Просмотр полной версии : SOS!!! Теряю волосы!!
если это мне, то каждая линька длилась по 4 мес
но лезло ужасно много:(
я вобщем-то плотненько сидела в этом топе тогда:) сейчас опять пришла:) найти поддержку
Ссори за офф: присоединяюсь к комплиментам Татьяны. Вы - красавица!
Вы не пробовали носить прямую челку? Мне кажется, Вам очень пойдет.
Понимаете , Наташа , препарат управляет волосяным циклом и в этот термин можно вложить разные значения. ( продление анагена, сокращение телогена, утолщение волос , прекращение латентного периода ) , но чаще всего все эти механизмы присутствуют вместе, с преобладанием одного из них.
Вырастить новые , поверьте , гораздо сложнее, чем подольше удерживать имеющиеся.
Поэтому, наоборот , я бы сказала , улучшает характеристики присутствующих волос, снижая цифры выпадения. А вот рост новых - более сложная задача
Татьяна, про новые я заметила, поэтому и спрашиваю. Объем чуток увеличился и голова меньше жирнеет. Может еще есть надежда , что все образуется?
А в период НЕ линьки, вообще не выпадали???
Просто у меня уже 2 года будет как выпадают без перерыва, Просто бывают периоды когда ОЧЕНЬ сильно, а бывают ТЕРПИМО.
в период не-линьки выпадает 20-25-30 волос
в период линьки 100-120 в день
трихолог
19.10.2010, 16:40
а как же надо лбом лысость небольшая? это не степень АГА?
Я по этим фото не вижу лысости , есть пробор - так то естественно , если так их уложили волоски. Помните также , что плотность волос в лобной области всегда меньше чем в теменной , например.
Это мои впечатления от фотосессиии, они конечно не расписка кровью в отсутствии АГА , но я , поверьте , увидела бы проблему тяжелой или средней степени выраженности.
В итоге : или АГА есть на 5 копеек или ее нет и Вы перечитали дурного интернета
Ссори за офф: присоединяюсь к комплиментам Татьяны. Вы - красавица!
Вы не пробовали носить прямую челку? Мне кажется, Вам очень пойдет.
у меня не из чего ее сделать:(:(:( волосы тонюсенькие, надо лбом их мало:( видите, делаю пробор немного сбоку
Т.к волосы у вас редкие, не густые , то примерно как у меня , наверное, ситуация.
трихолог
19.10.2010, 16:43
По поводу выпадения конечно все может быть серьезно,стоит сходить к врачу. А вот то, что все чаще мыть приходится - это подсадка на шампунь. перетерпеть, мыть раз в неделю, постепенно восстановится нормальный жировой обмен. кстати, частое мытье может быть сао по себе причиной выпадения волос. вымыли волос, он сохнет, начинает поступать жир. стимуляция и активизация. а следом - истощение
Ну так , по Вашим рассуждениям, много чего можно в жизни перетерпеть и избежать подсадки на ....... :)
Последние строчки Вашего письма - неверные рассуждения.
Т.к волосы у вас редкие, не густые , то примерно как у меня , наверное, ситуация.
:099:
про редкие волосы- грустно слышать, но правда
потеряла рыдающий смайлик:(
Мы здесь все уже , как друзья))))))))))) Знаем друг друга по количеству выпадаемых волос:support:
про редкие волосы- грустно слышать, но правда
потеряла рыдающий смайлик:(
Ну так они у вас всегда такие были, я поняла?
так может-у вас нормальное кол-во выпадает? для меня ярко выражены все выпадения были
трихолог
19.10.2010, 16:47
если это мне, то каждая линька длилась по 4 мес
но лезло ужасно много:(
я вобщем-то плотненько сидела в этом топе тогда:) сейчас опять пришла:) найти поддержку
ну фото я неудачные выложила:( в зеркале хорошо видна вся нехорошесть:( а на фото-нет
Кратковременные линьки с ужасным количеством волос не характерны для АГА , ну или для " чистой " АГА .
Возможно - фон АГА и переодическое присоединение реактивного выпадения.
Давайте плохие фотки .
у меня не из чего ее сделать:(:(:( волосы тонюсенькие, надо лбом их мало:( видите, делаю пробор немного сбоку
Мне кажется, хороший парикмахер отлично справится с этой проблемой.
Я теперь ношу короткое карэ с прямой челкой - зрительно челка не уменьшает общий объем.
Ну так они у вас всегда такие были, я поняла?
ага
мама говорила, что когда я была маленькой, она очень переживала - на голове были не волосы, а пух, как у цыпленка:( до 3-х лет:(
так может-у вас нормальное кол-во выпадает? для меня ярко выражены все выпадения были
Вы мне?
трихолог
19.10.2010, 16:50
Татьяна, проблемы остаются на месте - пошел 6ой месяц.
Вот результаты гормонов (5ый день цикла):
Лютеинизирующий гормон=6,71(1,90-12,50)
Фолликулостимулирующий гормон=4,71(2,50-10,20)
Пролактин=195,5(59,0-619,0)
Эстрадиол=114,4(25,0-195,0)
Тестостерон=70,4(14,0-76,0)
Не вижу своих проблем в этих результатах.
Выполните фототрихограмму в теменной и затылочной областях .
Наташа, по тебе вообще не заметна проблема с волосами. Честно-честно!
хуже нет
это самые плохие
Не вижу своих проблем в этих результатах.
Выполните фототрихограмму в теменной и затылочной областях .
А тестостерон не завышен?
Где можно сделать фототрихограмму? Нужно ли сдавать анализы железа и пр?
трихолог
19.10.2010, 16:53
А в период НЕ линьки, вообще не выпадали???
