Просмотр полной версии : Помидоры на подоконнике.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
privireda
10.06.2010, 10:28
Девочки, поделитесь опытом. Еали выращиваю помидорки на подоконнике в количестве 3-х штук, разных сортов, куда пчелы не залетают, то их надо как-нибудь опылять или они сами опыляться?
для лучшего опыления, в сухую солнечную погоду,просто слегка потряхивайте кустики или мягкой кисточкой проведите по цветочку,а затем пыльцу с этого растения перенесите на другие.
Data Art
10.06.2010, 12:31
Девочки, поделитесь опытом. Еали выращиваю помидорки на подоконнике в количестве 3-х штук, разных сортов, куда пчелы не залетают, то их надо как-нибудь опылять или они сами опыляться?
Никогда таким не заморачивалась.
Максимум можно иногда легко стукнуть по стволу - этого будет достаточно.
Никогда не было проблем с обилием плодов:019:
anuta-k2002
10.06.2010, 12:49
privireda , Data Art, спасибо за советы)))) :flower:
Шпилькин
11.06.2010, 23:06
Ещё решила попробовать вырастить сладкий физалис и балконный перчик.
Вот собственно и он (плоды завязывает очень активно ):
4308458
Круто!
Я таким образом на терассе на даче в горшке выращивала помидоры, оказались очень вкусные. Последние сьели на Новый год.Пложоносили только после прищипывания. Требуют много воды. В этом году не стала высаживать, хоть и очень вкусно,но хлопотно.
Наверное прищипка от сорта зависит.
У меня "малышок", верхушка раздвоилась и обросла цветочками. Обрезать нечего.
Но половины урожая я уже лишилась :041: Пару дней не полила и большинство цветочков засохли. Пьют томаты и правда как верблюды.
Перчики уже во всё созревают, парочку уже съели)
http://s08.radikal.ru/i181/1007/be/0c86fa5e8802.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i166/1007/a8/25ecd80cdc40.jpg (http://www.radikal.ru)
Помидоров в этом году очень много на каждом кустике
http://s58.radikal.ru/i161/1007/1f/9074a2c50e22.jpg (http://www.radikal.ru)
КолючкаЯ
30.07.2010, 11:29
Шикарные у Вас помидоры и перцы.))))
А у меня на северной стороне на не застекленном балконе помидорки еще только цвести начали ((((
Шпилькин
30.07.2010, 11:45
Ух ты! Здорово как!
Я пока в отпуске была, помидоры тут измучились. Все желтые и обвисшие были. Теперь немножко оклемались, но все равно не айс, плодов мало.
подпишусь на темку.. когда сажать начинаем???:))
В. Редная
03.02.2011, 10:20
я вот тоже в раздумьях..посадить что ли уже что-нибудь??:) В прошлом году у меня были огурцы,помидоры и зелень..огурцы были уже в конце мая..вот хочу..но наверное света мало еще..солнышка..
люди, я с вами!!! Правда у меня после переезда теперь будут окна и балкон на север и на восток... даже не знаю, что в итоге получится... Купила помидорок Балконное чудо и Огурец Настя... Мож еще перчика посажу... Эх...жалко, солнца мало будет...
А я вот думаю помидорки черри попробовать посадить. В пятерочке покупаю очень вкусные израильские черри, из них семена и возьму. Даже если помидорки не вырастут, для меня запах помидорных листочков уже будет радость, обожаю этот запах:love:
Лена-Лиса
04.02.2011, 13:13
люди, я с вами!!! Правда у меня после переезда теперь будут окна и балкон на север и на восток... даже не знаю, что в итоге получится... Купила помидорок Балконное чудо и Огурец Настя... Мож еще перчика посажу... Эх...жалко, солнца мало будет...
Огурец Настя - специальный сорт для подоконников?
Огурец Настя - специальный сорт для подоконников?
Да!:)
люди, я с вами!!! Правда у меня после переезда теперь будут окна и балкон на север и на восток... даже не знаю, что в итоге получится...
