PDA

Просмотр полной версии : А мамочки совсем маленьких младенчиков с Васильевского есть?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Nikol`
30.01.2009, 21:24
:099:как раз по теме! кому скинуть данные в табличку (где живу, когда нет дома, ключи лежат под ковриком, ну и естественно где деньги запрятаны:029:)? или все зависло???

Девушки, как и обещала, с табличкой - я к вашим услугам, вот только данные есть только от 2-х человек, об остальных знаю только то, что они в начале топа о себе писали:(. Могу попробовать повесить пробный вариант, и вы сразу увидите, у кого чего не хватает.

Valen(ia
30.01.2009, 22:17
Девушки, как и обещала, с табличкой - я к вашим услугам, вот только данные есть только от 2-х человек, об остальных знаю только то, что они в начале топа о себе писали:(. Могу попробовать повесить пробный вариант, и вы сразу увидите, у кого чего не хватает.

Прости-прости, мама нашей тезки...

я тебе сейчас в личку добавлю данные, а ты меня соориентируй потом чего не хватает, ок??? Начинаю писать!!!

Nikol`
30.01.2009, 22:33
Прости-прости, мама нашей тезки...

я тебе сейчас в личку добавлю данные, а ты меня соориентируй потом чего не хватает, ок??? Начинаю писать!!!

Ок, добавлю, а пока вешаю временный вариант.
Смотрите,дополняйте, исправляйте ошибки. Критика приветствуется:)

Lili08
30.01.2009, 22:34
О! Первопроходец!:)) Ну и как там? Пусто или густо в плане народа? И как насчет снегов и вообще, слякоть или есть ощущение, что ну хоть на капельку за город попадаешь?:_)))))

Пошла в магазин Дети ну и свернула не в сторону залива вдоль смоленки, возвращаться не хотелось, свернула на кладбище, думала сокращу ближе к дому на малый, да не тут то было. Это оказывается не смоленское кладбище, во всяком случае не то. Там ни души, я бегом обратно, дошла до нужного, ну и через него, по главной дорожке, и вышла к Беринга. Народу было много на главной дорожке. Гулять можно, но только не в слякоть. А вообще не очень приятно.

Lili08
31.01.2009, 00:37
По поводу оптовых закупок. Почитала ваши мнения. Согласна по поводу одежки, я да же такие закупки и не просматривала. Без примерки - не вариант. А вот развивалки игрушки меня интересуют. Посмотрела, почитала. Теперь глаза разбегаются. Не знаешь, что и выбрать. Такой огромнейший выбор.

Айя
31.01.2009, 01:18
ДЕВОЧКИ,ВСЕМ ПРИВЕТ!:support:
А я все, созрела погулять. Сессия сдана, прописывать ни фига не получается, вчера с милым разругались на эту тему, так что больше дел нет, кроме повседневных, можно и погулять:)
Но, видимо, я, как всегда, невовремя созрела, завтра выходные начинаются, у всех семьи и все такое, да?
Тогда не буду больше писать про прописывание.:))У меня эти выходные все с гостями:005:
Сбегали с утреца по-быстрому к невропатологу... сказала, на фоне нынешних деток ты ваще супер :) ТТТ! Хотела попросить у неё направление в бассейн, да мы уже поздновато опомнились... тока до 2,5 месяцев....жаль. А так сказала придёте ко мне после УЗИ мозгов, типа положено в 3 месяца...
И похвалюся - посмотрев на нас голышом сделала тётя комплемент - типа мужичёк огого!
Классно,что проблем нет(по-видимуму ни счем:)))А почему только до 2,5 месяцев?
Жаль :(
Вот что-то активисток нет(((, видимо не поеду.....
Да,ты у нас самая активная!А как продвигаются дела с развивалками-что выбрала?
Привет! а есть молодые мамочки из района м. Приморская! давайте знакомиться!)
Привет!:support:

Lili08
31.01.2009, 03:17
Девочки привет!!! Мы сегодня сделали прививки. И сегодня Максимка нам напомнил, что он уже умеет плакать со слезами. :041: Бедная наша маленькая попка. :love:

А нам плановую прививку в 3 месяца отодвинули. Гемоглобин низкий, вот активно поднимаю сиропчиком феррумлек

Kat24
31.01.2009, 12:30
Всем привет!!! Погода на улице морозная , солнечная, здорово!!!

Да,ты у нас самая активная!А как продвигаются дела с развивалками-что выбрала?

Я сходила в три места на пробные занятия, выбираю между двумя. :)

Valen(ia
31.01.2009, 13:48
По поводу оптовых закупок. Почитала ваши мнения. Согласна по поводу одежки, я да же такие закупки и не просматривала. Без примерки - не вариант. А вот развивалки игрушки меня интересуют. Посмотрела, почитала. Теперь глаза разбегаются. Не знаешь, что и выбрать. Такой огромнейший выбор.

С развивалками полностью согласна, я тоже буду смотреть, т.к все марки развивалок нормальных фирм в детских магазинах безумно дорогие, может быть и есть смысл, а вообще нужно посмотреть в магазинах, выбрать модель, а потом смотреть оптовые закупки, тогда наверное есть смысл сэконосить и не ошибиться, а с одеждой ты сама все понимаешь...не подойдет, что делать будешь, деньги все же не лишние...

И потом, что мне не нравится в закупках, так черти куда к человеку потом ехать товар забирать...ежели экономия 100 р оно того не стоит...посмотри, будет чего интересное - пиши...письмо твое в личке видела, отвечу...

Valen(ia
31.01.2009, 13:50
А нам плановую прививку в 3 месяца отодвинули. Гемоглобин низкий, вот активно поднимаю сиропчиком феррумлек

И нам не сделали, мы в Сканди были 17 января, сдали мочу и кровь перед этим, моча не очень была, сказали пересдать в 3-х местах, вот пересдали, получим результаты и если все хорошо сделаем в 4 мес.

Lili08
31.01.2009, 21:09
Ну, кто сегодня рискнул прогуляться? Я еле до аптеки добежали, так замерзла, жуть.
Кстати, кто аквадетрим дает своим деткам? Сегодня купила в аптеке. Появился в продаже и стоит теперь примерно 280

Valen(ia
01.02.2009, 00:09
Ну, кто сегодня рискнул прогуляться? Я еле до аптеки добежали, так замерзла, жуть.
Кстати, кто аквадетрим дает своим деткам? Сегодня купила в аптеке. Появился в продаже и стоит теперь примерно 280

Привет, нет, я не рискнула с Ариной выйти, она и так на улице не очень спит, засыпает плохо на улице, а сегодня я не рискнула с ней гулять, вдруг мне концерт закатит...не пошла...сбегала в "Семью" холодно...

А чего это Аквадетрим такой дорогой стал, я его за 130 покупала...я даю, 2 капли в день хоть и на ГВ...