Просто у меня уже 2 года будет как выпадают без перерыва, Просто бывают периоды когда ОЧЕНЬ сильно, а бывают ТЕРПИМО.
Кстати, вопрс к ТАтьяне: Даже при использовании Спетрл РС все-равно бывают периоды сильного волосопада. Это нормально?
Наташа , понятие СИЛЬНЫЙ ВОЛОСОПАД - это очень неконкретно .
Сильный из-за реактивного выпадения , от которого никто не застрахован - да .
Сильный в пределах колебаний физиологической потери волос от 6 до 10 % - да
Сильный из-за визуального восприятия ( задержалась с помывкой , меньше расчесывала ) -да
мамадарагая :017:
это я NATA A:flower:
какие у Вас-то могут быть недовольства? мечтать могу о таком только.....очень красивые волосы, и Вы:flower:
трихолог
19.10.2010, 16:54
хуже нет
это самые плохие
На последней фото волосы не очень чистые , не так ли ?
Наташа, по тебе вообще не заметна проблема с волосами. Честно-честно!
Потому что они изначально были очень густые. Но еще не вечер:( У меня за 2 года не было ни одного дня, чтобы я причесалась и на расческе ничего не было. Самый минимум волос30-40. И я этому так радуюсь. Но это же не нормально:110::110::110:
На последней фото волосы не очень чистые , не так ли ?
:008:
это я в долгой поездке, жара, духота:005: неэстетично, понимаю
трихолог
19.10.2010, 16:57
какие у Вас-то могут быть недовольства? мечтать могу о таком только.....очень красивые волосы, и Вы:flower:
Да , я всегда говорила Нате, что у нее волосы лучше чем у меня самой многократно :)
Вот Вам, пож-та , еще одно мнение незаинтересованного лица :)
Я не приувеличиваю, они на самом деле сильно выпадают. Я делала фототрихограмму. Это не просто мои жалобы, это подтвержденный факт. Я уже писала, что изначально у меня были очень густые волосы, поэтому просто мне нужно больше времени, чтобы облысесть:))
Потому что они изначально были очень густые. Но еще не вечер:( У меня за 2 года не было ни одного дня, чтобы я причесалась и на расческе ничего не было. Самый минимум волос30-40. И я этому так радуюсь. Но это же не нормально:110::110::110:
30-40 волос - это вариант нормы, ИМХО. Понимаю, что это тебя волнует, но волосы выглядят здоровыми, блестящими и густыми!:flower:
трихолог
19.10.2010, 16:59
:008:
это я в долгой поездке, жара, духота:005: неэстетично, понимаю
Ну тогда , Вы придираетесь ... Волосы немытые вовремя всегда смотрятся хуже , особенно такой тип как у Вас - тонкие .
Он ( такой тип ) самый красивый внешне , но очень придирчив к чистоте ...
AnuT, правда , по фото я не вижу проблем.
Я не приувеличиваю, они на самом деле сильно выпадают. Я делала фототрихограмму. Это не просто мои жалобы, это подтвержденный факт. Я уже писала, что изначально у меня были очень густые волосы, поэтому просто мне нужно больше времени, чтобы облысесть:))
Т.е., когда мы с AnuT будем лысыми ходить, ты еще будешь пересчитывать свои волосики:065::073:
ну ладно
есть у меня ОНО, чего уж там:(
вижу это ясно после фото Наташи:))
30-40 волос - это вариант нормы, ИМХО. Понимаю, что это тебя волнует, но волосы выглядят здоровыми, блестящими и густыми!:flower:
Это потому что мне их только покрасили)
трихолог
19.10.2010, 17:01
Да , в логике Вам не откажешь :)
Давайте повторим фототрихограмму , посмотрим ситуацию в цифрах, без эмоций , так сказать..
Т.е., когда мы с AnuT будем лысыми ходить, ты еще будешь пересчитывать свои волосики:065::073:
Это точно:004:
У меня , между прочим, АГА под вопросом стоит. Но я об этом стараюсь не думать:)
ну ладно
вопрос-необходим ли мне регейн или могу протянуть еще немного
Да не сравнивайте! Просто у каждого своя толщина и густота волос. Но проблема от этого не меняется(
Да , в логике Вам не откажешь :)
Давайте повторим фототрихограмму , посмотрим ситуацию в цифрах, без эмоций , так сказать..
Обязательно приеду до Нового года)))))) Я и так у вас частенько появляюсь за спектрлом РС. Если честно, очень боюсь.............а вдруг подтвердиться.
ТАТЬЯНА!
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО СТОДЕСЯТЫЙ РАЗ!!!!! ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!!
буду приходить сюда еще за новостями трихологическими
трихолог
19.10.2010, 17:05
ну ладно
вопрос-необходим ли мне регейн или могу протянуть еще немного
А, вот я слышу голос разума .
ОНО есть у всех - это чистая правда , если вы человек , а не лошадка, например..
Если темпы процесса ( я не говорю , что АГА именно, а вообще изменений волос ) Вас не устраивает , то проводите проф мероприятия , антивозрастную терапию, так скажем..
Регейн - это хороший препарат , однако, есть и другие с меньшим процентом миноксидила .
Какой Вам подойдет и будет ли это именно миноксидиловый вариант я не возьмусь оценить виртуально .
На мой взгляд ( только по фото и описанию жалоб ) - можно полегче терапию сейчас выбрать.
Татьяна, :091::091::091:
соратницы по горю, а не дадите ли адрес -телефон клиники, а?
трихолог
19.10.2010, 17:08
Обязательно приеду до Нового года)))))) Я и так у вас частенько появляюсь за спектрлом РС. Если честно, очень боюсь.............а вдруг подтвердиться.
