Вход

Просмотр полной версии : помогите приготовить рыбный торт


Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10

JuLo
15.12.2008, 09:29
JuLo!
Очень красиво!
Надеюсь, что также и не менее вкусно!
Как впечатление от вкуса? Что считаете наиболее удачным? Что хотели бы изменить в следующий раз?
Спасибо за комплимент!
Действительно очень вкусно и оригинально. Летом на свой ДР делала мясной тортик (фото не сохранилось), все по той же схеме, но начинка 1)ветчина+маринованый огурчик, 2)ветчина+болгарский перец. Украшение, соответственно, из тонких ломтиков ветчины и овощей.
Менять можно декор, форму торта, состав начинки - все зависит от конкретной ситуации и наличия тех или иных ингридиентов и, конечно же, вашей фантазии.

Подарок
15.12.2008, 11:30
торт рыбный - основа рыба, мясной - мясо, фруктовый - фрукты.
ага, и все заливается майонезом, причем их местным, который категорически не похож на наш, поэтому мы никогда и не подберемся к оригинальному шведскому вкусу! :))
офф - точно также я не могу воспроизвести их картофельный салат...:(, хотя читаешь состав, а там обычные элементарные продукты...

DROGAS
15.12.2008, 17:30
ага, и все заливается майонезом, причем их местным, который категорически не похож на наш, поэтому мы никогда и не подберемся к оригинальному шведскому вкусу! :))
офф - точно также я не могу воспроизвести их картофельный салат...:(, хотя читаешь состав, а там обычные элементарные продукты...
да купите майонез в финских товарах или попросите привести;),хотя я уверенна ,что майонез и многие продукты можно найти в питере:).еще,немецкий майонез ну очень похож на шведский:).

DROGAS
15.12.2008, 18:32
В окее в отделе кулинарии стоит 20, а то и больше вариантов салатов, и я не берусь сказать, что именно привнесено в них русским народом. В швеции 20 вариантов тортов, все разные. Общего в них - хлеб, креветки и майонез, причем их.
Дарья,а вы что и майонез шведский делаете?и рыбу и мясо??сомневаюсь;).так значит и ваши торты просто рез-т вашей фантазии + рецепт:flower:

Дарья Сытник
15.12.2008, 18:42
Дарья,а вы что и майонез шведский делаете?и рыбу и мясо??сомневаюсь;).так значит и ваши торты просто рез-т вашей фантазии + рецепт:flower:


не рецепт, а вкус, нашими продуктами пойман их вкус, рецепт не помог

DROGAS
15.12.2008, 18:45
не рецепт, а вкус, нашими продуктами пойман их вкус, рецепт не помог
не верю:))
но рада что у вас это получилось;):flower:

Дарья Сытник
15.12.2008, 18:48
не верю:))
но рада что у вас это получилось;):flower:

если я не умею лазить по деревьем, это не значит, что кошки тоже не умеют.

Подарок
15.12.2008, 19:02
если я не умею лазить по деревьем, это не значит, что кошки тоже не умеют.
:));)

С острова
15.12.2008, 21:05
А в Икее нет случайно их маойнеза или чего-то подобного, что могло бы сгодиться для тортика ?

DROGAS
15.12.2008, 21:45
А в Икее нет случайно их маойнеза или чего-то подобного, что могло бы сгодиться для тортика ?
там есть только рыба,холодные соусы в банках и огурчики(сладкие,маринованные)

Pupsen'
15.12.2008, 21:51
я там покупаю творожную массу ( развесную) с чесноком и укропом- по вкусу, как Бонжур, только вкуснее и без химитозных добавок...

Вот-вот и я хотела это написать... Я эту самую массу смешала со взбитыми сливками
Вот мое творение :))

Elea
15.12.2008, 22:27
Вот мое творение :))

Молодцы девчонки!!!!

Давно поглядывала на ДО (Дарья кудесница:flower:)

Пишу письмо в Швецию (сестре мужа))))
интересно что ответит:)

KUSY
15.12.2008, 23:09
Вот мое творение :))
Ой как красиво-о-о:0076:

DROGAS
15.12.2008, 23:29
Пишу письмо в Швецию (сестре мужа))))
интересно что ответит:)
надеемся,ответит рецептом:))

Pupsen'
16.12.2008, 01:48
Молодцы девчонки!!!!


Ой как красиво-о-о:0076:

спасибо, хотелось, чтоб похвалили, так прияааатнаааа...:008:
слежу за топиком, у девочек такая красота получается, о Дарье вообще молчу... что тут скажешь - талант!

Подарок
16.12.2008, 12:35
да купите майонез в финских товарах или попросите привести;)
да я не настолько сильно страдаю без шведского торта, чтобы пытаться воспроизвести его точную копию..на то она и местная кухня, чтобы быть местной))), и намного вкуснее, когда кушаешь что-то иногда, за кажный день приесться может..А еще настоящий торт такой калорийный и неимоверно сытный, что мне почти сразу плохо может стать:)), так что мне лично нравится сама идея, а начинки я готова любые накладывать.

А в Икее нет случайно их маойнеза или чего-то подобного, что могло бы сгодиться для тортика ?
неа, нет там майонеза, я думаю, если бы он был, то популярностью не пользовался бы, оч.спецефичен для нас вкус. :))

Вот мое творение :))
красотень!:010:
рассказывайте начинки!:support:

надеемся,ответит рецептом:))
у вас же свой есть!;) только вы им с нами не делитесь..:(

~LaCosta~
16.12.2008, 13:03
Да, именно так это и называется.
Вы просто немного зациклились на мой взгляд, и ждете рецепт как манны небесной, но он возможно ничего вам не даст. И зря вы в сыры ударяетесь и творг, торт рыбный - основа рыба, мясной - мясо, фруктовый - фрукты.

Дарья, я уверена, что вы делаете вкусные торты, но ваша позиция в этом топе мне не понятна.
Если вы не хотите делиться рецептами, тогда какой смысл вашего здесь присутствия?
Неужели вы думаете, что все научатся делать эти торты и перестанут к вам обращаться? :073:
Браться за приготовление такого чудо-торта будет только кулинарный маньяк :065:
И те, кому проще заказать и будут заказывать дальше. ;)

Дарья Сытник
16.12.2008, 13:05
Дарья, я уверена, что вы делаете вкусные торты, но ваша позиция в этом топе мне не понятна.
Если вы не хотите делиться рецептами, тогда какой смысл вашего здесь присутствия?
Неужели вы думаете, что все научатся делать эти торты и перестанут к вам обращаться? :073:
Браться за приготовление такого чудо-торта будет только кулинарный маньяк :065:
И те, кому проще заказать и будут заказывать дальше. ;)

Я здесь для вдохновения, творческие личности меня поймут)))

Мата Хари
16.12.2008, 13:06
И те, кому проще заказать и будут заказывать дальше. ;)
мне заказывать проще,но дорого:)) лично я поэтому и полезла искать рецепт ентого чуда)) рада,что нашла этот топ))

~LaCosta~
16.12.2008, 13:07
...творческие личности меня поймут)))

тогда может поможете девочкам ;)

Дарья Сытник
16.12.2008, 13:08
мне заказывать проще,но дорого:)) лично я поэтому и полезла искать рецепт ентого чуда)) рада,что нашла этот топ))

Если вы будите делать сами, у вас получться не намного дешевле.

