PDA

Просмотр полной версии : помогите приготовить рыбный торт


Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10

Бадя
19.12.2008, 12:53
А сфотографировать ? ;)
Я пока читала твое описание на слюну изошла :065: ... чувствую тоже скоро сваяю тортик такой :008:..а то всё только облизываюсь:))

Подарок
19.12.2008, 13:06
А сфотографировать ? ;)
Я пока читала твое описание на слюну изошла :065: ... чувствую тоже скоро сваяю тортик такой :008:..а то всё только облизываюсь:))

ммм....как-то не пришло в голову это безобразие криворукой работы фотографировать..))), если вечером вспомню, то остатки, может и пофоткаю!
а вы исходите-исходите слюной, благо здесь никто не запрещает вкусности описывать ;) :))
советую срочно приступить к изготовлению - делов то на час, а облизываешься то уже давно, небось! :fifa:

Tokio
19.12.2008, 14:20
я сегодня ещё один сделаю, маленький, ой...диета..... прощай:069:....

Udochka
21.12.2008, 14:53
я хочу попробовать сделать
а кто-нбудь делал с консервами?с сардинами или сайрой?

еще думаю может сделать с крабовыми палочками и икрой икрима?

deerka
21.12.2008, 23:16
ТОРТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Луковая начинка:
Смешать 50 г мягкого масла и четверть стакана рубленного лука-порея или резанца. Можно в food-processor или миксером-пистолетиком.
Начинка с красной икрой:
Аналогично смешать 100 г масла и 75 г икры
Сырная начинка:
Аналогично 50 г сыра с плесенью, 50 г тертого твердого сыра, 50 г сметаны или йогурта
Основа:
1 небольшая буханка черного и 1/2 - белого хлеба
Украшения:
200 г креветок
10-12 тоненьких кусочков красной рыбы
оливки
Хлеб разрезать, подсушить. Черный разрезать на 4 пласта, белый - на 2. На блюдо уложить рядом 2 куска черного, намазать луковой начинкой, потом - слой белого хлеба, на него - икорную начинку, сверху - снова черный хлеб. Верх торта покрыть сырной начинкой. На нее уложить красиво рыбку и креветки, украсить оливками.


.
спасибо за рецепт.. мне понравился именно ЭТОТ.:flower:..буду делать на НГ
украшать -это я умею ))) только дай разгуляться :014:
Про Дарью
Зря вы так!!! ИМХО...зря :(
Пы.СЫ.
А я не очень хочу как у них там )) что шведу хорошо :065: то...
хочу поглазеть на украшательства и свои показать и новые варианты начинок увидеть.

Люда-сан
22.12.2008, 00:16
Сделала рыбный торт. Продукты покупала в Ашане. Покажу свои фото и опишу процесс.
Хлеб Геркулес белый порезанный, ушло почти 2 шт. - 60 руб.
Для первой начинки:
5 яиц вкрутую (мелко порубить) -20 руб.
1/2 майонеза Провансаль 25% жирности - 8 руб.за 250 гр.
1995986

Для второй начинки:
340 гр скумбрии горячего копчения (мелко порезать) -74 руб.
200 гр сметаны, 23% жирности -25 руб.
1995991

Для третьей начинки:
крем Бонжур с зеленью 200 гр.-40 руб.
50 гр сливочного масла (комнатной температуры)- 10 руб.
каперсы 10 шт. (мелко порезать)-20 руб.
1995992

И повторила все слои еще раз, поэтому все начинки нужно разделить пополам. У меня в длину 3 куска хлеба, в ширину 1,5 куска. Всего 6 слоев хлеба.
Поставила в холодильник под небольшой гнет на 3 часа и потом украшала.
Для покрытия торта:
майонез 200 гр.-8 руб.
сметаны 200 гр.-25 руб.
Форель малосоленая 280 гр. Премиум - 178 руб.
огурец, помидоры, укроп-30 руб.
Для украшения: по бокам форель, наверх: 2 огуреца, несколько помидорок Черри-6-7 шт., остатки от форели, веточки укропа.
1995995
1995996
Итого: 500 руб. + время на приготовление часа 2.

A-n-nA
22.12.2008, 00:19
Сделала рыбный торт. Покажу свои фото.


красота, ляпота

Endocrynolog
22.12.2008, 00:23
Ой как красивооооо!!! А по какому рецепту начинки?

Ольгутка
22.12.2008, 01:42
Ой как красивооооо!!! А по какому рецепту начинки?

Дык, рецепт ведь Люда-сан написала (в каждом из этапов).

Endocrynolog
22.12.2008, 01:50
Ой, сорри :)) вот я туплю сегодня :))

deerka
22.12.2008, 12:35
Сделала рыбный торт. Продукты покупала в Ашане. Покажу свои фото .
КрАсОтАААА!!!!!!:019:

Ксюшеч
22.12.2008, 16:07
Подпишусь:070:

Udochka
22.12.2008, 17:50
а у меня не вкусно вышло:(
я брала крабовые палочки. измельчила их со сливками
промазывала крабовым паштетом, икрой икрима и крем-сыр бука йогурный
наверное крем-сыр е вкусный
ну и сами крабовые
наверное лучше рыбу брать
короче,чего то не хватает
украшать...было не чем
http://s58.radikal.ru/i159/0812/1c/b64b78bc3f6e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i126/0812/a8/c60ef0b473ff.jpg (http://www.radikal.ru)

