PDA

Просмотр полной версии : КИПР 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

26.05.2009, 14:53
Катин папа спасибо!
сотрудники Форос утверждают, что у нас все в стоимость входит, но в договоре нигде это не прописано, вот и озадачились....
А вот еще вопрос, о том что коляска детская провозится сверх установленной нормы от куда инфа? На что ссылаться, если возникнут проблемы?

dassa
26.05.2009, 15:00
Насчет ограничений именно детского питания я ничего не знаю. И слабо представляю себе, кто и где будет это проверять. Думаю, никто.
На младенца без билета (до 2-х лет) норма багажа 10 кг. Старше 2-х лет - обычные 20 кг, как на взрослого. Коляска провозится сверх нормы.

спасибо

Manique
26.05.2009, 15:11
Ну что, звонил мне сегодня Орфеус сам)) Спросила сколько будет стоить Киккос.Грит- 250 Евро)) я ему опять про то, что аргонафты возят за 65+25(реб)....он грит -но мы же Вам расскажем все легенды:ded:, Вы увезете оттуда незабываемые фото.Хм...оказалось-таки это индивидуально.ТИпа, я, деть и он))
Как же я хорошо выгляжу.:fifa:Хочет кто-нить телефончег??;)

Anna-Lizka
26.05.2009, 15:42
Ну что, звонил мне сегодня Орфеус сам)) Спросила сколько будет стоить Киккос.Грит- 250 Евро)) я ему опять про то, что аргонафты возят за 65+25(реб)....он грит -но мы же Вам расскажем все легенды:ded:, Вы увезете оттуда незабываемые фото.Хм...оказалось-таки это индивидуально.ТИпа, я, деть и он))

Если ВСЕ легенды рассказывать будут, то Вам отпуск явно продлить придётся-если ещё в неспешно-греческом ритме да под арфу-если он Орфеус)))

Marge
26.05.2009, 15:52
ТИпа, я, деть и он))

Так он должен вам доплачивать в таком случае ;)

Skorpio
26.05.2009, 16:57
я тут поняла, что не успеваю съездить в Киккос ((( они тока по субботам возят, а у нас в эту субботу другие планы...ыыыыыы, а большие черепахи :091:
Маша, может и к лучшему;) Очень многие плохо переносят дорогу к Киккосу:043:

Легенды - это да, киприоты вообще мастера рассказывать легенды и мифы русским девушкам:)) Для индивидуалки все равно цена дорогая:005:

pike
26.05.2009, 17:24
Хочу купить тур, звезды сходятся пока на НЕВЕ, хотя цены не нравятся. Меня смущает, что за провизу, которую, как я понимаю , можно получить по интернету после подтверждения, они берут 444 рубля. Смотрю на сайте консульства:
Все типы виз выдаются БЕСПЛАТНО гражданам Российской Федерации. Для остальных категорий заявителей консульский сбор составляет 10,26 евро за однократную/двукратную визу и 34,2 евро за многократную визу (оплата в рублях по курсу).
Турагент знает, что мы граждане РФ...Как быть?
Может забронировать тур и самой получить провизу (подскажите, куда направить заявление для ее получения?)

Marge
26.05.2009, 17:28
они берут 444 рубля.
Может забронировать тур и самой получить провизу (подскажите, куда направить заявление для ее получения?)

бред какой-то, должны вам бесплатно сделать, нам в турагентстве бесплатно делают...
вы им подскажите, что это БЕСПЛАТНО:)), и что вы информированы об этом.

pike
26.05.2009, 17:32
http://www.nevatravel.ru/services/visa/cyprus/
Вот не вру!!!
При мне девушка вчера оплачиала отель, да и мне начситала турагент. Я ей говорю, что за 444? А она, а у вас что, есть открытый шенгенский мультик? Если нет, тогда вам нужна виза за 444 руб. ((( на ребенка тоже (((

Marge
26.05.2009, 17:34
Вот не вру!!!
При мне девушка вчера оплачиала отель, да и мне начситала турагент. Я ей говорю, что за 444? А она, а у вас что, есть открытый шенгенский мультик? Если нет, тогда вам нужна виза за 444 руб. ((( на ребенка тоже (((

:010: Нева-одним словом все сказано....

Ritusik
26.05.2009, 19:16
Рубят бабло. Все визы на Кипр бесплатно!!!!!

pike
26.05.2009, 19:31
Узнала, это комиссионный сбор турфирмы!!! причем на эту сумму накручивается еще 2% :001:

Marge
26.05.2009, 20:47
Узнала, это комиссионный сбор турфирмы!!! причем на эту сумму накручивается еще 2% :001:

совсем обалдели!:wife:

Katin_Papa
26.05.2009, 21:05
Катин папа спасибо!
сотрудники Форос утверждают, что у нас все в стоимость входит, но в договоре нигде это не прописано, вот и озадачились....
А вот еще вопрос, о том что коляска детская провозится сверх установленной нормы от куда инфа? На что ссылаться, если возникнут проблемы?
Насчет коляски могу только посоветовать посмотреть на сайте Пулково или Евросиприи.
По кондиционеру - удостоверьтесь:
1. Что на сайте отеля нет ссылка на то, что кондиц. отдельно оплачивается.
2. в Вашем ваучере в случае отдельно оплаты д.б. приписка, что кондиционер входит в стоимость или Вы за него заплатили.

Katin_Papa
26.05.2009, 21:07
Вот не вру!!!
Жлобство какое. (Дамы извините, пожалуйста)
А самим отправить запрос на провизу?

26.05.2009, 21:08
Катин папа Вам как всегда большое спасибо!!! :flower:

Larick
26.05.2009, 21:33
Хочу купить тур, звезды сходятся пока на НЕВЕ, хотя цены не нравятся. Меня смущает, что за провизу, которую, как я понимаю , можно получить по интернету после подтверждения, они берут 444 рубля. Смотрю на сайте консульства:
Все типы виз выдаются БЕСПЛАТНО гражданам Российской Федерации. Для остальных категорий заявителей консульский сбор составляет 10,26 евро за однократную/двукратную визу и 34,2 евро за многократную визу (оплата в рублях по курсу).

Мы пару-тройку недель назад выбирали, у кого купить тур, и цены в Неве, помню, нам тоже не понравились :( В итоге взяли в ВестТревел, там цены поприятнее вроде. Посмотрите у них, да и народ там гораааздо вежливее . А в Неве к людям давно такое отношение , что :001::001::001:
А с "бесплатными" визами просто ни в какие ворота... :(

Katin_Papa
26.05.2009, 22:40
На сайте Невы они это называют консульским сбором, хоть бы обозвали услугами по оформлению.
Проще зайти на сайт посольства (http://www.mfa.gov.cy/mfa/embassies/moscowembassy.nsf/DMLindex_ol/DMLindex_ol?OpenDocument).

Лотус
26.05.2009, 22:43
всем привет!
мы сегодня от жары с утра даже устали!было 32 градуса и море теплющее!купались:love:
все тут чудесно!быт я уже себе организовала,правда продукты в итоге чуть дороже выходят,чем я рассчитывала.
в воскресенье на пляже не протолкнуться:010:очень много местных и неприятно поразили горы мусора после них.
мы ездим на Fig Tree Bay,пляж очень хороший.если кто то будет рядом:support:

Katin_Papa
26.05.2009, 22:50
всем привет!
мы сегодня от жары с утра даже устали!было 32 градуса и море теплющее!купались:love:
все тут чудесно!быт я уже себе организовала,правда продукты в итоге чуть дороже выходят,чем я рассчитывала.
в воскресенье на пляже не протолкнуться:010:очень много местных и неприятно поразили горы мусора после них.
Да, а по погодным сайтам как-то меньше выходит...
Мы тоже заметили, что выходные дни на Протарасовские пляжи действительно много местных приезжает. Тесновато получается.
А около какого отеля на Fig Tree Вам больше понравилось место для купания?

Ракель
26.05.2009, 23:02
Мы с вами полетим ;) У вас в билете время вылета какое? У нас 6-40, а самолет 7-20 :010: Они вроде расписание поменяли.
Вроде из 2, т.к. рейс международный и не чартер.
Да, изначально в 6:40 стоял, потом поменялось на 7:20. Вылетаем из Пулково-2, и (как сейчас пошел проверить мой муж) на недавно сломанном аэрбасе :)) Я его попросила сегодня починить самомму, чтоб взетать с чистой совестью :004:

Мы пару-тройку недель назад выбирали, у кого купить тур, и цены в Неве, помню, нам тоже не понравились :( В итоге взяли в ВестТревел, там цены поприятнее вроде. Посмотрите у них, да и народ там гораааздо вежливее . А в Неве к людям давно такое отношение , что :001::001::001:
А с "бесплатными" визами просто ни в какие ворота... :(
Так я давно предлагаю мужчинку моего ;) Мы через него летаем, Пулково (теперь Россия летает), аэропорт Пулково летает, ценник оптимальный, а качество без всяких :073: Работает на турфирму Атташе, кто хочет, кину его мобильник.
Это я не в качестве рекламы, честно говрю. Я и так уже сто раз пожалела, что сами летим, и мужу уже шею взгрела. Столько гемора появилось, билеты бронируй, отель ищи, за визами едь.. Да и то, кто помнит, с билетами вообще шоу было из-за тупорылой касирши. Чуть все вчетвером бронь не потеряли, только мой агент и смог помочь.

Skorpio
27.05.2009, 01:57
Про Неву - согласна, отношение к клиентам там никакое, не люблю эту фирму:(

Сегодня днем было очччень жарко, а к вечеру прохладно:support:

Так-так-так, поподробнее плиз....что с дорогой?? сам подъем или дорогу туда??
Дорога туда идет по горному серпантину, достаточно крутому и по времени долго. У кого слабый вестибулярный аппарат или кого укачивает в машине - лучше что-нить принять ДО, иначе может поплохеть.

pike
27.05.2009, 02:11
Мы пару-тройку недель назад выбирали, у кого купить тур, и цены в Неве, помню, нам тоже не понравились :( В итоге взяли в ВестТревел, там цены поприятнее вроде. Посмотрите у них, да и народ там гораааздо вежливее .

Спасибо, посмотрела, такие какие чудненькие цены!:flower:

Antonja
27.05.2009, 02:38
Да, изначально в 6:40 стоял, потом поменялось на 7:20. Вылетаем из Пулково-2, и (как сейчас пошел проверить мой муж) на недавно сломанном аэрбасе :)) Я его попросила сегодня починить самомму, чтоб взетать с чистой совестью :004:
Еще б приземлиться :) После ваших слов точно напьюсь, хотя дети :008:

Skorpio
27.05.2009, 12:34
ой, мамо, боюсь серпантина.....прям настоящий, не такой как в к осликам?
там тож маленько кружилась голова и ущи закладывало.
Маша, самый настоящий:)) К осликам - это ерунда.
Меня вообще не укачивает в машине, а дорога в Киккос - это было нечто:001:Я туда больше ни ногой.

