Вход

Просмотр полной версии : помогите приготовить рыбный торт


Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10

Ольгутка
03.05.2009, 15:15
Наши комментарии. :0079: Мои и моего мч шведа. Рыбный торт, он на то и рыбный, чтоб как в его составе, так и в его украшении присутствовали рыба, морепродукты, зелень, овощи.., но никак не ветчина и колбаса. Не обижайтесь, но это так(по-правильному):008: А вообще, выглядет очень аккуратно(чего я лично не успела сделать за нехваткой времени).:004:
Рыбный - это понятно, что не мясной.
А разве мясных тортиков совсем не может быть? Как Вы думаете, BabyDoll, есть ли в шведской кухне, кроме рыбных, еще и мясные бутербродные тортики?
Я понимаю, что мешать рыбное и мясное - как-то не очень. Правда очень редко, но это иногда встречается.
Но отдельно мясной тортик все же бывает!
Я в начале темы уже давала ссылку на темку, которую я заводила на финском русскоязычном форуме:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19835843&postcount=263
Так там половина рецептов была - именно мясные тортики.

Поделитесь,плиз, вашим рецептом.Раз МЧ-швед,то Вы должны быть близки к оригиналу :)
Присоединяюсь к просьбе.
Очень хочется ознакомиться с Вашим рецептом и технологией приготовления.

Fasolinka
06.05.2009, 20:25
подпишусь

Папина дочка
06.05.2009, 23:32
Девочки, торты чудесны! Уже хочу!
Читала-читала, так и не поняла - а начинку надо обязательно взбивать блендером или кто-то делал, просто нарезая мелко?

Ольгутка
07.05.2009, 00:05
Девочки, торты чудесны! Уже хочу!
Читала-читала, так и не поняла - а начинку надо обязательно взбивать блендером или кто-то делал, просто нарезая мелко?

Не обязательно.
Кто-то взбивал, кто-то клал кусочками, кто-то резал очень мелко.
Вот, нашла цитату одной финской девушки:
"Нет, в блендере не мельчите! Получится каша, а тут задача сохранить консистенцию и вкус продуктов. Режьте ножом, но очень меленько".

Папина дочка
07.05.2009, 00:30
Не обязательно.
Кто-то взбивал, кто-то клал кусочками, кто-то резал очень мелко.
Вот, нашла цитату одной финской девушки:
"Нет, в блендере не мельчите! Получится каша, а тут задача сохранить консистенцию и вкус продуктов. Режьте ножом, но очень меленько".
Ольга, спасибо! Сделаю на праздник! Давно не было новых идей на столе!

Li-na
07.05.2009, 16:40
вот и мой первый тортик.
Мне показалось, что получился слишком "сливочный", хотелось бы немного поострее. например майонезика добавить :008:

http://s57.radikal.ru/i157/0904/39/86b4012b979a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i155/0904/52/ce96c8f4ec1d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i102/0904/c9/38212f6e77c7.jpg (http://www.radikal.ru)

слои. брала Альмете творожный без добавок и разбавляла сливками 33%
1 и 3 - терпуг гор.коп.
2 креветки и икра мойвы (в баночке, точно не помню названия)

Tanyusha
07.05.2009, 16:46
Мне показалось, что получился слишком "сливочный", хотелось бы немного поострее. например майонезика добавить :008:

фото, к сожалению, на работе не видно.
а для остроты попробуйте хрен или сливочный хрен добавить, хорошо и со сл. сыром сочетается и с рыбой.

Li-na
07.05.2009, 16:48
фото, к сожалению, на работе не видно.
а для остроты попробуйте хрен или сливочный хрен добавить, хорошо и со сл. сыром сочетается и с рыбой.
ооо... сама не дадумалась бы, СПАСИБО за совет, в следующий раз так и сделаю)))):flower:

slontik
07.05.2009, 18:24
красивый тортик, однако!

Папина дочка
11.05.2009, 00:39
Девочки, я тоже приготовила рыбный тортик, спасибо за топик!
Гости оценили, мне самой очень понравился внешний вид - необычный, яркий и свежий!

*Ослепленная*
11.05.2009, 01:07
Девочки, я тоже приготовила рыбный тортик, спасибо за топик!
Гости оценили, мне самой очень понравился внешний вид - необычный, яркий и свежий!

Тортик-то красивый, а где рецепт, что в "креме"? Понравился?

Папина дочка
11.05.2009, 01:21
Тортик-то красивый, а где рецепт, что в "креме"? Понравился?
Начинку взяла, начитавшись ЛВ ;) - альметте с семгой с/с и сливками (для разжижения) - взбила в блендере - 1 и 3 слои.
маринованные огурчики с майонезом - 2 слой. Сверху - икра мойвы.
В следующий раз один слой сделаю - яйцо с сыром, и еще хочу сама испечь коржи из слоеного теста.
Здесь использовала тостовый хлеб, он хорошо пропитался. Но я слоеное тесто люблю :008:

КОШЬКАМА
11.05.2009, 01:59
Девы! А начинку вы всякую взбиваете? Читаю,читаю не могу понять.Тупая наверно.:009: Очень хочу сделать мужу на днюху.

Katuchka
11.05.2009, 11:33
Девочки, я тоже приготовила рыбный тортик, спасибо за топик!
Гости оценили, мне самой очень понравился внешний вид - необычный, яркий и свежий!

Красота!:flower:

natasha31
18.05.2009, 22:27
а вот мой рыбный тортик
http://s42.radikal.ru/i096/0905/98/ea5874d5dbbat.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/0905/98/ea5874d5dbba.jpg.html)

natasha31
18.05.2009, 22:28
и ещё
http://s60.radikal.ru/i170/0905/aa/3b42361b47e3t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/0905/aa/3b42361b47e3.jpg.html)

Пига
18.05.2009, 22:30
Девы! А начинку вы всякую взбиваете? Читаю,читаю не могу понять.Тупая наверно.:009: Очень хочу сделать мужу на днюху.
Я не взбивала, мне больше мелконарезанное нравится.

Пига
18.05.2009, 22:32
а вот мой рыбный тортик
http://s42.radikal.ru/i096/0905/98/ea5874d5dbbat.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/0905/98/ea5874d5dbba.jpg.html)
Красота!!! Какие начинки использовали?

natasha31
18.05.2009, 22:51
крем, сырно маслянный, копченая скумбрия, плюс зелень
делаеться паста, всёобмазываеться совсех сторон. затем украсила ветчиной овощами и креветками.
было вкусно, делалось для детей.

JuLo
06.06.2009, 20:58
Хочу представить разновидность закусочного торта: слои из черного хлеба, прослойка из перемолотой слабо соленой селедки+сливочное масло. Мужчины говорят - под водочку самое то!:014:
http://s52.radikal.ru/i136/0906/38/756b18c0e984.jpg (http://www.radikal.ru)

ИРИНЭ
06.06.2009, 22:26
Хочу представить разновидность закусочного торта: слои из черного хлеба, прослойка из перемолотой слабо соленой селедки+сливочное масло. Мужчины говорят - под водочку самое то!:014:
http://s52.radikal.ru/i136/0906/38/756b18c0e984.jpg (http://www.radikal.ru)

СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!
я тоже всё а таком подумываю))))))))))
а в разрезе фотографии нет?

Ольгутка
06.06.2009, 22:35
Хочу представить разновидность закусочного торта: слои из черного хлеба, прослойка из перемолотой слабо соленой селедки+сливочное масло. Мужчины говорят - под водочку самое то!:014:

Очень интересный вариант.
Это, скорее, классический наш бутербродный торт, не скандинавский, так?
Сверху - кильки, да?

JuLo
07.06.2009, 09:20
Да, это самый русский вариант- черный хлеб и селедка!
В разрезе, к сожалению, не успела сфотографировать. Украшения: сверху тертое яйцо и килька, бантики из кожуры лимона и веточки базилика; по бокам мелко порезаная зелень.

ИИИрина
10.06.2009, 11:08
Девочки, я такие тортики не пробовала, хочу тортик заказать у Даши.Наверно надо сначала попробовать оригинал, чтобы потом самим стремиться сделать похожий.
На Ваш топик случайно забрела.
Вчера купила журнал "Школа кулинара", а там есть вот такой рецепт. В слои добавляется майонез, а сверху торт обмазывается сливочным сыром.
http://s58.radikal.ru/i160/0906/a5/18ced8290b2c.jpg (http://www.radikal.ru)

Ксюшеч
13.06.2009, 12:59
Вот и мой тортик
Начинка из творожного сыра (Виолетта), сыр "Буко" с петрушкой и чесноком, сыр творожный "Виола" с копченым лососем, горбуша горячего копчения, сметана жирная.
http://s55.radikal.ru/i150/0906/88/a795943dc9c5.jpg

Кудесница Леса
18.06.2009, 22:09
Я сегодня сделала первую версию своего тортика, теперь буду совершенствовать. Вместо майонеза брала сыр типа Фета, называется Apetina. Сыр разбавляла соком натертых и отжатых огурцов (5 небольших штук) до жиденькой консистенции, потом еще дополнительно сбрызгивала хлеб соком все этих же огурцов, затем отжатые огурцы использовала в качестве одного из слоев. Еще был слой мелкопорубленной скумбрии из пароварки с добавлением красного лука и слой яиц. Вкусно! Случайно зашли гости, были приятно удивлены, муж шокирован и не мог поверить, что это я сама сделала. Украсить достойно не успела, гости пришли неожиданно, но все равно понравилось. Теперь буду эксперементировать с другими начинками, хочу с семгой попробовать.

лужа
07.07.2009, 17:43
Наконец-то и я могу внести свою лепту. Наверное я единственная + мой муж кому не понравилось данное блюдо. Т.е. кушать можно, но один раз и ничего особенного.
Позже выложу фото.

knopochka180
07.07.2009, 18:03
да вот и моему мужу Дашин торт тоже не очень понравился,сказал -это твой салат мимоза ...только в торте...очень жирненько...

Ольгутка
07.07.2009, 20:43
Наконец-то и я могу внести свою лепту. Наверное я единственная + мой муж кому не понравилось данное блюдо. Т.е. кушать можно, но один раз и ничего особенного.
Позже выложу фото.

И не только фото, а рецептик тоже.
Вам не понравилось именно с таким сочетанием продуктов, который Вы брали? Т.е. могло бы понравиться с другим? Вы делали рыбный или мясной?
Или же Вам не понравился сам принцип приготовления блюда, вид?

ИИИрина
09.07.2009, 14:45
Девочки, я тоже сделала. Фото нет(( Очень хотелось сначала попробовать у Даши, но не получилось по времени забрать торт, поэтому решила сделать сама.
Делала так:
хлеб тостовый Геркулес - не было молочного, вязала гречичный
крем бонжур с зеленью+майонез оливковый+ скумбрия г/к- коптили сами на дачи, очень вкусная получилась
хлеб сверху смазывала очень-очень тоненько сливочным маслом, потом паштет, когда все собрала, поставила на ночь в холодильник под пресс. Утром обмазала остатками паштета, бока обсыпала укропом, сверху овощи.
Мне в принципе понравился. Думаю, что надо было в паштет еще яйцо мелко натертое добавить.
Решила в следующий раз сделать с форелью и креветками, потому что мне на хватало разнообразия вкуса, а так будут и рыба и креветки. Вот только креветки какие брать? Очищенные замороженные не вкусные, не очищенные долго чистить, в соусе очень мягкие.

