Просмотр полной версии : помогите приготовить рыбный торт
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
koroleva™
31.12.2010, 01:21
Спасибо)Как рыбный делать,знаю.А вот мясной..хотя,надо включить фантазию.
Девочки, вот подняли тему и я вспомнила, что обещала-таки систематизировать ваши идеи и т.п. ссылками на первой странице.
Помню, что обещала. Стыдно мне, что бросила в самом начале. Оправдываю себя тем, что летом больше озера систематизировала, а по осени уезжающих в Египет. Возможно, на каникулах как раз будет время и желание, и я себя пну, чтобы сделать...
было бы здорово:008:
Ольгутка
31.12.2010, 01:58
было бы здорово:008:
Было бы. Но ругать меня не надо. Постараюсь.
nastya_st
31.12.2010, 02:13
Вот, сделала...
Обошелся в 500р, прослойка - сыр буко с травами и сливки, креветки, рыба консервированная горбуша, ну и все вроде
koroleva™
31.12.2010, 02:14
Здорово!Молодец!!!!!!
Девочки,забыла... надо торт под пресс ставить (до украшения,естесственно), или и так он пропитается?
koroleva™
31.12.2010, 02:34
Вроде надо..я ставила точно)
nastya_st
31.12.2010, 02:45
Здорово!Молодец!!!!!!
ЕСли это мне, то мерси:100: Думала, что как всегда крокодил получится, обычно свои торты я выносила в полной темноте, чтоб не так страшно было:))
koroleva™
31.12.2010, 02:46
ЕСли это мне, то мерси:100: Думала, что как всегда крокодил получится, обычно свои торты я выносила в полной темноте, чтоб не так страшно было:))
Вам)))
nastya_st
31.12.2010, 13:11
Хе-хе, тортик-то получился, но вот чувствовала же, что-то не так, утром полезла в холодильник - банка с крабами как стояла, так и стоит. Вместо крабов, я палки в торт зафигачила, все пойду в топик йа-дибилко
marussia69
31.12.2010, 18:33
Ой, а я не ставила под пресс :( Ну поздно уже, украшаю. Сейчас сфотаю, а вечером в гости отвезем и съедим, может не совсем кака будет?
Koshanenok
31.12.2010, 21:33
подниму темку
наш новогодний рыбный тортик
http://s002.radikal.ru/i198/1012/26/27c44e3ac5a3.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/1012/69/c345fbb1be02.jpg
koroleva™
31.12.2010, 21:48
Красота-то какая!!!!!!!!
nastya_st
01.01.2011, 13:56
Да, нарядненький такой!
Мой первый :)
1 слой рыба г/к скумбрия+горбуша (типа рулета)+сливки 33%+Крем Бонжур зелень+укроп
2 слой Сливки+Крем Бонжур+укроп+икра мойвы с копчёным лососем
3 слой как первый
хлеб Геркулес "Молочный" 4 на 4
Получилось вкусно :)
http://i019.radikal.ru/1101/9d/666ee9adb654.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i123/1101/cd/8f3f47ad2a1b.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, а как его под пресс клать? Он не расплющится?...всё-таки влажный хлеб. Может просто достаточно на ночь в холодильник пропитываться, как обычный тортик?
Наталькина
01.01.2011, 14:41
мой мясной тортик получился. ура!
Наталькина
01.01.2011, 14:47
сделала так:
1. слой п-копченая колбаса + перчик болгарский красный
2. помидорка+желток
3. язык говяжий и маринов. огурчик
хлеб молочный и зерновой геркулес слоями.
Торт 2 на 3, высота 4 слоя.
Крем бонжур+сливки+чеснок и немного соли
Хлеб бульоном не пропитывала, просто сильно мазала кремом
Пресс - тарелка тяжелая
Сверху украсила укропом, а из белка выложила кролика + морковка (из салата и перчика). Получилось вкусно, деть у меня ел, все без майонеза.
Девочки, а как его под пресс клать? Он не расплющится?...всё-таки влажный хлеб. Может просто достаточно на ночь в холодильник пропитываться, как обычный тортик?
