмоль/л 10.7 - 32.2
Трансферрин
Концентрация 2.25 г/л 2.0 - 3.6
Ферритин
Концентрация 51.99 мкг/л 10 - 120

Да , все окей.
Можно пропить еще месяц в режиме 1 таб в день ( так как Вы и пили ) , а далее проводить поддерживающий прием во время месячных.

трихолог
09.10.2010, 18:10
Уважаемая Татьяна, здравствуйте!:flower::flower::flower: Я, тут появилась, снова, по такому вопросу: у меня щас ситуация с волосами, улучшилась:), но, я это связываю с приемом "Джес", принимаю, его уже как 5 мес.,но мне пора его отменять, ужасно боюсь линьки,:101: я уже по-моему себя на это настраиваю,просто после отмены Жанина то они поползли,вот в принципе в чем и вопрос, обязательно ли меня это снова коснется? и что можно сейчас уже предпринимать,понимаю, что это не правильный подход , но все же, очень я этого боюсь,ведь не обязательно же они должны так сильно выпадать как раньше. Очень, надеюсь, на то, что все будет отлично!Просто, если, что(даже не хочу об этом думать), сразу к вам?

Катерина, скорее всего, они будут немного выпадать :) Это ведь естественный процесс, гормональная подпитка ведь уйдет...Пару мес..Потом все будет хорошо:flower:
Да, по желанию, можно будет их немного подстимулировать наружными средствами, чтобы сократить сроки восстановления.
Что там с железом у Вас?

трихолог
09.10.2010, 18:12
А я свои лезущие от летнего стресса из-за жары покрасила безаммиачной краской. Лезут с удесятеренной силой. Но я не расстраиваюсь: быстрее вылезут те, что должны.

Ок.......Верно :)
Удаляем мертвячков:)

трихолог
09.10.2010, 18:16
Татьяна, здравствуйте!
Вы меня еще помните???
Хочу отчитаться.
Летом (ближе к августу) моим волосам стало лучше, и их стало больше. Ваши прогнозы сбылись. УРА УРА!!!
Сейчас осень и они опять потихонечку падают, но, наверное, в пределах нормы.
Сейчас снова пропью курс железа и сдам анализы.
Спасибо Вам!!!!!

Да , Вы та барышня, что любит зиму ? :)
Вот и славно, что все исправилось .
Осенью, конечно, чуть больше бывает.. Линька , вот, сезонная в предверье Вашего любимого времени года..
Про железо помним . Сдаем анализы , показываем цифры.

киска68
09.10.2010, 20:30
а если выпадают брови... кто знает?

Жизнь на Марсе
09.10.2010, 20:39
С щитовидкой тоже все ОК, и гормоны, и УЗИ, и антитела к ТПО и ТГ...
Единственное из всего того, что я сдавала за это время, не в норме аллюминий в крови (почти в 5 раз превышает норму) и немного снижен селен, но на волосах это вроде не должно отражаться...

Спасибо за поддержку!! Руки, конечно, так и норовят опуститься...

всегда пожалуйста! я вас как никто понимаю, тк сама через это прохожу. Но у меня скорее

всего дело в гормонах, сейчас буду сдавать анализы и выяснять точно причину. Вы что-то

делаете и это главное, а плохие мысли - прочь! ВЫРАСТУТ опять и точка.

Конфетта
09.10.2010, 22:14
Не стоит , Конфетта, волноваться :)
У Вас по меньшей мере две причины такого поведения волос :
-послеродовое выпадение - явление физиологическое , связанное с изменением гормонального фона . Будет длиться мес 4-8 с постепенным снижением цифр волосопада.
-реактивное выпадение - реакция волос на перенесенный стресс и наркоз. Пройдет за два-три мес .
Если до беременности волоски устраивали, то прогноз весьма благоприятный. Все пройдет.
Если жалобы и недовольство присутствовали, то до врача лучше добраться. Беременность может в некоторых случаях "обострять" для волос некие состояние и переводить волосопад в хроническое состояние.

спасибо за ответ!:flower:
хочется верить, что все это после родов...но так сильно у меня еще не выпадали...сегодня за полдня насчитала 47 волосков, это только то, что мне удалось увидеть...:005:

ANatysik
09.10.2010, 22:58
Да , Вы та барышня, что любит зиму ? :)
Вот и славно, что все исправилось .
Осенью, конечно, чуть больше бывает.. Линька , вот, сезонная в предверье Вашего любимого времени года..
Про железо помним . Сдаем анализы , показываем цифры.

Да, я та самая!!!!
Спасибо еще раз!

kotti
10.10.2010, 00:42
интересно. Подпишусь

трихолог
10.10.2010, 18:26
Я тоже в юности была с шикарной копной волос, не просто толстые и много, а красивые, блестящие, очень холено выглядели, хотя ничего кроме мытья не делала с ними. Когда появилось множество шампуней, начала экспериментировать, сейчас 3 волосинки на голове, про их вид даже говорить не хочу. Надо прекратить мыть часто волосы. Да, они через 2 дня будут засаленные, но мыть их надо разв в неделю, терпите, восстановите жирность волос. Шампунь пересушивает волос.
Я сейчас купила себе натуральное мыло для мытья волос, мою пока что раз в 4 дня, терпимо, хотя на 2-3 день очень хочется уже помыть, терплю. Потихоньку хочу дойти до мытья раз в неделю. Чаще расчесывайте волосы щеткой, массаж кожи головы полезен.

