Просмотр полной версии : Лишний вес убивает во мне женщину, мне надо скинуть 35 кг.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
Амариллис
17.02.2009, 19:39
девочки, вот вам для стимула http://www.shape.ru/miss_list3.php
девочки, вот вам для стимула http://www.shape.ru/miss_list3.php
Спасибо!
Я уже скачиваю упражнения, надеюсь до завтра скачаются :) и завтра же начну. Надеюсь, что я на этом не остановлюсь.
Ох, как хочется самой себе верить........
Амариллис
17.02.2009, 21:43
Ulya., а у тебя какие исходные данные и пожелания? как планируешь худеть? Кстати, можно на ты?или нет
На ты конечно можно. Мне 24 года, рост 164, вес 83кг., до родов был 50кг.
Если меня хватит, то упражнения (которые качаются с торрентса), и ограничения в пище (кефир и яблоки!!) и еще есть 2 обруча.
Надеюсь завтра проснусь с таким же настроением!!!!!
Спасибо за поддержку!
Амариллис
17.02.2009, 22:43
только кефир и яблоки?так далеко не уедешь.
Ира, а тебе сколько лет?. мне 27
Девочки, давайте дружить!:flower:
Malinka_Ju
18.02.2009, 11:41
Опять проспала. егодня опять без самого коктейля. хотя это неправильно, но все равно. У меня сегодня просто раздельное итание и еда до 16:00. Вечером какао. Подтянулся животик....на вид. На весах все так же. А я и рада.
Сегодня немного грущу. Порой задумываюсь, как же легко наесть кг-шки, и как сложно их убрать, везде ограничения. Но и задумываюсь над тем, что нужно больше двигаться, тогда и откладываться ничего не будет.
Знаете, хочется начать все заново, сказать что сибарит еще не начинала, а начну завтра (завтра просто коктейль сделаю, сегодня осталось 1 яблоко, я его Сыну отдам). Но с другой стороны, постоянно начинать заново наверно неправильно, но и отсчет по ибариту вести сложно, когда все не на 5+, вы меня понимаете? Нууу, когда выполнены не все пункты, когда имеет место какое-либо нарушение, когда чего-то съела больше, чем нужно и тд. Постараюсь сегодня больше пить и не нарушать совсем-совсем. И может завтра весы порадуют меня и будет 103 или 103,5! бЫСТРЕЕ БЫ УЖЕ ПЕРЕБРАТЬСЯ НА ДВУЗНАЧНОЕ ЧИСЛО.
Амариллис
18.02.2009, 11:58
Юль, да не привязывайся ты так строго к сибариту. это же не панацея. ты психологически себя ограничиваешь. от этого и грустно и кажется что ты обделена. А это неправильно.
у меня подруга в прошлом году худела. у нее конечно не много лишнего было(кг 15) но она жуть как любила на ужин поллитра пива, грам 200 фисташек и полмедовика. в итоге мы с ней такую тактику выбрали: есть все продукты, но в разумных сочетаниях и размерах, считать кол-во калорий и белков-жиров-углеводов. не есть на ночь. утром в выходной можно кусок того же медовика. у меня сохранилась табличка, которую мы вели. и легко худелось, потому что запрещенного почти нет(ну конечно вредное мы исключили: вареную сгущенку, консервы, жирное мясо, пиво и орешки соленые, фастфуд) на спрот она не ходила(совсем не любит) но добавила утром и вечером вместо маршрутки от метро быструю ходьбу.
Юль подумай, быстро кг не уйдут. не терзай себя понапрасну. лучше задайся реальной целью. ну например что в к конце 2010 года твой вес будет в норме. для этого надо в месяц по паре кг скидывать. заниматься спортом. Понятно что хочется быстрее. может и будет быстрее. но если не будет, то не надо расстраиваться и не любить себя. у тебя есть время. тебе же только 25.выше нос!
Malinka_Ju
18.02.2009, 12:29
просто каждый раз когда вижусь с мамой, именно с ней, с другими такими своими проблемами я не делюсь. Так вот, когда вижусь с ней, знаю, что она оценивает меня, сколько скинула и скинула ли я что-то, а если не видит результата, то сразу говорит про диетолога и тд, а мне выть хочется, и я спешу-спешу похудеть, чтоб от меня уже отвезались скорее. Надоело, когда мама говорит...ЭТО КОВТОЧКА ТЕБЯ ХУДИТ! Это стройнит, это тяжелит и тд...чувствую себя не женщиной, а убогой какой-то.
Амариллис
18.02.2009, 12:49
Юль, ну ты же взрослая уже. не расстраивайся. у меня была похожая ситуация. у меня есть тетя. так вот все мое детство он капала мне и моей маме на мозги, что я слишком толстая и меня надо лечить. каждая встреча начиналась со слов: "Боже, как ты поправилась!" стоит ли говорить как мне это было "приятно". теперь та же тетя говорит что мне надо поправиться. короче я жалею что тогда так расстраивалась.иногда людям надо вставить свое мнение, а близкие родственники считают это за правило, мол лучше я скажу чем кто то еще.
Выкинь эти мысли из головы, а то руки к сладкому потянуться. когда говоришь об этом с мамой, впускай в одно ухо выпускай в другое. и делай то что считаешь нужным.
просыпайся и засыпай с мыслью:Я ХУДЕЮ. Я САМАЯ КРАСИВАЯ. как мантры это повторяй себе. хочешь могу плакатик нарисовать тебе?
Malinka_Ju
18.02.2009, 13:46
Хочу ))))
Привет! мне 31 , а мой вес сегодня прибавил 300гр. Вчера мяса на ночь наелась, но если честно ,то я не особо и растроилась через день уйдет(наверно).Сладкого и мучного пока не хочется,наверно организм еще не соскучился. Запал постепенно остывает,думала небуду есть мучного и сладкого ,через месяц 60 буду(это я так шучу).Что-то грустно,наверно зима заканчивается и у меня авитаминоз. Скоро весна и хандра отступит!
Амариллис
18.02.2009, 19:30
Юль, вот для тебя статейка. очень правильно написана.
"Одна из самых популярных задач всех оздоровительных программ и мероприятий, самый частый повод для начала активных тренировок – контроль веса. И именно здесь любителей фитнеса подстерегают частые ошибки и неудачи. Забегая вперед, необходимо отметить, что более половины успеха всех фитнес-программ по снижению веса – пра-вильное питание.
Можно рассмотреть эффективность различных физических нагрузок для решения этой задачи.
Первое – это отсутствие стандартных универсальных тренировок для решения любой за-дачи оздоровления, в том числе и снижения веса. Мы все разные, индивидуальные, не по-хожие на других. Есть ли смысл перенимать чужой опыт и копировать тренировочную программу ваших друзей, следовать советам попробовать супермодную «новинку сезона» ля похудения.
Второе – нет ни одного локального эффективного упражнения для «ликвидации» жира в конкретной проблемной зоне. Это значит, что бессмысленно «убивать» себя упражнения-ми на пресс в целях достижения «плоского живота» или делать нескончаемое число махов и приседаний для придания идеальной формы ногам и бедрам. Это очень важно понять: работая над конкретной зоной, упражняя ноги, руки, ягодицы, живот, - мы приводим в порядок, тонизируем задействованные мышцы, а слой жира, их покрывающий, на наше усердие, как правило, не реагирует.
Чаще всего «жертвами» непрофессионального подхода к проблеме жиросжигания стано-вятся девушки, посещающие самостоятельно тренажерный зал с целью похудения. Каза-лось бы, все упражнения подобраны правильно: после тренировки пресс болит так, что не чихнуть, а ноги и ягодицы буквально отваливаются. Болевой синдром (из-за накопления молочной кислоты вследствие интенсивной мышечной работы) обнадеживает, болит именно то, что выбрано целью для коррекции, кажется мы на пути к успеху. Но в итоге, через месяц добросовестных занятий – вес на месте, любимые джинсы малы, объем бедер может стать больше, чем до начала тренировок. Появляются сомнения в профессионализ-ме тренера, упреки организма в нежелании реагировать на прилагаемые усилия. Чаще всего приходит разочарование – «что занимаюсь, что не занимаюсь – в любом случае эф-фекта нет», и на фитнесе ставится крест.
Тут же рождается миф о том, что в тренажерном зале заниматься опасно и неэффективно для похудения, потому что эти тренировки ведут к «росту мышц». И новость пошла из уст в уста, в целях предупредить такой нежелательный эффект. Милые дамы! Успокойтесь и не бойтесь! Вам не удастся, даже занимаясь 3-4 раза в неделю по часу в тренажерном зале, увеличить в объеме мышцы. Женский гормональ-ный фон (эстрогены) надежно защищает вас от чрезмерного роста бицепсов и три-цепсов. Разница в гормональном статусе приводит к тому, что женщине надо зани-маться на 40% больше и дольше, чем мужчине, для достижения аналогичного ре-зультата. А фотографии девушек с мужскими телами на обложках журналов - это не фитнес, а профессиональный спорт, не имеющий никакого отношения к здоровью.
В чем же причина неуспеха многих желающих похудеть в тренажерном зале? Мы уже знаем, что, упражняя конкретные проблемные зоны, вам удастся лишь укрепить и тонизи-ровать ваши, как правило, очень слабые мышцы, а слой жира над ними не успевает «сго-реть», так как для этого нужны совсем другие методики занятий. Подкожный жир у мно-гих женщин имеет порой такую плотность, что его с трудом можно отличить по конси-стенции от мышц. Отсюда сказки про растущую не по дням, а по часам мускулатуру.
Амариллис
18.02.2009, 19:31
Еще одно распространенное заблуждение, пугающее реальных и потенциальных облада-телей хорошей мускулатуры, что со временем мышцы могут превратиться в жир. Абсурд и ложь! Жир и мышцы и по происхождению, и по строению (гистологически) относятся к разным тканям организма и друг в друга, ни при каких условиях переходить не могут.
Иногда можно услышать «искреннюю» историю бывших спортсменов и физкультурни-ков, особенно женщин, месяц прозанимавшихся фигурным катанием или гимнастикой в глубоком детстве. Объясняя причину лишнего веса, обвиняя всех и вся, оправдывая свою лень, смирившись с безысходностью, они с грустью демонстрируют свои заплывшие формы, сетуя на то, что все это нажитые непосильным трудом мышцы, так коварно пре-вращенные организмом в жир. Не спешите рассыпаться в сочувствиях перед этими жерт-вами беспощадного спорта и не бойтесь обзавестись лишней парой килограммов мышц, вместо жира. Увеличенные (гипертрофированные) мышцы очень быстро возвращаются к прежним размерам после прекращения регулярных тренировок. Опасность же кроется в изменении образа жизни – сохранении привычного высококалорийного питания в сочета-нии со снижением двигательной активности, что приводит к накоплению жировой про-слойки, которая замещает и даже превосходит по размеру утраченные мышцы.
Так что же делать, чтобы похудеть?
Единственный, реальный способ избавиться от жира - это использование организмом наших жировых депо в качестве источников энергии для работающих в определенном режиме мышц. Проблема в том, что организм не начинает расставаться с жиром сразу, как только мы начинаем заниматься. У него наготове другое, эволюционно более привычное и выгодное топливо, - углеводы, а жировое депо – это резерв, НЗ на случай энергетического кризиса. Это не авторитетное мнение, а биохимия и физиология мышечной деятельности. При физической нагрузке имеет место строго определенный путь расходования энергоре-сурсов – сначала углеводы: АТФ и КФ (аденозинтрифосфат и креатинфосфат – особые фосфосодержащие энергоемкие соединения), гликоген (основной источник энергии для мышечного сокращения) и глюкоза. И только после исчерпания значительной части уг-леводных запасов – этого самого привычного и выгодного топлива, если вы еще продол-жаете заниматься, организм начнет использовать дополнительные источники энергообес-печения, и ими станут запасенные в проблемных зонах жировые депо.
У биохимиков есть даже пословица: жиры горят в пламени углеводов. И это пламя рас-считано в среднем на 30-40 минут непрерывной нагрузки (диапазон может быть больше или меньше, в зависимости от скорости метаболизма и интенсивности работы). Именно на это время у здорового человека среднего уровня тренированности рассчитаны основные запасы углеводов. По этой причине жиросжигание начинается не ранее 30-40-й минуты от начала занятий средней интенсивности. Соответственно, нагрузки, которые будут этому способствовать, должны быть длительными и не тяжелыми. Итак, не забывайте: жир го-рит на медленном огне. Частая ошибка, которую мы упоминали, – это изолированные уп-ражнения «на пресс » в целях ликвидации жира на животе. Если 3 раза в день по 10 минут работать над этой проблемной зоной, то прямые и косые мышцы живота укрепятся значи-тельно, а слой жира над ними, скорее всего, никуда не денется. А если минут 40 исполь-зовать возможности аэробного тренинга (составленного профессионалом), можно до-биться большого результата в уменьшении «спасательного круга» на талии. Организму, в принципе, все равно, какой вид аэробной циклической (непрерывной длительной) вы ис-пользуете. Главное – перемещать в пространстве свое тело в энергичном темпе (опреде-ленной целевой зоне пульса). При этом важно, чтобы было задействовано не менее 2\3 мышечной массы тела. Нужна нагрузка для всего организма, работа, увеличивающая ре-зервные возможности сердца и легких, требующая большого количества энергии, полу-чаемой из известных источников (углеводов и жиров).