Я делала на пищевой плёнке, "заготовку" без украшения, промазала и обернула, сверху и снизу разделочные дощечки и наверх пакет молока в холодильнике :) , получилось на ночь с 30 на 31-е...во второй половине дня оформила
Наталькина
01.01.2011, 14:58
http://i027.radikal.ru/1101/ac/e72fd4b21a86t.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/1101/ac/e72fd4b21a86.jpg.html)вот
nastya_st
01.01.2011, 18:15
http://i027.radikal.ru/1101/ac/e72fd4b21a86t.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/1101/ac/e72fd4b21a86.jpg.html)вот
шедевр!
nastya_st
01.01.2011, 18:17
Девочки, а как его под пресс клать? Он не расплющится?...всё-таки влажный хлеб. Может просто достаточно на ночь в холодильник пропитываться, как обычный тортик?
я тоже не ставила под пресс, полила соком из под горбуши в банке, чудно получилось всем понравилось
Все страницы не смогла осилить, но вчера по этой ссылке посмотрела в живую как делается. :support:
Вдруг кому пригодится) http://www.youtube.com/watch?v=ZOrS2zZjvgY
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!! :flower:
Mamochka
02.01.2011, 03:28
И я на Новый Год по-эксперементировала ))) Всем очень понравилось ))
http://s014.radikal.ru/i326/1101/41/35475e4cf1f8.jpg (http://www.radikal.ru)
Делала так:
1 слой: тостовый хлеб (без корочек) 4 кусочка, пропитать бульоном (можно 1/2 кубика Галины Бланка на стакан кипятка)
2 слой: Творожный сыр (Альметте или Буко) смешать с мелко нарезанным крабовым мясом
3 слой: тостовый хлеб пропитать бульоном
4 слой: Творожный сыр смешать со скумбрией горячего копчения (или любой другой рыбой)
5 слой: тостовый хлеб пропитать бульоном
6 слой: Творожный сыр смешать с креветками (мелко порезанными)
7 слой: тостовый хлеб пропитать бульоном
Весь тортик обмазать творожным сыром, обложить тонко нарезанной семгой (или форелью) и украсить овощами (огурцы, перец, можно помидоры, креветки)
Перед подачей к столу поставить в холодильник.
Девочки! Спасибо за рецепт. Тоже приготовила
Умяли мгновенно под пивко :))
http://s009.radikal.ru/i308/1101/53/ce7777f9e809t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i308/1101/53/ce7777f9e809.jpg.html)
Оленушка
04.01.2011, 15:38
вот мой первенец
http://s003.radikal.ru/i202/1101/30/5a702b90ad19.jpg (http://www.radikal.ru)
Тимошкина
04.01.2011, 18:15
И я на Новый Год по-эксперементировала ))) Всем очень понравилось ))
Очень красиво:)
Девочки! Спасибо за рецепт. Тоже приготовила
Умяли мгновенно под пивко :))
вот мой первенец
Что внутри???
РЕЦЕПТ С КАРТИНКАМИ (http://nnm.ru/blogs/farmat/shvedskiy_buterbrodnyy_tort)
http://img15.nnm.ru/f/7/7/f/7/00c57243e028702b92e08915232_prev.jpg
Наталькина
04.01.2011, 22:56
шедевр!спасибо!!!
РЕЦЕПТ С КАРТИНКАМИ (http://nnm.ru/blogs/farmat/shvedskiy_buterbrodnyy_tort)
Красивенно!:flower:
Отдельное спасибо за пошаговые фоты)
Елена Дегтярева
08.01.2011, 15:03
ням-ням-ням)))
~LaCosta~
09.01.2011, 14:15
Очень красивые тортики!
Спасибо за вдохновение!
Приготовила тортик на вчерашнее торжество. Сфоткать не успели))) Гости были в восторге!
Как вкусно!))подпишусь)))
Надо на выходные следующие сделать..Скажите, а зачем хлеб в кубике вымачивать,без этого нельзя?:005:
irinaand
16.01.2011, 20:40
Как вкусно!))подпишусь)))
Надо на выходные следующие сделать..Скажите, а зачем хлеб в кубике вымачивать,без этого нельзя?:005:
Можно не вымачивать, а тока чутка сверху побрызгать, чтобы он пропитался.