Ваши жалобы могут иметь массу объяснений , однако , с применением шампуней они точно не связаны.
Мыть волосы нужно по мере загрязнения , эта мера определяется количеством кожного сала и объемом волосяной материи ( т.е чем меньше волос остается , тем больше они будут пачкаться). И, более того , эти величины вовсе не постоянны в жизни, поэтому потребность мытье в течении жизни изменяется ...и вновь изменяется..и вновь...и гигиену нужно подстраивать под меняющуюся жизнь, а не наоборот.

Мыло не является подходящим средством для волос, по своим технологическим характеристикам не соответствует потребностям шевелюры .
Расчесываться нужно - это правда .
А вот полезность массажа - вопрос весьма неоднозначный ( смотря кому и зачем?)

-аble
10.10.2010, 18:29
Это может предклимакс. Эстрогены в большом количестве, а прогестерона мало. Дюфастон купите, по инструкции принимайте.
ольшинство случаев облысения у женщин связано с низким уровнем гормона прогестерона. Это связано с тем, что прогестерон блокирует эффекты DHT. Даже если у женщины нормальный уровень DHT, в условиях дефицита прогестерона, его может оказаться слишком много, так как тестостерон не нейтрализуется. Прогестерон часто бывает ключевым механизмом выпадения волос во время беременности. Прогестероновая причина составляет 75% выпадения волос у женщин.

Высокая распространенность эстрогеноподобных веществ так же может быть причиной снижения уровня прогестерона. Пища которую мы потребляем, воздух, который мы вдыхаем, переполнены эстрогеноподобными веществами. Эстрогеноподобные вещества содержатся в пластике, растворителях.
Когда в организм поступает избыточное количество эстрогенов, наступает вторичное снижение уровня прогестерона, который приводит к облысению.

трихолог
10.10.2010, 18:30
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Выпадают волосы((
В конце 2008года нашли кисту яичника. Лечила дюфастоном 3 месяца.Киста не рассосалась.После дюфастона резко начали выпадать волосы. В сентябре 2009 забеременела. Волосы все это время усиленно выпадали. Сейчас ребенку 4 мес. и волосы вообще пучками стали выпадать.Кожа головы уже светится. Еще есть зуд. Подскажите,пожалуйста, что мне делать?
Мыла шампунем Виши от выпадения,втирала в голову тоже пр-во Виши ампулы(аминексил кажется называется) не помогает.
Спасибо!

Пушинка, у Вас послеродовое выпадение в данный момент. Процесс связан с изменением гормонального фона и носит физиологический характер . Оно временно . Будет длиться около 6-8 мес , с постепенным снижением цифр выпадения.
Носит благоприятный характер, однако , наличие жалоб и до беременности заставляет предположить что-то еще , что волоскам не нравится .
Полезно Вам будет добраться до врача , выполнить фототрихограмму и подобрать препараты для кожи головы, снимающие зуд.

трихолог
10.10.2010, 18:34
Эта проблема у меня уже больше 5 месяцев. Сейчас выпадают меньше, но выпадают:( и очень быстро становятся жирными.
Недавно сдала ТТГ и Т4св для эндокринолога (последние два месяца-гормональные сбои - маточные кровотечения, образовалась киста. Поэтому гинеколог направила к эндокринологу - по этой части ничего не нашли).
ТТГ=3,34(0,35-4,0)
Т4сч=1,18(0,89-1,76)

Хорошо, что выпадает меньше .. Возможно, уже и норма выпадает , но объем снизился из-за предшествующего падежа и сейчас у Вас остается ощущение ..лишь ощущение.
Щитовидная железа - все в порядке .
Если были кровотечения - возможен железодефицит , нужны анализы ( клиническая кровь + СОЭ и лейкоцитарная формула , биохимический анализ на ферритин и трансферрин
)
Ждем гормоны.

Adelada
10.10.2010, 18:34
Татьяна, долгое время читала форум и решила все-таки тоже спросить у вас совета. Живу в прибалтике, трихологов у нас нет, а предпринять что-то хочется.
Сейчас уже не вспомню когда точно начали лезть волосы, но три года назад было все прекрасно, судя по фотографиям того времени. Может, осенние линьки, но никакого криминала.
Вводные данные: блондинка, волосы тонкие, не крашусь, мою голову каждый день из-за жирной кожи головы и лица. Полтора месяца назад вернулась к Системе 4 и как мне кажется она стала потихоньку решать и проблему выпадения тоже. Не рожала, никаких проблем по гинекологии не было. 25 лет.
История: Весной прошлого 2009 года заметила что волос как-то не так много, как я думала, а осенью это все приобрело настоящий размах, совпав с сезонным выпадением, которому я подвержена и стрессом в семье. (еще летом на отдыхе в греции я сожгла пробор, кожа на голове потом облезала коркой). В итоге все мои заколки просто спадали с хвоста, резинки вместо двух оборотов, можно было закрутить аж 4 раза. И самое ужасное, что заставляет меня думать на АГА (но за два года такой огромный скачок?!), волосы надо лбом замедлили свой рост и поредели. Все думают что я стригусь "лесенкой", но волосы просто не растут дальше определенной длины. Тогда выпадало около 200-300 волос в день, они были просто везде, пальто после каждой носки сзади было покрыто белобрысой "паутинкой".

