Просмотр полной версии : метро ЧЕРНАЯ РЕЧКА (Приморский р-н) - еще раз попробуем?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
*Дракоша*
27.04.2008, 17:38
Здравствуйте, девушки! Принимайте и нас в свои ряды)))
Мама Ира с сыном Колей. Живём на Торжковской, 24 возле рынка, и как дураки у Максима не гуляем :008: ... Так как не знаем никого... Ходим подругу с работы встречать на Петроградку (ага, про бешеную собаку с семью вёрстам в курсе))
Ну и чтоб 2 раза не вставать, как вы думаете, есть шанс попасть в садик без питерской прописки?
Vitochk@
27.04.2008, 18:04
Мама Ира с сыном Колей. Живём на Торжковской, 24 возле рынка, и как дураки у Максима не гуляем :008: ... Так как не знаем никого... Ходим подругу с работы встречать на Петроградку (ага, про бешеную собаку с семью вёрстам в курсе))
Ну и чтоб 2 раза не вставать, как вы думаете, есть шанс попасть в садик без питерской прописки?
Приветик!!! :support:
Мы тоже у Максима не гуляем, а наматываем круги по околице :046:
Katrin-mama
27.04.2008, 19:08
Привет! А мы на Торжковской 16 :)
А я вчера первый раз папу с дочей отправила к Максиму :) Мы с ней где только не гуляли, только не у Максима, т.к. не знали про это место :) Тоже недавно переехали. И сейчас они туда пошли, а я дома отдыхаю от всего и всех :))
Относительно в садик без питерской прописки, мы без неё. Когда в РОНО записывлась в ясли (это было ещё Василеостровское РОНО, год назад) даже вопросов не было. Закон есть, не важно где прописан ребёнок, главное чтобы Российское гражданство было, и в сад в любое место, даже не обязательно по месту проживания.
Сама озадачивалась этим вопросом года назад.
Здравствуйте, соседи! Мы тоже живем на Торжковской 24. :)
Фея Rozalinda
27.04.2008, 19:18
Мама Ира с сыном Колей. Живём на Торжковской, 24 возле рынка, и как дураки у Максима не гуляем :008: ...
Привет!
Я как то дурой себя не считаю...но у Максима тоже не гуляю,не люблю я чего то эту площадку:006: А Сашке там как медом помазано:0072:
ninotchka
27.04.2008, 19:28
Привет!А мы живем на Ланском 6.Так не люблю гулять с ребенком одна...Стараемся иногла на Елагин ездить,когда погода шепчет.А так гуляет папа-обошли уже все площадки района и Петроградки.Сыну три года,может,кто позовет нас в свою компанию.
Привет!А мы живем на Ланском 6.Так не люблю гулять с ребенком одна...Стараемся иногла на Елагин ездить,когда погода шепчет.А так гуляет папа-обошли уже все площадки района и Петроградки.Сыну три года,может,кто позовет нас в свою компанию.
А мы на Ланском 2/57. Гуляем иногда и в своих дворах, и в озле школы. Чаще на площадке Ланское,14 или на площадке 17го нового садика. А иногда просто на велике катаемся по округе. За Максимом, кстати, тож сто лет не были:)).
*Дракоша*
27.04.2008, 20:07
Приветик!!! :support:
Мы тоже у Максима не гуляем, а наматываем круги по околице :046:
А где ваша околица? Сейчас погода хорошая, так можно хоть до Купчино догулять :065:
Привет!
Я как то дурой себя не считаю...но у Максима тоже не гуляю,не люблю я чего то эту площадку:006: А Сашке там как медом помазано:0072:
Может и моему бы было намазано, он в поликлинике всем деткам глазки строит, но я ещё не тестировала))) Не так давно сюда переехали с Весёлого посёлка, так что-то и не довелось ни с кем признакомится. Вот как-то и шарюсь не понять где)))
*Дракоша*
27.04.2008, 20:10
Ага, спасибо, обнадёжили))) Тогда, я так понимаю, не помешало бы мне сходить в РОНО записаться? Или ещё полгода выдыхать можно?
*Дракоша*
27.04.2008, 20:12
Здравствуйте, соседи! Мы тоже живем на Торжковской 24. :)
Оппа, здорово))) Мы во втором подъезде, а вы? :support:
Оппа, здорово))) Мы во втором подъезде, а вы? :support:
В 3. ))
*Дракоша*
27.04.2008, 20:18
Осталось свериться этажами и можно в стенку стучать ))))
3
Vitochk@
27.04.2008, 22:42
А где ваша околица? Сейчас погода хорошая, так можно хоть до Купчино догулять :065:
Можно и до Купчино :073:
Мы гуляем по Торжковской, Ланскому, в сквере ВМА :004:
Осталось свериться этажами и можно в стенку стучать ))))
3
Второй. ;)
MamaGrishi
27.04.2008, 23:50
у меня племяшка с трех лет ходит на танцы в ДПШ( Ну или как он наз не помню точно, на торжковской улице) и ничего привыкла, а в этом году еще и на подготовительные в школу...
узнайте, пожалуйста, она именно на танцы ходит или на хореографию. И кто педагое?
Буду очень благодарна.
Как мать подрощенного ребенка. Кружок после сада нормально, главное - самой найти силы.
У нас в районе есть группы Мать и дитя в бассейне Светлана с 4 лет.
Лично я бассейны в садах не люблю. Это сугубо ИМХО.
узнайте, пожалуйста, она именно на танцы ходит или на хореографию. И кто педагое?
Буду очень благодарна.
.
Ой какие танцы я не в курсе, но называют они себя "Конфети" Племяшка уже второй год на выступления ездит(пока по городу) Мне очень нравится чем они занимаются!! Педагог - Екатерина Александровна(фамилии не знаю)
ninotchka
28.04.2008, 16:59
А мы на Ланском 2/57. Гуляем иногда и в своих дворах, и в озле школы. Чаще на площадке Ланское,14 или на площадке 17го нового садика. А иногда просто на велике катаемся по округе. За Максимом, кстати, тож сто лет не были:)).
А мы перед школой катаемся на велике.Присоединяйтесь!!!
Katrin-mama
28.04.2008, 17:17
Девочки, я завтра в РОНО собираюсь, в сад записываться.
Кто недавно там был? Не подскажите, за сколько до начала приёма имеет смысл приходить? Очередь большая?
Спасибо!
а мы на Ланском 4 :) привет соседям :))
в будни утром по округе гуляем, в эти выходные были за Максимом, народу там ...:)
А мы перед школой катаемся на велике.Присоединяйтесь!!!
А как вас узнать-то?:)
Фея Rozalinda
28.04.2008, 18:57
Девы,а никто не в курсе чего 5 канал у Максима делает?:073:
Максим хотели сносить, может из-за этого?
Vitochk@
28.04.2008, 20:10
:009: А мы что-то их и не приметили :004:
Фея Rozalinda
28.04.2008, 22:50
Максим хотели сносить, может из-за этого?
Наверно,чего бы еще им нада...блин не хочу стойкууу:0072:
:009: А мы что-то их и не приметили :004:
Машину видела ,кучка из Максима вышла с камерой и укатили...то ли совсем недолго они были,то ли я их поздно заметила.
ninotchka
28.04.2008, 23:51
А как вас узнать-то?:)
Ну....Сержка носится по площадкам как угорелый...в оранжевой куртке и оранжево-голубой шапке.Можно просто договориться.Вы во сколько обычно выходите?
Ну....Сержка носится по площадкам как угорелый...в оранжевой куртке и оранжево-голубой шапке.Можно просто договориться.Вы во сколько обычно выходите?
Часов в 12
Наверно,чего бы еще им нада...блин не хочу стойкууу:0072:
Мдя... :005: не повезло вам... :(
ninotchka
29.04.2008, 14:55
Часов в 12
Представляете,я вас сегодня из окна видела!Узнала сразу,т.к.была фотка.Ваш мальчик в полосатой голубо-синей футболке впереди бежал.А Сержик в садике вот...Мы вечером гуляем на Каменном или у дома.Давайте прямо сегодня познакомимся?
Katrin-mama, ну как, вы записались в сад сегодня? Как сходили?
Katrin-mama
30.04.2008, 01:19
Ой, точно! Совсем забыла отчитаться :)
Мы подошли к 14:30, очередь была небольшая. В 14:40 уже начали приём. Это всё происходило в актовом зале. Сидели две дамы и раздавали бланки заявлений. Заполняешь заявление и присаживаешься к одной из них.
Да, внизу на заявлении надо указать в какой сад хотите. Так вот, когда увидели номер 357 очень удивились, мол а где это? А есть-ли вообще такой сад?
Но приняли и выдали талон на котором написана фамилия ребёнка, дата рождения и число постановки на очердь.
Сейчас идёт набор на 2008 учебный год, а мне надо на 2009. Ну ничего, главное поставили на очередь.
Потом зашла в сад к заведующей, у неё как рз сегодня приёмный день. сказала, что вероятнее всего попадём к ним, придти надо будет в марте, напомнить о себе :)
А в РОНО на вопрос каковы мои дальнейшие действия ответили - сидите и ждите, вам позвонят.
Да, пока мы там были забежала разгневанная тётя, видимо начальница какая-то, и шипяще-грозящим голосом сказала этим дамам (что приём вели) Если ещё раз хоть одному родителю скажите идите договаривайтесь с заведющей в сад - уволю!
Вот такие дела :)
Отличный результат по -моему. Мы вот никак не дойдем.
Представляете,я вас сегодня из окна видела!Узнала сразу,т.к.была фотка.Ваш мальчик в полосатой голубо-синей футболке впереди бежал.А Сержик в садике вот...Мы вечером гуляем на Каменном или у дома.Давайте прямо сегодня познакомимся?
Ой, мы с удовольствием познакомимся, только вчера мы в Карусель вечером ездили, а сегодня едем моих родителей в Пулково встречать! Но потом обязательно встретимся:support:
*Дракоша*
30.04.2008, 11:33
Отличный результат по -моему. Мы вот никак не дойдем.
А пойдёмте вместе? Хороший повод познакомиться, раз. Вместе веселее, два. Можно потусить с киндерами, три. Ну и мотивируем друг друга всё же дойти, четыре ;)
я б с удовольствием но скорее всего пойдет папа.. РОНО к его работе близко, да и мелкого не с кем будет оставить - а с собой брать невозможно.
Да, пока мы там были забежала разгневанная тётя, видимо начальница какая-то, и шипяще-грозящим голосом сказала этим дамам (что приём вели) Если ещё раз хоть одному родителю скажите идите договаривайтесь с заведющей в сад - уволю!
Дама была блондинкой в очках среднего возраста?
stasy.mama
30.04.2008, 17:42
девочки!
вот какой вопрос, в нашу поликлинику стоит карту идти оформлять или нет?
просто ни разу там не была ещё:)
Фея Rozalinda
30.04.2008, 18:03
девочки!
вот какой вопрос, в нашу поликлинику стоит карту идти оформлять или нет?
просто ни разу там не была ещё:)
Я даже соваться не стала,сделали в МАПО на Просвещении 45 ,за 20 минут.Стоит 900р.
ninotchka
30.04.2008, 18:09
Ой, мы с удовольствием познакомимся, только вчера мы в Карусель вечером ездили, а сегодня едем моих родителей в Пулково встречать! Но потом обязательно встретимся:support:
Хорошо,пишите тогда в личку прямо,как гулять соберетесь.Я-Нина.
*Дракоша*
03.05.2008, 23:47
А я сегодня даже у Лодки и Максима побывала... Но, видимо, время выбрали, когда все приличные детки на дневной сон дома укладываются :008: Народ начал собираться, когда нам уже домой надо было, т.е. около 6.
А мне всё интересно было, а вдруг кто есть? Чтоб и зазнакомиться)))
Короче, если вы видели девушку [в костюме какашки] во всём коричневом (туфли, колготки, юбка, кофточка) с мелочью в чёрных джинсах на лямках, то это были мы)))
А я сегодня даже у Лодки и Максима побывала... Но, видимо, время выбрали, когда все приличные детки на дневной сон дома укладываются :008: Народ начал собираться, когда нам уже домой надо было, т.е. около 6.
А мне всё интересно было, а вдруг кто есть? Чтоб и зазнакомиться)))
Короче, если вы видели девушку [в костюме какашки] во всём коричневом (туфли, колготки, юбка, кофточка) с мелочью в чёрных джинсах на лямках, то это были мы)))
Мы сегодня гуляли у нового сада на площадке, у Дикси и у Торжковского рынка, но днем, примерно с 13 до 15.
Ира, я Вас в контакте видела. :))
Vitochk@
04.05.2008, 00:01
А я сегодня даже у Лодки и Максима побывала... Но, видимо, время выбрали, когда все приличные детки на дневной сон дома укладываются :008:
Мы так всегда гуляем с 16 до 18 :004:
*Дракоша*
04.05.2008, 00:01
ну вот и мы плавали где-то с 14 до 18..
А новый сад - это как от нашего дома к Дикси идти?
*Дракоша*
04.05.2008, 00:03
Ира, я Вас в контакте видела. :))
И опознали по аватарке?)))
*и на ты..Давай? :065:*
*Дракоша*
04.05.2008, 00:04
Мы так всегда гуляем с 16 до 18 :004:
Ну вот народ и начал к 6 подходить...
И опознали по аватарке?)))
*и на ты..Давай? :065:*
Ага. :))
*Дракоша*
04.05.2008, 00:06
Ну он у меня ещё в лиру и жж мелькает)))
Пока такой единственный - подруга специально рисовала. А беременный тож шикарный был)))
Привет всем, кто еще помнит :-)) :flower: Мы так и не переехали еще на Сердобольскую 1 :010:, но теперь уже дата есть - 1 июня, сразу как ребенка в Крым отправлю.
Скажите плиз, кто-нить в курсе, в РОНО на 2008 год распределение было уже или нет? уже середина мая скоро. Никак не могу дозвонится до них, с работы никак не выбраться, мы в марте вставали на очередь в 357 садик. Вот думаю надо уже переживать или нет, может к заведующей еще раз подойти?
А кто тут говорил про бассейн с группами мать и дитя? Это где и сколько стоит и какие контакты?
Привет всем, кто еще помнит :-)) :flower: Мы так и не переехали еще на Сердобольскую 1 :010:, но теперь уже дата есть - 1 июня, сразу как ребенка в Крым отправлю.
Скажите плиз, кто-нить в курсе, в РОНО на 2008 год распределение было уже или нет? уже середина мая скоро. Никак не могу дозвонится до них, с работы никак не выбраться, мы в марте вставали на очередь в 357 садик. Вот думаю надо уже переживать или нет, может к заведующей еще раз подойти?
А кто тут говорил про бассейн с группами мать и дитя? Это где и сколько стоит и какие контакты?
В РОНО уже распределяли. из 357го нам звонили уже 2жды, 1ый раз сказали, что приняли, 2й, что собрание 15го мая. Позвоните сами заведующей и спросите. Бассейн есть вот такой http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=526876
stasy.mama
06.05.2008, 13:05
В РОНО уже распределяли. из 357го нам звонили уже 2жды, 1ый раз сказали, что приняли, 2й, что собрание 15го мая. Позвоните сами заведующей и спросите. Бассейн есть вот такой http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=526876
Анютка!
А вы уже карточку сделали?
Анютка!
А вы уже карточку сделали?
Нет. А надо? Думаю, на собрании скажут, что и когда. Я так понимаю, что ее можно и в августе оформить.
stasy.mama
06.05.2008, 13:15
Нет. А надо? Думаю, на собрании скажут, что и когда. Я так понимаю, что ее можно и в августе оформить.
да,мне по телефону заведующая сказала что всё скажут на собрании...но вдруг вы уже сделали:)
А вы же, вроде, уже ходите туда?
stasy.mama
06.05.2008, 14:38
А вы же, вроде, уже ходите туда?
нет:) не ходим, собираемся только с сентября)
а телефончик заведующей не подкинете?
девушки, чьи чада в 17-й сад идут, кто-нибудь знает когда собрание и до какого числа надо договор с садом подписать?
Фея Rozalinda
06.05.2008, 20:18
девушки, чьи чада в 17-й сад идут, кто-нибудь знает когда собрание и до какого числа надо договор с садом подписать?
Я уже подписала ,сказали ждать звонка воспитателя на счет собрания и переодически можно захаживать,на садиках повесят списки кто в каком саду и какой группе.Ближе к концу мая.
Я уже подписала ,сказали ждать звонка воспитателя на счет собрания и переодически можно захаживать,на садиках повесят списки кто в каком саду и какой группе.Ближе к концу мая.
В новое здание?
Татьяна, а вы карту медицинскую сразу приносили? Или ее позже можно?
Фея Rozalinda
06.05.2008, 20:28
В новое здание?
Ань,фиг знает,говорит что скорее всего да ,но не точно...она ничего не обещает:005: Когда мол группы сформируют...
Татьяна, а вы карту медицинскую сразу приносили? Или ее позже можно?
Да,карту сдала.
Когда заведущая мне звонила,сказала чтобы начинали делать,что успеете то и приносите,а потом доделаете.Я не стала париться исделала все одним днем.:)
млин, никак не могу до 357 дозвонится, никто трубку не берет, не будет ее сегодня что-ли? :016:
В 31 сказали, что нас в их списках нет. Я два сада указывала в заявлении.
В роно дозвонилась наконец-то, но эти нехорошие люди отказались смотреть куда нас распределили, сказали приходить в часы приема :087::wife:. Как будто им так сложно посмотреть это в спокойной обстановке вместо того, чтобы создавать ажиотаж по вт,чт. И кого я интересно пошлю туда? Сама работаю, мама с больной малой сидит. Просто не хватает злости. :005:
а чтобы договор с садиком заключить какие документы надо нести?
Завед. 357го часы приема те же, что и в РОНО, если не ошибаюсь (во всяком случае, вторник и четверг), но вообще ее можно застать и в другое время.
Девочки спасибо всем большое за помощь и за телефоны. Ничего не поделаешь, придется все-таки кого-нить отправлять в роно, ни в одном, ни в другом саду нас в списках нет. Не знаю куда они нас записали и записали ли вообще
Девочки спасибо всем большое за помощь и за телефоны. Ничего не поделаешь, придется все-таки кого-нить отправлять в роно, ни в одном, ни в другом саду нас в списках нет. Не знаю куда они нас записали и записали ли вообще
А Вы на 2008 записывались? Просто в 357м же с 3х, а вам еще 3х не будет на 1е сентября, вроде.
А Вы на 2008 записывались? Просто в 357м же с 3х, а вам еще 3х не будет на 1е сентября, вроде.
а мы к заведующей подходили, она говорила, что проблем не должно быть. Нас в наш нынешний сад тоже взяли в 1 год и 9 мес, хотя группы только с 2-х были. :009:
девушки, уточните плиззз - какие документы надо в сад приносить при оформлении договора? Форму №9 надо?
и еще про медкарту 17 сада: нужна справка от стоматолога?
Фея Rozalinda
14.05.2008, 01:10
Паспорт,св-во о рождении( не помню если честно,я все документы таскала ),копия cвидетельства и копия полиса.
Стоматолог не обязателен,форму 9 не надо.
Паспорт,св-во о рождении( не помню если честно,я все документы таскала ),копия cвидетельства и копия полиса.
Стоматолог не обязателен,форму 9 не надо.
спасибо! :flower:
Кому интересно, сегодня была на собрании в 357м. Огорчило, что никакой спортивной программы особенно нет, кроме бассейна, одно название от школы. Занимаются по обычной программе, но в целом впечатление пока положительное. Садик внутри весь чистенький, аккуратненький. Ремонтик хороший. Заведующая приятная, старший воспитатель тоже понравилась, физрук смешной. Больше никого не было. В младшей группе будут дети чуть ли не с 2,5 лет, хотя вроде, говорили, что строго с 3х берут; в средней те, кому 3,5 и больше (т.к. их две, а младшая одна). Сказали почему-то, что не приветствуется водить детей на неполный день (исключая период адаптации). Типа если водите на полдня, значит садик вам не нужен - идите в частный и не занимайте места. Я подумала, что если бы пошла работать в школу, имела бы возможность забирать в 4. И это не значит, что сад был бы не нужен. Странно это.
Что еще? Заведующая хвалит персонал. Гуляют в хорошую погоду 2 раза по 2 часа, в плохую обещают на террасы выводить, если за лето натянут сетки (как в 17м). Доп. занятия всякие есть, обещают еще увеличить занятия. Еще есть логопед и было сказано, что сад курируется 46м логопедическим, т.е. если есть проблемы по этой части, то возможен будет перевод после прохождения комиссии и при наличии вакантных мест.
Бассейн. Глубина 0,6м. Температура воды 31градус, помещения 34, в дУше 26. Сейчас, кстати, в саду очень холодно (как и в других, правда).
Питание. Заведующая говорит, что кормят у них очень хорошо. Все детки едят. Аллергостола нет. ЕСли аллергия на 1-2 продукта, учтут, если нет, то милости просят в спец. сад.
Вот накатала. Надеюсь, поможет тем, кто еще определяется с выбором садика.
stasy.mama
16.05.2008, 01:17
а у меня ощущение от похода на собрание в 357 странное...порядки какие-то заводские. всё по свистку....или правда так или они перед новенькими так выделываются.
очень порадовало только одно, что больных детей в группу запускать не будут, пусть дома болеют, это очень хорошо!!!!
складывается впечатление, что очень уж у них там легко, что-то не так,сразу отчисление. что за дела? неужели так просто ребенка из сада отчислить????
поживем, увидим,вообщем....да, и вступительный взнос не нужен,ура)))))
Хозяйка ветра
16.05.2008, 01:21
а у меня ощущение от похода на собрание в 357 странное...порядки какие-то заводские. всё по свистку....или правда так или они перед новенькими так выделываются.
очень порадовало только одно, что больных детей в группу запускать не будут, пусть дома болеют, это очень хорошо!!!!
складывается впечатление, что очень уж у них там легко, что-то не так,сразу отчисление. что за дела? неужели так просто ребенка из сада отчислить????
Не поясните, что значит "всё по свистку"?
а кто обитает с другой стороны от метро. Мы живем у бывшего кинотеатра Юность, начало Дибуновской. Гуляем по близлежащим окрестностям:)
Вы тоже там были?:)
Конечно, не будут отчислять. А что именно Вам показалось по свистку? Режим дня ИМХО правильно, т.к. для дисциплины и организации такого кол-ва маленьких детей это жизненно необходимо, про то, что после 9ти сад закрывают тоже хорошо - никто не убежит из деток (а то всякое бывает). А на деле, я уверена, все будет гораздо лояльнее, заведующая мне строгой не показалась.
Хозяйка ветра
16.05.2008, 01:25
Анютка, на полдня - это до сна, т.е. до 12.30 где-то, а до 16 - 17и это нормально. Просто многие занятия (ДПУ в основном) во второй половине дня.
А про то, что больных детей не пускают, это правда? Это очень-очень радует тогда!
Хозяйка ветра
16.05.2008, 01:31
А про то, что больных детей не пускают, это правда? Это очень-очень радует тогда!
Стараются. Медсестра обязательно осматривает после выписки. Откровенно больных детей в группе не было.
А младшая группа одна будет?
stasy.mama
16.05.2008, 01:34
Не поясните, что значит "всё по свистку"?
строго очень с приходом в сад. сказали,что после 9 можете не приводить. а как так.мало ли дела какие, банально,проспал, к врачу надо было итд...
вообще, заведующая приятная да, но ушла с четким ощущением того, что если им что-то не понравится,если мой ребенок в чем-то не будет соответствовать данному саду,то "попросят" на выход,не задумываясь....
получается так.
-если у ребенка аллергия,до свиданья, в спец сады, можно подумать у нас этих спец садов много???
-если часто болеет, до свиданья.
-если ребенку нужен логопедический "уход", до свиданья, в другой сад.
-если ребенок не может посещать бассейн, до свиданья...
и на все вопросы родителей,а если ребенок не ест, не спит итд...был один ответ..у нас все едят,спят итд...
stasy.mama
16.05.2008, 01:36
Вы тоже там были?:)
Конечно, не будут отчислять. А что именно Вам показалось по свистку? Режим дня ИМХО правильно, т.к. для дисциплины и организации такого кол-ва маленьких детей это жизненно необходимо, про то, что после 9ти сад закрывают тоже хорошо - никто не убежит из деток (а то всякое бывает). А на деле, я уверена, все будет гораздо лояльнее, заведующая мне строгой не показалась.
да....физрук порадовал....вспомнила сразу школу...и подумала,что физруки с годами не меняются...
Хозяйка ветра
16.05.2008, 01:46
По поводу после 9 не приводить это имеется ввиду постоянный приход после 9. Не приветствуется, т.к. в это время воспитатель проводит занятие. А если разовые опоздания, или уважительная причина (к врачу,например), то, думаю, ничего страшного. Вообще, заведующая адекватна и с ней можно договориться, на мой взгляд.
строго очень с приходом в сад. сказали,что после 9 можете не приводить. а как так.мало ли дела какие, банально,проспал, к врачу надо было итд...
вообще, заведующая приятная да, но ушла с четким ощущением того, что если им что-то не понравится,если мой ребенок в чем-то не будет соответствовать данному саду,то "попросят" на выход,не задумываясь....
получается так.
-если у ребенка аллергия,до свиданья, в спец сады, можно подумать у нас этих спец садов много???
-если часто болеет, до свиданья.
-если ребенку нужен логопедический "уход", до свиданья, в другой сад.
-если ребенок не может посещать бассейн, до свиданья...
и на все вопросы родителей,а если ребенок не ест, не спит итд...был один ответ..у нас все едят,спят итд...
Да ладно:) Пожвем-увидим. У всех, с кем разговаривала, впечатления только положительные:support: Будем оптимистично настраиваться.
Кстати, кто-нибудь, подскажет мне, где медкарту купить А4? Каких специалистов надо пройти? Просто завтра все равно пойду с утра записываться к ЛОРу. Заодно еще бы к кому-то записались. И можно ли пройти часть врачей в пол-ке, а часть еще где-то? В МАПО?
Хозяйка ветра
16.05.2008, 01:51
Раньше в РОНО продавали на первом этаже.
Фея Rozalinda
16.05.2008, 02:02
.
Кстати, кто-нибудь, подскажет мне, где медкарту купить А4? Каких специалистов надо пройти? Просто завтра все равно пойду с утра записываться к ЛОРу. Заодно еще бы к кому-то записались. И можно ли пройти часть врачей в пол-ке, а часть еще где-то? В МАПО?
Катюха (Неваляшка) нам в Доме Книги покупала.
Ань,а не проще сразу в МАПО? В любом случае можно позвонить 598-87-37 ; 598-45-29
stasy.mama
16.05.2008, 02:12
Да ладно:) Пожвем-увидим. У всех, с кем разговаривала, впечатления только положительные:support: Будем оптимистично настраиваться.
у нас в поликлинике можно пройти врачей за один день,их всего 4,за остальных пишет педиатр.
у нас в роно продаются карточки.
Неваляшка
16.05.2008, 02:23
Девочки, Вы как будто на разных собраниях были, такие мнения разные:)
Анин рассказ очень оптимистичен. Прямо даже задумалась о переводе:)) Насчет возраста, да, Анют, знаю девочку на развивалках наших. они в 2,5 идут в спортивный сад.
Ну больные дети и в обычный сад по идее не должны приходить.
Насчет логопеда, так это в любом нормальном саду. Есть свой логопед, занимается с детками. Но если видит серьезные проблемы, то предлагает пройти комиссию в логопедический. Так это ж в интересах ребенка, а не для того, чтоб выпереть из сада.
Насчет распорядка, конечно не нра воспитателям, если кто-то в 8 приходит, кто-то в 9-10. Отвлекать тока детишек от занятий. Просто за лето надо самостоятельно выработать приблизительный детсадовский режим, и тогда и ребенку не придется перестраиваться по времени и привыкать к новому режиму. Да и вообще, жить по режиму полезно (ой, кто бы говорил):)
И поскольку яселек нет, а сразу младшая группа, то предполагается, что кушать, ходить на горшок, частично одеваться-раздеваться детки уже умеют. Это в ясельках возня с малышней, обслуживание по полной программе. Но там и воспитатели другие, и их поле деятельности в группе другое, и занятия не такие насыщенные, как для бОльших деток.
Насчет карты медицинской, в Доме книги любом есть А4 белая. В РОНО вроде неправильные карточки маленькие.
Врачи: лор, окулист, невропатолог, хирург, ортопед (или в одном флаконе). В некоторых садах еще стоматолог после 2 лет).
Настя, первый раз слышу, что в нашей пол-ке можно за день всех пройти. Или Вам очень повезло?
Мы с Таней в МАПО за 900 руб. девчонок своих обследовали по 20 минут на каждую - все специалисты (один семейный типа врач смотрит на всех) + заключение он же пишет.
stasy.mama
16.05.2008, 02:25
Девочки, Вы как будто на разных собраниях были, такие мнения разные:)
Анин рассказ очень оптимистичен. Прямо даже задумалась о переводе:)) Насчет возраста, да, Анют, знаю девочку на развивалках наших. они в 2,5 идут в спортивный сад.
Ну больные дети и в обычный сад по идее не должны приходить.
Насчет логопеда, так это в любом нормальном саду. Есть свой логопед, занимается с детками. Но если видит серьезные проблемы, то предлагает пройти комиссию в логопедический. Так это ж в интересах ребенка, а не для того, чтоб выпереть из сада.
Насчет распорядка, конечно не нра воспитателям, если кто-то в 8 приходит, кто-то в 9-10. Отвлекать тока детишек от занятий. Просто за лето надо самостоятельно выработать приблизительный детсадовский режим, и тогда и ребенку не придется перестраиваться по времени и привыкать к новому режиму. Да и вообще, жить по режиму полезно (ой, кто бы говорил):)
И поскольку яселек нет, а сразу ладшая группа, то предполагается, что кушать, ходить на горшок, частично одеваться-раздеваться детки уже умеют. Это в ясельках возня с малышней, обслуживание по полной программе. Но там и воспитатели другие, и их поле деятельности в группе другое, и занятия не такие насыщенные, как для бОльших деток.
Насчет карты медицинской, в Доме книги любом есть А4 белая. В РОНО вроде неправильные карточки маленькие.
Врачи: лор, окулист, невропатолог, хирург, ортопед (или в одном флаконе). В некоторых садах еще стоматолог после 2 лет).
Настя, первый раз слышу, что в нашей пол-ке можно за день всех пройти. Или Вам очень повезло?
каждую пятницу к 7 утра приезжаешь и берешь номерки ко всем врачам и собственно проходишь в ту же пятницу их всех.
это не мне повезло,такие порядки там)
Неваляшка
16.05.2008, 02:27
каждую пятницу к 7 утра приезжаешь и берешь номерки ко всем врачам и собственно проходишь в ту же пятницу их всех.
это не мне повезло,такие порядки там)
А разве номерки не на след.неделю дают?:005:
stasy.mama
16.05.2008, 02:27
А разве номерки не на след.неделю дают?:005:
номерки в этот день,на этот день:)
Неваляшка
16.05.2008, 02:29
номерки в этот день,на этот день:)
Понятненько. Тока надо раньше приезжать наверно, чтоб ко всем спецам хватило номерков.
stasy.mama
16.05.2008, 02:31
кстати,про собрание.
пока его ждала,видела в окно, как на прогулке две девочки разборки между собой устраивали, а воспиталка в это время по мобильнику болтала и стояла к ним спиной. а детей было-то всего человек 8.
Хозяйка ветра
16.05.2008, 09:53
Что-то очень агрессивно Вы на садик настроены. Не хорошо это, детка ведь Ваш настрой перенимает.
Всем приветик! :support:
А я во вторник имела "море удовольствия", простояв 6 часов в очереди в РОНО :wife:, слава богу все-таки успела, уже практически в последних (будучи 35-й и при том что человек7-8 до меня ушли). Мы к тому дню не были распределены еще и в помине, типа "на очередь поздно встали, я до вас еще фиг знает когда доберусь. где живете? Идите в ясли в 5 или 11, мало ли что вы уже ходите в ясли, еще раз пойдете! Ну и что, что в другие сады просили, нет мест и все, наплевать мне что вам заведующие говорили!". :005:
Нас к сожалению в спортивный на отрез отказались брать, типа 3-х лет нет и до свидания, но при этом в младшую группу!!!!! (те же 3 года!) 31-го после получасовых ругательств все же записали. И на том спасибо. Еле убедила, что она на пол года-год старше по развитию идет. Зачем спрашивается снова запихивать в группу, где дети на горшок не ходят и не разговаривают? Ну я в курсе уже была, что в спортивном мест не осталось, а в 31-м еще есть - к заведующим до приема сбегала. Хотя, если честно, расстроилась, что не попали в спортивный.
А какие там дополнительные занятия предлагают? Я вроде слышала, что их в старших группах на секции разные возят. Внешний вид 357-го и 31 конечно не сравнить, правда я поговорила с уборщицей и несколькими мамочками в 31-м, у всех положительные отзывы и вроде ремонтом начали заниматься. Заведующая спортивного сказала, что можно будет перевестись, если кто-то уйдет. Вопрос правда надо ли. Пока не знаю, посмотрим.
Вообще о РОНО впечатления ужасные: сидит тетка полный совдеп, перед ней жидкористаллический экран - с АБСОЛЮТНО ЧИСТЫМ РАБ.СТОЛОМ!!!! А она гоняет трех помощниц, которые, намочив пальцы, роются в толстенным стопках с заявлениями и списками, гадая где же очередное заявление может быть ?! Теперь ясно почему такие огромные очереди, запись с 6 утра и почему так мало народу проходит. Вопрос : на кой ляд им КОМПЬЮТЕРЫ?:009: Почему не сделать все цивилизованно? Занес все в базы, вбил фамилию ребенка и знаешь где он и куда распределен. Что за каменный век?
Потом, запись с 1-3х месяцев !!! Это же маразм. Тем более, чт половина не помнит даты записи, а они по ним и ориентируются в своих стопках. В центре, например, запись идет только тех, кто пойдет в садик на след. год, а не через 3 года.
Вообщем такие вот дела
Теперь надо идти договор заключать с садиком, но заведующая до вторника на больничном.
Всем приветик! :support:
А я во вторник имела "море удовольствия", простояв 6 часов в очереди в РОНО :wife:, слава богу все-таки успела, уже практически в последних (будучи 35-й и при том что человек7-8 до меня ушли). Мы к тому дню не были распределены еще и в помине, типа "на очередь поздно встали, я до вас еще фиг знает когда доберусь. где живете? Идите в ясли в 5 или 11, мало ли что вы уже ходите в ясли, еще раз пойдете! Ну и что, что в другие сады просили, нет мест и все, наплевать мне что вам заведующие говорили!". :005:
Нас к сожалению в спортивный на отрез отказались брать, типа 3-х лет нет и до свидания, но при этом в младшую группу!!!!! (те же 3 года!) 31-го после получасовых ругательств все же записали. И на том спасибо. Еле убедила, что она на пол года-год старше по развитию идет. Зачем спрашивается снова запихивать в группу, где дети на горшок не ходят и не разговаривают? Ну я в курсе уже была, что в спортивном мест не осталось, а в 31-м еще есть - к заведующим до приема сбегала. Хотя, если честно, расстроилась, что не попали в спортивный.
А какие там дополнительные занятия предлагают? Я вроде слышала, что их в старших группах на секции разные возят. Внешний вид 357-го и 31 конечно не сравнить, правда я поговорила с уборщицей и несколькими мамочками в 31-м, у всех положительные отзывы и вроде ремонтом начали заниматься. Заведующая спортивного сказала, что можно будет перевестись, если кто-то уйдет. Вопрос правда надо ли. Пока не знаю, посмотрим.
Вообще о РОНО впечатления ужасные: сидит тетка полный совдеп, перед ней жидкористаллический экран - с АБСОЛЮТНО ЧИСТЫМ РАБ.СТОЛОМ!!!! А она гоняет трех помощниц, которые, намочив пальцы, роются в толстенным стопках с заявлениями и списками, гадая где же очередное заявление может быть ?! Теперь ясно почему такие огромные очереди, запись с 6 утра и почему так мало народу проходит. Вопрос : на кой ляд им КОМПЬЮТЕРЫ?:009: Почему не сделать все цивилизованно? Занес все в базы, вбил фамилию ребенка и знаешь где он и куда распределен. Что за каменный век?
Потом, запись с 1-3х месяцев !!! Это же маразм. Тем более, чт половина не помнит даты записи, а они по ним и ориентируются в своих стопках. В центре, например, запись идет только тех, кто пойдет в садик на след. год, а не через 3 года.
Вообщем такие вот дела
Ох, ужас:001:. Но хорошо, что все хорошо закончилось:flower:
Я думаю, вам не повезло с 357м потому, что туда много малявочек взяли - с 2,5 лет, хотя говорили, что с 3х только. Мой там чуть ли не самый старший будет (нам 3,2 на 1е сентября). Он у меня еще и высокий довольно. Ну и хорошо, наверное, - меньше стресса. С другой стороны, думаю, будет не за кем тянуться. Но кто-то на собрании спросил, нельзя ли в среднююю группу в 3,3 (типа все буквы знает и вообще очень развитый ребенок), сказали, что НЕТ, конечно, но обещали потом посмотреть ,как пойдет.
stasy.mama
16.05.2008, 12:07
Анютка!
около меня мама сидела, у нее мальчику 3 и 3. Она тоже переживала,т.к. ребенок развит хорошо, переживает что ему скучно будет. так что будут дружить)))
Анютка!
около меня мама сидела, у нее мальчику 3 и 3. Она тоже переживала,т.к. ребенок развит хорошо, переживает что ему скучно будет. так что будут дружить)))
Так, наверное, та мама и сидела, которая спросила, нельзя ли в 3,3 в среднюю. Я в среднюю не хочтела бы своего.
я когда под дверями заведующей 357-го ждала 2 раза, оба раза на собрание воспитателей натыкалась, так вот слышала там, как некоторых деток развитых переводили в др. группы.
А нам 2,9 в сентябре будет, смешно просто, что отговаривались тем, что в357-й только с 3-х можно.
stasy.mama
16.05.2008, 13:05
Так, наверное, та мама и сидела, которая спросила, нельзя ли в 3,3 в среднюю. Я в среднюю не хочтела бы своего.
а я спрашивала про аллерго-стол, в красной куртке сидела)))))
stasy.mama
16.05.2008, 13:06
я когда под дверями заведующей 357-го ждала 2 раза, оба раза на собрание воспитателей натыкалась, так вот слышала там, как некоторых деток развитых переводили в др. группы.
А нам 2,9 в сентябре будет, смешно просто, что отговаривались тем, что в357-й только с 3-х можно.
не переживайте, всё что не случается, то к лучшему. я в 2 сада была записана, в 31 и спортивный
и сразу для себя решила, из какого первого позвонят,туда и пойдем)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.