PDA

Просмотр полной версии : КИПР 2009

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Пингвинчик
29.03.2009, 22:46
ДИКАРКА, Каtin Papa, Olga Ivanova! Спасибо вам за ответы. Буду искать. (в т.ч. в Атласе). Может ещё какого-нибудь оператора посоветуете? А Протарос - это хорошо?

Katin_Papa
29.03.2009, 23:36
ДИКАРКА, Каtin Papa, Olga Ivanova! Спасибо вам за ответы. Буду искать. (в т.ч. в Атласе). Может ещё какого-нибудь оператора посоветуете? А Протарос - это хорошо?
Мы сами в этом году подумываем о Протарасе.
В Айа-Напе уже были 2 раза - хочется что-нибудь другого - хотя они похожи.

Angel Lique
29.03.2009, 23:55
Каtin Papa, я знаю, Вы все знаете:). Если мы поедем 15 мая не замерзнем? Купаться можно будет, как думаете?

Katin_Papa
30.03.2009, 09:12
Каtin Papa, я знаю, Вы все знаете:). Если мы поедем 15 мая не замерзнем? Купаться можно будет, как думаете?

Год на год не приходится...
И Scorpio об этом уже писала. А она гл. спец по погоде на Кипре.
В прошлом году, насколько я помню, даже в апреле стояла на Кипре жара, а сейчас все более спокойно.
Хотя, во второй половине мая, шансов замерзнуть намного меньше, чем на майские праздники.
Но курточку на вечер я бы захватил (для ребенка). Я так думаю.

Manique
30.03.2009, 13:38
А чего в этом году табличек не ведете?))

Skorpio
30.03.2009, 15:27
Год на год не приходится...
В прошлом году, насколько я помню, даже в апреле стояла на Кипре жара, а сейчас все более спокойно. Хотя, во второй половине мая, шансов замерзнуть намного меньше, чем на майские праздники. Но курточку на вечер я бы захватил (для ребенка). Я так думаю.
Полностью согласна.

Добавлю - я бы взяла еще ветровочку или джинсовую курточку для себя на вечер.

ДИКАРКА
30.03.2009, 17:50
Про Сан Фан спросите у Sorella:)
А вообще там очень мило. Тихая обстановка. До моря очень близко. Рядом одни из лучших пляжей.
А сколько там сейчас стоит отдохнуть?

Без питания на 2 недели 659 евро, с завтраком 744 евро-это студия, цена, конечно, на одного. Двухкомнатный номер без питания 701 евро, с завтраком 787. Это вылет 16 июня! Если на три недели, то смело прибавляйте половину от стоимости за две недели.

ДИКАРКА
30.03.2009, 17:51
В прошлом году туда точно двое ездили с топика, им понравилось.
На 2009 летний сезон на начало июня цены примерно 780 на взрослого и 520 на ребенка.
Это на 2 недели без питания в студио. (см. Форос, например).
Я выше написала цены от Солвекса-разница смотрите какая!!!

ДИКАРКА
30.03.2009, 17:53
Про Сан Фан спросите у Sorella:)
А вообще там очень мило. Тихая обстановка. До моря очень близко. Рядом одни из лучших пляжей.
А сколько там сейчас стоит отдохнуть?
Большое спасибо, пошла стучаться в личку к Sorella.

Sorella
30.03.2009, 19:38
Всем привет!
Если кто-то еще собирается в Sun Fun, спрашивайте в личке, что интересует :). Вывешу немного фото и тут.

Sorella
30.03.2009, 19:43
И внутри

Sorella
30.03.2009, 19:48
И еще немного для настроения

Мама солнышка
30.03.2009, 20:34
Настроение ностальгическое. Вот уже второй раз за день Сорелла на меня слезу нагоняет :love:. Хочу на морэ:)

Katin_Papa
31.03.2009, 00:26
А чего в этом году табличек не ведете?))

Я готов начать. Где те счастливцы, которые уже определились?:support:

Вот мы уже какую неделю не можем выбрать между Айа-Напой и Протарасом - а в списке 6 отелей.
И с каждым днем (точнее ночью) все больше.
Давайте записываться - поможете с выбором другим. Ну, пожалуйста....

Katin_Papa
31.03.2009, 00:29
Без питания на 2 недели 659 евро, с завтраком 744 евро-это студия, цена, конечно, на одного. Двухкомнатный номер без питания 701 евро, с завтраком 787. Это вылет 16 июня! Если на три недели, то смело прибавляйте половину от стоимости за две недели.

Сегодня узнавал в турфирме "Ф...", мне сказали, что более 2 недель при покупке тура за ав/билет придется заплатить уже 450 евро. Т.ч. добавьте еще и этот "довесок" к цене тура.

