PDA

Просмотр полной версии : метро ЧЕРНАЯ РЕЧКА (Приморский р-н) - еще раз попробуем?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Анютка&
03.09.2008, 14:46
ну вот, наши походы в сад закончились. Заболели. 2 дня в саду - и сидим дома с соплями...

Поправляйтесь:flower:

Hanne
03.09.2008, 14:56
Поправляйтесь!
@@ @@ @@

Фея Rozalinda
03.09.2008, 14:58
Ань (приморка),ты дома?

Hanne
03.09.2008, 14:58
Алена- Пипа Суринамская и Катя-Кэт, расскажите как вы в младшую группу пошли, кто у вас воспитатель и как детки после лета в сад пошли? ))

Hanne
03.09.2008, 14:59
ДА! :036:

Фея Rozalinda
03.09.2008, 14:59
ДА! :036:
звоню.. чё не подходишь,спит?

Hanne
03.09.2008, 15:04
звоню.. чё не подходишь,спит?

Звонков нет... щас телефон проверю, деть в саду.

Hanne
03.09.2008, 15:05
Все в порядке, ты кудЫ звонишь-то? :))
Звони ещё раз. ))

SemT
03.09.2008, 15:08
Поправляйтесь:flower:

Поправляйтесь!
@@ @@ @@

спасибо. :flower: будем активно лечиться.

SemT
05.09.2008, 03:02
девушки! а кто-нибудь ходит с детями в бассейн? Есть ли у нас что-нибудь поблизости для малышни?

Rediska
18.09.2008, 17:47
всем приветик!:support: Вот вернулись в дачки и начался у меня активный поиск развивалок. Что то рядышком ничо подходящего.:005: Есть на Ланском но не дешево. А на комендантском утренние группы уже забиты - даже субботние:016:

Анютка&
18.09.2008, 20:01
Есть на Торжковской Цыпленок и на Омской какие-то.

PartizanKa
19.09.2008, 13:11
Есть на Торжковской Цыпленок и на Омской какие-то.

В Цыпленок я 2 года назад ходила со старшей. Осталась очень довольна (кроме "творчества" - там была программа плохо адаптирована для малышей и педагог пожилая не очень понимала особенности поведения двухлеток) и цены были очень гуманные.

PartizanKa
19.09.2008, 13:14
А расскажите мне, пожалуйста, есть ли в нашем районе какие-нибудь занятия для девочки 4 лет ВМЕСТЕ С МАМОЙ.
Я бы с удовольствием походила с Сашей практически на любые занятия - бассейн, танцы, аэробика, гимнастика любая, рисование.
Лишь бы была продумана программа и для ребенка и для мамы.

PartizanKa
19.09.2008, 13:17
И еще, если я хочу следующей осенью отправить младшую в ясли, мне нужно сейчас записываться? И где? В РОНО или садике?

Кто-нибудь ходил в ясельную группу в 31(35) садике? Какие впечатления?
У меня старшая в 35-м садике ("Василиса"), хотелось бы, чтобы они были в одном заведении, но воспитательница сказала, что у них предпочитают брать детей постарше, с двух с половиной лет, так как не могут организовать отдельное меню для ясельных детей.

Rediska
20.09.2008, 13:29
а расскажите как вам в 35? он прямо у нас во дворе. Мы записались на 2009 в 2 с хвостиком

PartizanKa
20.09.2008, 17:53
а расскажите как вам в 35? он прямо у нас во дворе. Мы записались на 2009 в 2 с хвостиком

Большой ли хвостик? Куда записались, в младшую или ясельную?
В 35-м нравится. Единственный минус - нет отдельной спальни, раскладушки ставят прямо в группе. Но в нашем районе других вариантов нет нигде. Остальное - отлично. Помещения теплые, кормят хорошо, воспитатели в нашей группе отличные, занятия ребенку нравятся.
Что именно интересует?

Vitochk@
20.09.2008, 18:03
Девочки, а как быть, если ребенку исполнится 3 года в мае, а в сад берут только с сентября:091:
Мне на работу выходить надов мае 2010, а я не подумав, записалась в сад аж на 2010 год :001:

Rediska
21.09.2008, 13:06
Большой ли хвостик? Куда записались, в младшую или ясельную?
В 35-м нравится. Единственный минус - нет отдельной спальни, раскладушки ставят прямо в группе. Но в нашем районе других вариантов нет нигде. Остальное - отлично. Помещения теплые, кормят хорошо, воспитатели в нашей группе отличные, занятия ребенку нравятся.
Что именно интересует?
на 1е сентября 2009 года будет 2г 3мес. А вот в какую группу - это вопрос! У нас папа занимался вопросом записи в сад. Записал сына в 3 сада - 20 (на дибуновской), 35 (в нашем дворе) и в 10 (во дворе на Савушкина)
Раскладушки это конечно минус. Но спальня отдельная, наверно только в 20ке
Интересует все! Условия, Кол-во человек в гркппе, сквозняки, программа ну и конечно воспитатели. А у них ясельная группа ближе к Карельскому расположена? А действительно у них с физ. и эстетическим уклоном, как это проявляется?;)

Rediska
21.09.2008, 13:09
А мы записались на пробное занятие wonderlang на Коменданском. Пойдем в четверг на разведку.
А кто-нибудь в Умный малых ходил на развивалки, как там?

Кристалл
21.09.2008, 15:50
Здравствуйте! А пузатики в районе угол Омской и Ланского есть??? Мы планируем туда переехать в январе-феврале (после рождения). Будем рады новым друзьям.

Урри
21.09.2008, 18:08
Привет! я с Ланского 20. в общем я с вами :)

Кристалл
21.09.2008, 22:42
Урааааааааааа! У нас - Омская 13. А то удумали переезжать, но как-то пока боязно. Никого знакомого в округе ((( Ничего не знаем, ни детских поликлиник, ни площадок...

Урри
24.09.2008, 21:17
не переживайте, освоитесь, мы сами сюда переехали в январе, расскажу вам все что сама знаю :))

Кристалл
24.09.2008, 21:54
Сейчас решила разузнать как на Черной речке обстоят дела с детскими поликлиниками и садами... Что-то все так далеко от Омской - жуть!!!!! Неужели в микрорайоне Омская-Торжковская нет поликлиник? Ближайшая - на Школьной!!!! Как прочем и садик! Что-то я в расстройствах вся. У меня на Дачном и поликлиника на соседней улице и несколько садов в округе...

Фея Rozalinda
24.09.2008, 22:54
Сейчас решила разузнать как на Черной речке обстоят дела с детскими поликлиниками и садами... Что-то все так далеко от Омской - жуть!!!!! Неужели в микрорайоне Омская-Торжковская нет поликлиник? Ближайшая - на Школьной!!!! Как прочем и садик! Что-то я в расстройствах вся. У меня на Дачном и поликлиника на соседней улице и несколько садов в округе...
Ну садики то есть
а поликлиника - да ,на Школьной ,причем не ахти...но хоть ремонт сделали почти.

PartizanKa
25.09.2008, 11:45
на 1е сентября 2009 года будет 2г 3мес. А вот в какую группу - это вопрос! У нас папа занимался вопросом записи в сад. Записал сына в 3 сада - 20 (на дибуновской), 35 (в нашем дворе) и в 10 (во дворе на Савушкина)
Раскладушки это конечно минус. Но спальня отдельная, наверно только в 20ке
Интересует все! Условия, Кол-во человек в гркппе, сквозняки, программа ну и конечно воспитатели. А у них ясельная группа ближе к Карельскому расположена? А действительно у них с физ. и эстетическим уклоном, как это проявляется?;)

Не было времени ответить сразу, сорри.

В группе по списку 25 человек. Реально ходили постоянно человек 15. Пик посещаемости был в октябре - 18 человек. Потом пошли болезни, и бывало, что в группе было 2-3 ребенка всего. :)) Это не потому, что там детей простужают, это эпидемия была. :) Сквозняков я там не заметила. Наоборот, когда включают отопление - очень жарко. Родительскому комитету пришлось скидываться, чтобы летом сантехник поставил на батареи краны, чтобы часть батарей можно было отключать.
Горячая вода появляется только с включением отопления, то есть сентябрь весь дети моют руки холодной водой. Мы на даче привыкли так умываться, так что нам не страшно, а кому-то может не понравиться.
Программа.
Бесплатные занятия - рисование, лепка, гимнастика, музыка-танцы, основы чтения и счета (не слишком продвинутые) и прочие развивалки про времена года, природу и т.п.
Платные - в первый год - ритмопластика и развивающие игры (по 2 раза в неделю - 400 р за месяц - каждый курс, Саша ходила и ей нравилось, в этом году продолжим), во второй год еще можно добавить "подготовку руки к письму" и "основы математической логики". Мы не стали на них записываться, не хочу ребенка перегружать, она и так хорошо рисует-обводит-вырезает и считает неплохо.
Питание. Кормят вкусно, но нет аллергостола. Если на какой-то продукт есть аллергия, надо чтобы участковая отметила это в медкарте, которую будете делать для садика. Потом в садике продиктуете список врачу, чего нельзя давать. Этот список будет храниться на кухне и у воспитателя. Если в меню есть аллерген, его заменяют на что-нибудь в пределах дневного меню. Например, если есть аллергия на рыбу, вместо нее могут дать кусок вареного мяса из супа. Если, как у нас, есть аллергия на молоко и молочные продукты, завтракать придется дома. Каши на завтрак только молочные варят.
Воспитатели в нашей группе очень хорошие, и я очень довольна, что Саша попала именно к ним. В других группах - о воспитателях не знаю ничего, кроме того, что они в этом садике тоже работают давно. То есть, текучки нет.
Ясельная группа, вроде бы должна быть в помещении 31-го садика. Слышала во дворе, что в этом году от них ушла воспитательница, которая вела эту группу, но информация недостверная. :)

midia
25.09.2008, 18:12
Здрасьте всем, давно я не заходила к будущим соседям! Переезд на Ланское 55 намечается на следующий четверг. Как же достал этот ремонт.:wife:
Ходила в РОНО , записала мелкого на следующий год. Какая то там атмосферка была расслабленная, дали бумажку с датой записи, и всё! Сказали ждать звонка весной .:009: Не смогла инспекторша мне сказать к какому садику мы относимся, как мне теперь это узнать?? Я хотела бы туда сходить , поговорить заранее.

MamaGrishi
25.09.2008, 18:16
наверное к 31 садику вы относитесь

на Омской в прошлом году открылся сад с бассейном, напротив сад ремонтируется, на Ланском речевой, есть простой 17 в двух корпусах. Именно с садами здесь проблем нет.
В поликлинику хожу как на подвиг.

SemT
25.09.2008, 18:20
девушки, а кто-нибудь знает - в бассейн спортивного садика можно как-то попасть тем, кто в этот сад не ходит? есть ли там платные группы?

MamaGrishi
25.09.2008, 18:24
обычно не пускают в таких садах.

Vitochk@
25.09.2008, 18:25
А запись в сды так и осталась по вторникам с 14.00?

SemT
25.09.2008, 18:32
обычно не пускают в таких садах.
:(
так и не могу бассейн поблизости найти. Везде как правило берут с 3-х, а нам только 2.

MamaGrishi
25.09.2008, 18:36
задумчиво. вам же еще и двух нет. точно ванны не хватает? а с 4 в бассейн на Светлановской берут

SemT
25.09.2008, 18:40
задумчиво. вам же еще и двух нет. точно ванны не хватает? а с 4 в бассейн на Светлановской берут
нам педиатр рекомендовала закаляться :) посещать бассейн.
вот и ищу куда бы податься.

MamaGrishi
25.09.2008, 18:43
Обтирания, обливания, постепенно снижать температуру в ванне.
В бассейне занятие длится максимум полчаса, а туда ехать, переодеваться, сушиться. У детей сопли, болячки. На хлорку может быть аллергия и т.д.
Мы в вашем возрасте просто каждый день в ванне долго сидели, вода ж постепенно охлаждается, все были довольны.

PartizanKa
26.09.2008, 12:06

А можно подробнее? В который из бассейнов, их там 2 вроде бы.
И это чисто детские занятия или мама + ребенок?

Кристалл
26.09.2008, 13:42
наверное к 31 садику вы относитесь

на Омской в прошлом году открылся сад с бассейном, напротив сад ремонтируется, на Ланском речевой, есть простой 17 в двух корпусах. Именно с садами здесь проблем нет.
В поликлинику хожу как на подвиг.

А подскажите, плиз, где на Омской этот садик? В него наверно надо записываться прямо с рождения... А что, с поликлиникой совсем бЯда-бЯда-огорчение???

MamaGrishi
26.09.2008, 14:23
не, запись через РОНО, это межу Железняка и Омской, на др.стороне от РОНО.
Мы ходили на мать и дитя. Это в Мед.Части. Бросили, стали болеть много.
В поликлинике сейчас окулиста вроде нет.
Участковых не хватает.

Martin
02.10.2008, 14:54
Здравствуйте все.
Посоветуйте пожалуйста, где в нашем самом густонаселенном районе города - Приморском районе (а более конкретно: ближе к Торжковской, Смирнова, Савушкина)- можно отпраздновать День рождения ребенка дошкольного возраста. Основной акцент, вы понимаете, должен быть сделан на развлечение детей. То есть если с клоунами всякими, артистами, то это оптимально. Но если нет (клоунов можно вызвать), то хоть помещение приемлимое посоветуйте.
Советы в личку, плис.
Всем заранее спасибо. Всех люблю.

Анютка&
02.10.2008, 15:11
А подскажите, плиз, где на Омской этот садик? В него наверно надо записываться прямо с рождения... А что, с поликлиникой совсем бЯда-бЯда-огорчение???

Омская, 20. Мы записались в январе и попали с сентября в этот садик.

Неваляшка
15.10.2008, 23:36
нам педиатр рекомендовала закаляться :) посещать бассейн.
вот и ищу куда бы податься.
Танюш, ну как у Вас с садом? Ходите, получается?:073:
А на развивалки?
Мы ж перевелись в Цыпленок, очень даже нра.

Анютка&
16.10.2008, 09:50
А на развивалки?

А вы в садик не ходите разве? Кто в Цыпленке в этом году ведет ИЗО?

Hanne
16.10.2008, 11:09
Здравствуйте все.
Посоветуйте пожалуйста, где в нашем самом густонаселенном районе города - Приморском районе (а более конкретно: ближе к Торжковской, Смирнова, Савушкина)- можно отпраздновать День рождения ребенка дошкольного возраста. Основной акцент, вы понимаете, должен быть сделан на развлечение детей. То есть если с клоунами всякими, артистами, то это оптимально. Но если нет (клоунов можно вызвать), то хоть помещение приемлимое посоветуйте.
Советы в личку, плис.
Всем заранее спасибо. Всех люблю.

На пересечении Омской и Ланского есть кафе, у них заявлено, что они проводят банкеты и детские праздники.

PartizanKa
16.10.2008, 13:17
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=761485
Любопытную темку нашла - в том же здании, где "Цыпленок" открылась еще бесплатная вокально-театральная студия "Звездочки". Может, кто-нибудь соберется туда походить.

keklick
16.10.2008, 15:01
Любопытную темку нашла - в том же здании, где "Цыпленок" открылась еще бесплатная вокально-театральная студия "Звездочки". Может, кто-нибудь соберется туда походить.

Интересно.. Я и не знала, хотя все время ж там бываем:) Жаль, что время совершенно нам не подходящее.. :(
Катя, вы в итоге ходите в бассейн?? Мы пошли в Планету фитнес, на Мебельной, индивидуальные занятия с тренером - нравится!!

Неваляшка
16.10.2008, 15:51
А вы в садик не ходите разве? Кто в Цыпленке в этом году ведет ИЗО?
Ходим в 17 новое здание, тока до 12 часов (не ест там моя красава ничего кроме макарон, а они тока раз в 1,5 недели). Вот седня кусок хлеба съела:019:
А развивалки в среду и субботу с 10 до 11.30. В среду сад прогуливаем;)

ИЗО ведет Лариса Олеговна.

Неваляшка
16.10.2008, 15:55
И правда там очень много всяких кружков на всякие интересы, и недорогие достаточно. Тока самые ранние (кроме Цыпленка) с 4 лет. Жутко хочу на бальные танцы дочу отдать, 2 года ждать:073: Кто-нить ходит туда?

Анютка&
16.10.2008, 17:33
Ходим в 17 новое здание, тока до 12 часов (не ест там моя красава ничего кроме макарон, а они тока раз в 1,5 недели). Вот седня кусок хлеба съела:019:
А развивалки в среду и субботу с 10 до 11.30. В среду сад прогуливаем;)

ИЗО ведет Лариса Олеговна.

а другие занятия тоже она ведет? Мы в прошлом году к ней ходили... ИЗО нормально, а все остальное в ее исполнении мне не нравилось. Музыка зато очень даже была:love:

MamaGrishi
16.10.2008, 17:37
хореография с 4 лет в ДПШ.

PartizanKa
16.10.2008, 17:44
Интересно.. Я и не знала, хотя все время ж там бываем:) Жаль, что время совершенно нам не подходящее.. :(
Катя, вы в итоге ходите в бассейн?? Мы пошли в Планету фитнес, на Мебельной, индивидуальные занятия с тренером - нравится!!

Нет, мы в итоге забоялись. :(
Саша и без бассейна все время с соплями и покашливанием, боюсь доканать окончательно.
Причем, врач ничего такого не находит, температуры нет, так что в садик она ходит.
Может, аллергическое? Но в бассейн все равно боюсь. А так хотелось!..
А у тебя в Планете фитнес абонемент?

SemT
16.10.2008, 17:55
А на развивалки?
А мы опять болели :( в общей сложности, за 1.5 месяца садиковских мы там 2 недели всего провели:073:
завтра вот выписываться пойдем, ну и на развивалки. Наконец-то посетим музыкальные занятия! :))
а с понедельника опять начнем адаптацию в саду (с криками и воплями...):001:

SemT
16.10.2008, 18:01
И правда там очень много всяких кружков на всякие интересы, и недорогие достаточно. Тока самые ранние (кроме Цыпленка) с 4 лет. Жутко хочу на бальные танцы дочу отдать, 2 года ждать:073: Кто-нить ходит туда?
тоже хочу своего на танцы отдать. Он у меня танцует под все, что звучит. Даже под стиральную машину отплясывает :)) Замучил совсем. Подходит, проникновенно в глаза смотрит и гворит: "Мама, подем танцуть!" Так и пляшем целый день... :))

Неваляшка
16.10.2008, 18:05
а другие занятия тоже она ведет? Мы в прошлом году к ней ходили... ИЗО нормально, а все остальное в ее исполнении мне не нравилось. Музыка зато очень даже была:love:
Нет, музыку, ритмопластику, интеллектуальное развитие ведут другие преподаватели.
Да уж, музыкантша там точно от Бога, класснючая:)

В группе от 2 до 2,5 лет она ведет все занятие.
А начиная с 2,5 лет (куда мы попали по собственному желанию несмотря на свои 2,2) занятие состоит из 3 с отдельным преподавателем и в разных кабинетах. Ритмопластика так вообще в большом зале с зеркалами и гимнастическими перилами (или как их там).

Неваляшка
16.10.2008, 18:06
тоже хочу своего на танцы отдать. Он у меня танцует под все, что звучит. Даже под стиральную машину отплясывает :)) Замучил совсем. Подходит, проникновенно в глаза смотрит и гворит: "Мама, подем танцуть!" Так и пляшем целый день... :))
:046::046:
Болячкины, Вы, болячкины.
Так а сад будете 2 раза в неделю пропускать?

SemT
16.10.2008, 18:08
может нам тоже перевестись?...
в "Цыпленок" берут тех, кому больше 2-х?

Неваляшка
16.10.2008, 18:12
может нам тоже перевестись?...
в "Цыпленок" берут тех, кому больше 2-х?
Танюш, наверху дописала.
Самая младшая девочка в нашей группе 2 года ровно. Классно говорит и вообще почти все выполняет. Там мама очень хорошо занимается с дочками, старшая тоже ходит в ДПШ на несколько кружков.
Правда не очень нра, что деток много. Должно быть не больше 9. На последнем занятии 10 было:001:

keklick
16.10.2008, 18:49
Нет, мы в итоге забоялись. :(
Саша и без бассейна все время с соплями и покашливанием, боюсь доканать окончательно.
Причем, врач ничего такого не находит, температуры нет, так что в садик она ходит.
Может, аллергическое? Но в бассейн все равно боюсь. А так хотелось!..
А у тебя в Планете фитнес абонемент?

Понятно.. Жаль, но наверное действительно лучше переждать..
А у меня абонемента нет, но мы решили эту проблему. :) Хотя я планирую тоже купить. В будущем:)

SemT
16.10.2008, 18:57
Правда не очень нра, что деток много. Должно быть не больше 9. На последнем занятии 10 было:001:
нееее, пожалуй нас там затопчут, таких маленьких
походим пока в "ладушки". Хотя бы до 2-х лет.

Rediska
28.10.2008, 23:58
Мы пошли в Планету фитнес, на Мебельной, индивидуальные занятия с тренером - нравится!!
Расскажите пожалуйста:flower: а сполуторагодовалыми берут, и сколько стоит, а условия как? Мы в басик очень хотим, точнее я

SemT
29.10.2008, 11:06
а нам сегодня 2 года! :support:
вот какой был и как вырос

Маргоня
29.10.2008, 11:11
Лапочка!

(а может фотографиями на прогулке поделимся?)

keklick
29.10.2008, 11:36
Расскажите пожалуйста:flower: а сполуторагодовалыми берут, и сколько стоит, а условия как? Мы в басик очень хотим, точнее я

Я посмотрела в договоре, написано что детское членство в клубе детям 3-6 лет.. Но может есть еще какие-то предложения у них!
Вы лучше позвоните, вот их тел.: 3800888
есть еще моб. тел. менеджера, с которой я общалась, если надо, кину в личку.

Условия - официально детей берут только если есть членство у родителя (или в крайнем случае знакомого) Но с ними можно договорится;) А по деньгам - например полгода детского членства 5тыс. + занятия с тренером от 500 до 1500 занятие, в зависимости от уровня тренера:) Но это у нас обучение плаванию. То есть я вообще сижу на бортике и смотрю:)
Пропущенные занятия НЕ пропадают (естественно, надо предупреждать о неявке).

Hanne
29.10.2008, 11:46

:support: ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :support:

:flower: :flower: :flower:

Анютка&
29.10.2008, 13:04

С Днем Рождения!!!:063::063::063:

Rediska
29.10.2008, 17:02
Я посмотрела в договоре, написано что детское членство в клубе детям 3-6 лет.. Но может есть еще какие-то предложения у них!
Вы лучше позвоните, вот их тел.: 3800888
есть еще моб. тел. менеджера, с которой я общалась, если надо, кину в личку.

Условия - официально детей берут только если есть членство у родителя (или в крайнем случае знакомого) Но с ними можно договорится;) А по деньгам - например полгода детского членства 5тыс. + занятия с тренером от 500 до 1500 занятие, в зависимости от уровня тренера:) Но это у нас обучение плаванию. То есть я вообще сижу на бортике и смотрю:)
Пропущенные занятия НЕ пропадают (естественно, надо предупреждать о неявке).

Пасибки!:flower: позвонила. с полутора берут и ценник приемлимый. И как в и сказали для оформления дитя должно быть членство взрослого. Я б и сама с радостью:080:, да с кем оставить!? Это ж регулярно припахивать родственников надо:001:

SemT
29.10.2008, 18:05
Лапочка!

(а может фотографиями на прогулке поделимся?)

:support: ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :support:

:flower: :flower: :flower:

С Днем Рождения!!!:063::063::063:
Друзья! Всем спасибо за поздравления!
Это очень трогательно :)

keklick
29.10.2008, 20:49
с Днем Рождения!!:flower::flower:

Пасибки!:flower: позвонила. с полутора берут и ценник приемлимый. И как в и сказали для оформления дитя должно быть членство взрослого. Я б и сама с радостью:080:, да с кем оставить!? Это ж регулярно припахивать родственников надо:001:
Это да.. :(
А там у них вроде что-то совместное есть? В смысле ребенок+взрослый. Правда не в бассейне..
Я б тоже пошла сама позаниматься, но некогдааа

PartizanKa
30.10.2008, 14:26
А там у них вроде что-то совместное есть? В смысле ребенок+взрослый. Правда не в бассейне..

Ой, а не можешь узнать, что именно?
Не в бассейне, может, и мы бы походили...

keklick
30.10.2008, 16:10
Ой, а не можешь узнать, что именно?
Не в бассейне, может, и мы бы походили...
Катя, а я выше давала тел., вот: 3800888, ты лучше их порасспрашивай:) я не знаю подробностей.
Мы сейчас болеем, не ходим пока.

Rediska
30.10.2008, 17:23
у них так получается:Ребенок+ взрослый. суббота 11 часов занятие на суше. Я так поняла типа ОФП. Потом семейный час в басике - плещутся детки возрастной группы (в нашем случае 1,5-3 года) см родителем. А в воскресенье просто семейный час в басике.
5 занятий 980 или 930 (криво записала)
10 занятий 1550

Hanne
03.11.2008, 13:14
Девушки, хочу в Петралайне (http://www.petraline.ru/) закупиться, если есть желающие, то заказывайте.

Rediska
17.11.2008, 01:47
А вот скажите мне пожалуйста. Если я хочу попасть в конкретный сад (записались в прошолом году в РОНО в 3 и он в том числе) заведующая в этом деле может помочь или тут только всемогущее РОНО?

Vitochk@
17.11.2008, 15:14
Девочки, никто своих малышей на развивалки в Страну чудес (http://www.s-chudes.ru/)не водит? :)
На сайте у них красиво все написано... а как там на самом деле:009:

Ханума
17.11.2008, 16:40
Звонила им, собираемся сходить, нам 2.4 года! Присоединяйтесь)

Vitochk@
17.11.2008, 16:43
А как у них с оплатой?
Сразу за год оплачивать или можно месяцок походить, посмотреть, а потом подумать :008:
Вы когда собираетесь? Правда, нам всего 1,5 года :love:

Анютка&
17.11.2008, 17:03

А изостудия у них со скольки лет, не знаете?

Анютка&
17.11.2008, 17:07
А изостудия у них со скольки лет, не знаете?

Сама позвонила уже - 350 рублей стоит разовое занятие. Абонемент 2300 - 2 раза в неделю 8-9 занятий или на 2 месяца один раз в неделю.

Rediska
17.11.2008, 17:41
Сама позвонила уже - 350 рублей стоит разовое занятие. Абонемент 2300 - 2 раза в неделю 8-9 занятий или на 2 месяца один раз в неделю.
все таки они сделали занятия раз в неделю:046:. В сентябре никак не хотели.

Гага
18.11.2008, 19:59
Девочки,всем привет! Живем на М.Железняка д.47(около д/с отремонтированного).Нам 6мес.Может есть соседи,будем вместе гулять.

Анютка&
19.11.2008, 00:13
все таки они сделали занятия раз в неделю:046:. В сентябре никак не хотели.

Сказали ,что можно ходить 1 раз - либо в среду вечером, либо в субботу утром, либо оба раза. А вы не ходите туда? хотелось бы отзывов.

Rediska
19.11.2008, 01:36
Сказали ,что можно ходить 1 раз - либо в среду вечером, либо в субботу утром, либо оба раза. А вы не ходите туда? хотелось бы отзывов.

не. мы хотели, но они тогда только 2 раза предлагали. Мы в умный малыш на комендантский ездим. А вот с НГ думаю можно будет попробовать;)

Vitochk@
19.11.2008, 14:04
Девочки, мы сегодня были на развивалках в "Стране Чудес" :080::080::080:
Нам с Егором очень-очень понравилось :support:
Сама атмосфера, доброжелательные преподаватели... Разнообразные виды деятельности :fifa:
Мы решили походить месяцок, а там посмотрим, если втянемся, то и дальше продолжим :017:
А на последнем занятии будет новогоднее представление:080: с карнавальными костюмами :001:
Единственный минус - мы так рано не привыкли вставать :008:
ЗЫ: Умочка, а вы ходите? ;)

off course
23.11.2008, 19:26
Примите в теплую компанию!
Добросовестно проштудировала весь топик-собираюсь записываться заранее в дет.сад. Очень много полезной инфы - СПАСИБО!
Мы, конечно, еще маленькие, да и живем несколько на отшибе от общественности- Ушаковская наб., гуляем около ВМА. Есть кто, кому интересен наш возраст и наша география - составить компанию на прогулке?

ЛаВита
25.11.2008, 11:48
Привет, девочки! Простите, ссачковала и сразу на последнюю страницу - дочка (8 мес.) с рук не слазит - зубыыыы. Вот и сейчас клаву пытается сгрызть, может еще одну купить - пускай грызет, пока я ч-н настучать пытаюсь? =)
. А кто у самого метро ЧР обитает, между набережной ЧР и Савушкина? Можно попробовать встретиться, погулять.

Natalia77
25.11.2008, 11:51
Привет, девочки! Простите, ссачковала и сразу на последнюю страницу - дочка (8 мес.) с рук не слазит - зубыыыы. Вот и сейчас клаву пытается сгрызть, может еще одну купить - пускай грызет, пока я ч-н настучать пытаюсь? =)
. А кто у самого метро ЧР обитает, между набережной ЧР и Савушкина? Можно попробовать встретиться, погулять.

Я обитаю. Но у нас такой режим... :065:

Ljush
25.11.2008, 12:01

Я обитаю. Но у нас такой режим... :065:

И мы совсем недалеко, но у нас столько режимов и все :065::073::073:

luluka
25.11.2008, 13:41
А мы на Матроса Железняка:support: гуляем на балконе - одним скучно:008:

ЛаВита
25.11.2008, 16:12
Ну давайте познакомимся :099: если через речку перебираться не в лом. Мы в принципе тоже можем переправится иногда, хоть у нас и не вездеход - уже в прогулку пересели. Вот курс массажа доделаем... или когда вы примерно выгуливаетесь?

Natalia77
25.11.2008, 20:12
Ну давайте познакомимся :099: если через речку перебираться не в лом. Мы в принципе тоже можем переправится иногда, хоть у нас и не вездеход - уже в прогулку пересели. Вот курс массажа доделаем... или когда вы примерно выгуливаетесь?

Мы гуляем примерно с 13-14 часов.

ЛаВита
25.11.2008, 20:19
У нас сейчас на это время массаж. Сорри. Может потом спишемся?!

Гага
26.11.2008, 19:20
А мы на Матроса Железняка:support: гуляем на балконе - одним скучно:008:

Мы тоже на балконе,и тоже на М.Железняка.А вы в каком доме? Давайте гулять вместе.

SemT
26.11.2008, 20:45
девушки, чьи детки в сад ходят, а вы расчищаете площадку ДС от снега?
Мне сегодня воспитательница наша сказала, что она с детьми не гуляет и гулять не будет, т.к. она не будет расчищать снег, ей "за детьми следить надо. А в прошлые годы родители чистили, а сейчас - никто не хочет". :005:
Нахожусь мягко говоря в недоумении... Ибо я была совершенно не в курсе, что родители должны снег убирать. Или это прикол нашего сада? Я собственно не отказываюсь помогать, но мне не понятно - разве дворники не убирают садиковские площадки? :065:
Кто-нибудь знает, что еще входит в обязанности родителей? (чтоб быть заранее готовой к неожиданностям)

Фея Rozalinda
26.11.2008, 22:48
Про снег не слышала,но листья убирала.

PartizanKa
27.11.2008, 13:46
В уборке листьев родители вроде участвовали, а снег детишки сами вытоптали. :)
Вообще, странная позиция воспитателя. У нас не гуляют только когда дождь, или когда лужи большие по весне на площадке.

MamaGrishi
27.11.2008, 13:53
а что там убирать-то? дети все равно по сугробам бегают. если воспитательнице нужно, пусть себе 1 м кв. очистит и стоит.
никогда такой проблемы не было, а мы были в 4х садах.

Гага
30.11.2008, 12:22
Девочки,поздравляю с праздником ,ДНЕМ МАТЕРИ!!!!
Здоровья,счастья вам и деткам!!
:flower::flower::flower:

ЛаВита
30.11.2008, 14:15
СПАСИБО!!! И вам того же!!! И терпения еще!!!:063:

Natalia77
02.12.2008, 14:27
Подскажите, пожалуйста! Какие документы нужны для пособия с 1 года в СОБЕС?
И в какие дни принимаются доки? Дети до года вроде в пятницу... А все остальные?

Rediska
02.12.2008, 17:53
Меня все мучиет вопрос про 35 сад
пообщалась с девочкой. Она к зав сада ходила.в РОНО говорят что сад будет с 2 лет брать. А ей зав. заявила что с 2,5. И вообще из разговора, сказала, чувствуется что тетка ушлая
В связи с чем вопрос у меня такой. Идти ли мне пытать счастье с зав. или искать сразу свои обходные пути?