Вход

Просмотр полной версии : Помидоры на подоконнике.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15

Seigniora
22.07.2011, 17:59
Подскажите,пожалуйста, мои помидорки чем-то заболели, у них на стволах идут типа белых прыщиков, что это может быть? И как с этим бороться? Спасибо огромное!!!

Самоша
22.07.2011, 18:17
Подскажите,пожалуйста, мои помидорки чем-то заболели, у них на стволах идут типа белых прыщиков, что это может быть? И как с этим бороться? Спасибо огромное!!!

Похоже на фитофтору,но посмотрите http://www.vse-na-dachy.ru/tomato4.html

Seigniora
23.07.2011, 23:29
Похоже на фитофтору,но посмотрите http://www.vse-na-dachy.ru/tomato4.html

Спасибо, почитаю )

irakh
24.07.2011, 01:58
А у меня вообще ничего нет, даже цветочков! И удобряю их, и проветриваю, и рыхлю! И даже посадила в горшки большие, а толку ноль! Что за напасть? Что им надо?

Аллаиса
24.07.2011, 12:23
а у меня только цветочки на помидорах и перцах... плоды завязываться не собираются:0072: давайте откроем клуб разочаровавшихся огородников

koldunja
24.07.2011, 12:40
Я со злости всё опрыскала "Завязью" - посмотрим.....

Marvel
24.07.2011, 14:23
А у меня всё перцы в цвету (ТТТ) я их очень поздно посадила (и даже не в начале апреля) = и меня цветочки радуют = постепенно перцы пересаживаю в большие горшки

Помидоры красивые (как растения) но цвести пока не собираются (но они то же поздно посеянные, так, что это логично)

Ольга Я
24.07.2011, 14:59
Благодаря топику посадила 1 апреля балконное чудо. В начале июня уже многие цвели, пересадила их на дачу в открытый грунт, без парника, без плёнки. В конце июня уже были первые помидорки. 2,5 недели нас не было. Приехала, просто приятно была удивлена, очень много помидорок, и достаточно крупные. На некоторых кустах по 30 штук:) Многие побурели, при этом многие продолжают цвести. Подскажите, когда их снимать.?Сосед по даче сказал, что снимает в конце июля. Т.к. потом большая разница между дневными и ночными температуратами и даже в парнике могут почернеть.

irakh
24.07.2011, 17:55
Благодаря топику посадила 1 апреля балконное чудо. В начале июня уже многие цвели, пересадила их на дачу в открытый грунт, без парника, без плёнки. В конце июня уже были первые помидорки. 2,5 недели нас не было. Приехала, просто приятно была удивлена, очень много помидорок, и достаточно крупные. На некоторых кустах по 30 штук:) Многие побурели, при этом многие продолжают цвести. Подскажите, когда их снимать.?Сосед по даче сказал, что снимает в конце июля. Т.к. потом большая разница между дневными и ночными температуратами и даже в парнике могут почернеть.
Вот только не надо тут перед нами хвастаться!:065: А на самом деле, очень вам завидую и поздравляю с таким шикарным урожаем!:flower:
Аллаиса, может в невс районе у всех помидорки так растут?:004:

Ольга Я
25.07.2011, 00:46
Вот только не надо тут перед нами хвастаться!:065: А на самом деле, очень вам завидую и поздравляю с таким шикарным урожаем!:flower:
Аллаиса, может в невс районе у всех помидорки так растут?:004:

ДА я не хвастаюсь, я с вопросом. Когда снимать? И в благодарность создавшему топик. Т.к. без него даже не узнала бы о таком сорте. Даже бывалые на работе, о таком сорте не знали и подсказать не могут...

Жена_Вовы_Коровкина
25.07.2011, 00:56
У меня огурцы тоже что-то отсыхать стали, правда ещё парочку сняла сегодня, но новых пока не видно((
Помидорок висит 6 штук, на одном кусте краснеть начали)) приятно так..

Кларуся
26.07.2011, 14:04
Могу поделиться опытом сохранения домашних помидоров до след. года.
Где-то в сентябре-октябре нужно отрезать понравившуюся голову (помидору:))). поставить в воду.
Когда даст корни. посадить. За зиму он вырастет. но станет достаточно тонким и длинным. Хотя это не помешает получить первый урожай не позднее апреля. А потом в апреле ровно также- голову или пасынки укоренить опять и выращивать всё лето. И по кругу...

Marvel
26.07.2011, 14:05
Где-то в сентябре-октябре нужно отрезать понравившуюся голову (помидору:))). поставить в воду.
Когда даст корни. посадить. За зиму он вырастет. но станет достаточно тонким и длинным. Хотя это не помешает получить первый урожай не позднее апреля. А потом в апреле ровно также- голову или пасынки укоренить опять и выращивать всё лето. И по кругу...

Гениально :flower::flower::flower::flower::flower::flower: Спасибище :love:

Ольга Я
31.07.2011, 15:19
Вчера сняла помидорки, т.к. сосед сказал, что могут почернеть. Что и произошло с несколькими штучками Аляски. А балконное чудо ни одной. Собрала всё оставили только величиной с горошину. Взвесила, получилось 8,5 кг:support: На следующий год буду сажать 2 грядки этого чуда.

Ольга Я
31.07.2011, 15:21

Скажите, а если так делать, на урожайности это не сказывается? Т.е. будут плодоносить как и выращенные из семян?

mamamya
02.08.2011, 21:17
Скажите, а если так делать, на урожайности это не сказывается? Т.е. будут плодоносить как и выращенные из семян?

Урожайность будет как у донора.А укоренить верхушку можно до срезания.Обматываете место укоренения плёнкой в виде кулёчка и насыпаете почву.Отрастут корни-обрезаете ниже кулёчка.Удачи.

mamamya
02.08.2011, 21:25
"Прыщики"-корневые бугорки.Ваши растения есть-пить просят.Засыпьте землёй и из прыщиков вырастут молодые корешки.

irakh
02.08.2011, 22:53
А я потихоньку оплакиваю свои начинания! Все уже урожай собрали, а мои гады (по другому не назову!) даже не цвели еще! Вот как это называется?!?! Я за ними как за детьми ухаживала, поливала, удобряла, большие горшки им предоставила, уже осень на дворе, а они сидят и ничего не делают!!!

Marishan
02.08.2011, 23:16
вот ведь подписывалась на тему в мае, а потом не видела в подписках, думала, что никто не пишет, видимо случайно удалила.
Посадила свои помидорки - Пинокио, в конце апреля, три недели назад увезла на дачу, т.к. плодов не видела, а хотелось
посадила в ОГ, на прошлых выходных увидела урожайhttp://s016.radikal.ru/i334/1108/24/244422cfda92.jpg (http://www.radikal.ru)
а вот с перцами беда:( повезу и тоже видимо в ОГ, но так хочется балконного чуда. Читаю Вас и вижу такую же проблему, цветы есть, а плодов нет:(

Marishan
02.08.2011, 23:20
да-да, точно. я ими очень довольна! пересадку и не заметили - сразу цвести начали. а какой же это сорт всё таки? Вы где семена покупали, а то я искала, но нигде балконных сортов не видела.
вам нужно или в Девяткино съездить или на Нарвской в Дом. Сад.Огород на Промышленную. Я там вчера прикупила на следующий сезон

Ольга Я
03.08.2011, 18:27
А я потихоньку оплакиваю свои начинания! Все уже урожай собрали, а мои гады (по другому не назову!) даже не цвели еще! Вот как это называется?!?! Я за ними как за детьми ухаживала, поливала, удобряла, большие горшки им предоставила, уже осень на дворе, а они сидят и ничего не делают!!!
Не расстраивайтесь, полейте бутоном для помидор, может зацветут. А плоды дают очень быстро.
А я семена балконного чуда покупала в Максидоме.

irakh
05.08.2011, 00:13
Не расстраивайтесь, полейте бутоном для помидор, может зацветут. А плоды дают очень быстро.
А я семена балконного чуда покупала в Максидоме.

Думаете еще не все потеряно? Спасибо за совет!

Metida
05.08.2011, 09:23
Агату я в первый раз посеяла, исходя из соображений раннеспелости и низкорослости. Поскольку до этого я не обращала внимания на эти параметры, то убедилась, что с высокорослыми все сложнее - слишком длинные стебли при относительно малых горшках. Немного напрягло, что плоды должны быть достаточно крупные, хотя вряд ли они такими дома будут. Так что посмотрим, что с Агатой получится :)

Отчитываюсь. Оставила 5 растений, пересадила их в ящики, но вместо обещанных 30-50 см вымахали практически с меня ростом. В итоге, уже с завязавшимися плодами в конце июня пришлось вывезти их на дачу и посадить прямо в открытый грунт у стеночки, уложив стебли примерно на полметра в землю. На сегодняшний день съедено более десятка спелых помидорок, еще с полсотни дозревает, в то время как у соседей в парнике они еще и не думают буреть :support:. Сортом я довольна, вот только с обещанным размером растений не совпало, а то бы еще раньше с балкона помидорками лакомилась.

