PDA

Просмотр полной версии : КИПР 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Manique
09.06.2009, 12:01
Блин, так и знала, что я перепутала и попала на другой какой-то Кипр...
Я родную еду видеть не могу.Где ВЫ закупались?в Периптерах?В любом магазине есть замечательные продукты...Все вкусное, овощи, рыба-мясо...."колбаса" как и у нас есть синтетическая, но я вообще не понимаю, нафик оно на море надо.
А миндаль почему бы не поесть?Орехи ваще полезно...

ОЙ, мне так интересно даже стало, какую родную еду (кроме гречи, которая в общем-то там тож есть) обалденного качества надо везти с собой?

Skorpio
09.06.2009, 12:03
Ну например, как масло пишется, а как маргарин? А то некоторые одаренные (т.е.я:008:) в Финке вместо масла маргарин купила:009:
Почти все надписи на греческом дублируются на английском, на твороге-сметане-кефире иногда и по русски написанно:)

Конкретно мне в этом не году не очень нравится море, полное пакетов, прокладок, бутылок. Раньше такой проблемы не было. Если отплыть подальше, то лучше. А с детьми далеко не уплывешь, поэтому грязь раздражает. И то, что пляжи совсем не убираются. Это популярный Nissi Beach, а что происходит в других местах в этом году, не знаю.
Читаю про пляжи и "не верю":(Или так все запущенно в этом году в Айя-Напе...В Лимассоле на пляжах чисто, также как и на Куриуме, Говернорс Бич, Лэдиз майл - убирают, единственный "мусор" - это водоросли у берега:)

Скорпио, а где Вам еще нравится по сле Италии? На Кубе были?
после Италии или Кипра?;)На Кубе не были, и не тянет если честно. Вообще после жары и теплого моря Кипра тянет только в Европу: Франция, Италия, Чехия, Германия и т.д.

А почему брать родную (еду)?
:005:тоже не поняла

также (люблю читать) нажи журналы. причем далеко не первой свежести стоят тоже ....самолетно..
Про спиртное. Любителям крепкого очень советую попробовать их "самогон" зиванию, это супер и никакого похмелья. Вино у них так себе. там все строится в основном на пиве (везде спортбары). которое тоже... на любителя..
Ну предположим новые журналы тут тоже есть, надо просто знать где покупать;)Цены, да, дороже, чем в России, но это и понятно.
Насчет вина и пива - не соглашусь. Оно тут разное, выбор огромный и пива и вина. Местное вино - на любителя, качество зависит от цены, чем ниже, тем хуже. Советую попробовать вино из винодельни Айя Маври.

09.06.2009, 12:07
Я иногда читаю отзывы об одной и той же стране так такое чувство что все бывают, или в разных странах или в разных измерениях.:005:
Мы были на Кипре 5 лет назад притензий к еде и к ее качеству не было, собираемся в этом году и уже начиталась о грязных пляжах море, теперь вот надеюсь буду на других пляжах на другом море. :))

Skorpio
09.06.2009, 12:10
Если захочится что-то купить из еды (у нас был завтрак +ужин. кафешки тоже порядком надоедают) -своего производства на острове практически нет, все привозится и достаточно сомнительного качества, какие-то непонятные химические йогурты. хотдоги размером с наш батон и т.д., чипсы. орехи, вообщем опять же на любителя
:001:Даже боюсь предположить, где вы отдыхали и где вы видели такой набор продуктов:010:Как это нет своего производства? Про сомнительное качество вообще прикол:))вы в Питере где продукты покупаете? Вы в нормальный супер/гипер заходили? Йогурты тут нормальные, есть и привозные "химические", есть и натуральные местные, как и сыры-ветчина-нарезка-овощи-фрукты-рыба-морепродукты-мясо. Орехов-сухофруктов тоже большой выбор.
А насчет "родной еды":)) насмешили...В любом магазине русских продуктов вы найдете многое, к чему привыкли дома. И цены не намного дороже.

Блин, так и знала, что я перепутала и попала на другой какой-то Кипр...
ОЙ, мне так интересно даже стало, какую родную еду (кроме гречи, которая в общем-то там тож есть) обалденного качества надо везти с собой?
Маша, тогда я тоже на каком-то другом острове живу:))
к твоему вопросу +100

09.06.2009, 12:15
Можно я на Ваш остров поеду, он мне больше нравится? :)

Skorpio
09.06.2009, 12:39
Можно я на Ваш остров поеду, он мне больше нравится? :)
Даже не можно, нужно:)) У нас тут хорошо!

09.06.2009, 12:42
Договорились :053: :))

09.06.2009, 12:43
Поздно, :004: билеты куплены в пятницу вылет.

09.06.2009, 12:53
Счастливаяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Еврокиприе й поди?Передавайте привет всем стюардам и пилотам замечательным))

Ей ...родимой, обязательно передам!

little svetlana
09.06.2009, 16:07
Лююююди опытные, подскажите пожалуйста, :flower:сколько денег брать с собой? ПОнятно что чем больше тем лучше, но все же. 200 евро в неделю на еду (2 взрослых и трое деток) - хватит? И еще бензин и всякие аквапарки и экскурсии и прочее... Не могу сообразить. А вылет завтра:)

martinka
09.06.2009, 16:19
привет участникам форума :flower:
мы собрались на Кипр впервые (2 взр. + ребенок 5 лет), как знатоки Кипра, подскажите: выбираю между Айа-Напа (Asterias) и Лимассол (St. Raphael) - кто был в этих отелях, или слышал мнения бывалых о них, расскажите, пжлста, плюсы и минусы :091:
т.к. едем с ребенком нас НЕ интересуют: ночные развлекаловки/песни пляски до утра под окнами отеля/шум суета.
интересует: хороших пляж, чистое море, красивые виды, пройтись прогугяться, экскурсии (ну тут видимо все равно откуда ехать ;)
Я прочла, что недалеко от Asterias есть аквапарк хороший - это явный "+" :support:
и особенно интересно мнение Skorpio по отелю в Лимассоле - расположение, пляжи, инфраструктура и т.п.
:flower: :flower: :flower:

Skorpio
09.06.2009, 16:47
и особенно интересно мнение Skorpio по отелю в Лимассоле - расположение, пляжи, инфраструктура и т.п.
:flower: :flower: :flower:
Я уже неоднократно писала про этот отель, поищите поиском;)
Если кратко, то единственная 5*с UAI (что идеально с ребенком), неплохой сервис и анимация, детские диско - супер:support:Пляж нормальный, место красивое, расположение немного удаленное от центра, но зато и не такое шумное. Автобус вдоль набережной ходит каждые 15 минут, стоимость проезда 1,50?. Опять же лучший аквапарк Фассури, детские площадки и т.д.

lennn
09.06.2009, 16:48
Лююююди опытные, подскажите пожалуйста, :flower:сколько денег брать с собой? ПОнятно что чем больше тем лучше, но все же. 200 евро в неделю на еду (2 взрослых и трое деток) - хватит? И еще бензин и всякие аквапарки и экскурсии и прочее... Не могу сообразить. А вылет завтра:)

У нас были в отеле оплачены завтрак и ужин(о счастье!).Обедали в разных местах.Пицца 10 евро.жаренный сыр 4 евро.пиво 2.5 евро.мусака 9 евро,кофе 4 евро,мезе 13-20 евро.Всегда были бесплатные подарочки:вино,если заказываешь мезе,мороженое,если заказываешь кофе,...Приятно...Аквапарки и экскурсии если хотите посещать,берите больше.

