Просмотр полной версии : КИПР 2009
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Блин, так и знала, что я перепутала и попала на другой какой-то Кипр...
Я родную еду видеть не могу.Где ВЫ закупались?в Периптерах?В любом магазине есть замечательные продукты...Все вкусное, овощи, рыба-мясо...."колбаса" как и у нас есть синтетическая, но я вообще не понимаю, нафик оно на море надо.
А миндаль почему бы не поесть?Орехи ваще полезно...
ОЙ, мне так интересно даже стало, какую родную еду (кроме гречи, которая в общем-то там тож есть) обалденного качества надо везти с собой?
Ну например, как масло пишется, а как маргарин? А то некоторые одаренные (т.е.я:008:) в Финке вместо масла маргарин купила:009:
Почти все надписи на греческом дублируются на английском, на твороге-сметане-кефире иногда и по русски написанно:)
Конкретно мне в этом не году не очень нравится море, полное пакетов, прокладок, бутылок. Раньше такой проблемы не было. Если отплыть подальше, то лучше. А с детьми далеко не уплывешь, поэтому грязь раздражает. И то, что пляжи совсем не убираются. Это популярный Nissi Beach, а что происходит в других местах в этом году, не знаю.
Читаю про пляжи и "не верю":(Или так все запущенно в этом году в Айя-Напе...В Лимассоле на пляжах чисто, также как и на Куриуме, Говернорс Бич, Лэдиз майл - убирают, единственный "мусор" - это водоросли у берега:)
Скорпио, а где Вам еще нравится по сле Италии? На Кубе были?
после Италии или Кипра?;)На Кубе не были, и не тянет если честно. Вообще после жары и теплого моря Кипра тянет только в Европу: Франция, Италия, Чехия, Германия и т.д.
А почему брать родную (еду)?
:005:тоже не поняла
также (люблю читать) нажи журналы. причем далеко не первой свежести стоят тоже ....самолетно..
Про спиртное. Любителям крепкого очень советую попробовать их "самогон" зиванию, это супер и никакого похмелья. Вино у них так себе. там все строится в основном на пиве (везде спортбары). которое тоже... на любителя..
Ну предположим новые журналы тут тоже есть, надо просто знать где покупать;)Цены, да, дороже, чем в России, но это и понятно.
Насчет вина и пива - не соглашусь. Оно тут разное, выбор огромный и пива и вина. Местное вино - на любителя, качество зависит от цены, чем ниже, тем хуже. Советую попробовать вино из винодельни Айя Маври.
Я иногда читаю отзывы об одной и той же стране так такое чувство что все бывают, или в разных странах или в разных измерениях.:005:
Мы были на Кипре 5 лет назад притензий к еде и к ее качеству не было, собираемся в этом году и уже начиталась о грязных пляжах море, теперь вот надеюсь буду на других пляжах на другом море. :))
Если захочится что-то купить из еды (у нас был завтрак +ужин. кафешки тоже порядком надоедают) -своего производства на острове практически нет, все привозится и достаточно сомнительного качества, какие-то непонятные химические йогурты. хотдоги размером с наш батон и т.д., чипсы. орехи, вообщем опять же на любителя
:001:Даже боюсь предположить, где вы отдыхали и где вы видели такой набор продуктов:010:Как это нет своего производства? Про сомнительное качество вообще прикол:))вы в Питере где продукты покупаете? Вы в нормальный супер/гипер заходили? Йогурты тут нормальные, есть и привозные "химические", есть и натуральные местные, как и сыры-ветчина-нарезка-овощи-фрукты-рыба-морепродукты-мясо. Орехов-сухофруктов тоже большой выбор.
А насчет "родной еды":)) насмешили...В любом магазине русских продуктов вы найдете многое, к чему привыкли дома. И цены не намного дороже.
Блин, так и знала, что я перепутала и попала на другой какой-то Кипр...
ОЙ, мне так интересно даже стало, какую родную еду (кроме гречи, которая в общем-то там тож есть) обалденного качества надо везти с собой?
Маша, тогда я тоже на каком-то другом острове живу:))
к твоему вопросу +100
Можно я на Ваш остров поеду, он мне больше нравится? :)
Можно я на Ваш остров поеду, он мне больше нравится? :)
Даже не можно, нужно:)) У нас тут хорошо!
Поздно, :004: билеты куплены в пятницу вылет.
Счастливаяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Еврокиприе й поди?Передавайте привет всем стюардам и пилотам замечательным))
Ей ...родимой, обязательно передам!
little svetlana
09.06.2009, 16:07
Лююююди опытные, подскажите пожалуйста, :flower:сколько денег брать с собой? ПОнятно что чем больше тем лучше, но все же. 200 евро в неделю на еду (2 взрослых и трое деток) - хватит? И еще бензин и всякие аквапарки и экскурсии и прочее... Не могу сообразить. А вылет завтра:)
martinka
09.06.2009, 16:19
привет участникам форума :flower:
мы собрались на Кипр впервые (2 взр. + ребенок 5 лет), как знатоки Кипра, подскажите: выбираю между Айа-Напа (Asterias) и Лимассол (St. Raphael) - кто был в этих отелях, или слышал мнения бывалых о них, расскажите, пжлста, плюсы и минусы :091:
т.к. едем с ребенком нас НЕ интересуют: ночные развлекаловки/песни пляски до утра под окнами отеля/шум суета.
интересует: хороших пляж, чистое море, красивые виды, пройтись прогугяться, экскурсии (ну тут видимо все равно откуда ехать ;)
Я прочла, что недалеко от Asterias есть аквапарк хороший - это явный "+" :support:
и особенно интересно мнение Skorpio по отелю в Лимассоле - расположение, пляжи, инфраструктура и т.п.
:flower: :flower: :flower:
и особенно интересно мнение Skorpio по отелю в Лимассоле - расположение, пляжи, инфраструктура и т.п.
:flower: :flower: :flower:
Я уже неоднократно писала про этот отель, поищите поиском;)
Если кратко, то единственная 5*с UAI (что идеально с ребенком), неплохой сервис и анимация, детские диско - супер:support:Пляж нормальный, место красивое, расположение немного удаленное от центра, но зато и не такое шумное. Автобус вдоль набережной ходит каждые 15 минут, стоимость проезда 1,50?. Опять же лучший аквапарк Фассури, детские площадки и т.д.
Лююююди опытные, подскажите пожалуйста, :flower:сколько денег брать с собой? ПОнятно что чем больше тем лучше, но все же. 200 евро в неделю на еду (2 взрослых и трое деток) - хватит? И еще бензин и всякие аквапарки и экскурсии и прочее... Не могу сообразить. А вылет завтра:)
У нас были в отеле оплачены завтрак и ужин(о счастье!).Обедали в разных местах.Пицца 10 евро.жаренный сыр 4 евро.пиво 2.5 евро.мусака 9 евро,кофе 4 евро,мезе 13-20 евро.Всегда были бесплатные подарочки:вино,если заказываешь мезе,мороженое,если заказываешь кофе,...Приятно...Аквапарки и экскурсии если хотите посещать,берите больше.
Ой, оч хочется сказать про автобусы))
Они ходят часто,да...30ый.НО не вечером!!!Несколько раз с дочиком загуливали, ждали автобус минут по 30-40, потом задубевали и уезжали на такси.