Подумайте, Ната, как Вам будет удобнее.
Фототрихограмма подразумевает зонки и это нужно учитывать для планирования прически новогодней.
Если сделать сейчас , то к новому году будет маленький хохолок в этом месте.
Если сделать перед НГ , то будет просто зонка.
Ну, в общем, вы все знаете . :)
трихолог
19.10.2010, 17:12
Татьяна, про новые я заметила, поэтому и спрашиваю. Объем чуток увеличился и голова меньше жирнеет. Может еще есть надежда , что все образуется?
Конечно есть !
Не бойтесь ФТ , уверена , результаты будут положительными и в Вашу пользу.
трихолог
19.10.2010, 17:15
Ната , ну как же можно расчесаться и ни одного мертвячка не вытащить ?
А?
Волосы же не вечные всю жизнь, они обновляются, благодаря этому хорошо выглдят по характеристикам стержня ( блеск, эластичность, отсутствие сечения и расщеплений)
У Вас самый минимум , вообще, самый минимальный ... Куда уж меньше то ...
трихолог
19.10.2010, 17:17
Цифры не пугающие ..
Похоже на колебания в пределах нормы или на переодическое присоединение реактивных форм выпадения.
трихолог
19.10.2010, 17:19
Нет, нормальный . Вы сдавали ГСПГ ( ССГ) ?
Анализы на метаболизм железа нужны .
Фототрихограмму можно сделать в нескольких клиниках нашего замечательного города , воспользуйтесь поиском в сети.
трихолог
19.10.2010, 17:20
ТАТЬЯНА!
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО СТОДЕСЯТЫЙ РАЗ!!!!! ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!!
буду приходить сюда еще за новостями трихологическими
:)
Хорошо, только не перегружайтесь ненужной информацией .
В жизни есть масса интересного для прочтения , чем новости про АГА . :)
трихолог
19.10.2010, 17:21
Это точно:004:
У меня , между прочим, АГА под вопросом стоит. Но я об этом стараюсь не думать:)
И это правильно !
Нет, нормальный . Вы сдавали ГСПГ ( ССГ) ?
Анализы на метаболизм железа нужны .
Фототрихограмму можно сделать в нескольких клиниках нашего замечательного города , воспользуйтесь поиском в сети.
ССГ не сдавала.
Спасибо Вам за ответ!
ukla-ukla
19.10.2010, 17:48
Оххх, ЕСЛИ бы 75!!! :(( Для меня поначалу пучок в 200 волос выглядил пугающе, а тут... из волос пробка в ванной образуется
Караул! :010: Мое мнение..надо к доктору бежать(((
У меня конечно тоже много..но не 750 точно((( хотя от моего хвоста остался мышиный хвостик и волосы реже растут:( на расстоянии 1мм-2мм..ужас!!!:010:
ukla-ukla
19.10.2010, 17:57
Подобные маски не влияют на процессы гибели или жизни волос .
Все изменения по количеству выпавших или, наоборот, невыпавших волос, носят зрительный характер , объясняющйся механическими ньюансами нахождения волосины в фолликуле.
Жесткость уйдет, не волнуйтесь.
Масочки..это так..для укрепления корней волос и для самоуспокоения,скорее всего))
Покупала витамины Пантовигар...принимала недели 1.5 и начались проблемы с кожей(((
В итоге, пошла и снова купила Элевит..там и железо и другие витамины...посмотрим....с щитовидкой никогда не было проблем..хотя откуда мне знать - если я не сдавала анализы..а вот железа наверно точно дефицит))) Продукты,содержащие железо, не ем(((
григория
19.10.2010, 18:32
Сегодня мне поставили АГА!:support: Смотрели результаты мои годичной давности - ситуация изменилась и ухудшилась, луковицы слабые, маленькие, а растущие новые волосы, которых теперь большинство, напоминают по толщине паутину.
Год назад было прописано - Ярина, фенобут, лосьон Optima
Сейчас Хлое, Эвкапил и шампуньOptima от перхоти (есть легкий:)) себорейный дерматит)
Татьяна, как Вы думаете, это верный способ борьбы с АГА или должно быть что-то посерьезнее?
Девочки - КОМУ ПОМОГ ЭВКАПИЛ РЕАЛЬНО?
С трихологического минимума Вам нужно начать обследование .
Также желательна фототрихограмма , если были жалобы на волосы и до беременности.
Важный момент - нормализация кожи головы , подавление воспалительной реакции. Ну, об этом я Вам писала ранее.
Спасибо,Татьяна!фототрихограмму попробую сделать(как только разузнаю что это такое)))))
А какие конкретно мне сдать анализы? А то тут все столько анализов сдают и я соответственно не знаю что надо именно мне.А вот про нормализацию кожи головы , подавление воспалительной реакции я я наверно пропустила,хотя старалась следить за вашими ответами. Вы не могли бы
мне повторить,как мне снять воспаление(зуд кожи)?
Спасибо!:flower::flower::flower:
АГА это андрогенное?
Мне с андрогенным прописали шампунь Анафаз (Дюкре) и бальзам Клоран.
И еще лосьон для втирания в кожу головы 101G. Кто нибудь эту штуку пробовал? а то в паралльлельном топике сказали, что он в моем случае неэффективен :(. Может у кого есть положительный опыт его применения, а то штука не дешевая и флакончика хватает не на долго :005:
И еще велели голову мыть не чаще раза в неделю :001: вот мучаюсь
В таком большом объеме выпадают чуть больше месяца, а так я уже с апреля месяца лечусь...Только как-то нерасторопно... Тогда начиналось со 150-200 волос...