Аллаиса
05.08.2011, 13:43
У меня появились две помидорки на четырех кустах до потолка. Муж смеется, говорит, что я вырастила помидорные деревья:046: Но еще цветочки есть, может еще появятся.

irakh
05.08.2011, 14:37
Все-таки обещанные карликовые растения ни у кого не получаются! У меня кусты вымахали 1,5 м, а должны быть 20-30 см!!!! Я купила семена на след год, так там написано, что это самые маленькие помидорки - 15 см. Посмотрим!:)

mamamya
05.08.2011, 16:49

Можно фото? Причин может быть несколько.

koldunja
06.08.2011, 21:52
Я думаю, что все эти карлики должны всё-таки жить, хоть и в горшке, но на улице! Я провела эксперимент: 2 помидора Микро-НТ оставила на открытом балконе у себя, а 2 - отдала маме на окно. На южном окне помидор в 2 раза выше, чем у меня, а на западном окне - в потолок упирается! у меня завязываться начали на 2 недели раньше и сейчас заняты плодоношением, а у неё без препарата завязь категорически отказывались завязываться. И перцы у меня стоят за стеклом, цветут и не завязываются, а у матери на южном окне под влажной марлей завязались 4 перчика Лисёнок и УСЁ! Солнца практически нет и завязей нет!

Sveta_Vin
07.08.2011, 16:45
Я думаю, что все эти карлики должны всё-таки жить, хоть и в горшке, но на улице! Я провела эксперимент: 2 помидора Микро-НТ оставила на открытом балконе у себя, а 2 - отдала маме на окно. На южном окне помидор в 2 раза выше, чем у меня, а на западном окне - в потолок упирается! у меня завязываться начали на 2 недели раньше и сейчас заняты плодоношением, а у неё без препарата завязь категорически отказывались завязываться. И перцы у меня стоят за стеклом, цветут и не завязываются, а у матери на южном окне под влажной марлей завязались 4 перчика Лисёнок и УСЁ! Солнца практически нет и завязей нет!

У меня пардон солнца хватает, и перцы цвели шикарно, только опять же завязи только на двух перчиках. С помидорами я вообще в этом году как кто-то написал, вырастила помидорные деревья. Бонсай у меня весь в цвету, но боюсь, что опять же отцветут и обвалятся, а цветут шикарно. Пойду наверное Завязь разводить, хуже точно не будет.

Ольга Я
07.08.2011, 16:45
Думаете еще не все потеряно? Спасибо за совет!

Думаю, что ещё не всё потеряно, точно. У меня выросли не очень высокие, может см 40. Приехали с дачи, оставила на ветках совсем маленькие помидорки с горох. Подумала, ну зачем их снимать? Почернеют, так почернеют. А они подросли, а те которые цвели, завязались и появились с горошину. Так, что времени у Вас ещё достаточно.

Sveta_Vin
07.08.2011, 16:46
Девочки, вообще кто-то может похвастаться своим богатым томатным урожаем, а то я с отдыха приехала, а у меня 3 помидорки висят?

ПУМАВЯ
07.08.2011, 20:15
У меня на застекленной лоджии (юго-восток) не сильно богатый в этом году урожай, но по 3 огурчика в день с середины июня на салат собираем, а помидоры не поспевают за моей ребятнёй. Ничем не подкармливала, только поливаю 2 раза днём и на ночь, при +15 закрываю лоджию.

irakh
07.08.2011, 22:08
Можно фото? Причин может быть несколько.

Вот показываю свои горе-помидоры!

Marvel
07.08.2011, 22:15
Ой, а мои посеяные в апреле помидоры начали зацветать = дружно так. А перцы наобарот все в цвету (ТТТ) кое где с перчиками завязывающимися.

Я на 90% всех пересадила в пятилитровые банки из под воды и планирую всё это хозяйство в квартиру вносить в последствии = я к ним уже как то привязалась. И помидоры и перец не высокие коренастые зелёные..........

irakh
07.08.2011, 22:26
Ой, а мои посеяные в апреле помидоры начали зацветать = дружно так. А перцы наобарот все в цвету (ТТТ) кое где с перчиками завязывающимися.

Я на 90% всех пересадила в пятилитровые банки из под воды и планирую всё это хозяйство в квартиру вносить в последствии = я к ним уже как то привязалась. И помидоры и перец не высокие коренастые зелёные..........

А я помолчу....:005: Единственное оправдание для моих сорняков, так это то, что они стояли на северном окне! Но тепло им было и солнце после трех часов!

Marvel
07.08.2011, 22:31
А я помолчу....:005: Единственное оправдание для моих сорняков, так это то, что они стояли на северном окне! Но тепло им было и солнце после трех часов!

