Вход

Просмотр полной версии : помогите приготовить рыбный торт


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

Рыбк@
29.10.2009, 15:31
Всем привет!:flower:

Завтра и я буду готовить.

Вот только я не поняла, как его в пленку завернуть, а на следующий день пленку надо снять.
Как это делается?:009:

veda
29.10.2009, 15:46
пленку вниз.. а потом осторожно вытаскиваете)))

Ola_M
29.10.2009, 15:59
Я заворачивала вместе с тарелкой;)

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
29.10.2009, 19:20
Покажу свой:) делала в первый раз, так что не судите строго...На вид, так себе, но на вкус получилось здорово. Прослаивала копченой салакой, филадельфией, фаршем из слабосоленой сёмги.

http://s41.radikal.ru/i093/0910/61/33f376d328c6t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/0910/61/33f376d328c6.jpg.html)

Рыбк@
30.10.2009, 00:30
Я заворачивала вместе с тарелкой;)
Спасибо, попробую с тарелкой:support:

Рыбк@
30.10.2009, 17:20
Тортику сделала, завтра буду украшать.:019:

Рыбк@
31.10.2009, 15:20
Ну вот и мой тортик.


http://i068.radikal.ru/0910/62/2982ac9d24ae.jpg (http://www.radikal.ru)

Только рыбку не удачную купила на бока, очень узенькая оказалась. В следующий раз буду смотреть.
Делала в глубокой посуде, т.к. повезу его за город к друзьям на новоселье.

березовый_сок
01.11.2009, 14:39
а с консервами рыбными можно это делать?

veda
01.11.2009, 14:44
по идее-да

ванильь
01.11.2009, 17:54
Как всё красиво! :support:
Ваш топик вдохновил меня, чувствую, что через недельку к празднику сделаю обязательно! :080: А я смотрела его на ДО, но за такую цену не решилась бы купить, это точно. А теперь сама сделаю, раз у вас получается, то и меня будет ;) :)) Спасибо :flower:

Богатство
01.11.2009, 22:23
на здешних просторах нашла вот это рецепт(извините если был) Недавно делала его на юбилей свекрови. Все были в восторге
Вот мой рыбный тортик.
рецепт такой:
12 кусков хлеба для тостов (предварительно обрезав корочки). раскладываем 4 кусочка рядом, промазываем начинкой, и так 3 слоя, верхний слой промазываем тоже.
начинка:
1 баночка сыра Альметте сливочного
1 баночка сыра Альметте с огурцом и зеленью
Сметана, где-то 200 гр., Валио 45%
Хороший пучок зелени укропа мелко порезать
2 рыбки скумбрии горячего (!!! именно горячего, а не холодного) копчения, около 600 гр. Почистить, удалить все косточки, мелко порезать.
Все размешиваем до однородной массы и покрываем слои тостового хлеба. Боковинки тортика тоже промазываем начинкой, чтобы колбаса (или рыбка) для украшения боков тортика хорошо держалась. + стыки колбаски (или рыбки) тоже промызыть начинкой (как клеем), чтобы они друг от друга не отходили. Мне кажется, что слои нужно промазывать достаточно толстым слоем начинки, чтобы получилось не сухо. Кроме того, при нанесении, необходимо большим ножом, начинку выравнивать (как шпателем), чтобы тортик получился ровненький.И тортик должен часов 10 постоять попропитываться в холодильнике. Украшать, перед подачей на стол.

ванильь
03.11.2009, 12:50
Приготовила его, стоит в холодильнике, ждёт ужина. :073:

Вот только в тревогах теперь. Я решила поэкспериментировать и купила кроме рыбы копчёной ещё и паштет шпротный (используют же в мясном смёргасе печёночный паштет). Сто лет его не брала, он вонючий, горьковатый, тьфу. Но я собирая торт болтала по телефону и попробовала только когда промазала им слой торта. Ладно хоть я этот паштет кремом догадалась разбавить изначально. Теперь жду вечера, чтобы понять, насколько я испортила блюдо.:008:
Но кремчик получился такой вкусный! Пошла в магазин за Альметте, посмотрела на цену и жаба меня придушила. Решила сделать творожный крем-сыр сама. Взяла пачку хорошего творога, сметаны, майонеза. Дома это взбила миксером+огурчиков туда маринованных протёртых парочку + яйцо тёртое + укропчик мелко-мелко. Вкуснота!

Рыбк@
03.11.2009, 12:59
на здешних просторах нашла вот это рецепт(извините если был) Недавно делала его на юбилей свекрови. Все были в восторге
Вот мой рыбный тортик.
рецепт такой:
12 кусков хлеба для тостов (предварительно обрезав корочки). раскладываем 4 кусочка рядом, промазываем начинкой, и так 3 слоя, верхний слой промазываем тоже.
начинка:
1 баночка сыра Альметте сливочного
1 баночка сыра Альметте с огурцом и зеленью
Сметана, где-то 200 гр., Валио 45%
Хороший пучок зелени укропа мелко порезать
2 рыбки скумбрии горячего (!!! именно горячего, а не холодного) копчения, около 600 гр. .

Этот рецепт был. По нему я и делала. Только вместо сметаны использовала сыр Вуко с зеленью.:019:Просто именно для меня сочетание рыба+сметана как-то не очень.:010:

ванильь
03.11.2009, 17:26
Вот так получилось. Украшала без увлечения, на будний день потянет и на первый раз тоже ;)
http://s49.radikal.ru/i126/0911/06/2b95c99d4511.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i008.radikal.ru/0911/6a/3bf3fca8165e.jpg (http://www.radikal.ru)

ванильь
03.11.2009, 22:22
Оценили! Мои избалованные и капризные домашние похвалили и попросили апгрейденный вариант в праздничном украшении приготовить на ближайшие праздники и на д.р. на работу тоже попросили! :091:

А про прослойку со шпротным паштетом ничего особенного не сказали, но я и не предупреждала. Самой мне эта часть торта не понравилась, т.к. крупинки какие-то лишние и т.п. ерунда. Не буду больше использовать.:015:

Ура! Я рада, что всё получилось :080:

торик
03.11.2009, 23:34
на здешних просторах нашла вот это рецепт(извините если был) Недавно делала его на юбилей свекрови. Все были в восторге
Вот мой рыбный тортик.
рецепт такой:
12 кусков хлеба для тостов (предварительно обрезав корочки). раскладываем 4 кусочка рядом, промазываем начинкой, и так 3 слоя, верхний слой промазываем тоже.
начинка:
1 баночка сыра Альметте сливочного
1 баночка сыра Альметте с огурцом и зеленью
Сметана, где-то 200 гр., Валио 45%
Хороший пучок зелени укропа мелко порезать
2 рыбки скумбрии горячего (!!! именно горячего, а не холодного) копчения, около 600 гр. Почистить, удалить все косточки, мелко порезать.
Все размешиваем до однородной массы и покрываем слои тостового хлеба. Боковинки тортика тоже промазываем начинкой, чтобы колбаса (или рыбка) для украшения боков тортика хорошо держалась. + стыки колбаски (или рыбки) тоже промызыть начинкой (как клеем), чтобы они друг от друга не отходили. Мне кажется, что слои нужно промазывать достаточно толстым слоем начинки, чтобы получилось не сухо. Кроме того, при нанесении, необходимо большим ножом, начинку выравнивать (как шпателем), чтобы тортик получился ровненький.И тортик должен часов 10 постоять попропитываться в холодильнике. Украшать, перед подачей на стол.

да, это мой рецептик рыбного тортика, который был из массы предложенных рецептов, "замешан" собственным опытным путем:)). Я по этому рецепту торт делала раз 5, всегда отлично получается, единственно, что если очень соленая скумбрия, то будет тортик довольно солоноват.

Княжая
04.11.2009, 00:06
днем нашла эту мемку, вечером всего накупила-налепила, завтра с утра будем пробовать:) если успею - сфотаю;)

basy2008
04.11.2009, 00:56
а вот мое чудо-юдо рыба торт
http://i033.radikal.ru/0911/e5/ff7725c47f23t.jpg (http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/0911/e5/ff7725c47f23.jpg.html)

Богатство
04.11.2009, 01:49
да, это мой рецептик рыбного тортика, который был из массы предложенных рецептов, "замешан" собственным опытным путем:)). Я по этому рецепту торт делала раз 5, всегда отлично получается, единственно, что если очень соленая скумбрия, то будет тортик довольно солоноват.

Спасибо за рецепт:073::065::091::love::028:

Княжая
04.11.2009, 18:42
Вот мой торт:))
сделан по одному из первых рецептов - из копч. скумбрии
украшен как попало - настороения не было вообще:005:
крем делала из Бонжура и майонеза - что-то не особо, думаю Альметте подошел бы больше:073: В общем и целом - вполне, буду искать *свой* рецепт
http://s53.radikal.ru/i142/0911/85/0668f24a7cc1t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/0911/85/0668f24a7cc1.jpg.html)

Nimfa78
04.11.2009, 22:45
девочки, спасибо всем вам за вдохновение:flower:))) (две ночи честно осиливала, восхищалась)
в итоге наконец реализовалось, довольная как розовый слоник:support:

сделано из:
http://nimfa78.users.photofile.ru/photo/nimfa78/3778873/xlarge/87199661.jpg (кошка не считается:)) )
внутри - ржаной тостовый хлеб, скумбрия холодного копчения, пюрированная блендером с майонезом и перемешанная с укропом и зелёным луком

а снаружи - "Сон в летнюю ночь":))
http://nimfa78.users.photofile.ru/photo/nimfa78/3778873/xlarge/87199819.jpg

ванильь
05.11.2009, 10:49
Nimfa78, вы мне так настроение подняли! :046: Валяюсь от хохота, вечером приведу родных, чтобы было массовое валяние!
Меня восхитил на вашей фото "Сделано из:" компонент в виде кошки с оливками! На завершающем фото оливки я вижу, а кошка исчезла. Вывод: Вы её уже использовали и не для украшения? :046:

Nimfa78
05.11.2009, 12:22
ванильь
невнимательность вас однажды погубит, мадам - выше ремарочка про кошку имеется =)
(человеки со своими реакциями слишком предсказуемы, чтобы быть оригинальными)

Рыбк@
05.11.2009, 12:22
Nimfa78, вы мне так настроение подняли! :046: Валяюсь от хохота, вечером приведу родных, чтобы было массовое валяние!
Меня восхитил на вашей фото "Сделано из:" компонент в виде кошки с оливками! На завершающем фото оливки я вижу, а кошка исчезла. Вывод: Вы её уже использовали и не для украшения? :046:

:023::023::023:

торик
05.11.2009, 12:52
девочки, спасибо всем вам за вдохновение:flower:))) (две ночи честно осиливала, восхищалась)
в итоге наконец реализовалось, довольная как розовый слоник:support:

а снаружи - "Сон в летнюю ночь":))
http://nimfa78.users.photofile.ru/photo/nimfa78/3778873/xlarge/87199819.jpg

Какой нарядный тортик у Вас получился-красота!!!! Действительно, украшение к любому столу.

Полина Петровна
05.11.2009, 20:26
как прелестно сделано! в каждом колечке оливки по икринке! супер, Нимфа, вы -умничка!:)

ванильь
06.11.2009, 17:06
Сегодня делала 2 Смёргаса по поводу дня рождения дочки. Один рыбный воспитателю, украшала преимущественно цветочками из лимона и в центр красной икры ложечку, по краю окантовка из маслин резаных пополам. Начинки - минтай копчёный полрыбки, во втором слое поверх крема положила просто маринованных огурчиков (мне в прошлый раз такой слой понравился) и в третьем слое использовала рыбные консервы "Сайра" - отделила от костей, размяла вилкой и смешала с кремом 1:1 - вкусно получилось! Крем как и в прошлый раз творог, майонез сметана, маринованный огурчик тёртый и тёртое яйцо.:020:
Симпатичный получился, но сфотографировать не успела, быстро в фольгу спрятала, разматывать неохота.:008:
Второй мясной для своих на завтра. Его, наверное, сфотографирую :028:

ванильь
09.11.2009, 15:40
Вот мой мясной Смёргас :019:
http://s06.radikal.ru/i179/0911/b2/a0da0b1ec67d.jpg (http://www.radikal.ru)

Но родным рыбный понравился больше, т.к. в мясном вкус определяет колбаса или ветчина, а эти продукты сейчас иногда могут подвести по вкусу и качеству. По-моему вкусно :support:
http://s50.radikal.ru/i127/0911/4e/61fec7abaf38.jpg (http://www.radikal.ru)

Архондула
11.11.2009, 23:51
на здешних просторах нашла вот это рецепт(извините если был) Недавно делала его на юбилей свекрови. Все были в восторге
Вот мой рыбный тортик.
рецепт такой:
12 кусков хлеба для тостов (предварительно обрезав корочки). раскладываем 4 кусочка рядом, промазываем начинкой, и так 3 слоя, верхний слой промазываем тоже.
начинка:
1 баночка сыра Альметте сливочного
1 баночка сыра Альметте с огурцом и зеленью
Сметана, где-то 200 гр., Валио 45%
Хороший пучок зелени укропа мелко порезать
2 рыбки скумбрии горячего (!!! именно горячего, а не холодного) копчения, около 600 гр. Почистить, удалить все косточки, мелко порезать.
Все размешиваем до однородной массы и покрываем слои тостового хлеба. Боковинки тортика тоже промазываем начинкой, чтобы колбаса (или рыбка) для украшения боков тортика хорошо держалась. + стыки колбаски (или рыбки) тоже промызыть начинкой (как клеем), чтобы они друг от друга не отходили. Мне кажется, что слои нужно промазывать достаточно толстым слоем начинки, чтобы получилось не сухо. Кроме того, при нанесении, необходимо большим ножом, начинку выравнивать (как шпателем), чтобы тортик получился ровненький.И тортик должен часов 10 постоять попропитываться в холодильнике. Украшать, перед подачей на стол.
Подскажите, пожалуйста, я в процессе приготовления!
Прослойка кремовая получается из всех компонентов, т.е. слои одинаковые?
И сколько лучше делать слоёв хлеба?

Ольгутка
15.11.2009, 21:06
А вот еще один тортик из Контакта:
ссылка (http://vkontakte.ru/photo-2040887_143297891)
В комментариях к фотографии в конце обсуждений даются ссылки на другие бутербродные торты.
Конечно, многие из этих ссылок уже приводились здесь, но надеюсь, что в очередной раз будет интересно посмотреть на красивое оформление и почитать рецепты.

Вот некоторые из картинок:
(Еще раз обращаю на них внимание, чтобы они послужили толчком для творческого оформления Ваших тортов)

http://cs4141.vkontakte.ru/u1196007/52709161/x_af7c06e5.jpg http://cs4141.vkontakte.ru/u1196007/52709161/x_1db8ae9c.jpg http://cs1661.vkontakte.ru/u1196007/52709037/x_0268ddb3.jpg http://cs436.vkontakte.ru/u1451341/52709037/x_2c651f3b.jpg http://cs650.vkontakte.ru/u4856610/52709037/x_3bb3006a.jpg http://cs572.vkontakte.ru/u2595230/52709037/x_086cb152.jpg http://cs216.vkontakte.ru/u1451341/19072869/x_38930b7b.jpg http://cs654.vkontakte.ru/u1722886/52709161/x_4b1e24f8.jpg http://cs586.vkontakte.ru/u6040312/52709161/x_3cd4f895.jpg http://cs392.vkontakte.ru/u1586330/53186824/x_a56f1578.jpg

ванильь
16.11.2009, 18:55
Ой, какой хорошенький последний круглый! Спасибо за фото :073:

Юлия~
19.11.2009, 18:16
Девочки, подскажите, какие надо купить креветки для украшения? смотрю, у некоторых на фото бело-блеклые, а вот на каких-то фото яркие-оранжевые такие, да ровненькие все. я пару раз покупала, которые на развес - умучалась чистить, и бледные были. а? какие покупать?:091:

ванильь
19.11.2009, 22:48
А я для этих целей маринованные в пластиковой баночке купила - они по форме красивые, не мятые, ровные и мягче, чем мороженные. По цвету это кому как повезёт, наверное. :008:

Время Веры
23.11.2009, 22:35
Большое спасибо, девочки , за науку!!!!:flower::flower::flower:

освоила и испробовала пару раз на семейке-все в восторге:091:

Теперь на НГ запущу аппгрейденный вариант, а ведь хотела его тут на ДО заказывать.

LOLA
01.12.2009, 19:03
Очень хочется попробовать сделать что-то подобное. Но без молочных продуктов (без мягкого творожного сыра, без сливок и т.п.) с использованием майонеза и икры мойвы в соусе.

Как считаете, может что-нибудь путное получиться?

ванильь
01.12.2009, 22:37
Очень хочется попробовать сделать что-то подобное. Но без молочных продуктов (без мягкого творожного сыра, без сливок и т.п.) с использованием майонеза и икры мойвы в соусе.

Как считаете, может что-нибудь путное получиться?

Конечно всё получится :support: В начале топа я читала о вариантах приготовления Смёргасов только с использованием майонеза и людям нравилось :053:

Ируса
02.12.2009, 18:42
УФ!!! несколько дней осиливала топ! наконец все дочитала и скопировала себе все рецепты... Теперь осталось выбрать по какому из них приготовить:wife:
Спасибо всем за инструкции, картинки и советы...:support:

Сластена
08.12.2009, 01:33
подпишусь

koroleva™
08.12.2009, 01:43
УФ!!! несколько дней осиливала топ! наконец все дочитала и скопировала себе все рецепты... Теперь осталось выбрать по какому из них приготовить:wife:
Спасибо всем за инструкции, картинки и советы...:support:
Вы прочли весь топ?Я только стр. 30 наверное...:(:010:
Может выложите свою подборку наиболее похожих между собой рецептов?

LOLA
08.12.2009, 15:10
Очень хочется попробовать сделать что-то подобное. Но без молочных продуктов (без мягкого творожного сыра, без сливок и т.п.) с использованием майонеза и икры мойвы в соусе.

Как считаете, может что-нибудь путное получиться?Фуххх.. таки приготовила его. :support:
Вот что получилось:

Люда-сан
08.12.2009, 19:54
Фуххх.. таки приготовила его. :support:
Вот что получилось:
Оригинально украсили.

ИРИНЭ
08.12.2009, 20:50
Фуххх.. таки приготовила его. :support:
Вот что получилось:

а рецепт?

ванильь
08.12.2009, 22:28
Фуххх.. таки приготовила его. :support:
Вот что получилось:

Нравится! :019: С цифрами, по-моему, ещё никто не показывал тортиков! :support:
А поделитесь рецептом подробно, пожалуйста. И впечатлениями тоже :073:

РоМ@шк@
09.12.2009, 01:44
А вот и мой торт. Насмотревшись ваших тоже решила сделать. рецепт:

1 слой Сыр альметта сливочный, укроп, 2стл сметаны, рыба горбуша х/к.

2 слой сыр тот же, огурец маринованный, 2 стл сметаны, яйцо вареное мелко нарезанное, рыба.

3 слой сыр тот же, авокадо, сметана, рыба

4 верх намазан остатками от слоев.

с торца форель с/с

холодильнике на ночь с тяжелым предметом сверху. получился слишком пропитан.

муж сказал "сойдет" а
по мне так не очень.

надо какую то другую рыбу, не копченую.

koroleva™
09.12.2009, 01:47
Какой красавчик на укропчике и такой ОГРОМНЫЙ!

РоМ@шк@
09.12.2009, 01:50
Это фотка такая большая,меньше не получилось сделать.А размер торта 2Х 3.Очень понравился процесс украшения,от этого была обеспечена на весь день позитивом.

Дарья Сытник
09.12.2009, 11:20
Девочки, можно я немного подскажу.

Многим вкус не нравится из-за того, что вы берете много начинок в одном торте.
Вы же потом не слоями его будите есть, а захватывать все начинки. Перемешайте все ваши начинки по чайной ложке в одном месте и попробйуте. И точно будите знать какого вкуса будет ваш торт.
Я в одном торте использую одну начинку.
На мой взляд лучше сделать 2 маленьких торта с разными начинкам, чем один большой где эти две начинки будут присутствовать.

ИРИНЭ
09.12.2009, 11:26
эхххххххххх,кто бы вынес на первую страничку все рецепты........

Пига
09.12.2009, 13:30
Девочки, можно я немного подскажу.

Многим вкус не нравится из-за того, что вы берете много начинок в одном торте.
Вы же потом не слоями его будите есть, а захватывать все начинки. Перемешайте все ваши начинки по чайной ложке в одном месте и попробйуте. И точно будите знать какого вкуса будет ваш торт.
Я в одном торте использую одну начинку.
На мой взляд лучше сделать 2 маленьких торта с разными начинкам, чем один большой где эти две начинки будут присутствовать.
Спасибо за совет!:flower:

LOLA
09.12.2009, 14:47
Нравится! :019: С цифрами, по-моему, ещё никто не показывал тортиков! :support:
А поделитесь рецептом подробно, пожалуйста. И впечатлениями тоже :073:У меня была задача сделать постный торт, то есть без мягких сыров. При этом хотелось сделать его сочным.

Поэтому в качестве первого и третьего слоя я использовала скумбрию горячего копчения, которую провернула через мясорубку, добавила майонеза, нарезала маринованные огурчики. Для остроты капнула чуть-чуть маринада от огурцов. В качестве второго и последнего слоя у меня пошли крабовые палочки, которые я тоже пропустила через мясорубке и добавила майонез.

Согласна с Дарьей, что увлекаться большим количеством разнообразных начинок в одном торте не стоит. В моем случае крабовые палочки вообще не чувствовались. Но, благодаря ним, торт получился более нежным и вкус скумбрии более "разбавленным".

На следующий день края я обмазала икрой мойвы в соусе и украсила торт кусочками форели, которую сама солила. :019:

Еще вот что... Я поняла, что выкладывая коржи, надо их ровнять по уголкам. Если в итоге между кусочками хлеба будут расстояния, можно положить маленькие кусочки хлеба. И ничего не развалится. :)

Ольгутка
09.12.2009, 15:14
эхххххххххх,кто бы вынес на первую страничку все рецепты........
Предполагаю, что этим "кем-то" могу быть лишь я по многим причинам, а главное - потому, что на первой странице есть несколько моих постов и я могу откорректировать свои сообщения.
Но!

1. Надо ли?
2. Как? Структурировать или нет? Если да, то по какому основанию? Разделить на рыбные и мясные? Или более подробное деление?
3. В топике давались не только рецепты форумчанок, но и ссылки на сторонние ресурсы, зачастую не с одним рецептом. Те рецепты тоже структурировать, в смысле - давать ссылки на каждый из них отдельно?
4. Как выкладывать ссылки на варианты оформления? Вместе с каждым рецептом (как бы прикрепленно к нему), как в "рецептах вкусняцкого"? Или же варианты оформления сделать отдельной категорией?

В принципе, готова, но для начала нужно понять - что хотим получить.

ИРИНЭ
09.12.2009, 16:16
Ольгутка
1.надо,надо!!!!!!!!!
2.на рыбные и мясные))))))))))
3.я думаю,просто ссылки,а девочки уже сами разберутся :)
4.наверное лучше с рецептом фото,так понятнее ;)

скоро ведь НГ и многие захотят красоту такую навоять,у меня уже парочка в голове,новаторских:008:

Ольгутка
09.12.2009, 16:28
2.на рыбные и мясные))))))))))
Т.е. идет всем скопом куча рыбных штук 200, а затем не меньше - мясных... Так? Просто подряд в хронологическом порядке их появления здесь? Или в другом? В каком?
С пояснениями или без? Если да, то с какими?

ИРИНЭ
09.12.2009, 16:37
Т.е. идет всем скопом куча рыбных штук 200, а затем не меньше - мясных... Так? Просто подряд в хронологическом порядке их появления здесь? Или в другом? В каком?
С пояснениями или без? Если да, то с какими?

в каком порядке без разницы хронологическом или нет,как вам удобнее
просто название-рыбные и ссылки,можно ссылки назвать по именам их создателей

например:

рыбный торт
1. от Dariana (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=18244041&postcount=45), фото (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=18243117&postcount=43)
2. ............
3. ...........

как то так :008:

Ольгутка
09.12.2009, 16:45
ОК.
Простой вид, так простой.
На досуге начну. Быстро не обещаю. Буду делать потихоньку, вдумчиво.
Будут другие пожелания по структуре и оформления - кидайте!

ИРИНЭ
09.12.2009, 16:58
спасибо :0015:

natasha31
09.12.2009, 17:16
для украшения овощи лучше нарезать мельче и огурцы тоньше, креветки подбирать одного размера, тогда и вид будет симпотнее и ещё девочки в теме про салаты давали вариант салате в виде морской звезды я делала только с фотографировать не успела, получилось очень красиво, но рыбы ушло в 2 раза больше чем на прямоугольный. и овощи пришлось положить во внутрь иначе было бы не то . если будет интересно могу кинуть фотку салата получилось так же + огурцы по краям блюда.

Anastasiya_I
09.12.2009, 17:56
можно приготовить шведский майонез: 200 г майонеза смешать со 100 г яблочного джема и 5 ст. ложками тертого хрена. Получается ярко выраженно кисло сладкий вкус. Его можно использовать в начинке из рыбы например.

Niffertity
09.12.2009, 21:43
Ой, прочитала я темку и сварганила сегодня. Не шик конечно как украшено но я старалась:019:
http://s58.radikal.ru/i161/0912/9e/e24f2043839b.jpg (http://www.radikal.ru)

мама Дана
11.12.2009, 20:40
Девочки , подскажите нужно два тортика один рыбный другой мясной , на компанию из 12 мужчин:love:, в каких пропорциях брать ингридиенты ? Делать буду первый раз , боюсь ....
помимо тортиков будет горячее:008:

РоМ@шк@
13.12.2009, 14:34
Еще один мой тортик, поменьше

http://s52.radikal.ru/i136/0912/d9/06bb7bde487b.jpg (http://www.radikal.ru)



(http://s42.radikal.ru/i095/0912/17/a)http://i072.radikal.ru/0912/96/129d478db740.jpg (http://www.radikal.ru)

trillium
13.12.2009, 15:38
Еще один мой тортик, поменьше

[/URL]



(http://www.radikal.ru)[URL="http://www.radikal.ru"]
боже, как красиво!!! :010: :love:

девушки, а можно в слой использовать печень трески??? ее надо с чем-то мешать или как?

Lenok_DS
13.12.2009, 20:23
Девочки какие красивые у вас тортики, так и хочется попробовать.Хочу попробовать приготовить на Новый год.

Cartier
22.12.2009, 00:16
Я тоже делала недавно торт. Всем понравилось! :)
http://i070.radikal.ru/0912/01/068deda2fc50t.jpg (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/0912/01/068deda2fc50.jpg.html)

Alisija
23.12.2009, 17:55
Точно на новый год сделаю... Аж слюньки текут...

yuli-os
24.12.2009, 12:14
Точно на новый год сделаю... Аж слюньки текут...

И я тоже планирую сделать.

Ежечка
24.12.2009, 13:03
я делала такой тортик, точнее два на годовщину совместной жизни
http://s49.radikal.ru/i124/0912/60/69a1ff33c967.jpg (http://www.radikal.ru)
в Ланином - рыбная начинка, в Димином - мясная

а на Новый год нам делает тортик Даша. УРА!!!!

Imagine
24.12.2009, 13:13
я делала такой тортик, точнее два на годовщину совместной жизни
http://s49.radikal.ru/i124/0912/60/69a1ff33c967.jpg (http://www.radikal.ru)
в Ланином - рыбная начинка, в Димином - мясная

а на Новый год нам делает тортик Даша. УРА!!!!

Ой как красиво и оригинально :love:

мама Дана
24.12.2009, 15:49
тоже сделала рыбный - если честно ожидала большего.....

Cartier
24.12.2009, 15:53
тоже сделала рыбный - если честно ожидала большего.....
Горошек, крабовые палочки...В классическом рецепте их нет. Может поэтому не понравилось? И начинка какая была?

Cartier
24.12.2009, 15:54
я делала такой тортик, точнее два на годовщину совместной жизни

в Ланином - рыбная начинка, в Димином - мясная

а на Новый год нам делает тортик Даша. УРА!!!!
Красиво!:)

Пига
29.12.2009, 20:41
Девочки, кто когда на Новый год будет тортик делать?
Я в раздумье, завтра нормально будет?

*Sunrise*
29.12.2009, 20:43
Девочки, кто когда на Новый год будет тортик делать?
Я в раздумье, завтра нормально будет?

я буду завтра делать, он как раз до 31 постоит в холодильнике, пропитается:)


а с чем будете делать? у меня только одна начинка будет - копченая скумбрия.а вот чем пропитать не знаю даже - планировала раму бонжур со сливками взбить или лучше майнез???

Пига
29.12.2009, 20:51
буду делать с горбушей горячего копчения, пришла к выводу, что не надо намешивать разные начинки (в прошлый раз была горбуша и скумбрия гор.копчения, мне не очень понра...)
Хочу еще на хлеб потереть немного масла сливочного, девочки писали что в Дашиних тортах оно есть (т.к горбуша суховата, думаю будет нормально)

*Sunrise*
29.12.2009, 20:53
буду делать с горбушей горячего копчения, пришла к выводу, что не надо намешивать разные начинки (в прошлый раз была горбуша и скумбрия гор.копчения, мне не очень понра...)
Хочу еще на хлеб потереть немного масла сливочного, девочки писали что в Дашиних тортах оно есть (т.к горбуша суховата, думаю будет нормально)

т.е. пропитывать не будете? а то я сегодня иду в магазин закупаться:))

про разные начинки - здесь почитала, что лучше одну, т.к. многим вкус не нравится , когда много намешано

Пига
29.12.2009, 21:13
я хочу рыбку перемешать с майонезом и огурчиком маринованным, думаю хватит для пропитки, в прошлый раз я хлеб пропитывала бульоном, совсем немного, но получилось мокровато(((
Я уже писала что сама была не в восторге от вкуса тортика, а мужу, сыну и его друзьям понравилось оччень, в этом году заказано повторить)))

Пига
29.12.2009, 21:19
альметте буду использовать для обмазки снаружи, под рыбкой

Дарья Сытник
29.12.2009, 21:41
буду делать с горбушей горячего копчения, пришла к выводу, что не надо намешивать разные начинки (в прошлый раз была горбуша и скумбрия гор.копчения, мне не очень понра...)
Хочу еще на хлеб потереть немного масла сливочного, девочки писали что в Дашиних тортах оно есть (т.к горбуша суховата, думаю будет нормально)

Сливочным маслом смазывают хлеб, чтобы торт не сложился, и не есть потом мокрый хлеб с начинкой

Пига
29.12.2009, 22:10
Сливочным маслом смазывают хлеб, чтобы торт не сложился, и не есть потом мокрый хлеб с начинкой
:flower:

irina28.04
30.12.2009, 02:17
Доброй ночи,сегодня сделала рыбный тортик на НГ.Украшать буду 31го,тогда и сфотографирую.
Спасибо огромное за идею,прочитала ВЕСЬ топ,почерпнула много идей и решилась.

JIaJIa
31.12.2009, 01:52
постою послушаю

мама Дана
31.12.2009, 14:21
Горошек, крабовые палочки...В классическом рецепте их нет. Может поэтому не понравилось? И начинка какая была?
Да нет дело не в горошке и крабовых палочках делала по рецепту
Рецепт (продукты куплены в Ленте) на большой торт 3Х4 шт. хлеба, в высоту 5 слоев :
1-й и 4-й слои: скумбрия гор./копчения (2 рыбки) 600 гр. -140 руб.
+ сыр сливочн. Хохланд 200 гр.- 31 руб.
+ майонез CALVE легкий 460 гр. (добавить немного)- 38 руб.
Все хорошо перемешать, можно взбить и хватить на 2 слоя.
2-й слой: яйца 4 шт.сварить - 15 руб.
+ каперсы 2 ст.ложки - 20 руб.
+оливки зеленые б/к (с лимоном)- 27 руб.
+ семга филе слаб.соли 300 гр. - 150 руб.
+ майонез (немного).
Взбить миксером. Хватит на 1 слой и еще останется немного.
3-й слой: масло икорное Балт.берег 2 шт. - 50 руб.
+ сыр сливочн. Хохланд 200 гр.- 31 руб.
+ майонез (немного).
Все хорошо перемешать.
На ночь в холодильник под пресс.
Украшать утром, обмазать крем-сыр творожный с зеленью 200 гр.- 40 руб. + сыр Хохланд 200 гр. 31 руб. + майонез. Бока рыбой нарезка Асто Premium 200 гр. - 2 шт.= 319 руб. Верх: 2 перца желтый и красный 32 руб. Розы из остатков рыбы и петрушка - 10 руб.
Хлеб Хлебный дом тостовый 500 гр. - 4 шт. (ушло 3,5) = 135 руб.
Итого: 1080 руб. (хватило на 20 человек).
на вкус и цвет конечно .....

Золотуся
01.01.2010, 22:55
Девочки, зацените мой рыбный тортик :008: Делала на НГ, пропитывался ночь.

Немного жирновато, я в начинку смешивала Альметте со взбитыми сливками. Зато вкус - обалденный! :010:
Начинка: слой скумбрии гк, слой семги собственноручно посоленой, слой креветок.
Хлеб не смачивала, и так отлично пропитался (может, за счет сливок...)
Гости были в восторге!

http://i054.radikal.ru/1001/59/7e281917b099.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i059.radikal.ru/1001/9e/4c229803d96c.jpg (http://www.radikal.ru)

Татьяна Привальнёва
01.01.2010, 23:44
Девочки, зацените мой рыбный тортик :008: Делала на НГ, пропитывался ночь.

Немного жирновато, я в начинку смешивала Альметте со взбитыми сливками. Зато вкус - обалденный! :010:
Начинка: слой скумбрии гк, слой семги собственноручно посоленой, слой креветок.
Хлеб не смачивала, и так отлично пропитался (может, за счет сливок...)
Гости были в восторге!

http://i054.radikal.ru/1001/59/7e281917b099.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i059.radikal.ru/1001/9e/4c229803d96c.jpg (http://www.radikal.ru)

СУПЕРСКИ!!!!

*Sunrise*
02.01.2010, 01:25
Похвастаюсь своим тортиком
прослойки были масло+ скумбрия горячего копчения + рама с огурчиками, сверху рыбка собственного посола + креветки с икрой и овощами

http://i017.radikal.ru/1001/2e/f19f579fb4e8.jpg (http://www.radikal.ru)http://i044.radikal.ru/1001/6e/101bb0e86582.jpg (http://www.radikal.ru)

Tanyusha
02.01.2010, 01:39
вот мои
http://i033.radikal.ru/1001/1b/28acd4b14160.jpg (http://www.radikal.ru)http://i065.radikal.ru/1001/1a/0cada7a38517.jpg (http://www.radikal.ru)


http://i070.radikal.ru/0912/dc/1e5b87be9b0d.jpg (http://www.radikal.ru/)http://i042.radikal.ru/0912/43/75efabf7ea9a.jpg (http://www.radikal.ru/)

*Sunrise*
02.01.2010, 01:40
вот мои

с сыром очень красивые:019::019::019:

Ольгутка
02.01.2010, 02:42
с сыром очень красивые:019::019::019:

Ага. Кстати, если не ошибаюсь, еще никто в топике пока не показывал тортики, где края обработаны ломтиками сыра.

veda
02.01.2010, 11:57
а в колбасном что за прослойки?

Алека
03.01.2010, 20:52
я тоже на НГ тортик делала
http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/03/71/714c6096a3805e1e0f4966fccc8bc8a3.jpg (http://keep4u.ru)
http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/03/39/39a3a38a2ed40bb613b9195717b71482.jpg (http://keep4u.ru)

irina28.04
03.01.2010, 21:55
Вот мой тортик на НГ
..извиняюсь за качество фото,но второго шанса сфоткать не было
http://s55.radikal.ru/i147/1001/33/68bf6e2ee02c.jpg

koroleva™
06.01.2010, 12:26
Девочки!
Я решилась наконец-то)))Благо,есть повод-Рождество!
Подскажите пожалуйста сколько чего покупать надо?Сколько рыбы,креветок...огурца и так далее...А то,куплю мало и в магазин уже не побежишь!(((
Мне хочется большой сделать тортик 4х4

Алека
06.01.2010, 12:53
у меня торт был 2 х 2,5, потратила 2 пачки семги в нарезке по 200 вроде грам, пол огурца, 1,5 пачки рамы, пачку сливок, 200 гр креветок (очень много имхо для моего торта), 1,5 упаковки хлеба геркулес, пол лимона для украшения, одного тунца и одну сардину г.копчения

koroleva™
06.01.2010, 12:55
у меня торт был 2 х 2,5, потратила 2 пачки семги в нарезке по 200 вроде грам, пол огурца, 1,5 пачки рамы, пачку сливок, 200 гр креветок (очень много имхо для моего торта), 1,5 упаковки хлеба геркулес, пол лимона для украшения, одного тунца и одну сардину г.копчения
Спасибо,добрый человек!:091::flower:
Вы мне очень помогли!:028:

Пига
06.01.2010, 13:27
Девочки!
Я решилась наконец-то)))Благо,есть повод-Рождество!
Подскажите пожалуйста сколько чего покупать надо?Сколько рыбы,креветок...огурца и так далее...А то,куплю мало и в магазин уже не побежишь!(((
Мне хочется большой сделать тортик 4х4
Это ОООчень большой торт будет!
Я делаю 2 на 3 и это большой торт))
он очень сытный, у вас на столе же еще какая нибудь еда будет...

Алека
06.01.2010, 13:43
да, нам пол торта хватило на 4х

Пига
06.01.2010, 13:45
Мой тортик:

koroleva™
06.01.2010, 13:48
это произведение искусства просто..
это у вас какой размер?

Адиту
07.01.2010, 12:50
Ну и мой для статистики. С украшением особо не парилась, поскольку первый блин. Оказалось гораздо проще, чем я думала. Вышло вкусно, так что в следующий раз опять сделаю и украшу как следует.

Пига
07.01.2010, 13:02
это произведение искусства просто..
это у вас какой размер?
Спасибо:103:
2 на 3
при этом 2 слоя начинки - 3 хлеба, и это очень много))