Осенью же 2009 побежала к дерматологу, он направил на анализы. В итоге год назад имелось (обозначения привожу оригинальные, не знаю как перевести):
ТТГ - 1.23 mU/l (0.3 - 4.2)
fS Железо - 36.2 umol/l (6,6 - 26)
Ферритин - 22.3 ng/ml (10 - 150)

После прочтения этой ветки вижу что ферритин все-таки низкий? Тогда почему такое высокое железо, такое вообще может быть?
Понимаю, что сделала ошибку, решив тогда что раз все в пределах нормы, то причина не в железе, могла бы уже год назад начать что-то делать и трепыхаться.
Сейчас ситуация улучшилась и несмотря на разгар осени выпадает около 100-150 волос в день (после мытья около 40 снимаю с расчески, сколько то уходит в сток (ну пусть 30 где-то) и в течении дня с пальто и плечей снимаю сколько-то. Может Система 4 помогла, может быть просто стало нечему выпадать :) В понедельник иду делать анализы заново и сравню что изменилось за год, но может быть вы можете дать какие то комментарии или хотя бы успокоить, что есть шанс что это не АГА? Как и у любой участницы этой ветки, это мой ночной кошмар.

трихолог
10.10.2010, 18:35

Холи, Вы москвичка?

трихолог
10.10.2010, 18:38

Эх, Григория :)
Роллер то , не от выпадения , а для роста ..
Так что , ждем-с...:)

трихолог
10.10.2010, 18:40
а внутрь роллера надо какое-нибудь лекарство?

Нужно после роллера лекарство наносить ..
Микротравмы являются самостоятельной стимуляцией роста волос , а также улучшают проникновение лечебных средств.

трихолог
10.10.2010, 18:40
Что за роллер?

Наташа, как Ваши дела ?

трихолог
10.10.2010, 18:44
а если выпадают брови... кто знает?

Стоит посмотреть гормон ТТГ
( кровь из вены).
Если там все окей , сделать трихоскопию для исключения гнездной алопеции.

трихолог
10.10.2010, 18:46
спасибо за ответ!:flower:
хочется верить, что все это после родов...но так сильно у меня еще не выпадали...сегодня за полдня насчитала 47 волосков, это только то, что мне удалось увидеть...:005:

Это точно после родов , так и должно быть и так бывает у всех , а вот у Вас еще и дополнительная причина имеется .
Кстати , 47 за полдня - это ну совсем немного......:)

трихолог
10.10.2010, 18:47
Да, я та самая!!!!
Спасибо еще раз!
:

:)
Зиму обещают , ой, холодную.....

григория
10.10.2010, 18:52
точно. рано радовалась.сегодня опять сильно за сотню нападало.
а если маленькие новые выпадают - чего им не хватает для роста?

трихолог
10.10.2010, 18:53
Это может предклимакс. Эстрогены в большом количестве, а прогестерона мало. Дюфастон купите, по инструкции принимайте.

Не надо так делать . Совсем нельзя .
По многим причинам. Дюфастон - это не мятная конфетка, которую кушают по желанию или по тому , что где-то на горизонте мелькнул предклимакс . ( если он и мелькнул)
Перышко, кстати, совсем молоденькая . Вы зачем ей предклимакс предполагаете , вот на основании чего , собственно ?

В цитатах почти все неверно.

трихолог
10.10.2010, 18:54
точно. рано радовалась.сегодня опять сильно за сотню нападало.
а если маленькие новые выпадают - чего им не хватает для роста?

Григория , я если честно , подзабыла Вашу историю..
Вы напомните , пож-та .

Конфетта
10.10.2010, 19:08
Это точно после родов , так и должно быть и так бывает у всех , а вот у Вас еще и дополнительная причина имеется .
Кстати , 47 за полдня - это ну совсем немного......:)

спасибо вам большое за обнадеживающий ответ!!!:flower:
Когда можно начинать волноваться? Если вдруг выпадение не прекратится?:008:

NataA
10.10.2010, 19:29
Наташа, как Ваши дела ?
Здравствуйте, Татьяна)))))))))))))
Выпадают, но терпимо. На расческе где-то 50-60 волос , ну и плюс то чего я не вижу. НО я пользуюсь Спектрал РС. Скоро буду снимать спираль и посмотрю как далее будут дела.

cev
10.10.2010, 22:17
Добрый вечер уважаемый Трихолог.
Обращаюсь к вам с той же проблемой,что и многие в этой теме...меня стремительно покидают волосы:005:,покидают уже давно...лет 6-7.Поначалу опробывала народные методы лечения,потом ампулы и маски специализированные и вот решила обратиться к врачам.Сдала анализы,вот какие ответы я получила:
Железо в сыворотке - 28,60(норма 10,7-32,2);
Железосвязывающая способность сыворотки - 64,88 (норма 45,3-77,1);
Латентная железосвязывающая способность сыворотки - 36,28 (норма 27,8-53,7);
Трансферрин - 2,81 (норма 2-36,6);
Ферритин - 48,81 (норма 10-120);
Тиреотропный гормон(ТТГ) - 1,44 (норма 0,35-4);
Андростендион -0,91 (норма 0,3-3,3);
ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ:
Лейкоциты - 8,68 (норма 3,98-10,4);
Эритроциты - 4,72 (норма 3,8-5,1);
Гемоглобин - 142 (норма 117-155);
Гематокрит - 42,4 (норма 35-45);
Тромбоциты - 202 (норма 180-320);
Нейтрофилы - 5,43 (норма 1,56-6,13);
Лимфоциты - 2,40 (норма 1,18-3,74);
Эозинофилы - 0,19 (норма 0,04-0,36);
Базофилы - 0,02 (норма 0-0,08)
а вот Моноциты у меня выше нормы - 0,64 (норма 0,24-0,56).
Что вы мне можете посоветовать по этим данным?