Я в послдений раз не брызгала, т.к. пропитку смешивала с майонезом и всё прекрасно пропиталось.
Наталькина
16.01.2011, 20:46
я тоже не вымачивала, т.к. брала геркулес, а он и так мягкий. может если обычный столичный например, тогда есть смысл побрызгать.
irinaand
16.01.2011, 21:14
я тоже не вымачивала, т.к. брала геркулес, а он и так мягкий. может если обычный столичный например, тогда есть смысл побрызгать.
Да, я тоже написала про хлеб типа молочный или тостовый.
спасибо) Я тож наверное лучше чем -нибудь по-мягче намажу, чтоб лучше пропитался))) просто кубики не люблю)
ням-ням-ням)))
красота!!!!:019:
РЕЦЕПТ С КАРТИНКАМИ (http://nnm.ru/blogs/farmat/shvedskiy_buterbrodnyy_tort)
а скажите, плиз, упаковка красной рыбы у вас сколько грамм - 200 или 300?
Спасибо, девочки, насмотрелась я на всю вашу красоту и тоже решилась сделать тортик. Рецепт у меня был такой:
-Хлеб для сэндвичей пшенично-ржаной - 8 кусочков (2шт. х 4слоя)
-Альметте - 3 банки
-Сливки 33% - 0,2 л
Форель сл. соли - 300 г
Икра минтая - 1 банка
Альметте взбить со сливками+сок лимона+перец. Разделить на 4 части. Хлеб поливала бульоном, сверху 1 часть альметте+форель (мелкими кусочками)+укроп.
Второй слой - альметте+ икра минтая.
Третий - пришлось сделать как и первый, т.к. креветки, купленные для этого оказались не очень съедобные:( оставила немного для украшения, остальное пришлось выбросить.
Поставила под гнет но ночь, утром обмазала верх и бока альметте со сливками и украсила.
http://s50.radikal.ru/i128/1101/51/ae52c61e2513.jpg (http://www.radikal.ru)
Ольгутка
01.02.2011, 00:18
Хлеб поливала бульоном,
Вопрос.
Начинки у Вас рыбные. Бульон тоже был рыбный? Или все же мясной?
Koshanenok
01.02.2011, 11:31
Вопрос.
Начинки у Вас рыбные. Бульон тоже был рыбный? Или все же мясной?
я вообще рассолом от огурцов поливала. Думаю вообще без разницы, там же совсем чуть-чуть, он не будет чувствоваться
Подниму топик
Начиталась и решила приготовить в первый раз на день Св. Валентина подарок мужу, так как в первый раз, то не судите строго:
http://s008.radikal.ru/i305/1102/ca/2fd0070f1751.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i081.radikal.ru/1102/f8/73c528e4e388.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s014.radikal.ru/i329/1102/ab/b8279702d76dt.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i329/1102/ab/b8279702d76d.jpg.html)
Смешала майонез и сметану 50/50 - смазывала этим каждый слой хлеба, сначала положила капусттку.
1 слой: консервированный тунец, маринованный огурчик мелко
2 слой: альметте, креветки в блендере
3 слой: скумбрия х/к не мелко и не крупно
Сверху и по бокам тоже обмазала, поставила в холодильник на 6 часов (закрыла большой кастрюлей, чтобы не обветрилось)
Затем обвернула все рыбкой (форель), сделала из перца сердечко, выложила икру, обложила по краю креветками, еще сердечко из укропа, ну и украшение помидорки и перец
Особо красок не дабавляла, так как хотела красное серце, поэтому все в розово-красных тонах
Вкус: было очень вкусно, но конечно соленовато (икра, красная рыба и скумбрия) - думаю, что начинку надо было сделать более пресной, тогда не было бы так соленым. Ну и вкус получился таким "домашним", так как начинку не пожалела, тортик то небольшой. Вообщем пропиталось более чем и в итоге во рту не было четкого вкуса того или иного слоя, а такой общий ням. Вывод: в следующий раз, если буду делать с икрой, то начинка будет более простой, типа два слоя альметте + один рыбка и начинки надо поменьше, а то хлеба почти и не чуствовалось.
