Просмотр полной версии : КИПР 2009
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
абрикосы-черешню ждемс)) сама хочу. у нас во дворе абрикосики уже есть...злененькие)) и лимонное деревв.Лимоны аромаааатные.Падают на дорогу.Я их выкладываю вдоль забора, лишние, берите кто хотите)Лимонами ногти мажу, сок жму, не переводятся))
Арбузы видела, но пока не тянет.
А к 31 мая дождемся? :008: А то я начиталась, что фрукты на Кипре самые вкусные, что после них уже на наши смотреть не станешь, вот и настроилась уже на всю жизнь настоящей черешни обожраться и жить воспоминаниями :))
Если не к 31 мая, то до 13 то июня будет?
А можно вопросик, кстати, что еще будет из фруктов в этот период? Клубника, апельсины точно будут. Виноград, я так понимаю, все время есть? Абрикосы поспеют видимо уже? Арбузы я так понимаю, тоже уже созреют? А что еще вкусного у вас есть? :008:
А можно вопросик, кстати, что еще будет из фруктов в этот период? Клубника, апельсины точно будут. Виноград, я так понимаю, все время есть? Абрикосы поспеют видимо уже? Арбузы я так понимаю, тоже уже созреют? А что еще вкусного у вас есть? :008:
К 13 июня черешня уже должна быть. Клубника будет, апельсины тоже, слива и виноград. Спелые и сладкие абрикосы и персики/нектарины по нормальным ценам чуть позже появляются, также как и арбузы.;)
lionfish
11.05.2009, 23:28
А к 31 мая дождемся? :008: А то я начиталась, что фрукты на Кипре самые вкусные, что после них уже на наши смотреть не станешь, вот и настроилась уже на всю жизнь настоящей черешни обожраться и жить воспоминаниями :))
Апельсины не очень вкусные уже:(, они же поздней осенью созревают, поэтому прошлогодние практически. Виноград будет чилийский или южно-афиканский. Абрикосы в июле. Начало июня - черешня и клубника.
В Ларнаке очень люблю овощной магазин напротив большого супермаркета Carrefour.
Ага;)
Маша, молодцы, что сходили:)Как сам праздник, произвел впечатление?
А у меня глюкнул телефон, только сегодня забрала из ремонта.
Привет, Лена)
Ну были конечно накладочки, очень уж долго собирались начать, но потом очень мило и забавно.Деть не нарадовался, что ей столько цветов надарили незнакомые дяди-тёти.:support:
Звони)))
мы завтра с самого утра попробуем на пляж досуди пришлепать.
Апельсины не очень вкусные уже:(, они же поздней осенью созревают, поэтому прошлогодние практически. Виноград будет чилийский или южно-афиканский. Абрикосы в июле. Начало июня - черешня и клубника.
Это смотря где покупать;) Есть апельсины очень сочные и очень сладкие еще, а вот мандарины действительно уже отходят:(
Ну были конечно накладочки, очень уж долго собирались начать, но потом очень мило и забавно.Деть не нарадовался, что ей столько цветов надарили незнакомые дяди-тёти.:support:
Звони))) мы завтра с самого утра попробуем на пляж досуди пришлепать.
Накладочки - это да, часто бывает:) Хорошо, что дочке понравилось.
Может и мы до Дасуди дошлепаем:))
Это смотря где покупать;) Есть апельсины очень сочные и очень сладкие еще, а вот мандарины действительно уже отходят:(
Накладочки - это да, часто бывает:) Хорошо, что дочке понравилось.
Может и мы до Дасуди дошлепаем:))
и мне оч понра....у нс там еще родственик участвовал))
приходите, зажжем :support:
Апельсины в мае прошлогого года. Сочнейшие и вкуснейшие! В жизни таких не ела.
Вот такие мы на рынке покупали.
http://s58.radikal.ru/i162/0905/2b/816c379b2663.jpg (http://www.radikal.ru)
veneciana
13.05.2009, 01:20
ой какая красотища и вкуснотища, наверно! скоро и мы отведаем, очень скоро уже :)
тасмания
13.05.2009, 12:41
подскажите кто брал ноубук на кипр билайн будет там брать или что то другое покупать?
Блин, обидно:0009:
Подруга позавчера пишет, что нашла рядом с Фрикосом апартаменты еще лучше, Michael's Beach называется. И по цене так же. Ну я сразу на фотки, все супер, пишу, чтоб срочно бронировала номера.
А вчера она пишет, что хозяйка отеля не ту цену посмотрела, это майская была. А на июнь уже на 200 евро номер дороже выходит (за 13 дней). Пришлось отказаться, нам 200 переплатить, да за родителей 200, на эти деньги машину арендовать можно.
А я уже так настроилась, пол ночи фотки его смотрела, так понравилось.. Эх:005:
Может, кому пригодится.
Мы во второй половине июня едем вот в эти апарты: http://www.tsokkos.com/pages_eng/paradise.php
http://www.tsokkos.com/images/large/paradise1.jpg
В июне студия с завтраком там стоит 25 евро с человека, в июле - 30 евро. Есть двухкомнатные апарты, но подороже. Питание можно брать не только завтраки, но и HB, и ALL.
Отель новый. Он на второй линии, но перед самим отелем ничего не построено. Пляж рядом через дорогу. Соседние отели - рядом Олимпик Лагун, через дорогу апарты Соу Найс и Сан Фан. По уровню вроде как 4*, HV. Отзывы в целом неплохие (смотрела на зарубежных сайтах), если не претендуете на анимацию, т.к. она, вероятно, будет только на немецком. На российском туристическом рынке этот отель почти никто не продает. Соседями будут в основном немцы, а также скандинавцы и британцы.
Может, кому пригодится.
Мы во второй половине июня едем вот в эти апарты: http://www.tsokkos.com/pages_eng/paradise.php
В июне студия с завтраком там стоит 25 евро с человека, в июле - 30 евро. Есть двухкомнатные апарты, но подороже. Питание можно брать не только завтраки, но и HB, и ALL.
Отель новый. Он на второй линии, но перед самим отелем ничего не построено. Пляж рядом через дорогу. Соседние отели - рядом Олимпик Лагун, через дорогу апарты Соу Найс и Сан Фан. По уровню вроде как 4*, HV. Отзывы в целом неплохие (смотрела на зарубежных сайтах), если не претендуете на анимацию, т.к. она, вероятно, будет только на немецком. На российском туристическом рынке этот отель почти никто не продает. Соседями будут в основном немцы, а также скандинавцы и британцы.
Классное местечко то какое :support: Я сразу подруге написала, чтоб она про него узнала.
Только я не поняла, это в какой части Кипра?
Ирина Леонидовна
13.05.2009, 14:28
Девочки направте куда-нить, а ?
Дано:
бюджет до 100т.
2 взр.+ре(4 года)
на 2 недели
питание олл:ded:
от кого дешевле ехать и куда лучше ?
И если питание не олл, дорого там в кафешках питаться ?
Насколько я понимаю, Кипром не так много кто занимается (я про туроператоров)
На мой взгляд, дешевле всего у Солвека.
Дано:
бюджет до 100т.
2 взр.+ре(4 года)
на 2 недели
от кого дешевле ехать и куда лучше ?
С оллом точно не на Кипр :( Мою коллегу бывшую наш агент отправлял в марте с внуком на Кипр. Так она заплатила 1700 евро за все. Правда, у нее отель был 5*, но то был март-не сезон.
За апартаменты и то не меньше 50 евро в сутки. А отель 4* нам предлагали, так номер с завтраком 120 евро в сутки :010:
Ирина Леонидовна
13.05.2009, 15:01
Насколько я понимаю, Кипром не так много кто занимается (я про туроператоров)
На мой взгляд, дешевле всего у Солвека.
Порылась щас, солвек-московский оператор? не нашла вылетов из Питера :005:
http://www.solvex.spb.ru/
Ирина Леонидовна
13.05.2009, 15:08
http://www.solvex.spb.ru/
:flower::flower::flower:
Классное местечко то какое :support: Я сразу подруге написала, чтоб она про него узнала.
Только я не поняла, это в какой части Кипра?
Это Ай-Напа, но на окраине.
Вот "живые" фотки Tsokkos Paradise Village:
http://www.holidaycheck.ru/hotel-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D 0%B8%D0%B8_Hotel+Tsokkos+Paradise+Village-ch_ub-hid_72674.html
Да, я уже инет порыла в поисках, нашла отель.
Только подруге неудобно туда ехать, чтоб нам забронировать номера. Придется остаться во Фрикосе :(
Дано:
бюджет до 100т.
2 взр.+ре(4 года)
на 2 недели
В Лимассоле лучший отель с ребенком и UAI - St.Raphael. К сожалению, не знаю, за сколько его продают в Питере.
Насчет самостоятельного питания - все зависит от ваших гастрономических предпочтений, а также от места, где вы будете питаться. Т.к. разброс цен фастфуд-таверна-кафе-ресторан очень большой!
Да, я уже инет порыла в поисках, нашла отель.
Только подруге неудобно туда ехать, чтоб нам забронировать номера. Придется остаться во Фрикосе :(
А зачем туда ездить?
Я спокойно из Питера через сайт бронировала все в он-лайне. Они списывают с карты 50% стоимости, остальное уже в отеле.
Вот карта из Гугла. Я долго искала этот отель, т.к. он везде в Гугл-мэп помечен неправильно. Нашла по адресу, соседним отелям и по виду сверху :) Только здесь снимок, похоже, еще той поры, когда отель только построили. Еще все нежилое и бассейны пустые.
http://s47.radikal.ru/i117/0905/d3/f5165f3a056c.jpg (http://www.radikal.ru)
Я не агитирую, но в Ай-Напе мне данные апарты показались лучшим бюджетным вариантом. Отзывы изучала в т.ч. на британских форумах.
А зачем туда ездить?
Я спокойно из Питера через сайт бронировала все в он-лайне. Они списывают с карты 50% стоимости, остальное уже в отеле.
Вот карта из Гугла. Я долго искала этот отель, т.к. он везде в Гугл-мэп помечен неправильно. Нашла по адресу, соседним отелям и по виду сверху :) Только здесь снимок, похоже, еще той поры, когда отель только построили. Еще все нежилое и бассейны пустые.
http://s47.radikal.ru/i117/0905/d3/f5165f3a056c.jpg (http://www.radikal.ru)
Я не агитирую, но в Ай-Напе мне данные апарты показались лучшим бюджетным вариантом. Отзывы изучала в т.ч. на британских форумах.
Да мне они тоже больше нравятся, чем Фрикос.
А с какой карты они списывают сумму то? :0007: С зарплатной?
Сегодня с мужем поговорю, может если этот отель выберем, то своему агенту позвоню, пусть быстренько мне его забронирует :fifa:
Мы оплачивали Visa Classic.
На сайте они пишут, что Электрон не принимают, но не факт, что это так на самом деле.
Например, Электроном от ВТБ Северо-Запад мы неоднократно в Инете расплачивались, в т.ч. и за отели. Вот Электроном от Сбера заплатить точно не получится.
В Лимассоле лучший отель с ребенком и UAI - St.Raphael. К сожалению, не знаю, за сколько его продают в Питере.
Насчет самостоятельного питания - все зависит от ваших гастрономических предпочтений, а также от места, где вы будете питаться. Т.к. разброс цен фастфуд-таверна-кафе-ресторан очень большой!
Подскажите, пожалуйста, а рядом с этим отелем как с инфрастуктурой? магазинчики и т. п. ?
И как там пляж , заход в море, для ребенка подойдет? на этот отель очень разные отзывы...
Заранее спасибо Вам за ответы!:flower: Остановились как-раз на этом отеле...:008:
Katin_Papa
13.05.2009, 22:28
У Вас немножко неверно обведено - нижняя половина - это пустырь и таверна "Мезе хауз".