Сардинка
27.05.2009, 13:21
Очень прошу помочь:091::091::091:
Люди, кто до 16 июня вернется с Кипра.
Пожалуйста, купите в дьютике Камандарию марки Saint John:014:. Такая пузатая черная бутылка в красной коробке, стоит около 9-10 евро.
Моя благодарность будет не знать границ.:091::091::091:
Нужно мужу в подарок на годовщину свадьбы. Просто для нас это очень символичный напиток:love:

Anna-Lizka
27.05.2009, 13:36

Мы в "Солвексе" всю Грецию покупаем (хотя Кипр и обособленный-но и его там же). Вот честно-про визу ничего не помню, вроде не платили, только страховку.

Я как-то упустила-а что с этой про-визой в аэропорту надо делать?Или просто в паспорт штамп поставят? Чтоб быть готовой-а то вся эта фигня на мне, а за мной вся семья стоять будет ))) и нервничать

ой, а почему мне никто не сказал об этом???Спасибо, Лена...а он тока заковыристый, или еще и обрывистый?(не унималась она))

Вот я тоже уже рассматривала такую поездку-распечатала себе с сайта какого-то предлагаемые экскурсии с описанием. Серпантин я, вроде, вынесла в Греции, горы там приличной высоты были-может всё ж попробовать)))

Skorpio
27.05.2009, 16:43
ой, а почему мне никто не сказал об этом???Спасибо, Лена...а он тока заковыристый, или еще и обрывистый?(не унималась она))
скорее заковыристый;)

lionfish
27.05.2009, 17:17
Очень прошу помочь:091::091::091:
Люди, кто до 16 июня вернется с Кипра.
Пожалуйста, купите в дьютике Камандарию марки Saint John:014:. Такая пузатая черная бутылка в красной коробке, стоит около 9-10 евро.
Моя благодарность будет не знать границ.:091::091::091:
Нужно мужу в подарок на годовщину свадьбы. Просто для нас это очень символичный напиток:love:

Посмотрите в Метро. Видела там Коммандарию, правда давно.

Сардинка
27.05.2009, 17:33
Посмотрите в Метро. Видела там Коммандарию, правда давно.
Да искала я ее там, нету:(

Ракель
27.05.2009, 18:36
Мы в "Солвексе" всю Грецию покупаем (хотя Кипр и обособленный-но и его там же). Вот честно-про визу ничего не помню, вроде не платили, только страховку.

Я как-то упустила-а что с этой про-визой в аэропорту надо делать?Или просто в паспорт штамп поставят? Чтоб быть готовой-а то вся эта фигня на мне, а за мной вся семья стоять будет ))) и нервничать

Вот я тоже уже рассматривала такую поездку-распечатала себе с сайта какого-то предлагаемые экскурсии с описанием. Серпантин я, вроде, вынесла в Греции, горы там приличной высоты были-может всё ж попробовать)))
Да вот, меня тоже этот вопрос интересует. Что с этой бумаженцией потом то делать? Идти по прилету в отдельную очередь?

Товарищи, кто там уже попой вверх на пляже ;), скажите измученной мне, ЧЕРЕШНЯ есть??? Еще персики и абрикосики хочется :008:

Теплые вещи как, брать? Или довольно будет джинсовой рубашки поверх майки и капри?

Skorpio
27.05.2009, 19:04
Товарищи, кто там уже попой вверх на пляже ;), скажите измученной мне, ЧЕРЕШНЯ есть??? Еще персики и абрикосики хочется :008:
Теплые вещи как, брать? Или довольно будет джинсовой рубашки поверх майки и капри?
Черешня есть и уже подешевела с 15? до 8?:)) Персики и абрикосы пока дорогие и невкусные:(
Вечерами сейчас еще прохладно, но в капри и рубашке должно быть нормуль если вы не сильно мерзнете;)

Ракель
27.05.2009, 19:48
Черешня есть и уже подешевела с 15? до 8?:)) Персики и абрикосы пока дорогие и невкусные:(
Вечерами сейчас еще прохладно, но в капри и рубашке должно быть нормуль если вы не сильно мерзнете;)
Ну ладно, придется черешней объедаться :019: А что вообще из фруктов есть?
А мерзну я не очень сильно, если что, так одену не босоноги, а кросы с носками и под рубашку не майку, а блузку и длинными рукавами.

Подбили итоги, на троих: меня, маму и мужа, выходит 2000 евро на еду и отдых. Свекровь собирается примерно 400 евро на себя брать, тоже на еду и может на 1-2 экскурсии. Достаточно?

Skorpio
27.05.2009, 20:14
А что вообще из фруктов есть?
Обычный набор (яблоки-груши-бананы-ананасы), клубника, дыни, арбузы-персики-абрикосы (пока еще не очень вкусные), черешня, слива, желтенький местный фрукт (никак не запомню как называется) выглядит как мелкий абрикос, очень сладкий и сочный:019:(тока надо спелый выбирать)

А мерзну я не очень сильно, если что, так одену не босоноги, а кросы с носками и под рубашку не майку, а блузку и длинными рукавами.
ну тогда нормально:)

Подбили итоги, на троих: меня, маму и мужа, выходит 2000 евро на еду и отдых. Свекровь собирается примерно 400 евро на себя брать, тоже на еду и может на 1-2 экскурсии. Достаточно?
Должно хватить, если без шоппинга и дорогих ресторанов.

little svetlana
27.05.2009, 22:01
Специально посмотрела в супермаркете насчет детского питания, есть:
Heinz, Nestle, Gerber, Hipp, Humana, Nan, Frisogrow, Frisolac, ну и пару местных производителей.
Спасибо!:flower:

Спасибо!:flower:
Вроде и выбор есть.
Отставить панику!
Вот и я хотела сказать, что выбор то есть. Нам тоже это очень актуально.