Лучик Света
15.02.2011, 14:11
Подниму топик
Начиталась и решила приготовить в первый раз на день Св. Валентина подарок мужу, так как в первый раз, то не судите строго:
http://s008.radikal.ru/i305/1102/ca/2fd0070f1751.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i081.radikal.ru/1102/f8/73c528e4e388.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s014.radikal.ru/i329/1102/ab/b8279702d76dt.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i329/1102/ab/b8279702d76d.jpg.html)
Смешала майонез и сметану 50/50 - смазывала этим каждый слой хлеба, сначала положила капусттку.
1 слой: консервированный тунец, маринованный огурчик мелко
2 слой: альметте, креветки в блендере
3 слой: скумбрия х/к не мелко и не крупно
Сверху и по бокам тоже обмазала, поставила в холодильник на 6 часов (закрыла большой кастрюлей, чтобы не обветрилось)
Затем обвернула все рыбкой (форель), сделала из перца сердечко, выложила икру, обложила по краю креветками, еще сердечко из укропа, ну и украшение помидорки и перец
Особо красок не дабавляла, так как хотела красное серце, поэтому все в розово-красных тонах
Вкус: было очень вкусно, но конечно соленовато (икра, красная рыба и скумбрия) - думаю, что начинку надо было сделать более пресной, тогда не было бы так соленым. Ну и вкус получился таким "домашним", так как начинку не пожалела, тортик то небольшой. Вообщем пропиталось более чем и в итоге во рту не было четкого вкуса того или иного слоя, а такой общий ням. Вывод: в следующий раз, если буду делать с икрой, то начинка будет более простой, типа два слоя альметте + один рыбка и начинки надо поменьше, а то хлеба почти и не чуствовалось.
Очень оригинально!:)
koroleva™
15.02.2011, 16:01
Красивенько!
А форма какая у вас была? разъемная? в виде сердца? во что складывали слои?
Мне очень понравилось...
Подниму топик
Начиталась и решила приготовить в первый раз на день Св. Валентина подарок мужу, так как в первый раз, то не судите строго:
офигеть!!!!!!!!(пардон за сленг :008:)
супер!!!!!
А форма какая у вас была? разъемная? в виде сердца? во что складывали слои?
Мне очень понравилось...
Формы не было. Это же из квадратиков хлеба торт. А сердце сделать просто, берем два квадрата, из одного делаем круг и режим круг попалам, прикладываем половинки к квадрату, одну к любой стороне, а другую к следующей стороне:
Проще показать, вот здесь делают обычный торт в виде сердца из коржей, по этому же принципу http://kuking.net/10_361.htm
InnaLevi
18.02.2011, 00:32
Подниму топик
Начиталась и решила приготовить в первый раз на день Св. Валентина подарок мужу, так как в первый раз, то не судите строго:
[/URL]
http://i081.radikal.ru/1102/f8/73c528e4e388.jpg (http://www.radikal.ru)
[URL="http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i329/1102/ab/b8279702d76d.jpg.html"]
.
Красота!!!!!!!!!!!!! Шедевр.:flower:
тоже решилась перед праздниками потренироваться)) украшать особо не стала - хочу пока мужа так накормить, для него потому как главное - содержимое и вкус а не вид)))))
http://cs9426.vkontakte.ru/u1567330/109681939/y_f9f918a7.jpg
http://cs9426.vkontakte.ru/u1567330/109681939/y_b92898d1.jpg
ай-яй-яй :))
Дарья, ну зачем разбрасываться словами?
Все мы люди, все мы человеки (С) :065:
Любой труд должен быть оплачиваемый ;)
Неужели изготовление этих тортов никак не отражается на вашем бюджете? :005:
пыс... кстати, у меня подружка делала такой торт :019: себестоимость получилась рублей 400 :073:
не знаю как насчет 400 р...это смотря что в него класть...С красной рыбой (горячего копчения и просто варенная), креветками, фетаки, Бнжуром, огурчиками...и еще чем-то...получается...думаю к 2 т.р.
