Вход

Просмотр полной версии : SOS!!! Теряю волосы!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37

трихолог
12.03.2011, 00:06
девочки,я пришла к выводу, что надо пробовать мезо, кто-нибудь делал?

Несколько пациенток были проведены исключительно на мезотерапии.
Результат отслеживался методом фототрихограммы с контрастированием и татуировкой.
Результаты меня порадовали.

"эльфик"
12.03.2011, 00:08
Возможно мы отклонимся от темы, но мне интересно : а сколько с Вашей точки зрениядолжно быть хороших отзывов о враче, чтобы Вы записали его на хороший счет ? Допускаются ли отрицательные отзывы или наличие хотя бы одного перечеркивает десяток положительных? Как определить , что все хорошие отзывы не были подставными :)

Если бы я видела про врача от 3 до 5 хороших отзывов, то шла бы с большей уверенностью, если бы прочитала хотя бы два отрицательных, наверное не пошла бы :008:.

Да, девочки, я же упрямая, поперлась в центр лечения волос в Ан-Фарм, тот что на Крестовском.
Мое мнение, там лох.... какой-то, в качестве лечения предлагаются только их изготовленные только в их лаборатории шампуни, лосьоны и мазилки.
Мне сказали, что мне надо мазать их мазилками голову в течении 8 месяцев, один месяц 9 тыш рублей, и при этом никаких гарантий они не дают.
Когда я врачу стала задавать вопросы, про витамины группы В (какие мне надо попить), она отправила меня к неврологу, когда я попросила порекомендовать препарат железа, она направила меня к гематологу, а когда она агитировала меня сдать волосы на микро и макроэлементы, то потом сказала, что с их результатами мне надо будет идти к какому-то микроцинтологу.
Девочки, у меня в блокнотике вопросов 15 было и не на один она мне не ответила...
Когда я задала ей вопросы про шампуни лечебные, она наотрез мне отказалась что-либо называть, но когда я ей напомнила, что пришла все же к трихологу и что это ее область компетенции, она выдавила из себя два шампуня которые надо покупать только в аптеке, а их продукция в аптеке не продается.:))

трихолог
12.03.2011, 00:12
Если бы я видела про врача от 3 до 5 хороших отзывов, то шла бы с большей уверенностью, если бы прочитала хотя бы два отрицательных, наверное не пошла бы :008:.

Да, девочки, я же упрямая, поперлась в центр лечения волос в Ан-Фарм, тот что на Крестовском.
Мое мнение, там лохотрон какой-то, в качестве лечения предлагаются только их изготовленные только в их лаборатории шампуни, лосьоны и мазилки.
Мне сказали, что мне надо мазать их мазилками голову в течении 8 месяцев, один месяц 9 тыш рублей, и при этом никаких гарантий они не дают.
Когда я врачу стала задавать вопросы, про витамины группы В (какие мне надо попить), она отправила меня к неврологу, когда я попросила порекомендовать препарат железа, она направила меня к гематологу, а когда она агитировала меня сдать волосы на микро и макроэлементы, то потом сказала, что с их результатами мне надо будет идти к какому-то микроцинтологу.
Девочки, у меня в блокнотике вопросов 15 было и не на один она мне не ответила...
Когда я задала ей вопросы про шампуни лечебные, она наотрез мне отказалась что-либо называть, но когда я ей напомнила, что пришла все же к трихологу и что это ее область компетенции, она выдавила из себя два шампуня которые надо покупать только в аптеке, а их продукция в аптеке не продается.:))

Ладно, эльфик , не ворчите ...
Хотите я Вам постараюсь ответить на 15 вопросов ? :)
Задавайте по порядку , в конце концов в недостаточной подготовке врачей трихологов есть и моя вина .

"эльфик"
12.03.2011, 00:13
Татьяна Валентиновна, а подскажите пожалуйста,а можно ли мне пользоваться дорсенвалем, если у меня в феврале этого года была операция по удалению части щитовидки, есть ли у меня какие-нибудь противопоказания к нему из-за этого???

трихолог
12.03.2011, 00:18
Татьяна Валентиновна, а подскажите пожалуйста,а можно ли мне пользоваться дорсенвалем, если у меня в феврале этого года была операция по удалению части щитовидки, есть ли у меня какие-нибудь противопоказания к нему из-за этого???

Ну, если у Вас все вопросы такие, тогда понятно , почему доктора избегали на них отвечать............:)

трихолог
12.03.2011, 00:19

Я думаю нет , но для пущей верности уточню у физиотерапевта .

Adelada
12.03.2011, 01:00
Я Вас не поняла : спрашиваете про темя, а описываете челку?

извините, запуталась от волнения, челка и виски, конечно же.
глупый вопрос, но при каком ферритине должно все вырасти назад (и должно ли?)?
в ветке видела цифру 70, но мне теперь кажется что от показателя 5 до нее подниматься как до луны... но морально готовлюсь пить железо до победного.

смотрю на свои фото трехлетней давности и грущу :(

4486848
12.03.2011, 03:32
Татьяна Валентиновна скажите пожалуйста что может помочь в послеродовом выпадении волос ?

"эльфик"
12.03.2011, 22:14
Ладно, эльфик , не ворчите ...
Хотите я Вам постараюсь ответить на 15 вопросов ? :)
Задавайте по порядку , в конце концов в недостаточной подготовке врачей трихологов есть и моя вина .

Татьяна Валентиновна, а подскажите пожалуйста, если на пантовигар была аллергия(уже давно), то какие лучше витамины группы В стоит попить???
Заранее благодарю Вас за ответ.

Inkaa
12.03.2011, 22:56
Татьяна Валентиновна, сегодня записалась к вам в клинику (на МОсковском пр.) на мезотерапию, как вам кажется насколько эффективен этот метод при длительном выпадении волос. МНого положительных результатов?
Спасибо.

Liloo2011
13.03.2011, 02:37
Посоветуйте пож-та клиники или центры куда стоит обратиться для первичной консультации, насколько это дорого (тесты, трихоскопия)????
если такие специалисты в гор. поликлиниках???

трихолог
13.03.2011, 12:09

Я уточнила : если повод к операции не онкология, то можно.

