PDA

Просмотр полной версии : КИПР 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25

Ann-bal
18.07.2009, 22:40
Сегодня ночью вернулись из Айа-Напы. Были с двумя детьми-2-х и 3-х лет. Рекомендую отель "Нисси бич 4*", отличная территория, детская площадка и детский бассейн имеются. Пляж мелкий белый песок и удобный заход в море для детей.

спасибо , сейчас буду смотреть ))) а лежаки столько стоили на пляже?

Katin_Papa
18.07.2009, 22:44
С возвращением!

Как Ваш чемодан, нашелся в итоге?

Пока нет:(

Katin_Papa
18.07.2009, 22:49
спасибо , сейчас буду смотреть ))) а лежаки столько стоили на пляже?

Все лежаки и зонтики по 2,5 евро за штуку/день

Про пляж Nissi beach - мое мнение - грязноват ближе к вечеру. Если территория ближе к самому отелю, то там песок почище, но много водорослей у берега накапливается. Неприятно как-то.
Раз на раз не приходится.
Еще особенность - когда ветер - большие волны - такое на любителя (но нам нравилось такое).
Пляж чистят и от водорослей тоже (сетями вылавливают).
Хотя территория у отеля шикарная - зеленая, дорожки, скамеечки, птички поют.

Ann-bal
18.07.2009, 22:55
Все лежаки и зонтики по 2,5 евро за штуку/день

Про пляж Nissi beach - мое мнение - грязноват ближе к вечеру. Если территория ближе к самому отелю, то там песок почище, но много водорослей у берега накапливается. Неприятно как-то.
Раз на раз не приходится.
Еще особенность - когда ветер - большие волны - такое на любителя (но нам нравилось такое).
Пляж чистят и от водорослей тоже (сетями вылавливают).
Хотя территория у отеля шикарная - зеленая, дорожки, скамеечки, птички поют.

с удовольствием, внимаю всю инфу))))) спасибо)))
а Вы брали все включено? Мы вот думаем, с детьми, наверное, лучеше все включ. брать, а может напротив, НВ, как Вы? Детские стульчики есть в ресторане при отеле?

Ann-bal
18.07.2009, 23:10
Кто-нибудь был в Ниссиана 3*????

InCloud
18.07.2009, 23:57
СПАСИБО!!! Такой подробный отчёт!!! Мне так понравилось!!! Я прям туда так вот и захотела!!!
Подскажите пожалуйста, Вы еду в супермаркете покупали и сами готовили или гуляли по тавернам?

В основном мы готовили сами, т.к. бюджет был ограничен. В таверны ходили, конечно, но не часто. С продуктами в Ай-Напе не рай, прямо скажем. Точнее, с мясом.

Рядом с отелем есть мини-маркет, но там можно купить овощи (выбор так себе, однако картошку мы покупали там), молочные продукты (йогурты, молоко), растительное масло, воду, соки в пакетах, алкоголь, какие-то консервы (не изучала ассортимент), фаст-фудовскую заморозку и все. Мяса нет:(

В центре Ай-Напы было найдено несколько магазинов, где продают курицу, рыбу, нормальный выбор овощей и фруктов. Закупались там. Полуфабрикаты, пусть и ограниченный выбор, там тоже были.

Бакалею (макароны, рис, гречневую крупу, соль, сахар) я привезла с собой. И не пожалела об этом. Конечно, все это можно найти и на месте, но не все и сразу найдется в одном магазине, а тратить время на поиски продуктов мне было бы жаль. А на обратном пути место продуктов заняли сувениры.

В принципе, нормальные супермаркеты (типа нашего Окея) есть в Паралимни, куда ходит рейсовый автобус. Это не столь далеко. Изначально я собиралась съездить затариться туда, но в итоге мы так до них и не доехали - было лень:) Я поняла, что закупить мясные продукты сразу на все время нереально, т.к. морозильная камера в мини-холодильнике тоже мини:( И мы решили, что обойдемся и так.

Если бы не ограниченный бюджет, с готовкой бы не заморачивались, конечно.

Таверны там в округе есть. Единственное, ближайшая к нам таверна работала не целый день, а закрывалась на сиесту:) Вот только не знаю, во сколько именно, а также следовали их примеру хозяева других заведений. В любом случае, на пляже есть, где поесть, но это уже будет фаст-фуд по большому счету.

Anna-Lizka
19.07.2009, 00:03
Спасибо!
Ой, по составу всё сложно. Мы как обычно собираемся большой кампанией, а в итоге иногда получается что едем 3-4человека. :017: Но знаю точно, что детей среди нас не будет, и компашка не очень то тусовочная, мы обычно сами себе клоуны и масссовики затейники.
Нам не обязательно близко к центру, мы и погулять если Чё любим.
Среди нас будем мужчина кот. не очень любит вообще загорать, ему бы всё больше погулять, природу посмотреть, цветочки дикие понюхать :080:
Бюджет- это вообще лебединая песня!!! Нас когда в тур фирме спрашивают на какую сумму мы расчитываем, мы хором отвечаем ДЕНЕГ НЕТ!!!

Посмотрите и наш Палм Бич в пригороде Ларнаки-4*, пляж свой, чистый, лежаки бесплатные. Брали завтраки-полнценный английский буфет даже с кашей))) Напротив несколько магазинов и кафе очень приличных и не критичных по ценам. Отель в углубление-т.е. не на дороге, мы брали гарден вью-тихо и спокойно было.

Я бы тоже посоветовала посмотреть названный уже ранее Asterias beach и соседний с ним отель - The Dome Beach Hotel (сеть Tsokkos). Астериас уровнем повыше, как мне показалось (со стороны), но в общем-то понравились оба отеля. Это первая линия, пляж там один. У Астериаса бассейн совсем рядом с пляжем. У Дом Бич, правда, есть выход на еще один небольшой пляжик, который практически примыкает к одному из их бассейнов, но там вход в воду не очень - надо место выбирать.

В Астериасе, судя по отзывам (поищите по форуму, были отзывы и фотки), кормят хорошо, разнообразно и сервис на уровне. Дом Бич в этом плане под подозрением. Просто я отдыхала в другом отеле сети Тсоккос в Ай-Напе - там были огрехи в этом плане, но не критичные.

Если Вам не критична первая линия и Вы готовы лететь на Кипр без турфирм, то могу посоветовать обратить внимание на отель, в котором сама отдыхала этим летом - Tsokkos Paradise Village. На октябрь там номер стоит от 50 евро за двоих на базе завтраков. Если сумеете поймать недорогие авиабилеты, то может получиться очень выгодно. Пляж там через дорогу, идти совсем недалеко. Пляж один из лучших в Ай-Напе, имхо.
Мой отзыв с фотками здесь:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28107456&postcount=1766
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28116782&postcount=1773
Наши турфирмы данный отель не продают.

