Вход

Просмотр полной версии : помогите приготовить рыбный торт


Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

lyana
18.01.2009, 19:57
А вот мой торт,получилось очень вкусно.
ля прослоек использовала крабовые палочки,св. огурец,креветки,яйцо,рыбка слабой соли.
ну вы прям мастерица и тортик с мастикой и рыбный

Юлия74
18.01.2009, 20:07
Первый тортик комом.:( Красная рыбка подвела.:wife: не судите строго. прослойка икра минтая, тунец, лосось, крем бонжур с огурчиками. завта попробуем. У дедушки ДР.

PerΣefona
18.01.2009, 20:21
Мой Смёргасторте:
http://i030.radikal.ru/0901/58/6340651b06fe.jpg (http://www.radikal.ru)
Начинки: творожный сыр, горошек, мариновынный огурчик, яйцо и форель

Liolik
18.01.2009, 20:26
Мой Смёргасторте:

Начинки: творожный сыр, горошек, мариновынный огурчик, яйцо и форель
Какой классный тортик у Вас, впрочем у Вас всё получается суперррр:019:
Очень аккуратненько!!!

Нежная хищница
18.01.2009, 20:41
Мой Смёргасторте:

Начинки: творожный сыр, горошек, мариновынный огурчик, яйцо и форель
красивый, аккуратненький тортик!:support:
Это на двоих?:)

PerΣefona
18.01.2009, 20:52
Да, крошка на двоих, пробная версия :)

Зоська
18.01.2009, 21:21
ну вы прям мастерица и тортик с мастикой и рыбный
Просто был ДР и хотелось сделать что нибудь новенькое.
Мой Смёргасторте:
Начинки: творожный сыр, горошек, мариновынный огурчик, яйцо и форель
А сколько у Вас слоев хлеба,и он не разваливается когда режешь?

PerΣefona
18.01.2009, 23:25
А сколько у Вас слоев хлеба,и он не разваливается когда режешь?
У меня пять кусочков было. Не разваливается:
http://s51.radikal.ru/i133/0901/66/b7e7b64ffffb.jpg (http://www.radikal.ru)

Точка RU
18.01.2009, 23:27
У меня пять кусочков было. Не разваливается:
http://s51.radikal.ru/i133/0901/66/b7e7b64ffffb.jpg (http://www.radikal.ru)

Как здорово!
Напишите с чем у вас слои, очень интересно.

Ольгутка
18.01.2009, 23:36
Как здорово!
Напишите с чем у вас слои, очень интересно.
Извините, что вмешиваюсь в разговор...
Выше в сообщении 404 PerΣefona писала:

Начинки: творожный сыр, горошек, мариновынный огурчик, яйцо и форель

Your Majesty
19.01.2009, 00:26
Девочки! Большая просьба к тем, кто выкладывает фото своего торта.
Отпишите, пожалуйста, на сколько человек ЛИЧНО ВАШ торт был рассчитан!

Лично мой был пробный и расчета я не производила. :008:
Сделан из одного квадрата хлеба. Реально на двоих, но можно и на 4х растянуть. :)



Мой Смёргасторте:
http://i030.radikal.ru/0901/58/6340651b06fe.jpg (http://www.radikal.ru)
Начинки: творожный сыр, горошек, мариновынный огурчик, яйцо и форель

Красиво!!!! Мне нра! :019:

А как на вкус?


Девочки, давайте делиться ощущениями вкуса!!! :091:
У нас настолько разные начинки. Понятно, что на вкус и цвет товарища не найти, но личные ощущения описать реально...:flower:


Про мой еще добавлю, что муж сказал, что вкусно, а он оооооочень привередлив :065:, но отметил, что было суховато, хотя мне так не показалось. Учту.

Стервозина
19.01.2009, 18:57
Мой новогодний тортик
http://photofile.ru/photo/stervozina/95000413/large/104227402.jpg (http://photofile.ru/users/stervozina/95000413/104227402/)
http://photofile.ru/photo/stervozina/95000413/large/104227436.jpg (http://photofile.ru/users/stervozina/95000413/104227436/)
Украшала сильно "на скорую руку". В конечном итоге пришла к выводу, что вкусно, но не стоит он таких денег и трудозатрат. В следующий раз буду делать торт с тунцом из слоеного теста, а украшу вроде бутербродного

Endocrynolog
19.01.2009, 19:20
Ого!!! Какие славные украшения на салатах!!! Оля, супер!!! Часы, Дед Мороз, тюльпаны!!! :010:Оля, а можно ссылочку, в каком топике поискать подробные описания этих чудесатых красотеней? Если есть? :flower:

Стервозина
19.01.2009, 19:22
Ого!!! Какие славные украшения на салатах!!! Оля, супер!!! Часы, Дед Мороз, тюльпаны!!! :010:Оля, а можно ссылочку, в каком топике поискать подробные описания этих чудесатых красотеней? Если есть? :flower:
Все честно потырено из соответствующего топика на ЛВ:)) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=390644 тюльпаны брала из контакта

DROGAS
20.01.2009, 11:02
Мой новогодний тортик
http://photofile.ru/photo/stervozina/95000413/large/104227402.jpg (http://photofile.ru/users/stervozina/95000413/104227402/)
http://photofile.ru/photo/stervozina/95000413/large/104227436.jpg (http://photofile.ru/users/stervozina/95000413/104227436/)
Украшала сильно "на скорую руку". В конечном итоге пришла к выводу, что вкусно, но не стоит он таких денег и трудозатрат. В следующий раз буду делать торт с тунцом из слоеного теста, а украшу вроде бутербродного
КАКАЯ ВЫ МОЛОДЕЦ!!!:flower::0016::0016::0016:А МНЕ ЧАСЫ ПОНРАВИЛИСЬ:019::flower:

Нежная хищница
20.01.2009, 14:29
СТЕРВОЗИНА - новогодний стол - АбАлдеть!!!
Сколько вы потратили на готовку и украшение такого шикарного НГ стола?
Вы одна готовили или были помощники?:)

Gela
20.01.2009, 14:45
PerΣefona м-м-м-м аппетитненько!!! Как всегда молодца !!! :)

Стервозина с ума сойти... отпад.. ВЕСЬ стол один большой шедевр!!!!

Стервозина
21.01.2009, 18:18
СТЕРВОЗИНА - новогодний стол - АбАлдеть!!!
Сколько вы потратили на готовку и украшение такого шикарного НГ стола?
Вы одна готовили или были помощники?:)
вот тут рассказывала (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20579507&postcount=446)

Стервозина
21.01.2009, 18:19
PerΣefona м-м-м-м аппетитненько!!! Как всегда молодца !!! :)

Стервозина с ума сойти... отпад.. ВЕСЬ стол один большой шедевр!!!!
Спасибо, меня любимый ЛВ вдохновил. Теперь бы еще научиться фоткать как вы:))

Vilgelmina
23.01.2009, 10:16
Спасибо всем, девочки, что вдохновили на создание этого тортика.
Вот мой:
http://s40.radikal.ru/i088/0901/0f/1b58198c4223.jpg (http://www.radikal.ru)
Забыла сфоткать в целом виде :( и поэтому только такая фотка. Рыба попалась неудачная, слишком толстые кусочки.
Внутри решила делать начинки более менее сходие по вкусу.
Итак:
1 слой: краб палочки, крабовый паштет, мягкий сыр Виолетте без добавок
2 слой: яйца, редиска на мелкой терке, чуть майонеза, сыр Виолетте, укропчик
3 слой: яйца, паштет из копченой икры трески, чуть майонеза, сыр Виолетте

Паштеты для этого пирога брала из Икеи фуд, такие в железных тюбиках, оч вкусные... но паштет из икры трески оч соленый и поэтому его надо не так много...
Всем понравилось! Не могу сказать, что это шедевр вкуса, но иногда можно удивить гостей :)

ИРИНЭ
24.01.2009, 21:52
Спасибо всем, девочки, что вдохновили на создание этого тортика.

Таня молодец:support:

а вот и мой новый эксперемент;),палтуса было мало,поэтому немного коряв:(

Катя-Катерина
25.01.2009, 16:58
Вхоновилась топиком и забацала мужу на ДР. Рыба зараза, была толстовата, не очень аккуратно ложилась:))

Ольгутка
25.01.2009, 17:06
Девушки, а кто делал не рыбный, а мясной бутербродный тортик?

Подарок
25.01.2009, 20:04
Девушки, а кто делал не рыбный, а мясной бутербродный тортик?
я делала. мне оч. понравилось.
1. куриный паштет делала с укропом.
2. печеночный паштет изумительно просочетался с солеными огурцами (в Окее они изумительные:019:, простите за офф)
3. ну и вроде бы еще были яйца с сыром и чесноком.
вкусно. печеночный паштет хороший оотенок вкуса дал. но паштет я делала сама, не покупной.

olavi
25.01.2009, 20:51
а мы такой тоже ели, очень вкусно

Gela
26.01.2009, 03:10
Девушки, а кто делал не рыбный, а мясной бутербродный тортик?

