Просмотр полной версии : помогите приготовить рыбный торт
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
Татьяна18
07.01.2010, 13:08
Примеры украшений тортов из Швеции
http://images.google.se/images?hl=sv&rlz=1T4SUNA_svSE278SE279&um=1&q=sm%C3%B6rg%C3%A5st%C3%A5rta&sa=N&start=0&ndsp=20
Татьяна18
07.01.2010, 13:57
Девочки, вот через переводчик со шведского начиночки для тортов:
1. Мясной
начинка 1: паштет печеночный 200 гр+сметана50 гр+ мелко порезанный маринованный огурчик 50 гр
начинка 2:1 упаковка 150 гр. бекона сырокопченого (порезать, обжарить, дать стечь жиру)+100 гр. маринованного лука+ 50 гр сметана+50гр майонез
Для обмазки торта:100 гр плавленного сыра+1 чайн. ложка куркумы+1 ч.л. воды-взбить
Для украшения:черри, салатные листья, ломтики ветчины, корнишоны...
Для рыбного тортика используют мелко нарезанную маринованную сельдь, отварной картофель на терку, творог, сметана, яйцо, лук, укроп, сыр. Можно сделать 2 начинки из этого набора. Я так еще не пробовала
koroleva™
07.01.2010, 19:20
Вот и я приготовила (не судите строго):091:
http://cs9943.vkontakte.ru/u5389873/98540528/x_5b3ef1a2.jpg
http://cs9943.vkontakte.ru/u5389873/98540528/x_37a42794.jpg
http://cs9943.vkontakte.ru/u5389873/98540528/x_dbfded6d.jpg
http://cs9943.vkontakte.ru/u5389873/98540528/x_a6d8e4ce.jpg
Классно! какие начинки делали?
koroleva™
07.01.2010, 19:55
Классно! какие начинки делали?
Спасибо:love:!
Скумбрия и креветки)(Креветки купила 1 кг. королевских варенно-мороженных)
Альмете+ сливки+немного каперсов.
У меня получилось 3 тоста в ширину и 4 ряда в высоту(мне хотелось,чтобы он был не квадратным,а продолговатым слегка)
ух ты, какие у всех тортики красивые))))
в том году делала два раза, вкуснятина, и как я могла про них забыть....
сделаю на старый Новый год
Красота какая у Вас вышла! А уж креветки - вкуснятина!!!! И еще икры так щедро...
Примеры украшений тортов из Швеции
http://images.google.se/images?hl=sv&rlz=1T4SUNA_svSE278SE279&um=1&q=sm%C3%B6rg%C3%A5st%C3%A5rta&sa=N&start=0&ndsp=20
Полезная ссылочка. Надо бы ее на первую страничку повесить.....:flower:
Ольгутка
08.01.2010, 00:34
Полезная ссылочка. Надо бы ее на первую страничку повесить.....:flower:
Повешу-повешу! Я ведь еще не все сообщения в теме разобрала, так что давайте пока советы давать не будем, ок? (Надеюсь, не обиделись?)
Кстати, если Вы заметили, эту ссылочку многие из нас, читателей этого топика, и так раньше получали, т.к. достаточно в любом (или в каждом) поисковике задать название нашего любимого тортика - как шведское название, так и финское, а также если это же по русски набрать. Появляются не только ссылки на тексты, но и ссылки на картинки, особенно, если в поисковике (например, в Яндексе) выбрать не "поиск", а "картинки".
Fluffy76
08.01.2010, 10:30
Чиз-кейк с красной рыбой
надо:
400 грамм Рама крем бонжур с зеленью
15 грамм желатина;
Зелень для украшения;
200 грамм 20% сметаны;
150 грамм сливочного масла;
200 грамм крекера несладкого с сыром
300 грамм малосольной семги
Приготовление
Рыбу разделать: широкую часть пласта нарезать тонкими пластинами - это будут розочки, а остальное нарезать мелко – это пойдет в середину торта между слоями.
Крекер покрошить и измельчить в блендере. смешать с растопленным сливочным маслом до однородного состояния (поучится масляная крошка)
Желатин растворить в 100 мл холодной кипяченой воды и прогреть до теплого состояния, чтобы он растворился полностью.
В миске смешать крем бонжур и сметану, добавить жидкий желатин, все тщательно перемешать до однородной массы – это наш крем.