Или приедет, а до конца не едет....мы как дураки выходили и дальше перли ногами.
Еще вариант, удивительные кипрские мужчины припарковываются на автобусной остановке, не менее удивительный водитель автобуса в таком случае остановку просто игнорирует.:0035:
И еще, автобусы настолько разные приходят, это песня.У сестры мелкий, мы с коляской, автобус со средней дверью и заездом приезжал крайне редко....Приходит то типа двухэтажный, то типа из индийского фильма)), то норм, в общем, как карта ляжет.(ура!!! нашла маленькие минусики. аж полегчало)
Я уже неоднократно писала про этот отель, поищите поиском;)
Если кратко, то единственная 5*с UAI (что идеально с ребенком), неплохой сервис и анимация, детские диско - супер:support:Пляж нормальный, место красивое, расположение немного удаленное от центра, но зато и не такое шумное. Автобус вдоль набережной ходит каждые 15 минут, стоимость проезда 1,50?. Опять же лучший аквапарк Фассури, детские площадки и т.д.
плюс тыща! :)
Мы сейчас как раз там ;) с субботы.
Если что - спрашивайте :)
martinka
09.06.2009, 17:14
здорово вам! :)) хорошего отдыха!
вопросы есть :103: :
прочла в описании: " ...В морской гавани отеля можно арендовать яхту или лодку для прогулок вдоль побережья острова и рыбалки"
проясните:
1. как на счет следов мазута и запахов оставляемых этими самыми лодками из собств. гавани?! - не хочу жить и купаться в порту :001:
2. а лежаки и зонты на пляже бесплатно?!
Skorpio
пошла искать поиском, в осиленной мною части топа не видела ваших комментов про этот отель, соррри :103:
Ой, оч хочется сказать про автобусы))
Они ходят часто,да...30ый.НО не вечером!!!Несколько раз с дочиком загуливали, ждали автобус минут по 30-40, потом задубевали и уезжали на такси.
Или приедет, а до конца не едет....мы как дураки выходили и дальше перли ногами.
Еще вариант, удивительные кипрские мужчины припарковываются на автобусной остановке, не менее удивительный водитель автобуса в таком случае остановку просто игнорирует.:0035:
Маша, ты права. Поздно вечером автобус приходится ждать дольше:) Насчет парковок и игнора пассажиров - это отдельная пестня. Обычно местные эту особенность знают и чуть завидя автобус выходят за припаркованные машины, чтобы не дать шанс водителю их "не заметить":))
1. как на счет следов мазута и запахов оставляемых этими самыми лодками из собств. гавани?! - не хочу жить и купаться в порту :001:
ну порта там нет;)
По ходу летим вместе?
EgoshinaMama
09.06.2009, 18:44
Воду можно, если чемодан сдаете в багаж. Запрет на жидкости распространяется только на ручную кладь.
Не пропускают мясные и молочные продукты. Остальное можно:)
Вопрос, зачем это нужно?
Ладно еще, кто едет в апарты, как мы, например. Я беру с собой бакалею (рис, гречневую крупу, макароны, соль и сахар) в разумном количестве + чай. Некоторая экономия все-таки + крупу, соль и сахар на месте мне точно пришлось бы купить в бОльшей расфасовке, чем мы реально используем. На обратном пути занимаемое продуктами место планирую заполнить сувенирами.
Но в отель (без собственной кухни) однозначно продукты брать не стала бы. Разве что пачку Быстрова на всякий пожарный и чай. С остальным что делать?
А мы как раз в апарты и едем:)
Просто ночью приедем в отель, магазы все будут закрыты:(. Деть итак без ужина останется (еду в самолете не считаю). Хочется хоть чайку попить (из нормальной воды).
Дайте плиз ссылочку на правила провоза продуктов и воды, в т.ч.и в чемодане.
здорово вам! :)) хорошего отдыха!
вопросы есть :103: :
прочла в описании: " ...В морской гавани отеля можно арендовать яхту или лодку для прогулок вдоль побережья острова и рыбалки"
проясните:
2. а лежаки и зонты на пляже бесплатно?! :103:
Спасибо! :)
1. Да, вроде арендовать можно, но почти никто этим не пользуется... так что если за день одна - две яхты и проплывут напротив пляжа, и то не близко и ну таааак медленно... и не всегда. Главное, что бухта сама отделена от пляжа каменной косой и яхты, если смотреть от отеля на пляж, справа за косой, я пляж слева. Единственное конечно (ну от этого вообще нигде не скроешься) есть несколько водных мотоциклов, да иногда морской катер один-другой заплывут с этой стороны косы (все для отдыхающих, можно арендовать)... но они тока у самой косы вне буйков зоны купания... но выхлопные газы иногда оседают на воду :( ... но это повторюсь не хуже чем везде.
2. Лежаки и зонты бесплатно везде, и на территории отеля и на пляже... главное с утра полотенце фирменное отельское положить на лежак, и он твой :) Но это в выходные... сегодня на Кипре первый будний день (вчера у них праздник был - Катаклизмос) и вроде с лежаками и зонтами вообще проблем нет.
А вообще: море чистое, пляж хороший, вход в море песчаный и плавный... так что для ребенка идеально... чтоб глубоко было надо идти метров 50... если с пляжа уйти метров 100 влево, там глубоко почти сразу, есть оборудованный поручнями вход среди камней, но там ужо камни и водоросли... но это место к отелю уже никаким боком не относится, это я к тому, что если надо глубоко то есть возможность....
Если что еще интересно, могу ответить...
Скорпио - а Вы к нам в Питер приезжаете? Или там все время живете?
Скорпио - а Вы к нам в Питер приезжаете? Или там все время живете?
только если в отпуск:)
Просто я была совсем недавно на Кипре и просто мне очень очень понравился ваш кипрский творо - Anari
Знаете такой?
Просто я была совсем недавно на Кипре и просто мне очень очень понравился ваш кипрский творо - Anari
Знаете такой?
конечно
А Вы случайно не знаете - его в Питер к нам не возят?
А Вы случайно не знаете - его в Питер к нам не возят?
не знаю:(
Katin_Papa
09.06.2009, 21:56
Просто ночью приедем в отель, магазы все будут закрыты:(. Деть итак без ужина останется (еду в самолете не считаю). Хочется хоть чайку попить (из нормальной воды).
Мы везли в ЧЕМОДАНЕ пиво, бутылку воды, сок. Это с Кипра.
Из Питера везли в багаже 0,7 воды.
Правда, когда в 7 утра приехали в отель, нам на ресепшене дали по бутылке холодной воды.
martinka
09.06.2009, 22:06
Larik0306
спасибо за пояснения :)
еще вот что интересно - что предлагают ребенку в виде доп. места?! нашему 5 лет, и в кроватку детскую уже явно не поместится :)) слышала про расскладушку, но с раскладушкой раньше не сталкивались в отелях...
little svetlana
10.06.2009, 01:16
По ходу летим вместе?
Мы в 16.20.
И мы.(Если чо - я в красных пролетарских шароварах);)
Larik0306
спасибо за пояснения :)
еще вот что интересно - что предлагают ребенку в виде доп. места?! нашему 5 лет, и в кроватку детскую уже явно не поместится :)) слышала про расскладушку, но с раскладушкой раньше не сталкивались в отелях...
У нас дите мелкое, поэтому нам выдали кроватку детскую :)
А в других номерах краем глаза видели и правда раскладушку, как раз для деток постарше.
little svetlana
10.06.2009, 11:25
И мы.(Если чо - я в красных пролетарских шароварах);)
Оки. А у меня - опознавательный признак - трое детей:))
martinka
10.06.2009, 12:50
угу, с доп. местом понятно, надеюсь раскладушка удобная :))
все больше склоняюсь к Лимассол (St. Raphael) :love:
ваши комменты обнадеживают, и посмотрела на ОТЗЫВ.РУ - очень приличные отзывы про этот отель, с точки зрения именно отдыха для деток. Единственное, очень жаль, что песочек не белый, я уже фото насмотрелась пляжей Айа-Напы :008:
Larik0306 , а вы у кого путевку покупали?! мне предложение Форос пока больше всех нравится ;)
Sofus а у вас еще карточка на скидку в Форос имеется?! :103:
EgoshinaMama
10.06.2009, 15:49
Мы везли в ЧЕМОДАНЕ пиво, бутылку воды, сок. Это с Кипра.
Из Питера везли в багаже 0,7 воды.
Правда, когда в 7 утра приехали в отель, нам на ресепшене дали по бутылке холодной воды.
Вы меня обнадежили!:):flower:. Значит, положу воду и соки в чемодан.:fifa:
А кто-нибудь снимал квартиру на Кипре, если снимали поделитесь впечатлениями. И еще вопрос, какой авиакомпанией туда подешевле добраться?
Девочки, сориентируйте, пожалуйста! Сколько будет стоить поехать в сентябре на Кипр (Айя-Напа или Протарос) 2 взрослых с ребенком 1,6 г. на месяц до конца сентября. Что выбрать: апарты или отель и где лучше все-таки? На какую сумму расчитывать, включая все? Я так пполагаю, что в отеле малыша не накормить будет, поэтому придется готовить.
Вам что -нибудь ответили? поделитесь информацией
Larik0306 , а вы у кого путевку покупали?! мне предложение Форос пока больше всех нравится ;)
:103:
Мы сначала тоже смотрели в Форосе, но даже сайт их нам показался очень неудобным, да и ругали их тут выше очень за непрофессионализм... в общем, остановились на ВестТревел и поехали через них - цены у них вполне приятные, отношение к клиентам хорошее - вполне довольны остались.
ЗЫ. А что песочек не белый - так это мелочь, по-моему, главное - он мелкий-мелкий и чистый ;)
Katin_Papa
10.06.2009, 22:13
Если тормознут на контроле в Пулково - просто выложите.
Хотя, я думаю, что такого не случиться.
Думаю, не тормознут.
Я всегда беру с собой в чемодане (т.е. в багаже) пару бутылочек с водой или газировкой. Чтобы было, что попить, в первые часы после прилета, и не надо было бы искать где-то воду. Проблем пока не было. Да и правила такое не запрещают.
martinka
11.06.2009, 01:00
Larik0306 спасибо :) , обязательно посмотрю что весттревел предлагает...
а вы от них какой авиокомп. летели?! мне, впринципе, у фороса понра перелет - еврокиприя: от нас в ночи, прилет рано утром, а обратно в Питер прилетаешь днем. Как-то так :)
ЗЫ. А что песочек не белый - так это мелочь, по-моему, главное - он мелкий-мелкий и чистый ;)
да, думаю вы правы - не буду циклиться на цвете песка :))
Мы в прошлом году везли в чемодане 6-ти литровую бутыль с водой+2 л Ессентуков:).
После того, как доча подхватила кишечн. вирус в Турции, ей всегда берем воду + походный чайник:(
EgoshinaMama
11.06.2009, 10:43
Думаю, не тормознут.
Я всегда беру с собой в чемодане (т.е. в багаже) пару бутылочек с водой или газировкой. Чтобы было, что попить, в первые часы после прилета, и не надо было бы искать где-то воду. Проблем пока не было. Да и правила такое не запрещают.
А у Вас есть ссылка на эти правила? Очень хочется их почитать
А на какие конкретно правила?
Собственно, есть два источника.
1) Правила авиаперевозок. Открываете сайт любой авиакомпании и находите правила провоза багажа и ручной клади. Все, что не запрещено, то разрешено. В перечне запрещенного для сдачи в багаж воды, соков, алкоголя (в пределах норм ввоза/вывоза, но это уже другие правила) нет. Собственно, все это разрешено и в ручной клади, но в органиченном количестве и установленной расфасовке.
2) Правила, устанавливающие нормы ввоза в страну назначения. Что туда можно ввести и сколько. Для стран ЕС вышел запрет на ввоз мясной и молочной продукции. Точнее, он и раньше был, но к маю случился очередной апгрейд и теперь потенциально возможно усиление бдительности в данном направлении при проверке багажа.
Сами эти правила я не нашла. Оригинальная версия должна быть на сайте ЕС, но надо знать реквизиты данного документа, чтобы найти. Я в Сети читала только краткое изложение, тексты выкладывала в этой самой теме ранее: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26746508&postcount=1405
*танюшка*
11.06.2009, 13:14
А из 4* отелей для отдыха с ребенком трех лет что нибудь приличное подскажите пожаласта:008:
Asterias Beach 4* - мы были в прошлом году - нам понравилось
EgoshinaMama
11.06.2009, 17:13
А на какие конкретно правила?
Собственно, есть два источника.
1) Правила авиаперевозок. Открываете сайт любой авиакомпании и находите правила провоза багажа и ручной клади. Все, что не запрещено, то разрешено. В перечне запрещенного для сдачи в багаж воды, соков, алкоголя (в пределах норм ввоза/вывоза, но это уже другие правила) нет. Собственно, все это разрешено и в ручной клади, но в органиченном количестве и установленной расфасовке.
2) Правила, устанавливающие нормы ввоза в страну назначения. Что туда можно ввести и сколько. Для стран ЕС вышел запрет на ввоз мясной и молочной продукции. Точнее, он и раньше был, но к маю случился очередной апгрейд и теперь потенциально возможно усиление бдительности в данном направлении при проверке багажа.
Сами эти правила я не нашла. Оригинальная версия должна быть на сайте ЕС, но надо знать реквизиты данного документа, чтобы найти. Я в Сети читала только краткое изложение, тексты выкладывала в этой самой теме ранее: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26746508&postcount=1405
Можно присоединиться?) у нас отпуск в начале августа (первая половина) какая на Кипре в это время погода, не очень ли жарко? Мы с реб. 5лет. Отель присмотрели в Пафосе Кинтиана бич 3+ (так по-моему) если есть отзывы - буду признательна:flower:
Можно присоединиться?) у нас отпуск в начале августа (первая половина) какая на Кипре в это время погода, не очень ли жарко?
В начале августа еще жарковато, да и влажность повышенная. Погода улучшается к концу августа, становится не так жарко:)
martinka
11.06.2009, 22:39
эх, а у нас выбора нет - отпуск в начале августа. Так что настроились на жару, ну а влажность - что нам Питерским влажность :))
Кстати, в прошлом году были в Тунисе тож в августе, переживали перед поездкой как выдержим их жару, но ничего, оказалось не страшно. Надеюсь и с Кипром все будет в порядке :)
Вам что -нибудь ответили? поделитесь информацией
Присоединяюсь. Тоже интересно. Но чего-то никто не отвечает :005:
Larik0306 спасибо :) , обязательно посмотрю что весттревел предлагает...
а вы от них какой авиокомп. летели?! мне, впринципе, у фороса понра перелет - еврокиприя: от нас в ночи, прилет рано утром, а обратно в Питер прилетаешь днем. Как-то так :)
да, думаю вы правы - не буду циклиться на цвете песка :))
Да, этой компанией и летели. Нам понравилось, единственное, лететь пришлось ночью, у нас рейс был в 1ч ночи на Пафос, если бы, как вначале планировалось, летели бы на Ларнаку, то рейс в 1ч50мин. Поспать конечно не удалось, но ребенок проспал 2,5 часа из 4х полета, в этом плюс отдельного места для ребенка. Но в остальном все хорошо. Кстати, думаю почти все турфирмы в рамках конкуренции стараются пользоваться именно Еросиприей, тк по словам наших друзей, эта самый дешевый (по цене, а не по качеству) вариант перелета.
Обратно вылет у нас 18.10 по местному времени и в Питере бум ровно в 24 ч. В принципе тоже неплохо.
А расскажите, пожлста, про питание в этом отеле: что дают на завтрак - есть ли каши; что дают на обед - есть ли супы и какие; ну и про ужин тож интересно??? Есть ли возможность попросить повара приготовить что-нить специфичное, диетическое?
Какие номера, как меняют белье?
Удобно ли там с маленькой деткой (2г.)? Есть чем развлечь ребенка?
И, если не секрет, сколько вам обошлась путевка?
А расскажите, пожлста, про питание в этом отеле: что дают на завтрак - есть ли каши; что дают на обед - есть ли супы и какие; ну и про ужин тож интересно??? Есть ли возможность попросить повара приготовить что-нить специфичное, диетическое?
Какие номера, как меняют белье?
Удобно ли там с маленькой деткой (2г.)? Есть чем развлечь ребенка?
И, если не секрет, сколько вам обошлась путевка?
Питание хорошее, нашей доче 2г1мес, раньше в поездках все давали из баночек детское, так тут все подряд лопает и тьфу тьфу... каша есть на завтрак, овсянка... правда один раз не было. Всегда всякие сухие шарики, рисинки, чипсики, мюслики ну и тд, яйца в разном виде, и много другого... сладковго и фруктового много... на обед суп-пюре всегда, овощной плюс гренки, на второе выбор любой - мясное куриное рыбное жареное пареное гарниры разные картоха рис овощи и тп по разному приготовленные... на ужин - как обед тока разнообразие помножить на два на три... да и естественно всегда овощи салаты и тп. Повара ни о чем не просили, так что не могу сказать, рестораны большие... а вот на берегу в баре может и можно, но не знаю... во всяком случае на ужине точно ничего заказывать особого не придется, и так все есть...
Номера разные, у нас на 2взр и ребенка, так примерно 25 кв.м и балкон, есть больше номера...
из 95проц номеров видно море... уборка ежедневная белье гдето раз в 1-2 дня... так все чистенько убрано что не понятно поменяли или нет... полотенца точно каждый день меняют, если их на пол бросить... С нашей деткой 2г1мес мы до сих пор не пожалели, что поехали именно сюда.
По стоимости в личку.
NATASHA30
12.06.2009, 23:46
Добавьте и нас в табличку: NATASHA30 На Кипр с 1 июня по 15 :) В Айя-Напу в отель Pavlo Napa Beach 4*(всё включено) я и 2-е детей 13 лет и 2,9г. Если у кого есть информация по этому отелю-буду признательна, в часности , как обычно интересует: питание, какие предлагаются экскурсии и если свой ноутбук-как с wi-fi?платно или нет? нужен ли адаптер к электросети?(или там то ж ток 220в):)
Katin_Papa
13.06.2009, 11:34
Добавьте и нас в табличку: NATASHA30 На Кипр с 1 июня по 15 :) В Айя-Напу в отель Pavlo Napa Beach 4*(всё включено) я и 2-е детей 13 лет и 2,9г. Если у кого есть информация по этому отелю-буду признательна, в часности , как обычно интересует: питание, какие предлагаются экскурсии и если свой ноутбук-как с wi-fi?платно или нет? нужен ли адаптер к электросети?(или там то ж ток 220в):)
В табличку занес.
1. Территория у отеля небольшая. От лежаков у бассейна до моря буквально 1-2 мин. с ребенком. это небольшая бухта. Я вывешивал ранее фотки этого пляжа, Можно, например, посмотреть здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=20524416&highlight=Pavlo+Napa#post20524416)
2. Экскурсии, как правило, везде одни и те же. Можно заказать у вашего тургида или напрямую в городе купить.
Вам будут по приезде предлагать на первой встрече с гидом. Список возможных экскурсий можно посмотреть, например, здесь (http://www.foros.spb.ru/EHkskursii.142.0.html)
3. По поводу электроразетки - там другие стандарты. Нужен адаптер. Либо под залог в отеле либо купить в любом магазине. Мы покупали, т.к. одного было мало. Стоит недорого.
4. На сайте отеля явно не написано про интернет, но
- мы видели как около отеля туристы с ноутбуком работали (явно в интернете)
- на сайте англ. турагентства THOMAS COOK написано, что в холле имеется WIFI. Но без уточнения как оплачивается.
NATASHA30
13.06.2009, 13:18
В табличку занес.
1. Территория у отеля небольшая. От лежаков у бассейна до моря буквально 1-2 мин. с ребенком. это небольшая бухта. Я вывешивал ранее фотки этого пляжа, Можно, например, посмотреть здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=20524416&highlight=Pavlo+Napa#post20524416)
2. Экскурсии, как правило, везде одни и те же. Можно заказать у вашего тургида или напрямую в городе купить.
Вам будут по приезде предлагать на первой встрече с гидом. Список возможных экскурсий можно посмотреть, например, здесь (http://www.foros.spb.ru/EHkskursii.142.0.html)
3. По поводу электроразетки - там другие стандарты. Нужен адаптер. Либо под залог в отеле либо купить в любом магазине. Мы покупали, т.к. одного было мало. Стоит недорого.
4. На сайте отеля явно не написано про интернет, но
- мы видели как около отеля туристы с ноутбуком работали (явно в интернете)
- на сайте англ. турагентства THOMAS COOK написано, что в холле имеется WIFI. Но без уточнения как оплачивается.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!:support::support::support:
Добавьте и нас в табличку: NATASHA30 На Кипр с 1 июня по 15 :)
вы наверное с 1 июля все-таки?
Мы сейчас на Кипре, тоже были озадачены вопросом провоза багажа и продуктов питания (даже не детского) - так вот проблем не было никаких, ни с водой, ни с колбасой ;)
Для МАМЫ Солнышка:В So Nice, Не могу сказать про ресторан, не знаю каким он был в прошлом году. На вид не особо новый. И за 2 недели первый раз кто-то будет петь сегодня.
Кстати, Nissi beach, на мой взгляд последние годы точно не блещет чистотой.
Ну, может быть та его часть, которая ближе к одноименному отелю в лучшем состоянии.
А Nissi bay (если идти мимо Adams и Vasssos) очень многолюден и соответственно, более замусорен.
А пляж около So Nice (Landa beach) в каком сейчас состоянии?
В принципе, мусора не так много. В основном ближе к вечеру и это не банки, коробки... Удивлена, что пляж не чистят от водорослей на берегу, хотя их не так у ж и много. Сам пляж мне очень понравился.
Если помните,мне поменяли отель а последнюю неделю перед отлетом, так вот мы должны были жить в Kermia Beach. В итоге мы были там у друзей - наш пляж лучше, хоть и платные лежаки и зонтики
lionfish
13.06.2009, 21:08
Кстати, Nissi beach, на мой взгляд последние годы точно не блещет чистотой.
Ну, может быть та его часть, которая ближе к одноименному отелю в лучшем состоянии.
А Nissi bay (если идти мимо Adams и Vasssos) очень многолюден и соответственно, более замусорен.
Я писала про мусор в море именно рядом с Nissi Beach Hotel, хотя песок относительно чистый здесь, по сравнению с той частью у Adams. Очень расстраивало состяние моря в этом году. То же самое на Sandy Bay. Последнюю неделю вроде получше стало. Общалась с киприотом на эту тему, он в ужасе, говорит, перестал купаться и не понимает, что происходит этом году.
Кто в Айя-Напу едет, или сейчас там, вы при поездке в аквапарк будете пользоваться купонами на скидку билета? У кого-нибудь есть опыт?
Сегодня вернулись а Ларнаки, апартаменты Фрикос.
Ну что я хочу сказать... отдых просто ФАНТАСТИЧНЫЙ :019:
Отдыхали четверо взрослых(я с мужем и наши мамы), брали два номера, за 2 недели потратили 3000 евро, ни в чем себе не отказывали, обжирались, штуку евро точняк пропили, на экскурсии поездили. Подробный отчет позже, сейчас первое впечатление после прилета :support:
Katin_Papa
14.06.2009, 00:30
Сегодня вернулись а Ларнаки, апартаменты Фрикос.
Ну что я хочу сказать... отдых просто ФАНТАСТИЧНЫЙ :019:
Отдыхали четверо взрослых(я с мужем и наши мамы), брали два номера, за 2 недели потратили 3000 евро, ни в чем себе не отказывали, обжирались, штуку евро точняк пропили, на экскурсии поездили. Подробный отчет позже, сейчас первое впечатление после прилета :support:
Ждем-ждем отчетик...
И фотки и про отель побольше.
Питание хорошее, нашей доче 2г1мес, раньше в поездках все давали из баночек детское, так тут все подряд лопает и тьфу тьфу... каша есть на завтрак, овсянка... правда один раз не было. Всегда всякие сухие шарики, рисинки, чипсики, мюслики ну и тд, яйца в разном виде, и много другого... сладковго и фруктового много... на обед суп-пюре всегда, овощной плюс гренки, на второе выбор любой - мясное куриное рыбное жареное пареное гарниры разные картоха рис овощи и тп по разному приготовленные... на ужин - как обед тока разнообразие помножить на два на три... да и естественно всегда овощи салаты и тп. Повара ни о чем не просили, так что не могу сказать, рестораны большие... а вот на берегу в баре может и можно, но не знаю... во всяком случае на ужине точно ничего заказывать особого не придется, и так все есть...
Номера разные, у нас на 2взр и ребенка, так примерно 25 кв.м и балкон, есть больше номера...
из 95проц номеров видно море... уборка ежедневная белье гдето раз в 1-2 дня... так все чистенько убрано что не понятно поменяли или нет... полотенца точно каждый день меняют, если их на пол бросить... С нашей деткой 2г1мес мы до сих пор не пожалели, что поехали именно сюда.
По стоимости в личку.
Ой спасибо!!!!!!!!!!! :flower: Очень подробно. А про пляж чего-нить скажете: чисто-мелко-близко? Чем занимаетесь вечерами? Присматриваюсь к этому отелю. Но, вроде как, жутко дорогой он. Поэтому хочется больше подробностей для принятия решения.
NATASHA30
14.06.2009, 00:56
вы наверное с 1 июля все-таки?
Ой, ДА!!!!! Ошиблась!:001:
Katin_Papa
14.06.2009, 01:08
Ой, ДА!!!!! Ошиблась!:001:
Да, не волнуйтесь - Вы летите 1-го июля. В табличке именно так!
Ой спасибо!!!!!!!!!!! :flower: Очень подробно. А про пляж чего-нить скажете: чисто-мелко-близко? Чем занимаетесь вечерами? Присматриваюсь к этому отелю. Но, вроде как, жутко дорогой он. Поэтому хочется больше подробностей для принятия решения.
Пляж хороший, вход в воду отличный - долго мелко, дно ровное, песочек. Много лежаков и зонтиков. Вечерамив выбор у нас невелик - пока приходим с моря, пока поужинаем, уже мини-диско начинается, за ним шоу (каждый день своя программа), а там уже пора ребенка укладывать... а народ в основном допоздна заседает в барах и ресторанах.
Немолодая мама
14.06.2009, 02:17
Девочки! Не хочу никого огорчать, но на Кипре СМОТРЕТЬ НЕЧЕГО!!!!!:005:
Все эти церкви...мозаики...это только для тех, кто НИГДЕ НЕ БЫЛ и НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛ!!!!:073:
Там чудесное море... Замечательный климат... Можно прекрасно отдохнуть... Мой совет - РАССЛАБЬТЕСЬ И ПОЛУЧАЙТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ :))
НЕ осматривать достопримечательности на Кипре - прекрасный способ сэкономить еврики в наше непростое время!
ИМХО.
ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!!
Такое впечатление, что мы на другом острове были.
Вчера вернулись из Athena Beach (Пафос). И море чистейшее, и по острову поездили - там есть что посмотреть! И много удивительно интересных и красивейших мест. Мы уже немало лет путешествуем по земному шарику, при этом пляжный отдых - не наш профиль, и Кипр не разочаровал:)
Правда, мы встретили соотечественников, которые ездили на русскоязычную автобусную экскурсию - им тоже показалось не слишком интересно. Конечно, если 40 человек галопом прогоняют по какому-то не лучшему месту, а затем долго таскают по лавкам/магазинам - чего уж тут интересного. Только это не тот Кипр.
Отчет будет - но не сразу, как время появится фотки обработать.
А для тех, кто сомневается, что мы дальше Шушар выезжали - отчеты о некоторых из наших путешествий лежат на http://kvipic.narod.ru В смысле, нам было, с чем сравнивать:004:
Добавьте нас, едем в Nissiana Айя-Напа с 30 июня по 10 июля с ребенком 10 лет
Katin_Papa
14.06.2009, 12:35
Добавьте нас, едем в Nissiana Айя-Напа с 30 июня по 10 июля с ребенком 10 лет
На 30-е июня уже компания собирается:support:
И все, практически, на один пляж.
ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!!
Такое впечатление, что мы на другом острове были.
Вчера вернулись из Athena Beach (Пафос). И море чистейшее, и по острову поездили - там есть что посмотреть! И много удивительно интересных и красивейших мест. Мы уже немало лет путешествуем по земному шарику, при этом пляжный отдых - не наш профиль, и Кипр не разочаровал:)
Правда, мы встретили соотечественников, которые ездили на русскоязычную автобусную экскурсию - им тоже показалось не слишком интересно. Конечно, если 40 человек галопом прогоняют по какому-то не лучшему месту, а затем долго таскают по лавкам/магазинам - чего уж тут интересного. Только это не тот Кипр.
Отчет будет - но не сразу, как время появится фотки обработать.
А для тех, кто сомневается, что мы дальше Шушар выезжали - отчеты о некоторых из наших путешествий лежат на http://kvipic.narod.ru В смысле, нам было, с чем сравнивать:004:
Согласна :099:
Мы были в Аквапарке, в Троодосе и Кикоссе (в двух монастырях), ездили на яхте вдоль побережья в сторону Фамагусты, на микроавтобусе в Пафос на экскурсию. И даже половины всего, что есть на Кипре. не увидели. А от того, что увидели, остались в полном восторге. Просто 13 дней РАЯ :019:
А до этого объехали почти все возможное в Турции и Египте :fifa:
Мама_Света
14.06.2009, 21:45
Уважаемые гуру-кипроведы!
Что скажете про этот отель: Malama Holiday Village в протарасе?
Нас трое - я, мама, и 4-годовасик
Как питание и территория? как номера и обслуга? Буду благодарна за любое мнение
Катин папа - как здесь
AKTEA BEACH TOURIST VILLAGE http://www.cyprida.ru/images/star.gifhttp://www.cyprida.ru/images/star.gifhttp://www.cyprida.ru/images/star.gifhttp://www.cyprida.ru/images/star.gif
по ценам и кого лучше брать тур? можно в личку. Спасибо огромедное! Если получиться, выезжаем вместе с Вами :)
Katin_Papa
14.06.2009, 22:53
Катин папа - как здесь
AKTEA BEACH TOURIST VILLAGE http://www.cyprida.ru/images/star.gifhttp://www.cyprida.ru/images/star.gifhttp://www.cyprida.ru/images/star.gifhttp://www.cyprida.ru/images/star.gif
по ценам и кого лучше брать тур? можно в личку. Спасибо огромедное! Если получиться, выезжаем вместе с Вами :)
Про Актеа - я писал в отчете в прошлом году (первая страница топика или здесь (http://2006-2009.littleone.ru/showth...E0%EA%F2%E5%E0))
Малама находится на окраине Протараса, Т.е. на хорошем отдалении от центра Протараса. Расчитана на тихий семейный отдых.
Без особых прогулок вне отеля. Пляж - небольшая песчаная бухта. Надо немного спускаться к воде.
У Актеа своего пляжа НЕТ.
В Актеа, кажется, номера чуть поменьше (хотя по сравнению с обычным отелеь большие 30 м. студио и 40 м 1bedroom). Вокруг Актеа больше отелей и, магазинов и таверен.
Где брать - сравнивайте цены и отзывы - мне рекомендовать сложно.
Мы оттуда вернулись, были очень разочарованы. Пляж очень маленький (на пляже не более десятка лежаков) и довольно грязный; в номере тоже всё старое и грязноватое. Еще несколько удручает то, что в этом отеле располагается детский клуб Пеликан - это организованные детские группы из Москвы, у них своя программа, и там присоединиться к ним нельзя. Так что периодически ощущали себя чужими на празднике жизни: в ресторане - дополнительный стол с едой только для них, каждый день у них детские мероприятия, к которым присоединиться нельзя (можно стоять рядом, смотреть и слушать:005: ) Еда скудная. Мы два года назад отдыхали в Кермии, это тоже аппарт-отель, так там всё на порядок выше.
По стоимости в личку.
Всем привет! Только что прилетили из Лимассола, отель Св. Рафаэль. Были там 2 взр+ 2 детей в течении двух недель. Оказывается мы с Larik0306 одновременно там находились.:support: Отдыхом остались очень довольны. Отель ОЧЕНЬ понравился. Удивило количество повторно отдыхавших там туристов. О чем-то это говорит.
Номер был Executive. Номер был в видом на остров. Сэкономила и нисколько не пожалела. Такие номера с видом на море прежде всего глядят окнами на бассейн. И в тихий час там бывает шумно. Да и это южная сторона - солнце почти весь день в окна. Душно должно быть. А кондиционер часто не включали, боялись за младшую дочь. Очень пожалела, что не взяла ноутбук. В номере был интернет, вот только подключать было не к чему.
По питанию тут вроде уже сказали.:028: Приятно удивлена была, что суп был каждый день на обед и ужин. Правда, только суп-пюре, но всегда вкусные. Жаль только, что младшая дочь почти ничего не ела. Даже арбузы через силу пихала. :(
Да, поводу одежды. На ужин все питаются в ресторане. А там дресс-код: не в шортах, шлепках и т.д. Многие дефелируют почти-что в вечерних платьях. Поэтому, если едите туда, продумайте этот вопрос, а то со старшим сыном вечно приходилось мучиться. Набрали только спортивную одежду. Хотя, правилу следуют все нестрого. Просто некомфортно.
Пляж в моем понимании не очень большой и достаточно чистый. Мы не рано вставали, но места под зонтом успевали занимать всегда, правда окурки под зонтиком собирала каждое утро. Неприятно, когда ребенок толи в песок играет, толи в окурках ковыряется. За несколько дней до отъезда поставили по каждый зонтик мини урную. И вообще, начали спешно наводить порядок на территории, как будто начальство приезжает. Не то, чтобы грязно было, просто мыли лежали, пололи клумбы и т.д.
Может это и не Турция с точки зрения анимации (хотя в Турции никогда не была, но наслышена), но детей там занимали. Ненавязчиво, но приятно. Одни детские дискотеки чего только стоили. Это был обязательный ритуал на ночь. Дочь ждала дискотеку с середины дня и ела те же арбузы только при условии, что пойдет на дискотеку. Даже наш папа каждое утро в 11 играл на пляже в волейбол. А сын несколько раз ходил на бесплатные занятия дайвингом.
Еще на территории неплохая детская площадка. Никогда мимо пройти не могли. Есть батут. Множесто качелей.
По поводу экскурсий. Отчасти согласна с высказанным здесь мнением о том, что смотреть нечего. Но с оговоркой, ЕСЛИ ВЫ ОТДЫХАЕТЕ С РЕБЕНКОМ ЛЕТ ЭДАК ДО СЕМИ. Младшей дочери только 3, решила посмотреть с ней океанический аквариум. После нашего питерского океанариума там делать нечего, а ребенка пол дня по жаре протаскала. Обидно... Да еще в экскурсию было включено посещение ювелирного магазина минут эдак на 40.:015::015::015: Ровно столько же были в аквариуме. Соседи по пляжному зонтику рекомендовали прокатиться на осликах, но я побоялась, что дочь может успугаться. И это все. Для старшего, ему 9, интересны были морские сафари. Ездили вдвоем с папой на две разных экскурсии. И все... Конечно, взрослым можно и в Иерусалим и по острову обзорные... Но мы приехали отдыхать вместе с детьми. Это все не для нас. Зато все солнце, море и бассейн были наши... Это и был весь наш отдых.
Вроде все. Если что-то еще интерено, спрашивайте.
А перед отъездом мы бросили монетки в море... Что бы вернуться!:010:
martinka
15.06.2009, 10:05
Всем привет! Только что прилетили из Лимассола, отель Св. Рафаэль. Были там 2 взр+ 2 детей в течении двух недель. Оказывается мы с Larik0306 одновременно там находились....:support:
девочки, с возвращением, спасибо за подробные отзывы! :flower: :flower:
ох, как я хочу в отпуск!!!
выложите чуть фото пляжа и отеля, пожалста :103:
Пляж хороший, вход в воду отличный - долго мелко, дно ровное, песочек. Много лежаков и зонтиков. Вечерамив выбор у нас невелик - пока приходим с моря, пока поужинаем, уже мини-диско начинается, за ним шоу (каждый день своя программа), а там уже пора ребенка укладывать... а народ в основном допоздна заседает в барах и ресторанах.
:flower:
Всем привет! Только что прилетили из Лимассола, отель Св. Рафаэль. Были там 2 взр+ 2 детей в течении двух недель. Оказывается мы с Larik0306 одновременно там находились.:support: Отдыхом остались очень довольны. Отель ОЧЕНЬ понравился. Удивило количество повторно отдыхавших там туристов. О чем-то это говорит.
Номер был Executive. Номер был в видом на остров. Сэкономила и нисколько не пожалела. Такие номера с видом на море прежде всего глядят окнами на бассейн. И в тихий час там бывает шумно. Да и это южная сторона - солнце почти весь день в окна. Душно должно быть. А кондиционер часто не включали, боялись за младшую дочь. Очень пожалела, что не взяла ноутбук. В номере был интернет, вот только подключать было не к чему.
По питанию тут вроде уже сказали.:028: Приятно удивлена была, что суп был каждый день на обед и ужин. Правда, только суп-пюре, но всегда вкусные. Жаль только, что младшая дочь почти ничего не ела. Даже арбузы через силу пихала. :(
Да, поводу одежды. На ужин все питаются в ресторане. А там дресс-код: не в шортах, шлепках и т.д. Многие дефелируют почти-что в вечерних платьях. Поэтому, если едите туда, продумайте этот вопрос, а то со старшим сыном вечно приходилось мучиться. Набрали только спортивную одежду. Хотя, правилу следуют все нестрого. Просто некомфортно.
Пляж в моем понимании не очень большой и достаточно чистый. Мы не рано вставали, но места под зонтом успевали занимать всегда, правда окурки под зонтиком собирала каждое утро. Неприятно, когда ребенок толи в песок играет, толи в окурках ковыряется. За несколько дней до отъезда поставили по каждый зонтик мини урную. И вообще, начали спешно наводить порядок на территории, как будто начальство приезжает. Не то, чтобы грязно было, просто мыли лежали, пололи клумбы и т.д.
Может это и не Турция с точки зрения анимации (хотя в Турции никогда не была, но наслышена), но детей там занимали. Ненавязчиво, но приятно. Одни детские дискотеки чего только стоили. Это был обязательный ритуал на ночь. Дочь ждала дискотеку с середины дня и ела те же арбузы только при условии, что пойдет на дискотеку. Даже наш папа каждое утро в 11 играл на пляже в волейбол. А сын несколько раз ходил на бесплатные занятия дайвингом.
Еще на территории неплохая детская площадка. Никогда мимо пройти не могли. Есть батут. Множество качелей.
По поводу экскурсий. Отчасти согласна с высказанным здесь мнением о том, что смотреть нечего. Но с оговоркой, ЕСЛИ ВЫ ОТДЫХАЕТЕ С РЕБЕНКОМ ЛЕТ ЭДАК ДО СЕМИ. Младшей дочери только 3, решила посмотреть с ней океанический аквариум. После нашего питерского океанариума там делать нечего, а ребенка пол дня по жаре протаскала. Обидно... Да еще в экскурсию было включено посещение ювелирного магазина минут эдак на 40.:015::015::015: Ровно столько же были в аквариуме. Соседи по пляжному зонтику рекомендовали прокатиться на осликах, но я побоялась, что дочь может испугаться. И это все. Для старшего, ему 9, интересны были морские сафари. Ездили вдвоем с папой на две разных экскурсии. И все... Конечно, взрослым можно и в Иерусалим и по острову обзорные... Но мы приехали отдыхать вместе с детьми. Это все не для нас. Зато все солнце, море и бассейн были наши... Это и был весь наш отдых.
Вроде все. Если что-то еще интересно, спрашивайте.
А перед отъездом мы бросили монетки в море... Что бы вернуться!:010:
были в Рафаэле в прошлом году, все как Вы описали:) Сын не желал уезжать из отеля днем, если мы могли не успеть на вечернее диско:) с нарядами - да, можно побаловать себя, многие в красивых платьях, топик и штаны - не катили, чувствовала себя не на месте, например, после экскурсии, когда не переоделись и пошли кушать :073:
Ездили почти на все экскурсии, на Тродос очень тяжелая была, моего стойкого сына жутко укачало, рвало полдороги:( даже взрослым было тяжеловато, крутые дороги, серпантин, долгие переезды - зато почти весь Кипр можно бегло осмотреть и понять, куда тебе хочется съездить отдельно.
но как-то страна настолько не очаровала, чтобы возвращаться туда и возвращаться.... небюджетно абсолютно (ну, это если приличные отели рассматривать, мы вдвоем с сыном с в прошлом году ездили в Рафаэль за те же деньги, за какие могли втроем в среднюю 5 в Турцию съездить.....) Короче - все замечательно, но Кипроманкой не стала :))
Всем доброго дня! Вернулись из Айа-Напы. Отдохнули отлично! Погода и море как всегда замечательно! правда к вопросу о мусоре в море - действительно в этом году очень много почти каждый день прибивает кучу рваных пакетов, бумаги и тд к берегу. Поднявшись на парашюте увидели просто полосы плывущего мусора!!! На Нисси-Бич у берега каша из водорослей и мусора, там копошатся дети.Была в шоке. Поэтому купались на своем пляже Санди-Бэй. по крайней мере его чистили. Раньше такого не было....
А мы вернулись 13 июня. Отдыхали 4 дня в Паралимни (отель Crown Resort Elamaris) и 10 дней в Айя-Напе (отель Asterias beach). Море супер, очень чистое (по сравнению с Турцией и Испанией). Пляжи очень хорошие (почти белый мелкий песок). Брали машинку на прокат, ездили в Никосию и Лимассол. Кипр очень понравился, для отдыха с детьми (нашей дочке 2,4) - идеальное место. В общем, остались очень довольны:)
Всем доброго дня! Вернулись из Айа-Напы. Отдохнули отлично! Погода и море как всегда замечательно! правда к вопросу о мусоре в море - действительно в этом году очень много почти каждый день прибивает кучу рваных пакетов, бумаги и тд к берегу. Поднявшись на парашюте увидели просто полосы плывущего мусора!!! На Нисси-Бич у берега каша из водорослей и мусора, там копошатся дети.Была в шоке. Поэтому купались на своем пляже Санди-Бэй. по крайней мере его чистили. Раньше такого не было....
ой, не пугайте, мы специально Нисси выбирали :001:
Я думаю, что Нисси тоже должны чистить... Хотя положа руку на сердце не понимаю диких восторгов по поводу этого пляжа. Уйма народу на пляже и в море, соответственно и грязи. Есть гораздо приятнее места вдоль побережья.
Коротенько расскажу о поездке.
Отдохнули отлично. Фрикос-прекрасный отель, примерно на 30-35 номеров. Территория совсем маленькая, но нас вполне устраивало. На территории взрослый бассеин и для совсем мелких. Рядом с отелем есть несколько магазов, где можно купить что-то поесть, сувениры, я себе купила майку (5 евро), платье (11.50), два кольца (по 5 евро).
Затаривались продуктами в Carefoure, туда нас друзья на машине возили. Фрукты брали напротив во Фруттории. Черешня по 5 евро во Фруттории и по 7-в супермаркете. Картошку, баклажаны, клубнику и еще много чего брали по 1.70 на распродаже у Фруттории.
У отеля своего пляжа нет, но мы прекрасно загорали на дощатом настиле между пляжем Палм Бич и муниципальным.
На 13 дней брали с собой 4000 евро, потратили 3000, это на 4 взрослых, включая 1300 за проживание. Ни в чем себе не отказывали, ели на убой, пропили порядка 700-800 евро, купила себе в дьютике 3 флакона духов и маме 1. Правда, в тавернах не питались, только 3 раза за все время сходили. Примерные цены: мезе рыбное на человека 15-18 евро, мясное 12-17 евро. Fish Plate 9 евро. Шашлык в пите ок. 8 евро.
Сходили в шикарнейший ресторан на пляже, прямо около аэропорта. Рекомендую всем обязательно сходить, если будете рядом, мы в полном восторге :019:
Не знаю, что еще рассказать?
Набрали с собой бомж-пакетов, все так и отдали друзьям, в итоге.
С собой приперли 5 палок сырокопченой колбасы, сыр, банку тушенки, ничего на таможне не отбирали.
Все, выдохлась, не знаю, что еще рассказать :017:
EgoshinaMama
15.06.2009, 18:56
Не знаю, что еще рассказать?
С собой приперли 5 палок сырокопченой колбасы, сыр, банку тушенки, ничего на таможне не отбирали.
На таможне это все не заметили или заметили, но не отобрали?
На таможне это все не заметили или заметили, но не отобрали?
Нет, ничего не заметили. Мало того, у нас еще воды куча с собой была, даже ее не заметили :008:
Девочки, расскажите, пожалуйста, как вы визу оформляли? Действительно ли можно просто по электронной почте отправить данные?
Девочки, расскажите, пожалуйста, как вы визу оформляли? Действительно ли можно просто по электронной почте отправить данные?
Мы ездили в консульство, но там сказали, что уже в ближайшее время можно будет прямо по электронке отправить и получить.
Честно скажу, я б перестраховалась и лучше в консульство поехала :008:
Пы-сы: ВНИМАТЕЛЬ ПРОВЕРЯЙТЕ ВИЗЫ! У нас в аэропорту при сдаче багажа выяснилось, что у мужа в визе опечатка. Срок действия вместо 03.08 напечатали 03.05 :010: Пережили несколько очень нериятных минут, пока девушка бегала к представителю, он звонил в послольство, потом на Кипр :073: Правда, все устаканилось в итоге, пропустили нас :091:
Да и эл.билеты)) мы обнаружили за час до вылета, что у нас обратно стоит не 05.06, а 05.05 .жеесть))
Katin_Papa
15.06.2009, 21:57
А мы вернулись 13 июня. Отдыхали 4 дня в Паралимни (отель Crown Resort Elamaris) и 10 дней в Айя-Напе (отель Asterias beach). Море супер, очень чистое (по сравнению с Турцией и Испанией). Пляжи очень хорошие (почти белый мелкий песок). Брали машинку на прокат, ездили в Никосию и Лимассол. Кипр очень понравился, для отдыха с детьми (нашей дочке 2,4) - идеальное место. В общем, остались очень довольны:)
Расскажите про Crown Resort Elamaris, пожалуйста.
Всем привет! )))
Вчера вернулись из Айя- Напы. Жили в Aktea Beach. Всё понравилось, за исключение моря! Просто УЖАС!!! Нисси Бич- самый грязный пляж на Кипре!!! В прошлом году объехали на машине почти весь остров.... такого не встречали! Плавающие в воде женские прокладки, памперсы, пакеты, бумага.... меня просто убили!!!! В море даже заходить не было желания, а мы об этом так долго мечтали.... Грустно!!! (((
Katin_Papa
16.06.2009, 01:20
Всем привет! )))
Вчера вернулись из Айя- Напы. Жили в Aktea Beach. Всё понравилось, за исключение моря! Просто УЖАС!!! Нисси Бич- самый грязный пляж на Кипре!!! В прошлом году объехали на машине почти весь остров.... такого не встречали! Плавающие в воде женские прокладки, памперсы, пакеты, бумага.... меня просто убили!!!! В море даже заходить не было желания, а мы об этом так долго мечтали.... Грустно!!! (((
Ну Nissi beach и раньше не блистал чистотой...
Хотя, похоже, такого, как Вы описываете не было - во всяком случае в той части, которая ближе к Aktea.
А на пляже Sandy, который слева от Aktea как в этом году ?
Katin_Papa
16.06.2009, 01:39
Случайно обнаружил сайт с разными отзывами по отелям Кипра (http://www.cyprus-otzyv.ru/otzyv/list/1/1/) - может пригодиться при выборе.
EgoshinaMama
16.06.2009, 10:42
Нет, ничего не заметили. Мало того, у нас еще воды куча с собой была, даже ее не заметили :008:
Поделитесь секретом, как прятали?:))
Всем привет! )))
Режете без ножа! :0009:
Народ, кто вернулся, как адаптируетесь к нашей вечной мерзлоте?)
Да, трудновато после теплого солнца выходить из самолета в Питере под дождь и плюс 7. Были в шоке.
Поделитесь секретом, как прятали?:))
Да у меня столько г* было в сумке. что там можно было и бомбу провезти, не разобрались бы :046: А так, закопала в общий хлам в рюкзаке и прошла. Правда. нас попросили предъявить, что там, я другое отделение расстегнула и показала что-то по форме подходящее, меня и выпустили :fifa:
Более того, я и с Ларнаки в рюкзаке пакет литровый сока вывезла, он в чумодан не влазил, а сок-просто мечта, НАСТОЯЩИЙ томатный, как в банке с помидорами, грех выбрасывать.
Да, трудновато после теплого солнца выходить из самолета в Питере под дождь и плюс 7. Были в шоке.
Нам повезло, мы прилетели, а у нас +26 :004: Зато сейчас погода :010: Завтра вообще +8, я тихо сползаю под стол :073:
Ракель, Вы прям контрабандистка :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.