Мата Хари
16.12.2008, 13:09
Если вы будите делать сами, у вас получться не намного дешевле.
хочется в этом убедиться лично;)

Перемена
16.12.2008, 13:15
Вот мое творение :))

очень красиво! и вкусно, наверное!

А смысл присутствия Дарьи, мне кажется, в том, что пока мы гадаем, что же находится в черном ящике, а она говорит "горячо" или "холодно":))

Дарья Сытник
16.12.2008, 13:16
тогда может поможете девочкам ;)

Мне кажется, что я уже достаточно помогла и надавала кучу советов. Если вам нужен точный рецепт, то это не ко мне, я не люблю рецептов. Рецепт - тоже самое, для меня, как точка зрения - нет ничего хуже, когда все сжимается в какую-то точку. Я готовлю на вкус, это сложно, т.к. продукты все время разные, хотя вроде и упаковки одинаковые.

~LaCosta~
16.12.2008, 13:17
Если вы будите делать сами, у вас получться не намного дешевле.
ай-яй-яй :))

Дарья, ну зачем разбрасываться словами?
Все мы люди, все мы человеки (С) :065:
Любой труд должен быть оплачиваемый ;)
Неужели изготовление этих тортов никак не отражается на вашем бюджете? :005:

пыс... кстати, у меня подружка делала такой торт :019: себестоимость получилась рублей 400 :073:

~LaCosta~
16.12.2008, 13:20
.. Рецепт - тоже самое, для меня, как точка зрения - нет ничего хуже, когда все сжимается в какую-то точку..

т.е. у вас торты всегда разные? :016:

Дарья Сытник
16.12.2008, 13:21
очень красиво! и вкусно, наверное!

А смысл присутствия Дарьи, мне кажется, в том, что пока мы гадаем, что же находится в черном ящике, а она говорит "горячо" или "холодно":))

Надо просто мыслить креативней, если вы хотите мой рецепт разгадать, мне вас жаль, т.к. эти торты можно делать из чего и как угодно, вы просто не представляете какой простор для творчества. Хоть оливье внутрь класть, это будет тоже смёргус. Думаю рецепт оливье знают все.

Дарья Сытник
16.12.2008, 13:21
т.е. у вас торты всегда разные? :016:

нет, в этом наверно и мастерство.

Дарья Сытник
16.12.2008, 13:25
ай-яй-яй :))

Дарья, ну зачем разбрасываться словами?
Все мы люди, все мы человеки (С) :065:
Любой труд должен быть оплачиваемый ;)
Неужели изготовление этих тортов никак не отражается на вашем бюджете? :005:

пыс... кстати, у меня подружка делала такой торт :019: себестоимость получилась рублей 400 :073:

вряд ли такой, как у меня. А прибыли и нет пока, только з\п.
Я покупаю качественные продукты, далеко не дешевые, чтобы получить качественный продукт.

~LaCosta~
16.12.2008, 13:27
Надо просто мыслить креативней, если вы хотите мой рецепт разгадать, мне вас жаль....
ВАШ рецепт никому не интересен, все хотят знать шведский ;)
а то, что у каждого получится свой вкус и так понятно :073:


Я покупаю качественные продукты, далеко не дешевые, чтобы получить качественный продукт.
А качественные продукты это как минимум из Финки?
или майонез Кальве и сыр Костромской? :073::))

Дарья Сытник
16.12.2008, 13:30
[quote=~LaCosta~;19311336]ВАШ рецепт никому не интересен, все хотят знать шведский ;)

там миллион рецептов, вам какой, 567 888?

Подарок
16.12.2008, 13:38
Дарья, раз уж вы тут с нами, я обнаглею:008:, правда чуть-чуть, намекните хотя бы - вы местным майонезом-сметаной обходитесь? или таки вы крема черпаете из разнообразия крем-сыров, сливок и прочего?:019:
если не захотите даже чутка завесу приподнять, мы поймем!:014: :))

~LaCosta~
16.12.2008, 13:52
[

там миллион рецептов, вам какой, 567 888?
ТАМ это где? :009:
все ждут шведского перевода :073:

Дарья Сытник
16.12.2008, 13:57
Я не люблю всех этих разговоров "в пользу бедных", да еще и с наездами. Но насколько понимаю на ЛВ это норма.
Девушки, которые делают сами - вы супер! молодцы, я рада, что эти торты и вас подтолкнули к творчеству.
На сем участие мое в вашем топике прекращается.
Всем успехов.

Подарок
16.12.2008, 14:14
Я не люблю всех этих разговоров "в пользу бедных", да еще и с наездами. Но насколько понимаю на ЛВ это норма.
Девушки, которые делают сами - вы супер! молодцы, я рада, что эти торты и вас подтолкнули к творчеству.
На сем участие мое в вашем топике прекращается.
Всем успехов.

Вы что, обиделись?? не обижайтесь!:flower: мы ничего такого плохого не имели ввиду и секретов мастера, конечно же, не выпытываем! это ж понятно, что раскрывать их нельзя, их только в своей семье из поколения в поколение передавать можно!:ded: :))
Вы посидите тут, не уходите. нам всем вместе хорошо, вот я ни разу еще торта не делала, собираюсь с новогоднего стола начать, но на поболтать уже сейчас тянет :))

DROGAS
16.12.2008, 14:41
[quote=~LaCosta~;19311336]ВАШ рецепт никому не интересен, все хотят знать шведский ;)

там миллион рецептов, вам какой, 567 888?
ну почему же так много??основа этого торта почти одна и та же:009:,а вот начинки..ммм:019:

про оливье..
ну все же умеют его готовить,а вот получается у всех по-разному:)) и ,вместе с тем,многие заказывают его у опытных кулинаров.и в этом нет ничего плохого-творить и получать за это деньги;).
для русской кухни эти торты ну очень не обычны,вот и интерес к его рецепту возрастает:)с каждым днем:).а в этом топике девочки пытаются понять как приготовить этот вкусный торт,но ни как не украсть чей-то рецепт:009:.ой,извините,не рецепт,а умение творить:flower:

ФилуменаМортурано
16.12.2008, 14:43
Дарья, я уверена, что вы делаете вкусные торты, но ваша позиция в этом топе мне не понятна.
Если вы не хотите делиться рецептами, тогда какой смысл вашего здесь присутствия?
Неужели вы думаете, что все научатся делать эти торты и перестанут к вам обращаться? :073:
Браться за приготовление такого чудо-торта будет только кулинарный маньяк :065:
И те, кому проще заказать и будут заказывать дальше. ;)

тогда может поможете девочкам ;)

ай-яй-яй :))

Дарья, ну зачем разбрасываться словами?
Все мы люди, все мы человеки (С) :065:
Любой труд должен быть оплачиваемый ;)
Неужели изготовление этих тортов никак не отражается на вашем бюджете? :005:

пыс... кстати, у меня подружка делала такой торт :019: себестоимость получилась рублей 400 :073:

т.е. у вас торты всегда разные? :016:

ВАШ рецепт никому не интересен, все хотят знать шведский ;)
а то, что у каждого получится свой вкус и так понятно :073:


А качественные продукты это как минимум из Финки?
или майонез Кальве и сыр Костромской? :073::))
А Вы то что в этом топе делаете?Боретесь за права тут присутствующих:016:?Тогда Вам к пролетариям:073:
Или ищете рецепт Шведского торта?-Тогда Вам в Швецию:065:
Ждете перевод?-Купите книгу и к переводчику:091:
А может вы просто хотите на халаву разжиться или Дарью обидеть:005:?Никаких конструктов,одни обвинения:073:
Так Вам тогда тоже не сюда:)):004: Ищите и обрящите:flower:

~LaCosta~
16.12.2008, 14:56
Никаких конструктов,одни обвинения:073:

Я вас умоляю! никто никого обижать не собирается ;)
просто не понятна эта аура скрытности из простого рецепта :073:
ок? :065:

Подарок
16.12.2008, 15:15
А Вы то что в этом топе делаете?Боретесь за права тут присутствующих:016:?Тогда Вам к пролетариям:073:
Или ищете рецепт Шведского торта?-Тогда Вам в Швецию:065:
Ждете перевод?-Купите книгу и к переводчику:091:
А может вы просто хотите на халаву разжиться или Дарью обидеть:005:?Никаких конструктов,одни обвинения:073:
Так Вам тогда тоже не сюда:)):004: Ищите и обрящите:flower:
:flower:

Я вас умоляю! никто никого обижать не собирается ;)
просто не понятна эта аура скрытности из простого рецепта :073:
ок? :065:

а что тут непонятного?? вы подойдите к шеф-повару, к любому - думаю, он вам даже свой рецепт манной каши не расскажет, не говоря уже о более сложных комбинациям...У каждого мастера свои секреты.

DROGAS
16.12.2008, 15:21
:flower:



а что тут непонятного?? вы подойдите к шеф-повару, к любому - думаю, он вам даже свой рецепт манной каши не расскажет, не говоря уже о более сложных комбинациям...У каждого мастера свои секреты.
девочки,ну к чему это вообще обсуждать??:008:мы ведь общаемся в топе не для того чтобы "разоблачить Дарью":008::))мне вот ооочень интересно смотреть на фотки девочек,которые решили попробовать сделать такое блюдо:support:,считаю,каждая из них прийдет к своему рецепту;):flower:
топ называется-"помогите приготовить рыбный торт":support:,вот и давайте друг другу помогать:support::)

ФилуменаМортурано
16.12.2008, 15:55
Я вас умоляю! никто никого обижать не собирается ;)
просто не понятна эта аура скрытности из простого рецепта :073:
ок? :065:
Не надо меня умолять:017:,достаточно просто попросить:)
Ну и конечно же ок :065:-халявы хотите:091:

*Сибирочка*
16.12.2008, 16:20
Такой хороший топик был, но надо было все испортить :( , Дарью низачто обидели... такие красивые тортики и Новый год на носу, давайте быть корректными. А человеку с творческим подходом и фантазией и этой информации хватит с лишком:))
Дарья вернитесь:091::091::091: вы нам нужны, как главный специалист на ЛВ по шведским тортам:flower:

KUSY
16.12.2008, 16:35
Ну ё моё ~LaCosta~ хотите обсудить ,идите в болтологию не засоряйте топ

Мата Хари
16.12.2008, 17:26
Дарья, раз уж вы тут с нами, я обнаглею:008:, правда чуть-чуть, намекните хотя бы - вы местным майонезом-сметаной обходитесь? или таки вы крема черпаете из разнообразия крем-сыров, сливок и прочего?:019:
если не захотите даже чутка завесу приподнять, мы поймем!:014: :))
в Дашином тортике есть сливочное масло,по-моему наструганое на тёрке крупной:)

МартишаАддамс
16.12.2008, 18:44
Собиралась приготовить тоже тортик к НГ...и в уме уже прикинула рецепт - на основании отзывов о тортике Дарьи и фотографий....У меня есть книга шведской кухни. Сейчас почитав все споры залезла туда и к своей гордости обнаружила там тот же рецепт что и сама прикинула делать...правда они там берут лосось слабосоленый, а я решила как и Дарья взять скумбрию горячего копчения, а лососем (а лучше форелью) украшать.
рецепт:
лосось слабой соли ( в моем варианте скумбрия горячего копчения) - 400грамм
вареные яйца - 2-3 штуки
майонез - 200 грамм
зелень (не указано сколько именно, но думаю не очень много что бы вкус-запах не перебивало)
все измельчить
Шведы в книге говорят промазывать какие-то их шведские лепешки, но я думаю тостовый хлеб тоже подойдет. Ничего замачивать в бульоне на ночь я бы не стала, но вот перед смазыванием я думаю по 1-2 столовой ложки рыбного или овощного бульона я бы распределила на каждый слой.

Подарок
16.12.2008, 18:57
топ называется-"помогите приготовить рыбный торт":support:,вот и давайте друг другу помогать:support::)
давайте! я пока тока могу принять помощь, вот после н.г. праздников может и помочь смогу! :))

в Дашином тортике есть сливочное масло,по-моему наструганое на тёрке крупной:)
ааа, шпиён приоткрыл занавес))), на самом деле все готовят по своим собственным рецептам - что есть под рукой, то на хлеб и намазать надобно! :019:

я решила взять скумбрию горячего копчения, а лососем (а лучше форелью) украшать.
....все измельчить
меня сомнения берут - как вам сочетание скумбрии копченой и малосольной форели?? неужели пойдет?
а в начинку в рецепте предлагается именно красную рыбу измельчить?? я предполагала просто кусками прослоить...не испортится ли вкус от этого измельчения?:009:

DROGAS
16.12.2008, 19:03
ням-ням-ням!:019:
похоже,измельчать не надо:)

МартишаАддамс
16.12.2008, 19:08
Цитата:
Сообщение от МартишаАддамс Посмотреть сообщение
я решила взять скумбрию горячего копчения, а лососем (а лучше форелью) украшать.
....все измельчить
меня сомнения берут - как вам сочетание скумбрии копченой и малосольной форели?? неужели пойдет?
а в начинку в рецепте предлагается именно красную рыбу измельчить?? я предполагала просто кусками прослоить...не испортится ли вкус от этого измельчения?

В рецепте именно измельчают, но не в блендере, а мелко нарезав кубичками. Именно поэтому мне и кажется лучше брать рыбу горячего копчения, тогда при измельчении получится как раз-таки паштет.
Вычитала в контакте что у Дарьи майонез входит в рецепт.
А если прослоить кусками, то при нарезке на мой взгляд будет разваливаться, да и суховато

Форель вместо лосося предлагаю потому что мне она кажется более нежной рыбой, и я люблю ее больше....тут я думаю непринципиально - форель, лосось - дело вкуса. Но вот ветчиной украшать бы точно не стала.
Сейчас задумалась может вообще бока выложить тоненько нашинкованным огурцом, не кружками, а именно лентами вдоль нарезать, как сейчас суши стали делать. Для этого нужна терка специальная, для шинковки.