ИИИрина
09.07.2009, 14:46
Девочки, а чем альмете от крем бонжура отличается?

Wise
09.07.2009, 15:10
Девочки, а чем альмете от крем бонжура отличается?

производителем :))

ИИИрина
09.07.2009, 15:24
производителем :))А по вкусу похожи?

ИИИрина
10.07.2009, 10:59
Девочки, сделала еще раз только добавила яйцо мелко порезанное в паштет и сверху украсила большим количеством овощей. Получилось очень вкусно:019:

Оленушка
12.07.2009, 23:51
вкусно! тоже попробую.

***Claire***
13.07.2009, 10:36
Вчера у сынули ДР был и я решила рискнуть- приготовила рыбный торт. Гости остались очень довольны.
Фотки выложу :)

Рамуня
28.08.2009, 17:20
Вот и я слепила тортик. Выглядит зашибись,а на вкус ничего необычного,но гости хвалили

Пига
28.08.2009, 18:05
Вот и я слепила тортик. Выглядит зашибись,а на вкус ничего необычного,но гости хвалили
Как здорово у Вас получилось!!!
У меня было точно такое же впечатление - шикарное украшение стола!!!
Не более того...
Но делать буду т.к комплементов выслушала немало)))

Рыбк@
07.09.2009, 14:36
Девочки, я к вам. Принимайте.:flower:

Скоро у мужа ДР, попытаюсь приготовить рыбный тортик!

Ольгутка
07.09.2009, 16:59
Девочки, я к вам. Принимайте.:flower:

Скоро у мужа ДР, попытаюсь приготовить рыбный тортик!

Принимаем!
Ждем с отзывами, рецептом и фотками!

Рыбк@
07.09.2009, 18:11
Обязательно.
Очень хочется такую красоту, как у вас попробовать:019:

veda
07.09.2009, 19:24
Сделала на работу... Ушло на ура..Очень сытный..Красиво и получилось недолго по времени

Ольгутка
07.09.2009, 21:22
Сделала на работу... Ушло на ура..Очень сытный..Красиво и получилось недолго по времени

А фотографии? Что добавляли в начинку? Чем украшали?

veda
07.09.2009, 21:26
фото ,увы, не сделала.. Добавляла отварную горбушу. Вуко, икру минтая, масло..Украшала соленой горбушей, каперсами, зеленью..

Ольгутка
07.09.2009, 21:35
фото ,увы, не сделала.. Добавляла отварную горбушу. Вуко, икру минтая, масло..Украшала соленой горбушей, каперсами, зеленью..

А что это такое?

veda
07.09.2009, 21:52
творожный сыр или Крем Бонжур..он с разными добавками бывает..с маринованными огурчиками, зеленью..

чёртова принцесса
07.09.2009, 22:14
Девушки, мне подруга дала вот такой рецепт
гляньте пожалуйста, может что в нем не так:009:
а то я готовить собралась, а делать буду впервые
у Вас опыта больше, может подскажите на недочеты?:008:

Торты-бутерброды - очень обычная закуска для разных мероприятий со множеством народа, и так называемых шведских столов. Очень удобно, чтобы не готовить всё отдельно и порционно. можно делать разных форм и размеров и сверху украшать на свой вкус разнообразными овощами - огурцами, помидорчиками, спаржей, листьями салата и шпината, укром и петрушкой, яйцом, дольками лимона, икрой и пр. Те, кто умеет вырезать разные цветочки и прочие интересные штучки из овощей - можно очень красиво украсить всем этим торт бутерброд. Внтури - три слоя хлеба, промазанные разными начинками и соусом - чаще всего майонезом. Начинок существует огромное множество - от сырно-ветчинных, до рыбных, паштетных и пр. Я пишу тот рецепт, который я сама пробовала.
Хлеб берётся обычно белый, мягкий и пышный - как для тостов (можно, конечно, брать и чёрный - это по вкусу). Я беру уже готовый хлеб, порезанный на квадратики, отрезаю корочки и укладываю на поднос плотно друг к дружке в нужную форму - квадратную или прямоугольную. Если будете хлеб нарезать сами - то толщиной в примерно сантиметр-полтора. Порядок такой - слой хлеба, слой начинки, соус, слой хлеба, слой начинки, соус и т.д. Всего три слоя. Для соуса можно использовать обыкновенный вкусненький какой-нибудь майонез. Я делаю его сама, так как местные майонезы меня не устраивают по консистенции и вкусовым качествам. По рецепту соус делаеть нужно самим, но получается обыкновенный майонез. Но вот его рецепт - для майонеза

4 желтка
1 ч л соли
чёрный перец
пол ст л бело-винного уксуса, если нет, то просто слабого уксуса
пол ст л крепкой горчицы
300 гр - чуть больше стакана, значит, растительного масла - лучше без запаха
100 гр оливкового масла жидкого
300 гр густой сметаны
смешайте желтки, соль, перец, уксус и горчицу, понемножку добавляйте
масло и растительное и оливковое, постоянно взбивая. Когда соус загустеет, добавьте сметану. Попробуйте на вкус, можно подсолить или поперчить ещё. Теперь начинки -

начнка 1

500 креветок, порубленных
100 гр укропа
1 ч л лимонного сока
одна четвёртая майонеза

начинка 2
200 гр красной рыбы - тоненькие пластинки солёной или копчёной
1 ст л хрена
одна четвёртая майонеза

начинка 3
150 гр тёртого сыра, посильнее вкусом
10 порезанных редисок
зелёный лучок
одна четвёртая майонеза

Этот торт получается достаточно большой, как на фото, для 10-12 человек, 9 квадратиков хлеба в каждом слое. Укладываем хлеб - 9 квадратиков, намазываем начинкой 1, сверху опять хлеб, начинка 2, хлеб, начинка 3, слой хлеба. Накрыть торт влажным - не сырым, а просто влажноватым, хорошо выжатым - полотенцем, хорошо, плотно замотать в плёнку и поставить в холодильник на ночь. На след.день обмазать весь майонезом и украсить овощами, зеленью, кусочками сыра, ветчины или лосося, лимоном, яйцом, икрой или чем только вам захочется и на что фантазии хватит. Если будете делать торт меньше, то и пропорции уменьшайте, а вообще не обязательно делать так точно, если там чуть побольше редиски или сыра, или лосося - то это торт не испортит.

Пига
07.09.2009, 22:30
начинки интересные, а с майонезом я бы не возилась, взяла бы готовый, который нравится на вкус, или заменила на творожный сыр сливочный типа Альметте, буко, филадельфию...

Люда-сан
07.09.2009, 23:50
Девушки, мне подруга дала вот такой рецепт
гляньте пожалуйста, может что в нем не так:009:
а то я готовить собралась, а делать буду впервые
у Вас опыта больше, может подскажите на недочеты?:008:

начнка 1

500 креветок, порубленных
100 гр укропа
1 ч л лимонного сока
одна четвёртая майонеза

начинка 2
200 гр красной рыбы - тоненькие пластинки солёной или копчёной
1 ст л хрена
одна четвёртая майонеза

начинка 3
150 гр тёртого сыра, посильнее вкусом
10 порезанных редисок
зелёный лучок
одна четвёртая майонеза

Накрыть торт влажным - не сырым, а просто влажноватым, хорошо выжатым - полотенцем, хорошо, плотно замотать в плёнку и поставить в холодильник на ночь. На след.день обмазать весь майонезом и украсить овощами, зеленью, кусочками сыра, ветчины или лосося, лимоном, яйцом, икрой или чем только вам захочется и на что фантазии хватит. Если будете делать торт меньше, то и пропорции уменьшайте, а вообще не обязательно делать так точно, если там чуть побольше редиски или сыра, или лосося - то это торт не испортит.

Креветки - это хорошо, но дорого, можно заменить на копченную скумбрию, горячего копчения, мелко порезать.
Красную рыбу лучше порезать мелко, когда будете есть, будет удобнее.
Редис бы вообще не добавляла, он к рыбе по вкусу не подходит и у него резкий вкус и твердый. Лучше заменить на соленые огурчики, мелко порезанные.
Полотенцем влажным не оборачивала, просто пленкой, сверху небольшой груз и на ночь в холодильник.
И с майонезом я бы не мучилась, его еще нужно уметь делать, что бы он не расслоился.
Но все ИМХО.
Даю ссылку на свой торт, недавно делала по этому же рецепту, только в 2 раза меньше.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=19857248&postcount=276
И еще пошаговое исполнение, очень понравилось, как сфотографировано:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=20126787&postcount=366
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=20012499&postcount=353
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=19352242&postcount=172

Еще фото по оформлению рыбного торта:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=19909166&postcount=305
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=19909217&postcount=306
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=19909307&postcount=307
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=19909774&postcount=309

mama Olya
08.09.2009, 00:38
начинки интересные, а с майонезом я бы не возилась, взяла бы готовый, который нравится на вкус, или заменила на творожный сыр сливочный типа Альметте, буко, филадельфию...

С сыром творожным вкуснее, чем с майонезом, но и сыр сыру рознь, а также ценовая разница...
Альметте - рублей 50
а Филадельфию я покупала в маг. "Реал" за 160 руб. (оба вкусные )

Креветки - это хорошо, но дорого, можно заменить на копченную скумбрию, горячего копчения, мелко порезать.
Красную рыбу лучше порезать мелко, когда будете есть, будет удобнее.
Редис бы вообще не добавляла, он к рыбе по вкусу не подходит и у него резкий вкус и твердый. Лучше заменить на соленые огурчики, мелко порезанные.
Полотенцем влажным не оборачивала, просто пленкой, сверху небольшой груз и на ночь в холодильник.
И с майонезом я бы не мучилась, его еще нужно уметь делать, что бы он не расслоился.
Но все ИМХО.
Даю ссылку на свой торт, недавно делала по этому же рецепту, только в 2 раза меньше.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=19857248&postcount=276
И еще пошаговое исполнение, очень понравилось, как сфотографировано:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=20126787&postcount=366
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=20012499&postcount=353
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=19352242&postcount=172

Еще фото по оформлению рыбного торта:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=19909166&postcount=305
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=19909217&postcount=306
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=19909307&postcount=307
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=19909774&postcount=309

Супер ссылочки!!! спс.

И моё произведение - до того, как я все это увидела )))

Пига
08.09.2009, 10:12
С сыром творожным вкуснее, чем с майонезом, но и сыр сыру рознь, а также ценовая разница...
Альметте - рублей 50
а Филадельфию я покупала в маг. "Реал" за 160 руб. (оба вкусные )
Согласна, Филадельфия дорого, но жирность 5%, для меня это актуально, и при этом вкусно:019:

Тортик у Вас очень красивый!!! Какие начинки использовали?