медич
11.10.2010, 02:42
Катерина, скорее всего, они будут немного выпадать :) Это ведь естественный процесс, гормональная подпитка ведь уйдет...Пару мес..Потом все будет хорошо:flower:
Да, по желанию, можно будет их немного подстимулировать наружными средствами, чтобы сократить сроки восстановления.
Что там с железом у Вас?

Спасибо.за ответ,Татьяна!!!:flower: Наружные, средства, значит? Хорошо, а какие, именно? Система4, у меня есть, перцовка,тоже,"поселилась" у меня в шкафчике,что у нас там еще-"Эвкапил",нужен ли он мне?С железом,наверное,никак, я его не принимаю, как- то, вот, оно, мне не пошло,(желудок не воспринимал, по мере его(железа) накопления,плохо мне было,:(хотя,надо конечно, себя заставить, ведь,для себя же, понимаю, что бы и это откорректировать,просто я столько всего,пью,лекарств в смысле,я тут еще,летом Л-тироксин ,самостоятельно, отменила,зачем-то,тоже для волос-минус.Ой, вообщем, на гормонах живу,волосы отращиваю,а без них,плохо, грустно это,все как-то,на "Джесе", у меня перестал жечь затылок, а щас опять жжет, и система4,была не нужна,голова не чесалась:(Спасибо, , Татьяна, вам, за то, что вы для нас делаете,это дорогого стоит,правда:flower:уду, стараться не унывать!

григория
11.10.2010, 09:25
так выпадают уже полтора года как, как начали на пятом после родов месяце, так и летят, не остановиться им:008: ситуация скверная, так как сильно много волос у меня никогда не было, а сейчас уже рассматриваю родинки в проборах, даже не подозревала, что у меня там их столько. узнала, что бабушка моя носила парик после 45 лет по той же причине, значит есть генетика, и мне кажется, пора пришла подбирать какое-то лечение:017:
был курс Ярины (полгода) с фенобутом, Optima лосьон в ампулах и шампунь очишающий - ниииичего не помогло.

Бараш
11.10.2010, 09:43
Подскажите что делать... Свекрови 72 года весной было рожистое воспаление кожи головы. а сейчас жутко выпадают волосы на том месте где было воспаление. Она уже жить не хочет - так расстроилась... У нее удалена часть щитовидки а ругая часть вся в узлах. Отпарвила ее к эндокринологу в районную поликлинику. но про волосы она постеснялась сказать - эндокринолог отправил ее сдать кровь на гормоны т3.т4 и ттг и кровь на сахар. Может еще куда обратиться? Чем можно помочь? и вырастут ли те выпавшие волосы?

holy_L
11.10.2010, 16:39
да, я москвичка :(
Проходила лечение в клинике Биомивита...

ПУШИНКА
11.10.2010, 22:44
Татьяна,здравствуйте!Я уже несколько дней назад описывала свою ситуацию! Выпадают волосы!
Была киста яичника.Лечила дюфастоном 3месяца,вот после лечения выпадение и началось. Сейчас родила(ребенку 4мес) и волосы стали выпадать прямо пучками. В общей сложности волосы выпадают 1,5 года.
С чего мне начать обследование,лечение?
Спасибо!

xairyllina
12.10.2010, 09:55
Девочки я делала маску из безцветной хны, одного желтка и 4 ст. ложек репейного масла. Не помню воду добавляла или нет, но смесь как сметана должна стать. Все это на голову и по гуще и под пакет на 40 минут. Мне помогло, но щитовидка все-таки не в порядке. Буду лечить. Но волосы больше не выпадают.

А-FREE-ка
14.10.2010, 12:52
Девочки, у меня тоже такая же проблема:-(( Не знаю, к какому врачу первому кидаться? Видимо, к трихологу. А куда? Может, кого посоветуете?

БДРМ
14.10.2010, 13:42
Девочки, у меня тоже такая же проблема:-(( Не знаю, к какому врачу первому кидаться? Видимо, к трихологу. А куда? Может, кого посоветуете?
сдайте сначала анализы:

это клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, биохимический анализ крови на сывороточное железо, ферритин, ОЖСС и гормон ТТГ.

Анализы утром до 11, натощак, не в месячные ( можно через пару дней после).
а уж потом думайте, к какому врачу идти

ukla-ukla
14.10.2010, 13:55
Почему никто не вспоминает про лучшее средство для укр волос - ХНУ ??? Она и бесцветная есть...ну да,это противно,воняет травой,НО РЕЗУЛЬТАТ !!!!!

Или это только у меня волосы созданы для хны???:))

Вчера делала маску из б\цв хны..не поняла ее немного...
Дердала 20 мин не меньше....разводила ее так,чтобы она стала густой кашицей...наносить в итоге стала пальцами...они быстро засыхали..расчесать было нереально)))
Вот смывааааалась она оч тяжело:010: волосы жесткие стали...непривычно и не оч приятно:(
Сушила чуточку совсем под феном..какие то они железные...расчесала аккуратно...вылезло опять штук 50 не меньше((( :010: в истерике пошла легла спать...
Плюс пока тока 1 - сильно блестят:ded:

xairyllina
15.10.2010, 13:47
Дердала 20 мин не меньше....разводила ее так,чтобы она стала густой кашицей...наносить в итоге стала пальцами...они быстро засыхали..расчесать было нереально)))
Вот смывааааалась она оч тяжело:010: волосы жесткие стали...непривычно и не оч приятно:(
Сушила чуточку совсем под феном..какие то они железные...расчесала аккуратно...вылезло опять штук 50 не меньше((( :010: в истерике пошла легла спать...
Наносить надо кисточкой для покраски волос и на корни, потом накрывать голову пищевым мешком. Я только что делала и все легко смыла и волосы мягкие. Но у меня маска из хны, воды, желтка и репейного масла.