Нина М
16.12.2008, 19:44
Я готовлю рыбный торт со слоёными коржами. слои готовлю из горбуши горячего копчения и майонеза и колбасного сыра с чесноком и майонезом. На праздники украшаю( слизала с Даши), а для семьи что-то попроще.
На Шведский торт не претендую, просто рыбный торт. Но со слоёным тестом мне нравится больше, чем с булкой. Советую попробовать.

*Сибирочка*
16.12.2008, 21:11
Я готовлю рыбный торт со слоёными коржами. слои готовлю из горбуши горячего копчения и майонеза и колбасного сыра с чесноком и майонезом. На праздники украшаю( слизала с Даши), а для семьи что-то попроще.
На Шведский торт не претендую, просто рыбный торт. Но со слоёным тестом мне нравится больше, чем с булкой. Советую попробовать.
Да, не плохая идея:flower:, как Наполеон, только начинка рыбная:))
Еще видно по фотографиям, что обмазывают хлеб или корж с двух сторон, а между начинка...
А укропчиком украсили бока , прямо красота:love:

Endocrynolog
16.12.2008, 21:13
Мне тоже нравится мысль, слоеное тесто люблю! Только вот не могу понять - Геркулес-то в магазинах продают, а слоеные коржи - печь надо?

*Сибирочка*
16.12.2008, 21:16
Мне тоже нравится мысль, слоеное тесто люблю! Только вот не могу понять - Геркулес-то в магазинах продают, а слоеные коржи - печь надо?
А для разнообразия? Раза три с хлебом, а потом новенького чего-то захочется:)) Кста, тесто готовое купить можно, раскатать и в духовочку:004:

DROGAS
16.12.2008, 22:40
ДЕВОЧКИ,ДЛЯ ТЕХ КТО УЖЕ НАЧАЛ ДЕЛАТЬ ВКУСНЫЕ ТОРТЫ,несколько наглядных пособий:flower:

Подарок
16.12.2008, 22:46
ндааа, красота на картинках! мне тока что подумалось, а как есть эту красоту? торт же обмазываем со всех сторон кремом...в руки не взять...ножом и вилкой, да?

Ольгутка
16.12.2008, 22:46
Да, именно так это и называется.
Вы просто немного зациклились на мой взгляд, и ждете рецепт как манны небесной, но он возможно ничего вам не даст. И зря вы в сыры ударяетесь и творг, торт рыбный - основа рыба, мясной - мясо, фруктовый - фрукты.
Неее... Я не жду рецепт "как манны небесной". Это зря мне приписано.
Про мясо и рыбу мне как раз все понятно.
И про измельчение или неизмельчение я уже решила все для себя.
Вы ведь написали мне это после моих слов:
Интересная мысль.
А разный там Альмете и Бонжур - на основе творога сделан?
Что у нас еще подобной консистенции, а также относительно нейтрального вкуса?
Маскарпоне? Филадельфия? Что еще?
Рассуждая так, я лишь прислушивалась к своим вкусовым ощущениям. Прикидывала, что за вкус лично я хотела бы там видеть.

DROGAS
16.12.2008, 22:52
ндааа, красота на картинках! мне тока что подумалось, а как есть эту красоту? торт же обмазываем со всех сторон кремом...в руки не взять...ножом и вилкой, да?
ну в Швеции едят это ножом и вилкой:))
а красота невероятная,ням-ням!:010::))

Endocrynolog
16.12.2008, 23:09
А для разнообразия? Раза три с хлебом, а потом новенького чего-то захочется:)) Кста, тесто готовое купить можно, раскатать и в духовочку:004:
Какого разнообразия, я еще один раз его не делала :)) Я и говорила про готовое тесто замороженное, что его печь нужно. У меня нет духовки

*Сибирочка*
16.12.2008, 23:27
Какого разнообразия, я еще один раз его не делала :)) Я и говорила про готовое тесто замороженное, что его печь нужно. У меня нет духовки
я три года без духовки жила, теперь отрывааааааюсь;)

Подарок
17.12.2008, 00:13
ну в Швеции едят это ножом и вилкой:))
ну они там все едят ножом-вилкой...:))
а я думаю о своих сослуживицах, у которых ножей на работе нема! :)) придется прикупить...:020:

DROGAS
17.12.2008, 00:22
ну они там все едят ножом-вилкой...:))
а я думаю о своих сослуживицах, у которых ножей на работе нема! :)) придется прикупить...:020:
"нема"...ТАК ПО РОДНОМУ..ПО-БЕЛОРУССКИ..:love::)

Нина М
17.12.2008, 00:29
Какого разнообразия, я еще один раз его не делала :)) Я и говорила про готовое тесто замороженное, что его печь нужно. У меня нет духовки


Бывают в продаже уже печёные слоёные коржи для наполеона. Квадратные.Фирма Чероки.

unpretty
17.12.2008, 02:14
а если за основу взять творог?
Можно самой сделать или купить- у нас около дома есть магазинчик, я там покупаю творожную массу ( развесную) с чесноком и укропом- по вкусу, как Бонжур, только вкуснее и без химитозных добавок.
А самой можно в блендере взбить творог и добавить туда, всего, чего захочешь...

в Глобус-гурме продают прекрасную развесную творожную массу.
и сладкую, и солёную - с зеленью, огурчиками, чесноком...
думаю, её вполне можно использовать.

Endocrynolog
17.12.2008, 02:37
Спасибо!!! А они не сладкие??? :)

А вот с творогами и всякими сырами я не дружу, вернее, ем, но вместе с рыбой мне это плохо видится... майонез со сметаной как-то ближе. Правда, и не пробовала этот маскарпоне и творожную массу такого рода. Думаю, не стоит рисковать и делать тортик из продуктов которые не знаю... Что посоветуете, с чем попробовать эти сыры твороги, чтобы понять, как они будут в торте?

unpretty
17.12.2008, 02:40
есть сладкие - с ягодами, сухофруктати, персиками\яблоками.
а есть - солёные. их на хлеб вкусно мазать, как Буко,Альметте и тп...

Подарок
17.12.2008, 10:42
"нема"...ТАК ПО РОДНОМУ..ПО-БЕЛОРУССКИ..:love::)
может быть вам и навевает что-то родное, но не мне! :))
это так, к слову пришлось, белорусских кровей нет, если поискать - хохлов откопать можно, но с беларусами нет, не сложилось.:))

Люда-сан
17.12.2008, 11:43
Еще вариант:
http://www.good-cook.ru/forum/topic6620s360.html
20 лет назад (ноябрь, 1988) я впервые поехала в Швецию и там познакомилась с такой шикарной закуской, как бутербродный торт. С тех пор делаю их довольно часто и очень много вариантов. Это один из моих любимых. Мне нравится делать его с черным хлебом (с Бородинским), но поскольку есть его я буду не одна, то пришлось делать с белым, т.е. по желанию большинства.