я уже у него наблюдаюсь :( Только там запись за 4 недели вперед ... у меня, такое ощущение, что новые волосики не растут... Точнее есть какие-то малюююсенькие, тоненькие и практически прозрачные :(
Татьяна, проблема как раз даже не в том, что меня беспокоит восстановление объема шевелюры (я прекрасно понимаю, что на это должно уйти как минимум месяцев 9), а в том, что этот самый волосопад вовсе и не думает останавливаться, а только усилился, причем катастрофически (повторюсь, сейчас я насчитываю порядка 600-750 волос) :( И никаких стрессовых ситуаций, никаких заболеваний у меня не наблюдалось в последние месяцы... Не знаю.... не могут же они так начать лезть после отмены Пантовигара?! :)
Фототрихограмму буду делать только через неделю. Жду уже не дождусь!! Но по такому объему могу предположить, что там уже далеко не 30% в стадии телогена, а больше ...
ukla-ukla
19.10.2010, 20:47
я уже у него наблюдаюсь :( Только там запись за 4 недели вперед ... у меня, такое ощущение, что новые волосики не растут... Точнее есть какие-то малюююсенькие, тоненькие и практически прозрачные :(
раз там такая запись - бегите к другому!:ded:
трихолог
19.10.2010, 22:35
Сегодня мне поставили АГА!:support: Смотрели результаты мои годичной давности - ситуация изменилась и ухудшилась, луковицы слабые, маленькие, а растущие новые волосы, которых теперь большинство, напоминают по толщине паутину.
Год назад было прописано - Ярина, фенобут, лосьон Optima
Сейчас Хлое, Эвкапил и шампуньOptima от перхоти (есть легкий:)) себорейный дерматит)
Татьяна, как Вы думаете, это верный способ борьбы с АГА или должно быть что-то посерьезнее?
Девочки - КОМУ ПОМОГ ЭВКАПИЛ РЕАЛЬНО?
Сложно сказать , Григория .
Если себорейный дерматит легкий, то одного шампуня достаточно.
Эвкапил как средство монотерапии при АГА может справится только в очень начальных случаях , как правило, наружные антиандрогены комбинируются с стимуляторами роста , которых в Вашей схеме нет.
Честно, немного настораживает "осмотр луковиц" -это очень старый метод , использовавшийся в трихологии за неимением ничего другого. Сейчас ситуация изменилась . Фототрихограмму Вам делали ?
трихолог
19.10.2010, 22:39
Татьяна, проблема как раз даже не в том, что меня беспокоит восстановление объема шевелюры (я прекрасно понимаю, что на это должно уйти как минимум месяцев 9), а в том, что этот самый волосопад вовсе и не думает останавливаться, а только усилился, причем катастрофически (повторюсь, сейчас я насчитываю порядка 600-750 волос) :( И никаких стрессовых ситуаций, никаких заболеваний у меня не наблюдалось в последние месяцы... Не знаю.... не могут же они так начать лезть после отмены Пантовигара?! :)
Фототрихограмму буду делать только через неделю. Жду уже не дождусь!! Но по такому объему могу предположить, что там уже далеко не 30% в стадии телогена, а больше ...
Холи, я лично знаю Вашего врача .
Она одна из самых сильных в Москве .
Подождите ее приема , выполните повторную фототрихограмму .
Вы называете весомые цифры потерь , нужно Вас внимательно смотреть .
Поговорите с ней подробнее,отвечайте на вопросы , ничего не скрывайте.
Уверена, ситуация разрешаема.
трихолог
19.10.2010, 22:56
раз там такая запись - бегите к другому!:ded:
Не надо спешить ... Неделя ничего не решит.
Татьяна, спасибо большое за ваш ответ!
Поверьте, я знаю свою впечатлительность, но выпадение и вправду за эти два года нанесло сильный удар по шевелюре. Хотите, фото покажу в доказательство, "было" и "стало" ?)))
Конечно, кляну себя за то что с ферритином 22 еще год пила витаминчики и втирала "агафью", и дотянула до показателя 5...
В пользу железодефицита могу привести истончившиеся ногти (раньше всегда можно было шурупы закручивать) и синдром беспокойных ног, тоже появился за последние два года и нарастает пропорционально понижающемуся ферритину.
Но смущают выпадающие маленькие волоски, где то 30-40% выпавших до 15 см в длинну и меньше ((( При том что над пробором стабильно есть "одуванчик" из молодых волос, особенно жалко его терять...
Про анализы, пишу все что сдавала пока по направлению дерматолога (тостестерон и пару добавила от себя ради интересу). Единственное, я не знаю как перевести на русский обозначения некоторых элементов, надеюсь они международные.
fS-Трансферин 3.73 g/l, (1.7 - 3.4)
Натрий - 145 mmol/l (146 - 157)
Кальций - 2.2 mmol/l (2,15 - 2.55)
Магний - 0,8 mmol/l (0.7 - 1.05)
fS Железо 18,5 umol/l (6.6 - 26)
Ферритин - 5.3 ng/ml (10 - 150)
ТТГ - 1, 64 mU/l (0.3 - 4,2)
Пролактин 482 mU/l (127 - 637)
Тостестерон 0,82 nmol/l (0,2 - 3)
Дальше я просила проверить гемоглобин, судя по всему это и был общий анализ крови?