***Claire***
08.09.2009, 10:47
Похвастаюсь своим произведением. Далана на ДР сына. Гости были в шоке от красоты :008: ну и по вкусу всем пришлось :))
http://s39.radikal.ru/i086/0909/4f/8dfb029a03aft.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/0909/4f/8dfb029a03af.jpg.html)
http://s13.radikal.ru/i186/0909/49/7df09f92ead6t.jpg (http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/0909/49/7df09f92ead6.jpg.html)

чёртова принцесса
08.09.2009, 11:41
спасибо всем огромное за советы, буду учитывать и подгонять под себя:flower:

Ezzzhik
17.09.2009, 09:03
уххх...я его осилила:080:...очень переживала за начинку...но всем понравилось..он такой сытный получается...:010:
http://s53.radikal.ru/i139/0909/6b/1a31990f7b66.jpg (http://www.radikal.ru)

mama Olya
17.09.2009, 21:13
Согласна, Филадельфия дорого, но жирность 5%, для меня это актуально, и при этом вкусно:019:

Тортик у Вас очень красивый!!! Какие начинки использовали?


Спасибо!!!
Лососевое масло, скумбрию г/к, Филадельфию ))) (а еще маленькие делала, там без Филадельфии)

ИИИрина
24.09.2009, 17:11
Вот мой, делала на даче:
http://s56.radikal.ru/i152/0909/13/95955e8ee66e.jpg (http://www.radikal.ru)

Пига
24.09.2009, 17:28
Вот мой, делала на даче:

ЗдОрово, очень летний он у Вас получился!

RedFox
24.09.2009, 17:29
Поделюсь своими впечатлениями. Приготовила торт на пробу, поэтому не стала фотографировать, украсила очень просто. Начинку сделала такую:
1-й слой: селедка + зеленый горошек + свежий огурец + зелень + творожный сыр "Валио" с лососем
2-й слой: сыр + яйцо вкрутую + чеснок + помидор + зелень + майонез
3-й слой как 1-й.
Снаружи обмазала "Валио" с зеленью и обернула кетой, украсила свежим огурцом и оливками.

Просчиталась я в одном - поскольку обычно готовлю практически без соли, торт оказался для меня ОЧЕНЬ соленым :001: Что, собственно, неудивительно при сочетании селедки, кеты (которая, несмотря на надпись "малосольная", оказалась очень даже соленой) и творожного сыра. В следующий раз хочу приготовить торт, заменив селедку на колбасу, а кету - на карбонад. Подскажите, пожалуйста, какой творожный сыр будет самым нежным и малосоленым? :091::flower:

Хуанита
24.09.2009, 18:10
Девушки, а кто уже делал такой тортик : какие начинки самые вкусные. Я понимаю, что на любителя, но я делаю для гостей ,а сама не пробовала "рамы-крем бонжуры" и альметте? ЧТо будет вкуснее, посоветйте пож-та. А то встретила отзывы, что пресно и тд. Если мешать 1 слой крема с форелью слабой соли или скумбрией г/к, будет вкусно (т.е. не пресно)?

Akka
27.09.2009, 15:13
После всей той красоты, что насмотрелась в этом топе:010::love::love:, свой торт вроде как стеснительно показывать:008: но похвастаться хочется:))

Делала на др мамы, гости были в восторге, первую половину смели сразу из любопытства:065: вторую через пять минут, потому что вкусно:035::))


хлеб брала молочный геркулес
начинка у меня одинаковая была на все слои
сливки33% + крем бонжур+икра мойвы (типа лосось)+ зелень - всё взбила до кремообразного состояния
каждый слой хлеба промазывала (кондитерской кистью) бульёном (из кубика), рыбным

первым этапом прослоила промазала все слои, кроме самого верхнего (внешнего) слоя. его смазала бульёном
всё завернула (вместе с блюдом) очень плотно в пищевую плёнку и поставила в холодильник на ночь.
Да! сверху на всю эту конструкцию водрузила подходящую по размеру разделочную доску и на неё поставила миску с салатом:)) (пропиталось всё на 5+);)

на следующий день, перед приходом гостей смазала оставшейся начинкой всю поверхность торта (предварительно сняв пищевую плёнку :)) ) и "украсила"
украшала очень быстро и потому не особенно красиво :( просто некогда было придумывать красоту:065:

http://s39.radikal.ru/i083/0909/36/656f5416cf57.jpg (http://www.radikal.ru)

Хуанита
28.09.2009, 13:11
Мне в итоге никто и не ответил про начинки и крем, пришлось эксперементировать самой, получилось неплохо, гости были приятно шокированы:

Мама Пуха
29.09.2009, 01:44
Всем доброй ночи! Давно читаю топик, заказывала не раз тортик (не у Даши), всем гостям и мужу очень нравилось, изучала начинки, дашин топик и др.
Путем собственных вкусовых пристрастий сделала (когда малыш спит иначе никак) торт по след. рецепту (фото вывешу завтра после украшения).
Итакв Окее было куплено (округляю):
-хлеб молочный Геркулес - надо было брать 2 упаковки, я как то "протормозила" и взяла 1, в итоге готовлю маленький торт 4 на 2 кусочка, т.к. после обрезки краев, чтобы получилось ровные прямоугольники, остается в 1.5р. раза меньше хлеба - 38 руб.
- изучив комментарии Даши Сытник и др. поняла, что в основном используют скумбрию г/к, купили скумбрия на 295 руб.
-укроп - 22 руб.
-масло сливочное - 39 руб.
- майонез Хайнц
-сливки 22 %
-молодой творог Вуко 3 уп. по 150 гр. по 33 руб.
-творог Альмете сливоный
-чеснок - 2 зубчика
Смешала
1-й слой- в паштет скумбрию + майонез+ взбитые сливки 200 гр., чтобы хлеб пропитался
2-й слой - сыр вк + чеснок+укроп+сливочное масло 70 гр.
3-й слой - опять скумбрия
Верх обмазала остатками Вуко+Альмете+укроп+масло сливочн.
Выровняла ножом, завернула в пленку, сверху журнал Космополитен и в холод.
Завтра украшу Икрой+ сл. соль. форель+ огурцы

Люда-сан
29.09.2009, 01:52
(фото вывешу завтра после украшения).
2-й слой - сыр вк + чеснок+укроп+сливочное масло 70 гр.

Верх обмазала остатками Вуко+Альмете+укроп+масло сливочн.
Выровняла ножом, завернула в пленку, сверху журнал Космополитен и в холод.
Завтра украшу Икрой+ сл. соль. форель+ огурцы
Ждем фото.
Может быть чеснок не стоило, но это на мой вкус.
Верх можно было обмазать завтра, как и боковины. А то все смажется на пленку. Но можно и так.

Мой Лелик
29.09.2009, 11:03
Вот тоже похвастаюсь, первый опыт не комом, но конечно до красоты еще далеко))))

Начинка 1 и 3 слой - горбуша г-к, альмете сливочный, укроп, яйца, немного майонеза, соленый огурец
2 слой - альмете сливочный, немного майонеза, крабовое мясо (или палочки охлажденные)
обмазка - альмете, сметана
http://s47.radikal.ru/i118/0909/9f/67421e491d2e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s06.radikal.ru/i179/0909/27/aa4d6160b403.jpg (http://www.radikal.ru)

Вывод, вкусно, но жирно и очень сытно. 4 человека смели практически все. В следующий раз мешать начинки не буду, если с горбушей - то это как сытная закуска, а если с крабом - то это более изысканно и воздушно, мне кажеться по отдельности будет лучше.

торик
29.09.2009, 13:00
Вот тоже похвастаюсь, первый опыт не комом, но конечно до красоты еще далеко))))

Начинка 1 и 3 слой - горбуша г-к, альмете сливочный, укроп, яйца, немного майонеза, соленый огурец
2 слой - альмете сливочный, немного майонеза, крабовое мясо (или палочки охлажденные)
обмазка - альмете, сметана
http://s47.radikal.ru/i118/0909/9f/67421e491d2e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s06.radikal.ru/i179/0909/27/aa4d6160b403.jpg (http://www.radikal.ru)

Вывод, вкусно, но жирно и очень сытно. 4 человека смели практически все. В следующий раз мешать начинки не буду, если с горбушей - то это как сытная закуска, а если с крабом - то это более изысканно и воздушно, мне кажеться по отдельности будет лучше.

Ой, какая красота !!! Всё-таки красиво украшенный тортик смотрится совсем по-другому.У меня вопрос, Вы большими креветками украшали? Заморожеными, а потом чистили?

Мой Лелик
29.09.2009, 14:43
Креветки самые обычные, которые в Ленте на развес продаються, я бы даже сказала что мелкие попались. Сварила (прокипятила), почистила, украсила. В замороженном виде весили где-то 800гр.

Мама Пуха
29.09.2009, 15:50
С украшением не очень получилось: была только икра и болг. прец, если понравится, то для гостей сдела с крветками и пр. вкусностями. Пробовать будем вечером, когда муж с работы вернется.
Т.к. масса была маслянистая - к пленке ничего не прилипло, сняла, все чистенько.
Насчет вкуса - отпишусь позже.
Поняла, что на украшение нужно брать форель куском, так ее можно ровно и красиво нарезать, из упаковки получаются неровные края да и узкие

natasha31
29.09.2009, 20:13
а я делаю специальный заварной крем, на основе масла, и куча всяких добавок, тогда и не жирно и вкусно, а внешне весь процесс и готовый результат похож на приготовление заварного крема.

Ольгутка
29.09.2009, 21:57
а я делаю специальный заварной крем, на основе масла, и куча всяких добавок, тогда и не жирно и вкусно, а внешне весь процесс и готовый результат похож на приготовление заварного крема.

Поделитесь рецептом такого специального крема?
Заварной для сладких тортов - умею. А как Вы делаете такой, закусочный заварной крем?

Ольгутка
29.09.2009, 21:59
Мне в итоге никто и не ответил про начинки и крем, пришлось эксперементировать самой, получилось неплохо, гости были приятно шокированы:

И какими были начинки и крем?

Танюлька
30.09.2009, 11:29
Девочки, начиталась вас и решила сделать торт ветчинный по рецепту с финского форума. Ольгутка, Вам отдельное спасибо :)
Вот сделала, завернула в пленку. Теперь вот думаю, а как все это добро потом из пленки вынимать? она же по всему торту намотана....да.....задачка.
Девочки, поделитесь, пожалуйста, как лучше сделать. Фото тортика с рецептом и отзывами обещаю в скором времени выложить

natamasa
30.09.2009, 13:30
Девочки, начиталась вас и решила сделать торт ветчинный по рецепту с финского форума. Ольгутка, Вам отдельное спасибо :)
Вот сделала, завернула в пленку. Теперь вот думаю, а как все это добро потом из пленки вынимать? она же по всему торту намотана....да.....задачка.
Девочки, поделитесь, пожалуйста, как лучше сделать. Фото тортика с рецептом и отзывами обещаю в скором времени выложить

Думаю, надо очень острым ножом по краю разрезать или ножницами.:)

Танюлька
30.09.2009, 20:06
а снизу как убрать пленку?

natamasa
30.09.2009, 23:45
а снизу как убрать пленку?

думаю, когда верх подрежете, то и низ можно попробовать вытащить. Или резко, или постепенно. Как пойдет.:017:

Танюлька
01.10.2009, 10:57
думаю, когда верх подрежете, то и низ можно попробовать вытащить. Или резко, или постепенно. Как пойдет.:017:
ага, буду пробовать. Спасибо!

Хуанита
01.10.2009, 18:52
И какими были начинки и крем?

В итоге я использовала творожный крем Фетаки "с огурчиками и чесноком" (это единственный крем,который я пробовала и, собственно, ем) , слои у меня получились:
1-й слой: горбуша г/к с кремом и мелко покрошенным яйцом
2-й слой: мелко рубленная форель с/с с кремом и много укропа
3-й слой: скумбрия г/к с кремоми и мелко покрошенными марин. корнишонами
4-й верхний слой : такой же как 2-й.
С другими кремами я не стала испытывать судьбу, так как их не пробовала.

Танюлька
02.10.2009, 15:05
Показываю свой тортик. Мне показалось что сильно пропитался, может хлеб неудачный выбрала, но в общем ничего. Рецепт с финского форума, ссылка на который давала Ольгутка. Рецепт скопировала сюда.
Цитата:
Сообщение от Cocktail
обычно покупаю в россии белый хлеб, такой кипричиком срезаю корки, чтобы получилось ровно. Потом все это дело разрезается на 6 кусков вдоль. Из него делаю 2 торта: с ветчиной и с рыбой

1 слой (выкладываю на пленку)
Хлеб, пропитывается чем-нибудь (бульон, или мне больше нравится рассол от огурцов), слой крем бунжур по вкусу и начинка "мясная"
- для первого торта ветчина кубиками, курккусалатти, вареные яйца, укроп, майонез
- для второго рыба копченая кубиками, разная зелень, майонез, соленые огурцы

2 слой
Хлеб пропитать и смазать и "овощная начинка"
- для первого: помидоры, майонез, зелень
- для второго: свежие огурцы, зелень, сметана

3 слой
Хлеб пропитать и смазать, хорошенько промазать майонезом сверху и по бокам

Потом это все заворачивается в пленку и в холодильник минимум часа на 4, чтобы пропитался. Лучше на ночь

После чего, на блюдо выкладываете листья салата, туда сверху наш торт и украшаете по вкусу , предварительно смазав еще раз майонезом.

- первый торт: ветчина одним куском (чтобы красивее), по бокам майонез с яйцом или тертый сыр. Сверху можно кусочки мандаринок, ананас или все, что пожелаете
- на второй торт кладу соленую красную рыбу и кусочки лайма, бока украшаю укропом

natasha31
02.10.2009, 15:41
берём любой очень мягкий сливочный сыр и растапливаем его в молоке, как заварной крем завариваем, добавляем зелень, соль чуть чуть, как сыр разошёлся и массам стала густой и однородной, добавляем немного нежного творога жирного 18%, остужаем, и по ложке добавляем в мягкое масло, постоянно размешивая.
в итоге получаеться такой заврной крем.

Ольгутка
02.10.2009, 17:05
берём любой очень мягкий сливочный сыр и растапливаем его в молоке, как заварной крем завариваем, добавляем зелень, соль чуть чуть, как сыр разошёлся и массам стала густой и однородной, добавляем немного нежного творога жирного 18%, остужаем, и по ложке добавляем в мягкое масло, постоянно размешивая.
в итоге получаеться такой заврной крем.

Какая интересная идея!
И как такой заварной крем на вкус? Он подходит больше, чем просто сыр?

Ольгутка
02.10.2009, 17:06
Показываю свой тортик. Мне показалось что сильно пропитался, может хлеб неудачный выбрала, но в общем ничего.

Что не понравилось? Что хотели бы изменить? Что показалось удачным?

Танюлька
02.10.2009, 20:01
Что не понравилось? Что хотели бы изменить? Что показалось удачным?
начинка понравилась, хлеб не понравился, слишком мокрый был. Видимо надо как и в рецепте обычный хлеб использовать, а я брала хлеб для сендвичей который импортный по 12 кусочков, мне показался очень тонким. Я бы потолще взяла бы в следующий раз. А так вполне себе вкусно :)

MamaYulia
02.10.2009, 20:57
Подпишусь. Классный топ.

Tanyusha
03.10.2009, 17:22
добавлю

http://s61.radikal.ru/i174/0910/0f/1bf335c5cdad.jpg (http://www.radikal.ru)

Ольгутка
03.10.2009, 18:47
добавлю


Красивый.
А рассказ? А описание? А впечатления?

veda
03.10.2009, 19:06
из моего опыта: вкуснее был прослоенный отварной горбушей,чем копченой

красотулька
04.10.2009, 22:53
я тоже попробовала сделать.на ночь поставила пропитаться,завтра покажу:))
надеюсь получится.

Tanyusha
05.10.2009, 11:08
Красивый.
А рассказ? А описание? А впечатления?
так он же у меня не первый:004:

где-то в начале этого топа я уже писала что, как из чего ;)
если будет интересно конечно же повторю.

красотулька
05.10.2009, 15:22
как то так:)
правда с телефона отвратительная фотография:(
и маленький получился,брала по 4 кусочка на слой

http://s15.radikal.ru/i189/0910/eb/a90777c19611.jpg (http://www.radikal.ru)

natasha31
05.10.2009, 19:50
Какая интересная идея!
И как такой заварной крем на вкус? Он подходит больше, чем просто сыр?