DROGAS
22.12.2008, 17:55
а у меня не вкусно вышло:(
я брала крабовые палочки. измельчила их со сливками
промазывала крабовым паштетом, икрой икрима и крем-сыр бука йогурный
наверное крем-сыр е вкусный
ну и сами крабовые
наверное лучше рыбу брать
короче,чего то не хватает
украшать...было не чем
http://s58.radikal.ru/i159/0812/1c/b64b78bc3f6e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i126/0812/a8/c60ef0b473ff.jpg (http://www.radikal.ru)
не расстраивайтесь!!!попробуте еще раз по вышеуказанным рецептам:support:;)

Коротуся
22.12.2008, 18:23
а у меня не вкусно вышло:(
я брала крабовые палочки. измельчила их со сливками
промазывала крабовым паштетом, икрой икрима и крем-сыр бука йогурный
наверное крем-сыр е вкусный
ну и сами крабовые
наверное лучше рыбу брать
короче,чего то не хватает
украшать...было не чем



ну да,думаю сольки бы или рыбки солёной ;),а то сливки безвкусные,буко наверно надо сливочный,ИМХО он вкуснее :019: и палочки наверно тоже безвкусные, получился наверно вкус одной икры ?

не переживайте,в след.раз обязательно будет вкусно,ведь все ошибки для себя учтены ;)

Wise
22.12.2008, 18:24
Я тоже не прошлой неделе попробовала сделать. Поскольку первый раз, то сделала мини-версию, тестовую :065:
на 1 слой -1 кусок тостового хлеба (всего кусков было 3 + начинка, разумеется). Вроде удачно, как разнообразие закуски пойдет. Пропитался хорошо (хотя по фото мож и не видно), можно было есть вилкой (как торт обычный, без ножа), но можно еще больше начинки-намазки:019:

(сорри за качество фото, наспех):065:

http://s53.radikal.ru/i142/0812/d1/879a15698ffc.jpg

сбоку

http://s52.radikal.ru/i137/0812/73/99df85a0698f.jpg

разрез
http://s39.radikal.ru/i085/0812/f1/8782bfda9999.jpg

*Сибирочка*
22.12.2008, 18:31
Я тоже не прошлой неделе попробовала сделать. Поскольку первый раз, то сделала мини-версию, тестовую :065:
на 1 слой -1 кусок тостового хлеба (всего кусков было 3 + начинка, разумеется). Вроде удачно, как разнообразие закуски пойдет. Пропитался хорошо (хотя по фото мож и не видно), можно было есть вилкой (как торт обычный, без ножа), но можно еще больше начинки-намазки:019:
и хде рецепт? что клали:))

Wise
22.12.2008, 18:39
и хде рецепт? что клали:))

дык все тоже )) импровизировала))) рецептов начиталась в инете на разных сайтах. А вообще - на вкус и цвет, как говорится :)) Не бойтесь экспериментов)))
из хороших продуктов если делать, врядли кто отравится :065:
Вот здесь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=19570025&postcount=5997) написала че пихала :)

Лафаня
22.12.2008, 18:40
Люда-сан, огромное спасибо за столь подробный рецепт! :flower::flower::flower:

Silvara
24.12.2008, 20:27
ну вот и я собралась сделать пробный мини-тортик
мне процесс понравился... а вот в ходе украшения помогавший мне ребенок упал-таки с табурета и свез мне все с тарелки на стол... эх

но в целом, мне понравилось
в начинку смолола в блендере сметану, плавленный сыр, мягкую брынзу, зеленый лук, укроп. по густоте вышло как сметана. на вкус - не очень солено.
рыба - соленая кета.
http://content.foto.********/mail/morgaur/kitchen/i-2465.jpg

http://content.foto.********/mail/morgaur/kitchen/i-2466.jpg

http://content.foto.********/mail/morgaur/kitchen/i-2467.jpg
пропиталось быстро и вышло вкусно.

а вопрос у меня - про украшение... поделитесь советами, как ровно обложить рыбкой торт? у меня то ли куски рыбы неформатные, то ли торт, но как-то вышло странно. хотя примерялась с разных сторон :)

Endocrynolog
24.12.2008, 20:33
Оооочень красиво получилось!!! Ням-ням :)
А по поводу рыбы по бокам - я так поняла, бока можно обрезать чтоб ровные были и обмазать густо кремом, тогда и рыбка лучше ляжет... хотя я еще ни разу не делала, я теоретик :))

Ольгутка
24.12.2008, 23:16
Переношу сюда обсуждения приготовления рыбного торта из "Вкусняцкого топика - 4" для того, чтобы вся информация о тортиках была в одном месте.
Началось обсуждение с фотографии, выложенной Wise (см. пост 216 нашей темы).
Итак:
Попробовала сделать Смёргастарта из соседнего топика - шведский закусочный рыбный торт
(у меня мини-вариант)
а вот про ваш тортик можно поподробнее? я уже весь тот топик исползала вдоль и поперек, а все страшно браться...
расскажите про ваш ) что как, и что на ваш взгляд удачно-неудачно...
Дык все оттуда и из инета :)
1 слой хлеб+ намазка (импровизированная: РамаБонжур, майонез, сладкая горчица, лимон,масло)+ горбуша (консервы)+яйцо вареное, 3 слой тоже самое, посередине тоже самое, но вместо рыбы - креветки измельч.
Вроде удачно, схомячили:)) начинку (и крем и рыбу) лучше взбивать,как мне показалось чтобы повоздушнее (я поленилась), в след.раз еще добавлю ченить внутрь типа рыбки слабой соли и овощей (оливок или огурцов)
Спасибо..Ой,не точно даже ленивый вариант не мое..

Вопрос можно? Как Вам по вкусу сакндинавский тортик?

