Просмотр полной версии : помогите приготовить рыбный торт
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
девочки помогите приготовить рыбный торт СМЕРГАСТОРТЕ,насмотрелась на него в услугах о еде,слюни текут,но цена за него:010:не потянуть сейчас,а праздники еще не скоро,а хочется сейчас!!!!!!
Ольгутка
09.11.2008, 20:31
Сейчас отобьем клиентов у поставщика услуг, если расскажем... :))
А если серьезно, то давно приглядываюсь к этим тортам. Даже не здесь начала присматриваться, а в одной из кулинарных групп ВКонтакте.
Там я наткнулась на другой скандинавский бутербродный торт, а потом уж увидела здесь, на ДО О еде.
Здесь делают шведский бутербродный торт, который носит название Smörgåstårta.
А там дали фотографию и рецепт Бутербродного торта по-фински - voileipäkakku (с мясной и с рыбной начинкой). Правда там же сказано, что "Финны позаимствовали это блюдо у шведов." Так что...
Даю ссылку на ту фотографию и обсуждение под нею:
voileipäkakku (http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-2040887_105200429)
Для тех, у кого нет Контакта, приведу цитаты из сообщений под той фотографией (см. следующие сообщения). Повторюсь, авторство не мое, я просто собираю информацию об этом торте.В самом простом исполнении это хлеб пропитанный бульоном и прослоенный разными пастами, кремами, сыром, майонезами с ветчиной или рыбой и овощами.
Все искусство заключается в том, чтобы он был ,как бы единым целым, не смортя на много слоев. и должно быть совершенно не заметно перехода от слоя к слою. Он должен быть хорошо пропитан и сделан не за 2 часа до прихода гостей.
Есть много вариаций, но сочетание хорошего лосося и креветок, красной икры с хорошим майонезрм и зеленью разве плохо?
итак, для двух "пирогов" вам потребуется:
черный и белый хлеб кирпичиком. Точнее не совсем белыЙ, он такой немного сероватый. Не помню названия. Можно как в нарезке, так и самим нарезать . Обрезаем корки по всему периметру и нарезаем обычными ломтиками , как на бутерброд.
Берем лист вощеной бумаи и кладем на противень или поднос. Лучше сначала на один. Делаем из одного кубика куриный бульон.(1 литр)
и начинаем выкладывать как бисквитный торт, этажами. Некоторые делают чисто белый, некоторые слоями, слой белого, слой черного хлеба.
И промачиваем послойно, как хороший бисквит. Получается четыре этажа. Бульона не жалеем. Помните, какой не вкусный торт, если он сухой ?. Пусть лучше снизу вытечет, все равно будете перекладываать на другую тарелку. Лучше Это делать вечером. Сверху накрываем все это вощеной бумагой и сверху можно придавить аккуратно подносом или чем нибудь потяжелее. Ставим на ночь в холодильник. Чтобы не замерзало. (+4)
для промазки( на оба одинаковая)
600 грамм "бонжура" без добавок. По - моему это три коробочки.
400 мл 30 проц.сливок.(33 проц)
Миксером взбиваем сначала сливки , а затем добавляем бонжур.
для мясной начинки.
печеночный паштет. Любой ,какой найдете в магазине-200 гр. Можно даже сделать самим, главное, чтобы он был консистенции густой сметаны.
300 грамм ветчины, карбонада, шинки... главное, чтобы не жирное. Режем очень мелкими кубиками.
200 грамм колбасы салями , в нарезке. Режем также маленькими кубиками, как чеснок.
три небольших помидора и три средних маринованных огурчика м.лко порезать, перемешать.
Теперь вооружаемся ложкой и начиняем первый торт.
Снимаем все слои, кроме последнего аккуратно, лопаткой для торта.
Выливаем излишки бульона, перекладываем на какую нибудь красивую тарелку, так как потом перекладывать будет уже трудно.начинаем снизу вверх прослаивать все слои. Сначала смешиваем мелко нарезанную шинку и небольшое количество смеси для промазки. делаем первый слой. мажем толщиной где-то сантиметр. сверху аккуратно кладем след . слой хлеба, затем смешиваем огурцы
с помидорами и с смесью для промазки. Промазываем средний слой ,толщиной в один сантиметр.Опять кладем слой хлеба. Старайтесь, чтобы стыки кусков хлеба прилегали друг к другу очень плотно, и казалось что это один кусок. Когда хлеб хорошо пропитается бульоном, а потом и начинкой, этого вообще не заметно.
Берем пашет и промазывем последний слой. Накрываем последним слоем хлеба. Получилось четыре слоя хлеба и три слоя начинки. Аккуратно ножом-пилой обрезаем края, чтобы получился аккуратный брусок. Обмазываем остатками смеси для промазки по всему периметру. Украшаем на свой вкус. Обычно украшаем тем же , что и внутри. Украшаем поднос листьями салата. Ставим в холодильник перед подачей на стол, часа на два. Режем как торт. И едим с удовольствием.
Если смесь для промазки вам показалась немного безвкусной, можно посолить и добавить чуть чуть молотого белого перца."
"салами в начинку , режем мелкими кусочками. На ночь в холодильник только промоченный хлеб. Наутро лопаточкой аккуратно разбираем на этажи и прослаиваем начинкой и обмазываем.
В зависимости сколько рядов, столько начинок. Еще можно наверх для украшения.
Ольгутка
09.11.2008, 20:44
Начинаю "по просьбам трудящихся" систематизировать все размещенное в этой теме о бутербродных тортах:
- ссылки на сторонние ресурсы,
- ссылки на рецепты форумчан и фотки их творений,
- ссылки на примеры красивого и интересного оформления тортов,
- ссылки на полезные советы о приготовлении этого блюда.