Я-я-я пробовала :008: мясной делать, колбаской украшала, очень красиво, вкусно тоже.

Ольгутка
26.01.2009, 04:04
Я-я-я пробовала :008: мясной делать, колбаской украшала, очень красиво, вкусно тоже.

Что было в прослойках?

Ольгутка
26.01.2009, 04:08
я делала. мне оч. понравилось.
1. куриный паштет делала с укропом.
2. печеночный паштет изумительно просочетался с солеными огурцами (в Окее они изумительные:019:, простите за офф)
3. ну и вроде бы еще были яйца с сыром и чесноком.
вкусно. печеночный паштет хороший оотенок вкуса дал. но паштет я делала сама, не покупной.

Спасибо за информацию.
Некоторые гости у меня не едят рыбу, вот и хочу подобрать оптимальный мясной вариант начинки.

Vilgelmina
26.01.2009, 10:45
Таня молодец:support:

а вот и мой новый эксперемент;),палтуса было мало,поэтому немного коряв:(
Ирочка, спасибо :) У тебя тоже красота, с палтусом не догадалась бы сделать :)))
ВОт мясной тоже хочу освоить!

Ксюшеч
26.01.2009, 11:00
Вхоновилась топиком и забацала мужу на ДР. Рыба зараза, была толстовата, не очень аккуратно ложилась:))
:019::019::019:

Ксюшеч
26.01.2009, 11:01
Таня молодец:support:

а вот и мой новый эксперемент;),палтуса было мало,поэтому немного коряв:(

Отличный вариант, Вы искусительница:)

ИРИНЭ
26.01.2009, 14:18
Ирочка, спасибо :) У тебя тоже красота, с палтусом не догадалась бы сделать :)))
ВОт мясной тоже хочу освоить!

Я тоже думаю о мясном,причём на черном хлебе,типа бурже;)

ИРИНЭ
26.01.2009, 14:24
Отличный вариант, Вы искусительница:)

спасибо,старалась:004:

самое интересное,что там внутри обыкновенный рыбный салат из горбуши с рисом.получилось очень вкусно и бюджетно:))

ФилуменаМортурано
26.01.2009, 14:29
Вот нашла рецептик и делала как-то.По мне так вкусно вышло:019::019:.Рецепт и фото не мои,цельнотянутые с другого форума (да простит меня автор:091::091::091:)
Мясной закусочный торт
Тостерный хлеб
1 пачка(227гр) сливочного сыра
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. майонеа
0,5 болгарского перца(красного)
1 маленький соленый огурчик
4 кусочка буженины
1 запеченый куриный окорочек
ветчинная нарезка

Форму для кекса застелить пищевой пленкой, дно и бока выложить вечинной нарезкой.С тостерного хлеба срезать горбушки.На дно формы положить слой хлеба, пустые отверстия тоже закрыть вырезанными по форме кусочками хлеба.Затем выложить первый соус, опять слой хлеба, слегка прижать, выложить второй соус, слой хлеба, слегка прижать и слой ветчинной нарезки(можно и не делать последний ветчинный слой).
Соус:
Смешать сливочный сыр(комнатной Т*) со сметаной, майонезом и продавленным чесноком.Разделить соус на две части, в первую добавить мелко нарезанную буженину и перец, во вторую окорочек и соленый огурец.

Торт поставить в холодильник на несколько часов.Перед подачей перевернуть на блюдо.
http://s39.radikal.ru/i083/0901/2c/9b361d0fbe98.jpghttp://i053.radikal.ru/0901/8e/719174ac6ee8.jpg

Vilgelmina
26.01.2009, 14:44
Я тоже думаю о мясном,причём на черном хлебе,типа бурже;)
Да, да... с черным должно быть вкусно... Только Бурже, думаю, надо хорошенько прописать, или начинку пожиже, а то он такой плотный.

ИРИНЭ
26.01.2009, 14:47
Да, да... с черным должно быть вкусно... Только Бурже, думаю, надо хорошенько прописать, или начинку пожиже, а то он такой плотный.

можно без пропитки,просто на ночь под пресс положить:)

а ещё думаю из белого тостового хлеба сделать тосты и тогда торт будет с хрустинкой:))

Gela
26.01.2009, 14:49
у меня в одном салат бы типа ольве, во втором паштет мясной, есше вкусно с паштетом комбинацию сделать брынза+чесно+майонез+кинза. вообщем дело фантазии и сочетания продуктов.

ИРИНЭ
26.01.2009, 14:51
у меня в одном салат бы типа ольве, во втором паштет мясной, есше вкусно с паштетом комбинацию сделать брынза+чесно+майонез+кинза. вообщем дело фантазии и сочетания продуктов.

поштет мясной или печёночный?

Китайцы™
26.01.2009, 19:17
Попробовала слизать "дизайн" с тортиков Дарьи. Вот что получилось. Вышло довольно нежно( начинка была из яйца, креветок, трески х/к с плавленым сыром с добавлением зелени и сливочного масла, на следующий день был еще вкуснее, муж сказал "Отличный бутерброд":))
http://s41.radikal.ru/i092/0901/02/8e242b525951.jpg (http://www.radikal.ru)

Stone
28.01.2009, 01:05
Вот и мой сегодняшний тортик, сорри за качество фоток:)))

http://s61.radikal.ru/i174/0901/5f/b6b52328d598.jpg (http://www.radikal.ru)

и в разрезе (творожные сыр+крабовое мясо+яйцо+маринов. огурец+скумбрия х/к+зеленый горошек, все в блендере. Стоял в холодильнике 4 часа до употребления, очень хорошо пропитался.

http://s58.radikal.ru/i159/0901/60/20a22a44e78b.jpg (http://www.radikal.ru)

ИРИНЭ
28.01.2009, 14:37
Вот и мой сегодняшний тортик, сорри за качество фоток:)))

очень аппетитно:019:

ba-dashka
28.01.2009, 15:55
я то же приготовила- просто супер- нежный! а главное недорого, просто и необычно!

Ольгутка
28.01.2009, 20:43
я то же приготовила- просто супер- нежный! а главное недорого, просто и необычно!

А где фотки?
И описание?

MaRinchik
29.01.2009, 02:08
начиталась вас девочки,все так вкусно :019: и красиво выглядит:0070:
тоже собираюсь сделать вскоре, наверное рыбный :fifa:

только не поняла, смочить лучше хлеб (тогда в чем) или не надо?:016: чтобы нежный был тортик:love:

Vilgelmina
29.01.2009, 11:06
начиталась вас девочки,все так вкусно :019: и красиво выглядит:0070:
тоже собираюсь сделать вскоре, наверное рыбный :fifa:

только не поняла, смочить лучше хлеб (тогда в чем) или не надо?:016: чтобы нежный был тортик:love:
Не надо смачивать, если начинка будет не очень густая, то и так пропитается за ночь. Лучше готовить накануне коржи, а украшать в день поедания

Stone
29.01.2009, 19:31
начиталась вас девочки,все так вкусно :019: и красиво выглядит:0070:
тоже собираюсь сделать вскоре, наверное рыбный :fifa:

только не поняла, смочить лучше хлеб (тогда в чем) или не надо?:016: чтобы нежный был тортик:love:
У меня начинка была не густая, торт пропитался за 4 часа, так что я не смачивала, все было ок!

Elea
06.02.2009, 14:20
Вот и я дошла))))
2173841

2173853

ФилуменаМортурано
06.02.2009, 14:35
Вот и я дошла))))
2173841

2173853
:010::010::010:

Vilgelmina
06.02.2009, 14:53
Вот и я дошла))))

Вау, очень красиво!! а что внутри?

Ксюшеч
06.02.2009, 14:57
Вот и я дошла))))

Шикарный тортик:010::010::010::019:

Stone
07.02.2009, 00:39
Вот и я дошла))))
2173841

2173853

суперски, и из соседней тарелочки тоже хочется пару рулетиков стащить:008:

Ольгутка
07.02.2009, 02:09
Elea, очень красиво!

Что за праздник был?
Надеюсь, гости сражены наповал такой красотой?

Лафаня
07.02.2009, 13:27
Elea, красотища!!! :support: (причём в обоих тарелках!)
тож интересно, что внутри! :008: ( я про обе тарелки опять же:)))

Elea
09.02.2009, 15:13
Спасибо большое!!!!!)))))))):flower:
Очень приятно!!!!

Собрались просто так)))
Решили- надо встретиться, причем у нас:))
Вот и готовила полночи)))

Тортик:
1-ый слой: рулет г/к скумбрия + горбуша с майонезом- В блендере
2-ой слой: сыр свежий президент (чеснок с травами) + плавленый сыр Янтарь- В блендере+ мелко-мелко порезанный маринованный огурчик
3-ий слой: сыр Виола творожный с копченным лососем+ зеленый горошек+ зелень (укроп, петрушка)- В блендере
Сверху и по бокам обмазала майонезом и украсила).

Про вкус ничего не могу сказать.....Так как ни одного кусоча не попробовала, гости первоначально принялись за него, а я за салатики))))
Было четверо взрослых....Втроем ино его уговорили, при этом были еще закусочки и салатики и на горячее перепелочки))))

Ну...главное что им очень понравилось, т.ч. делать будем)))

В соседнем блюде: ветчинные рулетики: сыр на терке, яйцо варенное на терке, чеснок, майонез.

Баклажановые рулетики: сыр с плесенью, грецкие орехи (где-то в равных частях), чеснок и кинза- все в блендаре)))
Баклажан режу на тонкие полоски (когда чищу кожу, когда нет), вымачиваю в соленной воде и обжариваю на раст. масле с двух сторон.

Лафаня
09.02.2009, 16:58
Elea, спасибо, всё законспектировала!!!! :flower:

P.S. хорошо, когда есть друзья, готовые "просто так" за таким столом собраться! ;)

Regine
09.02.2009, 19:12
ААААААААА, Лена просто шедевр. Даже не знаю чего больше хочу, торта или рулетиков баклажанных.

P.S.заглядывай к нам;)

Gela
10.02.2009, 02:03
Elea... Вау..!!! Классно как все, второе блюдо очень красиво уложено, 5+++!!! :)

Elea
10.02.2009, 21:01
Ну захвалили))))
Спасибо!!!!

Нежная хищница
10.02.2009, 23:57
Да, Elea, вы- молодец! На славу постарались!!!

deerka
13.02.2009, 18:17
У меня вот такой получился:

класс!

Русская финочка
13.02.2009, 19:13
Вот мой:019:
делаю с рыбой,
с печёночным паштетом
этот с ветчинкой

Ксюшеч
13.02.2009, 19:14
Вот мой:019:
делаю с рыбой,
с печёночным паштетом
этот с ветчинкой
ммм...красавец!:019: А начиночка какая?:)

Ксюшеч
13.02.2009, 19:14
:019::019::019:

Русская финочка
13.02.2009, 19:28
ммм...красавец!:019: А начиночка какая?:)
Ветчинка, майонез, ёгурт, желатин

Ольгутка
13.02.2009, 20:21
Ветчинка, майонез, ёгурт, желатин

А можно поподробнее и с пропорцией?
Йогурт - какой?
Желатин - куда добавляли?
Майонез - финский пожирнее? Какой-либо другой?
Ветчину как измельчали?
Что добавляли в начинку, кроме ветчины?
Какой хлеб использовали?
Смачивали ли хлеб или нет?

FAWN
14.02.2009, 13:09
Ой, какая темка вкуснющая!

Подпишусь, пожалуй:080::080::080:

Нежная хищница
15.02.2009, 00:05
хвастаюсь свои рыб. тортом =))
первый блин, не комом!:)...но ожидала чуть большего.
получилось более суховато, чем я думала, в след. раз исправлю этот недостаток=)
а так красиво! фурор произведён среди гостей!:))

Ксюшеч
15.02.2009, 00:10
хвастаюсь свои рыб. тортом =))
первый блин, не комом!:)...но ожидала чуть большего.
получилось более суховато, чем я думала, в след. раз исправлю этот недостаток=)
а так красиво! фурор произведён среди гостей!:))

Красота!:) а про начинки плз:):flower:

Vilgelmina
15.02.2009, 00:14
хвастаюсь свои рыб. тортом =))
первый блин, не комом!:)...но ожидала чуть большего.
получилось более суховато, чем я думала, в след. раз исправлю этот недостаток=)
а так красиво! фурор произведён среди гостей!:))
С виду - так совершенный торт! украшен очень разнообразно и красиво!:)

Vilgelmina
15.02.2009, 00:16
Вот мой:019:
делаю с рыбой,
с печёночным паштетом
этот с ветчинкой
С ветчиной еще не пробовала делать!
А у вас очень красивый торт! :flower:

dexer
15.02.2009, 00:45
Мой первый опыт,вкусно очень было,я промазывала слои взбитые сливки+икра мойвы,первый слой тунец,второй семга.Видимо за счет того,что не было майонеза ни Бонжура,получилась пропитка свеерх нежная,я бы утяжелила на следующий раз.

Нежная хищница
15.02.2009, 00:49
нарушила рецептуру полностью и творила "отсебятину"=))))))
1 сл. лосось баночная с горошком (смеш. в блендере) + майонез
2 сл. мелконатертый сыр с майонезом
3 сл. яйца+корнишоны (мелко порезанные) +майонез
4 сл. обмазала всё 2 упаковками слив. сыра "BUKO"
...для меня было суховато:(


след. торт буду строго по рецепту=)))

Ольгутка
15.02.2009, 02:13
нарушила рецептуру полностью и творила "отсебятину"=))))))
1 сл. лосось баночная с горошком (смеш. в блендере) + майонез
2 сл. мелконатертый сыр с майонезом
3 сл. яйца+корнишоны (мелко порезанные) +майонез
4 сл. обмазала всё 2 упаковками слив. сыра "BUKO"
...для меня было суховато:(


след. торт буду строго по рецепту=)))

Рецептов-то очень много и разных! Вы какой именно имели в виду?
Если суховато, то, возможно, Вам подойдет вариант с предварительным легким пропитыванием коржей?

Нежная хищница
15.02.2009, 14:56
я имела ввиду буду в след. раз делать со скумбрией гор. копчения, без тверд. сыра
пропитывать специально чем-либо не хочу, буду "методом тыка" добиваться более добротного результата=))

FAWN
15.02.2009, 18:19
Девчата, отчитываюсь:

вчера помчалась в магазин за скумбрией, молочным "Геркулесом" творогом и огурцом (сметана и майонез дома были)
слепила тортик, не украшала особо, т.к.сделала просто на ужин:

Попробовали, всем понравилось,только муж (видимо не поняв в чем прикол), потребовал- не падайте- хлеба и картошки:046::046::046:

Пришлось отварить ему картофан:))

Промазывала слои творожной пастой (творог,сметана,немного майонеза,сухой базилик-всё в блендер) и скумбрией копченой (тоже в блендер до пастообразного состояния)

получилось хлеб-творожная паста-скумбрия-творожная паста-хлеб.
Сделала 2*3 кусочка высота 4. "Украсила" (громко сказано) огурцом:019:

*Ослепленная*
19.02.2009, 14:25
Вобщем насмотрелась я тут на ваши безобразия :)) и решилась порадовать семейство на 23 февраля. Если одобрят, бум делать на кажный праздник. Фоты выложу как сделаю.

Веселая Марфочка
19.02.2009, 17:29
Вот мой первый пробный тортик.
Себе на ДР приготовила.:)
http://img-fotki.**********/get/3112/nat-kopotilova.6/0_20d6e_23848bdd_L

Брала тостовый хлеб с отрубями,
соус
сметана+ майонез + малосольный огурец(через блендер)
начинка
скумбрия г/к - через блендер + соус
крабовые палочки (тоже блендер) + соус
Ну и украсила как смогла....форелька(сама солила), красный перец + огурчики.
На все приготовление ушло минут 30.

Мужчины мои ели , говорили - вкусно.
По мне ,так немного солоновато получилось.
Надо будет свежий огурец положить в след. раз.

MaRinchik
21.02.2009, 23:42
и я сделал наконец Рыбный тортик (фото только нет,не фоткала:008:)
но получился чуть суховат все же, хотя родным понравилось :fifa:
в след. раз буду все же смачивать чуть-чуть ;)
А так очень вкусно, спасибо за рецепты :flower:

Аleks
21.02.2009, 23:55
Я сделала вчера :) в разъемной круглой форме.

За основу соус из сыра альметте (простого сливочного) и сметаны (валио домашняя, 42%).

1 слой - скумбрия х/к измельчила в блендере, смешала с соусом
2 слой - немного смазала сметаной; яйца, натертые на терке; маринованные огурчики, измельченные в блендере и смешанные с соусом - намазывала на хлеб, который был следующим слоем, так как на натертые яйца не намазать :), и чтобы пропитывал хлеб снизу
3 слой, верхний - вареные креветки, измельченные в блендере, смешанные с соусом. Получилась паста красивого розового цвета.

Торт целиком я не украшала, так как не успела :)

Украсила уже на тарелке: в середину кусочек торта, вокруг мелко нарезанная форель (по виду с морковкой перепутали :)), а потом удивились, что это форель), огурчики и помидорки черри. И так каждому :)

По виду очень интересно, в разрезе тоже красиво, и украшенный кусочек на тарелке выглядит очень эстетично и аппетитно :)
Когда много народу и торт не основное блюдо - то, конечно, лучше его сразу весь украшать :)

А так мы просто чайку попили )) машинку обмывали )))


В следующий раз хочу сделать мясной тортик. Идея - зашибенная!!! ))

Ольгутка
22.02.2009, 00:33
Аleks, жалко, что не сфоткали Ваши украшенные тарелочки.
Показался ли Вам вариант удачным? Хотели бы что-то подредактировать?
Надеюсь, что про мясной тортик Вы тоже похвастаетесь - с фотками, впечатлениями и рецептом?

