Вход

Просмотр полной версии : помогите приготовить рыбный торт


Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10

natasha31
02.01.2009, 23:46
да я тоже делаю, маслянно сырный крем, как заварной, он нежный и не такой жирный.

Ольгутка
03.01.2009, 00:05
да я тоже делаю, маслянно сырный крем, как заварной, он нежный и не такой жирный.

Это как?
В моем понимании "заварной" и "масляный" - разные вещи... Ну - это касается обычных сладких тортиков...
А Вы имеете в виду что?

Ольгутка
03.01.2009, 00:06
Цикламен! Sophie_Ellis

Очень красиво!
Вы обе не поскупились на икру...

Люда-сан
03.01.2009, 00:58
Очень красивые фото тортов:
http://www.kinuskikissa.fi/?cat=10
http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/04/lohivoileipakakku1.JPG
http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/04/lohivoileipakakku2.JPG

http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/04/00aa1.JPG
http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/04/lohivoileipakakku_vaihe1.JPG http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/04/lohivoileipakakku_vaihe2.JPG
http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/04/lohivoileipakakku_vaihe3.JPG http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/04/lohivoileipakakku_vaihe4.JPG
http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/04/lohivoileipakakku_vaihe5.JPG http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/04/lohivoileipakakku_vaihe7.JPG
http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/04/lohivoileipakakku_vaihe8.JPG http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/04/lohivoileipakakku_vaihe9.JPG
http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/04/lohivoileipakakku_vaihe11.JPG http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/04/lohivoileipakakku_vaihe12.JPG
http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/04/lohivoileipakakku_vaihe13.JPG http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/04/lohivoileipakakku_vaihe14.JPG

Люда-сан
03.01.2009, 00:59
http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/03/texmex_kakku1.JPG
http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/03/texmex_kakku2.JPG
http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/03/texmex_kakku3.JPG

http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/03/texmex_kakku_vaihe1.JPG http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/03/texmex_kakku_vaihe2.JPG
http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/03/texmex_kakku_vaihe3.JPG http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/03/texmex_kakku_vaihe4.JPG
http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/03/texmex_kakku_vaihe5.JPG http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/03/texmex_kakku_vaihe6.JPG
http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/03/texmex_kakku_vaihe7.JPG http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/03/texmex_kakku_vaihe8.JPG
http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/03/texmex_kakku_vaihe9.JPG http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/03/texmex_kakku_vaihe10.JPG

Люда-сан
03.01.2009, 01:02
http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2007/10/voileipakakku2.JPGhttp://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2007/10/voileipakakku1.JPG

Ольгутка
03.01.2009, 01:14
Оригинально!
Интересные идеи оформления. А главное - отличающиеся от уже привычного для нас вида оформления тортов.
Спасибо за фотографии и ссылку!

Люда-сан
03.01.2009, 01:15
http://blogit.mtv3.fi/elamamakeaksi/category/voileipakakut/
http://blogit.mtv3.fi/elamamakeaksi/files/kopio-sv106171.JPG (http://blogit.mtv3.fi/elamamakeaksi/files/kopio-sv106171.JPG)

http://blogit.mtv3.fi/elamamakeaksi/files/kopio-sv106366.JPG (http://blogit.mtv3.fi/elamamakeaksi/files/kopio-sv106366.JPG)

A-n-nA
03.01.2009, 01:16
крассотища и вкуснотища

Endocrynolog
03.01.2009, 01:17
ППКС!!!
Я вот только не поняла что за треугольнички - чипсы такие?Начос? :)
Я окончательно созрела сделать торт, но не рыбный, а ветчинный и всяко там мясной, а то больше всего я боюсь за сочетание всяких намазок с рыбой - в этом я профан, а вот кучу дорогих продуктов испортить не хочется :)

Ольгутка
03.01.2009, 01:25
ППКС!!!
Я вот только не поняла что за треугольнички - чипсы такие?Начос? :)
Я окончательно созрела сделать торт, но не рыбный, а ветчинный и всяко там мясной, а то больше всего я боюсь за сочетание всяких намазок с рыбой - в этом я профан, а вот кучу дорогих продуктов испортить не хочется :)

Про "чипсы". Что-то мне подсказывает, что это самостоятельно сделанные "чипсы" типа хвороста. Вон - нарезаны как бы из полоски теста... А в тесто для хвороста можно намешать разного перца и подобных острых приправок. Думаю, будет прикольно.
А может и чипсы у них такие продаются... не в курсе.

Удачи в мясном тортике! Надеюсь, нам похвастаетесь и фотками, и алгоритмом действий.

Летучая Кош
03.01.2009, 01:35
Девочки! спешу сказать огромное "спасибо" ВСЕМ!!! Необыкновенные идеи рецептов и оформления!
Я сделала на НГ пробный мясной тортик из 3-х слоев начинки- улетел он только так, хоть нас было всего 3-е взрослых и дочка. Потом еще рыбный сделаю- Муж отрыбы фанатеет:)!
http://s52.radikal.ru/i138/0901/52/54ed02ae4bc1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i036.radikal.ru/0901/9f/9973dcb70a38.jpg (http://www.radikal.ru)

Ольгутка
03.01.2009, 01:43
Я сделала на НГ пробный мясной тортик из 3-х слоев начинки- улетел он только так, хоть нас было всего 3-е взрослых и дочка
Не забываем делиться рецептом!
Хорошо оформили в центре. Смачивали хлеб?

Tanyusha
03.01.2009, 21:49
Про "чипсы". Что-то мне подсказывает, что это самостоятельно сделанные "чипсы" типа хвороста.
Такими треугольниками у нас продаются кукурузные чипсы. Они плотнее, чем обычные.

Tokio
03.01.2009, 22:09
ой... про мясной расскажите, хАчу мясной:019:

Ольгутка
03.01.2009, 23:41
Такими треугольниками у нас продаются кукурузные чипсы. Они плотнее, чем обычные.

Да? Не видела... Буду знать.

Летучая Кош
04.01.2009, 01:47
Хлеб смачивала мясным бульоном- как раз варилось мясо на салаты, в готовом тортике хлеб не чувствовался совсем, моя мама его с хлебом ела:046:
Начинка была из крем-Бонжур с мариноваными огурчиками и с травами, 2 паштета мясных, ветчина, огурчики домашние соленые и вареное яйцо. Каждый слой разный делала, например- Бонжур+паштет+Яйцо, другой Бонжур+резаная петрушка+паштет или ветчина, и т.д.

Marishan
04.01.2009, 02:05
Да? Не видела... Буду знать.
вот такие и другие продаются и в ОКЕЕ и в Перекрестке (ребенку аллергику покупаю)
Девы, надо попробовать:019:Ольгутка прочитала все и на финфорум сходила, теперь осталось затарится продуктами

Жакет
04.01.2009, 02:57
Не удержалась...наш новогодний.
http://s48.radikal.ru/i121/0901/c2/8d6917dd755ct.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/0901/c2/8d6917dd755c.jpg.html)

DROGAS
04.01.2009, 11:34
Не удержалась...наш новогодний.
http://s48.radikal.ru/i121/0901/c2/8d6917dd755ct.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/0901/c2/8d6917dd755c.jpg.html)
красотаааааааааа!:flower:

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
06.01.2009, 16:26
а вот мой! т.к. еды было много Бутербродный тортик пошел как-то не очень. Четверть пришлось выкинуть на 4-ый день. А как отдельное блюдо наверное пошел бы наура.

Endocrynolog
06.01.2009, 20:07
Вот и мой :)
http://s55.radikal.ru/i148/0901/d0/225661900de6.jpg (http://www.radikal.ru)http://s58.radikal.ru/i161/0901/92/b7b3dec2851a.jpg (http://www.radikal.ru)

загораю
06.01.2009, 20:10
а вот мой! т.к. еды было много Бутербродный тортик пошел как-то не очень. Четверть пришлось выкинуть на 4-ый день. А как отдельное блюдо наверное пошел бы наура.аналогично....только не выбросили,а сегодня муж доел последний кусок,но ему можно-он на а/б сидит сейчас.:001::)

Endocrynolog
06.01.2009, 20:19
Состав такой:
хлеб тостовый с ржаной клетчаткой (другого не было) 4 слоя по 4 кусочка,
начинки буженина-хрен-творог с огурчиками валио-соус тар-тар-сметана; отварная курица-соус карри с ананасами-горчичный соус и болгарский сладкий перец; паштет-яйца-творог валио с зеленью-сметана-майонез.
Хлеб немного поливала куриным бульоном.

Времени ушло три часа
Мне понравилось, мужу - не очень. Ему не понравилось, что он не чувствует всей кучи загруженного туда мяса, а чувствует хлеб.
Выводы: начинку делать одну на все слои, причем брать недорогую мясо/рыбу;
слоев делать меньше, наример два, зато плошадь поверхности увеличить;
сверху обильно украшать овощами и дорогим-вкусным мясом/рыбой кусками, тут они почувствуются. Из-за елочки у меня много чего не влезло наверх, и так перегрузила, так что больше елочек не буду делать (до следюущего НГ :)) )

А муж со всем согласился, только попросил вместо хлеба даже не булку, а натертую отварную картошку :046: по сути, это уже салат слоями будет :))

Викуsik
06.01.2009, 20:42
Не удержалась...наш новогодний.
http://s48.radikal.ru/i121/0901/c2/8d6917dd755ct.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/0901/c2/8d6917dd755c.jpg.html)


Оч, красивый и богатый тортик!!!! Молодец!!

Викуsik
06.01.2009, 20:43
Ай да Света!!! Молодец!

Endocrynolog
06.01.2009, 20:45
Вика, спасибо :support::support::support:ты мне пришли пожалуйста свой рецепт картофельного пирога с мясом, я сразу о нем подумала, когда муж высказался :))

Викуsik
06.01.2009, 20:48
Я ж тебе его уже присылала!?

Endocrynolog
06.01.2009, 20:50
нет вроде... я бы запомнила :))

Викуsik
06.01.2009, 20:56
Для коржей:
Ты трешь (можно на крупной или на мелкой терке) сырой картофель (у меня ушло приблизительно 8 довольно крупных картошин (правда у меня дети подъели чуток)) добавляешь 2 яйца соль по вкусу 2 луковици (тоже на терке)и 5 ст ложек муки, замешиваешь тесто как на драники, берешь сковороду и ровным слоем 1-1,5 см жаришь этот корж, даже если он у тебя надломится при переворачивании переживать не стоит))) и так у тебя получится несколько коржей (у меня было 5, но дети 2 схомячили).
Для начинки:
Отвариваешь филе грудок курицы (можно свинину, говядину или рыбу) мелко рубишь и перекладываешь в миску, туда добавляешь маринованный огурчик ( не очень мелко режешь), дальше обжариваешь консервированные шампиньоны с луком и добавляешь в эту миску, дальше трешь сыр (любой по вкусу) (не менее 200 гр), и заправляешь все майонезом. Все начинка готова.

Выкладываешь картофельный блин на него начинку и так пока у тебя все это не закончится (но начинка по своей массе должна первышать толщину картофельного коржа) последний слой картофельного коржа смазываешь майонезом обильно посыпаешь сыром, ставишь в духовку под гриль ( можно и в микроволновку) до начала оплавления сыра и полного прогрева блюда, и ВСЕ, чуток украсить и ты ЗВЕЗДА)))))

Викуsik
06.01.2009, 21:03
http://s61.radikal.ru/i172/0901/34/2f48d5eb370e.jpg (http://www.radikal.ru)

Endocrynolog
06.01.2009, 21:04
Ой как здорово, ну все, спасибо, драники у мужа любимое блюдо, а теперь будет целый торт их драников!!! :)) (правда я вообще просто тертый картофель с солю и перцем безо всего обжаривала, так написано в белорусской книге рецептов драников :)) )
Сорри всем за офф, зато вкусно :)

Natali07
06.01.2009, 21:45
Чудесный рецептик, завтра сделаю спасибо!

Рио-Рита
06.01.2009, 21:55
Для коржей:
Ты трешь (можно на крупной или на мелкой терке) сырой картофель
Спасибо!
Только боюсь что муж лопнет от обжорсва...:065:

Endocrynolog
06.01.2009, 22:02
ИМХО жирновато - сыр и майонез, и картошка жаренная на масле... может, разбавить майонез сметаной можно? :008:

Коротуся
06.01.2009, 22:11
ИМХО жирновато - сыр и майонез, и картошка жаренная на масле... может, разбавить майонез сметаной можно? :008:
всё равно жирно,ИМХО,если уж разбавлять то водой :)

Коротуся
06.01.2009, 22:17
а вот мой! т.к. еды было много Бутербродный тортик пошел как-то не очень. Четверть пришлось выкинуть на 4-ый день. А как отдельное блюдо наверное пошел бы наура.аналогично :005:

вот наш тортик

http://pic.ipicture.ru/uploads/090106/1ywTTwk4k4.jpg (http://ipicture.ru/)
http://pic.ipicture.ru/uploads/090106/k2lL3rLtTQ.jpg (http://ipicture.ru/)

http://pic.ipicture.ru/uploads/090106/VgP5ZQP8YJ.jpg (http://ipicture.ru/)

Тыблонька
06.01.2009, 22:21
аналогично :005:

вот наш тортик


супер!
я так поняла ..торт должен выступать основным блюдом,чуть ли не единственным,тогда он уйдет быстро и весь=)))мы его 3 дня ели...выкинуть-вскидывалась жаба=))))
или надо его меньше делать :016:

Коротуся
06.01.2009, 22:29
супер!
я так поняла ..торт должен выступать основным блюдом,чуть ли не единственным,тогда он уйдет быстро и весь=)))мы его 3 дня ели...выкинуть-вскидывалась жаба=))))
или надо его меньше делать :016:мне кажется его надо есть,ну как пиццу чтоли. мы же когда едим пиццу,мы едим только её одну и всё ,без салатов всяких:). а в НГ из-за того,что съели все по кусочку этого тортика,салаты больше не пошли,в итоге ни торт не съеден,ни салаты.
все облопались и просто пили,даже горячку не хотели есть потом :005:

Тыблонька
06.01.2009, 22:37
мне кажется его надо есть,ну как пиццу чтоли. мы же когда едим пиццу,мы едим только её одну и всё ,без салатов всяких:). а в НГ из-за того,что съели все по кусочку этого тортика,салаты больше не пошли,в итоге ни торт не съеден,ни салаты.
все облопались и просто пили,даже горячку не хотели есть потом :005:
слава яйцам я от горячки отказалась=)))
сели провожать год в 23,а торт этот я к 00.00 вынесла..эффект!!под шампанское..но уже все были сытые...так и стоял ..печальный..чуть надкусанный..
а вообще..да..буду его подавать как "пиццу":))

окси123
06.01.2009, 22:45
Можно и я свой тортик покажу!


2043752

2043753

2043754

2043755

Коротуся
06.01.2009, 22:48
слава яйцам я от горячки отказалась=)))
сели провожать год в 23,а торт этот я к 00.00 вынесла..эффект!!под шампанское..но уже все были сытые...так и стоял ..печальный..чуть надкусанный..
а вообще..да..буду его подавать как "пиццу":)):)) :053:

мужа моя(как бы помягче) обкакал мой тортик :005:,сказал:что это за буханка хлеба???:015: :))
не ну нормально?:0066: там столько продуктов,столько трудов,а после таких слов,делать больше не хочется,но думаю,что сделаю ему ещё разок так,как пиццу;)(без салатов),если опять не пойдёт,то тогда я в завязке с этим тортиком :005:

Тыблонька
06.01.2009, 22:57
:)) :053:

мужа моя(как бы помягче) обкакал мой тортик :005:,сказал:что это за буханка хлеба???:015: :))
не ну нормально?:0066: там столько продуктов,столько трудов,а после таких слов,делать больше не хочется,но думаю,что сделаю ему ещё разок так,как пиццу;)(без салатов),если опять не пойдёт,то тогда я в завязке с этим тортиком :005:
как это ...в анекдоте-присказке.."Вы слишком много кушаете..в смысле ЗАЖРАЛИСЬ"=))))))...это не личное,ради Бога не обижайтесь..это я так..в принципе..балуете его наверное часто;)

Тыблонька
06.01.2009, 22:58
это я к тому,что ваш тортик у меня лично в тройке лидеров по оформлению...

Коротуся
06.01.2009, 23:06
как это ...в анекдоте-присказке.."Вы слишком много кушаете..в смысле ЗАЖРАЛИСЬ"=))))))...это не личное,ради Бога не обижайтесь..это я так..в принципе..балуете его наверное часто;)

зажрался зажрался ;),прально слово подобрано :)

это я к тому,что ваш тортик у меня лично в тройке лидеров по оформлению... :100:

ФилуменаМортурано
06.01.2009, 23:09
Несу своё чудо:)).Одобрили всей семьей:019::019::019::019::019::019: несказанно вкусно :014:
http://s58.radikal.ru/i159/0901/70/cd3e3f19b2d9.jpg
На задний план чур не смотреть:008:,фотали с дочей второпях:)

Ольгутка
07.01.2009, 00:20
Девчата!

Какие же вы все молодцы!
Кудесницы!

Тоже считаю, что торт этот лучше подавать либо один, либо как основное блюдо, а не когда весь стол уставлен...

Endocrynolog
07.01.2009, 01:46
Сделала!!! Вика, спасибо большое, муж довольный как слон, налопался :))

Berta Svetoforova
07.01.2009, 02:06
рецепт:
лосось слабой соли ( в моем варианте скумбрия горячего копчения) - 400грамм
вареные яйца - 2-3 штуки
майонез - 200 грамм
зелень (не указано сколько именно, но думаю не очень много что бы вкус-запах не перебивало)
все измельчить
Шведы в книге говорят промазывать какие-то их шведские лепешки, но я думаю тостовый хлеб тоже подойдет. .

Ну и ну! Залюбовалась я Дашиными тортами на ДО и решила сюда заглянуть...не встречала ещё на ЛВ такого загадочного топа: сколько споров и творческого запала! Зацепило многих :))

В общем, у меня вопрос по существу: Указанные ингридиенты (майонез, зелень, яйца, лосось) и правда нужно измельчить, чтобы получить т.н. "крем"?
И ещё - мне показалось, что в Дашином торте в разрезе действительно лепёшка, а не тостовый хлеб. Так вот, можно тостовый хлеб заменить лавашом мягким (не "резиновым")?

Ольгутка
07.01.2009, 02:47
В общем, у меня вопрос по существу: Указанные ингридиенты (майонез, зелень, яйца, лосось) и правда нужно измельчить, чтобы получить т.н. "крем"?
И ещё - мне показалось, что в Дашином торте в разрезе действительно лепёшка, а не тостовый хлеб. Так вот, можно тостовый хлеб заменить лавашом мягким (не "резиновым")?
Еще не делала, но сделала для себя вывод, что не буду измельчать в пюре, а буду мелко нарезать.
Про лаваш - нет пока мнения. Единственно, думаю, что лаваш не очень равномерный по толщине, и не очень аккуратное изделие получится.

Коротуся
07.01.2009, 02:55
Еще не делала, но сделала для себя вывод, что не буду измельчать в пюре, а буду мелко нарезать.
Про лаваш - нет пока мнения. Единственно, думаю, что лаваш не очень равномерный по толщине, и не очень аккуратное изделие получится.
ну как бы для совета: :008:

лаваш,может плохо резаться (может захватить весь торт в резке)
ингредиенты очень мелко лучше не резать,после того ка они ночку постоят,они впитываются и почему-то становятся незаметными совсем :008:

Gela
07.01.2009, 02:59
Кхе кхе..тут такие у всех шедевры,даже как то неловко :008:
Вот по просьбе девочек тоже положу свое первое чудо-юдо к вам :)

Первый раз попробовала сделать рыбный торт "Smörgåstårta"

ну собственно что из этого вышло:

начинка была следущая:

сыр-крем творожный с луком и укропом
сыр твердый один слой
красная рыба баночная с горошком и майонезом
паштет из креветок с яйцом и майонезом (паштет делала сама в блендере)
яйцо+рис+укроп майонез

ну и соответсвенно для уркашения и верхнего слоя :
белый хлеб,
красная рыба
огурец
укроп
сыр-крем
икра красная


http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/kuxnya/DSC_3622.jpg

http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/kuxnya/DSC_3642.jpg

Endocrynolog
07.01.2009, 03:32
Близко к моему идеалу, довольно немного всего :) А фотографии - закачаешься!!! :010: Изящно и изысканно в своей простоте!!! Мне очень нравится!!!
Так и должно быть - скромное оформление, а вкус - превосходить всякие ожидания!!! Респект!

Gela
07.01.2009, 03:44
Спасибо за приятные слова! (расстаяла,честное слово) :flower:
Про вкус вы тут правы,вообщем то даже я не ожидала (не очень люблю рыбу и все что с ней связано,это был заказ моих мужчин) такого разнообразия и гармонии вкуса, от себя могу лишь добавить, что мы пополняем ваши ряды любителей рыбных тортиков. делать думаю теперь буду регулярно!
Но кстати хочу заметить для новичков :) Я делал из расчета 6 человек (12 кусков хлеба 3х4), в итоге первым делом съели рыбный торт, а на остальное просто сил не хватило,торт оказался ооочень сытным,поэтому в сл раз быду делать его (скорее всего на 6 человек 2х4 куска) меньше.

Berta Svetoforova
07.01.2009, 03:50
Кхе кхе..тут такие у всех шедевры,даже как то неловко :008:
Вот по просьбе девочек тоже положу свое первое чудо-юдо к вам :)


В данном случае скромность неуместна! Это шедевр! Как раз в духе европейского минимализма, в этом деле, по-моему, наше русское "мне всего и побольше" кажется лишним.
И у меня ещё назрел вопрос: Каково на вкус всё это многообразие начинок в одном изделии? Не получается смесь "селёдки с ананасовым сиропом":0005:?

Gela
07.01.2009, 14:08
В данном случае скромность неуместна! Это шедевр! Как раз в духе европейского минимализма, в этом деле, по-моему, наше русское "мне всего и побольше" кажется лишним.
И у меня ещё назрел вопрос: Каково на вкус всё это многообразие начинок в одном изделии? Не получается смесь "селёдки с ананасовым сиропом":0005:?
Спасибо :flower: Будем стараться и дальше минимализмничать :028:

maramur
07.01.2009, 14:35
GELA,вы явно прибедняетесь.У вас очень стильный торт!И фотик хороший)))
Укропчик внизу как меховой воротничок из норки.И очень аккуратно приклеены рыбные пластины.Рука мастера видна.

Gela
07.01.2009, 15:10
GELA,вы явно прибедняетесь.У вас очень стильный торт!И фотик хороший)))
Укропчик внизу как меховой воротничок из норки.И очень аккуратно приклеены рыбные пластины.Рука мастера видна. Долго изучала мат часть перед тем как делать :))) Вы меня засмущали... перехожу на потоковое производство тортиков :)))) Доставка из Австралии :)) по льготным ценам :010:

Бадя
09.01.2009, 17:31
У Gela, как всегда, не только кулинарные шедевры, но и фотографические!!!!! :flower:

Мой скромный и корявый:008: вклад в новогодний всплеск рыбных тортиков! :))
Мини-торт
http://s59.radikal.ru/i164/0901/70/71b893f6e188t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0901/70/71b893f6e188.jpg.html)http://s45.radikal.ru/i109/0901/62/b71430dfa859t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0901/62/b71430dfa859.jpg.html)
Хлеб 2 вида: молочный и с отрубями "Геркулес"
Промазывала плавленным сыром, смешанным с укропом.
Первый слой: горбуша консервированная
Второй: яйцо варенное+икра
Третий: малосольная форель
Вот полуфабрикат как выглядел http://s39.radikal.ru/i086/0901/dd/d447170fdcfat.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/0901/dd/d447170fdcfa.jpg.html)
На вкус мне НЕ понравился!!! :( Мужу понравилось, НО половина торта полетела в помойку.:(:(:(
Главная моя ошибка, думаю в выборе сыра - он ужасный был!!!! Из-за него торт стал безумно сытным и тяжелым...
Повторять не хочу. Хочу попробовать настоящий.:008:

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
09.01.2009, 19:26
Долго изучала мат часть перед тем как делать :))) Вы меня засмущали... перехожу на потоковое производство тортиков :)))) Доставка из Австралии :)) по льготным ценам :010:

Тортик просто великолепен!!! А раскройте секрет...как Вам удалось так ровненько и потрясающе красиво обернуть стороны тортика рыбой?

Gela
10.01.2009, 06:18
Бадя :)))) да да, а как сама во скусняцком мне под утро шедевры на голодный желудок выдаешь? :)))))

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА, ой,я для себя поняла только одно,что дело не в рыбе а в "замазке между рыбой и хлебом, чем аккуратней ты сыр размажешь и квадратней, тем красивее будет само блюдо, принцип мастичного торта, я коглда сыром мазала,потом просто по бокам маленькой доской для резки аккуратно оквадратировала,как прессом прижала... ой я даже не знаю как бы на словах то это и объяснить, сегодня по заказу буду делать маленький тортик друзьям,так как очень хотели повтора,попробую пошагово заснять.

Tokio
10.01.2009, 10:58
Gela, какой красивый!:flower:
У меня так никогда не получится:005:

____________________________
Жалко, что кому-то не нравится:(

golopron
10.01.2009, 13:26
Бадя :)))) да да, а как сама во скусняцком мне под утро шедевры на голодный желудок выдаешь? :)))))

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА, ой,я для себя поняла только одно,что дело не в рыбе а в "замазке между рыбой и хлебом, чем аккуратней ты сыр размажешь и квадратней, тем красивее будет само блюдо, принцип мастичного торта, я коглда сыром мазала,потом просто по бокам маленькой доской для резки аккуратно оквадратировала,как прессом прижала... ой я даже не знаю как бы на словах то это и объяснить, сегодня по заказу буду делать маленький тортик друзьям,так как очень хотели повтора,попробую пошагово заснять.

Ой, пожалуйста, выкложите потом:091:
Я все присматриваюсь, но пока не решаюсь. Страшно:001::001:

ФилуменаМортурано
10.01.2009, 19:18
Торт то положила,а про начинку рассказать забыла:009:
Так вот,начинили мы торт Альметте смешанным с разностями.
На один слой Альметте был с огурчиком,его смешала с огурцом маринованным мелко покрошенным,потом был Альметте с травками,туда ещё травок и яичко вареное покрошенное,а третий Икра семги в соусе,туда ещё сёмушку горячено копчения .А основа Геркулес молочный,чуть-чуть пропитанный сливками.:019::019::019::019::019:
Сверху намазан Виолой.При том что муж у меня привереда бесконечный,так вот он его хвалил больше всех.Такой бутерброд хорошо утром с кофейком:073:

Так можно и мясной тортик ваять,только не семушку положить а ветчину или мясо какое-нибудь:016: масло не очень сюда пойдет,хотя конечно классический бутерброд должен быть с маслом,но это ведь опять же на вкус и цвет:))
Отважным приятного аппетита.

Gela
11.01.2009, 07:03
Попытка номер 2 прошла не так удачно как хотелось бы, так как рыба попалась неудачная,отлепить ее было между собой сложно,она вся разваливалась в руках, вообщем выкладываю полный отчетик на то,что у меня из того вышло.

Что мне понадобилось в этот раз:

красная рыба
баночная рыба
яйца
рис готовый с овощами(сухой)
огурец
укроп
майонез
горошек
сыр-крем мягкий
масло если кому надо
хлеб

http://www.imageup.ru/img10/001-183009.jpg

начинку сочиняем сами,это дело вашей фантазии у меня получилось несколько

1) баночкая рыбка+майонез+горошек
http://www.imageup.ru/img10/00283011.jpg

2)рис с овощами (очень сухой) +2 яйца вареных( на фото еще не положила)+майонез
http://www.imageup.ru/img10/003-083012.jpg


Срезаем с хлеба аккуратно корочку острым ножом, нож пилка не очень как я поняла подходит для этого :( у меня он только крошил, а ровности было мало.
http://www.imageup.ru/img10/003-183013.jpg

Далее с помощью большого ножа(если торт маленький) в прошлый раз я делал большой,поэтому вместо ножа использовала маленькую доску для резки, кладем аккуратно начинку,выравниваем ее по краям,контролируя толщину начинку по всей плоскости.
http://www.imageup.ru/img10/005-183014.jpg

Если вы правильно и аккуратно все сделали, то у вас должна быть примерно похожая картина :)
http://www.imageup.ru/img10/006-083015.jpg

Далее,не путая стороны среза хлеба(так как всеж длина сторон хлеба(так и хочется написать,равнобедренного треугольника)не ровная,если конечно вы по линеечке не срезали корку :073:),аккуратно кладем следующий кусочек,и далее далее,сколько вы хотите кусочков,повторяем с начинкой.
http://www.imageup.ru/img10/005-083016.jpg

Ну вот дошло дело и до "замазки" наших косяков, в Питере я знаю есть замечательный сыр-крем "Бонжур" он просто идеально подходит для этого, а если он еще будет с луком... м-м-м-м... :019: но у меня в данном случае был другой крем и он был густоват немного,я его чуть разбавила майонезом.Главное не переборщить с этим:016:
http://www.imageup.ru/img10/006-183017.jpg

Ну собственно вот,косяки заляпаны,дырки заделаны:017: Ура! Из нас получатся наверное хорошие маляры-штукатуры:080:,кстати удобнее замазывать снизу-вверх. для этого я пользовалась силиконовой лопаткой,очень удобная штука,рекомендую.
http://www.imageup.ru/img10/006-283018.jpg

Дальше дело за рыбкой,увы и ах,меня она в этот раз сильно подкачала,провозилась я с ней очень долго,даже помню было желание забить на все и съесть так , ну или плотно посыпать укропом.:005:
http://www.imageup.ru/img10/00783019.jpg

Когда рыбка была уложена,прилеплена,положена эээ...ну вообщем просто покладена на наш торт,оценив его со стороны и подумав что,я сегодня просто молодец и геройски справилась с такой трудностью,решила на останавливаться и идти на более героические поступки и украсить всеж-таки мой тортик,нарезала очень тоненько огурчик и сделала вот такой вот боковой узор.
http://www.imageup.ru/img10/00883020.jpg

"И тут Остапа понесло" Приглядевшись на тортик с "косяковой" рыбой,что то он был совсем не красавец, делаем украшения сверху и заделываем этим украшение максимальное кол-во ужаса :065: с серьезным лицом (говоря мужу:- Спокойно дорогой,так и было все задумано) сажаем на наш торт БЕЛУЮ мышу... Ну и рядом с нашей мышей,еще одну, не хрумкать же ей торт в одиночку.
http://www.imageup.ru/img10/00983021.jpg

И Ураа-а-а!!! Ай да мы, ну и вы тоже конечно(так уж и быть;)),за то что слушали меня! :ded:

Получаем вот такое маленькое чуду :)

Приятного аппетита дорогие :love:

http://www.imageup.ru/img10/01083022.jpg

Windy
11.01.2009, 11:35
Обалдеть - какая красота!!! :flower::flower::flower:

А из чего у МЫШИ уши и хвост?

Ксюшеч
11.01.2009, 11:44
Очень аппетитный и наверняка вкусный тортик получился:019:

Пига
11.01.2009, 12:19
Спасибо за мастер-класс!!! :flower:
Очень красивый тортик получился!

Gela
11.01.2009, 16:16
Девочки,спасибо :) Рада что,вам понравилось.

Уши и хвост у мыша, из второго вареного яйца, уши вырезаю треугольник, делаю надрез в мышке и туда просто вставляю,хвост полоска,просто лежит рядом аккуратненько на майонезе зафиксен.

***OKSY***
13.01.2009, 22:20
И я вдохновилась девочки вашими трудами и сотворила свой Смергастарте :080:

Он оказался удивительно вкусным и красивым!!!

Спасибо вам всем за идеи и вдохновение!

А вот что у меня вышло:

http://cs1577.vkontakte.ru/u1266609/28837615/x_065c5e31.jpg

http://cs1577.vkontakte.ru/u1266609/28837615/x_562fde75.jpg

Ксюшеч
13.01.2009, 22:29
И я вдохновилась девочки вашими трудами и сотворила свой Смергастарте :080:

Он оказался удивительно вкусным и красивым!!!

Спасибо вам всем за идеи и вдохновение!

А вот что у меня вышло:




:019::019::019:

торик
14.01.2009, 02:59
Ой, девчонки, ну какие вы все молодцы!!! Отдельное спасибо автору, что завела топик. Я, видимо, окончательно созрела, для того, чтобы попробовать сие чудо сделать самой. Во всяком случае, у меня есть с чем будет сравнить, Дашин тортик заказывала пару раз. Пока попробую маленький, получится похоже (по вкусовым качествам)-обязательно напишу. И еще, мне кажется, что Даша, для того, чтобы ровненько украсить торт нарезанным болгарским перчиком, пользуется чем-то , типа, трафарета. Еще раз всем спасибо за советы.

Подарок
14.01.2009, 11:13
Девочки, а из какого хлебы вы делаете? я последний раз творила из тостового...он сильно воздушный, от этого быстро пропитался и размяк, стал кашеобразного вида...как такового торта и не вышло...мне бы хотелось пожожче его.

Wise
14.01.2009, 12:27
Попытка номер 2 прошла не так удачно как хотелось бы, так как рыба попалась неудачная,отлепить ее было между собой сложно,она вся разваливалась в руках, вообщем выкладываю полный отчетик на то,что у меня из того вышло.

Что мне понадобилось в этот раз:

красная рыба
баночная рыба
яйца
рис готовый с овощами(сухой)
огурец
укроп
майонез
горошек
сыр-крем мягкий
масло если кому надо
хлеб


Оооо... Дорогусик, ты ужо мастер-классы даешь?! Бесподобно :flower:
Мышь - само обаяние :love:

Ой, пожалуйста, выкложите потом:091:
Я все присматриваюсь, но пока не решаюсь. Страшно:001::001:

Ну прям, страшно) Анют, тебе, как суши-мастеру, бояться точно нечего ;)
Главное, как я поняла, удачно подобрать продукты и их сочетание. Ну у тебя, вроде, с подбором сочетаемости ингредиентов проблем не было:)

Gela
14.01.2009, 13:01
Wise... :))) не издевайся :))), надо наверно нашим девам продублировать во вкусняцкий...

***OKSY***
14.01.2009, 13:40
Девочки, а из какого хлебы вы делаете? я последний раз творила из тостового...он сильно воздушный, от этого быстро пропитался и размяк, стал кашеобразного вида...как такового торта и не вышло...мне бы хотелось пожожче его.


Я взяла Молочный Геркулес, ничего не размокло! :019: Но я и не пропитывала, просто кремообразная намазка и слои начинки.

Wise
14.01.2009, 14:03
Wise... :))) не издевайся :))), надо наверно нашим девам продублировать во вкусняцкий...

я не издеваюсь, я еееееесть хочу :019:

A-n-nA
14.01.2009, 14:19
http://www.imageup.ru/img10/01083022.jpg

крассотища

Стервозина
15.01.2009, 00:30
Я взяла Молочный Геркулес, ничего не размокло! :019: Но я и не пропитывала, просто кремообразная намазка и слои начинки.
у меня тоже был Геркулес без пропитки, но все равно мокровато было уже на второй день

Your Majesty
15.01.2009, 00:39
Попытка номер 2 прошла не так удачно как хотелось бы, так как рыба попалась неудачная,отлепить ее было между собой сложно,она вся разваливалась в руках, вообщем выкладываю полный отчетик на то,что у меня из того вышло.


http://www.imageup.ru/img10/00983021.jpg




Очень технично и качественно. Респект!
А под впечатлением! :flower::flower::flower:

Подарок
15.01.2009, 10:37
Я взяла Молочный Геркулес, ничего не размокло! :019: Но я и не пропитывала, просто кремообразная намазка и слои начинки.
так и я не пропитывала..Теперь еще под гнет ставить не буду..
у меня тоже был Геркулес без пропитки, но все равно мокровато было уже на второй день

У меня, кстати, в один торт пошли все хлебные остатки, в которых Геркулес был слегка суховат, вот торт хорошо пропитался! только я не люблю особо с Геркулесом делать - его трудно к одинаковым квадратам привести.
Меня только что осенило - в след.раз, когда соберусь, дам тостам подсушиться слегка. Тогда хорошо должно быть.

бомбочка
15.01.2009, 13:13
Попытка номер 2 прошла не так удачно как хотелось бы, так как рыба попалась неудачная,отлепить ее было между собой сложно,она вся разваливалась в руках, вообщем выкладываю полный отчетик на то,что у меня из того вышло.

Очень красиво. Как и все, что ты делаешь.:flower:

Your Majesty
15.01.2009, 23:23
Насмотрелась, начиталась и решила сделать.
Моя первая попытка, еще не пробовали. :008: Наелись самодельных суши, так что пробу решили снять завтра.

Я использовала начинку из сайры, креветок, икры, форели. Немного добавляла майонеза для консистенции. Финал смазала маслом сливочным, тонким слоем (подсмотрела у Даши), верх семга РОК, но куски толстые. Нужно какую то другую марку искать. Икра форели из финки.
А, хлеб тостовый Хлебный дом. Очень удобно, ровненький.



http://s50.radikal.ru/i128/0901/40/a9c0ac2702c3.jpg (http://www.radikal.ru)

БЕЛЛОЧКА
16.01.2009, 00:38
Симпатично!!!И сушки;)тоже.:):flower:Эх,когда я уже решусь?:008:

SilentAngel
16.01.2009, 01:58
Оксана, молодец!
Вообще все девочки просто таланты.
Мой тортик, сделанный на Новый Годhttp://s49.radikal.ru/i123/0901/17/901564e3f957.jpg (http://www.radikal.ru)

Your Majesty
16.01.2009, 12:12
Симпатично!!!И сушки;)тоже.:):flower:Эх,когда я уже решусь?:008:

Спасибо! :008:





Попробовала тортик. Вкусно, но финальная рыба подкачала - толстая и противная. Если ее стряхнуть, то очень вкусно! :019: Еще начинку можно запросто перемалывать в паштет и тогда будет еще вкуснее! Однородность начинки дает нежность и ощущение, что продукт "тает во рту". Вот такие замечания у меня к себе. Буду дальше тренироваться, скоро дома праздник, будут гости, буду их угощать.
Еще добавлю, что совершенно лишним будет пропитка специальная, и если много будет сырых ингридиентов (майонез, сок от консервов), то торт действительно "сядет". Я вот ничего не добавляла и очень мягко, нежно, получилось. Да, и никакого крем бонжур я не использовала.
Послушала Дашу и не стала ударяться в сыры. Пока. ;)

Your Majesty
16.01.2009, 12:13
Оксана, молодец!
Вообще все девочки просто таланты.
Мой тортик, сделанный на Новый Год

Маша, как симпатично! :019:
Зачем скрывала свои таланты?

SilentAngel
16.01.2009, 17:30
Маша, как симпатично! :019:
Зачем скрывала свои таланты?

Ты пропустила :)
Я вешала фотку в нашем топике сразу после нового года.

SilentAngel
16.01.2009, 17:34
Еще начинку можно запросто перемалывать в паштет и тогда будет еще вкуснее! Однородность начинки дает нежность и ощущение, что продукт "тает во рту".

Ага, мне тоже больше понравилось перемалывать в паштет.
А у Даши в тортиках как, кусочками или в паштете было?

Vkusnota
16.01.2009, 18:36
прибываю в шоке. и еле сдерживаюсь на низком старте - хочу срочно бежать в магаз. мне совершенно точно нужен такой торт.

Vkusnota
16.01.2009, 18:37
Ты пропустила :)
Я вешала фотку в нашем топике сразу после нового года.
и я, Машунь, пропустила.

Нежная хищница
17.01.2009, 21:10
Девочки! Большая просьба к тем, кто выкладывает фото своего торта.
Отпишите, пожалуйста, на сколько человек ЛИЧНО ВАШ торт был рассчитан!

Нежная хищница
18.01.2009, 14:28
Девочки, подскажите, пожалуйста, как закручивать "пластинку" красной рыбы "розочкой"

ИРИНЭ
18.01.2009, 14:44
Девочки! Большая просьба к тем, кто выкладывает фото своего торта.
Отпишите, пожалуйста, на сколько человек ЛИЧНО ВАШ торт был рассчитан!

Мой торт был очень сытный,много не съешь:) и его х ватило на 8-х.

ИРИНЭ
18.01.2009, 14:45
Девочки, подскажите, пожалуйста, как закручивать "пластинку" красной рыбы "розочкой"

у меня розочки делал муж,я наблюдала:004:,но объяснить как он это делал не смогу:(

Нежная хищница
18.01.2009, 17:23
Мой торт был очень сытный,много не съешь:) и его х ватило на 8-х.
а вы свой тортик напоказ в каком сообщении выставили?:)

Коротуся
18.01.2009, 17:27
Девочки, подскажите, пожалуйста, как закручивать "пластинку" красной рыбы "розочкой"
просто закрутить в трубочку.как заканчивается одна пластинка к ней добавлять другую и также на уже первую накручивать вторую и третью и тыды,смотря какую хочется розу.
поставить это "рулочик" на ребро и расправить лепестки,всё :017:

Нежная хищница
18.01.2009, 17:32
просто закрутить в трубочку.как заканчивается одна пластинка к ней добавлять другую и также на уже первую накручивать вторую и третью и тыды,смотря какую хочется розу.
поставить это "рулочик" на ребро и расправить лепестки,всё :017:
а "цветок" ничем скреплять не надо?
он сам держится или все ж есть какая-то хитрость?:)

ИРИНЭ
18.01.2009, 18:29
а вы свой тортик напоказ в каком сообщении выставили?:)

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19884530&postcount=291

Зоська
18.01.2009, 19:28
А вот мой торт,получилось очень вкусно.
ля прослоек использовала крабовые палочки,св. огурец,креветки,яйцо,рыбка слабой соли.