Темы о бутербродных тортах на других сайтах и форумах. Статьи и рецепты в интернете:
russian.fi
Бутербродный торт - как сделать? (http://www.suomi.ru/forum/showthread.php?t=52379&page=1&pp=30)
vkontakte
"Финский бутерброд" . Бутербродный торт по-фински.(voileipäkakku) (http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-2040887_105200429#pages/0) - фото + рецепт.
Шведский Smörgåstårta в Санкт-Петербурге! (http://vkontakte.ru/album-2779632_25518258)
Бутербродный тортик с красной рыбой (http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-2040887_119303731)
рецепт 1 (http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-2040887_119113993#pages/0)
рецепт 2 (http://vkontakte.ru/photo-2040887_119126983)
kuking
Тема Бутербродный торт (http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=6303)
Тема Закусочный торт с красной рыбой. (http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=135)
cook-master
Закусочный торт (http://www.cook-master.ru/recepts/our/our030.shtml) - один из рецептов
Ссылки с прочих ресурсов:
Инструкция в картинках (http://home.swipnet.se/~w-37418/images.html), Советы по приготовлению (http://home.swipnet.se/~w-37418/food.html) и один из рецептов (http://home.swipnet.se/~w-37418/food.html) одного личного сайта дамы из Швеции (англ., шв.)
Как приготовить Smörgåstårta? Шведская кухня (http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-3629/) - в рубрике «Еда и кулинария» журнала "Школа жизни"
Бутербродный торт (http://www.ljpoisk.ru/archive/971843.html) - на страницах одного ЖЖ
бутербродный торт (http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=58978) - тема на форуме Bakililar.AZ Forum
Smörgåstårta ("sandwich cake") (http://www.besedka.co.il/index.php?showtopic=7034&st=20) - немного фоток и ссылок с русского форума в Израиле "Беседка"
Страница темы "Скандинавская кухня, шведская, норвежская, датская кухня"l (http://forum.antidate.org/index.php?showtopic=299&st=30) - тоже с одного из форумов.
Шведская кухня - бутербродный торт (http://www.barbora.ru/kulinarnaya-kniga/shwedsky-sendvich.aspx)
Просто фотографии бутербродных тортов отовсюду:
1 (http://angelfish.se/wpbilder/tarta1.jpg), 2 (http://angelfish.se/wpbilder/tarta2.jpg)
Ольгутка
09.11.2008, 21:00
Рецепты участников нашего форума:
ЛАРИСЕЦ: фото - 1 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=18070564&postcount=16), 2 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=18081431&postcount=20), пошаговое описание с фото (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=18077766&postcount=18), комментарий (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=18101273&postcount=25)
Дарья Сытник: фото (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=18201063&postcount=34)
Dariana: фото (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=18243117&postcount=43) + рецепт (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=18244041&postcount=45)
deerka: фото (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=18915223&postcount=56)+описание (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=18924460&postcount=58)
Tanyusha: рецепт с фото (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=18940055&postcount=59)
Marsha: рецепт (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19023078&postcount=65)
KUSY: рецепт (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19221331&postcount=85)+дополнение (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19232220&postcount=87)
Ольгутка
09.11.2008, 21:02
Полезные советы:
Дарья Сытник - 1 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=18206396&postcount=37), 2 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=18207862&postcount=39), 3 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=18208472&postcount=41), 4 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19038981&postcount=72), 5 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19041463&postcount=74)
DROGAS - 1 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=18989389&postcount=60)
Tanyusha - 1 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19037276&postcount=69)
Ola_M - 1 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19042311&postcount=76)
Разобрала до 88 сообщения включительно.
спасибо:flower::flower::flower:
TATA@tim
09.11.2008, 21:34
Вот большая темка о бутербродных тортах (http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=6303) Разные начинки,оформление.Давно делаю,получается супер!!!
Ольгутка
09.11.2008, 21:38
Вот большая темка о бутербродных тортах (http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=6303) Разные начинки,оформление.Давно делаю,получается супер!!!
Спасибо за ссылку! На нее я еще не натыкалась.
Давно делаете, говорите?
Может поделитесь нюансами приготовления именно исходя из своего опыта? Вы наверняка знаете, на что стоит обратить внимание, что получается лучше, что хуже, какие сочетания продуктов более удачные и т.п.
А?
TATA@tim
09.11.2008, 21:44
Спасибо за ссылку! На нее я еще не натыкалась.
Давно делаете, говорите?
Может поделитесь нюансами приготовления именно исходя из своего опыта? Вы наверняка знаете, на что стоит обратить внимание, что получается лучше, что хуже, какие сочетания продуктов более удачные и т.п.
А?
Я делаю в основном на НГ, уже несколько лет подряд.Но всегда перед приготовлением прочитываю тот типик (по ссылке),т.к. ньюансы забываю.А там девочки как раз делятся всеми тонкостями при приготовлении и говорят о самых вкусных сочетаниях начинок. Ну и само оформление тортиков :010: Почитайте, не пожалеете :)
Ольгутка
09.11.2008, 22:04
Вот еще несколько ссылок об этих тортах:
Как приготовить Smörgåstårta? Шведская кухня (http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-3629/)
Smörgåstårta ("sandwich cake") (http://www.besedka.co.il/index.php?showtopic=7034&st=20)
Бутербродный торт (http://www.ljpoisk.ru/archive/971843.html) Эта и следующая ссылка, конечно, не просто о бутербродном торте, а именно о том, которому посвящена эта тема.