Солвекс ещё один Тсокос предлагает
http://www.solvex.spb.ru/index.php?mode=hotel-detail&id=5144

А Астериас и мы теперь тоже рассматриваем-по отзывам форума)))

посоветуйте отель, плиз)))

Выше написали про Астериас, Нисси Бич. Мне наш Палм Бич понравился Ларнака-там песок не особо пушистый и не белоснежный на пляже, но был в самый раз для строительства замков, пляж свой -лежаки бесплатные))) У моря детская площадка с бассейном и горкой -но это не самая сильная часть Кипра, я б сказала-детские развлечения. Рядом Жемчужина и Майкл-там тоже есть площадки.Вход в море в Палм замечательные+хорошие волнорезы (поперечные)-даже когда прилив , море спокойное.Есть променад вдоль моря. Магазины и таверны напротив отеля.
Вот не могу никак отзыв выложить)))

Кто-нибудь был в Ниссиана 3*????

Мы когда на осликах ездили, там была дама с сыном из Ниссианы-ей нравился))) Хотя по рассказам она обычно ездит в 5*

InCloud
19.07.2009, 00:15
Солвекс ещё один Тсокос предлагает
http://www.solvex.spb.ru/index.php?mode=hotel-detail&id=5144

Вот сюда я бы не хотела, честно говоря.
У нас отель был уровнем выше, еще новенький + для второй линии великолепное расположение по отношению к пляжу + очень хороший пляж.

Признаюсь, для меня очень важна близость моря. На вторую линию я и так согласилась, скрепя сердце, однако идти до пляжа нам было немного дальше, чем из некоторых отелей первой линии.

Я не говорю, что названный Тсоккос плохой, но это не больше 3* и расположение посредственное.

Manique
19.07.2009, 00:35
Шоб я знала, куда я вообще собираюсь :046::046:
У меня бумажка с выписанными местами уже убрана, напишу, что помню :008: На турецкой стороне Кипра есть какой-то разрушеный или заброшеный город. Вот нам туда :008:
Прошу прощения, ну что, съездили на Северную сторону?:008:

Anna-Lizka
19.07.2009, 00:40
А вот я и хотела мнение))) На топхотелс он и стоит как 3*
У меня тоже пунктик-мне нужна первая линия и бесплатный пляж))) А всё остальное...не так важно

InCloud
19.07.2009, 01:12
Из сети Тсоккос в Ай-Напе я бы смотрела Дом Бич - соседний с Астериас Бич. В номерах не была, а территория неплохая. Ну и первая линия + хороший пляж, естественно.

В Протарасе есть интересные Тсоккосы на первой линии.

Katin_Papa
19.07.2009, 12:23
Из сети Тсоккос в Ай-Напе я бы смотрела Дом Бич - соседний с Астериас Бич. В номерах не была, а территория неплохая. Ну и первая линия + хороший пляж, естественно.

В Протарасе есть интересные Тсоккосы на первой линии.

Только берите те, которые на Фиг три бей.
Illada, Vrissiana, Silver Sands и др.
см. http://www.tsokkos.com/
У них, кстати, много отелей в районе Пернера - но там с пляжами не очень (мое мнение).

Katin_Papa
19.07.2009, 13:45
сочувствую с чемоданом((((

Ждем вторничного рейса - надеемся, что привезут.

pike
19.07.2009, 16:13
Фотка сегодняшнего Нисси бич

Нет слов, вот какой он бывает красивый, этот пляж! Мы улетели оттуда 10 июля, даже бросать монетки не пошли, время тратить на то, чтоб тину-паутину своим телом разгребать...:(
Нисси Бич был ужасен, ходили в результате на море даже не каждый день, так неприятно, грязно и мелко было там, еще и 2 дня штормило:( В разочаровании...
Отель Nissiana понравился, чистый, уютный.

Katin_Papa
19.07.2009, 17:20
Нет слов, вот какой он бывает красивый, этот пляж! Мы улетели оттуда 10 июля, даже бросать монетки не пошли, время тратить на то, чтоб тину-паутину своим телом разгребать...:(
Нисси Бич был ужасен, ходили в результате на море даже не каждый день, так неприятно, грязно и мелко было там, еще и 2 дня штормило:( В разочаровании...
Отель Nissiana понравился, чистый, уютный.

Вам в такие дни надо было на Ланду бич сходить. От Ниссианы минут 15 ходу.
А вода!!!!:support:

Manique
19.07.2009, 19:13
о как
Завтра, 20 июля, в 5.30 утра, на Кипре прозвучит сирена гражданской обороны. Кипр отметит очередную черную дату - годовщину вторжения турецких войск.

Сирена звучит дважды - 15 июля (в день начала путча, в 8.20 утра) и 20 июля.

Звук очень громкий. Тревожный. Дети пугаются. Туристы выскакивают в недоумении на балконы.
Может кого-то уберегу от инфаркта.Сама бы я точно в шатны наделала.

Anna-Lizka
19.07.2009, 22:13
о как

Надо запомнить.
Мне хватало воя скорых и пожарных машин регулярно-уж не знаю, по поводу летали с сиренами или так...

Katin_Papa
19.07.2009, 22:33
Надо запомнить.
Мне хватало воя скорых и пожарных машин регулярно-уж не знаю, по поводу летали с сиренами или так...

Да, скорых было куда больше в этом году на улицах.
Похоже - просто паника у туристов (св. гр.) и по каждому поводу вызывали врача.

ptitsa77
19.07.2009, 22:42
А подскажите, пожалуйста, граждане, хто-нибудь ездил в Ай-Напе на морскую рыбалку? У нас рыбалка-обязательная часть программы отдыха в любой части света))) без нее мужу отдых не мил))) А ответственна за организацию всего, естественно, я. Не дайте мне пропасть))) Расскажите. Заодно, может, кто скажет что-нибудь про дайвинг и, вообще, про информационный центр туристический, где можно инфу о туристических развлекалках в Ай-Напе получить? Благодарствую)))

Katin_Papa
19.07.2009, 22:54
А подскажите, пожалуйста, граждане, хто-нибудь ездил в Ай-Напе на морскую рыбалку? У нас рыбалка-обязательная часть программы отдыха в любой части света))) без нее мужу отдых не мил))) А ответственна за организацию всего, естественно, я. Не дайте мне пропасть))) Расскажите. Заодно, может, кто скажет что-нибудь про дайвинг и, вообще, про информационный центр туристический, где можно инфу о туристических развлекалках в Ай-Напе получить? Благодарствую)))

Там есть варианты просто рыбалка, рыбалка на акул, на осминогов.
Ранее, вроде был вариант рыбалка на дамбе - но из-за засухи не уверен что сейчас есть.
Но имейте в виду - около Кипра с рыбой не очень. Т.ч. можно остаться без улова.
(Сами не ездили)
Вроде бы кто-то с топика ездил - м.б. напишут более конкретно.

Katin_Papa
19.07.2009, 22:55
Фотка с пляжа Ланда бич 15 июля 10 утра.

Anna-Lizka
19.07.2009, 23:08
Я сделала это - отчёт)))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1562898

Anna-Lizka
19.07.2009, 23:11
Там есть варианты просто рыбалка, рыбалка на акул, на осминогов.
Ранее, вроде был вариант рыбалка на дамбе - но из-за засухи не уверен что сейчас есть.
Но имейте в виду - около Кипра с рыбой не очень. Т.ч. можно остаться без улова.
(Сами не ездили)
Вроде бы кто-то с топика ездил - м.б. напишут более конкретно.

Когда мы были-шёл тунец хотя бы. Мы не ездили-не рыбаки совсем.
А на дайвинг ездил сосед по пляжу - куда-то к кораблю затонувшему. У операторов дайвинг есть и в вариантах

InCloud
20.07.2009, 00:07
Фотка с пляжа Ланда бич 15 июля 10 утра.

Хочу туда братно! :0072: :0072: :0072:

Да, скорых было куда больше в этом году на улицах.
Похоже - просто паника у туристов (св. гр.) и по каждому поводу вызывали врача.

У Вас тоже такая картина была?

Когда мы отдыхали, то к нашему отелю чуть ли не каждый день подъезжала машина скорой. Первые пару раз я решила, что кто-то из отдыхающих перегрелся. Потом всерьез стала считать, что скорая просто совершает "обход" и дело не в проблемах у постояльцев отеля, а просто так положено. Тем более, что один раз мы видели, как машина подъехала, кто-то из нее подошел на ресепшн, вскоре вернулся и машина уехала. Включенных мигалок ни разу не было.

Katin_Papa
20.07.2009, 00:27
Я сделала это - отчёт)))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1562898

Очень интересно было читать. Спасибо большое.:flower:
На первой странице топика сделал ссылку на Ваш отчет.

InCloud
20.07.2009, 00:43
И на мой отчет, пожалуйста, сделайте ссылочку:flower:
А то в теме он постепенно затеряется.

Часть 1 - http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28107456&postcount=1766
Часть 2 - http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28116782&postcount=1773

Katin_Papa
20.07.2009, 01:05
Сделано.

Usvetik
21.07.2009, 00:40
как там обстоят дела с гриппом на сегодняшний день, кто знает? Хотим в августе ехать, по горящей , вот думаем стоит ли...

Tory+
21.07.2009, 11:18
Почитайте 2 страницы назад - это обсуждалось

ZA-ZA-ZU
22.07.2009, 00:14
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто не давно вернулся: сколько стоит в среднем аренда авто, как заключается договор (есть ли на русском), и какие могут быть подводные камни?
И есть ли те кто с греческой части на турецкую ездили на арендованном авто? Какие тонкости?

Katin_Papa
22.07.2009, 00:25
Ждем вторничного рейса - надеемся, что привезут.
Ура, нам сегодня пришел привет из Ларнаки - привезли чемодан!

pavlja
22.07.2009, 00:48
Рады за Вас!:support:

Ann-bal
22.07.2009, 02:23

Вот как славненько))) Рады за Вас! У меня дочка должна завтра прилететь с бабушкой из Турции,так я уже заранее за чемодны переживаю)))

Ann-bal
22.07.2009, 02:26
Кто с малышами ездил? Чайник в номере - это проблема или нет? А то нам надо воду кипятить,чтобы кашки делать. В предыдущем отчете писали,что холодильник (мини бар) в номере опечатан, ааааааааааааа, куда мне творожки детские убирать?)))))

Vice Versa
22.07.2009, 09:35
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто не давно вернулся: сколько стоит в среднем аренда авто, как заключается договор (есть ли на русском), и какие могут быть подводные камни?
И есть ли те кто с греческой части на турецкую ездили на арендованном авто? Какие тонкости?
от 30 евро в сутки, аренда не менее, чем на 2 дня, договор на англ. яз.
мы ездили на турецкую часть;) все просто, доп. страховка 20 евро и все. Могу маршрут расписать

little svetlana
22.07.2009, 14:24
о как

Воо, а мы всё проспали и ничего не слышали;)

как там обстоят дела с гриппом на сегодняшний день, кто знает? Хотим в августе ехать, по горящей , вот думаем стоит ли...
Мы в Лимассоле, никакого гриппа не видали:) дети от кондиционеров конечно малость с сопельками- но это обычное дело.
Так что я бы не заморачивалась на это.

от 30 евро в сутки, аренда не менее, чем на 2 дня, договор на англ. яз.
мы ездили на турецкую часть;) все просто, доп. страховка 20 евро и все. Могу маршрут расписать
А распишите, пжл. :flower: Я думаю как раз об этом, вот только не понимаю есть разница, в случае чего, на арендованной машине или на собственной.

Anna-Lizka
22.07.2009, 14:39
ПОЗДРАВЛЯЮ!

Кто с малышами ездил? Чайник в номере - это проблема или нет? А то нам надо воду кипятить,чтобы кашки делать. В предыдущем отчете писали,что холодильник (мини бар) в номере опечатан, ааааааааааааа, куда мне творожки детские убирать?)))))

Вы читайте в выбранном отеле про это. У нас не было. а холодильник (мой отзыв)-часто есть платный-это тоже видно фишка Кипра))) Где-то встречала и просто холодильник

Вместо чайника можно обойтись кипятильником маленьким или маленьким походным чайникому меня такой походный утюг есть))) только переходник не забудьте-есть в любом маркете. Можно-наверно-попросить воду в кафе-ресторане, если есть ребёнок будет не в номере. Там обычно кеги с соком и водой (холодной)+молоко тёплое где мюсли

InCloud
22.07.2009, 15:07
Чайника в номере скорее всего не будет, если это не апарты, конечно.
Лучший выход, как уже сказали - это иметь собственный маленький походный чайник.

Горячая вода есть в ресторане, но, если у Вас не all, то доступна она только во время завтрака (обеда или ужина - если у Вас это включено). Если all, то надо уточнять, входит ли в него чай/кофе с утра до вечера ( входят - будет и доступ к горячей воде).

Про наличие холодильника тоже надо уточнять. И, скорее всего, он будет платный.

Ann-bal
22.07.2009, 19:07
ПОЗДРАВЛЯЮ!

Вы читайте в выбранном отеле про это. У нас не было. а холодильник (мой отзыв)-часто есть платный-это тоже видно фишка Кипра))) Где-то встречала и просто холодильник

Вместо чайника можно обойтись кипятильником маленьким или маленьким походным чайникому меня такой походный утюг есть))) только переходник не забудьте-есть в любом маркете. Можно-наверно-попросить воду в кафе-ресторане, если есть ребёнок будет не в номере. Там обычно кеги с соком и водой (холодной)+молоко тёплое где мюсли

спасибо)))

Ann-bal
22.07.2009, 19:08
Чайника в номере скорее всего не будет, если это не апарты, конечно.
Лучший выход, как уже сказали - это иметь собственный маленький походный чайник.

Горячая вода есть в ресторане, но, если у Вас не all, то доступна она только во время завтрака (обеда или ужина - если у Вас это включено). Если all, то надо уточнять, входит ли в него чай/кофе с утра до вечера ( входят - будет и доступ к горячей воде).

Про наличие холодильника тоже надо уточнять. И, скорее всего, он будет платный.