Меня очень смущает рецепт где вместе рыб и ветчина
Ну я без ветчины делала, поэтому мне нормально :)
Но они ж разные бывают, как я поняла, рыбные, мясные, овощные и т.п.
Можно мясной ветчиной украсить, меня, если честно, сочетание рыба-ветчина тож как-то не вдохновляет :073:
а хлеб не мочили бульоном?
а намазка по консистенции как что? как плавленный сыр или пожиже? :)
а как думаете, вкуснее таки с разными намазками, или, допустим, разные овощи+сыр, а рыбный наполнитель во всех слоях одинаковый?

взбивать - в блендере? или измельчать в блендере и взбивать миксером? :)
спасибо

а хлеб не мочили бульоном?
нет
а намазка по консистенции как что? как плавленный сыр или пожиже? :)
как густая сметана
а как думаете, вкуснее таки с разными намазками, или, допустим, разные овощи+сыр, а рыбный наполнитель во всех слоях одинаковый?
это как вам нра ;) тут же нет рецепта особого)) что под руку подвернется. Что любите, то и кладите. Можно рыбные начинки разные сделать,а намазка одна (мой вариант), можно, наоборот, сделать разные намазки, а начинка одна.
взбивать - в блендере? или измельчать в блендере и взбивать миксером?
всё равно чем) ну рыбу же миксером не будете взбивать? :) я блендером бы)
я ее еще смешивала с майонезом и сметаной слегка.
А вообще, не бойтесь, попробуйте сделать 1 раз и сами поймете что "убавить что прибавить" ;)
можно же не огромный делать (продукты переводить))), а махонький, как я :)
Я когда делала с рыбными консервами хлеб размачивала соком из банки. отлично получилось

Ольгутка
24.12.2008, 23:25
а вопрос у меня - про украшение... поделитесь советами, как ровно обложить рыбкой торт? у меня то ли куски рыбы неформатные, то ли торт, но как-то вышло странно. хотя примерялась с разных сторон :)
Думаю, что:
- ровные края торта (если уж получились неровные, то обрезать выступающие части острым ножом)
- как сказала выше Endocrynolog, слой крема по бокам. Если есть выступы-вмятины, то крем заделает все, как шпаклевка
- большие по площади ломти рыбы

Тыблонька
25.12.2008, 00:03
а вопрос у меня - про украшение... поделитесь советами, как ровно обложить рыбкой торт? у меня то ли куски рыбы неформатные, то ли торт, но как-то вышло странно. хотя примерялась с разных сторон :)
я планирую пласты рыбы для обкладывания сделать широкими..это раз..а два это ..обкладывать не по горизонтали,а по вертикали скорее ...или диагонально,тогда углы будет удобнее закрывать...ну и замазка обязательна..это я пока думаю..планирую:008:

kat"rina
25.12.2008, 00:04
подпишусь

natasha31
25.12.2008, 21:29
а я вот такой делала, подруга заказала мужу на д/ж, сама ела тоже, очень вкусно, только я майонез не брала, не люблю его.
http://s44.radikal.ru/i105/0812/a7/10cb5067e8c9t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/0812/a7/10cb5067e8c9.jpg.html)

natasha31
25.12.2008, 21:30
кстати потом отказалась от кукурузы, использую только цветной перчик, вкусно, рекомендую делайте, радуйте родных.

ИРИНЭ
25.12.2008, 21:47
а я вот такой делала, подруга заказала мужу на д/ж, сама ела тоже, очень вкусно, только я майонез не брала, не люблю его.
http://s44.radikal.ru/i105/0812/a7/10cb5067e8c9t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/0812/a7/10cb5067e8c9.jpg.html)


Ну очень аппетитно!!!
Я решилась,на НГ точно сделаю.Я уже даже продумала как и с чем.
Мммммммммммммммм,предвкушаю

natasha31
25.12.2008, 22:18
делайте объязательно, эксперементируйте, это увлекательно и главное все оценят ваш труд, главное подключить фантазию когда будете украшать торт.

ИРИНЭ
25.12.2008, 22:37
ооооооооо,фантазии у меня достаточно:008:
Спасибо:flower:

unpretty
25.12.2008, 23:02
дашино оформление пока (не в обиду ни кому) явно лидирует.
штучно уложенное ришелье из креветок, подобраныепо размеру огурцы, лаймы, точность и тонкость нарезки, идеальногладкие борта...
шикарно совершенно)))

natasha31
25.12.2008, 23:38
дашино оформление пока (не в обиду ни кому) явно лидирует.
штучно уложенное ришелье из креветок, подобраныепо размеру огурцы, лаймы, точность и тонкость нарезки, идеальногладкие борта...
шикарно совершенно)))


неспорю, но она уже не один сделала , а это был мой первый,так что непредирайтесь сильно, дальше было куда лучше, но фоток я не делала, люди забирали, а я как всегда забываю сфоткать, :046:как говориться задним умом сильна.

Ольгутка
26.12.2008, 03:31
а я вот такой делала, подруга заказала мужу на д/ж, сама ела тоже, очень вкусно, только я майонез не брала, не люблю его.

кстати потом отказалась от кукурузы, использую только цветной перчик, вкусно, рекомендую делайте, радуйте родных.
Очень красиво у Вас получилось!
Оформление мы увидели. Похвастайтесь, что было внутри тортика!