Smörgåstårta/Бутербродный торт

http://www.good-cook.ru/i/thbn/d/2/d279c5e54af56caeff257ad0777bdfe1.jpg (http://www.good-cook.ru/i/big/d/2/d279c5e54af56caeff257ad0777bdfe1.jpg)

20 кусочков хлеба

Для первой начинки:
4 яйца вкрутую (мелко порубить)
1/2 ст майонеза
зеленый лук (5-6 стрелок - мелко порезать))

Для второй начинки:
150 гр копченой семги (мелко порезать)
3/4 ст крем фрэша (жирная сметана, примерно 25% жирности )
1 ч л лимонного сока

Для третьей начинки:
1/2 ст взбитого крем чиза (это сливочный сыр. Это такой плотный очень жирный творог, который готовится не из молока, а из сливок. По-моему в России и Украине продается такой сыр фирмы Филадельфия. В Германии это называется Frischkaese Doppelrahmstufe. Еще есть сыр Маскарпоне. Он тоже из серии сливочных сыров. Может быть американский Cream Cheese чем-то и отличается, но сливочный сыр - зто самое близкое, что можно подобрать. )
50 гр сливочного масла (комнатной температуры)
3-4 ст л мелко порезанной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)

Для покрытия торта:
смесь зелени (мелко порезать)
1/2 ст майонеза
1/2 ст сметаны

В трех разных мисках смешать начинки. Если семга у вас не очень соленая, то имеет смысл начинки посолить по вкусу.
У хлеба обрезать корочки. Выложить на блюде 4 кусочка хлеба в форме квадрата. Размать на них ложкой половину первой начинки. Накрыть следующими 4-мя кусочками хлеба, слегка приминая вниз. Выложить и размазать на хлебе половину второй начинки. Положить следующие 4 кусочка хлеба. Рамазать по ним всю третью начинку. Снова 4 кусочка и размазать на них остатки второй начинки. Еще 4 кусочка хлеба поверх и распределяем остатки третьей начинки. Если вы делаете торт с черным хлебом, то больше начинку покрывать не надо. Если с белым - положите еще 4 кусочка поверх.
Полиэтиленовой пленкой накрыть торт и поставить его на ночь в холодильник.
На следующий день смешать зелень и майонез и смазать верх и бока торта. Украсить по своему желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://www.good-cook.ru/i/thbn/9/1/9193098a7ce09b4522d5936e3a58da6e.jpg (http://www.good-cook.ru/i/big/9/1/9193098a7ce09b4522d5936e3a58da6e.jpg)

DROGAS
17.12.2008, 11:52
ЗДОРОВО!!!!!:flower::flower::flower:

Мата Хари
17.12.2008, 11:53
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


класс!!!:flower:

Люда-сан
17.12.2008, 11:54
Да, не плохая идея:flower:, как Наполеон, только начинка рыбная:))

Я делала закусочный рыбный торт по этому рецепту (ниже), не очень понравилось именно из-за слоенных коржей, перебивал вкус начинки. Пробовала и торт Дарьи, он очень нежный, вкус хлеба не перебивает вкус начинки.

http://www.good-cook.ru/salat/salat_103.shtml
закусочный торт
с копченым лососем
Праздничный, вкусный и в то же время легкий рецепт.
Очень хорош лососево-сливочный мусс - нежный и ароматный.
http://www.good-cook.ru/foto/salat/103-1.jpg
СОСТАВ

1 лосось холодного копчения (~1кг), 1 кг слоеного теста, 300мл 20%сливок

Рыбу очистить от шкуры и костей.
Взбить в блендере вместе со сливками.
http://www.good-cook.ru/image/sovet.gif
Я просчиталась со сливками. Пришлось использовать молоко и масло - 100мл сливок, 2/3 стакана молока, ~70г размягченного сливочного масла.

При необходимости подсолить.
(Часть лосося можно не взбивать, а порезать маленькими кубиками. И потом добавить в получившийся крем.)

http://www.good-cook.ru/foto/salat/103-2.jpg

Из слоеного теста раскатать 4 квадрата со стороной 20см.
Выпекать при t=220°C до готовности.
Коржи остудить и разрезать горизонтально на 2 части.
Собрать торт, прослаивая коржи лососевым кремом.
http://www.good-cook.ru/image/sovet.gif
Коржи разрезаются пополам очень легко, достаточно только немного подрезать сбоку.
При сборке торта коржи нужно выкладывать румяной стороной вниз, т.е. на крем предыдущего ряда. Таким образом гораздо легче наносить крем на коржи, т.к. румяная сторона более хрупкая - тесто отслаивается и прилипает к крему.

Один корж раскрошить.
Верх и боковые стороны торта намазать кремом и обсыпать крошками.

Люда-сан
17.12.2008, 12:03
Еще варианты, но называются эстонские бутербродные торты:
http://www.nashakitchen.narod.ru/Lija/zakuski.htm#torti
БУТЕРБРОДНЫЕ ТОРТЫ - типично для Эстонии

Несколько дней вспоминала, что бы такого выискать типично эстонского, но при этом достаточно оригинального на наш неэстонский взгляд (но не о сырниках, кашах и голубцах же писать) и при этом вкусного.
Пока додумалась до бутербродных тортов. Эти произведения кулинарного искусства родились скорее всего в Дании, ну а поскольку эстонцы все время смотрели и смотрят на Данию и Швецию, то все становится понятным.
У нас их обычно подают на коллективных праздниках, когда коллеги сидят за одним столом (почему-то на фуршетах я их не видела). Отличная идея для пикников, дней рождений на работе, "плэнеров" на даче.
Это холодные несладкие торты. Основные компоненты-белый и черный формовой или каравайный (круглый) хлеб, масло, майонез, сыр, мясное, паштеты, зелень. Как любой холодный торт они должны быть приготовлены заранее. Хлеб ни в коем случае не должен быть мягким, лучше его немного подсушить или взять не совсем черствый, то и не первой свежести. Хлеб обычно режется как коржи для торта, по горизонтальной плоскости.

ТОРТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Луковая начинка:
Смешать 50 г мягкого масла и четверть стакана рубленного лука-порея или резанца. Можно в food-processor или миксером-пистолетиком.
Начинка с красной икрой:
Аналогично смешать 100 г масла и 75 г икры
Сырная начинка:
Аналогично 50 г сыра с плесенью, 50 г тертого твердого сыра, 50 г сметаны или йогурта
Основа:
1 небольшая буханка черного и 1/2 - белого хлеба
Украшения:
200 г креветок
10-12 тоненьких кусочков красной рыбы
оливки
Хлеб разрезать, подсушить. Черный разрезать на 4 пласта, белый - на 2. На блюдо уложить рядом 2 куска черного, намазать луковой начинкой, потом - слой белого хлеба, на него - икорную начинку, сверху - снова черный хлеб. Верх торта покрыть сырной начинкой. На нее уложить красиво рыбку и креветки, украсить оливками.

ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ

Мясная начинка
Смешать 100 г мелко нарубленного копченого мяса, 1,5 ст.л. хрена и 2 ст.л. рубленной петрушки.
Сырная начинка
50 г масла и 100 г тонких пластиков сыра
Основа
буханка хлеба (на ваш вкус)
Разрезать хлеб на 3 пласта. На нижний - мясная начинка, на средний намазать масло и покрыть кусочками сыра, наверх - просто хлеб. Завернуть в фольгу и на 12 ч. в холодильник.
Перед подачей покрыть весь торт густым майонезом, украсить зеленью, вареными яйцами, сыром, мясом или яйцами и красной икрой.
Вариантов начинок и их сочетаний - масса. Сырные, овощные, мясные, рыбные, смешанные. Главные направления по-моему, показала. Если есть желание- дерзайте! В этих же целях можно прослоить и вафельные коржи, только начинка не должна быть очень жидкой. Но это будет уже не бутербродный, а вафельный торт.


