Просмотр полной версии : помогите приготовить рыбный торт
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
natasha31
02.01.2009, 23:46
да я тоже делаю, маслянно сырный крем, как заварной, он нежный и не такой жирный.
Ольгутка
03.01.2009, 00:05
да я тоже делаю, маслянно сырный крем, как заварной, он нежный и не такой жирный.
Это как?
В моем понимании "заварной" и "масляный" - разные вещи... Ну - это касается обычных сладких тортиков...
А Вы имеете в виду что?
Ольгутка
03.01.2009, 00:06
Цикламен! Sophie_Ellis
Очень красиво!
Вы обе не поскупились на икру...
Люда-сан
03.01.2009, 00:58
Очень красивые фото тортов:
http://www.kinuskikissa.fi/?cat=10
http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/04/lohivoileipakakku1.JPG
http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/04/lohivoileipakakku2.JPG
http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/04/00aa1.JPG
http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/04/lohivoileipakakku_vaihe1.JPG http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/04/lohivoileipakakku_vaihe2.JPG
http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/04/lohivoileipakakku_vaihe3.JPG http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/04/lohivoileipakakku_vaihe4.JPG
http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/04/lohivoileipakakku_vaihe5.JPG http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/04/lohivoileipakakku_vaihe7.JPG
http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/04/lohivoileipakakku_vaihe8.JPG http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/04/lohivoileipakakku_vaihe9.JPG
http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/04/lohivoileipakakku_vaihe11.JPG http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/04/lohivoileipakakku_vaihe12.JPG
http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/04/lohivoileipakakku_vaihe13.JPG http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/04/lohivoileipakakku_vaihe14.JPG
Люда-сан
03.01.2009, 00:59
http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/03/texmex_kakku1.JPG
http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/03/texmex_kakku2.JPG
http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/03/texmex_kakku3.JPG
http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/03/texmex_kakku_vaihe1.JPG http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/03/texmex_kakku_vaihe2.JPG
http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/03/texmex_kakku_vaihe3.JPG http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/03/texmex_kakku_vaihe4.JPG
http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/03/texmex_kakku_vaihe5.JPG http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/03/texmex_kakku_vaihe6.JPG
http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/03/texmex_kakku_vaihe7.JPG http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/03/texmex_kakku_vaihe8.JPG
http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/03/texmex_kakku_vaihe9.JPG http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2008/03/texmex_kakku_vaihe10.JPG
Люда-сан
03.01.2009, 01:02
http://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2007/10/voileipakakku2.JPGhttp://www.kinuskikissa.fi/wp-content/uploads/sini/2007/10/voileipakakku1.JPG
Ольгутка
03.01.2009, 01:14
Оригинально!
Интересные идеи оформления. А главное - отличающиеся от уже привычного для нас вида оформления тортов.
Спасибо за фотографии и ссылку!
Люда-сан
03.01.2009, 01:15
http://blogit.mtv3.fi/elamamakeaksi/category/voileipakakut/
http://blogit.mtv3.fi/elamamakeaksi/files/kopio-sv106171.JPG (http://blogit.mtv3.fi/elamamakeaksi/files/kopio-sv106171.JPG)
http://blogit.mtv3.fi/elamamakeaksi/files/kopio-sv106366.JPG (http://blogit.mtv3.fi/elamamakeaksi/files/kopio-sv106366.JPG)
Endocrynolog
03.01.2009, 01:17
ППКС!!!
Я вот только не поняла что за треугольнички - чипсы такие?Начос? :)
Я окончательно созрела сделать торт, но не рыбный, а ветчинный и всяко там мясной, а то больше всего я боюсь за сочетание всяких намазок с рыбой - в этом я профан, а вот кучу дорогих продуктов испортить не хочется :)
Ольгутка
03.01.2009, 01:25
ППКС!!!
Я вот только не поняла что за треугольнички - чипсы такие?Начос? :)
Я окончательно созрела сделать торт, но не рыбный, а ветчинный и всяко там мясной, а то больше всего я боюсь за сочетание всяких намазок с рыбой - в этом я профан, а вот кучу дорогих продуктов испортить не хочется :)
Про "чипсы". Что-то мне подсказывает, что это самостоятельно сделанные "чипсы" типа хвороста. Вон - нарезаны как бы из полоски теста... А в тесто для хвороста можно намешать разного перца и подобных острых приправок. Думаю, будет прикольно.
А может и чипсы у них такие продаются... не в курсе.
Удачи в мясном тортике! Надеюсь, нам похвастаетесь и фотками, и алгоритмом действий.
Летучая Кош
03.01.2009, 01:35
Девочки! спешу сказать огромное "спасибо" ВСЕМ!!! Необыкновенные идеи рецептов и оформления!
Я сделала на НГ пробный мясной тортик из 3-х слоев начинки- улетел он только так, хоть нас было всего 3-е взрослых и дочка. Потом еще рыбный сделаю- Муж отрыбы фанатеет:)!
http://s52.radikal.ru/i138/0901/52/54ed02ae4bc1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i036.radikal.ru/0901/9f/9973dcb70a38.jpg (http://www.radikal.ru)
Ольгутка
03.01.2009, 01:43
Я сделала на НГ пробный мясной тортик из 3-х слоев начинки- улетел он только так, хоть нас было всего 3-е взрослых и дочка
Не забываем делиться рецептом!
