PDA

Просмотр полной версии : SOS!!! Теряю волосы!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37

zvezda84
04.11.2010, 23:06
Трихолог, о чем Вы вообще говорите? Кто вам сказал, что я не испытываю радость от жизни, что у меня депрессия, или у меня что то не так?
По поводу "чо дальше" - что не всегда результат лечения будет(даже зная причину) и не надо верить всем, кто будет Вас "лечить", предлагая новые чудосредства.Я говорю о серьезных проблемах, "проблемы" типа секущихся концов я не рассматриваю. Полезная информация про ЛОХосредства:
http://www.volosy.com/forum/viewforum.php?f=2
По поводу средств, которыми располагает клиент. Я знаю людей, которые оставляют и по 200тыс у врачей без результатов. В моем случае это было более 60ты. По-вашему это не деньги? И вообще, мне кажется, когда врач рассуждает о материальном состоянии клиента - это, по меньшей мере, некорректно. Будет много денег - приходите, а пока неочень - извиняйте.
PS/ Я сама не ношу парик, у меня отличная короткая стрижка.

korall
06.11.2010, 19:12
а у кого-нибудь дело дошло до парика????
у самой очень езут воосы, не знаю что и делать, времени на обследования совсем нет. Но становится очень жутко от мысли, что могут и все вылезти((((((((((((((((((

Добренький вечерочек! :))

У меня дело дошло до парика. В течение 5-6 месяцев к маленькой лысинке над лбом добавились большие на висках, которые впоследствии сошлись на затылке. Летом я ходила с чубом в украинском стиле :065:. Естественно, прятала все это под шапочку. Когда я уже практически могла пересчитать волосины сбрила все и обзавелась париком, в котором хожу и по сей день. В парике - на людях, в шапке - на улице (потому что от парика голова чешется). :082: Не могу сказать что рада этому, но и не в панике. На работе все привыкли. Иногда парик снимаю чтобы лучше думалось. :016:
По поводу лечения. Не могу сказать чтобы сильно усердствовала. Ходила к трихологам, делала мезотерапию, пила таблеточки сонные. Дабы исключить причины возникшего аутоимунного процесса проверилась на инфекции, исключила воспаление в ротовой полости и носоглотке. Проверила щитовидку, базовый, но не полный перечень гормонов. Флюшку сделала, кровь, кал, моча - само собой. Все в порядке. Сейчас жду похода к гинекологу - эндокринологу. В общем, если так пойдет и дальше у меня будут результаты комплексного обследования организма, что неплохо. Не облысела бы - по врачам не пошла. А так, что найдут - подлатают.
Никаких радикальных идей и предложений у меня нет. Написала просто для копилки.
Удачи всем! :0041:
И естественно, написанное абсолютно не означает что у всех, у кого сейчас лысинки, дойдет до тотальной алопеции.

AnuT
07.11.2010, 16:44
Знаю, что в другой :)
Ответ академический - да.
Вопрос практический - а есть ли у Вас гиперпролактинемия остается открытым .....

и снова спасибо, :flower: ибо просто пошла и пересдала все анализы
пролактина повышенного-нет,:)
а вот легкий гипотиреоз-есть:(
бегу к эндокринологу :065:

holy_L
08.11.2010, 20:53
Наконец-то я сделала контрольную фототрихограмму спустя 5 месяцев после начала лечения. И к моему огромному изумлению она показала, что в общем и целом все не так печально. Я ожидала, что будет минус, а оказалось, что я даже в плюсе, скромненьком, конечно, но все же в плюсе. и с 35% в телогене пришла к 16%!!!
Только все равно как-то мне это странным кажется с учетом объема выпадающих волос (все еще не перестаю лениться и подсчитываю волосы после мытья головы, то есть раза 2 в неделю. Получается от 500 до 600) и уже светящимся лбом :( Участок, правда, был в теменной области...
При таких огромных темпах выпадения откуда плюс в волосах?!

Врач предложила 3 варианта лечения, включая, конечно же, миноксидил... Но я пока побаиваюсь его включать в лечение.
Другой вариант - немецкий препарат Ell Cranell, который у нас вроде как не продается и вообще информации по нему я нашла с гулькин нос :(
Так вот, хотела спросить, может, кто-нибудь да пользовался им или просто слышал какие-либо отзывы?? Насколько я поняла, это препарат для наружного применения на основе эстрадиола, который приостанавливает выпадение, но как таковым стимулятором роста новых волос не является...

Либо не морочиться с неизвестным препаратом, а сразу начать с комбинации Наногард, Наногейн?... По крайней мере информации по ним достаточно...

трихолог
09.11.2010, 12:30
Трихолог, о чем Вы вообще говорите? Кто вам сказал, что я не испытываю радость от жизни, что у меня депрессия, или у меня что то не так?
По поводу "чо дальше" - что не всегда результат лечения будет(даже зная причину) и не надо верить всем, кто будет Вас "лечить", предлагая новые чудосредства.Я говорю о серьезных проблемах, "проблемы" типа секущихся концов я не рассматриваю. Полезная информация про ЛОХосредства:
http://www.volosy.com/forum/viewforum.php?f=2
По поводу средств, которыми располагает клиент. Я знаю людей, которые оставляют и по 200тыс у врачей без результатов. В моем случае это было более 60ты. По-вашему это не деньги? И вообще, мне кажется, когда врач рассуждает о материальном состоянии клиента - это, по меньшей мере, некорректно. Будет много денег - приходите, а пока неочень - извиняйте.
PS/ Я сама не ношу парик, у меня отличная короткая стрижка.

Я собственно о том, что при жалобах на выпадение нужно искать причину,так как понимание происходящего ( диагноз ) позволяет рассматривать возможности коррекции именно этого вида потери волос, а не рассуждать в общем о том , "что волоски любят".
Если диагноз подразумевает процесс постоянный, зависящий от генетических особенностей строения ( АГА), то зная это, человек самостоятельно принимает решения о необходимости его лечения. Самостоятельно принимаете решение - это значит взвешивает все риски, о которых я писала выше.
На практике так и происходит : кто-то получает желаемое , т.е результат сопоставим с затраченными средствами и усилиями, кто-то -нет., т.е затраты не оправдали ожидания.
Вторая категория пациентов формируется по разным причинам : пациента обманули и предложили препараты, не имеющие при АГА эффективности, предложенные препараты имеют эффективность , но недостаточную для данного конкретного случая, препараты назначены максимально сильные из известных медицине, но интенсивность процесса слишком высока у данного человека, все назначения соответствуют случаю , но человек не дожидается результата , прекращая лечение через три мес, не почувствовав результата ( хотя предупрежден о минимальном шестимесячном сроке), представления человека о результате не соответствуют ожиданиям ( да , на фототрихограммах эффект есть , но я не доволен, так как хотел, чтобы волосы вернулись в шевелюру как 10 лет назад), .... Возможно много вариантов ....

Однако, все они не исключают первой категории пациентов -у них все получилось с коррекцией и они довольны.

Дело видимо в том , что Вас не устраивают современные концепции и возможности лечения андрогенетического выпадения волос. И Вы имеете на это полное право, это Ваша гражданская позиция..
Форум открыт для общения . Вы высказались . В Вашем первом сообщении есть такая фраза : "НО АГА не лечится, можно лишь притормозить выпадение. " Я просто подробнее написала , что можно подразумевать под словом " ПРИТОРМОЗИТЬ". Для многих - этого вполне достаточно для нормального восприятия собственной шевелюры и нормализации психоэмоционального состояния.
В Вашем втором сообщении есть такая фраза: "По поводу "чо дальше" - что не всегда результат лечения будет" . Ключевое слово - не вседа, иными словами , даже Вы ( явно имея негативное восприятие ситуации) соглашаетесь, что в некоторых случаях он ( результат ) будет и мы, собственно, возвращаемся к началу беседы .......При жалобах нужно знать причину ( т.е диагноз) -это всегда лучше, чем вообще ничего не знать о происходящем , а дальше уже начинать оценку того , устраивает ли Вас возможное лечение или нет..
Пуская я буду некорректной, но я всегда информирую о тактике лечения , сроках применения и ценах тех или иных средств. Несложный математический подсчет позволяет человеку самостоятельно взвесить свои финансовые возможности по решению данной проблемы.
Пусть я буду некорректной еще раз, но повторю то, что никогда не скрываю - лечение волос относится к эстетической медицине и не является доступным для всех слоев населения.