Спасибо)))
уже почти собрались, а столько не рашенных моментов, ну, у нас это как всегда))

Vice Versa
22.07.2009, 19:18
А распишите, пжл. :flower: Я думаю как раз об этом, вот только не понимаю есть разница, в случае чего, на арендованной машине или на собственной.
у нас там собственной не было:073:
поэтому так:
если из Айя-Напы: Paralimni-Sotira-Frenaros-Vrysoulles-Famagusta. Под Врисоллисом будет английская военная база, проезжайте ее не останавливаясь до КПП, у первого киоска Вам выпишут страховку на авто - 20-30 евро на три дня (минимум). Спросят: откуда, фио водителя, номер тачки, на скока дней (3). И дадут бланки, которые надо заполнить - ФИО, гражданство, потом у второго киоска проштампуют эти бланки (типа виза, для россиян бесплатно), на выезде - такая же процедура в обратном порядке.
Далее едите в Фамагусту, в путеводителе, который здесь у нас продают есть карта города, сразу поезжайте в старый город - смотрите крепость, башню Отелло, мечеть и т.п. Далее купите карту Северного Кипра в любом банке, там же обменять можно деньги на турецкие лиры. Карта нужна, потому что названия на греческих картах и турецких не совпадают, к примеру, Фамагуста, у турков - Газимагуза. Далее едте в Саламин - это раскопанный древний город, отвал башки. Там же в кафе можно пообедать, кормят хорошо, вкусно и не очень дорого. Далее советую ехать вверх по карте до побережья Карпас, там абсолютно безлюдные пляжи, мы были на черепашьем пляже, никого нет, но душ, как ни странно работает.

Маруньчик
23.07.2009, 17:21
Девульки привет всем и отличного настроени, недавно вернулась с Кипра Айа-Напа - отель Ниссиана и в полном восторге. очень мало было минусов и в основном все связанны с пляжем. К отелю претензий почти нет. Еда - обалденная а десерты просто сказочные :080::080::080: Арбузы тоже сладющие, вобщем отменное питание. Пляж конечно красивый, куча развлекалова, находится в 3 минутах от Ниссианы обалденный цвет моря и оно реально горячее!!!
Единственный минус пляжа - общественный а следовательно в море, когда оно волнуется, куча мусора - стананчиков, обрывков пакетов и даже ПАМПЕРСЫ!!!! :0099: и еще куча зеленых но мягких водорослеобразных фиговин, которые просто таки застелают все море и купаться неприятно. но это не всегда и мы часто загорали и купались в басике. :065: В отеле поти все говорят по русски, рядом магазины, супермаркеты, магазин одежды который я почти весь скупила с обалденными вещами из Франции, Англии, Италии ....:073::0070:
Центр Айа-напы в 40 минутах ходьбы или 5 минутах езды - веселуха там до упаду весело и зажигательно просто обалденно :080:
http://i073.radikal.ru/0907/d9/2c57c691564e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i030.radikal.ru/0907/b3/32d6b99858e8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s15.radikal.ru/i188/0907/b3/f8e4e3189538.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i058.radikal.ru/0907/2d/37c34edbacb9.jpg (http://www.radikal.ru)

Маруньчик
23.07.2009, 17:25
Фотка сегодняшнего Нисси бич
О клево - мы как раз 12 Июля там бултыхались :) Покажите ваши фоты может я вас там видела? :)
И на ваше аватарке узнаю кошку - попрошайку, которая в ресторане с подружкой кошкой - похожей на чудище из фильма Властелин Колец (Моя Прэээлесть) мявкала и просила еду, кажется она беременная была! :)

Anna-Lizka
23.07.2009, 17:44
У нас у соседей по пляжу две знакомые семьи были в АйНапе-у них были осьминоги в море-наверно прикольно посмотреть. Явно лучше памперсов)))

Ann-bal
23.07.2009, 18:40
Девульки привет всем и отличного настроени, недавно вернулась с Кипра Айа-Напа - отель Ниссиана и в полном восторге. очень мало было минусов и в основном все связанны с пляжем. К отелю претензий почти нет. Еда - обалденная а десерты просто сказочные :080::080::080: Арбузы тоже сладющие, вобщем отменное питание. Пляж конечно красивый, куча развлекалова, находится в 3 минутах от Ниссианы обалденный цвет моря и оно реально горячее!!!
Единственный минус пляжа - общественный а следовательно в море, когда оно волнуется, куча мусора - стананчиков, обрывков пакетов и даже ПАМПЕРСЫ!!!! :0099: и еще куча зеленых но мягких водорослеобразных фиговин, которые просто таки застелают все море и купаться неприятно. но это не всегда и мы часто загорали и купались в басике. :065: В отеле поти все говорят по русски, рядом магазины, супермаркеты, магазин одежды который я почти весь скупила с обалденными вещами из Франции, Англии, Италии ....:073::0070:
Центр Айа-напы в 40 минутах ходьбы или 5 минутах езды - веселуха там до упаду весело и зажигательно просто обалденно :080:
http://i073.radikal.ru/0907/d9/2c57c691564e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i030.radikal.ru/0907/b3/32d6b99858e8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s15.radikal.ru/i188/0907/b3/f8e4e3189538.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i058.radikal.ru/0907/2d/37c34edbacb9.jpg (http://www.radikal.ru)

Оооо, и мы собираемся в Ниссиану 1августа.)))) С детьми, правда. Жаль, что пляж грязноват(((
А что еще об отеле расскажите хорошего? Холодильник есть в номере, это мой больной вопрос))??

Katin_Papa
23.07.2009, 21:31
А Вы сходите на Ланда бич - это минут 15 ходу (максимум) по дороге к аквапарку (направо от Нисиианы, на Анесисом и Нисси парком).
Совсем другое море.

InCloud
23.07.2009, 22:03
А Вы сходите на Ланда бич - это минут 15 ходу (максимум) по дороге к аквапарку (направо от Нисиианы, на Анесисом и Нисси парком).
Совсем другое море.

+1000:)
Ланда в плане чистоты от Нисси Бич отличается в лучшую сторону. Да и потише там, и поуютнее как-то.

ptitsa77
23.07.2009, 22:37
А подскажите, пожалуйста, можно до этого чудесного пляжа, который почище, (Ланда) добраться на этих штуковинах, а ля велосипед с крышей, которые сфотканы на фото выше? А их можно спокойно на улице оставлять, не опасаясь за сохранность транспорта? А то мы с мелкой будем-туда до пляжа она дойдет, а обратно боюсь будет ехать на мне...(Мы будем в Aktea жить). -прорабатываю маршруты по жаре))))

Katin_Papa
23.07.2009, 22:40
О клево - мы как раз 12 Июля там бултыхались :) Покажите ваши фоты может я вас там видела? :)
И на ваше аватарке узнаю кошку - попрошайку, которая в ресторане с подружкой кошкой - похожей на чудище из фильма Властелин Колец (Моя Прэээлесть) мявкала и просила еду, кажется она беременная была! :)

Мы в, в основном, были ближе к отелю - в той части где зантики нескладывающие.
Вот одна из фоток.
А аватарка - это кошка из отеля So Nice, которая там жила в позапрошлом году.
Кстати, скоро она немного поменяется - ну скажем так - обновиться.

Маруньчик
23.07.2009, 22:42
Мы в, в основном, были ближе к отелю - в той части где зантики нескладывающие.
Вот одна из фоток.
А аватарка - это кошка из отеля So Nice, которая там жила в прошлом году.
А где фотка?? :016:
А кошка похожа на Ниссанскую - они все сетры :))

Маруньчик
23.07.2009, 23:06
Оооо, и мы собираемся в Ниссиану 1августа.)))) С детьми, правда. Жаль, что пляж грязноват(((
А что еще об отеле расскажите хорошего? Холодильник есть в номере, это мой больной вопрос))??
Ну легче рассказать минусы чем плюсы. Звонки в россию недорогие мы прямо из номера зваонили и по долгу болтали.

Минусы
1) Очень горячие на ощупь лифты внутри :015: - но если не трогать то...:008:
2) Холодильник бесплатный для ALL - для всех остальных - 3 Евро в день, у нас был полупансион и мы его арендовали на 4 суток чтобы воду ставить и колбасу прятать, которую кое кто заботливо притащил с собой :)) Дважды он ломался - мы ругались и в конце концов нам лишние сутки бесплатно дали.
3) .....больше ничего :love:

Да, по поводу машин и драндулетов разных - всего куча и на каждому шагу эти арендные агентства. Ездят медленно, движение наоборот, как в Англии и оставляют все где попало - воровства на Кипре нет :0097:
Обязательно, кто едт в первые - постетите шоу танцующих фонтанов в Протарасе - лучше брать трансфер с билетом - 25 Евро на человека без прочих водных и наземных прибавлений к этой экскурсии - зрелище потрясающее!

Katin_Papa
23.07.2009, 23:30
А вот еще проказницы из Актеа

Katin_Papa
23.07.2009, 23:31
И еще кошки

Katin_Papa
23.07.2009, 23:31
И еще

Katin_Papa
23.07.2009, 23:38
А подскажите, пожалуйста, можно до этого чудесного пляжа, который почище, (Ланда) добраться на этих штуковинах, а ля велосипед с крышей, которые сфотканы на фото выше? А их можно спокойно на улице оставлять, не опасаясь за сохранность транспорта? А то мы с мелкой будем-туда до пляжа она дойдет, а обратно боюсь будет ехать на мне...(Мы будем в Aktea жить). -прорабатываю маршруты по жаре))))
На таких приезжают и рядом оставляют - сами видели.
Ехать там от Ниссианы примерно 1-1,2 км.
От Актеа - добавьте минуты 3 на этой штуковине.
Посмотрите на гугловской карте.
Ниссиана - это правая сторона, а Ланда бич - слева ниже чем аппарты So Nice

Ann-bal
23.07.2009, 23:44
Ну легче рассказать минусы чем плюсы. Звонки в россию недорогие мы прямо из номера зваонили и по долгу болтали.

Минусы
1) Очень горячие на ощупь лифты внутри :015: - но если не трогать то...:008:
2) Холодильник бесплатный для ALL - для всех остальных - 3 Евро в день, у нас был полупансион и мы его арендовали на 4 суток чтобы воду ставить и колбасу прятать, которую кое кто заботливо притащил с собой :)) Дважды он ломался - мы ругались и в конце концов нам лишние сутки бесплатно дали.
3) .....больше ничего :love:

Да, по поводу машин и драндулетов разных - всего куча и на каждому шагу эти арендные агентства. Ездят медленно, движение наоборот, как в Англии и оставляют все где попало - воровства на Кипре нет :0097:
Обязательно, кто едт в первые - постетите шоу танцующих фонтанов в Протарасе - лучше брать трансфер с билетом - 25 Евро на человека без прочих водных и наземных прибавлений к этой экскурсии - зрелище потрясающее!

СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ИНФОРМАЦИЯ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНА.:support:

pike
24.07.2009, 00:36

И мы недавно из Ниссианы! Про пляж я уже писала, был отвратный, а отель-присоединяюсь к вышесказанному-отличный! И кошка-попрошайка забавная!
Холодильник есть, 3 евро в день. Номер попался отличный, боковой на море, а точнее на церквушку, где проходили свадебные церемонии и бывшую площадку мини-гольфа.
Кроме четверга и субботы-после ужина типа развлекательные программы, детки танцевали или хлопали в зависимости от шоу:)

ptitsa77
24.07.2009, 09:14
А можно Вас попросить об одной огромной услуге)))) Не могли бы Вы отметить на карте для совсем отсталых в ориентировании (это я про себя))): отель Aktea, пляж Landa, и уж совсем буду благодарна, если пометите пару-тройку "едальных" мест, которые Вам запомнились и хотелось бы вернуться? Спасибо Вам огромное, заранее))))

pike
24.07.2009, 12:49
На этой карте Aktea нет. А Ланда бич- Катин папа писал выше
Ланда бич - слева ниже чем аппарты So Nice

ptitsa77
24.07.2009, 14:37
Дык а где она Aktea относительно этой карты,а?

little svetlana
24.07.2009, 17:25
у нас там собственной не было:073:
поэтому так:
если из Айя-Напы: Paralimni-Sotira-Frenaros-Vrysoulles-Famagusta. Под Врисоллисом будет английская военная база, проезжайте ее не останавливаясь до КПП, у первого киоска Вам выпишут страховку на авто - 20-30 евро на три дня (минимум). Спросят: откуда, фио водителя, номер тачки, на скока дней (3). И дадут бланки, которые надо заполнить - ФИО, гражданство, потом у второго киоска проштампуют эти бланки (типа виза, для россиян бесплатно), на выезде - такая же процедура в обратном порядке.
Далее едите в Фамагусту, в путеводителе, который здесь у нас продают есть карта города, сразу поезжайте в старый город - смотрите крепость, башню Отелло, мечеть и т.п. Далее купите карту Северного Кипра в любом банке, там же обменять можно деньги на турецкие лиры. Карта нужна, потому что названия на греческих картах и турецких не совпадают, к примеру, Фамагуста, у турков - Газимагуза. Далее едте в Саламин - это раскопанный древний город, отвал башки. Там же в кафе можно пообедать, кормят хорошо, вкусно и не очень дорого. Далее советую ехать вверх по карте до побережья Карпас, там абсолютно безлюдные пляжи, мы были на черепашьем пляже, никого нет, но душ, как ни странно работает.
Спасибо большое!:flower:

Katin_Papa
24.07.2009, 22:14
Я попробовал вырезать побольше и отметить основные пляжи в этой части Айа-Напы.
Справа есть метка Актеа бич.
Рядом смотрите пляж Нисси бич и слева буде Ланда бич и Макрониссос.

По " едальным местам".
На карте сложно будет отобразить - лучше напишу где мы были (рядом с Актеа).

Если идти по дороги от Актеа наверх - на картинке ее видно. Мимо комплекса SunWing (справа остается), там будет много таверен.
Apllebells - кстати, там хозяйка русская - это совсем напротив дороги из Актеа
Mangas - если идти по дороге направо (к центру) - в таком греческом стиле (бело-голубая архитектура)
Есть меню на русском - точное.
Чуть подальше от него - Karristos - недорого, по вечерам - "живое" пение.
Ранее было меню на русском - но очень "схематичное"
Это там где мы были из соседних таверен.
+ итальянская таверна и многое другое
Т.ч. выбора достаточно - ориентируйтесь по ценам и обстановке.

ptitsa77
24.07.2009, 22:25
Премного Вам благодарна))))

Shi
27.07.2009, 12:49
Всем привет!
Мы вернулись после почти 2хмесяцев побывки в Лимассоле.
Мама, где я? Что со мной? :))) В смысле, еще не совсем пришла в себя и адаптируюсь дома с трудом.
Снимали большую квартиру на 2 семьи в комплексе с бассейном в районе Санта-Барбары. Условия и быт (с учетом Орфанидеса через забор) отличные, но пляжи в том районе ужасные (на мой взгляд).
Так что поначалу ездили к Four Seasons, потом смирились.
На 2 недели арендовали машину (еще в Питере,по инету, так дешевле), ездили в горы (Киккос и по деревням), по побережью.
В общем, опять довольны.:flower:

Manique
27.07.2009, 15:04
Да, мысли про что со мной,и где я! знакомы.(у меня правда есть еще третья мысль- за что я здесь?))
Как там дела на Лимассольщине?
Почему пляжи не понра( хотя я на тех не была наверное)
Сейчас очень жарко?

я тут вас вспоминала)) у Вас в табличке написано до 07.07..думала Вы раньше вернулись.Задержались что ли?))

Asiya
27.07.2009, 20:41
Присоединяюсь к Вашему топику. Едем в августе 22-30 в Лимассол:)

martinka
28.07.2009, 12:12
и мы определились с отпуском :) будем отдыхать в Лимассоле, улетаем 01.08. Вчера все документы тур.фирма выдала на руки. Теперь ждем-с.... :))

Tory+
28.07.2009, 15:45
Мы тоже улетаем 1.08 в 7.20 утра - самолет до Ларнаки, отдыхать будем в Айя-Напе. Тоже в предвкушении!

martinka
28.07.2009, 15:56
Мы тоже улетаем 1.08 в 7.20 утра - самолет до Ларнаки, отдыхать будем в Айя-Напе. Тоже в предвкушении!

а у нас, кажется, в час ночи рейс - получается с 31.07 на 01.08 летим :))

Августина
28.07.2009, 18:04
Мы были в Лимассоле. Вернулись 25.07. Отель " Наваррия". Очень понравилось. И отель замечательный, и пляж нормальный, и море теплое, и цена не напугала. Мы для пляжного отдыха всегда отели не меньше 5* берем, а тут "трешечка" и что надо оказалось. Питание отменное. Теплый и чистый бассейн. Номера чистые и не каморки. Очень приветливый персонал.
Были компанией и все довольны.

orys
28.07.2009, 18:18
Здесь уже наверное задавали этот вопрос.тогда киньте ссылкой.:)-Сумируются ли дни проведенные на Кипре в общее количество дней в Шенгене,если ездили на Кипр по финской визе?

Manique
28.07.2009, 19:11
неа

pavlja
28.07.2009, 23:32
А мы уже отдохнули:091:Хочется еще!:008:Были в Протарасе, гостиница Sunrise Beach. Все понравилось:гостиница,номер,питание,а особенно пляж и море!

InCloud
29.07.2009, 00:47
Здесь уже наверное задавали этот вопрос.тогда киньте ссылкой.:)-Сумируются ли дни проведенные на Кипре в общее количество дней в Шенгене,если ездили на Кипр по финской визе?

Не могут они суммироваться, т.к. Кипр не в Шенгене и не имеет право "отбирать" дни от чужой визы. Строго говоря, Кипр пускает к себе обладателей открытого шенгена без визы.

kukunika
29.07.2009, 08:13
Знатоки-киприоты, подскажите пожалуста, а есть ли на Кипре обычные пельмени, т.е. с мясом?)
Мы в прошлый раз перерыли весь холодильник в Орфанидосе, но купили все равно с сыром и зеленью. Какие из них с мясом - так и не поняли ( может их вообще нет?
Улетаем тоже 1го))))

tayvalent
29.07.2009, 10:35
Здавствуйте.Pavlia,напишите пожалуйста,какие номера в этом отеле удачно расположены,стоит ли доплачивать за вид на море.И от какой турфирмы вы летали?Хотим тоже поехать в этот отель.Спасибо.:)

tayvalent
29.07.2009, 10:59
И еще забыла спросить.В те дни,когда ужин по меню,долго приходилось ожидать заказа?У нас сынуля-непоседа,да и папа долго не умеет ждать. Есть ли сейчас русскоговорящие на ресепшене?У нас с английским туговато.И есть ли чайник в номере? Напишите,пожалуйста,кто знает. Katin Papa,может Вы что нибудь добавите?Так ждала Вашего отчета,может пропустила?Спасибо.

pavlja
29.07.2009, 11:08
У нас был номер с боковым видом на море-нам,в принципе,музыка с уличных кафе не мешала,поэтому доплачивать за прямой вид на море смысла не было.При закрытом балконе шум с вечерней центральной улицы все равно есть.но это не мешало ребенку засыпать,так что все зависит,насколько Вам нужна тишина:)Мы ездили отФороса-самый выгодный ценник на тот момент,организацией остались довольны

tayvalent
29.07.2009, 14:35
Pavlia,спасибо за ответ.Я так понимаю,у Вас был стандартный номер,а Вы за боковой вид на море доплачивали в Форосе,или просто так повезло.Где то в отзыве читала,что там все номера такие?А что с чайниками? И еще,за сколько дней Вы покупали тур,есть ли скидка за раннее бронирование,или стоит подождать спецпредложения?Мы не опытные путешественники,извините,если глупые вопросы задаю.:wife:

ru.ira
29.07.2009, 15:01
Мы тоже отдыхали в Санрайз в июне, покупали у Фороса ( цена была самая низкая ) ,брали за 3 недели до отпуска. У нас был стандартный номер сначала на 4 этаже , при закрытых окнах было слышно музыку, попросили на ресепшене поменять - без проблем поменяли на такой же ,но на 3 этаже ( там двойные стеклопакеты ) - не было слышно. Доплата на месте - 15 евро с человека в сутки за боковой вид и 30 - за прямой ( так что посмотрите сколько за это просит Форос ) Боковой вид при мне просили поменять, так как очень солнце жарит и если низкий этаж, автобусы подъезжают часто к входу. Чайника в номере нет.По меню ужин 2 раза в неделю - понедельник и среда. Ждать долго, один раз ждали 1ч30м, в среднем минут 40. Н ресепшене говорят по-русски - Наталья и управляющий, в ресторане говорит по-русски Рита ( мы тоже не знаем языка, все прошло без проблем ) Желаю Вам хорошего отдыха. Что еще интересует пишите в личку, с удовольствием отвечу.

tayvalent
29.07.2009, 17:54
Ru.ira,спасибо,что откликнулись.Скажите,Вы летели ночным рейсом?Если да,то брали раннее заселение?Или можно и так где нибудь посидеть,отдохнуть,дожидаясь своего номера?А если он свободен,заселят пораньше?Еще интересует трансфер в Протарас.Был отдельный автобус туда, или сначала всех в Айа-Напу развозят?Сколько по времени ехать?(ребенка укачивает).Есть ли русский канал по TV? Вот сколько вопросов,и еще в голове роятся. В личку с форума написать не смогу,еще не умею.Если Вы мне напишите,буду очень-очень благодарна.

pavlja
29.07.2009, 18:28
Мы не доплачивали за боковой вид-сразу в Форосе его брали+вылет был ночной,оплачено было раннее заселение.Наш вылет из Питера был задержан почти на 3,5 часа(позвонили из фирмы вечером,предупредили об этом,а еще раньше нас предупредили отдыхающие с ЛВ,за что им отдельная благодарность:)).У нас был номер на 1 этаже напротив лифта,он получался почти над входом в отель.Особых беспокойств нам это не доставляло,поэтому и не меняли:).Путевки покупали дней за 17 до вылета,за 14 нужно было полностью выплатить всю сумму.Трансфер(автобус) развозит из аэропорта сначала в отели Айя-Напы,а потом уже в Протарас(мы были одними из самых последних).Дорога заняла немногим более часа.