"эльфик"
13.03.2011, 18:07
Я уточнила : если повод к операции не онкология, то можно.

Спасибо Вам огромнейшее!!! :flower: :flower: :flower:

Grazzia
14.03.2011, 12:19
Девочки, появилась тема разделе КОНСУЛЬТАЦИИ "Трихолог (лечение волос)
Консультацию ведет врач-трихолог."!:080:

Аделина
14.03.2011, 12:42
Я могу предложить прийти ко мне на бесплатную консультацию , в ходе которой , постараюсь максимально прояснить ситуацию и рассказать о том , как поступают в цивилизованном мире в таких случаях.

Здравствуйте, Татьяна Валентиновна!
У ребенка начали пучками отрастать волосы, но вчера обнаружила, что и этот пушок выпадает. Надежда опять пропала.
А как я могу попасть к вам на консультацию?

Монология
14.03.2011, 13:09
Татьяна Валентиновна, сегодня записалась к вам в клинику (на МОсковском пр.) на мезотерапию, как вам кажется насколько эффективен этот метод при длительном выпадении волос. МНого положительных результатов?
Спасибо.
Тоже интересно столкнулась не сама с такой проблемой а муж уже прошел две процедуры...а эффекта поку нет
Посоветуйте пож-та клиники или центры куда стоит обратиться для первичной консультации, насколько это дорого (тесты, трихоскопия)????
в В*М*А*а ходил 1500 только первичный прием ,до этого он ходил в обычное КвД его там наблюдали больше года эффекта не было и поэтому решили обратится туда очень надеемся что там помогут чтоб хотя бы ремиссия наступила при алопеции:091::091::091:

Монология
14.03.2011, 13:11

тема есть а вопросов нет.....

трихолог
14.03.2011, 13:58
извините, запуталась от волнения, челка и виски, конечно же.
глупый вопрос, но при каком ферритине должно все вырасти назад (и должно ли?)?
в ветке видела цифру 70, но мне теперь кажется что от показателя 5 до нее подниматься как до луны... но морально готовлюсь пить железо до победного.

смотрю на свои фото трехлетней давности и грущу :(

Вовсе не глупый вопрос ...
Хорошей для волос считается цифра 60-70
Adelada, хочу отметить, что даже выраженный латентный железодефицит вряд ли может послужить основной причиной заметного нарушения волос.
Конечно вопрос заметности проблемы очень субъективен, но как правило для того , чтобы волоски стали "проблемными" кроме нехватки железа есть еще отрицательные факторы.

трихолог
14.03.2011, 14:02
Татьяна Валентиновна, а подскажите пожалуйста, если на пантовигар была аллергия(уже давно), то какие лучше витамины группы В стоит попить???
Заранее благодарю Вас за ответ.

Если предположительно реакция была на витамины группы В, то она ( реакция) сохранится на все препараты их содержащие.
Можно попытаться снизить дозу , поискать с меньшим содержанием, однако , здесь возникает вопрос уместности и нужности , ведь положительный эффект на волосы дают именно высокие дозировки.

трихолог
14.03.2011, 15:15
Спасибо.

Понимаете, вопрос в том, что считать положительным результатом ?
Есть субъективное мнение пациента ( почти всегда положительное при мезо) , есть макрофотографии( технические сложности - доктору сложно создать 100% идентичные условия ДО и ПОСЛЕ для снимка, особенно , если у пациента не было очевидного поредения волос, а были жалобы только на выпадение ).
Относительно недавно появилась возможность оценивать результаты любых методов лечения , в том числе и мезо при помощи фототрихограммы - морфометрические характеристики волос, воплощенные в фотографию позволяют очень четко отслеживать изменения волос.

Я провела несколько пациентов с разными диагнозами , используя мезо и контролируя эффективность фототрихограммой. Результаты получила очень обнадеживающие .
Однако , встает вопрос о сохранности результата ( как часто курс нужно повторять при различных диагнозах) , сколько требуется процедур и некоторые другие вопросы.

Вам я предлагаю такой вариант : фототрихограмма в качестве бонуса :)
Позволит и Вам оценивать результат в цифрах и нам будет очень полезной для формирования статистики.
Устроит Вас ?

трихолог
14.03.2011, 15:20

Трихология - фактически раздел дерматокосметологии и страховые компании не покрывают заботу об эстетике тела.
На базе некоторых КВД прием трихологов осуществляется , но на платной основе.

трихолог
14.03.2011, 15:21

Еще уточню и у эндокринолога - отпишусь Вам.

трихолог
14.03.2011, 15:23

Так то я и есть :)

трихолог
14.03.2011, 15:29
тема есть а вопросов нет.....

Немного терпения , пож-та :)
Хочется сделать раздел удобным для меня и полезным для Вас.

трихолог
14.03.2011, 15:33
Татьяна Валентиновна скажите пожалуйста что может помочь в послеродовом выпадении волос ?

Пару дней подождите , пож-та.
Я сделаю в разделе консультации прикрепленную тему и подробно все напишу.

Inkaa
14.03.2011, 19:07
Вам я предлагаю такой вариант : фототрихограмма в качестве бонуса :)
Позволит и Вам оценивать результат в цифрах и нам будет очень полезной для формирования статистики.
Устроит Вас ?

:080: Конечно устроит!!! К тому же я очень хочу исключить все-таки андрогенетическое выпадение!!!
И еще, кстати, мой случай может показаться вам очень интересным (для той же статистики), потому что у меня очень редкий вариант выпадения волос. По крайней мере Екатерина Авовна сказала, что видит такое второй раз в жизни :017:

Inkaa
14.03.2011, 19:14
И еще что меня очень беспокоит в мезотерапии...не имеет ли она эффекта отмены? Т.е. не начнут ли волосы выпадать сильнее после курса, т.к. будут приучены к допингу?

Adelada
14.03.2011, 21:03
В
Adelada, хочу отметить, что даже выраженный латентный железодефицит вряд ли может послужить основной причиной заметного нарушения волос.

Спасибо, вот это меня больше всего и угнетает.
Но я не знаю на что еще думать, кроме великой и ужасной АГА. Все остальные показатели в норме, список был в сообщении #2762, но у вас тогда был завал и видимо никакого криминала для волос там и правда не было.
Выпадение у меня остановилось, но ситуация надо лбом не улучшается, волосы просто не растут дальше определенной длины (чуть ниже висков).

Может попробовать Алерану? Я помню где-то Ткачев писал, что если она начинает помогать — то скорее всего это АГА.
Или сделать уже визу и приехать к вам на фототрихограмму... :008:

трихолог
14.03.2011, 21:09
:080: Конечно устроит!!! К тому же я очень хочу исключить все-таки андрогенетическое выпадение!!!
И еще, кстати, мой случай может показаться вам очень интересным (для той же статистики), потому что у меня очень редкий вариант выпадения волос. По крайней мере Екатерина Авовна сказала, что видит такое второй раз в жизни :017:

Хорошо, тогда напишите мне в личку фамилию, я все скажу ЕА.

трихолог
14.03.2011, 21:18
И еще что меня очень беспокоит в мезотерапии...не имеет ли она эффекта отмены? Т.е. не начнут ли волосы выпадать сильнее после курса, т.к. будут приучены к допингу?

Если не убрать причину отрицательных изменений волос, то любая методика будет носить временный характер - это логично.
Есть ситуации в трихологии, когда причину убрать не получается и коррекция должна быть постоянной, также есть и варианты, которые ликвидируются навсегда.

lysa1
15.03.2011, 19:15
С такой проблемой надо обратиться к врачу трихологу,провести диагностику и выявить причину и тогда все нормально будет.У меня такая проблема была после вторых родов.Всегда были шикарные волосы,но потом становилось страшно.Утром встаешь ,а на подушке они лежат.Сходила к врачу и все нормально стало.Правда сил и времени было потрачено много

Janespb
15.03.2011, 23:53
Татьяна, вы знаете что-нибудь о препарате Crescina Chute LABO?

Месяц Май
16.03.2011, 17:32
Татьяна Валентиновна, а Вы не могли бы и о дарсонвале (как им пользоваться, как продолжительно, хитрости-тонкости всякие) написать? я вот пользуюсь им вторую неделю. знаю, что курс 30 дней. а что потом? когда возобновлять дарсонвализацию? и вообще, чем она помогает и какую беду может вылечить?

еще интересно - в инструкции по применению дарсонваля сказано, что нельзя использовать его совместно с маслами (может током стукнуть что ли)... а на каком-то сайте я прочитала следущее: Лечение выпадения волос: можно делать на немытые волосы (5-7 минут), либо нанести н на них масло крапивы, репейное, витамины в масле, лечебные маски (12-15 минут).
Значит, так можно делать все-таки??
Очень хочется как можно эффективнее использовать дарсонваль. Подскажите, пожалуйста!!!

"эльфик"
16.03.2011, 23:44
Татьяна Валентиновна, а Вы не могли бы и о дарсонвале (как им пользоваться, как продолжительно, хитрости-тонкости всякие) написать? я вот пользуюсь им вторую неделю. знаю, что курс 30 дней. а что потом? когда возобновлять дарсонвализацию? и вообще, чем она помогает и какую беду может вылечить?

еще интересно - в инструкции по применению дарсонваля сказано, что нельзя использовать его совместно с маслами (может током стукнуть что ли)... а на каком-то сайте я прочитала следущее: Лечение выпадения волос: можно делать на немытые волосы (5-7 минут), либо нанести н на них масло крапивы, репейное, витамины в масле, лечебные маски (12-15 минут).
Значит, так можно делать все-таки??
Очень хочется как можно эффективнее использовать дарсонваль. Подскажите, пожалуйста!!!

Девочки, я узнала хорошую новость, если Вы хотите сдать свои волосы для анализа на содержание микро и макро элементов, (вроде называется спектрограмма) то есть такая лаборатория, называется центр доказательной медицины, они там этот анализ делают за 1 600, а не как мне предлагали в разных трихологических центрах за 3 500.

"эльфик"
16.03.2011, 23:51
Татьяна Валентиновна, а подскажите пожалуйста, при выпадении волос, что важнее, пить витамины группы В, или принимать таблетки с кальцием???

Аделина
18.03.2011, 11:05
Девочки, я узнала хорошую новость, если Вы хотите сдать свои волосы для анализа на содержание микро и макро элементов, (вроде называется спектрограмма) то есть такая лаборатория, называется центр доказательной медицины, они там этот анализ делают за 1 600, а не как мне предлагали в разных трихологических центрах за 3 500.
А мы делали в МЧС России на Лебедева 4/2 Лаборатория элементарного анализа. кажется за 2500, сюда же входит и консультация и рекомендации врача по результатам анализа. Как они говорили у них самое лучшее оборудование. Без предварительной записи и результат через 1 неделю

ничейная
18.03.2011, 16:39
Я разве так сказала ? :)
Вы спросили о вероятном диагнозе - я ответила.
Андрогенетическая потеря волос корректируется , в некоторых случаях очень успешно , в других более сдержанные результаты , все зависит от давности проблемы, темпов прогрессии, заинтересованности и возможности лечения .

Чтобы не углублятся в законы генетики, позвольте я объясню так : то, что Вы видте, знаете про родственников - это лишь надводная вершина генетического айсберга, остальная его часть скрыта во внутрь человека , поэтому при формировании потомков, им ( потомкам) могут достаться как наружне так и скрытые информации.
Гармоны щитовидки оказались в норме...Вы правы, теперь буду сдавать на половые гармоны (знать бы еще какие), так как с юности в правом яичнике киста. Гормоны никогда не принимала...Как думаете это может сыграть на шевелюру?

"эльфик"
19.03.2011, 00:23
А мы делали в МЧС России на Лебедева 4/2 Лаборатория элементарного анализа. кажется за 2500, сюда же входит и консультация и рекомендации врача по результатам анализа. Как они говорили у них самое лучшее оборудование. Без предварительной записи и результат через 1 неделю

Спасибо за инфу!!!
А Вас там тоже трихолог консультировал???