бутербродный торт (http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=58978)
Svenskа smцrgеstеrtan - Шведский бутербродный торт (http://forum.antidate.org/lofiversion/index.php/t299.html) Не с самого начала страницы
Шведская кухня - бутербродный торт (http://www.barbora.ru/kulinarnaya-kniga/shwedsky-sendvich.aspx)
Ела в гостях такую вкуснятину. Сейчас переписала рецепт- обязательно сделаю. Выдет красиво- выложу фотку. Спасибочки за ссылки.
Ольгутка
13.11.2008, 02:17
Ела в гостях такую вкуснятину. Сейчас переписала рецепт- обязательно сделаю. Выдет красиво- выложу фотку. Спасибочки за ссылки.
А в гостях как делали? В смысле - как делали хозяева, которые Вас угощали подобным блюдом?
Может, у них поспрашиваете, а потом нам расскажете?
А в гостях как делали? В смысле - как делали хозяева, которые Вас угощали подобным блюдом?
Может, у них поспрашиваете, а потом нам расскажете?
Они заказывали как раз здесь, на ЛВ. Но ведь это делали люди руками, значит и я смогу.
Ольгутка
14.11.2008, 22:02
Они заказывали как раз здесь, на ЛВ. Но ведь это делали люди руками, значит и я смогу.
Кстати, а в этом, ЛВ-новском тортике что было в прослойке? Сверху что - мы видели на фотках. А внутри как все выглядит и на вкус?
Кстати, а в этом, ЛВ-новском тортике что было в прослойке? Сверху что - мы видели на фотках. А внутри как все выглядит и на вкус?
Внутри скумбрия горячего копчения. Кстати, прямо сейчас, я его делаю. Не занаю, что выйдет, но все записываю и фоторгафирую каждый этап.
Я его сделала. Получился небольшой, очень бюджетный. Себестоимость вышла что-то около 170 рублей. Затратила я 3 часа, но параллельно с ним я делала сладкий торт типа "Санчо- Панчо", так что это время ушло на 2 торта. Все записывала и даже фотографировала этапы. Смотрите.
Ольгутка
15.11.2008, 22:49
Красиво. Ждем фотографий по каждому этапу и описание.
А потом - рецензию о вкусе, а также советы о том, что было самым удачным, а чего в следующий раз стоит избежать.
ОТЧИТЫВАЮСЬ.
1) Развела кипятком 0,5 кубика куриного бульона.
2) 12 кусочков булки обрезала корочки, сложила по 4, обмазала бульоном. В холодильник, под груз, где-то на час.
3)Для начинки взяла 2 рыбки г/к по 300 гр (салаку и скумбрию- что было в магазине), 3 вареных яйца, майонез.В том, что был заказан на ЛВ, внутри было типа паштета, я сделала как салат рыбный. Промазала слои. И обмазала по периметру.
4) Часа на 1,5 в холодильник.
5) Украсила вареной морковью, свежим огурцом, лимоном.
Это первый опыт, поэтому на красную рыбу и креветки разоряться не стала. Если моя семья оценит- следующий опыт будет более "дорогой".
Ольгутка
16.11.2008, 02:38
Вот большая темка о бутербродных тортах (http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=6303) Разные начинки,оформление.Давно делаю,получается супер!!!
Вот TATA@tim дала ссылку на тему Кукинга о бутербродном торте.
Пересматривала я только что Вкусняцкий и наткнулась на еще 2 ссылки о бутербродном торте: одна также с Кукинга (с фотографиями каждого этапа) - Закусочный торт с красной рыбой. (http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=135) , а другая с Кукмастера - Закусочный торт (http://www.cook-master.ru/recepts/our/our030.shtml) .
P.S. Сначала я опубликовала эти ссылки, а затем лишь решила просмотреть их детально. Все же закусочные торты с этих ссылок отличаются от Шведского-Финского торта, о котором мы говорили изначально в теме...
lkopf ! Молодец!
Понравилось? Жду впечатлений от поедания :)
С утра бросились к поеданию. За ночь он хорошо пропитался в холодильнике. Очень вкусно. Для завтрака со сладким кофеечком- то что надо. Так что первый блин - не всегда комом. Вот он в разрезе.
Ольгутка
16.11.2008, 15:24
Очень даже хороший "первый блин"!
Какой вариант дальше в планах?
Девочки благодаря вам приготовила это чудо)))) очень вкусно, бюджетно и празднично!
Ольгутка
16.11.2008, 20:18
Девочки благодаря вам приготовила это чудо)))) очень вкусно, бюджетно и празднично!
Фотки?
Рассказ?
Технология?
Порядок действий?
Впечатления?
Рекомендации?
Какой из вариантов опробовали?
san-solar
16.11.2008, 20:33
Очень аппетитно смотрится!:019:
ОТЧИТЫВАЮСЬ.
3)Для начинки взяла 2 рыбки г/к по 300 гр (салаку и скумбрию- что было в магазине), 3 вареных яйца, майонез.В том, что был заказан на ЛВ, внутри было типа паштета, я сделала как салат рыбный. Промазала слои. И обмазала по периметру.
Как думаете, если добавить чесночок в начинку будет вкуснее? В том паштете чувствовался вкус чеснока?
Очень аппетитно смотрится!:019:
Как думаете, если добавить чесночок в начинку будет вкуснее? В том паштете чувствовался вкус чеснока?
Нет, чеснока там точно не было. Такое ощущение, будто рыбку измельчили в блендере, добавили либо майонез, либо сыр, типа "бонжура". Была очень нежная начинка. В следующие выходные так попробую- отчитаюсь.
san-solar
17.11.2008, 02:02
Спасибо за пошаговое руководство!:flower:
Дарья Сытник
18.11.2008, 18:11
Круто! Наконец-то!
Это мой топик на ДО оде. Все ждала, когда же здесь появиться анологичный)))))
Очень рада, что кто-то кроме меня решил пробовать делать такие торты.
Очень интересные ссылки, правда о том что хлеб в бульоне мочат, читаю впервые, хотя делать училась непосредственно в Швеции и у шведа. Мое личное мнение, что из-за мокрого хлеба торт может проломиться.
Спасибо! Классно!
Дарья Сытник
18.11.2008, 18:29
Перечитала свою книгу по смёргусам, не мочат они хлеб в бульоне, может так фины делают...
орхиде-я
18.11.2008, 20:03
Круто! Наконец-то!
Это мой топик на ДО оде. Все ждала, когда же здесь появиться анологичный)))))
Очень рада, что кто-то кроме меня решил пробовать делать такие торты.
Очень интересные ссылки, правда о том что хлеб в бульоне мочат, читаю впервые, хотя делать училась непосредственно в Швеции и у шведа. Мое личное мнение, что из-за мокрого хлеба торт может проломиться.
Спасибо! Классно!
Простите за наглость,а Вы своими фирменными секретами не поделитесь?:017:
Кстати, вот ещё ссылочка:019:
http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-2040887_118358488
я тоже сделала вчера, только фоток нема. но, если кому интересно, делала так. хлеб был белый для сандвичей, три вида прослойки: скумбрия гор.копчения (накрошенная скумбрия, сушеный укропчик, маленькая размельченная луковинка, четыре маленьких соленых огурчика, натертые на мелкой терке, сметана, все перемешано), красная рыба и креветки.
делала так: обрезанные ломтики хлеба положила четыре штуки, чтобы получился квадрат, смазываем тонким слоем майонеза, прослойка из скумбрии, хлеб - майонез- тонко нарезаная красная рыбка соленая - хлеб- майонез- креветки - хлеб - майонез - скумбрия. получилось четыре слоя. далее я поставила все это в холодильник где-то на 3 часа. потом достала, намазала сметанкой и украсила. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!
Дарья Сытник
19.11.2008, 00:32
Простите за наглость,а Вы своими фирменными секретами не поделитесь?:017:
Кстати, вот ещё ссылочка:019:
http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-2040887_118358488
Поделиться пока не готова, а торт по ссылке кстати мой! И рецепт совершенно не тот!
Ольгутка
19.11.2008, 00:45
Поделиться пока не готова, а торт по ссылке кстати мой! И рецепт совершенно не тот!
Ваш - в смысле фотография торта, изготовленного Вашими руками?
Или Вы имеете в виду, что оформление, как у Вас, но конкретно тот торт, который там сфотографирован, Вы не делали?
Дарья Сытник
19.11.2008, 00:46
Ваш - в смысле фотография торта, изготовленного Вашими руками?
Или Вы имеете в виду, что оформление, как у Вас, но конкретно тот торт, который там сфотографирован, Вы не делали?
Это конкретно мой торт. Свое сложно не узнать, как своего ребенка....
Вот он:
1849916
Ольгутка
19.11.2008, 01:05
Это конкретно мой торт. Свое сложно не узнать, как своего ребенка....
Вот он:
Понятно.
Тогда некрасиво они поступили. Разместили изображение Вашего, а выдают как свой...
Дарья Сытник
19.11.2008, 01:08
Понятно.
Тогда некрасиво они поступили. Разместили изображение Вашего, а выдают как свой...
К сожаление в нашей стране своровать чужое намного проще, чем сделать свое................
Написала под фотографией комментарий, о том что торт к автору отношения не имеет, и его быстро удалили, значит не ошиблась я.
Дарья Сытник
19.11.2008, 03:30
На самом деле начинку можно класть любую, хоть салат оливье. Думаю будет не хуже.
орхиде-я
19.11.2008, 10:10
А сколько времени можно хранить тортик в холодильнике?
Дарья Сытник
19.11.2008, 10:28
А сколько времени можно хранить тортик в холодильнике?
лучше всего три дня
А кто сам делал это чудо - подскажите, а украсить так же красиво, как у Дарьи, у вас получилось????
Теретически понятно что с таким наборов продуков будет вкусно. Меня именно больше эстетический вопрос
интересует. Прсто обмазать майонезом или сметаной по краям - это же совсем не то, что на фото.
Дарья, к вам с подобным вопросом не обращаюсь ;). Негоже мастеру секреты свои выдавать :008:
Дарья Сытник
19.11.2008, 10:51
А кто сам делал это чудо - подскажите, а украсить так же красиво, как у Дарьи, у вас получилось????
Теретически понятно что с таким наборов продуков будет вкусно. Меня именно больше эстетический вопрос
интересует. Прсто обмазать майонезом или сметаной по краям - это же совсем не то, что на фото.
Дарья, к вам с подобным вопросом не обращаюсь ;). Негоже мастеру секреты свои выдавать :008:
Это опыт, мазать ничем не надо, но если только немного ветчину майонезом, рыбу точно не надо, и все это аккуратно выложить. Но возможно не сразу так, у меня в группе в контакте есть фотки, как я начинала, там пороще украшения. Здесь (http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-2779632_113020477)
А вообще можно просто и начинокой обмазать, или огурцами края обложить. Или рукколой, вариантов очень много.