Тамалинка
04.05.2011, 10:41
тоже решилась перед праздниками потренироваться)) украшать особо не стала - хочу пока мужа так накормить, для него потому как главное - содержимое и вкус а не вид)))))
:love: красота какая
CatNastya
10.08.2011, 23:19
Девочки, подниму темку. накупила продуктов, засолила форельку, завтра буду колдовать впервые.
у меня еще есть тунец, 2 скумбрии гор. копчения, форелька целая, 1 литр сливок для взбивания, икра минтая с копченой горбушей, 3 уп. бонджура всякого, сметана, 2 пакета креветок. эх, развернусь завтра :046:
У друзей в пятницу новоселье, хочу подарить им тортик, а то там девочка вот-вот родит, ей не до готовки уже.
Маришень
21.09.2011, 17:27
обезательно попробую сделать.
Fluffy76
11.12.2011, 08:36
Подняла тему...
Моя первая проба пера. Так сказать тренировка перед Новым Годом!!! Процесс оказался быстрым и приятным. Три слоя - скумбрия г/к, икра мойвы с копченым лососем и креветки. Вечером будем есть его.
http://s010.radikal.ru/i314/1112/3d/f59e9cf4435e.jpg (http://www.radikal.ru)http://s017.radikal.ru/i402/1112/f5/981c7ec0065d.jpg (http://www.radikal.ru)
Librarius
18.12.2011, 13:07
Моя первая проба пера.
Красота!!! И вкуснота, я уверена!!! 31-го идем на НГ и новоселье одновременно)))) Сваяю тортик. Однажды уже делала, из готовых коржей для наполеона. Теперь хочу с хлебом сделать.
Начиталась аж слюнки текут.Буду на НГ пробовать.
Наталюта
27.12.2011, 14:24
А Даша сайт свой сделала....
Дарья Сытник
27.12.2011, 14:40
А Даша сайт свой сделала....
3 года назад))
shamAnka
12.01.2012, 16:54
Девочки, хочу сделать такой торт в подарок на ДР, начиталась всего про него, и пришла к ва с вопросами.
1. Уже было подумала что заправку или как ее назвать буду делать из творожных сыров типа Альметте со взбитыми сливками, а потом вспомнила про Рикотту. Никто не пробовал делать с Рикоттой? Просто я как-то не очень уважаю все эти сыры...уже конечно на крайняк думала и с ними сделать, но вот Рикотта манит:)). Хотела бы в принципе не очень большой делать слоя на три из 4х тостовых кусочков.
Вот думаю первый слой смешать Рикотту с красной рыбой не слоеной, а например филешку на пару приготовить, второй слой с креветками мелко покрошенными ну и ессно рикоттой, а третий - икра/рикотта (правда тут сомнения, думаю может и его с рыбой сделаю)...ну и украшения из рыбы икры и пр. Как думаете? Никогда не делала, кулинар из меня в общем тоже не супер пупер, но вот душа просит:))
2. Про вымачивание хлеба в кубиках...кубики вообще никак не признаю:001: Не полениться и сварить какой-нть бульон и им залить хлеб или есть все таки еще какие-то варианты кроме кубиков и варки бульона?
3. Рыбу для украшательства лучше покупать в нарезке или можно таки кусок купить и самой нарезать или это не так удобно,т.к. в нарезке обычно вроде куски побольше получаются? Ну опять же нарезку уже мульон лет не покупали...не любим ее...но если без не никак, то рискну
Буду очень благодарна за ответы:flower:
Люда-сан
12.01.2012, 18:59
Девочки, хочу сделать такой торт в подарок на ДР, начиталась всего про него, и пришла к ва с вопросами.
1. Уже было подумала что заправку или как ее назвать буду делать из творожных сыров типа Альметте со взбитыми сливками, а потом вспомнила про Рикотту. Никто не пробовал делать с Рикоттой? Просто я как-то не очень уважаю все эти сыры...уже конечно на крайняк думала и с ними сделать, но вот Рикотта манит:)). Хотела бы в принципе не очень большой делать слоя на три из 4х тостовых кусочков.