григория
15.10.2010, 20:03
Перышко, создатель топика, а как Ваши дела?

ukla-ukla
16.10.2010, 11:29
Наносить надо кисточкой для покраски волос и на корни, потом накрывать голову пищевым мешком. Я только что делала и все легко смыла и волосы мягкие. Но у меня маска из хны, воды, желтка и репейного масла.

Просто кисточки не было:046: так то понятно что ей надо...
И мешком накрывала)) и полотенцем сверху.
А в каких пропорциях ваша масочка?

xairyllina
16.10.2010, 21:42
Просто кисточки не было:046: так то понятно что ей надо...
И мешком накрывала)) и полотенцем сверху.
А в каких пропорциях ваша масочка?

Хну развожу водой до сметанного состояния, добавляю один желток и 4 ст. ложки репейного масла. Смесь не должна растекаться. Сначала наношу на корни, а потом остатки на волосы по всей длине. Пакет и через 40 минут смываю. Просто водой, а потом с шампунем мою голову.

DMarina
16.10.2010, 22:10
Я тоже делаю маски из хны, волосы все равно выпадают, но конечно, не в таких ужасающем количестве. Девочки а вот витаминны какие-нибудь кто принимает? Я Патновигар попринимала 3 месяца, результата не заметила...((

KittyFly
16.10.2010, 22:22
Мне вроде как помог комплекс Ревалид :091:
Принимала около 3 мес. Сильный волосопад прекратился + новые полезли

holy_L
16.10.2010, 22:22
Я просто в ужасе!!! Сегодня при мытье лишилась больше 750 волос! дальше считать уже не было сил :((
У кого-нибудь были ТАКИЕ потери?!

ukla-ukla
17.10.2010, 01:00
Я просто в ужасе!!! Сегодня при мытье лишилась больше 750 волос! дальше считать уже не было сил :((
У кого-нибудь были ТАКИЕ потери?!

точно 750???????????? или 75?????????:010:
я не считала..но теряю очень много...пачками!:(

Adelada
17.10.2010, 01:39
Татьяна, вы про нас не забыли? Уже неделю вас нет, а я тем временем получила свои новые анализы с Ферритином 5.3 (!!!) (10-150) :(

holy_L
18.10.2010, 16:19
Оххх, ЕСЛИ бы 75!!! :(( Для меня поначалу пучок в 200 волос выглядил пугающе, а тут... из волос пробка в ванной образуется

NataA
18.10.2010, 17:05
Оххх, ЕСЛИ бы 75!!! :(( Для меня поначалу пучок в 200 волос выглядил пугающе, а тут... из волос пробка в ванной образуется
Давно у вас выпадают?:(

трихолог
19.10.2010, 15:04
спасибо вам большое за обнадеживающий ответ!!!:flower:
Когда можно начинать волноваться? Если вдруг выпадение не прекратится?:008:

Если проблема выпадения затянется свыше 6-8 мес с момента начала.
Конфетта, речь именно о выпадении .... Как Вы понимаете , сроки восстановления объема волос ( ощущение шевелюры) значительно дольше допускаются , ибо новеньким нужно время , чтобы отрасти до Вашей привычной длины...

ANatysik
19.10.2010, 15:09

:( :( :(
Жуть.
Ноги в руки и к доктору!!!!
С анализами

трихолог
19.10.2010, 15:46
Татьяна, долгое время читала форум и решила все-таки тоже спросить у вас совета. Живу в прибалтике, трихологов у нас нет, а предпринять что-то хочется.
Сейчас уже не вспомню когда точно начали лезть волосы, но три года назад было все прекрасно, судя по фотографиям того времени. Может, осенние линьки, но никакого криминала.
Вводные данные: блондинка, волосы тонкие, не крашусь, мою голову каждый день из-за жирной кожи головы и лица. Полтора месяца назад вернулась к Системе 4 и как мне кажется она стала потихоньку решать и проблему выпадения тоже. Не рожала, никаких проблем по гинекологии не было. 25 лет.
История: Весной прошлого 2009 года заметила что волос как-то не так много, как я думала, а осенью это все приобрело настоящий размах, совпав с сезонным выпадением, которому я подвержена и стрессом в семье. (еще летом на отдыхе в греции я сожгла пробор, кожа на голове потом облезала коркой). В итоге все мои заколки просто спадали с хвоста, резинки вместо двух оборотов, можно было закрутить аж 4 раза. И самое ужасное, что заставляет меня думать на АГА (но за два года такой огромный скачок?!), волосы надо лбом замедлили свой рост и поредели. Все думают что я стригусь "лесенкой", но волосы просто не растут дальше определенной длины. Тогда выпадало около 200-300 волос в день, они были просто везде, пальто после каждой носки сзади было покрыто белобрысой "паутинкой".

Осенью же 2009 побежала к дерматологу, он направил на анализы. В итоге год назад имелось (обозначения привожу оригинальные, не знаю как перевести):
ТТГ - 1.23 mU/l (0.3 - 4.2)
fS Железо - 36.2 umol/l (6,6 - 26)
Ферритин - 22.3 ng/ml (10 - 150)

После прочтения этой ветки вижу что ферритин все-таки низкий? Тогда почему такое высокое железо, такое вообще может быть?
Понимаю, что сделала ошибку, решив тогда что раз все в пределах нормы, то причина не в железе, могла бы уже год назад начать что-то делать и трепыхаться.
Сейчас ситуация улучшилась и несмотря на разгар осени выпадает около 100-150 волос в день (после мытья около 40 снимаю с расчески, сколько то уходит в сток (ну пусть 30 где-то) и в течении дня с пальто и плечей снимаю сколько-то. Может Система 4 помогла, может быть просто стало нечему выпадать :) В понедельник иду делать анализы заново и сравню что изменилось за год, но может быть вы можете дать какие то комментарии или хотя бы успокоить, что есть шанс что это не АГА? Как и у любой участницы этой ветки, это мой ночной кошмар.

Когда то автор этой ветки Перышко спросила меня : не боюсь ли я огромного количества вопросов здесь и в личку касательно волос ..Я ответила , что мое присутствие носит информационный характер , трихология - отрасль молодая , у людей много ошибочных убеждений касательно шевелюры, нет так скажем " волосяной культуры". Зачастую , дойдя до трихолога, люди ожидают в принципе невозможного на сегодняшний момент и не получив желаемого, опускают руки, решив , что вообще ничего нельзя сделать.
Вот и с АГА вопрос злободневный... Уже все трихологи мира признали АГА вариантом нормы , естественным процессом с разной степенью выраженности , которым , однако, можно управлять и контролировать . Да , механизм контроля подразумевает регулярное использование определенных средств, да - возможности коррекции не бесконечны и носят индивидуальный характер от минимального до вполне косметически приемлимого, да - понять эффективность у конкретного человека можно только спустя минимум шести мес лечения. Однако , в жизни можно отыскать массу примеров , когда явление носит такие же характеристики и вовсе не пугает людей , так как воспринимаются естественными , привычными .
Не так страшен черт , как его малюют..........

Это так , лирическое отступление...
Касательно Вас : итак, весной 2009 Вы обратили внимание , что волос не так много как Вам бы хотелось... Тому может быть много объяснений . Например , вы никогда не задумывались, что с каждым прожитым годом волокна истончаются, а некоторые фолликулы выходят из работы - это изменения нашей внешности ежегодные и признанные естественным процесом. Поэтому , в один прекрасный ( или скорее день с плохими настроением) Вы вдруг обращаете внимание , что шевелюра не та , что была пару лет назад. Более того ,эти изменения будут тем явнее , чем менее хорошие характеристики волос были изначально . Т.е . девушка с большим количеством толстенных волос заметит это позднее , чем обладательница более тонких волос с меньшим количеством фолликулов, хотя процент этих изменений одинаков.
А может быть , у Вас давненько течет легкое АГА и именно весной 2009 Вы на это обратили внимание ....А может быть у Вас давно присутствует железодефицит ( или какие другие дефициты ) , который " съел" толщину волос ...А может - может быть еще много....

Волосопад осенью 2009 - вполне объясним ( термический ожого скальпа - закономерная реакция волос ) + сезонное выпадение.
Над лбом ЛЮБОЙ процесс будет бросаться в глаза больше всего , ибо смотришь на себя в зеркало именно так , и волос в этой области изначально меньше, поэтому сами понимаете...

Ферритин действительно низкий и Вам нужна коррекция - прием железосодержаших препаратов минимум 4 мес , а может и дольше.
Высокое железо - последствия проживания на территории пост СССР- кого пространства и качества лабораторных анализов и техникой забора крови. Могу Вас утешить , в СП-Б они немногим лучше..

Применение комплекса Система-4 - правильные действия если беспокоит себорея или себорейный дерматит . Мойте чаще, можно каждый день . Нормализация кожи головы , подавление воспалительной реакции скальпа - это конечно не залог 100% идеальной шевелюры, но важный шаг на пути снижения цифр волосопада.

В итоге , мне сложно сказать есть ли у Вас проявления АГА или нет . Я могу лишь заверить , что с АГА можно работать и довольно успешно , нужно не поддаваться панике и воспринимать коррекцию как уход за собственной внешностью с целью сохранения привлекательного внешнего вида и красоты, что , собственно , не должно пугать современную девушку, заботящуюся о зубах, ногтях, коже лица, рук , пяточек , отсутствие запаха пота и пр.... Почему волоски должны быть обделены вниманием и предоставлены сами себе.........?

И , собственно , ждем Ваши новые анализы для составления схемы приема железа ( нужен также клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ ).
С щитовидной железой все хорошо, проблем нет , можно больше ничего по ней не сдавать.

трихолог
19.10.2010, 15:49
Здравствуйте, Татьяна)))))))))))))
Выпадают, но терпимо. На расческе где-то 50-60 волос , ну и плюс то чего я не вижу. НО я пользуюсь Спектрал РС. Скоро буду снимать спираль и посмотрю как далее будут дела.

Хорошо :)
Спираль не повлияет на волосы ( или ее отсутствие)

трихолог
19.10.2010, 15:53
Добрый вечер уважаемый Трихолог.
Обращаюсь к вам с той же проблемой,что и многие в этой теме...меня стремительно покидают волосы:005:,покидают уже давно...лет 6-7.Поначалу опробывала народные методы лечения,потом ампулы и маски специализированные и вот решила обратиться к врачам.Сдала анализы,вот какие ответы я получила:
Железо в сыворотке - 28,60(норма 10,7-32,2);
Железосвязывающая способность сыворотки - 64,88 (норма 45,3-77,1);
Латентная железосвязывающая способность сыворотки - 36,28 (норма 27,8-53,7);
Трансферрин - 2,81 (норма 2-36,6);
Ферритин - 48,81 (норма 10-120);
Тиреотропный гормон(ТТГ) - 1,44 (норма 0,35-4);
Андростендион -0,91 (норма 0,3-3,3);
ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ:
Лейкоциты - 8,68 (норма 3,98-10,4);
Эритроциты - 4,72 (норма 3,8-5,1);
Гемоглобин - 142 (норма 117-155);
Гематокрит - 42,4 (норма 35-45);
Тромбоциты - 202 (норма 180-320);
Нейтрофилы - 5,43 (норма 1,56-6,13);
Лимфоциты - 2,40 (норма 1,18-3,74);
Эозинофилы - 0,19 (норма 0,04-0,36);
Базофилы - 0,02 (норма 0-0,08)
а вот Моноциты у меня выше нормы - 0,64 (норма 0,24-0,56).
Что вы мне можете посоветовать по этим данным?

Желателен показатель СОЭ для оценки анализов .
В предоставленных результатах я не вижу ничего, что могло бы объяснять Ваши жалобы .
6-7 лет - это весьма длительно , скоре всего вам потребуется фототрихограммма для получения морфометрических характеристик волос.

трихолог
19.10.2010, 15:59
Спасибо.за ответ,Татьяна!!!:flower: Наружные, средства, значит? Хорошо, а какие, именно? Система4, у меня есть, перцовка,тоже,"поселилась" у меня в шкафчике,что у нас там еще-"Эвкапил",нужен ли он мне?С железом,наверное,никак, я его не принимаю, как- то, вот, оно, мне не пошло,(желудок не воспринимал, по мере его(железа) накопления,плохо мне было,:(хотя,надо конечно, себя заставить, ведь,для себя же, понимаю, что бы и это откорректировать,просто я столько всего,пью,лекарств в смысле,я тут еще,летом Л-тироксин ,самостоятельно, отменила,зачем-то,тоже для волос-минус.Ой, вообщем, на гормонах живу,волосы отращиваю,а без них,плохо, грустно это,все как-то,на "Джесе", у меня перестал жечь затылок, а щас опять жжет, и система4,была не нужна,голова не чесалась:(Спасибо, , Татьяна, вам, за то, что вы для нас делаете,это дорогого стоит,правда:flower:уду, стараться не унывать!

:) Все будет хорошо , вы уже столько знаете о поведении волос , что скоро сами тут будете правильные советы давать .
Подойтет сыворотка из Системы-4 , можно и с перцовкой применять совместно - это для поддержки волос.
Шампунь из Системы и терапевтическую маску делайте для нормализации кожи головы , чтобы не было дискомфорта скальпа и не чесалось.
С железом так... Бывает частенько , что прием сложен из-за побочных действий на слизистую, но это не отменяет необходимость восполнения уровня железа в организме . Не подходит таким способом , значит , будем искать другой ... Как Вы принимали - напомните мне ?
Тироксин ...Вы какую дозу получали ?

трихолог
19.10.2010, 16:01
так выпадают уже полтора года как, как начали на пятом после родов месяце, так и летят, не остановиться им:008: ситуация скверная, так как сильно много волос у меня никогда не было, а сейчас уже рассматриваю родинки в проборах, даже не подозревала, что у меня там их столько. узнала, что бабушка моя носила парик после 45 лет по той же причине, значит есть генетика, и мне кажется, пора пришла подбирать какое-то лечение:017:
был курс Ярины (полгода) с фенобутом, Optima лосьон в ампулах и шампунь очишающий - ниииичего не помогло.

По назначениям я вижу , что вы посещали врача .Какой Вам поставили диагоз и проводилась ли фототрихограмма ?

трихолог
19.10.2010, 16:05
Подскажите что делать... Свекрови 72 года весной было рожистое воспаление кожи головы. а сейчас жутко выпадают волосы на том месте где было воспаление. Она уже жить не хочет - так расстроилась... У нее удалена часть щитовидки а ругая часть вся в узлах. Отпарвила ее к эндокринологу в районную поликлинику. но про волосы она постеснялась сказать - эндокринолог отправил ее сдать кровь на гормоны т3.т4 и ттг и кровь на сахар. Может еще куда обратиться? Чем можно помочь? и вырастут ли те выпавшие волосы?

Уважаемая, Бараш, с Вашего позволения я предложу такой вариант .
Приходите ко мне на консультацию бесплатную, я посмотрю, объясню, дам рекомендации .
Если меня заинтересует процесс с профессиональной точки зрения , я попрошу Вашего разрешения использовать материал волос для составления атласа.
С уважением, ТВ

трихолог
19.10.2010, 16:12
да, я москвичка :(
Проходила лечение в клинике Биомивита...

Холи , москвичка - это звучит гордо ! :)
Вашу историю прочитала , действия врача оправданы , я бы выбрала точно такую же тактику : расценив проблему как временное выпадение - реакция на стресс.
Поверьте , часто бывает, что процесс закончился волосопада , а ощущения проблемы у девушек остаются, так как объем " съелся " и шевелюра в зеркало не радует. Нужно учитывать сроки восстановления именно объема - количества волосяной материи на голове .
Вы указываете высокий процент телогенов по данным фототрихограммы ( что , кстати, очень характерно для временных вариантов ) . Вы сделали контрольные исследования , что там с цифрами ?

