Просмотр полной версии : КИПР 2009
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Съезди, ты знаешь ваще где я живу?)))))
ну или сходи:));)
Лен, а кстати, вот када старый порт начинается, а парк по набережной заканчивается..там есть сумчатый магаз, он не левый?
Это там где Гай Ларош? Если честно, не знаю. Лучше на Макариусе или на Анексертисесе посмотреть.
Katin_Papa
30.05.2009, 00:40
Ой, и опять я:008:
А нас в Турцию (которая Никосия вроде) пропустят по этим бумажным новым визам? Или даже не стоит ехать такую даль?
если собираетесь на Северный Кипр, то тамошним пограничникам все равно как Вы въехали - по какой из бумажек.
Они свою дадут (и отберут при выезде).
В паспорте ничего не будет.
Будет только штампик о приезде на КИПР через Ларнаковский аэропрт (или Пафоский).
если собираетесь на Северный Кипр, то тамошним пограничникам все равно как Вы въехали - по какой из бумажек.
Они свою дадут (и отберут при выезде).
В паспорте ничего не будет.
Будет только штампик о приезде на КИПР через Ларнаковский аэропрт (или Пафоский).
Вот спасибо :091::091: Значит поедем туда обязательно.
А на машине арендованной туда пропускают или ее "снаружи" оставлять?
И еще, скажите. знатоки, на сколько дней имеет смысл арендовать машину и куда ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит поехать? Мы однозначно едем в Тикосс (я не уверена, что правильно пишу :008:), там монастырь с поясом Богородицы. помогающий при бесплодии и помимо него красивые виды. Ну теперь едем в Никосию, если туда на машине можно. А куда еще однозначно ехать с Ларнаки на машине нужно?
Аквапарк, я так понимаю, и на автобусе доступен? По самой Ларнаке тоже пешком погуляем. Что еще?
Вопрос знатокам по-поводу Фамагусты - у нас арендная машина в этот раз будет с местными кипрскими (белыми) номерами - нас на такой в Фамагусту турки пустят? Там на контроле вообще какие-нибудь док-ты на машину надо предъявлять, или только СВОИ паспорта?
Сдается мне, вы в Фамагусту собрались, а не в Никосию....))
Шоб я знала, куда я вообще собираюсь :046::046:
У меня бумажка с выписанными местами уже убрана, напишу, что помню :008: На турецкой стороне Кипра есть какой-то разрушеный или заброшеный город. Вот нам туда :008:
И еще, скажите. знатоки, на сколько дней имеет смысл арендовать машину и куда ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит поехать? ?
Ну мне скажите пожааалуйста :008::091::091:
А то мну в панике, мы ж в 7 утра то завтра вылетаем, а я еще не знаю, стоит ли вообще машину эту арендовать и куда на ней стоит поехать :005:
Ну Ракель!;)
Ну Вы ж такая пытливая, куча ссылок в начале топа! Мона купить путеводитель по Кипру в Окее! Мест много, а времени-мало, надо выбирать, а это - дело вкуса.:ded:
Купальня Афродиты, например!
В районе Пафоса красивенные раскопки!
Щас попытаюсь Вам магазов нарыть в Ларнаке.
Вот чего-то
Ага, наводите мышь на маленькие синие тележки, и читаете, чего за магаз.
http://wikimapia.org/beta/#lat=34.920282&lon=33.6179495&z=15&l=1&m=b&tag=17
А вот Вам рынки (фруктики такие нарисованы), тока покрупнийше сделайте карту
http://wikimapia.org/beta/#lat=34.9335118&lon=33.6062336&z=14&l=1&m=b&tag=1507
:flower:
Сыр халуми, оливки, винище, сумки полотняные по 3 еврика, классные керамические тарелки МЕСТНЫЕ с дедом и бабкой в разных позах. Уходят на ура, продаются в магазе большом ( но там несколько больших, в более просторном) возле Замка. 9 юриков.
Это те, кто может поджидать на камнях;) Если на них наступить, придется вытаскивать иголки из ноги, ну и ногу надо спецом чем-нить обработать, чтобы не воспалилось;) Но встречи с ними происходят нечасто:))
http://animals.africa.org.ua/albums/userpics/normal_morskoy_ez.jpg
КАКАЯ ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ РОЖА!:065:
А научите меня, пожалуйста, карту гугловскую как распечатать?:091::091::091:
lionfish
30.05.2009, 18:50
Ну мне скажите пожааалуйста :008::091::091:
А то мну в панике, мы ж в 7 утра то завтра вылетаем, а я еще не знаю, стоит ли вообще машину эту арендовать и куда на ней стоит поехать :005:
Если возьмете машину, могу посоветовать хороший овощной, фруктовый магазин в Ларнаке. Находится прямо напротив супермаркета Carrefour.
А фрукты сейчас какие? мы через неделю... и почем, интересно?
Мы в прошлом году в Каппарисе снимали виллу!
клубника,черешня только началась,абрикосы,нектарины,персики,дыни,абрузы,же лтые местные неопознанные:)),виноград.черешня еще дорогая-по7е,персики ,кажется,по 5,клубника по разнму от 3 до 6 е.
а вы куда в этот раз?
Bagira246
31.05.2009, 15:35
Девочки, сориентируйте, пожалуйста! Сколько будет стоить поехать в сентябре на Кипр (Айя-Напа или Протарос) 2 взрослых с ребенком 1,6 г. на месяц до конца сентября. Что выбрать: апарты или отель и где лучше все-таки? На какую сумму расчитывать, включая все? Я так пполагаю, что в отеле малыша не накормить будет, поэтому придется готовить.
клубника,черешня только началась,абрикосы,нектарины,персики,дыни,абрузы,же лтые местные неопознанные:)),виноград.черешня еще дорогая-по7е,персики ,кажется,по 5,клубника по разнму от 3 до 6 е.
А что останется к 1 июля из этого списка? :)
Katin_Papa
31.05.2009, 22:26
Было все.
+ апельсины и мандарины. Вкусные огромные арбузы.
Сегодня были в деревне у родственника, работали в саду.Судя по всему еще долго будут персики, нектарины, сливы, апельсины, мандарины,.....еще видела яблоки, миндаль, оливки))).....
Девочки, а где да как визу делаем? :)
КАКАЯ ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ РОЖА!:065:
:))
Сегодня были в деревне у родственника, работали в саду.Судя по всему еще долго будут персики, нектарины, сливы, апельсины, мандарины,.....еще видела яблоки, миндаль, оливки))).....
Нектарины и персики точно до июля доживут:))
Маша, ты магазин в итоге нашла?