Ну короче понятно, что нужно пробовать самим. СПАСИБО!!!
Девочки, я сделала это!Вот зацените!Получилось очень вкусно и очень сытно!
А рецепт, рецепт!:078:
Красота:019::019::019:
А рецепт, рецепт!:078:
Красота:019::019::019:
Я дела так:
Купила хлеб белый для тостов, отрезала все края, чтобы остался только мякиш. Начинку я выбрала такую, все зависит от желаний, кто что добавляет. Короче я капила крем-сыр Альметте мне 3 баночки хватило, его можно с креветками перемешать. Затем, берешь хлеб, выкладываешь из 4 кусочков первый слой и промазываешь густо кремом с креветками, и так 4 слоя, можно больше сделать. (Я коржи эти не пропитывала, а можно было бы бульонм пропитать чуть-чуть было бы понежнее) Или он у меня мало в холодильнике настоялся. Когда все слои выложила, берешь красную рыбу и закрываешь ей края торта, наверх можно все что угодно, перец болгарский, огуцы, яйца, кукурузу, оливки, лимон. Вот собственно и весь рецепт, потом все это дело в фальгу, лучше сразу на ней делать и в холодильник, чтобы настоялся. Некоторые коржи майонезом пропитывают со сметаной, но мне майонез не нравится, думаю, что очень жирно будет. А Альметте я 2 вкусов брала, чтобы чередовать!
Девочки, я сделала это!Вот зацените!Получилось очень вкусно и очень сытно!
здорово!!!выглядит всё вкусно!!!:019:
:flower:
здорово!!!выглядит всё вкусно!!!:019:
:flower:
Спасибо!
Джеки Джейн
20.11.2008, 20:36
Даша, а что за креветки? что с ними делаешь? просторазмораживаешь и все? или?...
Девочки, я сделала это!Вот зацените!Получилось очень вкусно и очень сытно!
Какая красота. Да Вы профессионал!
Даша, а что за креветки? что с ними делаешь? просторазмораживаешь и все? или?...
Да обычные мороженные, я их в кипящую воду на минут 10-15. Потом очистить, я чищенные не нашла, вот и весь секрет!;)
Какая красота. Да Вы профессионал!
Не, я не волшебник, я только учусь!:))
Ольгутка
20.11.2008, 23:25
Молодцы все, кто сделал тортик!
Замечательно получилось!
Спасибо за фотографии, рецепт и рассказ о приготовлении.
Ольгутка
20.11.2008, 23:30
Кстати, вот ещё ссылочка:019:
http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-2040887_118358488
А ссылка почему-то перестала работать... Точнее, я попробовала зайти по этой ссылке, а получилось, что зашла в свой же профиль. Может, удалили фотку?
Кстати, сегодня там же, В Контакте, появились еще 2 фотографии тортиков с описаниями:
http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-2040887_119113993
и
http://vkontakte.ru/photo-2040887_119126983
Дарья Сытник
21.11.2008, 00:11
А ссылка почему-то перестала работать... Точнее, я попробовала зайти по этой ссылке, а получилось, что зашла в свой же профиль. Может, удалили фотку?
Кстати, сегодня там же, В Контакте, появились еще 2 фотографии тортиков с описаниями:
http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-2040887_119113993
и
http://vkontakte.ru/photo-2040887_119126983
Я попросила некую Анастасию удалить фотку моего торта, теперь там фотка ее торта.....
и я слепила )))
http://cs627.vkontakte.ru/u2046338/59989502/x_58bfea81.jpg
на 2х персон ))) 2 кусочка...не было где разгуляться ..а тоб я украсила ))) да и бюджет :073:
семга с/с ,творожный крем,сметана ...хлеб и все ))
а на новый год .......ууууууух....... если понравится ,не вкушали еще,завтра муж возвращается из командировки ...и :019:
irka.irka
06.12.2008, 00:56
С ума сойти, какая красота!!!! :flower:
А сметаной хлеб смазывали?
С ума сойти, какая красота!!!! :flower:
А сметаной хлеб смазывали?
:008: ну не такая уж и красота......я намного лучше могу. кризис.... жду НГ
1. покупала дешевую рыбу...типо набора пивного...не удобно было нарезать и клеить
2.коржи ,я сбрызгивала кубик укропный + вода
3.сметану мешала с кремом.
4.Икра белковая......:065:гааааадость .....выкинула оставшуюся
Добавлю...торт очень прост в приготовлении ..даже не ожидала.....:fifa:
но фишка вся в украшении все таки...... мы ведь тайных рецептов не знаем...поэтому вкус страдает ))) вот
Tanyusha
06.12.2008, 17:55
Я далала нечто похожее, не могу сказать насколько по вкусу далеко или близко к оригиналу, но получилось очень вкусно.
Тостовый хлеб 4 слоя по 4 кусочка + 3 пачки творожного сыра Валио с зеленья + сливки для взбивания 35% 200гр + рыба сл. соли 300гр (кусок) + креветки 300 гр (крупные чищеные). Творожный сыр и сливки взбиваем, делим на 4 части. в 1 часть - красную рыбу слабой соли кусочками, во 2 часть креветки, в 3 часть икру, 4 без ничего для того что бы обмазать все сверху и побокам. Бока украсила красной рыбой, верх креетками и огурчиками.
Творожный сыр взбитый со сливками по вкусу напоминает сыр Филадельфия. Делела такой рыбный торт на ДР на работу, всем понравилось, особенно после избытых сладких тортов :) По времени у меня все это заняло час-полтора. Съели быстрее :))
Фото могу показать в понедельник, если не забуду.