Manique
09.06.2009, 16:56
Ой, оч хочется сказать про автобусы))
Они ходят часто,да...30ый.НО не вечером!!!Несколько раз с дочиком загуливали, ждали автобус минут по 30-40, потом задубевали и уезжали на такси.
Или приедет, а до конца не едет....мы как дураки выходили и дальше перли ногами.
Еще вариант, удивительные кипрские мужчины припарковываются на автобусной остановке, не менее удивительный водитель автобуса в таком случае остановку просто игнорирует.:0035:
И еще, автобусы настолько разные приходят, это песня.У сестры мелкий, мы с коляской, автобус со средней дверью и заездом приезжал крайне редко....Приходит то типа двухэтажный, то типа из индийского фильма)), то норм, в общем, как карта ляжет.(ура!!! нашла маленькие минусики. аж полегчало)

Larick
09.06.2009, 16:58
Я уже неоднократно писала про этот отель, поищите поиском;)
Если кратко, то единственная 5*с UAI (что идеально с ребенком), неплохой сервис и анимация, детские диско - супер:support:Пляж нормальный, место красивое, расположение немного удаленное от центра, но зато и не такое шумное. Автобус вдоль набережной ходит каждые 15 минут, стоимость проезда 1,50?. Опять же лучший аквапарк Фассури, детские площадки и т.д.

плюс тыща! :)

Мы сейчас как раз там ;) с субботы.
Если что - спрашивайте :)

martinka
09.06.2009, 17:14

здорово вам! :)) хорошего отдыха!

вопросы есть :103: :
прочла в описании: " ...В морской гавани отеля можно арендовать яхту или лодку для прогулок вдоль побережья острова и рыбалки"
проясните:
1. как на счет следов мазута и запахов оставляемых этими самыми лодками из собств. гавани?! - не хочу жить и купаться в порту :001:
2. а лежаки и зонты на пляже бесплатно?!

Skorpio
пошла искать поиском, в осиленной мною части топа не видела ваших комментов про этот отель, соррри :103:

Skorpio
09.06.2009, 17:32
Ой, оч хочется сказать про автобусы))
Они ходят часто,да...30ый.НО не вечером!!!Несколько раз с дочиком загуливали, ждали автобус минут по 30-40, потом задубевали и уезжали на такси.
Или приедет, а до конца не едет....мы как дураки выходили и дальше перли ногами.
Еще вариант, удивительные кипрские мужчины припарковываются на автобусной остановке, не менее удивительный водитель автобуса в таком случае остановку просто игнорирует.:0035:
Маша, ты права. Поздно вечером автобус приходится ждать дольше:) Насчет парковок и игнора пассажиров - это отдельная пестня. Обычно местные эту особенность знают и чуть завидя автобус выходят за припаркованные машины, чтобы не дать шанс водителю их "не заметить":))

1. как на счет следов мазута и запахов оставляемых этими самыми лодками из собств. гавани?! - не хочу жить и купаться в порту :001:
ну порта там нет;)

ЖАДИНА
09.06.2009, 18:38
По ходу летим вместе?

EgoshinaMama
09.06.2009, 18:44
Воду можно, если чемодан сдаете в багаж. Запрет на жидкости распространяется только на ручную кладь.

Не пропускают мясные и молочные продукты. Остальное можно:)
Вопрос, зачем это нужно?

Ладно еще, кто едет в апарты, как мы, например. Я беру с собой бакалею (рис, гречневую крупу, макароны, соль и сахар) в разумном количестве + чай. Некоторая экономия все-таки + крупу, соль и сахар на месте мне точно пришлось бы купить в бОльшей расфасовке, чем мы реально используем. На обратном пути занимаемое продуктами место планирую заполнить сувенирами.

Но в отель (без собственной кухни) однозначно продукты брать не стала бы. Разве что пачку Быстрова на всякий пожарный и чай. С остальным что делать?

А мы как раз в апарты и едем:)
Просто ночью приедем в отель, магазы все будут закрыты:(. Деть итак без ужина останется (еду в самолете не считаю). Хочется хоть чайку попить (из нормальной воды).
Дайте плиз ссылочку на правила провоза продуктов и воды, в т.ч.и в чемодане.

Larick
09.06.2009, 18:47
здорово вам! :)) хорошего отдыха!

вопросы есть :103: :
прочла в описании: " ...В морской гавани отеля можно арендовать яхту или лодку для прогулок вдоль побережья острова и рыбалки"
проясните:
2. а лежаки и зонты на пляже бесплатно?! :103:

Спасибо! :)

1. Да, вроде арендовать можно, но почти никто этим не пользуется... так что если за день одна - две яхты и проплывут напротив пляжа, и то не близко и ну таааак медленно... и не всегда. Главное, что бухта сама отделена от пляжа каменной косой и яхты, если смотреть от отеля на пляж, справа за косой, я пляж слева. Единственное конечно (ну от этого вообще нигде не скроешься) есть несколько водных мотоциклов, да иногда морской катер один-другой заплывут с этой стороны косы (все для отдыхающих, можно арендовать)... но они тока у самой косы вне буйков зоны купания... но выхлопные газы иногда оседают на воду :( ... но это повторюсь не хуже чем везде.
2. Лежаки и зонты бесплатно везде, и на территории отеля и на пляже... главное с утра полотенце фирменное отельское положить на лежак, и он твой :) Но это в выходные... сегодня на Кипре первый будний день (вчера у них праздник был - Катаклизмос) и вроде с лежаками и зонтами вообще проблем нет.
А вообще: море чистое, пляж хороший, вход в море песчаный и плавный... так что для ребенка идеально... чтоб глубоко было надо идти метров 50... если с пляжа уйти метров 100 влево, там глубоко почти сразу, есть оборудованный поручнями вход среди камней, но там ужо камни и водоросли... но это место к отелю уже никаким боком не относится, это я к тому, что если надо глубоко то есть возможность....
Если что еще интересно, могу ответить...

Мария
09.06.2009, 19:30
Скорпио - а Вы к нам в Питер приезжаете? Или там все время живете?

Skorpio
09.06.2009, 19:44
Скорпио - а Вы к нам в Питер приезжаете? Или там все время живете?
только если в отпуск:)

Мария
09.06.2009, 19:54
Просто я была совсем недавно на Кипре и просто мне очень очень понравился ваш кипрский творо - Anari

Знаете такой?

Skorpio
09.06.2009, 19:59
Просто я была совсем недавно на Кипре и просто мне очень очень понравился ваш кипрский творо - Anari

Знаете такой?
конечно

Мария
09.06.2009, 20:03
А Вы случайно не знаете - его в Питер к нам не возят?

Skorpio
09.06.2009, 20:24
А Вы случайно не знаете - его в Питер к нам не возят?
не знаю:(

Katin_Papa
09.06.2009, 21:56
Просто ночью приедем в отель, магазы все будут закрыты:(. Деть итак без ужина останется (еду в самолете не считаю). Хочется хоть чайку попить (из нормальной воды).

Мы везли в ЧЕМОДАНЕ пиво, бутылку воды, сок. Это с Кипра.
Из Питера везли в багаже 0,7 воды.
Правда, когда в 7 утра приехали в отель, нам на ресепшене дали по бутылке холодной воды.

martinka
09.06.2009, 22:06
Larik0306
спасибо за пояснения :)
еще вот что интересно - что предлагают ребенку в виде доп. места?! нашему 5 лет, и в кроватку детскую уже явно не поместится :)) слышала про расскладушку, но с раскладушкой раньше не сталкивались в отелях...

little svetlana
10.06.2009, 01:16
По ходу летим вместе?
Мы в 16.20.