Не понимаю обозначения и пишу как в лабораторном листе:
B-CBC+Diff
WBC*10e9/l - 5.11 (4-10)
Neu% - 53.0 (40 - 75)
Lym% - 36.8 (15- 45)
Mon% - 6.1 (2 - 10)
Eos% - 3.5 (0,5 - 6)
MCV fl - 83 (80 - 98)
MCH pg - 28.1 (27 - 32)
Bas% - 0.6 (0 - 1)
RBC*10e12/l - 4.48 (3.9 - 5.5)
HGB g/l - 126 (120 - 175)
HCT - 0.376 (0.36 - 0.51)
PLT*10e9/l - 234 (150 - 400)
RDW% - 12 (11 - 15)
MCHC g/l - 335 (320 - 360)
Была с ними у моего дерматолога, он на всякий случай направил проверить дефицит B12 и еще два каких-то показателя. С новостями отпишусь, а пока хотела у вас уточнить — уже можно начинать пить железо? или лучше дождаться последних анализов и тогда решать?
Еще раз огромное вам спасибо!)
григория
20.10.2010, 11:41
Татьяна, а контрацептивы действительно способны выправить ситуацию при АГА?
какие бы Вы посоветовали стимуляторы?
луковицы все кривые и косые и назвали это дисплазией, это плохая перспектива?
делали компьютерную диагностику и микроскоп:005:
Сообщение от cev http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=49624765#post49624765)
Добрый вечер уважаемый Трихолог.
Обращаюсь к вам с той же проблемой,что и многие в этой теме...меня стремительно покидают волосы:005:,покидают уже давно...лет 6-7.Поначалу опробывала народные методы лечения,потом ампулы и маски специализированные и вот решила обратиться к врачам.Сдала анализы,вот какие ответы я получила:
Железо в сыворотке - 28,60(норма 10,7-32,2);
Железосвязывающая способность сыворотки - 64,88 (норма 45,3-77,1);
Латентная железосвязывающая способность сыворотки - 36,28 (норма 27,8-53,7);
Трансферрин - 2,81 (норма 2-36,6);
Ферритин - 48,81 (норма 10-120);
Тиреотропный гормон(ТТГ) - 1,44 (норма 0,35-4);
Андростендион -0,91 (норма 0,3-3,3);
ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ:
Лейкоциты - 8,68 (норма 3,98-10,4);
Эритроциты - 4,72 (норма 3,8-5,1);
Гемоглобин - 142 (норма 117-155);
Гематокрит - 42,4 (норма 35-45);
Тромбоциты - 202 (норма 180-320);
Нейтрофилы - 5,43 (норма 1,56-6,13);
Лимфоциты - 2,40 (норма 1,18-3,74);
Эозинофилы - 0,19 (норма 0,04-0,36);
Базофилы - 0,02 (норма 0-0,08)
а вот Моноциты у меня выше нормы - 0,64 (норма 0,24-0,56).
Что вы мне можете посоветовать по этим данным?
Желателен показатель СОЭ для оценки анализов .
В предоставленных результатах я не вижу ничего, что могло бы объяснять Ваши жалобы .
6-7 лет - это весьма длительно , скоре всего вам потребуется фототрихограммма для получения морфометрических характеристик волос.
Показатель СОЭ равен 11 (норма 2-15).Готов результат по еще одному анализу: Дигидротестостерон - 303,9 (норма 24-450).На фототрихограмму обязательно запишусь.
григория
21.10.2010, 06:48
как-то не хочется начинать мне гормоны - я все-таки не могу не заметить, что выпадение уменьшилось, но вот проблема в структуре новых волос - они истончаются, я понимаю, что с годами это неизбежно, но может быть как-то можно их "раскормить"? а?
Григория, про "раскормить" я вам не отвечу, но для визуального эффекта мне парикмахер советовала волосы покрасить, а еще лучше — осветлить на пару тонов. Якобы краска чуть "портит" волосы, они дубеют, чешуйки приподнимаются и за счет этого каждый волос становится чуть толще, что дает обьем на всю шевелюру.
Я волосы не крашу и раньше отнекивалась, а теперь уже на голове такой тоненький пух, что задумалась (
Скажите, пожалуйста, а может ли быть причиной выпадения (ужасного ((((( вот такое средство от пота? http://www.dry-dry.ru/ мне больше не с чем связать тот ужас, что творится с лета......
У меня назрел вопрос!!! Вот я сдам анализы,обследуюсь,мне назначат определенное лечение. Сможет врач подобрать лечение с учетом кормления грудью?
Я тут выписала список анализов,которые должна сдать. Подскажите,пожалуйста может мне что-то надо дополнить?
1. Общий анализ крови (обязательно цифры гемоглобина)+ лейкоцитарная формула
2. Анализ крови на ферритин, сывороточное железо, трансферрин или ОЖСС
3. Анализ на ТТГ
4. фототрихограмма на двух зонах кожи головы (теменная+затылочная)
Спасибо!
григория
21.10.2010, 12:54
Спасибо, Adelada!:) этот секретик я знаю:073: и пользуюсь им. Помогает! визуально....;)
Pассомаxa
21.10.2010, 14:13
Всем здравствуйте!
У меня такая же проблема как у вас.
Выпадают волосы, уже года 2 наверное, но последнее время просто катастрофически.
+ за последние месяца 2-3 волосы превратились в какую-то, простите, паклю.
Вот наконец я решилась пойти к специалисту с этой проблемой(я так поняла такой специалист называется -трихолог).
Поэтому прошу Вашего совета:
в какую конкретно клинику обратиться? или к какому конкретному врачу? в инете инфы много, но вот не хотелось бы идти в первую попавшуюся.
Подскажите плизз, помогите мне!!
трихолог
22.10.2010, 00:52
Уехала в Москву.
Все ответы на след неделе.
Скажите, пожалуйста, а может ли быть причиной выпадения (ужасного ((((( вот такое средство от пота? http://www.dry-dry.ru/ мне больше не с чем связать тот ужас, что творится с лета......