лампа нужна
лампа нужна
специальная или дневного света подойдет?
Princessa099
04.02.2011, 20:47
Я тоже хочу что-нибудь вырастить на балконе,пока в декрете,купила лук севок,петрушку и укроп,но еще не посадила.Скажите, пожалуйста,кто-нибудь посадил уже что-то????????У меня лоджия на запад выходит.
Лена-Лиса
04.02.2011, 21:02
Да!:)
Спасибо за подсказку, я как раз ищу такой сорт! :flower:
В. Редная
04.02.2011, 22:20
лук очень хорошо растет..тыкаете его прямо рядом друг с другом в горшок и зелень обеспечена..зелень тоже сеяла в балконные ящики,все колосилось все лето...
Лена-Лиса
05.02.2011, 00:15
лук очень хорошо растет..тыкаете его прямо рядом друг с другом в горшок и зелень обеспечена..зелень тоже сеяла в балконные ящики,все колосилось все лето...
А я лук с детства не люблю, так и не научилась его есть.
Princessa099
05.02.2011, 00:30
Спасибочки!Посадила.
У меня базилик потихоньку проклевывается...
специальная или дневного света подойдет?
думаю дневного света подойдет
Купила вот такие семена:
Бонсай микро - суперкарликовая форма томата (10-12 см)
5170499
Каскад Ред - каскадная форма томата:))
5170500
Посмотрим, что получится))))
Я в комнате выращивала Колибри и Бонсай. Низенькие и обсыпанные плодиками.:008:
Оба сорта очень понравились.
Покупала в"Земледельце" на м. Нарвская.
Всем привет!!!! В этом году тоже решила купить томатики и остановилась на чери БОНСАЙ. Скажите их надо обязательно в апреле сажать или уже можно посадить?
У меня базилик потихоньку проклевывается...
Ой а мой умер((((( Пророс и загнулся. Хочу ещё раз посадить, но вдруг опять умрёт. У меня дома очень жарко, на окнах вообще АФРИКА))))) Поливаю а потом плесенью покрываются не как не могу найти оптимальный вариант((
мне очень нравится балконное чудо
проверенные не одним годом
мне очень нравится балконное чудо
проверенные не одним годом
солнца много для него надо?
Konffetta
13.02.2011, 23:16
Девочки. я тоже с вами:support:
Сегодня первый раз в жизни посеяла помидорки -пиноккио от седек. Написано 20-30см:support::support::support:
Правдв рости будут на окне...балкона нет:015:
Подскажите перчик сорт?????????:008:
Лена-Лиса
13.02.2011, 23:24
Девочки, у кого есть опыт выращивания помидорчиков "Бонсай"?
Я купила от Гавриш 20-30 см.
а я сегодня семена зелени разной купила в пятерочке. Салат, лук, петрушка двух видов... осталось придумать во что это все посадить:016:
Primrose
14.02.2011, 01:33
Девочки, у кого есть опыт выращивания помидорчиков "Бонсай"?
Я купила от Гавриш 20-30 см.
у меня в прошлом году "Бонсай" подвел :(, поэтому в этом году купили проверенное "Балконно чудо"
Лена-Лиса
14.02.2011, 01:59
у меня в прошлом году "Бонсай" подвел :(, поэтому в этом году купили проверенное "Балконно чудо"
Как жаль :(
Но я все равно попробую... раз уж купила семена.
Как жаль :(
Но я все равно попробую... раз уж купила семена.
Пробуйте)
Я сорт "Бонсай" очень люблю и выращиваю уже не первый год. Кустики получаются крепенькие и сильно не вытягиваются.:019:
А вот "Балконное чудо" в этом отношении не понравился.
Primrose
14.02.2011, 14:21
Пробуйте)
Я сорт "Бонсай" очень люблю и выращиваю уже не первый год. Кустики получаются крепенькие и сильно не вытягиваются.:019:
А вот "Балконное чудо" в этом отношении не понравился.
возможно мне просто не повезло с партией семян
возможно мне просто не повезло с партией семян
Не взошли?
А мне "Балконное чудо" не нравится тем, что кустики сильно вытягиваются.
Sveta_Vin
04.03.2011, 16:49
Подскажите, а "Ред Бобин" кто-нибудь сажал?
Я в прошлом году сажала Балконное Чудо, поздно сажала, аж 1 мая. Высадила в теплицу, они как стали расти, очень много было помидорок. Но я не пикировала. Вызреть они у меня так и не успели, в конце августа собрала в состоянии молочной зрелости. Дозрели в одеяле. Но вкусно было. Не знаю, вырастут ли на подоконнике, вот другой сорт и купила. На этикетке Ред Бобина написано, что не видно куста из-за обилия плодов. У меня аж слюни потекли.
и я в этом году первый раз попробовала помидорки сажать, землянику и огурцы.
Пришла в Дом семян на Садовую, там мне дали сорт томатов Минибел, написано хорошо, маленькие кустики, неприхотливый. Посеяла 16 февраля, сейчас крепенькие такие, по два листика и третий вылезает.Из 18 семян - взошли 17. Кто-нибудь сажал Минибел?
Огурчики - по 2 листика уже, земляника - дохлики тоненькие по два малюсеньких листочка, сидят и не растут.
Уже можно сажать огурцы? На упаковке написано сажать в мае-июне....
Видела в передачи, что можно черри дома выращивать, но семян нигде не вижу, а кто-нибудь из семечка помидорины пробовал вырастить или где купить можно семена?
Primrose
09.03.2011, 18:34
Видела в передачи, что можно черри дома выращивать, но семян нигде не вижу, а кто-нибудь из семечка помидорины пробовал вырастить или где купить можно семена?
Таких семян - пруд пруди- тот же МИкрон НТ. ПОсмотрите в Доме семян, в Максидоме или в ОБи.
Sveta_Vin
10.03.2011, 02:47
http://s08.radikal.ru/i181/1007/be/0c86fa5e8802.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i166/1007/a8/25ecd80cdc40.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i161/1007/1f/9074a2c50e22.jpg (http://www.radikal.ru)
А какой сорт перчиков сажаете?? Очень они у вас красивущие!!
А какой сорт перчиков сажаете?? Очень они у вас красивущие!!
Это Перец сладкий "Оконное чудо F1" от НК -" Русский огород ".
Он,действительно, очень красивый и яркий:)
Sveta_Vin
10.03.2011, 13:39
А сажать перчики когда?
Таких семян - пруд пруди- тот же МИкрон НТ. ПОсмотрите в Доме семян, в Максидоме или в ОБи.
Спасибо за совет, я искала именно с названием черри, весь максидом облазила не нашла. Я правильно понимаю брать именно с названием МИКРОн нт?
Лена-Лиса
10.03.2011, 14:35
Насколько я понимаю, помидорки сажать тоже в марте уже можно?
Primrose
10.03.2011, 14:38
Спасибо за совет, я искала именно с названием черри, весь максидом облазила не нашла. Я правильно понимаю брать именно с названием МИКРОн нт?
можно еще
Балконное чудо
Бансай
МИкрон НТ
Я посадила семена, магазинных черри. Взошли быстро, потом стали подсыхать, уже две недели без динамики.. думаю, буду искать перечисленные выше сорта
Посоветуйте, пожалуйста, в какую землю лучше сажать оконные помидоры?
Сегодня посадила первую партию в четыре горшка - взяла садовую со своей дачи (но она уже прошедшим летом была использована для выращивания помидоров в горшках, следовательно, порядком истощена) и смешала пополам с биогумусом "Удача". Следующие помидоры хотела бы высадить в какую-нибудь другую смесь, но не знаю - какую покупать?
Помидорки высадила "Ямал", еще с ними дела не имела. Как они, хороши или нет?
я в пятерочке купила землю для овощей
я в пятерочке купила землю для овощейА как она называется? Вы уже пользовались ею ранее - каков результат?
помидорчики я впервые посадила, поэтому раньше такой землей не пользовалась.. а в пятерочке всего два вида земли, одна для овощей, другая для комнатных растений
Лена-Лиса
11.03.2011, 00:04
помидорчики я впервые посадила, поэтому раньше такой землей не пользовалась.. а в пятерочке всего два вида земли, одна для овощей, другая для комнатных растений
недавно купила в Старте грунт для томатов, он ужасный! плесенью покрылся весь.:073:
можно еще
Балконное чудо
Бансай
МИкрон НТ
Ой спасибо!!!:flower:
Купила "Балконное чудо":080: освобождаю лоджию под многоурожайный огород:)
Sveta_Vin
11.03.2011, 22:54
Посадила сегодня томаты Ред Робин. Завтра хочу еще Балконное Чудо посадить - с прошлого года остались семена. Вобщем жадность одалела так, что решила и огурцы с перцами посадить.
Посему вопрос не по нашей темке конечно, но про огурцы хочу тоже спросить. Какие сорта сажать. У меня остался сорт Шик с прошлого года, прочитала, он вроде подходит для домашнего выращивания.
Если кто посоветует сорта огурчиков и перчиков буду очень благодарна:))
Всем здрасте. Хочу в этом году попробывать вырастить помидоры и перцы на балконе, но он у меня на северной стороне, кто-нибудь выращивал на северном балконе, поделитесь пожалуйста опытом. Спасибо.
koldunja
13.03.2011, 01:05
Посадила сегодня томаты Ред Робин. Завтра хочу еще Балконное Чудо посадить - с прошлого года остались семена. Вобщем жадность одалела так, что решила и огурцы с перцами посадить.
Посему вопрос не по нашей темке конечно, но про огурцы хочу тоже спросить. Какие сорта сажать. У меня остался сорт Шик с прошлого года, прочитала, он вроде подходит для домашнего выращивания.
Если кто посоветует сорта огурчиков и перчиков буду очень благодарна:))
Сбегала в магазин за помидорчиком Микро Нт, огурчиком Берендей и уговорили на перчик Лисёнок. Помидорки и перчик ещё не выращивала, но они точно высокоурожайные и низкорослые, а огурчик в прошлом году себя очень хорошо показал на балконе! У меня юго-западная сторона.
GrethenS
13.03.2011, 15:47
Какие урожайные сорта покупаете?
Sveta_Vin
13.03.2011, 23:58
А в каких емкостях по объему лучше растут огурчики?
Купила "Балконное чудо":080: освобождаю лоджию под многоурожайный огород:)
а к какую тару сажать будете, я в этом деле новичок.
koldunja
14.03.2011, 15:20
А в каких емкостях по объему лучше растут огурчики?
У меня 2 ёмкости по 15 и 25 литров. Вот в них и буду помидоры с огурцами распихивать.
Чем и когда подкармливать ПОМИДОРИКИ, огурчики и перцы? Энерген, Атлет?:support:
Надо ли замачивать семена в удобрениях?
Посадила только перцы...скоро буду сажать помидоры, а огурчики в апреле.
У меня 2 ёмкости по 15 и 25 литров. Вот в них и буду помидоры с огурцами распихивать.
а в горшок по семечку можно?
Тимошкина
15.03.2011, 14:06
Чем и когда подкармливать ПОМИДОРИКИ, огурчики и перцы? Энерген, Атлет?:support:
Энерген - это стимулятор роста.
Вот, в нем можно семена перед посадкой замачивать, разводя по схеме на ампуле(бутылке).
Атлет - это регулятор роста. Тормозит на время развитие вершков, стимулирует рост корешков.
Если рассада вытянулась от недостатка света или от высокой температуры, то атлет ее намного притормозит.
Энереном можно и поливать и опрыскивать весь сезон. Чередуя с удобрениями с микроэлементами.
Для роста нужны удобрения с азотом, для лучшего завязывания плодов с калием и фосфором.
Есть жидкое удобрение Унифлор, так он специально так и называется - Рост, Бутон, Цветок, Микро;) - очень удобно)))
koldunja
15.03.2011, 15:45
а в горшок по семечку можно?
Учтите, что на одно растение нужно не менее 5-6 литров грунта, т. е. горшочки не должны быть маленькими.
Primrose
15.03.2011, 15:50
Я вчера посадила проклюнувшиеся семена Балконного чуда и Микрона НТ.
И в качестве эксперимента - посеяла шпинат и редис
У меня проросли не замоченные мини-помидорки. Уже появляются настоящие листочки. На стадии какого листа их нужно пикировать и за какую часть тела брать? Вроде бы помидоры не любят пересадки?
Помидоры можно ставить под прямые солнечные лучи?
Я первый раз
Тимошкина
15.03.2011, 16:09
У меня проросли не замоченные мини-помидорки. Уже появляются настоящие листочки. На стадии какого листа их нужно пикировать и за какую часть тела брать? Вроде бы помидоры не любят пересадки?
Я первый раз
Наоборот, помидоры хорошо пересадку переносят;)
Пикируйте по самые семядоли, смело. Они очень скоро нарастят корни на стебле, который в земле будет.
И корешок основной отщипните немного, чтобы корневая более кустистая :)) была.
koldunja
15.03.2011, 16:16
Я первый раз
У меня большой опыт выращивания высокорослых помидор, а вот с миньками я дела не имела. Сама первый раз растить буду.
Помидоры все очень солнце любят и чем больше тем лучше. Обычные пикируют раза два, а с этими я торопиться не буду, после 3 настоящего листа, зарою их по семядоли, а там будем смотреть....
Наоборот, помидоры хорошо пересадку переносят;)
Пикируйте по самые семядоли, смело. Они очень скоро нарастят корни на стебле, который в земле будет.
И корешок основной отщипните немного, чтобы корневая более кустистая :)) была.
Спасибо!
Правильно ли я понимаю, что опылять помидорки мне придется самой?
Спасибо!
Правильно ли я понимаю, что опылять помидорки мне придется самой?
Помидоры сами прекрасно опыляются если температура ниже 35 градусов. Опыляют только огурцы у которых отдельно мужские и женские цветы (это не относится к партенокапическим).
При пикировке и пересадке обязательно надо зарывать помидоры глубже чем были - они тогда дают дополнительные корни. Если рассада перетянулась - то при высадке на балкон можно снизу половину листьев оборвать, завернуть в горшке кольцом и все это присыпать землей.
Sveta_Vin
15.03.2011, 17:27
Я свои помидорчики в марганцовке промыла, а потом посадила, но пока 3 дня сидят и не вылазят. Я в прошлом году под кровать ставила и они сразу вылезали, придется и этим темную устраивать.
Sveta_Vin
15.03.2011, 17:29
Купила очень интересные перцы для балкона, они сначала фиолетовые а потом красными становятся, красотища наверное.
Учтите, что на одно растение нужно не менее 5-6 литров грунта, т. е. горшочки не должны быть маленькими.
а мне сказали, что черри имеет небольшую корневую систему и можно в горшке вырастить?
Primrose
15.03.2011, 23:38
а мне сказали, что черри имеет небольшую корневую систему и можно в горшке вырастить?
можно, но горшки -то тоже разные по объему бывают
Sveta_Vin
16.03.2011, 00:35
А семена перчиков надо проращивать или прямо в землю сажать?
а к какую тару сажать будете, я в этом деле новичок.
с тарой пока еще не определилась, но думаю это будут балконные ящики из ашана
Тимошкина
16.03.2011, 11:44
Черри черрям рознь:)) Есть специальные низкорослые балконные сорта черри, а всякие Красные и Желтые вишни они высоченные. И корневая у них тоже будь здоров.
А так, чем больше тара и, соответственно, мощнее корневая, тем лучше урожай:008:
Вы же не только для декоративных целей сажаете?
Черри черрям рознь:)) Есть специальные низкорослые балконные сорта черри, а всякие Красные и Желтые вишни они высоченные. И корневая у них тоже будь здоров.
А так, чем больше тара и, соответственно, мощнее корневая, тем лучше урожай:008:
Вы же не только для декоративных целей сажаете?
вообще да, попробую, а что получится, то получится!
Муза Невроза
17.03.2011, 16:54
Девочки,подскажите,а черри только на южном окне можно вырастить?На западе и востоке никак?
Девочки, подскажите пожалуйста, а эти подкормки Энерген и Сапропель - это химия химией или нет?
Тимошкина!!! спасибо за море ценных советов!
У меня такой вопрос. Везде написано, что семена огурцов и томатов надо проращивать. У меня все проросло без проращивания. А зачем тогда их мочат?
Primrose
18.03.2011, 12:59
У меня такой вопрос. Везде написано, что семена огурцов и томатов надо проращивать. У меня все проросло без проращивания. А зачем тогда их мочат?
ускорить процесс проращивания ?
+ некоторые после замачивания закаляют пророщ семена
Sveta_Vin
19.03.2011, 00:23
У меня росточки помидорок Ред Робин появились: сразу 1,5 см вымохали, главное чтобы не вытянулись сильно.
на упаковке написано сажатть в начале апреля
вот и буду так сажать, тк у меня точно сейчас вытянется
Девочки, подскажите пожалуйста, а эти подкормки Энерген и Сапропель - это химия химией или нет?
Сапропель точно не химия, это попросту говоря высушенный ил со дна водоемов. Ценное удобрение. А где вы его видели :008:? Хотела бы прикупить . Про энерген врать не буду, в поисковике поищите.
Девы предлагаю бесплатно семена мелких томатиков , сорт не скажу, т.к. пересорт был, но росли прилично, даже за консервировала.http://s53.radikal.ru/i140/1103/76/8976dad96711t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/1103/76/8976dad96711.jpg.html)Такие они были где-то в мае прошлого года, компактненькие, в высону еще выросли см 10.http://i002.radikal.ru/1103/02/102d3295bd0et.jpg (http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/1103/02/102d3295bd0e.jpg.html) А такие ели. Себе в этом году уже посадила и всходят, а на след. год боюсь пропадут, а семян еще очень много.
koldunja
19.03.2011, 15:50
Семена томатов очень долго не теряют всхожесть. Я в этом году посеяла три семечка сорта Агата. Там написана дата до 2007 года. Проклюнулось 2, но растёт только один. И это очень хороший результат!
на упаковке написано сажатть в начале апреля
вот и буду так сажать, тк у меня точно сейчас вытянется
Я даже не читала, что на упаковке написано:)) Если в грунт высаживать, то есть смысл соблюдать инструкцию
Несравненная
19.03.2011, 18:56
А я только сегодня посеяла "Балконное чудо" (впервые). Буду помидорок ждать!:support:
Сапропель точно не химия, это попросту говоря высушенный ил со дна водоемов. Ценное удобрение. А где вы его видели :008:?
Я его не видела, но девочки в посевной 2011 писали, что в ОБИ вроде есть, как называется только не помню.
Primrose
20.03.2011, 07:47
Я его не видела, но девочки в посевной 2011 писали, что в ОБИ вроде есть, как называется только не помню.
Сегодня там буду посмотрю
Я в том разговоре принимала участие, в Оби его не заметила :008:. Но собственно удобрение ORGANIQ есть не только в Оби, у нас в Дачнике его точно продают. Я просто незнала , что в его составе сапропель.:009: Я знаю, что есть в порошке, типа вермикулита, но мне его ни как не найти. Купила бы и большой мешок кг 20, но не больше.
Здравствуйте,посадила впервые ,поэтому вопрос к знатокам: Когда начинать подкармливать помидорки и чем? Посадила Балконное чудо 16 марта в таблетки,сейчас росточки высотой 2см с двумя листочками, уже пора или еще рано и подойдет ли Унифлор Рост?
И еще правильно ли я поняла ,что при первом появлении настоящего листочка нужно пересадить в горшочки по этот листчек?
И меня примите в свои ряды. Несколько раз выращивала помидорки на подоконнике - самое большое достижение - желтые помидорки к 1 июля в ящиках! В этом году рано посеяла семена сорта АГАТА, они быстро взошли, но никак не было времени их рассадить - больше месяца томились в маленькой коробочке. На днях несколько штук пересадила в крошечные торфяные горшочки, буду наблюдать :)
По опыту, у меня вырастали только маленькие помидорки, даже если сеяла крупноплодные сорта, но все равно очень вкусно. А приятнее всего, что помидорки на подоконнике символизируют весну - этот специфический запах напоминает о лете и поднимает настроение, возрождая веру в грядущее тепло!)
Да, вот еще. Огурцы и перчики тоже выращивала и тоже поедала. В этом году еще зелень посадила - петрушку и укроп - они очень плохо растут (ими, правда, тоже не было времени заниматься - тоже страдали в большой кучке :)). А вот лук-севок меня порадовал очень. Купила за 40 рублей в Ленте микропарник (пластмассовый ящик с такими же пластмассовыми горшочками, с поддоном и прозрачной крышкой), ткнула в каждый горшочек по головке - перья зазеленились очень быстро и дружно - не успеваем есть!)
koldunja
24.03.2011, 13:08
И меня примите в свои ряды. Несколько раз выращивала помидорки на подоконнике - самое большое достижение - желтые помидорки к 1 июля в ящиках! В этом году рано посеяла семена сорта АГАТА, они быстро взошли, но никак не было времени их рассадить - больше месяца томились в маленькой коробочке. На днях несколько штук пересадила в крошечные торфяные горшочки, буду наблюдать :)
Я Агату растила в парнике и она меня не впечатлила в сравнении с другими высокоурожайными. А вот сейчас посеяла для балкона.
Вы его уже растили на окне? Как он себя показывает в монокультуре?
Я Агату растила в парнике и она меня не впечатлила в сравнении с другими высокоурожайными. А вот сейчас посеяла для балкона.
Вы его уже растили на окне? Как он себя показывает в монокультуре?
Ой, я полный профан, и меня пугает слово "монокультура"))
Агату я в первый раз посеяла, исходя из соображений раннеспелости и низкорослости. Поскольку до этого я не обращала внимания на эти параметры, то убедилась, что с высокорослыми все сложнее - слишком длинные стебли при относительно малых горшках. Немного напрягло, что плоды должны быть достаточно крупные, хотя вряд ли они такими дома будут. Так что посмотрим, что с Агатой получится :)
А какие у Вам нарекания на даче по Агате были? Чем разочаровала? Количеством плодов?
koldunja
24.03.2011, 14:11
Ой, я полный профан, и меня пугает слово "монокультура"))
Агату я в первый раз посеяла, исходя из соображений раннеспелости и низкорослости. Поскольку до этого я не обращала внимания на эти параметры, то убедилась, что с высокорослыми все сложнее - слишком длинные стебли при относительно малых горшках. Немного напрягло, что плоды должны быть достаточно крупные, хотя вряд ли они такими дома будут. Так что посмотрим, что с Агатой получится :)
А какие у Вам нарекания на даче по Агате были? Чем разочаровала? Количеством плодов?
:)
Ну, да! Урожай был маленький. Они быстренько переставали расти и завязывать плоды. Ну т. е. цвести-то цвели, но плоды завязывали только после того, как я освобождала растение от тех плодов, что были на нижних кистях. Короче, вместе с высокорослыми они чувствовали себя неуютно! Может я просто не умею за ней ухаживать?:008:
Sveta_Vin
25.03.2011, 01:39
Девочки я посадила салат. А он так вытянулся, уже почти 5см. Такие дохленькие росточки, может их с подоконника в тень убрать? Подскажите. что делать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.