Берем разъемную форму (у меня диаметром 18 см). На дно высыпаем 2/3 крошки и уплотняем ее руками, на крошку выкладываем 1/3 крема, убираем форму на 2-3 минуты в морозилку. Достали из морозилки, на крем выкладываем 1/2 мелко мелко нарезанной семги, 1/2 отложенной крошки и 1/3 крема, опять на 2-3минуты в морозилку. Еще раз семга-крошка-остаток крема. Накрыть форму фольгой или крышкой и поставить в холодильник на 8-10 часов (можно сделать накануне, а на другой день украшать). Охлажденный торт извлечь из формы и украсить зеленью и розочками из филе красной рыбы.
Татьяна18
09.01.2010, 11:46
Сделала большой (ждали гостей) торт. Нижний слой делала из черного хлеба, пропитав его бульоном, потом крем бонжур с зеленью+сметана+майонез, сверху-рыбная консерва. Вторая начинка-горбуша х/к порезанная. сверху- овощи и горбуша. В принципе для первого раза- неплохо, но вот черный хлеб...это я зря. Кислит он. Особенно это чувствуется на 2 день. Больше черный использовать не буду. Фотки, к сожалению, нет.
Завтра делаю 2 больших торта на работу :support:
Каждый на 4 куска молочного "Геркулеса". Рыбный и мясной. :017:
Крем будет одинаковый, а вот начинки пока ещё обдумываю. Рыбный думала сделать с салакой горячего копчения, минтаем г.к. и ещё слой с красной икрой капеллана (смешаю с кремом, должно получиться интересно, собственный вкус этой икры достаточно нейтральный, на мой взгляд, и не испортит общей картины торта). Но прочитала сообщение Дарьи с рекомендлацией много всего не мешать, возможно не буду добавлять минтай. :020:
В торт с мясной начинкой обязательно планирую мелко порезанную сырокопчёную колбасу, слой маринованного огурчика, а вот насчёт третьего слоя ещё думаю. Возможно ту же колбасу повтрю. :008:
Вот такие планы! Завтра пойду за продуктами и в бой :080:
Здравствуйте... я тоже решила сделать тортик... правда несколько уценный вариант, т.к. делался он в основном из остатков продуктов... получилось 2 слоя белого хлеба и один черного... На нижний слой - семга с огурцами, на среднрий черный -мелко порезанные шпроты с яйцом, сверху просто промазала майонезом со сметаной... Получилось довольно-таки вкусно... вообщем, желание продолжать в том же духе не отпало:))
Хлеб черный, кстати, совсем не кислил, наоборот, пришелся к месту, может из-за того, что его шпроты перебили...
Вот результат...
http://s002.radikal.ru/i199/1001/28/c606af539361.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i211/1001/20/00fc923347c2.jpg (http://www.radikal.ru)
Хлеб черный, кстати, совсем не кислил, наоборот, пришелся к месту, может из-за того, что его шпроты перебили...
А я недавно тоже впервые попробовала с чёрным хлебом (и со шпротами был слой) - кислил! И гости это отметили, им тоже с молочным Геркулесом больше понравилось. :014:
А я недавно тоже впервые попробовала с чёрным хлебом (и со шпротами был слой) - кислил! И гости это отметили, им тоже с молочным Геркулесом больше понравилось. :014:
может мы разный "черный" брали... ;)У меня был столичный...
может мы разный "черный" брали... ;)У меня был столичный...
И у меня тоже столичный, но весь торт был из него, поэтому разница была слишком очевидна. :)
Я доделала оба тортика, мне понравилось. Фото потом выложу, сейчас что-то обессилела :010:
Сашуля1234
17.01.2010, 21:44
Подниму темку, а то пропадет, а тут столько всего интересного. Надо успеть все прочитать....
Я практически осилила весь топ, через несколько дней ДР:flower:
обязательно сделаю !!!! для начала не очень большой, а там как пойдет
Тыблонька
20.01.2010, 22:33
вот еще один=)начинки-креветки,семга,икра
http://s005.radikal.ru/i212/1001/da/4dffd09924fd.jpg (http://www.radikal.ru)
Подниму темку, а то пропадет, а тут столько всего интересного. Надо успеть все прочитать....