Вот думаю первый слой смешать Рикотту с красной рыбой не слоеной, а например филешку на пару приготовить, второй слой с креветками мелко покрошенными ну и ессно рикоттой, а третий - икра/рикотта (правда тут сомнения, думаю может и его с рыбой сделаю)...ну и украшения из рыбы икры и пр. Как думаете? Никогда не делала, кулинар из меня в общем тоже не супер пупер, но вот душа просит:))
2. Про вымачивание хлеба в кубиках...кубики вообще никак не признаю:001: Не полениться и сварить какой-нть бульон и им залить хлеб или есть все таки еще какие-то варианты кроме кубиков и варки бульона?
3. Рыбу для украшательства лучше покупать в нарезке или можно таки кусок купить и самой нарезать или это не так удобно,т.к. в нарезке обычно вроде куски побольше получаются? Ну опять же нарезку уже мульон лет не покупали...не любим ее...но если без не никак, то рискну
Буду очень благодарна за ответы:flower:
Про Рикотту не знаю, я бульоном вообще не смачивала. Внутрь класть креветки дороговато, лучше рыбу горячего копчения, например скумбрию. Для украшения лучше купить нарезку, т.к. сами не сможете так тонко нарезать. И много разных слоев не стоит делать, чтобы не получился перебор по вкусам. В первых постах топика есть рекомендации по приготовлению.
Вот вариант (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=19350863&postcount=166), ещё (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=19352859&postcount=176), ещё (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=19352770&postcount=175), мой (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=19540723&postcount=206), мой (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=19857248&postcount=276).
shamAnka
12.01.2012, 19:44
Про Рикотту не знаю, я бульоном вообще не смачивала. Внутрь класть креветки дороговато, лучше рыбу горячего копчения, например скумбрию. Для украшения лучше купить нарезку, т.к. сами не сможете так тонко нарезать. И много разных слоев не стоит делать, чтобы не получился перебор по вкусам. В первых постах топика есть рекомендации по приготовлению.
Вот вариант (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=19350863&postcount=166), ещё (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=19352859&postcount=176), ещё (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=19352770&postcount=175), мой (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=19540723&postcount=206), мой (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=19857248&postcount=276).
спасибо за ответ. Меня дороговизна не смущает, скумбрию мы не едим. Я уже прочитала, что много намешивать не стоит, именно поэтому и думаю сделать два слоя с форелью, а один с креветками, а не: форель, креветки, икра.
upd варианты посмотрела, в первом мне намазки, как вариант понра. А во всех остальных...если муж у мну еще ест всякие майонезы и сыры бонжур и альметте, то я вообще категорически нет, ну совсем никак:( Ну и цена меня не смущает, т.к. креветки у нас и так постоянно в морозилке, филе форели тоже, ну аж на икру я раскошелюсь;). К тому же это в общем-то на себя любимых, конечно если делать на ораву гостей, такой торт золотой получится:005:
Люда-сан
12.01.2012, 19:48
спасибо за ответ. Меня дороговизна не смущает, скумбрии и пр рыбы мы не едим. Я уже прочитала, что много намешивать не стоит, именно поэтому и думаю сделать два слоя с форелью, а один с креветками, а не: форель, креветки, икра
Хороший вариант, главное, чтобы Вам понравился по вкусу. Хорошо бы добавить каперсы.
shamAnka
12.01.2012, 19:54
Хороший вариант, главное, чтобы Вам понравился по вкусу. Хорошо бы добавить каперсы.
ок учту, спасибо:flower:
Koshanenok
12.01.2012, 20:47
спасибо за ответ. Меня дороговизна не смущает, скумбрию мы не едим. Я уже прочитала, что много намешивать не стоит, именно поэтому и думаю сделать два слоя с форелью, а один с креветками, а не: форель, креветки, икра.
upd варианты посмотрела, в первом мне намазки, как вариант понра. А во всех остальных...если муж у мну еще ест всякие майонезы и сыры бонжур и альметте, то я вообще категорически нет, ну совсем никак:( Ну и цена меня не смущает, т.к. креветки у нас и так постоянно в морозилке, филе форели тоже, ну аж на икру я раскошелюсь;). К тому же это в общем-то на себя любимых, конечно если делать на ораву гостей, такой торт золотой получится:005:
мне 3 слоя показалось очень много, теперь делаю 2: один с горбушей из банки, второй с креветками. Форель там будет очень кстати. Рыбу солю сама и режу тоже сама. Бульоном не пропитываю, но в крем добавляю сливки
natamasa
12.01.2012, 21:12
Я делала с рикоттой. Отлично получилось.