Хорошо оформили в центре. Смачивали хлеб?
Tanyusha
03.01.2009, 21:49
Про "чипсы". Что-то мне подсказывает, что это самостоятельно сделанные "чипсы" типа хвороста.
Такими треугольниками у нас продаются кукурузные чипсы. Они плотнее, чем обычные.
ой... про мясной расскажите, хАчу мясной:019:
Ольгутка
03.01.2009, 23:41
Такими треугольниками у нас продаются кукурузные чипсы. Они плотнее, чем обычные.
Да? Не видела... Буду знать.
Летучая Кош
04.01.2009, 01:47
Хлеб смачивала мясным бульоном- как раз варилось мясо на салаты, в готовом тортике хлеб не чувствовался совсем, моя мама его с хлебом ела:046:
Начинка была из крем-Бонжур с мариноваными огурчиками и с травами, 2 паштета мясных, ветчина, огурчики домашние соленые и вареное яйцо. Каждый слой разный делала, например- Бонжур+паштет+Яйцо, другой Бонжур+резаная петрушка+паштет или ветчина, и т.д.
Marishan
04.01.2009, 02:05
Да? Не видела... Буду знать.
вот такие и другие продаются и в ОКЕЕ и в Перекрестке (ребенку аллергику покупаю)
Девы, надо попробовать:019:Ольгутка прочитала все и на финфорум сходила, теперь осталось затарится продуктами
Не удержалась...наш новогодний.
http://s48.radikal.ru/i121/0901/c2/8d6917dd755ct.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/0901/c2/8d6917dd755c.jpg.html)
Не удержалась...наш новогодний.
http://s48.radikal.ru/i121/0901/c2/8d6917dd755ct.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/0901/c2/8d6917dd755c.jpg.html)
красотаааааааааа!:flower:
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
06.01.2009, 16:26
а вот мой! т.к. еды было много Бутербродный тортик пошел как-то не очень. Четверть пришлось выкинуть на 4-ый день. А как отдельное блюдо наверное пошел бы наура.
Endocrynolog
06.01.2009, 20:07
Вот и мой :)
http://s55.radikal.ru/i148/0901/d0/225661900de6.jpg (http://www.radikal.ru)http://s58.radikal.ru/i161/0901/92/b7b3dec2851a.jpg (http://www.radikal.ru)
а вот мой! т.к. еды было много Бутербродный тортик пошел как-то не очень. Четверть пришлось выкинуть на 4-ый день. А как отдельное блюдо наверное пошел бы наура.аналогично....только не выбросили,а сегодня муж доел последний кусок,но ему можно-он на а/б сидит сейчас.:001::)
Endocrynolog
06.01.2009, 20:19
Состав такой:
хлеб тостовый с ржаной клетчаткой (другого не было) 4 слоя по 4 кусочка,
начинки буженина-хрен-творог с огурчиками валио-соус тар-тар-сметана; отварная курица-соус карри с ананасами-горчичный соус и болгарский сладкий перец; паштет-яйца-творог валио с зеленью-сметана-майонез.
Хлеб немного поливала куриным бульоном.
Времени ушло три часа
Мне понравилось, мужу - не очень. Ему не понравилось, что он не чувствует всей кучи загруженного туда мяса, а чувствует хлеб.
Выводы: начинку делать одну на все слои, причем брать недорогую мясо/рыбу;
слоев делать меньше, наример два, зато плошадь поверхности увеличить;
сверху обильно украшать овощами и дорогим-вкусным мясом/рыбой кусками, тут они почувствуются. Из-за елочки у меня много чего не влезло наверх, и так перегрузила, так что больше елочек не буду делать (до следюущего НГ :)) )
А муж со всем согласился, только попросил вместо хлеба даже не булку, а натертую отварную картошку :046: по сути, это уже салат слоями будет :))
Не удержалась...наш новогодний.
http://s48.radikal.ru/i121/0901/c2/8d6917dd755ct.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/0901/c2/8d6917dd755c.jpg.html)
Оч, красивый и богатый тортик!!!! Молодец!!
Endocrynolog
06.01.2009, 20:45
Вика, спасибо :support::support::support:ты мне пришли пожалуйста свой рецепт картофельного пирога с мясом, я сразу о нем подумала, когда муж высказался :))
Я ж тебе его уже присылала!?
Endocrynolog
06.01.2009, 20:50
нет вроде... я бы запомнила :))
Для коржей:
Ты трешь (можно на крупной или на мелкой терке) сырой картофель (у меня ушло приблизительно 8 довольно крупных картошин (правда у меня дети подъели чуток)) добавляешь 2 яйца соль по вкусу 2 луковици (тоже на терке)и 5 ст ложек муки, замешиваешь тесто как на драники, берешь сковороду и ровным слоем 1-1,5 см жаришь этот корж, даже если он у тебя надломится при переворачивании переживать не стоит))) и так у тебя получится несколько коржей (у меня было 5, но дети 2 схомячили).
Для начинки:
Отвариваешь филе грудок курицы (можно свинину, говядину или рыбу) мелко рубишь и перекладываешь в миску, туда добавляешь маринованный огурчик ( не очень мелко режешь), дальше обжариваешь консервированные шампиньоны с луком и добавляешь в эту миску, дальше трешь сыр (любой по вкусу) (не менее 200 гр), и заправляешь все майонезом. Все начинка готова.
Выкладываешь картофельный блин на него начинку и так пока у тебя все это не закончится (но начинка по своей массе должна первышать толщину картофельного коржа) последний слой картофельного коржа смазываешь майонезом обильно посыпаешь сыром, ставишь в духовку под гриль ( можно и в микроволновку) до начала оплавления сыра и полного прогрева блюда, и ВСЕ, чуток украсить и ты ЗВЕЗДА)))))
http://s61.radikal.ru/i172/0901/34/2f48d5eb370e.jpg (http://www.radikal.ru)
Endocrynolog
06.01.2009, 21:04
Ой как здорово, ну все, спасибо, драники у мужа любимое блюдо, а теперь будет целый торт их драников!!! :)) (правда я вообще просто тертый картофель с солю и перцем безо всего обжаривала, так написано в белорусской книге рецептов драников :)) )
Сорри всем за офф, зато вкусно :)
Natali07
06.01.2009, 21:45
Чудесный рецептик, завтра сделаю спасибо!
Рио-Рита
06.01.2009, 21:55
Для коржей:
Ты трешь (можно на крупной или на мелкой терке) сырой картофель
Спасибо!
Только боюсь что муж лопнет от обжорсва...:065:
Endocrynolog
06.01.2009, 22:02
ИМХО жирновато - сыр и майонез, и картошка жаренная на масле... может, разбавить майонез сметаной можно? :008:
Коротуся
06.01.2009, 22:11
ИМХО жирновато - сыр и майонез, и картошка жаренная на масле... может, разбавить майонез сметаной можно? :008:
всё равно жирно,ИМХО,если уж разбавлять то водой :)
Коротуся
06.01.2009, 22:17
а вот мой! т.к. еды было много Бутербродный тортик пошел как-то не очень. Четверть пришлось выкинуть на 4-ый день. А как отдельное блюдо наверное пошел бы наура.аналогично :005:
вот наш тортик
http://pic.ipicture.ru/uploads/090106/1ywTTwk4k4.jpg (http://ipicture.ru/)
http://pic.ipicture.ru/uploads/090106/k2lL3rLtTQ.jpg (http://ipicture.ru/)
http://pic.ipicture.ru/uploads/090106/VgP5ZQP8YJ.jpg (http://ipicture.ru/)
Тыблонька
06.01.2009, 22:21
аналогично :005:
вот наш тортик
супер!
я так поняла ..торт должен выступать основным блюдом,чуть ли не единственным,тогда он уйдет быстро и весь=)))мы его 3 дня ели...выкинуть-вскидывалась жаба=))))
или надо его меньше делать :016:
Коротуся
06.01.2009, 22:29
супер!
я так поняла ..торт должен выступать основным блюдом,чуть ли не единственным,тогда он уйдет быстро и весь=)))мы его 3 дня ели...выкинуть-вскидывалась жаба=))))
или надо его меньше делать :016:мне кажется его надо есть,ну как пиццу чтоли. мы же когда едим пиццу,мы едим только её одну и всё ,без салатов всяких:). а в НГ из-за того,что съели все по кусочку этого тортика,салаты больше не пошли,в итоге ни торт не съеден,ни салаты.
все облопались и просто пили,даже горячку не хотели есть потом :005:
Тыблонька
06.01.2009, 22:37
мне кажется его надо есть,ну как пиццу чтоли. мы же когда едим пиццу,мы едим только её одну и всё ,без салатов всяких:). а в НГ из-за того,что съели все по кусочку этого тортика,салаты больше не пошли,в итоге ни торт не съеден,ни салаты.
все облопались и просто пили,даже горячку не хотели есть потом :005:
слава яйцам я от горячки отказалась=)))
сели провожать год в 23,а торт этот я к 00.00 вынесла..эффект!!под шампанское..но уже все были сытые...так и стоял ..печальный..чуть надкусанный..
а вообще..да..буду его подавать как "пиццу":))
Можно и я свой тортик покажу!
2043752
2043753
2043754
2043755
Коротуся
06.01.2009, 22:48
слава яйцам я от горячки отказалась=)))
сели провожать год в 23,а торт этот я к 00.00 вынесла..эффект!!под шампанское..но уже все были сытые...так и стоял ..печальный..чуть надкусанный..
а вообще..да..буду его подавать как "пиццу":)):)) :053:
мужа моя(как бы помягче) обкакал мой тортик :005:,сказал:что это за буханка хлеба???:015: :))
не ну нормально?:0066: там столько продуктов,столько трудов,а после таких слов,делать больше не хочется,но думаю,что сделаю ему ещё разок так,как пиццу;)(без салатов),если опять не пойдёт,то тогда я в завязке с этим тортиком :005:
Тыблонька
06.01.2009, 22:57
:)) :053:
мужа моя(как бы помягче) обкакал мой тортик :005:,сказал:что это за буханка хлеба???:015: :))
не ну нормально?:0066: там столько продуктов,столько трудов,а после таких слов,делать больше не хочется,но думаю,что сделаю ему ещё разок так,как пиццу;)(без салатов),если опять не пойдёт,то тогда я в завязке с этим тортиком :005:
как это ...в анекдоте-присказке.."Вы слишком много кушаете..в смысле ЗАЖРАЛИСЬ"=))))))...это не личное,ради Бога не обижайтесь..это я так..в принципе..балуете его наверное часто;)
Тыблонька
06.01.2009, 22:58
это я к тому,что ваш тортик у меня лично в тройке лидеров по оформлению...
Коротуся
06.01.2009, 23:06
как это ...в анекдоте-присказке.."Вы слишком много кушаете..в смысле ЗАЖРАЛИСЬ"=))))))...это не личное,ради Бога не обижайтесь..это я так..в принципе..балуете его наверное часто;)
зажрался зажрался ;),прально слово подобрано :)
это я к тому,что ваш тортик у меня лично в тройке лидеров по оформлению... :100:
ФилуменаМортурано
06.01.2009, 23:09
Несу своё чудо:)).Одобрили всей семьей:019::019::019::019::019::019: несказанно вкусно :014:
http://s58.radikal.ru/i159/0901/70/cd3e3f19b2d9.jpg
На задний план чур не смотреть:008:,фотали с дочей второпях:)
Ольгутка
07.01.2009, 00:20
Девчата!
Какие же вы все молодцы!
Кудесницы!
Тоже считаю, что торт этот лучше подавать либо один, либо как основное блюдо, а не когда весь стол уставлен...
Endocrynolog
07.01.2009, 01:46
Сделала!!! Вика, спасибо большое, муж довольный как слон, налопался :))
Berta Svetoforova
07.01.2009, 02:06
рецепт:
лосось слабой соли ( в моем варианте скумбрия горячего копчения) - 400грамм
вареные яйца - 2-3 штуки
майонез - 200 грамм
зелень (не указано сколько именно, но думаю не очень много что бы вкус-запах не перебивало)
все измельчить
Шведы в книге говорят промазывать какие-то их шведские лепешки, но я думаю тостовый хлеб тоже подойдет. .
Ну и ну! Залюбовалась я Дашиными тортами на ДО и решила сюда заглянуть...не встречала ещё на ЛВ такого загадочного топа: сколько споров и творческого запала! Зацепило многих :))
В общем, у меня вопрос по существу: Указанные ингридиенты (майонез, зелень, яйца, лосось) и правда нужно измельчить, чтобы получить т.н. "крем"?
И ещё - мне показалось, что в Дашином торте в разрезе действительно лепёшка, а не тостовый хлеб. Так вот, можно тостовый хлеб заменить лавашом мягким (не "резиновым")?
Ольгутка
07.01.2009, 02:47
В общем, у меня вопрос по существу: Указанные ингридиенты (майонез, зелень, яйца, лосось) и правда нужно измельчить, чтобы получить т.н. "крем"?
И ещё - мне показалось, что в Дашином торте в разрезе действительно лепёшка, а не тостовый хлеб. Так вот, можно тостовый хлеб заменить лавашом мягким (не "резиновым")?
Еще не делала, но сделала для себя вывод, что не буду измельчать в пюре, а буду мелко нарезать.
Про лаваш - нет пока мнения. Единственно, думаю, что лаваш не очень равномерный по толщине, и не очень аккуратное изделие получится.
Коротуся
07.01.2009, 02:55
Еще не делала, но сделала для себя вывод, что не буду измельчать в пюре, а буду мелко нарезать.
Про лаваш - нет пока мнения. Единственно, думаю, что лаваш не очень равномерный по толщине, и не очень аккуратное изделие получится.
ну как бы для совета: :008:
лаваш,может плохо резаться (может захватить весь торт в резке)
ингредиенты очень мелко лучше не резать,после того ка они ночку постоят,они впитываются и почему-то становятся незаметными совсем :008:
Кхе кхе..тут такие у всех шедевры,даже как то неловко :008:
Вот по просьбе девочек тоже положу свое первое чудо-юдо к вам :)
Первый раз попробовала сделать рыбный торт "Smörgåstårta"
ну собственно что из этого вышло:
начинка была следущая:
сыр-крем творожный с луком и укропом
сыр твердый один слой
красная рыба баночная с горошком и майонезом
паштет из креветок с яйцом и майонезом (паштет делала сама в блендере)
яйцо+рис+укроп майонез
ну и соответсвенно для уркашения и верхнего слоя :
белый хлеб,
красная рыба
огурец
укроп
сыр-крем
икра красная
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/kuxnya/DSC_3622.jpg
http://i180.photobucket.com/albums/x87/Geliotina/kuxnya/DSC_3642.jpg
Endocrynolog
07.01.2009, 03:32
Близко к моему идеалу, довольно немного всего :) А фотографии - закачаешься!!! :010: Изящно и изысканно в своей простоте!!! Мне очень нравится!!!
Так и должно быть - скромное оформление, а вкус - превосходить всякие ожидания!!! Респект!
Спасибо за приятные слова! (расстаяла,честное слово) :flower:
Про вкус вы тут правы,вообщем то даже я не ожидала (не очень люблю рыбу и все что с ней связано,это был заказ моих мужчин) такого разнообразия и гармонии вкуса, от себя могу лишь добавить, что мы пополняем ваши ряды любителей рыбных тортиков. делать думаю теперь буду регулярно!
Но кстати хочу заметить для новичков :) Я делал из расчета 6 человек (12 кусков хлеба 3х4), в итоге первым делом съели рыбный торт, а на остальное просто сил не хватило,торт оказался ооочень сытным,поэтому в сл раз быду делать его (скорее всего на 6 человек 2х4 куска) меньше.
Berta Svetoforova
07.01.2009, 03:50
Кхе кхе..тут такие у всех шедевры,даже как то неловко :008:
Вот по просьбе девочек тоже положу свое первое чудо-юдо к вам :)
В данном случае скромность неуместна! Это шедевр! Как раз в духе европейского минимализма, в этом деле, по-моему, наше русское "мне всего и побольше" кажется лишним.
И у меня ещё назрел вопрос: Каково на вкус всё это многообразие начинок в одном изделии? Не получается смесь "селёдки с ананасовым сиропом":0005:?
В данном случае скромность неуместна! Это шедевр! Как раз в духе европейского минимализма, в этом деле, по-моему, наше русское "мне всего и побольше" кажется лишним.
И у меня ещё назрел вопрос: Каково на вкус всё это многообразие начинок в одном изделии? Не получается смесь "селёдки с ананасовым сиропом":0005:?
Спасибо :flower: Будем стараться и дальше минимализмничать :028:
GELA,вы явно прибедняетесь.У вас очень стильный торт!И фотик хороший)))
Укропчик внизу как меховой воротничок из норки.И очень аккуратно приклеены рыбные пластины.Рука мастера видна.
GELA,вы явно прибедняетесь.У вас очень стильный торт!И фотик хороший)))
Укропчик внизу как меховой воротничок из норки.И очень аккуратно приклеены рыбные пластины.Рука мастера видна. Долго изучала мат часть перед тем как делать :))) Вы меня засмущали... перехожу на потоковое производство тортиков :)))) Доставка из Австралии :)) по льготным ценам :010:
У Gela, как всегда, не только кулинарные шедевры, но и фотографические!!!!! :flower:
Мой скромный и корявый:008: вклад в новогодний всплеск рыбных тортиков! :))
Мини-торт
http://s59.radikal.ru/i164/0901/70/71b893f6e188t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0901/70/71b893f6e188.jpg.html)http://s45.radikal.ru/i109/0901/62/b71430dfa859t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0901/62/b71430dfa859.jpg.html)
Хлеб 2 вида: молочный и с отрубями "Геркулес"
Промазывала плавленным сыром, смешанным с укропом.
Первый слой: горбуша консервированная
Второй: яйцо варенное+икра
Третий: малосольная форель
Вот полуфабрикат как выглядел http://s39.radikal.ru/i086/0901/dd/d447170fdcfat.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/0901/dd/d447170fdcfa.jpg.html)
На вкус мне НЕ понравился!!! :( Мужу понравилось, НО половина торта полетела в помойку.:(:(:(
Главная моя ошибка, думаю в выборе сыра - он ужасный был!!!! Из-за него торт стал безумно сытным и тяжелым...
Повторять не хочу. Хочу попробовать настоящий.:008:
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
09.01.2009, 19:26
Долго изучала мат часть перед тем как делать :))) Вы меня засмущали... перехожу на потоковое производство тортиков :)))) Доставка из Австралии :)) по льготным ценам :010:
Тортик просто великолепен!!! А раскройте секрет...как Вам удалось так ровненько и потрясающе красиво обернуть стороны тортика рыбой?
Бадя :)))) да да, а как сама во скусняцком мне под утро шедевры на голодный желудок выдаешь? :)))))
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА, ой,я для себя поняла только одно,что дело не в рыбе а в "замазке между рыбой и хлебом, чем аккуратней ты сыр размажешь и квадратней, тем красивее будет само блюдо, принцип мастичного торта, я коглда сыром мазала,потом просто по бокам маленькой доской для резки аккуратно оквадратировала,как прессом прижала... ой я даже не знаю как бы на словах то это и объяснить, сегодня по заказу буду делать маленький тортик друзьям,так как очень хотели повтора,попробую пошагово заснять.
Gela, какой красивый!:flower:
У меня так никогда не получится:005:
____________________________
Жалко, что кому-то не нравится:(
golopron
10.01.2009, 13:26
Бадя :)))) да да, а как сама во скусняцком мне под утро шедевры на голодный желудок выдаешь? :)))))
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА, ой,я для себя поняла только одно,что дело не в рыбе а в "замазке между рыбой и хлебом, чем аккуратней ты сыр размажешь и квадратней, тем красивее будет само блюдо, принцип мастичного торта, я коглда сыром мазала,потом просто по бокам маленькой доской для резки аккуратно оквадратировала,как прессом прижала... ой я даже не знаю как бы на словах то это и объяснить, сегодня по заказу буду делать маленький тортик друзьям,так как очень хотели повтора,попробую пошагово заснять.
Ой, пожалуйста, выкложите потом:091:
Я все присматриваюсь, но пока не решаюсь. Страшно:001::001:
ФилуменаМортурано
10.01.2009, 19:18
Торт то положила,а про начинку рассказать забыла:009:
Так вот,начинили мы торт Альметте смешанным с разностями.
На один слой Альметте был с огурчиком,его смешала с огурцом маринованным мелко покрошенным,потом был Альметте с травками,туда ещё травок и яичко вареное покрошенное,а третий Икра семги в соусе,туда ещё сёмушку горячено копчения .А основа Геркулес молочный,чуть-чуть пропитанный сливками.:019::019::019::019::019:
Сверху намазан Виолой.При том что муж у меня привереда бесконечный,так вот он его хвалил больше всех.Такой бутерброд хорошо утром с кофейком:073:
Так можно и мясной тортик ваять,только не семушку положить а ветчину или мясо какое-нибудь:016: масло не очень сюда пойдет,хотя конечно классический бутерброд должен быть с маслом,но это ведь опять же на вкус и цвет:))
Отважным приятного аппетита.
Попытка номер 2 прошла не так удачно как хотелось бы, так как рыба попалась неудачная,отлепить ее было между собой сложно,она вся разваливалась в руках, вообщем выкладываю полный отчетик на то,что у меня из того вышло.
Что мне понадобилось в этот раз:
красная рыба
баночная рыба
яйца
рис готовый с овощами(сухой)
огурец
укроп
майонез
горошек
сыр-крем мягкий
масло если кому надо
хлеб
http://www.imageup.ru/img10/001-183009.jpg
начинку сочиняем сами,это дело вашей фантазии у меня получилось несколько
1) баночкая рыбка+майонез+горошек
http://www.imageup.ru/img10/00283011.jpg
2)рис с овощами (очень сухой) +2 яйца вареных( на фото еще не положила)+майонез
http://www.imageup.ru/img10/003-083012.jpg
Срезаем с хлеба аккуратно корочку острым ножом, нож пилка не очень как я поняла подходит для этого :( у меня он только крошил, а ровности было мало.
http://www.imageup.ru/img10/003-183013.jpg
Далее с помощью большого ножа(если торт маленький) в прошлый раз я делал большой,поэтому вместо ножа использовала маленькую доску для резки, кладем аккуратно начинку,выравниваем ее по краям,контролируя толщину начинку по всей плоскости.
http://www.imageup.ru/img10/005-183014.jpg
Если вы правильно и аккуратно все сделали, то у вас должна быть примерно похожая картина :)
http://www.imageup.ru/img10/006-083015.jpg
Далее,не путая стороны среза хлеба(так как всеж длина сторон хлеба(так и хочется написать,равнобедренного треугольника)не ровная,если конечно вы по линеечке не срезали корку :073:),аккуратно кладем следующий кусочек,и далее далее,сколько вы хотите кусочков,повторяем с начинкой.
http://www.imageup.ru/img10/005-083016.jpg
Ну вот дошло дело и до "замазки" наших косяков, в Питере я знаю есть замечательный сыр-крем "Бонжур" он просто идеально подходит для этого, а если он еще будет с луком... м-м-м-м... :019: но у меня в данном случае был другой крем и он был густоват немного,я его чуть разбавила майонезом.Главное не переборщить с этим:016:
http://www.imageup.ru/img10/006-183017.jpg
Ну собственно вот,косяки заляпаны,дырки заделаны:017: Ура! Из нас получатся наверное хорошие маляры-штукатуры:080:,кстати удобнее замазывать снизу-вверх. для этого я пользовалась силиконовой лопаткой,очень удобная штука,рекомендую.
http://www.imageup.ru/img10/006-283018.jpg
Дальше дело за рыбкой,увы и ах,меня она в этот раз сильно подкачала,провозилась я с ней очень долго,даже помню было желание забить на все и съесть так , ну или плотно посыпать укропом.:005:
http://www.imageup.ru/img10/00783019.jpg
Когда рыбка была уложена,прилеплена,положена эээ...ну вообщем просто покладена на наш торт,оценив его со стороны и подумав что,я сегодня просто молодец и геройски справилась с такой трудностью,решила на останавливаться и идти на более героические поступки и украсить всеж-таки мой тортик,нарезала очень тоненько огурчик и сделала вот такой вот боковой узор.
http://www.imageup.ru/img10/00883020.jpg
"И тут Остапа понесло" Приглядевшись на тортик с "косяковой" рыбой,что то он был совсем не красавец, делаем украшения сверху и заделываем этим украшение максимальное кол-во ужаса :065: с серьезным лицом (говоря мужу:- Спокойно дорогой,так и было все задумано) сажаем на наш торт БЕЛУЮ мышу... Ну и рядом с нашей мышей,еще одну, не хрумкать же ей торт в одиночку.
http://www.imageup.ru/img10/00983021.jpg
И Ураа-а-а!!! Ай да мы, ну и вы тоже конечно(так уж и быть;)),за то что слушали меня! :ded:
Получаем вот такое маленькое чуду :)
Приятного аппетита дорогие :love:
http://www.imageup.ru/img10/01083022.jpg
Обалдеть - какая красота!!! :flower::flower::flower:
А из чего у МЫШИ уши и хвост?
Очень аппетитный и наверняка вкусный тортик получился:019:
Спасибо за мастер-класс!!! :flower:
Очень красивый тортик получился!