ЖАДИНА
10.06.2009, 01:59
И мы.(Если чо - я в красных пролетарских шароварах);)

Larick
10.06.2009, 03:40
Larik0306
спасибо за пояснения :)
еще вот что интересно - что предлагают ребенку в виде доп. места?! нашему 5 лет, и в кроватку детскую уже явно не поместится :)) слышала про расскладушку, но с раскладушкой раньше не сталкивались в отелях...

У нас дите мелкое, поэтому нам выдали кроватку детскую :)
А в других номерах краем глаза видели и правда раскладушку, как раз для деток постарше.

little svetlana
10.06.2009, 11:25
И мы.(Если чо - я в красных пролетарских шароварах);)
Оки. А у меня - опознавательный признак - трое детей:))

martinka
10.06.2009, 12:50
угу, с доп. местом понятно, надеюсь раскладушка удобная :))
все больше склоняюсь к Лимассол (St. Raphael) :love:
ваши комменты обнадеживают, и посмотрела на ОТЗЫВ.РУ - очень приличные отзывы про этот отель, с точки зрения именно отдыха для деток. Единственное, очень жаль, что песочек не белый, я уже фото насмотрелась пляжей Айа-Напы :008:
Larik0306 , а вы у кого путевку покупали?! мне предложение Форос пока больше всех нравится ;)

Sofus а у вас еще карточка на скидку в Форос имеется?! :103:

EgoshinaMama
10.06.2009, 15:49
Мы везли в ЧЕМОДАНЕ пиво, бутылку воды, сок. Это с Кипра.
Из Питера везли в багаже 0,7 воды.
Правда, когда в 7 утра приехали в отель, нам на ресепшене дали по бутылке холодной воды.

Вы меня обнадежили!:):flower:. Значит, положу воду и соки в чемодан.:fifa:

МА ШЕР
10.06.2009, 16:39
А кто-нибудь снимал квартиру на Кипре, если снимали поделитесь впечатлениями. И еще вопрос, какой авиакомпанией туда подешевле добраться?

МА ШЕР
10.06.2009, 17:02
Девочки, сориентируйте, пожалуйста! Сколько будет стоить поехать в сентябре на Кипр (Айя-Напа или Протарос) 2 взрослых с ребенком 1,6 г. на месяц до конца сентября. Что выбрать: апарты или отель и где лучше все-таки? На какую сумму расчитывать, включая все? Я так пполагаю, что в отеле малыша не накормить будет, поэтому придется готовить.

Вам что -нибудь ответили? поделитесь информацией

Larick
10.06.2009, 17:11
Larik0306 , а вы у кого путевку покупали?! мне предложение Форос пока больше всех нравится ;)

:103:

Мы сначала тоже смотрели в Форосе, но даже сайт их нам показался очень неудобным, да и ругали их тут выше очень за непрофессионализм... в общем, остановились на ВестТревел и поехали через них - цены у них вполне приятные, отношение к клиентам хорошее - вполне довольны остались.

ЗЫ. А что песочек не белый - так это мелочь, по-моему, главное - он мелкий-мелкий и чистый ;)

Katin_Papa
10.06.2009, 22:13

Если тормознут на контроле в Пулково - просто выложите.
Хотя, я думаю, что такого не случиться.

InCloud
10.06.2009, 22:44
Думаю, не тормознут.

Я всегда беру с собой в чемодане (т.е. в багаже) пару бутылочек с водой или газировкой. Чтобы было, что попить, в первые часы после прилета, и не надо было бы искать где-то воду. Проблем пока не было. Да и правила такое не запрещают.

martinka
11.06.2009, 01:00
Larik0306 спасибо :) , обязательно посмотрю что весттревел предлагает...
а вы от них какой авиокомп. летели?! мне, впринципе, у фороса понра перелет - еврокиприя: от нас в ночи, прилет рано утром, а обратно в Питер прилетаешь днем. Как-то так :)

ЗЫ. А что песочек не белый - так это мелочь, по-моему, главное - он мелкий-мелкий и чистый ;)
да, думаю вы правы - не буду циклиться на цвете песка :))

КАРАТ
11.06.2009, 01:04
Мы в прошлом году везли в чемодане 6-ти литровую бутыль с водой+2 л Ессентуков:).
После того, как доча подхватила кишечн. вирус в Турции, ей всегда берем воду + походный чайник:(

EgoshinaMama
11.06.2009, 10:43
Думаю, не тормознут.

Я всегда беру с собой в чемодане (т.е. в багаже) пару бутылочек с водой или газировкой. Чтобы было, что попить, в первые часы после прилета, и не надо было бы искать где-то воду. Проблем пока не было. Да и правила такое не запрещают.

А у Вас есть ссылка на эти правила? Очень хочется их почитать

InCloud
11.06.2009, 11:13
А на какие конкретно правила?

Собственно, есть два источника.

1) Правила авиаперевозок. Открываете сайт любой авиакомпании и находите правила провоза багажа и ручной клади. Все, что не запрещено, то разрешено. В перечне запрещенного для сдачи в багаж воды, соков, алкоголя (в пределах норм ввоза/вывоза, но это уже другие правила) нет. Собственно, все это разрешено и в ручной клади, но в органиченном количестве и установленной расфасовке.

2) Правила, устанавливающие нормы ввоза в страну назначения. Что туда можно ввести и сколько. Для стран ЕС вышел запрет на ввоз мясной и молочной продукции. Точнее, он и раньше был, но к маю случился очередной апгрейд и теперь потенциально возможно усиление бдительности в данном направлении при проверке багажа.
Сами эти правила я не нашла. Оригинальная версия должна быть на сайте ЕС, но надо знать реквизиты данного документа, чтобы найти. Я в Сети читала только краткое изложение, тексты выкладывала в этой самой теме ранее: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26746508&postcount=1405

*танюшка*
11.06.2009, 13:14
А из 4* отелей для отдыха с ребенком трех лет что нибудь приличное подскажите пожаласта:008:

pilot
11.06.2009, 16:35
Asterias Beach 4* - мы были в прошлом году - нам понравилось

EgoshinaMama
11.06.2009, 17:13
А на какие конкретно правила?

Собственно, есть два источника.

1) Правила авиаперевозок. Открываете сайт любой авиакомпании и находите правила провоза багажа и ручной клади. Все, что не запрещено, то разрешено. В перечне запрещенного для сдачи в багаж воды, соков, алкоголя (в пределах норм ввоза/вывоза, но это уже другие правила) нет. Собственно, все это разрешено и в ручной клади, но в органиченном количестве и установленной расфасовке.

2) Правила, устанавливающие нормы ввоза в страну назначения. Что туда можно ввести и сколько. Для стран ЕС вышел запрет на ввоз мясной и молочной продукции. Точнее, он и раньше был, но к маю случился очередной апгрейд и теперь потенциально возможно усиление бдительности в данном направлении при проверке багажа.
Сами эти правила я не нашла. Оригинальная версия должна быть на сайте ЕС, но надо знать реквизиты данного документа, чтобы найти. Я в Сети читала только краткое изложение, тексты выкладывала в этой самой теме ранее: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26746508&postcount=1405

Lenshik
11.06.2009, 20:45
Можно присоединиться?) у нас отпуск в начале августа (первая половина) какая на Кипре в это время погода, не очень ли жарко? Мы с реб. 5лет. Отель присмотрели в Пафосе Кинтиана бич 3+ (так по-моему) если есть отзывы - буду признательна:flower:

Skorpio
11.06.2009, 20:48
Можно присоединиться?) у нас отпуск в начале августа (первая половина) какая на Кипре в это время погода, не очень ли жарко?
В начале августа еще жарковато, да и влажность повышенная. Погода улучшается к концу августа, становится не так жарко:)

Lenshik
11.06.2009, 20:55
а насколько жарковато ?)

martinka
11.06.2009, 22:39
эх, а у нас выбора нет - отпуск в начале августа. Так что настроились на жару, ну а влажность - что нам Питерским влажность :))
Кстати, в прошлом году были в Тунисе тож в августе, переживали перед поездкой как выдержим их жару, но ничего, оказалось не страшно. Надеюсь и с Кипром все будет в порядке :)

SteShka
12.06.2009, 02:00
Вам что -нибудь ответили? поделитесь информацией

Присоединяюсь. Тоже интересно. Но чего-то никто не отвечает :005:

Larick
12.06.2009, 02:30
Larik0306 спасибо :) , обязательно посмотрю что весттревел предлагает...
а вы от них какой авиокомп. летели?! мне, впринципе, у фороса понра перелет - еврокиприя: от нас в ночи, прилет рано утром, а обратно в Питер прилетаешь днем. Как-то так :)

да, думаю вы правы - не буду циклиться на цвете песка :))
Да, этой компанией и летели. Нам понравилось, единственное, лететь пришлось ночью, у нас рейс был в 1ч ночи на Пафос, если бы, как вначале планировалось, летели бы на Ларнаку, то рейс в 1ч50мин. Поспать конечно не удалось, но ребенок проспал 2,5 часа из 4х полета, в этом плюс отдельного места для ребенка. Но в остальном все хорошо. Кстати, думаю почти все турфирмы в рамках конкуренции стараются пользоваться именно Еросиприей, тк по словам наших друзей, эта самый дешевый (по цене, а не по качеству) вариант перелета.
Обратно вылет у нас 18.10 по местному времени и в Питере бум ровно в 24 ч. В принципе тоже неплохо.

SteShka
12.06.2009, 15:59

А расскажите, пожлста, про питание в этом отеле: что дают на завтрак - есть ли каши; что дают на обед - есть ли супы и какие; ну и про ужин тож интересно??? Есть ли возможность попросить повара приготовить что-нить специфичное, диетическое?
Какие номера, как меняют белье?
Удобно ли там с маленькой деткой (2г.)? Есть чем развлечь ребенка?
И, если не секрет, сколько вам обошлась путевка?

Larick
12.06.2009, 16:20
А расскажите, пожлста, про питание в этом отеле: что дают на завтрак - есть ли каши; что дают на обед - есть ли супы и какие; ну и про ужин тож интересно??? Есть ли возможность попросить повара приготовить что-нить специфичное, диетическое?
Какие номера, как меняют белье?
Удобно ли там с маленькой деткой (2г.)? Есть чем развлечь ребенка?
И, если не секрет, сколько вам обошлась путевка?
Питание хорошее, нашей доче 2г1мес, раньше в поездках все давали из баночек детское, так тут все подряд лопает и тьфу тьфу... каша есть на завтрак, овсянка... правда один раз не было. Всегда всякие сухие шарики, рисинки, чипсики, мюслики ну и тд, яйца в разном виде, и много другого... сладковго и фруктового много... на обед суп-пюре всегда, овощной плюс гренки, на второе выбор любой - мясное куриное рыбное жареное пареное гарниры разные картоха рис овощи и тп по разному приготовленные... на ужин - как обед тока разнообразие помножить на два на три... да и естественно всегда овощи салаты и тп. Повара ни о чем не просили, так что не могу сказать, рестораны большие... а вот на берегу в баре может и можно, но не знаю... во всяком случае на ужине точно ничего заказывать особого не придется, и так все есть...
Номера разные, у нас на 2взр и ребенка, так примерно 25 кв.м и балкон, есть больше номера...
из 95проц номеров видно море... уборка ежедневная белье гдето раз в 1-2 дня... так все чистенько убрано что не понятно поменяли или нет... полотенца точно каждый день меняют, если их на пол бросить... С нашей деткой 2г1мес мы до сих пор не пожалели, что поехали именно сюда.
По стоимости в личку.

NATASHA30
12.06.2009, 23:46
Добавьте и нас в табличку: NATASHA30 На Кипр с 1 июня по 15 :) В Айя-Напу в отель Pavlo Napa Beach 4*(всё включено) я и 2-е детей 13 лет и 2,9г. Если у кого есть информация по этому отелю-буду признательна, в часности , как обычно интересует: питание, какие предлагаются экскурсии и если свой ноутбук-как с wi-fi?платно или нет? нужен ли адаптер к электросети?(или там то ж ток 220в):)

Katin_Papa
13.06.2009, 11:34
Добавьте и нас в табличку: NATASHA30 На Кипр с 1 июня по 15 :) В Айя-Напу в отель Pavlo Napa Beach 4*(всё включено) я и 2-е детей 13 лет и 2,9г. Если у кого есть информация по этому отелю-буду признательна, в часности , как обычно интересует: питание, какие предлагаются экскурсии и если свой ноутбук-как с wi-fi?платно или нет? нужен ли адаптер к электросети?(или там то ж ток 220в):)
В табличку занес.
1. Территория у отеля небольшая. От лежаков у бассейна до моря буквально 1-2 мин. с ребенком. это небольшая бухта. Я вывешивал ранее фотки этого пляжа, Можно, например, посмотреть здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=20524416&highlight=Pavlo+Napa#post20524416)
2. Экскурсии, как правило, везде одни и те же. Можно заказать у вашего тургида или напрямую в городе купить.
Вам будут по приезде предлагать на первой встрече с гидом. Список возможных экскурсий можно посмотреть, например, здесь (http://www.foros.spb.ru/EHkskursii.142.0.html)
3. По поводу электроразетки - там другие стандарты. Нужен адаптер. Либо под залог в отеле либо купить в любом магазине. Мы покупали, т.к. одного было мало. Стоит недорого.
4. На сайте отеля явно не написано про интернет, но
- мы видели как около отеля туристы с ноутбуком работали (явно в интернете)
- на сайте англ. турагентства THOMAS COOK написано, что в холле имеется WIFI. Но без уточнения как оплачивается.

NATASHA30
13.06.2009, 13:18
В табличку занес.
1. Территория у отеля небольшая. От лежаков у бассейна до моря буквально 1-2 мин. с ребенком. это небольшая бухта. Я вывешивал ранее фотки этого пляжа, Можно, например, посмотреть здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=20524416&highlight=Pavlo+Napa#post20524416)
2. Экскурсии, как правило, везде одни и те же. Можно заказать у вашего тургида или напрямую в городе купить.
Вам будут по приезде предлагать на первой встрече с гидом. Список возможных экскурсий можно посмотреть, например, здесь (http://www.foros.spb.ru/EHkskursii.142.0.html)
3. По поводу электроразетки - там другие стандарты. Нужен адаптер. Либо под залог в отеле либо купить в любом магазине. Мы покупали, т.к. одного было мало. Стоит недорого.
4. На сайте отеля явно не написано про интернет, но
- мы видели как около отеля туристы с ноутбуком работали (явно в интернете)
- на сайте англ. турагентства THOMAS COOK написано, что в холле имеется WIFI. Но без уточнения как оплачивается.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!:support::support::support:

pike
13.06.2009, 16:58
Добавьте и нас в табличку: NATASHA30 На Кипр с 1 июня по 15 :)

вы наверное с 1 июля все-таки?

