PDA

Просмотр полной версии : КИПР 2009

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Skorpio
10.03.2009, 18:12
Где вы такую погоду смотрите? На сайтах погоды всегда пишут температуру в тени.И если быть более точной на кипре 340 солнечных дней в году и затяжных дождей там никогда не бывает(у них все реки пересохли).
Я в окно смотрю:)
А насчет затяжных дождей и пересохших рек - в этом году очень много дождей, весь февраль был дождливый, проблем с водой в этом году не будет, т.к. уже дамбы наполнены больше чем в предыдущие 2 года, а дожди все идут;)

тасмания
10.03.2009, 18:23
Несколько фоток из Amathus Beach Hotel (Pafos) 5*:
1-2 - вход в отель
3-4 территория отеля

а что там с заходом в море говорят без спец тапок не обойтись.Это так?

Skorpio
10.03.2009, 18:44
к сожалению, не в курсе. Мы не купались, холодно еще:)

Мама солнышка
10.03.2009, 20:08
Где вы такую погоду смотрите? На сайтах погоды всегда пишут температуру в тени.И если быть более точной на кипре 340 солнечных дней в году и затяжных дождей там никогда не бывает(у них все реки пересохли),у нас девочка вернулась в субботу с кипра там солнечно и тепло.Ну конечно же это не 5*,это 3* в Лимассоле,просто иногда хочется отдохнуть и рвануть куда-то,а за такие деньги тем более-антикризисный тур.

Ох и насмешили!:046::046::046:
Скорпио, спасибо что вы у нас есть:flower:

Ксения жена Федора
10.03.2009, 21:09
мы едем на Кипр с 18 апреля по 15 мая в Айа-Напу, в апарт-отель Kermia Beach. Никто туда не собирается?

Skorpio
10.03.2009, 21:25
Скорпио, спасибо что вы у нас есть:flower:
:100::)

Katin_Papa
10.03.2009, 21:31
Где вы такую погоду смотрите? На сайтах погоды всегда пишут температуру в тени.И если быть более точной на кипре 340 солнечных дней в году и затяжных дождей там никогда не бывает(у них все реки пересохли),у нас девочка вернулась в субботу с кипра там солнечно и тепло.Ну конечно же это не 5*,это 3* в Лимассоле,просто иногда хочется отдохнуть и рвануть куда-то,а за такие деньги тем более-антикризисный тур.

Да, троечки разные бывают....
А цена какая-то слишком странная - может это из Москвы вылет?
Как правило, при "горящих" стараются отбить хотя бы перелет...

Katin_Papa
10.03.2009, 21:32
Я в окно смотрю:)
А насчет затяжных дождей и пересохших рек - в этом году очень много дождей, весь февраль был дождливый, проблем с водой в этом году не будет, т.к. уже дамбы наполнены больше чем в предыдущие 2 года, а дожди все идут;)

Сильно сказано!

наглый кот
11.03.2009, 16:53
Здравствуйте,девочки.Подскажите в августе очень жарко на Кипре или нормально? Я в Турцию хотела поехать,но говорят там в августе такая жара,что кошмар.Вот и подумываю о Кипре.

Мы с мужем в прошлом году в августе ездили. Шикарно! Жарко, конечно, но как-то мы быстро адаптировались. Буквально за один день. Т-ра была в р-не +30-32
В этом году хочу детку вывезти. Пообещала уже. каждый день смотрит на карте, где Кипр и радуется, что рядом с африкой! :)

наглый кот
11.03.2009, 16:54

Да нет, мы без тапок купались. Мы в Айя-Напе были. Там пляжи песочные.

Katin_Papa
11.03.2009, 22:25
Мы с мужем в прошлом году в августе ездили. Шикарно! Жарко, конечно, но как-то мы быстро адаптировались. Буквально за один день. Т-ра была в р-не +30-32
В этом году хочу детку вывезти. Пообещала уже. каждый день смотрит на карте, где Кипр и радуется, что рядом с африкой! :)

Насчет +30-32 в августе я, как-то, сомневаюсь.
Мы во второй половине августа в 2002 отдыхали в Лимассоле. Было ветренно, но температура в тени днем не ниже +36-38.
В прошлом году в конце июня-начале июля утром +29, днем +36.

Katin_Papa
11.03.2009, 22:30
Да нет, мы без тапок купались. Мы в Айя-Напе были. Там пляжи песочные.

Тапки, возможно, нужны в Пафосе или в некоторых местах Лимассола .
В Айа-Напе и Протарасе, да и в Ларнаке нам не требовались.

Skorpio
12.03.2009, 01:23
Насчет +30-32 в августе я, как-то, сомневаюсь.
+1
обычно в августе жарко и влажно, +35-36 минимум, температура немного понижается ближе к концу месяца:)

Тапки, возможно, нужны в Пафосе или в некоторых местах Лимассола .
В Айа-Напе и Протарасе, да и в Ларнаке нам не требовались.
В Лимассоле еще ни разу не потребовались, а вот про Пафос слышала.

тасмания
12.03.2009, 12:18
Несколько фоток из Amathus Beach Hotel (Pafos) 5*:
1-2 - вход в отель
3-4 территория отеля

я уже запуталась, так этот отель где находится? какой курорт? или на кипре их несколько?

Barsuchok
12.03.2009, 13:52
Девушки, а во второй половине апреля есть смысл ехать на Кипр на пляжный отдых? Чтобы в море было возможно купаться? Или еще холодно....???

Dipka
12.03.2009, 14:00
Девушки, а во второй половине апреля есть смысл ехать на Кипр на пляжный отдых? Чтобы в море было возможно купаться? Или еще холодно....???

рано еще, более менее "купально" с середины мая.

Misja
12.03.2009, 14:13
Знатоки Кипра посоветуйте приличную 3-трешку, хоти м мамой и сыном в конце июня поехать, не обязательно в Ай анапе.

yulayshka
12.03.2009, 15:47
Подскажите, пожалуйста, может кто в курсе,
есть ли отели с хорошим детским столом? Мы собираемся в сентябре, дочке будет 1,7 мес.
Можно ли подыскать такой отель, или выход только брать апартаменты и готовить самой?

Ell
12.03.2009, 16:39
Вопрос к КАТИН ПАПА!
Как можно узнать, в какое время суток вылеты будут на Кипр в июне???? Т.к. в этом направлении работают Кипрские авиалинии - не знаю, где искать инфу.
Мы хотим на 2 недели, но не можем определиться - в субботу или во вторник начать отпуск?? Посмотрела путевки - есль на 13 и 14 ночей, НО! Если 14 ночей(15дней), самолет вроде в 15-ый день в 7 утра, это еще ладно. А если брать на 13 ночей, и в в 1 ый день прилет вечером, а в 14 день будет самолет в 7 утра, то отпуск вообще короткий, фактически 12дней.

Skorpio
12.03.2009, 16:53
я уже запуталась, так этот отель где находится? какой курорт? или на кипре их несколько?
На Кипре их 2 - в Пафосе и в Лимассоле, оба 5*, оба хорошо расположены, с отличным сервисом и ресторанами.

На пляжный отдых с намерением купаться в море ехать в апреле смысла нет:( Лучше с середины-конца мая.

Katin_Papa
12.03.2009, 22:35
Вопрос к КАТИН ПАПА!
Как можно узнать, в какое время суток вылеты будут на Кипр в июне???? Т.к. в этом направлении работают Кипрские авиалинии - не знаю, где искать инфу.
Мы хотим на 2 недели, но не можем определиться - в субботу или во вторник начать отпуск?? Посмотрела путевки - есль на 13 и 14 ночей, НО! Если 14 ночей(15дней), самолет вроде в 15-ый день в 7 утра, это еще ладно. А если брать на 13 ночей, и в в 1 ый день прилет вечером, а в 14 день будет самолет в 7 утра, то отпуск вообще короткий, фактически 12дней.

1. Расписание полетов Евроспиприей есть на Форосе - здесь (http://www.foros.spb.ru/Aviabilety.144.0.html)
Кратко
пятница/суббота в Ларнаку 1-50 ночи вылет (5-30 мест. прилет ) обратно 18-55
в Пафос 1-00 ночи вылет (4-35 прилет) обратно 18-10
Вторник в Ларнаку вылет 14-10 обратно 7-15

Если лететь ночным - приезжаете в отель после 7 утра. Заселение в 12-00 ~ 14-00.
Но может быть и ранее - если есть свободные номера или бронировали раннее заселение.
Обратно (если неделя или 2 ) вас "выселяют" в 12-00 и до 16-00 -16-30 примерно гуляете.
Оплачиваете 13 ночей.
Прилетаете в Спб в НОЧЬ.
Если во вторник - приезжаете в отель вечером, но сразу в номер.Т.е. день пропадает.
Обратно до 5 утра вас забирают.
Прилетаете в СПБ ДНЕМ.
Оплачиваете тоже 13 ночей, но один день отдыха пропадает.
Хотя после ночного перелета бывает тяжело адаптироваться. Нас спасал дневной сон.

Точное расписание можно будет посмотреть на сайте авиакомпании, но там пока его еще нет.
Ссылочку (http://www.eurocypria.com/main/default.aspx?tabid=98) даю.

Кроме Евросиприи можете посмотреть "Россию".
Ссылка на расписание на сайте Библиоглобуса (http://bgoperator.ru/bg/main5.jsp?flt=100410000049&tid=82&action=avia)

Ell
12.03.2009, 22:43
Спасибо! Думаю, мы сделали правильно, что решили лететь в субботу - хоть и ночной перелет с 2-хгодовалым ребенком тяжело, но зато лишний денек в первый день и еще полноценных пол-дня в последний день.

Мама солнышка
12.03.2009, 23:31
А вы видели как Со найс в этом году подорожал? Как не самая дешевая четверка теперь стоит.

Katin_Papa
13.03.2009, 00:37
А вы видели как Со найс в этом году подорожал? Как не самая дешевая четверка теперь стоит.
Я еще осенью смотрел цены на их сайте - сравнялись с 4-5 звездами!
Жаль. А был бы хороший вариант.:(

shevne
13.03.2009, 16:13
Подскажите пожалуйста, про отель Nissiana hoteli.

Antonja
13.03.2009, 17:40
Примите и нас в свои ряды!
Забронировала Crown Resorts Elamaris Hotel Apartments в Протарасе на июнь. Не нашла в топе о нем отзывов, на других форумах его очень хвалили, именно для отдыха с детьми. Теперь осталось визой озаботиться :)

барабашка
14.03.2009, 01:08
Примите и нас в свои ряды!
Забронировала Crown Resorts Elamaris Hotel Apartments в Протарасе на июнь. Не нашла в топе о нем отзывов, на других форумах его очень хвалили, именно для отдыха с детьми. Теперь осталось визой озаботиться :)

а вы сами бронировали? на целый месяц? специально почитала про отель, есть кухня как я поняла+ всё включено)), но не поняла, это первая линия? А по цене не можете сориентировать? вас сколько едет человек?, у нас 2 детей , но один ребёнок-совсем уже не ребёнок-типа 14 лет, и все отели которые мне нравяться не дают такое расселение 3+1, замучилась выбирать:091::091::091:

Katin_Papa
14.03.2009, 11:28
а вы сами бронировали? на целый месяц? специально почитала про отель, есть кухня как я поняла+ всё включено)), но не поняла, это первая линия? А по цене не можете сориентировать? вас сколько едет человек?, у нас 2 детей , но один ребёнок-совсем уже не ребёнок-типа 14 лет, и все отели которые мне нравяться не дают такое расселение 3+1, замучилась выбирать:091::091::091:

Этот аппарт-отель находится в районе Pernera, немножко дальше от основной турзоны Протараса.
До ближайшего пляжа метров 300 по прямой (по дороге, чуть дольше)

барабашка
16.03.2009, 00:22
Вот 2 фотки комплекса Calisto blue village
Вид с моря.

спасибо за предыдущий ответ:flower:

а это, в какое время года сделаны фотографии, что-то не очень зелёное всё вокруг?, а то стала подумывать этот отель,+ цена на него хорошая, в чём подвох не пойму:)):)), ничего не подскажите, что за отель, чем плох?, хорош? отзывов в инете на него практически нет(((:(:(, нашла инфу, что вход в море не очень, зато всё остальное слишком хорошо, но так не бывает:)):))

Ксения жена Федора
16.03.2009, 00:27
с начала мая уже, как правило, можно купаться вовсю! конечно же, год на год не приходится и погода может выдать сюрпризы.

Katin_Papa
16.03.2009, 09:20

а это, в какое время года сделаны фотографии, что-то не очень зелёное всё вокруг?, а то стала подумывать этот отель,+ цена на него хорошая, в чём подвох не пойму:)):)), ничего не подскажите, что за отель, чем плох?, хорош? отзывов в инете на него практически нет(((:(:(, нашла инфу, что вход в море не очень, зато всё остальное слишком хорошо, но так не бывает:)):))

Мы снимали, кажется, в конце июня. У этого комплекса много посадок и поэтому сама территория зеленая.
Следят они там за этим.
А рядом - "чужое" и если не поливать специально - ничего летом не растет. Поэтому и зелени нет вокруг.
Пляж у него рядом есть (Pernera). Но очень небольшая площадь. На фото должно быть видно.
От этого отеля него метров 150 до пляжа Sandy bay - там где Анонимус, Павлонапа и Тассия Марис.
В этом отеле не были, только мимо проходили.

Antonja
16.03.2009, 11:10
Да бронировала сама на букципрус ком, написано что до пляжа 300 метров. С ценой забавно на сайте самого отеля 1450 без завтрака, а я забронировала за 1100 с завтраком. Попробуйте посмотреть, у них и посиск очень хороший (вводишь возраст детей) и ценник приятный.

Antonja
16.03.2009, 11:14
Этот аппарт-отель находится в районе Pernera, немножко дальше от основной турзоны Протараса.
До ближайшего пляжа метров 300 по прямой (по дороге, чуть дольше)
Ой, а вы не подскажите - это хороший район? Нас интересует отдых с детьми, с подругой никуда особо путешествовать не хотим, только продукты купить. А то 4-ро маленьких детей на 2-х, это будет весело.

Katin_Papa
16.03.2009, 21:54
Ой, а вы не подскажите - это хороший район? Нас интересует отдых с детьми, с подругой никуда особо путешествовать не хотим, только продукты купить. А то 4-ро маленьких детей на 2-х, это будет весело.

Не могу точно рассказать - мы до него в Протарасе не доходили...

барабашка
16.03.2009, 23:57
Да бронировала сама на букципрус ком, написано что до пляжа 300 метров. С ценой забавно на сайте самого отеля 1450 без завтрака, а я забронировала за 1100 с завтраком. Попробуйте посмотреть, у них и посиск очень хороший (вводишь возраст детей) и ценник приятный.

посмотрела сейчас на вашем сайте отель Калисто, цена такая же, что и предлагает турфирма, сэкономить не получается:)):))

Antonja
17.03.2009, 01:01
посмотрела сейчас на вашем сайте отель Калисто, цена такая же, что и предлагает турфирма, сэкономить не получается:)):))
прикольно :)
попробуйте, еще на сайте cheapeurope com, написать чего хочется. Он мне выдавал еще пару дешевых сайтов. А вообще, все это прикольно только очень трудозатратно, разница в разных местах бронирования может быть и в 2 раза.

Katin_Papa
17.03.2009, 09:17

Мы анализировали цены на разных сайтах, если поехать на стандартное время (1-2 недели), то реальной экономии при собственном бронировании не получатся.
Выгода, только если большой строк и билеты не чартером - тогда цена ав/билета не меняется, а у чартеров для нестандартного срока большая накрутка у турфирм делается.
Похоже, что турфирмы по заниженным ценам приобретают места в отелях.

Ksunushka
17.03.2009, 12:09
Пиветствую всех поклонников Кипра!!!!:)
Мы тоже в этом году туда собираемся, где-то в середине июня, пока остановились на отеле Lordos beach 4*, Ларнака. Может кто-нибудь там уже побывал, поделитесь плиз отзывами, буду признательна;). Главное, что в нем объединены два основных ребенкиных запроса: водная горка в детском бассейне и песчаный пляж (лопатка, ведерко - и ребенок занят:))

nipsu
17.03.2009, 14:02

Я тоже все больше склоняюсь к этому отелю, цена уж больно вкусная, по сравнению с другими. Жаль что не все турфирмы его продают. Насколько я поняла, в отеле русских практически нет, по русски на рецепшене не понимают (так в турфирме сказали, предупредив что если с английским все ОК, тогда можно ехать).:) Зато его упорто финны рекламируют, на немецких сайтах он тоже есть.

тасмания
17.03.2009, 14:57
медным тазом накрылся наш отпуск в конце мая:( Подскажите а в конце июня начало июля там очень жарко????????

Skorpio
17.03.2009, 15:12
медным тазом накрылся наш отпуск в конце мая:( Подскажите а в конце июня начало июля там очень жарко????????
В июне очень хорошо, обычно самая сильная жара начинается числа 15 июля.

Мама солнышка
17.03.2009, 15:48
Скорпио, подскажите а у вас на продукты выросли цены? Транспорт не подорожал?

Skorpio
17.03.2009, 17:00
Скорпио, подскажите а у вас на продукты выросли цены? Транспорт не подорожал?
транспорт вроде нет, проезд в автобусе 1,50?
продукты немного конечно выросли (как и везде), на некоторые категории товаров по чуть-чуть, ощущается при закупке продуктов на неделю, стали платить больше.:(

барабашка
17.03.2009, 18:43
Я тоже все больше склоняюсь к этому отелю, цена уж больно вкусная, по сравнению с другими. Жаль что не все турфирмы его продают. Насколько я поняла, в отеле русских практически нет, по русски на рецепшене не понимают (так в турфирме сказали, предупредив что если с английским все ОК, тогда можно ехать).:) Зато его упорто финны рекламируют, на немецких сайтах он тоже есть.
по мне так и цена хорошая и услуг подозрительно много предлагают (анимация, детское меню, детская кроватка)
а вы в какое время собираетесь? в каком составе? может в одной турфирме купим?, ещё доп скидку дадут за отп:)):)), по мне так язык и не нужен, а куда поесть, выпить:014:пойти , я и так разберусь:)):))

барабашка
17.03.2009, 18:48
Мы анализировали цены на разных сайтах, если поехать на стандартное время (1-2 недели), то реальной экономии при собственном бронировании не получатся.
Выгода, только если большой строк и билеты не чартером - тогда цена ав/билета не меняется, а у чартеров для нестандартного срока большая накрутка у турфирм делается.
Похоже, что турфирмы по заниженным ценам приобретают места в отелях.

не знаю, может я что-то не так делаю, но что 3 недели, что 2 -цена с турфирмой одинаковая, :(:(, может если 4 недели и более будет дешевле?

nipsu
17.03.2009, 18:52
по мне так и цена хорошая и услуг подозрительно много предлагают (анимация, детское меню, детская кроватка)
а вы в какое время собираетесь? в каком составе? может в одной турфирме купим?, ещё доп скидку дадут за отп:)):)), по мне так язык и не нужен, а куда поесть, выпить:014:пойти , я и так разберусь:)):))
Мы с середины июня с мужем и 7-летней прынцессой.:) Сегодня только опять фирмы обзванивала, в Солвэксе только назвали цену 109 тыс. (2 недели, п/п). Форос обещали обсчитать и прислать сумму. У остальных фирм или нет отеля или еще цены не известны.

nipsu
17.03.2009, 18:53
не знаю, может я что-то не так делаю, но что 3 недели, что 2 -цена с турфирмой одинаковая, :(:(, может если 4 недели и более будет дешевле?
А с какими турфирмами общались? Я что-то про 3 недели даже не спрашивала, не догадалась.:)

барабашка
18.03.2009, 01:42
А с какими турфирмами общались? Я что-то про 3 недели даже не спрашивала, не догадалась.:)
А я всегда последнее время в одну фирму обращаюсь "максима" (надеюсь, не сочтут за рекламу), но 3 недели они оч просто высчитывают, 109/ на 14 и умножаете на 21 итого в вашем случае 163:)):)):)), просто я думала, отель даёт скидку, типа если больше дней-дешевле, а нет((((. мы собираемся в начале июня, так что вместе никак не попадаем:(

Мамазеля
18.03.2009, 19:39
Подскажите пожалуйста, про отель Nissiana hoteli.

Я уже забронировала этот отель для мамы и дочки. С 16 июня на 11 дней. В Солвексе. По картинкам симпатичный. Отзывы почитала на Tophotels и ещё на каком-то сайте, вроде, тоже хвалят. Мой турагент одобрила выбор. Надеюсь, что понравится. Жаль, сама не поеду.

Katin_Papa
18.03.2009, 22:48
А я всегда последнее время в одну фирму обращаюсь "максима" (надеюсь, не сочтут за рекламу), но 3 недели они оч просто высчитывают, 109/ на 14 и умножаете на 21 итого в вашем случае 163:)):)):)), просто я думала, отель даёт скидку, типа если больше дней-дешевле, а нет((((. мы собираемся в начале июня, так что вместе никак не попадаем:(

Если они так считают - я думаю, что при чартерном перелете вводят в заблуждение.
Посмотрите на цены Евросиприи, например на Форосе, там более 2-х недель сразу цена авиабилета вырастает!
Лучше переспросить в этой фирме.

Katin_Papa
18.03.2009, 23:16
Я уже забронировала этот отель для мамы и дочки. С 16 июня на 11 дней. В Солвексе. По картинкам симпатичный. Отзывы почитала на Tophotels и ещё на каком-то сайте, вроде, тоже хвалят. Мой турагент одобрила выбор. Надеюсь, что понравится. Жаль, сама не поеду.

Там 2 части - основной корпус и комплекс бунгало через дорогу.
Ближайший пляж - у отеля Нисси Бич.

Antonja
18.03.2009, 23:50
Если они так считают - я думаю, что при чартерном перелете вводят в заблуждение.
Посмотрите на цены Евросиприи, например на Форосе, там более 2-х недель сразу цена авиабилета вырастает!
Лучше переспросить в этой фирме.
Так проще билеты самим забронировать, на конец мая туда и конец июня обратно в сумме вышло в районе 300 на взрослого сами билеты, сборы не помню. Но туда и обратно для мамы и двух детей до 12, вышло около 42т.р. А фобос продает билеты с разницей болеше дввух недель за 650 евро на одного.

Katin_Papa
18.03.2009, 23:54
Так проще билеты самим забронировать, на конец мая туда и конец июня обратно в сумме вышло в районе 300 на взрослого сами билеты, сборы не помню. Но туда и обратно для мамы и двух детей до 12, вышло около 42т.р. А фобос продает билеты с разницей болеше дввух недель за 650 евро на одного.

А какая авиакомпания по таким ценам возит?

Antonja
19.03.2009, 00:04
А какая авиакомпания по таким ценам возит?
Евросиприя (eurocypria com)
Ну самый шикарный вариант это Россией из Москвы за 34 т.р. на маму и 2-х детей до 12, причем рейс летит через Питер, т.е. рейс Москва-Питер, а отсюда уже Питер - Ларнака, который у нас стоит от 51 т.р. Я им звонила спрашивала, а если я просто не явлюсь на посадку в Москву, а приду в ПИтре. Мне сказали приходите, но стремно :001: Но вообщем при такой разнице в цене, можно и в москву сползать :008:

Antonja
19.03.2009, 00:08
А еще примерно 40 т.р. выходит если лететь через из Стокгольма. Ну и говорят, что чартеры в среднем стоят 300 евро на нос, но их продают за месяц, полтора до вылета.

Katin_Papa
19.03.2009, 00:22

Не уверен, что так мало.
При таком варианте 1 +2 дет получается
взрослый 323 евро, дети 2x217 = 434 евро и
на всех + 313 евро сборов и налогов.
Это если на сайте авиакомпании бронировать.
Итого получается 1069 евро (~48 тыс.)

И главный вопрос - где потом этот билет выкупать ?
В СПб в свободной продаже в кассах на Евросиприю, насколько я знаю, билеты не продают.

Katin_Papa
19.03.2009, 00:25
Евросиприя (eurocypria com)
Ну самый шикарный вариант это Россией из Москвы за 34 т.р. на маму и 2-х детей до 12, причем рейс летит через Питер, т.е. рейс Москва-Питер, а отсюда уже Питер - Ларнака, который у нас стоит от 51 т.р. Я им звонила спрашивала, а если я просто не явлюсь на посадку в Москву, а приду в ПИтре. Мне сказали приходите, но стремно :001: Но вообщем при такой разнице в цене, можно и в москву сползать :008:

Не понял, это как так через Питер ?
Т.е. с посадкой в СПб?

Не встречал такого. Из СПб "Россия" имеет свой рейс!
И она не может летать из Москвы там Аэрофлот, Cyprus Airwais, S7, ТрансАэро и др. чартеры.

Из Питера "Россией" до Ларнаки туда обратно на взрослого если сейчас покупать будет примерно 20 тыс. билет - смотрел на их сайте.

Antonja
20.03.2009, 10:19
Про Российские Авиалинии:

Это Питерский рейс
Авиарейс 1 воскресенье, 31 Май 2009

Отправление: 06:50 Санкт-Петербург, Российская Федерация - Пулково, терминал 2
Прибытие: 10:05 Ларнака, Кипр - Ларнака
Авиакомпания: Rossiya-Russian Airlines FV217 e
Самолет: Boeing 767-300/300ER

Тип тарифа: Экономический класс с ограничениями

виарейс 1 воскресенье, 28 Июнь 2009

Отправление: 11:35 Ларнака, Кипр - Ларнака
Прибытие: 16:40 Санкт-Петербург, Российская Федерация - Пулково, терминал 2
Авиакомпания: Rossiya-Russian Airlines FV218 e

цена
путешественники авиарейсы сборов
1 взрослые x (19 350,00 + 2 770,00) = 22 120,00 RUB (494,00 EUR)
2 дети x (12 960,00 + 2 417,00) = 30 754,00 RUB (687,00 EUR)
итого для всех путешественников 52 874,00 RUB (1 181,00 EUR)

А это из Москвы
Из Москва в Ларнака

Авиарейс 1 суббота, 30 Май 2009

Отправление: 20:20 Москва, Российская Федерация - Шереметьево, терминал 1
Прибытие: 21:40 Санкт-Петербург, Российская Федерация - Пулково, терминал 1
Авиакомпания: Rossiya-Russian Airlines FV158 e
Самолет: Tupolev TU-154

Требуется пересадка на другой самолет. Время между авиарейсами = 9h10min

Авиарейс 2 воскресенье, 31 Май 2009

Отправление: 06:50 Санкт-Петербург, Российская Федерация - Пулково, терминал 2
Прибытие: 10:05 Ларнака, Кипр - Ларнака
Авиакомпания: Rossiya-Russian Airlines FV217 e

Из Ларнака в Москва

Авиарейс 1 воскресенье, 28 Июнь 2009

Отправление: 11:35 Ларнака, Кипр - Ларнака
Прибытие: 16:40 Санкт-Петербург, Российская Федерация - Пулково, терминал 2
Авиакомпания: Rossiya-Russian Airlines FV218 e

Требуется пересадка на другой самолет. Время между авиарейсами = 3h00min

Авиарейс 2 воскресенье, 28 Июнь 2009

Отправление: 19:40 Санкт-Петербург, Российская Федерация - Пулково, терминал 1
Прибытие: 20:50 Москва, Российская Федерация - Шереметьево, терминал 1
Авиакомпания: Rossiya-Russian Airlines FV159 e
Самолет: Tupolev TU-154

цена
путешественники авиарейсы сборов
1 взрослые x (8 775,00 + 4 570,00) = 13 345,00 RUB (298,00 EUR)
2 дети x (5 895,00 + 4 217,00) = 20 224,00 RUB (451,00 EUR)
итого для всех путешественников 33 569,00 RUB (749,00 EUR)

Можете сравнить номера рейсов, он не просто садится в ПИтере, а на обычном самолете Москва-СПб летишь в Питер, здесь садишься на самолет СПб-Ларнака. Платишь за все на 19 т.р. меньше и радуешься жизни на КИпре ;))

Antonja
20.03.2009, 10:22
Евросиприю можно купить через их сайт, с карты заплатить, кто-то писал даже вроде в этом топе, что спокойно по карте оплатил и улетел по электронным билетам.

olik_
20.03.2009, 12:40
прошу прощения, может уже и писала, запуталась уже и забыла :024: :008:

в июле (вторая половина)-августе сильно жарко там, да? :009: всё-таки рассматриваем вариант поездки с детЯми именно туда.... или всё зависит от курорта? Напрмер, Айа-Напа..... :008:

спасииибо!:support:

Skorpio
20.03.2009, 16:14
в июле (вторая половина)-августе сильно жарко там, да? :009: всё-таки рассматриваем вариант поездки с детЯми именно туда.... или всё зависит от курорта? Напрмер, Айа-Напа..... :008:
вторая половина июля-середина августа САМОЕ жаркое время на Кипре. А самое жаркое место на Кипре - Айя-Напа, там всегда на несколько градусов выше;)

olik_
20.03.2009, 19:11
вторая половина июля-середина августа САМОЕ жаркое время на Кипре. А самое жаркое место на Кипре - Айя-Напа, там всегда на несколько градусов выше;)

ну вооот....:065: именно туда и хочется.....

тогда, может, чаво ещё подскажете?:008: куда ещё, если не в АЙА-НАПУ?
хотелось бы хорошую 4-ку, "всё включено", песочек, хороший пляж и заход в море, красивую территорию - где погулять с колясочкой можно было бы, например....:love: ну и за пределами, есть ли где лунапарк или аквапарк для старшей?:009:да и вообще, чего там посмотреть можно?:008:

Katin_Papa
20.03.2009, 21:35
Очень странно при таком варианте из Москвы получается с сайта "России"
1 взрослые x (27 900,00 + 4 570,00) = 32 470,00 RUB (725,00 EUR) 2 дети x (18 540,00 + 4 217,00) = 45 514,00 RUB (1 016,00 EUR)
итого для всех путешественников 77 984,00 RUB (1 741,00 EUR)
Или я не там смотрел?

Antonja
20.03.2009, 22:16
Очень странно при таком варианте из Москвы получается с сайта "России"
1 взрослые x (27 900,00 + 4 570,00) = 32 470,00 RUB (725,00 EUR) 2 дети x (18 540,00 + 4 217,00) = 45 514,00 RUB (1 016,00 EUR)
итого для всех путешественников 77 984,00 RUB (1 741,00 EUR)
Или я не там смотрел?
сайт россии набирать долго, я пользуюся пулково ру...:)) Может в этом дело, хотя это было бы смешно.
А еще может, что кончились дешевые билеты на самолет москва-спб, мне такое уже выдавали на другие даты, но проблема именно в самолете москва-спб. Он тогда над описанием билетов, пишет что-то в красном квадрате, типа что дешевых билетов нету.

Katin_Papa
20.03.2009, 23:15
ну вооот....:065: именно туда и хочется.....

тогда, может, чаво ещё подскажете?:008: куда ещё, если не в АЙА-НАПУ?
хотелось бы хорошую 4-ку, "всё включено", песочек, хороший пляж и заход в море, красивую территорию - где погулять с колясочкой можно было бы, например....:love: ну и за пределами, есть ли где лунапарк или аквапарк для старшей?:009:да и вообще, чего там посмотреть можно?:008:

Вроде бы приличный песочек в Коралл бей около Пафоса. Но там, похоже, не очень много "развлекух" рядом. Хотя в самом Пафосе есть аквапарк.

Manique
21.03.2009, 17:01
Народ, извините, а кто в теме, есть в мае из Спб рейсы?И на что? Наши или "ихние".То, что в праздники дороже, я уже поняла))
А что вообще, как эта СИПРИЯ?(я думала киприя)))Хорошо летает?

buena
21.03.2009, 17:02
Народ, извините, а кто в теме, есть в мае из Спб рейсы?И на что? Наши или "ихние".То, что в праздники дороже, я уже поняла))
Евросиприя 2 рейса в неделю;) ( вроде вт и сб)

Katin_Papa
21.03.2009, 22:30

Да нормальная ав/компания. Летали с ее помощью 2 сезона.
Некоторым еда не нравится. Но это на любителя, а особенно если кушать в 3 часа ночи.
Бывают задержки. Но с кем не бывает....
А так, практически по расписанию.
Самолеты - Боинг 737-800. Не старые.
Рейсы в Ларнаку и Пафос.
Ночные - 1-50 и дневные 14-30 из СПб.

Manique
21.03.2009, 23:19
Да нормальная ав/компания. Летали с ее помощью 2 сезона.
Некоторым еда не нравится. Но это на любителя, а особенно если кушать в 3 часа ночи.
Бывают задержки. Но с кем не бывает....
А так, практически по расписанию.
Самолеты - Боинг 737-800. Не старые.
Рейсы в Ларнаку и Пафос.
Ночные - 1-50 и дневные 14-30 из СПб.
Спасибо большое.А они что сушественно дороже?:008:
Кормешка меня ваще не волнует)

Katin_Papa
21.03.2009, 23:40
Спасибо большое.А они что сушественно дороже?:008:
Кормешка меня ваще не волнует)

Существенно дороже авиабилеты ?
Билеты стоят 360-380 евро туда/обратно - если брать в турфирме и не более чем на 2 недели.
А вот при большем сроке - там будет дороже.
По "России" - боюсь ошибиться - там еще и акции бывают....

Manique
21.03.2009, 23:43
Существенно дороже авиабилеты ?
Билеты стоят 360-380 евро туда/обратно - если брать в турфирме и не более чем на 2 недели.
А вот при большем сроке - там будет дороже.
По "России" - боюсь ошибиться - там еще и акции бывают....
Меня просто что-то через МСк все посылают, а я пытаюсь понять почему))да, мне кстати надо больше чем на две....и там уже без разницы-три, четыре?

Katin_Papa
22.03.2009, 13:21
Меня просто что-то через МСк все посылают, а я пытаюсь понять почему))да, мне кстати надо больше чем на две....и там уже без разницы-три, четыре?

Из Питера летает "Россия" (Пулково) и Евросиприя (Eurocypria).
И достаточно регулярно
Попробуйте узнать по "России".
Там, кажется, в мае по средам и воскресеньям в Ларнаку рейсы, а с июня чаще.

Katin_Papa
22.03.2009, 16:46
Если кто имеет информацию по отелю Аквариус (Aquarius) в Лимассоле - поделитесь, пожалуйста.
Мы там были в 2002, еще при старых влаельцах и до реконструкции.
Хотелось бы узнать как там сейчас.
Он совсем на берегу и не слишком дорогой - рассматриваем как вариант.

2222
23.03.2009, 00:02

а Вы где на Кипре обитаете?
я еду с 7 летней дочкой и двойняшками 1,3 на весь май и июнь в

Лимассол, живем рядом с Апполонией в своей квартирке
Ищу друзей

л

Natan'ka
23.03.2009, 20:51
А тут кто-нибудь был? Mediterranean Beach Hotel (http://www.atlastour.ru/index.php?mode=hotel-detail&id=2285) , Лимассол
присмотрели.. хотим-мечтаем

Murena
24.03.2009, 19:04
А подскажите отели, где дети до 13 лет, считаются детьми.

барабашка
24.03.2009, 19:33
таких как я поняла нет, все дети -дети до 12((( или всё равно по цене считают как взрослый((

Katin_Papa
24.03.2009, 22:08
А подскажите отели, где дети до 13 лет, считаются детьми.

Есть такие отели.
На том же Форосе в списке предложений у ряда отелей есть пометочки дети до 13 или 14 лет.

барабашка
24.03.2009, 22:21
да, только я сравнивала по ценам, получается одинаково, что 2 взр+реб. что 3взр:(:(:(:(

Olga_S
24.03.2009, 22:38
А тут кто-нибудь был? Mediterranean Beach Hotel (http://www.atlastour.ru/index.php?mode=hotel-detail&id=2285) , Лимассол
присмотрели.. хотим-мечтаемЯ в этом топике выше писала, что мы с мужем в него ездили в 2006году. Очень понравилось!

Skorpio
24.03.2009, 23:19
Если кто имеет информацию по отелю Аквариус (Aquarius) в Лимассоле - поделитесь, пожалуйста. Мы там были в 2002, еще при старых влаельцах и до реконструкции.
Хотелось бы узнать как там сейчас.
К сожалению, ни разу там не была:(

а Вы где на Кипре обитаете?
в Лимассоле;)

присмотрели.. хотим-мечтаем
Внутри не была, но расположен он неплохо и территория красивая.

n-star
25.03.2009, 20:47
Знатоки Кипра, подскажите пожалуйста про отель Grecian Sands 4* в Айа-Напе? Вроде читала много хороших отзывов, может кто-нибудь "в живую" его видел или отдыхал там?

Мария
26.03.2009, 22:59
И если кто знает - поделитесь информацией по поводу отеля Нелия Бич :)

Буду очень очень признательна :)

AllaB
27.03.2009, 00:49
Подскажите, пожалуйста, можно ли на Кипре купаться в начале мая? Какая там примерно температура воды и воздуха?

Skorpio
27.03.2009, 02:14
Подскажите, пожалуйста, можно ли на Кипре купаться в начале мая? Какая там примерно температура воды и воздуха?
В начале мая купаться еще прохладно, лучше приезжать ближе к концу мая-началу июня.

germi
27.03.2009, 12:18
А если ехать числа 13 мая - не будет ли холодным море? Знатоки, подскажите, плиззз:091:

Manique
27.03.2009, 12:35
А если ехать числа 13 мая - не будет ли холодным море? Знатоки, подскажите, плиззз:091:

В начале мая купаться еще прохладно, лучше приезжать ближе к концу мая-началу июня.
вот пишут, что лучше в конце, а Вы спрашиваете про 13е))

гы...а прохладно это как?)) 20 еще не будет вода?)

Ксения жена Федора
27.03.2009, 13:29
в мае уже можно купаться, конечно, же вода не 26, но градусов 20-22 уже может быть

Skorpio
27.03.2009, 13:47
вот пишут, что лучше в конце, а Вы спрашиваете про 13е))

гы...а прохладно это как?)) 20 еще не будет вода?)
я уже неоднократно писала, что год на год не приходится;) Официально купальный сезон открывается с середины мая, но реально море прогревается ближе к июню. В этом году очень холодно (по Кипрским меркам), постоянно льют дожди, до сих пор в квартирах работают обогреватели, куртки еще не снимали. Хотя в это же время в прошлом году было гораздо теплее. Поэтому и май, особенно начало, в этом году будет не такой жаркий.

в мае уже можно купаться, конечно, же вода не 26, но градусов 20-22 уже может быть
Вообще купаться на Кипре можно круглый год;) Знаю нескольких человек, которые не прекращают купальный сезон ни на месяц. Вопрос комфорта и предпочтений, если вам нравится купание в прохладной воде, прохладный ветерок на пляже, переменчивая погода, то можно приезжать и в начале мая. Но если вы любите температуру (воды и воздуха) потеплее, то лучше подождать до конца мая.

Manique
27.03.2009, 13:54
я уже неоднократно писала, что год на год не приходится;) Официально купальный сезон открывается с середины мая, но реально море прогревается ближе к июню. В этом году очень холодно (по Кипрским меркам), постоянно льют дожди, до сих пор в квартирах работают обогреватели, куртки еще не снимали. Хотя в это же время в прошлом году было гораздо теплее. Поэтому и май, особенно начало, в этом году будет не такой жаркий.

Вообще купаться на Кипре можно круглый год;) Знаю нескольких человек, которые не прекращают купальный сезон ни на месяц. Вопрос комфорта и предпочтений, если вам нравится купание в прохладной воде, прохладный ветерок на пляже, переменчивая погода, то можно приезжать и в начале мая. Но если вы любите температуру (воды и воздуха) потеплее, то лучше подождать до конца мая.
Ага, да я понимаю, что сложно спрогнозировать)

А мой систер на прошлой неделе грил, что у них в лимассоле около 20, и дождики да.Эт маловато для марта?))
Нам в общем-то все равно какая вода, нам важно сенить климат, а за месяц думаю и купнуться получится)) Детка у мну морж, в Спб купалась када на улице было +20 и вода +20.

Skorpio
27.03.2009, 14:00
А мой систер на прошлой неделе грил, что у них в лимассоле около 20, и дождики да.Эт маловато для марта?))
Да, маловато:) В прошлом году гораздо теплее было и дождей не было. А сейчас уже 5-ий день дожди - лужи, влажность, холодно.

Нам в общем-то все равно какая вода, нам важно сенить климат, а за месяц думаю и купнуться получится)) Детка у мну морж, в Спб купалась када на улице было +20 и вода +20.
Ну тогда проблем быть не должно:)

Мария
27.03.2009, 20:32
А по Нелию - плииииииииииз :)

Пингвинчик
28.03.2009, 15:50
Уважаемые знатоки Кипра!!!
Поделитесь, пожалуйста, у кого из Питерских фирм ценник в эту страну погуманнее? Если нельзя в топе, то напишите, пожалуйста в личку, кому не жалко. Из предпочтений: минимум комфорта, приличное двух-трёх - разовое питание, тихое место можно не у самого моря, а минут 15 пешком, отсутствие большого количества народа. Наша семья (двое взрослых и дочка 5 лет) хотела бы на три недели в июне, но цены просто ужасны. Бюджет максимум 110 тыс. Помогите советом!!!!!!!!!!!

ДИКАРКА
28.03.2009, 17:35
Поделитесь, пожалуйста, у кого из Питерских фирм ценник в эту страну погуманнее? Если нельзя в топе, то напишите, пожалуйста в личку, кому не жалко. Из предпочтений: минимум комфорта, приличное двух-трёх - разовое питание, тихое место можно не у самого моря, а минут 15 пешком, отсутствие большого количества народа. Наша семья (двое взрослых и дочка 5 лет) хотела бы на три недели в июне, но цены просто ужасны. Бюджет максимум 110 тыс. Помогите советом!!!!!!!!!!!
Я уже сравнивала цены у разных туроператоров, мне показалось, что дешевле у Солвекс-Турне, по крайней мере, те апартаменты, которые меня интересовали. Могу сказать, что за такую сумму на три недели на троих Вы скорее всего ничего не найдёте, только если на две недели и то надо поискать.

ДИКАРКА
28.03.2009, 17:38
Девочки, очень интересует информация по апартаментам Sun Fun в Айа-Напе!!! Ели кто был расскажите, отзывов по ним очень мало, но те что есть понравились.

Мама солнышка
28.03.2009, 17:51
Про Сан Фан спросите у Sorella:)
А вообще там очень мило. Тихая обстановка. До моря очень близко. Рядом одни из лучших пляжей.
А сколько там сейчас стоит отдохнуть?

Katin_Papa
28.03.2009, 22:01
Про Сан Фан спросите у Sorella:)
А вообще там очень мило. Тихая обстановка. До моря очень близко. Рядом одни из лучших пляжей.
А сколько там сейчас стоит отдохнуть?

В прошлом году туда точно двое ездили с топика, им понравилось.
На 2009 летний сезон на начало июня цены примерно 780 на взрослого и 520 на ребенка.
Это на 2 недели без питания в студио. (см. Форос, например).

Katin_Papa
28.03.2009, 22:04

Имейте в виду что 3 недели у турфирм - нестандартный срок и за билеты придется переплачивать.
Думаю, что 110 тыс. с питанием найти тяжеловато. На 2 недели - вполне реально.

Катя И.
28.03.2009, 23:19
Девочки, кто весной в Лиммасол едет? Отзовись!!!
Я еду с 25 апреля.

Olga Ivanova
29.03.2009, 00:18

Мне в Атласе насчитали апартаменты в Протарасе на месяц 154 т.р. 2 взрослых и 2 ребенка. Попробуйте туда позвонить (правда у них планировалось повышение цен после 1 апреля).