AnuT
19.10.2010, 16:15
и снова здравствуйте:(:(:(
а у меня за 3 года третья линька:( началась в сер.сентября:( в принципе в середине июля были жара+поездка+стресс+отравление
первые две длились по 4 месяца, потом все ок:)

протекали все 3 одинаково- сначала зуд+перхоть, а через недельку выпадение:005:
Татьяна, а если Вам свое фото здесь выложу после 3-х линек, посмотрите, а:001:? ну 3-я как бы в процессе бурном сейчас...

трихолог
19.10.2010, 16:16
Татьяна,здравствуйте!Я уже несколько дней назад описывала свою ситуацию! Выпадают волосы!
Была киста яичника.Лечила дюфастоном 3месяца,вот после лечения выпадение и началось. Сейчас родила(ребенку 4мес) и волосы стали выпадать прямо пучками. В общей сложности волосы выпадают 1,5 года.
С чего мне начать обследование,лечение?
Спасибо!

С трихологического минимума Вам нужно начать обследование .
Также желательна фототрихограмма , если были жалобы на волосы и до беременности.
Важный момент - нормализация кожи головы , подавление воспалительной реакции. Ну, об этом я Вам писала ранее.

трихолог
19.10.2010, 16:20

Подобные маски не влияют на процессы гибели или жизни волос .
Все изменения по количеству выпавших или, наоборот, невыпавших волос, носят зрительный характер , объясняющйся механическими ньюансами нахождения волосины в фолликуле.
Жесткость уйдет, не волнуйтесь.

трихолог
19.10.2010, 16:21
Перышко, создатель топика, а как Ваши дела?

Да :)
Я тоже хотела бы знать ?

трихолог
19.10.2010, 16:23
Татьяна, вы про нас не забыли? Уже неделю вас нет, а я тем временем получила свои новые анализы с Ферритином 5.3 (!!!) (10-150) :(

А , вот, я добралась до Вашего нового письма.
Низкий ферритин , а клинический анализ крови Вы сдавали ?

NataA
19.10.2010, 16:26
Хорошо :)
Спираль не повлияет на волосы ( или ее отсутствие)
Я знаю)) Просто имела ввиду начну принимать гормональные препараты, про которые мы с вами говорили)

AnuT
19.10.2010, 16:26
вот я

трихолог
19.10.2010, 16:30
вот я
31 год
волосы всегда были очень тонкие

ДА :)
Красавица - большие глаза, пухлые губы , на последней фото волосы с рыжинкой - это вообще моя слабость .
Ничего плохого не вижу :)
И последняя фотка - самая хорошенькая , волоски более длинные.

NataA
19.10.2010, 16:31
Татьяна, в анатации Спектрал РС не написано, что останавливает выпадение волос, а способствует росту новых, Это так?

AnuT
19.10.2010, 16:31
а как же надо лбом лысость небольшая? это не степень АГА?

NataA
19.10.2010, 16:32
Но у вас же не без остановок сыпятся волосы???????

Лелок
19.10.2010, 16:33
ы.

Что происходит?
Что делать?

По поводу выпадения конечно все может быть серьезно,стоит сходить к врачу. А вот то, что все чаще мыть приходится - это подсадка на шампунь. перетерпеть, мыть раз в неделю, постепенно восстановится нормальный жировой обмен. кстати, частое мытье может быть сао по себе причиной выпадения волос. вымыли волос, он сохнет, начинает поступать жир. стимуляция и активизация. а следом - истощение

AnuT
19.10.2010, 16:35
Но у вас же не без остановок сыпятся волосы???????

если это мне, то каждая линька длилась по 4 мес
но лезло ужасно много:(

я вобщем-то плотненько сидела в этом топе тогда:) сейчас опять пришла:) найти поддержку

ну фото я неудачные выложила:( в зеркале хорошо видна вся нехорошесть:( а на фото-нет

трихолог
19.10.2010, 16:36
Татьяна, в анатации Спектрал РС не написано, что останавливает выпадение волос, а способствует росту новых, Это так?

Понимаете , Наташа , препарат управляет волосяным циклом и в этот термин можно вложить разные значения. ( продление анагена, сокращение телогена, утолщение волос , прекращение латентного периода ) , но чаще всего все эти механизмы присутствуют вместе, с преобладанием одного из них.
Вырастить новые , поверьте , гораздо сложнее, чем подольше удерживать имеющиеся.
Поэтому, наоборот , я бы сказала , улучшает характеристики присутствующих волос, снижая цифры выпадения. А вот рост новых - более сложная задача

Витали
19.10.2010, 16:37
ТТГ=3,34(0,35-4,0)
Т4сч=1,18(0,89-1,76)

Татьяна, проблемы остаются на месте - пошел 6ой месяц.
Вот результаты гормонов (5ый день цикла):
Лютеинизирующий гормон=6,71(1,90-12,50)
Фолликулостимулирующий гормон=4,71(2,50-10,20)
Пролактин=195,5(59,0-619,0)
Эстрадиол=114,4(25,0-195,0)
Тестостерон=70,4(14,0-76,0)

NataA
19.10.2010, 16:38
если это мне, то каждая линька длилась по 4 мес
но лезло ужасно много:(
А в период НЕ линьки, вообще не выпадали???
Просто у меня уже 2 года будет как выпадают без перерыва, Просто бывают периоды когда ОЧЕНЬ сильно, а бывают ТЕРПИМО.

Кстати, вопрс к ТАтьяне: Даже при использовании Спетрл РС все-равно бывают периоды сильного волосопада. Это нормально?