Лотус
27.05.2009, 22:22
Да, а по погодным сайтам как-то меньше выходит...
Мы тоже заметили, что выходные дни на Протарасовские пляжи действительно много местных приезжает. Тесновато получается.
А около какого отеля на Fig Tree Вам больше понравилось место для купания?
Мне нравится у Silver Sands-там в общем то весь пляж хорош и заход в море везде без камней,но там есть дорожка каменная вдоль пляжа-удобно с коляской:))
лежаки дорогие:010:
очень нравится,что в 2 шагах от пляжа променад прогулочный с всякими ресторанами и кафе
[QUOTE=Ракель;26651297]Да, изначально в 6:40 стоял, потом поменялось на 7:20. Вылетаем из Пулково-2, и (как сейчас пошел проверить мой муж) на недавно сломанном аэрбасе :)) Я его попросила сегодня починить самомму, чтоб взетать с чистой совестью :004:

нам кстати вылет на 2 часа задержали,обидно было-такси через вантовый мост цену задрал:(

modea
27.05.2009, 22:24
всем привет!

А чего Вы далеко на пляж ездите? В Каппарисе не понравились пляжи?

Лотус
27.05.2009, 22:26
сегодня настоящий шторм был!волны!ветрище!кайф:004:
вечером мне тоже тепло-ни разу кофту и джинсы мы не одевали.интересно,что тут в июле будет....жару сильную не люблю,устаю я от нее.
по поводу фруктов-очень вкусные дыни и клубника мелкая очень сладкая.черешня не очнь красивая по 7 евро-не брали еще-ждем удешевления:073:
помидоры -объедениеи сыр жарим Халуми-вкууснооо!!!!

Лотус
27.05.2009, 22:29
А чего Вы далеко на пляж ездите? В Каппарисе не понравились пляжи?

ехать 7 км-быстро!пляж у нас тут неплохой,но маленький-народу кучненько,а у нас мелкий спит на море.да и машина все равно-:)) катать надо.я уже освоилась с правым рулем и с движением.машинка првда стремная,как мой муж сказал-бешеная табуретка:))

modea
27.05.2009, 22:37
ехать 7 км-быстро!пляж у нас тут неплохой,но маленький-народу кучненько,а у нас мелкий спит на море.да и машина все равно-:)) катать надо.я уже освоилась с правым рулем и с движением.машинка првда стремная,как мой муж сказал-бешеная табуретка:))

Ой, скорей бы туда :)
А как аклиматизация у деток прошла?
Вы вообще как на море появляетесь: до 11 и после 4-х?:)

тасмания
28.05.2009, 11:03
знатоки кипра подскажите есть ли смысл брать с собой доллары или только евро?

Skorpio
28.05.2009, 11:23
Евро лучше

Ракель
28.05.2009, 12:54
Обычный набор (яблоки-груши-бананы-ананасы), клубника, дыни, арбузы-персики-абрикосы (пока еще не очень вкусные), черешня, слива, желтенький местный фрукт (никак не запомню как называется) выглядит как мелкий абрикос, очень сладкий и сочный:019:(тока надо спелый выбирать)

ну тогда нормально:)

Должно хватить, если без шоппинга и дорогих ресторанов.
А где все это продается? В магазинах или у киприотов тоже рынки, типа наших?
А шоппинга точно не будет, я уже прочитала, что цены дороже наших. Да и я преимущественно на базах дома одеваюсь, туфли вон и сапоги по 300 рублей покупаю, на Кипре точне дешевле не будет :fifa:

Мне подруга сказала. что только еврики брать.

Это, хммм, мы тут затарились не по-деццки :008: Везем кучу всяких "бомж-пакетов" типа "горячей кружки" и "бизнес-ланча". запасливый муж банку тушенки в чумодан засунул, колбаса сырокопченая, каши в пакетах, сыр. Это хоть ввозить то можно, а то муж теперь боится, что с едой нельзя? :073:

Shi
28.05.2009, 15:32
надо за фруктами либо в гипер, либо на рынок.
В маленьких лавках дорого, ИМХО

Shi
28.05.2009, 15:34
Ага, ветер у нас взбил песок у берега, была полоса песчаная, полоса бирюзовая, и дальше синяя...в этой мутной воде какая-то зараза цапнула меня за мизинец, сначала я собиралась умирать, но через минут 20 палец успокоился...:support:[/QUOTE]
УЖОС КАКОЙ!:005:
Кто это был?!!!
Я такая трусиха, за 20 минут успею!:010:
А там вообще твари ядовитые водятся какие-нить?

Сардинка
28.05.2009, 16:09
Это, хммм, мы тут затарились не по-деццки :008: Везем кучу всяких "бомж-пакетов" типа "горячей кружки" и "бизнес-ланча". запасливый муж банку тушенки в чумодан засунул, колбаса сырокопченая, каши в пакетах, сыр. Это хоть ввозить то можно, а то муж теперь боится, что с едой нельзя? :073:

Каши скорее всего можно, а вот колбасу и сыр если найдут то скорее всего отберут. Хотя чаще всего не замечают. Мы так и йогург провозили.

InCloud
28.05.2009, 16:24

Бомж-пакеты:)) и кашу можно, мясную и молочную продукцию - нельзя.:ded:

Вам решать, но я рисковать не стала бы. Т.к. сами едем в апарты, собираюсь взять с собой гречневую крупу, рис, макароны, соль и сахар, чай. И никакой мясо-молочной продукции.

Отберут - не самое страшное, самое страшное - оштрафуют.:073:
С 1 мая текущего года все стало строже, как я понимаю.