ХОЛОДНЫЙ ТОРТ ИЗ ДОМАШНЕГО СЫРА

Такую закуску не только по торжественным случаям можно подавать, но и на семейные ужины-обеды по выходным, например. Все исключительно просто и быстро, готовиться обязательно заранее (что очень удобно для праздников). Очень популярный вид закусок у местного населения, особенно весной и летом.
400-500 г домашнего сыра (или зернистого творога)- обязательно сухого
100 г молотых сухарей из темного и сладковатого черного хлеба
200 мл + 100 мл сметаны
2 ст.л. майонеза
4 свареных вкрутую яйца
рубленая зелень (желательно укроп, подойдет и сухой)
черный перец, соль по вкусу.
Для украшения:
вареные яйца, зелень, помидоры, огурцы, паприка
Сухари слегка подрумяниваются на сухой сковороде. Остужаются. Яйца мелко рубятся. В домашний сыр добавляются все компоненты и 200 мл сметаны.
На блюде формируется плотный 4-угольный тортик. Другой вариант - форма для торта, пирогов или даже кекса выстилается пищевой пленкой и плотно набивается массой. Далее это произведение ставится в холодильник минимум на час, но не более, чем на 12-15 часов.
Перед подачей на торт выливается оставшиеся 100 мл сметаны. (Если готовите в форме, то его надо все-таки из формы извлечь) А сверху - все, что пожелает фантазия: кружки вареных яиц, овощей, зелень и т.д.
Можно в сырную массу добавить 1-2 давленых зубчика чеснока. Но тогда торт долго не хранится, лучше не держать его перед подачей более 2-3 часов в холодильнике и съедать сразу же за один раз.
Очень вкусно (и немного в итальянском стиле) в качестве основной зелени взять базилик. А украшать тогда помидорами, яйцами и листиками базилика.
Можно поиграть с приправами. Добавить порошок паприки или любимую остренькую зелень и т.д. Вариаций масса. Оставьте только сухари, сыр и яйца - это основное, а дальше - заправляйте на ваш вкус.

Люда-сан
17.12.2008, 12:09
Еще вариант:
http://www.kuharka.ru/recipes/snack/c_snack/593.html
Бутербродный торт

http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2008/11/16/b_3321.gif?1229501271
выкладываем слоями:
1й-4 кус булки смазать майонезом
2й-тунец+огурчик кубиками+майонез
3й-4 кус булки+майонез
4й-краб палочки кубиками+лук мелко+майонез
5й-4 кус булки+майонез
6й-креветки
украсить по усмотрению(лимон,огурец,икра,зелень)

тортик должен хорошо настояться, чтобы булка не была сухой.У меня он стоял часов 15 в холодильнике.
зы: украшать перед подачей на стол
Ингредиенты: 12 кусочков тостовой булочки(срезать бока), 1баночка тунца, 1 маринов огурчик,крабовые палочки, пол синей луковицы, креветки гр 300, майонез.

Комментарий хозяйки к торту: Ждала от него большего http://www.good-cook.ru/forum/html/emoticons/sad.gif

Люда-сан
17.12.2008, 12:19
И пошаговый рецепт:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=6303&postdays=0&postorder=asc&start=630
Ингредиенты: Хлеб - резаный Сендвич-хлеб - упаковка
Майонез - Хелманс-лайт - 60-70 гр
Майонез - Провансаль - 70-90 гр
Масло сливочное - 200 гр
Яйца - 3 крупных
Тунец в собственном соку - 150-200 гр
Лосось жареный - 200 гр
Крем-чиз - с зеленью 1 пачки (200гр)
Плавленый сыр - с крабами 1 пачка (200гр)
Крабовое масло - 30-50 гр
Креветки
Зелень (укроп)

Основа - хлеб. Я брал сендвич-хлеб. Он похож на тостер-хлеб, только не сладкий.
Не пропитывал ! Смазывал майонезом Хелманс-лайт.
Посыпаем измельчённым яйцом.
Готовил "подушку" - крем-чиз(с зеленью)(200гр)+плавленый сыр(100гр)+сливочное масло (100гр) ! Потом первый слой - тунец в собств.соку+майонез Провансаль (немного).
Посыпаем измельчённым яйцом.
Потом опять хлеб+Хелманс-лайт, "подушка" , далее измельчённая жареная лососина (можно и отварную , но жареная ароматнее)+Провансаль(немного)...
Перед и после слоёв рыбы крошим яйцо ! ( на всё 3 яйца крупных достаточно ) !
Далее это всё под груз и в холодильник ! Минимум 12 часов ! В идеале 24 !
Дальше важный верхний слой - крабовое масло+плавленый сыр с крабами+масло ...Не вынимая торт из формы покрываем хорошо взбитым составом ...Опять в холодильник ...30 минут ( при 0 градусов ) ...Вынимаем торт из формы...Бока обмазывал взбитым крабовым маслом+масло сливочное ....
Всё - украшайте ! ))..
Рекомендую свежие креветки сверху (придадут аромат и нежный первый вкус, размораживать окунув в молоко !)) ...
Бока классно получилось облепить (хорошо на масло лепиться) мелко рубленным укропом ...
Первый слой - "корж"
http://kuking.net/my/download.php?id=138096
Файл был скачан или просмотрен 2730 раз(а)

Второй слой - "подушка"+ тунец+ яйцо
http://kuking.net/my/download.php?id=138095
Файл был скачан или просмотрен 2745 раз(а)

Третий слой - "подушка"+ жаренный измельчённый лосось+яйцо
http://kuking.net/my/download.php?id=138093
Файл был скачан или просмотрен 2708 раз(а)
Далее - включаем фантазию ! http://kuking.net/my/images/smiles/happy.gif
_________________
Гурман .
Во всём !



Верхний слой - крабовое масло+плавленый сыр с крабами+масло
http://kuking.net/my/download.php?id=138098
Файл был скачан или просмотрен 2691 раз(а)

Бока укропом .
http://kuking.net/my/download.php?id=138097
Файл был скачан или просмотрен 2673 раз(а)

Верх - чем Бог послал ! ))
http://kuking.net/my/download.php?id=138088
Файл был скачан или просмотрен 2717 раз(а)

Афтар .
http://kuking.net/my/download.php?id=138099

Люда-сан
17.12.2008, 12:21
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=6303&postdays=0&postorder=asc&start=630
бутербродный торт с рыбой.

Делается быстро, но должен стоять ночь в холодильнике, чтобы пропитаться.

Рецептик:
булка для тостера 400г
2 яйца (отварные)
2 банки туны в своем соке (у меня 1 банка 185 г)
200 мл сметаны
200 мл майонеза
1 лук порро

Для украшения:
густой майонез (типа Hellmans)
зелень
паприка


Начинка: Для начала варим яйца. Смешиваем рыбу, майонез, сметану, порезанный полукольцами лук, мелко порезанные яйца.