трихолог
09.11.2010, 12:32
и снова спасибо, :flower: ибо просто пошла и пересдала все анализы
пролактина повышенного-нет,:)
а вот легкий гипотиреоз-есть:(
бегу к эндокринологу :065:

Ну вот и славно :)
Покажите, пож-та, обследование щитовидной железы, может быть и с ней нет проблем ? :)

трихолог
09.11.2010, 12:52
Добренький вечерочек! :))

У меня дело дошло до парика. В течение 5-6 месяцев к маленькой лысинке над лбом добавились большие на висках, которые впоследствии сошлись на затылке. Летом я ходила с чубом в украинском стиле :065:. Естественно, прятала все это под шапочку. Когда я уже практически могла пересчитать волосины сбрила все и обзавелась париком, в котором хожу и по сей день. В парике - на людях, в шапке - на улице (потому что от парика голова чешется). :082: Не могу сказать что рада этому, но и не в панике. На работе все привыкли. Иногда парик снимаю чтобы лучше думалось. :016:
По поводу лечения. Не могу сказать чтобы сильно усердствовала. Ходила к трихологам, делала мезотерапию, пила таблеточки сонные. Дабы исключить причины возникшего аутоимунного процесса проверилась на инфекции, исключила воспаление в ротовой полости и носоглотке. Проверила щитовидку, базовый, но не полный перечень гормонов. Флюшку сделала, кровь, кал, моча - само собой. Все в порядке. Сейчас жду похода к гинекологу - эндокринологу. В общем, если так пойдет и дальше у меня будут результаты комплексного обследования организма, что неплохо. Не облысела бы - по врачам не пошла. А так, что найдут - подлатают.
Никаких радикальных идей и предложений у меня нет. Написала просто для копилки.
Удачи всем! :0041:
И естественно, написанное абсолютно не означает что у всех, у кого сейчас лысинки, дойдет до тотальной алопеции.

Помните, что при тотальной алопеции всегда имеется шанс на самоурегулирование процесса, порой, после длительного "простоя" фолликулы возобновляют свлю деятельность без каких либо воздействий и шевелюра вырастает.
Удачи!

трихолог
09.11.2010, 13:09
Наконец-то я сделала контрольную фототрихограмму спустя 5 месяцев после начала лечения. И к моему огромному изумлению она показала, что в общем и целом все не так печально. Я ожидала, что будет минус, а оказалось, что я даже в плюсе, скромненьком, конечно, но все же в плюсе. и с 35% в телогене пришла к 16%!!!
Только все равно как-то мне это странным кажется с учетом объема выпадающих волос (все еще не перестаю лениться и подсчитываю волосы после мытья головы, то есть раза 2 в неделю. Получается от 500 до 600) и уже светящимся лбом :( Участок, правда, был в теменной области...
При таких огромных темпах выпадения откуда плюс в волосах?!

Врач предложила 3 варианта лечения, включая, конечно же, миноксидил... Но я пока побаиваюсь его включать в лечение.
Другой вариант - немецкий препарат Ell Cranell, который у нас вроде как не продается и вообще информации по нему я нашла с гулькин нос :(
Так вот, хотела спросить, может, кто-нибудь да пользовался им или просто слышал какие-либо отзывы?? Насколько я поняла, это препарат для наружного применения на основе эстрадиола, который приостанавливает выпадение, но как таковым стимулятором роста новых волос не является...

Либо не морочиться с неизвестным препаратом, а сразу начать с комбинации Наногард, Наногейн?... По крайней мере информации по ним достаточно...

Ох, Холи ...:)
Скажешь пациенту, что , да, проблема есть, со временем будет прогрессировать , шевелюра будет ухудшаться - плохо, доктор запугал, не поддержал, отнял надежду.
Скажешь, что проблема не столь выражена , как воспринимается или есть положительная динамика , ситуация выправляется - пациент изумится, удивится и сочтет сие как странное .
Вы и на сегодняшний момент находитесь в минусе по сравнению с показателями волос до начала проблемы У Вас сохраняется повышенный процент выпадения, а шевелюра не такая как была, так как новые отрастающие волоски еще очень коротенькие и не ощущаются Вами в прическ, поэтому в самом видном месте ( лоб, челка) "светится" ( пока еще светится ).
Однако, имеется положительная динамика , процент выпадения уменьшился , что , собственно, характерно при временных выпадениях волос . Вам ведь именно этот диагноз ставили , если я не ошибаюсь?
После повторной фототрихограммы доктор что-то изменил в диагнозе ?

трихолог
09.11.2010, 13:12
Уважаемый трихолог, подскажите пожалуйста, при диагнозе гипотериоз облысения не избежать или выпадение волос в этом случае возможно вылечить? Спасибо.

Конечно можно избежать.
Заместительная терапия полностью исключит влияние щитовиной железы на волосы.

трихолог
09.11.2010, 13:18
Уважаемый Трихолог, я снова к Вам, волос вроде стало выпадать поменьше, но все равно, на мой взгляд много, в основном в момент расчесывания после мытья головы.
Но у меня сильный зуд в области головы, прям сильно так чешется кожа головы и шея сзади, если почешу, потом болит в этом месте, как зуд или ранка, но ранок вроде нет. Подскажите, как можно выяснить в чем дело? Может к дерматологу? Что это вообще может такое быть и может ли это быть причиной выпадения волос?
прочитала. что это может быть связано со сбоем в желчевыделительной системе, у меня как раз полгода назад удалили ЖП....

Если, ранее у Вас бывала эпизодически перхоть или некие дискомфортные ощущения на коже головы, то скорее всего, это себорейный дерматит.
Попробуйте комплекс Мед Планта . Регулирующая маска при каждом мытье , мытье по мере необходимости с регулирующим шампунем, регулирующий тоник две недели ежедневно, далее пару раз в неделю. Общий курс 1-1,5 мес.

трихолог
09.11.2010, 13:22
Мопс, я не трихолог, но мне с похожей проблемой помогла справиться Система 4.
Мою голову каждый день и тк кожа лица и головы жирная, видимо буду пользоваться Системой постоянно.
И, мне кажется, что лучше мыть волосы по мере загрязнения, чем "мариновать" бактерии на несвежей голове.

Все верно......

трихолог
09.11.2010, 13:50
Вопрос к уважаемому трихологу:

Татьяна, подскажите пож-та уже много лет мучаюсь с проблемой постоянных болезненных прыщей на коже головы., которые образуются у волосяных фолликулов сначала в ввиде болезненных уплотнений потом некотрые прорываются на их месте образуются корочки. Много раз посещала дерматалогов с этой проблемой никто ничего вразумительного не сказал. В основном говрили что это проблема ухода. одни говрят мойте чаще , чтоб не было питательной среды для бактерий, другие говрят мойте реже чтоб не разносить каку. пробовала менять различные шампуни дорогущие:001: результата ноль.
перелопатила весь интернет и пришла к выводу что это может быть либо стафилокок, клещ демодекс, либо следствие проблем с внутренними органами.
Какова может причина такого явления, какие анализы надо сдать и можете ли вы помочь в лечении?

Веротно, остиофолликулит.
Не могу гарантировать полного избавления от одного курса лечения, но убрать обострение и подобрать регулярный уход, обеспечивающие нормальное состояние скальпа, возможно. Объем воздействий может варьировать от только наружных средств до использования ретиноидов и антибиотиков во внутрь.