Вот Вы написали про драй - драй и я задумалась.....Ведь тоже применяю его уже 1.5 года, и тоже волосопад сумашедший стал именно в последние 1.5 года
А я задумалась о краске для волос Кастинг:016:
В инете встречала жалобы именно на нее. Волосопад начинался и зуд кожи головы и истончение волос.
Может, именно в ней ингредиент какой-то имеется, "виновник" таких плачевных последствий?
ЗЫ причем, до Кастинга случалось и не гуманные применять краски-волосы да, паклевидностью страдали, но не сыпались и зуда не было. Теперь волосы мягкие, живые, но стремительно покидают голову пучками:010:. По заколкам видно, что их осталась треть от былой роскоши:(
Вот Вы написали про драй - драй и я задумалась.....Ведь тоже применяю его уже 1.5 года, и тоже волосопад сумашедший стал именно в последние 1.5 года
читала я вчера целую ночь убила - про алюминий и его влияние на организм. И вот что вынесла для себя - во-первых, он влияет на состояние нервной системы - соответственно могут и луковицы умирать от этого. И на усвоение железа и прочих необходимых микроэлементов. Принято волевое решение отказаться от него - лучше я буду мокрой, а не лысой, к тому же ботокс в подмышки еще никто не отменял. И прием Магне в6 (3 ампулы в день 2 недели, потом 2 еще 1,5 месяца) и железосодержащие витамины. и будем выжидать...;)
Jousephine
22.10.2010, 17:22
Добрый день, трихолог Татьяна!
Повторно пишу вам, т.к. в прошлый раз вы не ответили.
Подскажите, пожалуйста, что делать в моей ситуации:
в конце октября 2009г у меня произошел выкидыш на позднем сроке, в течение 2 месяцев в больнице мне проводили обильную терапию различными лекарствами, в том числе гормонами и антибиотиками. Спустя некоторое время после выписки я не переставая практически болела (ОРВИ, грипп). И параллельно с этим у меня стали ужасно лезть волосы. Я купила витамины Inneov, они мне здорово помогли, но только на время приема. Как только я закончила их принимать (2 месяца), волосы полезли с еще большей силой. Мне достаточно просто провести рукой по волосам, чтоб часть из них осталась в руке. Даже парикмахер мне сказала, что волосы редкие (хотя от природы у меня густые вьющиеся волосы), а уж когда я мою голову, то вообще караул.
Я была на приеме у дерматолога, она диагностировала диффузную аллопецию и прописала мне Ревалид, но эффект, опять же, был временный, т.е. пока я принимала витамины.
Я сдавала анализы на гормоны,скрытые инфекции, клиническую кровь, биохимию - все в относительной норме. Только нарушен баланс гормонов ЛГ и ФСГ.
Что мне делать? Как вернуть былые кудри?
Спасибо!! буду ждать приема, ничего больше не остается :(
Татьяна, а Вы случайно в Москву не на Интершарм ли? :)
хммм... интересно... То есть Вы думаете, что повышенный уровень алюминия тоже может на волосах сказываться?... У меня он в 5 раз выше нормы.
хммм... интересно... То есть Вы думаете, что повышенный уровень алюминия тоже может на волосах сказываться?... У меня он в 5 раз выше нормы.
да, мое дилетанское мнение - что может.
eZmeralda
25.10.2010, 13:23
Девочки! Need HELP! Лезут волосы, как почитала тут не у меня одной... Выпадают пачками - хоть носки вяжи. А вчера пошла в парикмахерскую, как обычно пожаловась мастеру (чтобы она не была шокирована взглянув нарасческу во время стрижки). Девочка оказалась тактичная и внимательная и сообщила мне что у меня очаговое поражение - она нашла минимум 2 участка на голове где уже нет СОВСЕМ волос и признаков их роста. Посоветовала мне срочно обратиться к ТРИХОЛОГУ. К кому попало идти не хочется - денег это стоит не малых и выкидывать их на ветер нет желания, да и прекратить выпадение волос хочется как можно быстрее. Посоветуйте плиз специалиста в Петербурге. Что-то читала про клинику ОНА, но к кому конкретно пойти не пяняла...
Очень надеюсь на вашу помощь!:010:
трихолог
25.10.2010, 14:24
Татьяна, а контрацептивы действительно способны выправить ситуацию при АГА?
какие бы Вы посоветовали стимуляторы?
луковицы все кривые и косые и назвали это дисплазией, это плохая перспектива?
делали компьютерную диагностику и микроскоп:005:
Григория,я могу очень долго рассуждать на тему эффективности контрацептивов при АГА, а также объемов ухода при себорейном дерматите ..
Однако делать это, комментируя назначения других специалистов -занятие неправильное и неблагодарное. Одно дело проинформировать Вас о общих подходах в коррекции АГА , привести данные исследований , демонстрирующих эффективность или предупредить об особенностях действий- это дело я стараюсь делать , а вот оценить правильность назначений конкретному человеку даже при известном диагнозе - это некорректно.
Никакие подробные письма с описанием жалоб не заменяют очного общения с пациентами ,не позволяют оценить ситуацию " на месте" , поэтому риск "осудить действия коллег " и в итоге самой допустить ошибки велик.
На мой взгляд , Вы несколько заметались между интернет консультированием у двух врачей и еще одним очным приемом. Если у Вас остались вопросы после консультации доктора, то почему бы Вам не задать их непосредственно лечащему врачу? Ведь он располагает куда большей информацией и думаю, что обязательно ответит на оставшиеся вопросы касательно конкретики назначений .
Вот, то , что я действительно могу посоветовать , так это оценка перспектив и эффективности лечения методом фототрихограммы , а не трихометрии, которую Вам ( как я поняла) проводили. Проделаете курс мес шесть, там и видно будет достаточно ли КОК или добавляем наружные средства из стимуляторов.