Она никуда не денется, если на неё подписаться ;)
Я практически осилила весь топ, через несколько дней ДР:flower:
обязательно сделаю !!!! для начала не очень большой, а там как пойдет
Удачи-удачи! Пишите и фотографируйте результаты, будем ждать!
А я сделала на 30 чел 2 торта по 4 куска молочного Геркулеса, оформление всем понравилось, даже фотографировали. Но у меня всё нет времени вам фото выложить, извините... :008:
Тыблонька, очень красиво получилось! :love: Бахаааато! ;) :))
Тыблонька
21.01.2010, 00:15
Но у меня всё нет времени вам фото выложить, извините... :008:
Тыблонька, очень красиво получилось! :love: Бахаааато! ;) :))
а жаль=)найдите время,похвастайтесь=)
а "бахато"..на бюбилей!!:))
murkapisareva
22.01.2010, 21:29
Она никуда не денется, если на неё подписаться ;)
Объясните мне, пожалуйста, как это сделать:008:?
Опции темы (в строке над первым сообщением) - подписаться на эту тему
murkapisareva
22.01.2010, 22:17
Опции темы (в строке над первым сообщением) - подписаться на эту тему
Спасибо:091:
Ну вот и я выкладываю свой тортик
Хлеб тостовый
крем взбитые сливки с сыром типа "Фета" 250 мл на 250 гр сыра и немного укропа
начики крабовые палочки с майонезом и яйцом
копченая треска с соуом для рыбы "Моя семьЯ"с маринованым огурчиком
Торт гостям понравился , все съели по 2 куска
мне не понравилсь начинка с рыбой, рыба была солоновата а соус перебивал все вкусы
но рыба была сухая , и надо было что то туда добавить!
В следующий раз сделаю другую начинку
Очень понравился крем, нежный , хорошо прпитал хлеб, стял всего часов 6
Украсила -как смогла:))
МамаВани
14.03.2010, 15:52
Подпишусь.
Лучик Света
18.03.2010, 22:19
Ой, куда я попала :010: Объедение!!!:019:
Пошла изучать топ, заодно подпишусь)))
irinaand
19.03.2010, 09:56
Вот мое произведение - делала на ДР свой на работу. ДЕлала первый раз в жизни.
http://i077.radikal.ru/1003/4d/5e5df82e105d.jpg
Очень красиво оформлен!
Какие начинкм?
как вкус?
irinaand
19.03.2010, 11:22
Очень красиво оформлен!
Какие начинкм?
как вкус?
Первая начинка - альметте с огурцами
вторая - треска горячего копчения (очень удачная рыбка пополась - я купила и горбушу, но она оказалась суховата, треска же очень сочная).
сверху - альметте с крабочками.
Для бюджетного варианта в альметте добавляла майонеза.
Практически не пропитывала бульоном, тока самую капельку.
Получился очень сочный.
На работе съели быстрее, чем делала я :))
А назвала торт - Мечты о лете.
katysha2084
31.03.2010, 11:05
Смотрю
Девочка Весна
31.03.2010, 15:33
Вот и я сделала тортик
Красивый!!! какаие талантливые хозяйки
а начинки какие , как на вкус?
Девочка Весна
31.03.2010, 16:38
Красивый!!! какаие талантливые хозяйки
а начинки какие , как на вкус?
Спасибо)))
Я его делала сверху вниз - т.е. в форму, потом под пресс, в холодильник, и потом перевернула.
Хлеб брала геркулес молочный, на мой взгляд сладковат для этого блюда.
Слой 1. Сыр плавленый, альметте с огурцами и майонезом, яйцо
Слой 2. Рыбка консерв (какая не помню:( ), горошек, майонез, яйцо
Сверху покрыла рыбкой консерв. (форель по-норвежски, если не путаю), обмазала майонезом, посыпала желтком и украсила.
Все заценили)))
Насмотрелась я красоты и решила тоже приготовить.
http://s61.radikal.ru/i172/1003/f9/3bce5a8f5d15t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1003/f9/3bce5a8f5d15.jpg.html)
Козерожка77
09.06.2010, 21:09
И я вдохновилась такими тортиками:
это первый, начинки: семга-креветки и икра-семга, все с творожным сыром без пропитки
4331021
второй, начинки: селедка-креветки-селедка с яйцом, все с творожным сыром, взбитым с 22% сливками
4331022
Гости были в восторге и первый и второй раз!