Просто Деловая
09.11.2010, 14:41
Татьянва вы меня пропустили, ответьте пожалуйста

Сдавала анализыпосле болезни, вот результаты
Железо в сыворотке
Концентрация ↓ 9.56 мкмоль/л 10.7 - 32.2
Трансферрин
Концентрация 2.25 г/л 2.0 - 3.6
Ферритин
Концентрация 51.99 мкг/л 10 - 120

вы сказали что все не плохо, НО
я в сентябре переболела не знаю чем была температура, потом было то ли отравлене то ли ротавирус, короче сейчас волосы стали выпадать, стали тусклын и безжизненные, что мне сейчас делать?

Anna
09.11.2010, 15:03
меня тоже пропустили:

Уважаемая трихолог,
Волосы сильно выпадают на протяжении где то 2 лет, заметно стали тоньше , новые волосы вроде растут но тоже очень тонкие , заметила что выпадают и вновь отросшие волосы. Бывают периоды что выпадают меньше, потом опять сильнее. Хотелось бы очень Ваших комментариев.
Трихологический минимум сдала результаты такие:
Железо в сыворотке 25,59
Трансферрин 2,19
Ферритин 30,71
ТТГ 2,44
Лейкоциты (WBC)
7,19
Эритроциты (RBC)
4,12
Гемоглобин (HGB)
120
Гематокрит (HCT)
34,6
Средний объем эритроцита (MCV)
84,0
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH)
29,1
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC)
347
Тромбоциты (PLT)
228
Cтандартное отклонение объема эритроцитов (RDW-SD)
39,7
Коэффициент вариации объема эритроцитов (RDW-CV)
13,3
Показатель анизоцитоза тромбоцитов (PDW)
11,5
Средний объем тромбоцита (MPV)
10,6
Процент крупных тромбоцитов (P-LCR)
28,2
Тромбокрит (PCT)
0,24
Нейтрофилы (NE)
3,57
Лимфоциты (LY)
2,81
Моноциты (MO)
0,63
Эозинофилы (EO)
0,18
Базофилы (BA)
0,0
нейтрофилы, % (NE%)
51
Нейтрофилы (NE%): Палочкоядерные
1
Нейтрофилы (NE%): Сегментоядерные
50
Лимфоциты, % (LY%)
39
Моноциты, % (MO%)
8
Эозинофилы, % (EO%)
2
Базофилы, % (BA%)
0
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
3
ТТГ 2,44

Adelada
09.11.2010, 15:38
Татьяна, на всякий случай напомню о себе и задам еще пару последних вопросов )
Я ваша прибалтийская "страдалица" с ферритином 5,7, остальные анализы в порядке. Из-за отсутствия в стране трихологов, пошла к дермовенерологу который трихологией интересуется и поэтому за меня с удовольствием взялся. Кроме всех базовых анализов, о которых я писала выше и которые оказались в норме он попросил проверить B12 витамин, fS-PTH и S-DHEAS (среди последних по его словам гормон, который указывает на склонность к АГА. здесь я ему не очень поверила, тк и вы и В. Ткачев писали, что гормональные показатели и АГА не связаны, это просто чувствительность волос к анрогенам), все оказалось в норме.

в итоге он сказал, что кроме железодефицита, никаких причин к выпадению не видит, выписал мне финский RETAFER 100мг, сказал что дополнительно аскорбинки принимать не надо, тк там уже содержится АК. но на пачке не указано, сколько ее там, просто написано что есть С витамин.
может все-таки надо дополнительно принимать? хуже не будет?

и вопрос по Системе 4 — хочу перейти с тоника системы 4 на тоник от выпадения с красной этикеткой, тоже симовский. смущает что в нем нет климбазола. если я оставлю шампунь + маска раз в неделю, достаточен ли такой уход за кожей головы склонной к себ. дерматиту? или не искать добра от добра и сидеть на системе4 полностью? мне в это тонике не очень нравится жирная основа (

ну и в заключении, татьяна, спасибо вам огромное. если бы я не наткнулась на этот тред и на ваши ответы, так бы и верила в лошадиные чудо шампуни, лила слезы над расческой и никогда не дошла бы до врача. сейчас я верю что все можно вернуть или, по крайне мере, приостановить процесс. даже осенний волосопад переживается легче обычного и пошел на убыль )

трихолог
09.11.2010, 19:49
Татьянва вы меня пропустили, ответьте пожалуйста

Сдавала анализыпосле болезни, вот результаты
Железо в сыворотке
Концентрация ↓ 9.56 мкмоль/л 10.7 - 32.2
Трансферрин
Концентрация 2.25 г/л 2.0 - 3.6
Ферритин
Концентрация 51.99 мкг/л 10 - 120

вы сказали что все не плохо, НО
я в сентябре переболела не знаю чем была температура, потом было то ли отравлене то ли ротавирус, короче сейчас волосы стали выпадать, стали тусклын и безжизненные, что мне сейчас делать?

Не поняла - эти анализы сданы сразу после болезни ?

трихолог
09.11.2010, 19:55
меня тоже пропустили:

Уважаемая трихолог,
Волосы сильно выпадают на протяжении где то 2 лет, заметно стали тоньше , новые волосы вроде растут но тоже очень тонкие , заметила что выпадают и вновь отросшие волосы. Бывают периоды что выпадают меньше, потом опять сильнее. Хотелось бы очень Ваших комментариев.
Трихологический минимум сдала результаты такие:
Железо в сыворотке 25,59
Трансферрин 2,19
Ферритин 30,71
ТТГ 2,44
Лейкоциты (WBC)
7,19
Эритроциты (RBC)
4,12
Гемоглобин (HGB)
120
Гематокрит (HCT)
34,6
Средний объем эритроцита (MCV)
84,0
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH)
29,1
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC)
347
Тромбоциты (PLT)
228
Cтандартное отклонение объема эритроцитов (RDW-SD)
39,7
Коэффициент вариации объема эритроцитов (RDW-CV)
13,3
Показатель анизоцитоза тромбоцитов (PDW)
11,5
Средний объем тромбоцита (MPV)
10,6
Процент крупных тромбоцитов (P-LCR)
28,2
Тромбокрит (PCT)
0,24
Нейтрофилы (NE)
3,57
Лимфоциты (LY)
2,81
Моноциты (MO)
0,63
Эозинофилы (EO)
0,18
Базофилы (BA)
0,0
нейтрофилы, % (NE%)
51
Нейтрофилы (NE%): Палочкоядерные
1
Нейтрофилы (NE%): Сегментоядерные
50
Лимфоциты, % (LY%)
39
Моноциты, % (MO%)
8
Эозинофилы, % (EO%)
2
Базофилы, % (BA%)
0
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
3
ТТГ 2,44

С щитовидной железой проблем нет - все хорошо.
Есть латентный железодефицит - он оказывает на волосы неблагоприятное влияние и его необходимо корректировать ( рекомендован прием железосодержащих препаратов минимум мем три , например сорбифер -дурулес по 1 таб в день , вместе с 250-300 мг аскорбиновой кислоты , за час до еды или два после) - контроль ферритина через три мес.
Вряд ли можно оправдать Ваши жалобы только недостатком железа , как правило , есть что-то еще , что волоскам не нравится.
Постарайтесь выполнить фототрихограмму в теменной и затылочной областях - она может многое прояснить.

AnuT
09.11.2010, 20:02
Здравствуйте!
вернулась от эндокринолога
ТТГ 2,14 (норма 0,35-4,0)
Т4 0,82 (норма 0,89-1,76) - снижен
УЗИ-диффузные изменения структуры, не увеличена
диагноз -АИТ под вопросом

Просто Деловая
09.11.2010, 20:55
Не поняла - эти анализы сданы сразу после болезни ?