Девочки,спасибо :) Рада что,вам понравилось.
Уши и хвост у мыша, из второго вареного яйца, уши вырезаю треугольник, делаю надрез в мышке и туда просто вставляю,хвост полоска,просто лежит рядом аккуратненько на майонезе зафиксен.
***OKSY***
13.01.2009, 22:20
И я вдохновилась девочки вашими трудами и сотворила свой Смергастарте :080:
Он оказался удивительно вкусным и красивым!!!
Спасибо вам всем за идеи и вдохновение!
А вот что у меня вышло:
http://cs1577.vkontakte.ru/u1266609/28837615/x_065c5e31.jpg
http://cs1577.vkontakte.ru/u1266609/28837615/x_562fde75.jpg
И я вдохновилась девочки вашими трудами и сотворила свой Смергастарте :080:
Он оказался удивительно вкусным и красивым!!!
Спасибо вам всем за идеи и вдохновение!
А вот что у меня вышло:
:019::019::019:
Ой, девчонки, ну какие вы все молодцы!!! Отдельное спасибо автору, что завела топик. Я, видимо, окончательно созрела, для того, чтобы попробовать сие чудо сделать самой. Во всяком случае, у меня есть с чем будет сравнить, Дашин тортик заказывала пару раз. Пока попробую маленький, получится похоже (по вкусовым качествам)-обязательно напишу. И еще, мне кажется, что Даша, для того, чтобы ровненько украсить торт нарезанным болгарским перчиком, пользуется чем-то , типа, трафарета. Еще раз всем спасибо за советы.
Девочки, а из какого хлебы вы делаете? я последний раз творила из тостового...он сильно воздушный, от этого быстро пропитался и размяк, стал кашеобразного вида...как такового торта и не вышло...мне бы хотелось пожожче его.
Попытка номер 2 прошла не так удачно как хотелось бы, так как рыба попалась неудачная,отлепить ее было между собой сложно,она вся разваливалась в руках, вообщем выкладываю полный отчетик на то,что у меня из того вышло.
Что мне понадобилось в этот раз:
красная рыба
баночная рыба
яйца
рис готовый с овощами(сухой)
огурец
укроп
майонез
горошек
сыр-крем мягкий
масло если кому надо
хлеб
Оооо... Дорогусик, ты ужо мастер-классы даешь?! Бесподобно :flower:
Мышь - само обаяние :love:
Ой, пожалуйста, выкложите потом:091:
Я все присматриваюсь, но пока не решаюсь. Страшно:001::001:
Ну прям, страшно) Анют, тебе, как суши-мастеру, бояться точно нечего ;)
Главное, как я поняла, удачно подобрать продукты и их сочетание. Ну у тебя, вроде, с подбором сочетаемости ингредиентов проблем не было:)
Wise... :))) не издевайся :))), надо наверно нашим девам продублировать во вкусняцкий...
***OKSY***
14.01.2009, 13:40
Девочки, а из какого хлебы вы делаете? я последний раз творила из тостового...он сильно воздушный, от этого быстро пропитался и размяк, стал кашеобразного вида...как такового торта и не вышло...мне бы хотелось пожожче его.
Я взяла Молочный Геркулес, ничего не размокло! :019: Но я и не пропитывала, просто кремообразная намазка и слои начинки.
Wise... :))) не издевайся :))), надо наверно нашим девам продублировать во вкусняцкий...
я не издеваюсь, я еееееесть хочу :019:
http://www.imageup.ru/img10/01083022.jpg
крассотища
Стервозина
15.01.2009, 00:30
Я взяла Молочный Геркулес, ничего не размокло! :019: Но я и не пропитывала, просто кремообразная намазка и слои начинки.
у меня тоже был Геркулес без пропитки, но все равно мокровато было уже на второй день
Your Majesty
15.01.2009, 00:39
Попытка номер 2 прошла не так удачно как хотелось бы, так как рыба попалась неудачная,отлепить ее было между собой сложно,она вся разваливалась в руках, вообщем выкладываю полный отчетик на то,что у меня из того вышло.
http://www.imageup.ru/img10/00983021.jpg
Очень технично и качественно. Респект!
А под впечатлением! :flower::flower::flower:
Я взяла Молочный Геркулес, ничего не размокло! :019: Но я и не пропитывала, просто кремообразная намазка и слои начинки.
так и я не пропитывала..Теперь еще под гнет ставить не буду..
у меня тоже был Геркулес без пропитки, но все равно мокровато было уже на второй день
У меня, кстати, в один торт пошли все хлебные остатки, в которых Геркулес был слегка суховат, вот торт хорошо пропитался! только я не люблю особо с Геркулесом делать - его трудно к одинаковым квадратам привести.
Меня только что осенило - в след.раз, когда соберусь, дам тостам подсушиться слегка. Тогда хорошо должно быть.
бомбочка
15.01.2009, 13:13
Попытка номер 2 прошла не так удачно как хотелось бы, так как рыба попалась неудачная,отлепить ее было между собой сложно,она вся разваливалась в руках, вообщем выкладываю полный отчетик на то,что у меня из того вышло.
Очень красиво. Как и все, что ты делаешь.:flower:
Your Majesty
15.01.2009, 23:23
Насмотрелась, начиталась и решила сделать.