Вьезд в этот отель, если не путаю с другой стороны дороги, рядом с входом в Olimpiс lagoon.
Место там, действительно хорошее - прекрасный пляж. Ближаший магазин - вправо от дороги напротив Sun Fun.
Автобусная остановка в Айа-Напу как раз у дороги по направлению к пляжу.
Катин папа, чего-то ссылки на предыдущие темы из первого топа не открываются...
Вот "живые" фотки Tsokkos Paradise Village:
http://www.holidaycheck.ru/hotel-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D 0%B8%D0%B8_Hotel+Tsokkos+Paradise+Village-ch_ub-hid_72674.html
А Вы за сколько бронировали по времени?
Katin_Papa
13.05.2009, 23:09
Все старое перенесли в архив, поэтому ссылки "потерялись".
Постараюсь восстановить пути.
У Вас немножко неверно обведено - нижняя половина - это пустырь и таверна "Мезе хауз".
Вьезд в этот отель, если не путаю с другой стороны дороги, рядом с входом в Olimpiс lagoon.
Место там, действительно хорошее - прекрасный пляж. Ближаший магазин - вправо от дороги напротив Sun Fun.
Автобусная остановка в Айа-Напу как раз у дороги по направлению к пляжу.
Понятно.
А Вы не в курсе, в таверне вкусно кормят?:)
А Вы за сколько бронировали по времени?
Мы забронировали в первых числах мая, а заезд у нас с середины июня. Но присмотрела я этот отель раньше, так что могу сказать, что уже в начале апреля не были доступны для бронирования некоторые типы номеров. Мы брали студию, это и сейчас есть в наличии.
Подскажите, пожалуйста, а рядом с этим отелем как с инфрастуктурой? магазинчики и т. п. ?
И как там пляж , заход в море, для ребенка подойдет? на этот отель очень разные отзывы...
Заранее спасибо Вам за ответы!:flower: Остановились как-раз на этом отеле...:008:
В пешей доступности есть несколько ресторанчиков и периптер (т.е. ларьков по нашему), но сам отель располагается не в центре, до центра придется ехать, автобусное сообщение нормальное.
Насчет захода в море не подскажу, т.к. никогда у них не купались, но думаю не хуже/лучше, чем у отелей этой береговой линии. Плюсы отеля в неплохом сервисе, UAI питании, хорошей детской площадке, неплохой аниммации (детской в том числе). Если не пугает некая удаленность отеля, то лучше 5*отеля с полным пансионом не найти (в Лимассоле)
Scorpio , как у вас с погодой? А то в Европе холод.....летим мы правда в июне, но хочется теплого моря....
Katin_Papa
14.05.2009, 00:22
Обновил ссылки на первой странице- должны старые открываться.
Katin_Papa
14.05.2009, 00:25
Понятно.
А Вы не в курсе, в таверне вкусно кормят?:)
Мы там несколько раз кушали - вкусно и недорого.
Как будет в этом году - теперь уже Вы расскажите.
Хозяка там, если не поменялась, из Восточной Европы - с русским проблем не будет.
Scorpio , как у вас с погодой? А то в Европе холод.....летим мы правда в июне, но хочется теплого моря....
Погода отличная, солнечно и тепло и жары нет:)) По мнению местных аборигенов вода в этом году в море пока еще холодная, но у туристов видимо свое мнение:)) судя по их количеству на пляжах города.
veneciana
14.05.2009, 00:59
уважаемые, а еще один вопросик.:017:
что бы такого местно-кипрско-колоритного увезти с собой домой? посоветуйте и, может, по цене сориентируете. не хочется какую-то фигню типа брелоков и магнитов на холодильник, лучше меньшее количество, но что-то хорошее.
и еще :0094: где-то слышала, что простуженных деток лучше не возить самолетом, а мы как раз засопливели перед отъездом. опасно лететь, да?:0094:
В пешей доступности есть несколько ресторанчиков и периптер (т.е. ларьков по нашему), но сам отель располагается не в центре, до центра придется ехать, автобусное сообщение нормальное.
Насчет захода в море не подскажу, т.к. никогда у них не купались, но думаю не хуже/лучше, чем у отелей этой береговой линии. Плюсы отеля в неплохом сервисе, UAI питании, хорошей детской площадке, неплохой аниммации (детской в том числе). Если не пугает некая удаленность отеля, то лучше 5*отеля с полным пансионом не найти (в Лимассоле)
Мы купались там. Были на нескольких пляжах, при разных отелях, но этот самый лучший. Вход в воду постепенный, и только там почему-то нет волн, когда на других в это же время они есть. М ы не отдыхали в этом отеле, жили в квартире у друзей недалеко, но внутри нам очень понравилось, и территория очень хорошая и зелени много. В общем если мы в следующий раз поедем в Лимассол, то остановимся именно в этом отеле.
Я покупала в Лимассоле офигенные тарелки керамические. На них обьемное изображение этаких кипрских деда с бабкой (сморщенные, опаленные солнцем)в разных жизненных ситуациях: выпивают винцо за столом на фоне дома, заняты работами какими-то... :love:
Супер тарелки, стоили 9 евро, все раздарила. Вот еду за ними целенаправленно.:))
Покупала в лавке недалеко от Замка Ричарда.
Наверное, и в других городах есть.
Если выкручу фото у кого-нить из одаренных тарелками - повешу.
Ничего общего с всякими китайскими штуками, где что Петропавловка, что Эйфелька, что Биг Бен - суть не меняется.
Ну еще Коммандарию везут. Сладкое очень, по мне лучше португальский портвейн.
Я везла халуми(сыр), салат свежий и вино.
Устроили посткипрскую вечеринку (на которой тарелочки-то и повыпрашивали:015:).
Еще сумки холщовые по 3 еврика.
А, еще тапки из прессованных водорослей (кроксы), но они дорогие, по 40 евриков (просили привезти).
Не знаю, в чем прикол, но многие просто в восторге от них. Может, наши гуру обьяснят? :))
Может, и мне надо?:))
уважаемые, а еще один вопросик.:017:
что бы такого местно-кипрско-колоритного увезти с собой домой? посоветуйте и, может, по цене сориентируете. не хочется какую-то фигню типа брелоков и магнитов на холодильник, лучше меньшее количество, но что-то хорошее.
везут вино типа коммандарии, сыр халуми, косметику на основе оливкового масла. Тем, кто будет отдыхать в Лимассоле советую зайти в сувенирный магазин в районе старого порта (расположен на кругу). Магазин большой, выбор огромный от самовареного мыла и оливкового масла до керамики и ракушек.
и еще :0094: где-то слышала, что простуженных деток лучше не возить самолетом, а мы как раз засопливели перед отъездом. опасно лететь, да?:0094:
ну наверно не очень хорошо это точно:( Но мы в самый первый раз летели с сынишкой, у него температура 38 была, сопли и кашель, заболел накануне вылета, ничего полет прошел нормально:)
Я покупала в Лимассоле офигенные тарелки керамические. На них обьемное изображение этаких кипрских деда с бабкой (сморщенные, опаленные солнцем)в разных жизненных ситуациях: выпивают винцо за столом на фоне дома, заняты работами какими-то...
тоже вариант;) мне эти тарелки тоже нравятся:)
А, еще тапки из прессованных водорослей (кроксы), но они дорогие, по 40 евриков (просили привезти). Не знаю, в чем прикол, но многие просто в восторге от них. Может, наши гуру обьяснят? :))
А что в Питере не продают?
Настоящие кроксы можно купить только в фирменных обувных магазинах и стоить они должны не меньше 30?. Советую покупать в Bata (Лимассол), там они чуть дешевле.
Все остальное, что продают в периптерах за 8-12? - подделка и не имеет ничего общего с настоящими кроксами.
Кроксы очень популярны на Кипре. Причины - легкая обувь, не чувствуется на ноге, легко моется, ничего с ней не случается, нога не потеет. Идеальна для походов на пляж. У меня ребенок прошлый год все лето на пляж проходил, если бы нога не выросла - носил бы и в этом году, выглядят как новые.
Погода отличная, солнечно и тепло и жары нет:)) По мнению местных аборигенов вода в этом году в море пока еще холодная, но у туристов видимо свое мнение:)) судя по их количеству на пляжах города.
:) это обнадеживает!
не знаю, где это..но тут в лимассоле есть места где у отеля пляж через дорогу, НО, это занчит, что загорать купаться будете буквально возле этой самой дороги...Т.е. машины рядом, ибо линия береговая довольно узкая.:008: но если пройти дальше, то конечно есть пляжи и получше.
У нас так быть не должно. :)
Там пляж не у самой дороги, до него еще немного пройти надо. Даже по фотографии со спутника видно, что дорога от пляжа отделена. К тому же, про данный пляж отзывов в Сети достаточно много, в том числе и на этом форуме - от тех, кто отдыхал в Сан Фан и Соу Найс.
Мы купались там. Были на нескольких пляжах, при разных отелях, но этот самый лучший. Вход в воду постепенный, и только там почему-то нет волн, когда на других в это же время они есть. М ы не отдыхали в этом отеле, жили в квартире у друзей недалеко, но внутри нам очень понравилось, и территория очень хорошая и зелени много. В общем если мы в следующий раз поедем в Лимассол, то остановимся именно в этом отеле.
Спасибо за Ваш отзыв! собираемся в этот отель с 6 июня. Отзывы были такие разные по этому отелю ( больше всего запомнилось, что где-то поблизости от отеля цементный заводик и из его трубы периодически валит дым:001:), что я стала сомневаться в своем выборе:008:.
Но Вы меня успокоили:flower:
Спасибо за Ваш отзыв! собираемся в этот отель с 6 июня. Отзывы были такие разные по этому отелю ( больше всего запомнилось, что где-то поблизости от отеля цементный заводик и из его трубы периодически валит дым:001:), что я стала сомневаться в своем выборе:008:.
Но Вы меня успокоили:flower:
За две недели, что мы там находились, дыма мы не видели ни разу.
Хорошего отдыха!!!:flower::support::019:
А что в Питере не продают?
Настоящие кроксы можно купить только в фирменных обувных магазинах и стоить они должны не меньше 30?. Советую покупать в Bata (Лимассол), там они чуть дешевле.
Все остальное, что продают в периптерах за 8-12? - подделка и не имеет ничего общего с настоящими кроксами.
Кроксы очень популярны на Кипре. Причины - легкая обувь, не чувствуется на ноге, легко моется, ничего с ней не случается, нога не потеет. Идеальна для походов на пляж. У меня ребенок прошлый год все лето на пляж проходил, если бы нога не выросла - носил бы и в этом году, выглядят как новые.
А разве кроксы делаются из прессованных водорослей???:017:
Кстати, о кроксах, которые в Питере пока действительно не продают. Не подскажите, где есть фирменные магазинчики с большим ассортиментом? Лучше бы в Ларнаке, конечно.
Я на одну конкретную модель запала, но сразу (дело было в Финляндии) не решилась ее купить, т.к. жаба душила столько за банальные резиновые шлепки платить, а теперь локти кусаю - хочу-не могу.:))
А еще буду очень благодарна за консультацию по местной косметике на оливковом масле. Каких фирм брать и что вообще есть стоящее?
Насколько я понимаю, за водоросли-то и цена такая высокая. Там на этикетке должно быть написано. Мегаздоровая обувь вроде. Сама не носила.
Резиновые - это те, что за 10 евриков.
А у нас в Оби так вообще по 200 рэ (ну копия с виду!).
veneciana
14.05.2009, 13:35
спасибо. будем искать (с)
:flower:
педиатор наша посоветовала вот что (может, кому, кроме нас, сгодится). :ded:
за 2 дня до вылета и по прилету капать чуть ли не 6 раз в день капли деринат (и профилактика, и лечение). в самолете перез взлетом и посадкой - називин или что-то другое сосудосуживающее. во время взлета и посадки одевать ребенку шапку, закрывающую уши.
на месте - все лечить морской водой. лететь можно. :support:
И от сквозняков в самолете подальше держитесь.:ded:
У меня мужа так просифонило, что в первый же день по аптекам гонзалили...Три дня по полной программе.:001:
А еще буду очень благодарна за консультацию по местной косметике на оливковом масле. Каких фирм брать и что вообще есть стоящее?[/QUOTE]
Тоже интересно очень!
Сама могу рекомендовать крема от солнца PIZ BUIN и Dr FISHER. задачу выполнили на отлично, одежду не пачкали.
Покупали в лавках, т к в гиперах не нашла.
Насколько я понимаю, за водоросли-то и цена такая высокая. Там на этикетке должно быть написано. Мегаздоровая обувь вроде. Сама не носила.
Резиновые - это те, что за 10 евриков.
А у нас в Оби так вообще по 200 рэ (ну копия с виду!).
Я именно про настоящие Кроки спрашивала. Честно говоря, этикетки никогда не читала, поэтому и первый раз услышала про водоросли. Считала, что это резина, пусть и не самая обычная. Теперь буду знать.:)
больше всего запомнилось, что где-то поблизости от отеля цементный заводик и из его трубы периодически валит дым
Сколько раз была в самом отеле или рядом - дым не видела ни разу;)
А разве кроксы делаются из прессованных водорослей???:017:
+1
в инете нашла инфу :
"Три создателя сегодняшней «крокс-империи» запатентовали чудо-материал Croslite, похожий, на первый взгляд, на резину, однако, ею не являющейся. Сама обувь очень лёгкая, весит всего около 170 граммов, влагостойкая, воздухопроницаемая, не скользит, имеет антибактериальное покрытие, и нога в ней не потеет. К тому же, кроксы обладают комфортным строением колодки и моментально запоминают форму стопы".
Кстати, о кроксах, которые в Питере пока действительно не продают. Не подскажите, где есть фирменные магазинчики с большим ассортиментом? Лучше бы в Ларнаке, конечно.
Я на одну конкретную модель запала, но сразу (дело было в Финляндии) не решилась ее купить, т.к. жаба душила столько за банальные резиновые шлепки платить, а теперь локти кусаю - хочу-не могу.:))
А еще буду очень благодарна за консультацию по местной косметике на оливковом масле. Каких фирм брать и что вообще есть стоящее?
Насчет Кроксов, самый большой выбор - магазины Bata и детская обувь Пабловски. Это сеть магазинов, так что должны быть в любом городе Кипра.
Насчет косметики из всего, что я тут пробовала - лучше всего (на мой взгляд) https://hazhazhaz.easycgi.com/secure/intro_d.htm
там же можно посмотреть и косметику мертвого моря и мыло "самосваренное" и натуральные спонжи из глубин моря:) https://hazhazhaz.easycgi.com/secure/intro_d.htm
Это онлайн версия того сувенирного магазина, о котором я писала выше. Там же и с ценами можно ознакомиться.
Я к вам за разъяснениями, где какие пляжи? В смысле песочек, галька или камушки? И где темный песок?
Айа-Напа - белый песок
Лимассол - ?
Протарас - ?
Пафос - ?
Что ещё забыла?
Спасибки
Алечка Керол
14.05.2009, 15:55
А кто нибудь был в аппартаментах Elemaris APT(A) в Протарасе? Написано, что 300 метров до моря. Это значит все 600 метров ?
Я к вам за разъяснениями, где какие пляжи? В смысле песочек, галька или камушки? И где темный песок?
Айа-Напа - белый песок
Лимассол - ?
Лимассол - темный песок
За две недели, что мы там находились, дыма мы не видели ни разу.
Хорошего отдыха!!!:flower::support::019:
Спасибо!:):flower:
Нашла последнюю инфу по визам на Кипр
Новости туризма
Кипр упростил правила въезда для россиян
В пятницу, 8 мая на сайте посольства Кипр появился бланк анкеты для получения Provisa, которая максимально облегчает российским туристам въезд в страну. Provisa дает право на однократный въезд на Кипр сроком до 90 дней. Туристам необходимо заполнить бланк анкеты, которая состоит из 11 вопросов, и отправить его по электронной почте на указанный адрес. В течение суток путешественнику будет выслано подтверждение, которое нужно распечатать и предъявлять пограничникам.
В анкете желающим отправиться на Кипр нужно указать только свои имя, отчество и фамилию, данные загранпаспорта, профессию и предполагаемый адрес проживания на острове. Новая схема въезда будет действовать до октября 2009 года, а в случае успешной работы посольство продлит действие упрощенной анкеты.
Однако туристам стоит обратить внимание на то, что Provisa не гарантирует въезда на Кипр. Пограничники могут не пустить российских отпускников в страну, если те нарушали визовый режим во время предыдущих путешествий.
Кто-нибудь уже летел с "провизой"? Так заманчиво выглядит, но боязно....
А кто нибудь был в аппартаментах Elemaris APT(A) в Протарасе? Написано, что 300 метров до моря. Это значит все 600 метров ?
Я скоро узнаю, через пару недель ;) Мне в топе отвечали, что 300 по прямой, по дорожке метров 500.
Алечка Керол
14.05.2009, 21:56
А когда вы вернетесь? А то нам надо определиться до конца мая. А вы случайно не знаете, как там пляж Ближайший. Вроде, в отзывах пишут, что вход в море с камнями.
Katin_Papa
14.05.2009, 23:07
А когда вы вернетесь? А то нам надо определиться до конца мая. А вы случайно не знаете, как там пляж Ближайший. Вроде, в отзывах пишут, что вход в море с камнями.
От Отеля Crown Elamaris по прямой до пляжа действительно 400 метров, по дророжке будет 500-600.
Это пляж Pernera.
Здесь (http://www.panoramio.com//photo/5969399) некоторые фотки его и здесь (http://www.panoramio.com//photo/8869600)
Думаете, могут быть проблемы?
Нас целая банда 7 человек летит с такими визами...:073:
опыт первопроходцев:
http://www.russian-cyprus.com/viewtopic.php?f=2&t=3188&st=0&sk=t&sd=a&start=60
Вроде все нормуль.;)
Мы 31 тольк туда, но в отеле обещан вай-фай :))
опыт первопроходцев:
http://www.russian-cyprus.com/viewtopic.php?f=2&t=3188&st=0&sk=t&sd=a&start=60
Вроде все нормуль.;)
Там регистрация требуется :( Нельзя в двух словах расказать?
а вы когда летите?:)
Нам турфирма отказалась делать старые кипрские визы, будет про-виза. Как хоть она выглядит? На сайте Натали-турс написано, что если вам сделали про-визу, но у вас с собой ее не было в аэропроту, то ждет вас большой г...рой и отказ в отдыхе на Кипре. А как ее не может быть со мной?
Товарищи и господа!!! Успокойте мятущуюся душу!
Нам турфирма отказалась делать старые кипрские визы, будет про-виза. Как хоть она выглядит? На сайте Натали-турс написано, что если вам сделали про-визу, но у вас с собой ее не было в аэропроту, то ждет вас большой г...рой и отказ в отдыхе на Кипре. А как ее не может быть со мной?
Товарищи и господа!!! Успокойте мятущуюся душу!
Вам турфирма будет делать про-визы?
Вот скопировала с другого сайта:
"Сегодня ночью моя подруга прилетела, но чего это все стило . Короче, звонит она мне из Праги, там была пересадка, прямо уже перед вылетом ее не пускают, говорят: "мы про такую визу ничего не слышали и ничего не знаем, отойдите!" Она мне звонит уже чуть не плача, что мол делать, трубку поговорить со мной не берут, кричат "ноу!" и все. Я уже просто в трубку орала, что с 1 мая такие изменения и пусть почитают в интернете. Они позвонили в Ларнаку и опять ей говорят, ничего нет такого, уже двери в самолет закрыли. Потом вдруг прибежала одна женщина и кричит "It's ok! It's ok!!" Иру бегом в самолет, еле успела. Пока летела, говорит всю трясло, вдруг в Ларнаке сейчас начнется тоже самое, я тут уже тоже вся на нервах, прилетала она в 2,15 ночи, так что позвонить в посольство нет возможности. Но в Ларнаке было все на удивление просто и быстро, взяли паспорт, взяли эту бумажку, ввели в компьютр номер с листочка и сказали "Welcome to Cyprus!" ВСЕ!
Так что первый Колумб долетел и главное влетел, все нормально, но знайте, что не везде про эту визу знают и настаивайте на том, что все правильно, пусть звонят в Ларнаку."
Как видим, проблемы только в третьей стране.
Вот еще:
С 4 мая российские туристы могут посещать Кипр по новым визовым правилам. Ради них Кипр отсрочил свое присоединение к Шенгенскому пространству. Теперь туристам достаточно заполнить анкету онлайн на сайте посольства Кипр в Москве (рубрика Provisa for Cyprus), затем анкета отсылается на указанный на сайте электронный почтовый ящик консульского отдела. В свою очередь консульский отдел проверяет, не числится ли лицо, заполнившее запрос, в черных списках иммиграционной службы Кипра.
Если проверка пройдена успешно, заявитель по электронной почте получает подтверждение с индивидуальным номером. Его необходимо распечатать и предъявить по прилете в аэропорт Ларнаки пограничникам. На основании данного документа в паспорт будет поставлен визовый штамп.
Это однократная виза сроком действия 90 дней. На каждый паспорт заполняется отдельная анкета, сообщает соб. корр. Travel.ru.
Вместе с тем новое правило не распространяется на семьи, путешествующие с детьми, вписанными в паспорта; на тех, кому требуется двукратная либо мультивиза либо виза на срок, превышающий 90 дней; а также на тех, кто прибывает на остров не через аэропорт Ларнаки.В указанных выше случаях въездной документ необходимо оформлять как и раньше, через консульский отдел посольства Кипра в Москве. Виза в этом случае выдается многократная, сроком действия до 3 лет с момента выдачи, сроком пребывания до 90 дней в течение полугода.
http://www.travel.ru/news/2009/05/08/170037.html
Значит не на каждой улице праздник наступил, и приглашения еще потребуются, или тур опять же нужно покупать.
а у ваших детей отдельные паспорта?
У двоих. Еще двое вписаны в родительские. Но у них финский шенген.
У двоих. Еще двое вписаны в родительские. Но у них финский шенген.
как я поняла, если вписан ребенок, то про-визу не дадут?:001:
Katin_Papa
16.05.2009, 00:03
Нас это тоже волнует.
На бланке для получения про-визы нигде не написано про ребенка.
А на обычном бланке для визы можно указать своих вписанных в загранпаспорт детей.
Т.е. как это будет отслеживаться для варианта с вписанными детьми.
Может кто уже проходил через оформление про-визы с детьми, вписанными в паспорт?
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Айа-Напа - белый песок
Лимассол - темный песок
Протарас - ?
Пафос - ?
Что ещё забыла?
Спасибки
Добавляйте, плиз!
Как я поняла, если ребенок вписан в паспорт, но надо делать обычные визы (с фото+анкеты подробные).
Никакой паники, господа и дамы! Обычные ведь делают за 1 день, как мы знаем.
Но вообще интересующимся надо звонить в консульство, конечно.
Когда иы делали провизу, я сказала, что сын и вписан к обоим родителям, и имеет отдельный паспорт. Девушка сказала все заполнять по его паспорту. Щас только об этом эпизоде вспомнила.
Адреналин
16.05.2009, 08:19
Айа-Напа - белый песок
Лимассол - ?
Протарас - ?
Пафос - ?
Что ещё забыла?
Спасибки
Айа-Напа - белый песок
Лимассол - серый вулканический песок и маленькие каменюки
Протарас - желтый песок
Пафос - большие каменюки в основном
Никосия-одни большие каменюки, а пляжа нет...:)
Katin_Papa
16.05.2009, 12:14
Айа-Напа - белый песок
Лимассол - серый вулканический песок и маленькие каменюки
Протарас - желтый песок
Пафос - большие каменюки в основном
Никосия-одни большие каменюки, а пляжа нет...:)
Есть еще Ларнака - очень похоже на Лимассол (по пляжам).
В центре нет волнорезов и камушков очень мало. В турзоне (где, например, Палм Бич - там волнорезы)
В Пафосе есть еще Coral Bay - там песочек, но это не близко от Пафоса.
тасмания
16.05.2009, 15:21
Нас это тоже волнует.
На бланке для получения про-визы нигде не написано про ребенка.
А на обычном бланке для визы можно указать своих вписанных в загранпаспорт детей.
Т.е. как это будет отслеживаться для варианта с вписанными детьми.
Может кто уже проходил через оформление про-визы с детьми, вписанными в паспорт?
Поделитесь опытом, пожалуйста.
заполняла анкету и на себя и на ребенка отдельно номер паспорта писала свой ( т к у меня вписана)
тасмания
16.05.2009, 15:25
а в пишите нас в табличку мама ,дочь 1.10, бабушка Айя-напа Адамс Бич с 2 июня по 16 июня
Katin_Papa
16.05.2009, 18:46
а в пишите нас в табличку мама ,дочь 1.10, бабушка Айя-напа Адамс Бич с 2 июня по 16 июня
Сделано. См. на первой страничке.
заполняла анкету и на себя и на ребенка отдельно номер паспорта писала свой ( т к у меня вписана)
Вот тебе на...:009: Нифига не понятно в итоге.
Короче, подход индивидуальный.
Надо в консульство звонить и баста.:ded:
Какая у Вас автарка симпатишная!:love:
Счастливого пути!!!
Отличного отдыха!:flower:
Какая у Вас автарка симпатишная!:love:
мы утром выдвигаемся!:)
Удачного отдыха! А мы прилетели вчера, Погода замечательная:))
Отдыхали в Протаросе, может смогу отчет написать:010:-хотя нового скорее всего ничего не поведаю:008:. Я ленивы "тупешественник";)
Пляж и море были великолепными, видимо начало сезона:017:, поэтому песок чистый, море чистое и прозрачное. Остались довольны майскими каникулами:))
Протарас - желтый песок
:)
Вот такой в Протаросе песок;):
тасмания
17.05.2009, 12:25
фотки классные !!!!!! как я уже хочу туда:005:
Katin_Papa
17.05.2009, 12:57
Удачного отдыха! А мы прилетели вчера, Погода замечательная:))
Отдыхали в Протаросе, может смогу отчет написать:010:-хотя нового скорее всего ничего не поведаю:008:. Я ленивы "тупешественник";)
Пляж и море были великолепными, видимо начало сезона:017:, поэтому песок чистый, море чистое и прозрачное. Остались довольны майскими каникулами:))
А отчетик? Хотя бы небольшой... Пожалуйста.
И фоток побольше.
Может, кому пригодится.
Наш агент пытается его забронировать до сих пор, но тут мне позвонил и говорит, что у них на сайте нашел ценник:сутки с человека 29 евро :005: Я искала-искала у них цены, так и не нашла. Могли так изменится на самом деле? Или он не туда смотрит?
Кстати, а пляж у них свой? Лежаки-зонты на нем есть?
Пляж не свой. Так на Кипре вроде бы все пляжи не свои, просто одни ближе к отелю, другие - дальше. Единственное, некоторые "крутые" отели оплачивают на ближайшем пляже лежаки для своих постоятельцев. Но в Европе пляжи все муниципальные и лежаки на них платные, при этом никто не возброняет расстилать свои коврики, ставить свой зонтик и т.п.
Пляж оборудованный, зонты-лежаки есть (платные), душ тоже. Судя по отзывам, пляж один из лучших в Ай-Напе и народом не перегружен, т.к. окраина.
Что касается цен, то на июнь именно этот отель стоит 25 евро с человека в студии и 30 евро с человека в номере с отдельными кухней и спальней. Только что проверила. В июле дороже - 30 евро в студии и 36 евро в "one bedroom". Завтрак входит.
Посмотреть цены Вы и сами спокойно можете на сайте. Надо только сразу задавать параметры поиска (даты, кол-во людей и номеров), а далее смотреть по конкретному отелю.
Только не перепутайте с другими апартами в Ай-Напе этой же сети. Там уровень явно ниже и до моря далеко.
Katin_Papa
17.05.2009, 16:32
Пляж не свой. Так на Кипре вроде бы все пляжи не свои, просто одни ближе к отелю, другие - дальше. Единственное, некоторые "крутые" отели оплачивают на ближайшем пляже лежаки для своих постоятельцев. Но в Европе пляжи все муниципальные и лежаки на них платные, при этом никто не возброняет расстилать свои коврики, ставить свой зонтик и т.п.
Пляж оборудованный, зонты-лежаки есть (платные), душ тоже. Судя по отзывам, пляж один из лучших в Ай-Напе и народом не перегружен, т.к. окраина.
Что касается цен, то на июнь именно этот отель стоит 25 евро с человека в студии и 30 евро с человека в номере с отдельными кухней и спальней. Только что проверила. В июле дороже - 30 евро в студии и 36 евро в "one bedroom". Завтрак входит.
Посмотреть цены Вы и сами спокойно можете на сайте. Надо только сразу задавать параметры поиска (даты, кол-во людей и номеров), а далее смотреть по конкретному отелю.
Только не перепутайте с другими апартами в Ай-Напе этой же сети. Там уровень явно ниже и до моря далеко.
Присоединяюсь.
Из "своих" пляжей в Айа-Напе только Кермия Бич имеет свой (арендованный)
На пляже (Ланда Бич), который недалеко от этого аппарт-отеля действительно хорошие раздевалки ( 3 кабинки - одна большая, считается для инвалидов). Есть туалет и приличный душ по сравнению с другими пляжами - напор воды достаточно сильный.
Вход в воду очень постепенный и нет камней. Для ребенка - самое то!
Цены в прошлом году были по 2,1 евро за лежак или зонтик.
30 евро на взрослого в этом отеле в студио + 50% за ребенка до 12 лет.
Т.ч. в студио в июле будет в варианте 2+1 по 75 евро за ночь.
Вполне нормальная цена.
А какая турфирма туда возит или надо напрямую с отелем договариваться и самим покупать билет?
30 евро на взрослого в этом отеле в студио + 50% за ребенка до 12 лет.
Т.ч. в студио в июле будет в варианте 2+1 по 75 евро за ночь.
Вполне нормальная цена.
А какая турфирма туда возит или надо напрямую с отелем договариваться и самим покупать билет?
Не совсем поняла, это вопрос ко мне или к Ракель.
Если ко мне, то мы сами все бронировали через сайт. Только там регистрироваться надо. При регистрации дарят пойнты на сумму 10 евро. Их уже можно тратить на бронирование. За каждую оплаченную бронь потом также начисляют очки - в денежном эквиваленте это 10% от стоимости. Получается, что если стать постоянным клиентом их сети, то 10% от потраченного на отели будут возвращаться.
Обрабатывают запросы в течение суток. С карты при бронировании снимают 50% от всей суммы, остальное оплачивается потом. Отменять бронь можно, но будет штраф (кажется, 40 евро, но точно уже не помню).
У наших турфирм я этот отель в продаже сама пока не видела, но описание его есть в том числе у Солвекса. Также читала на каком-то нашем форуме отзывы отдохнувших, которые летали в этот отель через турфирму (не из Москвы и не из СПб).
Katin_Papa
17.05.2009, 18:03
Не совсем поняла, это вопрос ко мне или к Ракель.
Если ко мне, то мы сами все бронировали через сайт. Только там регистрироваться надо. При регистрации дарят пойнты на сумму 10 евро. Их уже можно тратить на бронирование. За каждую оплаченную бронь потом также начисляют очки - в денежном эквиваленте это 10% от стоимости. Получается, что если стать постоянным клиентом их сети, то 10% от потраченного на отели будут возвращаться.
Обрабатывают запросы в течение суток. С карты при бронировании снимают 50% от всей суммы, остальное оплачивается потом. Отменять бронь можно, но будет штраф (кажется, 40 евро, но точно уже не помню).
У наших турфирм я этот отель в продаже сама пока не видела, но описание его есть в том числе у Солвекса. Также читала на каком-то нашем форуме отзывы отдохнувших, которые летали в этот отель через турфирму (не из Москвы и не из СПб).
Наверное вопрос к тем, кто в курсе...
Про систему оплаты - спасибо.
Тогда добавлю еще про систему оплаты немного.
На сайте прямым текстом написано, что карты Электрон не проходят. Классическая Виза у нас прошла. Платеж по карте они проводят "ручным" способом, кстати. Ничего лишнего при этом вроде как не блокируют.
Да, сообразила наконец то с 5 попытки, как посмотреть прайсы :046: Он нам не студию смотрел, я сообразила. Но я все равно сама не могу забронировать, я как представлю, что надо номер карты вводить, меня в дрожь бросает :001: А вдруг я куда не туда свои кровные отправлю :073:
Скинула своему агенту письмо, может он завтра что сможет сделать. Уж больно мне тот отель нравится, я туда хочу :0072::0072:
Да, сообразила наконец то с 5 попытки, как посмотреть прайсы :046: Он нам не студию смотрел, я сообразила. Но я все равно сама не могу забронировать, я как представлю, что надо номер карты вводить, меня в дрожь бросает :001: А вдруг я куда не туда свои кровные отправлю :073:
Скинула своему агенту письмо, может он завтра что сможет сделать. Уж больно мне тот отель нравится, я туда хочу :0072::0072:
Надеюсь, отель не подведет. Он мне заочно тоже понравился, но кто знает, как там на самом деле... Был бы бюджет поездки побольше, я бы предпочла 4* на самом берегу на полупансионе, но в нынешней ситуации питаться ежедневно в ресторанах для нас будет дорого:(, так что нужны именно апарты и не очень дорогие.
А деньги Вы не по адресу не отправите - зря боитесь. Если ошибетесь, то ошибетесь Вы в номере своей карты и платеж просто не пройдет:)
little svetlana
17.05.2009, 19:26
Счастливого пути!!!
Отличного отдыха!:flower:
Наташ, мы будем обитаться в Pareklishia. Это как я понимаю км 9 от центра Лимассола. А вы территориально где?
Надеюсь, отель не подведет. Он мне заочно тоже понравился, но кто знает, как там на самом деле... Был бы бюджет поездки побольше, я бы предпочла 4* на самом берегу на полупансионе, но в нынешней ситуации питаться ежедневно в ресторанах для нас будет дорого:(, так что нужны именно апарты и не очень дорогие.
А деньги Вы не по адресу не отправите - зря боитесь. Если ошибетесь, то ошибетесь Вы в номере своей карты и платеж просто не пройдет:)
Ну он точно будет лучше Фрикоса, там и территория 2 на 1,5, и бассеин смешной.
Мы тоже на 4* замахивались, вроде Палм Бич в Ларнаке. Но как нам ценник озвучили, номер с завтраком 120 евро, завтрак +ужин 150 :010: У нас как-то нет пока лишних денег. Тем более, у нас две мамы паровозом, без них бы еще могли б себе позволить :005:
Отправлять все равно боюсь :046: Хотя и язык знаю, но все равно, боюсь что-то там не понять, не то нажать и вообще, я до сих пор не понимаю, как люди за границами за все кредитками платят, я еще не готова, в наш век хакерства :073: Подожду пока завтра наш мужик на работу придет, я ему за эту неделю всю плешь проела, если не забронирует номера, я его больше знакомым рекомендовать не буду :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.