Kittenr
13.06.2009, 18:13
Мы сейчас на Кипре, тоже были озадачены вопросом провоза багажа и продуктов питания (даже не детского) - так вот проблем не было никаких, ни с водой, ни с колбасой ;)

Kittenr
13.06.2009, 18:30
Для МАМЫ Солнышка:В So Nice, Не могу сказать про ресторан, не знаю каким он был в прошлом году. На вид не особо новый. И за 2 недели первый раз кто-то будет петь сегодня.

Kittenr
13.06.2009, 18:36
Кстати, Nissi beach, на мой взгляд последние годы точно не блещет чистотой.
Ну, может быть та его часть, которая ближе к одноименному отелю в лучшем состоянии.
А Nissi bay (если идти мимо Adams и Vasssos) очень многолюден и соответственно, более замусорен.

А пляж около So Nice (Landa beach) в каком сейчас состоянии?

В принципе, мусора не так много. В основном ближе к вечеру и это не банки, коробки... Удивлена, что пляж не чистят от водорослей на берегу, хотя их не так у ж и много. Сам пляж мне очень понравился.
Если помните,мне поменяли отель а последнюю неделю перед отлетом, так вот мы должны были жить в Kermia Beach. В итоге мы были там у друзей - наш пляж лучше, хоть и платные лежаки и зонтики

lionfish
13.06.2009, 21:08
Кстати, Nissi beach, на мой взгляд последние годы точно не блещет чистотой.
Ну, может быть та его часть, которая ближе к одноименному отелю в лучшем состоянии.
А Nissi bay (если идти мимо Adams и Vasssos) очень многолюден и соответственно, более замусорен.

Я писала про мусор в море именно рядом с Nissi Beach Hotel, хотя песок относительно чистый здесь, по сравнению с той частью у Adams. Очень расстраивало состяние моря в этом году. То же самое на Sandy Bay. Последнюю неделю вроде получше стало. Общалась с киприотом на эту тему, он в ужасе, говорит, перестал купаться и не понимает, что происходит этом году.

pike
14.06.2009, 00:14
Кто в Айя-Напу едет, или сейчас там, вы при поездке в аквапарк будете пользоваться купонами на скидку билета? У кого-нибудь есть опыт?

Ракель
14.06.2009, 00:24
Сегодня вернулись а Ларнаки, апартаменты Фрикос.
Ну что я хочу сказать... отдых просто ФАНТАСТИЧНЫЙ :019:
Отдыхали четверо взрослых(я с мужем и наши мамы), брали два номера, за 2 недели потратили 3000 евро, ни в чем себе не отказывали, обжирались, штуку евро точняк пропили, на экскурсии поездили. Подробный отчет позже, сейчас первое впечатление после прилета :support:

Katin_Papa
14.06.2009, 00:30
Сегодня вернулись а Ларнаки, апартаменты Фрикос.
Ну что я хочу сказать... отдых просто ФАНТАСТИЧНЫЙ :019:
Отдыхали четверо взрослых(я с мужем и наши мамы), брали два номера, за 2 недели потратили 3000 евро, ни в чем себе не отказывали, обжирались, штуку евро точняк пропили, на экскурсии поездили. Подробный отчет позже, сейчас первое впечатление после прилета :support:
Ждем-ждем отчетик...
И фотки и про отель побольше.

SteShka
14.06.2009, 00:47
Питание хорошее, нашей доче 2г1мес, раньше в поездках все давали из баночек детское, так тут все подряд лопает и тьфу тьфу... каша есть на завтрак, овсянка... правда один раз не было. Всегда всякие сухие шарики, рисинки, чипсики, мюслики ну и тд, яйца в разном виде, и много другого... сладковго и фруктового много... на обед суп-пюре всегда, овощной плюс гренки, на второе выбор любой - мясное куриное рыбное жареное пареное гарниры разные картоха рис овощи и тп по разному приготовленные... на ужин - как обед тока разнообразие помножить на два на три... да и естественно всегда овощи салаты и тп. Повара ни о чем не просили, так что не могу сказать, рестораны большие... а вот на берегу в баре может и можно, но не знаю... во всяком случае на ужине точно ничего заказывать особого не придется, и так все есть...
Номера разные, у нас на 2взр и ребенка, так примерно 25 кв.м и балкон, есть больше номера...
из 95проц номеров видно море... уборка ежедневная белье гдето раз в 1-2 дня... так все чистенько убрано что не понятно поменяли или нет... полотенца точно каждый день меняют, если их на пол бросить... С нашей деткой 2г1мес мы до сих пор не пожалели, что поехали именно сюда.
По стоимости в личку.
Ой спасибо!!!!!!!!!!! :flower: Очень подробно. А про пляж чего-нить скажете: чисто-мелко-близко? Чем занимаетесь вечерами? Присматриваюсь к этому отелю. Но, вроде как, жутко дорогой он. Поэтому хочется больше подробностей для принятия решения.

NATASHA30
14.06.2009, 00:56
вы наверное с 1 июля все-таки?
Ой, ДА!!!!! Ошиблась!:001:

Katin_Papa
14.06.2009, 01:08
Ой, ДА!!!!! Ошиблась!:001:
Да, не волнуйтесь - Вы летите 1-го июля. В табличке именно так!

Larick
14.06.2009, 01:53
Ой спасибо!!!!!!!!!!! :flower: Очень подробно. А про пляж чего-нить скажете: чисто-мелко-близко? Чем занимаетесь вечерами? Присматриваюсь к этому отелю. Но, вроде как, жутко дорогой он. Поэтому хочется больше подробностей для принятия решения.

Пляж хороший, вход в воду отличный - долго мелко, дно ровное, песочек. Много лежаков и зонтиков. Вечерамив выбор у нас невелик - пока приходим с моря, пока поужинаем, уже мини-диско начинается, за ним шоу (каждый день своя программа), а там уже пора ребенка укладывать... а народ в основном допоздна заседает в барах и ресторанах.

Немолодая мама
14.06.2009, 02:17
Девочки! Не хочу никого огорчать, но на Кипре СМОТРЕТЬ НЕЧЕГО!!!!!:005:
Все эти церкви...мозаики...это только для тех, кто НИГДЕ НЕ БЫЛ и НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛ!!!!:073:
Там чудесное море... Замечательный климат... Можно прекрасно отдохнуть... Мой совет - РАССЛАБЬТЕСЬ И ПОЛУЧАЙТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ :))
НЕ осматривать достопримечательности на Кипре - прекрасный способ сэкономить еврики в наше непростое время!
ИМХО.

ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!!

Такое впечатление, что мы на другом острове были.
Вчера вернулись из Athena Beach (Пафос). И море чистейшее, и по острову поездили - там есть что посмотреть! И много удивительно интересных и красивейших мест. Мы уже немало лет путешествуем по земному шарику, при этом пляжный отдых - не наш профиль, и Кипр не разочаровал:)

Правда, мы встретили соотечественников, которые ездили на русскоязычную автобусную экскурсию - им тоже показалось не слишком интересно. Конечно, если 40 человек галопом прогоняют по какому-то не лучшему месту, а затем долго таскают по лавкам/магазинам - чего уж тут интересного. Только это не тот Кипр.

Отчет будет - но не сразу, как время появится фотки обработать.

А для тех, кто сомневается, что мы дальше Шушар выезжали - отчеты о некоторых из наших путешествий лежат на http://kvipic.narod.ru В смысле, нам было, с чем сравнивать:004:

pike
14.06.2009, 12:25
Добавьте нас, едем в Nissiana Айя-Напа с 30 июня по 10 июля с ребенком 10 лет

Katin_Papa
14.06.2009, 12:35
Добавьте нас, едем в Nissiana Айя-Напа с 30 июня по 10 июля с ребенком 10 лет
На 30-е июня уже компания собирается:support:
И все, практически, на один пляж.

Ракель
14.06.2009, 20:57
ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!!

Такое впечатление, что мы на другом острове были.
Вчера вернулись из Athena Beach (Пафос). И море чистейшее, и по острову поездили - там есть что посмотреть! И много удивительно интересных и красивейших мест. Мы уже немало лет путешествуем по земному шарику, при этом пляжный отдых - не наш профиль, и Кипр не разочаровал:)

Правда, мы встретили соотечественников, которые ездили на русскоязычную автобусную экскурсию - им тоже показалось не слишком интересно. Конечно, если 40 человек галопом прогоняют по какому-то не лучшему месту, а затем долго таскают по лавкам/магазинам - чего уж тут интересного. Только это не тот Кипр.

Отчет будет - но не сразу, как время появится фотки обработать.

А для тех, кто сомневается, что мы дальше Шушар выезжали - отчеты о некоторых из наших путешествий лежат на http://kvipic.narod.ru В смысле, нам было, с чем сравнивать:004:
Согласна :099:
Мы были в Аквапарке, в Троодосе и Кикоссе (в двух монастырях), ездили на яхте вдоль побережья в сторону Фамагусты, на микроавтобусе в Пафос на экскурсию. И даже половины всего, что есть на Кипре. не увидели. А от того, что увидели, остались в полном восторге. Просто 13 дней РАЯ :019:
А до этого объехали почти все возможное в Турции и Египте :fifa:

Мама_Света
14.06.2009, 21:45
Уважаемые гуру-кипроведы!
Что скажете про этот отель: Malama Holiday Village в протарасе?
Нас трое - я, мама, и 4-годовасик
Как питание и территория? как номера и обслуга? Буду благодарна за любое мнение

Катин папа - как здесь
AKTEA BEACH TOURIST VILLAGE http://www.cyprida.ru/images/star.gifhttp://www.cyprida.ru/images/star.gifhttp://www.cyprida.ru/images/star.gifhttp://www.cyprida.ru/images/star.gif
по ценам и кого лучше брать тур? можно в личку. Спасибо огромедное! Если получиться, выезжаем вместе с Вами :)

Katin_Papa
14.06.2009, 22:53

Катин папа - как здесь
AKTEA BEACH TOURIST VILLAGE http://www.cyprida.ru/images/star.gifhttp://www.cyprida.ru/images/star.gifhttp://www.cyprida.ru/images/star.gifhttp://www.cyprida.ru/images/star.gif
по ценам и кого лучше брать тур? можно в личку. Спасибо огромедное! Если получиться, выезжаем вместе с Вами :)
Про Актеа - я писал в отчете в прошлом году (первая страница топика или здесь (http://2006-2009.littleone.ru/showth...E0%EA%F2%E5%E0))
Малама находится на окраине Протараса, Т.е. на хорошем отдалении от центра Протараса. Расчитана на тихий семейный отдых.
Без особых прогулок вне отеля. Пляж - небольшая песчаная бухта. Надо немного спускаться к воде.
У Актеа своего пляжа НЕТ.
В Актеа, кажется, номера чуть поменьше (хотя по сравнению с обычным отелеь большие 30 м. студио и 40 м 1bedroom). Вокруг Актеа больше отелей и, магазинов и таверен.
Где брать - сравнивайте цены и отзывы - мне рекомендовать сложно.

Сова
14.06.2009, 23:37

Мы оттуда вернулись, были очень разочарованы. Пляж очень маленький (на пляже не более десятка лежаков) и довольно грязный; в номере тоже всё старое и грязноватое. Еще несколько удручает то, что в этом отеле располагается детский клуб Пеликан - это организованные детские группы из Москвы, у них своя программа, и там присоединиться к ним нельзя. Так что периодически ощущали себя чужими на празднике жизни: в ресторане - дополнительный стол с едой только для них, каждый день у них детские мероприятия, к которым присоединиться нельзя (можно стоять рядом, смотреть и слушать:005: ) Еда скудная. Мы два года назад отдыхали в Кермии, это тоже аппарт-отель, так там всё на порядок выше.

nais
15.06.2009, 09:23
По стоимости в личку.

Всем привет! Только что прилетили из Лимассола, отель Св. Рафаэль. Были там 2 взр+ 2 детей в течении двух недель. Оказывается мы с Larik0306 одновременно там находились.:support: Отдыхом остались очень довольны. Отель ОЧЕНЬ понравился. Удивило количество повторно отдыхавших там туристов. О чем-то это говорит.
Номер был Executive. Номер был в видом на остров. Сэкономила и нисколько не пожалела. Такие номера с видом на море прежде всего глядят окнами на бассейн. И в тихий час там бывает шумно. Да и это южная сторона - солнце почти весь день в окна. Душно должно быть. А кондиционер часто не включали, боялись за младшую дочь. Очень пожалела, что не взяла ноутбук. В номере был интернет, вот только подключать было не к чему.

По питанию тут вроде уже сказали.:028: Приятно удивлена была, что суп был каждый день на обед и ужин. Правда, только суп-пюре, но всегда вкусные. Жаль только, что младшая дочь почти ничего не ела. Даже арбузы через силу пихала. :(

Да, поводу одежды. На ужин все питаются в ресторане. А там дресс-код: не в шортах, шлепках и т.д. Многие дефелируют почти-что в вечерних платьях. Поэтому, если едите туда, продумайте этот вопрос, а то со старшим сыном вечно приходилось мучиться. Набрали только спортивную одежду. Хотя, правилу следуют все нестрого. Просто некомфортно.
Пляж в моем понимании не очень большой и достаточно чистый. Мы не рано вставали, но места под зонтом успевали занимать всегда, правда окурки под зонтиком собирала каждое утро. Неприятно, когда ребенок толи в песок играет, толи в окурках ковыряется. За несколько дней до отъезда поставили по каждый зонтик мини урную. И вообще, начали спешно наводить порядок на территории, как будто начальство приезжает. Не то, чтобы грязно было, просто мыли лежали, пололи клумбы и т.д.

Может это и не Турция с точки зрения анимации (хотя в Турции никогда не была, но наслышена), но детей там занимали. Ненавязчиво, но приятно. Одни детские дискотеки чего только стоили. Это был обязательный ритуал на ночь. Дочь ждала дискотеку с середины дня и ела те же арбузы только при условии, что пойдет на дискотеку. Даже наш папа каждое утро в 11 играл на пляже в волейбол. А сын несколько раз ходил на бесплатные занятия дайвингом.
Еще на территории неплохая детская площадка. Никогда мимо пройти не могли. Есть батут. Множесто качелей.

По поводу экскурсий. Отчасти согласна с высказанным здесь мнением о том, что смотреть нечего. Но с оговоркой, ЕСЛИ ВЫ ОТДЫХАЕТЕ С РЕБЕНКОМ ЛЕТ ЭДАК ДО СЕМИ. Младшей дочери только 3, решила посмотреть с ней океанический аквариум. После нашего питерского океанариума там делать нечего, а ребенка пол дня по жаре протаскала. Обидно... Да еще в экскурсию было включено посещение ювелирного магазина минут эдак на 40.:015::015::015: Ровно столько же были в аквариуме. Соседи по пляжному зонтику рекомендовали прокатиться на осликах, но я побоялась, что дочь может успугаться. И это все. Для старшего, ему 9, интересны были морские сафари. Ездили вдвоем с папой на две разных экскурсии. И все... Конечно, взрослым можно и в Иерусалим и по острову обзорные... Но мы приехали отдыхать вместе с детьми. Это все не для нас. Зато все солнце, море и бассейн были наши... Это и был весь наш отдых.
Вроде все. Если что-то еще интерено, спрашивайте.
А перед отъездом мы бросили монетки в море... Что бы вернуться!:010:

martinka
15.06.2009, 10:05
Всем привет! Только что прилетили из Лимассола, отель Св. Рафаэль. Были там 2 взр+ 2 детей в течении двух недель. Оказывается мы с Larik0306 одновременно там находились....:support:

девочки, с возвращением, спасибо за подробные отзывы! :flower: :flower:
ох, как я хочу в отпуск!!!
выложите чуть фото пляжа и отеля, пожалста :103:

SteShka
15.06.2009, 11:38
Пляж хороший, вход в воду отличный - долго мелко, дно ровное, песочек. Много лежаков и зонтиков. Вечерамив выбор у нас невелик - пока приходим с моря, пока поужинаем, уже мини-диско начинается, за ним шоу (каждый день своя программа), а там уже пора ребенка укладывать... а народ в основном допоздна заседает в барах и ресторанах.

:flower:

Умберта
15.06.2009, 12:44
Всем привет! Только что прилетили из Лимассола, отель Св. Рафаэль. Были там 2 взр+ 2 детей в течении двух недель. Оказывается мы с Larik0306 одновременно там находились.:support: Отдыхом остались очень довольны. Отель ОЧЕНЬ понравился. Удивило количество повторно отдыхавших там туристов. О чем-то это говорит.
Номер был Executive. Номер был в видом на остров. Сэкономила и нисколько не пожалела. Такие номера с видом на море прежде всего глядят окнами на бассейн. И в тихий час там бывает шумно. Да и это южная сторона - солнце почти весь день в окна. Душно должно быть. А кондиционер часто не включали, боялись за младшую дочь. Очень пожалела, что не взяла ноутбук. В номере был интернет, вот только подключать было не к чему.

По питанию тут вроде уже сказали.:028: Приятно удивлена была, что суп был каждый день на обед и ужин. Правда, только суп-пюре, но всегда вкусные. Жаль только, что младшая дочь почти ничего не ела. Даже арбузы через силу пихала. :(

Да, поводу одежды. На ужин все питаются в ресторане. А там дресс-код: не в шортах, шлепках и т.д. Многие дефелируют почти-что в вечерних платьях. Поэтому, если едите туда, продумайте этот вопрос, а то со старшим сыном вечно приходилось мучиться. Набрали только спортивную одежду. Хотя, правилу следуют все нестрого. Просто некомфортно.
Пляж в моем понимании не очень большой и достаточно чистый. Мы не рано вставали, но места под зонтом успевали занимать всегда, правда окурки под зонтиком собирала каждое утро. Неприятно, когда ребенок толи в песок играет, толи в окурках ковыряется. За несколько дней до отъезда поставили по каждый зонтик мини урную. И вообще, начали спешно наводить порядок на территории, как будто начальство приезжает. Не то, чтобы грязно было, просто мыли лежали, пололи клумбы и т.д.

Может это и не Турция с точки зрения анимации (хотя в Турции никогда не была, но наслышена), но детей там занимали. Ненавязчиво, но приятно. Одни детские дискотеки чего только стоили. Это был обязательный ритуал на ночь. Дочь ждала дискотеку с середины дня и ела те же арбузы только при условии, что пойдет на дискотеку. Даже наш папа каждое утро в 11 играл на пляже в волейбол. А сын несколько раз ходил на бесплатные занятия дайвингом.
Еще на территории неплохая детская площадка. Никогда мимо пройти не могли. Есть батут. Множество качелей.

По поводу экскурсий. Отчасти согласна с высказанным здесь мнением о том, что смотреть нечего. Но с оговоркой, ЕСЛИ ВЫ ОТДЫХАЕТЕ С РЕБЕНКОМ ЛЕТ ЭДАК ДО СЕМИ. Младшей дочери только 3, решила посмотреть с ней океанический аквариум. После нашего питерского океанариума там делать нечего, а ребенка пол дня по жаре протаскала. Обидно... Да еще в экскурсию было включено посещение ювелирного магазина минут эдак на 40.:015::015::015: Ровно столько же были в аквариуме. Соседи по пляжному зонтику рекомендовали прокатиться на осликах, но я побоялась, что дочь может испугаться. И это все. Для старшего, ему 9, интересны были морские сафари. Ездили вдвоем с папой на две разных экскурсии. И все... Конечно, взрослым можно и в Иерусалим и по острову обзорные... Но мы приехали отдыхать вместе с детьми. Это все не для нас. Зато все солнце, море и бассейн были наши... Это и был весь наш отдых.
Вроде все. Если что-то еще интересно, спрашивайте.
А перед отъездом мы бросили монетки в море... Что бы вернуться!:010:

были в Рафаэле в прошлом году, все как Вы описали:) Сын не желал уезжать из отеля днем, если мы могли не успеть на вечернее диско:) с нарядами - да, можно побаловать себя, многие в красивых платьях, топик и штаны - не катили, чувствовала себя не на месте, например, после экскурсии, когда не переоделись и пошли кушать :073:
Ездили почти на все экскурсии, на Тродос очень тяжелая была, моего стойкого сына жутко укачало, рвало полдороги:( даже взрослым было тяжеловато, крутые дороги, серпантин, долгие переезды - зато почти весь Кипр можно бегло осмотреть и понять, куда тебе хочется съездить отдельно.
но как-то страна настолько не очаровала, чтобы возвращаться туда и возвращаться.... небюджетно абсолютно (ну, это если приличные отели рассматривать, мы вдвоем с сыном с в прошлом году ездили в Рафаэль за те же деньги, за какие могли втроем в среднюю 5 в Турцию съездить.....) Короче - все замечательно, но Кипроманкой не стала :))

Ritusik
15.06.2009, 13:17
Всем доброго дня! Вернулись из Айа-Напы. Отдохнули отлично! Погода и море как всегда замечательно! правда к вопросу о мусоре в море - действительно в этом году очень много почти каждый день прибивает кучу рваных пакетов, бумаги и тд к берегу. Поднявшись на парашюте увидели просто полосы плывущего мусора!!! На Нисси-Бич у берега каша из водорослей и мусора, там копошатся дети.Была в шоке. Поэтому купались на своем пляже Санди-Бэй. по крайней мере его чистили. Раньше такого не было....

millena
15.06.2009, 13:47
А мы вернулись 13 июня. Отдыхали 4 дня в Паралимни (отель Crown Resort Elamaris) и 10 дней в Айя-Напе (отель Asterias beach). Море супер, очень чистое (по сравнению с Турцией и Испанией). Пляжи очень хорошие (почти белый мелкий песок). Брали машинку на прокат, ездили в Никосию и Лимассол. Кипр очень понравился, для отдыха с детьми (нашей дочке 2,4) - идеальное место. В общем, остались очень довольны:)

pike
15.06.2009, 14:11
Всем доброго дня! Вернулись из Айа-Напы. Отдохнули отлично! Погода и море как всегда замечательно! правда к вопросу о мусоре в море - действительно в этом году очень много почти каждый день прибивает кучу рваных пакетов, бумаги и тд к берегу. Поднявшись на парашюте увидели просто полосы плывущего мусора!!! На Нисси-Бич у берега каша из водорослей и мусора, там копошатся дети.Была в шоке. Поэтому купались на своем пляже Санди-Бэй. по крайней мере его чистили. Раньше такого не было....

ой, не пугайте, мы специально Нисси выбирали :001:

Ritusik
15.06.2009, 14:18
Я думаю, что Нисси тоже должны чистить... Хотя положа руку на сердце не понимаю диких восторгов по поводу этого пляжа. Уйма народу на пляже и в море, соответственно и грязи. Есть гораздо приятнее места вдоль побережья.

Ракель
15.06.2009, 18:44
Коротенько расскажу о поездке.
Отдохнули отлично. Фрикос-прекрасный отель, примерно на 30-35 номеров. Территория совсем маленькая, но нас вполне устраивало. На территории взрослый бассеин и для совсем мелких. Рядом с отелем есть несколько магазов, где можно купить что-то поесть, сувениры, я себе купила майку (5 евро), платье (11.50), два кольца (по 5 евро).
Затаривались продуктами в Carefoure, туда нас друзья на машине возили. Фрукты брали напротив во Фруттории. Черешня по 5 евро во Фруттории и по 7-в супермаркете. Картошку, баклажаны, клубнику и еще много чего брали по 1.70 на распродаже у Фруттории.
У отеля своего пляжа нет, но мы прекрасно загорали на дощатом настиле между пляжем Палм Бич и муниципальным.
На 13 дней брали с собой 4000 евро, потратили 3000, это на 4 взрослых, включая 1300 за проживание. Ни в чем себе не отказывали, ели на убой, пропили порядка 700-800 евро, купила себе в дьютике 3 флакона духов и маме 1. Правда, в тавернах не питались, только 3 раза за все время сходили. Примерные цены: мезе рыбное на человека 15-18 евро, мясное 12-17 евро. Fish Plate 9 евро. Шашлык в пите ок. 8 евро.
Сходили в шикарнейший ресторан на пляже, прямо около аэропорта. Рекомендую всем обязательно сходить, если будете рядом, мы в полном восторге :019:
Не знаю, что еще рассказать?
Набрали с собой бомж-пакетов, все так и отдали друзьям, в итоге.
С собой приперли 5 палок сырокопченой колбасы, сыр, банку тушенки, ничего на таможне не отбирали.

Все, выдохлась, не знаю, что еще рассказать :017:

EgoshinaMama
15.06.2009, 18:56
Не знаю, что еще рассказать?
С собой приперли 5 палок сырокопченой колбасы, сыр, банку тушенки, ничего на таможне не отбирали.

На таможне это все не заметили или заметили, но не отобрали?

Ракель
15.06.2009, 19:31
На таможне это все не заметили или заметили, но не отобрали?
Нет, ничего не заметили. Мало того, у нас еще воды куча с собой была, даже ее не заметили :008:

Майя
15.06.2009, 19:39
Девочки, расскажите, пожалуйста, как вы визу оформляли? Действительно ли можно просто по электронной почте отправить данные?

Ракель
15.06.2009, 19:47
Девочки, расскажите, пожалуйста, как вы визу оформляли? Действительно ли можно просто по электронной почте отправить данные?
Мы ездили в консульство, но там сказали, что уже в ближайшее время можно будет прямо по электронке отправить и получить.
Честно скажу, я б перестраховалась и лучше в консульство поехала :008:

Пы-сы: ВНИМАТЕЛЬ ПРОВЕРЯЙТЕ ВИЗЫ! У нас в аэропорту при сдаче багажа выяснилось, что у мужа в визе опечатка. Срок действия вместо 03.08 напечатали 03.05 :010: Пережили несколько очень нериятных минут, пока девушка бегала к представителю, он звонил в послольство, потом на Кипр :073: Правда, все устаканилось в итоге, пропустили нас :091:

Manique
15.06.2009, 21:07
Да и эл.билеты)) мы обнаружили за час до вылета, что у нас обратно стоит не 05.06, а 05.05 .жеесть))

Katin_Papa
15.06.2009, 21:57
А мы вернулись 13 июня. Отдыхали 4 дня в Паралимни (отель Crown Resort Elamaris) и 10 дней в Айя-Напе (отель Asterias beach). Море супер, очень чистое (по сравнению с Турцией и Испанией). Пляжи очень хорошие (почти белый мелкий песок). Брали машинку на прокат, ездили в Никосию и Лимассол. Кипр очень понравился, для отдыха с детьми (нашей дочке 2,4) - идеальное место. В общем, остались очень довольны:)
Расскажите про Crown Resort Elamaris, пожалуйста.

Tenn
16.06.2009, 01:10
Всем привет! )))
Вчера вернулись из Айя- Напы. Жили в Aktea Beach. Всё понравилось, за исключение моря! Просто УЖАС!!! Нисси Бич- самый грязный пляж на Кипре!!! В прошлом году объехали на машине почти весь остров.... такого не встречали! Плавающие в воде женские прокладки, памперсы, пакеты, бумага.... меня просто убили!!!! В море даже заходить не было желания, а мы об этом так долго мечтали.... Грустно!!! (((

Katin_Papa
16.06.2009, 01:20
Всем привет! )))
Вчера вернулись из Айя- Напы. Жили в Aktea Beach. Всё понравилось, за исключение моря! Просто УЖАС!!! Нисси Бич- самый грязный пляж на Кипре!!! В прошлом году объехали на машине почти весь остров.... такого не встречали! Плавающие в воде женские прокладки, памперсы, пакеты, бумага.... меня просто убили!!!! В море даже заходить не было желания, а мы об этом так долго мечтали.... Грустно!!! (((

Ну Nissi beach и раньше не блистал чистотой...
Хотя, похоже, такого, как Вы описываете не было - во всяком случае в той части, которая ближе к Aktea.
А на пляже Sandy, который слева от Aktea как в этом году ?

Katin_Papa
16.06.2009, 01:39
Случайно обнаружил сайт с разными отзывами по отелям Кипра (http://www.cyprus-otzyv.ru/otzyv/list/1/1/) - может пригодиться при выборе.

EgoshinaMama
16.06.2009, 10:42
Нет, ничего не заметили. Мало того, у нас еще воды куча с собой была, даже ее не заметили :008:

Поделитесь секретом, как прятали?:))

pike
16.06.2009, 11:40
Всем привет! )))

Режете без ножа! :0009:

Manique
16.06.2009, 12:16
Народ, кто вернулся, как адаптируетесь к нашей вечной мерзлоте?)

Ritusik
16.06.2009, 13:26
Да, трудновато после теплого солнца выходить из самолета в Питере под дождь и плюс 7. Были в шоке.

Ракель
16.06.2009, 15:42
Поделитесь секретом, как прятали?:))
Да у меня столько г* было в сумке. что там можно было и бомбу провезти, не разобрались бы :046: А так, закопала в общий хлам в рюкзаке и прошла. Правда. нас попросили предъявить, что там, я другое отделение расстегнула и показала что-то по форме подходящее, меня и выпустили :fifa:
Более того, я и с Ларнаки в рюкзаке пакет литровый сока вывезла, он в чумодан не влазил, а сок-просто мечта, НАСТОЯЩИЙ томатный, как в банке с помидорами, грех выбрасывать.

Да, трудновато после теплого солнца выходить из самолета в Питере под дождь и плюс 7. Были в шоке.
Нам повезло, мы прилетели, а у нас +26 :004: Зато сейчас погода :010: Завтра вообще +8, я тихо сползаю под стол :073:

Майя
16.06.2009, 15:49
Ракель, Вы прям контрабандистка :))