Моя первая попытка, еще не пробовали. :008: Наелись самодельных суши, так что пробу решили снять завтра.
Я использовала начинку из сайры, креветок, икры, форели. Немного добавляла майонеза для консистенции. Финал смазала маслом сливочным, тонким слоем (подсмотрела у Даши), верх семга РОК, но куски толстые. Нужно какую то другую марку искать. Икра форели из финки.
А, хлеб тостовый Хлебный дом. Очень удобно, ровненький.
http://s50.radikal.ru/i128/0901/40/a9c0ac2702c3.jpg (http://www.radikal.ru)
БЕЛЛОЧКА
16.01.2009, 00:38
Симпатично!!!И сушки;)тоже.:):flower:Эх,когда я уже решусь?:008:
SilentAngel
16.01.2009, 01:58
Оксана, молодец!
Вообще все девочки просто таланты.
Мой тортик, сделанный на Новый Годhttp://s49.radikal.ru/i123/0901/17/901564e3f957.jpg (http://www.radikal.ru)
Your Majesty
16.01.2009, 12:12
Симпатично!!!И сушки;)тоже.:):flower:Эх,когда я уже решусь?:008:
Спасибо! :008:
Попробовала тортик. Вкусно, но финальная рыба подкачала - толстая и противная. Если ее стряхнуть, то очень вкусно! :019: Еще начинку можно запросто перемалывать в паштет и тогда будет еще вкуснее! Однородность начинки дает нежность и ощущение, что продукт "тает во рту". Вот такие замечания у меня к себе. Буду дальше тренироваться, скоро дома праздник, будут гости, буду их угощать.
Еще добавлю, что совершенно лишним будет пропитка специальная, и если много будет сырых ингридиентов (майонез, сок от консервов), то торт действительно "сядет". Я вот ничего не добавляла и очень мягко, нежно, получилось. Да, и никакого крем бонжур я не использовала.
Послушала Дашу и не стала ударяться в сыры. Пока. ;)
Your Majesty
16.01.2009, 12:13
Оксана, молодец!
Вообще все девочки просто таланты.
Мой тортик, сделанный на Новый Год
Маша, как симпатично! :019:
Зачем скрывала свои таланты?
SilentAngel
16.01.2009, 17:30
Маша, как симпатично! :019:
Зачем скрывала свои таланты?
Ты пропустила :)
Я вешала фотку в нашем топике сразу после нового года.
SilentAngel
16.01.2009, 17:34
Еще начинку можно запросто перемалывать в паштет и тогда будет еще вкуснее! Однородность начинки дает нежность и ощущение, что продукт "тает во рту".
Ага, мне тоже больше понравилось перемалывать в паштет.
А у Даши в тортиках как, кусочками или в паштете было?
Vkusnota
16.01.2009, 18:36
прибываю в шоке. и еле сдерживаюсь на низком старте - хочу срочно бежать в магаз. мне совершенно точно нужен такой торт.
Vkusnota
16.01.2009, 18:37
Ты пропустила :)
Я вешала фотку в нашем топике сразу после нового года.
и я, Машунь, пропустила.
Нежная хищница
17.01.2009, 21:10
Девочки! Большая просьба к тем, кто выкладывает фото своего торта.
Отпишите, пожалуйста, на сколько человек ЛИЧНО ВАШ торт был рассчитан!
Нежная хищница
18.01.2009, 14:28
Девочки, подскажите, пожалуйста, как закручивать "пластинку" красной рыбы "розочкой"
Девочки! Большая просьба к тем, кто выкладывает фото своего торта.
Отпишите, пожалуйста, на сколько человек ЛИЧНО ВАШ торт был рассчитан!
Мой торт был очень сытный,много не съешь:) и его х ватило на 8-х.
Девочки, подскажите, пожалуйста, как закручивать "пластинку" красной рыбы "розочкой"
у меня розочки делал муж,я наблюдала:004:,но объяснить как он это делал не смогу:(
Нежная хищница
18.01.2009, 17:23
Мой торт был очень сытный,много не съешь:) и его х ватило на 8-х.
а вы свой тортик напоказ в каком сообщении выставили?:)
Коротуся
18.01.2009, 17:27
Девочки, подскажите, пожалуйста, как закручивать "пластинку" красной рыбы "розочкой"
просто закрутить в трубочку.как заканчивается одна пластинка к ней добавлять другую и также на уже первую накручивать вторую и третью и тыды,смотря какую хочется розу.
поставить это "рулочик" на ребро и расправить лепестки,всё :017:
Нежная хищница
18.01.2009, 17:32
просто закрутить в трубочку.как заканчивается одна пластинка к ней добавлять другую и также на уже первую накручивать вторую и третью и тыды,смотря какую хочется розу.
поставить это "рулочик" на ребро и расправить лепестки,всё :017:
а "цветок" ничем скреплять не надо?
он сам держится или все ж есть какая-то хитрость?:)
а вы свой тортик напоказ в каком сообщении выставили?:)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19884530&postcount=291
А вот мой торт,получилось очень вкусно.
ля прослоек использовала крабовые палочки,св. огурец,креветки,яйцо,рыбка слабой соли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.