Обрезаем корочки у хлеба и раскладываем на дно емкости, в которой будете подавать. Сверху выкладываем половину нашей начинки. Опять слой хлеба и сверху оставшуюся начинку. Опять слой хлеба и смазываем густым майонезом. Отправляем торт пропитываться минимум на 12 часов.
Перед подачей опять слегка смазать майонезом и украсить зеленью и паприкой. Можно украсить мелко порезанным вареным яйцом и макрой. Получается очень сочный вкусный торт
_________________
Жанна



бутербродный торт
http://kuking.net/my/download.php?id=137413

Люда-сан
17.12.2008, 12:23
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=6303&postdays=0&postorder=asc&start=630
бутербродный тортик
На основе булки ,плавленного сыра,майонеза"Хелманс"
и колбасно-мясных продуктов.
http://kuking.net/my/download.php?id=115836
Торт на 16 человек.Вам потребуется:
24 куска квадратной булки(для тостера)
400гр.плавленного сыра
1 банка майонеза"Хелманс" или любого другого не очень жидкого.
4-5 маринованных огурцов.
и по 300гр.ветчины и колбасы(можно заменить на любую
вашу любимую)
Для украшения подойдет все что есть под рукой:апельсин,огурец,оливки,яблоко,виноград и зелень.
Строительство торта:
Обрезаем корочки с булки и выкладываем 1 слой 4 на 2.
Намазываем плавленным сыром и посыпаем нарубленной ветчиной.Закрываем снова булкой ,предварительно промазав низ смесью из майонеза и измельчонного маринованного огурца.
И снова:плавленный сыр и уже колбаса.Можно сверху потереть простого сыра.И снова закрываем промазанной снизу майонезом булкой.
Все обмазываем либо майонезом,либо плавленным сырком
и занимаемся украшательством!Все это можно проделать с рыбой,заменив колбасу на крабовые палочки и на соленый лосось.Приятного апетита!

http://kuking.net/my/download.php?id=115871

Люда-сан
17.12.2008, 12:30
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=384082#384082
Рецепт такой
Торт с копченым лососем.

Вам потребуется:
700 гр (3 пакета по 8 унций) сливочного сыра (крим чиз),
полчашки (пол средней луковицы) мелконарезанного красного лука,
2 ст л. каперсов (обсушенных и мелконарезанных),
2 ст л. укропа мелконарезанного,
1 ч л. свежевыжатого лимонного сока,
соль, перец,
16 кусочков ржаного хлеба (с коркой),
полтора огурца, тонко нарезанного и обсушенного с двух сторон,
450 гр копченого лосося,
полчашки crème fraîche (я брала сливки),
икра красная и чёрная, лимоны для украшения.

Скажу, что я брала 8 кусочков хлеба, но намазка ушла вся.
Намазка
Смешать 250 гр сливочного сыра (ком. температуры) с лим. соком, луком, укропом, каперсами, перцем и солью.
Кусочек хлеба намазали намазкой положили лосось, огурцы, слегка намазали снова намазкой, обрезали край. Сделать 4 слоя хлеба, последний четвёртый оставить как есть, только обрезать край. Итак все 8 кусков, я выложила в 2 столбика по 4.
Затем смешать сливки и остаток сливочного крема, этим обмазать весь торт. Дать настояться всю ночь. Перед подачей украсить.
Я посолила намазку, но в след. раз солить не буду, для нас получилось сильно солено.
http://kuking.net/my/download.php?id=28140

http://kuking.net/my/download.php?id=28142

http://kuking.net/my/download.php?id=28141

http://kuking.net/my/download.php?id=28136

Люда-сан
17.12.2008, 12:32
Хлебный торт
http://www.art66.ru/?r=97

http://kuking.net/my/download.php?id=28350
http://kuking.net/my/download.php?id=28349
Основа этого торта- ХЛЕБ. Не важно.. белый, черный, круглый, квадратный.... Всё зависит от вашего вкуса и фантазии.... Всё это также относится и к "начике" торта. Существует 3 типа... вегетарианский.. рыбный.. и мясной... ХЛЕБНЫЙ ТОРТ.
Рыбный: .... с копченой рыбой... с соленой рыбой.. с морепродуктами ...икрой
Мясной: ....... ветчина.. копчености.. дичь.... и т.д...
Вегетарианский: ..... no comment
Начинки:
для рыбных тортов
сардины, смешаные с майонезом
тунец, смешаный с каперсами и майонезом
креветочное масло
сыры (типа Филадельфии) с добавлением укропа.. паприки в порошке.. чеснока.. копченой рыбы, рыбная нарезка, икра и т.д.
для мясный тортов
печеночный паштет...
тертый сыр с яйцом и майонезом.. и корнишонами
различные мясные нарезки и т.д.
Способ приготовления:

Взять хлеб.. обрезать корку.. и порезать на " коржи".. (можно использовать уже приготовленый хлеб из супермаркета)
Побрызгать хлебный "корж" бульоном ( можно из кубика)... ( использую бутылку-пульверизатор, как для глаженья белья). Рыбный тортик вкусно пропитать белым сухим вином. Только сильно не брызгать, а то торт очень мокрым будет. Когда я делаю с хлебом для сендвичей (который Американ сендвич), то вообще не пропитываю, т.к. он и так очень нежный.
Намазать корж начинкой. Повторить все.. до использования всего хлеба.
Завернуть торт в пленку или бумагу, полохить сверху доску с небольшим грузом (я беру литровый пакет сока) и поставить в холодильник на пару часов (лучше на ночь).
Вынуть торт из бумаги.. и покрыть его майонезом.. или сыром ( типа Филадельфии... с любыми добавками или без них... )
Украсить торт.
Статья с сайта http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=384082#384082

Tokio
17.12.2008, 12:53
Девочки, а если его утром, ну или днём 31 декабря сделать, а съесть утром 1го, нормально?
не испортится?

Глафира
17.12.2008, 12:57
думаю только лучше будет, пропитается

Tokio
17.12.2008, 13:03
я уже здесь слюной изошла....
так хочется..... ням:019:

Девочки, а на вкус как?
Понятно, что вкусно:))
Что напоминает, примерно хотя бы :))

knopochka180
17.12.2008, 13:30
я уже здесь слюной изошла....
так хочется..... ням:019:

Девочки, а на вкус как?
Понятно, что вкусно:))
Что напоминает, примерно хотя бы :))спасибо за такой топк....будем делать ..обязательно сфоткаем и сюда отправим!!!!

Тыблонька
17.12.2008, 13:35
я уже здесь слюной изошла....
так хочется..... ням:019:

Девочки, а на вкус как?
Понятно, что вкусно:))
Что напоминает, примерно хотя бы :))
напоминать должно будерброд с рыбой=)))наверное...