Айя
01.02.2009, 01:34
Я рискнула-у меня Сашка лучше на улице спит,даже "позагарали"немного .Мы тоже до сих пор непривитые АКДС.

Айя
01.02.2009, 01:37
Привет, нет, я не рискнула с Ариной выйти, она и так на улице не очень спит, засыпает плохо на улице, а сегодня я не рискнула с ней гулять, вдруг мне концерт закатит...не пошла...сбегала в "Семью" холодно...

А чего это Аквадетрим такой дорогой стал, я его за 130 покупала...я даю, 2 капли в день хоть и на ГВ...
С ним проблемы были какие-то (исчезал).Ну, и как у нас водится, после этого подорожал.А я тоже в области "Семьи" сегодня бегала туда-сюда.:) А на ДО игрушки не покупаете?

Lili08
01.02.2009, 21:08

С ним проблемы были какие-то (исчезал).Ну, и как у нас водится, после этого подорожал.А я тоже в области "Семьи" сегодня бегала туда-сюда.:) А на ДО игрушки не покупаете?

Да, я его в начале ноября за 180 покупала, а потом он резко исчез. Хоть мне и хватит этой бутылки точно до лета, а скорее всего и дольше, я все равно еще купила, срок все равно хороший до 11 года. Я думаю, что его теперь в огромных количествах поставлять в аптеки не будут. Пропал на такой длительный срок, что то тут не так, да и резко подорожал. Мне кажется он еще подорожает.
Я его по капле в день даю.
На ДО я который день пытаюсь выбрать игрушки. Ничего не могу, глаза разбегаются. Дорого слишком для меня. За тысячу я вообще не рассматриваю. Пока выбираю всякие мелкие, типа заводных (парочку для ванны выбрала). Пытаюсь выбрать так, чтобы была и игрушка и развивалка одновременно. Вот только не знаю, что действительно стоит взять и для раннего возраста что нужно.:024:

Fotiniya
01.02.2009, 22:05
Всем привет! Я мужа на средний посылала за АкваДетрим. Купил за 299=, он дейстидельно с декабря месяца был дефицитом. Все апреки в радиусе метро обошла, везде был один ответ: ждем, заказываем каждый день, нет во всем городе.
По поводу игрушек это пестня! Я так много слышала и читала отзовы про волшебный горшок, что решила купить. Ребенка заинтерисовала только крышка!!! Только сейчас он начал с ним играть как надо (маме на радость), но все равно крышка любимая... Моего мальчика интерисуют больше папины игрушки, ножи складные, провода, мобильник, пк и т.д. С ужасом думаю что будет дальше!

Айя
02.02.2009, 01:07
Всем привет! Я мужа на средний посылала за АкваДетрим. Купил за 299=, он дейстидельно с декабря месяца был дефицитом. Все апреки в радиусе метро обошла, везде был один ответ: ждем, заказываем каждый день, нет во всем городе.
По поводу игрушек это пестня! Я так много слышала и читала отзовы про волшебный горшок, что решила купить. Ребенка заинтерисовала только крышка!!! Только сейчас он начал с ним играть как надо (маме на радость), но все равно крышка любимая... Моего мальчика интерисуют больше папины игрушки, ножи складные, провода, мобильник, пк и т.д. С ужасом думаю что будет дальше!

Поздравляем вас с 8-мью месяцами!:flower:
Вот-вот с игрушками та же проблема.Жду когда они малыша заинтересуют.Вы вселяете надежду!:)

Айя
02.02.2009, 01:10
Да, я его в начале ноября за 180 покупала, а потом он резко исчез. Хоть мне и хватит этой бутылки точно до лета, а скорее всего и дольше, я все равно еще купила, срок все равно хороший до 11 года. Я думаю, что его теперь в огромных количествах поставлять в аптеки не будут. Пропал на такой длительный срок, что то тут не так, да и резко подорожал. Мне кажется он еще подорожает.
Я его по капле в день даю.
На ДО я который день пытаюсь выбрать игрушки. Ничего не могу, глаза разбегаются. Дорого слишком для меня. За тысячу я вообще не рассматриваю. Пока выбираю всякие мелкие, типа заводных (парочку для ванны выбрала). Пытаюсь выбрать так, чтобы была и игрушка и развивалка одновременно. Вот только не знаю, что действительно стоит взять и для раннего возраста что нужно.:024:
Лиля,не мучайся,покупай что подешевле и нравится!Кстати у меня Саша сейчас счастлив видеть свои первые игрушки,они у него самые любимые.Яркие,веселые и очень недорогие погремушки и резиновая киска.:)

Nikol`
02.02.2009, 01:45
Я рискнула-у меня Сашка лучше на улице спит,даже "позагарали"немного .Мы тоже до сих пор непривитые АКДС.

Всем привет! Я уже совсем озверела от сидения дома. Если завтра (уже сегодня) минус будет небольшой - обязательно выйду, потому что болеем мы как-то непонятно, похоже просто зубки напряженно идут.
Мы тоже до сих пор непривитые, но это больше мои тараканы, я очень настороженно к прививкам отношусь...Под любыми предогами отказываюсь делать до года. А теперь очередной медотвод получим после болезни, так и до 1,5-х дотянем:). Наша врач уже с этим смирилась и палкой нас не гонит, даже похоже в чем-то со мной согласна.

А еще, почему вы все гоняетесь за Аквадетримом, ведь Вигантол ничем не хуже, или он нынче тоже дефицит?

Lili08
02.02.2009, 04:22
Всем привет! Я уже совсем озверела от сидения дома. Если завтра (уже сегодня) минус будет небольшой - обязательно выйду, потому что болеем мы как-то непонятно, похоже просто зубки напряженно идут.
Мы тоже до сих пор непривитые, но это больше мои тараканы, я очень настороженно к прививкам отношусь...Под любыми предогами отказываюсь делать до года. А теперь очередной медотвод получим после болезни, так и до 1,5-х дотянем:). Наша врач уже с этим смирилась и палкой нас не гонит, даже похоже в чем-то со мной согласна.

А еще, почему вы все гоняетесь за Аквадетримом, ведь Вигантол ничем не хуже, или он нынче тоже дефицит?

Слышала от 2-х, что на воде лучше, а вигантол на масле.

Валерка К.
02.02.2009, 12:38

Все витамины Д в любом виде пропали! ТУт весь ЛВ ищет его по городу. Мы в результате прикупили мультитабс в каплях для младенцев, там три витамина, один из них Д. Больше ничего не нашли.

Валерка К.
02.02.2009, 12:38
Дык хде купили Аквадетрим? Адресок аптеки хочу.

Valen(ia
02.02.2009, 13:11
Дык хде купили Аквадетрим? Адресок аптеки хочу.

пока тебе Лиля напишет адресок, позвони в справочную службу 003 и узнай, у них справка бесплатная и по всем аптекам, они дают где есть и тел-н аптеки, я так забронировала себе, а потом выкупила, я так по всему городу во время бер-ти ХОФИТОЛ искала...

Nikol`
02.02.2009, 13:14
Слышала от 2-х, что на воде лучше, а вигантол на масле.

Наша участковая нам наоборот сказала, что Вингантол на масле тем и лучше:)). Вот мы на него и перешли. Я не знаю, что лучше, но пока мы пили Аквадетрим, каждый врач, даже невролог и ортопед, спрашивали, даю ли я ребенку витамин Д вообще, типа по ребенку видно, что не даю:(. В итоге мы съездили на море, после этого все вроде в норму пришло. Никто больше не пристает.
Сегодня у меня была очередная веселая ночка, только решила,что мы здоровы, как нас пробрал понос. Ребенка еле живая, смекту есть отказывается, а врач будет только вечером, у нее сейчас прием. Когда наконец эти зубы вылезут!!!!

Валерка К.
02.02.2009, 13:23
Наша участковая нам наоборот сказала, что Вингантол на масле тем и лучше:)). Вот мы на него и перешли. Я не знаю, что лучше, но пока мы пили Аквадетрим, каждый врач, даже невролог и ортопед, спрашивали, даю ли я ребенку витамин Д вообще, типа по ребенку видно, что не даю:(. В итоге мы съездили на море, после этого все вроде в норму пришло. Никто больше не пристает.
Сегодня у меня была очередная веселая ночка, только решила,что мы здоровы, как нас пробрал понос. Ребенка еле живая, смекту есть отказывается, а врач будет только вечером, у нее сейчас прием. Когда наконец эти зубы вылезут!!!!
Блин, а у нас запор. Дитя вообщене какает уже с позавчерашнего вечера. Вчера все нервы вынул, млин. Я уже все перепробовала, и беби калм, саб симплекс, и хилак, и эспумизан и ты ды массажи разные. И ни фига.

Nikol`
02.02.2009, 13:28
Блин, а у нас запор. Дитя вообщене какает уже с позавчерашнего вечера. Вчера все нервы вынул, млин. Я уже все перепробовала, и беби калм, саб симплекс, и хилак, и эспумизан и ты ды массажи разные. И ни фига.

Бедненький:(. Есть еще Плантекс и Чай Хипп с фенхелем. Но в вашем возрасте нам это было как слону дробина.
Нет равновесия в природе. :010:

Fotiniya
02.02.2009, 14:18
http://www.webapteka.ru/
всем привет! это полезная ссылка по поиску лекарств.
а по поводу мнения врачей это как известно на 2 врача три мнения. я для себя выбрала врача которому я доверяю и следую ее указаниям.
девушки может кто подскажет как из молока делают творог!!! спрашиваю не от того что мне заняться не чем, а потому что как выяснилось деть не переносит коровий белок (аллегрия:wife:). к сожалению творожка на козьем молоке не делают, массажистка посоветовала сделать самой (а я не умею, вот он прогресс). заранее огромное спасибо.

Fotiniya
02.02.2009, 14:24
Поздравляем вас с 8-мью месяцами!:flower:
Вот-вот с игрушками та же проблема.Жду когда они малыша заинтересуют.Вы вселяете надежду!:)
спасибо большое!!!
сегодня на массаже достала книжку FP (как муж сказал купила для себя, ребенок играл 1 неделю и все, бросил) так он аж хохотал. Так что прячте на время игрушки, потом достанете как "новые":support:

Valen(ia
02.02.2009, 19:59
а по поводу мнения врачей это как известно на 2 врача три мнения. я для себя выбрала врача которому я доверяю и следую ее указаниям.
девушки может кто подскажет как из молока делают творог!!! спрашиваю не от того что мне заняться не чем, а потому что как выяснилось деть не переносит коровий белок (аллегрия:wife:). к сожалению творожка на козьем молоке не делают, массажистка посоветовала сделать самой (а я не умею, вот он прогресс). заранее огромное спасибо.

Давай обнимемся, спрашивай, отвечу, про аллергию знаю если не все, то ПОЧТИ ВСЕ!!! Мтарший сын был аллергиком с 5 месяцев, сдавали аллергопробы каждые полгода и сидели на жесткой диете до 3-х лет, ездили в Токсово за кроликом и козьим молоком...У меня даже книжка дома есть "Здоровое питание ребенка-аллергика"

Насчет творога, мы его до 3-х лет ели из козьего кстати молока, т.к коровье не переносили...нормально вот выросли до 13 лет теперь все едим, главное не сорваться в детстве...

я тебе оттуда (с книжки) рецепт нарыла, пишу...Во-первых, он кальцинированный, а во-вторых не даст аллергических проявлений.

600 мл козьего молока, 10 мл 10%-ного р-ра хлористого кальция (продается в аптеке, в ампулах для в/в использования)...

1. К холодному молоку добавьте хлористый кальций, размешайте, нагрейте до кипения и сразу же снимите с огня, если долго держать на огне, то он будет очень жестким.
2.Охладите раствор до комнатной температуры.
3.Полученный творожок откиньте на стерильную марлю или ткань.
4.Массу отожмите и положите в простерилизованную стеклянную баночку.

От себя могу лишь добавить, что не делай на 600 г, будет много творога, никому столько не нужно, возьми пропорцию, делай из стакана молока (200 г/ мл) и добавишь не целую ампулу...а треть ампулы...

Вот и вся любовь, а еще почитай ссылку, про прикормы при пищевой аллергии...очень интересно...
http://forum.chado.ru/index.php?action=printpage;topic=19151.0

taaffa
02.02.2009, 21:32
Здравствуйте, девочки!
Что-то мы давно тут не отмечались. Максима вчера весь день капризничал.
Смотрю, все вит. Д закупаются, а может и нам прикупить? Впрок, так сказать.:008:
Еще, посоветуйте, плиз, массажистку хорошую, проверенную и чтоб на дом ходила... У нас тут дисплазия вырисовывается, надо будет массаж делать.
На прием к ортопеду записались, но это тока через 2 недели будет.... Хочу сразу после того как все станет ясно, начать массаж делать в любом случае.

Fotiniya
02.02.2009, 22:52
у меня хорошая массажистка, завтра придет спрошу может ли вас взять. берет 550 за сеанс, делает 30 минут. мы у нее уже 3 раз делаем, ребенку она нравиться. если на цену согластны, то пожалуйста.