Татьяна Привальнёва
09.06.2010, 22:09
Первая начинка - альметте с огурцами
вторая - треска горячего копчения (очень удачная рыбка пополась - я купила и горбушу, но она оказалась суховата, треска же очень сочная).
сверху - альметте с крабочками.
Для бюджетного варианта в альметте добавляла майонеза.
Практически не пропитывала бульоном, тока самую капельку.
Получился очень сочный.
На работе съели быстрее, чем делала я :))
А назвала торт - Мечты о лете.
Сколько у вас времени заняла готовка?Мне всё никак не решиться
irinaand
10.06.2010, 10:11
Сколько у вас времени заняла готовка?Мне всё никак не решиться
Если честно, то уже не помню. Где-то за пару часов можно управиться вместе с украшением :)
Козерожка77
10.06.2010, 10:49
У меня в общей сложности с украшением часа 1,5 ушло, но это с разделыванием селедки, если бы купила филе - за час бы управилась.
irinaand
10.06.2010, 10:58
У меня в общей сложности с украшением часа 1,5 ушло, но это с разделыванием селедки, если бы купила филе - за час бы управилась.
Может я тоже за час уложилась? :009: Честно, не помню. Второй раз делала менее привлекательный, так за полчаса уложилась
Лучик Света
14.06.2010, 21:16
Девочки! Вот насмотревшись ваш топик тоже решила на выходных сделать тортик рыбный)))
Мне было достаточно двух слоев начинки и трех слоев хлеба (3 Х 2 кусочка). Больше бы не стала делать - резать тяжело. Высота получилась ок. 7-8 см.
Прослойка: взбитыми сливками + алметте (творожный сыр) + зубатка горячего копчения.
Получился очень нежный, но зубатка все испортила :( Очень соленая была и я еще сделала оба слоя начинки с ней и довольно толстых. Буду знать на будущее - что лучше второй (третий) слои - креветки или крабовые палочки (любой салат), будет намного вкуснее и нежнее.
Края обмазала тоже прослойкой и рыба легко "приклеилась" (ветчина бы так же хорошо "приклеилась").
Коржи и прослойку делала дома, а украшала уже на даче по памяти (долго вспоминала, как же всё укладывать:)) ), поэтому не обессудьте:)) Первый блин... (с) )))
Понадобилось:
Хлеб Геркулес молочный (то, что надо для этого тортика!!!) 1 уп. нарезка
Хлеб Геркулес с отрубями (один слой сделала, но не советую - кислит!)
Сливки Валио 38% 1уп. 0,2л (взбивала)
Сыр творожный Алметте Сливочный 2 баночки вроде по 150гр (стандартные)
Красная рыба (форель/семга) слабосоленая (на края) 2 уп. нарезка по 150-200гр
На украшение:
рама - огурцы слой
креветки
перец болгарский зеленый и красный
кукуруза
долька лимона и веточка кинзы (мяты не было)
Время заняло около часа точно. В холодильнике ночь стоял.
Вот такая была заготовка ( 2 Х 3 кусочка хлеба)
http://i066.radikal.ru/1006/ca/f1631a7228bc.jpg (http://www.radikal.ru)http://s52.radikal.ru/i138/1006/29/0f304e2348a4.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот такой тортик (2 Х 2,5 кусочка :)) ) уже украшала, потому что муж не дождавшись отрезал без украшения кусочек просто с прослойкой покушать))
http://s57.radikal.ru/i157/1006/6b/8715163da37e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i093/1006/1d/17329f3fac5c.jpg (http://www.radikal.ru)
Подниму, а то праздники ноябрьские на носу и Новый год. Планирую первый раз сделать.
а я тоже хвастну красотой)
http://nimfa78.users.photofile.ru/photo/nimfa78/3778873/xlarge/87199819.jpg
Девочки, по собственному опыту, я поняла, что мешать начинки не очень хорошо. Вкуса не чувствуется.
Я делала: первый слой-горбуша г\к с майонезом, второй слой-креветки с яйцом и майонезом, третий- опять горбуша г\к с майонезом. Получилось очень нежно и вкусно.
marina59
02.11.2010, 22:53
КРАСОТААА1 Причтно почитать и посмотреть! Тоже выбиру себе какую-либо начинку на Новый Год!