Здравствуйте:))
я спрашивала в другой ветке, не здесь
у меня пролактин повышенный, но при этом ТТГ, Т3 и Т4 в норме, и поликистоза и вообще кист нет.(тьфу-тьфу-тьфу)
могут из-за этого (только одного лишь высокого пролактина) волосы выпадать? если пропью бромокриптин, им (волосам) будет лучше?
спасибо!!!!! :flower:
трихолог
25.10.2010, 15:20
Здравствуйте:))
я спрашивала в другой ветке, не здесь
у меня пролактин повышенный, но при этом ТТГ, Т3 и Т4 в норме, и поликистоза и вообще кист нет.(тьфу-тьфу-тьфу)
могут из-за этого (только одного лишь высокого пролактина) волосы выпадать? если пропью бромокриптин, им (волосам) будет лучше?
спасибо!!!!! :flower:
Знаю, что в другой :)
Ответ академический - да.
Вопрос практический - а есть ли у Вас гиперпролактинемия остается открытым .....
пропью свой бромокриптин курс- и отпишусь здесь, как оно будет с волосами:))
для статистики, так сказать:))
трихолог
25.10.2010, 16:05
пропью свой бромокриптин курс- и отпишусь здесь, как оно будет с волосами:))
для статистики, так сказать:))
Да, только мы не знаем есть ли у Вас повышенный пролактин, который мешает волосам расти или у Вас в единичном АНАЛИЗЕ цифры пролактина высокие -это большая разница.
григория
25.10.2010, 16:08
Да, Татьяна, Вы правы - заметалась:073:, замечешься тут. Я бы с удовольствием пришла к Вам на прием, но такой возможности у меня нет - живу на 2 города - Москва - В.Новгород. Так получилось, что с этой проблемой впервые обратилась к врачу в Новгороде и теперь полагаю, что он меня наблюдает, но, сами видите - оборудования современного нет и моей начитанностью по этому вопросу он был удивлен, что касается фототрихограммы, то мой врач считает ее методом недостоверным, серьезного разговора у нас не получилось. Именно поэтому я пытаюсь собрать как можно больше информации ВООБЩЕ, я же задала Вам вопрос не касательно меня лично, а в общем и целом и не прошу рецепт по интернету, хотя, давать в этом топике общие советы - занятие,наверное, неправильное:) это точно. В любом случае, прояснить ЗДЕСЬ для себя ситуацию я не могу.
хочу попросить Ваши координаты, довольно долго буду в Новгороде - а там и Питер любимый!
Уважаемая трихолог,
Волосфы сильно выпадают на протяжении где то 2 лет, заметно стали тоньше , новые волосы вроде растут но тоже очень тонкие , заметила что выпадают и вновь отросшие волосы. Бывают периоды что выпадают меньше, потом опять сильнее.
Трихологический минимум сдала результаты такие:
Железо в сыворотке 25,59
Трансферрин 2,19
Ферритин 30,71
ТТГ 2,44
Лейкоциты (WBC)
7,19
Эритроциты (RBC)
4,12
Гемоглобин (HGB)
120
Гематокрит (HCT)
34,6
Средний объем эритроцита (MCV)
84,0
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH)
29,1
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC)
347
Тромбоциты (PLT)
228
Cтандартное отклонение объема эритроцитов (RDW-SD)
39,7
Коэффициент вариации объема эритроцитов (RDW-CV)
13,3
Показатель анизоцитоза тромбоцитов (PDW)
11,5
Средний объем тромбоцита (MPV)
10,6
Процент крупных тромбоцитов (P-LCR)
28,2
Тромбокрит (PCT)
0,24
Нейтрофилы (NE)
3,57
Лимфоциты (LY)
2,81
Моноциты (MO)
0,63
Эозинофилы (EO)
0,18
Базофилы (BA)
0,0
нейтрофилы, % (NE%)
51
Нейтрофилы (NE%): Палочкоядерные
1
Нейтрофилы (NE%): Сегментоядерные
50
Лимфоциты, % (LY%)
39
Моноциты, % (MO%)
8
Эозинофилы, % (EO%)
2
Базофилы, % (BA%)
0
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
3
ТТГ 2,44
Вопрос к уважаемому трихологу:
Татьяна, подскажите пож-та уже много лет мучаюсь с проблемой постоянных болезненных прыщей на коже головы., которые образуются у волосяных фолликулов сначала в ввиде болезненных уплотнений потом некотрые прорываются на их месте образуются корочки. Много раз посещала дерматалогов с этой проблемой никто ничего вразумительного не сказал. В основном говрили что это проблема ухода. одни говрят мойте чаще , чтоб не было питательной среды для бактерий, другие говрят мойте реже чтоб не разносить каку. пробовала менять различные шампуни дорогущие:001: результата ноль.
перелопатила весь интернет и пришла к выводу что это может быть либо стафилокок, клещ демодекс, либо следствие проблем с внутренними органами.
Какова может причина такого явления, какие анализы надо сдать и можете ли вы помочь в лечении?
Мопс, я не трихолог, но мне с похожей проблемой помогла справиться Система 4.
Мою голову каждый день и тк кожа лица и головы жирная, видимо буду пользоваться Системой постоянно.
И, мне кажется, что лучше мыть волосы по мере загрязнения, чем "мариновать" бактерии на несвежей голове.
а у кого-нибудь дело дошло до парика????
у самой очень езут воосы, не знаю что и делать, времени на обследования совсем нет. Но становится очень жутко от мысли, что могут и все вылезти((((((((((((((((((
Некогда просматривать все 280 стр топика, поэтому у меня вопрос к трихологу:
в какой клинике вы работаете и как попасть к вам на прием?
