PDA

Просмотр полной версии : Январь 2007~~~Даешь хорошую погоду, с мамой-папой Я 2 года!~~~Январь 2007

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19

Costa_del_Sol
28.04.2009, 23:38
У нас в яслях детки начиная с ноября 2005 и заканчивая октябрем 2006 в основном детки весны 2006, так вот когда они пришли 1 сентября многие ходили с памперсами, не говорили, зато сейчас на горшок ходят все, за исключением самой маленькой девочки окт 2006 и то у нее большой прогресс, так же и разговорами, все болтают, кроме одного мальчика июль 2006 но у него какие то неврологические проблемы, даже малышка заговорила. Так что не так все страшно. В вот самый старший мальчик ноябрь 2005 так он сын воспитательницы нашей, и она его сразу в младшую отдала, так его там обижали :(, там почти 4 большинству и это огромная разница! даже 3 с лишним и 2,8 разница видна! Мальчика вернули в ясли, хотя говорил он лучше всех и самостоятельнее всех был. Но не скажу что он дерградировал. Он для всех авторитет, детки к нему тянутся, борются за его внимание (кторое целиком достается моей красавице с которой у них взаимная лямур :)) ) так что не все так плохо!!!!

:014: лучше будем первыми среди равных :080:

яночка
29.04.2009, 00:02
В смысле , Ян, еще один год сидеть в группе....?...у нас получится ясли-младшая-средняя-старшая-поготовка и в школу...а посидеть , если одну группу или перепрыгнуть или просто забрать из сада...Тогда - да ,сидеть дома...некоторые так и делают, особенно, если ребенок болезненный, чтобы укрепить перед школой здоровье и спокойно походить уже в школу на подготовительные курсы, иначе эти курсы придется совмещать с садом....да...я имела ввиду если перепгрыгивать(как девочки хотят)...что потом то делать-перед школой...кому то придется сидеть с ребенком:017:

Costa_del_Sol
29.04.2009, 00:53
да...я имела ввиду если перепгрыгивать(как девочки хотят)...что потом то делать-перед школой...кому то придется сидеть с ребенком:017:

Ну есс-но...не просто сидеть, а развиваться вовсю и общаться :017:

Смилла...
29.04.2009, 11:39
Оль, вот и меня останавливает мысль, что обижать будут, кнопа моя же совсем маааленькая, все наши ясельные товарищи повыше будут, а в младшей группе совсем потеряется:)
я тоже на это надеюсь:)
А что такое комиссия? И куда на нее надо ходить? Я когда вставала в очередь пришла в РОНО. у меня приняли заявление, а потом сказали ждать звонка. квиток никакой не давали... :(

какая же я бестолковая в этих вопросах:009:

Таня, у нас все очень плохо с этим делом. Когда ты подавала заявление???
списки уже есть во всех садах, если тебе не позвонили, скорей всего тебя нет нигде...к сожалению, ты очень поздно об этом забеспокоилась!!!!(((( вот топик роно приморского района (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=418668&page=261), а здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1313959&page=7) живут те, кто не попал в сад в приморском районе.
Сейчас тебе в любом случае надо идти в РОНО, вдруг вы все таки в каком то саду. и дать занть им, что вы все таки хотите попасть в сад!!! в 42 стопудово уже списки есть...и в 2 и 5ке....

Tatyashka
29.04.2009, 11:58
заявление я подавала в январе этого года. в 42 нас в списках точно нет :(
в принципе, конечно, Костя может еще с няней годик посидеть, хотя тяжело, когда рабочих дней всего 3 в неделю :( приходится дорабатывать по ночам. и не знаю, что бы я без свекрови делала, которая на 2 месяца летом его забирает...
а в РОНО в какую комнату хоть стучаться надо?
просто так получалось что все мои знакомые, в том числе и в Приморском р-не, попали в садик без проблем... Просто подали заявление, а потом им позвонили... как это так людям везет... ну и я видимо расслабилась чересчур

Смилла...
29.04.2009, 12:49
заявление я подавала в январе этого года. в 42 нас в списках точно нет :(
в принципе, конечно, Костя может еще с няней годик посидеть, хотя тяжело, когда рабочих дней всего 3 в неделю :( приходится дорабатывать по ночам. и не знаю, что бы я без свекрови делала, которая на 2 месяца летом его забирает...
а в РОНО в какую комнату хоть стучаться надо?
просто так получалось что все мои знакомые, в том числе и в Приморском р-не, попали в садик без проблем... Просто подали заявление, а потом им позвонили... как это так людям везет... ну и я видимо расслабилась чересчур

уууууууууу, Таня...тебе точно ничего не светит...с горем попалам попали те, кто встали до 01.01.2008:( если тебе оочень нужен сад, иди проси...дадут. но где-нибудь очень далеко...если есть с кем сидеть...сидите...
мы подали доку в ноябре 2007, попали в сад только 43, т.е. по медкомиссии, если бы я вовремя не перекинулась на него, то точно знаю, что мы бы никуда не попали!!! ну в наши 25,9 и 42 (там много коломяжских)

посмотри там в топе часы приема, принимают сейчаа там в актовом зале-не заблудешься, там очень много, кто никуда не попал((((

Tatyashka
29.04.2009, 12:55
уууууууууу, Таня...тебе точно ничего не светит...с горем попалам попали те, кто встали до 01.01.2008:( если тебе оочень нужен сад, иди проси...дадут. но где-нибудь очень далеко...если есть с кем сидеть...сидите...
мы подали доку в ноябре 2007, попали в сад только 43, т.е. по медкомиссии, если бы я вовремя не перекинулась на него, то точно знаю, что мы бы никуда не попали!!! ну в наши 25,9 и 42 (там много коломяжских)

посмотри там в топе часы приема, принимают сейчаа там в актовом зале-не заблудешься, там очень много, кто никуда не попал((((

на сколько я понимаю, время, когда вставал на очередь, не очень-то влияет на распределение.
Подруга, правда в Выборгском районе, встала на очередь в феврале 2008, а в сентябре 2008 уже пошла в сад! Вон в топике "пролетевших" тоже написали, что встали в очередь и им в тот же год дали распределение... :(
Совершенно не понимаю, чем там в РОНО руководствуются.

Смилла...
29.04.2009, 13:24
на сколько я понимаю, время, когда вставал на очередь, не очень-то влияет на распределение.
Подруга, правда в Выборгском районе, встала на очередь в феврале 2008, а в сентябре 2008 уже пошла в сад! Вон в топике "пролетевших" тоже написали, что встали в очередь и им в тот же год дали распределение... :(
Совершенно не понимаю, чем там в РОНО руководствуются.

Таня, поверь мне, в нашем районе ооочень влияет!!! в выоргском районе все было по другому, у них 1.02 начала работать комиссия и кто первый пришел-тот и попал, а у нас в районе все записываются заранее, т.к. ситуация с садами ужасающая!! их нет!!! вы живет в микрорайоне, где тоже мало садов!!!!! может на Савушкина где нибудь проблем нет, или еще. где, но наш угол. в этом плане ужас!!!!
у меня знакомы, кто встал раньше меня попали во всяком случае в 42

Tatyashka
29.04.2009, 13:36
Таня, поверь мне, в нашем районе ооочень влияет!!! в выоргском районе все было по другому, у них 1.02 начала работать комиссия и кто первый пришел-тот и попал, а у нас в районе все записываются заранее, т.к. ситуация с садами ужасающая!! их нет!!! вы живет в микрорайоне, где тоже мало садов!!!!! может на Савушкина где нибудь проблем нет, или еще. где, но наш угол. в этом плане ужас!!!!
у меня знакомы, кто встал раньше меня попали во всяком случае в 42

Да вообще-то в нашем микрорайоне полно садов! Почтив каждом дворе. Видимо проблема в том, что наш микрорайон самый ближний к Коломягам, где садов нет вообще :(
В принципе, отвезти Костю в садик куда-нибудь подальше для меня не проблема, проблема для того, кто его оттуда будет забирать, если я не успею... Бабушка и няня - без машин, только общественный транспорт :(

Смилла...
29.04.2009, 13:43
Да вообще-то в нашем микрорайоне полно садов! Почтив каждом дворе. Видимо проблема в том, что наш микрорайон самый ближний к Коломягам, где садов нет вообще :(
В принципе, отвезти Костю в садик куда-нибудь подальше для меня не проблема, проблема для того, кто его оттуда будет забирать, если я не успею... Бабушка и няня - без машин, только общественный транспорт :(

Тань, ну у нас тоже будут забирать няни-бабушки на общ транспорте...

Tatyashka
29.04.2009, 13:48
Тань, ну у нас тоже будут забирать няни-бабушки на общ транспорте...

Немножко не в тему, может быть, но мне мама рассказывала, что когда мы только переехали жить в Приморский район, то тоже были проблемы с садиками. Меня в тот садик, который был у нас во дворе (5-ый, на Котельникова) не взяли, а взяли в дальний на Поликарпова. А у моей мамы как раз родился мой младший брат. И вот она, оставив братика ОДНОГО дома, переводила меня через проспект Королева, а дальше я шла в садик сама, мама же, сломя голову мчалась к малышу, а из дома звонила в садик и узнавала "дошла до садика ли такая-то?" :010::010::010:
ну правда мне уже 5 лет было...

Caroline
29.04.2009, 15:29
Все, девочки....зашла попрощаться!:052:
начинается ежегодный вояж:)):)):075:

Costa_del_Sol
29.04.2009, 15:41
Немножко не в тему, может быть, но мне мама рассказывала, что когда мы только переехали жить в Приморский район, то тоже были проблемы с садиками. Меня в тот садик, который был у нас во дворе (5-ый, на Котельникова) не взяли, а взяли в дальний на Поликарпова. А у моей мамы как раз родился мой младший брат. И вот она, оставив братика ОДНОГО дома, переводила меня через проспект Королева, а дальше я шла в садик сама, мама же, сломя голову мчалась к малышу, а из дома звонила в садик и узнавала "дошла до садика ли такая-то?" :010::010::010:
ну правда мне уже 5 лет было...

Ох, ничего себе!!!!:010:
впрочем 20 лет назад жить было не так страшно :001:

Каролина, счастливого пути!!!!:flower::flower::flower: Ты первая в этом году!!!:))

Caroline
29.04.2009, 15:55
спасибо)надеюсь ,удачно открою сезон)

музыка дождя
29.04.2009, 16:20
Девочки, я к вам плакаться, вот уже 4 день Димку рвет, вчера еще и растройство стула присоединилось, хожу как выжатая мачалка, сил нет у меня никаких. Врачи ставят ротовирус такой, сказали что он сейчас по городу бродит. Димон уже четвертый день есть не хочет, только пьет, между рвотами глядя на него и даже не подумаешь, что он чем-то болен играет поет, все окейно, но когда начинается, то тушите свет, хорошо хоть ночью уже спокойно.

музыка дождя
29.04.2009, 16:21
Здорово:flower:
Удачно отдохнуть:flower:

Costa_del_Sol
29.04.2009, 16:26
Девочки, я к вам плакаться, вот уже 4 день Димку рвет, вчера еще и растройство стула присоединилось, хожу как выжатая мачалка, сил нет у меня никаких. Врачи ставят ротовирус такой, сказали что он сейчас по городу бродит. Димон уже четвертый день есть не хочет, только пьет, между рвотами глядя на него и даже не подумаешь, что он чем-то болен играет поет, все окейно, но когда начинается, то тушите свет, хорошо хоть ночью уже спокойно.

Ксюша, так а чего делете-то?? чем лечитесь?...топов тут про ротовирус много....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кулачков вам, ох, гадость какая...

музыка дождя
29.04.2009, 16:47
Ксюша, так а чего делете-то?? чем лечитесь?...топов тут про ротовирус много....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кулачков вам, ох, гадость какая...Олечка, спасибо за кулачки.
Лечимся мы огромным количеством лекарств:010:: Матилиум, Гасталом, Линексом и Смектой, слава Богу температуры нет, а то еще что-нибудь добавили бы:065:

музыка дождя
29.04.2009, 16:48
Девочки, вопрос о садиках.
В поликлинике врачей до какого числа пройти надо?

Costa_del_Sol
29.04.2009, 17:01
Девочки, вопрос о садиках.
В поликлинике врачей до какого числа пройти надо?

А это смотря, когда надо в сад ваш карточку сдать....мы свою уже сдали ,без нее не давали договор...а есть, что и к осени только карта нужна...

Смилла...
29.04.2009, 22:14
Каролина!!!! приятного путешествия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Costa_del_Sol
29.04.2009, 22:15
Алена, ты была в саду?...я про вчерашний разговор о младшей группе и яслях?:008:

Смилла...
29.04.2009, 22:30
Алена, ты была в саду?...я про вчерашний разговор о младшей группе и яслях?:008:

была...отказали(((( НО!! отказали, т.к. нет мест:) но я решила, значит это не судьба))) и пойду уже до конца с нашей группой, ну если конечно увидим, что Златка вдруг стала одаренной, пойдем в школу раньше))))))

ps сегодня изучила внимательно список, у нас 2006 года оказываеися 5 человек!!! из 13, причем мы из 2006 естественно самые младшие))) так что это меня тоже успокоило :)

Costa_del_Sol
29.04.2009, 22:31
была...отказали(((( НО!! отказали, т.к. нет мест:) но я решила, значит это не судьба))) и пойду уже до конца с нашей группой, ну если конечно увидим, что Златка вдруг стала одаренной, пойдем в школу раньше))))))

:love: она и так очень-очень одаренная!!!!:love:

Смилла...
29.04.2009, 22:33
еще успокоило, что до сада на машине 10минут максимум, а вообще минут 7:) ну в общем близко, т.к. в 7.45 пробок у нас еще нет:)

Смилла...
29.04.2009, 22:34
:love: она и так очень-очень одаренная!!!!:love:

Олечка, спасибо!!!!!!:flower:

ps в маму пошла:065:

Costa_del_Sol
29.04.2009, 22:35
:))...ох, ну и рано же нашим деткам вставать придется! Они еще не знаю, ккакие мы ехидны...:046:

Смилла...
29.04.2009, 22:38
:))...ох, ну и рано же нашим деткам вставать придется! Они еще не знаю, ккакие мы ехидны...:046:

ой, Оль!!! и не говори!!!!
мы сейчас спим до 9 утра:073:

Shlopik
29.04.2009, 22:50
Ксюша, ужас какой, поправиться вам скорее!!!
А у нас желтушка неясного генеза, выясняем причину, завтра узи и море крови едем сдавать.

Tatyashka
30.04.2009, 12:40
А у нас желтушка неясного генеза, выясняем причину, завтра узи и море крови едем сдавать.
кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А может молочко еще на анализ сдать? У меня, когда у Кости была очень сильная желтушка в ОТТО, брали молочко на предмет каких-то антител (у нас с Костей группа крови не совпадает), но выяснилось, слава богу, что антител в молоке нет...

Смилла...
30.04.2009, 13:09

Юля!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

яночка
30.04.2009, 13:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@

яночка
30.04.2009, 13:41
Хм...стала замечать...что у меня уже месяц число сообщений-одно и тоже:046:.
Пишу,пишу-а оно не прибавляется:065::))

Смилла...
30.04.2009, 13:55
Пишу,пишу-а оно не прибавляется:065::))

Яна, так счетчики отключили в некоторых разделах;)
в тех где общение идет в форме чата:)

вот (http://www.forum.littleone.ru/announcement.php?f=13&a=95)

музыка дождя
30.04.2009, 15:09
А у нас желтушка неясного генеза, выясняем причину, завтра узи и море крови едем сдавать.Ой, Юлечка вам и наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Спасибо тебе за ниши:flower:

музыка дождя
30.04.2009, 15:11
Пишу,пишу-а оно не прибавляется:065::))Я тоже такое заметила, но подумала, что может где-то удалили, а на самом деле все по другим причинам:))

музыка дождя
30.04.2009, 15:15
Яна, так счетчики отключили в некоторых разделах;)
в тех где общение идет в форме чата:)

вот (http://www.forum.littleone.ru/announcement.php?f=13&a=95)Мне кажется, что "болталогия" гораздо больше подхочит под определение чата:016:, но с админами не спорят:))
Мне вот интересно, для админов имеет значение статус?Я думала, это просто для пользователей.:065:

Марьяна
30.04.2009, 15:34
Всем привет!

Юля, Оксана, деткам кулачки @@@@@@@@@@ на быстрое выздоровление.

А мы пакуем вещи, уезжаем уже.
Надеюсь, буду выходить в инет:)
Всем хорошо отдохнуть летом!!!:flower:

Смилла...
30.04.2009, 15:56
Всем привет!

Машуль!!!! и вам счастливого пути!!! и хорошего отдыха!!!!!!!!!!:flower:

Annutca
30.04.2009, 16:25
Юля, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Оксана, вам тоже@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! а эрцефурил или подобное не пробовали? мы им лечились.

Annutca
30.04.2009, 16:26
Маша, хорошей дороги!

Costa_del_Sol
30.04.2009, 16:31
Всем привет!

Маш, вы куда едете то??

Марьяна
30.04.2009, 16:41
Оль, мы в Поволжье, к маме моей:)

Спасибо большое!

Costa_del_Sol
30.04.2009, 16:59
Оль, мы в Поволжье, к маме моей:)

Спасибо большое!

Ой, здорово!!
Там потеплее, чем у нас!!!
Здоровья вам и легкой дороги!!!
Растите хорошенько за лето!!:flower:

Марьяна
30.04.2009, 17:14
Ой, здорово!!
Там потеплее, чем у нас!!!
Здоровья вам и легкой дороги!!!
Растите хорошенько за лето!!:flower:
Спасибище!
Правда, там сейчас минус два:065:

яночка
30.04.2009, 18:15
Всем привет!

Всем хорошо отдохнуть летом!!!:flower:Машуль удачи!!!!Выходи хоть иногда:love::flower:

Tatyashka
30.04.2009, 20:03
Все разъезжаются... Удачной дороги!
А мы на майские в Финляндию съездим...

Смилла...
03.05.2009, 22:41
Всех с долгожданной весной!!!! ура!!! мы почти на пороге летаааа!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:

Shlopik
03.05.2009, 22:45
Всех с долгожданной весной!!!! ура!!! мы почти на пороге летаааа!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
:080: поддерживаю твою радость, Ален!

Мне тут мысль пришла светлая в голову, а на спектакль не хотите с детками выбраться, ну и встреча бы состоялась:support:. а то не за горами и разъезды по дачам-морям

Смилла...
03.05.2009, 22:50

Мне тут мысль пришла светлая в голову, а на спектакль не хотите с детками выбраться, ну и встреча бы состоялась:support:. а то не за горами и разъезды по дачам-морям

а куда??? мы бы с удовольствием сходили!! а то мы уже через месяц ту-ту:)

Costa_del_Sol
03.05.2009, 22:57

и мы!!!
Кто бы организовал :))

Shlopik
03.05.2009, 23:21
Вроде театр сказки прокатывал, может марионетки?

Мама Гугушат
03.05.2009, 23:22
и мы бы сходили
в Росте есть спектакли для малышей

Shlopik
03.05.2009, 23:23
"Бродячая собачка" хвалили

вот смотрите на месяц
http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=af9fcfef4d3ca0f19499ef64936d5a1b&lang=2&actenter=1&placen=0&genre=5&actex_d=03.05.2009&actex_e=31.05.09

Matil`da
03.05.2009, 23:42
Всем привет!!!!!!
Вот мы и вернулись;) отдохнули отлично
По поводу театра, тоже хотим присоединиться

Shlopik
03.05.2009, 23:54
Всем привет!!!!!!
Вот мы и вернулись;) отдохнули отлично
По поводу театра, тоже хотим присоединиться

:support:с приездом!!! Тань, делись, как все прошло?

Shlopik
03.05.2009, 23:57
Погода хорошая...Про клещей вспоминаем!!!

Matil`da
04.05.2009, 00:14
съездили отлично, масса впечатлений, побывали во многих городах Германии, потом ещё и в Амстердам на пару дней заехали. Стёпа вел себя хорошо, ему по-моему особенно понравилось, что всё время были вместе с мамой и папой.
Я переживала как будет себя вести во время переездов, но он как садился в машину сразу же вырубался. ;) Поэтому проблем не было.

Annutca
04.05.2009, 20:37
Таня, а вы какую визу делали?

Annutca
04.05.2009, 20:39
а нас возьмете с собой на спектакль?:)

Matil`da
04.05.2009, 21:25
обычную финскую (шенгенскую)

Смилла...
05.05.2009, 21:39
Таня!!! фотографии красивые!!! так интересно!!! и главное, Степа все перенс:) мы со Златой пока такое путешествие не рассматриваем...даже до Финляндии не рискуем пока с ней ехать....

Tatyashka
06.05.2009, 10:04
Таня!!! фотографии красивые!!! так интересно!!! и главное, Степа все перенс:) мы со Златой пока такое путешествие не рассматриваем...даже до Финляндии не рискуем пока с ней ехать....
Мы тоже вернулись! А где фотографии? Я что-то пропустила? Вроде просмотрела весь топик со времени отъезда...

У нас Костя с удовольствием ездит в Финляндию:)) И уезжать оттуда не хочет... Туда едет с песнями, обратно с нытьем:(. ну правда мы к родственникам ездим, там большой дом и все 33 удовольствия, а еще другие дети, Косте там весело...

Matil`da
06.05.2009, 14:20
Спасибо Алён.
Конечно и для взрослого человека, не говоря о наших карапузах, иногда сложно в переездах. Но т.к. мы были сами себе хозяевами, то старались подстраиваться под Стёпу. Естественно ему иногда надоедало, но мы старались делать длительные переезды во время дневного сна. А также пришлось корректировать первоначальный маршрут, в половину городов которые планировали посмотреть решили не ехать, отложили на другой раз:)), а иначе и каша в голове будет, и устали бы очень. Тем более это было наше первое самостоятельное путешествие, всё планировали сами и маршрут, и гостиницы заказывали и т.д. Было страшновато. Сейчас уже есть опыт:ded:
А фото в контакте;)

mafkam
06.05.2009, 15:01
Тань, вы туда на пароме, потом на машине, а обратно? Тож на пароме?
И про машину вы на своей ездили или что-то побольше брали? У меня Димка все о автодоме мечтает:)

Смилла...
06.05.2009, 15:34
Тань, мы осенью первый раз сами до Швеции доехали, теперь хотим в норвегию, планируем на август, но все равно без Златика пока :) ВЫ мега-молодцы!!! мы то просто с друзьями ездеем, т.к. из нас никто язык не знает)) а в четвером мы как-то изъясняемся)))

Matil`da
06.05.2009, 16:49
Тань, вы туда на пароме, потом на машине, а обратно? Тож на пароме?
И про машину вы на своей ездили или что-то побольше брали? У меня Димка все о автодоме мечтает:)
На пароме туда и обратно (Хельсинки-Росток-Хельсинки). Сначала хотели через Швецию, но по дням дольше получается.
Машина своя. У нас по началу идея была лететь из Финки на самолёте, а там машину на прокат взять, но потом передумали. Ничего не зная, первый раз, решили что на своей спокойнее.:))
Автодом хорошо, но опять же надо знать где остановиться, в городах с парковками достаточно сложно. Для ночевки наверно в специальных кемпингах останавливаться. Короче свои трудности.

Тань, мы осенью первый раз сами до Швеции доехали, теперь хотим в норвегию, планируем на август, но все равно без Златика пока :) ВЫ мега-молодцы!!! мы то просто с друзьями ездеем, т.к. из нас никто язык не знает)) а в четвером мы как-то изъясняемся)))
Язык.... это больная тема. Я когда в школе и институте училась, очень хорошо язык знала, но когда нет практики, быстро забываешь. Конечно когда в среду попадаешь и понимаешь, что нужно объясниться, многое вспоминается. Летом хочу заняться, а то иногда чувствуешь себя идиотом, всё понимаешь, а объяснить не можешь. У нас за всё время путешествия только один раз был случай, когда мы приехали поздно ночью в гостиницу в Берлине, а портье (видимо это был ночной дежурный) ни одного слова по английски не понимал, а мы соответственно по немецки. Это был ужас:010: Но всё закончилось благополучно и мы ночевали там, где должны были:)
Мы же тоже с родителями ездили, хотя думаю, что и одни справились бы. Но вместе веселее. Я теперь тоже грандиозные планы строю, куда хочу в следующий раз поехать, главное финансов подкопить:)

Смилла...
06.05.2009, 16:53
Язык.... это больная тема. Я когда в школе и институте училась, очень хорошо язык знала, но когда нет практики, быстро забываешь. Конечно когда в среду попадаешь и понимаешь, что нужно объясниться, многое вспоминается. Летом хочу заняться, а то иногда чувствуешь себя идиотом, всё понимаешь, а объяснить не можешь. У нас за всё время путешествия только один раз был случай, когда мы приехали поздно ночью в гостиницу в Берлине, а портье (видимо это был ночной дежурный) ни одного слова по английски не понимал, а мы соответственно по немецки. Это был ужас:010: Но всё закончилось благополучно и мы ночевали там, где должны были:)
Мы же тоже с родителями ездили, хотя думаю, что и одни справились бы. Но вместе веселее. Я теперь тоже грандиозные планы строю, куда хочу в следующий раз поехать, главное финансов подкопить:)

Тань, я вот тоже учиться собралась:) но везде куда я звоню, просят на тест сначала прийти, я им говорю, что учила только в школе, можно почти с нуля:) так нет все равно призодите!! вот златку отправлю на юг и пойду:)
а финансы это да.....
Мы вот сегодня на паспорта документы подали:)
вот спросить хотлеа, на новых паспортах фото цветные? так интересно как там Златка получилась))) т.к. когда мы на анкету фотографироавлись в ателье, они с няней ходили, Златку еле сфотографировали) все ей не так было, так такая смешнючая получилась!!!!! в овире вроде нормально себя вела, даже улыбнулась:))

Matil`da
06.05.2009, 18:38
Тань, я вот тоже учиться собралась:) но везде куда я звоню, просят на тест сначала прийти, я им говорю, что учила только в школе, можно почти с нуля:) так нет все равно призодите!! вот златку отправлю на юг и пойду:)
а финансы это да.....
Мы вот сегодня на паспорта документы подали:)
вот спросить хотлеа, на новых паспортах фото цветные? так интересно как там Златка получилась))) т.к. когда мы на анкету фотографироавлись в ателье, они с няней ходили, Златку еле сфотографировали) все ей не так было, так такая смешнючая получилась!!!!! в овире вроде нормально себя вела, даже улыбнулась:))
Мне сегодня девочка знакомая паспорт ребенка показывала, на днях получила, там фото черно-белое, как и раньше.
Алён, а не подскажешь какие документы нужны? я вот тоже Стёпе думаю паспорт сделать

Смилла...
06.05.2009, 18:54
Тань, вот (http://www.ufms.spb.ru/passnew.php) здесь все, что надо :) и анкеты и инструкции и часы работы:)

яночка
06.05.2009, 19:16
На пароме туда и обратно (Хельсинки-Росток-Хельсинки). Сначала хотели через Швецию, но по дням дольше получается.
Машина своя. У нас по началу идея была лететь из Финки на самолёте, а там машину на прокат взять, но потом передумали. Ничего не зная, первый раз, решили что на своей спокойнее.:))
Автодом хорошо, но опять же надо знать где остановиться, в городах с парковками достаточно сложно. Для ночевки наверно в специальных кемпингах останавливаться. Короче свои трудности.

Мы же тоже с родителями ездили, хотя думаю, что и одни справились бы. Но вместе веселее. Я теперь тоже грандиозные планы строю, куда хочу в следующий раз поехать, главное финансов подкопить:)Тань,а по денежке во сколько примерно обошлась поездка:flower:?

Matil`da
06.05.2009, 20:08
спасибо

Matil`da
07.05.2009, 00:03
Ян окончательно ещё не подсчитали, но примерно могу сказать:
590 евро каюта на 4-х (туда-обратно) правда была акция, так обычно 600 с чем то стоит
около 600 евро гостиницы
еда в среднем 40 евро на 3-х в сутки (завтраки были включены в стоимость номера, если в городе ужинали то дороже, если на трассе в кафе то выходило около 20)
бензин пока не знаю, ещё не раскидывали,из расчета 1,2-1,3 евро за литр
итого примерно +-2000

Shlopik
07.05.2009, 14:09
Тань, т.е. 2000 делим на 4, да еще и Степа, так?

Matil`da
07.05.2009, 16:48
Юль, около 2000 это у нас вышло на 3-х, вместе с побочными расходами (магазины, музеи и т.д) за 2 недели
На пароме Стёпа бесплатно, и гостиницы мы заказывали там где детям его возраста предоставляется бесплатное проживание.

Смилла...
07.05.2009, 17:23
Юль, около 2000 это у нас вышло на 3-х, вместе с побочными расходами (магазины, музеи и т.д) за 2 недели
На пароме Стёпа бесплатно, и гостиницы мы заказывали там где детям его возраста предоставляется бесплатное проживание.

Тань!! Супер!!!!!
жду паспорта!!!! что бы сразу на визы идти подавать документы!

яночка
08.05.2009, 11:49
Ян окончательно ещё не подсчитали, но примерно могу сказать:
590 евро каюта на 4-х (туда-обратно) правда была акция, так обычно 600 с чем то стоит
около 600 евро гостиницы
еда в среднем 40 евро на 3-х в сутки (завтраки были включены в стоимость номера, если в городе ужинали то дороже, если на трассе в кафе то выходило около 20)
бензин пока не знаю, ещё не раскидывали,из расчета 1,2-1,3 евро за литр
итого примерно +-2000
Понятно.Спасибо:flower::support:

Costa_del_Sol
10.05.2009, 23:56
Девочки, спрашивали про Солнышко меня...вот тут закупочка идет...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1262346

яночка
11.05.2009, 00:01
Не поняль:008:
что за чат сверху над топом?зачем он?:010:

Costa_del_Sol
11.05.2009, 00:02

у меня нету никакого чата...

Смилла...
11.05.2009, 00:10

:0007: и у меня нет:)

Annutca
11.05.2009, 01:02
что за чат?

Оль, там вроде цена стала немного выше и почти как в медтехнике получается. хотя я еще не проверяла:)

Costa_del_Sol
11.05.2009, 01:04
что за чат?

Оль, там вроде цена стала немного выше и почти как в медтехнике получается. хотя я еще не проверяла:)

Анечка, я даже не смотрела на цену...просто закупочку увидела, у меня был другой орг

.....посмотрела, здесь цена НИЖЕ, чем у меня была, я точно помню , что платила 1980 с процентами...ой, а может и 1890 :))...

яночка
11.05.2009, 10:49
хм..странно..может только у меня глючит лв:091:

Annutca
11.05.2009, 19:50
Девочки, а куда вы на пикник ездиете?
а то мы как южане не ориентируемся на севере:), а хочу тоже с подружками съездить на залив:)

музыка дождя
12.05.2009, 00:58
Всем привет!:flower:

А мы вернулись сегодня с дачи. Как же всетаки здорово на природе, ребенок на воздухе целый день, носился как очумелый:)), смотрю я на его щечки, а они розовенькие стали от солнышка, у Димки проснулся такой аппетит, что стал есть то что силой запихивала, например овсянку:010:, да и сам ложкой молотил:)), и еще добавки просил:)) Единственное, мы там были без подружек, так сказать в городом одиночестве, но потом приехала моя племяшка:080:Димон в город не хотел ехать вообще, такой скандал закатил в машине:010:
а то мы как южане не ориентируемся на севере:), а хочу тоже с подружками съездить на залив:)Анечка, мы ездим на разлив. Уезжаем на второй пляж или еще дальше. Найти разлив легко, есть указатель на разлив, еще там памятник Ленину, да и указатель на ресторан "Шалаш", тоже брасается в глаза, так что мимо не проскочишь. Нам там нравится.

Tatyashka
12.05.2009, 20:14
Всем привет!
Хочу похвастать: Костя на Скальном фестивале на детских соревнованиях пролез 13 из 16 трасс!:support: При этом судьи ему почти не помогали... Даже по веревкам почти сам лазал и по бревнышку очень бодро бежал!

Сперва он что-то разнылся, никуда лезть не хотел, даже соревновательную маечку с себя снял, сказав при этом, что "не красивая", а потом первую трассу с уговорами пролез и как вошел во вкус! Потом бежал впереди очереди, а лез аж с песнями! Я от него даже и не ожидала такой прыти...
Жаль, фотик ждолма забыли, но нам друзья обещли фотки прислать...
Вот пока покажу с предыдущих выходных в Финке:
1) вот так шагаем по дорожке
2) рыбачок
3)готовимся к скальному фестивалю
4) модель:))
5) с подружкой Машей
http://birdcherry.users.photofile.ru/photo/birdcherry/2412320/xlarge/84044377.jpghttp://birdcherry.users.photofile.ru/photo/birdcherry/2412320/xlarge/84044382.jpghttp://birdcherry.users.photofile.ru/photo/birdcherry/2412320/xlarge/84044387.jpg
http://birdcherry.users.photofile.ru/photo/birdcherry/2412320/xlarge/84044359.jpghttp://birdcherry.users.photofile.ru/photo/birdcherry/2412320/xlarge/84044364.jpg

Costa_del_Sol
12.05.2009, 21:46
Таня, какй же он умничка!!!
И просто замечательные фотки, мне первая вообще понравилась до невозможности!!!:love::love::love::love::love:

ЛАзать то они все горазды, молодец!

Таня не хочешь пойти с Костиком на Муху-Цокатуху 22 мая в 11 часов. юля-Шлопик уже билеты на руках имеет ,по 120 рублей билет....

Смилла...
12.05.2009, 22:49
Таня!!! супер!!!
Костик молодчина!!!!!

яночка
12.05.2009, 22:53
Таня,ну вы молодцы!!!
Костик так вообще:010::love:

Costa_del_Sol
13.05.2009, 00:00
а то мы как южане не ориентируемся на севере:), а хочу тоже с подружками съездить на залив:)

Анечка ,а мы в Курорт ездим, в Сестрорецк и чуть дальше вдоль Залива, до ж\д станции Курорт, там удобная парковка прямо на берегу почти, ЗАлив в 100 метрах, чистый песочек, только обыно ветрено:)
Если соберетесь, пиши, расскажу подробнее как доехать....

Annutca
13.05.2009, 01:33
Таня, классные у вас развлечения! и Костику видно по душе:)
Анечка ,а мы в Курорт ездим, в Сестрорецк и чуть дальше вдоль Залива, до ж\д станции Курорт, там удобная парковка прямо на берегу почти, ЗАлив в 100 метрах, чистый песочек, только обыно ветрено:)
Если соберетесь, пиши, расскажу подробнее как доехать....

Tatyashka
13.05.2009, 11:24
Таня не хочешь пойти с Костиком на Муху-Цокатуху 22 мая в 11 часов. юля-Шлопик уже билеты на руках имеет ,по 120 рублей билет....

это пятница? надо подумать...;) а кто билеты продает?

Смилла...
13.05.2009, 11:37
это пятница? надо подумать...;) а кто билеты продает?

Таня, билеты купила Юля-шлопик;) аж 30 шт:) но там билет нужен и маме и малышу!:)

Tatyashka
13.05.2009, 11:51
Таня, билеты купила Юля-шлопик;) аж 30 шт:) но там билет нужен и маме и малышу!:)
А где спектакль?

Shlopik
13.05.2009, 11:57
Предлагаю сходить с нашими крошками в театр, а мамочкам пообщаться.:support:
Предложение следующие:
Театр Марионеток им.Деммени. Невский пр., д.52
Муха-Цокотуха
22 в 11-00,

извиняюсь. что не выходила

кого нет В контакте!!!! подтягивайтесь, в наличии 5 билетов по 120 руб, билет покупаем маме и ребенку

Смилла...
13.05.2009, 15:18
ИДУТ в ПЯТНИЦУ 22.05.09
1) Юля+ Вика
2) Алена. + Злата
3) Оля + Нюша+Дениска
4) Таня+ Степа
5) Наташа.+ Тема
6)Наташа + Мишутка
7) Маша + Анюта
8) Аня + Гоша
9) Аня + Лера
10) Лена. + Лиза
11) Маша + Егор
12) Катя + Эрик

еще 5 билетов:support::support::support:

Shlopik
13.05.2009, 16:19
Ален, чмок:flower:

Смилла...
13.05.2009, 16:21
Ален, чмок:flower:

помогаю маме с двумя малышами:)):flower:
как малыши??

Costa_del_Sol
13.05.2009, 16:24
Юлик мне надо на 99% два билетика, сегодня маме с мальчиком , нашим друзьям в бассейне сказала, она мне вечером перезвонит , скажет точно, будет массаж переносить.
Так что забиваю два!!!