трихолог
19.03.2011, 16:58
Спасибо, вот это меня больше всего и угнетает.
Но я не знаю на что еще думать, кроме великой и ужасной АГА. Все остальные показатели в норме, список был в сообщении #2762, но у вас тогда был завал и видимо никакого криминала для волос там и правда не было.
Выпадение у меня остановилось, но ситуация надо лбом не улучшается, волосы просто не растут дальше определенной длины (чуть ниже висков).

Может попробовать Алерану? Я помню где-то Ткачев писал, что если она начинает помогать — то скорее всего это АГА.
Или сделать уже визу и приехать к вам на фототрихограмму... :008:

Я посмотрела пост 2762 - латентный железодефицит имеется, что , собственно, Вы знаете.
Необходимо ситуацию исправлять. При нормализации показателей ферритина, улучшится столько волос, сколько от него ( от железодефицита) страдало. Сказать "сколько это будет в граммах" возможности нет.

Adelada, изменения волос под действием андрогенов - процесс, который присутствует у всех, разница в количестве чувствительных волос ( много , мало, средне) и в степени этой чувствительности , что и будет определять характер изменения волос в течение жизни.
Смотрите :
1.Те, у которых чувствительность волос одинаковая , будут испытывать однообразные изменения волос течении жизни. Все волоски подойдут к "написанному на роду" периоду реагирования на андрогены одновременно и в зависимости от количества и степени чувствительности сложится внешняя картина. Возможны варианты :

чувствительных волос мало, степень чувствительности небольшая = самая лучшая комбинация, почти незаметные для окружающих изменения в течение жизни.( но все равно имеющиеся)

чувствительных волос средне- много, степень чувствительности небольшая = плавные изменения , заметные для самого человека и для близких, если будут рассматривать фотографии «вот ты в 25, а вот ты в 37»....но, как правило, не привлекающие внимания незнакомых людей к волосам как к проблемным.

чувствительных волос мало-средне-много, степень чувствительности высокая = будет период "они посыпались, посыпались....перестали присутствовать в шевелюре" и ...все...шевелюра уменьшится на их количество и дальше изменений не будет ,так как на голове остались нечувствительные к андрогенам волосы, жизнь которых будет спокойной.

и множество других комбинаций . Как Вы понимаете, картина описанная мной после знака = очень приблизительная, так как нужно учитывать изначальную плотность и толщину волосяных волокон + отношение к собственной внешности конкретного индивида.

2. А есть варианты, когда присутствуют ряды волос с определьнной чувствительностью и численностью и реакция их на андрогены будет реализовываться в разный возрастной период и характеризоваться отличными жалобами. . Пришла пора "сдаться " одному ряду волос, наступят изменения, характер которых можно прикинуть из написанного в пункте 1. Прошло время - наступила очередь другого ряда , с другими характеристиками и соответственно, с иным поведением.

Зачем я это пишу ?

За тем, что на вопрос это не АГА ? Я отвечу утвердительно, если при обследовании пациента не найду никаких других причин ухудшения волос.

Природа решила, что будут рецепторы к андрогенам на всех волосяных фолликулах и у всех людей, но будут люди отличаться по количеству и качеству этих рецепторов.:)

Владислав Петрович не мог так написать , наверное, был некий контекст ответа ...
Алерана - универсальный стимулятор роста волос, т.е изменяет соотношение неработающих (телоген) и работающих (анаген) фолликулов в пользу последних, при любых причинах нарушения этого соотношения и даже в норме.
Однако, учитывая ньюансы действия стимуляторов , препаратами выбора они являются именно при АГА, в то время как при других диагнозах возможно использовать другие способы воздействия на фолликулы.

При начале лечения фототрихограмму сделать очень желательно , это максимально достоверный способ контроля эффективности лечения. При невозможности ее выполнить нужны качественные цифровые фото проблемной зоны.

трихолог
19.03.2011, 17:08

Если постараться договориться с судебно-медицинской лабораторией, то , возможно,будет еще дешевле.
Вопрос ведь не только в том, чтобы получить бланк с содержанием микроэлементов в Ваших волосах. Основной вопрос как эти результаты интерпретировать и какую помощь могут оказать полученные данные для решения проблем волос.
Вот как раз интерпретацией и занимаются врачи микроэлеметологи, заключение и рекомендации которых чаще всего включены в стоимость анализа.

трихолог
19.03.2011, 17:09
Татьяна, вы знаете что-нибудь о препарате Crescina Chute LABO?

Ничего не знаю, но я посмотрю.

трихолог
19.03.2011, 17:15
Татьяна Валентиновна, а подскажите пожалуйста, при выпадении волос, что важнее, пить витамины группы В, или принимать таблетки с кальцием???

:)
Эльфик, при выпадение волос необходимо устранять причину их падежа.
Причины разные, соответственно, приоритетность приема того или иного препарата меняется в каждом случае.

Мне сложно представить такой дефицит вит В или кальция при сренестатистическом образе жизни, что проявлением их нехватки станет выпадение волос.
В нескольких работах показано положительное действие вит группы В на волосы, но именно их высоких дозировок, т.е эффект объясняется не восполнением витаминами самих себя, а другими механизмами воздействий.

трихолог
19.03.2011, 17:17
Гармоны щитовидки оказались в норме...Вы правы, теперь буду сдавать на половые гармоны (знать бы еще какие), так как с юности в правом яичнике киста. Гормоны никогда не принимала...Как думаете это может сыграть на шевелюру?

Я Вам не советую сдавать половые гормоны при нормальном менструальном цикле .

Adelada
19.03.2011, 22:01
Зачем я это пишу ?
За тем, что на вопрос это не АГА ? Я отвечу утвердительно, если при обследовании пациента не найду никаких других причин ухудшения волос.

Спасибо вам большое за развернутый ответ!
У вас какая-то магическая особенность успокаивать без радужных обещаний, а просто правдивыми ответами )

В моей ситуации визуально пока не заметно, новые знакомые и вовсе думают наверное что просто природа не наградила шевелюрой. Но меня пугает перспектива, мне 26 лет и я не рожала — что будет после родов и к 40-50 годам? Ну и собственная фиксация на этом вопросе тоже раздражает, в каждом прохожем вижу прежде всего копну волос, вид девушки с густыми волосами может практически довести до слез — почему не мне такие гены перепали?