нет примерно через месяц после болезни

2207
10.11.2010, 13:15
Уважаемый Трихолог, а можно вас попросить почистить ЛС, пытаюсь вам отправить сообщение и не получается, или напишите Вы мне. Спасибо.

holy_L
10.11.2010, 14:44
В то, что есть положительная динамика, я поверила!!! :)
Теперь вот думаю, с чего начинать лечение... Просто когда есть выбор, я всегда теряюсь... :)
Может, все-таки миноксидил еще может подождать с учетом наметившейся динамики? (до этого я применяла Крексэпил и биоплаценту)
А диагноз я что-то и забыла в этот раз уточнить... Но изначально ставилось диффузное телогеновое выпадение и себорея кожи головы.

Татьяна, скажите, а вообще существует возможность получить результаты фототрихограммы на бумаге, с указанием цифр? А то у меня все на словах...

И еще я хотела уточнить, Наногейн и Наногард обязательно в комплексе друг с другом надо применять или можно их разбить и вместо одного из препаратов использовать что-нибудь еще?
Просто очень уж накладно выходит для меня... В этой серии меня привлекает отсутствие побочки в виде раздражения кожи головы, а она у меня достаточно чувствительная, так что на миноксидиле скорей всего будет неприятно

nata-79
10.11.2010, 15:51
Уважаемая Татьяна, у меня случайно обнаружилась лысина, чуть правее затылка ( как будто меня побрили ), заметили в парихмах-ой, я в ужасе, что это может быть, не подскажете? Кожный покров в этом месте чистый, диаметр лысины примерно 4-5 см. Заранее спасибо.

Valeriya04
11.11.2010, 08:10
Уважаемая Татьяна, у меня случайно обнаружилась лысина, чуть правее затылка ( как будто меня побрили ), заметили в парихмах-ой, я в ужасе, что это может быть, не подскажете? Кожный покров в этом месте чистый, диаметр лысины примерно 4-5 см. Заранее спасибо.

А это гнездная алопеция, если я не ошибаюсь....:ded:
Идите к Татьяне на прием.

nata-79
11.11.2010, 12:14
Подскажите пож-та как к ней можно попасть и если можно адрес и тел. для связи.

Чери
11.11.2010, 16:00
Уважаемый Трихолог!
Подскажите, может ли быть причиной облысения пониженный (в два раза по сравнению с нижней границей нормы) уровень пролактина в следствие длительного приема Бромокриптина?

nata-79
12.11.2010, 01:05
Девочки, я туту начало топика почитала, и адрес нашла, а вот к терепевту прйти и просто попросить, чтобы она назначила анализы или как. Понимаю что к трихологу все равно надо идти, так чтоб не много подготовиться.

Просто Деловая
12.11.2010, 01:07
все анализы можно сделать самим, т.к они платные. И врач в поликлинике вам их не назначит

Janespb
12.11.2010, 01:44
:support:А кто пробовал Аминексил? Есть от него эффект? Он вроде на масле... После него жирная голова?
Подскажите. пожалуйста!!! Наверняка кто-то знает!

holy_L
12.11.2010, 01:56
Мне в поликлинике смогли бесплатно сделать только гормоны щитовидки и ее же УЗИ, а также сывороточное железо в составе биохимического анализа крови. остальные анализы пришлось сдавать в коммерческой лаборатории :(

nata-79
12.11.2010, 02:10
Спасибки за ответ.

Просто Деловая
12.11.2010, 09:36
мне ни разу ни в одной поликлинике не удалось сделать бесплатно ТТГ

krisia13
13.11.2010, 14:08
Подскажите, у меня были всегда проблемы с волосами и вот переболела менингитом и все , волосы остаются в руках. Это может быть после менингита и что делать то? ПОМОГИТЕ.

Роса
13.11.2010, 16:01
:support:А кто пробовал Аминексил? Есть от него эффект? Он вроде на масле... После него жирная голова?

Я делала 20 ампул... эффекта не заметила, увы. Волосы после него очень приятные по ощущению остаются - точно не жирные. Парикмахер сказала, что странно - очень многим он помогает и хорошо.

У кого плюс ко всему еще и себорея - шампунь Себозол - за неделю забыла о перхоте и зуде - честное слово! А до этого кучу косметических средств перепробовала от перхоти! Хорошо парикмахер подсказла, что от этой бяки реально помогает только средство, в состав которого входит Кетоконазол (так вроде). Цена - рублей 200 наверное - хватит ооочень надолго. Теперь - раз в неделю, в две им пользуюсь, для профилактики.

Про выпадение - волосы выпадают сильно, но как-то странно - сколько было, столько в общем-то и остаеться... новые что ли успевают вырасти??? Но очень конечно неприятно это...

Пробовала - Фитоциан (так себе помог), аминексил (никак), кальций Д3 (никак), Витрум Бьюти (никак), Ферлатум (никак)...

Думаю, поможет только вторая беременность - вот уж ни один волосок с головы за 9 месяцев не упал))):019:

Хотя до рождения ребенка вообще проблем с волосами не знала - все после родов началось(((

holy_L
13.11.2010, 17:08
вообще, это странно...
Если в поликлинике нет возможности сделать анализ по какой-либо причине, они должны дать направление в вышестоящее мед учереждение
Другое дело, что время и нервы на все эти процедуры тратить не хочется

Просто Деловая
13.11.2010, 18:25
вообще, это странно...
Если в поликлинике нет возможности сделать анализ по какой-либо причине, они должны дать направление в вышестоящее мед учереждение
Другое дело, что время и нервы на все эти процедуры тратить не хочется

вообще то эти анализы не входят в систему ОМС

holy_L
13.11.2010, 20:17
Я думаю, если бы они (в частности речь про ТТГ, Т4, Т3, АТ к ТГ) не входили в перечень лабораторных исследований в рамках ОМС, мне бы не стали их делать бесплатно. Вряд ли врач из своего кармана согласится его за меня оплатить, правильно ведь? А сдавала я их неоднократно именно по причине выпадения волос. Причем делали мне его не в нашей поликлинике, а отправляли в централизованную лабораторию по нашему округу... Хотя, может, в других городах все иначе. Я лично про Москву говорю :)
В любом случае о том, какие именно анализы можно сдать бесплатно в рамках программы ОМС, можно узнать в страховой компании, выдавшей полис ОМС.

etoskina
14.11.2010, 11:13
Тоже анализа на гормоны всегда платно сдавала.Хотя у меня с щетовидкой не все впрядке.

Просто Деловая
14.11.2010, 12:03
Я думаю, если бы они (в частности речь про ТТГ, Т4, Т3, АТ к ТГ) не входили в перечень лабораторных исследований в рамках ОМС, мне бы не стали их делать бесплатно. Вряд ли врач из своего кармана согласится его за меня оплатить, правильно ведь? А сдавала я их неоднократно именно по причине выпадения волос. Причем делали мне его не в нашей поликлинике, а отправляли в централизованную лабораторию по нашему округу... Хотя, может, в других городах все иначе. Я лично про Москву говорю :)
В любом случае о том, какие именно анализы можно сдать бесплатно в рамках программы ОМС, можно узнать в страховой компании, выдавшей полис ОМС.
так бы сразу и сказали, что вы из Москвы:)) Вообще эти анализы вроде как должны делать бесплатно в рамках ОМС , но там очередь жуткая , поэтому говорят или жди или идите платно.

григория
14.11.2010, 16:10
Татьяна, что Вы скажете про БАД Стелла? уместен ли был бы его прием? эстрогены все-таки:008:

Mavinara
15.11.2010, 00:06
Добрый день!

У меня очень сильное выпадение волос, вылезают целыми пучками. За последние 2 месяца оно заметно усилилось. В целом выпадение идет уже в течение 3-х лнт, то замедляясь, то наоборот усиливаясь. Сейчас уже видны проплешины и просвечивает кожа головы ото лба. Я живу в Праге и здесь нет специалистов-трихологов, только дерматологи. Ходила к дерматологу, она без всякого осмотра и вопросов про здоровье сходу прописала мне "Метионин 0,5" по 2 капсулы 2 р в день и лосьон для волос "Alpicort F". В его состав входят следущие компоненты: 0,005 g estradioli benzoas, 0,2 g prednisolonum, 0,4 g acidum salicylicum на 100 мл раствора. Насколько я понимаю, в составе гормон эстрадиол, преднизалон и аспирин. Этот лосьон необходимо втирать в корни волос каждый вечер. Подскажите, пожалуйста, какое действие и как скоро можно от него ожидать? Могут ли быть какие-то ограничения по его использованию в связи стем, что в состав входит гормон?

Еще нашла информацию, что Метионин необходимо принимать совместно с другими аминокислотами. В противном случае он может негативно влиять на клетки организма. ПРавда ли это, можно ли его принимать так, как назначила мне врач?

Заранее благодарю за ответ!

Сейчас сдаю анализы на гормоны и нетолько. Надеюсь, что может быть это поможет в установлении причины столь сильного выпадания волос.

Janespb
15.11.2010, 02:29
Я делала 20 ампул... эффекта не заметила, увы. Волосы после него очень приятные по ощущению остаются - точно не жирные. Парикмахер сказала, что странно - очень многим он помогает и хорошо.

Думаю, поможет только вторая беременность - вот уж ни один волосок с головы за 9 месяцев не упал))):019:

Хотя до рождения ребенка вообще проблем с волосами не знала - все после родов началось(((

спасибо за ответ!
20 ампул думаю мало очень... эффекта раньше 3-4 мес. быть и не должно, как и от любого другого стимулятора.

так все-таки беременность в пользу или наоборот? :016:

Аделина
16.11.2010, 18:11
Умственные способности у всех разные , но тема то не об этом....
А о том, что коррекция АГА возможна . С пониманием особенностей этой коррекции . Да , регулярно , да, невсегда можно говорить об улучшениях, порой возможна только стабилизация, а при сильной склонности замедление темпов потери волос. На практике к этим моментам прсоединяется вопрос цены лечения и ожиданий такого-то результата . Иными словами , часть пациентов не считает лечение удовлетворительным , так как сумма затрат не оправдала ожидания.
А у других -оправдала : люди располагают теми деньгами , которых требует приобретение препаратов , а препараты способны справится с существующим у них уровнем проблемы и людей не смущает регулярный уход за собственной внешностью .

Мне кажется, что Вы слишком остро воспринимаете ситуацию. Так можно вообще от жизни радости не чувствовать . Вы всю жизнь что-то делаете, но она ( жизнь ) невечная и заканчивается у всех...Конец жизни тоже генетически прописан и Вы , несомненно, это знаете , как и про АГА . "Чо дальше " -точных данных нет , но некоторые полагают загробную жизнь :).

Да! Странные рассуждения трихолога. Меня тоже задело за живое. У меня дочь 11 лет почти вся лысая и эту тему я изучаю очень хорошо. Вы сами врачи не знаете от чего это и чем это лечить, а только эксперементируете. Мы обошли врачей в Питере и Москве и получили не одну схему лечения. И все они ужасны! Такое ощущение что выписывам все что знаем, а вдруг поможет. Я нашла вот такой форум. http://www.03.ru/section/genetics/3091729 Я с мужем прочитали его с начала до конца. Кому интересно прочитайте. И делайте выводы сами.

Стреkoza
16.11.2010, 19:11
Девочки, у кого проблема с щитовидкой. У меня гипотериоз (я это и так знаю), вообще-то назначен тироксин, но я его не принимаю. Волосы очень давно в довольно плачевном состоянии (лобно-теменная часть светится прямо). Тем паче, что 5 лет я была кормящей матерью, что тоже не самым лучшим образом сказалось... Но два года не кормлю уже а волосы лучше не стали. Лезут постоянно, не то, что бы пачками, но учитывая, что их и так не слишком много - теряю немало... Новые растут, конечно, но смотрится странно - они все разной длины...
Есть ли надежда на восстановление волос, если начну принимать тироксин или в связи с застарелостью проблемы надежд мало?
Стала алерану прыскать, но вычитала, что она действует, только пока пользуешься, а при отмене - все возвращается на круги своя (ну, уж раз купила - допрыскаю - хуже то не танет). Витрум и пантовигар принимаю. Вобщем, решила позаниматься этой проблемой... Дарсонваль, вот, планирую поделать (или это уже слишком?)...

Glamshine
17.11.2010, 10:12
Уважаемый Трихолог,

У меня в течение 4 месяцев происходит сильное выпадение волос, в результате похода к врачам (эндокринолог, дерматолог) и анализов - диагноз: диффузная алопеция негормональной этиологии. Общий анализ крови, биохимия и гормоны (минимум) в норме, на ферритин сдавала весной - тогда был в порядке. По всей видимости причина такого выпадения - сильный стресс, который был летом.
Назначение врача: анафаз, анастим (Ducray) наружно и пантовигар во внутрь. Выполняю назначения в течение месяца, пока понять есть ли результат сложно, но волос на голове очень мало осталось.
Вопрос - стоит ли добавить сейчас еще прием Триовита, ведь в нем цинк и селен?

Заранее большое спасибо за ответ.

Просто Деловая
17.11.2010, 11:33
Девочки, у кого проблема с щитовидкой. У меня гипотериоз (я это и так знаю), вообще-то назначен тироксин, но я его не принимаю. Волосы очень давно в довольно плачевном состоянии (лобно-теменная часть светится прямо). Тем паче, что 5 лет я была кормящей матерью, что тоже не самым лучшим образом сказалось... Но два года не кормлю уже а волосы лучше не стали. Лезут постоянно, не то, что бы пачками, но учитывая, что их и так не слишком много - теряю немало... Новые растут, конечно, но смотрится странно - они все разной длины...
Есть ли надежда на восстановление волос, если начну принимать тироксин или в связи с застарелостью проблемы надежд мало?
Стала алерану прыскать, но вычитала, что она действует, только пока пользуешься, а при отмене - все возвращается на круги своя (ну, уж раз купила - допрыскаю - хуже то не танет). Витрум и пантовигар принимаю. Вобщем, решила позаниматься этой проблемой... Дарсонваль, вот, планирую поделать (или это уже слишком?)...
А почему тироксин не принимаете?

трихолог
17.11.2010, 13:21
Да! Странные рассуждения трихолога. Меня тоже задело за живое. У меня дочь 11 лет почти вся лысая и эту тему я изучаю очень хорошо. Вы сами врачи не знаете от чего это и чем это лечить, а только эксперементируете. Мы обошли врачей в Питере и Москве и получили не одну схему лечения. И все они ужасны! Такое ощущение что выписывам все что знаем, а вдруг поможет. Я нашла вот такой форум. http://www.03.ru/section/genetics/3091729 Я с мужем прочитали его с начала до конца. Кому интересно прочитайте. И делайте выводы сами.

Почему бы Вам, Аделина , не прочитать и этот форум от начала до конца ? И Вы увидете , что есть и положительные результаты и отрицательные и промежуточные , впрочем как в решение любой другой медицинской проблемы .

У Вашей дочери скорее всего гнездная алопеция ( тотальный или универсальный варианты ) . Заболевание аутоиммунной природы с генетической подоплекой ( полигенный генетический дефект). Часть таких генов изучена и известна .Показано участие человеческого лейкоцитарного антигена DQ3 (DQB1*03, найденного у более, чем 80% пациентов с АА. Этот ген предложен в качестве общего маркера чувствительности к АА. Также показано, что HLA DQ7 (DQB1*0301) and human leukocyte antigen DR4 (DRB1*0401) представлены у большинства пациентов с тотальной (AT) и универсальной алопецией (AU). Другой ген, привлекающий интерес, interleukin-1 receptor antagonist gene, коррелирующий с тяжестью заболевания.

Что ужасно, Аделина ? Что вы встретили своего супруга, решили родить ребенка и Ваша дочь получила от обоих родителей такой вот генетический материал ? Вы хотите возложить на врачей ответственность за это ? Или Вы хотите предъявить претензии за то, что все дело происходит в 2010 году и медицина не может изъять "неудобные " гены и ввести "желанные"?