Skorpio
28.05.2009, 16:31
в этой мутной воде какая-то зараза цапнула меня за мизинец, сначала я собиралась умирать, но через минут 20 палец успокоился...:support:
ничего себе:001:

надо за фруктами либо в гипер, либо на рынок.
В маленьких лавках дорого, ИМХО
ППКС

А там вообще твари ядовитые водятся какие-нить?
змеи например;)

Майя
28.05.2009, 16:45
Девочки, а как дешевше всего долететь, подскажите, пожалуйста!

sunny1978
28.05.2009, 16:52
Всем привет!!!! Мы будем на Кипре с 9 по 23 июня в отеле "Палм бич" в Ларнаке. Папа, мама и девочка 2, 6 г. Может кто-то там уже был и поделится опытом? Может кто-то туда собирается это же время? Давайте дружить!!! ))))

Kittenr
28.05.2009, 16:56

Вам решать, но я рисковать не стала бы. Т.к. сами едем в апарты, собираюсь взять с собой гречневую крупу, рис, макароны, соль и сахар, чай. И никакой мясо-молочной продукции.

Даже если это лежит в багаже?

Kittenr
28.05.2009, 16:58
Scorpio, подскажите сколько стоят остальный фрукты и овощи?

sunny1978
28.05.2009, 16:59
Девочки! Подскажите, а что в Ларнаке посмотреть? Может, есть зоопарк (аквапарк), красивая местность... Далеко с малышом ездить не хочется.... А впечатления - ой, как нужны!!! ))) Пишите в личку, если не сложно. Спасибо!

Anna-Lizka
28.05.2009, 17:51
Всем привет!!!! Мы будем на Кипре с 9 по 23 июня в отеле "Палм бич" в Ларнаке. Папа, мама и девочка 2, 6 г. Может кто-то там уже был и поделится опытом? Может кто-то туда собирается это же время? Давайте дружить!!! ))))

Мы будем там же именно в это время))) Дочке 3.8+мама-папа-бабушка)))

Ракель
28.05.2009, 18:49

Вот блин, а сырокопченую то колбасу почему нельзя? :005: Чьерт побьяри :073: Пошла искать по поисковикам инфу тогда :010:

Kittenr
28.05.2009, 18:57
Вот блин, а сырокопченую то колбасу почему нельзя? :005: Чьерт побьяри :073: Пошла искать по поисковикам инфу тогда :010:

Как что найдете, сообщите плиз. А то я ребенку везу в качестве детского питания мясо кролика, сама тушила, в банку закатывала, т.к. на все другое аллергия. Да и себе хотелось бы колбаски с/к:(

Ракель
28.05.2009, 19:13
Как что найдете, сообщите плиз. А то я ребенку везу в качестве детского питания мясо кролика, сама тушила, в банку закатывала, т.к. на все другое аллергия. Да и себе хотелось бы колбаски с/к:(
Ну я много чего нашла, вот например http://www.tric.info/topic.php?tid=54
Действительно, продукты питания ввозить нельзя :005: Ладно, надо упаковывать, значит, потщательней :073:

Ракель
28.05.2009, 19:27
Девочки! Подскажите, а что в Ларнаке посмотреть? Может, есть зоопарк (аквапарк), красивая местность... Далеко с малышом ездить не хочется.... А впечатления - ой, как нужны!!! ))) Пишите в личку, если не сложно. Спасибо!
Ой, а в личку то зачем? :ded: Давайте уж тут, мы тоже в Ларнаке жить будем, а с нами мамы наши, их тоже далеко не повезешь. У свекрови вообще ноги больные, ее только по окрестностям и поводим.

Shi
28.05.2009, 21:00
змеи например;)[/QUOTE]

В море?!!!:001:

Shi
28.05.2009, 21:04
А в ручной клади даже с бутылкой воды не пустят в самолет. И крема-парфюмы оставить на контроле придется, возможно. Ничего жидкого.

Мясо и молочку не пускают из соображений санитарных каких-то. Так что в багаже, или нет - не важно.
Может, Вам справкой от врача запастись по поводу аллергии?

InCloud
28.05.2009, 22:09

Да. :(

InCloud
28.05.2009, 22:20
Действительно, продукты питания ввозить нельзя :005: Ладно, надо упаковывать, значит, потщательней :073:

Это еще старая статья. Чтобы там ни писали, тогда на продукты везде смотрели лояльнее.
Именно с 1 мая текущего года все ужесточилось.

C 1 мая 2009 года вступают в силу правила, запрещающие ввозить на территорию стран Евросоюза продукты, содержащие мясо или молоко. Под запрет, в частности, попадают консервы, шоколад, колбаса, сало, йогурты, сыр. Запрет касается не только багажа и ручной клади, но и почтовой пересылки.

Как сообщили «Газете.Ru» в представительстве ЕС в России, новые требования не распространяются на детское питание, рыбу и морепродукты, ввоз которых ограничивается весом до 20 кг. Также запрет не действует в отношении людей, нуждающихся в специальном рационе по медицинским показаниям. В этом случае продукты (не более 2 кг) должны быть тщательно упакованы в соответствии с таможенными правилами.

Помимо этого разрешается ввозить до 10 кг продуктов животного происхождения из Гренландии, Исландии, Хорватии и с Фарерских островов.

Столь суровые меры в ЕС объясняют заботой о домашнем скоте. «Продукты молочного и мясного происхождения представляют угрозу для здоровья домашнего скота, выращиваемого на территории ЕС. Они могут вызвать заболевания, опасные также и для здоровья людей», – сообщается в пресс-релизе ЕС.

В случае нарушения правил туристам грозит конфискация запрещенных продуктов и штраф.

InCloud
28.05.2009, 22:21
Приезжающие в ЕС не смогут привозить с собой мясо и мясные продукты, молоко и молочные продукты. Исключение делается только для путешественников, которые едут из Хорватии, с Фарерских островов, из Гренландии или из Исландии; при этом общий вес ввозимых продуктов не должен превышать 10 кг. Исключение также делается для детских смесей, детского питания и специального питания для людей или животных, необходимого по медицинским показаниям. Запрет также не действует на продукты, перевозимые между 27 странами-членами ЕС, а также ввозимыми из Андорры, Лихтенштейна, Норвегии, Сан-Марино и Швейцарии. Что касается рыбы и морепродуктов, их можно ввозить в ЕС, если общий вес не превышает 20 кг (или же вес одной рыбины, если он превышает 20 кг); причём это ограничение не распространяется на въезжающих из Исландии или с Фарерских островов. Остальные продукты животного происхождения (например, мёд, живые устрицы и мидии, улитки) можно ввозить в количестве, в целом не превышающем 2 кг.
Запрет действует и на мясные продукты в упаковке. Исключение делается лишь для сухих молочных смесей, детского питания и специального питания для людей или животных, необходимого по медицинским показаниям; причём вес ввозимых продуктов не должен превышать 2 кг. В этом случае продукты должны удовлетворять следующим условиям: 1) не требовать хранения в холодильнике перед употреблением; 2) представлять собой упакованные фабричным способом продукты, предназначенные для продажи конечным покупателям; 3) целостность упаковки не должна быть нарушена (если только продукт не употребляется прямо на месте).

Список продуктов, на которые не распространяется запрет, включает:
- хлеб, торты, печенье, шоколад и кондитерские изделия (включая сладости), в составе которых нет мясных продуктов или начинок;
- пищевые добавки, упакованные для конечного потребителя;
- мясные вытяжки и мясные концентраты;
- оливки, начиненные рыбой;
- макаронные изделия, в составе которых нет мясных продуктов или начинок;
- суповые наборы и заправки, упакованные для конечного потребителя;
- любые другие продукты, не содержащие рыбу, мясо или молочные продукты, подвергшиеся технологической обработке, а также содержащие менее 50% обработанных яиц или рыбы.

На продукты, произведенные из охраняемых видов, могут быть введены дополнительные ограничения на местах. Например, вес икры из осетровых видов не должен превышать 125 гр. на человека. Крупные партии продуктов животного происхождения можно ввозить или пересылать в ЕС по почте, если они соответствуют требованиям коммерческих поставок, а именно:
- имеют предусмотренные законодательством ЕС сертификаты и соответствуют требованиям ЕС;
- необходимые документы были представлены в соответствующие органы для ветеринарного контроля при ввозе в ЕС.

Никакого специального документа или сертификата не требуется, если продукты, необходимые по медицинским показаниям, весят менее 2 кг и удовлетворяют следующим условиям:
1) не требуют хранения в холодильнике перед употреблением;
2) представляют собой упакованные фабричным способом продукты, предназначенные для продажи конечным покупателям; и
3) целостность упаковки не нарушена (если только продукт не употребляется прямо на месте).

Ограничения на ввоз молочных и мясных продуктов начали вводиться ещё осенью 2002 года. Причиной для этого стала эпидемия ящура в ЕС в 2001 году. После этой эпидемии были введены правила, согласно которым для ввоза молочных и мясных продуктов в ЕС необходимо было иметь ветеринарный сертификат. В мае 2004 года был введен запрет на ввоз или пересылку по почте всех продуктов животного происхождения, если только не имелось на это специального разрешения или соответствующего сертификата. Хотя путешественникам разрешалось ввозить ограниченное количество детского питания, молочных смесей и специального питания, необходимого по медицинским показаниям. Новые правила, которые вступят в силу 1 мая 2009 года, четко объясняют требования, предъявляемые к ввозу в ЕС продуктов животного происхождения. Таким образом, правила ввоза молочных и мясных продуктов не изменились, а ограничения на ввоз других продуктов животного происхождения были упрощены.
Какую меру наказания применить в отношении нарушителей решают соответствующие органы той страны-члена ЕС, на территорию которого были ввезены продукты, находящиеся под запретом.

Ракель
28.05.2009, 22:28
Так и не поняла, если у нас палку с\к колбасы найдут, то что будет то?

InCloud
28.05.2009, 22:31
По факту раньше на ввоз колбасы, сыра и т.п. в небольших количествах никто не обращал внимания.

Возможно, через некоторое время все успокоится и будет аналогично, но пока в аэропортах развесили предупреждения и вероятность шмона вполне реальна.

InCloud
28.05.2009, 22:32

В худшем случае - штраф.

КлТ
28.05.2009, 22:40

Съедят вашу колбасу погранцы :))

Shi
28.05.2009, 22:49
С Днем Пограничника!!! кстати:flower:

Anna-Lizka
28.05.2009, 22:51

Как выпили наш детский сок по дороге ОБРАТНО с Закинфа(((

Лотус
28.05.2009, 23:19
Ой, скорей бы туда :)
А как аклиматизация у деток прошла?
Вы вообще как на море появляетесь: до 11 и после 4-х?:)

да!тут хорошо:)
акклиматизации мы не заметили!детки довольные,в море с первого дня купаются!климат супер!про цены на овощи могу сказать-помидоры 60 центов,кабачки 80,баклажаны60,то есть недорого!фрукты дороже.на море мы с 8 утра-первые на весь пляж!уходим в 12 наобед и обратно к 4-5 приезжаем.сегодня ушли аж в 8 вечера-мелкий спал,жалко будить было:008:
в Каппарисе русских очень мало,много жилья сдается,виллочки очень симпатичные.задумываюсь о след.лете:))визу то аж на 3 года дали:065:

modea
28.05.2009, 23:24
Ну вот, мы в каждый отпуск берем по 2 палки сырокопченой - Родину вспомнить за бокалом вина :) Девочки, а кто в ближайшее время летит - расскажите потом как по факту с провозом. Мне вот кажется, что если наши погранцы в Пулково не будут шманать - то на Кипре то вообще, багаж из самолета на транспортеры - т.е. там уже проверки нет. Во всяком случае раньше так было :)

2ды мама
28.05.2009, 23:31
Ну вот, мы в каждый отпуск берем по 2 палки сырокопченой - Родину вспомнить за бокалом вина :) Девочки, а кто в ближайшее время летит - расскажите потом как по факту с провозом. Мне вот кажется, что если наши погранцы в Пулково не будут шманать - то на Кипре то вообще, багаж из самолета на транспортеры - т.е. там уже проверки нет. Во всяком случае раньше так было :)

Присоединяюсь к просьбе.....
т.к. тоже хотели везти колбаску.....:008:

2ды мама
28.05.2009, 23:32
задумываюсь о след.лете:))визу то аж на 3 года дали:065:

:)
мне тоже...у меня аж паспорт из рук выпал....:)
что это они разошлись не на шутку??????

Skorpio
29.05.2009, 00:39
Scorpio, подскажите сколько стоят остальный фрукты и овощи?

про цены на овощи могу сказать-помидоры 60 центов,кабачки 80,баклажаны60,то есть недорого!фрукты дороже.
Про овощи точно так, про фрукты уже и не помню, мы в основном в садах сейчас покупаем, в магазинах цены чуть повыше

Skorpio
29.05.2009, 00:40
В море?!!!:001:
нет:)), на суше, в море морские ежи;)

Manique
29.05.2009, 01:07
ничего себе:001:

ППКС

змеи например;)
Я думала об этом)) и об ежжжжах.Змеями "пугали" на осликах, сказали бояцца серой змеи!:ded:

Девочки, а как дешевше всего долететь, подскажите, пожалуйста!
Вроде на сайте www.eurocypria.com (http://www.eurocypria.com) Гы...надеюсь, что я дешевле всего купила билеты))

я везла гречу :))

седня пришли на новый для меня пляж(там где Фло-кафе), ..забыла как зовут, такой небольшой, за каким-то отелем)) там почти одни местные красивые мальчики :008: :)), все играют постояно в пинг-понг на берегу :017:....там мы с дочкой добрались до камней...я все думала, выскочит ежик или нет :001:

Shi
29.05.2009, 01:28
О-о-о! Еще не лучше!:010:
В прошлом году ничего про них не говорили!
Хто это?!!!

Skorpio
29.05.2009, 01:45
О-о-о! Еще не лучше!:010:
В прошлом году ничего про них не говорили!
Хто это?!!!
Это те, кто может поджидать на камнях;) Если на них наступить, придется вытаскивать иголки из ноги, ну и ногу надо спецом чем-нить обработать, чтобы не воспалилось;) Но встречи с ними происходят нечасто:))
http://animals.africa.org.ua/albums/userpics/normal_morskoy_ez.jpg

Яжик
29.05.2009, 02:51
Ох как завидую тем кто сскоро окажеться на Крите!!!!!!!!!!!!!Мы были в прошлом году в сентябре!Были в г.Агиос Николаус близ Ираклиона в отеле 4звезды Мирамаре,отдохнули суперски,неделю тусили в городе на море практически не были,у нас кста был залив Мирабелло,след.неделю взяли машину и поехали, покатались по серпантину горному,естесно побывали у Зевса в пещере,на долину Лассити посмотрели,в Кноссм сами сгоняли но самим не советую лучше с гидом,а то не оч интересно,в аквариум сходили,и в аквапарке тусанули как дети прям,муж был вообще в полном восторге.Брали экскурсию на Санторини-это было что то,мы в след раз дали себе обещание поехать на нед.на Санторин и нед.на Крит.Вообще всей душой и сердцем я там,Крит моя любовь на веки!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну а сейчас собираемся на месяцок семьем в Финку,доче годик поэтом пока в ближнее зарубежье!!!!!!!!

Майя
29.05.2009, 03:16
Ох как завидую тем кто сскоро окажеться на Крите!!!!!!!!!!!!!

Хм... тут, вроде, про Кипр :)

EgoshinaMama
29.05.2009, 10:34
Всем привет!
Подскажите, кто-нибудь в Sun Fun был? Что-то не нашла ссылку на отзывы

Ракель
29.05.2009, 11:23
Еще вопросик назрел :008:
Никто не в курсе, вокруг нашего Фрикоса рынки хоть есть какие-нить? И гипермаркеты в зоне видимости? Или одни магазины, в которых, говорите, дороже? :016:

И еще, я ж никогда не ездила в Европу, только в Турцию и Египет, там таких проблем нет. Вот мы если захотим взять на соседнем пляже лежак (у нас там какая-то 4* рядом прям), то мы как платим? За весь день? Или если мы ушли обедать, то автоматом наши лежаки убирают и после обеда опять платить за них?

Skuter
29.05.2009, 11:44
ПРИВЕТ ВСЕМ ОТДЫХАЮЩИМ И ТЕМ КТО СОБИРАЕТСЯ!!!!!!!
Мы снова летим на Кипр.Будем в Лимассоле со2 по16 июня.Немного уже ориентируюсь в центре(знаю магазины,рестораны и парк развлечений:))Подскажите куда ещё можно сходить или на какие экскурсии съездить с 3-х летним ребёнком(моркая прогулка и Кикос уже были)

Shi
29.05.2009, 12:05
Никто не в курсе, вокруг нашего Фрикоса рынки хоть есть какие-нить? И гипермаркеты в зоне видимости? Или одни магазины, в которых, говорите, дороже? :016:

И еще, я ж никогда не ездила в Европу, только в Турцию и Египет, там таких проблем нет. Вот мы если захотим взять на соседнем пляже лежак (у нас там какая-то 4* рядом прям), то мы как платим? За весь день? Или если мы ушли обедать, то автоматом наши лежаки убирают и после обеда опять платить за них?
http://wikimapia.org/
Я уже карту эту давала кому-то, найдите ваш город и дальше Бету выбираете, ищите по категориям магазины, например. Все покажет.
Или в Гугловской в поиске нибираете названия гиперов, флажками покажет.

Мама солнышка
29.05.2009, 12:33
Всем привет!
Подскажите, кто-нибудь в Sun Fun был? Что-то не нашла ссылку на отзывы
Были и отчет вроде писался:)

Bagira
29.05.2009, 13:09
да!тут хорошо:)
акклиматизации мы не заметили!детки довольные,в море с первого дня купаются!климат супер!про цены на овощи могу сказать-помидоры 60 центов,кабачки 80,баклажаны60,то есть недорого!фрукты дороже.на море мы с 8 утра-первые на весь пляж!уходим в 12 наобед и обратно к 4-5 приезжаем.сегодня ушли аж в 8 вечера-мелкий спал,жалко будить было:008:
в Каппарисе русских очень мало,много жилья сдается,виллочки очень симпатичные.задумываюсь о след.лете:))визу то аж на 3 года дали:065:

А фрукты сейчас какие? мы через неделю... и почем, интересно?
Мы в прошлом году в Каппарисе снимали виллу!

EgoshinaMama
29.05.2009, 13:40
Были и отчет вроде писался:)

Не могу найти:(. Помогите пожалуйста:091:

Skorpio
29.05.2009, 13:44
Ох как завидую тем кто сскоро окажеться на Крите!!!!!!!!!!!!!!
Вообще-то тут КИПР обсуждают:))

А фрукты сейчас какие? мы через неделю... и почем, интересно?

Невнимательно читаете;) Пару страниц назад обсуждали уже

Ракель
29.05.2009, 14:15
http://wikimapia.org/
Я уже карту эту давала кому-то, найдите ваш город и дальше Бету выбираете, ищите по категориям магазины, например. Все покажет.
Или в Гугловской в поиске нибираете названия гиперов, флажками покажет.
Короче, я какая-то тупая совсем :016: Тыркала-пыркала, отель нашла, а ни одного магазина в округе так и не увидела :009:

Мама солнышка
29.05.2009, 15:05
Не могу найти:(. Помогите пожалуйста:091:
Посмотрите на 41 и 42 странице :flower:

EgoshinaMama
29.05.2009, 16:15
Посмотрите на 41 и 42 странице :flower:

Огромное спасибо:flower::flower::flower:

Kittenr
29.05.2009, 19:41
А в ручной клади даже с бутылкой воды не пустят в самолет. И крема-парфюмы оставить на контроле придется, возможно. Ничего жидкого.

Мясо и молочку не пускают из соображений санитарных каких-то. Так что в багаже, или нет - не важно.
Может, Вам справкой от врача запастись по поводу аллергии?

Справку уже взять не успею, но на всякий случай возьму что есть :заключения врача и анализы, в которым указано, что нам можно, а что нельзя. Хотя, если это иностранная компания, как я им это все буду объяснять?

Kittenr
29.05.2009, 19:43
Как выпили наш детский сок по дороге ОБРАТНО с Закинфа(((

У меня знакомые в таких ситуация демонстративно вскрывают все и выкидывают в мусорку!!:004:Чтобы никому ничего не досталось:004:

lionfish
29.05.2009, 19:59

Пляжи все муниципальные (за исключением самых дорогих отелей, но они только для гостей этих отелей), поэтому за лежаки платят все. Стоимость 2.5 евро лежак, 2.5 евро зонтик максимум. Если уходите обедать, можно оставить полотенце или сказать дядечке, что вернетесь.

Рынок в Ларнаке один в центре города (это только на такси). Еще один по воскресеньям не очень далеко от Фрикоса (дойти при желании можно), но он не овощной, там всякую всячину китайскую продают. В зоне видимости гипермаркетов нет. Нужно ехать на такси, поэтому проще купить в соседнем магазинчики, даже если и заплатить дороже.

Kittenr
29.05.2009, 20:03
Мама солнышка и Katin Papa, хочу у вас еще спросить про цену на лежаки и зонтик возле отеля Sonice? Может помните?

Katin_Papa
29.05.2009, 22:21
Мама солнышка и Katin Papa, хочу у вас еще спросить про цену на лежаки и зонтик возле отеля Sonice? Может помните?
Не буду голословным - см. фото (снято именно у So Nice в июле) - прошлым летом на этом пляже было по 2.1 евро.
Возможно, в этом году наблюдается повышение.
Кстати, дядечки на пляже выдают квитанцию, некоторые ее приклепляют на зонтик, другие дают в руки.

Ракель
29.05.2009, 23:33
Тут еще озадачилась.. Мы везем в подарок гобеленовую картину. Причем она еще и в чемодан не влезла. потащу в пакете. Так вот, надеюсь, это не достояние Родины, которые вывезти нельзя???

Manique
29.05.2009, 23:51
Про зонты-лежаки, тут сть по 2-50, а есть и по два...
Про подарки тож озадачена.(в обратную сторону)...оказывается, у мну стока друзееей, которые мне всегда возят с курортов подарки)) и ваще дорогих сердцу людей.аааа. чего везете?Зеванию?)) а еще?))

Skorpio
29.05.2009, 23:59
Маша, съезди в район старого порта, там на кругу большой сувенирный магазин, я о нем писала. Можно всяких мелочей приобрести для каждого близкого человека:)

Ракель
30.05.2009, 00:16
Ой, и опять я:008:
А нас в Турцию (которая Никосия вроде) пропустят по этим бумажным новым визам? Или даже не стоит ехать такую даль?