Скажите, а для цифровых фото надо что-то выбривать как для трихограммы? Или хватит просто макро-снимка в большом разрешении? Брить боюсь :010:

ничейная
21.03.2011, 17:01
Я Вам не советую сдавать половые гормоны при нормальном менструальном цикле .
Да цикл нормальный... тогда с чего начать? Обратила внимание, что с выпадением волос некоторые волосы живые еще стали толще...странно.

Аделина
21.03.2011, 18:09
Спасибо за инфу!!!
А Вас там тоже трихолог консультировал???

нет ни трихолог, но его специализацию не подскажу.

Юся-Микусенька
21.03.2011, 19:49
Несколько пациенток были проведены исключительно на мезотерапии.
Результат отслеживался методом фототрихограммы с контрастированием и татуировкой.
Результаты меня порадовали.

Я спрашивала про мезо,но вы мне не ответили:008::005:

ЕВИ
21.03.2011, 19:57
девочки, а кто -нибудь пользовался вот такой серией (http://www.naturahouse.ru/production/naturaktiv/)? что-то новое, уже даже не знаю, что бы еще попробовать, что бы они не так сильно лезли. пока на ГВ могу только наружные средства применять.

"эльфик"
23.03.2011, 22:08
Подниму.

Монология
24.03.2011, 00:18
а можете объяснить причину роста редких,седых, тонких волос после мезотерапии вместо черных,уже два курса прошли

ирискарка
26.03.2011, 13:12
У меня всё после беременности началась,сначала стали выпадать,а потом и вовсе теперь надо мыть каждый день:001: ,а раньше тоже были густые,и причёска держалась на голове дольше,вот теперь и мучаюсь,поменяла шампунь на дегтярное мыло!!:( Только толку никакого

JuliaE
30.03.2011, 13:32
Может откликнется трихолог или кто по опыту сталкивался?

Диагноз - эндометриоз, делала лапару, а потом год - искусственный климакс. Волосы выпадали весь год, ухудшились конечно. Но, теперь после отмены гормонов, ну просто тихий ужас.
Такое сильное выпадение связано с отменой гормонов или нужно искать другую причину?

tutti-frutti
30.03.2011, 18:44
Я три года была на гормонах, после отмены в течении трех- четырех месяцев совершенно жутко выпадали волосы. Я это ожидала, но не думала, что будет так долго. Началась такая " радость" через полтора месяца после отмены. Это нужно пережить, остановить это нельзя - те волосы, что перешли в фазу телогена, должны выпасть, но можно помочь вырасти побыстрее новым. Но вообще у меня очень негативный опыт общения с трихолагами, лучше найти хорошего дерматолога, который не будет на бабки разводить. У меня вообще проблемные волосы, появилась тут ,правда, надежда на светлое будущее моих волос, но пока я только собираюсь...

JuliaE
31.03.2011, 00:27
Спасибо за ответ. Я так и думала, что это эффект отмены, но не ожидала таких масштабов потери волос. Будем ждать когда закончится линька.:020:

mamba77
04.04.2011, 00:07
Очень выпадают волосы, мыть голову просто страшно стало :( Раньше были красивые въющиеся волосы, теперь мадо того, что вьются плохо, еще и выпадают с ужасной силой :( что делать, маски натуральные не помогают, анализы все на руках есть :( подскажите пожалуйста.

Месяц Май
05.04.2011, 16:03
девочки, привет! кто-нибудь знает, куда наш трихолог делась с форума? давно не обновляются темы в ее разделе...
подскажите, пжл, кто сдавал на гормоны (функция щитовидки) - что конкретно надо выбрать из списка анализов при выпадении волос?
Вроде ТТГ, Т3 и Т4 да? ТОлько Т4 и Т3 бывают общие и свободные - какой надо-то?:005:

Месяц Май
05.04.2011, 17:00
а еще слышала о пользе витаминов В6 и В1 внутримышечно. Кто-нибудь прибегал к таким мерам? Дозировка и курс?

медич
07.04.2011, 18:27
Привет всем!!! Киньте ссылку,про топик "консультации",что-то я не могу найти там консультации Татьяны Валентиновны! Или я услшала звон,да не узнала где он? Что почитала, что в этом топике"консультации",тоже Татьяна В.будет.Мне нужно быть в курсе всех событий:)

Snork
08.04.2011, 10:58
Куда можно обратиться по поводу очень сильного выпадения волос у 7-летней девочки?

За пару недель половина ее густых волос выпала, на расческе пучками остаются(( в жизни никаких резких перемен и стрессов не было.

Пока сходили к педиатру, он нас направил к дерматологу.

Есть ли хорошие специалисты, к которым можно ребенка сводить-обследовать?

марина75
08.04.2011, 11:21
Куда можно обратиться по поводу очень сильного выпадения волос у 7-летней девочки?

За пару недель половина ее густых волос выпала, на расческе пучками остаются(( в жизни никаких резких перемен и стрессов не было.

Пока зсходили к педиатру, он нас направил к дерсатологу.

У нас такая-же проблема. Волос было много и довольно густые. Длинна была по пояс.
Потом стали выпадать очень, мы подрезали ...пьём витамины...Но лезут все равно.:010:
Жалко очень..волосы красивые...были.

Snork
08.04.2011, 11:35
грустно(( сколько вашей дочке лет? а к врачам ходили?

Месяц Май
08.04.2011, 11:47
Привет всем!!! Киньте ссылку,про топик "консультации",что-то я не могу найти там консультации Татьяны Валентиновны! Или я услшала звон,да не узнала где он? Что почитала, что в этом топике"консультации",тоже Татьяна В.будет.Мне нужно быть в курсе всех событий:)

http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=218

правда давненько не обновлялся раздел.. пропала куда-то наш доктор.. все ли с ней в порядке??

NataA
08.04.2011, 12:55
У нас такая-же проблема. Волос было много и довольно густые. Длинна была по пояс.
Потом стали выпадать очень, мы обрезали ...пьём витамины...Но лезут все равно.:010:
У моей тоже лезут. Где-то с 5 лет были небольшие периоды, я ее подстригала и все было хорошо. А сейчас постоянно лезут(((

марина75
08.04.2011, 18:25
грустно(( сколько вашей дочке лет? а к врачам ходили?
моей 7,5) спрашивали только у дерматолога, говорит что надо чаще подрезать и пить витамины. Наверное надо тоже обратиться к кому-то ещё, но вот к кому?
Помню у меня тоже волосы лезли так, что сверху была лысина и все это замечали. Я с ума сходила, бегала по врачам, сдавала гармоны. Потом села на диету и стала пить витамины для беременных, и все наладилось как-то...Пью уже почти два года, с переменами конечно...Как только чувствую, что выпадать начинают-сразу бегу и покупаю)))

Snork
08.04.2011, 20:10
понятно... моей дочке столько же.
дерматолог нам назначил большое количество обследований...

Сердючечка
08.04.2011, 21:05
А кто-нибудь пробовал лито*фито*шампуни???

Пига
08.04.2011, 23:08
моей 7,5) спрашивали только у дерматолога, говорит что надо чаще подрезать и пить витамины. Наверное надо тоже обратиться к кому-то ещё, но вот к кому?
Помню у меня тоже волосы лезли так, что сверху была лысина и все это замечали. Я с ума сходила, бегала по врачам, сдавала гармоны. Потом села на диету и стала пить витамины для беременных, и все наладилось как-то...Пью уже почти два года, с переменами конечно...Как только чувствую, что выпадать начинают-сразу бегу и покупаю)))
Посоветуйте, плиз, какие витаминки купить?

трихолог
10.04.2011, 12:28
Спасибо вам большое за развернутый ответ!
У вас какая-то магическая особенность успокаивать без радужных обещаний, а просто правдивыми ответами )

В моей ситуации визуально пока не заметно, новые знакомые и вовсе думают наверное что просто природа не наградила шевелюрой. Но меня пугает перспектива, мне 26 лет и я не рожала — что будет после родов и к 40-50 годам? Ну и собственная фиксация на этом вопросе тоже раздражает, в каждом прохожем вижу прежде всего копну волос, вид девушки с густыми волосами может практически довести до слез — почему не мне такие гены перепали?

Скажите, а для цифровых фото надо что-то выбривать как для трихограммы? Или хватит просто макро-снимка в большом разрешении? Брить боюсь :010:

Посмотрите мой развернутый ответ еще раз.
Т.е АГА может идти постоянно в течении некого периода, а может "витками" .
Но в обоих случаях количество чувствительных волос конечно и у женщин оно не бывает 100% от всех имеющихся.... Это значит , что "скушав" часть шевелюры процесс останавливается рано или поздно.
В контексте Вашего вопроса : была определенная потеря волос с некого возраста до 26 лет.
Так?
Теперь Вы прогнозируете такие же темпы проблемы в ближайшие 20 лет, а потом и в следующие 20.
Грубо говоря, после 50лет Вы видитесь себе абсолютно безволосой .
Такой расчет неверен, ибо темпы проблемы , известные Вам за определенный промежуток не могут быть применены для дальнейших расчетов.
Не запутала Вас ? :)

Для цифровых фото ничего выбривать не надо. Просто хорошего качества снимок.

трихолог
10.04.2011, 13:03
Да цикл нормальный... тогда с чего начать? Обратила внимание, что с выпадением волос некоторые волосы живые еще стали толще...странно.

Когда у Вас болит ухо , то какого доктора Вы навестите?
Мне думается, что ЛОРа :)
И пойдете к нему сразу, не сдавая гормоны щитовидной железы и даже не выполнив УЗИ печени? Не так ли ?

И с волосами должна быть такая же тактика.
Начинать нужно со знающего дерматолога или трихолога, который в ходе консультации и назначит анализы, объем которых станет ясен после трихоскопии, очного осмотра и общения с Вами .

трихолог
10.04.2011, 13:05
Я спрашивала про мезо,но вы мне не ответили:008::005:

Спросите еще раз, я, видимо, пропустила :)
Что Вас конкретно интересует ?

трихолог
10.04.2011, 13:10
девочки, а кто -нибудь пользовался вот такой серией (http://www.naturahouse.ru/production/naturaktiv/)? что-то новое, уже даже не знаю, что бы еще попробовать, что бы они не так сильно лезли. пока на ГВ могу только наружные средства применять.

Можете любые косметические средства применять.
+ исключить железодефицит и послеродовый гипотиреоз.

трихолог
10.04.2011, 13:19
а можете объяснить причину роста редких,седых, тонких волос после мезотерапии вместо черных,уже два курса прошли

:) У Вас так вопрос составлен, что я даже не знаю с чего начинать ответ ....

Вариант : У вас были черные волосы, Вы решили их улучшить и вдруг все превратилось в редкие , седые , тонкие после двух курсов мезо ?

Вариант : Ваши волосы с течением времени стали редкими , седыми, тонкими и Вы решили их полечить мезо . Ожидали, что вырастут черные , а они не вырсли и Вы спрашиваете, почему изначально Ваши волосы ухудшились ?

Вариант : у Вас черные волосы , Вы решили их улучшить и ждали , что дополнительно прибавится черных , а прибавилось очень мало и они оказались тонкими и седыми ?

Как было то , уважаемая Монология?

трихолог
10.04.2011, 13:25
У меня всё после беременности началась,сначала стали выпадать,а потом и вовсе теперь надо мыть каждый день:001: ,а раньше тоже были густые,и причёска держалась на голове дольше,вот теперь и мучаюсь,поменяла шампунь на дегтярное мыло!!:( Только толку никакого

Так и не будет толка.
Мыло вовсе не подходит для мытья волос, вероятнее, что будет хуже с их внешним видом и жирностью.

Если роды были 2-6 мес назад, то это послеродовое выпадение волос и своя тактика действий.
Если же прошло больше 8-12 мес после родов, то уже другая ситуация и другие действия.

трихолог
10.04.2011, 13:28

Диагноз - эндометриоз, делала лапару, а потом год - искусственный климакс. Волосы выпадали весь год, ухудшились конечно. Но, теперь после отмены гормонов, ну просто тихий ужас.
Такое сильное выпадение связано с отменой гормонов или нужно искать другую причину?