Fotiniya
02.02.2009, 22:53
Valen(ia (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=93433) спасибо за рецепт, вот приступ аллергии снимем попробую сделать. только говорят молоко все не натуральное...

taaffa
02.02.2009, 23:58
у меня хорошая массажистка, завтра придет спрошу может ли вас взять. берет 550 за сеанс, делает 30 минут. мы у нее уже 3 раз делаем, ребенку она нравиться. если на цену согластны, то пожалуйста.
Ой узнайте пожалуйста!:flower: Цена устраивает - дешевле вряд ли можно найти... Только мы после 15-го хотели бы начать т.к. надо уточнить диагноз у еще одного врача.
А вы делаете профилактический массаж иль тоже по показаниям?

Fotiniya
03.02.2009, 00:10
мы профилактический по графику! она мне очень нравиться, душевная такая. у нее у самой маленькая внучка. если согласиться сами там уж договоритесь. она сразу никогда не приступает народу много к ней!

Айя
03.02.2009, 01:35
Привет девочки!

Нам Малова Н.М. и невропатолог советовали Вигантол.говорили,что он менее алергенен.
Сочуствую!Как сейчас дела?И от чего понос?
А сама поесть слив или чернослив не пробовала?Нам помогало.
Опять таки невропотолог тоже советовал с кальцием,не из-за алергии, а просто он полезен.Молочко натуральное некоторые ездят в пригороды к бабулькам покупать.Но это если живя на даче как следует их узнать( в смысле качества,чистоты) или по знакомству.

Nikol`
03.02.2009, 02:24
Сочуствую!Как сейчас дела?И от чего понос?

У меня три версии поноса:
1. Творожок Тема
2. На полу весь день проводим и все в рот...
3. Зубы. (тем более, что с первым зубом у нас тоже так было, но полегче как-то).
Я склоняюсь больше к 3 версии, да и врач вроде не испугалась за нас. Я ее вызывала с дрожью, т.к. знаю, что почти все маленьких с поносом сразу в больницу забирают на инфекционное отделение... Учитывая, что к вечеру все поутихло без лекарств, то видимо не инфекция.

Nikol`
03.02.2009, 02:32
Valen(ia (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=93433) спасибо за рецепт, вот приступ аллергии снимем попробую сделать. только говорят молоко все не натуральное...

Сколько же здесь аллергиков собралось! Как с аллергией боретесь?
Я аллергик с почти 30-летним стажем. В карточке написано рецидивное течение:001:, так что спрашиваейте, чем смогу- помогу. Хотя, честно говоря, для меня оказалось проще сесть на ежедневные таблетки и мази, чем соблюдать диету. Просто нервов не хватает себя во всем ограничивать.:wife: . Держитесь!

Валерка К.
03.02.2009, 12:24
А сама поесть слив или чернослив не пробовала?Нам помогало.

.
Не, я тогда сама буду поминутно бегать, у меня дикие боли в животе и, прошу прощения, метеоризм начинается от этих вещей:))) Я вчера прикупила Дюфалак, дала дитю (он уже двое суток не какал), а вечером он мне ТАКУУУУУУУУУУУУУЮ кучу выдал!!!! И было нам счастье:)

Nikol`
04.02.2009, 18:02
А где все???

Fotiniya
04.02.2009, 19:23
хи хи, и погода вроде не совсем летная! я только да магазина добежала уже замерзла, купила вреде бы настоящее козье молоко буду научные эксперименты ставить.

taaffa
04.02.2009, 19:56
Привет мамульки!
мы профилактический по графику! она мне очень нравиться, душевная такая. у нее у самой маленькая внучка. если согласиться сами там уж договоритесь. она сразу никогда не приступает народу много к ней!
Света, спасибо1 :flower: На днях позвоню ей.

хи хи, и погода вроде не совсем летная!
А нам наоборот сегодня очень даже летной погода показалась :)) Душевненько так часок погуляли...

Девочки, как у ваших деток со сном сегодня? Мой че-то спит весь день. 3 часа подряд проспал (обычно - не больше часу) и опять дрыхнет... Может погода меняется или ещё что? Волнуюсь опять блин:008:. Хотя папка наш тоже пришел и завалился :))

Fotiniya
04.02.2009, 20:31
у меня сегодня только 1 час проспал днем (обычно 1.5-2), и сейчас на 30 минут. сказал хватит!!!
а так весь день ползает и рычит, новый звук видимо учит! папа наш не зависимо от погоды готов в любое время завалиться спать..., :046: а мы с сыной не даем!

Lili08
04.02.2009, 23:04
Ну да, ну да. У меня сюда забраться не получается. Ночью разве что. Днем включу комп, целый день проработает впустую, все думаю щас тут пообщаюсь в он лайне с вами, да все некогда. Моя красотка требует внимания.

Так, по поводу аквадетрима.Купила в аптеке на малом у наличной в "03 аптека". Правда я к ним приходила околомесяца и просила, как появиться мне позвонить и отложить, вот они мне и сообщили. Да он сейчас везде появляется, просто дорого, почти 300 рублей.

Lili08
04.02.2009, 23:07
Привет мамульки!

Девочки, как у ваших деток со сном сегодня? Мой че-то спит весь день. 3 часа подряд проспал (обычно - не больше часу) и опять дрыхнет... Может погода меняется или ещё что? Волнуюсь опять блин:008:. Хотя папка наш тоже пришел и завалился :))

А я даже и не знаю. Моя очень хорошо спит на улице. Я сегодня вышла в 2 и до 4 гуляла, так получилось долго, т.к.гуляла от дома до магазина Дети на среднем и обратно. Всю дорогу и дрыхла она.

Lili08
05.02.2009, 00:14
Здравствуйте, девочки!
Что-то мы давно тут не отмечались. Максима вчера весь день капризничал.
Смотрю, все вит. Д закупаются, а может и нам прикупить? Впрок, так сказать.:008:
Еще, посоветуйте, плиз, массажистку хорошую, проверенную и чтоб на дом ходила... У нас тут дисплазия вырисовывается, надо будет массаж делать.
На прием к ортопеду записались, но это тока через 2 недели будет.... Хочу сразу после того как все станет ясно, начать массаж делать в любом случае.

Ко мне ходит массажистка, педиатр, по В.О берет 400 р. за сеанс.

Д

600 мл козьего молока, 10 мл 10%-ного р-ра хлористого кальция (продается в аптеке, в ампулах для в/в использования)...

1. К холодному молоку добавьте хлористый кальций, размешайте, нагрейте до кипения и сразу же снимите с огня, если долго держать на огне, то он будет очень жестким.
2.Охладите раствор до комнатной температуры.
3.Полученный творожок откиньте на стерильную марлю или ткань.
4.Массу отожмите и положите в простерилизованную стеклянную баночку.

От себя могу лишь добавить, что не делай на 600 г, будет много творога, никому столько не нужно, возьми пропорцию, делай из стакана молока (200 г/ мл) и добавишь не целую ампулу...а треть ампулы...
[/url]

Тоже возьму на заметку. Я и не знала, что надо кальций добавлять. Мне самой такой творожек очень нравиться. А т.к. я до недавнего времени не знала из-за чего молоко сворачивается, то я делала так - брала чуть подкисшее молоко и грела, пока не свернется.:))

Nikol`
05.02.2009, 00:26
А я даже и не знаю. Моя очень хорошо спит на улице. Я сегодня вышла в 2 и до 4 гуляла, так получилось долго, т.к.гуляла от дома до магазина Дети на среднем и обратно. Всю дорогу и дрыхла она.

Если пойдешь завтра гулять - пиши, может у нас получится присоединиться.

Lili08
05.02.2009, 02:07
Если пойдешь завтра гулять - пиши, может у нас получится присоединиться.

Ок. Но точно не знаю, пойду завтра гулять или нет. В пару мест надо завтра мне съездить. А вот в пятницу выйду точно на улицу, нам к 13.15 к нервопотологу, я предпоследняя буду у нее на приеме. Направлюсь в сторону дома и часок, полтора еще погуляю.

Кстати, а наша табличка пополняется данными?

Nikol`
05.02.2009, 12:58
Ок. Но точно не знаю, пойду завтра гулять или нет. В пару мест надо завтра мне съездить. А вот в пятницу выйду точно на улицу, нам к 13.15 к нервопотологу, я предпоследняя буду у нее на приеме. Направлюсь в сторону дома и часок, полтора еще погуляю.

Кстати, а наша табличка пополняется данными?

Табличку я сделала, вот только пробелы все равно есть. И незнаю, что делать с людьми, которые один раз появились в топе и исчезли. Удалить эти строчки? что думает коллективный разум?

Вы к какому врачу собираетесь? Мы были записаны на прошлый четверг к Захаровой, так она заболела. Зря промучила ребенка, никто ведь не позвонит, не предупредит...

Fotiniya
05.02.2009, 16:34
ну вот, наверное все гуляют! а мое сокровище что-то не спит, носиться как слон и коту спать так же не дает (киса от него аж на бельевой пристенной сушилке спрятался, хи хи его нашли и "выкурили").
что то молоко у меня не скисает, даже не пытается. разговаривала со своим врачем так она нам не рекомендовала хлористый кальция говорит во избежания в дальнейшем проблем с почками.

Valen(ia
05.02.2009, 18:47
ну вот, наверное все гуляют! а мое сокровище что-то не спит, носиться как слон и коту спать так же не дает (киса от него аж на бельевой пристенной сушилке спрятался, хи хи его нашли и "выкурили").
что то молоко у меня не скисает, даже не пытается. разговаривала со своим врачем так она нам не рекомендовала хлористый кальция говорит во избежания в дальнейшем проблем с почками.

сколько врачей - столько и мнений....нам как раз таки врач рекомендовал, сказав о том, что для аллергиков хорошо...

Nikol`
05.02.2009, 18:51
сколько врачей - столько и мнений....нам как раз таки врач рекомендовал, сказав о том, что для аллергиков хорошо...

Тогда вот вам еще одно мнение::)
Наша участковая сказала, что творог до года вообще не стоит вводить из-за большой нагрузки на почки. Но мы потихоньку начали его лопать. Иначе не понимаю а кальций-то где брать???

Valen(ia
05.02.2009, 18:51

Юля, я тебя сегодня из окна видела, пересекла Железноводскую, перешла дорогу в 13-35 и порулила в направлении к скверу....я как раз суп варила, смотрю знакомая оранжевая шапочка идет гулять...Молодец, а я сегодня вся в работе опять, заросла в бумажках уже, пойдем вечером папу встречать, заодно и погуляем!!! Опять толкьо вечером выбираюсь...ну никак нам днем с ней не выйти!!!

Девочки, поздравьте меня, массаж и электрофорез у меня ЗАКОНЧИЛИСЬ!!! УРА, я сво-о-о-бодна!!!

taaffa
05.02.2009, 19:31
Ко мне ходит массажистка, педиатр, по В.О берет 400 р. за сеанс.

Тоже возьму на заметку. Я и не знала, что надо кальций добавлять. Мне самой такой творожек очень нравиться. А т.к. я до недавнего времени не знала из-за чего молоко сворачивается, то я делала так - брала чуть подкисшее молоко и грела, пока не свернется.:))
Лиля, а вам нравится массажистка? Если не ошибаюсь, в начале топика читала про ваши слезы на массаже. Как сейчас? Просто цена очень демократичная... :008:
А насчет творожка, так по-моему надо простоквашку брать и на водной бане греть... Сама не пробовала пока, но надо уже учиться :)

Табличку я сделала, вот только пробелы все равно есть. И незнаю, что делать с людьми, которые один раз появились в топе и исчезли. Удалить эти строчки? что думает коллективный разум?
Я думаю удалить... Если люди появятся. то скинут свои данные и тогда уж занесем их в табличку...

taaffa
05.02.2009, 19:35
Девочки, поздравьте меня, массаж и электрофорез у меня ЗАКОНЧИЛИСЬ!!! УРА, я сво-о-о-бодна!!!

Поздравляем!!! :support:

Fotiniya
05.02.2009, 22:33
Девочки, поздравьте меня, массаж и электрофорез у меня ЗАКОНЧИЛИСЬ!!! УРА, я сво-о-о-бодна!!![/quote]
Поздравляю!
А мне так даже нравиться когда массаж, он меня как-то в кучу собирает, а то могу целый день в халате ходить...

Айя
06.02.2009, 01:35
ДЕВЧАТА,всем привет!
У меня три версии поноса:
1. Творожок Тема
2. На полу весь день проводим и все в рот...
3. Зубы. (тем более, что с первым зубом у нас тоже так было, но полегче как-то).
Я склоняюсь больше к 3 версии, да и врач вроде не испугалась за нас. Я ее вызывала с дрожью, т.к. знаю, что почти все маленьких с поносом сразу в больницу забирают на инфекционное отделение... Учитывая, что к вечеру все поутихло без лекарств, то видимо не инфекция.
Ну,слава Богу,все утихло!Что с этим полом еще сделать,-ума не приложу!Страшно!:001:
Не, я тогда сама буду поминутно бегать, у меня дикие боли в животе и, прошу прощения, метеоризм начинается от этих вещей:))) Я вчера прикупила Дюфалак, дала дитю (он уже двое суток не какал), а вечером он мне ТАКУУУУУУУУУУУУУЮ кучу выдал!!!! И было нам счастье:)
:046:Много ли нам теперь для счастья нужно!И ведь ,действительно, счастье!
Лиль,а ты с малышкой в Дети заходила?

Вы к какому врачу собираетесь? Мы были записаны на прошлый четверг к Захаровой, так она заболела. Зря промучила ребенка, никто ведь не позвонит, не предупредит...
Оставь так на недельки 2,а потом удали.:)
Юля, я тебя сегодня из окна видела, пересекла Железноводскую, перешла дорогу в 13-35 и порулила в направлении к скверу....я как раз суп варила, смотрю знакомая оранжевая шапочка идет гулять...Молодец, а я сегодня вся в работе опять, заросла в бумажках уже, пойдем вечером папу встречать, заодно и погуляем!!! Опять толкьо вечером выбираюсь...ну никак нам днем с ней не выйти!!!

Поздравляю!:support:А у меня все впереди,я пока прогульщица.А от тебя нигде не скрыться;)Куда у тебя окна выходят?:))

Nikol`
06.02.2009, 01:51

Поздравляю! Как вспомню наши массажи - полностью день разбит был, так что эмоции вполне понятны.

Nikol`
06.02.2009, 01:58
ДЕВЧАТА,всем привет!

Ну,слава Богу,все утихло!Что с этим полом еще сделать,-ума не приложу!Страшно!:001:

А зачем с полом что-то делать??? Я уже смирилась. Лучше облизывать пол, чем летать с дивана:))

Желающие попасть в табличку пишут мне в личку:)

Валерка К.
06.02.2009, 10:44

Дык надо идти гулять!!! Снежок выпал такой приятный еще, девочки, пойдемте на кладбище, не поймите меня превратно:))))

Валерка К.
06.02.2009, 10:45
Вот. Табличка появилась:)

Fotiniya
06.02.2009, 15:42
Дык надо идти гулять!!! Снежок выпал такой приятный еще, девочки, пойдемте на кладбище, не поймите меня превратно:))))
:046:иногда за целый день так набегаюсь, что просто мечтаю про кладбище...

сегодня встала на кухне мужа ремень лежит (вчера вечером с сыной воевал), вот думаю это он к чему???:016:

nersa
06.02.2009, 19:43
Здравствуйте всем! Можно к вам присоединиться? Мы на ул Шевченко живем.

Валерка К.
06.02.2009, 21:13
Нужно, и еще в группу в контакте вступай к нам.
Девочки, я таки была сегодня на кладбище! Но выбрала неподходящий денЬ, там толпа дикая, Т.к. Ксении Блаженной праздник сегодня. А в остальном хорошо погуляла (когда из толпистых мест убежала).

Fotiniya
06.02.2009, 21:30
Привет! Как Вас зовут?

Valen(ia
07.02.2009, 14:27
Нужно, и еще в группу в контакте вступай к нам.
Девочки, я таки была сегодня на кладбище! Но выбрала неподходящий денЬ, там толпа дикая, Т.к. Ксении Блаженной праздник сегодня. А в остальном хорошо погуляла (когда из толпистых мест убежала).

Лера, а ты в какое время была, я была тоже на Смоленке вчера, около 18-00, подошла к часовенке со своим танком (коляской), народу - толпа, вчера день памяти Ксении Петербургской был действительно, народу в часовню стояла огромная очередь... я была недолго на кладбище минут 15, замерзла очень, Арина как ни странно спала..за ней это обысно не наблюдается, на улице плоховато спит...

Valen(ia
07.02.2009, 14:28

Присоединяйся, тебя как зовут? Расскажи о себе, мы рады новичкам...

Valen(ia
07.02.2009, 14:29
А зачем с полом что-то делать??? Я уже смирилась. Лучше облизывать пол, чем летать с дивана:))

да, уж насчет пола - это правда, легче пол помыть, чем потом по травмопунктам бегать :)))

Valen(ia
07.02.2009, 14:34
Лиля, а вам нравится массажистка? Если не ошибаюсь, в начале топика читала про ваши слезы на массаже. Как сейчас?

По-моему это не у Лили, а у меня Арина орала, это моя козочка сопротивлялась, я же даже целую тему этому посвятила...я так рада, что массаж завершился и электрофорез вместе с ним.

Девочки, у кого 3-4 месяца детям, а может и другие мамулечки вспомнят, детки когда начали переворачиваться...чего-то я напряглась...моей вот уж 12 4 будет, а она не собирается, с шезлонга шею тянет подсесть пытается, а поворачиваться даже не мыслит...

Валерка К.
07.02.2009, 14:55
Лера, а ты в какое время была, я была тоже на Смоленке вчера, около 18-00, подошла к часовенке со своим танком (коляской), народу - толпа, вчера день памяти Ксении Петербургской был действительно, народу в часовню стояла огромная очередь... я была недолго на кладбище минут 15, замерзла очень, Арина как ни странно спала..за ней это обысно не наблюдается, на улице плоховато спит...
Не, мы там гуляли раньше. еще светло было, часа в три.

nersa
07.02.2009, 22:24
Привет, меня зовут Наташа, сыночка Алеша ему почти 2 мес, есть еще дочь Кристина ей 16 лет , мне 34 г, ну что еще о себе рассказать, ходим в бассейн в нашу поликлиннику №1 ,ходим каждый день, гуляем часто в Василеостровском садике он возле К/Т ПРИБОЙ.

nersa
07.02.2009, 22:26
На группу вашу в контакте киньте ссылку плиз.

Fotiniya
07.02.2009, 22:49
По-моему это не у Лили, а у меня Арина орала, это моя козочка сопротивлялась, я же даже целую тему этому посвятила...я так рада, что массаж завершился и электрофорез вместе с ним.

Девочки, у кого 3-4 месяца детям, а может и другие мамулечки вспомнят, детки когда начали переворачиваться...чего-то я напряглась...моей вот уж 12 4 будет, а она не собирается, с шезлонга шею тянет подсесть пытается, а поворачиваться даже не мыслит...

Валентина, а ты сама ей покажи они иногда не понимают как это сделать. Меня массажистка научила: положи ляльку на диван встань к ней лицом и своей правой рукой ее ножку положи на другую ножку (крестик получиться) и переверни малышку на живот далее так же с живота на спину и так всю длинну дивана.
Мой садиться не умел, хотя уже встал так массажистка его опять же научила стал сам садиться после 1го же занятия...
Удачи!!!

Айя
08.02.2009, 01:39
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!:support:
ЭТо точно!Здоровская табличка!Еще бы написать,кто с какой коляской гуляет и в какой куртке/пальто/шубе.А то наверняка встречались 100 раз,как мы с Валей,и не знали что это мы:))Но это я шучу,конечно!
:046:иногда за целый день так набегаюсь, что просто мечтаю про кладбище...

сегодня встала на кухне мужа ремень лежит (вчера вечером с сыной воевал), вот думаю это он к чему???:016:
:046:Кима-4-совсем рядом,наверняка встречались!:)
Привет!:support:Я со своим вечным вопросом-где доча старшая учится?

Валь,у меня где-то между 4 и5 месяцами,ближе к 5.

Valen(ia
08.02.2009, 11:16
Валь,у меня где-то между 4 и5 месяцами,ближе к 5.

ну это уже лучше, нам 4 только еще будет, значит, будем пытаться к 5..у нас еще есть время немного. :)

Валерка К.
08.02.2009, 12:18
На группу вашу в контакте киньте ссылку плиз.
http://vkontakte.ru/club6596023

nersa
08.02.2009, 14:07
[quote=Айя;21408276]

Дочка учится в школе №15, а что?

Айя
09.02.2009, 01:06
Привет ВСЕМ!
ну это уже лучше, нам 4 только еще будет, значит, будем пытаться к 5..у нас еще есть время немного. :)
Брось переживать,потом как пойдет все сразу-на корточки-ползти-сидеть-стоять,не будешь знать за что хвататься!:))
[quote=Айя;21408276]

Дочка учится в школе №15, а что?

Наши старшие-ровесники,у Витальки раньше одноклассница была-Кристина.В то время довольно редкое имя.:)Вот я и подумала,может уже встречались на род.собраниях.

Fotiniya
09.02.2009, 01:59
Привет всем!
Привет ВСЕМ!
.

скорее всего и встречались, только не решаемся подойти. многие ведь из нас что бы убить время на гулянье болтают по телефону или слушают музыку. ну как тут решиться подойти!!?, тем более если сама болтаешь!:))
вот думаю если не будет холодов начать опять гулять (мой видимо не любит холод, сейчас спим на балконе хотя и при открытых окнах, что ему не нравилось не пойму) так что пожалуйста остановите и давайте в живую уж знакомиться: я в основном гуляю в серо-розовой (полоска мелкая) куртке, черных штанах и розовой или белой шапке ушанке...

Ельза
09.02.2009, 02:26
здраствуйте, сёдня у дочи из носика пошла кровь.
как думаете стоит ли завтра же идтить в
,поликл0инику?

Валерка К.
09.02.2009, 02:28
,поликл0инику?
Я бы сходила, не дело это, она же еще такая маленькая.

Valen(ia
09.02.2009, 15:29
,поликл0инику?

я бы врача на дом вызвала....а мало ли что???

taaffa
10.02.2009, 00:28
Девочки, всем привет! Наконец-то я прорвалась к вам, а то наш папа в выходные компьютер оккупировал просто!
да, точно, что то я все перепутала... :)Мы вот тоже сходили в поликлинику один раз на массаж перед новым годом, так орали, и всю дорогу до дома не могли успокоиться, ужос-ужос больше не пошли :008:

Привет, меня зовут Наташа, сыночка Алеша ему почти 2 мес, есть еще дочь Кристина ей 16 лет , мне 34 г, ну что еще о себе рассказать, ходим в бассейн в нашу поликлиннику №1 ,ходим каждый день, гуляем часто в Василеостровском садике он возле К/Т ПРИБОЙ.
Привет-привет! А это далеко от Смоленки? Вроде недалеко...

Привет всем!

скорее всего и встречались, только не решаемся подойти. многие ведь из нас что бы убить время на гулянье болтают по телефону или слушают музыку. ну как тут решиться подойти!!?, тем более если сама болтаешь!:))
вот думаю если не будет холодов начать опять гулять (мой видимо не любит холод, сейчас спим на балконе хотя и при открытых окнах, что ему не нравилось не пойму) так что пожалуйста остановите и давайте в живую уж знакомиться: я в основном гуляю в серо-розовой (полоска мелкая) куртке, черных штанах и розовой или белой шапке ушанке...
Согласна, надо знакомиться!!! И уже состыковаться где-нибудь!

,поликл0инику?
Сходить надо обязательно. Но думаю, у вас сосудики слабенькие, пропишут что-нибудь чтоб их поукреплять. У меня вот все детство кровь из носу очень часто шла, ниче не помогало

taaffa
10.02.2009, 00:31
А еще хочу похвастаться. Вчера с мужем в кинотеатр ходили. Почти год уже там не была. Радости моей не было предела. Но вот опять сама все испортила: налопалась банановых чипсов, так сегодня мне таак худо, что ни в сказке сказать, ни пером описать... И Максиме бедному тоже досталось, весь день плачет. Вот такая я глупая мамака

Айя
10.02.2009, 01:33
Привет!
Привет всем!

А коляска какая?Чтоб уж наверняка!:))
,поликл0инику?
А сейчас как у вас дела?
А еще хочу похвастаться. Вчера с мужем в кинотеатр ходили. Почти год уже там не была. Радости моей не было предела. Но вот опять сама все испортила: налопалась банановых чипсов, так сегодня мне таак худо, что ни в сказке сказать, ни пером описать... И Максиме бедному тоже досталось, весь день плачет. Вот такая я глупая мамака
Завидую киношке,жалею вас.Поправляйтесь!:flower:

Nikol`
10.02.2009, 01:42

Привет! Мы тоже там часто гуляем. Только сейчас там очень очень мокро:)

Nikol`
10.02.2009, 01:46
Вот. Табличка появилась:)

Я старалась;). Может у тебя получится ее сохранить на комп и вставить в первое сообщение топа? Тогда вааще красота будет/

Nikol`
10.02.2009, 01:53

Мы ближе к 4 перевернулись, сразу после массажа. Про правильное упражнение тут уже писали - завести одну ножку за другую, так, что ей останется только плечо и ручку вытащить, и почаще практиковаться этим на полу. На жестком легче. А как научится- так хлопот не оберешься:)). Моя со спину на живот научилась, а с живота на спину только через 3,5 месяца. Так все лето и кричала чуть что - мама переверни меня обратно.:wife:

Nikol`
10.02.2009, 01:58
Еще бы написать,кто с какой коляской гуляет и в какой куртке/пальто/шубе.А то наверняка встречались 100 раз,как мы с Валей,и не знали что это мы:))Но это я шучу,конечно!

Я тоже похвастаюсь. Даже не знаю с какой коляской завтра идти гулять!!!. 11 месяцев такой проблемы не было, но сегодня я наконец поймала на ДО коляску, которую хотела к лету/ к дачным дорогам прикупить. В 5 часов увидела, а в 7,30 уже везла ее домой! Поздравьте меня.:support:

Valen(ia
10.02.2009, 10:27
Я тоже похвастаюсь. Даже не знаю с какой коляской завтра идти гулять!!!. 11 месяцев такой проблемы не было, но сегодня я наконец поймала на ДО коляску, которую хотела к лету/ к дачным дорогам прикупить. В 5 часов увидела, а в 7,30 уже везла ее домой! Поздравьте меня.:support:

Поздравляю, Оля, супер!!! а что за коляска, я теперь тоже озаботилась прогулкой к лету..нам уже 9 месяцев будет, надо будет с люлькой в марте расставаться...

Fotiniya
10.02.2009, 15:01

да да да, поподробнее плиз про колясочку. правда у меня уже есть, но гулять в ней не решаюсь мне кажеться все таки прохладная...

Nikol`
10.02.2009, 15:07
да да да, поподробнее плиз про колясочку. правда у меня уже есть, но гулять в ней не решаюсь мне кажеться все таки прохладная...

Capella 901W, серая с розовым:love:.
Это огромная трехколеска (Я вообще маньяк до трехколесных колясок). Мне принципиально было наличие амортизации, большие надувные колеса и откидывающаяся спинка с большим капюшоном. Чтобы запихать ее в нашу маленькую машинку, пришлось разобрать пол машины и пол коляски:)). Но нам ее каждый день возить не надо, она в мае поедет жить на дачу, а для города старая останется. Через час поедем на тест-драйв!

Fotiniya
10.02.2009, 15:15
Привет!

А коляска какая?Чтоб уж наверняка!:))

люлька ПерПерего синяя в клеточку, а будет сидячая Конкорд ярко голубая...

Fotiniya
10.02.2009, 15:19
Это огромная трехколеска (Я вообще маньяк до трехколесных колясок). Мне принципиально было наличие амортизации, большие надувные колеса и откидывающаяся спинка с большим капюшоном. Чтобы запихать ее в нашу маленькую машинку, пришлось разобрать пол машины и пол коляски:)). Но нам ее каждый день возить не надо, она в мае поедет жить на дачу, а для города старая останется. Через час поедем на тест-драйв!

я тоже ее хотела, но все таки выбрала Конкорд. он так же широкий ну и т.д., по поводу трех колес меня как то отговорили, вот теперь думаю что и правильно т.к. моему шилопопу это не подойдет...:))

Nikol`
10.02.2009, 15:23
я тоже ее хотела, но все таки выбрала Конкорд. он так же широкий ну и т.д., по поводу трех колес меня как то отговорили, вот теперь думаю что и правильно т.к. моему шилопопу это не подойдет...:))

У меня первая тоже 3-х колесная Бритакс 3 в 1, поэтому я уже привыкла ко всем нюансам, и на 4-х врядли смогу ездить, разве что на трости по магазинам, когда вырастем. По квартире Капеллу уже покатала. Очнь много маленьких приятных навортов типа москитной сеточки на капюшоне, большой корзины, легкосъемного бампера. Хвалить остальное пока не буду, только после улицы.

taaffa
10.02.2009, 16:07
Всем привет!
Завидую киношке,жалею вас.Поправляйтесь!:flower:
Спасибо, сегодня мне уже лучше, но перед нашей бабушкой я "закосила" и гулять с Максимой она пошла, а я тут тусуюсь :)). А в кино правда классно сходить после такого перерыва, всего 2,5 часа дома отсутствовала, а ощущение, что пол дня как минимум!

Я старалась;). Может у тебя получится ее сохранить на комп и вставить в первое сообщение топа? Тогда вааще красота будет/
Оля, табличка и правда класс! Согласна, надо бы переместить на первую станичку, хотя я уже всех запомнила вроде :)

Моя со спину на живот научилась, а с живота на спину только через 3,5 месяца. Так все лето и кричала чуть что - мама переверни меня обратно.:wife:
:046::046::046:

Девочки, подскажите, а скока колясок должно быть у ребзика? Я думала после люльки (которая нам в наследство досталась от моего племяшика) переходить в прогулку и усё... Но трость тоже хотелось бы иметь... Млин хде их хранить-то? У нас дачи нету, кватрира маленькая :016:

taaffa
10.02.2009, 16:16
Девочки, подскажите, что за мед карта нужна для постановки ребенка на очередь в сад? Просто карточка истории развития ребенка что в поликлинике? Или какая специальная? После долгой борьбы наш папа обещал завтра до РОНО доехать...
А еще похвастаюсь :) Вчера вечером Максима лежа на животике потянулся за погремушкой и взял ее. Я так рада была. Растет, совсем большой уже наш мальчик :love:

Fotiniya
10.02.2009, 19:56
Девочки, подскажите, что за мед карта нужна для постановки ребенка на очередь в сад? Просто карточка истории развития ребенка что в поликлинике? Или какая специальная? После долгой борьбы наш папа обещал завтра до РОНО доехать...
А еще похвастаюсь :) Вчера вечером Максима лежа на животике потянулся за погремушкой и взял ее. Я так рада была. Растет, совсем большой уже наш мальчик :love:

а я без карты была, только паспорт свидетельство о рождении и на всякий случай страховой полис (т.к. деть прописан в другом районе)...

Поздравляю, не успеешь оглянуться в школу пойдет...:))

taaffa
10.02.2009, 22:51
Ну я тогда своего тоже без карты отправлю. Надеюсь, он все-таки доберется до РОНО завтра. А то уже 3 месяца собираемся :))
В школу? Боюсь, что действительно скоро, что то с появлением сынули время так летит: только проснулся вроде, а уже купаться пора :))
Девчонки давайте уже состыкуемся, а? Может завтра? Я готова уйти дальше привычной траектории, в пределах разумного, конечно :)

Nikol`
10.02.2009, 23:55
Ну я тогда своего тоже без карты отправлю. Надеюсь, он все-таки доберется до РОНО завтра. А то уже 3 месяца собираемся :))
В школу? Боюсь, что действительно скоро, что то с появлением сынули время так летит: только проснулся вроде, а уже купаться пора :))
Девчонки давайте уже состыкуемся, а? Может завтра? Я готова уйти дальше привычной траектории, в пределах разумного, конечно :)

Соседка недавно ходила в РОНО с обычной поликлинической картой про запас - ее даже не открыли.

Состыковаться мы всегда готовы:). Выбирайте маршрут!

Nikol`
11.02.2009, 00:02
Девочки, подскажите, а скока колясок должно быть у ребзика? Я думала после люльки (которая нам в наследство досталась от моего племяшика) переходить в прогулку и усё... Но трость тоже хотелось бы иметь... Млин хде их хранить-то? У нас дачи нету, кватрира маленькая :016:

Я когда покупала первую коляску, где на одно шасси ставилась люлька, а потом прогулка тоже думала что мне этого хватит до трех лет:009:. Но уже через 2 месяца я поняла, что моя коляска совсем городская. На даче было не погулять, так ребенка трясло на кочках, благо мы все лето проспали на полянке у крыльца без всяких прогулок. Сегодня я попробовала Капеллу - теперь проблемы с прогулками на даче быть не должно - это ТАНК. Но в магазин с ней я уже не сунусь. Видимо когда-нибудь дорастем и до маленькой колясочки. Итого у нас наверное будет 3. Знаю некоторых, у кого 5:)).