вот так у меня получилось:)
http://s60.radikal.ru/i167/0812/ab/c3ca28b56256.jpg
девочки,по рецепту не надо хлеб мочить ни в бульоне,ни кубиками укропными;)
Ольгутка
08.12.2008, 21:59
девочки,по рецепту не надо хлеб мочить ни в бульоне,ни кубиками укропными;)
Очень надеюсь, что Вы поделитесь рецептом!
Вы имеете в виду именно шведский-финский бутербродный торт? Или какой-то другой?
Также надеюсь, что Вы расскажете, откуда узнали Ваш рецепт.
Было бы замечательно, если бы показали свои фотографии одного (или нескольких) тортов, подобных этим.
Говорите, "по рецепту"... Ваш рецепт - единственно верный? Или Вы изучали скандинавские традиции и владеете более точной информацией, нежели те, кто представил здесь свои творения?
Я не подкалываю. Мне действительно интересно все, что связано с этими тортами.
я просто работала в Швеции..не готовила сама,но ела их постоянно:008::)) и есть проф кулинар книга:),когда будет время ,переведу рецепт и поделюсь;)
торты могут быть и с рыбой и с икрой и с биффом(говядиной)и с ветчиной.
вообще,я любитель Скандинавии:008:
Делись-делись, Новый год на носу!;)
Ольгутка
08.12.2008, 22:51
я просто работала в Швеции..не готовила сама,но ела их постоянно:008::)) и есть проф кулинар книга:),когда будет время ,переведу рецепт и поделюсь;)
торты могут быть и с рыбой и с икрой и с биффом(говядиной)и с ветчиной.
вообще,я любитель Скандинавии:008:
Замечательно, что заглянули в эту темку!
Буду ждать Ваш рецепт и подробное описание.
Лично меня больше всего интересует состав прослойки.
Кстати, может заведете также и отдельный топик, посвященный Скандинавской кухне? Нет, я не говорю, что не надо писать здесь... Здесь с нетерпением ждем Вас для беседы про тортик, а в отдельном можно и про все остальное. А?
Делала сама, у меня было 3 начинки - первый слой - горячего копчения скумбрия с творогом, второй слой - рыбный рулет с творогом. верх третьего слоя - Рама с креветками. (Я не ем майонез и прочие жирности) У меня начинка получилась суховатой, я нижний слой сбрызнула бульоном. а средний не стала. Получилось сухо. Если начинка по консистенции как сметана. то можно не смачивать. Если смачивать. то проще с пульвелизатора. Хлеб брала геркулес молочный и часть домашнего, проще делать из магазинного. А так очень вкусно и заняло по времени у меня около 40 минут. Очень удобно брать с собой на работу
я просто работала в Швеции..не готовила сама,но ела их постоянно:008::)) и есть проф кулинар книга:),когда будет время ,переведу рецепт и поделюсь;)
торты могут быть и с рыбой и с икрой и с биффом(говядиной)и с ветчиной.
вообще,я любитель Скандинавии:008:
Рецепт в студию:support:
Фигня какая-то
09.12.2008, 04:07
Прикольные какие тортики.у меня тоже где-то был рецептик надо будет сделать... а то из закусочных тортов в основном один грибной "наполеон" делаю...
вот что я приготовлю на работу на д.р.!!! какая прелесть, а то я всю голову уже сломала.
Девочки, а торт не распадается на тостовые сегменты? если делать коржи из 4 тостов - 4 тоста сверху опять 4 тоста...они в итоге не превратятся в 4 маленьких тортика??
Tanyusha
09.12.2008, 12:22
вот что я приготовлю на работу на д.р.!!! какая прелесть, а то я всю голову уже сломала.
Девочки, а торт не распадается на тостовые сегменты? если делать коржи из 4 тостов - 4 тоста сверху опять 4 тоста...они в итоге не превратятся в 4 маленьких тортика??
не развалится;), корочки отрезаете и каждый кусочк друг к другу подгоняете, хорошенько промазываете. По своему опыту торт из 4 кусочков тостового хлеба в четыре слоя хватает на 6 чел. - не больше:))
не развалится;), корочки отрезаете и каждый кусочк друг к другу подгоняете, хорошенько промазываете. По своему опыту торт из 4 кусочков тостового хлеба в четыре слоя хватает на 6 чел. - не больше:))
ну вы и проглоты! :))
сделаю тогда два 4х слойных торта из 6 кусочков на корж. Как думаете, хватит человек на 16 почти женского коллективу? :008:
я, кстати, на кукинге по ссылке выше данной вычитала, что коржи можно молоком пропитывать. Из пульвелизатора сбрызгивать. Понимаю, что в оригинале ничем не брызгают, но я люблю мягкие-мягкие тортики. :019:
в оригинале ничем не брызгают, но я люблю мягкие-мягкие тортики. :019:
:))это тоже самое как русский салат в италии-оливье-св горошек,морковь кубиками,картофель,майонез:010::))и они меня уверяли,что это русский салат:))
а в швеции меня кормили русским борщом:))
но без фантазии,наверно,готовить вкусно не возможно:flower:
Дарья Сытник
09.12.2008, 13:09
Понимаю, что в оригинале ничем не брызгают, но я люблю мягкие-мягкие тортики. :019:
Если взять свежий хлеб, торт будет мягкий-мягкий. Шведы наоборот делают так, чтобы хлеб не намок.