И в бульоне тоже не смачивала хлеб.
:support:
shamAnka
12.01.2012, 22:24
мне 3 слоя показалось очень много, теперь делаю 2: один с горбушей из банки, второй с креветками. Форель там будет очень кстати. Рыбу солю сама и режу тоже сама. Бульоном не пропитываю, но в крем добавляю сливки
ну я внутрь хочу просто на пару приготовленную мелко накрошенную форельку и ессно перемешать с рикоттой (ну или что решу брать), или все таки лучше соленую?
Еще у мну есть вариант тунца из банки, но форель кажется привлекательней.
Вы творожный сыр смешивали со взбитыми сливками я так поняла? Я уже так и думала делат, но вот делала канелони с Рикоттой и подумала, а почему б ее не запихать в рыбный торт:). А сыр какой брали? Может кроме Рикотты что-то можно, я не очень разбираюсь во всяких итальянских сырах. Ну или может есть Валио или еще какие-нть сыры. Маскарпоне может?
Я не выпендриваюсь тут:)), во-первых я сама не ем упомянутые тут Альметте и Бонжур. А во вторых еще один человек, который точно будет есть этот торт и спрашивать у мну ингридиенты, один раз траванулся Бонжуром так сильно, что теперь под страхом смерти его есть будет:( Вот и выясняю чем еще интересным можно заправить.
Про два слоя поняла, спасибо;)
Я делала с рикоттой. Отлично получилось.
И в бульоне тоже не смачивала хлеб.
:support:
Получается вы просто Рикотту с чем-то смешивали и ей намазывали без всякой пропитки. А сколько это должно постоять, чтобы пропиталось, я получается буду делать с утра, когда муж на работу уйдет, т.е. на ночь не оставить...или лучше на ночь и тогда ну ее на фик секретность?:008:
Девочки, спасибо большое за советы. Я б может и на заказ купила, проще наверное, но не то:005:, да и покупной торт по моим запросам золотой получится:))
Koshanenok
13.01.2012, 00:32
ну я внутрь хочу просто на пару приготовленную мелко накрошенную форельку и ессно перемешать с рикоттой (ну или что решу брать), или все таки лучше соленую?
Еще у мну есть вариант тунца из банки, но форель кажется привлекательней.
Вы творожный сыр смешивали со взбитыми сливками я так поняла? Я уже так и думала делат, но вот делала канелони с Рикоттой и подумала, а почему б ее не запихать в рыбный торт:). А сыр какой брали? Может кроме Рикотты что-то можно, я не очень разбираюсь во всяких итальянских сырах. Ну или может есть Валио или еще какие-нть сыры. Маскарпоне может?
Я не выпендриваюсь тут:)), во-первых я сама не ем упомянутые тут Альметте и Бонжур. А во вторых еще один человек, который точно будет есть этот торт и спрашивать у мну ингридиенты, один раз траванулся Бонжуром так сильно, что теперь под страхом смерти его есть будет:( Вот и выясняю чем еще интересным можно заправить.
Про два слоя поняла, спасибо;)
Сама делала а-ля крем-бонжур: творог, сливки, плавленный сыр типа виолы и все блендером, пропорции на глаз. Иногда еще и сметану добавляла, если такая была в наличии. Всякими дорогими сырами не увлекалась, т.к. для меня важна экономическая составляющая. В прослойку я бы попробовала соленую форельку добавить, хотя варенная тоже будет хороша
natamasa
13.01.2012, 00:37
Получается вы просто Рикотту с чем-то смешивали и ей намазывали без всякой пропитки. А сколько это должно постоять, чтобы пропиталось, я получается буду делать с утра, когда муж на работу уйдет, т.е. на ночь не оставить...или лучше на ночь и тогда ну ее на фик секретность?:008:
Девочки, спасибо большое за советы. Я б может и на заказ купила, проще наверное, но не то:005:, да и покупной торт по моим запросам золотой получится:))
Ага, Рикотту с малосольной форелью перемешивала, а второй слой у меня креветки были, тоже с рикоттой.