Katin_Papa
29.07.2009, 23:40
И еще забыла спросить.В те дни,когда ужин по меню,долго приходилось ожидать заказа?У нас сынуля-непоседа,да и папа долго не умеет ждать. Есть ли сейчас русскоговорящие на ресепшене?У нас с английским туговато.И есть ли чайник в номере? Напишите,пожалуйста,кто знает. Katin Papa,может Вы что нибудь добавите?Так ждала Вашего отчета,может пропустила?Спасибо.
Прошу прощения - до отчета никак не могу добраться написать.
Обещаю в выходные.
Пока кратко.
Номера с прямым видом на море - они в отдельной части отеля - там только такие номера - все с одной стороны здания.
Есть еще кроме боковых - т.н. семейные номера - почти в 2 раза больше и там 2 по 2 кровати. (всего 4).
Они самые крайние - смотрят на город - хотя с балкона море было видно.
Мы в таком номере жили - попали случайно - была путаница в бронировании. Увидели и не стали меняться. Правда, окна выходят на ресторан и при открытой двери балкона вечером шумно. Но мы не открывали - иначе жарко - т.ч. нам не мешал шум.
Ужин в отеле стоит дорого 20.5 евро. Если не ехать по спецпакету (когда HB включено), то в городе можно также поесть в 2 раза дешевле.
Ну только вид со столика не такой красивый будет. По "едальным" местам, которые понравились напишу отдельно.

ивана
29.07.2009, 23:52
Смотрела погоду на Кипре...под 40.Как там жара переносится? Хотим через неделю туда,но сомневаемся из-за жары.

Katin_Papa
30.07.2009, 01:15
Ru.ira,спасибо,что откликнулись.Скажите,Вы летели ночным рейсом?Если да,то брали раннее заселение?Или можно и так где нибудь посидеть,отдохнуть,дожидаясь своего номера?А если он свободен,заселят пораньше?Еще интересует трансфер в Протарас.Был отдельный автобус туда, или сначала всех в Айа-Напу развозят?Сколько по времени ехать?(ребенка укачивает).Есть ли русский канал по TV? Вот сколько вопросов,и еще в голове роятся. В личку с форума написать не смогу,еще не умею.Если Вы мне напишите,буду очень-очень благодарна.

Немного добавлю.
Русский канал есть - "РТР-Планета" микс из Россия + Культура.
Есть интернет - WiFi + компьютеры.
4 евро 1 час, можно взять сутки или неделю (40 евро в последнем случае)

Если не брать раннее заселение можно располагаться в холле, баре, ресторане.
Но бывает, что номер будет свободным и могут сразу заселить.
Узнайте, будет ли у Вас завтрак при раннем заезде (т.е. до заселения) - у нас было оговорено такое.
Или бросьте вещи и идите на пляж - в море - оно такое близкое и прекрасное.
Не знаю, правда, выделят ли сразу зонитк и лежак (он закрепляется индивидуально), если еще без номера.

pavlja
30.07.2009, 01:19
Когда был ужин по меню.ждать приходилось минут 30-40.У нас сынуля тоже непоседа,приходилось уговаривать:).Чайника в номере нет.На ресепшн,если правильно помню,был русскоговорящий персонал(просто у нас нет проблем с английским,поэтому на этом и не зацикливалась).Думаю,с языком проблем особых быть не должно-на ужине русских обслуживает Рита,она хорошо по-русски говорит.Да и русских к концу нашего пребывания станивилось все больше,наверняка в отеле на это сделали акцент.

olgaak
30.07.2009, 01:20
для иваны:
Недавно оттуда. Мне было о-о-очень жарко - влажность высокая. После часу дня на улице находиться не могла совсем, спасалась в номере с кондиционером. И вспоминала, как комфортно мне было на Кипре в апреле, жаль, тогда купаться было еще холодно. Но переносимость жары у каждого индивидуальна. Для себя я решила, что в июле-августе туда ездить не буду.

Shi
30.07.2009, 01:27
Знатоки-киприоты, подскажите пожалуста, а есть ли на Кипре обычные пельмени, т.е. с мясом?)
Мы в прошлый раз перерыли весь холодильник в Орфанидосе, но купили все равно с сыром и зеленью. Какие из них с мясом - так и не поняли ( может их вообще нет?
Улетаем тоже 1го))))
Офигенные пельмени !!!
Продолговатая пачка (кирпичиком), на ней по диагонали так и написано ПЕЛЬМЕНИ, состав - говядина+свинина, просто свинина. В Орфанидесе обычно рядом с пиццами всякими в настенном холодильнике в подвальном этаже (это я про Орфанидес экспресс). Если не найдете - пытайте персонал, они знают точно.

Manique
30.07.2009, 01:33
для иваны:
Недавно оттуда. Мне было о-о-очень жарко - влажность высокая. После часу дня на улице находиться не могла совсем, спасалась в номере с кондиционером. И вспоминала, как комфортно мне было на Кипре в апреле, жаль, тогда купаться было еще холодно. Но переносимость жары у каждого индивидуальна. Для себя я решила, что в июле-августе туда ездить не буду.
Угу, местные даже говорили, что в конце июля-начале августа у них жеееесть.

Офигенные пельмени !!!
Продолговатая пачка (кирпичиком), на ней по диагонали так и написано ПЕЛЬМЕНИ, состав - говядина+свинина, просто свинина. В Орфанидесе обычно рядом с пиццами всякими в настенном холодильнике в подвальном этаже (это я про Орфанидес экспресс). Если не найдете - пытайте персонал, они знают точно.
Люди, скажите честно, зачем вам там пельмени?Вы на полгода уезжаете?))
Я как-то пока еще было прохладно (первая неделя мая), тож купила тортеллини.Гы..так они и остались в холодильнике лежать.

Shi
30.07.2009, 01:35
Да, мысли про что со мной,и где я! знакомы.(у меня правда есть еще третья мысль- за что я здесь?))
Как там дела на Лимассольщине?
Почему пляжи не понра( хотя я на тех не была наверное)
Сейчас очень жарко?