Подскажите, пожалуйста, а обязательно бульоном или маслом сливочным покрывать хлеб, если используешь творожный крем?
Лучик Света
03.11.2010, 08:47
Подскажите, пожалуйста, а обязательно бульоном или маслом сливочным покрывать хлеб, если используешь творожный крем?
Я чуть пропитывала-сбрызгивала бульоном (не маслом!) (даже при использовании творожного крема), хотя муж сказала, что можно было еще "помокрее" сделать:))
Ольгутка
03.11.2010, 11:11
Я чуть пропитывала-сбрызгивала бульоном (не маслом!) (даже при использовании творожного крема), хотя муж сказала, что можно было еще "помокрее" сделать:))
Значит, не зря финские девочки советовали пропитывать коржи бульоном. Наверное, так же вкусно, как и в обычных тортах - бисквит, пропитанный жидкостью.
Лучик Света
03.11.2010, 20:14
Значит, не зря финские девочки советовали пропитывать коржи бульоном. Наверное, так же вкусно, как и в обычных тортах - бисквит, пропитанный жидкостью.
всё именно так, если сравнивать с обычным тортом с пропиткой и без нее :)!
Значит будем пропитывать бульоном
Светуся-Лапуся
03.11.2010, 20:59
Девочки, по собственному опыту, я поняла, что мешать начинки не очень хорошо. Вкуса не чувствуется.
Я делала: первый слой-горбуша г\к с майонезом, второй слой-креветки с яйцом и майонезом, третий- опять горбуша г\к с майонезом. Получилось очень нежно и вкусно.
Девочки..подскажите, что значит начинка из креветок.... Я вот читаю, любуюсь, сама хочу сделать.. но вот про начинки не совсем понимаю....Если просто промазывать творожными кремами - это понятно... а как по другому?:016:
Ольгутка
03.11.2010, 21:17
Девочки..подскажите, что значит начинка из креветок.... Я вот читаю, любуюсь, сама хочу сделать.. но вот про начинки не совсем понимаю....Если просто промазывать творожными кремами - это понятно... а как по другому?:016:
Я так не делала, но предполагаю, что измельчить креветки и перемешать с кремом.
Я так не делала, но предполагаю, что измельчить креветки и перемешать с кремом.
Я в этот слой добавляла креветки (не измельчала, а порезала довольно крупно)+яйца на мелкой терке и добавила сметану смешанную с майонезом. Получилось очень нежно...:love:
А вот и мой "Первенец" ... давно хотела приготовить, а когда делал, думала. ну на вкус ка же это будет. и даже сомневаться начала, что вкусно ли будет. А когда попробовалаааа :019:
Наинежнейший вкус получился...:017:я даже и не ожидала, но ен очень бюджетно конечно получается :fifa:
http://s010.radikal.ru/i313/1011/a5/cc569073896d.jpg (http://www.radikal.ru)
Поделитесь, а какие начинки и крем Вы делали?
Поделитесь, а какие начинки и крем Вы делали?
В качестве пропитки, пришлось таки кубик купить... я ими ен пользуюсь. но бульон когда готовила, забыла отавить... и смешала сливки, 250 гр 25 %( больше жирности в магазе не нашлось) и 2 баночки альметте с зеленью.
Начинака 1-й слой : тунец с собственном соку+ 2 яйца
2-й слой креветки
Муж сказал, "Классная закуска к водке!!!:014: и на желудке тяжести нет , и сытно" :))
Что-то тишина у нас в топе, никто на Новый год не готовит тортик?
Что-то тишина у нас в топе, никто на Новый год не готовит тортик?
я буду готовить..но еще показывать нечего..рано:020:
Primrose
30.12.2010, 12:42
я буду готовить..но еще показывать нечего..рано:020:
и я тоже решила его приготовить. :support:
меня домашние напрягают...2 НГ подряд ваяла я тортик, теперь у них "традиция"
сегодня, наверное, лучше собрать, чтоб пропитался, а завтра можно украсить.
Ольгутка
30.12.2010, 14:52
Что-то тишина у нас в топе, никто на Новый год не готовит тортик?
Я буду готовить не на НГ, а потом на каникулах. 31 у меня исключительно традиционный стол, к тому же минимализм - оливье, шуба, рыба соленая, картошка, мандарины, шампанское. А потом в течение каникул сделаю и тортик этот. Имхо, он достаточно самостоятельное и сытное блюдо, так что с другими блюдами одновременно я бы его не подавала.
А может девчонки хотят похвастаться уже готовыми изделиями с фотками, т.к. сразу после НГ выложат.
Katrin83
30.12.2010, 15:51
Я вот похвастаюсь ) Делала первый раз мужу на ДР. рецепт выбирала из этого топика. Всем большое спасибо, госи оценили, на НГ тоже собираюсь делать, только украсить надо по новогоднему, думаю надо елочку выложить из зеленого перчика.
http://s001.radikal.ru/i195/1012/1e/da7c56ddf353t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1012/1e/da7c56ddf353.jpg.html)
Primrose
30.12.2010, 17:36
Я буду готовить не на НГ, а потом на каникулах. 31 у меня исключительно традиционный стол, к тому же минимализм - оливье, шуба, рыба соленая, картошка, мандарины, шампанское. А потом в течение каникул сделаю и тортик этот. Имхо, он достаточно самостоятельное и сытное блюдо, так что с другими блюдами одновременно я бы его не подавала.
А может девчонки хотят похвастаться уже готовыми изделиями с фотками, т.к. сразу после НГ выложат.
А я решила сделать только этот торт и любимый салат мужа, а вот шубу и оливье на новогодние каникулы оставила:)
Я вот похвастаюсь ) Делала первый раз мужу на ДР. рецепт выбирала из этого топика. Всем большое спасибо, госи оценили, на НГ тоже собираюсь делать, только украсить надо по новогоднему, думаю надо елочку выложить из зеленого перчика.
http://s001.radikal.ru/i195/1012/1e/da7c56ddf353t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1012/1e/da7c56ddf353.jpg.html)
А что у вас там за рулетики такие симпотишные лежат?Поделитесь!
Katrin83
30.12.2010, 18:56
Обычные)) рулетики с красной рыбой. Лаваш намазать плавленным сыром Валио, а на него выкладываем красную рыбку и укропа много! сворачиваем и в холодильник на ночь (можно и на час) режем на кусочки и все))
*tanchik*
30.12.2010, 19:23
мой первенец:))
крем: сливки+альметте с зеленью,
1. крем +форель мелко
2. крем + икра красная
3. крем+ креветки
http://s58.radikal.ru/i161/1012/7e/4c9772a05330.jpg (http://www.radikal.ru)
Гусеница
30.12.2010, 19:35
мой первенец:))
ух ты, сердечный тортик! Класс!:flower:
*tanchik*
30.12.2010, 19:37
ух ты, сердечный тортик! Класс!:flower:
неее, это варежка:004:
спасибо:flower:
koroleva™
30.12.2010, 19:37
Молодец!!!!
мой первенец:))
Классная варежка, очень по новогоднему)
Что внутри, какие начинки?
*tanchik*
30.12.2010, 20:03
Классная варежка, очень по новогоднему)
Что внутри, какие начинки?
крем: сливки+альметте с зеленью,
1. крем +форель мелко
2. крем + икра красная
3. крем+ креветки
marussia69
30.12.2010, 21:30
Девчонки, с прошлого года все собираюсь этот тортик приготовить, наконец, решилась. Идем на Новый год к друзьям, возьму в качестве своего угощения. Хочется, чтобы получилось вкусно и красиво, в связи с чем, помогите ответить на пару вопросов: 1. Если сделаю сегодня на ночь - до НГ не закиснет? 2. Украшать надо сразу, или перед подачей на стол?
И еще, пожалуй. Как лучше - обтянуть рыбкой бока или обмазать кремом - руки у меня крюки, боюсь, не обтяну красиво.:(
Ответьте срочно, плииз!!!
Katrin83
30.12.2010, 22:21
Я сейчас делаю только второй раз, но попробую вам ответит. Торт не закиснет наоборот как раз успеет пропитаться, только хранить в холодильнике. Когда обтягиваете рыбкой все равно вначале надо кремом смазатьа сверху рыбу клеить)))
Гусеница
30.12.2010, 22:26
неее, это варежка:004:
спасибо:flower:
Хи-хи, значит сердечная варежка! Всё равно - класс!:flower:
irinaand
30.12.2010, 22:40
Хи-хи, значит сердечная варежка! Всё равно - класс!:flower:
Вроде как фотка поменялась ))) Тортик супер!!! Я вот думаю, замутить что ль. ДЕвочки, ечли торт постоит ночь - это будя супер, он пропитается, а украшать мона перез подачей, хотя ... ну надо смотреть по продуктам
nastya_st
30.12.2010, 22:43
Я вот сейчас ребенка уложу и тоже буду готовит тортик рыбный первый раз, если муж не заснет, фото выложу
ечли торт постоит ночь - это будя супер, он пропитается, а украшать мона перез подачей, хотя ... ну надо смотреть по продуктам
+1
сегодня можно сделать сам торт, замотать в пленку или фольгу, а завтра перед подачей украсить
Как лучше - обтянуть рыбкой бока или обмазать кремом - руки у меня крюки, боюсь, не обтяну красиво.:(
Ответьте срочно, плииз!!!
Начинайте обкладывать рыбкой с углов, так аккуратнее получается;)
marussia69
30.12.2010, 22:54
Я сейчас делаю только второй раз, но попробую вам ответит. Торт не закиснет наоборот как раз успеет пропитаться, только хранить в холодильнике. Когда обтягиваете рыбкой все равно вначале надо кремом смазатьа сверху рыбу клеить)))
Спасибо большое, успокоили, а то жалко столько продуктов - и в помойку (начала уже делать). У меня такой вариант - хлеб для тостов, начинки - лосось гк+ майо+ яйцо вар. и филадельфия+сливки+креветка. Делаю четыре слоя из 6 куско каждый. Каждая по отдельности начинка - вкусная, надеюсь. что вместе будет супер. Ну посоветуйте мне, чем еще украсить кроме филе форели сс (обтяжка) и креветки цельные. Что подойдет наверх? У меня еще укроп свежий есть, огурец, авокадо - куда их запиндюрить? Помогайте, подруги:)!!
мой прошлогодний, как вариант украшения
Katrin83
30.12.2010, 23:10
Спасибо большое, успокоили, а то жалко столько продуктов - и в помойку (начала уже делать). У меня такой вариант - хлеб для тостов, начинки - лосось гк+ майо+ яйцо вар. и филадельфия+сливки+креветка. Делаю четыре слоя из 6 куско каждый. Каждая по отдельности начинка - вкусная, надеюсь. что вместе будет супер. Ну посоветуйте мне, чем еще украсить кроме филе форели сс (обтяжка) и креветки цельные. Что подойдет наверх? У меня еще укроп свежий есть, огурец, авокадо - куда их запиндюрить? Помогайте, подруги:)!!
Ну наверх можно огурец колечками и укроп покрошить выложить какой нибудь узор. Только у вас все зеленое получиться красиво когда контрастные цвета. Перец отличный вариант взять красный и(или) желтый добавить. Я так думаю
Гусеница
30.12.2010, 23:35
Вот, что нашла в интеренете на тему украшения:
http://www.swedishcake.ru/images/0182.jpg
http://www.acatinthekitchen.com/photo/darek40/storsmorgastarta.jpg
http://ensmakavkarin.files.wordpress.com/2010/02/smorgastarta.jpg
http://birgittahoglundsmat.files.wordpress.com/2010/08/augusti-13-17-025-1.jpg
http://adriananicoleta.files.wordpress.com/2010/01/smorgastarta4.jpg?w=640&h=359
http://foodforu.files.wordpress.com/2010/03/l_2048_1536_812b6ce7-143f-4070-9f33-2a6d3e1b36c3.jpeg
http://besthomerecipes.ru/images/x_6934592313.jpg
http://forum.exler.ru/uploads/58/post-1198531751.jpg
http://bjorka.no-ip.org/images/tarta_0519.jpg
marussia69
30.12.2010, 23:39
Спасибо, девчонки! Всегда знала, что с ЛВ не пропадешь! А вы как думаете, перец по вкусу всю композицию не испортит? Что-то я сомневаюсь...
Katrin83
30.12.2010, 23:49
Я украшала перцем всем понравилось, мне кажется наоборот овощи не могут испортить вкус, а наоборот придают свежести. Смотрите тут многие так украшали
Оленушка
30.12.2010, 23:59
Что-то тишина у нас в топе, никто на Новый год не готовит тортик?
я буду. Уже и продукты купила:019:
Наталькина
31.12.2010, 00:05
и я буду. только сейчас решилась.... !)))
Осенью вот такой у меня получился...посмотрим что завтра получится))))
http://www.baby.ru/storage/9/8/8/6/466926.1273838127.jpeg
marussia69
31.12.2010, 00:25
Когда сделаю, могла бы и сфотать, да вот беда - не знаю, как выложить - через радикал чо ли?
Наталькина
31.12.2010, 00:54
посоветуйте:
планирую сделать мясной тортик завтра.
крем = бонжур + сливки
1 пропитка - колбаска копченая мелко
2 пропитка - помидоры + маринованные огурцы
3 пропитка - паштет их печени трески
ох терзают меня смутные сомнения.........
посоветуйте:
планирую сделать мясной тортик завтра.
крем = бонжур + сливки
1 пропитка - колбаска копченая мелко
2 пропитка - помидоры + маринованные огурцы
3 пропитка - паштет их печени трески
ох терзают меня смутные сомнения.........
У вас смесь мясного с рыбным получится (печень трески+колбаса)
В прошлом году готовили на НГ в Финляндии у подружки-финки. Рецепт она брала из финской кулинарной книги.
Там один слой был местный рама крем-бонжур+лосось горячего копчения, а второй какой-то местный маргарин(типа мягкого масла)+вареное яйцо.Сверху обмазать Бонжуром.Украшение:малосольный лосось и лимон. Вкусно получилось.
Но я в этом году буду все слои делать одинаковые:Бонжур+г.к. лосось. Может,в один слой укроп добавлю,чтобы в разрезе по-разному смотрелось. Я так поняла,что не следует слишком разные слои делать,чтобы избежать смешения вкусов. Обычный торт ведь одним кремом,обычно прослаивают
koroleva™
31.12.2010, 01:08
Хорошая идея насчет мясного торта)Надо сделать)Рыбный я уже делала на прошлое Рождество...
Наталькина
31.12.2010, 01:11
просто в самом начале топика попадалось несколько раз, что в мясном торте должен быть паштет. у меня язык есть, может его переблендерить и добавить?
Ольгутка
31.12.2010, 01:12
Девочки, вот подняли тему и я вспомнила, что обещала-таки систематизировать ваши идеи и т.п. ссылками на первой странице.
Помню, что обещала. Стыдно мне, что бросила в самом начале. Оправдываю себя тем, что летом больше озера систематизировала, а по осени уезжающих в Египет. Возможно, на каникулах как раз будет время и желание, и я себя пну, чтобы сделать...
koroleva™
31.12.2010, 01:13
просто в самом начале топика попадалось несколько раз, что в мясном торте должен быть паштет. у меня язык есть, может его переблендерить и добавить?
О!Да...будет супер))))Да с мариноваными огурчиками в прослойке)))ДА СТОПОЧКУ ВОДОЧКИ..МММ....
Ольгутка
31.12.2010, 01:13
просто в самом начале топика попадалось несколько раз, что в мясном торте должен быть паштет. у меня язык есть, может его переблендерить и добавить?
Хорошая мысль. Кстати, допускаю, что не только паштет, но и просто мелко нарезанное мясо, смешанное с основой для начинки.
Наталькина
31.12.2010, 01:14
ладно, так и сделаем)) попробуем, что получится.
Ольгутка
31.12.2010, 01:15
Наталькина, я бы тоже не мешала рыбную и мясную начинку. А начинку с огурцами не разбавляла помидорами. Имхо, помидоры потеряются, а огурцы довольно самодостаточны.
koroleva™
31.12.2010, 01:15
Девочки!Не перелопатить конечно топ в поисках оригинального мясного торта...может у вас есть в закладках?Подскажите пожалуйста...
Ольгутка
31.12.2010, 01:19
Девочки!Не перелопатить конечно топ в поисках оригинального мясного торта...может у вас есть в закладках?Подскажите пожалуйста...
Могу напомнить ссылку на финский форум. Я только что как раз ее нашла среди своих сообщений в этой теме. Там как раз именно мясные рецепты давались больше рыбных. Вот:
Бутербродный торт - как сделать? (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52379&page=1&pp=30)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.