Просмотр полной версии : метро ЧЕРНАЯ РЕЧКА (Приморский р-н) - еще раз попробуем?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
21
22
23
24
PartizanKa
02.12.2008, 18:03
Меня все мучиет вопрос про 35 сад
пообщалась с девочкой. Она к зав сада ходила.в РОНО говорят что сад будет с 2 лет брать. А ей зав. заявила что с 2,5. И вообще из разговора, сказала, чувствуется что тетка ушлая
В связи с чем вопрос у меня такой. Идти ли мне пытать счастье с зав. или искать сразу свои обходные пути?
Официальная версия - для ясельников нужно специальное меню, которого в садике нет. Поэтому они предпочитают брать детей постарше. Кроме того, у них нет отдельной площадки для малышей. Они на прогулке будут играть там же, где носятся "лоси" из старших групп. Это мне объясняла воспитательница группы, в которую моя старшая сейчас ходит. Я тоже осенью думала, не отправить ли мне младшую со следующей осени в садик, вот и узнавала варианты. В общем, мне посоветовали, если с двух лет, то только в тот садик, который на Савушкина.
В РОНО не ходила, не узнавала. У нас бабушки согласились еще годик "подежурить" с мелкой, чтобы она потом сразу в младшую группу в садик пошла.
PartizanKa, пасибки!:flower:
на Савушкина - это 10ка что ли?
Конечно разница в пол года. но в 2,5 года гулять с "носящимися лосями" уже нормально что ли?:001:
нам то в сентябре будет 2 и 4.
а вы где гуляете? может и пересекались?;)
PartizanKa
02.12.2008, 18:41
Вроде десятка. Я все время путаюсь в номерах.
Разница между два и два с половиной хоть и не радикальная, но есть. У малышей ведь очень быстро прогресс идет. В два с половиной уже самостоятельности больше.
Гуляем мы обычно во дворе на Черной речке 18-20. Это двор между Карельским переулком и гимназией.
Я обычно в сером лыжном комбинезоне, старшая - в розовой куртке и темно-розовых штанах (если цвет удается различить под грязью), мелкая - в красном комбезе и голубой коляске.
PartizanKa мы хоть и по соседству (на сестрорецкой) а на ту сторону школьной не ходили ни разу.
Мы обычно тусим на площадке во двре ливиза у ул. ак. Шиманского (если идти от садика 35 мимо гаражей)
Звякнула вечером в сад. Думала попытаю хоть на предмет возрастного отбора. И ответила заведующая. Сказала что все решает РОНО(в марте распределение), на прием к ней идти смысла нету. Но на всякий случай записала наше Фамилиё. в 2 и 4 они возьмут.
Позвоню в РОНО, что скажут.
PartizanKa
03.12.2008, 16:00
А мы и в вашем дворе иногда гуляем после садика, то есть около 6-ти вечера это бывает. :)
Мы и вечером в основном там тусим.:)
Сейчас Матвей гуляет в сего-голубом комбезе и серо-голубой полосатой шапке или сером шлеме. А я в горчичном пухе.
ЗвЯздючка
15.12.2008, 00:13
Девочки,всем привет! Живем на М.Железняка д.47(около д/с отремонтированного).Нам 6мес.Может есть соседи,будем вместе гулять.
Привет-привет!!! мы такие же как вы!!! живем на Ланском 61, это около С-З Телекома, на углу с Омской. ВЭЛКАМ!!!
Во сколько гуляете? :love:
всем привет! А никто не ходил сегодня на праздник у к/т Максим?:)
всем привет! А никто не ходил сегодня на праздник у к/т Максим?:)
я только издалека музыку слышала :))
А мы на новосибирской живем.....
а я живу на Савушкина 24,:) но гулять пока не с кем:( но вы растите растите нам женихов и невест:))
Живу на Оскаленко! гуляем чаще в сквере у поликлиники! Присоиденяйтесь:support:
Примите в теплую компанию!
Добросовестно проштудировала весь топик-собираюсь записываться заранее в дет.сад. Очень много полезной инфы - СПАСИБО!
Мы, конечно, еще маленькие, да и живем несколько на отшибе от общественности- Ушаковская наб., гуляем около ВМА. Есть кто, кому интересен наш возраст и наша география - составить компанию на прогулке?
А вы не гуляете случайно на Каменном о-ве? Вам должно быть близко. Там очень классно. Почти всегда тихо и народу нет.
Лююююди! Где все! С Новым Годом всех чернореченок, и чтоб новый год был лучше прошедшего!
Кто нибудь знает, что происходит на углу Омской и Ланского?? Там с рождества целый автопарк строительной техники., что то ремонтируют, по ночам шумят...
*Дракоша*
12.01.2009, 20:21
У нас на двери объявление об отключении отопления на сегодня-завтра всвязи с аварией на теплоцентрали висит. Наверное оно?
геменотик
12.01.2009, 21:31
а у нас садик завтра работает до14.00 из-за аварии и дома холодно
*Дракоша*
12.01.2009, 22:25
Ну у нас дома и без отопления дубааак))) Спасаемся обогревателем в комнате и газовой плитой на кухне, а то там уж вообще антарктика! Зато с другой стороны, зимой можно холодльником не пользоваться - поставил на пол и порядок :065:
А у нас наоборот жара дома - батареи как бешенные топят (мы в начале Ланского живем), а вентелей нет, чтобы отключить. В садике вчера отключили отопление(спортивный, на Омской), сегодня сказали, что тоже не будет тепла и, но с утра оказалось, что батареи уже горячие:support:.
Ну у нас дома и без отопления дубааак))) Спасаемся обогревателем в комнате и газовой плитой на кухне, а то там уж вообще антарктика! Зато с другой стороны, зимой можно холодльником не пользоваться - поставил на пол и порядок :065:
А у нас тепло. ))
Живу на Оскаленко! гуляем чаще в сквере у поликлиники! Присоиденяйтесь:support:
А мы на Оскаленко, пересечение с Дибуновской ))) сквер, имеется в виду за Юностью? Мы там на горке катаемся, когда зима есть ))))
PartizanKa
16.02.2009, 14:35
Созрел вопрос:
Кто-нибудь пробовал обращаться в психолого-медико-социальный центр Приморского района на Черной речке 16? Мне в садике сказали, что там есть консультации психолога детского и всякие интересные и полезные занятия, причем бесплатно. Но из названия центра у меня складывается впечатление, что это какое-то заведение для работы с совсем уж неблагополучными детьми, а у меня дети вполне благополучные. :) Просто хочется кое-что уточнить про поведение старшей дочки, посоветоваться со специалистом, вот я и стала потихоньку собирать информацию про психологов в нашей местности.
Созрел вопрос:
Кто-нибудь пробовал обращаться в психолого-медико-социальный центр Приморского района на Черной речке 16? Мне в садике сказали, что там есть консультации психолога детского и всякие интересные и полезные занятия, причем бесплатно. Но из названия центра у меня складывается впечатление, что это какое-то заведение для работы с совсем уж неблагополучными детьми, а у меня дети вполне благополучные. :) Просто хочется кое-что уточнить про поведение старшей дочки, посоветоваться со специалистом, вот я и стала потихоньку собирать информацию про психологов в нашей местности.
Я вот адреса не знаю, но в каком-то дворе по Школьной (1й или 2й), есть центр с похожим названием. У меня там племянница с логопедом занималась, сейчас племянник (и она, вроде, тоже) ходят в театральную студию. Очень довольны. Мы тоже подумываем попробовать попасть туда в след. году.
Созрел вопрос:
Катя,
послушаю, что тебе расскажут, а то это так рядом с нами ведь.
Я вот адреса не знаю, но в каком-то дворе по Школьной (1й или 2й), есть центр с похожим названием. У меня там племянница с логопедом занималась, сейчас племянник (и она, вроде, тоже) ходят в театральную студию. Очень довольны. Мы тоже подумываем попробовать попасть туда в след. году.
Дети вполне благополучные, кстати. Просто у девочки были проблемы по логопедической части (а ходила она не в логосадик, а в Василису).
PartizanKa
16.02.2009, 16:46
Спасибо за ответ. Это точно этот центр, там действительно есть еще логопед и театральная студия.
Катя,
послушаю, что тебе расскажут, а то это так рядом с нами ведь.
Поэтому я и заинтересовалась. ;)
Вообще, я туда сегодня забежала по пути на работу, но особо осмотреться не смогла. Мне только дежурная дала бумажку с телефоном, и сказала, что психолог принимает по записи, надо звонить в четверг и записываться на следующую неделю. Телефон 430-51-01.
Я надеялась, что мне кто-нибудь расскажет, как там и что. На консультацию надо сразу с ребенком, или сначала я одна? А то как я буду при ребенке рассказывать, что меня беспокоит в ее поведении? :009: Ну и вообще, интересует, какое впечатление от центра.
Созрел вопрос:
В ПМПК совершенно благополучные дети. Эти центры есть в каждом районе, они бесплатные, т.к. государственные. :)
Девочки,очень интересуют отзывы о садах 35, 46 и 48 м. Черная речкаhttp://www.forum.littleone.ru/images/smilies_more/091.gifКакой из них лучше и где самые малочисленные группы,а то у ре иммунитет не фонтанhttp://www.forum.littleone.ru/images/smilies/025.gif???
Еще интересно узнать про частный садик Звездочкаhttp://www.forum.littleone.ru/images/smilies_more/091.gifhttp://www.forum.littleone.ru/images/smilies_more/091.gifhttp://www.forum.littleone.ru/images/smilies_more/091.gif
Ну, в 35-м группы совсем не малочисленные (у нас было 26 человек), мы частично из-за этого (ну точнее частых болезней и других причин) перевелись в частный Мирт на Савушкина.
В Звёздочке я была, мне понравилось, но от нас дальше чем Мирт, знакомые водят туда ребёнка, довольны очень.
Мы ходим в 46 детский сад, новое здание. Ребенку и мне нравится.
А где находится 48 детский сад?
48 сад находится на Савушкина, ближе к Серебрикову пер. Очень хороший, логопедический, но детишек берут только с 4 лет!!! все кто туда ходят очень довольны, попасть трудно, группы по 15 человек
*Дракоша*
14.03.2009, 16:50
А 46 специализированный или обычный? *чего-то я тормознула, когда заявление писала и его не включила, дубинушка :110:*
Специализированный, с логопедическими группами и группами ЗПР.
*Дракоша*
14.03.2009, 17:11
Понятно, спасибо)
PartizanKa
15.03.2009, 00:21
Случайно нет у кого-нибудь расписания часов приема невролога в детской поликлинике? Если есть, поделитесь, пожалуйста! Особенно про понедельник и вторник.
У меня мелкая в среду вечером со спинки кресла "нырнула" вниз головой. Результат - легкое сотрясение мозга (диагноз поставили в четверг в институте Поленова) и перелом ключицы (сегодня в травме загипсовали). В институте Поленова велели в понедельник идти к своему неврологу на проверку. Вот мне и надо спланировать, когда к врачу идти, а когда на работу, и сказать бабушкам-дедушкам, которые будут с мелкой сидеть, чтобы они тоже планы свои строили.
Случайно нет у кого-нибудь расписания часов приема невролога в детской поликлинике? Если есть, поделитесь, пожалуйста! Особенно про понедельник и вторник.
Точое расписание не знаю , но мы в этот вторник ходили на прием к 14.00.
Девочки, возьмите и нас в свою теплую компанию! Даже не думала, что здесь столько народа из нашего микрорайона!
Я Катя, дочка Даша, живем у жд станции Ланская, ходим в 31 сад, и еще в ДПШ на Хореографию!
пытались попасть с бассейн, который в садике, но видимо места закончились, т.к. обещали нам перезвонить и так никто и не перезвонил...
У меня мелкая в среду вечером со спинки кресла "нырнула" вниз головой. Результат - легкое сотрясение мозга (диагноз поставили в четверг в институте Поленова) и перелом ключицы (сегодня в травме загипсовали). В институте Поленова велели в понедельник идти к своему неврологу на проверку. Вот мне и надо спланировать, когда к врачу идти, а когда на работу, и сказать бабушкам-дедушкам, которые будут с мелкой сидеть, чтобы они тоже планы свои строили.
:(
Лучше позвоните, т.к. в поликлинике два невролога, какие-то дни только грудничковые.
Natalia77
15.03.2009, 19:57
Врач вроде по записи. Позвоните в регистратуру,там подскажут.
Ну, в 35-м группы совсем не малочисленные (у нас было 26 человек), мы частично из-за этого (ну точнее частых болезней и других причин) перевелись в частный Мирт на Савушкина.
В Звёздочке я была, мне понравилось, но от нас дальше чем Мирт, знакомые водят туда ребёнка, довольны очень.
А сколько МИРТ стоит не подскажите?Вы на полный день ходите?Ребенок после 35 сада в частном саду меньше болеть стал?
Мы ходим в 46 детский сад, новое здание. Ребенку и мне нравится.
А где находится 48 детский сад?
А сколько у вас в группе человек и с какого возраста берут деток?
48 сад -Савушкина 49.
PartizanKa
22.03.2009, 17:09
Невролог действительно принимает по записи, но нам сказали подходить так к началу приема. У невролога к нам вроде претензий нет, нормально восстанавливаемся.
Другой вопрос. У кого-нибудь есть расписание работы паспортной службы, которая на Матроса Железняка? Мне надо получить форму 9 для собеса. Я правильно помню, что паспортный стол в понедельник, среду и четверг работает с 16 до 19, а во вторник и пятницу с 9 до 12?
А собес на Котельникова по понедельникам и средам принимает документы с 9 до 17? Плюс в пятницу - с детьми до года. Или что-нибудь изменилось? Кто недавно там был, отзовитесь! :)
А сколько МИРТ стоит не подскажите?Вы на полный день ходите?Ребенок после 35 сада в частном саду меньше болеть стал?
Мирт 15т на полдня и 25 на полный, ходим на полдня, у нас ещё малыш, поэтому я пока не работаю, на полный день смысла нет.
Болеть стала в разы меньше, да.
А собес на Котельникова по понедельникам и средам принимает документы с 9 до 17? Плюс в пятницу - с детьми до года. Или что-нибудь изменилось? Кто недавно там был, отзовитесь! :)
Да, Кать, вот совсем недавно там была, всё так и есть.
Vitochk@
22.03.2009, 17:43
Другой вопрос. У кого-нибудь есть расписание работы паспортной службы, которая на Матроса Железняка? Мне надо получить форму 9 для собеса. Я правильно помню, что паспортный стол в понедельник, среду и четверг работает с 16 до 19, а во вторник и пятницу с 9 до 12?
Да, именно так, но очередь :001:
Здравствуйте, соседи. Подскажите кто может, есть ли в нашем районе хорошая няня на не полный день? Работой загружать сильно не будем, ребенка нужно в садик и из садика водить. Заранее спасибо.
Мирт 15т на полдня и 25 на полный, ходим на полдня, у нас ещё малыш, поэтому я пока не работаю, на полный день смысла нет.
Болеть стала в разы меньше, да.
Извините,можно я вас еще насчет МИРТа поспрашиваю,сколько у Вас в группе человек?И если бы не территориальное расположение,что, на Ваш взгляд,лучше-Звездочка или МИРТ?А у Вашей знакомой,которая в Звездочку водит,ребенок тоже там мало болеет?И какая политика в МИРТе насчет больных детей,их не водят в сад?
Девочки здравствуйте! Подскажите кто нибудь, в нашей детской поликлинике есть аллерголог?
PartizanKa
27.03.2009, 13:52
Девочки здравствуйте! Подскажите кто нибудь, в нашей детской поликлинике есть аллерголог?
В нашей, двадцатой - нет.
Ближайший аллерголог - в 114-й - Беляева Галина Владимировна.
Если хотите попасть к ней бесплатно, надо, чтобы ваша участковая направила вас к заведующей, и там получить номерок. Еще можно ловить запись в 114-й. Но это трудно. Там в какой-то один день во второй половине месяца открывается запись на весь следующий месяц, и все номерки очень быстро разбирают. Платно попасть проще.
В нашей, двадцатой - нет.
Ближайший аллерголог - в 114-й - Беляева Галина Владимировна.
Если хотите попасть к ней бесплатно, надо, чтобы ваша участковая направила вас к заведующей, и там получить номерок. Еще можно ловить запись в 114-й. Но это трудно. Там в какой-то один день во второй половине месяца открывается запись на весь следующий месяц, и все номерки очень быстро разбирают. Платно попасть проще.
А хороший врач? Стоит к ней платно идти или лучше к кому-то в платный центр сразу?
Мы были у нее!! Женщина очень приятная, но так как аллергии у нас не обнаружилось, то соответственно общались с ней мало!! Кстити она еще и гомеопат!!!!
PartizanKa
27.03.2009, 18:33
А хороший врач? Стоит к ней платно идти или лучше к кому-то в платный центр сразу?
Мне понравилась - очень внимательная, доброжелательная. Как уже сказали, она еще и гомеопат, но на гомеопатический прием записываться можно только платно. То есть, это как бы принципиально отдельное мероприятие должно быть. Я у нее на простом приеме спрашивала, есть ли смысл нам попробовать лечиться гомеопатией. Она ответила, что лечиться можно, но тогда сразу надо настроиться на длительное лечение - несколько месяцев. Так как пищевые аллергии с кожными проявлениями уходят очень медленно и постепенно. Я собираюсь летом еще диетами и дачей детей полечить (солнце-воздух-и-вода-наши-лучшие-друзья!), а осенью все-таки попробовать к ней, как к гомеопату обратиться.
Мне понравилась - очень внимательная, доброжелательная. Как уже сказали, она еще и гомеопат, но на гомеопатический прием записываться можно только платно. То есть, это как бы принципиально отдельное мероприятие должно быть. Я у нее на простом приеме спрашивала, есть ли смысл нам попробовать лечиться гомеопатией. Она ответила, что лечиться можно, но тогда сразу надо настроиться на длительное лечение - несколько месяцев. Так как пищевые аллергии с кожными проявлениями уходят очень медленно и постепенно. Я собираюсь летом еще диетами и дачей детей полечить (солнце-воздух-и-вода-наши-лучшие-друзья!), а осенью все-таки попробовать к ней, как к гомеопату обратиться.
Ну у нас нет аллергии выраженной на коже, я просто подозреваю, что она есть и влияет на аденоиды, поэтому хочу аллергопробы сдать и просто проконсультироваться. Спасибо за отзыв:flower:
Ну у нас нет аллергии выраженной на коже, я просто подозреваю, что она есть и влияет на аденоиды, поэтому хочу аллергопробы сдать и просто проконсультироваться. Спасибо за отзыв:flower:
Вот и мы ходили с тем же вопросом!!! оказалось что аллергии нет))
девушки, а в нашей 20-й поликлинике есть ЛФК?
нам сегодня ортопед сказал, что ребенку необходима ЛФК, но направления никакого не дал. Мне теперь чего делать? К участковому педиатру идти?
В связи с ремонтом не понятно есть или нет, вроде бы, раньше было. ЛФК есть на Школьной 114, там центр восстановительного лечения, но очередь туда от 3 до 6 месяцев.
девушки, а в нашей 20-й поликлинике есть ЛФК?
нам сегодня ортопед сказал, что ребенку необходима ЛФК, но направления никакого не дал. Мне теперь чего делать? К участковому педиатру идти?
Работает или нет точно не скажу, но рядом с кабинетом массажа на 2 этаже есть кабинет на котором висит табличка ЛФК!
Вот и мы ходили с тем же вопросом!!! оказалось что аллергии нет))
А Вы на Школьную 114 ходили? а где анализы сдавали? Как на платный прием записаться? По телефону можно?
Vitochk@
30.03.2009, 14:32
А Вы на Школьную 114 ходили? а где анализы сдавали? Как на платный прием записаться? По телефону можно?
Мне сегодня наша заведующая без проблем дала талончик к аллергологу на Школьную :080:
Платно там по телефону записывают. Хоз. расчетн. - 344-65-77:flower:
Да мы ходили на Шк.114, по направлению от нашей поликлиники. Все аллергопробы брали там же! На платный прием тоже можно записаться, просто туда в справочное позвоните!!
Natalia77
30.03.2009, 18:27
Мне сегодня наша заведующая без проблем дала талончик к аллергологу на Школьную :080:
Платно там по телефону записывают. Хоз. расчетн. - 344-65-77:flower:
Мне сегодня тоже дали номерок к аллергологу. Но аж на 23 число... :(
Подскжите насчет аллергопроб. Как их сдают? Их отдельно надо приезжать делать? И весной вроде они не очень информативны. :009:
PartizanKa
30.03.2009, 18:43
Вот и меня тоже аллергопробы интересуют.
Кто делала в 114-й? Там только кожные делают, или можно и кровь на аллегены сдать?
нам пробы делали кожные!! Ребенок перенес очень спокойно, я была даже удивлена, т.к. для нас любое врачебное вмешательство в организм - это большая истерика))):041: Делали не в день первого посещения, день назначали отдельно, и делают за 2 посещения!
По-поводу проб, в виде сдачи крови ни чего сказать не могу, нам не назначали!:080:
Мы сдавали на аллергены на Ланком шоссе 14,мед.центр Реал(не путать с Медуницей),направление дала аллерголог,Школ 114.Там по субботам очень хорошо берут из вены у маленьких.
*Дракоша*
03.04.2009, 01:03
Девочки, в этом-то году кто собирается в садик? А то в теме "РОНО" всё больше "тот край" Приморского сидит :)) Наших и не видно.
А им уже звонят. А я уже думаю нервничать или как? :073:
Колитесь, короче! ;)
Ира, а вы в какой хотите? ))
зы: живем в соседних подъездах и ни разу не виделись. ))
*Дракоша*
03.04.2009, 01:26
зы: живем в соседних подъездах и ни разу не виделись. ))
Ага, я с периодичностью раз в неделю-две об этом точно думаю :008: :))
Но есть подозрение, что однажды я углядела, (если причёска на авике соответсвует действительности) и уже хотела во след броситься, типа, ну давай уж познакомимся! :)) Но дверь в подъезд успела вперёд меня :046:
Прическа соответствует действительности. ))
*Дракоша*
03.04.2009, 01:31
Да, а хотим... Уж куда мы только не хотим, лишь бы взяли! В заявлении написала 6 и 17, типа, чо поближе. Ну и 357 (а вдруг чудо с бассейном :))*
Женщина, которая у меня принимала, судя по речам была заведующей каких-то из них. Глянула, сказала, что не её мы, а путь нам в 10-ку. Потом подумала, типа, не, не выходи, он далеко. Будем пристраивать ближе.
Но... Пока всё тихооооо
Высокая блондинка - это зав. 17 сада. ;)
*Дракоша*
03.04.2009, 01:56
Ага, точно она! Такой милой показалась :)
*интересно, стОит ли начинать по садикам, так поинтересоваться или всё же конца мая подождать?*
Ага, точно она! Такой милой показалась :)
*интересно, стОит ли начинать по садикам, так поинтересоваться или всё же конца мая подождать?*
В прошлом году что-то тоже говорили про май, НО списки в РОНО уже были сформированы в первых числах апреля, потом там было заседание со всеми заведующими, и в 10х числах уже точно обзванивали всех.
Девочки, в этом-то году кто собирается в садик? А то в теме "РОНО" всё больше "тот край" Приморского сидит :)) Наших и не видно.
А им уже звонят. А я уже думаю нервничать или как? :073:
Колитесь, короче! ;)
Мы в январе записалиись, а пару недель назад нам уже из 10-го садика позвонили.
Vitochk@
03.04.2009, 12:04
Высокая блондинка - это зав. 17 сада. ;)
Она-то и отшила меня :( Сказала, чтобы яне питала иллюзий на счет 17-го сада :065: Типа мы к нему не относимся :073:
С 10-ки нам уже позвонили :005:
*Дракоша*
03.04.2009, 14:27
эх, так же... Но ещё жду. И надеюсь :)
*Дракоша*
03.04.2009, 14:30
Она-то и отшила меня :( Сказала, чтобы яне питала иллюзий на счет 17-го сада :065: Типа мы к нему не относимся :073:
С 10-ки нам уже позвонили :005:
Во, а меня чуть ли не по головке погладила, и более близкий садик собиралась искать, а в результате... с "приписной" той же !0-ки не звонили :046:
не дай-то Бог и ваще ниоткуда не позвонят! :010:
Я на нормальную работу хочууу! Денег зарабатывать хочууу!!! :))
Во, а меня чуть ли не по головке погладила, и более близкий садик собиралась искать, а в результате... с "приписной" той же !0-ки не звонили :046:
не дай-то Бог и ваще ниоткуда не позвонят! :010:
Я на нормальную работу хочууу! Денег зарабатывать хочууу!!! :))
Странно все это. Я в прошлом году сказала, что хочу в 357й в РОНО, мы к нему вряд ли относимся, т.к. он на Омской, а мы в начале Ланского, к какому относимся даже и не знаю. Взяли в 357й без вопросов:support:
Vitochk@
03.04.2009, 15:01
Заведующая сказала, что в 17-й очень много желающих. И в первую очередь она берет тех, кто приближетн по территориалному признаку:005:...
ЗЫ: а мы уже в списках были :(
*Дракоша*
03.04.2009, 15:28
Да, я помню))) Мониторила тогда )))
Но там же в том году вроде как только с з-х брали, а моему 11-го сентября два с половиной будет. Так и не рыпалась)
Мне б в идеале вообще 46-й (он во дворе почти), но показаний нет.
А так "шестёрка" второй корпус ближайшая получается...
Хотя... В нашем районе в принципе все садики близко)))))
Девочки,
а у кого детки в нашем районе рисованием занимаются? Похвалите ваши занятия, хочу дочку в следующем году (будет 4 года ровно) на рисование отдать.
Sonya767
05.04.2009, 01:15
скажите, мы подали заявление в марте этого года, есть шансы попасть в сад в сентябре, мы не в ясли, сыну 3 года. у нас с домом 10 сад (черная речка 31) нигде нет отзывов, может тут знающие есть... мы только переехали в питер и не знаю всех тонкостей с садами, я так поняла что все сады на летние месяцы закрываются? и еще объясните какой порядок после записи в роно нам кто должен позвонить или с кого теперь результат распределения спрашивать?
Natalia77
06.04.2009, 15:16
скажите, мы подали заявление в марте этого года, есть шансы попасть в сад в сентябре, мы не в ясли, сыну 3 года. у нас с домом 10 сад (черная речка 31) нигде нет отзывов, может тут знающие есть... мы только переехали в питер и не знаю всех тонкостей с садами, я так поняла что все сады на летние месяцы закрываются? и еще объясните какой порядок после записи в роно нам кто должен позвонить или с кого теперь результат распределения спрашивать?
Нам сначала звонили из РОНО, уточнили номер сада. Потом звонили из сада. А теперь ждем, когда в мае позвонят и пригласят с доками в сад...
Так что ждите звонка из сада, в который записывались.
Как я слышала, что разбирают заявления за 2008 год, так что ждите. :flower:
Sonya767
06.04.2009, 15:26
спасибо, за пояснения, а то что мы записались в роно является гарантией что нам будет место в сад с сентября или потом могут сказать, ну нет мест и все, типа поздно записались...
Мы записались прошлой осенью, нам позвонили, из РОНО помоему, а может и из сада (мы в 10 в ясли записаны) а вы во сколько пойдете в ясли? Просто мы тоже собираемся этой осенью в ясли в 10-ку идти, так что наверное в одной группе будм :support:
спасибо, за пояснения, а то что мы записались в роно является гарантией что нам будет место в сад с сентября или потом могут сказать, ну нет мест и все, типа поздно записались...
у нас в районе, вроде, много садиков и все попадают обычно.
Мы тоже приезжие!:support: Вы откуда? Не все сады на лето закрываются, есть дежурные, но какие на это лето, это надо узнавать. Я прошлым летом (мы в августе переехали), когда старшего в сад устраивала, делала рейд по детским площадкам ( младшую выгуливая ) и разговаривала с мамочками по поводу близлежащих садиков, так вот рейтинг был такой - сад№20 (Дибуновская 10), сад №35(Школьная 8 и 12) и в конце 10( мне туда советовали только в крайнем случае, что-то там детишки какие-то неблагополучные, так сказали, хотя ремонт там в прошлом году делали). есть еще №11, но он был закрыт на ремонт, про него не знаю. Есть еще хорошие сады на другом берегу ЧР, в районе Торжковского рынка, 46, 44, 17, но это далековато. Мы записались прошлой осенью, нам позвонили, из РОНО помоему, а может и из сада (мы в 10 в ясли записаны), не догадалась спросить:009:, сказали что проверка списков, и перезвонят в начале мая. Я вот теперь боюсь, что в праздники я могу просто прошляпить этот звонок, что делать, в сад сходить????
Да можно подойти к заведующей в приемные часы и спросить, когда списки готовы будут.
Natalia77
07.04.2009, 13:02
а вы во сколько пойдете в ясли? Просто мы тоже собираемся этой осенью в ясли в 10-ку идти, так что наверное в одной группе будм :support:
Мы тоже в 10 в ясли. Если сказали, что перезвонят в мае, это значит что попадем? или еще нервничать?:008:
*Дракоша*
07.04.2009, 13:14
у нас в районе, вроде, много садиков и все попадают обычно.
Эх, Ваши слова да Богу в уши)))
Мы тоже в 10 в ясли. Если сказали, что перезвонят в мае, это значит что попадем? или еще нервничать?:008:
если уже из сада звонили, то, наверное, можно почти не нервничать:)) А с доками в сад мы только в августе приходили, в мае собрание, правда, было.
Sonya767
07.04.2009, 13:53
мы приезжие из Тольятти, ближайший сад 10 (черная речка 31) муж уже ходил на разведку, знаю что филиал 10 садика еще на савушкина есть - где ясли, а где обычный сад и почему не советовали? конечно все от воспитателя зависить будет, а это лотерея... старшему 3 года скоро он же не в ясли уже пойдет. вообще в заявлении указали три номера (10, 11, 46), а те что на школьной нам далеко, мне с младшим на коляске топать прилично будет.
Я уже про частные узнавала, есть на черной речке 51 и оскаленко 17, торжковской 2, цены кусаются, надеюсь все с обычном садиком получится.
мы приезжие из Тольятти, ближайший сад 10 (черная речка 31) муж уже ходил на разведку, знаю что филиал 10 садика еще на савушкина есть - где ясли, а где обычный сад и почему не советовали? конечно все от воспитателя зависить будет, а это лотерея... старшему 3 года скоро он же не в ясли уже пойдет. вообще в заявлении указали три номера (10, 11, 46), а те что на школьной нам далеко, мне с младшим на коляске топать прилично будет.
Я уже про частные узнавала, есть на черной речке 51 и оскаленко 17, торжковской 2, цены кусаются, надеюсь все с обычном садиком получится.
46й логопедический, туда только после комиссии и не с младшей группы, насколько я знаю, берут.
а вы во сколько пойдете в ясли? Просто мы тоже собираемся этой осенью в ясли в 10-ку идти, так что наверное в одной группе будм :support:
Так у нас с вами разница в 2 дня!!! Осенью собираемся, как раз почти 1,5 будет! Можно познакомится, если хотите! А в сад надо бы сходить и узнать насчет списков - хотите за компанию?
Vitochk@
07.04.2009, 17:17
Девочки, а ясли еще по возрасту разбиваются? :016:
Нам в сентябре 2,3 будет... мы с годовасиками в группе будем? :005:
Мне тоже кажется что можно уже и не нервничать :fifa:
знаю что филиал 10 садика еще на савушкина есть - где ясли, а где обычный сад ясли - около метро, а на Савушкина уже взрослые группы.
Так у нас с вами разница в 2 дня!!! Осенью собираемся, как раз почти 1,5 будет! Можно познакомится, если хотите! А в сад надо бы сходить и узнать насчет списков - хотите за компанию?
:support: Давайте знакомится, дружить и деток знакомить :support: мне кажется если они привыкнут друг к другу и начнут играть вместе за это время, то и к садику быстрее адаптируются.
Думаешь? :016: мне все-таки кажется что должны быть разные группы.
Хотя я бы не отказалась что-бы Настя с Егором были в одной группе. :)) Она бы хоть с него пример начала брать :))
Natalia77
08.04.2009, 00:18
Мне тоже кажется что можно уже и не нервничать :fifa:
ясли - около метро, а на Савушкина уже взрослые группы.
А я думала, что ясли прям у нас во дворе... :008: А ясли по какому адресу?
:support: Давайте знакомится, дружить и деток знакомить :support: мне кажется если они привыкнут друг к другу и начнут играть вместе за это время, то и к садику быстрее адаптируются.
Давайте! Вы когда гуляете?
Фея Rozalinda
08.04.2009, 10:55
У нас разбивали группы постарше/младше,наша маленькая ~2-2.5г ,cейчас пришло еще несколько деток ,получилась группа от 2 до 3...
PS а что уже годовасиков в ясли отдают?:001:
Давайте! Вы когда гуляете?
мы гуляем обычно в 13.00-14.00 , но можем и в другое время ;)
PS а что уже годовасиков в ясли отдают?:001:
Отдаем 1,5 годовасиков
:015: только пожалуйста просьба ко всем, давайте не будем здесь обсуждать рано это или нет, а то я в других темках уже о себе много интересного узнала :wife: какая я нехорошая мама и пр......
Фея Rozalinda
08.04.2009, 12:04
Отдаем 1,5 годовасиков
:015: только пожалуйста просьба ко всем, давайте не будем здесь обсуждать рано это или нет, а то я в других темках уже о себе много интересного узнала :wife: какая я нехорошая мама и пр......
Да мне в общем то все равно:004:
просто первый раз слышу,меня в полтора года послали подальше,а то б я тоже отдала:073:...
мы гуляем обычно в 13.00-14.00 , но можем и в другое время ;)Давайте завтра погуляем! Тел. скину вам в личку, созвонимся!:)
Отдаем 1,5 годовасиков
+100
Девочки, подскажите, а тут все уже с детками??????
Я недавно узнала что Б., не работаю теперь гулять нужно чаще ходить днем , воздухом дышать)) а муж с работы поздно приходит, а одной гулять скучно, вот думала может найдется беременюшечка не на оч большом сроке поближе к ЧР, вместе гулять будем..
Vitochk@
08.04.2009, 15:18
А я думала, что ясли прям у нас во дворе... :008: А ясли по какому адресу?
Савушкина, 26-б
Для нас... УжОс, как далеко :010:
У нас разбивали группы постарше/младше,наша маленькая ~2-2.5г ,cейчас пришло еще несколько деток ,получилась группа от 2 до 3...
Хорошо, если так :091:
Думаешь? :016: мне все-таки кажется что должны быть разные группы.
Хотя я бы не отказалась что-бы Настя с Егором были в одной группе. :)) Она бы хоть с него пример начала брать :))
Научить-то мы можем... Да и сами рады учиться :))
Надо чаще встречаться ;)
Vitochk@
08.04.2009, 15:19
Девочки, подскажите, а тут все уже с детками??????
Я недавно узнала что Б., не работаю теперь гулять нужно чаще ходить днем , воздухом дышать)) а муж с работы поздно приходит, а одной гулять скучно, вот думала может найдется беременюшечка не на оч большом сроке поближе к ЧР, вместе гулять будем..
Сорри за флуд :))
Эх, помню, как я с "животом" круги наматывала в сквере ВМА, по абережной и по Ланскому :love::080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.