Ой, мои то же на северном и у них нет солнца (ну только когда отражается из соседнего дома) Я думала это + т.к. нет солнечных ожоговый.:008:

НО я их идеалом подкармливаю и опрыскиваю и люблю нежно :love:

irakh
07.08.2011, 23:39
Ой, мои то же на северном и у них нет солнца (ну только когда отражается из соседнего дома) Я думала это + т.к. нет солнечных ожоговый.:008:

НО я их идеалом подкармливаю и опрыскиваю и люблю нежно :love:

А как я свои лилеяла, каждый день около них крутилась!:105: Кормила их и идеалом, и куриным пометом, и здравнем для помидор, и агриколой!

Sveta_Vin
08.08.2011, 00:34

У меня тоже пару кустиков вот так же выглядят. Полила сегодня завязью все помидоры и даже землянику.

Ольга Я
08.08.2011, 17:44

У Вас хорошие толстенькие стебли. Крутить их надо каждый день. Один день одной стороной стоят, на второй другой. И зацветут скоро, так, что в сентябре будете с урожаем:)

irakh
08.08.2011, 21:03
Спасибо за поддержку!

mamamya
09.08.2011, 23:23

У Вас прекрасные помидоры.Если дать им свет они и цвести и плодоносить будут.Можно повесить пару-тройку КЛЛ ватт по 20.Удачи.

Ольга Я
10.08.2011, 00:30
Спасибо за поддержку!

Приехала с дачи, балконное чудо творит чудеса, растёт, и плодоносит. И нисколько не собирается чернеть, как говорили соседи. В следующем году буду снимать их позже!Поэтому я думаю будет плодоносить до сентября( в открытом грунте), а у Вас до ноября:)

irakh
17.08.2011, 12:22
Все, кирдык моим томатам! Я их выкинула, надоело ждать у моря погоды! Правда не все, а те, которые стали сбрасывать листья и цвет.кисточки засушили! Такое ощущение, что они болели! Но внешних признаков не было, кроме завядающих листьев, а на листьях никого не было! Больше не буду сажать помидоры дома! Я обиделась!

Marvel
17.08.2011, 12:57
А я (как и предполагала )сейчас имею помидоры в цвету плоды похоже поспеют к НГ . Перчики радуют = урожай снимать не скоро, но хоть маленькие и зелёные плоды весят.

ещё у меня долгоиграющая земляника в рост пошла. Сначала она месяц вылуплялась, потом росла в час по чайной ложке (но дружно и 100% вся взошла и в процессе выращивания все живы) = теперь у меня буйство просто и я не знаю, что делать (в квартиру же это безобразие придётся вносить + помидоры + перцы + цветы = меня из дома выгонят)

Ольга Я
20.08.2011, 19:41
Все, кирдык моим томатам! Я их выкинула, надоело ждать у моря погоды! Правда не все, а те, которые стали сбрасывать листья и цвет.кисточки засушили! Такое ощущение, что они болели! Но внешних признаков не было, кроме завядающих листьев, а на листьях никого не было! Больше не буду сажать помидоры дома! Я обиделась!

Как я Вас понимаю. Я два года пыталась развести цветную капусту, и как только над ней не колдовала. Первый год 2 вилка по 1кг, а в прошлом вообще ни одного. Поэтому обида переключила меня на помидоры. Правда дома они у меня были только до10 июня, а потом на дачу в открытый грунт. Теплицы у меня нет:( Сегодня привезла ещё 2 кг. Оставила совсем маленьких на выживание, а они растут и растут. Говорят помидоры не любят перелива, особенно в горшках, болезнь называется чёрная ножка. Может они у Вас действительно болели...

irakh
20.08.2011, 21:07
Но выглядят здоровыми, стебли толстые без изъянов, листья только скукоживались по странному и бутоны засохли! Обиииидно!

Marvel
20.08.2011, 21:26
Но выглядят здоровыми, стебли толстые без изъянов, листья только скукоживались по странному и бутоны засохли! Обиииидно!

Это напал................... (вспомню вредителя напишу) = там с тыльной стороны как маленькие точечки земли (не земля это)

Этот засранец у меня сгубил рассаду астры, я правда спохватиться и веду нещадную войну.

Если из не агрессивных методов, то помогает раствор LOOK (как не странно это Лок средство для мытья, НО тем не мение), только раствор, т.к. само мыльное средство листы сжигает (проверено) правдао с вредителями (но листочки жалко)

irakh
21.08.2011, 12:51
Это напал................... (вспомню вредителя напишу) = там с тыльной стороны как маленькие точечки земли (не земля это)

Этот засранец у меня сгубил рассаду астры, я правда спохватиться и веду нещадную войну.

Если из не агрессивных методов, то помогает раствор LOOK (как не странно это Лок средство для мытья, НО тем не мение), только раствор, т.к. само мыльное средство листы сжигает (проверено) правдао с вредителями (но листочки жалко)

А на другие цветы он тоже может напасть?:001:

Ольга Я
22.08.2011, 22:49
главное в этом деле ВЕРА! А Вы такая!:)И у Вас всё получится. :support:

irakh
23.08.2011, 12:51
главное в этом деле ВЕРА! А Вы такая!:)И у Вас всё получится. :support:

Вот спасибо за добрые слова, только сегодня я собралась ликвидировать остатки так называемых "помидоров"! А смысл их держать? Пора их изгнать из насиженных мест и вернуть цветуечки на места!
А все-таки, гадость, которая живет на помидорах может перекинуться на другие цветы или огурцы, например:016:? Потому что на огурцах листья как бы в прозрачную точку, а потом отсыхают!

Marvel
23.08.2011, 13:17

К сожалению = ДА :005:

Но обячные цветы химией можно обрабатывать ;), а это проще

Sveta_Vin
23.08.2011, 13:55
А у меня перцы так обильно цвели, я их еще и завязью полила, но почти все цветки высохли и попадали, при этом кустики стоят красивые, шикарные, но голые. Посоветуйте, что делать.

Marvel
23.08.2011, 14:01
А у меня перцы так обильно цвели, я их еще и завязью полила, но почти все цветки высохли и попадали, при этом кустики стоят красивые, шикарные, но голые. Посоветуйте, что делать.

Это точно не вредители. Причину не знаю, у меня то же не все цветы в перцы превратились. Меня радует то, что один цветок отваливается, а ещё три зацветает :008:

koldunja
23.08.2011, 17:18

Вот точно как у меня! Я разозлилась и выставила их на открытый балкон под ветер, дождь и холод. И они тут же завязались:005::046:

анютка.86
23.08.2011, 17:48
У меня на застекленной лоджии (юго-восток) не сильно богатый в этом году урожай, но по 3 огурчика в день с середины июня на салат собираем, а помидоры не поспевают за моей ребятнёй. Ничем не подкармливала, только поливаю 2 раза днём и на ночь, при +15 закрываю лоджию.

Какая красота!:) Скажите пожалуйста, что за сорт помидор у вас на втором фото?!Спасибо зарание!:flower:

анютка.86
23.08.2011, 18:52
Вот спасибо за добрые слова, только сегодня я собралась ликвидировать остатки так называемых "помидоров"! А смысл их держать? Пора их изгнать из насиженных мест и вернуть цветуечки на места!
А все-таки, гадость, которая живет на помидорах может перекинуться на другие цветы или огурцы, например:016:? Потому что на огурцах листья как бы в прозрачную точку, а потом отсыхают!

может:( так как у меня таже самая ситуация произошла :ded:
я сначала посадила Георгины и один у меня очень рано зацвел, был красивый такой:) а потом я смотрю, с ним что то стало происходить, листья желтеют и когда я его весь изучила, так там что то на подобии тли что ли, была даже паутинка и они - эти букашки ползали по ней, я быстро его выкинула, т.к. боялась за помидорки. В итоге, они у меня заболели, листья нижние скрутились, по желтели, цветочки не которые засохли и на них появились то ли черные то ли коричневые букашки, которые когда смотришь на них вроде бы не двигаютсяно, при этом почему то не было паутинки, , в итоге т.к. я долго над помидорками порхала, ухаживала за ними, пришлось им помогать, купила средства в Леруа Мерлен против вредителей, всех их обработала и сейчас помидорки стали краснеть. Да, еще у меня на балконе стаяли рядом с помидорами комнатные цветы - Пальмы и на них тоже эти букашки перепрыгнули, но их не стала средством обрабатывать, а просто под душем в ванной помыла все листики и все. Так что вот так:):008:

Sveta_Vin
23.08.2011, 21:38
Девочки, а что делать с земляникой? Она цветет, а так называемые ягоды чернеют и все. Я хочу ее оставить до следующего года.

mamamya
24.08.2011, 00:35
Девочки, а что делать с земляникой? Она цветет, а так называемые ягоды чернеют и все. Я хочу ее оставить до следующего года.

Возможно не опыляются,а может болеют.Попробуйте опылять или опрыскайте "Завязью" может поможет.А летом ягоды хорошо завязывались?

irakh
24.08.2011, 02:28
Все выкинула, а два самых толстеньких не смогла! Руки не поднялись! Я их помыла в ванне мыльным раствором, а вдруг?

анютка.86
24.08.2011, 18:32
Все выкинула, а два самых толстеньких не смогла! Руки не поднялись! Я их помыла в ванне мыльным раствором, а вдруг?

поможет:)молодцы:)собирете урожай, не переживайте:flower:

irakh
24.08.2011, 21:00
Бум ждать!

ЛеТим
25.08.2011, 17:23
Все-таки обещанные карликовые растения ни у кого не получаются! У меня кусты вымахали 1,5 м, а должны быть 20-30 см!!!! Я купила семена на след год, так там написано, что это самые маленькие помидорки - 15 см. Посмотрим!:)
Ииех!! И я тоже покупала эти "самые маленькие помидорки". Смесь жёлтые+красные. "Микрон НК" (Русский огород) называются, если не ошибаюсь. В прошлом году сажала рассадой на огороде в парничок. Вымахали под сорок-пятьдесят см.!! Помидорок было много, созрели на кусту, все разнокалиберные - от 4 см в диаметре до размеров с ноготок.
А вот сорт "Колибри" (СП-б - Павловск) (покупаю в Девяткино в садовом центре) никогда не подводит (ттт). Уже года три сажала. В тот же парничок. Растеньица низенькие (см 20 примерно), крепкие, одинаковые. Помидорки маленькие, но не мизерные, созревают все одинакового размера.:019:
Первый раз больше десяти лет назад сажала - соседи приходили смотреть на усыпанные красными плодиками кусты, спрашивали, а что это - виноград?:)) В тот год собрала два урожая помидорок.
В прошлом году сажала, и Микрон на пробу. Рассаду высадила, а ухаживать практически некогда было. Пришла в августе :001:, помидорок уже созревших была куча. Собрала два десятилитровых ведра с кустов 20-25. Микрон, как я и писала выше, вырос здоровенный, как будто его тянули вверх и в стороны.) Колибрики ютились под ним, низкие, плотные, в достаточно крупных (по сравнению с размером кустика) плодах. Некоторые аж наклонились под 45 градусов под тяжестью плодов.)) Очень жалею, что не сфотала.
В этом году у меня с рассадой беда - пока в квартире на подоконнике росла, всё ок было. Высадила - вся усохла, как сгорела.:( Выжило кустиков семь, еле-еле раскачались, так сейчас "ржаветь" и чернеть кусты начали...
Подруга в этом году сажала на подоконнике Колибри - вот такую фотку прислала в середине июля:
http://i035.radikal.ru/1108/6f/adae9a4c3cc8.jpg (http://www.radikal.ru)

irakh
25.08.2011, 23:18
Зачем же так травмировать людей!!! Я просто рыдаю от зависти! Мои колибри выросли 70 см, а балконное чудо 1,5 м! И никто ни одного красненького горошка не дал!!!

ЛеТим
26.08.2011, 08:57
:008:Я-то написала с расчётом, что именно Колибри и не вытягиваются... В отличии от других сортов, которые покупала и старалась выращивать. Вот и у подруги получились небольшого ростика, крепенькие. А у Вас семена Колибри тоже фирмы "Санкт-Петербург Павловск"?
Вчера сфотала свои, вымученные в этом году, помидорки. Вечерком фото размещу, и пакетик из под семян.
Раньше почему-то и в голову не приходило оставлять помидорку на семена... А сейчас не с чего.

Marvel
26.08.2011, 09:40
У меня всё низко и крепко = даже тот сорт который должен быть 50 см и то ниже = НО про урожайность ничего сказать не могу, они только цвести начали (но я поздно посадила)

Ещё купила на будущий год которые вообще 10 см (или 30 не помню) но обещаю какую то страшную урожайность.

Больше не буду покупать семена т.к. (по совету наших форумчанок), хорошо укореняется верхушка у уже выращенных кустов помидор. Хочу так попробовать (я уже к этим кустам привязалась).

koldunja
26.08.2011, 10:15
А мне Микро-НТ по вкусу не понравились. Безвкусные они какие-то...

ЛеТим
26.08.2011, 11:51
У меня всё низко и крепко = даже тот сорт который должен быть 50 см и то ниже = НО про урожайность ничего сказать не могу, они только цвести начали (но я поздно посадила)

Ещё купила на будущий год которые вообще 10 см (или 30 не помню) но обещаю какую то страшную урожайность.

Больше не буду покупать семена т.к. (по совету наших форумчанок), хорошо укореняется верхушка у уже выращенных кустов помидор. Хочу так попробовать (я уже к этим кустам привязалась).

Пролистала несколько страниц назад - не нашла названий сортов Ваших помидор и перца. Ещё интересно что это за супер-пупер урожайный сорт?
Про макушки очень интересно, надо будет попробовать.

Marvel
26.08.2011, 12:00
Пролистала несколько страниц назад - не нашла названий сортов Ваших помидор и перца. Ещё интересно что это за супер-пупер урожайный сорт?

Я сфоткаю упаковки помидор, что сейчас = но урожайность их пока не знаю т.к. пока только красивенькие кусты не более того

Перцы меня радуют т.к. завязываются даже те которые ленивой мной так и не пересажены в большие емкости (часть сидит в стаканчиках из под пива)
Тоже сфоткаю упаковку.

Ну и низких высокоурожайных то же повешу упаковку = они только в теории хороши (не сажала, только семена купила)

Marvel
26.08.2011, 20:41
Показываю

Помидоры (фото не очень, но с урожаем ещё сниму) и упаковка от семян

http://s003.radikal.ru/i204/1108/36/3fe9a84457af.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i032.radikal.ru/1108/1c/057682cf24e4.jpg (http://www.radikal.ru)

Marvel
26.08.2011, 20:45
Перец и упаковка + земляника (то же весной сажала)

http://i005.radikal.ru/1108/24/f4d0c29c3751.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s02.radikal.ru/i175/1108/5f/2f84da3e3c6f.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s43.radikal.ru/i101/1108/e2/78fbcbb2f919.jpg (http://www.radikal.ru)

Marvel
26.08.2011, 20:53
ну и мята до кучи
http://s42.radikal.ru/i098/1108/b5/7551d76e1c02.jpg (http://www.radikal.ru)

майоран (мята то же получилась, но я её не сняла почему то)

http://s53.radikal.ru/i141/1108/dd/6528b26f5406.jpg (http://www.radikal.ru)

Marvel
26.08.2011, 20:55
а это помидоры высотой 10-15 см (как написано на упаковке) посажу на будущий год

http://i036.radikal.ru/1108/c3/f32c072ac915.jpg (http://www.radikal.ru)

Marvel
26.08.2011, 20:56
Всё, что я показала на картинках всходит 100% (НО перец и земляника очень долго). Проблем в выращивании нет, не прихотливы = мне нравятся

irakh
26.08.2011, 22:29
[QUOTE=Marvel;65868010]а это помидоры высотой 10-15 см (как написано на упаковке) посажу на будущий год

Я тоже такие купила!:support: Посмотрим, какие они малютки!

koldunja
26.08.2011, 22:49
:)Вот какой Микро-НТ вырос у меня:)
http://f9.ifotki.info/thumb/d45aea0743c3ab7d6c0c98b92f79b1c45f37c797040989.jpg (http://ifotki.info/9/d45aea0743c3ab7d6c0c98b92f79b1c45f37c797040989.jpg .html)

mamamya
26.08.2011, 23:39

Красота.Света явно много.Досвечиваете или всё под лампами?По землянике жёлтый свет-это ДНаТ? А может море солнца?
Приятно видеть при любом раскладе.Глаз радуется.

mamamya
27.08.2011, 00:04

Не обязательно макушки.Если есть пасынки,то можно их укоренять.

Sveta_Vin
27.08.2011, 00:53

А про землянику можно поподробнее? Она в домашних условиях плодоносит? По осени ее куда девать?

irakh
27.08.2011, 02:14
:)Вот какой Микро-НТ вырос у меня:)
(http://ifotki.info/9/d45aea0743c3ab7d6c0c98b92f79b1c45f37c797040989.jpg .html)

А какой объем горшка?

koldunja
27.08.2011, 16:21
А какой объем горшка?

Пятилитровые ведёрки.:)

irakh
27.08.2011, 17:15
Пятилитровые ведёрки.:)

А они действительно 10-15 см?

Marvel
27.08.2011, 23:34
А про землянику можно поподробнее? Она в домашних условиях плодоносит? По осени ее куда девать?

Эту землянику я рассажу и к холодам перенесу в квартиру = ничего не знаю как плодоносит, круглы ли год и т.д. Буду отчитываться по мере её взросления.

Выращивать из семян очень долго землянику = у неё только всхожесть 1 месяц и растёт долго

Сразу скажу с ремонтантной клубникой не получилось, у меня она не цветёт весь год, да плодоносила как у всех в саду и всё = поедет к подружки на дачу

Marvel
27.08.2011, 23:39
Красота.Света явно много.Досвечиваете или всё под лампами?По землянике жёлтый свет-это ДНаТ? А может море солнца?
Приятно видеть при любом раскладе.Глаз радуется.

Ничего не досвечиваю и ламп нет (солнца надо заметить то же) 100% северный балкон = весь огород + комнатные цветы там как правило до октября (потом в квартиру внесу)

koldunja
28.08.2011, 02:04
А они действительно 10-15 см?