Olga Ivanova
31.03.2009, 00:49

Вот мы уже какую неделю не можем выбрать между Айа-Напой и Протарасом - а в списке 6 отелей.

Давайте, после длительных метаний купила тур в отель Нисси бич в Айа-Напе. Будем там с двумя детьми с 30.06. по 17.07. Присоединяйтесь!

ДИКАРКА
31.03.2009, 00:54
Sorella, спасибо за фото!:flower:

барабашка
31.03.2009, 00:55

....
Будем надеяться, что это я))
Уже оплатили Калисто:)):)):)) с начала июня на 2 нед, присоединяйтесь, дети 14 и 5 лет:)):)))будем по вечерам/ ночам вместе тусить:004:

Babykit
31.03.2009, 01:39
а кто был в Pierre Anne?
Ладно мае..мы вот хотим в середине апреля..
Кстати,о погоде - у меня тут знакомая прилетела из Лимассола, была 2 недели а Park Beach.Погода,говорит разная была - даже снег шел 1 й раз за 10 лет=),сонце также было, +20 сейчас там, вода - +15, она окуналась =)

Katin_Papa
31.03.2009, 09:27
Уже оплатили Калисто:)):)):)) с начала июня на 2 нед, присоединяйтесь, дети 14 и 5 лет:)):)))будем по вечерам/ ночам вместе тусить:004:

А Вы там ранее были? А то хочется узнать про этот комплекс поподробнее.
Отзыввов в И-нете очень мало, к сожалению.

Katin_Papa
31.03.2009, 09:32

Когда ----------------------- Место -----------------Отель ---------------------------- Nik-----------------Кто едет

начало июня__________ Айа_Напа_____Callisto Blue Village__________барабашка _______ Мама, Папа и дети 5 и 14 лет
30.06. по 17.07________ Айа_Напа_____ Nissi beach__________________Olga Ivanova _____ Мама,Папа и дети 2 года и 3,3 года

Лотус
31.03.2009, 11:09
ооо!табличка появилась:))
возьмите меня:014:
я правда дикарем-в Каппарис с 17 мая по 7 июля:support: мама+детки 8 лет и 10 мес+папа набегами:)

барабашка
31.03.2009, 11:59
А Вы там ранее были? А то хочется узнать про этот комплекс поподробнее.
Отзыввов в И-нете очень мало, к сожалению.

нет, не была)), у вас же и узнавала, как там и что)))):)):)) отзывов мало, (нашла около10), но все оч хорошие:) исправьте пож-та в табличке к составу прибавьте и папу:)):)):))

Olga Ivanova
31.03.2009, 12:11
у нас папа тоже будет присутствовать:))) Детям будет 2 года и 3,3 года

shy
31.03.2009, 13:05
ооо!табличка появилась:))
возьмите меня:014:
я правда дикарем-в Каппарис с 17 мая по 7 июля:support:
а можно поподробнее, что за место, вы там были уже, где жить будете?

Лотус
31.03.2009, 13:34
а можно поподробнее, что за место, вы там были уже, где жить будете?

да уж писала много раз-место-деревня рядом с Протаросом.жить буду в апартаментах с 2 спальнями:004:,раньше там не была,была в Лимассоле.

Vice Versa
31.03.2009, 14:06
и сколько стоит это чудо?

Лотус
31.03.2009, 16:10
и сколько стоит это чудо?

от 250 евро в неделю;)

nipsu
31.03.2009, 17:50
нет, не была)), у вас же и узнавала, как там и что)))):)):)) отзывов мало, (нашла около10), но все оч хорошие:) исправьте пож-та в табличке к составу прибавьте и папу:)):)):))
А где Вы Колисто бронировали? Не в Солвексе?

барабашка
31.03.2009, 17:53
нет, не там, но думаю разницы нет)) у меня доп. скидка в знакомой фирме-то на то и выходит)):)):)):))

Vice Versa
31.03.2009, 18:46
от 250 евро в неделю;)
а где такие сказочные цены найти? я сколько не смотрела, самое дешевое - это 550 ? в неделю

Лотус
31.03.2009, 19:38
а где такие сказочные цены найти? я сколько не смотрела, самое дешевое - это 550 ? в неделю

http://www.holidaylettings.co.uk/kapparis/hom_air_con_yn.1/bedrooms.2/hom_home_type.apartment/
бронировала здесь!
http://www.holiday-rentals.co.uk/search/refined/cyprus/protaras/region:2111/Property+Type:apartment
тут тоже интересные варианты встречаются!

КлТ
31.03.2009, 19:53
Согласен.
Правда с дневным рейсом получается потеря оплаченного дня.
Мы летали обеими вариантами, с дневным рейсом 2 плюса - на Кипр прилетаешь "неразбитым" после ночи, обратно возращаешься днем - из Пулково проще выбраться. Минусы - 1 - теряется день, обратно приходится выезжать из отеля в 4 утра примерно.
а после ночного рейса надо ждать 12,00 для заселения? Как вы поступаете в таких случаях?

Katin_Papa
31.03.2009, 21:21
а после ночного рейса надо ждать 12,00 для заселения? Как вы поступаете в таких случаях?

Варианты:
1. Платить за раннее поселение - недешево за несколько часов - но спокойнее.
2. Не платить. Приготовить самое необходимое для пляжа, оставить чемоданы на ресепшен и наслаждаться до заселения пляжем. Вас из отеля никто не выгонит.
3. А вдруг есть свободные номера и Вас могут сразу заселить. У нас такое было.

Katin_Papa
31.03.2009, 21:54

Я подумал,что Вы больше нашли информации по этому отелю.
А эти отзывы наших соотечественников? А ссылочки не дадите ?

КлТ
31.03.2009, 21:56
Варианты:
1. Платить за раннее поселение - недешево за несколько часов - но спокойнее.
2. Не платить. Приготовить самое необходимое для пляжа, оставить чемоданы на ресепшен и наслаждать до заселения на пляже. Вас из отеля никто не выгонит.
3. А вдруг есть свободные номера и Вас могут сразу заселить. У нас такое было.

А платить уже на месте? Или здесь?
А как себя чувствуют дети, если выбрать п.2?

Katin_Papa
31.03.2009, 22:24
А платить уже на месте? Или здесь?
А как себя чувствуют дети, если выбрать п.2?

Платить здесь - в отеле должны быть готовы к вашему приезду - т.е. имелся свободный номер утром.

У нас были варианты 1 и 3. И ребенок 8-9 лет. До дневного сна дотянул.
Вы ведь можете на лежаке под зонтиком его устроить пока Вас не поселят - если очень разморит.

Возможно, для раннего поселения могут предложить нелучший номер - из резервных.
Опыт такой имелся. Через 2 дня удалось поменять.

Ксения жена Федора
01.04.2009, 00:16
да уж писала много раз-место-деревня рядом с Протаросом.жить буду в апартаментах с 2 спальнями:004:,раньше там не была,была в Лимассоле.
очень симпатично!!!!!!!!!!!! :flower: и цена просто сказочная какая-то!!!!

Ксения жена Федора
01.04.2009, 00:22
и нас внесите в табличку, плиииз! 18.04-15.05 - Kermia Beach - Айа-Напа- Мама, папа + годовасик

Katin_Papa
01.04.2009, 00:27
Когда ----------------------- Место -----------------Отель ---------------------------- Nik-----------------Кто едет

Апрель-Май
18.04 по 15.05________ Айа_Напа_____ Kermia Beach _________________Ксения жена Федора___ Мама, папа + годовасик

Июнь
начало июня__________ Айа_Напа_____Callisto Blue Village__________барабашка _______ Мама, Папа и дети 5 и 14 лет
30.06. по 17.07________ Айа_Напа_____ Nissi beach__________________Olga Ivanova _____ Мама,Папа и дети 2 года и 3,3 года

Marge
01.04.2009, 11:02

:053:

Sea-breeze
01.04.2009, 16:44
Не хочу
А если бронируешь через те сайты апартаменты- оплачивать надо сразу или уже на Кипре? :008:

ДИКАРКА
01.04.2009, 17:02
Сейчас посмотрела цены в Солвексе, цены начали повышаться, пока не намного, но всё же... хотя якобы акция по раннему бронированию продлена до 10 апреля. Вобщем мы завтра наверное поедим тур покупать.

Лотус
01.04.2009, 18:57
Не хочу
А если бронируешь через те сайты апартаменты- оплачивать надо сразу или уже на Кипре? :008:

оплата 25%сразу-обычно банковский перевод.остаток за 8 недель до приезда или на месте-зависит от хозяев

Marge
01.04.2009, 19:42
Знатоки, подскажите, что стоит ОБЯЗАТЕЛЬНО посетить в Айа Напе? Может куда съездить (не очень далеко только)? Хочется не все время на пляже провести....

И еще, вдоль побережья ходят автобусы? чтобы на другой пляж проехать?

Katin_Papa
01.04.2009, 21:58
Знатоки, подскажите, что стоит ОБЯЗАТЕЛЬНО посетить в Айа Напе? Может куда съездить (не очень далеко только)? Хочется не все время на пляже провести....

И еще, вдоль побережья ходят автобусы? чтобы на другой пляж проехать?

1. По Айа-Напе ходят регулярные рейсовые автобусы. От Аквапарка, через всю Айа-Напу, мимо мыса Греко, потом Протарас и далее Паралимни. 1,37 евро проезд.
Но можно и пешком - пляжи плавно перетекают друг в друга.
2. Из достопримечательностей:
1. Древний монастырь в центре
2. Музей "Таласса"
3. Сельский дом около монастыря
4. Мыс Греко (надо ехать на автобусе или вело/автомобиле)

+ Аквапарк

В Протарасе - церковь Св. Ильи на горе, шоу Фонтанов. Аквариум.

Если что пропустил - добавьте, пожалуйста.

Marge
01.04.2009, 22:45
Спасибо!:flower:
А до скольки лет бесплатно в автобусах? или дет. билет есть?

Katin_Papa
01.04.2009, 23:05
Спасибо!:flower:
А до скольки лет бесплатно в автобусах? или дет. билет есть?

Детского билета нет.
Нам показалось, что водитель сам решает (может быть по росту и комплекции) какой возраст у ребенка
и нужен ли ему билет. Похоже, что ориентируются на 7 летний возраст.
Мы за дочку не всегда платили - даже в 9 лет (она невысокая).

Вот ссылка (http://www.emantravel.com/article.php?id=77) на расписание, правда, зимний сезон. Летом почаще и позднее заканчивает.
Ждите изменений на этой страничке.
Сейчас посмотрел - цена уже 1.5 евро

барабашка
02.04.2009, 00:49
Я подумал,что Вы больше нашли информации по этому отелю.
А эти отзывы наших соотечественников? А ссылочки не дадите ?
да, наших, но к сожаленью сейчас уже ссылок не найду:(:( всё сводилось к тому, что всё в отеле супер-пупер-перепупер, кроме входа в воду, мол надо 200 метров в сторону пройти:)), вот ещё ссылочка на него с картинками:)):)):))http://www.fritidsresor.se/resa/cypern/agia-napa/blue-village-callisto/?season=sommar-2009

ru.ira
02.04.2009, 14:00
Уважаемые знатоки и любители Кипра. Хотим поехать на Кипр в июне - мама+папа +малыш 2г.
Посоветуйте, пожалуйста хорощий отель 3* с питание НВ или АLL.
Прочитав форум выбрайли Айя Напа или Протарас
Хотелось бы ,чтобы отель был на пляже ,или совсем рядом, мелкое море, хороший вход, нормальное питане, не очень шумно, но и чтобы вечером можно было куда-нибудь прогуляться с коляской, чтобы в отеле была детская площадка.
Как вы считаете можно ехать уже в начале июня ( температура воды, воздуха), или надо с середины.Не надо сильной жары, но в море купаться хочется.
Спасибо всем,кто откликнется!

Selena
02.04.2009, 15:14
Айя-Напа, Adams Beach, кто отдыхал и какие отзывы? Отель HB, а есть где с детьми пообедать?
Как там номера, питание, пляж и анимация?
Едем числа с13 июня на две недели двое взрослых и двое деток ( 5 лет и 11 мес)
Сначала думала что в Астериас, но по фото внешне территория не очень понра., мало развлечений для старшего, да и отзывы об анимации не очень.

Skorpio
02.04.2009, 17:13
В этом году погода на Кипре приподносит сюрпризы:010: То холод жуткий, то проливные дожди с грозами целую неделю и вот уже несколько дней ЖАРА:) Сегодня +27, много загорающих туристов, некоторые купаются:support:

Marge
02.04.2009, 17:42
много загорающих туристов, некоторые купаются:support:

это моржи? какая темпер. воды?

Skorpio
02.04.2009, 18:00
это моржи? какая темпер. воды?
+18

КлТ
02.04.2009, 18:33
+18

:) хорошо, наверное, в таком климате живется?

Skorpio
02.04.2009, 18:35
:) хорошо, наверное, в таком климате живется?
с Питерским климатом однозначно не сравнить:)

КлТ
02.04.2009, 18:37
с Питерским климатом однозначно не сравнить:)

:)):)):))
а население на Кипре болеет простудными заболеваниями? или там неведомы кашель и насморк?

Skorpio
02.04.2009, 18:46
:)):)):))
а население на Кипре болеет простудными заболеваниями? или там неведомы кашель и насморк?
еще как болеет, особенно в зимний период, т.к. много всяких вирусов, но как только начинается лето (с мая по ноябрь) все сразу выздоравливают:))

Manique
02.04.2009, 18:53
еще как болеет, особенно в зимний период, т.к. много всяких вирусов, но как только начинается лето (с мая по ноябрь) все сразу выздоравливают:))
какое замечательное лето, с мая по ноябрь....:love:

Ракель
02.04.2009, 21:00
Мы летим с 31 мая по 13 июня, дикарями (в Ларнаке забронировали апартаменты, 50 евро в сутки, отель Фрикос), в составе нас с мужем и наши мамы :support::support::support:

Katin_Papa
02.04.2009, 21:59

Апрель-Май
18.04 по 15.05________ Айа_Напа_____ Kermia Beach _________________Ксения жена Федора___ Мама, папа + годовасик
31.05 - 13.06__________Ларнака_______Фриксос(Frixos Apts) __________Ракель_______________

Июнь

Katin_Papa
02.04.2009, 23:07
Поделитесь, пожулуйста, опытом - если в отель в номере двое взрослых и 1 ребенок (после 5 лет), какое спальное место они для ребенка дают - это раскладушка, диванчик или что-то иное.
И насколько будет тесно в номере. А то мы последнее время селились в аппарт-отелях, а там все более 30 метров площадью и с диваном. Если можно, то расскажите в каких конкретно отелях.
Возможно, такая инфа и не только мне будет интересна.

Tenn
02.04.2009, 23:49
Поделитесь, пожулуйста, опытом - если в отель в номере двое взрослых и 1 ребенок (после 5 лет), какое спальное место они для ребенка дают - это раскладушка, диванчик или что-то иное.
И насколько будет тесно в номере. А то мы последнее время селились в аппарт-отелях, а там все более 30 метров площадью и с диваном. Если можно, то расскажите в каких конкретно отелях.
Возможно, такая инфа и не только мне будет интересна.
В прошлом году в Asterias Beach ребёнку дали раскладушку. Номер был не большой, но нам хватало, т.к. там мы только спали. )))

Selena
03.04.2009, 11:32
1. По Айа-Напе ходят регулярные рейсовые автобусы. От Аквапарка, через всю Айа-Напу, мимо мыса Греко, потом Протарас и далее Паралимни. 1,37 евро проезд.
Но можно и пешком - пляжи плавно перетекают друг в друга.
2. Из достопримечательностей:
1. Древний монастырь в центре
2. Музей "Таласса"
3. Сельский дом около монастыря
4. Мыс Греко (надо ехать на автобусе или вело/автомобиле)

+ Аквапарк

В Протарасе - церковь Св. Ильи на горе, шоу Фонтанов. Аквариум.

Если что пропустил - добавьте, пожалуйста.

Katin_Papa, вы же все знаете, подскажите по поводу отеля Adams Beach.
Какие минусы нам ожидать :)

Natan'ka
03.04.2009, 22:09
Девочки, кто весной в Лиммасол едет? Отзовись!!!
Я еду с 25 апреля.
Мы едем в Mediterranean Beach Hotel , Лимассол со 2 по 8 мая :019:

Natan'ka
03.04.2009, 22:12

Присоединяюсь, запишите нас Mediterranean Beach Hotel , Лимассол

Мы к Вам из топика про Грецию... там так удобно - на первой страничке ссылочки на поездки и отзывы. - ПРимерно так как здесь.... :080:
Сама, вернувшись из отпуска, с удовольствием отзыв оставляла, т.к. это оооочень помогает сомневающимся и находящимся в поиске :love:
Надеюсь, в этот раз отдых будет отличным - приедем отчитаемся :fifa:

Katin_Papa
03.04.2009, 22:40
Katin_Papa, вы же все знаете, подскажите по поводу отеля Adams Beach.
Какие минусы нам ожидать :)

Мы там не были. В этом отеле в прошлом году некоторое время жила Мама Ярославчика (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=51548).
Попробуйте у нее спросить поподробнее. Она там отдыхала весной.
Находится отель рядом с Nissi bay, есть свой небольшой пляж - делят его с отелем Yanulla (примерно так). На территории редкая для Кипра система горок и водоемов. Отель не в центре, скорее наоборот.

Katin_Papa
03.04.2009, 22:43
Мы едем в Mediterranean Beach Hotel , Лимассол со 2 по 8 мая :019:
Теперь для полного набора не хватает Протараса и Пафоса.
Про Mediterranean ждем отзыв - очень интересно как там. И с фотками.

Апрель-Май
31.05 - 13.06__________Ларнака_______Фриксос(Frixos Apts) __________Ракель_______________
02.05-08.05__________Лимассол_______Mediterranean Beach Hotel _________Natan'ka___________Двое взрослых

Июнь

Natan'ka
03.04.2009, 23:05
Теперь для полного набора не хватает Протараса и Пафоса.
Про Mediterranean ждем отзыв - очень интересно как там. И с фотками.

Апрель-Май
02.05-08.05__________Лимассол_______Mediterranean Beach Hotel _________Natan'ka_______________

Июнь

Ой, не всё написала - едут двое взрослых :0079:

orys
04.04.2009, 00:01
Да, нужна.
Бесплатная (сейчас) для жителей России.
Делается за 1 рабочий день.
Это не шенген - т.е. только на Кипр можно въезжать.
А нам в турфирме сказали, что можно ехать с шенген.визой . -Подскажите- это правильная информация?

Marge
04.04.2009, 00:05
А нам в турфирме сказали, что можно ехать с шенген.визой . -Подскажите- это правильная информация?

Правильная, если вам дней шенгенских не жалко;)

orys
04.04.2009, 00:14
Понятненько, подумаем:016:

Katin_Papa
04.04.2009, 00:21

Похоже, что да. На Форосе есть инфа (http://www.foros.spb.ru/Novosti-turisticheskogo-Kipra-Podrobno.31+M54615de4b3f.0.html).
И в "Аватаре" такое же говорили.

Manique
04.04.2009, 00:24
Ага, если она уже открыта....

Katin_Papa
04.04.2009, 00:40
Ага, если она уже открыта....

И надо еще съездить в какую-нибудь страну Шенгена до этого...

Manique
04.04.2009, 01:01
И надо еще съездить в какую-нибудь страну Шенгена до этого...
ну вот это я и назвала открытием :008:

Nastena
04.04.2009, 01:24
Девочки, а может кто знает хороший отель 4*-5*, обязательно ALL, качественное питание, хороший вход в море и не очень далеко от аэропорта? Это вообще реально?
Помогите! Плиз!

Подскажите, пожалуйста, может кто в курсе,
есть ли отели с хорошим детским столом? Мы собираемся в сентябре, дочке будет 1,7 мес.
Можно ли подыскать такой отель, или выход только брать апартаменты и готовить самой?
привет всем!
мы в прошлом году были в Melissi Beach 4*, уже на месте поменяли номер с видом на море на аппартаменты , остались ОЧЕНЬ довольны и мечтаем снова туда попасть.
:support:

ДИКАРКА
04.04.2009, 01:28

У меня у мужа сейчас стоит ещё неоткрытый финский шенген и открывать его до поездки на Кипр муж не собирался, хотели на Кипр уехать по кипрской визе, но в агенстве сказали, что Кипр сейчас пускает по шенгенской визе, НО дни считаться не будут и виза так и бедет считаться не открытой!

Babykit
04.04.2009, 02:02
В прошлом году в Asterias Beach ребёнку дали раскладушку. Номер был не большой, но нам хватало, т.к. там мы только спали. )))

а если взять Твин и спать ребенку с мамой?
(т.к. я все равно еду с подругой=))
раскладушка не впечатляет

Викуська77
04.04.2009, 03:10
Знатоки Кипра, подскажите где там еду выгодно покупать, слышала и про магазинчики и про супермаркеты, район Като Пафос. Может кто знает, а то еду с 2-мя детьми 3-х лет, буду готовить сама. Что с ценами? Не хочется быть растроенной, девчата помогите советом, поеду туда впервые.

Babykit
04.04.2009, 03:19
Знатоки Кипра, подскажите где там еду выгодно покупать, слышала и про магазинчики и про супермаркеты, район Като Пафос. Может кто знает, а то еду с 2-мя детьми 3-х лет, буду готовить сама. Что с ценами? Не хочется быть растроенной, девчата помогите советом, поеду туда впервые.

Вы в какой город едите?
Я была а Кипре, покупала еду вечером по дороге из рестиков домой (правда брала только фрукты,местные сладости , йогурты и соки).
Цены европейские =(.
Фрукты подешевле, смотря что и в каком месяце брать..

Antonja
04.04.2009, 03:25
У меня у мужа сейчас стоит ещё неоткрытый финский шенген и открывать его до поездки на Кипр муж не собирался, хотели на Кипр уехать по кипрской визе, но в агенстве сказали, что Кипр сейчас пускает по шенгенской визе, НО дни считаться не будут и виза так и бедет считаться не открытой!
В консульстве по телефону говорят, что все равно надо визу делать, не нужна только для транзита.

ru.ira
04.04.2009, 10:37
Любители Кипра ! Подскажите хороший отель 3 или 4 * в Протарасе для отдыха с ребенком 2 лет!
Помогите! Едем в первый раз!!!!!!!!!!!!!

Olga_S
04.04.2009, 11:01
Любители Кипра ! Подскажите хороший отель 3 или 4 * в Протарасе для отдыха с ребенком 2 лет!
Помогите! Едем в первый раз!!!!!!!!!!!!!

Если вопрос цены не стоит - я бы посоветовала Санрайз, он очень приятный. и пляж перед ним с хорошим песочком.

Лотус
04.04.2009, 16:08
Продукты выгодно покупать в гипермаркетах,во ссылки на 2 крупнейших,на сайтах есть адреса и примерные цены на некоторые товары
http://www.orphanides.com.cy/stores/index.htm
http://www.carrefour.com.cy/english/index.php
сама планирую закупаться там и мечтаю найти какой нибудь местный рынок с фруктами и рыбой:008:

shy
04.04.2009, 16:31
В консульстве по телефону говорят, что все равно надо визу делать, не нужна только для транзита.
странно, у них на сайте инфа что по открытому шенгену без проблем

Мария
04.04.2009, 17:24
И я еще раз спрошу :)

Подскажите - что лучше взять с ребенком 5,5 лет - Ларнаки Бич или Нелию Бич

Очень прошу - отзовитесь

Antonja
04.04.2009, 17:53
странно, у них на сайте инфа что по открытому шенгену без проблем
Сама прочитала и обрадовалась, но позвонила и :065: Может меня правда не правильно поняли, но я переспрасила.

shy
04.04.2009, 18:15
на турфоруме писали, что при наличии шенгена они даже отказываются давать нацвизу. Непоследовательны эти киприоты:073:

Ракель
04.04.2009, 21:39
Слушайте, не знаю, что делать :(
Говорила вчера с нашим агентом. Он говорит, что после поездки в 5* в Египте и в Турции мы будем разочарованы отдыхом в 2*, пусть даже на Кипре.
Как думаете, неужели так все плохо будет? :(

Marge
04.04.2009, 21:41
Говорила вчера с нашим агентом. Он говорит, что после поездки в 5* в Египте и в Турции мы будем разочарованы отдыхом в 2*, пусть даже на Кипре.

а вы в 2* едите? мне, например, после Турции:001: и Египта :001: везде нравится :)

увидела, вы дикарями...это очень здорово, сам себе хозяин, не привязан к еде в гостинице, можно взять машину и поездить по острову, где понравилось, там и пообедать! Наслаждайтесь....

modea
04.04.2009, 22:39
а вы в 2* едите? мне, например, после Турции:001: и Египта :001: везде нравится :)

увидела, вы дикарями...это очень здорово, сам себе хозяин, не привязан к еде в гостинице, можно взять машину и поездить по острову, где понравилось, там и пообедать! Наслаждайтесь....

По-поводу 2-х не знаю, но 3* на Кипре после 5-ти в Египте и Турции и даже на Мальдивах нас абсолютно не разочаровали - хотя тоже очень боялись :)

Nastena
04.04.2009, 22:50
Конечно, нет!

Katin_Papa
04.04.2009, 23:05
Продукты выгодно покупать в гипермаркетах,во ссылки на 2 крупнейших,на сайтах есть адреса и примерные цены на некоторые товары
http://www.orphanides.com.cy/stores/index.htm
http://www.carrefour.com.cy/english/index.php
сама планирую закупаться там и мечтаю найти какой нибудь местный рынок с фруктами и рыбой:008:

Подтверждаю. В турзоне в маленьких магазинчиках есть самое необходимое, но цены завышенные и из мясного и рыбного - заморозка. Лучше закупаться сразу помногу в гипермаркетах.
Тот же Орфанидес есть и в Пафосе. Кстати на ссылочках посмотрите примерные цены.
По ряду продуктов - даже ниже чем у нас.

Katin_Papa
04.04.2009, 23:10

В двойках нет большой территории. Анимация очень скромная (если и есть). Еда соответственго на 2*.
Т.е. просто не такая разнообразная (вопрос о качестве не стоит).
Но - отели, как правило, небольшие - народу мало. И цена очень скромная.
Посмотрите описание и отзывы по той же Каравелле (Caravel 2*) в Лимассоле.
Надо понимать что Вы хотели бы от отеля - если только заночевать и днем полежать, а остальное время проводить на море и поездках , прогулках, экскурсиях. При этом питаться, основном, в кафе и тавернах - тогда 2* очень хороший вариант.

Skorpio
05.04.2009, 01:13
Знатоки Кипра, подскажите где там еду выгодно покупать, слышала и про магазинчики и про супермаркеты, район Като Пафос.
Подтверждаю, что лучше и дешевле покупать в супермаркетах (Крис, Орфанидес, Альфа Мега). В периптерах все дороже.

Говорила вчера с нашим агентом. Он говорит, что после поездки в 5* в Египте и в Турции мы будем разочарованы отдыхом в 2*, пусть даже на Кипре. Как думаете, неужели так все плохо будет? :(
Дело в анимации, в 2* и 3* на Кипре вы этого не увидете (в том виде как в Турции). С Египтом Кипр точно не сравнить, ИМХО. Но плохо точно не будет;):)

Ракель
05.04.2009, 11:55
В двойках нет большой территории. Анимация очень скромная (если и есть). Еда соответственго на 2*.
Т.е. просто не такая разнообразная (вопрос о качестве не стоит).
Но - отели, как правило, небольшие - народу мало. И цена очень скромная.
Посмотрите описание и отзывы по той же Каравелле (Caravel 2*) в Лимассоле.
Надо понимать что Вы хотели бы от отеля - если только заночевать и днем полежать, а остальное время проводить на море и поездках , прогулках, экскурсиях. При этом питаться, основном, в кафе и тавернах - тогда 2* очень хороший вариант.

Подтверждаю, что лучше и дешевле покупать в супермаркетах (Крис, Орфанидес, Альфа Мега). В периптерах все дороже.

Дело в анимации, в 2* и 3* на Кипре вы этого не увидете (в том виде как в Турции). С Египтом Кипр точно не сравнить, ИМХО. Но плохо точно не будет;):)
Спасибо за поддержку :flower:
От отеля нам действительно много не надо. Мы собираемся по экскурсиям поездить, ну и вообще, мы в номере то не будем. Если не на экскурсию. то на пляже пойдем.
Питаться планируем большей частью сами, у нас апартаменты будут, там кухня есть. А за продуктами меня подружка вывезет, она в Ларнаке живет.
По цене-мы бронируем Фрикос в самой Ларнаке, в сутки за номер 50 евро+нам делают скидку за то, что два номера сразу снимаем и кондиционер бесплатный будет (так он 5 или 6 евро в сутки :004:).
На анимацию мы особо и В Турции с Египтом не ходили. Ну играет музыка весь день-и хорошо, а вечером мы все равно в 9 спать идем :008: Мы на отдыхе в корне стиль жизни меняем, в 9 ложимся, зато в 7 уже встаем :017:

Ну ладно, вы меня успокоили. А то я уже стала в панику впадать, думаю неужели так все плохо будет :073:
А на 4* мы не тянем материально, за номер только с завтраком уже 120 евро надо :010: А с нами еще "довесок"-моя мама и свекровь, мы и так еще денег на них берем, хоть под старость лет пусть мир посмотрят.

Лотус
05.04.2009, 12:22
ну 2 звезды это и есть 2 звезды.кому что на отдыхе надо.я не люблю пошарпанность и на отдыхе не хочу расстраиваться из за плохого номера или старой мебели в нем.конечно едут все не в номере сидеть,но тем не менее...
я вот не могу понять такую привязанность к апартам в отелям при наличии огромного количества частных апартов с шикарными условиями за те же деньги.:009:
минус вижу лишь в самостоятельной уборке-да и то можно договориться!и кухня оборудована там намного лучше!все ИМХО!

Ракель
05.04.2009, 13:06
ну 2 звезды это и есть 2 звезды.кому что на отдыхе надо.я не люблю пошарпанность и на отдыхе не хочу расстраиваться из за плохого номера или старой мебели в нем.конечно едут все не в номере сидеть,но тем не менее...
я вот не могу понять такую привязанность к апартам в отелям при наличии огромного количества частных апартов с шикарными условиями за те же деньги.:009:
минус вижу лишь в самостоятельной уборке-да и то можно договориться!и кухня оборудована там намного лучше!все ИМХО!
Да вот в том то все и дело, что за теже деньги она (подруга в смысле), ничего не смогла найти. Либо от моря далеко, либо совсем доисторических времен. А тут она посмотрела, говорит вполне приличного вида номера, хотя и не евро ремонт, конечно.
В принципе, мы и до этого отдыхали не в супер звездных отелях. В Турции были в Джустиниано Клуб Парк Конти, в Вере-Параизо и Бельконти. А в Египте в Софителе и Реджине Стайл (ну это то даже не 3*, хотя заявлены все 4)

Лотус
05.04.2009, 13:46
отели,конечно,к морю ближе расположены!это факт!нам 800 метров пиликать:075:
будем прогуливаться!в отелях Турции с большой територией тоже метров 500 до моря,а то и больше.