да очень вкусно, хлеб пропитываеться и склеиваться замечетельно, не жирно из сыра и творога , а в тоже время никакого сырного и творожного привкуса, плюс ещё и масса такая воздушная получеться. главное чтобы масло было как следует растёрто перед смешивание с заварной массой.

natasha31
05.10.2009, 19:57
две недели назад делала рыбный торт вот такой формы , подглядела в теме про украшение салатов, только как обыяно ничего не сфоткала, минус такой формы, очень много рыбы , а овощи не положтьб как обычно, пришлось оливки , огурцы и перец запихивать вовнутрь.


взяла из другой темы, картинка не моя , делать не сложно, просто в место салата, булка с рыбным кремом и овощами . http://i017.radikal.ru/0910/6d/4f4756605365.jpg (http://www.radikal.ru)

Pollly
06.10.2009, 00:41
Я готовила два торта : рыбный и мясной (за 1,5 суток до торжества украшала перед подачей)
http://s11.radikal.ru/i184/0910/90/4bd9e4ed3471t.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i184/0910/90/4bd9e4ed3471.jpg.html)
Рыбный
Основа-геркулес молочный(без пропитки) 4 Х4 кусочка
1 и 3 слои скумбрия Г/К+альмете сливочный+сливки33%=измельчала в паштет
2 слой икра мойвы+сливки33%=измельчала в паштет
на сутки под небольшой пресс(деревянная разделочная доска)
Пропитался , сухим не был,но нам (не гостям) все-таки вкус рыбы Г/К не понравился
Мясной
Основа-геркулес зерновой(2 и 3 слои пропитывала сливками с чесноком, но чеснока только для запаха) 4 Х4 кусочка
1 и 3 слои жаренные шампиньоны с луком +ветчина+майонез=измельчала в паштет
2 на средней терке сыр+чеснок через пресс+майонез
на сутки под небольшой пресс(деревянная разделочная доска)
Пропитался , сухим не был,нам и гостям понравился
ОБА торта таяли во рту, но получились очень "тяжелыми" -много не съешь

Dil'ka
06.10.2009, 03:34
Девочки! :support:
Обалдела от всей этой красоты :010: и вдохновилась попробовать сделать самостоятельно.

У меня есть два глупых вопроса... :))

Не нашла вот какие моменты - 1) как такую красоту резать? Верхушка развалится ладно, а куски как, надо попадать между хлебными кусками?
2) как этот торт правильно есть? ложечкой? ножом и вилкой?

Вот. :008:

Pollly
06.10.2009, 10:50
Режется все прекрасно как единое целое(ну может кроме некоторого украшения) длинным острым ножом. Кусок отрезаете какой душа пожелает. Мы на тарелке ели ножом и вилкой, но можно и вилкой.

Хуанита
06.10.2009, 14:16
Не нашла вот какие моменты - 1) как такую красоту резать? Верхушка развалится ладно, а куски как, надо попадать между хлебными кусками?
2) как этот торт правильно есть? ложечкой? ножом и вилкой?

Вот. :008:
1) Пропитанный торт очень хорошо режется , как бисквитный корж
2)Когда Ваши гости увидят этот торт, то вопросов "как его есть" не возникнет;):)), будет вопрос "как бы всем досталось"

Dil'ka
06.10.2009, 15:19
1) Пропитанный торт очень хорошо режется , как бисквитный корж
2)Когда Ваши гости увидят этот торт, то вопросов "как его есть" не возникнет;):)), будет вопрос "как бы всем досталось"

Ну вот у меня впереди 2 мужицких ДР (мужа и сына) :)) Если получится, покажу фотки. :008:

Lenysj
06.10.2009, 19:40
Хочу показать свои тортики
Первый делала на 8 марта - слои с форелью, креветками и икрой
Второй только что на день рождение - с икрой и креветками

http://i030.radikal.ru/0910/9f/6db11e9c6874.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i065.radikal.ru/0910/21/4ae5a60d7a93.jpg (http://www.radikal.ru)

Ольгутка
07.10.2009, 23:28
Вот большая темка о бутербродных тортах (http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=6303) Разные начинки,оформление.Давно делаю,получается супер!!!

Одну ссылку с Кукинга про бутербродные тортики уже давала TATA@tim еще на первой странице топика.
Вот еще одна оттуда же: Закусочный торт с красной рыбой. (http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=135)
И еще с Кук-мастера: Закусочный торт (http://www.cook-master.ru/recepts/our/our030.shtml)

Полина Петровна
13.10.2009, 19:41
насмотревшись на вашу красоту, тоже наваяла на день рождения мужу. гостей не будет, основное торжество в ресторане на выходных, но дома все равно немного попразднуем

http://i060.radikal.ru/0910/ce/00d5ae2f1be2.jpg (http://www.radikal.ru)

всего 4 слоя, в каждом по 1,5 куска молочного тостового хлеба. для прослойки использовала бонжур с зеленью и огурчиками, перемешивала с небольшой долей майонеза и сметаны (чтоб пожиже было для пропитки), один слой с мелко рубленными крабовыми палочками, второй с яйцом, третий с крилем.
сверху украшение обычное- огурчик, креветки (брала из пресервы, не замороженые), перчик, лимон, бока -форелька слабой соли в готовой нарезке.

Лена_1982
23.10.2009, 22:13
сегоденя за час примерно на скорую руку к ужину получилось вот что )) не судите строго
http://s51.radikal.ru/i133/0910/55/ce099f158283.jpg (http://www.radikal.ru)

березовый_сок
24.10.2009, 19:18
о подпишусь!!!