Просмотр полной версии : Январь 2007~~~Даешь хорошую погоду, с мамой-папой Я 2 года!~~~Январь 2007
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
Смилла...
01.06.2009, 12:11
Лето!!!!!!:)
ура:)
надолго ли))))
Я так поняла, что уже в конце недели будет дубак((((
Tatyashka
02.06.2009, 14:32
У меня Костя третью ночь спит без подгузника!
правда, насморк и кашель не проходят, хотя усиленно лечимся...
еще у меня с Костиным отъездом ситуация такая непонятная. 1 июня свекровь его уже хотела на дачу забрать, но ее мама (Костина пробабушка) тяжело заболела и теперь лежит, не встает совсем :( И Костя пока не уехал, и когда теперь уедет, не понятно :( А у меня столько работы, что уже крыша едет. И няня с 12 июня в отпуск идет :( Кошмар.
правда, насморк и кашель не проходят, хотя усиленно лечимся...
еще у меня с Костиным отъездом ситуация такая непонятная. 1 июня свекровь его уже хотела на дачу забрать, но ее мама (Костина пробабушка) тяжело заболела и теперь лежит, не встает совсем :( И Костя пока не уехал, и когда теперь уедет, не понятно :( А у меня столько работы, что уже крыша едет. И няня с 12 июня в отпуск идет :( Кошмар.
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОСТИЖЕНИЕМ!!!:support:
Tatyashka
02.06.2009, 17:37
Девочки, расскажите, какие документы нужны, чтобы поехать с Костей Крым в сентябре. Я хотела чтобы сперва моя мама поехала на две недели с ним, а потом подъедем мы с мужем и еще две недели он там побудет. Так вот, чтобы моя мама с ним въехала Косте необходим свой заграничный паспорт - я правильно понимаю? Костя в мой паспорт вписан, но без фотки... И еще, как и где разрешение делают на вывоз ребенка?
Мама Гугушат
02.06.2009, 18:13
Девочки, расскажите, какие документы нужны, чтобы поехать с Костей Крым в сентябре. Я хотела чтобы сперва моя мама поехала на две недели с ним, а потом подъедем мы с мужем и еще две недели он там побудет. Так вот, чтобы моя мама с ним въехала Косте необходим свой заграничный паспорт - я правильно понимаю? Костя в мой паспорт вписан, но без фотки... И еще, как и где разрешение делают на вывоз ребенка?
Тань,не нужен Косте свой паспорт, хотя с ним проще - не будут парить мозги про штампы на свидетельстве. Пускают по свидетельству. Маме нужно твое согласие на выезд ребенка, его делают в любой нотариалке на 3 года сроком.
Куда поедете?
Tatyashka
02.06.2009, 18:42
Тань,не нужен Косте свой паспорт, хотя с ним проще - не будут парить мозги про штампы на свидетельстве. Пускают по свидетельству. Маме нужно твое согласие на выезд ребенка, его делают в любой нотариалке на 3 года сроком.
Куда поедете?
А что, они пытаются на свидетельство о рождении штамп поставить?:wife:
Куда - не знаю еще, надо какой-нибудь домик снять наверно, хотя и от турбазы не отказалась бы
Мама Гугушат
02.06.2009, 18:57
А что, они пытаются на свидетельство о рождении штамп поставить?:wife:
Куда - не знаю еще, надо какой-нибудь домик снять наверно, хотя и от турбазы не отказалась бы
нет погранцы пытаются требовать штамп о гражданстве. сходи в топик про Крым,там много об этом
надолго ли))))
Я так поняла, что уже в конце недели будет дубак((((
но потом то потеплеет наверное:)
а я так обгарела, что лучше уже дождик, вот и плащик разнашиваем:)
Таня, поздравляю !
@@@@@@@@ поправляйтесь!
мы тут недавно посетили чудо гомеопата. Может кто слышал-Молли Калигер. Теперь сижу и мучаюсь что с прививками делать. по ввремени ревакцинацию АКДС(имп), а нельзя если лечитьсяпо гомеопатии, тк все напрасно будет. и муж не хочет решвать, так не хочется одной будь ответсвенной.:005:
Лето!!!!!!:)
ура:)где лето?:)):010:
Смилла...
04.06.2009, 12:11
но потом то потеплеет наверное:)
а я так обгарела, что лучше уже дождик, вот и плащик разнашиваем:)
Ой, Ань!!! ая то как сгорела!!!:065: на лице вообще маска зорро:046: (от очков)
Кто лето с собой увез?
Не то чтобы очень переживаю, но удивилась, Вике невролог поставила слабость связочного аппарата,она так много ходит-бегает, а еще мышечную гипотонию и вальгус. вообщем надо браться за дело.
Юля, а как укреплять это дело?
Юля, а как укреплять это дело?
Массаж, зарыть ноги в теплый песок:)), Элькар, ходить,не носить на руках, не прыгать с высоты:)), ортопед.обувь:(. всякие коврики-травки, кажется так
Tatyashka
08.06.2009, 01:13
что-то тихо у нас стало совсем... отвезла Костю на дачу к свекрови (бабушка старая вроде лучше - ТТТ) Будет тепреь на природе. Сегодня езжали, он так даже особо не расстроился - деловито так ручкой сделал "пока, мама!" - мол, уезжай уже скорее, я тут занят.:(
Вчера такой деловой - я ему что-то говорила, а он: " Можно я пойду, меня там ждут два муравьишки и жучок!":love::love::love:
Смилла...
08.06.2009, 12:39
А мы пакуем чемоданы!!!! :)
В среду уже увидем море!!!! там тепло и солнце!!!!:)
я вернусь к концу июня, а Златик к концу августа и как взрослая отправится в сад))
Вчера такой деловой - я ему что-то говорила, а он: " Можно я пойду, меня там ждут два муравьишки и жучок!":love::love::love::love::love::love:какая прелесть!)
Иех..мы тоже вовсю пакуем чемоданы(точнее коробки:))),переезжаем.С четверга уже будем жить на новой квартире:010::080::love:
А в понедельник улетаем.....аж до сентября...на мореее...:080::080::080:
Уже хочется скорей выбраться отсюда...из такой холодрыги:)
Ален,удачи вам!Счастливой дороги!!!!:support::flower:Не болейте!Набирайтесь сил перед питерской осенью-зимой и весной:)):flower::flower::flower:
Ян. как здорово!!! Поздравляю! У вас теперь 2-ка или 3-ка будет?
вы там за нас отдохните, накупайтесь на весь год, со смаком, приезжайте закаленными.
Про нас тут тоскующих не забудьте, шлите весточки.
музыка дождя
09.06.2009, 01:38
Девочки, всем привет!
Очень надеюсь, что теперь чаще буду в топик наш заглядывать, все хвосты свои закрыла по учебе:), теперь только защита 30 июня и я буду "вольным казаком":080:
Юлечка, прими нашу запоздалую благодарность с театром:flower: Конечно, очень жаль что мы не досмотрели до конца спектакль:(, но ребенок есть ребенок, и удержать на месте его оказалось сложнее чем я думала. Очень жаль, что не смогла познакомиться со всеми Вами:(, девочками. Может в другой раз получится.
Кто лето с собой увез?
Не то чтобы очень переживаю, но удивилась, Вике невролог поставила слабость связочного аппарата,она так много ходит-бегает.Нам ортопед тоже самое спазал:(, еще и плоскостопие поставил:(
Массаж, зарыть ноги в теплый песок:)), Элькар, ходить,не носить на руках, не прыгать с высоты:)), ортопед.обувь:(. всякие коврики-травки, кажется такА еще сказал делать хвойно-солевые ванны, вроде они должны укреплять мышцы:016:
музыка дождя
09.06.2009, 01:41
Вчера такой деловой - я ему что-то говорила, а он: " Можно я пойду, меня там ждут два муравьишки и жучок!":love::love::love:Какая прелесть:love::love::love:
А у меня Димон вообще говорить не хочет, так на своем что-то все бормочет, а по-человечески никак не говорит:(Может когда в сад пойдет, то дело сдвинется:005:
музыка дождя
09.06.2009, 01:43
А мы пакуем чемоданы!!!! :)
В среду уже увидем море!!!! там тепло и солнце!!!!:)
я вернусь к концу июня, а Златик к концу августа и как взрослая отправится в сад))ЗДОРОВО:flower::flower::flower: Желаю отдохнуть хорошо:flower:
Иех..мы тоже вовсю пакуем чемоданы(точнее коробки:))),переезжаем.С четверга уже будем жить на новой квартире:010::080::love:
А в понедельник улетаем.....аж до сентября...на мореее...:080::080::080:
Уже хочется скорей выбраться отсюда...из такой холодрыги:)
Ален,удачи вам!Счастливой дороги!!!!:support::flower:Не болейте!Набирайтесь сил перед питерской осенью-зимой и весной:)):flower::flower::flower:Поздравляем с переездом:flower:
И Вам желаю отдохнуть на отлично:flower:
Tatyashka
09.06.2009, 11:13
Какая прелесть:love::love::love:
А у меня Димон вообще говорить не хочет, так на своем что-то все бормочет, а по-человечески никак не говорит:(Может когда в сад пойдет, то дело сдвинется:005:
Ну у всех же по разному... Раз на своем лопочет - значит, все в порядке, без нарушений...
Но всяко не бывает людей, которые не умеют разговаривать, если они не в джунглях росли с волками
У нас Костя уже свои первые "почему" выдает...А вчера разговаривали с ним по скайпу, через вебкамеру. Он увидел нас с мужем, увидел дом и как заплачет: "домой хочу"... И наклоняется к экрану компьютера, как-будто хочет туда пролезть... В общем решили по телефону пока общаться:(
Смилла...
09.06.2009, 11:57
Да, Тань!!! лучше по телефону, я вот думаю, что и по телефону первое время не буду со Златкой говорить...пока не привыкнет....
Девочки!! я на море вас не забуду, у нас там комп:)) и инет:) так что может даже буду радовать фотографиями)))
Ян. как здорово!!! Поздравляю! У вас теперь 2-ка или 3-ка будет?
вы там за нас отдохните, накупайтесь на весь год, со смаком, приезжайте закаленными.
Про нас тут тоскующих не забудьте, шлите весточки.
Спасибо Юльчик!!!!Там двушка..но большааая:flower:.Надеюсь за лето наберемся сил..спасибки:flower:.Выходить будем наверное..изредка:flower:.Пишите,звоните!:flower:
И вы тут набирайтесь сил..побольше на солнышке бывайте...растите здоровенькими!:love::flower:
ЗДОРОВО:flower::flower::flower: Желаю отдохнуть хорошо:flower:
Поздравляем с переездом:flower:
И Вам желаю отдохнуть на отлично:flower:Спасибочки:flower:
Всем привет! Девочки, как я завидую всем кто уже на отдых едет! Хорошо всем отдохнуть, сил набраться, покупаться и на солнце погреться как следует! А у меня на работе тааакие завалы, что сюда даже заглянуть некогда :010:...Разве что в закупки иногда, одним глазком :)
Яна, с переездом вас!!! это приятные хлопоты:)
Tatyashka
12.06.2009, 23:46
А у меня сегодня племяшка родилась!
Сестричка родила девочку 51 см 3320 кг в пять вечера по финскому времени:support::support::support:
Costa_del_Sol
13.06.2009, 00:03
А у меня сегодня племяшка родилась!
Сестричка родила девочку 51 см 3320 кг в пять вечера по финскому времени:support::support::support:
ТАня, поздравляю!!!!:flower::flower::flower::flower: Самый правильный рост и вес!!!
В Финляндии рожали?....они там живут или поехали специально?
Смилла...
13.06.2009, 00:46
Всем привет!!! мы на море!!! здесь отлично, только очень жарко!!:) Златик очень довольна!!! на море особо не плавает, но на мелководье зажигает!!!:)
Надеюсь, у вас тоже потеплело!!!
Tatyashka
13.06.2009, 00:56
ТАня, поздравляю!!!!:flower::flower::flower::flower: Самый правильный рост и вес!!!
В Финляндии рожали?....они там живут или поехали специально?
они там живут с мужем. сестра прислала смс, что девушка уже изволит кушать :):love:
Таня, поздравляю! Вес действительно хороший, Мишка прямо ровно столько родился:)))
Алена, хорошего отдыха!
Ну, что? январята заплывают?
Всем привет:support::support::support:
Правда, большинство на море отдыхают, но все-таки:)
Мы растем активно, на массаж ходим, радуем маму спокойными ночами и крепким сном:love:
У нас тут жара под сорок, так бы и жила в лес рядом с домом:))
Как нас тихо...
Все отдыхают:)
Девы, кто с Юга города, у меня вопрос-нужен массажист, хороший, который поедет на Ветеранов.
У знакомой двойня недоношенная, на месяц. Три недели в больнице после родов.
И никого найти не могут-всех, кого советуют, к ним ехать отказываются:(
Смилла...
18.06.2009, 23:43
Всем привет!!!
А у нас как-то неочень жарко, хотя должно быть:) сегодня, например, вообще лил дождь почти весь день...зато вчера было супер!!! назагарались, накупались!!!!
Машуль, здорово, что ночки спокойнеые!!! ТТТ!!
у меня так же было, со Златкой после Саши я просто отдыхала!!!
Как нас тихо...
Все отдыхают:)
Девы, кто с Юга города, у меня вопрос-нужен массажист, хороший, который поедет на Ветеранов.
У знакомой двойня недоношенная, на месяц. Три недели в больнице после родов.
И никого найти не могут-всех, кого советуют, к ним ехать отказываются:(
Марьян, я не знаю никого(((
Смилла...
19.06.2009, 23:04
Марьян, я не знаю никого(((
Нинуль, а Валерия так далеко не поедет???
Девочки, есть кто с проколотыми ушками, кто гвоздики носит? сегодня смотрела, а детские пуссетики на винтиках, мне кажется сложнова-то завинчивать малявкам или я ошибаюсь?
Нинуль, а Валерия так далеко не поедет???
сомневаюсь(((
Sang Real™
20.06.2009, 12:17
Девочки, есть кто с проколотыми ушками, кто гвоздики носит? сегодня смотрела, а детские пуссетики на винтиках, мне кажется сложнова-то завинчивать малявкам или я ошибаюсь?
у нас гвоздики но не завинчивающиеся, а обыкновенно одевающиеся;) первые были хлипкие, быстро расстегивались и в результате в саду потерялись, а вторые с такой застежкой что при обходимост снять надо очень постараться
Оксан, а когда спит не жалуется, что больно или мешают?
Sang Real™
20.06.2009, 18:24
Оксан, а когда спит не жалуется, что больно или мешают?
нет. они ее вообще не беспокоят:)
Смилла...
21.06.2009, 17:53
Юль, у нас были пусеты, но они не на винтиках точно!! но снимались трудновато, но я их сняла только один раз, когда переодели серьги, теперь один из пусетов я ношу во второй дырке:))
Ежевика812
23.06.2009, 15:05
Здравствуйте! Я из июляток-2008. Если кто-нибудь из вас собирается провести лето на даче в Белоострове, приглашаю заглянуть в темку
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1484424
Смилла...
24.06.2009, 14:26
Я так понимаю, что Наташу можно поздравлять с прибавлением??? :)
Sang Real™
24.06.2009, 15:02
Я так понимаю, что Наташу можно поздравлять с прибавлением??? :)
а почему это ты понимаешь????? :) В Июнятах еще ничего не написали. :073: Она СМСку написала????? Или в контакте чего было????
Смилла...
24.06.2009, 16:26
а почему это ты понимаешь????? :) В Июнятах еще ничего не написали. :073: Она СМСку написала????? Или в контакте чего было????
Есть информация:))) непроверенная, но я думаю, можно!
зы конечно в контакте;)
Наташа!!! поздравляем!!!!!!:flower:
Мама двух сыновей это сильно:)
ПОЗДРАВЛЯЕМ НАТАШУ, теперь уже маму ДВУХ сыночков!!!!!
СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ вам всем!!!
Sang Real™
24.06.2009, 18:54
Ну тогда и мы поздравляем Наташу!!!!!!!! Здоровья сынишкам а остальное приложится!:support::support::support::flower::flo wer::flower::flower:
Tatyashka
26.06.2009, 19:12
Ну и я присоединяюсь к поздравлениям!
Наташа ответила на смску :
Кирюша родился 23.06.09 в 2часа 15 минут, рост 51 см, вес 3330
еще в РД
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Наташа!
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Счастья вам, спокойных ночек и молочка побольше:support::support::support:
Мама Гугушат
29.06.2009, 15:14
Есть информация:))) непроверенная, но я думаю, можно!
зы конечно в контакте;)
Наташа!!! поздравляем!!!!!!:flower:
Мама двух сыновей это сильно:)
ПОЗДРАВЛЯЕМ НАТАШУ, теперь уже маму ДВУХ сыночков!!!!!
СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ вам всем!!!
Ну тогда и мы поздравляем Наташу!!!!!!!! Здоровья сынишкам а остальное приложится!:support::support::support::flower::flo wer::flower::flower:
Наташа!
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Счастья вам, спокойных ночек и молочка побольше:support::support::support:
Ну и я присоединяюсь к поздравлениям!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
спасибо!
Наташа, вы уже дома??? Как дела?
Caroline
03.07.2009, 10:49
Всем привет!
Наташка, поздравляем с прибавлением!
Как сыночка назвали?
Мама Гугушат
03.07.2009, 11:02
Наташка, поздравляем с прибавлением!
Как сыночка назвали?
спасибо, сыночек младшенький твоему тезка:)) Кирюшка
Всем привет!
спасибо, сыночек младшенький твоему тезка:)) Кирюшка
Наташ, ого как круто, у тебя мальчуган второй!!! :love: прими и мои поздравдения!!! Молодец!:flower::flower::flower: теперь ты будешь королева в царстве мужчин ;)
Всем привет, мы на даче!!! Приехали вчера.
Ника перепугалась, как приехали, с рук не спустить было, сегодня уже лучше, волялась на пенке на травке и веселилась.
Юля, привет!
Ты как?
На даче одна с ними справляешься?
Девочки совсем большие уже:)
Мама Гугушат
16.07.2009, 01:54
народ,чем детей занимаете? нужно на что-то переключить Темика. А то я на его книжках с наклейками скоро разорюсь :)
Читательница
16.07.2009, 09:04
Наташа, поздравляю с рождением ещё одного сыночка!!! :flower::flower::flower:Захожу редко. Вот зашла, а тут такая Радость!!!:080::080::080:
У Ярика сейчас любимое занятие из пластиллина лепить. Он, правда ничего глобального не делает, любимая фигура - это "блинчик":))
Наташ, у нас идут вкладыши разные-сейчас любимые с цифрами и алфавитом.
Еще на ура собирать квадраты из кусочков-это у Оксвы такое есть. Спасибо Лене-леди, которая мне про них рассказала:) Жалею, что мало взяла:065: Пазлы, правда, тоже именно Оксвы-там машинки:065: Мозаика помельче хорошо пошла.
Еще исключительно интересно помогать маме памперс застегивать и одевать лялю:)) Готов переодевать ее по нескольку раз подряд:))
Домино с животными еще лежит, поиграть на пару-но пока средне, не впечатлился. Может, Темику лучше пойдет, если нет у вас еще.
Смилла...
16.07.2009, 11:57
эх...а унас все заброшено....и квадраты и вкладыши....сейчас нас занимают камни, микробы (это ящерицы и улитки :)) ) как бы не поглупела наша принцесса на отдыхе:)) хотя книги конечно читаем, рассказвапет она очень много!!! вообще фантазерка жуткая:)
Ооооо, Алена, ты сказала... Поглупела:))))
Она у тебя, наверное, весь день а воздухе проводит-это же гораздо лучше:)
Мама Гугушат
16.07.2009, 13:53
ну ты Ален сказала, море - солнце - это ж намного полезнее
Смилла...
16.07.2009, 14:11
Ооооо, Алена, ты сказала... Поглупела:))))
Она у тебя, наверное, весь день а воздухе проводит-это же гораздо лучше:)
ну ты Ален сказала, море - солнце - это ж намного полезнее
ну это конечно же хорошо:))
но развиваться тоже надо:)) а то вы все будете умными, а мы...:065:
Наташа, с рождением тебя сыночка!!! Здоровья вам много-много!
а мы вернулись с Крыма. были там месяц, 4 мамы и 5 детей. папы побыли с нами 2 недели. а потом мы сами. Веселье еще то:))
Смилла...
16.07.2009, 17:17
а мы вернулись с Крыма. были там месяц, 4 мамы и 5 детей. папы побыли с нами 2 недели. а потом мы сами. Веселье еще то:))
Ань, здорово!!! ждем фотографии!!!
Алена, да я и сама их хочу посмотреть:) все руки не доходят, то чемодан мокрых вещей, то уборка после папы, то новости в контакте:))
Покажу обязательно.
Так хочется обратно:)
Смилла...
16.07.2009, 17:34
Так хочется обратно:)
ну в следущем году наверняка;))
Да у нас тут столпотворение!!!))))))))))))))
всем привет!
У нас пазлы в ходу. но теряем их тока так, теперь смешариков частями собираем, один получилось и радуемся.
А что за квадраты из кусочков?
режу из цветной бумагу что-то бесформенное и наклеиваем картинку, потом вместе дорисовываем, а потом, самое интересное, Вика все это отрывает . складывает в ведро и таскает.
собирает камушки, шишки, сама ими занимается,
тут застукали за собирание "улиток", оказалось зеленую смородину обирает, )))))))))
рисуем на дощечках, благо их целый участок и пишем письма папе.
ну как-то так.
Ален, да уж, про поглупела - это сильно))))))))))), не забудь продемонстрировать))))))))
Юля, привет!
Ты как?
На даче одна с ними справляешься?
Девочки совсем большие уже:)
Маш, мы тут с моим папой, но он стройкой занят, помогает если только совсем чуть-чуть, на подхвате, мы стараемся без него обходиться.
Ника, вроде большая, но ничего из положенного пока не делает, сидеть тока хочет но не может, ползает назад, попу тока подняла и раскачивается.
но от того, что ничего не получается, постоянно ноет, хочется, а никак. стала за игрухами тянуться, и с такими стонами, вот ей все время внимание нужно... такие они разные)))
Мама Гугушат
17.07.2009, 09:39
спасибо всем
Как я рад,что мы сын не попал в бесплатную группу 43 сада. Вчера на него подняли руку там(а может и не только вчера) :( и вообще я слегка в шоке от отношения и происходящего там
спасибо всем
Как я рад,что мы сын не попал в бесплатную группу 43 сада. Вчера на него подняли руку там(а может и не только вчера) :( и вообще я слегка в шоке от отношения и происходящего там
а как тогда подняли? он там на лето?
Мама Гугушат
17.07.2009, 10:31
а как тогда подняли? он там на лето?
Юль ну конкретно вчера получил по попе. Это видела бабушка- как раз заходила в группу.
Мы планировали,что он до конца июля отходит в садик (43 сейчас дежурный),потом на дачу,потом к морю. Но сегодня думаю,а не забрать ли его оттуда,пока не поздно. Ибо он еще и на прогулке в саду начал писаться (чего с ним с осени случалось пару раз только), не говоря уже про сон.
Смилла...
17.07.2009, 11:13
Юль ну конкретно вчера получил по попе. Это видела бабушка- как раз заходила в группу.
Мы планировали,что он до конца июля отходит в садик (43 сейчас дежурный),потом на дачу,потом к морю. Но сегодня думаю,а не забрать ли его оттуда,пока не поздно. Ибо он еще и на прогулке в саду начал писаться (чего с ним с осени случалось пару раз только), не говоря уже про сон.
Наташ....первый раз слышу такие отзывы о 43....
У меня и Саша туда ходил и знакомые выпустились недавно...
Если случай действительно имел место, вы подошли к воспитателю, спросили почему? за что??
Смилла...
17.07.2009, 11:15
спасибо всем
а вы разве пытались туда попасть???
Смилла...
17.07.2009, 11:21
Наташ, писаться Тема может из-за стресса, это же не его сад, не его воспитатели, ни его детки...
Ты другие причины не тикала??? ты же психолог....
Просто не понимаю я когда, вот так сразу ругают сады, школы, и т.д.....
Мама Гугушат
17.07.2009, 12:33
Ален,честное слово - впечатление не на пустом месте. Я три недели наблюдаю за всем. Не может он на улице писаться просто так - он сам бегает к дереву и штаны снимает и в саду это в принципе делает(только что с балкона наблюдала), но штаны - мокрые и воспитатели утверждают - описался на улице. Плюс в июне он тоже ходил не в свою группу и трое еще наших с ним в группе - проблем таких не было.
По попе получил за то,то убежал на прогулке на лестницу,которая по каким-то причинам не закрыта у них была( я видела своими глазами,как раз на балконе была, посему мне нет нужды спрашивать за то). Плюс еще некоторое количество мелочей,на которые по отдельности я благополучно закрывала глаза, а вот вместе....
Я не утверждаю,что сад плохой(мое высказывание - это моя эмоция и исключительно про бесплатную группу и в топ 43 я не пойду ничего писать и хаять сад) - возможно это все проблемы дежурной группы. Точно знаю,что в коммерческой группе всего этого нет - наблюдала долго и планомерно.
У меня ребенок далеко не ангел и хулиганит и убегает, я не спорю. Но не дает право воспитателю ребенка бить.
А про попасть - да после зимней истории с непонятными рвотами(а как факт временной непереносимости некоторых продуктов) нам предлагали с сентября переводиться в 43,но это надо было оббежать кучу врачей и биться на комиссии. я не стала и теперь рада ибо он пошел бы в бесплатную группу. Все это исключительно ИМХО.
Смилла...
17.07.2009, 12:58
Наташ, если бы я увидела, что моего ребенка БЬЮТ, я бы не спрашивала, а пошла разбираться...и потом я не против если маленьго хулигана/хулиганку отщлепают по попе :) повторюсь отшлепают, а не будут БИТЬ!!! отшлепать в моем понимание подшлепник в единственном экземпляре, если эти границы перешли, значит я иду разбираться!!! Ты пока не разбиралась, но негатив распространяешь....
И вообще странно: ты с балкона наблюдаешь нза самоуправством и просто пишешь об этом в топе...более чем странно
Извини, это тоже ИМХО;)
Мама Гугушат
17.07.2009, 13:03
Наташ, если бы я увидела, что моего ребенка БЬЮТ, я бы не спрашивала, а пошла разбираться...и потом я не против если маленьго хулигана/хулиганку отщлепают по попе :) повторюсь отшлепают, а не будут БИТЬ!!! отшлепать в моем понимание подшлепник в единственном экземпляре, если эти границы перешли, значит я иду разбираться!!! Ты пока не разбиралась, но негатив распространяешь....
И вообще странно: ты с балкона наблюдаешь нза самоуправством и просто пишешь об этом в топе...более чем странно
Извини, это тоже ИМХО;)
Ален, Тему забирала мама и скандал она естественно устроила, ибо тоже видела. Так что повторять не вижу смысла и надеюсь это единственный раз,причем случайность.
В принципе могу потереть свои сообщения ежели они здесь неуместны
Смилла...
17.07.2009, 13:06
Ален, Тему забирала мама и скандал она естественно устроила. Так что повторять не вижу смысла и надеюсь это единственный раз,причем случайность.
В принципе могу потереть свои сообщения ежели они здесь неуместны
почему неуместны???
мы поспорили, высказали свое мнение:)) вроде не оскорбляли друг друга)))
Мама Гугушат
17.07.2009, 13:10
почему неуместны???
мы поспорили, высказали свое мнение:)) вроде не оскорбляли друг друга)))
ну мало ли:))
Наташа, вставлю свои пять копеек:)
Про шлепки не буду, в целом согласна с Аленой, но тут уж каждый сам себе решает...
А вот что писается-ты не забывай, что у вас маленький родился...И как раз три недели ты говоришь это и происходит.
Плюс еще стресс дополнительный от перемены садика.
Про Сашку могу сказать-уж памперс на ночь я ему сняла год назад, даже больше уже. А этой весной, да еще месяц назад на меня периодами нападали мысли заново его одеть:065: Потому что нет-нет - да и описается ночью...
И были дни, когда он за малой, видимо повторял, просто в штаны дул и с интересом наблюдал за нашей реакцией...
Да что я говорю-ты психолог, сама должна все это знать...
Просто по себе скажу, не всегда легко осознать, что все-таки и ревность есть у старшего, и нехватка внимания может так проявляться...
Мама Гугушат
17.07.2009, 13:25
Ну вот я про шлепки не согласна,уж извините. На это имеют право только родители. Ничего криминального и опасного для жизни он не сделал. Есть куча других действенных способов наказать ребенка.
А про ревность - да - она есть безусловно. Я тоже на нее все списывала изначально, но понаблюдав и позадавав некие вопросы малому,да послушав его свободные впечатления вечером(а у него есть привычка перед сном проговаривать,что слуилось за день с ним и что он видел), все же склоняюсь к тому,что не только в ней дело.
А так спасибо что реагируете и спорите - от меня в процессе разговора как раз ненужные эмоции уходят.
Смилла...
17.07.2009, 14:04
Девочки, про шлепки написала, пытася показать свою границу, когда я иду разбираться , а когда еще промолчу.
знаю, что очень много девочек со мной не согласятся, была готова к этому:))
Смилла...
17.07.2009, 14:05
Про ревность точно! Маша права, я как-то упустила этот момент
Всем привет!
Я вот согласна с Наташей, что никто кроме родителей не имеет право наказывать ребенка шлепками или бить по попе и т.п.
Т.к. летом сама ругалась с одной неприятной особой из-за того, что она достаточно сильно шлепнула Сашу,ситуация непритяная была, Саша лишь толкнул ее дочь, которая первая, так сказать, полезла...но видимо сильно толкнул, что та сильно упала...но даже в этом случае нельзя шелпать, не говоря уже бить ЧУЖОГО ребенка. я на эту девочку ни разу не подняла руки, хотя 1000 моментов было, т.к. ребонок этот невыносим, к сожалению не воспитывается мамой. От нее доставалось всем деткам в Севастополе :005:..ну это из другой оперы....
Смилла...
17.07.2009, 14:20
Ань, я говорила только про воспитателя (и только про шлеп, а не сильно ударить и вообще ударить), если кто-либо еще ударит, то естественно я стоять не буду, да и сама никогда не подниму руку на чужого малыша
Мама Гугушат
17.07.2009, 14:29
Ален, я 5 лет была по другую сторону баррикады и прекрасно знаю насколько невозможны бывают дети. Если бы Темик убежал куда-то очень далеко на дорогу или полез бы туда где опасно я бы этот шлеп поняла и оправдала,ибо на эмоциях все бывает в жизни. Ну испугался человек,отсюда реакция. Но я повторяю: он убежал на лестницу в группу(меньше 10 ступенек) до которой от площадки где они гуляют метров 30 максимум.
Смилла...
17.07.2009, 14:33
Ален, я 5 лет была по другую сторону баррикады и прекрасно знаю насколько невозможны бывают дети. Если бы Темик убежал куда-то очень далеко на дорогу или полез бы туда где опасно я бы этот шлеп поняла и оправдала,ибо на эмоциях все бывает в жизни. Ну испугался человек,отсюда реакция. Но я повторяю: он убежал на лестницу в группу(меньше 10 ступенек) до которой от площадки где они гуляют метров 30 максимум.
Наташ, объясню еще раз: свим высказываением про несчастный шлеп я пыталась показать границу довзволеного для себя (только в ситуации с воспитателем) когда я сама лично пошла бы разбираться с воспитателем и все:)) Я не оправдываю воспитателя в твоей ситуации
имхо, воспитатель ничем не отличется от другого любого человека, он в первую очередь педагог!а педагог с опытом работы становится психологом, как мне кажется и должен находить подход к любому ребенку (может я наивная :009:)..Если он шлепает детей, то возможо не одного и с разной силой.
я бы ушла из этого сада!:008:
Алена, согласна с тобой опять:)
Но опять-таки, тут каждый сам границы устанавливает:)
И про ревность еще скажу, как говорится, кто о чем:)):))
Наташ, как мне кажется, сужу по Сашке, хоть они и маленькие, но очень смышленные..И если он видит твою озабоченность садиком, он может неосознанно ее увеличивать своими рассказами, ответами. Так как при этом получает бОльшее внимание от тебя чем обычно.
Сашка в сад сейчас не ходит, сидит дома с НГ, 24 часа в сутки практически на моих глазах. Все изменения в поведении, которые я наблюдала, списать кроме как ревность, просто некуда. И, как следует подумав, всем его закидонам, коих было и да и периодически есть, просто немеряно, находилось вполне четкое и логичное объяснение с точки зрения ревности.
Смилла...
17.07.2009, 14:50
имхо, воспитатель ничем не отличется от другого любого человека, он в первую очередь педагог!а педагог с опытом работы становится психологом, как мне кажется и должен находить подход к любому ребенку (может я наивная :009:)..Если он шлепает детей, то возможо не одного и с разной силой.
Аьь, мне нечего тебе сказать:) Действительно уйти из сада!!! самое простое решение проблемы, не разбираясь, не задумываясь...и ведь вокруг столько садов, где только и ждут, когда же к ним придет новый малыш!!:)
Дечонки, не будьте вы так категоричны!!!!!!!!:flower:
Мама Гугушат
17.07.2009, 14:54
Алена, согласна с тобой опять:)
Но опять-таки, тут каждый сам границы устанавливает:)
И про ревность еще скажу, как говорится, кто о чем:)):))
Наташ, как мне кажется, сужу по Сашке, хоть они и маленькие, но очень смышленные..И если он видит твою озабоченность садиком, он может неосознанно ее увеличивать своими рассказами, ответами. Так как при этом получает бОльшее внимание от тебя чем обычно.
Сашка в сад сейчас не ходит, сидит дома с НГ, 24 часа в сутки практически на моих глазах. Все изменения в поведении, которые я наблюдала, списать кроме как ревность, просто некуда. И, как следует подумав, всем его закидонам, коих было и да и периодически есть, просто немеряно, находилось вполне четкое и логичное объяснение с точки зрения ревности.
Машуль,да не было никакой особой озабоченности до вчерашнего дня. Ну писается и писается - бывает,маленький еще. А про день в саду я его всегда расспрашиваю - повелось у нас так,так что ничего не поменялось в этом плане.
Я не спорю,я могу преувеличивать проблему и отталкиваться не от того,что есть. Просто вчера у меня после этого случая собрались все мелочи воедино - я и высказалась :)
Наташ, а откуда ты знаешь чем руководствовался воспитатель?
Возможно у его друзей-знакомых ребенок получил травму, упав с лестницы такой же?
Моя мама-педиатр.У нее гигантский опыт работы-причем и на участке, и на скорой, и в больнице. Поэтому я очень хорошо знаю, как быстро и случайно дети получают сильные травмы:(
Я не говорю, что воспитатель прав...Да, методы наказания бывают разные.Я говорю о том, что обычно, взгляд со стороны отличается от взгляда изнутри...Именно поэтому я бы поговорила об этом случае обязательно, чтобы узнать другой взгляд, причем без скандала, для начала.
Аня, понимаешь, я как бы и с тобой тоже согласна:))
Но относительно к моему ребенку я буду смотреть по обстоятельствам. Потому что я своего Сашку слишком хорошо знаю:065: И понимаю, что не может воспитатель следом за ним ходить, когда него еще десять детей минимум
Мама Гугушат
17.07.2009, 14:58
ну это перебор, думаю то разговора - за глаза в данной ситуации
Мама Гугушат
17.07.2009, 15:01
Наташ, а откуда ты знаешь чем руководствовался воспитатель?
Возможно у его друзей-знакомых ребенок получил травму, упав с лестницы такой же?
:065:
в данном случае все просто: они отправляют детей по этой лестнице в группу одних (в группе няня) переодеваться, если описался и т.п. - значит они ее не боятся.
а объяснение было - "ну он у вас все время убегает,да я несильно..."
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.