но без фантазии,наверно,готовить вкусно не возможно:flower:
да уж, без нее никуда! каждый подстраивается под свои вкусы. у каждого есть свой рецепт настоящего русского борща!;)
Если взять свежий хлеб, торт будет мягкий-мягкий. Шведы наоборот делают так, чтобы хлеб не намок.
я у шведов кушала этот торт, правда давненько, но в памяти остался вкус, мне кажется они мягкости торта пытаются достичь очень густым намазыванием своего майонеза..очень жирно для меня это и тяжело, поэтому может я пойду своим путем, а может по вашему совету пойду охотится за свежим хлебом! спасибо!:flower:
п.с.
а какой хлеб вы используете? или это тоже секрет мастера? :008:
Дарья Сытник
09.12.2008, 14:07
да уж, без нее никуда! каждый подстраивается под свои вкусы. у каждого есть свой рецепт настоящего русского борща!;)
я у шведов кушала этот торт, правда давненько, но в памяти остался вкус, мне кажется они мягкости торта пытаются достичь очень густым намазыванием своего майонеза..очень жирно для меня это и тяжело, поэтому может я пойду своим путем, а может по вашему совету пойду охотится за свежим хлебом! спасибо!:flower:
п.с.
а какой хлеб вы используете? или это тоже секрет мастера? :008:
Хлеб - любой Геркулес)))
Хлеб - любой Геркулес)))
спасибо еще раз!:flower: я на него как раз и нацелилась! :020:
Если намазывать смесью сметаны и майонеза, то получается вкусно, не жирно и хорошо пропитывается;)
Мата Хари
13.12.2008, 22:35
ух ты,поиск куда меня привёл :)) съели Дашин тортик:019:,решила поискать,как это чудо делают:) правда у меня руки-крюки:)) но вдруг...муж сделает:))
Ольгутка
13.12.2008, 22:42
ух ты,поиск куда меня привёл :)) съели Дашин тортик:019:,решила поискать,как это чудо делают:) правда у меня руки-крюки:)) но вдруг...муж сделает:))
А кто у нас муж? Волшебник?
Ольгутка
13.12.2008, 22:46
я просто работала в Швеции..не готовила сама,но ела их постоянно:008::)) и есть проф кулинар книга:),когда будет время ,переведу рецепт и поделюсь;):
Что-то пропала DROGAS . . .
Мата Хари
13.12.2008, 22:46
А кто у нас муж? Волшебник?
ну если торт сделает,присвою ему это звание;)
Дарья Сытник
13.12.2008, 23:22
я просто работала в Швеции..не готовила сама,но ела их постоянно:008::)) и есть проф кулинар книга:),когда будет время ,переведу рецепт и поделюсь;)
торты могут быть и с рыбой и с икрой и с биффом(говядиной)и с ветчиной.
вообще,я любитель Скандинавии:008:
Есть у меня такая книга или почти такая, только легче не стало, большинства продуктов в Питере нет. Нужно творить.
Девчата,спасибо за советики :flower: Сделала тортик на день рождения свекрови,все в полном восторге. Делала с хлебом Геркулес (молочный),вот только только здесь я немного повозилась,пришлось вырезать квадратики одного размера,в следующий раз буду делать только с тостовым хлебом,у него все ломтики одного размера.
Ольгутка
13.12.2008, 23:55
Лично меня по-прежнему больше интересует даже не хлеб (тоже склоняюсь к тому, что лучше Геркулес), и даже не способы украшения, а состав прослойки, точнее - основа для этой прослойки. Думаю, что это не должен быть майонез или сметана.
*Сибирочка*
14.12.2008, 00:06
Лично меня по-прежнему больше интересует даже не хлеб (тоже склоняюсь к тому, что лучше Геркулес), и даже не способы украшения, а состав прослойки, точнее - основа для этой прослойки. Думаю, что это не должен быть майонез или сметана.
Тоже об этом думаю, давно бы сделала, на украшение все есть, но мазать сыром плавленым или майонезом не хочу, не едим. Пока капаюсь в интернете, может нарою чего:))
В качестве начинки первый слой я смешала твор. сыр Альметте и скумбрию горячего копчения ,второй слой сыр плюс креветки и третий слой сыр плюс красная икра ,а ну ещё я каждый кусочек хлеба немного пропитывала бульоном из кубика,а потом намазывала начинку :019:
*Сибирочка*
14.12.2008, 13:05
В качестве начинки первый слой я смешала твор. сыр Альметте и скумбрию горячего копчения ,второй слой сыр плюс креветки и третий слой сыр плюс красная икра ,а ну ещё я каждый кусочек хлеба немного пропитывала бульоном из кубика,а потом намазывала начинку :019:
а скумбрию вы целую брали, наверное, и филе отделяли? и мелко ли резать нужно? я вот думаю пластики форели или семги слабой соли в прослойку целыми класть или порезать? если целыми, то как резаться сам торт будет, не хочется из рыбы лапшу делать:)):019:
а скумбрию вы целую брали, наверное, и филе отделяли? и мелко ли резать нужно? я вот думаю пластики форели или семги слабой соли в прослойку целыми класть или порезать? если целыми, то как резаться сам торт будет, не хочется из рыбы лапшу делать:)):019:
Скумбрию брала филе,потом в блендер,доводила до состояния пасты
Форель в прослойку не рискнула положить,как потом резать тоже не представляла :009:
я её по краям положила ,как у девочек на фотографии,хотя когда резали тортик кусочки ровные получались,форель мягкая,да и нож острый ;)
Есть у меня такая книга или почти такая, только легче не стало, большинства продуктов в Питере нет. Нужно творить.
скандинавские продукты можно купить в финских товарах или заказать из Финки;)
а рецепт не сложный,переведу.
а творить,конечно,надо:flower:
Хочу добавить и свое творение:
http://s41.radikal.ru/i092/0812/a8/3682e093ab76.jpg (http://www.radikal.ru)
Коржи - тостовый хлеб
Крем - Viola+сметана+укроп
Прослойка - 1)крабовые палочки, 2)рыба горячего копчения (у меня был терпуг)
Украшение - семга с/с (сама солила), креветки, оливки,лимон, зелень
Перемена
14.12.2008, 15:39
Лично меня по-прежнему больше интересует даже не хлеб (тоже склоняюсь к тому, что лучше Геркулес), и даже не способы украшения, а состав прослойки, точнее - основа для этой прослойки. Думаю, что это не должен быть майонез или сметана.
а если за основу взять творог?
Можно самой сделать или купить- у нас около дома есть магазинчик, я там покупаю творожную массу ( развесную) с чесноком и укропом- по вкусу, как Бонжур, только вкуснее и без химитозных добавок.
А самой можно в блендере взбить творог и добавить туда, всего, чего захочешь...
*Сибирочка*
14.12.2008, 19:14
Хочу добавить и свое творение:
http://s41.radikal.ru/i092/0812/a8/3682e093ab76.jpg (http://www.radikal.ru)
Коржи - тостовый хлеб
Крем - Viola+сметана+укроп
Прослойка - 1)крабовые палочки, 2)рыба горячего копчения (у меня был терпуг)
Украшение - семга с/с (сама солила), креветки, оливки,лимон, зелень
Ням! даже слюнки потекли:))
Ольгутка
15.12.2008, 00:38
а если за основу взять творог?
Можно самой сделать или купить- у нас около дома есть магазинчик, я там покупаю творожную массу ( развесную) с чесноком и укропом- по вкусу, как Бонжур, только вкуснее и без химитозных добавок.
А самой можно в блендере взбить творог и добавить туда, всего, чего захочешь...
Интересная мысль.
А разный там Альмете и Бонжур - на основе творога сделан?
Что у нас еще подобной консистенции, а также относительно нейтрального вкуса?
Маскарпоне? Филадельфия? Что еще?
Ольгутка
15.12.2008, 00:41
Хочу добавить и свое творение:
Коржи - тостовый хлеб
Крем - Viola+сметана+укроп
Прослойка - 1)крабовые палочки, 2)рыба горячего копчения (у меня был терпуг)
Украшение - семга с/с (сама солила), креветки, оливки,лимон, зелень
JuLo!
Очень красиво!
Надеюсь, что также и не менее вкусно!
Как впечатление от вкуса? Что считаете наиболее удачным? Что хотели бы изменить в следующий раз?
Цикламен
15.12.2008, 01:35
девушки! попробуйте по поиску миллион меню поискать ,там тоже про эти тортики есть. я с селедкой делала. начиталась сейчас. я все тоже интересовалась как сделать. все молодцы! респект нам всем! а теперь мы все вместе закормим тортиками своих друзей и близких. теперь на новый год делаем тортик и хвастаемся,хвастаемся.
Ольгутка
15.12.2008, 02:07
девушки! попробуйте по поиску миллион меню поискать ,там тоже про эти тортики есть. я с селедкой делала. начиталась сейчас. я все тоже интересовалась как сделать. все молодцы! респект нам всем! а теперь мы все вместе закормим тортиками своих друзей и близких. теперь на новый год делаем тортик и хвастаемся,хвастаемся.
Там именно шведские-финские?
Или просто бутербродные (коих много)?
Дарья Сытник
15.12.2008, 02:10
Там именно шведские-финские?
Или просто бутербродные (коих много)?
В переводе со шведского смёргас - это бутерброд)))))
Ольгутка
15.12.2008, 02:15
В переводе со шведского смёргас - это бутерброд)))))
Я имела в виду, что у каждого народа все же привнесено что-то свое в блюдо.
За перевод - спасибо.
Дарья Сытник
15.12.2008, 02:22
Я имела в виду, что у каждого народа все же привнесено что-то свое в блюдо.
За перевод - спасибо.
В окее в отделе кулинарии стоит 20, а то и больше вариантов салатов, и я не берусь сказать, что именно привнесено в них русским народом. В швеции 20 вариантов тортов, все разные. Общего в них - хлеб, креветки и майонез, причем их.
Ольгутка
15.12.2008, 02:54
В окее в отделе кулинарии стоит 20, а то и больше вариантов салатов, и я не берусь сказать, что именно привнесено в них русским народом. В швеции 20 вариантов тортов, все разные. Общего в них - хлеб, креветки и майонез, причем их.
В общем, согласна с Вами. Думаю, что я слишком в философию ударилась.
Дарья, встречный вопрос:
Правильно ли я поняла Вас, что получается, что любую разновидность бутербродных тортов можно назвать Smörgåstårta или voileipäkakku ?
Дарья Сытник
15.12.2008, 02:57
В общем, согласна с Вами. Думаю, что я слишком в философию ударилась.
Дарья, встречный вопрос:
Правильно ли я поняла Вас, что получается, что любую разновидность бутербродных тортов можно назвать Smörgåstårta или voileipäkakku ?
Да, именно так это и называется.
Вы просто немного зациклились на мой взгляд, и ждете рецепт как манны небесной, но он возможно ничего вам не даст. И зря вы в сыры ударяетесь и творг, торт рыбный - основа рыба, мясной - мясо, фруктовый - фрукты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.