Еще один принципиальный аспект проблемы жиросжигания - прямая, самая непо-средственная связь с рационом, а точнее, с употреблением большого количества простых (легко усваиваемых) углеводов. Можно усердно тренироваться по 1,5 часа 3 раза в неде-лю, ни на грамм или сантиметр, не приближаясь к поставленной цели. «Миссия будет не выполнимой», если вы неправильно питаетесь. Следует отметить, что основная масса жи-ра, от которого мы так хотим избавиться – это, чаще всего, съеденные и неизрасходован-ные в течение дня углеводы – есть такой метаболический путь запасания энергии в случае избыточной энергоценности рациона. Поэтому для усиления жиросжигающего эффекта очень важно ограничить себя в этих калорийных продуктах непосредственно до и после тренировки. Так, перекусив шоколадкой перед занятием, вы повысите уровень глюкозы в крови, и, соответственно, во время работы на этом топливе может увеличиться до часа и более, и у организма может не возникнуть необходимости использовать жировое депо. В этом случае оздоровительный эффект тренировки не изменится, а жиросжигающий сни-зится. Строгости в отношении приема углеводов после окончания нагрузки тоже оправда-ны. Вы уже отдыхаете, а организм продолжает работать в усиленном режиме - восстано-вительные процессы очень энергоемкие. В спортивной медицине первые 15 минут после окончания тренировки называются «фазой углеводного окна» - время интенсивной по-требности в «топливных» ресурсах. Так во время длительной нагрузки основные углевод-ные резервы бывают исчерпаны, то в послерабочем периоде есть шанс использовать мо-билизированные, извлеченные из депо жиры, т.е. продолжать «худеть» в течение после-дующего часа. Если ответить на пожелания организма и после тренировки дать ему угле-водов, он с благодарностью воспользуется ими, а не вашими жировыми запасами.
Самыми трудными на пути к здоровому образу жизни бывают первые шаги. Есть этап, воспринимаемый человеком, как этап безрезультатной борьбы. Вы начали правильно питаться, стали членом спортивного клуба, а эффекта от своих усилий не наблюдаете.
Самым частым и единственным показателем вы считаете снижение веса. У ор-ганизма на этот счет другие приоритеты. Для него ваш вес, температура тела, рН крови и другие параметры – это константы и он, сохраняя постоянство внутренней среды, не спе-шит сразу изменить их. Должно пройти время, чтобы организм адаптировался к но-вому рациону и уровню двигательной активности, понял, что ваши усилия – это не случайные стрессы. А иной образ жизни. На этом этапе мы часто теряем «новичков». Не огорчайтесь и не отчаивайтесь – результат есть, это долгое раскачивание гарантирует вам и долговременный эффект, и успех. Помните график прибавления веса, имеет вид ли-нейной зависимости, а снижение – вид ступенчатой кривой: фаза «плато», затем минус 2-3 кг, опять «плато» и следующие потерянные килограммы и так далее, но до определенного момента. Организм остановится, когда все показатели приблизятся к оптимальным, и дальнейшие усилия по снижению могут действительно оказаться не эффективными. Ор-ганизм оберегает себя от чрезмерных потерь, он заинтересован в благоприятных условиях функционирования, а истощение и дистрофия не будут его выбором."
Амариллис
19.02.2009, 15:39
Девочки, вы где?
Девочки, вы где?
Худеем!:)
Я сегодня все утро обруч крутила и яблоки ела!:support: На весы пока не вставала, не хочу себя расстраивать. :(
Амариллис
19.02.2009, 16:16
Ulya. не похудеешь с яблок. а если и похудеешь, то это будут мышцы и вода, но не жир. Девочки, не нужно испытывать организм жесткими диетами. это ни к чему хорошему не приведет. только замедлится обмен веществ + проблемы со здоровьем.
Тут я с утра по магазинам бегала, прибегаю домой стою у лифта с пакетами и думаю с завтрешнего дня для меня лифта не существует(когда без тяжелых сумок).Сегодня ровно месяц,как я начала борьбу с лишним весом за это время ушли 6,7 кг.Если б была физич.нагрузка , то наверно ушло и больше..., но что сделаешь , может похудею до 80кг, тогда буду более легкой на подьем. Как у Вас дела ,девоньки?
Амариллис
19.02.2009, 16:31
Тут я с утра по магазинам бегала, прибегаю домой стою у лифта с пакетами и думаю с завтрешнего дня для меня лифта не существует(когда без тяжелых сумок).Сегодня ровно месяц,как я начала борьбу с лишним весом за это время ушли 6,7 кг.Если б была физич.нагрузка , то наверно ушло и больше..., но что сделаешь , может похудею до 80кг, тогда буду более легкой на подьем. Как у Вас дела ,девоньки?
Ира, поздравляю. совсем неплохо. а спортом н планируешь все же заняться?
Спортом ,если только дома БФ попробовать, а фитнесс , басейн и тому подобное сейчас накладно,кризис гад! Но зная себя могу сказать,что регулярных занятий не будет, лентяйка я.Начинаю заниматься ну max 3 дня,потом устраиваю себе перерыв или дети заболеют или я сама или еще что-нибудь....
Амариллис
19.02.2009, 16:53
а пробежки устраивать , когда потеплеет не решишься?дома можно нормально заниматься. купить фитбол. пару гантелек, скакалку. я дома занималась пока ребенок грудной был и никуда уйти нельзя было.нормально
Я в свое время читала про бодифлекс. наряду с плюсами в нем и минусов хватает:(
Амариллис
20.02.2009, 11:08
Юля куда-то опять пропала...:015::015::015:неужели опять не удержалась перед гостинцами свекрови?
Malinka_Ju
20.02.2009, 11:17
нет-нет,я утт, просто вес стоит им не писать нечего...жду ступеньку ВНИЗ! Нууу, чтоб отвес был, была уверена, что сегодня будет минус, ан нет.
Я тут, я тут.
Malinka_Ju
20.02.2009, 11:18
случайте, а чем плох бодифлекс...я тут думала может попробывать его?!
Амариллис
20.02.2009, 11:19
нет-нет,я утт, просто вес стоит им не писать нечего...жду ступеньку ВНИЗ! Нууу, чтоб отвес был, была уверена, что сегодня будет минус, ан нет.
Я тут, я тут.
это хорошо а то я подумала, что соскочила. Юль ты прочитала статейку, которую я кинула тут?
Амариллис
20.02.2009, 11:21
я не профи по бодифлексу. и мое мнение не притендует как истинно правильное, но я читала что у него есть противопоказания. т.к при выполнении упражнений организм длительное время испытывает гипоксию(недостаток кислорода). читала мнение вречей на эту тему. людям страдающим хроническими заболеваниями он противопоказан.
Амариллис
20.02.2009, 12:16
А как у остальных дела? девочки, как настроение?
а пробежки устраивать , когда потеплеет не решишься?дома можно нормально заниматься. купить фитбол. пару гантелек, скакалку. я дома занималась пока ребенок грудной был и никуда уйти нельзя было.нормально
Я в свое время читала про бодифлекс. наряду с плюсами в нем и минусов хватает:(
я себя представила:95 кг.жира бежит по парку,где-то читала что спортом(бег,скакалка)можно занимат. при более или менее в нормальн.весе, а 100 кг если будет прыгать ,то будет большая нагрузка на организм.Думаю надо бы хоть какие-нибудь упражнения все таки делать,ой как подумаю...мне уже линиво,еще и делать не начала, а уже устала.:065:
Амариллис
20.02.2009, 12:34
не я ж не про быстрый бег. начать с ходьбы. потом добавить пару минут(не больше ) очень легкого бега и то не сразу а через пару недель. про скакалку согласна, не стоит пока. а вот фитбол-чудо вещь!!все равно на одних диетах далеко не уедешь. ведь организму и оздоровление нужно.
Амариллис
20.02.2009, 12:52
фитбол-это большой мяч. на нем можно всякие упражнения делать. могу комплекс на фитболе поискать для тебя. не волнуйся он выдерживает 200кг живого веса. не лопнет
Амариллис
20.02.2009, 13:24
Девочки, нарыла для вас много интересного. Почитайте на досуге
Статья 1. Новичкам фитнеса.
А зачем мне это нужно?
Здравствуйте уважаемые читательницы. Приятно, что вы читаете этот полезный журнал и в двойне приятно, что бегаете глазами по этим строчкам.
Сегодня я хочу попытаться ответить на вопрос, который хоть раз вы сами себе задавали - « А зачем мне это нужно?» Эти ежедневные проблемы с парковкой у фитнесс-центра, эти изматывающие нагрузки после рабочего дня, « раздевающие» взгляды сильного пола, зачем?
У вас есть ответ? Ну, даааа, конечно есть! Ради стройной фигуры, ради укрепления мышц, ради поддержания блеска и задора в ваших глазах!
Да, это нужно, но зачем? Вы удивлены повторным вопросом? Вот на него, мы с вами, попытаемся ответить. Конечно, можно ответить, что всё это для него любимого, а ещё лучше для себя любимой, но, в конце концов, вы доберётесь и до здоровья.
Что такое здоровье? Опять вопрос?! Ну сколько можно!!! Вы уже вспомнили вступительные экзамены и неприятные минуты ожидания получения оценки. Но ведь оценку вашему здоровью и состоянию фигуры вы ставите сами себе. Так что потерпите и хоть сейчас подумайте о себе любимой.
Попробую сформулировать. Наличие здоровья - это отсутствие физических ограничений в нашей повседневной жизни. Например, при кратковременном, всего на месяц, отключении горячей воды у вас нет насморка, или при таком же кратковременном отключении лифта вы поднимаетесь на свой 15 этаж пешком без остановки, да и пешая 15-ти минутная прогулка от метро до места работы воспринемаеться как лёгкая разминка. Не эта ли основная задача наших с вами усилий - прекрасное здоровье и самочувствие. Так вот сейчас и разберемся, почему для укрепления нашего бесценного нам рекомендуют физические нагрузки.
Самое опасное и массовое заболевание 21 века, нет, не СПИД, это семечки, по сравнению с сердесчно-сосудистыми заболеваниями, принемающими масштабы эпидемии. Инсульты и инфаркты – вот страшная реальность нашего времени. И самое неприятное, что именно нашего времени. Каких то 100 лет назад это были редкие случаи, а сейчас всё сильней развивающийся научно-технический прогресс, у которого одна из основных задач состоит в уменьшении физического труда человека (нет пульта от телевизора рядом, так пусть стоит невключенным) делает своё еле заметное, но чёрное дело. Мы стали меньше работать мышцами, а больше головой. Как это связано с сердцем? Да прямопропорционально, чёрт возьми!!!
Очень популярный певец Советской и Российской эстрады поёт песню про это самое состояние общества – гиподинамию. Но если вы помните, как он при этом двигается, понимаете, что поёт не про себя, и поэтому прекрасно выглядит и по сей день. Движение – это жизнь! И это не лозунг Советской эпохи, это аксиома жизни. Вы сейчас ухмылённо подумали, что за день вы столько накрутитесь и навертитесь, что никакому певцу и не снилось столько репетировать. Да, это так, но только на одном месте, например, сидя на удобном стуле перед рабочим компом, или на кухне, заставленной современной бытовой техникой, и даже в городском транспорте, зажатой в угол вагона метрополитена. Физических движений ноль, нервных переживаний вагон и маленькая тележка.
Выходит так , что ваш мозг от обилия всех этих расстройств и хлопот работает от рассвета до заката, а мышцы лишь частично.
Сердце, наш пламенный мотор, тоже состоит целиком из мышц. Предсердия, желудочки, клапаны – это мышцы, по структуре, такие же, как и на теле, поперечно-полосатые, но ко всему ещё и обладающие повторно-рефлекторными сокращениями. Значит, и тренировать сердце нужно как обыкновенную мышцу.
Сердечно-сосудистая система (ССС) человека является транспортной системой, которая переносит различные микрочастицы от источника до потребителя, например, кислород из лёгких посредством эритроцитов ко всем клеткам, аминокислоты и глюкозу из печени и во все уголки нашего тела. Без хорошо слаженной и повышенной работоспособности ССС корректировать ошибки образа жизни, питания и природы, ярко выраженных на вашем отражении в зеркале, неполучиться.
А тренировать сердце очень просто. Любая физическая нагрузка требует повышенного кровотока в артериях, артериоллах и капиллярах для обеспечения работающих мышц жизненноважной энергией. Сердце, являясь как бы компрессором, своими сокращениями регулирует скорость движения крови в сосудах в зависимости от потребности организма. Когда мы нервничаем, очень активно начинает работать мозг, и для обеспечения бесперебойной работы, сердце начинает чаще сокращаться. Но для питания мозга и внутренних органов сердцу, а именно миокарду, необязательно сильно сокращаться, достаточно повысить число сокращений в минуту и скорость кровотока увеличиться, тем самым, обеспечивая энергией.
Совсем другое дело, когда нужно предоставить всё необходимое для сокращения больших мышечных групп. Сразу возникает две проблемы.
Первая – это удалённость мышц, особенно это, касается мышц нижних конечностей, от сердца и их объём, по сравнению с мозгом и внутренними органами.
Вторая проблема связана с сокращающими мышечными волокнами, которые во время работы сдавливают капилляры, находящиеся между ними и питающие их. Ну а без энергии работа мышц невозможна. Вот яркий пример. Нам необходимо попасть на свой 15 этаж, и сердце начинает чаще биться в груди, пытаясь накормить самые удалённые и самые большие мышцы на многострадальном теле, квадрицепсы и бицепсы бедра. Увеличение пульса ничем не облегчает восхождение. Тогда мозг пытается насытить кровь кислородом при помощи глубокого дыхания, но и эта попытка оканчивается только началом отдышки и мы вынуждены прервать путь наверх где-то на 7-8 этаже.
А вот если бы сердце имело возможность сильней сокращать свои мышцы, тем самым, создавая давление крови больше, чем создают мышцы ног, путь был бы сложен, но проходил без экстренных остановок, и вы думали только о лифтёре.
В итоге мы получаем, что любой вид физической активности повышает выносливость ССС, а для увеличения работоспособности сердца при больших физических нагрузках необходима одновременная работа нескольких групп мышц одновременно и в тяжёлых условиях, например, подъём по лестнице или приседания.
Сердечно-сосудистая система является фундаментом в сложном процессе жизнедеятельности человеческого организма, и чем выносливей и крепче она будет, тем эффективней и быстрей вы сможете изменить ваше телосложение в любую сторону.
Вот мы и попробовали ответить на первый вопрос этого разговора. Да, это вам нужно, это просто необходимо для здоровья себя любимой, что бы близкие люди видели в глазах блеск и жизнерадостность, чтобы любимый мужчина восхищался стройной фигурой и упругими мышцами и не пускал слюни на обложки Х-журналов.
Вы это можете и вам это необходимо!
У вас возник вопрос - « Что делать в спортклубе?». А задайте его приглянувшемуся инструктору и он с удовольствием вам ответит.
А я в свою очередь попробую в следующий раз ответить на вопрос « А что мне нужно?».
Амариллис
20.02.2009, 13:26
Статья 2. Новичкам фитнеса.
Что мне нужно?
Здравствуйте уважаемые читательницы. Приятно в очередной раз пообщаться с вами на тему здоровья и красоты. В прошлый раз мы доказали, что физическая активность является необходимостью современной жизни. Сегодня я попробую ответить на вопрос, который стоит во главе статьи.
Совместить несколько типов тренировок нашего организма вам поможет современный фитнес-центр, и чем больше площади он занимает, тем больше будет возможностей разнообразить тренинг.
Первый шаг на пути самосовершенствования своего тела и духа состоит в том, чтобы найти «свой» клуб. В Москве, допустим, сделать выбор на фоне изобилия и разнообразия фитнес-центров не так уж просто, но я надеюсь, с это задачей вы справитесь самостоятельно.
Второй шаг для вас будет приятным, но не менее хлопотным. Я имею в виду подбор спортивной одежды и аксессуаров, и уж точно здесь я вам не советчик.
И так, вы сделали выбор спортивного клуба и в удобном рюкзаке лежит всё необходимое для начала нового этапа ваше жизни. Но, представляя первое посещение клуба, вы хотите чувствовать себя уверенно и не тратить время на раздумье на тему « А что мне нужно?». А нужно вам всего лишь увеличить мышцы, укрепить выносливость сердечно-сосудистой системы (ССС), уменьшит процент подкожного жира, и получить огромное моральное удовлетворение от сделанного. На первый взгляд многовато, но если призадуматься, то про ССС вы уже больше меня знаете, обсуждать необходимость уменьшения жира в теле даже смешно, ну а удовлетворения, особенно морального, никогда не бывает много.
Да-да, придеться говорить о мышцах. Многие из вас, дорогие мои представительницы слабого пола, бояться увеличения мышц, как негры снега, а напрасно. Объём мышечной массы человека заложен на гормональном уровне и в первую очередь зависит от принадлежности к полу, мужскому или женскому. Повышенная мышечная масса сильной половины человечества - это в основном результат действия тестостерона, мужского, андрогенного гормона, а концентрация его в женском организме мала. Даже если вы и захотите увеличить мышцы до размеров вашего любимого человека, то у вас всё равно ничего не получиться. С природой не поспоришь. И только, пожалуйста, не приводите в пример профессиональных культуристок. Мышцы для них профессия, их жизнь, их цель и ради этого они идут на многие лишения радостей нашей с вами повседневной жизни.
Наша с вами задача немного другая, но небольшое увеличение мышечной массы необходима, и вот для чего. Больше половины расхода калорий в организме происходит в мышцах. Движение является самым энергопотребляемым состоянием человека, и чем больше мышц участвуют при этом, тем больше расход энергии. Из этого следует, что при увеличении процента мышечной массы увеличивается и использование калорий, причём за одно и тоже движение. Не использовать такие возможности мышц просто не простительно. Вот мы и перешагнули первый «подводный» камень фитнеса. Продолжаем путь дальше.
Когда организм расходует калорий больше, чем потребляет, то вынужден искать дополнительный источник энергии. Одним из этих источников питания является подкожный жир. Многие из вас применяли разнообразные диеты и голодания, но в итоге получали временный эффект снижения веса и уменьшения объёмов тела. Как только силы воли вас покидали, и вы возвращались на годами привычный рацион, сразу все килограммы и сантиметры занимали свои места. Спрашиваете, почему не сработала схема, ведь потребление калорий стало меньше чем расход, а жир не уменьшился. Вот это и есть второй камушек, на который многие натыкаються, едва поднявшись после первого. Попробуем перешагнуть и через него.
Для нормальной жизнедеятельности человека необходимо определённое, сбалансированное питание. Уменьшение нормы калорий, т.е. потребление макроэлементов (белков, жиров, и углеводов) и микроэлементов (витаминов и минералов), в ежедневном рационе переводит организм в аварийное состояние, которое в свою очередь замедляет обмен веществ (метаболизм). В этом состоянии жир для организма самое ценное и неприкосновенное, и тратить его он будет в самую последнюю очередь. Да ещё к этому состоянию стоит добавить ускоренную способность к накоплению жира, и именно по этой причине после срывов диет вы возвращаетесь на исходные позиции. Из этого следует, что нужно менять не потребление, а плавно увеличивать расход калорий.
Чуть ранее мы выяснили, что при увеличении мышечной массы увеличивается и расход калорий, но мышечные сокращения совершаются за счёт энергии глюкозы, а жир остается не тронутым. Но это только в момент самих сокращений. Что происходит после тренировки вы вспомните, если хотя бы раз занимались в зале без предварительного инструктажа. Что было с вашими мышцами через 1-2 дня, я представляю. В течение приблизительно двух суток происходят восстановительные процессы в мышцах, которые в свою очередь требуют дополнительного расхода калорий. Представляете, вы лежите на диване, а расход энергии такой же, как при ходьбе. Красотааа! Но только и эти калории организм синтезирует не из жира, а из глюкозы.
Так что же делать, в конце концов? А нужно ещё создать условия, при которых организм будет черпать энергию из жира. Эти условия называются аэробной нагрузкой или просто аэробикой.
Аэробным режимом называют тренировку, при которой для основного синтеза энергии используется кислород. Необходимыми условиями такого вида физической нагрузке являются гипервентиляция лёгких и повышенная частота сердечных сокращений. При повышенном содержании кислорода в крови и невысокой интенсивности нагрузки организму выгодней использовать жир, как источник энергии.
Подождите, не вздыхайте облегчённо, это ещё не значит, что вы прямо сейчас ломанётесь в спортклуб, займете беговую дорожку часа на два и начнёте стройнеть и хорошеть. Хотя это и будет происходить с вами, но не так быстро, как возможно. Вспомните, что мы определили чуть раньше. Чем больше процент работающих мышц, тем больше расход калорий при движении, в том числе и на беговой дорожке.
Многие из вас, дорогие мои женщины, в начале выбирают аэробный вид нагрузки, т.е. степ, слайд, аква и многие другие виды. Но этот прекрасный и полезный вид физической активности проходит в небольшом коллективе (а в зависимости от площади зала и в большом), где присутствуют как новички, так и опытные спортсменки. Все такие красивые и элегантные движения инструктора и продвинутых фитнесисток надо ещё выполнять под ритмичную музыку, а для начинающих физкультурников с ослабленной ССС и разболтанной координацией это не по силам. Но бросить коллектив на полпути как-то не удобно, и вы продолжаете кривляться, пока не свалитесь на пол в предобморочном состоянии. О каком здоровье может идти речь при таких нагрузках. Но вы мотивируете свой выбор тем, что сначала «скинем» жир, а потом укрепим мышцы.
Вот и третий булыжник на вашем пути, который напрочь вас сбивает с ног. А ведь посетив с начала тренажёрный зал вы сможете поддерживать ту интенсивность, которая вам под силу. Так же, при активности ваших мышц, сердце получает постепенную нагрузку для повышения выносливости и работоспособности и вестибулярный аппарат комфортно себя чувствует при работе на силовых тренажёрах. Если к этому добавить ещё и огромные энергозатраты при мышечных сокращениях, то первый шаг в фитнес-центре становится ясным.
«А как же аэробика»- спрашиваете - «забыть?». Ни в коем случаи! Аэробика необходима, только для максимальной эффективности и минимальном стрессе для организма проводить её на начальном этапе советую не на танцклассах, а на кардиотренажёрах, таких как, беговая дорожка, степпер, велотренажер и т.д. И проводить аэробную нагрузку лучше после силовой, и вот почему. Вы, наверное, читали, что жир во время аэробной нагрузки начинает сжигаться после 20 минуты тренировки, и это верно. Первое время организм использует глюкозу, как основной источник питания, и после уменьшения запасов гликогена он начинает искать другие, более выгодные источники энергии. При соблюдении двух вышеперечисленных условий аэробного тренинга организм начинает синтезировать энергию из многолетних запасов. Так почему не воспользоваться уменьшением запасов гликогена во время силовой тренировки, и после с первых минут аэробики преступить к уменьшению жира на талии и бёдрах, да ещё с помощью активизированных мышц силовой тренировкой. Ну что, проясняется?
Подводим итоги. Достижение поставленной партией и правительством задачи по укреплению мира во всём мире, а всем известно, что только красота спасёт мир, необходимо совмещать силовые и аэробные тренировки при условии правильном обеспечении энергией, черпаемой из ежедневной пищи и «мягких мест» на нашем теле. До свидания.
Амариллис
20.02.2009, 13:30
Статья 3. Питание до и после тренировки.
Здравствуйте уважаемые читательницы. Сегодня я снова хочу предложить вам попутешествовать по стране фитнеса. За время предыдущих экскурсий вы многое узнали об этом загадочно месте и можете спокойно ориентироваться на открытых пространствах. Но сейчас наш путь пройдёт через самые труднопроходимые дебри. Очень много туристов потерялись именно в этих лабиринтах. Даже опытные путешественники, владеющие самыми современными образцами спецтехники, до сих пор блуждают в тёмных коридорах. Страшно? Уверен, что не очень, ведь с вами опытный и бывалый во всех опасных уголках фитнеса экскурсовод.
Труднопроходимым лабиринтом я назвал наше с вами питание. Да-да, именно ежедневные приёмы пищи являются самым сложным участком на пути к красоте тела. Если с аксиомой ''Движение-Жизнь'' спорить бесполезно и бессмысленно, то при доказательстве теоремы о питании возникают споры и разногласия. Вы не раз в этом убеждались, читая в разных издательствах абсолютно противоположные точки зрения, хотя в каждой статье приводится очень логичное объяснение тому или иному факту.
Я, в свою очередь, не буду вставать не на одну из этих сторон, а скажу что все рецепты и диеты правильные. В доказательство своей теории приведу пример из курса геометрии, которую вы все любили. Давайте вспомним доказательство равенства треугольников. Если вы взяли на вооружение один способ равенства, допустим по стороне и двум прилежащим углам , то это не означает, что другие способы не верные. Все варианты сосуществуют вместе и тем самым дают нам возможность сравнивать треугольники при разных условиях задачи. Улавливаете? Именно условия и определяют выбор одного из способов решения поставленной вами задачи.
Начнём с самого простого, с поставленной задачи. Приблизительно она у всех одинаковая – уменьшить процент жира, укрепить мышцы и стать ещё стройней и красивей.
С определением условий начинают возникать небольшие сложности, которые, в прочем, вы сами перед собой ставите. При наличии огромного количества нюансов я всё равно считаю это небольшой проблемой. Не надо пытаться проделать весь трёхдневный комплекс упражнений при условии посещения фитнес-центра один раз в неделю, вместо трёх. Также не стоит сразу после начала тренировок ограничивать свой рацион пищи, или после дневной тренировки не кушать, как это делает ваша подруга, занимаясь вечером. Просто нужно в спокойной обстановке определить условия, при которых вы сможете одновременно и внешне измениться, и не вызвать недовольство у ваших близких и коллег. Вообще самый простой и верный способ найти условия, которые подходят только вам, применить метод проб и ошибок. Если что-то не так, гарантирую, вы узнаете первой.
А вот теперь настало время самой сложной части решения задачи, какой способ применить. Напомню, что сегодняшняя задача это питание, но так как решение этого космического по масштабу примера займёт объём годовой подписки этого журнала, то предлагаю остановиться на самых важных приёмах пищи, до и после тренировки. Позвольте мне немного поумничать, а иначе всё сведётся к очередным рецептам и диетам, а этого не хотелось бы, так как я экскурсовод, любящий проводить своих туристов по маршруту пешком, а не на комфортном автобусе.
Процесс пищеварения и усваиваимости продуктов питания, так же ,как и сами продукты у всех разные, поэтому невозможно дать конкретный список , идеально подходящий для всех. Но физиологические потребности в питающих нутриентах у человека до и после физической нагрузки одинаковые, и об этом вам, дорогие мои студентки-практикантки я кратенько расскажу.
Из курса школьной физики мы помним, что любое движение физического тела возможно только при условии применения энергии. Для человеческого тела основной источник жизненной энергии черпается из продуктов питания, которые мы употребляем. Составляющие пищу компоненты можно поделить на три основные группы: белки, углеводы и жиры. Два последних и есть энергетический материал.
Если жир и является самым калорийным ископаемым для нашего организма и ценность 1 грамма составляет 9 ккал, то для использования его как источника энергии необходимо много сопутствующих условий. Жир можно назвать запасным, или даже аварийным источником питания. А вот углеводы и есть та батарейка-энерджайзер, которая даёт нам возможность интенсивно продолжать эксплуатацию организма в этом мире.
Ценность углеводов не такая как у жира и составляет 4 ккал в 1 грамме, но глюкоза, как конечный продукт пищеварения углеводов, способна быстро восполнить потерю энергии в организме. Углеводы в рационе нашего питания занимают самое большое место и чрезвычайно важны как основной источник энергии. Нам с вами повезло жить в стране, где хоть с энергией всё очень строго, так что будем серьёзны. Я уверен, что вы можете точно сказать, сколько электроэнергии в квартире расходуется ежемесячно, но вместо ответа'' сколько энергии необходимо вам?'' я буду слышать тишину или максимум продолжительное произнесение гласных букв ''а'' или ''э''. Сейчас было бы уместно привести расчётные таблицы по потреблению и расходу калорий и вынудить вас заняться подсчётом магической цифры, но я хочу предложить другой, более сложный но, на мой взгляд, самый верный способ решения задачи. Для выявления этого волшебного числа необходимо вспомнить, что вы с этим числом потом будете делать, когда получите. Ежедневно придерживаться в пищи одной суммы калорий неполучиться хотя бы потому, что три дня в неделю вы тренируетесь. Плюс к этому стоит добавить разный расход энергии изо дня в день на работе и дома. Так нужна ли просто цифра, которая в принципе ничего необозначает? Нет. Вам нужно красивое, упругое и стройное тело, а для этого необходимы физические нагрузки. В свою очередь для эффективной и плодотворной работы в фитнес-центре понадобятся пара-тройка дополнительных батареек «энерджайзеров». Из вышесказанного следует, что перед запланированными энергозатратами необходимо принять те самые батарейки, то есть углеводы.
Сложность предлагаемого мной способа заключается в том, что углеводы состоят из трёх видов и выбирать один из трёх, вам придётся самим на основе моих рекомендаций. Как я уже писал, что конечный продукт пищеварения углеводов или сахаридов является глюкоза. Она входит в группу простых углеводов называемых моносахариды. Так же существуют ещё два вида, это дисахариды и полисахариды, которые образуют более сложные виды соединения, состоящие соответственно из двух и более двух моносахаридов. В работе пищеварительной системы они отличаются временем усвояемости и попаданием моносахаридов в печень, где с помощью специальных ферментов образуются в глюкозу .
Во многих статьях о правильном питании рекомендуют употреблять в пищу только сложные углеводы, а количество простого сахара сократить, и я с этим полностью согласен. Но сейчас мы говорим о приёме пищи перед тренировкой, где нам необходима дополнительная подзарядка, и так как основное отличие между углеводами продолжительность усвояемости, то сделать выбор каким углеводам отдать предпочтения проще простого. Например, если у вас есть возможность за два часа перед тренировкой спокойно покушать, то выбор нужно остановить на сложных углеводах, таких как рис, гречка, картофель и даже макароны. Но если времени нет, а дорога от места работы до спортклуба занимает пол часа, то самый лучший вариант скушать каких-нибудь пару-тройку фруктов. Немного порадую сладкоежек, скажу, что если уж без сладкого вы непредставляете своё существование, то самое время побаловать себя 30-40 граммами шоколада перед занятиями, но при условии, что три часа уже не кушали.
Давайте проглатывайте слюни, обильно выделенные при упоминании шоколада, и следите за дальнейшим ходом моих мыслей. Всё, что я сейчас кратенько рассказал ,касается процесса обеспечения движения энергией. Человек двигается с помощью сокращения мышц, значит углеводы нужны для тренирующихся ,как бензин для машины. Но во время тренировки происходит как увеличение расхода калорий, так и разрушение мышечной ткани. Да-да, именно разрушение, а не рост. За счёт высокой амплитуды движения мышцы подвергаются сильнейшим сокращениям и растяжениям, тем самым подвергая себя к микротравмам. Чем больше вес отягощения , тем больше мышц участвует в работе, соответственно больше разрушаются. Процесс восстановления мышечных волокон требует повышенного расхода энергии и строительного материала, с помощью которого организм будет заделывать образовавшиеся после тренировки бреши.
Строительным материалом для всего организма являются аминокислоты, составляющая часть белка. После физической нагрузки травмированные мышц нуждаются в аминокислотах, и логично было бы их предоставить. Но многие из вас боятся накачать мышцы и после тренировки вообще не кушают, тем самым заводя себя в очередной тупик тёмного лабиринта.
Как я уже писал, что женщинам сильно увеличить объём мышц невозможно, а небольшая припухлость мышц на вашем теле является частью поставленной задачи. Так вот, для увеличения мышечной массы белок надо употреблять в больших количествах, так как аминокислоты (белок) являются строительным материалом не только мышц, но и для всех частей нашего тела, начиная с клеток головного мозга и заканчивая ногтями и волосами. Первым в очереди за аминокислотами стоит мозг, далее очередь органов жизнеобеспечения вышеназванного ( печень, почки), затем стоит наша оболочка(кожный покров) и замыкает цепь опорно-двигательный аппарат. Когда потребление белка находится на недостаточном уровне, а эксплуатация мышечной ткани увеличено , то недастоющий строительный материал мышцы будут забирать с других частей тела.
Амариллис
20.02.2009, 13:30
Если вы занимались любым видом физической активности более трёх месяцев, то обращали внимание, что кожа становиться сухой и менее эластичной, волосы слегка теряют блеск и могут ломаться. Это и есть следствие наглого поведения мышц, занимающихся разбойным нападением на вашу беззащитную кожу с целью добычи самой конвертируемой валюты организма-аминокислот. В целях предотвращения криминальной обстановки в организме после тренировки необходимо обеспечить мышцы тем, что они больше всего хотят, аминокислотами. Приём белка после нагрузки всего-лишь даст возможность мышцам восстановить свои ряды, и не отнимать питание у слабых. В подтверждение своих слов хочу обратить ваше внимание на новинки косметических средств, рекламируемых в наши дни. Насыщенность кремов и шампуней протеинами воспринимается как новое достижение современной косметологии, хотя положительное действие этих препаратов как раз и объясняется востребовательностью организма в протеинах. Что касается разновидностей белка , то с ним проще, чем с углеводами, так как любые виды белка, будь то растительный или животный, организм примет на ура.
Подведём итоги. В приёме пищи до тренировки отдайте предпочтение пищи богатой углеводами, а после насыщенной белком. Калорийность подзарядки до занятий не рекомендую превышать больше 600 ккал, а после более 300 ккал. Сколько в каждом продукте калорий написано во всех ваших любимых еженедельных изданиях. Ваше домашние задание будет состоять как раз из внимательного прочтения любимых кулинарных рецептов и обязательного обращения внимания, на мелкие цифры, написанные внизу, которые показываю калорийность продукта.
Желаю вам приятного аппетита и до свидания.
Амариллис
20.02.2009, 13:33
Когда мы тратим жир?
Привет. Ну что сказать? А как вы мыслите возможность одновременно подтянуть и похудеть? Давайте-ка я вам напомню некоторые основы фитнеса. Итак, начнем с похудания. Вы пытаетесь уменьшить свой объём за счёт жировых отложений(надеюсь) с помощью физической нагрузи. Физической работой организма считается двигательная активность с участием большого количества мышц. В зависимости от интенсивности этой работы организм выбирает способ, обеспечивающий мышцы энергией. Этих способов три- первый, самый энергоёмкий и мощный, использовании кф(креатинофосфата) и называется способ фосфолирования. Второй способ подразделяется на два подвида, но источником энергии служит в обоих случаях глюкоза. Название этого способа синтеза АТФ -гликолитический,а отличие в мощности, которое определяется участием кислорода. Меньше кислорода -больше энергии, но и время ограниченно примерно от 2 до30 минут, и соответственно больше кислорода меньше мощности, но и продолжительность до 60-90 минут. И последний, самый вялый, но очень продолжительный поставщик энергии это жир. Название этого процесса- окислительный......Так вот ,исходя из ваших целей и вышеперечисленного следует, что увеличить тонус мышц и при этом сжигать жир неполучиться,т.к. мышца требуют высокой интенсивности нагрузки, а жир используется только при низкой интенсивности......Извечный вопрос-что делать?....Да просто подумать в начале!!! Жир то мы сжигаем всё равно с помощью работы мышц!!! Причем, если у вас мышц в теле больше, то и при низкоинтенсивной,аэробной нагрузке вы будете расходовать больше жира. Нравиться такая перспектива? А чего вы тогда слюни распустили?!.....Давайте ка сходите заколите волосы в верхний пучок, а то ваш котелок закипит при дальнейшей работе......Поехали дальше. Получается, что бы добраться до злополучного жира у нас есть два пути. Первый- это чисто аэробная нагрузка, интенсивность которой определяется частотой ударов сердца в минуту(пульс).При пульсе 60-65% от МАХ организму хватает энергии из жира, чем он непременно пользуется. Но вот калорий тратится всего порядка 300-500 в час, правда на 70-90% из жира.Нет,не обольщайтесь, первые 20-30 минут организм использует глюкозу, а только потом переходит на вышеназванные цифры.....Второй способ справиться с жиром-это сначала попытаться расходовать большую часть запасов гликогена(глюкоза)(да нет, не группа глюк,оза, а моносахарид) и вынудить организм переходить на жир. Недостатки такого способа заключаются во времени, проведенного в спортклубе, а его ,как минимум, должно быть два часа.Преимущества-1. во время борьбы с гликогеном вы прорабатываете мышцы(тонус).2.расход калорий приблизительно равен 300-600 в час.3.Вы хоть узнаете где находиться тренажёрка.4.Первые полчаса всё равно расходуется глюкоза, так давайте найдём ей эффективное применение....... Подведём итог-2-3 месяца мы активизируем мышцы, дальше в течении ещё 2-3 месяцев сжигаем калории путём интенсивной работы мышц( кстати, а вы помните что это такое?),а затем практически слезаем с силовых нагрузок и делаем в течении последующих 2-3 месяцев(которые обычно приходятся на лето)только аэробику.
Амариллис
20.02.2009, 13:34
Увеличение мышечной массы.
Привет всем.Есть ещё много тем,которые мы с вами глубоко не обсуждали, и вот одна из них- Способы увеличения мышечной массы.Опустим разглагольствования по поводу надобности женщинам мышц,как это не красиво и вульгарно,и всё в таком духе.Пусть каждая из вас сама решит, нужно ли ей это,а я сейчас хочу поговорить о физиологии... Что стимулирует организм на увеличение мышечной массы? Правильно,адаптация к повышенной физической нагрузке,и повышенной в полном смысле этого слова.Т.е.,интенсивность нагрузки должна быть больше предыдущей.Если не вдоваться в подробности,то человек выжил только благодаря способности адаптироваться к изменению окружающего мира.В идеале,организм стремиться к наименьшему сопротивлению со стороны физичекой активности и к более обширному задействованию "серого" вещества(человек разумный).Но вот только мы с вами попали в тот период жизни человеческой особи,когда интелектуальные возможности стали ограничиваться физической атрофией(статья Зачем мне это нужно)....Поехали дальше.Интесивность физической нагрузки определяеться не только весом отягошения, но так же может регулироваться изменением времени,как выполнением самого упражнения,так и временем между подходами.Для вас ,девушки, увеличение веса отягощения является только последней ступенькой в борьбе за красоту тела, значит будем считать секунды....Но что же происходит в мышцах при их сокращениях,о вообще с помощью чего это двигаеться.В учебнике физиологии описание этого процесса занимает 12 страниц,я попробую справиться двумя-тремя пальцами.У вас на коленях лежит маленький щенок. Спит.Но вот вы начинаете чесать ему бок и задняя лапка дрыг-дрыг-дрыг, и сдвигает вашу юбку,на которой он лежит,в сторону.Мышца.Есть бок-миозин с головками-лапками.Есть так же юбка-актин,которая при дрыг-дрыг начинает задираться.Миозин и актин-это основные белковые структуры,которые перемещаются относительно друг другу с помощью скручивающего движения миозиновых головок.Научно этот процесс называется принцип скольжения.Само скручивание происходит также,как если вы поманите указательным пальцем кого-нибудь,но вот зацепиться он сможет только при участии фермента-Аденозинотрифосфотазы(АТФазы)....Ладно-ладно,я уже вышел на основу,потерпите... Так вот,основа всех мышечных сокращени-АТФ.При силовом тренинге Атф ресинтезируется только за счёт фосфатной группы(креатинофосфат,вот причина приёма креатина силовиками),а их в мышцах не так много,и вот поэтому необходим большой отдых между подходами с предельными весами. Если мы сократим отдых,то не сможем выполнить следующий подход в том же объёме,значит досвидания силовая адаптация.Но это касается только повышения силовых результатов,которые увеличиваються за счёт увеличения миозиновых головок(одна лошадь или тройка).Но мы говорим о объёме мышц,а это немного разные вещи,хоть и стоят на одно полке(вспомните штангистов,которые намного сильней,но менее объёмные,чем бодибилдеры).Увеличить поперечник мышц мы можем двумя путями.Первый мы уже практически расмотрели-это стимулирования мышц увеличивать количество питающих субстратов в самих клетках с помощью полного израсходования.Вот почему сокращение отдыха между подходами приводит к росту объёма мышц и называется саркоплазматическим. Второй способ- миофибрилярный(актин и миозин образуют миофибрилы)-это процесс увеличения количества актиновых и миозиновых филаментов.Для этого необходима не только постоянно увеличивающаяся нагрузка,но и много строительного материалла(белка) и большого количества времени на отдых(сон).Асиома бодибилдинга-Тренировки до отказа,еда до отвала и сон между ними..... Саркоплазматический способ даёт небольшой прирост объёма,но плотный,а миофибрилярный вы можете посмотреть в любых качковых журналах. Выбор за вами.....Теперь перейдём к теме Джем,медленное выполнение упражнений,нацеленных на увеличения массы.Надеюсь,вы уже начинаете догадываться,что это невозможно.Если вы делаете медленно,значит вес отягошения маленький,соответственно никакой адаптации не будет,и про рост мышц можно забыть,про чём про оба способа,т.к. при медленном сокращении мышц(изометрических практически) энергорасход увеличиваеться незначительно.......Сделаем выводы.Если вы хотите основательно увеличить свои мышцы,перечитайте аксиому бодибилдинга и строго следуйте всем многочисленным принципам.Если ваше желание предать своим мышцам привлекательную плотность,то для вас имеется тяжёлая работа со средними и выше средних весами и маленьким отдыхом при 8-12 повторениях. ......Теперь сходите попейте чайку,примите холодный душ и задавайте вопрося.На связи.
Амариллис
20.02.2009, 13:35
Варикоз.
Там мы рассматривали вопрос про кардио тренажёры, и вот почему я категорично настаивал ( по-моему)на горизонтальном велотренажёре,или совмещении дорожки и велотренажёра в соотношении один к одному.Я так же и сейчас не сторонник высокоинтенсивных аэробных уроков при варикозе, и вот почему. В кратце,от чего появляется варикозное расширение вен. Опускаю наследсвенную предласположенность и плохую экологию с питанием и перехожу к физиологическим причинам варикоза. Крупные вены нижних конечностей( а именно там поражаються в большинстве случаев вены) состоят из нескольких оболочек соединительной ткани, но активной гладкой мускулатура они не имеют, соответсвенно они не могут проталкивать кровь, как это делают артерии.Но природа-матушка наделила некоторые вены так называемыми клапанами,которые и осуществляют подъём крови вверх.Вернее осуществляет его сердце(сокращение),а клапана выполняют роль шлюзов.При систоле(сокращение мышц сердца)давление крови увеличивается по всем артериям и венам,правда чем удалённее от него тем меньше перепад между систолическим давлением и диастолически(момент расслабления).Так вот увеличенное давление крови проталкивает створки вен(клапаны)так же, как вы с трудом протискиваетесь во входные двери метрополитена.А что если перед этими дверями в час пик появляется девушка 45 кг.Правильно, её проталкивает следом идущий дядя, килограмчиков так 100. А если его нет,и за ней идёт группа балерин? То в вестибюле образуется столпотворение. Вот точно так же и в наших венах.Если вы находитесь в стоячем положении без движения продолжительное время,то сердечко ваше еле бьётся.Кровь стекает по артериям вниз,а вот подняться уже не может,не хватает давления.И вот она скапливается в кармашка,образованными клапаночками, и постепенно разжимает просвет вены.В умеренном расширении вен нет ничего страшного, а вот сверхмерное расширение вен сводит на нет рабту клапанов,т.к.растояние между этими створками больше,чем сумарная длинна этих створок.И соответсвенно в этой части вены скапливается ещё больше крови и ещё больше раздвигает стенки вен.Вот почему их вообще потом склеивают(склерозируют),т.к. лечению этот процесс практически не поддаётся....Теперь про аэробику.Если вы весь день простояли или просидели, а потом пришли на интесивную аэробику в высокой частотой пульса,то ваши вены будут подвержену довольно сильнуму растяжению.Если патологии нет,то хорошо,а если есть,соответсвенно будут подвержены к распространению заболевания.При аэробике типа степ ноги постоянно в нагрузке, сердце быстро утомляется и под конец занятий не может создать достаточного кровяного давления для беспрепятсвенного прохождения крови вверх по венам.А вам это надо?......Про силовую.Есть просто куча методов при силовой тренировке для снятия напряжения в нгах,такие как ,например чередование упражнений на низ и верх тела, при тренировке на ноги во время отдыха ложится и задирать ноги вверх на 15-20 секунд,выполнять в двойных сетах упражнения на тренажерах и разнообразных махов.и т.д и т.п. Ну чего,не опупели? На связи.
Амариллис
20.02.2009, 13:36
Опять про жир.
Привет. Ну что ж, я сейчас в отпуске, так что попробую собрать мысли в комок. Начнем с азов. Жир на 90% энергетический материал, причём очень энергоёмкий, т.е. в 1 грамме 9 ккал. Со стороны организма это хорошо ,то же что и для нас 100 долларов. Ну нет у нас бумажки в 3000 рублей, вот и складываем в чулок зелень .А часто ли вы тратите эти сотки? Вот-вот ,когда приспичит или сильно захочется......Так вот и давайте поговорим об этих состояниях организма, а конкретно, как создать их. Вы скажете, что если жир энергия, то трать её и всё будет тонко....Фигушки! Такой фокус проходит только с деньгами, а вот с жиром всё сложнее.......В организме два основных источника энергии-глюкоза и жир. Глюкоза-быстрый,легко извлекаемый поставщик АТФ, а вот жир-медленный,не энергоёмкий товар.....Неужели?! Внимательно читаете, что ли?!Противоречия нашли, о юные юнинги,в мыслях моих сейчас напечатанных?.......Да, да, энергоёмкий при выделении тепла в колбочке с соляной кислотой, и не энергоёмкий при расщеплении окислительным способом на молекулы АТФ.Вот основной источник энергии, вот основа биохимии в организме. При расщеплении всех нутриентов организм всё будет мерить количеством АТФ на выходе. В момент интенсивной нагрузки требуется много АденозинТриФосфата,и организм выбирает Быстрый источник-глюкозу или креатинфосфат.А вот когда необходимо постоянно поставлять определённую порцию питания(АТФ),и это несёт в себе довольно продолжительное время, то организму выгодно использовать медленный истоник-Сало.......Как, понятно? Вот почему аэробная жиросжигающая нагрузка менее интенсивна, иначе это будет не жиросжигающая,а гликогеносжигающая......Почему необходимо организму временная задержка? И здесь всё довольно просто. Организм постоянно использует одновременно два способа синтеза, и практически небывает такого, что энергия черпалась из одного. И всегда идёт анализ расхода энергии, и рационального использования ее. Вот на это как раз и уходит около 20 минут, чтобы понять что нагрузки большой не предвидеться, и переключиться на окислительный процесс. Причем чем тренированней организм, тем меньше времени ему необходимо для анализа и переключения...............Этот способ подходит при условии, что у вас есть не менее часа для треньки, причём только аэробной. А если всего один час? ...............Тогда мы должны заставить организм побыстрее соображать. Как? Просто! Первые 30-40 минут провести треньку на высокой интенсивности, да ещё силовую.Да-да,сожгём большую часть гликогена, а там пускай организм сам решает, или 20 минут на соображалку и гипогликемию, или быстрый переход на жир. Ну подумаешь, что у вас только час в клубе! А на работу вы ходите? А дома шевелитесь? А диплом пишите? А при какой интенсивности? Агаааааа!!!Да-да-да, в повседневной жизни мы тратим энергию до 80% из жира! Вам остётся только следовать строгой диете и всё!!! Ну что ещё?! Что значит какой диете? Простой, мало-мало сладкого и жирного, повышенное содержания белка. Все как обычно.
Амариллис
20.02.2009, 13:37
Расчё аэробного режима.
Привет всем. Хорошая тема, пока не копнёшь поглубже. Да, есть такая схема расчёта --- 220-возраст,55-70% жир,75-85% аэробная кардиотренировка. Но это только средний расчёт, созданный для начинающих и продвинутых. Если вы опытный спортмен(вумен),то здесь всё немного по-другому. Опять физиология. Почему увеличивается ЧСС? Да потому, что мышцам требуется больше АТФ для сокращения,( попытался в вкратце описать этот процесс в ответе на вопрос Джем). АТФ может ресентезироваться в нашем организме 4 способами. Расставим их в порядке МАХ мощности-1.АДФ-КФ.2.Анаэробный гликолитический.3. аэробный гликолитически.4.аэробный окислительный. Как вы можете заметить ,что аэробных только два пути ресинтеза АТФ,и про них мы сейчас и поговорим. При минимальной потребности мышцами АТФ(повседневная жизнь и низкая интенсивность тренировки) организму выгодно использовать жир, как источник энергии,т.к. его в организме предостаточно. Но только проблема в том, что при окислении 1 моль жира требуется 3 моль кислорода и это процесс соответственно занимает много времени. Если потребность в энергии совпадает со скорость восстановления (ресинтеза) из жира ,то организм непременно этим и пользуеться. Но как только нагрузка превышает этот порог, организм вынужден искать более быстрые "батарейки". Как же рассчитать или обнаружить этот порог? Здесь приходит на помощь расчёт уровня МПК(максимальное потребление кислорода).Самый точный способ расчёта уровня МПК-это метод непрямой калориметрии, но это возможно только в единичных местах в Москве и в России. Если вам интересно как это выглядет,то обратите внимание на рекламу, где мужик бежит на дорожке в прозрачной комнате с маской на лице. Но есть более простые, хотя менее точные расчёты и самый просто способ я вам сейчас расскажу....Садитесь по удобней, раслабтесь,вздохните полной грудью и...НЕ СПААААТЬ!!! Так вот, мы начали с того, почему увеличивается пульс. У нас в крови существует транспортная система кислорода. Да, это гемоглобин, входящий в состав эритроцитов. Количество гемоглобина имеет ограничения, соответственно и транспортировка кислорода и возможность аэробного окисления имеет свой предел. Вот это,уртрированно,называется уровнем МПК. Далее идёт гликолиз,ресинтез из глюкозы и гликогена, а он,гликоген,в большем количестве находиться в печени, и мышцы его надо ещё и доставить. Но плотность крови, это не автобус в час пик, и возможность увеличить доставку можно только с увеличение скорости кровотока. Вот и причина увеличение пульса при переходе с жира на гликоген. И поймать его очень просто.....После 10-15 минут чисто аэробной тренировки у вас установился пуль 125 уд/мин.Ваша задача при увеличении интенсивности следить за приростом пульса. Она должна составлять не более +2 уд/мин.Если вы прибавили угол наклона И пульс начал увеличиваться по минутам 125,127,129,131,и улетел за границу 75%, то организм переходит на гликоген. Если вы задрали на 1 градус и пульс увеличился на 3-4 удара и остановился, то всё идёт хорошо....Но это не означает, что кардиотренировки не нужны,т.к. необходимо повышать уровень МПК за счёт способности сердца справляться с ускорением кровотока за счёт увеличения систолического объёма сердца.Т.е. вы раньше при пульсе 130 шагали со скоростью 6 км/ч, то через месяц с этим же пульсом шагаете 6,5 км/ч, тем самым сжигая большее количество калорий....Но увеличение ЧСС происходит не только за счёт энергозатрат,он также может изменяться за счёт нервной системы, питание самого сердца(миокарда),работы головного мозга и т.д.,и вот почему важно эти расчёты проводить в моменты полного отсутствия раздражителей.....Ну что, кто тут у нас опытный спортвумен? На связи.
Амариллис
20.02.2009, 13:38
Разгрузочный день.
Да я практически каждый день здесь,так что обращайтесь...Дааа,всё как всегда...Ну чтож,давайте поскрипим мозгульками.Задача разгрузочных дней состоит в "разгрузке" желудочно-кишечного тракта, и особенно после обжорства.Скорость усваивания продуктов разная,и поэтому как бы мы правильно не питались,всё равно в кишечнике происходит наложение "быстрых" на "медленные".Так уж устроен наш кишечник,что тяжелее всего ему переварить мясную пищу,богатую жирами и белками.Для переработки большого объёма этих нутриентов организм, в помощь к кишечным пищевым бактериям,выделяет ферменты и желчь.Процесс пищеварения запустился и...вы закидываете в "топку" лёгонькое яблочко.И вот уже пару милионнов наших братьев меньших бросаются на плохо пережованный фрукт,тем самым сделав брешь в рядах "шахтёров",разбирающих остатки животного с пятачком или рогами.И есьсесьенно не справляються с такой задачей.И что мы имеем в кишечнике? Да то же самое,если вы положите остатки мяса на солнышко! Что беееээээ? Вот и кишечник делает то же самое,только в другую сторону.Он усиливает перильстатику,ну это когда кишечник начинает активно сокращаться,тем самым проталкивая пищу в выходному отверстию.Ну что бееээ?Да и не бееэээ, а пууук,физиология,однако.И всё бы хорошо,но кишечник имеет гофрированную структуру,а мьйасо такое лиипкое...Вот оно то и прилипает к стенкам кишечника, да ещё и начинает привлекать к себе клиентов из разряда плохих бактерий.И что тут начинаетсяяя! Ну,это я так, кратенько,что бы понять что мы разгружаем.А разгружать нужно кишечник, и только его. 2.Хоть ответ на вопрос зачем уже нарисовался сам собой,нужно ещё добавить пару штрихов.Не о каких жирах и килограммах речи быть не может,ну если только вы не накопили своё добро в больших количествах и вам жалко это всё отдать природе-матушке назад.Если все тухлые и прокисшие ошмётки вылетили в трубу,то злые бактерии гибнут под натиском добрых,так как им не чем питаться,и иммунная система получает возможность переключить своё внимание на более нужные веши,происходящие в вашем теле.Возможно,что внимание привлечёт к себе ваш слаборасскрученный метаболизм или мозг,который времменно страдает от нехватки глюкозы.Этого никто вам не скажет. 3.Какие проблемы обычно возникают при употреблении большого количества молочных продуктов? Ну чего вы заёрзали на стуле,туалет то рядом.А почемууу? Да потому,что переработка этих продуктов требует большого количества лактобактерий, а они такие противные,то они в избытке,то в недостатке.И что же в итоге? Кишечник должен отдыхать,а он корячиться в поисках этих вредин.И как только ему это надоедает,вы узнаёте об этом первой и неукоснительно выполняете все его требования.Пук,т.е. вот.Если всё хорошо,то да ладно,а если нет,то можно разгружаться любыми продуктами,не требующими долгоиграющего нахождения в тунеле.Ну что -какими? Да такими,в которых большое содержания клетчатки-овощи,фрукты,крупы с шелухой. 5. На процесс похудание разгрузочные дни действуют сразу несколькими способами.Во-первых, вы ограничиваете недельное потребление калорий.Во-вторых, увеличивая процент усваиваимости полезных нутриентов,организм ограничивает запрос(аппетит) ,что так же способствует ограничению потребребления калорий.В-третьих,иммунитет может взглянуть на свои просторы чистыми глазами,а не сквозь противогаз, и уж точно заметит лишний киллограмм сала. 6.7.По поводу головной боли.А ну ка быстренько сдать анализ крови на сахар и мочи на ацетон.Как средство поддержание уровня глюкозы при разгрузочных днях кушайте курагу,черносли,ну вообщем разные сушоности.Только ни какой воблы!!!На связи.
Амариллис
20.02.2009, 13:38
Привыкание и адаптация.
Первое,что срывается с языка-это строчки из учебников по физиологии.Но, опираясь на многолетний опыт работы инструктором в тренажёрном зале,такую информацию могут полноценно усвоить или медики,или спортсмены.Так что попробую внести свою лепту.Да,всё это касается только физиологических процессов в человеческом организме, и нигде более.........Привычка,или привыкание при физической нагрузке-это в большее степени психологическое состояние,близкое к комфорту и удовлетворению от сделанного своим телом.Эта работа приносит нам желаемый результат и менять нам уже ничего не хочется.Всё новопредложенное начинает восприниматься очень критично и сразу отметается.А зачем? Ведь у меня всё хорошо.Через некоторое,довольно продолжительное время,порядка полугода и более,в мышечной,нервной и ССсистемах возникает адаптация..............Если серьёзно,то человек выжил и выживает только благодаря очень хорошей способностью к адаптации.Всех систем человека,всего человека.Основная задача адаптации обеспечить минимальные энергозатраты при приспособлении организма к различным условиям.Адаптация к физической работе может идти несколькими путями.Первый путь-это увеличенное кровоснабжение работающих мышц (за счёт увеличения концентрации капилляров,увеличении скорости кровотока,увеличения концентрации питательных элементов в крови).Для своего примера остановлюсь на скорости кровотока,т.к. изменение количества эритроцитов и капилляров требуют очень много других условий и происходят довольно медленно.Увеличить кровоток возможно двумя путями.Первый-увеличение пульса,но сердце само состоит из мышц и имеет свойство утомляться.Поэтому такой способ организм использует в первую очередь,но не продолжительное время.И именно на основе частого использования первого способа организм адаптируется увеличением силы сокращения предсердий и желудочков.Увеличивается систолическое давление.Вот почему тренированные спортсмены частенько выделяються на обследовании у кардиолога брадикардией(ЧСС покоя менее 60 уд/мин).Если у вас есть машина,то могу привести пример с коробкой передач.Выгодней создать большее давление,но реже.Экономия, однако........................Второй путь адаптации к физической нагрузке-это межмышечная и внутримышечная координация.Эта работа для нервной системы и если вам интересно,то сходите на лекцию в РГУФК.Честно,в лом писать целую книжку....................Третий способ-это мышечная гипертрофия.Увеличение миофибрил или саркоплазмы возможны только при соблюдении основных правил-тренировка,питание и отдых.Об это я где-то здесь говорил,если интересно,поищите в архиве..........................Если в кратце, привычка-это приобретённое в голове,а адаптация-это преобретённое эволюцией человека.На связи.
Malinka_Ju
20.02.2009, 14:06
ага, статейку читала, очень понравилось. спасибо.
Амариллис
20.02.2009, 14:08
еще почитай, я тут постаралась для вас. Держитесь девочки. тяжел ваш путь, но результат оправдан
еще почитай, я тут постаралась для вас. Держитесь девочки. тяжел ваш путь, но результат оправдан
спасибо!ты наша поддержка и опора!:flower:
Амариллис
20.02.2009, 19:16
Девочки выложить вам еще чего-нибудь увлекательного? будете читать?
Malinka_Ju
20.02.2009, 20:27
конечно, я себе все в папочку складываю ))))))
ой ,а как это в папочку сложить? Люба,насчет фитбола,у меня есть мяч с ушками,дети на нем прыгают,такой подойдет?
Амариллис
20.02.2009, 22:28
такой не очень, уши мешать будут. в спортмастере можно купить или еще где. стоимость сейчас не знаю но не больше 1000(а может и меньше, я покупала 4 года назад за 500р)
щас поищу про фитбол, девочки
Амариллис
20.02.2009, 23:00
про фитбол ищу. а пока вот что попалось. про пульс во время занятий фитнесом. для желающих похудеть
Пульс, или частота сердечных сокращений измеряется в одну минуту. Принято считать, что максимальное количество сокращений мышц сердца равняется 220-ти. Такая цифра обозначилась путём суммирования времени, затрачиваемого на прохождение нервного импульса от источника(головы или самого сердца)до самого миокарда, расспространения импульса по всем мышечным волокнам, времени на сокращение мышц сердца(систола) и времени расслабления(диастола) и накопления энергии на следующее сокращение. Максимально быстрый процесс систолы и диастолы ограничен скоростью биохимических реакций, и имеет довольно жёсткие рамки, всё теже 220 ударов в минуту.
С возрастом, скорость прохождения нервного импульса, да и скорость биохимических реакций мышечных сокращений замедляется. Для учитывания этих факторов, путём большого опыта наблюдений и анализов, вычислили, что уменьшении максимального числа сокращений на один удар в минуту в год жизни является оптимальным.Вот и появилась формула расчёта максимального пульса- 220 минус возраст.
Теперь о том, как можно по пульсу определить степень нагрузки на организм. Изменение пульса регулируется десятками рецепторов, расположенных в нашем организме, например рецептор уровня кислорода в аорте и рецептор СО в полой вене. Но всегда, при отсутствии раздражающих факторов, пульс стремиться к оптимальному режиму- 60-70 ударов в минуту. Причиной этого стремления сердца можете обосновать вашими действия при управлении автомобилем, когда вы стремитель выйти на более высокую передачу. Можно назвать одним словом-Оптимальностью.
Поехали дальше.Частота сокращений сердца указывает на уровень нагрузки в данный момент. Если он высок, то количество энергии, затрачиваемой для выполнения какой-либо работы, будь то физическая или умственная, имеет очень большие цифры.Интенсивная работа может обеспечиваться только за счёт синтеза энергии из глюкозы(гликолитическая) или из вещества, под название КреатинФосфат(фосфолирование). Вот поэтому, при расчёте зоны кардиоренировок, превышение пульса выше 70% от МАХ говорит о прекращении или довольно большом уменьшении синтеза энергии из жира. Даже если пульс имеет среднее значение в пределах 70%, а колебания в момент выполнения подхода превышали границу в 75-80%, то организм, в большей степени черпает энергию из глюкозы.
При тренировке с постоянным пульсом в границах 65-70% организм анализирует степень энергозатрат, определяет количество кислорода в крови, маленькую активность центральной и периферической нервной ситсемы(Циклические виды локомоций). Такая физическая работа, с низкой или средней интенсивностью осуществляется с помощью относительно слабых и выносливых мышечных волокон(медленносокращающихся), которые очень хорошо подпитываются энергией из жира(большое количество митохондрий).
А вот как только вы увеличиваете интенсивность нагрузки(ускорение или повышение сопротивления,например подьём в гору) то в работу подключаются сильные и прожорливые мышцы(быстросокращающиеся), которым нехватает энергии из жира, и они просят у мозга обеспечить возросшие потребности. Это возможно лишь путём ускорения кровотока,а это, в свою очередь, произойдёт лишь после увеличении пульса.
Вывод- Жир использутся как основной источник энергии только при продолжительной(от 20 минут) и постоянной по интенсивности нагрузке, а степень нагрузки мы можем смело определять по пульсу.
Амариллис
20.02.2009, 23:17
инфа по поводу белковых диет (кремлевка, аткинс, белково-углеводного чередования)Девочки, будьте осторожней с ними!!:ded:
взято отсюда http://****shape.ru/forum/viewtopic.php?t=24747&postdays=0&postorder=asc&start=90 (звездочки убрать)
девушка задает вопрос тренеру:вот точно, чем больше читаешь инфы, тем дальше в лес и толще партизаны http://shape.ru/forum/images/smiles/icon_smile.gifА как же тогда диета углеводно-белкового чередования на которую мы не одну страницу извели в теме питания? Ведь на ее основе принимаешь больше белка чем углеводов. И ведь худеется... Вот я и не поняла, есть белки можно, но это вредно для организма или где? Так как на счет эффективности такой диеты с целью потери жира уже сомневаться не приходится http://shape.ru/forum/images/smiles/icon_confused.gif
тренер отвечает:А вот про пропорции белка и углеводов в специальной диете это вы щютканули, да? Что белка должно быть больше чем углеводов? Дафайте посчитаем. Для нормального жизнеобеспечения организму цветущей девушки требуется не менее 1500 калорий. Вычитаем калории из ненасыщенного жира 20%=300кал/9кал в 1 грамме=33 грамма жира. Осталось 1200 калорий. Давайте хотя бы поделим пополам между белками и углеводами. Получим 1200/2=600 кал/4 кал в 1 грамме= 150 грамм белка и столько же углеводов вы должны съесть. Грубо прикину, что вес тела аппетитной девушки равен 60 кг. При потреблении 150 грамм белка в день в обеспечиваете организм на уровне соревнующегося спортсмена, т.е. 2,5 грамма белка на 1 кг веса тела. http://shape.ru/forum/images/smiles/icon_eek.gif А вот теперь скажите мне, куда вам столько строительного материала? Вы что, настолько сильно разрушаете свои мышцы силовыми нагрузками? А ведь белок это только строительный материал http://shape.ru/forum/images/smiles/icon_cool.gif . И он, как цемент, имеет определённый срок годности. И как только он становиться ненужен, организм выкидывает нафик. Посредством почек, в основном.
Так вот,в чём феня белковой диеты? А феня в том, что энергетическая ценность белка, такая же как и углеводов-4 кал в 1 грамме. Только из этой энергии можно что-то построить, а кто строить то будет.Энергетической субстанции то нет http://shape.ru/forum/images/smiles/icon_eek.gif . Есть цемент, нет рабочих, и вы, кроме песочных замков, больше ничего сами строить не умеете.И чего, ремонт будет идти? Вот то-то и оно! И вы начинаете судорожно искать любых рабочих.
Так же поступает организм, и представьте себе, находит. Находит дядю Васю, в виде залежалого и зажравшегося работяги, со странной фамилией Жир. Но этот кадр настолько ленивый, что быстрого темпа работы ждать не приходиться. И вы вынуждены закатать рукава, взять отпуск за свой счёт и пахать рядышком, слушая страшные истории дяди Васи.
И сколько вы можете находиться в отпуске? Закон даёт 28 дней. Ну да, ну да, скажите мне, что вы можете взять неограниченный отпуск. А лавандос кто будет зарабатывать, что платить этому чмошнику? А-га!
Что теперь происходит в нашем организме. Нехватает основного работяги-углеводов. Есть помятый и медлительный жир, и сам строительный магнат-белок. Жирок потихоньку тлеет, и организм вынужден подключать очень сложный процесс синтеза энергии из белка http://shape.ru/forum/images/smiles/icon_eek.gif Да-да, представляете, природа-мать и здесь застраховалась в РОСНО. Путём сложных биохимических реакций организм начинает синтезировать глюкозу из белка. И всё в шоколаде. Жир уходит,белок компенсирует нехкатку углеводов, и почки(орган) не напрягается. Процесс настолько набирает обороты, что думать о белке как о строительном материале наш мозг просто забывает. А вы продолжаете активно заниматься и подвергать мышечную массу постоянному разрушению. А чем восстанавливать? Белок то весь в топке.
И пошел активный процесс катаболизма-распада мышц.И вот здесь то почки начинают задыхаться, причём очень сильно и активно. Даа,вы конечно скажите, что вес то падает, жир уходит http://shape.ru/forum/images/smiles/icon_twisted.gif Ага, пока, на проятении 2-3 месяцев. А вот дальше начинается интересные вещи! http://shape.ru/forum/images/smiles/icon_twisted.gif Мышцы дряблеют, кожа сохнет,волосы лезут-это нехватка строительного вещества. Далее, организм не враг себе, и блокирует ненавистный ему и вынужденный процесс синтеза глюкозы из белка. И направляет белок в свою стязю- в стройку.А кому строить то? Жир не энергоёмкий субстрат, а углеводов то нет. И мы продолжаем "сыпаться".
Причём, нехватка энергии стимулирует организм на сохранение остатка калорий в закромах и блокирует липолиз. И мы обнаруживаем увеличение жира на теле, но тешим себя мыслью о временном потери эффекта диеты, т.к. вес то падает и объёмы уменьшаются. Ну что, похожая ситуация?
Вот я и сомниваюсь в Вашем отсутствии сомнения о эффективности такой диеты более 3 месяцев. Белковая диета должна носить краткосрочный процесс, не более 3 месяцев. Очень было бы замечательно, если бы вы в начале диеты сдали бы анализ крови на биохимию бы, и после трёх месяцев экспериментов. Очень важным параметром для определения состояния организма являются анализы на билирубин, алт, аст, тг, холестерин, лдг, креатинин, мочевина, мочевая кислота, общий белок. Вот поприкалываете своего врача http://shape.ru/forum/images/smiles/icon_twisted.gif
Так что не стал бы я утверждать о одностороннем течении белковой диеты. А для наглядного примера могу посоветовать пообщаться с соревнующими бодибилдерами. Спросите у них, сколько по продолжительности они пременяют высокобелковую диету , где содержание белка болеше чем углеводов.http://shape.ru/forum/images/smiles/icon_rolleyes.gif
И напомню вам о том, что сомневаться не приходиться только в одном, что касается эффективного сжигания жира, так это в аэробной нагрузке http://shape.ru/forum/images/smiles/icon_lol.gif http://shape.ru/forum/images/smiles/icon_wink.gif
Вывод- во всём нужен балланс,и если смещать его в ту или иную сторону, то необходимо подумать о необходимости такого приёма именно для Вас и о последствиях этого сдвига.
Прочитав эти мысли, вы конечно скажите мне, что вы спрашивали о диете углеводно-белкового чередования, а не о высокобелковой диете. Ага, я это заметил сразу, вот только хотел нагнать на вас ужаса http://shape.ru/forum/images/smiles/icon_twisted.gif И конечно заметил, что вы упоминаете диету углеводного чредования, вот только чего-то сильно она у вас мутировала. Углеводное чередование заключается в изменении в течении 3-5 дней количества потребляемых углеводов с оставлением неизменными двух других составляющих, белка и жира.
Амариллис
21.02.2009, 00:19
про фитболл
http://www.pilateslegko.ru/fitball.html
http://www.gal******/cat_page.php?id=7746
http://www.greenmama.ru/nid/56487
http://www.baby-land.org/index/?node_id=460
если кто заинтересуется , я могу из журналов посканировать, в них много комплексов с фитболлом
Malinka_Ju
21.02.2009, 10:03
Амариллис какая ты умничка, спасибо тебе большое. Без тебя, я бы наверно двно слетела и ныла дальше .
у меня сегодня -500 гр. Наверно вода задержалась, тк чувствую, что схуднула...талия (где пуппок118 см)...была 120 вроде .
Молодец!так держать!представь как летом будешь стройняшечкой ходить,снимишь балахоны,ой так хочется!!!!
Амариллис
21.02.2009, 12:36
Юль, ты наверное с плато сошла, опять вниз пойдешь.ГЛАВНОЕ НЕ СОРВАТЬСЯ В БЛИЖАЙШУЮ НЕДЕЛЮ!!!!!!! это важно, потому что сейчас организм настроен на похудение. и физической нагрузки прибавь немного. ты в клуб только на аквааэробику можешь ходить. в смысле например в кардиозал не получится? не бегать конечно, но горизонтальный велотренажер покрутить или эллипсоид было бы хорошо.
Как твоя диета?как свекровь и мама?не компостируют?
Амариллис
21.02.2009, 16:46
Юль, ты наверное с плато сошла, опять вниз пойдешь.ГЛАВНОЕ НЕ СОРВАТЬСЯ В БЛИЖАЙШУЮ НЕДЕЛЮ!!!!!!! это важно, потому что сейчас организм настроен на похудение. и физической нагрузки прибавь немного. ты в клуб только на аквааэробику можешь ходить. в смысле например в кардиозал не получится? не бегать конечно, но горизонтальный велотренажер покрутить или эллипсоид было бы хорошо.
Как твоя диета?как свекровь и мама?не компостируют?
Девочки скоро праздники. предлагаю разработать стратегию на эти дни, чтобы не срываться!!
У кого какое меню на эти мероприятия. планируются ли походы в гости?
Malinka_Ju
21.02.2009, 17:07
вот-вот, праздники и если с мужем помирюсь - иду к свекрови. :014:План только один...есть РАЗДЕЛЬНО БЕЛКИ И УГЛЕВОДЫ. то есть не оливье, а салат (огурцы, капуста и тд) с мясом. А перед гостями выпью двойную (как утром) порцию сибарита, чтоб ЖРАТЬ (не есть) не хотелось. :015: Ну, это планы, а там уж......оч надеюсь на свою совесть. :ded:
Мама отстала, я ей наврала и сказала, что скинула 7 кг! А ведь скинула тока 4. :008:
Кстати, про свекровь, она мне вчера по телефону впаривала, что женщине ОБЯЗАТЕЛЬНО съедать по чуть-чуть масла СЛИВОЧНОГО, а то кожа обвиснет. Я порила, а ааргументов нету, я только сказала, что в сибарите все расчитано и что жиры я тоже получаю, просто правильные и в нужном количестве. :073:
Malinka_Ju
21.02.2009, 17:07
пришла только что с бассейна. Сижу обедаю в 16:00!!!!!! А раньше я не могла. Вот думаю, не страшно, что ем после занятий?
Амариллис
21.02.2009, 17:20
не уходи с инета сейчас напишу
Амариллис
21.02.2009, 17:28
Короче про еду и спорт. после занятий лучше не есть углеводов. а отдать предпочтение легкой белковой пище. нежирный творог, постное мясо или куриное филе, яйца. но не сладости. фрукты не советую.
А что с мужем то случилось??
А ты писала что у тебя свекровь врач. что за врач-то? ну надо масло сливочное есть маленьким детям и растущим организмам. а тебе то зачем. и так лишнего веса хватает. явно не твой вариант. растительные мононенасыщенные масла да надо, а лишний холистерин то зачем????? ну ты слушай что она говорит, а в другое ухо выпускай.
насчет праздников: хочешь, дай свой мобильный телефон, я тебе смс буду слать, чтоб не сорвалась на оливье и торт
.Я думаю, что если эти праздники ты переживешь без срыва то это будет нашей маленькой победой. это еще один шаг в нужном направлении. помни это и тогда легче будет не сорваться. лучше гостям сразу сказать что ты чего то не будешь есть, чтоб тебе даже тарелку не ставили.налей себе БОЛЬШОЙ стакан чистой воды, можно минералки и сиди пей его потихоньку.
Malinka_Ju
21.02.2009, 17:44
Да, с мужем нестрашно, бытовуха. :015::wife::017:
ммм...про обед...я ела тушеные овощи (капуста, помидор, лук, баклажан)...немного совсем. + отварная грудка + салат из капусты+морковки +ол масло.
Про праздники. Тел могу дать, но боюсь, что все равно его не увижу, не услышу, тк если мой сынуля увидит его, то начнет скандал на тему ОТДАЙ ТЕЛЕФОН, а если его убрать, то я не увижу смс в нужное время, да и вообще, главная загвоздка ведь во мне, вот у меня задача №1 живать дооооолго и без добавок и без вредностей.
Амариллис
21.02.2009, 18:05
такой обед можно есть после тренировки. единственное -не сразу, а спустя часа 1,5.но если сейчас не можешь ждать так долго, то сразу можно выпить стакан кифира нежирного, а потом спустячас -1,5 обедать.
Насчет телефона подумай. я тебе свой в личку кину. лучше перебдить. а то будешь потом слезы лить, заедая пирожками, что ты опять сорвалась.Можешь , когда придешь в гости написать мне , что пришла. ну потом периодически смотреть. я уж найду чего написать, чтоб на еду не тянуло!!!у тебя сейчас стимул еще небольшой пока. вот сбросишь кг 10-15, тогда самой уже будет жаль возвращаться к прежнему. а сейчас понимаю, что трудно. сброшенные гк еще незаметны никому и можно сорваться, забить болт и сказать: нафига мне это надо.
А ОНО НАДО БЕССПОРНО! ТЫ ВЕДЬ МОЛОДАЯ ДЕВУШКА! НЕЛЬЗЯ ПРОЗЯБАТЬ МОЛОДОСТЬ В ЧЕРНЫХ БАЛАХОНАХ, ЖУЯ И ПРЯЧА В КАРМАНЕ ПЛЮШКИ, ХОДИТЬ ТЯЖЕЛОЙ ПОХОДКОЙ, ПРЯТАТЬ ГЛАЗА ОТ ОКРУЖАЮЩИХ.!!
Амариллис
21.02.2009, 20:00
Ира, а у тебя как дела?
вес стоит,а что ему двигаться?ведь я нечего для этого не делаю. только после 18 не ем.Ну не созрела я еще до физ.упражн.Утром детям ,мужу ,себе надо завтрак готовить, потом все это убирать,затем обед успеть приготовить,с детем погулять,старшую со школы забрать,уложить спать,проверить уроки ,накормить ужином семью,младшего спать уложить,вообщем не могу я найти время для себя любимой .
Амариллис
21.02.2009, 20:14
хочешь, я могу домашние комплексы порыть в журналах для тебя. там и времени не надо много. и ничего кроме своего тела н надо. например делаешь суп и в перерывах между тем ка закинуть картошку и потереть морковку сделала упражнение и т.д. можно ведь и с детьми устроить физкультминутку.
может созреешь со временем для физич. упражнений.
Malinka_Ju
21.02.2009, 21:23
на данный момент, пока есть снег, очень неплохая нагрузка - поход с ребенком и КОЯСКОЙ гулять...пока ее допрешь до леса/парка...уже 7 потов сойдет. но условие одно, надо искать НЕ чищенную дорогу. ))
спасибо тебе большое!это я так не много пожалела себя....Есть у меня обруч(железный),но он легкий для меня,есть у меня скакалка(но еще рано).Думаю надо какой-то комплекс упражнений выполнять минут на 15-20, может и 2 раза в день получиться только днем и вечером.Люба ,может подберешь упраж.?
Malinka_Ju
21.02.2009, 21:56
ой, а я сама жома не могу заниматься, не могу себя заставить, у меня "очень много ВАЖНЫХ хахахахах дел" Сто причин найду, но пресс качать не стану, а вот на аквааэробике.....ммммм.....я по своей натуре лидер и проигрывать не умею, и когда одно из упражнений плыть вдоль бассейна на боку только ногами (или только руками)...я гребу, что есть силы, чтоб всех перегнать, и кстати перегоняю очень многих...правда. Эт я хвалююююсь ))))
Амариллис
21.02.2009, 22:58
спасибо тебе большое!это я так не много пожалела себя....Есть у меня обруч(железный),но он легкий для меня,есть у меня скакалка(но еще рано).Думаю надо какой-то комплекс упражнений выполнять минут на 15-20, может и 2 раза в день получиться только днем и вечером.Люба ,может подберешь упраж.?
Ир, не проблема. подберу. только там сканировать надо. на работе только сканер, во вторник постараюсь отсканировать.
Амариллис
21.02.2009, 22:59
ой, а я сама жома не могу заниматься, не могу себя заставить, у меня "очень много ВАЖНЫХ хахахахах дел" Сто причин найду, но пресс качать не стану, а вот на аквааэробике.....ммммм.....я по своей натуре лидер и проигрывать не умею, и когда одно из упражнений плыть вдоль бассейна на боку только ногами (или только руками)...я гребу, что есть силы, чтоб всех перегнать, и кстати перегоняю очень многих...правда. Эт я хвалююююсь ))))
Юль это очень хорошо! лидерские качества я имею ввиду. значит это не даст тебе сорваться. Правда ведь???
Амариллис
21.02.2009, 23:03
а я помню после родов с удовольствием худела. у меня за беременность 17 набежало и + чуток лишнего было до нее. в итоге когда ребзю было полгода я уже была в минус добеременном весе. тоже любила гулять с коляской часика по 3 2 раза в день. возьму в руки любимый шейп и в перед. теперь то так не получается. мальчик мой уже большой, не походишь с коляской. на горке в основном тусуемся.
ир а у тебя сколько детям лет? моему 3,5 года.
Амариллис
21.02.2009, 23:11
Девочки, у меня дома огромная подборка журналов за 8 лет. там ОЧЕНЬ много полезной инфы. хотите посканирую для вас??
мне в свое время очень помогло. я думала в инете есть, но не нашла ничего. на офиц. сайте только название статей.там есть всякие разные комплексы упражнений. нашла вот даже по аквааэробике.
Розанова Мария
22.02.2009, 02:14
Здравствуй Юля! Первый раз на этом форуме и сразу наткнулась на твое сообщ.Мне 35,рост 164,а вешу 100кг. Когда-то весила 56... Всю жизнь только и занималась тем,что сидела на всевозможных диетах,один раз ничего не ела 15 дней,пока в обморок не упала. Все время была собой недовольна,даже когда весила 56,очень стеснялась,ходила в длинных юбках и т.д. В итоге-сахарный диабет 2-ой степени(неинсулинозависимый),приобретенный,как сказали врачи может даже из-за моих диет. Сейчас родила(доче 4 мес.)и стала много есть,очень много. И ем целенаправленно,как считаю для того,чтобы не пропало молоко. Это все потому,что месяца два назад решила сократить объем пищи в три раза,вечером у меня пропало молоко,на след. день молока тоже не было. Я в панике начала "мести" все подряд,и чудо-молоко прибыло! Теперь совсем расслабилась,и тоже боюсь показаться друзьям,а на улице все время кажется,что все показывают на меня пальцем. Особенно я очень расстраивалась когда была беременна,итак грузная,а тут еще и с огромным животом! И прямо чувствовала на себе любопытные взгляды. А сколько у меня вещей хороших,которые висят уже давно и сколько еще будут висеть одному Богу известно! А скоро весна...
Malinka_Ju
22.02.2009, 10:10
3,5 - мне кажется это возвраст...просто мечта. Зубы вылезли, животики прошли, ребенок говорит, красотаааааааа. Кстати, а у тебя кто? Мальчик, девочка?
вес стоит опять. ваще атас. я жду отвеса и дождусь.
Malinka_Ju
22.02.2009, 10:23
Розанова Мария привет. Тебе прямой путь в сибарит, еда частая, голода нет.
Отсюда: http://www.pohudet.ru/rf009.htm
Вопрос 14. Подходит ли ПРОГРАММА «СИБАРИТ» кормящим мамам?
Ответ. Да. Маложирный режим подходит, нисколько не опасен, а, наоборот, полезен. Количество молока и его жирность сохраняются; организм женщины выделяет жир в молоко, а сам худеет. При кормлении это просто уникальная возможность вернуть стройность, грех упустить. Представление о том, что при грудном вскармливании мамочка должна много есть, "чтобы ребеночку получше молочко было", на Западе считается устаревшим. Кормящим мамам диетологи рекомендуют маложирный рацион с достаточным количеством белка, овощей. Естественно, нужно следить, чтобы в рационе не было аллергенов (какао заменить на чай с молоком, цитрусовые не употреблять). Можно использовать в коктейль высокобелковый творог, либо увеличить порции белкового блюда на обед, а в середине дня или ко времени полдника что-то прибавить нежирное ради небольшого увеличения калорийности. Хотя бы рыбу, опять же, с овощами. Или немного каши, кусочек хлеба (лучше типа "Пять хлебов", он с белком).
так же можно быть на сибарите не на интенсиве, а на поддерживающем этапе.
еще вот тут почитай. http://nazdorovie.com/phpBB2/viewtopic.php?p=23789#p23789
и проштудирую тут...это про лактацию и сибарит
http://nazdorovie.com/phpBB2/viewtopic.php?p=23789#p23789
Девчонки привет!Сдивогов у меня нет.Сегодня стала хотела упраж.по делать,но лень поборола меня!иду к тетке на день рожден. придется сьесть торт(котор.сама куплю),уже предупредила,что оливье не буду(она меня поняла и делать не будет).Старшей в марте 10 будет,младшему в марте 2г.Сейчас ухожу на развивалки с ним,а потом в гости.девоньки до вечера! спасибо вам большое за топик ,за поддержку!
Да кстати я тоже ребенка еще грудью кормлю(ну никак нам не отказаться)
Амариллис
22.02.2009, 15:20
3,5 - мне кажется это возвраст...просто мечта. Зубы вылезли, животики прошли, ребенок говорит, красотаааааааа. Кстати, а у тебя кто? Мальчик, девочка?
вес стоит опять. ваще атас. я жду отвеса и дождусь.
Ты считаешь?Я иногда просто вешаюсь. у меня муж спокойный такой, я не очень но все же и не буйная. А вот сыишка мой:010::010: У него видимо кризис трехления. на все протест. все сам и сам. приходится воспитывать:015: сейчас вспоминаю когда он маленький был и думаю как тогда было хорошо!! видимо все относительно.
А я только из спорт клуба пришла. ходила на step and skulpt. супер занятие.
Ира, давай там тортами то не увлекайся! А вообще, девочки торт самой можно делать. и получится не так калорийно как в магазине и уж наверняка менее вредно. я уже года 3 тортов не покупаю. все сама делаю. научилась заменять кое что в рецептах чтоб было вкусно и некалорийно. обожаю творожный торт с желе!так же изобрела рецепт кекса: вкус тот же, калорий раза в 2 меньше.
Амариллис
22.02.2009, 15:21
Девчонки привет!Сдивогов у меня нет.Сегодня стала хотела упраж.по делать,но лень поборола меня!иду к тетке на день рожден. придется сьесть торт(котор.сама куплю),уже предупредила,что оливье не буду(она меня поняла и делать не будет).Старшей в марте 10 будет,младшему в марте 2г.Сейчас ухожу на развивалки с ним,а потом в гости.девоньки до вечера! спасибо вам большое за топик ,за поддержку!
Ира, вот доберусь до сканера буду вывешивать упражнения. надеюсь воодушевитесь!И меньше тортов, меньше!!:015::015::015:
Амариллис
22.02.2009, 15:28
Здравствуй Юля! Первый раз на этом форуме и сразу наткнулась на твое сообщ.Мне 35,рост 164,а вешу 100кг. Когда-то весила 56... Всю жизнь только и занималась тем,что сидела на всевозможных диетах,один раз ничего не ела 15 дней,пока в обморок не упала. Все время была собой недовольна,даже когда весила 56,очень стеснялась,ходила в длинных юбках и т.д. В итоге-сахарный диабет 2-ой степени(неинсулинозависимый),приобретенный,как сказали врачи может даже из-за моих диет. Сейчас родила(доче 4 мес.)и стала много есть,очень много. И ем целенаправленно,как считаю для того,чтобы не пропало молоко. Это все потому,что месяца два назад решила сократить объем пищи в три раза,вечером у меня пропало молоко,на след. день молока тоже не было. Я в панике начала "мести" все подряд,и чудо-молоко прибыло! Теперь совсем расслабилась,и тоже боюсь показаться друзьям,а на улице все время кажется,что все показывают на меня пальцем. Особенно я очень расстраивалась когда была беременна,итак грузная,а тут еще и с огромным животом! И прямо чувствовала на себе любопытные взгляды. А сколько у меня вещей хороших,которые висят уже давно и сколько еще будут висеть одному Богу известно! А скоро весна...
Мария, здравствуйте.Я Люба. Мне кажется у вас в первую очередь психологическая проблема. Почему вы были недовольны своим весом даже когда весили 56 кг?Диета- это вообще не очень для организма и для психики. Надо правильно и умеренно питаться, заниматься физическими упражнениями.
Вам надо потихоньку начать себя любить. Все от головы идет. А про друзей вы почему так рассуждаете. разве друзья с нами дружат из за нашего внешнего вида! совсем нет. Научитесь относится к себе положительно в любом весе, не занимайтесь саморазрушением.
то что у вас диабет, это дает свои ограничения. А вы с диетологом не хотите проконсультироваться что вм можно что нельзя. мне кажется с такими проблемами со здоровьем шутить нельзя . Жесткие диеты-не ваш вариант.
Мы тут поддерживаем друг друга, присоединяйтесь:flower:
Амариллис
22.02.2009, 16:42
девочки, кто в контакте зарегестрирован посмотрите http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=73939204
Амариллис
22.02.2009, 19:46
Ир, вернулась из гостей?
Пришла я!Был сегодня праздник у пуза,нелась селедки под шубой,винигреда,капусты квашенной,курочки под майонезом и наверно испытала особый кайф от 150гр.торта ,если не совру название, Тирмису(райское наслаждение венецианцких куртизанок)Успокаиваю себя только тем,что успела все сьесть до 16-00.
Амариллис
22.02.2009, 20:04
тирамису
да!такая вкусная штука!я бы не остановилась,если б не остальные желающие..
Амариллис
22.02.2009, 20:12
завтра тебе надо делать:
http://doodoo.ru/smiles/sport/s082.gif (http://doodoo.ru/smiles/sport/index09.htm)
http://doodoo.ru/smiles/sport/s001.gif (http://doodoo.ru/smiles/sport/index.htm)
http://doodoo.ru/smiles/sport/s002.gif (http://doodoo.ru/smiles/sport/index.htm)
http://doodoo.ru/smiles/sport/s026.gif (http://doodoo.ru/smiles/sport/index03.htm)
http://doodoo.ru/smiles/sport/s083.gif (http://doodoo.ru/smiles/sport/index09.htm)
http://doodoo.ru/smiles/sport/s095.gif (http://doodoo.ru/smiles/sport/index10.htm)
ой спасибо ,развеселила!тетка мне тоже показала 3-4 упр.которые я должна делать(она тоже надеется, что я возьмусь за себя)сейчас 1 яблок и апельсин сьела,ненадо было....,но что-то захотела.
Амариллис
22.02.2009, 20:34
ну ты смотри не надо больше ничего кушать!! а то начинается все с http://yoursmileys.ru/tsmile/eat/m05100.gif (http://yoursmileys.ru/t-eat.php)
а заканчивается
http://yoursmileys.ru/tsmile/eat/t02101.gif (http://yoursmileys.ru/t-eat.php)
Люба,а где ты территориально живешь?
Амариллис
22.02.2009, 20:38
я живу на кондратьевском проспекте. рядом с лесной или площадью ленина. а ты?
м.Дыбенко.Как реб.дает тебе находиться в инете?Я тебе это сообщение пишу уже 3 раз,мелкий вырубает комп,старшая ноет и требует телик(сегодня уже усмотрелась его).В итоге пошла их кормить, вот пока допивают компот я тебе и пишу.
где ты такие классные смайлики находишь?
Амариллис
22.02.2009, 21:04
м.Дыбенко.Как реб.дает тебе находиться в инете?Я тебе это сообщение пишу уже 3 раз,мелкий вырубает комп,старшая ноет и требует телик(сегодня уже усмотрелась его).В итоге пошла их кормить, вот пока допивают компот я тебе и пишу.
а у меня ребенок сегодня у бабушки. а так только вечером и получается в основном или на работе.а телика у меня нет уже очень давно. выкинула его нафиг
Амариллис
22.02.2009, 21:04
в гугле набираю "спортивные смайлы"
а телика у меня нет уже очень давно. выкинула его нафиг
Вот это здорово!Я бы тоже так поступила.но тогда будет скандал с мужем и со свекровью(они рабы ящика)
ты вроде рецептами тортов не каллор.хвасталась и кекса? выкладывай
Амариллис
22.02.2009, 21:21
а мы с мужем отчасти по признаку отсутствия телевизоров у обоих и сошлись. как то без него намного спокойнее. и рекламы нет. кино можно по компу нормальное посмотреть, без перерывов на рекламу. я вообще телевизор не планирую иметь, хотя мама моя иногда говорит что надо.
Рецепт кекса:
50 гр сливочного масла
50 гр подсолнечного, рафинир.
100 гр детского пюре (клала яблочное, тыквенное, абрикосовое со всеми хорошо)
100 гр сахара. иногда мед кладу вместо сахара.
мука пшеничная 2 чашки(не знаю сколько гр точно, примерно 200гр. иногда 1/3 заменяю на овсяную муку-она же детская каша)
3 яйца
творог нежирный пачка 200гр
разрыхлитель
иногда кладу изюм, цедру лимона.
яйца с сахаром или растопленным медом перемешать,добавить размягченное слив масло и растительное, пюре. потом творог разрыхлитель и муку. все перемешать. вылить в форму(у меня для кекса с дыркой) и в духовку на 170 градусов на 35-40 минут. но у меня духовка неправильная. она сильнее печет чем должна. так что по градусам точнее не скажу.
итого мы вместо 250 гр масла имеем только 50 сливочного , остальное это полиненасыщенные жиры, вместо 200 гр сахара только 100 + имеем клетчатку в виде пюре и овсяной муки. такие дела.
СПАСИБОЧКИ!В МАРТЕ И ПОПРОБУЮ НА ДЕТИШКИН ДЕНЬ РОЖДЕН.
Амариллис
22.02.2009, 21:37
на детишкин лучше торт сделать. я попозже выложу рецептик. он очень вкусный, а главное легкий.там основа бисквит, а сверху прослойки из желе на свежевыжатом соке и творожный крем(нежирный творог, сыр маскарпоне, сливки, немного сахара) сейчас не помню в граммах сколько чего
Амариллис
22.02.2009, 21:37
а вообще у меня много рецептов диетических. надо посканировать
Амариллис
22.02.2009, 21:55
Вот например:суп-пюре с картофелем и кукурузой
понадобится:
-3 стакана нежирного молока
- 1 стакан воды
- 450 г замороженной кукурузы
-2,5 стакана нарезанного кубиками картофеля
- 1 мелко нарезанный болгарский перец
-2 измельченных долки чеснока
-1,/ чайной ложки соевого соуса с имбирем и чили
1 чайн. ложка сахара
-0,5 ч.л соли
- стакан нежирного натурального йогурта
-зелень (большой пучок)
кукурузу, картофель, болгарский перец сложить в кастрюлю, залить водой и молоком, добавить соевый сойс, чеснок, сахар, соль. довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут, пока не начнет развариваться картошка. Снять с плиты, и смешать с йогуртом. перелить 3 стакана супа в блендер и превратить в пюре. полученное пюре положить обратно в кастрюлю и готовить еще 1 минуту. снять с огня и добавить порезанную зелень.
питательная ценность 1 порции: (1,5 стакана)245 ккал, 5 % жиров (1г, из них менее 1 г -насыщенных), 76% углеводов(47гр), 19% белков (12гр), 5гр клетчатки, 312 мг кальция, 1мг железа, 227 мг натрия
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.