Можно подробнее , что за гормоны были , сроки приема,даты отмены ?

медич
10.04.2011, 15:42

А чем вас кололи(что за уколы)? и что так долго год? или 6 мес.,,

Merry dancers
10.04.2011, 16:12
Посоветуйте, плиз, какие витаминки купить?

В Финляндии продаются шикарные витамины Приорин. Стоят 33 евро (90 капсул). Помогают от выпадения. Я начала принимать, так как общее состояние волос не очень. Сейчас блеск появился, расти стали быстрее, и общий вид здоровый (конечно это еще заслуга масок и масел). Знакомая пила именно от выпадения. Через 2 недели приема выпадение волос приостановилось.

Наталья СПб
11.04.2011, 18:44
Здравствуйте, Татьяна,
я сдала анализы - кровь ТТГ, АЛТ, АСТ, Железо, Трансферрин, Ферритин - всё в норме.
А вот в спектральном анализе волос выявилось, что не хватает след. элементов:
Селен 0,08 ( норма 0,5-2,2)
Цинк 39,33 (норма 75-230)
Йод 0,036 (норма 0,100-4,200)

Какие витаминные комплексы Вы посоветуете принимать?

ola
18.04.2011, 14:54
Потом стали выпадать очень, мы подрезали ...пьём витамины...Но лезут все равно.:010:

И я присоединюсь. Дочке 8 лет.
Из "отягчающих" обстоятельств:
- перенесенный мононуклеоз в январе;
- недосып и перегруз в последний месяц.

Куда бежать и что сдавать?

Что применить экстренно, что могло бы помочь приотановить процесс - до завершения обследования и назначения конкретных рекомендаций (шампуни, витамины)?

nessy556
19.04.2011, 17:47

Что применить экстренно, что могло бы помочь приотановить процесс - до завершения обследования и назначения конкретных рекомендаций (шампуни, витамины)?

Мня то же очень волнует эта проблема, дочери 8лет, много перхоти и жуть как лезут волосы.
Куда обратиться и какие меры нужно предпринять?

Snork
19.04.2011, 23:32
Мы сейчас обследуемся у дерматолога, направили также к токсикологу и эндокринологу, сдаем анализы, делаем УЗИ.Местно дерматолог велел ничего не делать-никаких масок,примочек нельзя, расчесывать и мыть осторожно. постригли волосы до лопаток, лезть они продолжают, уже меньше половины осталось((

М*А*И
23.04.2011, 14:22
Ничего не знаю, но я посмотрю.

Здравствуйте, скажите , пож-та, как к вам можно записаться на личный прием? ( где это? сколько стоит?) И может какие анализы нужно сдать - чтоб лучше прошла первая встреча???

С ув., Ирина

М*А*И
23.04.2011, 14:33
Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь против выпадения для сухих мелированных волос. Выглядят оно ак мочало, как волосы усилить, как придать волосам толщину ( утолстить каждый волос) - еслиэто возможно. ПОЖАЛУЙСТА, ПОСОВЕТУЙТЕ! И еще посоветуйте, куда можно обратиться для очной консультации - кто порекомендует хорошего трихолога??????????? ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

Emociya
24.04.2011, 18:55
Добрый день!
Сильно выпадают волосы уже год... с помывкой вылезает большой клок, потом при расчесывании..:010: подскажите пожалуйста, какие анализы в начале необходимо сдать.. Вообще с чего начать разбираться с существующей проблемой?:091:

katywkin
27.04.2011, 12:50
что делать не знаю,помогите!! волосы от природы тонкие,а тут последних 1,5 года лезут просто ужасно!!!!!!!!!!!они везде: на кровати, полу,одежде когда мою клоками вылезают!!!и мыть теперь приходится каждый день! раньше вообще 1-2раза в 10 дней! пила витамины,проверяла щитовидку! что делать!!?????? руки опускаются!!!

La louve blanche
28.04.2011, 13:26
Внесу свои 5 копеек в тему. Давным-давно пропила "Жанин" (эти ОК мне прописывала моя гинеколог для улучшения состояния кожи), пила в течение года или полутора лет с перерывами в месяц раз в полгода. Потом все-таки решила бросить, потому как всю жизнь на гормональных таблетках сидеть не хотелось. Потом начался волосопад... К нему добавился жуткий зуд на голове, особенно, когда голова потела (на тренировках, скажем). В итоге я как-то проболела 5 дней, голову не мыла (само собой), и в итоге когда я наконец смогла ее помыть, в руках и в ванне осталась добрая половина моих волос. Была у трихолога Мошкаловой И.А. (1-ый мед). Выбрала ее потому, что среди докторов она имеет хорошую репутацию, тетенька уже пожилая, КМН, в свое время защитила диссертацию как раз на тему алопеции. Консультация 1100 руб, просмотр волос под микроскопом. Рекомендации: проверка на щитовидку и узи малого таза, мужские гормоны. Диагноз: себорейный дерматит и андрогенетическая алопеция. Выписала мне: маску Фитоцитрус, шампуни Нодэ ДС, Анафаз, лосьон 101G. Голову сказала мыть как можно реже, 1 раз в неделю - идеальный вариант (у меня реже 2 раз в неделю не получается). Предлагала пройти дорогостоящий курс мезотерапии и микротоков (то и другое надо делать около года). Честно скажу, не знаю, насколько это необходимо, но ежемесячно тратить на эти курсы по 18000 я не готова (тем более, при условии, что курс шампуней и лосьонов сам встает в копеечку). Анализы я сделала, с гормонами все в норме, и, кстати, тот же тестостерон (из-за которого женщинам ставят АГА) в норме, женские гормоны в норме. Из нарушений внутренних органов определили только дискинезию желчевыводящих путей (правда, это влияет только на состояние кожи). Шампунями, маской и лосьоном исправно пользовалась полгода где-то или чуть больше. Волосы стали расти и выпадать стали меньше, но зуд почти не облегчился на голове, и чешуйки я все равно чувствовала.. потом из продажи пропала маска - я ее заменила, какой-то шампунь - заменила, лосьон перестала покупать... по финалу: сейчас зуд усилился, волосы лезут со страшной силой, сегодня иду к трихологу в "ГрандМед"..

О себе: 23 года, проблемы начались около 20 лет, не рожала (дабы отмести предположения о влиянии беременности и ГВ).

Snork
28.04.2011, 13:56
прошли обследование у токсиколога, обнаружилось серьезное превышение марганца (обследовались на наличие тяжелых металлов), назначили противотоксическое лечение.

muhamaha
29.04.2011, 02:58
прошли обследование у токсиколога, обнаружилось серьезное превышение марганца (обследовались на наличие тяжелых металлов), назначили противотоксическое лечение.

Интересно, откуда он (марганец) взялся в больших количествах?
И с какими жалобами ходят к токсикологу?

ola
29.04.2011, 08:19
А трихолог нас покинул? Я в разделе соответствующем попыталась задать вопрос - нет ответа. И здесь не появляется...

Snork
29.04.2011, 10:30
Нас дерматолог (к которорому мы обратились по поводу выпадения волос) направил к токсикологу.
Токсиколог сказал, что нередкое в Питере явление-отравление марганцем. Откуда он мог попасть в организм ребенка-понять не могу. Вроде девочка большая, что попало съесть не могла. Врач сказала, что возможно из воды водопроводной (но не факт).

NataA
29.04.2011, 11:49
Нас дерматолог (к которорому мы обратились по поводу выпадения волос) направил к токсикологу.
Токсиколог сказал, что нередкое в Питере явление-отравление марганцем. Откуда он мог попасть в организм ребенка-понять не могу. Вроде девочка большая, что попало съесть не могла. Врач сказала, что возможно из воды водопроводной (но не факт).
ну так чего делать сказала?

трихолог
29.04.2011, 13:33
Здравствуйте, Татьяна,
я сдала анализы - кровь ТТГ, АЛТ, АСТ, Железо, Трансферрин, Ферритин - всё в норме.
А вот в спектральном анализе волос выявилось, что не хватает след. элементов:
Селен 0,08 ( норма 0,5-2,2)
Цинк 39,33 (норма 75-230)
Йод 0,036 (норма 0,100-4,200)

Какие витаминные комплексы Вы посоветуете принимать?

Выложите анализы , давайте убедимся , что все действительно в норме.

трихолог
29.04.2011, 13:38

Пока сходили к педиатру, он нас направил к дерматологу.

Детских трихологов , увы, я не знаю.
По темпам потерь похоже на временный вариант алопеции - реакция волос на неблагоприятный фактор за 1-3 мес до начала проблемы ( сильный стресс, инфекции, температура, прием лекарств ? ) или гнездную алопецию.

трихолог
29.04.2011, 13:39
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=218

правда давненько не обновлялся раздел.. пропала куда-то наш доктор.. все ли с ней в порядке??

Все ок . Спасибо . Доктор ездил учиться :).

трихолог
29.04.2011, 13:44

Длина волос не влияет на цифры выпадения.
Витамины помогут лишь в том случае , когда проблема волос вызвана их нехваткой.
В жизни дефицит витаминов встречается гораздо реже , чем полагает общественное мнение - слава богу , не блокадный Ленинград , хотя , если ради интереса вы просмотрите хроники того времени, то обратите внимание, что даже у людей , умерших от голода волосы на голове есть .

трихолог
29.04.2011, 13:48
У моей тоже лезут. Где-то с 5 лет были небольшие периоды, я ее подстригала и все было хорошо. А сейчас постоянно лезут(((

:) Дочке 10 лет - половые гормоны входят в жизнь :) и андрогены среди них...
Ну , а влияни андрогенов на волосы я говорила много раз.

трихолог
29.04.2011, 13:49
понятно... моей дочке столько же.
дерматолог нам назначил большое количество обследований...

Я бы не спешила с обследованиями .

трихолог
29.04.2011, 13:55

Нужно экстренно выдохнуть и расслабиться :)
У Вас реактивное - последствие перенесенного мононуклеоза .

Спасти волоски, погибшие в январе, возможности нет. Они уже отсоединились от питающей основы и у них только один путь - наверх , к поверхности кожи и во внешнюю среду.
Нужно просто ждать 1-3 мес и все должно самостоятельно прекратится .
Восстановление волос также будет идти самостоятельно, но если, очень хочется, то можно применять наружные косметические средства для скорейшего отрастания шевелюры.
Шампуни делу не помогут , помните, что это лишь средство мытья и чудес от них ждать не приходится.

трихолог
29.04.2011, 13:56
Мня то же очень волнует эта проблема, дочери 8лет, много перхоти и жуть как лезут волосы.
Куда обратиться и какие меры нужно предпринять?

Я бы начала с коррекции кожи головы, а вот , если , ее нормализация не исправит ситуацию , то искать врача.

трихолог
29.04.2011, 13:59
Мы сейчас обследуемся у дерматолога, направили также к токсикологу и эндокринологу, сдаем анализы, делаем УЗИ.Местно дерматолог велел ничего не делать-никаких масок,примочек нельзя, расчесывать и мыть осторожно. постригли волосы до лопаток, лезть они продолжают, уже меньше половины осталось((

Я сомневаюсь, что Вы на правильном пути .
Особенно меня настораживают рекомендации подстричь и аккуратно мыть, что является свидетельством не очень глубоких знаний о строении волос .

ola
29.04.2011, 14:00
Нужно экстренно выдохнуть и расслабиться :)
У Вас реактивное - последствие перенесенного мононуклеоза .

Спасти волоски, погибшие в январе, возможности нет. Они уже отсоединились от питающей основы и у них только один путь - наверх , к поверхности кожи и во внешнюю среду.
Нужно просто ждать 1-3 мес и все должно самостоятельно прекратится .
Восстановление волос также будет идти самостоятельно, но если, очень хочется, то можно применять наружные косметические средства для скорейшего отрастания шевелюры.
Шампуни делу не помогут , помните, что это лишь средство мытья и чудес от них ждать не приходится.

Спасибо за оптимистический ответ :flower: Бум ждать.

А что Вы посоветуете из "наружных косметических средств" - репейное масло и т.п.?