Tokio
17.12.2008, 13:40
:046:напоминать должно будерброд с рыбой=)))наверное...
туплю... сорри:flower:

торик
17.12.2008, 16:01
А напоминает тортик, что-то очень восхитительно-воздушно-рыбное... нежнейшая масса, которая просто тает во рту. (торт ела только Дашин) Даже и не знаю с чем сравнить. Ну это, типа, если взять бутерброд с рыбой и взбить его в блендере..:))

Tokio
18.12.2008, 11:55
А я вчера сделала... вкусненько получилось
Теперь я знаю, что в большой семье не зевай, пока я воодушевленно раскладывала форель, муж слопал два куска булки, а дочка перепелиное яйцо вместе со скорлупой:005::))
Получилось всего два слоя.
Хлеб (Геркулес молочный) обмазывала с двух сторон майонезом, прослойка была из творога с зеленью и рыбкой, первый слой скумбрия, второй форель + огурец, третий хотела сделать их креветок и яиц, но т.к. муж съёл хлеб:015:, то креветками и яйцами просто украсила, торт обмазала творогом и зеленью.
Честно, в украшениях, я не спец:(

____________________
творог с зеленью покупала первый раз... такой вкусный:010:, намного вкуснее альмете.
Фотка вот такая, завтракали им:019:
http://keep4u.ru/imgs/b/081218/f0/f0c15183c8b1de0ab2.jpg

DROGAS
18.12.2008, 11:57
особенно мне понравился процесс приготовления:)) и муж и дочь участвовали:)здорово!

Tokio
18.12.2008, 12:12
Старший ничего из этого не ест, поэтому просто создавал толпу:))
Когда я увидела, что муж ест хлеб, я чуть не заплакала.....

Тортик очень сытный, я наверное его на Рождество сделаю, как отдельное блюдо:)), а не на завтрак:))
Вот думаю, а лимон можно туда засунать?
Люблю красную рыбку с лимончиком... а ну можно просто полить лимонным соком;):019:
Теперь понятно почему он у каждого по-своему получается:) после первого раза, сидишь и думаешь, что в следующий раз сделать по-другому:))

A-n-nA
18.12.2008, 18:48
оболденно. я тоже хотю попробовать сделать, но не на новый год, а попозже. Дквочки, кто сделал - молодцы, и тем более поделились фотками. Все очень красиво!!!!!

espresso
18.12.2008, 20:50
А я вчера сделала... вкусненько получилось
Теперь я знаю, что в большой семье не зевай, пока я воодушевленно раскладывала форель, муж слопал два куска булки, а дочка перепелиное яйцо вместе со скорлупой:005::))
Получилось всего два слоя.
Хлеб (Геркулес молочный) обмазывала с двух сторон майонезом, прослойка была из творога с зеленью и рыбкой, первый слой скумбрия, второй форель + огурец, третий хотела сделать их креветок и яиц, но т.к. муж съёл хлеб:015:, то креветками и яйцами просто украсила, торт обмазала творогом и зеленью.
Честно, в украшениях, я не спец:(

____________________
творог с зеленью покупала первый раз... такой вкусный:010:, намного вкуснее альмете.
Фотка вот такая, завтракали им:019:

:046:

А где вы покупали творог с зеленью?

Tokio
18.12.2008, 21:11
Творог с зеленью покупала на рынке.
Там где на развес сметанку, творог продают.:)

*Сибирочка*
18.12.2008, 21:31
Все-таки думаю, начинку (рыбу) нужно в блендере взбивать для воздушности.....

DROGAS
18.12.2008, 21:34
Все-таки думаю, начинку (рыбу) нужно в блендере взбивать для воздушности.....
ну это уж как вам нравится:),мне вот не нравится так сильно измельчать,считаю,вкусенее,маленькими кусочками:019:

*Сибирочка*
18.12.2008, 21:35
ну это уж как вам нравится:),мне вот не нравится так сильно измельчать,считаю,вкусенее,маленькими кусочками:019:
сама люблю кусочками:)) а может 50/50 ;)

DROGAS
18.12.2008, 21:52
сама люблю кусочками:)) а может 50/50 ;)
нееееет:004::))
я писала,люблю всё как в скандинавии,а у них там не измельчают,даже мясо почти никогда не отбивают,я тоже не отбиваю:008::)

Lagufka
18.12.2008, 22:08
о, какой топик!
Мужу ДР в январе. Будет сюрприз !

DROGAS
18.12.2008, 22:11
о, какой топик!
Мужу ДР в январе. Будет сюрприз !
отличный сюрприз для козерога;)

KUSY
18.12.2008, 22:19
о, какой топик!
Мужу ДР в январе. Будет сюрприз !
О какие люди,присоединяйся,готовится быстро,а как вкусно ...

Lagufka
18.12.2008, 23:17
отличный сюрприз для козерога;)

для Водолея :))

DROGAS
19.12.2008, 12:10
для Водолея :))
тоже не плохо:)):flower:

Подарок
19.12.2008, 12:50
девочки, я пробник позавчера налепила, не удержалась таки, хотела на н.г. поэкспериментировать, но сорвалась, раньше наваяла. Не украшала, никакой красоты не создавала, просто хотела посмотреть - как оно в домашних условиях..И-зу-ми-тель-но!! оч.вкусно, за сутки под гнетом оч.хорошо пропиталось, отлично резалось и еще быстрее поглощалось!:-)))
я слепила рыбный из того, что было..Для крема использовала майонез, сметану, творог обычный обезжиренный, сливочный сыр ВИКО. Для каждой прослойки ваялся тут же свой крем в свободном соотношении.
1 слой - скумбрия копченая, измельчила с кремом.
2 слой - крабовые палки на крупной терке с кремом замешанные
3 слой - икра мойвы в сливочном соусе с укропом порезанным, ну и крема набухано:-))
мммм, оч.вкусно, воздушно.
п.с.
По ходу пьесы я придумала удобный способ поедания - ложкой чайной, как торт кушаем! оч.удобно!

п.п.с.
не знаю, как вы обходитесь с обрезанными от тостов корками, лично я их порезала кубиками и насушила сухариков! безотходное производство!)))

так что я очень довольная и буду лепить на новый год уже больше и красивше!

Polinka-Malinka
19.12.2008, 12:52
девочки, я пробник позавчера налепила, не удержалась таки, хотела на н.г. поэкспериментировать, но сорвалась, раньше наваяла. Не украшала, никакой красоты не создавала, просто хотела посмотреть - как оно в домашних условиях..И-зу-ми-тель-но!! оч.вкусно, за сутки под гнетом оч.хорошо пропиталось, отлично резалось и еще быстрее поглощалось!:-)))
я слепила рыбный из того, что было..Для крема использовала майонез, сметану, творог обычный обезжиренный, сливочный сыр ВИКО. Для каждой прослойки ваялся тут же свой крем в свободном соотношении.
1 слой - скумбрия копченая, измельчила с кремом.
2 слой - крабовые палки на крупной терке с кремом замешанные
3 слой - икра мойвы в сливочном соусе с укропом порезанным, ну и крема набухано:-))
мммм, оч.вкусно, воздушно.
п.с.
По ходу пьесы я придумала удобный способ поедания - ложкой чайной, как торт кушаем! оч.удобно!

п.п.с.
не знаю, как вы обходитесь с обрезанными от тостов корками, лично я их порезала кубиками и насушила сухариков! безотходное производство!)))

так что я очень довольная и буду лепить на новый год уже больше и красивше!

а во что вы тортик укладывали7 и какой был гнет? сильно придавили крышкой? :008: