PDA

Просмотр полной версии : КИПР 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25

Victoria
28.06.2009, 18:06
Только что вернулись из St Raphael 5*. Очень плохой сервис. Пляж не убирают, везде грязно. Еда не вкусная. Попозже напишу отчет о нашем отдыхе.

Майя
28.06.2009, 19:43
Скажите, пожалуйста, опытные люди, как вы получали про-визу кипрскую? Вам по электронной почте приходил ответ, его распечатывали и предъявляли в аэропорту? Нам что-то не приходит...
ще вопросик, тансфер тут заказывать лучше или там всё просто с такси? Речь идет о трансфере из аэропорта Ларнака в саму отель в Ларнаке же.
Спасибо! :)

Larick
28.06.2009, 20:27
Мы вернулись! :)

Прилетели уже неделю назад, вот только руки дошли написать.

Многое уже описывала ранее, поэтому подведу краткие итоги.

Кипр очень понравился, страна интересная, думаю, еще не раз сюда приедем и поездим по экскурсиям, как дочка немного подрастет ;)
Климат, море - выше всяких похвал! Отелем (были в Лимассоле, отель Сан-Рафаэль, всё включено) тоже остались очень довольны - обслуживание хорошее, убирали ежедневно, белье меняли через день, кормили очень вкусно, аниматоры старались-развлекали. Оценку отелю могу дать как твердую 5 - денег своих стоит.

Из минусов - все-таки мусор на пляже был, хоть и убирали пляж каждый день. В последние два дня в здании под окнами была ночная дискотека часов так до 2-3, слышно всё-таки было... Но спали мы в любом случае с плотно закрытым балконом (комаров на Кипре никто не отменял), потому нас это не сильно напрягло, но тем не менее сам факт...

В общем, отдыхом остались довольны, как слоны :) накупались, нагулялись, впервые вывезли на море ребенка и поняли, как же это для нее здорово.... накупили огромную сумку сувениров, а в дьютике еще пару наборов для составления кипрских коктейлей ;) пока не пробовали, но вот в дождливый холодный осенний или зимний день ох как в тему, чувствую, будет....

Теперь немного фото.
1 - отель.
2 - холл.
3 - вид с балкона в сторону пляжа.
4 - бассейн с баром.
5 - новый корпус ( Executiv), на переднем плане под тентом - детский бассейн-лягушатник.

Бодя
28.06.2009, 20:38
А теперь у меня к Skorpio вопрос)))
В районе Пафоса как дело обстоит с пляжами. Мы проскакивали мимо Корал Бэй-но я и не рассмотрела. Всюду читаю, что там камни, а как с песком?
Мы отдыхали на Корал бэй - пляж песок в перемешку с камнями - у отеля песок.

pike
28.06.2009, 22:24
Она мне в личку отвечала, а что Вас конкретно интересует, только вчера его получала

Вопросы, собственно , от какой суммы? Требования и процесс:008: Главное, подводные камни :flower:
Может мне у Scorpio спросить.?

martinka
28.06.2009, 23:26
Девочки, вернувшиеся из Лимассола, St Raphael - выложите пжлста :091: фото пляжа и моря у отеля! очень интересно есть ли там реально (как на картинках :)) ) этот волшебный цвет у моря - от лазурного до синего?

Элл
28.06.2009, 23:56
КИПР - это здорово!
Абсолютно случайно попали туда 06.06. Мониторила в инете цены на билеты в Грецию на август и наткнулась на горящий тур в самую простую гостиницу CARAVEL за смешные деньги в Лимассоле. Подумав, что это лучше, чем жить в холодном и дождливом Спб, мы улетели, не успев толком подготовиться и имея с собой только 350 евро:-)
Самолет в ночь на Пафос, Евросиприя, претензий нет.
Прилетели, представитель туроператора встретил, трансфер в Лимасос (так забавно он называется на местном языке) обеспечил. И вот в 7 утра мы в отеле. А заселение в 14....
Решили не платить 17 евро за досрочное заселение, а потратить их более разумно на аренду авто, и пошли знакомиться с территорией после бессонной ночи. Удалось взять Ниссан Микра за 25 евро на 3 дня (плюс 4 и 5 день бесплатно, такая антикризисная акция!:-))) Навигатор в телефоне повез нас навтречу приключениям!!
Не согласна, что смотреть на Кипре нечего. Но, безусловно, если это экскурсия, то обдирают турагенты не по-детски:((( Нам удалось объехать много интересных мест: Колосси (средневековый замок), Курион (просто сказочный вид на море сверху, там же раскопки древнего города и средневековый стадион), под этим местом - пляж, куда приезжают местные жители, очень понравилось! Далее камень Афродиты, где нужно обязательно искупаться, чтобы оздоровиться (такая легенда для туристов:-))) Объехали весь Пафос, Ларнаку, ездили в Лефкару (деревушка такая, известная народными промыслами), купальню Афродиты... Словом, останавливались, где хотели, купались, загорали. Посмотрели, как живут местные жители (не курортная зона), видели апельсиновые плантации, клубничные поля (покупали прямо у дороги клубнику, 4 евро за кг). Вход во все достопримечательные места 1,71 евро:-)
В трактирах и кафе тоже очень неплохо кормят. Недешево: 2 порции мясных (рыбных) блюд, салат, 2 стакана свежевыжатого сока стоили порядка 25 евро. В Пафосе очень понравилось место HOT CUP (недорого, очень вкусно приготовлено), курортная зона, рядом с отелем AMATHUS. В Лимасосе THE STALION, это кафе в районе отеля POSEIDONIA. Командарию пили:-) Сладко:-) Пиво KEO понравилось, привезли с собой, местный овечий сыр тоже:-) Ну и сувениры, которые лучше покупать в торговом центре, например TIFFANI или ORPHANIDIS, дешевле, чем в магазинчиках курортной зоны раза в 2.
Мы были ограничены в средствах, но отлично отдохнули.Наверное, всё зависит от эмоционального настроя. После большого количества впечатлений за день НЕ успеваешь замечать недостатки сервиса и пр. Хотя, могу согласиться, что, если едешь с очень маленьким ребенком, то программа "отель-пляж-отель" обеспечена, и тут важны детали.
Тем не менее, на Кипре отдыхать можно и бюджет от этого не лопнет:-)

Katin_Papa
29.06.2009, 00:34
А можно поподробнее про сам отель. И если есть - то фотки.
А с машиной у вас очень удачно получилось - даже на мунициапальном транспорте, наверное, дороже выйдет.

Майя
29.06.2009, 01:28
Элл, подскажите, пожалуйста, в какой фирме брали машину :)

Antonja
29.06.2009, 09:27
Всем привет!
Мы вчера вернулись. Были с 31 мая в Пернере-Протарас в Crown Resort Elamaris апарт-отеле. Вообщем очень понравилась, завтраки в отеле не фонтан, но превыкаешь. Шикарный бассейн чистный, нет ощущения хлорки и вода вровень с бортом, что очень удобно для детей. Есть анимация на английском правда, но тоже превыкаешь, вечером обязательно детская дискотека. Отель удобно расположен, рядом автобусная остановка, до моря 5 минут до одного пляжа, 7 до другого, при этом тихо в 11 заканчивается развлечение в баре и тишина. До Протараса 30 минут пешком. Это первые впечатления, попозже поподробнее и с фотками напишу.
А что категорически не понравилось, траблы с инетом. В отеле его не было, хотя в рекламе заявлен и в ближайщих кафешках при заявленном вайфае он был, но крме яндекса ничего не грузилось.

Anna-Lizka
29.06.2009, 11:53
Прикольно -2 отзыва на одной стр по Рафаэлю))) Подтверждают банальную истину-сколько людей, столько и мнений)))

pike
29.06.2009, 14:22
Те, кто едет завтра, чартером, вам тоже сказали, что вылет задерживается на 4,5 часа, или мне одной?

Элл
29.06.2009, 14:57
Элл, подскажите, пожалуйста, в какой фирме брали машину :)

Если не ошибаюсь, это Car Union. Находится в курортной зоне, ближе к центральному пляжу, где ярмарка. Рекламки с подобными предложениями видели и от других контор в кафе и магазинчиках. Если не полениться и прогуляться вдоль побережья, обязательно найдете. Правда, мы ушли довольно далеко от отеля, по пути во всех рентакарах цены были злыми или машинок бюджетных не было уже свободных:005: Позже видели и более дешевые предложения:-)
А можно поподробнее про сам отель. И если есть - то фотки.
А с машиной у вас очень удачно получилось - даже на мунициапальном транспорте, наверное, дороже выйдет.

Отель 2 звезды. Принадлежит, похоже, финнам или прибалтам, судя по языку. Говорят по-английски, иногда по-русски. Номера стандартные. Кто-то тут выкладывал фото номера из 3 звезд, точно как был наш.:)) Убирали каждый день, постель и полотенца поменяли 1 раз за неделю. Чистоту строго поддерживали, без претензий. Холодильника не было, можно было в аренду за 3 евро в сутки. Адаптер дали, залог 2 евро, вернули потом. Вода была нормальная, хороший напор. Унитаз сливал с трудом, но мы пораскинули инженерной мыслью и нашли способ смывать полноценно:)):)) (не на кнопочку нажимать, а за кнопочку поднимать вместе с крышкой - отлично смывает) Кондей сломался в отеле, когда мы приехали. Выдали вентилятор:046: У них там национальный праздник был, 3 дня не работали местные, пришлось ночевать с вертушкой:) Потом типа починили, но мы так и не поняли этого:) Может, потому что и духоты особой не было в номере, солнце только с утра, потом тенек:)
У нас были только завтраки, они обычные, однотипные, не многообразные, но съедобные: омлет, тосты, хлопья, мюсли, колбаса, сыр, овощи, чай, кофе, сок, хлеб, кексы и что-то ещё, я е сильно разглядывала, кофе пила. Если учесть, что он, наверняка, самый дешевый, то даже порадовалась - вполне пить можно.
Номер снят только на камеру, фото нет. Несколько других:

Peremena
29.06.2009, 20:05
Те, кто едет завтра, чартером, вам тоже сказали, что вылет задерживается на 4,5 часа, или мне одной?

Мы едем,завтра.Про задержку рейса не слышали.

Victoria
29.06.2009, 22:19
Прикольно -2 отзыва на одной стр по Рафаэлю))) Подтверждают банальную истину-сколько людей, столько и мнений)))
Я не первый год езжу на Кипр отдыхать и могу сравнивать. В прошлом году в отеле 4* сервис был лучше и пляж убирали каждый день. Люди, которые в этом Рафаэле отдыхали не первый раз были не приятно удивлены имеющимся сервисом и чистотой.

pike
29.06.2009, 23:32

Мы едем,завтра.Про задержку рейса не слышали.

Плаовый перенос рейса, к сожалению на вечер :(
На сайте П-2 тоже написано

pavlja
30.06.2009, 00:45
Antonja (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=4827) !
Подскажите,пожалуйста,как на данный момент в Протарасе температура(очень жарко?переносится нормально?).И как обстоят дела с комарами?(есть?много?:091:)Заранее спасибо за ответ:008:

Antonja
30.06.2009, 08:00
Antonja (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=4827) !
Подскажите,пожалуйста,как на данный момент в Протарасе температура(очень жарко?переносится нормально?).И как обстоят дела с комарами?(есть?много?:091:)Заранее спасибо за ответ:008:
Я очень плохо переношу жару, но из-за того чт там сухо попроще. Поскольку были с детьми то днем не гуляли, но в 5 вечера в последние дни стало на улицу выходить не комфортно, т.е. у моря и в тени ничего, а на солнце прихватывает как утюжком. Сгораешь конечно моментом днем, мне очень помогало от остаточной красноты, когда уже не болит, прост оливквое масло. Дети мои совершенно спокойно отнеслись к жаре, хотя первый раз на море.
Насчет комаров, лично я не видела. Но мои дети были раза 3-4 покусаны. И девушка из отеля говорила, что видела парочку. Но критичного я ничего не заметила, так поняла что зависит от места сильно, работница отеля жаловалась, что там где она живет их много.

pavlja
30.06.2009, 11:14
Спасибо за ответ!Будем готовиться к жаре!:)

Anna-Lizka
30.06.2009, 16:06
Я не первый год езжу на Кипр отдыхать и могу сравнивать. В прошлом году в отеле 4* сервис был лучше и пляж убирали каждый день. Люди, которые в этом Рафаэле отдыхали не первый раз были не приятно удивлены имеющимся сервисом и чистотой.

Я сказала только о том, что реально у людей отдыхающих в одном и том же месте, даже в одном отеле, мнения могут быть диаметрально противоположными)))
А сервис -я к нему очень спокойно отношусь, в разных местах не сравниваю-сравниваю отношение. Вот, например, отношение ресепшен-вернее двух человек -в Палм Бич очень ...озадачило-люди просто вообще не хотели не только помочь, но просто элементарно отшивали, а надо было всего лишь бросить взгляд в комнату за их спиной на стелаж...и отдать лежащую там куклу плачущему трёхлетнему ребёнку...

ЖАДИНА
30.06.2009, 17:30
:support::support::support:девы. кто улетает, привезите мне пару коробочек ихнего лукума розового и анисового:091::091::091:
у них эта гадость по евро с копейкой- свое все уже съели. а дети треееееебуют:075::072::108:

ЖАДИНА
30.06.2009, 17:38
Я сказала только о том, что реально у людей отдыхающих в одном и том же месте, даже в одном отеле, мнения могут быть диаметрально противоположными)))
А сервис -я к нему очень спокойно отношусь, в разных местах не сравниваю-сравниваю отношение. Вот, например, отношение ресепшен-вернее двух человек -в Палм Бич очень ...озадачило-люди просто вообще не хотели не только помочь, но просто элементарно отшивали, а надо было всего лишь бросить взгляд в комнату за их спиной на стелаж...и отдать лежащую там куклу плачущему трёхлетнему ребёнку...

А в Аsterios beach:love: наоборот ( и меня это потрясло) не терялось вообще ничего, возвращалось все и молниеносно. Начиная от панамки и набора карандашей и заканчивая цифровым фотиком

Katin_Papa
01.07.2009, 00:07
Кто-нибудь пользовался TELE2 на Кипре?
Посмотрели, что у них дешевый роуминг (по сравнению с другими нашими операторами), имеет ли смысл покупать для поездки их симку.

ДИКАРКА
01.07.2009, 01:43
Девочки, мы (муж и сын 2 года) сегодня вернулись с Кипра! Отдыхали в апартаментах Sun Fun. Вот где райское место для малышей, на пляже очень много годовасиков! Пляж просто идеальный-бухта, мелкий, белый песок, вход в море идеальный, пологий и потом ещё достаточно долго мелко. Если есть вопросы задавайте, обязательно отвечу.

SteShka
01.07.2009, 08:13
Девочки, мы (муж и сын 2 года) сегодня вернулись с Кипра! Отдыхали в апартаментах Sun Fun. Вот где райское место для малышей, на пляже очень много годовасиков! Пляж просто идеальный-бухта, мелкий, белый песок, вход в море идеальный, пологий и потом ещё достаточно долго мелко. Если есть вопросы задавайте, обязательно отвечу.

Ой, расскажите, расскажите.... Как номера? Как питание? Чистота в номерах?

EgoshinaMama
01.07.2009, 11:08

Присоединяюсь к вопросам, мы туда в сентябре едем:)

Anna-Lizka
01.07.2009, 12:44
А в Аsterios beach:love: наоборот ( и меня это потрясло) не терялось вообще ничего, возвращалось все и молниеносно. Начиная от панамки и набора карандашей и заканчивая цифровым фотиком

Так в том-то и дело, что книгу мужа из кафе официант (единственный улыбающийся и здоровающийся, что меня дико поразило-я в греции привыкла к улыбкам постоянным и недежурным, а тут калимера за весь отпуск услышала раза 3, ресепшен вообще не обращает внимание на постояльцев ЛЮБЫХ ) сразу отнёс на ресепшен, муж подошёл через 5 минут-дама на ресепшен сразу же-Нет, ничего нет. Муж настаивал. Официант увидел-пришёл помочь, долго ей всё объяснял уже по гречески, а не на англ и немецком.
Эффект был через 3 минуты-книга лижала у монитора её компа...
Любимую и нераставаемую куклу дочка забыла в Лефкаре-ну сами понимаете, хоть и 3.8, но женщина ж-а там украшения))) Вспомнила уже только, садясь в автобус после верблюжьей фермы-сразу слёзы, водитель-грек моментом выскочил, купил ей Мишку, экскурсовод Мария от Аттики-СПАСИБО ей и здесь скажу и как экскурсоводу, и как человеку-тут же стала звонить сначала в таверну, где точно кукла была с собой-там нет, дочка опять рыдает. Мария звонит в Лефкару-нашли, она договорилась, что через 2 дня др группа заберёт и привезут с запиской в отель, ресепшен передаст в номер.
Сами понимаете, как дочка звала. На ресепшен дежурный мужчина-вот имя не рассмотрела - сразу нас послал-нет и не привозили. Хотя я ему подробно всё объяснила на неплохом английском. Позвонили нашим гидам, те утром ещё раз связались с водителем-всё в отеле, должны были отдать в номер с ресепшен. Мы вернулись с Афродиты-нет ни в одной комнате, опять на ресепшен-там опять этот ...дядя, как назло...и опять-Как вам такое агенты сказали, нет ничего! Тут видно у меня и мужа выражения лица и тон поменялись...с трудом и нехотя всё ж зашёл в комнату, посмотрел на стелаже-это полтора -два метра от компа, народа нет...Нашёл, долго вертел в руках, а типа ваше ли это-я ему полное описание выдала. Отдал, а там и № комнаты, ФИО итд...Надо было высказать конечно...но не люблю я это-я ж по человечески обращалась, до этого с дочкой ходили-у неё слёзы в глазах....
А факс, кот отправляет агенство с уведомлением об отбытии........отправили утром. Вечером нас тётя Кики (на неё много жалоб уже)тут же послала-нет, не присылали..........Опять приходится звонить агентам.
Короче, вот ресепшену (в лице 2-х представителей) именно за отношение к людям ставлю единицу жирную.
Сорри, что так долго и нудно))) Я могу сказать, мы очень лояльны, под кровать не залезаю проверить наличие пыли итд-но тут...

Anna-Lizka
01.07.2009, 12:50
Посмотрели, что у них дешевый роуминг (по сравнению с другими нашими операторами), имеет ли смысл покупать для поездки их симку.

У нас не Теле 2, а все остальные операторы были-так на удивление, говорили много, а "съели" не очень. На крите я обычно тратила в неск раз больше- папе приходилось даже докидывать из Питера.

ДИКАРКА
01.07.2009, 17:47

Sun Fun находятся в 3 км от Айа-Напа, в очень тихом и спокойном месте, в минуте ходьбы от моря. Мы брали номер со спальней, в т.е в одной комнате двуспальная кровать, в другой - кухня, полуторная кровать, телевизор. В номере очень чистенько, полотенца меняли через день, бельё дня через два наверное, мебель не новая, но нам это не принципиально. На мой взгляд самые удачные номера на первом этаже, открываешь двери балкона, а там терасса из зелени, очень красиво. Мы ездили без питания. На еду у нас там ушло достаточно много денег, но мы не очень экономили, ужинали каждый день в таверне, а завтракали и обедали в номере. Рядом с отелем есть супермаркет, цены дороже чем в Питере это точно, чтобы съэкономить, надо ехать в большой супермаркет в город, мой муж ездил с нашими соседями на такси . Такси стоило 12 евро в одну сторону. Цены в городском супермаркете в два раза дешевле, чем рядом с отелем, мясо так вообще дешевле, чем в Питере. Ужин в таверне обходился нам в среднем в 35-40 евро (два горячих, один салат, пиво, сок). Апартаментами мы остались очень довольны, я заранее узнала много информации и знала, что всё будет достаточно просто, но чисто и без проблем, весь персонал очень доброжелателен.

Vice Versa
01.07.2009, 17:56
можно прям на месте купить симку So Easy, вапче копейки

Antonja
01.07.2009, 19:38
Наконец дошли руки рассказать по подробнее об Crown Resort Elamaris.
Находиться как нам показалось очень удачно в центре Пернеры (деревня 2 км. от Протараса).
До моря минут 5 по улочке частично в тени, по дороге есть магазины воды купить или детям сладости. На пляже лежаки платные 2,5 евро и зонтики столько же, но если не открывать зонт и сидеть до 12 и после 17, то денег не берут. Песок чудесный крупный, заход в море пологий есть камешки, но их можно обойти. Достаточно чистый пляж, если не после выходных, когда местные мусорят сильно. Всякая фигня в море плавала 2дня после шторма, но совсем немного. Отойти от пляжа метров 200 и есть каменная плита с которой можно плавать и крабов ловить. Минут 8 идти до другого пляжа, там тоже песок, но чуть быстрее становиться глубоко.
На автобусе до Орафанидиса (магазин типа гиперов наших) минут 10, до центра Паралимни минит 20. До Протараса минут 5. До Айя-Напы 35-45. Можно в Протарас гулять по набережной, очень прикольно. Поесть около отеля нам показалось дороговато, я была не готова по началу платить 12-13 евро за горячее и 4-5 за салат. Мезе от 13 до 21 в зависимости от места и количества блюд, еда вкусная,но без изюмминка. А в Паралимни нам порекомендовали место, где едят местные, вот это было круто! Ценник: нет блюд дороже 10 евро, садзыки 1,5, салат 3. Улитки крупные 18 штук 6 евро. Мезе мясное 17, рыбное 22 - но это такое МЕЗЕ его много и вкусно так, что прощай фигура.
В номере убирались 6 дней в неделю, полотенца каждый день в любом количестве, белье реже, но по просьбе всегда и без вопросов. Достаточно много персонала говорит по -русски, есть наши, есть болгары. Спокойно относились, что остовляли деткую коляску внизу, чтобы наверх не таскать. Есть канал ОРТ, плита, холодильник, белье стирать на улице стоят машины стиральные 1 стирка 3 евро, но загрузка не большая иначе не прополоскает, 2-4 дневных комплекта на 3-х из которых 2 детей. Есть сейф 2 евро в день.
Завтрак достаточно скромный, хлопья, мюсли 1 вида, шок. шарики, глазунья, бекон или сосиски через день, фасоль и томаты запеченые, йогурт 2-х видов, сыр и мясная нарезка 3-х видов, 2 вида джемов и мед. Сок грейп. и апельсин, вода, чай кофе. Грейпы и апеьсины. Но в приницпе привыкаешь. Ужины вполне прилисные до 20 июня стоили 10 евро взрослые, после 12, дети 50% от взрослых, но зелени маловато, несколько видов салатов с зеленью, но без заправки ничего нет. Ужины как принято тематические с недельным циклом.
Есть англоязычная анимация, можно с 10 до 12 и с 15 до 17 оставить им ребнка, о в игровой очень жарко было там нет кондиционера. Для взрослых игры в бинго, отгадывание кросвордов и другие английские развлечения. В 20-30 детская дискотека, потом вечерняя программа для взрослых часов до 22-30, бар закрывается в 00-00. Есть детская площадка с горками, покрытие на площадке мягкие плиты, что не больно было. Очень хороший бассейн вода вровень с бортом и не хлорированная с виду.
Есть конечно и минусы, например подткает сантехника немного, посуда может быть с отколотыми краями, т.е. некие признаки упадка есть, но в принципе нас они не напрягали. В 2003 году этот апарт отель был победетелем среди апартов Кипра. Ну и главный минус, заявленный в рекламе, на их сайте и в их буклетах инет в виде вай-фая, которого на деле не было, просто потому что его нет как класса.
Были в океанариуме и аквапарке в Айя-Напе. Наше резюме, что океанариум вообще не стоит своих денег 11 взрослые, 7 дети. В аквапарке с детьми меньше лет 4-х делать особо нечего. Лет до 7-8 в зависимости от ребенка, моя например очень худая и все эти горки в матрасами не для нее, она просто из них выпадает. Есть лабиринт Минотавра, реально лабиринт типа наших площадок в Окее только больше сильно. Есть деткие штуки на сноровку, пройтись держась за вепервку по бреанам и платиковым плитам. Вообще нам показалось, что своих денег оно тоже не стоит 32 евро за взрослого и 18 за ребенка с 3-х лет, но везде лежат купоны на скидку 4 и 2 вро соответвенно. Еще дорого там поесть бургеры и всякий фаст фуд, а с детьми по другому никак, просить свою еду и напитки запрещено, конечно никто не проеряет... Еще были на их аналоге Поющих фонтанов в Протарасе, мне понравилось, но детям музыка была громковатой мягко говоря, хорошо хоть мелкая не расплакаль.
Вообщем, отдохнули очень хорошо. Походили вокруге и поняли, что лучше нашего отеля по соотношению цена/качество в Пернере нет, в Протарасе и Айя-напе если есть то мало.

Адреналин
01.07.2009, 20:09
Skorpio, напишите плз. еще раз про впечатления от Park Beach. В поиске как не искала ничего не нашла. Я хочу поехать с 6 леткой на пару недель. Этот отель приглянулся, тем что 1.пляж песчаный и рядом с отелем 2. есть парковая зона (эвкалипты сосны можно днем в жару погулять) 3. есть детская комната и бассейн 4.отель небольшой и тихий. Я понимаю, что все это так выглядит с картинок и общего описания. В чем подвох?
Обычная трешка.
В центре и слева очень шумно.Очень. Мотоциклы с дороги всю ночь слышны.Это основная проблема.
Справа более-менее.
На 1 этаже кошки часто в номера заходят, да и на 2 иногда...
Скромный завтрак.
А так все хорошо, все супер.
Персонал очень любезный.
Купаться ходили левее, напротив вход из гальки.

Адреналин
01.07.2009, 20:38
У меня жуткая проблема ))) Не знаю что выбрать - 8 дней в хорошем отеле (4*) или 12 дней в трешке. По цене одно и тоже. В принципе - мы не привиредливые. Но элементарного уюта вокруг хотелось бы. Все таки в отпуск и на море не так часто получается. Смотрела фотографии - так захотелось чтобы бассейн с пальмами под окном был ))) И море чтобы за завтраком видно было. Насколько осмысленно на 8 дней ехать( никогда еще на так мало на море не выбиралась) - успеем мы за это время хоть чуть-чуть загореть и покататься по острову? Или надо все таки брать 12...Посоветуйте. Какая-то растерянность в этом году с отпуском. Не было раньше таких сомнение...

Берите 12 дней.
Море везде одинаковое:)))

Адреналин
01.07.2009, 20:47
Совет: берите побольше родной еды с собой!!! )
В смысле?:010::016:

Manique
01.07.2009, 23:20
Обычная трешка.
В центре и слева очень шумно.Очень. Мотоциклы с дороги всю ночь слышны.Это основная проблема.
Справа более-менее.
На 1 этаже кошки часто в номера заходят, да и на 2 иногда...
Скромный завтрак.
А так все хорошо, все супер.
Персонал очень любезный.
Купаться ходили левее, напротив вход из гальки.
мдя...и там одними тропками))
Интересно, а есть места где этих мотоциклюков не слышно было?))

В смысле?:010::016:
ну Кипр, страшно экзотическа страна, найдешь там че поесть...:065:

Немолодая мама
02.07.2009, 01:22
Если кому интересно - выложила я фотки из нашего июньского визита на Кипр:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1525028

На Кипре было, что посмотреть:)

Katin_Papa
02.07.2009, 08:41

Классные фотки - действительно, есть что посмотреть!

EgoshinaMama
02.07.2009, 11:35
Sun Fun находятся в 3 км от Айа-Напа, в очень тихом и спокойном месте, в минуте ходьбы от моря. Мы брали номер со спальней, в т.е в одной комнате двуспальная кровать, в другой - кухня, полуторная кровать, телевизор. В номере очень чистенько, полотенца меняли через день, бельё дня через два наверное, мебель не новая, но нам это не принципиально. На мой взгляд самые удачные номера на первом этаже, открываешь двери балкона, а там терасса из зелени, очень красиво. Мы ездили без питания. На еду у нас там ушло достаточно много денег, но мы не очень экономили, ужинали каждый день в таверне, а завтракали и обедали в номере. Рядом с отелем есть супермаркет, цены дороже чем в Питере это точно, чтобы съэкономить, надо ехать в большой супермаркет в город, мой муж ездил с нашими соседями на такси . Такси стоило 12 евро в одну сторону. Цены в городском супермаркете в два раза дешевле, чем рядом с отелем, мясо так вообще дешевле, чем в Питере. Ужин в таверне обходился нам в среднем в 35-40 евро (два горячих, один салат, пиво, сок). Апартаментами мы остались очень довольны, я заранее узнала много информации и знала, что всё будет достаточно просто, но чисто и без проблем, весь персонал очень доброжелателен.

В номере есть холодильник? А то нас в одной турфирме напугали, что не во всех номерах они есть:005:.

Немолодая мама
02.07.2009, 11:53
Классные фотки - действительно, есть что посмотреть!

А ведь мы еще много чего не видели - все же основной целью было море:)

Skorpio
02.07.2009, 12:54

Спасибо, подборка фотографий очень красивая.

ДИКАРКА
02.07.2009, 16:02
В номере есть холодильник? А то нас в одной турфирме напугали, что не во всех номерах они есть:005:.
Конечно, холодильник есть!

Майя
03.07.2009, 00:23
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл везти с собой пляжный зонт? Опытные люди говорят, что в принципе удобная штука - воткнул рядом с копающим ребенком и он в тенечке уже. Кто-нибудь возил или покупал на месте?

Skorpio
03.07.2009, 01:25
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл везти с собой пляжный зонт? Опытные люди говорят, что в принципе удобная штука - воткнул рядом с копающим ребенком и он в тенечке уже. Кто-нибудь возил или покупал на месте?
пляжные зонтики продаются в любом магазине, будь то периптеро или супермаркет.

Майя
03.07.2009, 01:33
Спасибо, успокоили :)

Katin_Papa
03.07.2009, 09:21

Мы покупали там, продержался 1,5 поездки.
У такого зонтика есть проблема - при сильном ветре с моря может упасть.
Парусность большая, а устойчивость не очень. Т.ч. вкапывайте поглубже.
Но экономия существенная. Цена ~ 6 евро - все компенсирует.
Площади нам хватало на 2-х лежащих и 1 сидящего (только ноги торчали на солнце).

EgoshinaMama
03.07.2009, 10:55
[QUOTE=ДИКАРКА;27978450 На еду у нас там ушло достаточно много денег, но мы не очень экономили, ужинали каждый день в таверне[/QUOTE]

А где находится ближайшая к сан фан таверна/кафешка с приличной едой?

Katin_Papa
03.07.2009, 16:30

Напротив So Nice (это рядом с Вами будет), если смотреть на Оlimpic Lagoon (там такая арка белая), то справа будет дорожка - и там таверна "Мезе Хауз"
Раньше было вкусно и не очень дорого. Она не совсем у дороги, немного в глубине.
Около дорожки к ней есть стенд с меню.
Напротив Sun Fun - ресторан, но там не были.

Мама солнышка
03.07.2009, 17:00
А в том году мне девочки говорили что в Мезе лучше не ходить. Мы ходили далеко, почти к аквапарку. Название забыла....Сорелла наверное помнит, они туда частенько захаживали.

Katin_Papa
03.07.2009, 17:22
А в том году мне девочки говорили что в Мезе лучше не ходить. Мы ходили далеко, почти к аквапарку. Название забыла....Сорелла наверное помнит, они туда частенько захаживали.

А с чем связано такое мнение?
Мы ходили - все понравилось.

Мама солнышка
03.07.2009, 18:11
А с чем связано такое мнение?
Мы ходили - все понравилось.
Наверное вкусы разные. Я лично не была, поэтому только со слов.

pavlja
03.07.2009, 18:17
Подскажите,плиз,знающие люди,где недалеко от Sunrise Beach (Протарас) можно вкусно покушать?:008:

Katin_Papa
03.07.2009, 21:30
Мы сегодня улетаем:support:
Правда, рейс задерживается на 3 часа и придется "куковать" в Пулково.

m.alesya
03.07.2009, 21:33
Кто хочет поехать на о.Кипр, предлагаем свою путевку с очень хорошей скидкой, город Айа-Напа, на двоих+ребенок , все включено.Дело в том, что мы купили путевку, а теперь не можем выехать за границу.Период с 11.07.09-25.07.09г. Звоните.911-095-83-04.Алиса.

Tory+
03.07.2009, 21:56
На первой страничке почему-то никто в августе на Кипр не едет... Может там невыносимо жарко, а мы собрались? Очень жду ответа. Собираемся в начале августа

Manique
03.07.2009, 22:05
Счастливо ВАМ!))
а кем летите, что задерживают?:008:

На первой страничке почему-то никто в августе на Кипр не едет... Может там невыносимо жарко, а мы собрались? Очень жду ответа. Собираемся в начале августа
невыносимо влажно.:008:

Katin_Papa
03.07.2009, 22:15
Счастливо ВАМ!))
а кем летите, что задерживают?:008:

невыносимо влажно.:008:

Евросиприя. Из Ларнаки.
Пафоский рейс по расписанию.

Anna-Lizka
03.07.2009, 22:44

Всё равно, хоть и задерживают, -САМОГО ЛУЧШЕГО ВАМ ОТДЫХА! Моря впечатлений и замечательной погоды

Manique
03.07.2009, 23:10
Евросиприя. Из Ларнаки.
Пафоский рейс по расписанию.
что-то не поняла)) на Пафос? а что Ларнака?

modea
04.07.2009, 17:05

Мы на нем сегодня прилетели в СПБ в 5 утра!!!! задержка была на 4 часа - куковали в аэропорту Ларнаки с маленким ребенком - ужас :( все под конец подпортили!

Manique
04.07.2009, 17:45
Ничего себе, а мне так нравилось с ними....все было очень четко.Ну на 10м задержали из Ларнаки, я это не считаю.

Правило Буравчика
05.07.2009, 19:13
А я вот собралась с тремя детьми (13лет, 3года и 1, 6 лет) ехать на Кипр.Нам, наверно, только апартаменты "светят" таким составом?Все-таки Европа, елки-палки. Или там есть семейные номера?И какой курорт предпочесть, чтобы детям весело было и пляж хороший?

InCloud
05.07.2009, 20:14
Имхо, Ай-Напа или Протарас, если говорить про пляжи. В Ай-Напе есть также аквапарк и луна-парк.

Мы только что вернулись с Кипра, как раз из Ай-Напы. Там очень-очень хорошо :)

InCloud
05.07.2009, 23:59
Итак, пишу отчет о нашей поездке на Кипр.

Кипр, Ай-Напа, отель Tsokkos Paradise Village, 16.06.09-03.07.09 - отдыхали двое взрослых

Отдых мы организовали самостоятельно, без помощи турфирм. Летели Чешскими авиалиниями, билеты покупались через их сайт. Отель бронировали также через Интернет. Т.к. рейсы были ночные, то в ночь прилета и отлета брали простенький отель в Ларнаке (Cactus 2*). Так было дешевле, чем продлевать отель в Ай-Напе и добираться туда-обратно ночью.

Летели мы со стыковкой в Праге, причем на пути туда у нас было большое окно между рейсами и свободный день в Праге. Утомительно, конечно, но оно того стоит.

Визовый вопрос для нас не стоял, т.к. есть открытый финский мультишенген. Пустили нас по нему без проблем, в том числе не было никаких вопросов и в Праге при пересадке. За этот момент, признаюсь, я волновалась, т.к. уже читала про проблемы, возникшие именно в Чехии у тех, кто летел по провизе. Я опасалась, что чехи могут захотеть увидеть нашу кипрскую визу и быть не в курсе, что для въезда на Кипр нам их виза не нужна. Однако, все обошлось.

В Ларнаку прилетели ночью. Трансфер до отеля в Ларнаке, где нам предстояло провести остаток ночи и немного отдохнуть после я заказала заранее, тоже через Интернет -ttp://www.cyprusjourneys.com/transfers.html (http://www.cyprusjourneys.com/transfers.html). Стоило это удовольствие проехать несколько километров (отель рядом с аэропортом) 22 евро, причем из предлагаемых в Интернет подобных сервисов это была самая низкая цена.

К слову, на обратном пути такси из того же самого отеля в аэропорт ночью, заказанное в Ларнаке непосредственно в пункте приема заказов такси, обошлось в 12 евро.

Напишу немного о нашем транзитном отеле Cactus 2*. Для двушки там вполне мило, кроме завтрака. Завтрак никакой, т.е. есть почти нечего. Я не ожидала выбора блюд и т.п., но хотя бы один "серьезный" вид еды (омлет, картошка, каша, ну хоть сосиски) найти на шведском столе ожидала. Ничего такого не было. Минимум нарезки и хлопья. Пришлось завтракать хлопьями.

Номера небольшие, не новые, но и не убитые. Есть фен, телевизор, кондиционер. Сейф за дополнительную плату. Нет гелей и шампуней, только мыло. В номере балкон с пластиковыми креслами. В отеле имеется бассейн. До пляжа идти минут 15. До центра Ларнаки тоже недалеко и вполне можно дойти пешком.

При отеле обитает огромное количество кошек. В ночь нашего прилета они устроили нехилый кошачий концерт. На завтраке попрошайничали, хотя персонал их нещадно гонял.
В ночь отлета к нам в номер через балкон забрела кошка. :)
http://i055.radikal.ru/0907/b2/3192b0702126.jpg (http://www.radikal.ru)

Сама Ларнака произвела на меня не сильно приятное впечатление. Оговорюсь, что пишу только про город, т.к. в туристическом пригороде, где расположено большинство отелей, я не была. Видела лишь фасады через окно автобуса, и эта картинка сильно отличалась от городской в лучшую сторону. Город же, имхо, какой-то грязный. Цетральная набережная не впечатлила. Море в Ларнаке некрасивое. Видимо, из-за цвета песка. Песок серый, вода у берега тоже серая. Пляжи малопесчанные, серые. Но... Вода очень теплая. Теплее, чем в Ай-Напе, где вообще-то тоже отнюдь не холодно. Но в Ларнаке не вода, а просто парное молоко.
У самого берега вообще такой температуры, какую я себе в душе делаю :)

И все-таки отдыхать в Ларнаке я бы не хотела.

Ай-Напа очень понравилась. Милый курортный городок. Шикарные пляжи с беленьким мелким песком, чистое и красивое море. Также ездили гулять в Протарас. Там тоже здорово, но Ай-Напа более веселая и тусовочная.

Касательно моря и пляжей я для себя сделала вывод, что мне на Кипре надо либо в Ай-Напу, либо в Протарас. Там шикарное красивое море и хороший песочек. Белый в Ай-Напе, желтый в Протарасе.

Жили мы в Tsokkos Paradise Village. Это апарт-отель. Официальная категория отеля - А. По моему мнению, нормальная 4*, хотя и не без минусов. Впрочем, номер там стоит 50 евро в сутки за двоих на базе завтрака, и за такую цену данный отель очень и очень хороший вариант.
http://s59.radikal.ru/i164/0907/18/df75f1c0d6ef.jpg (http://www.radikal.ru) http://s40.radikal.ru/i090/0907/fd/0df9a611d8b3.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s51.radikal.ru/i133/0907/00/faf44706f3b6.jpg (http://www.radikal.ru) http://s58.radikal.ru/i161/0907/46/6b5fb5b738f2.jpg (http://www.radikal.ru)
Территория средних размеров. Значительную ее часть занимают бассейны. Все ухоженное, но цветов нет - только пальмы и плодовые деревья.
http://s52.radikal.ru/i137/0907/ad/68eb954bc193.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s61.radikal.ru/i172/0907/28/746fc34e8c96.jpg (http://www.radikal.ru)

Причем там довольно забавный подход. Каждое бунгало соответствует определенному "фруктовому" блоку и рядом с ним высажены соответствующие деревья - грейпфруты, бананы, гуава и т.п.

На ресепшн есть 2 компьютера (вроде бы платно) + бесплатный wi-fi в холле:)

С российскими операторами данный отель не работает. Из русских мы там были одни. Правда, в соседней таверне нам рассказали, что буквально в день нашего приезда из этого отеля уезжала русская семья, которая провела там 2 месяца и собирается вернуться в сентябре. Но мы их уже не застали.

Основная масса отдыхающих - немцы. Также есть британцы и шведы.

Анимация в отеле ориентирована в основном на немцев. Детская вообще вся на немецком.
Вообще, анимация для взрослых там очень и очень слабая, но я не любитель и меня данный момент не волновал.

Российским постояльцам с детьми на местный детский клуб рассчитывать не стоит, имхо. Он ориентирован на немцев.

Отель достаточно новый. Состоит из двухэтажных бунгало по 8 номеров в каждом. Из них 4 номера - студии, остальные - двухкомнатные. Мы жили в студии. Номер большой, все новенькое. Между "столовой" и "спальней" раздвижная перегородка. http://i032.radikal.ru/0907/93/72d2940bb7bf.jpg (http://www.radikal.ru) http://s60.radikal.ru/i168/0907/e2/c97706da9f96.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s59.radikal.ru/i165/0907/e8/3e9ac022065a.jpg (http://www.radikal.ru)

На балконе пластиковые стол и стулья.
http://s58.radikal.ru/i162/0907/7b/4aa0be3e3784.jpg (http://www.radikal.ru)

Наш номер рассчитан максимум на 3-х человек. Из спальных мест - двуспальная кровать + диван. В номере индивидуальный кондиционер (бесплатно), ванная (в смысле, не душ), телевизор (не плазма). Сейф в номере за дополнительную плату. Кухня оборудована электроплитой на 2 комфорки и небольшим холодильником. Посуды для готовки по минимуму, но обойтись вполне можно. Микроволновки нет :( Кстати, в "столовой" я тоже не обнаружила микроволновку. Как и где там разогверают детское питание, понятия не имею.

Отель работает как на базе завтраков, так и на базе полупансиона и "все включено". Почти все постояльцы носили браслеты "все включено". Платного ресторана на территории отеля нет. Правда, совсем рядом с отелем есть неплохая таверна, где работает болгарка, знающая русский язык. Там очень неплохо, цены средние по Ай-Напе.

Питание не сильная сторона данного отеля, прямо скажем. Больше недели выдержать их завтраки проблематично, настолько все однообразно. Я не привереда в этом смысле и принимаю как должное, что в отелях завтраки однообразны по сути своей, но при более-менее имеющимся выборе "базовых" блюд в один день можно позавтракать одним, в другой - другим... Здесь так не получалось.

Ассортимент завтраков такой: омлет, картошка фри (плохо приготовленная, честно говоря), тушенные помидоры, два вида жаренных колбасок, сосиски, варенные яйца, фасоль из банки, свежие огурцы и помидоры, нарезка сыра и колбасы, йогурты, хлопья, оливки. Фруктов мало. Всегда были апельсины и грейпфруты. Поочередно - яблоки, киви, бананы, абрикосы, персики (обычно твердые). Естественно, всякие джемы, орешки, чай, кофе, соки, молоко.

Повар жарил либо омлет с наполнителем (не по выбору, а одно и то же, отличавшееся от содержимого лотка только наличием ветчины), либо глазунью (без наполнителей), либо делал вафли. Вафли были очень редко :( Сам повар мог отсутствовать у рабочего места подолгу. Иногда просто уходил, иногда оставлял за себя официантку:))

На "все включено" я бы туда точно не поехала.

Хотя завтрак должен был начинаться с 7 утра, там и к 8-ми утра народу почти не было - ни персонала:)), ни постояльцев. Посуду со столов убирают ну очень неспешно. Как следствие, окрестные воробьи завтракают из оставленных тарелок. Причем они настолько уже обнаглели, что норовят залезть даже в тарелку, стоящую на другом крае стола, за которым сидит человек. Естественно, бросать еду на столике без присмотра просто нельзя, т.к. в ваших тарелках сразу же окажутся воробьи.
Правда, освободившиеся столики не просто "смахивают", а тщательно моют с дез. средством. Надо сказать, там все именно так и моют, в т.ч. в номерах:)
http://s53.radikal.ru/i142/0907/34/35e9c8c25280.jpg (http://www.radikal.ru)

Убирали наш номер хорошо, нареканий нет. Но, думаю, качество уборки в этом отеле очень сильно зависит от конкретного сотрудника.

Белье и полотенца всегда были чистыми, но один раз попалась простыня с дыркой и один раз - полотенце с драным краем.

Гели и мыло приносили по требованию. В смысле, пока не потребуешь, новые горничная не принесет:)), хотя и выбросит демонстративно оставленные нами пустые флаконы. Написали записку с просьбой принести гели и мыло - сразу все получили:)

В общем, сервис в отеле не на высоте. Правда, когда у нас сломалась плита, то починили ее очень оперативно (утром мы обратились на ресепшн, а в полдень, когда вернулись в номер, все было уже исправно), также мне на ресепшн бесплатно делали цветную ксерокопию.

Продолжение следует... (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28116782&postcount=1773)

ru.ira
06.07.2009, 00:12
Вот и мы вернулись с Кипра. Отдыхали в Протарасе в отеле SANRISE BEACH c 9.06 по 23. папа , мама и малыш 2 лет.Отдохнули замечательно!:080:Про этот отель уже были отзывы, поэтому коротко поделюсь своими впечатлениями.Летели Еврокиприей, все прошло нормально, без задержек , летели ровно 4 ч 25 м, кормили не очень ( но это не главное ) и странно - сдавали коляску у траппа самолета а получали всеравно на ленте вместе с багажом.Я очень переживала как малышик перенесет перелет, туда летели днем, обратно рано утром в 7 утра.Перенес хорошо, не плакал , обратно поспал часок - было полегче,а туда - первые 2 ч ничего, потом извелся, ползал по всему самолету, истоптал меня совсем и конечно начал поднывать.:(До отеля ехали 1ч 10м, достаточно быстро, при том, что нас завезли почти последними, сначала проехали всю Айа Напу, потом весь Протарас.Заселили быстро и сразу пошли на ужин.Мы брали обычный номер стандарт, номер был ничего ( окнами выходил на Вриссиану ) на 4 этаже, но как оказалось, даже при закрытом балконе, ночью было слышно музыку из баров.На следующий день подошли на ресепшен и попросили поменять, нам предложили - прямой вид на море - 30 евро с человека в сутки, боковой -15, или как у нас был ,но этажом наже и с 2 стеклопакетом.Мы согласились на последний вариант и действительно теперь было тихо.Убирали номер хорошо.Единственное, что меня удивило - это холодильник.Он очень маленький и совсем не охлаждает, причем аренда 5 евро в сутки.Мы брали минибар - это тот же холодильник, но его заполняют напитками и ты платишь только за то, что выпил.Я убирала эти бутылки и клала туда фрукты, но не убирайте все бутылки пред приходом уборщицы, а то она решит, что надо пополнить минибар и принесут новую порцию ( у нас получилась такая путаница );)

ru.ira
06.07.2009, 00:33
Питание.Ксожалению мы не смогли с малышом ходить по тавернам и ресторанам ( хотя я наивная узнавала здесьб какие лучше, наш сынок не мог сидеть и ждать заказ )Питание в отеле мне не очень понравилось, мы брали завтрак, ужин.Завтрак стандартный,как везде в европе. Ужин шведский стол, по меню 2 раза в неделю в понедельник и среду.По меню вообще был ужас, приходилось ждать заказ один раз 1ч20мин.Конечно,голодными не останешься, но не было чего-то особо запоминающегося, мало фруктов - яблоки,бананы.киви,абрикосы иногда.напитки платные и соответственно дорогие ( для примера мы за 2 недели за напитки заплатили 89 евро, причем брали в основном воду или чай, пару раз вино маленькую бутылку или пиво ):014:Очень удобно что можно бронировать лежаки - 2 зеленых полянки, у бассейна и небольшая поллоска на пляже. Нам больше всего понравилась зеленая полянка справа ( если смотреть на море ), она побольше и расстояние между лежаками тоже больше.Бассейн хороший чистый, что детский, что взрослый.Детская площадка на территории отеля ( от детского бассейна поднятся чуть вверх и направо ) маленькая и без навеса, только для малышей - горка небольшая, домик и качели.Неплохая детская площадка если выйти из отеля на туристическую улицу направо, перейти дорогу у большой вывески EDEN и пройти вглубь между японским,мексиканским и греческим рестораном, там еще тропинка к Бриллиансу.Это совсем рядом.Или если идти по дорожке вдоль пляжа направо ( если стоять лицом к морю ) к белым таким домикам вдалеке, идти где-то 20 мин.Это Blue Village, там неплохая детская площадка под навесом прямо на территории этого комплекса за бассейном. И оттуда с мыса красивый вид на Протарас

ru.ira
06.07.2009, 00:53
Море конечно супер!!!:support:Только тот, кто был на Кипре поймет меня! Такое море может быть только в сказке - изумрудное с переливами, прозрачное, искрящееся, ласковое !!!Пляж чистый, но в субботу и в воскресенье такой наплыв местного населения- жуть, как в Сочи в 80 г, идешь и смотришь как бы не наступить на кого - нибудь, причем это в основном молодежь, по всей прибрежной полосе они играют типа в наш бамбинтон, но с шариком от пинпонга и такими же ракетками, чуть побольше- у воды ребенку не посидеть, просто сбивают с ног и в воде то же самое.Приезжают они в пятницу вечером и многие так и не уезжают, ночуют на пляже до вечера в воскресенья.И при это они жутко ( это мягко сказано ) мусорят- окурки, бутылки, бумага.В понедельник с утра конечно все это безобразие убирают, но если планируете экскурсии, лучше на выходные, чтобы избежать этого нашествия.:073:Мы на экскурсии не ездили.Ходили на шоу фонтанов и церковь Св.Ильи- очень понравилось.Детское питание и памперсы есть в новом супермаркете - из отеля налево за Иллиадой иСильвер Сандом, недалеко.Вообщем отдыхом мы довольны.Если будут вопросы, с удовольствием отвечу.:support:

ru.ira
06.07.2009, 01:06
Да еще анимация не навязчивая - акваайробика, игры на пляже, детская дискотека вечером ( все на английском ) вечером выступали - фокусник,шоу с попугаем, танцевалльная группа.Детский уголок никакой -2 стола,пластмассовая детская плита, 0 игрушек ( находится там же где крытый бассейн)Если пойти направо по дорожке по пляжу не далеко отель Capo Beu, там есть красивое озерцо с декоративными рыбками. Отель расположен прямо напротив знаменитого пляжа Fig Tre Bee

Еще фото

Marge
06.07.2009, 01:20
А я вот собралась с тремя детьми (13лет, 3года и 1, 6 лет) ехать на Кипр.Нам, наверно, только апартаменты "светят" таким составом?Все-таки Европа, елки-палки. Или там есть семейные номера?И какой курорт предпочесть, чтобы детям весело было и пляж хороший?
Мы были в Айа-Напе отель Callisto, там как раз разнообразные семейные номера с кухонным блоком. Отель очень хороший, мы остались довольны. Практически "свой" пляж, что очень удобно. Отчет писать не буду, но если есть конкретные вопросы-задавайте.:)

modea
06.07.2009, 01:32
Только вчера вернулись - не могу - хочу обратно!!!!!!!
Знатоки Кипра - как там в начале октября погода? :)

InCloud
06.07.2009, 11:41
Продолжение отчета о поездке. Начало отчета на предыдущей странице. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28107456&postcount=1766)

Кипр, Ай-Напа, отель Tsokkos Paradise Village, 16.06.09-03.07.09 - отдыхали двое взрослых

Отель находится на второй линии, но идти до пляжа там совсем недалеко. Достаточно выйти за территорию и перейти дорогу. Пляж напротив отеля, Landa Beach, замечательный - по моему мнению, один из лучших в Ай-Напе.
http://s45.radikal.ru/i108/0907/1e/dd95e0574548.jpg (http://www.radikal.ru)
Мягкий белый мелкий песочек без признаков камушков, отличный заход в воду практически по всей ширине пляжа. Глубоко становится не сразу, до настоящей глубины еще надо дойти, но в то же время не надо идти километры до места, где уже можно начинать плыть. Хорошо и взрослым, и детям. Пляж в бухте, волны там - редкость. Пляж и море относительно чистые. Относительно, т.к. отдыхающие все-таки успевают в течение дня потрудиться на данном поприще. Однако, все гораздо чище, чем на соседних пляжах. Сама по себе водичка чистая, прозрачная, не цветет.
http://s47.radikal.ru/i118/0907/66/14cab920954a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s53.radikal.ru/i140/0907/6d/29704288823b.jpg (http://www.radikal.ru)

Если сравнивать чистоту Landa Beach с чистотой пляжа Fig Tree Bay из соседнего с моим отчета, так у нас все было просто стерильно. Никаких гор окурков, пустых бутылок и т.п. :)
http://s48.radikal.ru/i120/0907/c0/a8f5aee0312c.jpg (http://www.radikal.ru) http://s47.radikal.ru/i115/0907/cd/9f69043fcb96.jpg (http://www.radikal.ru)

Все благоустроено. Есть души, туалеты, кабинки для переодевания. Центр водных видов спорта. Цена зонтика или лежака - 2,5 евро за единицу. Если не хочешь платить, то располагаешься на своих подстилках перед морем. Народом пляж не перегружен, места как на хорошо расположенных по отношению к морю лежаках, так и для "дикарей" есть всегда. Единственное, в воскресение народу становится много - местные приезжают отдыхать большими компаниями.
http://s44.radikal.ru/i103/0907/dd/a4acbb76c350.jpg (http://www.radikal.ru)

На пляже есть несколько баров, где можно перекусить. Также перед входом на пляж открылся новенький бар/кафе при строящемся корпусе группы отелей Kanika (стройка корпуса еще идет, но все очень-очень тихо и чисто). Там тоже можно пообедать или выпить коктейль. Ассортимент, конечно, не огромен, но обстановка и, как мне показалось, даже цены на еду, поприятнее, чем в пляжных барах.
http://s55.radikal.ru/i148/0907/51/dfd4574d2523.jpg (http://www.radikal.ru)

Кстати, в Ай-Напе довольно забавная система. Пляжи соединены между собой небольшими мощенными дорожками вдоль береговой линии. Благодаря чему без труда можно прямо по берегу попасть на соседний пляж. У нас соседними были знаменитый Нисси (многолюдный, шумный, грязный, вода цветет) и Макрониссос (неплохой, но наш мне нравился больше - он малолюднее, более мелководный, вода теплее и песочек мельче).
http://i004.radikal.ru/0907/4e/ec2c57550574.jpg (http://www.radikal.ru)

Расположен отель на окраине Ай-Напы. Соседние отели - Sun Fun и So Nice на первой линии, Olimpic Lagoon рядом по соседству. В нескольких шагах от отеля автобусная остановка. Доехать до центра на автобусе стоит 1,5 евро. На такси - 2 евро с человека, но это когда таксист сам останавливается и предлагает свои услуги. Если вызывать, будет дороже. И, естественно, цены действительны для дневного и вечернего времени, пока ходят автобусы и у людей есть альтернатива. Интересно, что за 1,5 евро с человека таксисты принципиально не повезут даже большую компанию, но достаточно желающих отвезти в центр за 4 евро двух человек. Ночью автобусы не ходят.

Кстати, обратно из Ай-Напы до нашего отеля в Ларнаке мы ехали на такси за 35 евро. Собственно говоря, мы собирались проделать путь до Ларнаки на рейсовом автобусе, но пока ждали его, получили несколько предложений от таксистов. В итоге согласились.

По экскурсиям мы практически не ездили. Только катались на осликах (супер!!!), а также плавали на морские прогулки вдоль побережья до Фамагусты и к пещерам.
http://s48.radikal.ru/i119/0907/f6/34623f10b4f5.jpg (http://www.radikal.ru) http://s50.radikal.ru/i129/0907/ca/6dd71f782193.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s59.radikal.ru/i164/0907/e2/44dc061d142e.jpg (http://www.radikal.ru) http://i033.radikal.ru/0907/ff/59a1edc9682c.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s44.radikal.ru/i103/0907/0f/c14e83f52839.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i013.radikal.ru/0907/d5/ebd3baf43f36.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s51.radikal.ru/i133/0907/7e/29b1b9b2c16c.jpg (http://www.radikal.ru)

Сами ездили гулять в Протарас. Ходили в аквапарк - все очень понравилось, много горок, больших очередей почти нет.
http://i081.radikal.ru/0907/3e/e4d6c0eeedcc.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s57.radikal.ru/i155/0907/28/6cb626766f1b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s48.radikal.ru/i121/0907/d3/c00fe9eeb874.jpg (http://www.radikal.ru)

Отдыхом остались довольны, в том числе и выбранным отелем. Несмотря на некоторые его недостатки я считаю, что за те деньги, которые он стоит, лучших условий было бы просто не найти.:)
http://s49.radikal.ru/i126/0907/41/141c49068381.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s61.radikal.ru/i172/0907/30/6bd2916f0081.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s45.radikal.ru/i110/0907/5f/592b0c7ea4dd.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i001.radikal.ru/0907/c9/836f981c05d1.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s50.radikal.ru/i128/0907/aa/cd6b6c3b2c87.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s41.radikal.ru/i092/0907/69/52b41625c1ab.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s56.radikal.ru/i151/0907/c9/b2f2fd612f3c.jpg (http://www.radikal.ru)

dassa
06.07.2009, 12:07
здравствуйте! Летим на Кипр в Ларкнаку 18 июля..... Мама + сын 2года на месяц и пап подлетит 1 августа. Летим Кипрскими авиалиниями в 1-50. Может есть попутчики????? Что-то читаю про задержки...

Katin_Papa
06.07.2009, 16:06
Все большой привет из Протараса.
Мы в SunRise. Уже пересеклись с Pavlja.
Море великолепное. После большого количества отдыхающих в выходные, сегодня пустынно и практически чисто. На мой взгляд, чище чем в Айа-Напе (если судить по прошлому году).
В выходные был ветер, сегодя уже безветрие и стало жарче. Утром в 10 часов +35.
По Протарасу будут вопросы - задавайте.
Мы летели на задержанном рейсе - на завтрак не попали, были в отеле е в 11.
Из СПб вылелели в 5-40, вместо 1-50. В аэропорту покормили перед регистрацией.

Katin_Papa
06.07.2009, 16:20

Мы сейчас как раз живет в таком номере в SunRise
Там одна 2-х спальная и 2 односпальных кроватей.
Номер примерно в1.5 2 раза побольше стандартного.

Такие еще есть в Asterias Beach в Айа-Напе.

В аппарт-отелях вполне можно не готовить а питаться в ресторане отеля или самостоятельно.
В некоторых есть даже все включено.
Вы в аппартаментах имеете гарантировано большую комнату или 2.
А маленькому ребенку можно сварить кашу или суп (в нашем понимании). С этим в ресторанах никак.

Правило Буравчика
06.07.2009, 16:27
Спасибо всем за ответы!

Katin_Papa
06.07.2009, 16:36
Кстати, в SunRise интернет платный.
Есть стационарный через установленные компьютеры и WiFi.
Последний стоит
1 час 4 евро
1 неделя - 40 евро
Ловится в номерах не везде хорошо, в холле нормально.

Anna-Lizka
06.07.2009, 16:57
Все большой привет из Протараса.
Мы в SunRise. Уже пересеклись с Pavlja.
Море великолепное. После большого количества отдыхающих в выходные, сегодня пустынно и практически чисто. На мой взгляд, чище чем в Айа-Напе (если судить по прошлому году).
В выходные был ветер, сегодя уже безветрие и стало жарче. Утром в 10 часов +35.
По Протарасу будут вопросы - задавайте.
Мы летели на задержанном рейсе - на завтрак не попали, были в отеле е в 11.
Из СПб вылелели в 5-40, вместо 1-50. В аэропорту покормили перед регистрацией.

Супер! а у нас ливни и дубак))) хорошего Вам отдыха.
Если будете по окрестностям ездить-и увидите отель Кристал Спрингс-он немного в пригороде (по описанию в пернере)-присмотритесь, плиз))) Как там с инфраструктурой вокруг и пляжем.
Кстати, в кафе нескольких в районе нашего Палм Бич в Ларнаке были супы-и даже очень ничего себе-крем-супы нескольких видов и домашние супы-это я к Вашему следующему сообщению про готовку)))

Vice Versa
06.07.2009, 17:00
отель кристал спрингс-он немного в пригороде (по описанию)-присмотритесь, плиз)))

я там была в прошлом году;)

Anna-Lizka
06.07.2009, 17:02
я там была в прошлом году;)

Так-уже есть очевидцы!!! СУПЕР! И как вам-что есть вокруг в плане кафе-магазинов и как сам отель на предмет отдыха с детьми?

Skorpio
06.07.2009, 17:11
Знатоки Кипра - как там в начале октября погода? :)
Обычно нормальная, ближе к середине начинаются ветра. В прошлом году октябрь был даже теплее сентября.

Vice Versa
06.07.2009, 17:12
Так-уже есть очевидцы!!! СУПЕР! И как вам-что есть вокруг в плане кафе-магазинов и как сам отель на предмет отдыха с детьми?
ну я НЕ рекомендую. Отель позиционирует себя как 4*. Реально это 3 с минусом. Отель давно требует ремонта. В номерах драные шторы, прямо реально дырки:065:, трухлявая мебель... текущая сантехника...
Еда вполне приличная. Мы брали ALL, в него входили - завтрак, обед и ужин и в течение дня напитки в баре. Закуски/перекуски - этого нет:073:
Пляж стремненький, маленький, в небольшой бухточке, ОЧЕНЬ грязный, день начинался с того, что я вокруг сына пыталась почистить песок, и собирала мешок бумажек, окурков и т.п. Лежаков - три штуки всего. Пляж считается муниципальный. Загорать можно было на травке на пригорке у отеля, но бегать к морю запарно, к тому же ребенку копать на травке было нечего.
Магазы - есть пара-тройка, ассортимент - еда/напитки+алкоголь/сувениры. Есть таверна прямо рядом с отелем и чуть подальше - спорт-бар.
пляж
http://s60.radikal.ru/i168/0907/cf/609e817c69d7.jpg (http://www.radikal.ru)
еще пляж
http://s59.radikal.ru/i163/0907/70/d19164acb759.jpg (http://www.radikal.ru)
вид из номера
http://s56.radikal.ru/i152/0907/c4/1249549b65cc.jpg (http://www.radikal.ru)

Anna-Lizka
06.07.2009, 20:08
[QUOTE=Vice Versa;28130512]ну я НЕ рекомендую. Отель позиционирует себя как 4*. Реально это 3 с минусом. Отель давно требует ремонта. В номерах драные шторы, прямо реально дырки:065:, трухлявая мебель... текущая сантехника...
Еда вполне приличная. Мы брали ALL, в него входили - завтрак, обед и ужин и в течение дня напитки в баре. Закуски/перекуски - этого нет:073:
Пляж стремненький, маленький, в небольшой бухточке, ОЧЕНЬ грязный, день начинался с того, что я вокруг сына пыталась почистить песок, и собирала мешок бумажек, окурков и т.п. Лежаков - три штуки всего. Пляж считается муниципальный. Загорать можно было на травке на пригорке у отеля, но бегать к морю запарно, к тому же ребенку копать на травке было нечего.
Магазы - есть пара-тройка, ассортимент - еда/напитки+алкоголь/сувениры. Есть таверна прямо рядом с отелем и чуть подальше - спорт-бар.

Мдя, спасибо за отзыв-а в Инете отзывы все такие "вкусные"...
Тогда буду ждать отзывов Катиного папы (сорри, что не латиница) по Санрайзу . И вообще по "детским" отелям Протараса-что-то мне туда захотелось

Anna-Lizka
06.07.2009, 20:11
Обычно нормальная, ближе к середине начинаются ветра. В прошлом году октябрь был даже теплее сентября.

Только ветер? Или и температура падает? И где наиболее высокая температура сохраняется-на каком курорте. В Пафосе, как я понимаю, всегда на несколько градусов меньше, чем в том же Лимассоле, за что его англичане и любят. И ещё читала, что Ай-Напа и Протарас самые закрытые от северного ветра

Skorpio
07.07.2009, 10:22
Только ветер? Или и температура падает? И где наиболее высокая температура сохраняется-на каком курорте. В Пафосе, как я понимаю, всегда на несколько градусов меньше, чем в том же Лимассоле, за что его англичане и любят. И ещё читала, что Ай-Напа и Протарас самые закрытые от северного ветра
И ветер, и температура падает;)
Самая высокая температура всегда в Айя-Напе.

Anna-Lizka
08.07.2009, 12:59
И ветер, и температура падает;)
Самая высокая температура всегда в Айя-Напе.

Спасибо. Бум думать. У меня приятельница была в Лимассоле в середине октября прошлого года в пресловутом Парк Бич отеле-ну кошачий котоый. Очень была довольна+погода была суперская, жарко

Lenshik
08.07.2009, 13:25
а мы как раз едем 1 августа в Пафос 2 взр +реб 5лет)) надеемся хорошо перенести жару, накупаться, загореть, наесться вкусной кипрской еды и напиться кипрским вином))) летим еврокиприей. Знатокиподскажите какие у них самолеты? боинги? не оч.страшно на них лететь?

Мама солнышка
08.07.2009, 13:46
Самолеты Боинги. Очень приличные. Муж сказал что по сравнению с нашими Боингами у них все ОЧЕНЬ выглядит.

Lenshik
08.07.2009, 13:56
"Самолеты Боинги. Очень приличные. Муж сказал что по сравнению с нашими Боингами у них все ОЧЕНЬ выглядит"
спасибо - стало спокойнее)

Мама солнышка
08.07.2009, 14:21
"Самолеты Боинги. Очень приличные. Муж сказал что по сравнению с нашими Боингами у них все ОЧЕНЬ выглядит"
спасибо - стало спокойнее)

Я сама боялась лететь, летала только в младенчестве. А тут все даже понравилось, от окна меня не отрвать было. Хотя жутко высоты боюсь. Я всю ночь не спала, смотрела в окно:)).
Возьмите с собой кофеты, помогает при закладывание ушей :)

* О-Ля *
08.07.2009, 14:54
Кратко о посещении Кипра с 23 по 30 июня 2009.

Были в Айа-Напе в отеле Pierre-Anne 3* HB. Море в 50 метрах, но пляж плохонький. Одни лишь раз сходили на большой городской пляж - идти с ребенком (5 лет) минут 15. Большую часть времени провели в бассейне, т.к. ребенок беспрестанно нырял.
Бассейн огромный по площади, но для взрослых мелкий (1,30 самое глубокое место).
Номера маленькие, мебель старая, даже старинная на вид - тяжелая и крепкая. Сантехника старая, но все работает. Номер был по ваучеру inland view, но оказался seaview, что весьма порадовало. Вообще, номеров с видом на луна-парк (расположен непосредственно за отелем) было всего несколько штук - абсолютное большинство с видом на море.

Питание вполне приемлемое, хотя завтраки действительно однообразные, о чем я заранее прочитал в отзывах. Зато для ребенка были в неограниченном количестве хлопья и шарики Несквик с молоком. Ужины отличные, всегда десерт и мороженое. Ни то, ни другое мы практически не ели.
Обедали где попало. Кстати, очень выручили взятые с собой каши в пластиковых банках - забыл производителя. Никуда идти не надо, зашел в номер и накормил свое чадо, и сам поел.
Несколько обескуражены местной едой - сплошной фастфуд, никакой национальной кухни. Аборигенские тинейджеры не расстаются с чипсами и колой - гормональные изменения у мальчиков видны невооруженным глазом.

В магазинчиках можно купить йогурты, сыр и т.п. Фруктов очень мало - их, похоже, там не едят. В отеле был только арбуз по ужинам. В магазинах выбор фруктов ограничен, условно говоря, 4-мя лотками - т.е. ассортимент любого нашего ларька у метро в несколько раз больше.

Из развлечений для детей - луна-парк непосредственно у отеля, который открывается в 6 вечера и работает до ночи. В принципе он достаточно большой, чтобы по вечерам в течение недели развлекать ребенка. Как и всё на Кипре, обходятся аттракционы довольно дорого: от 1 до 4 евро за каждый.
Один день посвятили поездке в Аквапарк - как заверяет реклама, самый большой аквапарк на Кипре и одни из самых больших в Европе. Не могу этого проверить, но территория немалая. Собственно, все эти чудовищные горки и трубы нам не довелось испытать, т.к. мы ориентировались только на ребенка. А для 5-летних там почти ничего нет - небольшая водяная площадки с пулеметиками, опрокидывающимися ведрами с водой и фонтанами. Да еще бегали в большой бассейн, в котором один раз в час "Посейдон" создавал внушительные волны - качались на них все вместе. Кстати, там много персонала, и они не пускают с маленькими детьми глубже некоторой зоны. Посещение аквапарка (билеты 32 евро взрослый, 18 евро - детский, минус скидки, полученные в такси) обошлось примерно в 100 евро. Плюс 20 евро такси туда и обратно.

Резюме: сам отель, несмотря на 3-звездочность, вполне хороший. Молодежь прельщает его близость к центру городка, где ночью работают дискотеки.
Айа-Напа, как и Кипр в целом, оставили такое впечатление - мне показалось, что отдых на Кипре ориентирован на молодежь, тусовки и ночные приключения в барах. В сравнении с Турцией, для детей здесь почти ничего не сделано. Да еще сложно найти хорошую еду.
Галочку поставили: на Кипре побывали, но следующую поездку совершим в более kids-friendly страну.

Marge
08.07.2009, 15:18
Мы проходили ваш отель, когда ходили на аттракционы. По поводу пляжа и дет. развлекух-вам просто не повезло с месторасположением и отелем. С дитем надо было бы дальше от центра селиться. Там и отели и окруж. обстановка ориентирована для детей.
И очень странно, что 5-летний ребенок не катался со многих горок в аквапарке....наших было не оттащить....
Спасибо вам за откровенный отзыв :flower:, он многим поможет выбрать место и отель.
(Кстати, пляжи в Протарасе мне очень понравились, даже в сравнении с Нисси);)

Skorpio
08.07.2009, 16:47
У меня приятельница была в Лимассоле в середине октября прошлого года в пресловутом Парк Бич отеле-ну кошачий котоый. Очень была довольна+погода была суперская, жарко
Вашей приятельнице очень повезло, ибо октябрь в прошлом году был необычайно теплым. Видимо потому что сентябрь был прохладным и дождливым. Но это скорее исключение, так же как и нынешний июль. Ветренно, прохладно, вода в море уже неделю холодная (для местных). Обычно в это время днем на улицу не выйти, вечерами душно. А сейчас днем комфортно, пару вечереов назад ребенку надевала футболку с длинным рукавом:010:

Несколько обескуражены местной едой - сплошной фастфуд, никакой национальной кухни.

Фруктов очень мало - их, похоже, там не едят. В магазинах выбор фруктов ограничен, условно говоря, 4-мя лотками - т.е. ассортимент любого нашего ларька у метро в несколько раз больше.

Собственно, все эти чудовищные горки и трубы нам не довелось испытать, т.к. мы ориентировались только на ребенка. А для 5-летних там почти ничего нет - небольшая водяная площадки с пулеметиками, опрокидывающимися ведрами с водой и фонтанами.

В очередной раз читаю и удивляюсь, на том ли острове я живу:001::004:И нац.кухню в тавернах едим регулярно, и свежих фруктов-овощей в магазине огромный выбор (сравнение с нашими ларьками у метро особо повеселило:))), ну и аквапарк посещаем с ребенкиных 2-х лет и ему всегда там есть чем заняться;)

И очень странно, что 5-летний ребенок не катался со многих горок в аквапарке....наших было не оттащить....
ППКС
только в воскресенье были в Фассури, деть откатался с папой на всех горках, где было можно. Не понимаю смысла ехать в аквапарк и не кататься на горках:005:

Anna-Lizka
08.07.2009, 16:48
Самолеты Боинги. Очень приличные. Муж сказал что по сравнению с нашими Боингами у них все ОЧЕНЬ выглядит.

Летала и Евросипией Боинг 737-800 и Росстей Боинг 737, но с др расширением. Так в наших расстояние между креслами было больше и питание лучше. Улыбчивость персонала одинаковая))) Обслуживание тоже

Кратко о посещении Кипра с 23 по 30 июня 2009.

Резюме: сам отель, несмотря на 3-звездочность, вполне хороший. Молодежь прельщает его близость к центру городка, где ночью работают дискотеки.
Айа-Напа, как и Кипр в целом, оставили такое впечатление - мне показалось, что отдых на Кипре ориентирован на молодежь, тусовки и ночные приключения в барах. В сравнении с Турцией, для детей здесь почти ничего не сделано. Да еще сложно найти хорошую еду.
Галочку поставили: на Кипре побывали, но следующую поездку совершим в более kids-friendly страну.

Очень странно, что были проблемы с фруктами-мы Ай-Напу проезжали несколько раз, много лотков видела. У нас в турзоне Ларнаки были арбузы, дыни, персики, абрикосы, нектарины, сливы, виноград разный, клубника в каждом магазинчике (хотя рядом их было открыто всего 5-вернее, реально рядом 2). Хорошая еда, а не фастфуд была даже в Пицце-Хат, ну и клефтико, стифадо, мезе итд в любом кафе (в некоторых упора на греческую кухню больше, в др-мультикухня), хотя поразило именно кол-во баров, а не кафе. А в Ай-Напе проезжали и "русские" кафе-Русский борСч итд
А с Турцией-если в плане горок в отелях и детской анимации-да, трудно, наверно, сравнить (в Турции не была)-мы рассчитывали на мини-диско, которое оч хвалили в прошлом году-в этом не было вообще ничего в отеле, кроме детской площадки.

Anna-Lizka
08.07.2009, 16:55
Вашей приятельнице очень повезло, ибо октябрь в прошлом году был необычайно теплым. Видимо потому что сентябрь был прохладным и дождливым. Но это скорее исключение, так же как и нынешний июль. Ветренно, прохладно, вода в море уже неделю холодная (для местных). Обычно в это время днем на улицу не выйти, вечерами душно. А сейчас днем комфортно, пару вечереов назад ребенку надевала футболку с длинным рукавом:010:

В очередной раз читаю и удивляюсь, на том ли острове я живу:001::004:И нац.кухню в тавернах едим регулярно, и свежих фруктов-овощей в магазине огромный выбор (сравнение с нашими ларьками у метро особо повеселило:))), ну и аквапарк посещаем с ребенкиных 2-х лет и
ему всегда там есть чем заняться;)

Ой, вы меня не расстраивайте октябрём-мы хотим ещё разок приехать))) а куда в Европе ещё в это время-некуда. А всё остальное-далеко...

Кстати, у нас около дома в Купчино фруктов и овощей реально больше, чем было в магазинчиках Кипра, где мы покупали.И качество приличное весьма, радует, что много местного. Ну сами понимаете-в большие магазины на Кипре или на рынки мы б явно за этим не поехали, нас и то, что было устроило))) А Аквапарк-это дело сугубо ребёнкино. Я вот думала, моей горки понра, а она в отеле в первое же утро пошла в бассейн с горкой-сиганула с неё торпедой-остановить не успели , ушла с головой в холодную (на дет площадке в басс была первое время просто ледяная вода) воду, второй раз, вынырнула и усё-нафиг нам эта горка))) Сами виноваты, конечно, забыли про наукавники, но пока нам аквапарк не светит-ну и хорошо, сэкономим денеХ)))

Skorpio
08.07.2009, 17:02
Ой, вы меня не расстраивайте октябрём-мы хотим ещё разок приехать))) а куда в Европе ещё в это время-некуда. А всё остальное-далеко...

Кстати, у нас около дома в Купчино фруктов и овощей реально больше, чем было в магазинчиках Кипра, где мы покупали.И качество приличное весьма, радует, что много местного. Ну сами понимаете-в большие магазины на Кипре или на рынки мы б явно за этим не поехали, нас и то, что было устроило)))
Октябрь - один из самых лучших месяцев на Кипре, на мой взгляд. Просто если спрашивают - жарко? То, нет, не жарко, жарко в июле-августе. Очень комфортно в октябре, тепло, часто и вода в море теплая, по крайней мере муж с друзьями весь октябрь купается.
Насчет фруктов-овощей спорить не буду, сами в Питере живем у метро, ассортимент и цена-качество в сравнении с Кипром явно проигрывают, ИМХО.

ДИКАРКА
08.07.2009, 17:33
Если выйти из отеля, перейти дорогу и идти налево, там несколько ресторанов подряд, нам понравился один из первых (не помню как называется), его легко узнать по детской площадке, там есть детская карусель, есть меню на русском языке. Второй подальше, надо пройти супермаркет, в том ресторане есть фантан, вы его сразу узнаете, там тоже есть детская площадка, меню на русском нет. А в Мезе, про который здесь уже упоминалось нам с мужем тоже не понравилось...может мы, конечно, не те блюда заказывали, но еда была вообще не о чём!

InCloud
08.07.2009, 20:29
Сама недавно из Ай-Напы.
Фрукты там есть, но более-менее приличный ассортимент присутствует отнюдь не в каждой лавке. И что-то привлекательное еще поискать нужно. Да и цены будут гораздо выше питерских. Увы :(

А вот про сплошной фаст-фуд не соглашусь. Вокруг сплошные таверны, выбор огромен и кухню найти можно самую разную.

InCloud
08.07.2009, 21:35
Кстати, пляжи в Протарасе мне очень понравились, даже в сравнении с Нисси;)

А вот знаменитый пляж Нисси мне совсем не понравился. Народу много, музыка орет, из-за большого скопления людей достаточно грязно + вода цветет.

Да, место по "ланшафту" интересное, но хорош лишь общий панорамный вид. На фотках получается красиво, но отдыхать на таком пляже не хотелось бы.

lazyuta
09.07.2009, 12:25
:)случайно набрела... в 2006 были в Айа-Напе ,в Марине 3*. он самый последний тогда был, на горе,и самый бюджетненький тогда .До моря мин 10, с горки по территориям других отелей, пляж муницип, за лежаки и зонтики платили(была беременная), обратно в отель- в горку,соответственно, с ребенком было бы оч тяжело, я бы не осилила.детского бассейна нет,но с малышами многие отдыхали.питание однообразное, не ахти короче,мне на беременность не пошло,а не беременным подружкам было нормально. проживание терпимое, кондиционеры работали, уборка была каждый день, вроде:)). Айа-Напа - супер! Но дороговато, тысяч 20 ушло на питьевую воду, лежаки и несколько простеньких сувенирчиков. не было фруктов, не сезон чтоли был (вторая половина августа). рынка мы не наблюдали, закупались в ближайших мини-маркетах.в общем, если ехать с ребетенком, то лучше соседние 4* хотя бы. в следующем году хотелось бы туда:)

Usvetik
09.07.2009, 15:33
Девочки, кто знает, что лучше выбрать. Выбор стоит между пригородом Ай-анапы отель Астериас бич и пригородом Протароса Кермиа бич? Больше всего волнует где лучше пляж? Нам очень хочется чтоб он был широкий, народу не много, и песочек и море не глубокое. Подскажите пожалуйста.

Marge
09.07.2009, 15:56
А вот знаменитый пляж Нисси мне совсем не понравился. Народу много, музыка орет, из-за большого скопления людей достаточно грязно + вода цветет.

Мы бывали там после 17-00, народу мало и никакой музыки....зато в песочек можно закопаться!;)