Tanyusha
26.12.2008, 12:02
И я добавлю пару фоток:) Один сделала я, кодга очень неожиданно нас пригласили отпраздновать именины. Вечерочком собрала торт, за ночь пропитался. Муж запросил и домой такой сделать, а то в прошлый раз ему ничего не досталось:)) Я была не преклонна, но сказала, что если ОЧЕНЬ хочешь - делай сам. Крема мне сделать в два раза больше не сложно. Вот он сам обрезал корочки выкладывал слои мазал их кремом, а я потом украсила.
вот такие они получились ))

http://s54.radikal.ru/i146/0812/28/bf55d22e874d.jpg

http://s53.radikal.ru/i142/0812/ae/5080c3887880.jpg

Wise
26.12.2008, 12:06
Переношу сюда обсуждения приготовления рыбного торта из "Вкусняцкого топика - 4" для того, чтобы вся информация о тортиках была в одном месте.
Началось обсуждение с фотографии, выложенной Wise (см. пост 216 нашей темы).
Итак:

эээ.. а зачем второй раз мою фотку? я же на предыдущей странице ее выложила и дала ссылку ;)

Ксюшеч
26.12.2008, 12:07
Шикарно получилось!Вы мастерица!!!:019:

Wise
26.12.2008, 12:08
дашино оформление пока (не в обиду ни кому) явно лидирует.
штучно уложенное ришелье из креветок, подобраныепо размеру огурцы, лаймы, точность и тонкость нарезки, идеальногладкие борта...
шикарно совершенно)))

опыт - сын ошибок трудных :)



И я добавлю пару фоток:) Один сделала я, кодга очень неожиданно нас пригласили отпраздновать именины. Вечерочком собрала торт, за ночь пропитался. Муж запросил и домой такой сделать, а то в прошлый раз ему ничего не досталось:)) Я была не преклонна, но сказала, что если ОЧЕНЬ хочешь - делай сам. Крема мне сделать в два раза больше не сложно. Вот он сам обрезал корочки выкладывал слои мазал их кремом, а я потом украсила.
вот такие они получились ))


красотааааа :019:

Tokio
26.12.2008, 12:19
Tanyusha, какой аппетитный торти:019:

Татка Большая
26.12.2008, 12:27
вчера закупила все для тортика и обнаружила дома еще банку с кальмаром. Как думаете - кальмар сюда пойдет? Украшением или внутрь?

Magneet
26.12.2008, 15:38
А какую рыбу нужно купить для украшения боковин???? Купить кусок и самому нарезать или сразу нарезку???
По вкусу рыба, которая продается куском, мне больше нравится, но вот смогу ли я его так тоненько и ровно нарезать???

Wise
26.12.2008, 15:39
А какую рыбу нужно купить для украшения боковин???? Купить кусок и самому нарезать или сразу нарезку???
По вкусу рыба, которая продается куском, мне больше нравится, но вот смогу ли я его так тоненько и ровно нарезать???

Вы сами себе и ответили на вопрос :))
Если можете нарезать тонко и более-менее ровно, берите куском. Если нет, удобно взять нарезку ;)

natasha31
26.12.2008, 16:10
Вы сами себе и ответили на вопрос :))
Если можете нарезать тонко и более-менее ровно, берите куском. Если нет, удобно взять нарезку ;)
присоеденяюсь к автору, куском вкуснее, нарезка иногда не очень бывает, а при нарезке рыбку переверните, на тот бок где шкурка была и тогда её легчерезать:fifa:

загораю
26.12.2008, 16:13
ням-ням-ням!:019:
похоже,измельчать не надо:)а к верхней фотке рецепт не прилагался?хочу сделать без яиц и краб палок,а гламурный:))

Ольгутка
26.12.2008, 18:35
Дамы, а помните, в сообщении № 3 этой темы я давала ссылку на фотографию из Контакта с обсуждением под ней?
Там тогда был опубликован рецепт лишь мясного торта.
Автор фото и тортов наконец-то опубликовала рыбный вариант:
Ссылка: "Финский бутерброд" (http://vkontakte.ru/photo-2040887_105200429)
У кого нет доступа в Контакт, публикую рецепт:


"все начинается точно также. Только берется рыбный бульон. Можно из кубика. Бонжур берем с креветками. Сливки как в пред. рецепте. Еще для промазки добавляем 1 тюбик икорного паштета, или икру мойвы в баночках,1 баночкую.
Начинка. 2 банки тунца( маленькие) на глаз. Подойдет и наша горбуша в банке, но я больше люблю тунец. Сливаем сок и разминаем вилкой.
Солим лосось или форель ( или покупаем готовый:) копченый или соленый.
Грамм триста лосося режем мелким кубиками. Грамм двести- ломтиками. Делаем из него розочки для украшения.
Дальше все то же самое, то есть смешиваем всо по очереди со смесью для промазки и прослаиваем торт. Украшаем креветками и розочками из лососяю как душе угодно! :)"


P.S. О замазке, которая здесь упоминается, говорилось раньше, когда описывали рецепт мясного тортика (в этой теме - в сообщении № 5)

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
27.12.2008, 14:56
Дамы, а помните, в сообщении № 3 этой темы я давала ссылку на фотографию из Контакта с обсуждением под ней?
Там тогда был опубликован рецепт лишь мясного торта.
Автор фото и тортов наконец-то опубликовала рыбный вариант:
Ссылка: "Финский бутерброд" (http://vkontakte.ru/photo-2040887_105200429)
У кого нет доступа в Контакт, публикую рецепт:

"все начинается точно также. Только берется рыбный бульон. Можно из кубика. Бонжур берем с креветками. Сливки как в пред. рецепте. Еще для промазки добавляем 1 тюбик икорного паштета, или икру мойвы в баночках,1 баночкую.
Начинка. 2 банки тунца( маленькие) на глаз. Подойдет и наша горбуша в банке, но я больше люблю тунец. Сливаем сок и разминаем вилкой.
Солим лосось или форель ( или покупаем готовый:) копченый или соленый.
Грамм триста лосося режем мелким кубиками. Грамм двести- ломтиками. Делаем из него розочки для украшения.
Дальше все то же самое, то есть смешиваем всо по очереди со смесью для промазки и прослаиваем торт. Украшаем креветками и розочками из лососяю как душе угодно! :)"
а мен пишут что фотка защищена настройками приватности :(

Endocrynolog
27.12.2008, 15:00
И мне :(

Тыблонька
27.12.2008, 15:02
попробуйте вступить в группу=)

Ольгутка
27.12.2008, 18:24
а мен пишут что фотка защищена настройками приватности :(

И мне :(

попробуйте вступить в группу=)

В общем, да... можно вступить в группу.
Но!
Во-первых, я на первой странице этой нашей общей темы уже копировала сообщения оттуда про мясной вариант, а сейчас (парой сообщений выше) скопировала текст про рыбный.
Все уже выложила. По ссылке имеет смысл заходить, если хотите посмотреть фотку, да еще если лень идти на первую страницу нашей темы и читать цитаты оттуда, а потом лень читать продолжение в сообщении № 244.
Я ж специально написала:
"У кого нет доступа в Контакт, публикую рецепт".
А ссылку дала для того, чтобы не нарушалось авторство (указала источник, так сказать...).

Endocrynolog
27.12.2008, 18:34
Да, я, конечно, фотку хотела глянуть :)) Уж очень они аппетитные и наглядные пособия для меня :)) Ну ладно, в топике и так красоты полно :)

Тыблонька
27.12.2008, 21:45
В общем, да... можно вступить в группу.
Но!
Во-первых, я на первой странице этой нашей общей темы уже копировала сообщения оттуда про мясной вариант, а сейчас (парой сообщений выше) скопировала текст про рыбный.
Все уже выложила. По ссылке имеет смысл заходить, если хотите посмотреть фотку, да еще если лень идти на первую страницу нашей темы и читать цитаты оттуда, а потом лень читать продолжение в сообщении № 244.
Я ж специально написала:
"У кого нет доступа в Контакт, публикую рецепт".
А ссылку дала для того, чтобы не нарушалось авторство (указала источник, так сказать...).

про рецепты уже в принципе все понятно=))сомнений,что будет вкусно нет=)) а вот полюбоваться на варианты украшений хочется еще и еще раз;).... поэтому фотки интереснее=)

Elea
29.12.2008, 23:27
Так)))
То что прислала сестра мужа живущая в Щвеции (её картинки вставить не могу) (во втором пункте меня лично смущает ветчина (вроде как говорила с ней о рыбном торте....))))) ну, то что прислано-то прислано (все измельчается по вкусу):

Рецепт

На небольшой торт (6-7 порций) – 4 пласта разрезанного вдоль белого хлеба и 3 слоя наполнтеля, на большой торт – 8 пластов хлеба и также 3 слоя наполнителя (просто получается 2 небольших торта, которые соединяются вместе).

Наполнители могут быть любыми:

1. Кезо (или домашний сыр) и креветки: 250 грамм креветок + 150 грамм кезо + 100 грамм майонеза, соль, перец по вкусу.

2. Мягкий сыр (сырная замазка) + ветчина: 250 грамм сыра + 75-100 грамм ветчины, петрушка, тонкий зеленый лук.

3. 3 яйца (отварных) + 100 грамм маринованных огурцов, 2 щепотки карри, соль, 3 столовые ложки майонеза, 1-2 стол ложки сметаны.

4. 3 помидора + половина красной луковицы + 125 грамм моцареллы и 75 грамм песто.

Украшать можно по-разному: чаще украшается помидорами, оливками, кусочками ветчины, огурцами и т.д. Верхний слой прослаивается майонезом со сметаной.

Elea
29.12.2008, 23:30
Для меня очень интересен пункт 1, 3 и 4...а сверху буду рыбой красной малосольной украшать и креветками (короче под Дашу косить)))))))))))

Ольгутка
29.12.2008, 23:32
Elea, большое спасибо от всех нас Вашей родственнице из Швеции!
Насколько понимаю, она рассказала мясной вариант торта, точнее - мясно-креветочный.
Рыбный рецепт она, наверное, расскажет в следующий раз.
Мне интересно, что она понимает под "домашним сыром", а также под "мягким сыром".
Еще - что такое "песто".
Надеюсь, что Вам все же удастся вставить сюда фотки (воспользовавшись Радикалом, например...)

Elea
29.12.2008, 23:37
Ольгутка, она говорит что это действительно очень популярное блюдо в Щвеции))))
Про ПЕСТО могу рассказать))))))
Про фотки- она послала файл Wоrd с картинками..... и чего-то их мне не вытащить....

Elea
29.12.2008, 23:42
Песто классический:
1 пучок свежего базилика (зеленый, листья)
3 зубчика чеснока
4 ст. л. кедровых орехов
150 мл оливкового масла
50 г сыра пармезан

Листья базилика вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Сыр нарезать- натереть.
Измельчить базилик, чеснок, орехи и сыр в блендере. Приправить солью. Взбивать соус в пульсирующем режиме, вливая оливковое масло тонкой струйкой.

Есть, конечно же, "авторские" варианты песто с различными добавками (травами-приправами) – тимьяном, эстрагоном, петрушкой, цедрой лимона и т.д.

Соус в хол-ке спокойно дней 5 хранится.
Я- как обожатель пасты, обожаю и песто))))))

Люда-сан
29.12.2008, 23:52
[quote=Ольгутка;19826982]
Еще - что такое "песто".
quote]
Песто продется в Ашане и других магазинах, в небольших баночках. Я сама покупала, стоило около 100 руб.

Люда-сан
29.12.2008, 23:55
Еще фото моего торта. Начинки делала другие, т.к. в предыдущем торте не понравилось из-за привкуса сметаны.
2025525

2025526

2025527

Ольгутка
29.12.2008, 23:57
Вау, какая красота!
А розы - просто чудо!

Что же за начинки были на этот раз? Сметана, как я поняла, не добавлялась?

Elea
29.12.2008, 23:59
Люда-САН!!! Оченнооо-преочеННННОоооо красиво!!!

Пига
30.12.2008, 00:17
Красотища, нет слов!!!
Расскажите что изменили в составе тортика, у меня закоспектирован Ваш предыдущий.

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
30.12.2008, 00:30
красотища...!! а я на завтра запланировала!

загораю
30.12.2008, 01:38
у меня пока без верхней страницы...
вот так получилось
1 слой-скумбрия г/к +сливки+BUKO+порей
2-------копченая форель с майонезом ХЕЛМАННСС+укроп
3------икра мойвы +креветки+петрушка
4------опять скумбрия(много получилось
5----завтра украшу креветками,кр.перец,лимон,лайм..как у Даши..прмерно:008:

Ольгутка
30.12.2008, 03:41
Дамочки! :078:

Я для вас приготовила подарок к Новому году - сюрприз, так сказать... :063:
Извините, что выделила сообщение,:006: но очень похвастаться хочется.:017: Я очень-очень старалась! :100:

Поскольку мы (ну, не все, но многие) с самого начала хотели знать оригинальные рецепты, т.е. рецепты из Финляндии и Швеции, то я решила спросить у тамошних жителей.
Elea вон тоже пошла по этому пути и спросила у шведской родственницы (см. выше рецепт). Да и DROGAS обещала перевести книжку с рецептами.

Так вот... :0001:
Пошла я на форум "суоми.ру", где общаются русскоязычные жители Финляндии, а также те, кто хочет узнать про эту страну по тем или иным причинам.
На этом форуме, как и на многих других, есть кулинарный раздел.
Я там задала отдельную темку про бутербродные тортики. Девушки накидали рецептов. Также рассказали, где еще на их форуме упоминались эти тортики. Я постаралась и те упоминания также сконцентрировать в одном месте. Позадавала им вопросы, получила от них ответы.
Там есть и рецепты, и ссылки на фотографии. Есть упоминание финских продуктов, а также их перевод или пояснения, как и чем заменить.
Тему ту можно читать и не зарегистрировавшись. Если вдруг у кого не получится прочитать темку, обращайтесь - я сюда накопирую те рецепты.

Вот (ссылка):
Бутербродный торт - как сделать? (http://www.suomi.ru/forum/showthread.php?t=52379&page=1&pp=30)

P.S. Думаю также кинуть им ссылку на нашу с вами темку. Пусть девочки тамошние посмотрят. Возможно, что-то еще порекомендуют, а также подкорректируют, или еще рецептов накидают... Вы ведь не против?

Elea
30.12.2008, 09:24
Я для вас приготовила подарок к Новому году - сюрприз, так сказать... :063:

СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!:flower: много интересного!

З.Ы. я не против)))

Пига
30.12.2008, 10:06
ЗдОрово!!! Спасибо!:flower:

ИРИНЭ
30.12.2008, 11:26
Спасибо,нашла кое что для себя:))

Манасик
30.12.2008, 11:35
Спасиюо, очень полезная ссылка !

С острова
30.12.2008, 14:20
Спасибо за ссылку , начиталась - очень много полезного для себя нашла. Но так же поняла , что Даша была права - точный рецепт совсем не обязателен, каждый делает это тортик как ему нравится. ИМХО . Кста девочки на том форуме тоже так считают.

DROGAS
30.12.2008, 18:06
Дамочки! :078:

Я для вас приготовила подарок к Новому году - сюрприз, так сказать... :063:
Извините, что выделила сообщение,:006: но очень похвастаться хочется.:017: Я очень-очень старалась! :100:


Вот (ссылка):
Бутербродный торт - как сделать? (http://www.suomi.ru/forum/showthread.php?t=52379&page=1&pp=30)

P.S. Думаю также кинуть им ссылку на нашу с вами темку. Пусть девочки тамошние посмотрят. Возможно, что-то еще порекомендуют, а также подкорректируют, или еще рецептов накидают... Вы ведь не против?
здорово!спасибо вам!и с наступающим!!!пошла готовить бутербродный торт с красной рыбой,креветками и икрой:004::)):flower:

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
30.12.2008, 18:21
ну вот начиталась.. спасибо всем за ссылки, почти сварганила:)).
1. слой. рама крем-бонжур с зеленю + положила мораинованые огурчики колечками
2. слой. вот такя вот готовая заправка "лосось рубленый с мариноваными огурчиками" и "лосось рубленый с ананасами" http://im6-tub.yandex.net/i?id=19284459&tov=6 (брала в ленте стоит 25 рублей баночка)
3. слой. густую сметану разбавила огуречным маринованным рассолом, до состояни жидкой сметаны, насыпала зеленого порошка из пачки с надписью "сушеный укроп". перемешала и залила слой, сверху покрошила 3 вареных яйца
4. слой. густую сметану разбавила огуречным маринованным рассолом, до состояния очень жидкой сметаны:)), полжила 2 ложки икорного масла и добавила большую чайную ложку икры пинагора http://www.swlife.nnov.ru/upload/images/photo/30835.jpg , все это опять вылила на слой, сверху посыпала отварными креветками, мелок порезаными свежими огурчиками, и каким-то свежим капустным салатиком, поверх этого всего натерла тоненький слой замороженого сливочного масла.
5. слой.у меня кончился хлеб ( 2 упаковки)... все застопорилось:005:

эхх чем бы мне 5-ый слой намазать:009:, руки так и чешутся майонезом нафихх все залить:016: подскажите плиз:008:

ушла за хлебом

DROGAS
30.12.2008, 18:37
ну вот начиталась.. спасибо всем за ссылки, почти сварганила:)).
1. слой. рама крем-бонжур с зеленю + положила мораинованые огурчики колечками
2. слой. вот такя вот готовая заправка "лосось рубленый с мариноваными огурчиками" и "лосось рубленый с ананасами" http://im6-tub.yandex.net/i?id=19284459&tov=6 (брала в ленте стоит 25 рублей баночка)
3. слой. густую сметану разбавила огуречным маринованным рассолом, до состояни жидкой сметаны, насыпала зеленого порошка из пачки с надписью "сушеный укроп". перемешала и залила слой, сверху покрошила 3 вареных яйца
4. слой. густую сметану разбавила огуречным маринованным рассолом, до состояния очень жидкой сметаны:)), полжила 2 ложки икорного масла и добавила большую чайную ложку икры пинагора http://www.swlife.nnov.ru/upload/images/photo/30835.jpg , все это опять вылила на слой, сверху посыпала отварными креветками, мелок порезаными свежими огурчиками, и каким-то свежим капустным салатиком, поверх этого всего натерла тоненький слой замороженого сливочного масла.
5. слой.у меня кончился хлеб ( 2 упаковки)... все застопорилось:005:

эхх чем бы мне 5-ый слой намазать:009:, руки так и чешутся майонезом нафихх все залить:016: подскажите плиз:008:

ушла за хлебом
я бы смешала пополам майонез и сметану:)

Silvara
30.12.2008, 18:55
и я свой сделала к празднику
в намазку смешала сметану, чуть майонеза, плавленный сыр (друждба что ли), зелень (базилик, укроп, петрушка), рыбка - форель соленая мелко резанная (мне нравится, когда одинаковый наполнитель по всему тортику), снаружи малосольная нерка, креветки отваренные.
пахнет вкусно ))

http://content.foto.********/mail/morgaur/kitchen/i-2481.jpg

Uyska
30.12.2008, 19:04
Девочки, а украшать тортик надо перед подачей на стол? Или вы заворачиваете в фольгу уже украшенный?

DROGAS
30.12.2008, 19:44
и я свой сделала к празднику
в намазку смешала сметану, чуть майонеза, плавленный сыр (друждба что ли), зелень (базилик, укроп, петрушка), рыбка - форель соленая мелко резанная (мне нравится, когда одинаковый наполнитель по всему тортику), снаружи малосольная нерка, креветки отваренные.
пахнет вкусно ))

http://content.foto.********/mail/morgaur/kitchen/i-2481.jpg
здорово!!!:flower::019:

Silvara
30.12.2008, 20:14
Девочки, а украшать тортик надо перед подачей на стол? Или вы заворачиваете в фольгу уже украшенный?
я сперва намазала все слои и оставила в фольге пропитаться, а потом развернула, украсила, и закрыв пергаментом, снова завернула в фольгу. повезу уже украшенный.

здорово!!!:flower::019:
спасибо
мне самой нравится :)

Люда-сан
30.12.2008, 22:31
Еще фото моего торта. Начинки делала другие, т.к. в предыдущем торте не понравилось из-за привкуса сметаны.
2027743

Рецепт (продукты куплены в Ленте) на большой торт 3Х4 шт. хлеба, в высоту 5 слоев :
1-й и 4-й слои: скумбрия гор./копчения (2 рыбки) 600 гр. -140 руб.
+ сыр сливочн. Хохланд 200 гр.- 31 руб.
+ майонез CALVE легкий 460 гр. (добавить немного)- 38 руб.
Все хорошо перемешать, можно взбить и хватить на 2 слоя.
2-й слой: яйца 4 шт.сварить - 15 руб.
+ каперсы 2 ст.ложки - 20 руб.
+оливки зеленые б/к (с лимоном)- 27 руб.
+ семга филе слаб.соли 300 гр. - 150 руб.
+ майонез (немного).
Взбить миксером. Хватит на 1 слой и еще останется немного.
3-й слой: масло икорное Балт.берег 2 шт. - 50 руб.
+ сыр сливочн. Хохланд 200 гр.- 31 руб.
+ майонез (немного).
Все хорошо перемешать.
На ночь в холодильник под пресс.
Украшать утром, обмазать крем-сыр творожный с зеленью 200 гр.- 40 руб. + сыр Хохланд 200 гр. 31 руб. + майонез. Бока рыбой нарезка Асто Premium 200 гр. - 2 шт.= 319 руб. Верх: 2 перца желтый и красный 32 руб. Розы из остатков рыбы и петрушка - 10 руб.
Хлеб Хлебный дом тостовый 500 гр. - 4 шт. (ушло 3,5) = 135 руб.
Итого: 1080 руб. (хватило на 20 человек).

Windy
30.12.2008, 23:34
Девочки, а украшать тортик надо перед подачей на стол? Или вы заворачиваете в фольгу уже украшенный?

У меня сейчас стоит - пропитывается. Украшать буду завтра.

Your Highness
30.12.2008, 23:58
ПОДПИШУСЬ, ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМКА

ПЫРЗИК
30.12.2008, 23:59
Девочки!
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!
ВЫ - МОЛОДЦЫ!! Тортики у всех прелестные!
Я только сейчас сделала основное, а украшать буду завтра!
Выложу фотографии днём, надеюсь, торт мой получится вкусным и красивым!

Natali07
30.12.2008, 23:59
ну вот начиталась.. спасибо всем за ссылки, почти сварганила:)).


ушла за хлебом

Аффтор вы где ??? Это где же хлеб продают у вас , что вы до сих пор не вернулись?:091:
Тортик готовый в студию!!!!