Да, нашли, спасибо большое, все как Ты говорила, круг, якорь, и внутри просто сокровищница.Потратила неприличную сумму денеХ.Светы не было (( но другая русская девушка нам очень помогла.(хотела тебе сразу позвониь с благодарностями, но ваышла и меня сморила жара, а потом и вовсе память отшибло))
Ну хорошо, а то я переживала:) Светлана наверно по выходным не работает:(
Эх, а мы вот не успеваем попробовать новый урожай....уедем.Слив тока отведали....
Но как вообще там красиииво, в горах....Ах.Мое сердце рвалось на части, глаза разбегались...У родственника там кофешоп, такой уютный, по-домашнему...
Да, нашли, спасибо большое, все как Ты говорила, круг, якорь, и внутри просто сокровищница.Потратила неприличную сумму денеХ.Светы не было (( но другая русская девушка нам очень помогла.(хотела тебе сразу позвониь с благодарностями, но ваышла и меня сморила жара, а потом и вовсе память отшибло))
Хде это сокровищница?!
Может, мне надо?:017:
Моник, а Ваш родственник засекреченный, или к нему мона за фруктами+в кафешоп по-домашнему?
А то нам месяц тусить.
Простите, если некстати вопрос...:flower:
02/06 - ту-ту! Летим!
а вы куда в этот раз?
Мы едем в Pernera (Пернера), район Протараса. Интересно будет с Каппарисом потом сравнить! Мне в прошлом году в Каппарисе все понравилось, но пляжик Malama больно уж приелся, прям как пруд на даче, стал до боли знакомый! Захотелось в этом году картинку сменить
Я конечно опять невнимательно читаю топик, но кому не лень, ответьте!
Всякое пляжное барахлишко - тапки, панамы, футболки - есть смылс купить уже на Кипре? Не хочется по магазинам в Питере бегать, времени совсем мало... или все-таки лучше в Питере купить?
Всякое пляжное барахлишко - тапки, панамы, футболки - есть смылс купить уже на Кипре? Не хочется по магазинам в Питере бегать, времени совсем мало... или все-таки лучше в Питере купить?
Проблем с таким барахлишком на Кипре нет, в любой периптере найдете все необходимое.
Масянечка76
01.06.2009, 12:13
:091::091:Специалисты!!! Подскажите:091::091::091:
Имеет ли смысл ехать на Кипр числа с 12 октября??? У нас 10 свадьба, а потом хочется на море. Но мне кажется, что все доступное будет уже мокрым и холодным(((
Хде это сокровищница?!
Может, мне надо?:017:
Моник, а Ваш родственник засекреченный, или к нему мона за фруктами+в кафешоп по-домашнему?
А то нам месяц тусить.
Простите, если некстати вопрос...:flower:
02/06 - ту-ту! Летим!
Маник!:fifa::))
Он вовсе незасекреченный)) но он не в Лимассоле, а там в деревеньке.(я не возьмусь объяснить как доехать))
Думаю, он всегда рад гостям-посетителям....про фрукты спрошу.А кофешоп такой маненький, там один столик внутри, один на улице.ТИпа для местных....местные пять мужичков там сидят, беседуют...
Anna-Lizka
01.06.2009, 13:06
Имеет ли смысл ехать на Кипр числа с 12 октября??? У нас 10 свадьба, а потом хочется на море. Но мне кажется, что все доступное будет уже мокрым и холодным(((
Не знаю, что ответят местные жители, но вот читаю отзывы по отдыху-очень часто октябрь упоминается, и что тепло, и что купались. Саму всегда этот месяц интересует-надеюсь, Кипр будет в списке мест отдыха на осень)))
В прошлом году октябрь был необычайно теплым, но это скорее исключение из правил. Обычно к середине-концу октября приходит настоящая кипрская осень:)
В 2008 году были на Кипре с 5 по 15 ноября - днем было жарко, море теплое, рано темнеет и вечером прохладно, в 2007 году были в середине октября, днем было очень жарко, но вечером тоже прохладно, но не холодно. По мне так в октябре очень приятная погода и народу не так много.
все съедим:073::)):)):))
Мы едем в Pernera (Пернера), район Протараса. Интересно будет с Каппарисом потом сравнить! Мне в прошлом году в Каппарисе все понравилось, но пляжик Malama больно уж приелся, прям как пруд на даче, стал до боли знакомый! Захотелось в этом году картинку сменить
Пернеру я уже тоже изучила!пляж малама мне вообще не понра,местный ближе к нам-Firemans в принципе ничего.очень приятный пляжик романтичный Agia Triada-там церквушка,причал небольшой и маяк:love:
но ездим все равно на Fig Tree.кстати я обнаружила,что много едут в Санрайз-мы как раз у него и тусим!
тасмания
01.06.2009, 22:56
мы уже завтра улетаем УРАААААААА:007::0028::057::057::057::004:
мы уже завтра улетаем УРАААААААА:007::0028::057::057::057::004:
Приятного путешествия!:support:
Хорошо отдохнуть, погода сейчас там СУПЕР, а море сказка
Katin_Papa
02.06.2009, 02:03
Вопрос, скорее, для тех кто уже там - имеет ли смысл брать с собой доллары, чтобы там поменять на евро или эту операцию провести лучше здесь?
Т.е. какой на Кипре сейчас реальный курсу $/евро в обменниках?
Маник!:fifa::))
Он вовсе незасекреченный)) но он не в Лимассоле, а там в деревеньке.(я не возьмусь объяснить как доехать))
Думаю, он всегда рад гостям-посетителям....про фрукты спрошу.А кофешоп такой маненький, там один столик внутри, один на улице.ТИпа для местных....местные пять мужичков там сидят, беседуют...
Отлично!:))
Записала. Спасибо!
рАБОТАЛА как приговоренная все дни перед отпуском, глянь -
уже сегодня - полетим!!!
все съедим:073::)):)):))
Пернеру я уже тоже изучила!пляж малама мне вообще не понра,местный ближе к нам-Firemans в принципе ничего.очень приятный пляжик романтичный Agia Triada-там церквушка,причал небольшой и маяк:love:
но ездим все равно на Fig Tree.кстати я обнаружила,что много едут в Санрайз-мы как раз у него и тусим!
Какие впечатления от Пернеры? Мы скорее всего будем ходить на ближайшие пляжи - Пернера бич и какой-то Каламари бич (такое уж название на wikimapia) , так как без машины. Санрайз - это отель? А вы с ребенком? что интересненького посмотрели?</p>
lionfish
02.06.2009, 17:06
Вопрос, скорее, для тех кто уже там - имеет ли смысл брать с собой доллары, чтобы там поменять на евро или эту операцию провести лучше здесь?
Курс 0.70 евро за доллар (спрашивала в двух местах). Удобнее, конечно, евро сразу приехать или с карты снимать/платить.
lionfish
02.06.2009, 17:08
Выдам страшную тайну: это лучшее время на Кипре. Подтверждено многолетними поездками.
официальный курс в банках мона тут посмотреть http://www.hellenicbank.com/HB/content/en/index.jsp?lang=en
Добрый день!
Вдруг кто из знатоков Кипра подскажет, есть ли в Лимассоле такое явление, как молодежные хостелы? Ищу дешевое койко-место на конец июня, а в интернете цены что-то одна больше другой...
Масянечка76
02.06.2009, 21:14
Выдам страшную тайну: это лучшее время на Кипре. Подтверждено многолетними поездками.
Вот я как-то примерно на это и надеюсь))) В прошлом году я была в середине сентября - было классно, а вот за октябрь чего-то страшновато:073::065::001:
Katin_Papa
02.06.2009, 22:05
официальный курс в банках мона тут посмотреть http://www.hellenicbank.com/HB/content/en/index.jsp?lang=en
Спасибо.
Добрый день!
Вдруг кто из знатоков Кипра подскажет, есть ли в Лимассоле такое явление, как молодежные хостелы? Ищу дешевое койко-место на конец июня, а в интернете цены что-то одна больше другой...
К сожалению, не слышала:(
Девчоки - простите - всю тему не осилисть.
Подскажите - где лучше отдохнуть с маленькьим ребенком???
В айя-напу??? а в какой отель? мне надо чтобы зелено было, пляж чистый и не маленький. ну и детская кухня в отеле!
всякие кафе, дискотеки и прочая ночная развлекаловка - ест-но не нужна
Спасибо!
veneciana
04.06.2009, 21:58
доброго времени.
мы недавно вернулись из Протараса, Санрайз Бич. могу ответить на какие-то вопросы едущих туда.
если честно, я не в восторге. не столько от отеля, сколько общее впечатление :(
(строго имхо, конечно)
доброго времени.
мы недавно вернулись из Протараса, Санрайз Бич. могу ответить на какие-то вопросы едущих туда.
(строго имхо, конечно)
а что не понравилось?
Katin_Papa
04.06.2009, 22:14
доброго времени.
(строго имхо, конечно)
Да. действительно, что именно не понравилось - Протарас, местные жители, туристы, погода...?
А как сам отель - сервис, еда, номера?
2ды мама
04.06.2009, 23:30
Присоединяюсь к просьбе.....
т.к. тоже хотели везти колбаску.....:008:
никто не прокоментирует провоз через границу??:008:
Natan'ka
05.06.2009, 00:17
Катин папа :)
Написала мини отчетик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=27037255#post27037255 - прикрепите на него ссылочку рядом с инфой и моем выезде, чтобы интересующиеся могли посмотреть ;)
veneciana
05.06.2009, 00:38
я не написала, что не понравилось, вполне сносно. может, не 4*, но тройка твердая. просто общее впечатление от самого Кипра... никакое. и ощущение, что отдых не стоит заплаченных денег.
не кидайтесь помидорами и тухлыми яйцами :)
отель приличный, рядом с морем и пляжем. море было холодное (2 последние недели мая), так и не смогли в него нормально заходить - пока постоишь, пообвыкнешь... но народ купался, в выходные на пляже не протолкнуться. лежак на пляже 2,5е, зонтик тоже 2,5е. но от лежаков отеля совсем недалеко, можно и не брать. в отеле у бассейна бронируют за номером лежак и зонтик на весь период прибывания и дают полотенца, которые по мере необходимости можно менять на чистые. что, кстати, не гарантирует того, что вы придете и ваши места не займут :) придется разъяснять таким новоприбывшим политику партии :)
пляж хороший, но в последние несколько дней был шторм, поэтому все, что только можно было, начиная от окурков и заканчивая плавками, было вынесено на берег, и что-то я не видела уборки - одни и те же плавки (кажется, я не разглядывала подробно :))) встречались нам последние 3 дня пребывания. наверно, ждали хозяина. :) а вот совочек наш к нам так и не вернулся :)
убирали в номере фиговастенько, белье поменяли 1 раз за 2 недели, полотенца меняли только если их откровенно побросать на пол. зато стояла табличка о том, что шибко затратное это дело - стирать полотенца. и вредное для окружающей среды. и вообще. :) поэтому просьба ко всем приличным людям пользоваться ими как можно дольше. я так понимаю, что, если бы не наша инициатива, то за 2 недели не поменяли бы ни разу :) ну, мусор выносили, кровати заправляли, а песок - так, в лучшем случае тряпкой под кровати сметут и все. но, справедливости ради, раза два даже на балконе помыли-помели :) тапочки одни на весь номер и на весь период прибывания :) кто первый встал - того и они :) всякие мыльно-рыльные принадлежности (шампунь и т.п.) за 2 недели не поменяли ни разу, но, откровенно говоря, это все и пахнет как-то так (мэйд ин Франс, блин), что мы пользовались своим. :)
в гостинице есть русскоговорящие и русскопонимающие, адаптер стоит 2,5е (или 3) в сувенирном магазинчике в отеле, сколько за него залог (если не покупать) - не знаю :)))
завтраки - шведский стол, очень однообразно, но съедобно. ужины - шведский стол (тематический: типа итальянская, греческая, китайская кухня - или то, как их представляют повары :), два раза в неделю - меню. ни разу не отравились, ничего такого. вкусно, прилично, но обслуживание хромает. оно выборочное: европейцы - в первую очередь. ну, напитки за ужинами и обедами платные, это все в курсе, потом их выставляют в окончательном счете за номер.
воду из-под крана пить, наверно, можно, но мы не смогли - очень хлорированная, прямо хлоркой несет. мы и не собирались ее пить. а мыться в такой воде - ну привыкаешь в какой-то момент :) хотя у меня до сих пор какие-то от нее высыпания на коже... а у ребенка - нет :) и как-то странно работал душ, мы даже шутили, что это для того, чтобы не намывались долго, экономили воду - то нормально, то вдруг холодная вода, то кипяток, причем, никогда не угадаешь :)))
сейф платный, холодильник, а точнее пустой мини-бар с соответствующей температуркой - тоже. в последний день нам его поменяли - типа, зачем им большой, они все равно сегодня уезжают, поставили какой-то дряхлый маленький, спихнув в него (а точнее - утолкав) все, что было в большом. приходим с пляжа - и видим, никто не предупредил, ничего. зачем? зато номер в последний день (а мы его продлевали до 16 часов) убирать не стали. тоже самое - зачем? в общем-то, такая уборка и не была нужна, но хоть бы символически мусор вынесли. короче, по теории наменьшего сопротивления. :)
продлить номер с 12 до 18 часов, кстати, стоит 25е за номер.
если пользуетесь групповым трансфером, как мы из аэропорта, то этот отель самый последний (или предпоследний) по дороге, т.е. 2 часа из аэропорта (вместо нормальных 45-50 минут), соответственно, из отеля забирают первыми, тоже 2 часа кататься собирать туристов. с ребенком тяжеловато.
рядом расположены Вриссиана и Илиада, один и тот же пляж.
опять-таки, не обижайтесь на меня, любители Кипра :) но это малая английская колония. как была, так и осталась. как Турция и Египет для немцев и русских. это, с одной стороны, гарантия определенного уровня качества (и, кстати, цен),а с другой - если в ресторане есть англичане и другие западно-европейцы, то остальных могут и не заметить, пока сам не напомнишь, что минут этак 30 у тебя был принят заказ, что ребенок уже весь извелся, а вон те англичане, которые пришли позднее, уже кушают десерт. по крайней мере, по Протарасу мы именно такое мнение составили, может, на других курортах иначе.
если у вас не прямой вид на море, то лучше еще дома полюбить слушать громкое пение под караоке и просто какое-то там пение, потому что орут нещадно, может, даже при прямом виде на море слышно. но часам к 2 ночи эти заведения затихают.
гиды и культурно-достопримечательная программа... нам с 2-леткой они и не были особо нужны, ехали за солнцем и морским воздухом. но у меня сложилось впечатление, что все там высосано из пальца (извините за грубость), все эти бухты Афродиты, купальни Афродиты... там надо брать машину с гидом (или без) и за 1 день можно все или почти все объехать. ну, может, еще день выделить на Пафос. знакомые ездили на морскую экскурсию - пусто до смешного просто: вы увидите затопленное чье-то там судно. да, говорят, подвезли нас к буйку, вот тут оно утопло :)))
ну а гид, которая нас "сопровождала", рассказала нам про большой супермаркет, которого в действительности не оказалось. она же развела руками - мол, детского питания в Протарасе нет в принципе. и такого магазина, про который я спрашивала (где по отзывам оно продавалось) - тем более. а он оказался в 5 минутах от отеля.
еще впечатление, что киприоты очень ленивый народ - мало зелени, просто выжженная земля, деревьев и тех раз-два и все. или (по дороге в аэропорт) - чистое поле (в непонятном отдалении от цивилизации), выцветшая трава, ни одного деревца, но стоит домик - продается/сдается. :) и дело не в климате.
в продуктовых магазинах ничего, кроме воды, алкоголя и солнцезащитного крема толком не купить. выбор фруктов никакой. видимо, там никто и не живет, только туристы,остальные все в других населенных пунктах. мы ездили в супермаркет Орфэндэс, покупали там изумительные апельсины и вкусную черешню. с клубникой не повезло. все остальное не внушило доверия. дыни и арбузы (вкусные) были на завтраках.
с сувенирами тоже не вышло, в самом Протарасе продается всякая лабудень, масло нам там не рекомендовали покупать (не пойми из чего), его мы купили в том супермаркете. все остальное в магазинах - китай, чего-то такого, местного, колоритного, мы так и не нашли :(((
кроксы, так нахваливаемые, в магазинчиках по 3-4е, видимо, подделка, но все туристы в них рассекают. в одном супермаркете они были по 40-45е (настоящие?) но мы так и не созрели на них.
из местных достопримечательностей - кабаки/караоке, но это нас не интересовало, шоу танцующих фонтанов - это песня, а не танец :) гидша нам предлагала такую экскурсию с ужином. в общем, из отеля, направо по улице до Макдональдса. вход 15,5е взрослый, дети до 12 лет, кажется, бесплатно. но, честно скажу, лучше эти деньги потратить на что-то другое, абсолютная ерунда под громко орущую музыку. удивительно то, что это все проходит рядом с, как нам показалось, отелем. узнать бы его название, чтобы никогда туда не попадать. каждый день, с 21 до 22 это шоу, по-моему, на весь Протарас орет музыка.
есть океанариум, но после этого шоу мы уже совершенно ничему не доверяли :)
на выезде из Портараса в сторону Паралимини есть церковь св. Илии Пророка, стоит на скале, очень красивая, ее стоит посетить. только надо найти :) и дойти до нее по жаре. вечером она подсвечивается, но в эконом-режиме :) сама церковь хорошо, а лестница к ней - не очень, а там если оступиться и свалиться, не знаю, что будет. в саму церковь вход открыт постоянно, днем и ночью, там не служат, просто фрески (точнее, их подобие) и пара икон, ничего особенного. место красивое и вид. жаль, что там все бумажки на греческом, нет даже на английском.
когда мы возвращались оттуда ночью, то в кустах местные кипрские кошки кого-то грызли :))) по крайней мере, нам так показалось :))) наверно, каких-то непослушных детей :))) или туристов, свалившихся с той лестницы.
собак, кстати, вообще там не видели (даже в меню :). а у отеля Одесса, по-моему, вообще кошачья стрелка :) один раз видели краба на пляже и там еще у отеля обитает ящерка, слава Богу, один раз ее всего видели :)))
а, вот еще что. в Санрайзе ежедневно, кроме выходных, свадьбы. местные и неместные. на лужайке, прямо за лежаками и полуголыми туристами :) это у них, видимо, модно. не отель, а ЗАГС :))) и регистрируют, и празднуют.
летели Евросиприей, ночью ребенок спал (никто из детей на борту не орал, наверно, все спали), а вот обратно - вечером, там уже сложнее с детьми.
в номере российский канал - РТР-планета, смотрели новости и умирали со смеху: из какой-такой-растакой страны, оказывается, мы приехали: и стабильность, и кризис прошел (ну почти), и безработицы нет (ну почти), все отлично (ну почти). такое вот оно - вещание на заграницу.
извините за бессвязность рассказа. :)
кстати, насчет провоза детского питания... в Пулково мы с собой на борт взяли даже воду, сказав, что она для детского питания, нормально пропустили, как и несколько соков, которые тоже взяли в ручную кладь, а вот в Ларнаке не пропустили, заставили выбросить.
кстати, насчет провоза детского питания... в Пулково мы с собой на борт взяли даже воду, сказав, что она для детского питания, нормально пропустили, как и несколько соков, которые тоже взяли в ручную кладь, а вот в Ларнаке не пропустили, заставили выбросить.
А можно поподробнее, что именно заставили выбросить в Ларнаке?
Вы меня немножко шокировали, потому что ребенку необходимо сосать что-то на взлете и посадке и я планирую брать бутылку со смесью :( нам только 1,5.
Успокойте меня пожалуйста, кто-нибудь летал обратно кипрскими авиалиниями с детским питанием?
veneciana
05.06.2009, 01:53
мы пронесли сок 200 мл, а вот бутылку воды заставили выбросить. бутылка воды была отдельно в пакете (просто не влезала уже в сумку), а сок в сумке. может, сок не заметили? я пыталась говорить, что это для ребенка, но тетка по-английски отказывалась понимать.
а в Пулково заставили открыть сумку, там были россыпи - и вода, и соки, и баночное пюре. предъявили ребенка - и нас пропустили.
кстати, мои надежды, что ребенок будет сосать сок во время взлета и посадки не оправдались: она так перепугался, что за весь полет капли и крошки в рот не взял :( хорошо хоть уснул.
Не смогла пройти мимо:))
просто общее впечатление от самого Кипра... никакое. и ощущение, что отдых не стоит заплаченных денег.
Дело в том, что собираясь на Кипр дабы избежать подобных впечатлений надо наверно больше узнавать о месте пребывания. Если Лимассол, Никосия являются городами в полном смысле этого слова, даже крупными, то например Пафос и Ларнака - города поменьше, Айя-Напа вообще ПГТ, ну а Протарас в нашем понимании деревенька со всеми вытекающими...И уровень, и сервис, и наличие других вещей. Об этом надо помнить, ведь приезжая в России в деревню мы не требуем там московского сервиса, так и тут:(
опять-таки, не обижайтесь на меня, любители Кипра :) но это малая английская колония. как была, так и осталась. Если в ресторане есть англичане и другие западно-европейцы, то остальных могут и не заметить, пока сам не напомнишь, что минут этак 30 у тебя был принят заказ, что ребенок уже весь извелся, а вон те англичане, которые пришли позднее, уже кушают десерт.
Видимо это опять издержки деревенского уклада жизни, в Лимассоле и других городах ни разу с этим не сталкивалась. Вообще отношение киприотов к англичанам скорее негативное, чем позитивное, именно из-за этой колонизации;)
еще впечатление, что киприоты очень ленивый народ - мало зелени, просто выжженная земля, деревьев и тех раз-два и все. или (по дороге в аэропорт) - чистое поле (в непонятном отдалении от цивилизации), выцветшая трава, ни одного деревца, но стоит домик - продается/сдается. :) и дело не в климате.
Именно в нем;) Я понимаю, что жителю Санкт-Петербурга трудно представить как это может быть, чтобы в течение 4-х лет :ded:не было нормальных дождей. Вообще...Проблема с водой на Кипре очень остро стоит, отсюда и выжженная земля и отсутствие растений у дома. В прошлом году очень многие люди вырубали у своих домов деревья и кусты, оставляя только те, которым нужно минимум воды, т.к. поливать растения в условиях экономии и подорожания воды дело безумно затратное:( Так что ленность тут абсолютно не при чем.
кроксы, так нахваливаемые, в магазинчиках по 3-4е, видимо, подделка, но все туристы в них рассекают. в одном супермаркете они были по 40-45е (настоящие?) но мы так и не созрели на них.
Настоящие кроксы не могут стоить меньше 30-35?
когда мы возвращались оттуда ночью, то в кустах местные кипрские кошки кого-то грызли :))) по крайней мере, нам так показалось :))) наверно, каких-то непослушных детей :))) или туристов, свалившихся с той лестницы.
скорей всего змей, именно для этого кошки и были завезены на Кипр и кстати очень неплохо справляются со своими обязанностями:) Бродячих собак на Кипре нет. За этим строго следят.
а, вот еще что. в Санрайзе ежедневно, кроме выходных, свадьбы. местные и неместные. на лужайке, прямо за лежаками и полуголыми туристами :) это у них, видимо, модно. не отель, а ЗАГС :))) и регистрируют, и празднуют.
это во многих отелях практикуют, в основном в недорогих, в Лимассоле такой отель Park Beach
Katin_Papa
05.06.2009, 08:55
Катин папа :)
Написала мини отчетик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=27037255#post27037255 - прикрепите на него ссылочку рядом с инфой и моем выезде, чтобы интересующиеся могли посмотреть ;)
Списибо за отчет. Ссылочка на первой странице.
Katin_Papa
05.06.2009, 09:05
Вас можно понятть. Скорее всего, готовились к несколько иному.
Протарас, действительно почти деревушка - Вы у нас, в том же Рощино или Зеленогорске попробуйте летом пожить - будет по многим пунктам нечто похожее - и сервис и обстановка и магазины и многое другое.
Наверное, настрой не состыковался с настроем Кипра - вот и негатива получилось больше.
Жаль, что захотелось вернуться...
Щаз вступлюсь за Зеленогорск!!!)))))....
Ладно, действительно как-то странно судить про КИПР, по одному отелю....
Я вот не в отеле живу, а в среде так сказать, абсолютно противоположные впечатления.(наверное минусы есть, но плюсов настолько больше, что минусы давно стерлись)...
Просто девушке не повезло.
veneciana
05.06.2009, 12:47
на самом деле, на именно и хотелось такого тихого размеренного зеленогорского отдыха :) и считаю, что, наоборот, нам повезло. знакомые в прошлом году вообще на пляж каждый день ездили, потому что тот, что бы у отеля, непригоден.
и нет негатива, нормально, обычно. но и возвращаться желания нет. наверно, если бы у меня был опыт Египта и Турции, то сравнение было бы в пользу Кипра. а так - увы, нет. и стойкое чувство, что переплатили :)
а что до того, что судить о стране по одному месту - отелю... мы не так часто бываем в отпусках, чтобы ездить в не оставившую впечатления страну по нескольку раз, мол, а вдруг в этом городе/отеле все будет лучше? так что мое дело судить, а тех, кто читает, - делать выводы.
кстати, кто-нибудь бывал на Сицилии? как оно там? :)
veneciana
05.06.2009, 12:54
Не смогла пройти мимо:))
Я понимаю, что жителю Санкт-Петербурга трудно представить как это может быть, чтобы в течение 4-х лет :ded:не было нормальных дождей. Вообще...Проблема с водой на Кипре очень остро стоит, отсюда и выжженная земля и отсутствие растений у дома. В прошлом году очень многие люди вырубали у своих домов деревья и кусты, оставляя только те, которым нужно минимум воды, т.к. поливать растения в условиях экономии и подорожания воды дело безумно затратное:( Так что ленность тут абсолютно не при чем.
я бы с Вами согласилась, если бы мы были в крупных городах, которые Вы назвали. но Протарас - явно пляжная деревенька, исключительно для туристов. там этим живут (и, видимо, ничем другим). поэтому, наверно, можно как-то облагородить место прибывания тех, на ком зарабатываешь, а не паразитировать исключительно на имеющемся солнце и море.
Скорпио, Вам отдельный респект и огромное спасибо, очень во многом благодаря Вашим постам сориентировались. :flower:
убирали в номере фиговастенько, белье поменяли 1 раз за 2 недели, полотенца меняли только если их откровенно побросать на пол. зато стояла табличка о том, что шибко затратное это дело - стирать полотенца. и вредное для окружающей среды. и вообще. :) поэтому просьба ко всем приличным людям пользоваться ими как можно дольше. я так понимаю, что, если бы не наша инициатива, то за 2 недели не поменяли бы ни разу :)
Такой порядок смены полотенец вроде бы обычен для Европы, разве нет?
А уж в Скандинавии только так и бывает.
Честно говоря, не вижу здесь никакой проблемы. Полотенца меняются так часто, как это надо клиенту. Бросаете не пол каждый день - каждый день получаете новые. Никаких проблем.:)
Если отдых не пляжный, то зачастую каждый день менять полотенца действительно неактуально. Полотенце для лица я, например, при любом отдыхе не вижу необходимости менять ежедневно. А другой человек может такую необходимость видеть.
Не вижу ничего плохого в такой системе. Смена всех полотенец всем посетителям каждый день действительно неоправдана, а менять всем полотенца реже - тоже плохо. С одной стороны, отель избавляет себя от лишней стирки, с другой, не заставляет при этом никого больше одного дня использовать одно и то же полотенце.
кстати, кто-нибудь бывал на Сицилии? как оно там? :)
Лично мне не очень, предпочитаю север Италии:)
поэтому, наверно, можно как-то облагородить место прибывания тех, на ком зарабатываешь, а не паразитировать исключительно на имеющемся солнце и море.
Я понимаю ваше разочарование и со многим согласна, просто прожив некоторое время на Кипре понимаешь, что у киприотов свое представление о сервисе, и оно очень далеко от нашего:) В начале это удручает, но потом привыкаешь.
Скорпио, Вам отдельный респект и огромное спасибо, очень во многом благодаря Вашим постам сориентировались. :flower:
Всегда пожалуйста:flower: Надеюсь в других странах повезет больше. Мне после Кипра нравится на курортах Италии, Франции и совсем не нравится Египет/Турция/тунис и подобное.
veneciana
05.06.2009, 14:02
Лично мне не очень, предпочитаю север Италии:)
Я понимаю ваше разочарование и со многим согласна, просто прожив некоторое время на Кипре понимаешь, что у киприотов свое представление о сервисе, и оно очень далеко от нашего:) В начале это удручает, но потом привыкаешь.
Всегда пожалуйста:flower: Надеюсь в других странах повезет больше. Мне после Кипра нравится на курортах Италии, Франции и совсем не нравится Египет/Турция/тунис и подобное.
а я опять с ребенком хочу в начале лета, поэтому надо поюжнее :)
да, Италия и Франция - это самое оно :)) а Турция и Египет с двухлеткой - это :001::001::001:
ну а на Кипр, думаю, надо ехать, совместив его с поездкой, например, в Израиль. тогда будет динамичнее и меньше времени на размышления :))
всем спасибо за внимание, извините, если чьи-то чувства задела своими высказываниями :flower:
Алечка Керол
05.06.2009, 16:57
Где- то видела вроде отчет о Пернере(Pernera 3* - Кипр, Протарас
). Что-то найти не могу. Не подскажете где?
EgoshinaMama
05.06.2009, 17:59
Добавьте и нас в табличку:080: Летим с 01 по 13 сентября в Sun Fun (ттт чтоб не сглазить), я + бабушка + сын 5 лет.
Подтвердили только со второй попытки:073:. Я хотела в средине сентября и на 2 недели - не получилось: мест нет!
Изучила 2 топа Кипр 2008 и 2009, но вопросы остались:)):
1.На каком языке меню в кафешках?
2.Знатоки Кипра, напишите плиз перевод основных продуктов (хлеб, молоко, сыр, йогурт, картошка, лук, морковь, мясо и т.д.)
Пока все, но думаю, вопросы еще появятся:008:
1.На каком языке меню в кафешках?
2.Знатоки Кипра, напишите плиз перевод основных продуктов (хлеб, молоко, сыр, йогурт, картошка, лук, морковь, мясо и т.д.)
1. на греческом и английском, в некоторых есть и на русском
2. в смысле перевод? на греческий? зачем? в супермаркетах вы сами будете выбирать товары, к тому же все прекрасно говорят на английском, да и на русском в больших городах говорят
Katin_Papa
05.06.2009, 21:27
Щаз вступлюсь за Зеленогорск!!!)))))....
Ладно, действительно как-то странно судить про КИПР, по одному отелю....
Я вот не в отеле живу, а в среде так сказать, абсолютно противоположные впечатления.(наверное минусы есть, но плюсов настолько больше, что минусы давно стерлись)...
Просто девушке не повезло.
Не хотел никого обидеть.
Просто сравнил: есть Протарас и есть Лимассол.
Katin_Papa
05.06.2009, 22:18
2. в смысле перевод? на греческий? зачем? в супермаркетах вы сами будете выбирать товары, к тому же все прекрасно говорят на английском, да и на русском в больших городах говорят
В Айа-Напе(да и в других местах) часто на русском есть меню перед входом в рестораны.
Но имейте в виду, что русский вариант бывает очень "приблизительный".
В таверне Kоristos, например, мы долго пытались перевести с английского длинное описание мясного блюда со всеми ингридиентами, нам принесли руский вариант - "мясо тушеное" - вернулись к английскому варианту.
2ды мама
05.06.2009, 22:38
но, честно скажу, лучше эти деньги потратить на что-то другое, абсолютная ерунда под громко орущую музыку. удивительно то, что это все проходит рядом с, как нам показалось, отелем. узнать бы его название, чтобы никогда туда не попадать. каждый день, с 21 до 22 это шоу, по-моему, на весь Протарас орет музыка.
есть океанариум, но после этого шоу мы уже совершенно ничему не доверяли :)
на выезде из Портараса в сторону Паралимини есть церковь св. Илии Пророка, стоит на скале, очень красивая, ее стоит посетить. только надо найти :) и дойти до нее по жаре. вечером она подсвечивается, но в эконом-режиме :) сама церковь хорошо, а лестница к ней - не очень, а там если оступиться и свалиться, не знаю, что будет. в саму церковь вход открыт постоянно, днем и ночью, там не служат,
Мы живем недалеко от шоу фонтанов уже который год :))
мои дети под эту музыку засыпают...у нас окна на море,так что не громко орет...
тот отель рядом(не наш:) )--называется "Капитанос"
а в Ларнаке где попросили выбросить???
2ды мама
05.06.2009, 22:42
Честно говоря, не вижу здесь никакой проблемы. Полотенца меняются так часто, как это надо клиенту. Бросаете не пол каждый день - каждый день получаете новые. Никаких проблем.:)
Если отдых не пляжный, то зачастую каждый день менять полотенца действительно неактуально. Полотенце для лица я, например, при любом отдыхе не вижу необходимости менять ежедневно. А другой человек может такую необходимость видеть.
Не вижу ничего плохого в такой системе. Смена всех полотенец всем посетителям каждый день действительно неоправдана, а менять всем полотенца реже - тоже плохо. С одной стороны, отель избавляет себя от лишней стирки, с другой, не заставляет при этом никого больше одного дня использовать одно и то же полотенце.
+1
тем более в свете экономии воды и нехватки её как таковой на Кипре....
lionfish
06.06.2009, 13:09
Почитала отчет Veneciana на предыдущей странице. Соглашусь со всем написанным. Кипр - это не отдых мечты, а "санаторий" для неспешного пляжного отдыха с маленькими детьми, именно так я его и рассматриваю, и езжу сюда многие годы пару раз в год. Автор просто имел другие ожидания и они не реализовались. Отсюда и некоторое недовольство.
К сожалению, в этом году море действительно грязное. И довольно холодное.
Море на Nissi beach полно пакетов, бутылок, тряпок, временами войти в море проблематично. Приходится разгребать кучу плавающего мусора. Пляжи действительно не убираются, весь мусов оказывается в море, плюс с кораблей добавляется. Это неприятно, конечно. Но турбизнес на Кипре действительно успешно продает "море и солнце", не делая практически ничего для туристической инфраструктуры. Но у Кипра есть преимущества, которые для меня важны и трудно найти этой стране замену.
Люди, я вернулась..сижу в носках, свитере и плачу...набрала ванну с горячей водой...
И я вернулась. С удовольствием вдохнула наш свежий холодный воздух с дождем, с удовольствием выспалась под чистым пододеяльником... Жили в отеле Малама - после Кермии он показался нам просто ужасным, маленьким, бедным и грязным, и это изрядно подпортило отдых. Тем не менее накупались, загорели, поездили по разным местам и получили удовольствие!
Кто недавно в дьюти фри был, там парфюм как по цене-выше наших Ривгошей и Летуалей, или так же? И еще, много ли новинок? (я про Ларнаку, а, впрочем и про Пулково)
Подскажите знатоки, пож-та. Летим в Ларнаку ночным рейсом , ребенку -2 года, живем без памперсов. но вдруг. Кто брал горшок с собой в самолет, и вообще с собой в поездку.....?
EgoshinaMama
08.06.2009, 10:51
Ну например, как масло пишется, а как маргарин? А то некоторые одаренные (т.е.я:008:) в Финке вместо масла маргарин купила:009:
Мама солнышка
08.06.2009, 11:26
Подскажите знатоки, пож-та. Летим в Ларнаку ночным рейсом , ребенку -2 года, живем без памперсов. но вдруг. Кто брал горшок с собой в самолет, и вообще с собой в поездку.....?
Мы брали. Правда в самолете все таки памперс я дочке приложила. Она ТАК устала, что пописала на него почти не просыпаясь. Муж еще долго удивлялся как я удачненько успела. Горшок у нас в пакете был.Когда обратно летели, в аэропорту ребенок стал проситься. Пришлось перед контролем вытащить горшок и посадить малышку. А сделаное в памперс вылили. Хотя малышке тогда всего полтора года было. После двух они умеют побольше терпеть. Так что может так не придется изголяться, как нам.
Почитала отчет Veneciana на предыдущей странице. Соглашусь со всем написанным. Кипр - это не отдых мечты, а "санаторий" для неспешного пляжного отдыха с маленькими детьми, именно так я его и рассматриваю, и езжу сюда многие годы пару раз в год. Автор просто имел другие ожидания и они не реализовались. Отсюда и некоторое недовольство.
К сожалению, в этом году море действительно грязное. И довольно холодное.
Море на Nissi beach полно пакетов, бутылок, тряпок, временами войти в море проблематично. Приходится разгребать кучу плавающего мусора. Пляжи действительно не убираются, весь мусов оказывается в море, плюс с кораблей добавляется. Это неприятно, конечно. Но турбизнес на Кипре действительно успешно продает "море и солнце", не делая практически ничего для туристической инфраструктуры. Но у Кипра есть преимущества, которые для меня важны и трудно найти этой стране замену.
я наверное слишком долго там пробыла...не знаю чем там сервис може не понравится, в отеле не жила, но как можно существовать здесь, с этим небом затянутом свинцовой тучей, в свитере и шапке в июне, пока не понимаю....сижу проклинаю себя, что не осталась еще на месяц.
lionfish
08.06.2009, 15:03
я наверное слишком долго там пробыла...не знаю чем там сервис може не понравится, в отеле не жила, но как можно существовать здесь, с этим небом затянутом свинцовой тучей, в свитере и шапке в июне, пока не понимаю....сижу проклинаю себя, что не осталась еще на месяц.
Везде что-то может не понравиться. Главное не иметь завышенных ожиданий, тогда и обид-разочарований не будет. Я Кипр люблю, с удовольствием езжу сюда много лет подряд и подолгу тут бываю. Конкретно мне в этом не году не очень нравится море, полное пакетов, прокладок, бутылок. Раньше такой проблемы не было. Если отплыть подальше, то лучше. А с детьми далеко не уплывешь, поэтому грязь раздражает. И то, что пляжи совсем не убираются. Это популярный Nissi Beach, а что происходит в других местах в этом году, не знаю.
Еще не нравится, что машины в аренду старенькие и дорогие, особенно если сравнивать с Германией.
А сервис на Кипре все-таки специфический (такой налет восточной "предприимчивости" присутсвует). Предпочитаю им пользоваться чем меньше, тем лучше.
lionfish
08.06.2009, 15:06
Ну например, как масло пишется, а как маргарин? А то некоторые одаренные (т.е.я:008:) в Финке вместо масла маргарин купила:009:
Масло - butter
маргарин - margarine
На всех продуктах в супермаркетах надписи по-англйиски. Да и многие упаковки, бренды такие же, как у нас. Проблем не будет.
А где вы живете? я один раз тож встретила тарелку пласт у берега(Лимассол), но на этом все(из 35 дней)...А пляжей посетила за это время штук 10.
Подальше конешно совсем замечательно....неколько метров от берега и прозрачнейшее море.
EgoshinaMama
08.06.2009, 16:41
Масло - butter
маргарин - margarine
На всех продуктах в супермаркетах надписи по-англйиски. Да и многие упаковки, бренды такие же, как у нас. Проблем не будет.
на английском-то понятно. А если продукты местного производства, как на их языке это звучит?
Кому интересно - вот мой мини-отчетик
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=27149727#post27149727
Викуська77
08.06.2009, 17:04
Скорпио, а где Вам еще нравится по сле Италии? На Кубе были?
Викуська77
08.06.2009, 17:05
Девочки, те кто недавно вернулся с Кипра, а как пляж в районе Пафоса? Что такой же мусор везде?
Джу Ламберт
08.06.2009, 17:29
Я была в отеле Margadina 3* (Маргадина) (Айя Напа), тянет на все 4 звезды, единственно плохо -много русских, а так хочется уехать от всего подальше.. На пляже мусора нет, все остальное...соответствует цене на проживание))). Но мне безумно понравилось!!!
Джу Ламберт
08.06.2009, 17:30
Совет: берите побольше родной еды с собой!!! для курящих - не забудьте сигареты -очень накладно))
EgoshinaMama
08.06.2009, 18:53
Совет: берите побольше родной еды с собой!!! для курящих - не забудьте сигареты -очень накладно))
Так а как брать-то, если на границе не пропускают?:005:
Кстати, можно 1,5 бутылку воды в чемодан положить или запрещено? Мы ночью приезжаем, купить будет негде:(
Пляж в Нисси бич грязный, плавают пакеты, окурки. Если его считают одним из чистых, то что на остальных.
Информация для тех кто собирается в отель So nice . Если вы берете номер со спальней и с видом на сад, то имейте ввиду, что только один номер расположен на первом этаже. И этот один номер очень неудачно расположен, возле помойки и окна спальни выходят на дорогу. Очень шумно. Еще не понравилось, что номера убирают плохо. Повозят тряпкой и вся грязь остается. Если по этому отелю будут вопросы, то пишите. До 20 июня еще на Кипре.
Люди, я вернулась..сижу в носках, свитере и плачу...набрала ванну с горячей водой...
Кстати, забыла там плащ!!!!!так спешно собиралась..Если кто в Лимассоле возьмется помочь, буду премного благодарна.Его подвезут куда надо.Он тонкий-тонкий, компактный.
Если никого не найдете в Лимассоле, то могу предложить, чтоб плащ привезли в Айя напу, отель So nice. Буду там до 20 июня.
Мама солнышка
08.06.2009, 22:07
Пляж в Нисси бич грязный, плавают пакеты, окурки. Если его считают одним из чистых, то что на остальных.
Информация для тех кто собирается в отель So nice . Если вы берете номер со спальней и с видом на сад, то имейте ввиду, что только один номер расположен на первом этаже. И этот один номер очень неудачно расположен, возле помойки и окна спальни выходят на дорогу. Очень шумно. Еще не понравилось, что номера убирают плохо. Повозят тряпкой и вся грязь остается. Если по этому отелю будут вопросы, то пишите. До 20 июня еще на Кипре.
Оболдеть. Я то думала что у нас в том году плохо убирали. Но в том году цены в 2 раза ниже были :010:. А сейчас получается ценик задрали, а уровень тот же:wife:
А ресторан как? Сделал ремонт? Вечерами поют?
Katin_Papa
08.06.2009, 22:47
Кстати, Nissi beach, на мой взгляд последние годы точно не блещет чистотой.
Ну, может быть та его часть, которая ближе к одноименному отелю в лучшем состоянии.
А Nissi bay (если идти мимо Adams и Vasssos) очень многолюден и соответственно, более замусорен.
А пляж около So Nice (Landa beach) в каком сейчас состоянии?
Katin_Papa
08.06.2009, 22:48
А почему брать родную (еду)?
Мама солнышка
08.06.2009, 23:00
Я тоже не поняла зачем???:009:
Девочки,а как Адамс ?Оправдывает свою стоимость?Как там с малышами?
Так а как брать-то, если на границе не пропускают?:005:
Кстати, можно 1,5 бутылку воды в чемодан положить или запрещено? Мы ночью приезжаем, купить будет негде:(
Воду можно, если чемодан сдаете в багаж. Запрет на жидкости распространяется только на ручную кладь.
Не пропускают мясные и молочные продукты. Остальное можно:)
Вопрос, зачем это нужно?
Ладно еще, кто едет в апарты, как мы, например. Я беру с собой бакалею (рис, гречневую крупу, макароны, соль и сахар) в разумном количестве + чай. Некоторая экономия все-таки + крупу, соль и сахар на месте мне точно пришлось бы купить в бОльшей расфасовке, чем мы реально используем. На обратном пути занимаемое продуктами место планирую заполнить сувенирами.
Но в отель (без собственной кухни) однозначно продукты брать не стала бы. Разве что пачку Быстрова на всякий пожарный и чай. С остальным что делать?
Если никого не найдете в Лимассоле, то могу предложить, чтоб плащ привезли в Айя напу, отель So nice. Буду там до 20 июня.
Эфхаристо, спасибо Вам огромное. пока одна девушка уже обещала помочь, если не срастется обязательно обращусь к ВАМ!:flower:
Anna-Lizka
09.06.2009, 01:12
Ну вот и мы на чУмоданах сидим-завтра стартуем на , как говорит дочка, КипЕр)))
Katin_Papa
09.06.2009, 08:55
Ну вот и мы на чУмоданах сидим-завтра стартуем на , как говорит дочка, КипЕр)))
Да, завтра-послезавтра у нас большой выезд :support:
Всем прекрасного отдыха!
Джу Ламберт
09.06.2009, 10:30
[QUOTE=EgoshinaMama;27174211]Так а как брать-то, если на границе не пропускают?:005:
Кстати, можно 1,5 бутылку воды в чемодан положить или запрещено? Мы ночью приезжаем, купить будет негде:([/QUOTE
Даже не знаю...у нас на границе проблем не было. с собой было спиртное (купили в DF), наш родной сервилат . куча долгохранящегося сыра (это было почему-то самым вкусным)))), про воду не помню.
Но могу скеазать одно, что на Кипре, что вода. что свежевыжатый сок или пиво стоит одинаково. Примерно 1 фут за стакан (это около 2дол). также (люблю читать) нажи журналы. причем далеко не первой свежести стоят тоже ....самолетно..
Про спиртное. Любителям крепкого очень советую попробовать их "самогон" зиванию, это супер и никакого похмелья. Вино у них так себе. там все строится в основном на пиве (везде спортбары). которое тоже... на любителя..
Джу Ламберт
09.06.2009, 10:35
Если захочится что-то купить из еды (у нас был завтрак +ужин. кафешки тоже порядком надоедают) -своего производства на острове практически нет, все привозится и достаточно сомнительного качества, какие-то непонятные химические йогурты. хотдоги размером с наш батон и т.д., чипсы. орехи, вообщем опять же на любителя
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.