Пропитывала пару часов на столе и на ночь в холодильник.
shamAnka
13.01.2012, 01:06
Сама делала а-ля крем-бонжур: творог, сливки, плавленный сыр типа виолы и все блендером, пропорции на глаз. Иногда еще и сметану добавляла, если такая была в наличии. Всякими дорогими сырами не увлекалась, т.к. для меня важна экономическая составляющая. В прослойку я бы попробовала соленую форельку добавить, хотя варенная тоже будет хороша
Ага, Рикотту с малосольной форелью перемешивала, а второй слой у меня креветки были, тоже с рикоттой.
Пропитывала пару часов на столе и на ночь в холодильник.
Девочки, спасибо большое. Все в голове уложилось. Koshanenok ваша намазка тоже оч понра. И главное, что никаких майонезов. Еще вот уточнить хотела, намазывать надо жирно или тоненько?
Koshanenok
13.01.2012, 11:15
Девочки, спасибо большое. Все в голове уложилось. Koshanenok ваша намазка тоже оч понра. И главное, что никаких майонезов. Еще вот уточнить хотела, намазывать надо жирно или тоненько?
тоненько не пропитается, крем получается не текучим. Так что слой крема+начинка = 1 см где-то. Итого торт с 2-мя прослойками получается около 7 см в высоту. Поэтому отказалась от 3-го слоя, т.к. резать и есть не удобно уже. Хотя возможно делаю не по канону.
natamasa
13.01.2012, 11:24
тоненько не пропитается, крем получается не текучим. Так что слой крема+начинка = 1 см где-то. Итого торт с 2-мя прослойками получается около 7 см в высоту. Поэтому отказалась от 3-го слоя, т.к. резать и есть не удобно уже. Хотя возможно делаю не по канону.
Вот у меня примерно такая же толщина начинки-высота торта получилась.:support:
mamaMaxVic
13.03.2012, 15:03
Подскажите, пожалуйста наиболее экономный рецепт. Моим домочадцам очень понравился тортик с форелькой, креветками, альмете и прочими вкусностями, требуют делать его ещё и ещё. Но как-то дорого получается такое блюдо для регулярного воскресного завтрака:008: Хотелось бы и вкусно и дешево;)
Люда-сан
13.03.2012, 15:25
Подскажите, пожалуйста наиболее экономный рецепт. Моим домочадцам очень понравился тортик с форелькой, креветками, альмете и прочими вкусностями, требуют делать его ещё и ещё. Но как-то дорого получается такое блюдо для регулярного воскресного завтрака:008: Хотелось бы и вкусно и дешево;)
Можете мой вариант (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=19540723&postcount=206) попробовать или так (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=19909166&postcount=304). Ещё делают мясные варианты, разные виды мяса можно: курица (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=19909217&postcount=305), свинина или колбасы (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=19352438&postcount=174) и другие. (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=19909307&postcount=306)
Девочки, расскажите как потом его нарезать аккуратно?
Он не разваливается
я вот на конкурс ищу вариант блюда...подумала о таком тортике
вот моя тема на всякий случай...(для чего мне это надо)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=77407535#post77407535
Люда-сан
13.03.2012, 16:30
Девочки, расскажите как потом его нарезать аккуратно?
Он не разваливается
я вот на конкурс ищу вариант блюда...подумала о таком тортике
вот моя тема на всякий случай...(для чего мне это надо)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=77407535#post77407535
Режется хорошо острым ножом, не разваливается. Вы его ставите на ночь под небольшой пресс. А украшаете утром. Потренируйтесь для начала. :)
я использовала креветки fish house очень вкусно, это такие чищенные в рассоле. Продаються в пятерочке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.