загораю
31.12.2008, 01:46
вот моя первая страница.

natasha31
31.12.2008, 03:05
ещё один сделала.
с креветками и скумбрией в виде наполнителя.
http://s59.radikal.ru/i166/0812/03/6d805b1ab1e5.jpg (http://www.radikal.ru)

отправлен в уфу и уже съеден, как я поняла со слов бывшего владельца.

Ольгутка
31.12.2008, 11:26
Очень красиво! Надеюсь, гостям понравится!

загораю и natasha31 !
Листики - это мята?

natasha31
31.12.2008, 15:42
да у меня мята

Ksyunchik
31.12.2008, 16:20
Мой первый тортик:0052:
http://s42.radikal.ru/i098/0901/78/3d4c287a2c94.jpg (http://www.radikal.ru)

Тыблонька
31.12.2008, 17:56
мой рыбноторт..
6 слоев хлеба,промазки из креветок,форельки и копченой зубатки(?..кажется..забыла:009:..белая такая жирненькая рыбка=)),майонеза,мягкого сыра,зелень,икра,лаймы...хлеб за ночь просел,стал крепче,украшать было легко=)
http://s54.radikal.ru/i145/0812/c8/11ef3d88020c.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s49.radikal.ru/i123/0812/f5/3e715802571b.jpg (http://www.radikal.ru)

DROGAS
31.12.2008, 18:16
мой рыбноторт..
6 слоев хлеба,промазки из креветок,форельки и копченой зубатки(?..кажется..забыла:009:..белая такая жирненькая рыбка=)),майонеза,мягкого сыра,зелень,икра,лаймы...хлеб за ночь просел,стал крепче,украшать было легко=)
http://s54.radikal.ru/i145/0812/c8/11ef3d88020c.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s49.radikal.ru/i123/0812/f5/3e715802571b.jpg (http://www.radikal.ru)
ну ооочень красиво и аппетитно!!!!!:flower::flower::flower::flower::flo wer::flower:

Рио-Рита
31.12.2008, 20:48
Девочки! Красота то какая у Вас...:010:
А я пока только читаю, опыт так сказать теоретический коплю.
А на НГ решила по старинке у Даши заказать.:019:
Распробую его сегодня как следует, может соображу что к чему.

ПЫРЗИК
01.01.2009, 15:08
Вот мой тортик. Фотография темновата! ВКУСНОТИЩА!!!
Внутри:
1) рама крем бонжур с зеленью + семга слабой соли
2)рама крем бонжур с болгарским перцем + скумбрия г/к
3) сливочное масло на терке + яйца + Майонез+ остатки сыра рама

В крем добавляла сливки33%, сметану, майонез.

ИРИНЭ
01.01.2009, 17:42
а вот и мой,ещё не ели:008:
называется"Мечты о лете",розочки делал муж:))
прошу прощение за качество фото:008:

DROGAS
01.01.2009, 17:52
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!МОЛОДЦЫ!!!!:flower:

Ольгутка
01.01.2009, 17:58
и мой первый)))
Оригинально! Не похоже на остальные фото - классические прямоугольные.
А как Вы делали круглую основу - коржи?

Ольгутка
01.01.2009, 17:59
а вот и мой,ещё не ели:008:
называется"Мечты о лете",розочки делал муж:))
прошу прощение за качество фото:008:
Очень красиво! Такой нежный и трепетный...
А от розочек я вообще балдею - и на Вашем фото, и на других!

Ольгутка
01.01.2009, 18:00
Девочки!
Не забываем делиться информацией о составе, начинках и пр.
Пожалуйста!

ИРИНЭ
01.01.2009, 18:27
Очень красиво! Такой нежный и трепетный...
А от розочек я вообще балдею - и на Вашем фото, и на других!

спасибо:008:

Polinka-Malinka
01.01.2009, 19:29
Я сделала такой тортик. Коржи- хлеб Геркулес зерновой. Пропитывала его водой с лимоном.
Начинки :
1 слой - икра мойвы с подкопченным лососем, сливки 10% и капелька майонеза. Все это взбила блендером и потом добавила кусочки рыбы (форель слабой соли)
2 слой творожный крем Viola с травами и луком, сливки и каперсы. Это взбила блендером и снова добавила кусочки рыбки.
Сверху обмазала торт творожным крем-сыром с добавлением сливок. Украсило красной рыбой, дольками лимона огурцом свежим.

итог: готовлю я хорошо, продукты были свежие и сочетались между собой нормально. НО это абсолютно не мое блюдо. Жирновато, похоже на какое-то месиво-крошево... Что-то из области кошмара :001:, но любителям финского картофельного салата такой торт может понравиться вполне...

В любом случае, огромное спасибо за ваши рецепты, они меня вдохновили на эксперимент! Главное я это сделала :support:

Рио-Рита
01.01.2009, 21:27
Вчера распробовала как следует Дашин тортик.
Коржи ни чем не пропитаны точно. Ни каки бульонных кубиков, о каких писали выше.
Края ни чем не обмазаны, рыба держится за счет того что пластинки рыбы большие и хорошо подвернуты и сверху и снизу.
А ещё, торт пробовала с холода, полежал на балконе чуток. Так вот, очень явно между хлебом и начинкой, был слой сливочного масла.
Когда первый тортик пробовала, вкус масла не заметила. А сейчас было очень явно. Думаю за счет того что он немного подмерз на балконе. Потом когда на столе постоял, масло растаяло и уже так не ощущалось.

Цикламен
01.01.2009, 23:03
А вот мой тортик!!!2030119[/ATTACH]

SaintPtb
01.01.2009, 23:11
Вот мой первый тортик:017::008:

ЛёляБу
02.01.2009, 02:57
я тоже тортик испекла