а у кого-нибудь дело дошло до парика????
у самой очень езут воосы, не знаю что и делать, времени на обследования совсем нет. Но становится очень жутко от мысли, что могут и все вылезти((((((((((((((((((
Пока нет:))
Ну если бы ОЧЕНЬ лезли, нашли время для врача.
Конфетта
29.10.2010, 13:54
мне кажется уж лучше попробовать найти причину выпадения, чем парик...:001:
Sladenjkaya
31.10.2010, 20:39
Уважаемый трихолог, подскажите пожалуйста, при диагнозе гипотериоз облысения не избежать или выпадение волос в этом случае возможно вылечить? Спасибо.
Наталья СПб
31.10.2010, 21:46
Многоуважаемая Трихолог, волосы мои выпадают уже много-много лет и никакие маски и дарсонвали не помогли. Попробовала на себе все. Хотела бы попасть к Вам на лечение. Напишите мне, пож-та, в личку Ваши координаты.
Конфетта
03.11.2010, 13:11
Уважаемый Трихолог, я снова к Вам, волос вроде стало выпадать поменьше, но все равно, на мой взгляд много, в основном в момент расчесывания после мытья головы.
Но у меня сильный зуд в области головы, прям сильно так чешется кожа головы и шея сзади, если почешу, потом болит в этом месте, как зуд или ранка, но ранок вроде нет. Подскажите, как можно выяснить в чем дело? Может к дерматологу? Что это вообще может такое быть и может ли это быть причиной выпадения волос?
прочитала. что это может быть связано со сбоем в желчевыделительной системе, у меня как раз полгода назад удалили ЖП....
Просто Деловая
03.11.2010, 13:27
Мопс, я не трихолог, но мне с похожей проблемой помогла справиться Система 4.
Мою голову каждый день и тк кожа лица и головы жирная, видимо буду пользоваться Системой постоянно.
И, мне кажется, что лучше мыть волосы по мере загрязнения, чем "мариновать" бактерии на несвежей голове.
скажите явки где покупаете систему 4
Просто Деловая
03.11.2010, 13:29
Уважаемый трихолог , обращаюсь к Вам опять.
Сдавала анализы вот результаты
Железо в сыворотке
Концентрация ↓ 9.56 мкмоль/л 10.7 - 32.2
Трансферрин
Концентрация 2.25 г/л 2.0 - 3.6
Ферритин
Концентрация 51.99 мкг/л 10 - 120
вы сказали что все не плохо, НО
я в сентябре переболела не знаю чем была температура, потом было то ли отравлене то ли ротавирус, короче сейчас волосы стали выпадать, стали тусклын и безжизненные, что мне сейчас делать?
Серотонин
03.11.2010, 13:48
У меня та же проблема,когда голову мою,то волосы на руках все остаются(((
ПростоДеловая, я не живу в России, поэтому вряд ли подскажу магазин.
У производителя есть сайт simrussia.ru, и по-моему там можно купить онлайн.
zvezda84
04.11.2010, 12:36
мне кажется уж лучше попробовать найти причину выпадения, чем парик...:001:
Ну все такие умные... Ну вот я знаю свою причину - АГА и чо дальше? АГА- андрогенетическое поредение, ключевое слово - генетическое. Можно конечно всю жизнь глотать ОК, и мазаться чудобальзамами (Эвкапил, Регейн и т.д.), НО АГА не лечится, можно лишь притормозить выпадение. Я была уже у 4х трихологов, у 2х консультировалась в инете, сама закончила курсы трихологов (правда для парикмахеров, т.к. мед. образования нет) - поэтому информацией владею.
А по поводу париков - считаю это дело каждого. Как сверкать лысиной - так уж лучше парик. Даже не парик, а системы волос.
Конфетта
04.11.2010, 12:45
Ну все такие умные... Ну вот я знаю свою причину - АГА и чо дальше? АГА- андрогенетическое поредение, ключевое слово - генетическое. Можно конечно всю жизнь глотать ОК, и мазаться чудобальзамами (Эвкапил, Регейн и т.д.), НО АГА не лечится, можно лишь притормозить выпадение. Я была уже у 4х трихологов, у 2х консультировалась в инете, сама закончила курсы трихологов (правда для парикмахеров, т.к. мед. образования нет) - поэтому информацией владею.
А по поводу париков - считаю это дело каждого. Как сверкать лысиной - так уж лучше парик. Даже не парик, а системы волос.
ну наверное в таких случаях др. варианта нет, к сожалению, просто тут речь идет о том, что типа нет времени на выяснение причины, не проще ль купить паричек и жить спокойно...
трихолог
04.11.2010, 15:21
Умственные способности у всех разные , но тема то не об этом....
А о том, что коррекция АГА возможна . С пониманием особенностей этой коррекции . Да , регулярно , да, невсегда можно говорить об улучшениях, порой возможна только стабилизация, а при сильной склонности замедление темпов потери волос. На практике к этим моментам прсоединяется вопрос цены лечения и ожиданий такого-то результата . Иными словами , часть пациентов не считает лечение удовлетворительным , так как сумма затрат не оправдала ожидания.
А у других -оправдала : люди располагают теми деньгами , которых требует приобретение препаратов , а препараты способны справится с существующим у них уровнем проблемы и людей не смущает регулярный уход за собственной внешностью .
Мне кажется, что Вы слишком остро воспринимаете ситуацию. Так можно вообще от жизни радости не чувствовать . Вы всю жизнь что-то делаете, но она ( жизнь ) невечная и заканчивается у всех...Конец жизни тоже генетически прописан и Вы , несомненно, это знаете , как и про АГА . "Чо дальше " -точных данных нет , но некоторые полагают загробную жизнь :).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.