Просмотр полной версии : КИПР 2009
Если имеется в виду время 16-00, то это не вариант финского. Айа-Наповский работает до 18-ти, я насколько я занчю билет единый на весь день. Правда есть скидки (были во всяком случае) - 1евро на билете в автобусе и бывает валялись в телефон. будках на 2 евро.
Может и еще будут варианты.
Вот сайт этого аквапарка WaterWorld (http://www.waterworldwaterpark.com/main.html)
да, жаль...я как-то во многих странах встречала...даже везде, где бывала...
Katin_Papa
12.04.2009, 00:27
Вещи собрали утром вылетаем!! Будем на месте !! Напишим как и что!!!!
Приятного Вам отдыха!:flower:
А что у нас с пляжами?
Кроме того, что в районе Фамагусты самые лучшие пляжи, ничего и не слыхала.
Сами будем а Лиме, может, скатаемся в купальню Афродиты.
А еще какие-нибудь заповедные в плане купания места присоветуйте, плиз!
мы в прошлом году ездили на Северный Кипр (Кирения и Фамагуста) и Настоящий Кипр.
По ним подробно в моем отчете здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=617519)
Не с самого начала отчета смотрите.
Ослики понравились - те, что вечером, а то днем в летний период очень жарко.
Можно еще на кораблике сплавать из Айа-Напы (если там будете).
Самостоятельно покупать принципиально дешевле получается.
Катин папа, пожалуйста, внесите ясность в в один вопрос: Фамагуста вся оккупированная или нет? Я имею ввиду не регион, а непосредственно город.
И насколько проблематично ее посетить? Хочется.
Katin_Papa
12.04.2009, 02:00
Катин папа, пожалуйста, внесите ясность в в один вопрос: Фамагуста вся оккупированная или нет? Я имею ввиду не регион, а непосредственно город.
И насколько проблематично ее посетить? Хочется.
Фамагуста (город) находится на оккупированной части.
Граница проходит недалеко от Протараса, за отелями Малама (район Пернера).
Как туда съездить:
1. Экскурсия "Кирения-Фамагуста". На обратном пути немного по Фамагусте - очень обзорно.
2. Экскурсия "Фамагуста", кажется на полдня (с утра). Там поболее по времени.
3. Кажется можно самостоятельно - либо на такси или своим ходом. Не пробовал, но слышал о таком варианте. Виза - на границе.
Город сейчас состоит из 2-х частей. "Живая" - там все функционирует, работают кафешки, живут люди, открыты музеи. Работает морской порт.
И "мертвый город". Район Вароша (http://www.evropa-kipr.com/main/a_more.php?id=708_0_1_0_M) - бывшая греческая часть Фамагусты. Там все так как было в 1974 году. Туда не попасть, насколько я знаю - колюч. проволока и военные гарнизоны рядом.
В Фамагусте и вообще на Северном Кипре, как нам показалос, местные жители рады туристам.
Но их(туристов) там немного пока.
На морской прогулке из Айа-Напы и др. городов Фамагусту показывают очень издали.
Въезд на Северный Кипр через Никосию или через Дирению (около Фамагусты) - там рядом КПП.
Спасибо за информацию!
Прочла о Вароше, очень печально все это.
Vice Versa
12.04.2009, 18:10
Спасибо за информацию!
Прочла о Вароше, очень печально все это.
я ездила своим ходом ;)
ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО
путь такой: Protaras - Paralimni - Sotira - Frenaros - Vrysoules далее по указателям едите на Famagusta (Ammochostos), проезжаете без остановок военную базу и далее прямо до КПП. Там Вам выдадут страховку на авто на три дня, проедете чуть дальше - в киоске Вам дадут листочек, куда надо будет вписать имена туристов, на нем шлепнут визу. Все!:080:вы на турецкой территории. Рекомендую сразу приобрести карту, название городов и населенных пунктов на греческих и турецких картах РАЗНЫЕ.
Какие там замечательные пляжи! На пляжах НИКОГО:support:
Мы были в Саламинеhttp://www.net.hr/2008/05/11/0220007.17.jpg
отрыв башки!
Vice Versa
12.04.2009, 18:11
через Дирению (около Фамагусты) - там рядом КПП.
нет, в Диренее нет КПП, только смотровая площадка:004:
про то, "есть ли жизнь на турецкой части" http://www.retro-tyr.ru/ :support:
я ездила своим ходом ;)
ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО
путь такой: Protaras - Paralimni - Sotira - Frenaros - Vrysoules далее по указателям едите на Famagusta (Ammochostos), проезжаете без остановок военную базу и далее прямо до КПП. Там Вам выдадут страховку на авто на три дня, проедете чуть дальше - в киоске Вам дадут листочек, куда надо будет вписать имена туристов, на нем шлепнут визу. Все!:080:вы на турецкой территории. Рекомендую сразу приобрести карту, название городов и населенных пунктов на греческих и турецких картах РАЗНЫЕ.
Какие там замечательные пляжи! На пляжах НИКОГО:support:
Ну не так уж и страшно все вроде...
Именно про пляжи мне подруга уши все и прожужжала. Только велела мужа вперед выставить и не отсвечивать особо, не поймут.
Хотим попробовать.
Vice Versa
12.04.2009, 18:19
Ну не так уж и страшно все вроде...
Именно про пляжи мне подруга уши все и прожужжала. Только велела мужа вперед выставить и не отсвечивать особо, не поймут.
Хотим попробовать.
нисколько не страшно;) посмотрите ссылочку в моем предыдущем посте
Katin_Papa
12.04.2009, 18:29
нет, в Диренее нет КПП, только смотровая площадка:004:
Согласен. Имелся в виду район.
Т.е. ехать своим ходом - тогда именно указанный маршрут - после Frenaros - англ. база Св. Николай (Agios Nikolaos) и после нее уже КПП.
Когда ----------------------- Место -----------------Отель --------------------------- Nik-----------------Кто едет
Апрель-Май
12.04 по 26.04________ Айа_Напа_____ So Nice ___________________Рыжикпыжик____________Мама и ребенком 1,6 лет
18.04 по 15.05________ Айа_Напа_____ Kermia Beach ______________Ксения жена Федора___ Мама, папа + годовасик
18.04 по 01.05 ______Айя-Напа_____Anonymous Hotel______________vji007__________Мама, папа + годоваська
02.05 по 08.05__________Лимассол_______Mediterranean Beach Hotel ______Natan'ka___________Двое взрослых
17.05 по 07.07________ Протарас/Каппарис____ The Great Kings аппарты_____ Не хочу_ Мама,сыновья 8 лет и 10 мес и папа наездами)
31.05 по 13.06__________Ларнака_______Фриксос(Frixos Apts) __________Ракель_______________
Июнь
начало июня__________ Айа_Напа_____Callisto Blue Village__________барабашка _______ Мама, Папа
и дети 5 и 14 лет
02.06 по 07.07_________Лимассол_______Сан Сити апарты__________Shi_________Мама и сын 8 лет
13.06 по 26.06________ Айа_Напа_____ Adams beach_________________Selena _____ Мама,Папа и дети 5 лет и 11 мес.
30.06 по 13.07 ________ Айа_Напа_____ Aktea Beach Village ____________Ell_________папа, мама, доча 8 лет и сын 2 г.
30.06. по 17.07________ Айа_Напа_____ Nissi beach__________________Olga Ivanova _____ Мама,Папа и дети 2 года и 3,3 года
У НАС ИЗМЕНЕНИЯ ПО ПОВОДУ ОТЕЛЯ И ДАТЫ
06.06 по 19.06________ Айа_Напа_____ So Nice _________________Selena _____ Мама,Папа и дети 5 лет и 11 мес.
Katin_Papa
12.04.2009, 22:35
Когда ----------------------- Место -----------------Отель --------------------------- Nik-----------------Кто едет
Апрель-Май
12.04 по 26.04________ Айа_Напа_____ So Nice ___________________Рыжикпыжик____________Мама и ребенком 1,6 лет
18.04 по 15.05________ Айа_Напа_____ Kermia Beach ______________Ксения жена Федора___ Мама, папа + годовасик
18.04 по 01.05 ______Айя-Напа_____Anonymous Hotel______________vji007__________Мама, папа + годоваська
02.05 по 08.05__________Лимассол_______Mediterranean Beach Hotel ______Natan'ka___________Двое взрослых
17.05 по 07.07________ Протарас/Каппарис____ The Great Kings аппарты_____ Не хочу_ Мама,сыновья 8 лет и 10 мес и папа наездами)
31.05 по 13.06__________Ларнака_______Фриксос(Frixos Apts) __________Ракель_______________
Июнь
начало июня__________ Айа_Напа_____Callisto Blue Village__________барабашка _______ Мама, Папа
и дети 5 и 14 лет
02.06 по 07.07_________Лимассол_______Сан Сити апарты__________Shi_________Мама и сын 8 лет
06.06 по 19.06________ Айа_Напа_____ So Nice _________________Selena _____ Мама,Папа и дети 5 лет и 11 мес.
30.06 по 13.07 ________ Айа_Напа_____ Aktea Beach Village ____________Ell_________папа, мама, доча 8 лет и сын 2 г.
30.06. по 17.07________ Айа_Напа_____ Nissi beach__________________Olga Ivanova _____ Мама,Папа и дети 2 года и 3,3 года
Читаю - зрею - но хочется все таки компанию...
Никто не хочет присоединиться? Наш папа в этом году работает все лето, поэтому хотим отправиться в самостоятельное путешествие - я и дочка - 4,5 года. Думаем про июнь,2 недели, курорт - наверное Протарас или Айя-Напа.
Никто не хочет присоединиться? Наш папа в этом году работает все лето, поэтому хотим отправиться в самостоятельное путешествие - я и дочка - 4,5 года. Думаем про июнь,2 недели, курорт - наверное Протарас или Айя-Напа.
Да вроде здесь присоединившихся уже навалом...
Вон уж таблицу какую Катин папа навертел!
Да вроде здесь присоединившихся уже навалом...
Вон уж таблицу какую Катин папа навертел!
Да в основном все семьями, им то компания зачем -и так неплохо))) Я имела в виду тоже маму с ребенком 3-4-5- лет. чтобы режим-интересы были похожи...
Сардинка
14.04.2009, 13:18
Я тоже мечтаю повторить нашу прошлогоднюю поездку, и опять туда же в Сан Фан :)
Мы как раз думаем, наш папа тоже работает. Я и дочке 3,7.
Я хочу с 15 по 30 июня примерно.
А вы?:008:
Katin_Papa
14.04.2009, 22:51
Когда ----------------------- Город -----------------Отель --------------------------- Nik-----------------Кто едет
Апрель-Май
Июнь
и дети 5 и 14 лет
Июль
04.07 по 10.07________ Протарас_____ SunRise_____________________Katin_papa _____ Мама, Папа и дочка 10 лет
10.07 по 17.07________ Айа_Напа_____Aktea Beach Village____________Katin_papa _____ Мама, Папа и дочка 10 лет
Мы как раз думаем, наш папа тоже работает. Я и дочке 3,7.
Я хочу с 15 по 30 июня примерно.
А вы?:008:
я думаю про пораньше))) у меня 25 июня ДР, я хочу с семьей отметить)))
Люди! Задумалась, может вы подскажете :016:
Мы едем в апартаменты без питания. Сколько нужно в день на человека на питание? С учетом самостоятельной готовки, не по кафешкам ходить. Ну или хотя б на неделю затраты?
Почему именно питание интересует, потому что на экскурсии нас преимущественно подруга повезет или мы машину арендуем и скатаемся. В аквапарк мы уже нашли расценки. А больше и тратиться не на что. По магазинам явно не пойдем, там все дороже, чем у нас.
Мы хотим на 4-х брать 70-100 тыщ (ну есс-но, предварительно в евро переведем, все жду, пока он еще упадет :091:), это достаточно на 13 дней?
Мы едем в апартаменты без питания. Сколько нужно в день на человека на питание? С учетом самостоятельной готовки, не по кафешкам ходить. Ну или хотя б на неделю затраты?
Почему именно питание интересует, потому что на экскурсии нас преимущественно подруга повезет или мы машину арендуем и скатаемся. В аквапарк мы уже нашли расценки. А больше и тратиться не на что. По магазинам явно не пойдем, там все дороже, чем у нас.
Мы хотим на 4-х брать 70-100 тыщ (ну есс-но, предварительно в евро переведем, все жду, пока он еще упадет :091:), это достаточно на 13 дней?
я думаю 250 евро с учетом самостоятельной готовки и закупки продуктов в гипере должно хватить в неделю.ну я так планирую.:)
плюс развлечения:support:
я думаю 250 евро с учетом самостоятельной готовки и закупки продуктов в гипере должно хватить в неделю.ну я так планирую.:)
плюс развлечения:support:
Развлечения ПЛЮС или в сумму 250 евро? :009:
Ну даже, если только проесть, то на двоих за 2 недели штука евро... Ой, я думаю, что мы ж столько не сожрем :001: Там продукты чуть дороже, чем у нас. А тут нам 5000 в неделю с потолком хватит на питание. По идее, евро в 700 может даже уложимся с едой? :016: Ну и столько же погулять... Ладно, надеюсь, что 100 тыщ на 4-х взрослых за 2 недели будет достаточно. А то еще 50 надо за номера отдать...
Блин, еще чуть-чуть. и начну сомневаться. не зря ли в Египет не махнули, на порядок подешевле было б...:005:
У нас на закупку продуктов раз в неделю (на 3-их) уходит в районе 200? (включая напитки). Но можно и на меньшую сумму покупать (брать дешевле масло, сметану, не брать куру и молочку, не брать морепродуктов, алкоголь). Но меньше чем 100-120? в неделю на 3-их не получится, если только не голодать.
Суммы не включают развлечения и питание в ресторанах.
Skorpio, разрешите еще вопрос, мы когда были в октябре 5 лет назад на Кипре, ездили на соленое озеро на поиске Фламинго, озеро нашли, но фламинго на нем не было. Вы не в курсе случайно когда есть возможность их увидеть?
Очень романтичным представляется стая розовых фламинго на озере.... этакая мечта детства.
У нас на закупку продуктов раз в неделю (на 3-их) уходит в районе 200? (включая напитки). Но можно и на меньшую сумму покупать (брать дешевле масло, сметану, не брать куру и молочку, не брать морепродуктов, алкоголь). Но меньше чем 100-120? в неделю на 3-их не получится, если только не голодать.
Ну вот, хоть какая то определенность :support:
Будем исходить из худшего, 300-350 евро на 4-х. Значит за две недели 700-800 евро. Ну и столько же у нас останется на "погулять". Думаю, вполне :019:
shunia02
15.04.2009, 15:52
Skorpio, разрешите еще вопрос, мы когда были в октябре 5 лет назад на Кипре, ездили на соленое озеро на поиске Фламинго, озеро нашли, но фламинго на нем не было. Вы не в курсе случайно когда есть возможность их увидеть?
Очень романтичным представляется стая розовых фламинго на озере.... этакая мечта детства.
А разве они не все время в этом озере торчат?
По дороге из аэропорта.
Сколько раз мимо проезжала, всегда там были... :)
У на о прошлом годе такая была бухгалтерия: закупка в гипере раз в неделю 100-120 евриков, и в теч недели в дорогущих лавках турзоны где-то в среднем 10 евро (хлеб, вино и всякая фигня)
Двое взрослых + деть 7 лет.
Кое-что я даже выбрасывала, по неопытности нагребешь попробовать...
Вспомнила! Первый поход был самый дорогой, где-то 150. А потом по 70-80 где-то.
Приправы берите с собой, там дорогие.
Я еще кофе возьму, т к кофе чего-то не на мой вкус.
значит и нам 250 евро в неделю хватит!урра!
вот думаю-нужна ли мне машина будет?чтоб в магазин ездить и пляжи разные посещать!или муж уедет а я обойдусь...какие мнения?праворульное движение очень сложно?
А разве они не все время в этом озере торчат?
По дороге из аэропорта.
Сколько раз мимо проезжала, всегда там были... :)
А нам ни разу не повезло...
В прошлом году и от озера-то почти ничего не осталось...:(
Они, к сожалению не всегда на этом озере бывают (имею в виду озеро у аэропорта Ларнаки). Во-первых их наблюдать можно не круглый год, чаще весной и летом. Ну и время - считается, что лучше приезжать либо рано утром, либо поздно вечером. Мы сами их только с 3 раза увидели:)
вот думаю-нужна ли мне машина будет?чтоб в магазин ездить и пляжи разные посещать!или муж уедет а я обойдусь...какие мнения?праворульное движение очень сложно?
все зависит от того, где вы будете жить. Близость к магазинам, пляжам и т.д. Машина очень хороший помощник на Кипре, т.к. общественный транспорт развит очень слабо. Но многие туристы считают, что после России тяжело пересаживаться на правый руль.
Katin_Papa
15.04.2009, 17:06
Мы в прошлом году за 18 дней потратили на питание примерно 650 евро.
двое взрослых и ребенок 10 лет. Питались в тавернях через день. Обедали - сами готовили, ужин
тоже через день сами готовили. На воде и фруктах и напитках особо не экономили.
Skorpio спасибо большое, в этом году планируем поездку в июне, значит есть шанс!
shunia02 везет Вам, а зрелище симпатичное?
Мне просто кажется я жертва видеороликов... закат и стая фламинго взлетающая с глади озера... разноцветные брызи в лучах солнца....
У на о прошлом годе такая была бухгалтерия: закупка в гипере раз в неделю 100-120 евриков, и в теч недели в дорогущих лавках турзоны где-то в среднем 10 евро (хлеб, вино и всякая фигня)
Двое взрослых + деть 7 лет.
Кое-что я даже выбрасывала, по неопытности нагребешь попробовать...
Вспомнила! Первый поход был самый дорогой, где-то 150. А потом по 70-80 где-то.
Приправы берите с собой, там дорогие.
Я еще кофе возьму, т к кофе чего-то не на мой вкус.
Ну кофе я однозначно возьму, так же чай, сахар в пакетиках, еще и кашу в пакетиках возьму. Весит немного, а уж лучше привезти пару пакетиков, чем там тратить деньги, покупать.
Еще вот с собой колбаски сырокопченой возьмем, пару палок :008:
А приправы какие? Соль с перцем чтоль? Просто я особо уж разготавливаться там не буду, простой солью вполне обойдемся, за 2 недели то.
Мы в прошлом году за 18 дней потратили на питание примерно 650 евро.
двое взрослых и ребенок 10 лет. Питались в тавернях через день. Обедали - сами готовили, ужин
тоже через день сами готовили. На воде и фруктах и напитках особо не экономили.
Ну, в общем, я спокойна. Штуки евро на 4 человек должно вполне хватить на 13 дней. :080:
Это я про питание говорю. На экскурсии мы только с мужем поедем, мамы в нумерах сидеть будут, точней на море. Да и то, нам подружка обещалась на пару обзорных экскурсий на машине свозить. А еще на пару возьмем, пожалуй, машину в аренду.
А кто что собирается на Кипре смотреть? Вот мы уже определились. что однозначно махнем в аквапарк, потом ловлю осьминогов она нам обещала. Еще думаю поехать в монастырь куда-то в горах (это вообще от Ларнаки то далеко :016:). А что еще посмотреть, прям и не знаю :009:
А кто что собирается на Кипре смотреть? Вот мы уже определились. что однозначно махнем в аквапарк, потом ловлю осьминогов она нам обещала. Еще думаю поехать в монастырь куда-то в горах (это вообще от Ларнаки то далеко :016:). А что еще посмотреть, прям и не знаю :009:[/quote]
А ловля осьминогов это что и где? Мы собираемся обязательно в горы съездить, до сих по вспоминаю запах эвкалипта и хвои :010:, и на Акамас, там виды очень красивые пешеходные тропы, м ы поэтому в Пафосе и хотим апараты снять, дабы поближе было. Чесно говоря достопримечательности "типа руины храмов", особо не планируем, жарко будет да и не реально с 3 летним.
shunia02
15.04.2009, 18:24
Мне просто кажется я жертва видеороликов... закат и стая фламинго взлетающая с глади озера... разноцветные брызи в лучах солнца....
Ага, вы жертва. :))
по-моему, и само озеро не такое уж и симпатичное... ну стоят в нем фламинго...ну и пусть себе стоят. :065:
Средненькое зрелище.
Ага, вы жертва. :))
по-моему, и само озеро не такое уж и симпатичное... ну стоят в нем фламинго...ну и пусть себе стоят. :065:
Средненькое зрелище.
Вот так я и подозревала :015:
Спасибо за развенчание мифов! :))
lionfish
15.04.2009, 19:03
Бледно-бледно розовые фламинго ( не такие яркие как в Азии,) стоят далеко-далеко. И само озеро практически высыхает летом. Печальненько выглядит все. Ничего не потеряете, не увидев.
А кто что собирается на Кипре смотреть? Вот мы уже определились. что однозначно махнем в аквапарк, потом ловлю осьминогов она нам обещала. Еще думаю поехать в монастырь куда-то в горах (это вообще от Ларнаки то далеко :016:). А что еще посмотреть, прям и не знаю :009:
А ловля осьминогов это что и где? Мы собираемся обязательно в горы съездить, до сих по вспоминаю запах эвкалипта и хвои :010:, и на Акамас, там виды очень красивые пешеходные тропы, м ы поэтому в Пафосе и хотим апараты снять, дабы поближе было. Чесно говоря достопримечательности "типа руины храмов", особо не планируем, жарко будет да и не реально с 3 летним.[/quote]
А это едешь на кораблике на осьминогов. ловишь их, потом жаришь и ешь :028: Это вся инфа, что я имею :008:
Приправы - ну какие пользуете...Лавровый лист, например (мне банка в пр году чуть не в 4 евра обошлась:010:), Перец горошком, ну и т д...Ореганы-базилики...
Совет от души: возьмите с собой контейнеров поболе всяких пластиковых, хранить продукты очень удобно в холодильнике. С посудой в апартах обычно так, что ничего лишнего нету. Я в пр году мороженое закупала только из желания воспользоваться потом упаковкой.:046:
В этом году багаж упакую вначале в контейнеры, а только потом в чемодан!:020:
В Ларнаке есть археологический музей, музей средневековья (Форт), Китион (руины), Камарес (акведук).
Церковь Ангелоктисти (Деревня Кити, 11 км к западу от Ларнаки) с мозаикой 6 века!, очень заслуживает внимания (сама хочу посореть). Монастырь Ставровуни (40 км от Ларнаки), Лефкара (кружево-серебро, если интересно).
Потом в сторону Фамагусты мона прокатиться.
Вообще куча инфы на туристических сайтах типа отзывы.ру и на сайте европа кипр (газата русская на Кипре).
У меня планов громадье. Если семья поддержит...
Приправы - ну какие пользуете...Лавровый лист, например (мне банка в пр году чуть не в 4 евра обошлась:010:), Перец горошком, ну и т д...Ореганы-базилики...
Совет от души: возьмите с собой контейнеров поболе всяких пластиковых, хранить продукты очень удобно в холодильнике. С посудой в апартах обычно так, что ничего лишнего нету. Я в пр году мороженое закупала только из желания воспользоваться потом упаковкой.:046:
В этом году багаж упакую вначале в контейнеры, а только потом в чемодан!:020:
Ага, учту, спасибо :)
В принципе. если мне что сильно надо будет, так я подругу попрошу, думаю. пара контейнеров у нее в доме найдется. А то у нас и так каждый раз вещи в чумодан не влазют :008:
Katin_Papa
15.04.2009, 20:36
Они, к сожалению не всегда на этом озере бывают (имею в виду озеро у аэропорта Ларнаки). Во-первых их наблюдать можно не круглый год, чаще весной и летом. Ну и время - считается, что лучше приезжать либо рано утром, либо поздно вечером. Мы сами их только с 3 раза увидели:)
А нам удалось в июне 2007 увидеть фламинго, когда уезжали из аэропорта в Айа-Напу.
Очень неожидаемо было...
shunia02
15.04.2009, 20:41
Девочки! Не хочу никого огорчать, но на Кипре СМОТРЕТЬ НЕЧЕГО!!!!!:005:
Все эти церкви...мозаики...это только для тех, кто НИГДЕ НЕ БЫЛ и НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛ!!!!:073:
Там чудесное море... Замечательный климат... Можно прекрасно отдохнуть... Мой совет - РАССЛАБЬТЕСЬ И ПОЛУЧАЙТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ :))
НЕ осматривать достопримечательности на Кипре - прекрасный способ сэкономить еврики в наше непростое время!
ИМХО.
lionfish
15.04.2009, 20:55
Все эти церкви...мозаики...это только для тех, кто НИГДЕ НЕ БЫЛ и НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛ!!!!:073:
Там чудесное море... Замечательный климат... Можно прекрасно отдохнуть... Мой совет - РАССЛАБЬТЕСЬ И ПОЛУЧАЙТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ :))
НЕ осматривать достопримечательности на Кипре - прекрасный способ сэкономить еврики в наше непростое время!
ИМХО.
Совершенно с Вами согласна. Кипр - это ласковое море, хороший песочек (если в Айа-Напе, Протарасе), фрукты по сезону и СОЛНЦЕ. Все достопримечательности либо для больших любителей истории, т.е обычному чнловеку там будет ужасно жарко и жаль потраченного времени и денег. Все эти ослики и осьминоги - м-м-муть.
Левкара, горы за Лимосолом - симпатичные места. Возможно, приятная прохлада летом. Сосны.
Монастыри и православные святыни - для очень религиозных людей.
ИМХО.
Ну не надо так. :(
Я много где была, и все равно в каждом новом месте стараюсь что-нибудь увидеть, чтобы иметь представление о стране за пределами пляжа. Сравнивать не стоит Кипр и Италию или ту же Грецию (к примеру), у них и история разная, и география:).
Да просто по старому городу пошататься, в конце концов, желательно хоть путеводитель прочитав, чтоб представлять, куда приехал. Даже менталитет жителей становится понятней.
А сын мой 7 лет(которого мы по Европе еще не возили) вообще в восторге был от всех этих замков(уж какой ни есть замок, а Ричард Львиное сердце построил:)), античных руин и музея археологического.
Так что если есть желание у человека - пусть поездит. В следующий раз будет лежать...:))
Katin_Papa
15.04.2009, 21:36
Ну не надо так. :(
Я много где была, и все равно в каждом новом месте стараюсь что-нибудь увидеть, чтобы иметь представление о стране за пределами пляжа. Сравнивать не стоит Кипр и Италию или ту же Грецию (к примеру), у них и история разная, и география:).
Да просто по старому городу пошататься, в конце концов, желательно хоть путеводитель прочитав, чтоб представлять, куда приехал. Даже менталитет жителей становится понятней.
А сын мой 7 лет(которого мы по Европе еще не возили) вообще в восторге был от всех этих замков(уж какой ни есть замок, а Ричард Львиное сердце построил:)), античных руин и музея археологического.
Так что если есть желание у человека - пусть поездит. В следующий раз будет лежать...:))
Присоединяюсь. Нам очень понравилось в старой части Лимассола.
И в Троодосе. Были там в разных местах и еще собираемся.
Хотя, могу согласиться - достопримечательностей там не очень много.
При наличии машины можно увидеть больше и не так обзорно и не так дорого, как на организаованных экскурсиях.
Ага, учту, спасибо :)
В принципе. если мне что сильно надо будет, так я подругу попрошу, думаю. пара контейнеров у нее в доме найдется. А то у нас и так каждый раз вещи в чумодан не влазют :008:
Так Вы пустые-то контейнеры в чумадан не суйте!
В один помывочные принадлежности, в другой - носки, в третий - трусы и тд! Все аккуратно упаковано, таким образом!:))
Представляю, какая нарядная картина предстанет перед таможенниками, если им в голову придет досмотреть багаж....:065::010:
Подскажите пожалуйста, какая сейчас погода на Кипре. Собираемся на майские, но уже мыслями там....
ИМХО.
Ну так мы нигде и не были.
Были в Египте, смотрели Каир, Александрию и еще в Лукосре. В щенячьем восторге остались.
В Турции на рафтинге были, в Паммуккале, на яхте до Алании катались. Тоже очень понравилось.
Ну еще в Сочах были, там на 33 водопада ездили и по горным рекам на грузовичке.
Вот и усе, больше ничего не видели :017: Так что, нам есть что посмотреть. :080:
Да и мы ж не будем круглосуточно на пляже лежать. С тем же успехом можно было поехать в 5* в Египте, только еще дешевле. Мы хотим посмотреть мир, а с ракурса пляжа ничего не увидишь :support:
shunia02
15.04.2009, 21:55
Были в Египте, смотрели Каир, Александрию и еще в Лукосре. В щенячьем восторге остались.
В Турции на рафтинге были, в Паммуккале, на яхте до Алании катались. Тоже очень понравилось.
Вот и усе, больше ничего не видели :017: Так что, нам есть что посмотреть. :080:
Да и мы ж не будем круглосуточно на пляже лежать. С тем же успехом можно было поехать в 5* в Египте, только еще дешевле. Мы хотим посмотреть мир, а с ракурса пляжа ничего не увидишь :support:
Боюсь, после пирамид и рафтинга Кипр точно не прокатит. :)) Испания, Греция, Италия, Португалия... Мальта, наконец... Только не Кипр.
Как вместилище достопримечательностей, я имею в виду. Просто помню, как скучен он мне показался первый раз... Второй раз я ничего и не ждала, ехала просто за веселым отдыхом и получила его сполна.
Но искренне желаю вам очень-очень хорошего отдыха!!!!! И чтобы вам все понравилось!!! :flower:
Подскажите пожалуйста, какая сейчас погода на Кипре. Собираемся на майские, но уже мыслями там....
Вот тама и про текущую погоду есть.
http://www.visitcyprus.com/wps/portal
Я Вам в личку ссылок накидала, почитайте-пошукайте.
Боюсь, после пирамид и рафтинга Кипр точно не прокатит. :)) Испания, Греция, Италия, Португалия... Мальта, наконец... Только не Кипр.
Как вместилище достопримечательностей, я имею в виду. Просто помню, как скучен он мне показался первый раз... Второй раз я ничего и не ждала, ехала просто за веселым отдыхом и получила его сполна.
Но искренне желаю вам очень-очень хорошего отдыха!!!!! И чтобы вам все понравилось!!! :flower:
Ну тут же еще соотношение жеж цены, погоды... У нас просто лимит во времени-только начало июня. В Испании и Греции еще купаться холодно. Португалия с Мальтой-не по нашим средствам. Меня жаба ломает, если честно, за Кипр то 100 штук выбрасывать, а уж 200 за Мальту :010: Да еще учитывая, что у нас общий доход 70 тыщ в месяц на двоих :073:
А посмотреть.. ну поедем в аквапарк, я никогда не была. даже в Питере. Половин осьминогов, тоже интересно. Посмотрим на церковь этого.. кого-то. А там и уезжать пора. у нас чистыми 11 дней то всего :)
shunia02
15.04.2009, 22:05
Ну тут же еще соотношение жеж цены, погоды... У нас просто лимит во времени-только начало июня. В Испании и Греции еще купаться холодно. Португалия с Мальтой-не по нашим средствам. Меня жаба ломает, если честно, за Кипр то 100 штук выбрасывать, а уж 200 за Мальту :010: Да еще учитывая, что у нас общий доход 70 тыщ в месяц на двоих :073:
А посмотреть.. ну поедем в аквапарк, я никогда не была. даже в Питере. Половин осьминогов, тоже интересно. Посмотрим на церковь этого.. кого-то. А там и уезжать пора. у нас чистыми 11 дней то всего :)
Аквапарк классный - и красивый, и горки прикольные. :080:
Насчет осьминогов... не знаю... из знакомых, кто ездили никто никого никогда не поймал. :))
Разве что понаслаждаться процессом. :)
Katin_Papa
15.04.2009, 22:08
Вы будеет почти в Ларнаке - туда либо машиной, либо рейсовым автобусом - он там мимо ходит, кажется Айа-Напа - Ларнака - быстро довезет до набережной. А там и вокруг можно посмотреть и музеи и форт.
Я бы все-тка в горы съездил посмотреть - совсем другой мир, чем на побережье. Посетите монастырь Киккос. А остальное - как получиться.
Аквапарк Вам ближе Айа-Наповский - там автобусом минут 30 от Вашего отеля. Остановка рядом с ним.
Машиной быстрее.
Как ловят осьминогов можно увидеть и в городе.
В Лиме вечерами дядьки прямо на пляжах ловят для ресторанов, нам все показали- рассказали. Может, и в Ларнаке та же история.
Бесплатно абсолютно!
Вот за это платить точно не надо, да и ослов туда же. Лучше машинку узять на 3 дня и покататься.
Мне из всего, что я тут видела нравится:
1. Тродос (Киккос, винодельня Айя-Маври, обед в ресторане у чешки, Какопетрия и ресторан с самой вкусной форелью The Mills, водопады Платреса)
2. Акамас (очень красиво, можно путешествовать на лодке/катере/яхте, можно джип-сафари взять)
3. аквапарк Фассури (Лимассол)
4. экскурсия на осликах
5. Протарас - шоу фонтанов
Еще неплох верблюжий парк Mazotos, остальное на мой взгляд - посмотреть на один раз, а в вышеупомянутые места ездим с радостью и регулярно:)
Совершенно с Вами согласна. Кипр - это ласковое море, хороший песочек (если в Айа-Напе, Протарасе), фрукты по сезону и СОЛНЦЕ. Все достопримечательности либо для больших любителей истории, т.е обычному чнловеку там будет ужасно жарко и жаль потраченного времени и денег. Все эти ослики и осьминоги - м-м-муть.
Левкара, горы за Лимосолом - симпатичные места. Возможно, приятная прохлада летом. Сосны.
Монастыри и православные святыни - для очень религиозных людей.
Ну не надо так категорично, все люди разные. Наши знакомые с огромным удовольствиям лазили по раскопкам, остальные экскурсии их не впечатлили;)
А вот насчет Лефкары - не согласна, простой развод для туристов.
переменная облачность, уже дня 3 дожди, +19-20, завтра обещают грозу
Вот нарыла агенство экскурсионное в Лимассоле (экс-и на русс языке). Только цен не нашла.:(
Может, надо кому.
http://www.argonaftis.com/ru/contact_us/index.html
а еще есть 2-3 дневные морские круизы-греческие острова и Израиль,только неясен порядок цен.а так я очень хочу на Санторини:067: у нас как раз годовщина свадьбы будет:007:
Katin_Papa
15.04.2009, 22:56
а еще есть 2-3 дневные морские круизы-греческие острова и Израиль,только неясен порядок цен.а так я очень хочу на Санторини:067: у нас как раз годовщина свадьбы будет:007:
Примерный уровень цен можно посмотреть, например, на сайте Фороса - в разделе Круизы.
Но там цена из многих составных частей - за каюту, за экскурсию, за трансфер и т.д.
Цитата:
Сообщение от Shi http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=24772638#post24772638)
Вот нарыла агенство экскурсионное в Лимассоле (экс-и на русс языке). Только цен не нашла.:(
Добавлю - есть ссылочка (http://www.larnaka.com/english/links.shtm) на сайт муниципалитета Ларнаки - правда, на английском.
Там же ссылки на другие города.
Может быть пригодиться.
Люди, а кто был на Кипре в августе, как там???
Не очень жарко???
Как море???
Из нескольких поездок больше всего запомнились:
Тродос - и красиво, и познавательно, и в горах просто здорово;
Ослики - весело и непринужденно (сертаки опять же потанцевали))
Фонтаны в Протарасе (но, для справедливости сажу, что в Праге не хуже)
И просто поздним вечером по Айа-Напе погулять - это скорее для тех, кто без детей едет)) атмосфера праздника и веселья - бары - дискотеки нон-стоп)) - правда я гуляла там давно , будучи еще незамужней и в компании с веселой подругой и братом , который там жил на тот момент и знал все злачные местечки:)
А вообще, думаю, многие кто был на КИПРЕ согласятся, атмосфера на острове настолько дружелюбная и душевная, что получишь удовольствие от отдыха в любом случае, не зависимо от количества экскурсий!
Katin_Papa
15.04.2009, 23:48
Из нескольких поездок больше всего запомнились:
Тродос - и красиво, и познавательно, и в горах просто здорово;
Ослики - весело и непринужденно (сертаки опять же потанцевали))
Фонтаны в Протарасе (но, для справедливости сажу, что в Праге не хуже)
И просто поздним вечером по Айа-Напе погулять - это скорее для тех, кто без детей едет)) атмосфера праздника и веселья - бары - дискотеки нон-стоп)) - правда я гуляла там давно , будучи еще незамужней и в компании с веселой подругой и братом , который там жил на тот момент и знал все злачные местечки:)
А вообще, думаю, многие кто был на КИПРЕ согласятся, атмосфера на острове настолько дружелюбная и душевная, что получишь удовольствие от отдыха в любом случае, не зависимо от количества экскурсий!
+100000:support:
Тродос-это где? Далеко ли от Айа-Напы? И как добраться?
Это горный массив в глубине острова.
Если пройдете по ссылкам, которые я выше давала, сможете почитать о нем.
Добраться с экскурсией или на машине.
Люди, а кто был на Кипре в августе, как там???
Не очень жарко???
Как море???
Море хорошо, а жара аццкая (по мне). 40 в тени меня расплющивает.
Katin_Papa
16.04.2009, 09:53
Схематично между Никосией, Ларнакой и Пафосом.
Дорога от Айа-Напы через Ларнаку на Никосию - и уже начинаются после Ларнаки предгорья.
Либо доехать до Лимассола, а там подниматься в горы.
Схематично между Никосией, Ларнакой и Пафосом.
Дорога от Айа-Напы через Ларнаку на Никосию - и уже начинаются после Ларнаки предгорья.
Либо доехать до Лимассола, а там подниматься в горы.
по времени долго ехать?
veneciana
16.04.2009, 12:23
мамочки (и папочки тоже), посоветуйте, выбираем из Санрайз бич 4* (Протарас) и Астериас Бич 4* (Айя-Напа) - какой лучше для 2 взрослых и ребенка 2 лет? Протарас, вроде бы, поскушнее, а Астериас на отшибе. интересуют не дискотеки и бары, как вы понимаете, а магазины для ребенка и какие-то для него же развлекаловки.
Katin_Papa подскажите, какая страховая компания из наших Питерских на Кипре более широко представлена,чтоб можно было без проблем обратиться с ребенком. Нам турагенство предложило самим страховаться, так я и не знаю куда податься. Про Ингосстрах вроде что-то не очень отзывались на Кипре.
Может у кого есть уже в закромах списочек, что с собой брать на Кипр если в аппарт. едешь?
Уже прочитала, что нужно фумигатор, специи, контейнеры для еды, мочалку для посуды, каши в пакетиках.
Поделитесь, что еще :)
Может у кого есть уже в закромах списочек, что с собой брать на Кипр если в аппарт. едешь?
Уже прочитала, что нужно фумигатор, специи, контейнеры для еды, мочалку для посуды, каши в пакетиках.
мелочи типа мочалок я куплю там :)все равно стир.порошки и для посудомоя тоже покупать надо.
с собой возьму блендер,специи и чай .фсе!
и штопор:014:
Вот нарыла агенство экскурсионное в Лимассоле (экс-и на русс языке). Только цен не нашла.:( Может, надо кому.
http://www.argonaftis.com/ru/contact_us/index.html
Аргонафтис наверно самое дорогое турагенство в Лимассоле, но зато выбор экскурсий большой.
Люди, а кто был на Кипре в августе, как там??? Не очень жарко???
Как море???
море отличное, жарко, в начале-середине августа + еще влажность высокая, для меня это хуже жары, к концу августа погода улучшается:support:
ППКС
Может у кого есть уже в закромах списочек, что с собой брать на Кипр если в аппарт. едешь? Уже прочитала, что нужно фумигатор, специи, контейнеры для еды, мочалку для посуды, каши в пакетиках. Поделитесь, что еще :)
Еще советую в аптечку положить уголь активированный, противовирусное средство (типа арбидола, анаферона), мезим, то, чего тут в аптеке не купить.
точно, это необходимая вещь на Кипре:))
shunia02
16.04.2009, 14:06
Еще советую в аптечку положить уголь активированный, противовирусное средство (типа арбидола, анаферона), мезим,
Мезим - это от слова мезе. :))
вот нашла интересную страничку)))
всякие развлекалки:))
http://www.kapparis.info/pleasures/placestogo.html
аквапарки-классный сайт
http://www.fasouri-watermania.com/?pageid=14
http://www.waterworldwaterpark.com/
Море хорошо, а жара аццкая (по мне). 40 в тени меня расплющивает.
Ясно:)))
Надо тогда другое место рассматривать...
Сенкс..:flower::flower::flower:
сегодня оформила кипрские визы-очень быстро!дали на 3 года по 90 дней в полугодие:))о как!
сегодня оформила кипрские визы-очень быстро!дали на 3 года по 90 дней в полугодие:))о как!
Поздравляю:flower:
Девочки! подскажите, пожалуйста, как на Кипре дело обстоит с питьевой водой(надо ли покупать, кипятить...) Едем на весь июнь с детьми, очень интересует этот вопрос
ой,мы везде воду покупаем,покупную не кипятим)
Девочки! подскажите, пожалуйста, как на Кипре дело обстоит с питьевой водой(надо ли покупать, кипятить...) Едем на весь июнь с детьми, очень интересует этот вопрос
и можно ли пить кипяченую воду из-под крана? Scorpio. это наверное к вам вопрос!:)
С питьевой водой все ок, можно покупать в бутылках и пить. Из местной - рекоммендую воду Agros (педиатры ее советуют даже маленьким детям), не рекоммендую Saint Nicolas (в прошлом году с ней были проблемы)
и можно ли пить кипяченую воду из-под крана? Scorpio. это наверное к вам вопрос!:)
Можно. Но кипрская водопроводная вода содержит много солей, кальция и поэтому врачи рекоммендуют кипятить бутилированную воду или ставить фильтры. Мы из под крана не пьем;)
У нас будет только полотенце для ванны, а пляжных не будет, так что будем брать одно на двоих.
Еще я беру шампунь, бальзам, гель для душа, гель для бритья, саму бритву (ну это стандартный набор, не только для апартаментов). Фен не потащу, волосы и так хорошо высохнут. Мочалку тоже возьму, я ее и так каждый раз беру. А вот стирать то я не собираюсь. дома постирушками заниматься буду
мелочи типа мочалок я куплю там :)все равно стир.порошки и для посудомоя тоже покупать надо.
с собой возьму блендер,специи и чай .фсе!
Хммм, думаешь и штопор :fifa:
:flower: Ну а какие требования к анекте? Никакх сложжностей не было? Фотографию заранее клели ли прям там?
И еще. мы сегодня сфотались просто 3х4, без всяких требований, типа укрупненного лица и пр. Это так и надо?
Очереди были?
Scorpio, спасибо за инфу. И еще такой вопрос. Мы едем в Пафос, правда говорят, что он самый дорогой город?
Scorpio, спасибо за инфу. И еще такой вопрос. Мы едем в Пафос, правда говорят, что он самый дорогой город?
Не знаю, не заметила:005: Мне кажется на Кипре нет очень большой разницы по ценам среди городов.
да!в далеком 2006 в Лимассоле я как то пыталась открыть бутылочку красного без штопора:)):028:
теперь вожу с собой:046:
да!в далеком 2006 в Лимассоле я как то пыталась открыть бутылочку красного без штопора:)):028:
теперь вожу с собой:046:
У меня муж за штопор сойдет, он бутылки вилками открывает :046:
У меня муж за штопор сойдет, он бутылки вилками открывает :046:
вилки берешь?:073:
На три года???Гм. а почему?Вы так специально просили?У меня 90 дней тож, но до февраля))
Я просто где-то прочитала, что нынче не дают долгоиграющих (уже не помню правда где))
вилки берешь?:073:
Хммм, думаешь там и вилок нет? :016: Ладно, если припрет-попросим на ресепшионе открыть :))
Так как с фотографиями то? Сойдут обычные цветные 3*4?
И во сколько приезжать, к 9 или попозже?
значицца так)))
приехали мы к 10,т.к.пробки это жуть...народу в консульстве вообще никого:ded:
на входе проверили пакет документов,отправили сделать несколько копий и дали анкеты.ну мы в гинотаки под завтрак их заполнили:))
и сдали за 5 минут.в 16 забрала готовые паспорта!просила я мультивизу.планирую еще с Кипра куда нибудь сплавать:008: ну они и дали мультю :004:
правда зачем на 3 года?ну да ладно-может еще соберусь)
ой!у меня сегодня такое настроение чемоданное))):0070:
скоро море...
значицца так)))
приехали мы к 10,т.к.пробки это жуть...народу в консульстве вообще никого:ded:
на входе проверили пакет документов,отправили сделать несколько копий и дали анкеты.ну мы в гинотаки под завтрак их заполнили:))
и сдали за 5 минут.в 16 забрала готовые паспорта!просила я мультивизу.планирую еще с Кипра куда нибудь сплавать:008: ну они и дали мультю :004:
правда зачем на 3 года?ну да ладно-может еще соберусь)
Так, а копии чего и зачем? Я ж дома б сразу все сделала?
Katin_Papa
16.04.2009, 21:24
мамочки (и папочки тоже), посоветуйте, выбираем из Санрайз бич 4* (Протарас) и Астериас Бич 4* (Айя-Напа) - какой лучше для 2 взрослых и ребенка 2 лет? Протарас, вроде бы, поскушнее, а Астериас на отшибе. интересуют не дискотеки и бары, как вы понимаете, а магазины для ребенка и какие-то для него же развлекаловки.
Тогда точно Астериас - пляж более чистый и немноголюдный.
В Астериасе точно есть детская комната и какие-то вечерне-дневные развлекаловки - сами видели, когда туда захаживали. Там есть family-номера - они побольше - для Вашего случая.
Те, кто был там в прошлом году думаю поподробнее расскажут.
по времени долго ехать?
От Айа-Напы по прямой километров 70 до начала гор - а далее горные дороги (серпантин).
Katin_Papa
16.04.2009, 21:26
Мы брали блоками по 1,5 литра 6 бутылок. Получалось дешевле, чем сразу 5 литров. Почему-то.
Пили только такую. Не из крана.
вот нашла интересную страничку)))
всякие развлекалки:))
http://www.kapparis.info/pleasures/placestogo.html
аквапарки-классный сайт
http://www.fasouri-watermania.com/?pageid=14
http://www.waterworldwaterpark.com/
Есть еще пафосский (http://www.aphroditewaterpark.com/) аквапарк
Так, а копии чего и зачем? Я ж дома б сразу все сделала?
копии загран.паспортов,копии 1и страницы с пропиской российского паспорта ,копии ваучера на каждый паспорт и копии док-тов,подтверждающих родство если человек сам не пришел за визой.вроде все.
kukunika
16.04.2009, 22:08
про воду... сперва покупали кипрксую (святой николай.... кажись.... видимо, про которую Skorpio писала...), ну и другую кипрскую (не помню название)..... оказалось, что мой желудок (и мужа тоже) не может с ней нормально сжиться и уже после длительных изысканий я перешла на перьер. Желудок был счастлив :) . А вот кипяченая кипрская бутылированная вода шла нормально (типа - чай, кофе... кипяток...).
К списку лекарств на Кипр хочу прибавить антигистаминные... Зиртек, эриус и т.д. ... Т.к. по приезду туда я обнаружила у себя аллергию на местные цветы (видимо), которых в отеле было в изобилии. Раньше я аллергией не страдла и была приятно удивлена, когда прием зиртека поправил мое самочувствие.... и последующие дни с зиртеком облегчили мое существование (иначе на еду даже смотреть не могла).... вот так бывает....
в аппарты не помешает утюг... во всяком случае у нас утюга не было....
Понятно. Здорово, что на небольшом острове столько аквапарков! Молодцы!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.