P.S. Поздравляю с машиной!

Аleks
22.02.2009, 00:57
Мне показалось, что жирновато )) В следующий раз буду делать потоньше начинку :)

У меня ушел почти целый тостовый хлеб (я подгоняла кусочки под круглую форму),
две с половиной банки альметте
500 гр сметаны
целая скумбрия средних размеров (покупала РОК)
1 кг нечищенных креветок (почистила - осталось значительно меньше :)) ), я их отварила с добавлением перца горошком и лаврового листа
три яйца
немного маринованных огурцов

Хорошо, что не стала закрывать все форелью, так как было бы очень жирно. Немного вокруг украсить - вполне достаточно.

Свежий огурчик очень хорош с таким сочетанием продуктов. К тому же слой со скумбрией был для меня солоноват ))), а огурчики нейтрализовали )).

Я отвезла тортик сегодня к маме (так как мы съели только три кусочка, очень сытно и мы больше не осилили)... завтра сфоткаю обязательно ))) если форель еще осталась (уж очень удачную купила :) )


За поздравление :flower:

*Ослепленная*
22.02.2009, 16:46
Как обещала выкладываю свой смергус

*Ослепленная*
22.02.2009, 16:50
С украшением не парилась, праздника не было, только как видите поздно я спохватилась сфотографировать...
1 и 3 слои у меня скумбрия г/к + рама крем бонжур с маринованными огурчиками ( 1 баночка) + майонез на глаз
2 и 4 слои кереветки +3 яйца + рама крем бонжур с зеленью ( 1 баночка ) + майонез на глаз

Все получилось ну очень вкусно.
В следущий раз буду пробовать мясной.

Ольгутка
22.02.2009, 18:17
В следущий раз буду пробовать мясной.
Обязательно расскажите потом!

Pall
22.02.2009, 18:28
Все жду-ищу повод на эту вкуснотищщу.

Девочки, а правда вкусно?

*Ослепленная*
22.02.2009, 19:20
Все жду-ищу повод на эту вкуснотищщу.

Девочки, а правда вкусно?

Нереально вкусно!!!!:019::019::019: Вы думаете мы тут просто друг перед другом выделываемся, кто круче приготовит? Вкуснотища на самом деле

Обязательно расскажите потом!

Обязательно!!!

Аleks
22.02.2009, 22:28
Так как я сделала большой тортик, то в первый день осилили только половину :)
А сегодня оценили и гости )))))

Веселая Марфочка
23.02.2009, 00:50
Девочки ! Спасибо всем за прекрасные идеи !!!


Вот сваяла второй тортик :).
Начинка
крем - Бонжур с зеленью + взбитые сливки.
Начинка - крабовые палочки + крем
соленая форелька + крем

Хлеб белый для тостов , в высоту 4 слоя.
в длину- 3кусочка.

Получился очень нежный!

Гости были в восторге!!!

Ольгутка
23.02.2009, 02:17
ВКонтакте добавились фотографии и рецепты бутербродных тортиков.
Вот: http://vkontakte.ru/photo-2040887_123834843 , (там есть фото)
Этот же тортик: http://vkontakte.ru/photo-2040887_123936544 (там есть фото)
(Предполагаю, что фотки и комментарии будут видны тем, кто вступил в ту группу).

Для тех, кто не ВКонтакте, копирую сюда рецепт:

"Слоёв в торте всего 5. Делала поочереди из тёмного и светлого хлеба. Торт получился большой, размером с поднос (около 30Х40 см?).

Начинка 1:

0,5 кг копчёной ветчины
2 пачки креме фраше (окол 250 г вроде одна пачка)
1мелко порубленная паприка

Начинка 2:

около 400 г. плавленного сыра (часть можно заменить напр. сливочным сыром, вкус будет нежнее)
100 г метвурст-колбасы
пучок порубленной петрушки

Для украшения:

около 300 г ветчины, тёртый сыр и что угодно ещё. :)

Сверху торт можно помазать майонезом (около 750 г), перемешаным со взбитыми сливками или плавленным сыром, в который можно добавит немного сметаны или сливочным сыром. Кому что нравится.


Перемешать блендером начинки, до образования пасты.