я тут вас вспоминала)) у Вас в табличке написано до 07.07..думала Вы раньше вернулись.Задержались что ли?))
Привет!!!:flower:
Я Вас тоже вспоминала, но ровно до приезда. Прибыли в квартиру, и понеслись катаклизмы: начала последовательно ломаться бытовая техника. В первый день, например, умерла плита, что нехило для компании с тремя детьми. Правда, нам все меняли по мере поступления проблем, но начало было экстремальным.
Так что, пока очухались и устроились, Вы уж улетели.
Про пляжи в районе Санта -Барбары отвечала форумчанке в личку, копирую:
Пляж. Узкий, идет вдоль проезжей части. Именно это меня и раздражало. По голове машины ездят. Но много русских мамаш с различными по возрасту детьми, компания будет. Второй пляж, за клубом Гуаба, закрыт зданием клуба, но очень грязный, т к клубящиеся ведут активную ночную жизнь, а чистят пляж плохо. Бегает по пляжу очаровательный франц бульдожка, который там и гадит. Плюс один - есть деревянный пирс, с которого можно прыгать. Если пройти подальше за Гуабу, там пляж получше.
И мы действительно задержались до 24/07, так как погода на Родине совсем не манила, да и возможность появилась. Все срослось: и жилье, и билеты, и прочие нюансы.

Shi
30.07.2009, 01:42
ПАТАМУ ШТА ПЕЛЬМЕНИ ВКУСНЫЕ, НЕДОРОГИЕ И ВАРЯТСЯ БЫСТРО.:love:
И сьедаем мы пачку за ужин, а не за полгода.:073:

Manique
30.07.2009, 01:51
Привет!!!:flower:
Я Вас тоже вспоминала, но ровно до приезда. Прибыли в квартиру, и понеслись катаклизмы: начала последовательно ломаться бытовая техника. В первый день, например, умерла плита, что нехило для компании с тремя детьми. Правда, нам все меняли по мере поступления проблем, но начало было экстремальным.
Так что, пока очухались и устроились, Вы уж улетели.
Про пляжи в районе Санта -Барбары отвечала форумчанке в личку, копирую:
Пляж. Узкий, идет вдоль проезжей части. Именно это меня и раздражало. По голове машины ездят. Но много русских мамаш с различными по возрасту детьми, компания будет. Второй пляж, за клубом Гуаба, закрыт зданием клуба, но очень грязный, т к клубящиеся ведут активную ночную жизнь, а чистят пляж плохо. Бегает по пляжу очаровательный франц бульдожка, который там и гадит. Плюс один - есть деревянный пирс, с которого можно прыгать. Если пройти подальше за Гуабу, там пляж получше.
И мы действительно задержались до 24/07, так как погода на Родине совсем не манила, да и возможность появилась. Все срослось: и жилье, и билеты, и прочие нюансы.
Ну у нас совпадало действительно оч мало дней.И мы тоже в посл дни носились. закрывали "дыры"(шоппинг, такси, дом в порядок привести, лимоны собрать)))
Везет, что срослось.У меня были несдаваемые билеты.:(Я оч жалела, что поехала на пять недель, а не на восемь.

И сьедаем мы пачку за ужин, а не за полгода.:073:
Я к тому, что есть пельмени на Кипре...оооо.Ну эт канеш каждому свое.Я кашу-то не могла есть.Жарко....

Shi
30.07.2009, 02:07
Жарковато, это да.
Пельмени мы употребляли в июне активно, а в июле есть вообще завязали. :010:
Зато перед самым самолетом пожарили ДВЕ ПАЧКИ пельменей и усе СОЖРАЛИ!!!:065:
На нервной почве + чтоб никому не досталось.:004:

Майя
30.07.2009, 02:15
У нас дети организованно и с большим воодушевлением лепили пельмени сами. Причем аппетит от этого вырос в разы :))
Фарш покупали в супермаркете, правда, нашли ток говяжий, домашний там не водится :)

Manique
30.07.2009, 02:20
Жарковато, это да.
Пельмени мы употребляли в июне активно, а в июле есть вообще завязали. :010:
Зато перед самым самолетом пожарили ДВЕ ПАЧКИ пельменей и усе СОЖРАЛИ!!!:065:
На нервной почве + чтоб никому не досталось.:004:
я уже к концу мая завязала есть....:046:зато худая приехала.....:019:

kukunika
30.07.2009, 03:04
Офигенные пельмени !!!
РЕАЛЬНО ПО-РУССКИ написано????????
а мы искали видимо не там... взяли каких-то равиоло... да не то..... и были в обычном Орфанидесе.
Угу, местные даже говорили, что в конце июля-начале августа у них жеееесть.

Люди, скажите честно, зачем вам там пельмени?Вы на полгода уезжаете?))
Я как-то пока еще было прохладно (первая неделя мая), тож купила тортеллини.Гы..так они и остались в холодильнике лежать.
мы едем в аппарт -отель, дети едят плохо, а вот на знакомую пищу может и поведутся:) , во всяком случае, в прошлый раз, старший просил пельмени. А кормить детей чем-то надо (не на одних же помидорах прожить как в прошлый раз...)

И сьедаем мы пачку за ужин, а не за полгода.:073: +100000 :):):)

Manique
30.07.2009, 03:12
РЕАЛЬНО ПО-РУССКИ написано????????
а мы искали видимо не там... взяли каких-то равиоло... да не то..... и были в обычном Орфанидесе.

мы едем в аппарт -отель, дети едят плохо, а вот на знакомую пищу может и поведутся:) , во всяком случае, в прошлый раз, старший просил пельмени. А кормить детей чем-то надо (не на одних же помидорах прожить как в прошлый раз...)

+100000 :):):)
картошку фри надо есть и гамбургеры)))шутко.
мне канеш проще говорить...моя метет все, без разору- лазаньи, авокадо, креветки, рыбу на пару побрызганную лимоном, пьет морковно-сельдереевый сок литрами, и салаты овощные и мюсли...и твороги.(примерно так питались)

kukunika
30.07.2009, 03:59
картошку фри надо есть и гамбургеры)))шутко.
мне канеш проще говорить...моя метет все, без разору- лазаньи, авокадо, креветки, рыбу на пару побрызганную лимоном, пьет морковно-сельдереевый сок литрами, и салаты овощные и мюсли...и твороги.(примерно так питались)
завидую))))

pavlja
30.07.2009, 10:45
Когда был ужин по меню.ждать приходилось минут 30-40.У нас сынуля тоже непоседа,приходилось уговаривать:).Чайника в номере нет.На ресепшн,если правильно помню,был русскоговорящий персонал(просто у нас нет проблем с английским,поэтому на этом и не зацикливалась).Думаю,с языком проблем особых быть не должно-на ужине русских обслуживает Рита,она хорошо по-русски говорит.Да и русских к концу нашего пребывания станивилось все больше,наверняка в отеле на это сделали акцент.
Извините,поспешила написать,поэтому без цитаты:008:Эта информация была о Санрайз Бич(Протарас)

Shi
30.07.2009, 11:52
C одной стороны - реально по русски написано, с другой стороны - реально по английски. :)
В больших Орфанидесах тоже должны быть - сеть-то одна. Их быстро разбираютю
В прошлом году покупали в Карефуре тож.
И к ним сметанку, которую они йогуртом зовут. Большие коричневые банки.
А Вы где будете в итоге?

И домашний фарш водится, сами брали, свининка/говядинка.