Стреkoza
17.11.2010, 14:01
А почему тироксин не принимаете?

Сама не знаю почему... Когда дети маленькие, здоровьем заниматься некогда, всё как-то "потом". Вот, наконец, созрела. Пять лет анализы не сдавала (последний раз во время беременности сдала анализы, попринимала тироксин и бросила). Я не могу сказать, что "помираю" без него, по ощущениям ничего особо не меняется, что с ним, что без него, вот только волосы и расстраивают.
Сегодня сходила-таки к эндокринологу, взяла направления на клинический анализ крови, сахар, гормоны щитовидки. Исходя из результатов будем смотреть дозу.

Мне очень интересно - после такого длительного плохого состояния волос они откликнутся на тироксин? Поможет? Или акцент делать на витамины и пр. средства?

Matrona
17.11.2010, 14:50
Стреkoza, я всегда делаю акцент на витамины, знаете помогает.

Просто Деловая
17.11.2010, 15:06
Сама не знаю почему... Когда дети маленькие, здоровьем заниматься некогда, всё как-то "потом". Вот, наконец, созрела. Пять лет анализы не сдавала (последний раз во время беременности сдала анализы, попринимала тироксин и бросила). Я не могу сказать, что "помираю" без него, по ощущениям ничего особо не меняется, что с ним, что без него, вот только волосы и расстраивают.
Сегодня сходила-таки к эндокринологу, взяла направления на клинический анализ крови, сахар, гормоны щитовидки. Исходя из результатов будем смотреть дозу.

Мне очень интересно - после такого длительного плохого состояния волос они откликнутся на тироксин? Поможет? Или акцент делать на витамины и пр. средства?

я думаю если ТТГ будет не в порядке, то надо корректировать все таки дозой тироксина.

Стреkoza
17.11.2010, 16:31

Ну, в общем, сейчас я этим и занимаюсь. Бесспорно, это важно. А тироксин, когда с дозой определимся, будет необходимым фоном.

я думаю если ТТГ будет не в порядке, то надо корректировать все таки дозой тироксина.

Почти уверена, что он будет не совсем в порядке...

Я, не дожидаясь ответа специалиста, пролистнула топик, поняла, что при моём случае ждать быстротечных результатов не приходится, но через 6-9 месяцев приёма тироксина и средств можно увидеть результат (а я то, ждала "штоб усё и сразу"). Но тироксин, я так понимаю, - это пожизненно. Как очки - вылечить не вылечат, но жизнь улучшат.

holy_L
17.11.2010, 16:45
А есть кто-нибудь, кто заказывает препараты заграницей через Интернет-магазин?
Очень бы хотелось услышать о подобном опыте. Цены у них, конечно, существенно отличаются от наших и потому очень привлекательны. Вопрос в том, во сколько выльется доставка

LEKASPB
17.11.2010, 17:00

это хорошо, что помогает. у меня было выпадение гормональное, назначили гормоны.. и плюс назначили витамины. гормоны выровнились, а выпадение осталось. оказалось, что переисбыток витамина А. отменили витамины и всё наладилась. так что витамины нужно принимать только после сдачи соответ анализов. сейчас снова сдавала аназилы, врач спросила, чем же я питаюсь, что у меня просто все на верхней границе нормы :065: сказала, чтобы витамины ни в коем случае не пила. а так хочется витаминчиков:))

LEKASPB
17.11.2010, 17:03
Очень бы хотелось услышать о подобном опыте. Цены у них, конечно, существенно отличаются от наших и потому очень привлекательны. Вопрос в том, во сколько выльется доставка

а где хотите заказать?

Стреkoza
17.11.2010, 17:49

Я Пантовигар (Пантогар) покупала в Швейцарии в обычном магазине. Тогда за 300 штук заплатила 200 франков (4000 р примерно). Думаю, какой ужас - как дорого. А вчера посмотрела цены по России - 1200 за 90 штук, т.е те же 4 тысячи... Думаю, цены везде похожи, хотя, в интернет-магазинах, конечно, всегда подешевле, но имеет смысл, если знакомые даром привезут (у меня, например, в Швейцарии сестра живёт и периодически приезжает, тогда - можно).

Стреkoza
17.11.2010, 17:52
это хорошо, что помогает. у меня было выпадение гормональное, назначили гормоны.. и плюс назначили витамины. гормоны выровнились, а выпадение осталось. оказалось, что переисбыток витамина А. отменили витамины и всё наладилась. так что витамины нужно принимать только после сдачи соответ анализов. сейчас снова сдавала аназилы, врач спросила, чем же я питаюсь, что у меня просто все на верхней границе нормы :065: сказала, чтобы витамины ни в коем случае не пила. а так хочется витаминчиков:))

А как наличие витамино в организме определяется?. Ну. я вообще-то не очень увлекаюсь витаминами, только начала. Питаюсь умеренно полезно... Мне кажется, что мне нужно добавлять витамины, хотя-бы курсами. Единственно, я думаю, может быть витрум с пантовигаром - это уже перебор, хотя состав у них разный.

holy_L
17.11.2010, 18:15
Конечно, если есть знакомые, которые имеют возможностьтуда-сюда ездить, это шикарно! У меня вот сестра на НГ в Европу поедет, попрошу ее купить мне там подарочек :) Но лечиться нужно начинать уже сейчас. У нас, допустим, Наногейн на 4 месяца будет стоит 3500*4=14000, а в Великобритании тот же курс стоит порядка 5500 рублей (со скидкой, правда :)
ТОлько боюсь, что таможенные пошлины и доставка существенно изменят эту сумму в конечном итоге ...

holy_L
17.11.2010, 18:17
Меня в частности Наногейн интересует...
например, вот тут с доставкой в Россию http://www.pharmacy2u.co.uk/search.aspx

LEKASPB
17.11.2010, 18:36
А как наличие витамино в организме определяется?. Ну. я вообще-то не очень увлекаюсь витаминами, только начала. Питаюсь умеренно полезно... Мне кажется, что мне нужно добавлять витамины, хотя-бы курсами. Единственно, я думаю, может быть витрум с пантовигаром - это уже перебор, хотя состав у них разный.

надо сдавать аназил крови на витамины :) мне врач назначил. аназилы не дешевые, лучше чтобы врач определили на что именно сдавать.врач послотрит, кожу, ногти, волосы и скажет на что сдавать. я вообще ничего не пью. у меня и витамины и микроэлементы в верхней границе нормы. это на самом деле плохо:( я думаю, что витамины тоже врач должен назначить, а принимать сразу 2 вида точно не стоит:ded: это мнение человека, переевшего витамины. мучаюсь в аллергией на с, раньше не было:(

LEKASPB
17.11.2010, 18:49
Меня в частности Наногейн интересует...
например, вот тут с доставкой в Россию http://www.pharmacy2u.co.uk/search.aspx

в Великобритании ничего не заказывала:( знаю одно, что всё что можно купить в Европе, есть в Финке, ну или почти всё:) этим препаратом не пользовалась.

Стреkoza
17.11.2010, 19:13
надо сдавать аназил крови на витамины :) мне врач назначил. аназилы не дешевые, лучше чтобы врач определили на что именно сдавать.врач послотрит, кожу, ногти, волосы и скажет на что сдавать. я вообще ничего не пью. у меня и витамины и микроэлементы в верхней границе нормы. это на самом деле плохо:( я думаю, что витамины тоже врач должен назначить, а принимать сразу 2 вида точно не стоит:ded: это мнение человека, переевшего витамины. мучаюсь в аллергией на с, раньше не было:(

Да, пожалуй, отменю пока витрум, допью пантовигар (осталось дней на 20 это я уже год пытаюсь осилить эти 300 штук, благо срок годности позволяет), а потом уже за витрум возьмусь:028:...
Но у меня явно чего-то не хватает - ногти ломкие, волосы плохие, вообще вся такая уставшая...

Glamshine
18.11.2010, 13:28
Уважаемый Трихолог,

У меня в течение 4 месяцев происходит сильное выпадение волос, в результате похода к врачам (эндокринолог, дерматолог) и анализов - диагноз: диффузная алопеция негормональной этиологии. Общий анализ крови, биохимия и гормоны (минимум) в норме, на ферритин сдавала весной - тогда был в порядке. По всей видимости причина такого выпадения - сильный стресс, который был летом.
Назначение врача: анафаз, анастим (Ducray) наружно и пантовигар во внутрь. Выполняю назначения в течение месяца, пока понять есть ли результат сложно, но волос на голове очень мало осталось.
Вопрос - стоит ли добавить сейчас еще прием Триовита, ведь в нем цинк и селен?

Заранее большое спасибо за ответ.
Уважаемые Трихолог, ответьте пжл., что думаете про Триовит? есть в нем смысл? мне не понравилось, что в его составе есть Е (красители оболочки), поэтому сомнения..

Заранее большое спасибо!

annna
18.11.2010, 23:35
Скажите .пожалуйста! при ДИФ. Алопеции. помогает ли мезо терапия? я была у трихолога .мне прописали : витамины ИНИОВ .эвкапил втирать в голову и мезотерапию.
конечно еще тучу анализов.

Аделина
19.11.2010, 16:55
У Вашей дочери скорее всего гнездная алопеция ( тотальный или универсальный варианты ) . Заболевание аутоиммунной природы с генетической подоплекой ( полигенный генетический дефект). Часть таких генов изучена и известна .Показано участие человеческого лейкоцитарного антигена DQ3 (DQB1*03, найденного у более, чем 80% пациентов с АА. Этот ген предложен в качестве общего маркера чувствительности к АА. Также показано, что HLA DQ7 (DQB1*0301) and human leukocyte antigen DR4 (DRB1*0401) представлены у большинства пациентов с тотальной (AT) и универсальной алопецией (AU). Другой ген, привлекающий интерес, interleukin-1 receptor antagonist gene, коррелирующий с тяжестью заболевания.

Так в том то и дело! Поясните мне пожалуйста, как можно такое заболевание лечить препаратами как после инсульта или по другой схеме даларгин ( используется при язвенной болезни) и глицирам? Как нам выписали Московские светила. Даже настойки для втирания выпысываются разные. И где правда? Кому довериться или все же в нашем случае тотальной алопеции (с генетическим дефектом) организм сам будет решать, вырастут волосы или нет?
А мы может только мазаться всем подряд. А вот химию глотать пачками какой смысл?

annna
21.11.2010, 14:47
Девочки.кто лечился ЭВКАПИЛОМ подскажите.где брали и эффективен ли он?

Надим
23.11.2010, 12:12
Уважаемый трихолог! Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать лечение. Уже очень давно стали выпадать волосы. При том, что раньше была вьющаяся шевелюра, теперь волосы стали прямые и очень мало. Я раньше заколку подобрать не могла, а теперь пользуюсь только самыми тонкими резиночками(( Очень жду Ваших рекомендаций

Конфетта
23.11.2010, 18:33
Уважаемый трихолог, здравствуйте, ситуация с выпадением волос слегка улучшилась, выпадают, но намного меньше, в основном при расчесывании после мытья головы, сейчас пью Супрадин.
Но у меня оч. сильно по прежнему чешется голова, у меня на шее сзади и на голове прыщики появились, они и чешутся. посещала районного дерматолога, прописали мне Ценокап и вит. Е., диагноз поставили себорея.
вот еще сдавала анализы на гормоны, но дерм. даже смотреть и не стала, может быть вы мне поможете разобраться, может в них что то не так?
Т3 - 1.4
Т4 - 90
ТТГ - 0.7
А/Т - 2
А/Т тпо - 0
Пролактин - 78
Тестостерон - 0.01
свободный тестостерон - 2.2
Е2 ( наверное это эстрадиол) - 52
Прогестерон - 11
кормить грудью закончила, после родов прошло 9 мес.

Anuta
28.11.2010, 13:46
присоединюсь к вопросу, где купить?

Варенник
28.11.2010, 17:30
Вот и у меня как родила,так и лезут волосы,я думала сначала что это нормально,так в книжках пишут...потом от долгого ГВ чего только не вылезет...а сейчас уже не знаю на что думать волосы все лезут,а ре уже три будет и гв давно закончили...ну стрессы есть конечно,а у кого их нет то...я уже и не знаю когда они все вылезут наконец то...

АннаЮрьевна
30.11.2010, 22:08
Девочки добрый вечер!!!!
Ну чтож поделюсь бедой своей...Волос осталось,да точнее их не осталось!
а тут еще бед-беда узел в груди обнаружила....
Вот и что думать!?
Пойду по врачам...
Девочки подскажите,может у кого было такое?!

Anuta
07.12.2010, 21:48
Уважаемый трихолог! У меня вопрос: Наследсвенный фактор у меня таков- папа в возрасте после 40 уже не имел волос вообще (лысеть начал лет в 18-20) . АГА-это мое обязательное будущее? каков хотя бы еприблезительный процент того, что эта проблема будет и у меня? Мне 35 волосы обычные тонкие ( такие же у мамы и такие как были когда то у папы :))
Летом начали стремительно выпадать (это уже Оно?:073:) Сейчас отрастают неравномерно..
И вообще АГА у женщин так же как у мужчин? начинается с макушки?

Sladenjkaya
07.12.2010, 22:04
Здравствуйте, уважаемый трихолог.
Скажите пожалуйста, может ли врач-трихолог при первичном осмотре визуально (без анализов и прочих процедур) оценить состояние волос и говорить о том, что с волосами все в порядке, но нужны витамины, либо не в порядке и нужны другие действия? Спасибо.

Millenochka
08.12.2010, 15:37
Вопрос к трихологу: могут ли выпадать волосы после отмены гормональных контрацептивов(жанин), второй месяц после окончания приема и волосы стали лезть. надо ли что-то предпринимать или само нормализуется?

gusagusa
09.12.2010, 21:18
Девочки подскажите кто где покупает Систему 4 и сколько она стоит?

Просто Деловая
09.12.2010, 21:46
я в закупке на ОЗ, кстати сейчас как раз она идет.

МаМа-Никиты
10.12.2010, 01:51
Девочки я к Вам за советом. Ужасно лезут волосы на протяжении 5лет. Гормональный фон в норме(гормоны щ.ж и женские гормоны) Также и по УЗИ все в порядке. Анализы на глисты сдавала, тоже все ок. Ходила к дерматологу соскоб с кожи брали на посев на гребок, некчему придраться. Ходила к трихологу, делала спектральный анализ волос. В волосах нехватает Иода, Кальция, Кобальта(ВитВ12). Прошла курс лечения-волосы перестали выпадать. Курс лечения закончила, и все по новой. К кому можно еще обратится, может кто посоветует!!!!!

malwa
10.12.2010, 20:39
Любое лечение (и даже профилактику) нужно начинать исходя из конкретных проблем. Выпадают волосы: так, а что я кушаю, как часто посещаю спортивные тренировки, хорошо ли я сплю, не подвергаю ли себя стрессам? В первую очередь советую ответить на этот несложный ряд вопросов. Часто проблема кроется именно в них.
Что касается средств... Я пользовалась множеством различных масок, гелей, бальзамов и проч. Алерана (http://evropharm.ru/Products/alerana-baljz-opol-200ml-dlya-volos.aspx) - неплоха. Что касается народных рецептов, то их тоже следует не забывать. Для себя я использую репейное и эфиопское масло черного тмина (масло чернушки (http://vseotmine.ru)) По крайней мере в качестве профилактики ухода за волосами это очень действенный метод.

magg
10.12.2010, 23:42
Уважаемый трихолог, а ветрянка у ребенка может спровоцировать выпадение? И как с этим бороться?

IRMA
11.12.2010, 00:17
Любое лечение (и даже профилактику) нужно начинать исходя из конкретных проблем. Выпадают волосы: так, а что я кушаю, как часто посещаю спортивные тренировки, хорошо ли я сплю, не подвергаю ли себя стрессам? В первую очередь советую ответить на этот несложный ряд вопросов. Часто проблема кроется именно в них.
Что касается средств... Я пользовалась множеством различных масок, гелей, бальзамов и проч. Алерана (http://evropharm.ru/Products/alerana-baljz-opol-200ml-dlya-volos.aspx) - неплоха. Что касается народных рецептов, то их тоже следует не забывать. Для себя я использую репейное и эфиопское масло черного тмина (масло чернушки (http://vseotmine.ru)) По крайней мере в качестве профилактики ухода за волосами это очень действенный метод.
А спортивные тренировки как сказываются на состоянии волос? :005:

Anuta
13.12.2010, 17:44
А спортивные тренировки как сказываются на состоянии волос? :005:
они, родимые, благотворно влияют на невную систему и на организм в целом. Разгоняют кровушку по организму, а она в свою очередь снабжает кислородом все ткани. Все взаимосвязано.

LEKASPB
13.12.2010, 17:53

лучше покупать в Финке. там в розницу дешевле, чем у нас в ОЗ. я давно ей пользуюсь.

Elisabeth
13.12.2010, 21:29
Вопрос к трихологу - может ли себорейный дерматит НЕ сопровождаться перхотью? Т.ею кожа головы красная, зуд, но шелушения нет совсем, ни сухого, ни жирного. Или это не себорея, а еще какая то зараза?

Заранее спасибо за ответ!

Конфетта
13.12.2010, 22:05
мне дерм. поставила себорейный дерматит, у меня вообще ни красноты, ни перхоти, немного прыщиков и чешется голова.

Riana
13.12.2010, 23:02
Щитовидка в норме,анализы-железо,В12 и прочее-в норме,спортом занимаюсь,питаюсь разнообразно-и орехи и бобовые и сухофрукты и овощи,пью витамины(компливит),комплекс БАД с магнием...
голову фитовалом мою...
И лезут гады пучками...после мытья хочется плакать...коса в 2 раза тоньше чем была...
ЧТО ИМ ЕЩЕ НАДО?!!!!

sowerex
20.12.2010, 00:34
присоединюсь к вопросу, где купить?

Неужели никто не знает?
Вот мне врач прописала,а где достать не сказала:091:

Anuta
20.12.2010, 12:20
Неужели никто не знает?
Вот мне врач прописала,а где достать не сказала:091:
я купила через интернет с доставкой прямо в офис:))http://www.eucapil24.ru/info.html

AnuT
20.12.2010, 12:22
что-то Татьяна здесь давно не была....надеюсь, все в порядке у нее!!!:flower:

трихолог
20.12.2010, 13:18
Все хорошо , спасибо . :)
было много работы .

трихолог
20.12.2010, 13:21
Здравствуйте!
вернулась от эндокринолога
ТТГ 2,14 (норма 0,35-4,0)
Т4 0,82 (норма 0,89-1,76) - снижен
УЗИ-диффузные изменения структуры, не увеличена
диагноз -АИТ под вопросом

Все ок, нет причин для волнений .

AnuT
20.12.2010, 13:27
Все ок, нет причин для волнений .

спасибо, у меня действительно ОК тьфу-тьфу-тьфу, т.е. оно опять само прошло:)
примерно 3 мес лезли
Вам:flower::flower::flower:

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!! КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ и МНОГО ЛЮБВИ!!!!!:support:

трихолог
20.12.2010, 13:27
нет примерно через месяц после болезни

Тогда все хорошо , прием железа показан только во время менструаций пока таковые имеются .
Сейчас идет временное выпадение , оно , как Вы понимаете , неизбежно после провоцирующих факторов. Тактика : 1) просто ждем 2) используем наружные препараты из группы "общеполезных" для волос , можно мезотерапию поделать .
Второй вариант предпочтительнее если ранее имелись проблемы с волосками.

трихолог
20.12.2010, 13:29
примерно 3 мес лезли

Ок , предупрежден - вооружен знаниями для предотвращения паники и стрессов . :)

трихолог
20.12.2010, 13:31
примерно 3 мес лезли

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!! КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ и МНОГО ЛЮБВИ!!!!!:support:

Я , кстати , натолкнулась на Ваш пост : у вас нет гипотиреоза .

трихолог
20.12.2010, 13:31
Уважаемый Трихолог, а можно вас попросить почистить ЛС, пытаюсь вам отправить сообщение и не получается, или напишите Вы мне. Спасибо.

Почистила.

AnuT
20.12.2010, 13:33
Я , кстати , натолкнулась на Ваш пост : у вас нет гипотиреоза .

эндокринолог назначила тироксин все равно:065:
если честно, то я его пью

трихолог
20.12.2010, 13:34

Вероятно , гнездная алопеция .

трихолог
20.12.2010, 13:35
Девочки, я туту начало топика почитала, и адрес нашла, а вот к терепевту прйти и просто попросить, чтобы она назначила анализы или как. Понимаю что к трихологу все равно надо идти, так чтоб не много подготовиться.

С объемом анализов лучше определиться после первичной консультации, в ходе которой могут быть выяснены обстоятельства , расширяющие или сужающие среднестатистический список.

трихолог
20.12.2010, 13:37

В составе есть компонент , который оказывает стимулирующее действие , но сила препарата небольшая. Может использоваться в случаях временного выпадения волос для скорейшего восстановления шевелюры.

трихолог
20.12.2010, 13:51
Добрый день!

У меня очень сильное выпадение волос, вылезают целыми пучками. За последние 2 месяца оно заметно усилилось. В целом выпадение идет уже в течение 3-х лнт, то замедляясь, то наоборот усиливаясь. Сейчас уже видны проплешины и просвечивает кожа головы ото лба. Я живу в Праге и здесь нет специалистов-трихологов, только дерматологи. Ходила к дерматологу, она без всякого осмотра и вопросов про здоровье сходу прописала мне "Метионин 0,5" по 2 капсулы 2 р в день и лосьон для волос "Alpicort F". В его состав входят следущие компоненты: 0,005 g estradioli benzoas, 0,2 g prednisolonum, 0,4 g acidum salicylicum на 100 мл раствора. Насколько я понимаю, в составе гормон эстрадиол, преднизалон и аспирин. Этот лосьон необходимо втирать в корни волос каждый вечер. Подскажите, пожалуйста, какое действие и как скоро можно от него ожидать? Могут ли быть какие-то ограничения по его использованию в связи стем, что в состав входит гормон?

Еще нашла информацию, что Метионин необходимо принимать совместно с другими аминокислотами. В противном случае он может негативно влиять на клетки организма. ПРавда ли это, можно ли его принимать так, как назначила мне врач?

Заранее благодарю за ответ!

Сейчас сдаю анализы на гормоны и нетолько. Надеюсь, что может быть это поможет в установлении причины столь сильного выпадания волос.

Выпадение в тнчение трех лет требует обследования ( трихологический минимум ) для выяснения причин и прежде всего исключения андрогенетической алопеции. Вам очень желательно выполнить фототрихограмму с двух зон для прояснения ситуации.
Метионин можно принимать отдельно.
Женские половые гормоны ( эстрадиол ) мощные стимуляторы роста волос ( пример , беременность - шевелюра великолепна благодаря именно им ) . Пользоваться им можно , но конечно необходим диагноз и наблюдение врача для оценки достаточности этого средства для Вас .

трихолог
20.12.2010, 13:52
эндокринолог назначила тироксин все равно:065:
если честно, то я его пью

Несмешно . :015:
В какой дозе ?

трихолог
20.12.2010, 13:54
спасибо за ответ!
20 ампул думаю мало очень... эффекта раньше 3-4 мес. быть и не должно, как и от любого другого стимулятора.

так все-таки беременность в пользу или наоборот? :016:

В пользу - медовый месяц для волос . :)