Хлеб не обязательно должен быть очень свежим, можно и вчерашний. :) Я пользовалась уже нарезаным. Срезать с каждого ломтика корочки.

На поднос постелись, не жалея, пищевой плёнкой (много, чтобы потом можно было неукрашеный торт плотно завернуть). Плотно выложить первый слой хлеба на поднос. Пропитать его молоком или мясным бульоном, чтобы торт не был "сухим". На слой намазать половину одной из начинок.

Выложить следующий слой хлеба, пропитать и намазать половину второй начинки.

Должно получиться 5 слоёв хлеба. Выкладыват хлеб нужно очень плотно, чтобы торт потом не развалился.

Плотно завенуть торт в плёнку и убрать на ночь в холодильник. Сверху положить небольшой груз, например нарезую доску и маленькую посуду с чем-нибудь. :)

Пищевую плёнку легко снять сначала открыв её и перевернув торт на другой поднос.

Дальше украшаем торт по желанию.

Начинки могут быть самые разнообразные, напр. с рыбой и креветками, кура и т.д. "

Аleks
23.02.2009, 02:35
я брала очень свежий тостовый хлеб, поэтому не пришлось пропитывать бульонами - был очень воздушный и пропитался начинками )))

Люда-сан
23.02.2009, 10:45
100 г метвурст-колбасы

Что это за колбаса?

Люда-сан
23.02.2009, 11:10
Что это за колбаса?
Нашла в интернете:
лебервурст, особая домашняя ветчина из кусков свиного мяса
метвурст, та же колбаса только из говядины

Чаплин
23.02.2009, 17:22
всем привет!
читала вас всю неделю, облизываласьи морально готовилась к такому же подвигу. Вчера сделала для мужа на праздник мясной торт. Управилась за час буквально. Сама не ожидала как быстро и легко он готовится))))Теперь планирую сделать рыбный,очень уж процесс приготовления понравился))))
в качестве основы для начинки использовала развесной соленый творог с укропом,у нас очень свежий и вкусный в районе продают. Этот творог смешала с 33% сливками (взбитыми). В полученную массу я "послойно" добавляла измельченный в блендере мясной орех, маринованные грузди, и еще раз мясн орех. Думала добавить укропа-петрушки и солен огурцов, но не стала,т.к. творог сам по себе был со вкусом солен.огурцов и в нем уже была петрушка. Бока торта украсила кругляшами вареной колбасы (резала сама их на спец. терке) и вяленой говядиной. Украшала помид.черри,оливками,свеж огурцом,сладк. перцем. Фантазия у меня не богатая, посему хватило меня на детский вариант украшения торта.
Самое главное-мужу понравилось )))))))))))))

Чаплин
23.02.2009, 17:23
Еще чуть чуть расскажу и покажу ))))))
Когда уже "сложила" торт очень переживала,что между слоями мало промазывала.Как оказалось,зря переживала.Просто в следующий раз,чтоб торт был повыше,буду слой намазывать в сантиметр-полтора. В этот раз он у меня получился где то 5-7 мм.Кстати,коржи хлебные ничем не сбрызгивала и не пропитывала,хватило и самой начинки для пропитки.

Ezzzhik
23.02.2009, 18:02
подпишусь...:019::019::019:
столько вкусного..хочу к своему др сделать..:020:

*Ослепленная*
23.02.2009, 19:31
Еще чуть чуть расскажу и покажу ))))))
Когда уже "сложила" торт очень переживала,что между слоями мало промазывала.Как оказалось,зря переживала.Просто в следующий раз,чтоб торт был повыше,буду слой намазывать в сантиметр-полтора. В этот раз он у меня получился где то 5-7 мм.Кстати,коржи хлебные ничем не сбрызгивала и не пропитывала,хватило и самой начинки для пропитки.

Какая красота. В след. раз тоже хочу попробовать мясной сделать.

Чаплин
24.02.2009, 18:10
Какая красота. В след. раз тоже хочу попробовать мясной сделать.
спасибо за теплые слова ))))
словлю вдохновение и отважусь на рыбный. "разгуляюсь" на украшении по возможности. очень нравится вариант долек лимона а сверху лайма

Пига
27.02.2009, 11:17
И я со своим тортиком:019:

*Ослепленная*
27.02.2009, 11:37
И я со своим тортиком:019:

А что с начинкой? В смысле со слоями?

Черешня
27.02.2009, 12:52
И я со своим тортиком:019:
Очень красивый! :)Тоже интересна начинка, и понравился ли он вам на вкус? А в середине черная икра?:008: