Просмотр полной версии : Январь 2007~~~Даешь хорошую погоду, с мамой-папой Я 2 года!~~~Январь 2007
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
Привет новеньким!
в каком вы месте замечательном живете
Смилла...
14.08.2009, 13:51
Привет новеньким!
в каком вы месте замечательном живете
Юль, привет!!! вы как??? Как девчонки??:) тут смотрела нашу табличку с данными кто сколько родился:) Викуля то большая какая была!!:)
Caroline
17.08.2009, 18:46
Всем привет!
Мы уже вернулись с отдыха))))3.5 месяца...я даже устала от ничегонеделания)))))))и дождик меня радует)после 37градусной жары))))
Леночка. поздравляю с токсикозом))))тоже завидую....
Мама Гугушат
17.08.2009, 18:55
Каролинка,с возвращением!!! сын то подрос наверно сильно :) покажешь?
Caroline
17.08.2009, 19:05
наташ..фотки в контакте)))))просто физически не могу сегодня выложить.....отхожу от приезда...+ГОСТИ НАМЕЧАЮТСЯ,+ДР мужа..все вместе навалилось...
а еще у меня были ужасные 2 месяца...я не помню писала ли....
вот от трагических событий до сих пор отойти не могу....
Каролина, ты не писала нам... :(((
Новеньким привет!:)
Наташа, как ты без гугушонка?
Caroline
17.08.2009, 20:06
а куда гугушонка дели?
Caroline
17.08.2009, 20:11
БЕРЕМЕННЫЕ НЕ ЧИТАЕМ!!!!
наташа...у меня подруга в аварии погибла....причем узнала я об этом из новостей(она ехела с укр ведущим)вот о нем-то по телику и крутили. очень жесткая авария...машина всмятку(((((у нее муж остался и ребеночек 3хлет...причем болен он диабетом и колят его по 4 раза в день. А в украине сейчас нет нормального инсулина( вот моя подруга из питера везла ему из россии пакет лекарств и даже шприцы одноразовые..там это напряженка)
короче мы все в трауре...от остальных подробностей уклонюсь
а через месяц у другой подруги умер в роддоме рбенок(((((здоровый и полноценный! просто застряли плечики и он задохнулся. весил 4400...а по узи показало всего3500. вот и кесарево не сделали. все эит страдания переживала вместе с ней...ибо приехала на рождение...а попала на похороны. на фоне всего этого у меня раззвился какой-то психоз( я еще видео в интеренете видела, какой-то парень снимал Сашку крупным планом, ее накрыли и только через полчаса выяснилось что она еще жива была)....и я даже курить начала(нругайте меня но недолго....я уже бросила)
Caroline
17.08.2009, 20:13
неделя в феодосии на море вернула меня к нормальному мышлению...а то уже думала кошмары меня долго не оставят в покое(
Мама Гугушат
17.08.2009, 20:27
Наташа, как ты без гугушонка?
а куда гугушонка дели?
гугушонок уехал на море с бабушкой:)
без него грустно и очень непривычно. куча времени.
сегодня потратила море денег на звонки туда - пансионат - фигня, с номером проблемы были. Нервов потрачена уйма. Надеюсь сегодня они отоспятся, проблемки разрешаться и с завтрашнего дня будут наслаждатьс теплом и морем.
Каролинка,тебе сочувствую, это безумно тяжело,когда случаются такие вещи.
Caroline
17.08.2009, 20:29
наташа, а они в приморское поехали?мы рядышком были)нам с балкона Приморский было видно!
Но в след раз я поеду в орджоникидзе....там красотаааа
Мама Гугушат
17.08.2009, 20:41
наташа, а они в приморское поехали?мы рядышком были)нам с балкона Приморский было видно!
Но в след раз я поеду в орджоникидзе....там красотаааа
нет они поехали под Севастополь в Любимовку
Юль, привет!!! вы как??? Как девчонки??:) тут смотрела нашу табличку с данными кто сколько родился:) Викуля то большая какая была!!:)
ага))) так и Ника 3800, а сейчас на нижней границе.
Нику ночью с сиси не снять, днем почти обходимся без нее.
не высыпаюсь ужас как и вкусненького хочется
пишу, а нике кушать приспичило или скучает одна
Tatyashka
18.08.2009, 12:40
Каролина, сочувствую. Ужасно, когда такие вещи случаются, особенно с теми, кто мог бы жить да жить... :(
А у меня Костя в выходные вернулся из деревни. Правда, на следующей недели опять с моей мамой уезжает в Крым.
Зато я отдыхаю немножко от работы... Ну уже все равно в конце недели придется ехать на работу и Костю с собой тащить...
Смилла...
18.08.2009, 12:56
Каролина:((( очень грустно....
У меня июнь был тоже ужасным((((( два очень близкиз человека ушли, читаю тебя и все по новой, сижу реву(((
Сил тебе и вообще всем, кому приходится через это все пройти!!!!!
Мне Златусика привезут 4 сентября, жутко скучаю, по телефону она особо не разговаривает со мной- больше хулиганит)
А мы завтра у езжаем на полторы недели в автопутешествие, которое надеюсь принесет нам массу положительных эммоций!!! Едем с друзьями в Норвегию, смотреть их красоты:)
Доброго дня!:080:
Всем привет!
Мы уже вернулись с отдыха))))3.5 месяца...я даже устала от ничегонеделания)))))))и дождик меня радует)после 37градусной жары))))
Каролина с возвращением!:support: А где именно в Феодосии отдыхали?;)
Сочувствую , сил тебе!:(
А у меня Костя в выходные вернулся из деревни. Правда, на следующей недели опять с моей мамой уезжает в Крым.
Зато я отдыхаю немножко от работы... Ну уже все равно в конце недели придется ехать на работу и Костю с собой тащить...
Смотрю многие наши детки на юга подались!:)
Мне Златусика привезут 4 сентября, жутко скучаю, по телефону она особо не разговаривает со мной- больше хулиганит)
А мы завтра у езжаем на полторы недели в автопутешествие, которое надеюсь принесет нам массу положительных эммоций!!! Едем с друзьями в Норвегию, смотреть их красоты:)
Счастливо отдохнуть!:)
Мама Гугушат
18.08.2009, 16:31
здорово. удачного путешествия
Caroline
18.08.2009, 16:32
Каролина:((( очень грустно....
У меня июнь был тоже ужасным((((( два очень близкиз человека ушли, читаю тебя и все по новой, сижу реву(((
Сил тебе и вообще всем, кому приходится через это все пройти!!!!!
Спасибо, Алена! Тебе тоже сил:(
И ты отдельно от ребенк а отдыхаешь...А мы этим летом только на неделю расставались. Я в Питер приехала мужа навестить, а Кирилл с бабушкой остался. Так она говорит, что он когда видел в рекламах девушек с темными волосами, говорил мама-мама!!!так трогательно:love:
Доброго дня!:080:
Каролина с возвращением!:support: А где именно в Феодосии отдыхали?;)
Сочувствую , сил тебе!:(
Смотрю многие наши детки на юга подались!:)
Счастливо отдохнуть!:)
Отдыхали в отеле Форт Нокс возле первого городского пляжа. Ездили в аквапарк в коктебель и в Курортное в карадагский дельфинарий. Были в галерее Айвазовского. Кстати, проходили мимо ресторана "Чарочка у куми"(если не ошибаюсь)я толкьо потом вспомнила что видела его у тебя на фотках))))))))мы туда даже зашли, но поесть нам не довелось:015:на нас долго не обращали внимания(хотя официантки сидели за стойкой и хохотали о своем)....кирилл начал ерзать и пришлось уйти:065:
Мама Гугушат
18.08.2009, 16:34
Кстати, проходили мимо ресторана "Чарочка у куми"(если не ошибаюсь)я толкьо потом вспомнила что видела его у тебя на фотках))))))))мы туда даже зашли, но поесть нам не довелось:015:на нас долго не обращали внимания(хотя официантки сидели за стойкой и хохотали о своем)....кирилл начал ерзать и пришлось уйти:065:
странно :(
а к нам подлетали тут же и обслуживали на ура и вкусно, даже порой мальчишкам сверх оплаченного доставалось киселечку-компотику. Наше любимое место было
Смилла...
18.08.2009, 17:44
Спасибо, Алена! Тебе тоже сил:(
И ты отдельно от ребенк а отдыхаешь...А мы этим летом только на неделю расставались. Я в Питер приехала мужа навестить, а Кирилл с бабушкой остался. Так она говорит, что он когда видел в рекламах девушек с темными волосами, говорил мама-мама!!!так трогательно:love:
Каролин, мы с другим ребенком едем:)
Matil`da
18.08.2009, 21:10
Всем привет!
Всем привет!
Каролина с приездом!
Лена, удачного вам путешествия!!! Потом поделишься впечатлениями;)
А мы пока сидим на даче, последние недельки оставлись. С сентября в сад
Каролина, сочувствую, сил тебе!
Алена, хорошо отдохнуть!
А мы в субботу в Евпаторию отбываем
странно :(
а к нам подлетали тут же и обслуживали на ура и вкусно, даже порой мальчишкам сверх оплаченного доставалось киселечку-компотику. Наше любимое место было
Точно подлетали и обслуживали вне вских похвал. А отель этот я знаю. И дельфинарий тоже. Кирюшке понравилось?
Каролина, сочувствую, сил тебе!
Алена, хорошо отдохнуть!
А мы в субботу в Евпаторию отбываем
Наташ, хорошо отдохнуть!
Caroline
19.08.2009, 20:41
Точно подлетали и обслуживали вне вских похвал. А отель этот я знаю. И дельфинарий тоже. Кирюшке понравилось?
кирилл смотрел дельфинов с открытым ртом)))):))
Лед и Соль
24.08.2009, 09:59
Девочки, ХЭЛП! Ни у кого нет знакомой приличной почасовой няни?!? Мне для Алисы нужна очень срочно такая няня :-(
Всем привет!
Смотрю - у нас тут полный штиль.
Мы тоже недавно вернулись, правда не с морей - с дачи. Не получается у нас пока с морем.
Идёт в сад Арина с 1 сентября. Я волнуюсь ООООчень. Не хотела отдавать. Если б не кризис - лет до 4 водила бы на развивалки, но... Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Пытаюсь настроиться позитивно.
Подержите кулачки за нас)))
Мама Гугушат
27.08.2009, 14:07
Всем привет!
Мы тоже недавно вернулись, правда не с морей - с дачи. Не получается у нас пока с морем.
Идёт в сад Арина с 1 сентября. Я волнуюсь ООООчень. Не хотела отдавать. Если б не кризис - лет до 4 водила бы на развивалки, но... Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Пытаюсь настроиться позитивно.
Не переживай.
Все отлично будет
@@@@@@@@@@@@@@
Не переживай.
Все отлично будет
@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Наташ. Я очень стараюсь не переживать, но постоянно дёргаюсь - то про аллергию думаю, то про горшечные наши страдания, то про воспитателей - они, увы, совсем не такие профи, как ты, а просто обычные пожилые совдеповские тётечки. остаётся надеяться только на их доброе сердце.
Мама Гугушат
27.08.2009, 14:58
Спасибо, Наташ. Я очень стараюсь не переживать, но постоянно дёргаюсь - то про аллергию думаю, то про горшечные наши страдания, то про воспитателей - они, увы, совсем не такие профи, как ты, а просто обычные пожилые совдеповские тётечки. остаётся надеяться только на их доброе сердце.
про аллергию - напиши список чего не стоит давать и отдай воспитателям
а пожилые совдеповские тетечки обычно как раз очень хорошие воспитатели.
Твои слова - как раз то, что мне нужно:support:
Читательница
27.08.2009, 17:20
Наташа!!! Не хандри! У тебя перед глазами вполне положительный пример. Это мы с Ярославом. Целый год в сад отходил. Лопатой по голове никого не бьёт, патологическая жадность не проснулась, очень самостоятельный. Вот уже в садик, а не в ясли идёт.:008:;)Так что мы за вас с Аришкой кулачки подержим @@@@@@@. Имей в виду: ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!:flower:
Всем привет!
Всем привет!
Наташ, держись, мы тоже в ясли идем. Правда боюсь как бы моя красотка не попереубивала там всех деток :073:. Тоже пытаюсь настраиваться позитивно, но чем ближе к 1-му, тем больше нервничаю. Про аллергию, у нас сказали, что приносите справку от аллерголога и все. Ни одного запрещенного продукта ребенок не получит. Мы правда, ТТТ, вроде переросли, но тоже нервничаю по этому поводу. Плюс нам ставят логоневроз. :( Причем с точки зрения чистой логопедии вроде как заикания нету, т.е. самого спазма нет, но все предпосылки для развития на лицо. И все это нервы, а тут еще сад... Как все пройдет?... очень надеюсь, что справимся и не высадят нас на годик дома поотдыхать, т.к. дома, в нашем случае, не лучший вариант.
ПыСы - вот и подумаешь, хорошо ли, когда ребенок говорить начинает так рано и тянется к информации в таком объеме....
Caroline
27.08.2009, 20:09
всем привет)))))
я по поводу сада нервничаю жутко))))рада узнать что не я одна такая)))))))))))))))))))))))))))))ээээ..перепуганн ая)
сын вроде стал самостоятельным)))))мне приходится это признавать))))
вот сегодня попросил ему купить лялю))))и так трогательно укачивал мячик со словами ляля спит))))))эээхххх....может ну этот садик и все по новой????))))))
Всем привет!
Наташ, держись, мы тоже в ясли идем. Правда боюсь как бы моя красотка не попереубивала там всех деток :073:. Тоже пытаюсь настраиваться позитивно, но чем ближе к 1-му, тем больше нервничаю. Про аллергию, у нас сказали, что приносите справку от аллерголога и все. Ни одного запрещенного продукта ребенок не получит. Мы правда, ТТТ, вроде переросли, но тоже нервничаю по этому поводу. Плюс нам ставят логоневроз. :( Причем с точки зрения чистой логопедии вроде как заикания нету, т.е. самого спазма нет, но все предпосылки для развития на лицо. И все это нервы, а тут еще сад... Как все пройдет?... очень надеюсь, что справимся и не высадят нас на годик дома поотдыхать, т.к. дома, в нашем случае, не лучший вариант.
ПыСы - вот и подумаешь, хорошо ли, когда ребенок говорить начинает так рано и тянется к информации в таком объеме....
Гыыы... Вот и будем все вместе трястись ещё, я подозреваю, долго.
Насчёт аллергостола - принесла я спраку. У нас там написано: исключить коровий и куриный белок, ограничение пшеницы. Я и дома-то с трудом этому следую, а в саду как? Что будет - тем и накормят, я подозреваю.:(
Ира, насчёт логоневроза вашего - попробуйте сходить к остеопату хорошему. У дочки моей подруги похожие симптомы были, они в Педиатричке консультировались, их направили к остеопату. Прошло, вроде.
Нам нервное ставят чистой воды... Т.е. на фоне постоянной и вялотекущей психологической травмы... Нужно убирать стрессовый фактор, но мы его любим, и пытаемся как то... ээээ... переделать, что ли.
Но тут много факторов сошлось воедино. И ранняя речь, и стресс, и очень большой объем информации, который она пытается из себя выдать, и т.д. Но главное говорят стресс. Мы были у нашего невролога 2 недели назад, вот она исходя из того что увидела и того что я рассказала и сделала выводы. Я ей очень доверяю, она нас из многих проблем вытащила.
Просто у нас такие истерики постоянные - мама дорогая... я понимаю, что истерики бывают у всех, но не 24 часа в сутки.
А по всем остальным показателям Арина идет в свой возраст, где то чуть опережает, где то чуть отстает, но в среднем в крепких середнечках.
Но про остеопата подумаю! Спасибо!
всем привет)))))
я по поводу сада нервничаю жутко))))рада узнать что не я одна такая)))))))))))))))))))))))))))))ээээ..перепуганн ая)
сын вроде стал самостоятельным)))))мне приходится это признавать))))
вот сегодня попросил ему купить лялю))))и так трогательно укачивал мячик со словами ляля спит))))))эээхххх....может ну этот садик и все по новой????))))))
Интересное предложение)))
Tatyashka
30.08.2009, 22:43
эх, а нам сад в этом году не светит :( поздно я все-таки записалась.
думаю про частный ДС, но он стоит дороже чем мне няня обходится!
Костя с бабушкой в Крыму. К морю вообще не подходит, чуть пытаются его туда подвинуть, сразу орет на весь пляж.
Бабушка говорит, зря только с ним туда поехала :( А ведь в озере купался замечательно:
http://birdcherry.users.photofile.ru/photo/birdcherry/2412320/xlarge/86140202.jpg
Мама Гугушат
30.08.2009, 22:50
К морю вообще не подходит, чуть пытаются его туда подвинуть, сразу орет на весь пляж.
Бабушка говорит, зря только с ним туда поехала :( А ведь в озере купался замечательно:
ну вот. обидно.
а нашего наоборот не вытащить из моря.
Sang Real™
30.08.2009, 23:00
э
Костя с бабушкой в Крыму. К морю вообще не подходит, чуть пытаются его туда подвинуть, сразу орет на весь пляж.
http://birdcherry.users.photofile.ru/photo/birdcherry/2412320/xlarge/86140202.jpg
у нас также :005: у нас в заливе плескалась только так, а в Севастополе дошла до моря и ни в какую, ор стоял на весь пляж, один раз только затащили и все, потом ни в какую, так и уехали не покупавшись толком :005: А еще встречались с Олей и компанией. Нюша просто прелесть, такой чертенок!!!!!:love:
http://s47.radikal.ru/i115/0908/1c/358b71458a41.jpg (http://www.radikal.ru)
Мама Гугушат
30.08.2009, 23:14
А еще встречались с Олей и компанией. Нюша просто прелесть, такой чертенок!!!!!:love:
и за вас обидно:(
Дети очаровахи:love::love::love: все трое
Tatyashka
31.08.2009, 22:02
Да, дети просто прелесть! А Дениска уже такой взрослый парень!
Что ж такая невезуха-то с морем...
Мама Гугушат
31.08.2009, 22:04
ВСЕМ ИДУЩИМ ЗАВТРА В САД
ЖЕЛАЕМ ЛЕГКОЙ И БЫСТРОЙ АДАПТАЦИИ
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
Наташ, спасибо! Правда мы в среду идем.
Девочки, а новый топ заводить будем? Осенне-садиковский?
Листья кружат хоровод, январенок в сад идет. Например так.
Caroline
31.08.2009, 22:48
всем привет!
Кулачки нам завтра пригодятся)))))
Маша, ты как всегда полна идей)может у кого есть сценарий выкупа невесты?позарез нужно))))а в интеренете стихи какие-то и все одинаковые(
Смилла...
01.09.2009, 00:06
Машуль!!! классное название!!! давайте новый топ!!!!
Всем малышам удачи на автра!!!! Мы только в след пн идем, т.к. в пт только приезжает Златик:)
Всем привет!
Сижу, трясусь - мы завтра первый раз в сад.
Наташенька, спасибо огромное за кулачки!
Всем легкой адаптации@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Matil`da
01.09.2009, 09:53
Всем привет!!!!!!
Спасибо за кулачки, пригодятся;)
Стёпку уже сегодня отвела первый раз. Вроде пока нормально пошёл, без слёз. В 10.00 пойду забирать, узнаю его впечатления)
Алёна, фотки суперские!!!!! Расскажи впечатления
Маш, название отличное!:flower:
Смилла...
01.09.2009, 15:08
Девочки!!!! ну как оно???? как первый день прошел????
Таня!!!!!!!!!!!!!!!!! все так здорово!!!!!!!!!!!! что у меня даже слов нет))))))))) природа норвежская, конеяно впечатляет!!!!! во первых, к своему стыду, я не знала, что Норвегия-это горня страна!!!а она такая горная!!!! Горы это что-то!!! я всю жизнь лето провожу на кавказе, так вот Кавказ, это просто детские игры!!!! А фьорды!!!! все так красиво!!!!!!!!!!!!! вообще иногда смотришь на пейзаж и понимаешь, что не хватает только динозавров!!!! СУПЕР!!!!!!!
да! на курсы инглиша все таки надо идти:065: мы конечно не пропали))) в четвером, да еще дети помогали-справились:))
Ален, фотки потрясные!!! по-хорошему завидно! молодцы, что решились
подержите кулачки, пришла в роно, вдруг повезет, в 15 часов прием начнется
Мама Гугушат
01.09.2009, 15:28
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3082532&d=1251798988
Caroline
01.09.2009, 15:32
Всем привет!
У нас первый день, то есть первые 2 часа прошли замечательно)даже не хотел уходить, когда я за ним пришла.
Вот думаю, что будет завтра)))))))))))
Смилла...
01.09.2009, 15:40
@@@@@@@@@@@@@
Юль, удачи!!!!
и спасибо :) я тоже очень рада, что мы решились и совершили это:))
Всем привет!
У нас первый день, то есть первые 2 часа прошли замечательно)даже не хотел уходить, когда я за ним пришла.
Вот думаю, что будет завтра)))))))))))
Каролина!!! только позитив;)
Caroline
01.09.2009, 15:42
[QUOTE=Алена_Б;30063745
Каролина!!! только позитив;)[/QUOTE]
Обычно на второй-третий день дети смекают во что вляпались)))))))вот тут и начинается веселуха.
Сегодня в нашей группе плакал только один мальчик)
А Кирилл со своим другом чувствовал себя отлично))))говорят что и ели они лучше всех(дома бы так)
А вообще...волновалась больше я....полночи не спала. все садик в кошмарах являлся)
Matil`da
01.09.2009, 16:38
Девочки!!!! ну как оно???? как первый день прошел????
Таня!!!!!!!!!!!!!!!!! все так здорово!!!!!!!!!!!! что у меня даже слов нет))))))))) природа норвежская, конеяно впечатляет!!!!! во первых, к своему стыду, я не знала, что Норвегия-это горня страна!!!а она такая горная!!!! Горы это что-то!!! я всю жизнь лето провожу на кавказе, так вот Кавказ, это просто детские игры!!!! А фьорды!!!! все так красиво!!!!!!!!!!!!! вообще иногда смотришь на пейзаж и понимаешь, что не хватает только динозавров!!!! СУПЕР!!!!!!!
да! на курсы инглиша все таки надо идти:065: мы конечно не пропали))) в четвером, да еще дети помогали-справились:))
Здорово, молодцы!!!! А вы маршрут сами прокладывали? У вас из компании уже кто-то там был или все первый раз?
@@@@@@@@ вам Юль!!!!
Стёпа первый день тоже номально пошёл, правда кушать кашу отказался и на горшок ни в какую не садился. По дороге домой мне всё доложил, что делалили:" играли, цветы помогали в вазы ставить. Не лепили, пластилина у них нет. Не рисовали, карандашиков тоже нет. Всё забрали"))))
На мой вопрос почему на горшок не хотел садиться, ответил:" мама у меня же на даче хороший горшок". Вот так:))
А так слёз не было, может подольше завтра оставлю
Смилла...
01.09.2009, 16:42
Здорово, молодцы!!!! А вы маршрут сами прокладывали? У вас из компании уже кто-то там был или все первый раз?
А так слёз не было, может подольше завтра оставлю
Тань, маршрут составляли сами, поэтому были некоторые неувязки:)) из-за погоды не поехали в одно место, тоже оболденное:( Вообще все были впервые) без навигатора бы пропали:) но карты тоже очень нужны, т.к. навигатор иногда посылал каким нибудь коротким путем,Ю который был очень странным)))) по горам-кагавам)))
Еще человек с форума мне давал карту кемпингов, но я привезла новую, этого года, тоже хороший помощник:)
Степа молодец))) Смотрю пока только позитив от садика)
Девочки!!!!!!!!
место дали!!!!!!!!! там где хотела, хотя шла уже хоть куда, где стол можно подменить частично
если честно боюсь радоваться. медкомиссия впереди
спасибо за кулачки!!!!!!!!!!!!!
Смилла...
01.09.2009, 23:13
Девочки!!!!!!!!
место дали!!!!!!!!! там где хотела, хотя шла уже хоть куда, где стол можно подменить частично
Юля!!!!!!!!!!!! Здорово!!!!!!!!!!!!! все будет хорошо!!!!!
Tatyashka
01.09.2009, 23:32
как я вам всем завидую, у кого детки в сад пошли... те полторы недели пока Костя был здесь, вернувшись из деревни и перед отъездом в Крым,я очень четко осознала, что ребенок старше 2-х все-таки должен уже ходить в садик. Главным образом, чтобы общаться. Потому что я уже не в состоянии обеспечить ему беспрерывное общение и развлечение 12 часов в сутки.
Смилла...
01.09.2009, 23:59
Тань, так вы хоть в очередь то встали???
Caroline
02.09.2009, 00:19
как я вам всем завидую, у кого детки в сад пошли... те полторы недели пока Костя был здесь, вернувшись из деревни и перед отъездом в Крым,я очень четко осознала, что ребенок старше 2-х все-таки должен уже ходить в садик. Главным образом, чтобы общаться. Потому что я уже не в состоянии обеспечить ему беспрерывное общение и развлечение 12 часов в сутки.
полностью согласна. по части развлечений у меня большие надежды на сад) Потому что играть сам он не желает, а времени ему уделять много не могу(((((получается так, приходим с прогулки, ребенок требует мультики...я в это время кручусь по дому. потом с ужасом вспоминаю, что дозволенное время просмотра давным-давно прошло(((отрыываю его от телика(эххх...а ведь я так была против тв...но без него просто еду не приготовить...ведь не даст же):020::020::020:
видела как сегодня воспитательница металась меж детей. как раненная лань...стало ее жаль(тем более за такую неблагодарную З/п:wife:
поэтому даже если полдня будем ходить в сад, уже удача)
Юбка для ветра
02.09.2009, 03:01
Всем привет
Всех с 1 сентября.
Мои поздравления тем кто ходит в садик:)
Соглашусь с Каролиной,на собственном опыте убедилась,неблагодарная работа,хотя интересная,если бы не было собственных детей было бы легче или свои ,но большие:)
Юля!!!!!!!!!!!! Здорово!!!!!!!!!!!!! все будет хорошо!!!!!
Спасибооооооо!!
Ален, расскажи, что в комиссию надо было вам?
у нас ситуаця идиотская будет, прописаны в Кировском -полис там, а пошли во Фрунзенском, обслуживание по ДМС, т.е. полная карточка ДМСная, будут там ОРВИ высматривать или все-таки достаточно будет кучи записей аллерголога?
Смилла...
02.09.2009, 13:08
Спасибооооооо!!
Ален, расскажи, что в комиссию надо было вам?
у нас ситуаця идиотская будет, прописаны в Кировском -полис там, а пошли во Фрунзенском, обслуживание по ДМС, т.е. полная карточка ДМСная, будут там ОРВИ высматривать или все-таки достаточно будет кучи записей аллерголога?
Юль, у нас в карте тоже много именно записей аллерголога, главное что бы они были! у нас просто сидели и изучали карту нашу, но у меня четко стоит заключение аллерголога угроза БА (хотя наш педиатр уже возмущается, говорит, что уже БА в чистом виде, особенно если учесть, что периодами мы сидим на базовой терапии) в общем у нас проблем не было, думаю, если у вас полно записей аллерголога, все будет ок! а район проживания сейчас не важен вроде!!
Все будет ОК!!!!!:flower:
Tatyashka
03.09.2009, 17:45
Тань, так вы хоть в очередь то встали???
Да в очереди мы уже с января 2009 стоим. Надо было на год раньше, а мне все никак не доехать было... :(
Смилла...
03.09.2009, 18:11
Да в очереди мы уже с января 2009 стоим. Надо было на год раньше, а мне все никак не доехать было... :(
понятно, удачи вам на сл. год!!!
сегодня врач смотрела документы, на нашу карту даже не посмотрела, смотрела карту ту, что в сад отдаем))))))). сказала, что все в порядке, с моих слов оформила направление, вписала пневманию с рождения))) ну и все остальное по-честному, и отправила к заведующей школьно-дошкольным отделением в пол-ку Китровского р-на, а у нас такой нет.
Сказала, что все нормально, так что я так понимаю, 14 мы вливаемся в ряды ясельников))))))))
Хохма еще в том, что меня на работу зовут-хореографию преподавать, 2 часа в неделю, вот думаю, надо это мне или отказаться пока?
Рахелька
03.09.2009, 22:22
Всем приветы! 100 лет нас здесь небыло:(
Гошик тоже пошел в дс. Сегодня ходили 3-й день на 2 часа, с понедельника нам разрешили приводить с 8 до 12.
Пока ходит с удовольствием, но есть детки, которые очень плачут и мамы их плачут.
Мама Гугушат
04.09.2009, 12:36
сегодня врач смотрела документы, на нашу карту даже не посмотрела, смотрела карту ту, что в сад отдаем))))))). сказала, что все в порядке, с моих слов оформила направление, вписала пневманию с рождения))) ну и все остальное по-честному, и отправила к заведующей школьно-дошкольным отделением в пол-ку Китровского р-на, а у нас такой нет.
Сказала, что все нормально, так что я так понимаю, 14 мы вливаемся в ряды ясельников))))))))
Хохма еще в том, что меня на работу зовут-хореографию преподавать, 2 часа в неделю, вот думаю, надо это мне или отказаться пока?
Поздравляем с садиком, надеемся все у вас отлично будет
Девчоночки чего молчите? как первая садиковская неделя прошла?
Мы 3 дня отходили. Сначала до обеда, теперь после. Пока все неплохо, только носом хлюпать начинает, когда других деток забирают.
Caroline
04.09.2009, 15:14
а мы по-прежнему ходим до 11. на следующей неделе постараемся до сна. Стараюсь забирать пораньше, так как воспитательница без няни(заболела) одна( гулять пока не гуляют, так как площадки еще не доделаны, все разрыто и вовсю ездят тракторы(
а ребенку нравится)утром идет с радостью(ттт), а вот вечером чет говорит что завтра никуда не пойдет.
Ну и конечно ненормативная лексика стала присутствовать)
ну вот и мы 4 дня отходили. Все вроде не плохо. Но... моя не ест и не писает в саду... Приходит домой как с голодного острова на котором не было туалета... первое - вбегает - на грошок, а потом на кухню и ест как маленький удавчик. Сегодня они даже гуляли, а говорили, на собрании, что самое раннее гулять через 2 недели начнут, когда адаптация пройдет...
Моя 2 раза за день чихает - но пока внимания не обращаю!
Matil`da
04.09.2009, 17:01
Всем привет!
Мы тоже хорошо отходили первую неделю. Первый день забрала в 10.00, а в остальные после обеда. С утра шёл с удовольствием, за исключением сегодняшнего дня - плакать начал уже дома. Но по словам воспитательницы, достаточно быстро успокоился.
А так по рассказам всё нравится, уже есть подружка:)) Только вот вчера с каким то мальчиком машинку не поделил и тот его укусил:015:
Со следующей недели уже будем пробовать на сон оставаться.
Tatyashka
04.09.2009, 19:15
А у меня радость - Костя стал в море купаться! Даже волны его не пугают!
Девочки, кто в садике. а анализы какие нужны были уже для сада, а то мы на дачу укатили и тут меня осенило, что хотя бы яйцаглист наверное надо сдать будет?
Всем привет!
Юля, у нас нужно было кровь, мочу, энтеробиоз, кал на яйцеглист. но лен. обл -это как другая страна:)
Девочки, желаю всем наилегчайшей адаптации!!!!!
мы еще не пошли, но собираемся. пока ремонт не доделали в садике и я еще коеблюсь делать-не делать прививки. у нас акдс есть, вот ревакцинацию нужно делать. а у нас вроде гомеопатическое лечение пошло хорошо.
Еще очень надеюсь что может попадем в младшую группу, у нас там пол группы друзей со двора, может не плакала бы хоть.
Алена, я наверное пропустила рассказ про вашу поездку. фотографии очень красивые!!! вы по финской визе ездили? а кто планировал маршрут?
Доброе утро! Вот я наконец окончательно поправилась и отправила Ваню во второй класс!Увидела тут первоклашек и подумала неужели мой Ванька такой же мелкий был. Они такие маленькие!
Всем привет!
Всем привет!
Девочки надеюсь адаптация к садику пройдет удачно!@@@@@@@
А мы пока в садик не ходим. И когда пойдем не известно, :(а так хоца, чтоб деть общался со сверстниками!
Костик очаровашка! :love:Т аня рада что он привык к морю.
у нас также :005: у нас в заливе плескалась только так, а в Севастополе дошла до моря и ни в какую, ор стоял на весь пляж, один раз только затащили и все, потом ни в какую, так и уехали не покупавшись толком :005: А еще встречались с Олей и компанией. Нюша просто прелесть, такой чертенок!!!!!:love:
Детки очаровательный,:love: Динич совсем большой уже.:010:
Девочки!!!!!!!!
Юлечка, очень за тебя рада! Медкомиссию пройдет хорошо.:)
Юль, у нас никакие анализы не просили. Только справка от педиатра. А анализы потом в саду возьмут.
Аня, в младшую это хорошо. А как у вас с едой-сном-горшком? В яслях с ними возятся больше.
Аня, а лен облать точно как одельная страна, я ходила узнавать сколько анализов надо чуть не села, я кодга Ваню в сад отдавала у него все анализы брали в саду, ну еще специалистов надо было пройти, а так вообще без проблем. А тут!!!!!
Лед и Соль
05.09.2009, 11:19
всем привет! вот читаю рассказы про садики - рада, что в основном все у всех хорошо!
Алиса уже неделю отходила - в итоге вчера появились сопли :110:, теперь усердно лечу ее, чтобы в понедельник отправить опять :008: но поскольку она второй год в яслях, то уже и спит, и полдничает, в пятницу забрала ее в 16 часов, в понедельник, если пойдем, уже в 17 сказали приходить.
вот кстати что меня удивило - у нас в группе дети гуляют с первого дня, несмотря на адаптацию - правда, на площадке начали гулять только в пятницу - до этого на крылечке ходили парами - воспитатели так приучают детей не разбегаться :065:
Алиса опять лучше всех кушает, на горшок ходит (за неделю ни разу не описалась), сама засыпает, правда, спит, пока не растолкают воспитатели... очень любит физкультурные занятия :046: вчера в группе появился обещанный психолог - тоже будет вести занятия с детьми и вообще наблюдать за ними и давать родителям корректирующие советы :073:
Юля - Шлопик, поздравляю особенно с получением места в саду :flower: а по поводу танцев - а, может. и стоит попробовать ;) все-таки, 2 часа - это не полный рабочий день - я бы рискнула :support:
всем привет! вот читаю рассказы про садики - рада, что в основном все у всех хорошо!
Алиса уже неделю отходила - в итоге вчера появились сопли :110:, теперь усердно лечу ее, чтобы в понедельник отправить опять :008: но поскольку она второй год в яслях, то уже и спит, и полдничает, в пятницу забрала ее в 16 часов, в понедельник, если пойдем, уже в 17 сказали приходить.
вот кстати что меня удивило - у нас в группе дети гуляют с первого дня, несмотря на адаптацию - правда, на площадке начали гулять только в пятницу - до этого на крылечке ходили парами - воспитатели так приучают детей не разбегаться :065:
Алиса опять лучше всех кушает, на горшок ходит (за неделю ни разу не описалась), сама засыпает, правда, спит, пока не растолкают воспитатели... очень любит физкультурные занятия :046: вчера в группе появился обещанный психолог - тоже будет вести занятия с детьми и вообще наблюдать за ними и давать родителям корректирующие советы :073:
Юля - Шлопик, поздравляю особенно с получением места в саду :flower: а по поводу танцев - а, может. и стоит попробовать ;) все-таки, 2 часа - это не полный рабочий день - я бы рискнула :support:
Ничего себе как у вас все круто!!! и физкультура и психолог... я в приятном шоке! А мы вот не писаем в саду... Не писаемся, но и не писаем.. .привожу в 12.30 домой... бежит бегом на горшок... но в саду не ходит. Правда сегодня посмотрела, она и дома первый раз пошла (после утреннего пописа) - почти в час дня...
Наших на прогулку сразу в песочницу вывели, но их там и было 5 или 6 человек в это время...
Зы. мы тоже в соплях. эээх... тоже к понедельнику надо в чувства придти... В сад как на работу - хочу не хочу - а надо!
Смилла...
05.09.2009, 19:07
Алена, я наверное пропустила рассказ про вашу поездку. фотографии очень красивые!!! вы по финской визе ездили? а кто планировал маршрут?Ань, да, ездили по финскому шенгену и через Финку:) Маршрут составляли сами, но на основе разных, нарытых в инете:) еще здесь на ЛВ мне девочка свой давала, так что скорректировали все под себя:)
Юль, у нас никакие анализы не просили. Только справка от педиатра. А анализы потом в саду возьмут.
Аня, в младшую это хорошо. А как у вас с едой-сном-горшком? В яслях с ними возятся больше.
У нас тоже только справку сказали принести...пока собираемся в пн, посмотрим:)
Caroline
05.09.2009, 19:09
всем привет! когда в новый топ переедем?
Смилла...
05.09.2009, 19:41
всем привет! когда в новый топ переедем?
Можем прямо сейчас, только как Маша название предлагала??
Смилла...
05.09.2009, 19:46
Наш новый садиковский топ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=30261084#post30261084)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.