Нет, конечно! У меня растут на балконе и выросли где-то см ок. 40!:)А у мамы растут на окне и не меньше метра, но все в кисточках и помидорках.:)) Никогда не видела такое количество кистей и завязей:))

irakh
28.08.2011, 02:59
Нет, конечно! У меня растут на балконе и выросли где-то см ок. 40!:)А у мамы растут на окне и не меньше метра, но все в кисточках и помидорках.:)) Никогда не видела такое количество кистей и завязей:))

Лишь бы помидорки были, а размер - дело второе!

koldunja
28.08.2011, 11:35
Только вкус у них пресный, травянистый какой-то. В общем, не сладенькие они как другие мелкие помидорки, зато много!:support:

Sveta_Vin
28.08.2011, 14:41
Девочки, у мекня помидорки появились и стали краснеть. О, чудо. Я правда две недели назад их завязью обработала.
Еще тем кто интересуется удобрениями, я тут в магазине со знающей тетенькой пообщалась, так она мне сказала, что зря я так Идеалом увлекаюсь, это удобрение можно использовать только в период роста и то она сказала, что лучше унифлор использовать. Женщина очень удивилась, что у меня вообще что-то плодоносит после Идеала.
Унифлор бывает разный, для роста и для прикормки в период цветения. Я купила оба, полила. Перчики очень активно стали расти. Еще у меня два огурца, я их посадила в начале июля, растут очень плохо, но после удобрения ожили, надеюсь в конце сентября поесть огурчиков, конечно если солнышко не подведет.

Marvel
28.08.2011, 18:31
Странно = моим Идеал нравиться, НО он закончился = могу и в Унифлор поиграть.:))

Sveta_Vin
28.08.2011, 19:59
Эту землянику я рассажу и к холодам перенесу в квартиру = ничего не знаю как плодоносит, круглы ли год и т.д. Буду отчитываться по мере её взросления.

Выращивать из семян очень долго землянику = у неё только всхожесть 1 месяц и растёт долго

Сразу скажу с ремонтантной клубникой не получилось, у меня она не цветёт весь год, да плодоносила как у всех в саду и всё = поедет к подружки на дачу

Я свою тоже собираюсь рассадить, у меня получился один большой куст в одном горшке, тесновато наверное. Тоже буду смотреть что будет дальше. Вот на следующий год собираюсь клубнику ремонтанную в домашних условиях попробовать.

Ольга Я
28.08.2011, 21:21
Приехала с дачи моё балконное чуду дало ещё 2 кг:) Правда сосед сказал не обольщаться, всё равно дома почернеют..... Посмотрим. Кусты правда начинают чернеть, но верхушки отщипывать не буду, просто дома не где столько растений на зиму растить. Хочу сказать, что когда дохадят зелёными всё равно косточки жёлтые. А "аляска", которая была посажена на месяц позже, просто ради экзотики, даже не совсем дозревшие плоды ОЧЕНЬ сладкие:)

Marvel
28.08.2011, 21:52
. Вот на следующий год собираюсь клубнику ремонтанную в домашних условиях попробовать.

У меня с ней не получилось:005: = уже писала выше. Цвела один раз, урожайность так себе:( = зелень зачётная :))

Sveta_Vin
29.08.2011, 00:48
Я от своей земляники тоже только зелень и видела, но это наверное у меня от неумения. Моя мама в огороде выращивает по ведру. Хотя в огороде и дома это конечно далеко не одно и тоже.

Alla_Niki
31.08.2011, 15:51
Девочки, как уже писала, с огурцами у меня ничего не получилось, перед отпуском все ликвидировала. Теперь вот перец ращу, все в цвету, но завязей что-то не видать. Читаю, что вы поливаете растения "завязью", а это удобрение для всех видов плодов или для каждого свой? Хочу купить.

Sveta_Vin
31.08.2011, 21:21
Девочки, как уже писала, с огурцами у меня ничего не получилось, перед отпуском все ликвидировала. Теперь вот перец ращу, все в цвету, но завязей что-то не видать. Читаю, что вы поливаете растения "завязью", а это удобрение для всех видов плодов или для каждого свой? Хочу купить.

Пакетик завязи разводите в 1,5л воды и опрыскиваете свои цветущие перцы. Я так сделала месяц назад с перцами и помидорами и вот уже вижу маленькие перчики и помидорки.

Marvel
31.08.2011, 21:28
А мои помидору вчера чуть не покончили с собой = попытка была.

У меня по мимо тех которые на фотке (на предыдущих листах) есть стоящие отдельно. В связи с 1 сентябрьской суетой я про них забыла, уже темно ночью, так они начали к фонарям во дворе тянуться, я ели их поймала и перевернула, что бы выравнивались

Sveta_Vin
31.08.2011, 21:32
А мои помидору вчера чуть не покончили с собой = попытка была.

У меня по мимо тех которые на фотке (на предыдущих листах) есть стоящие отдельно. В связи с 1 сентябрьской суетой я про них забыла, уже темно ночью, так они начали к фонарям во дворе тянуться, я ели их поймала и перевернула, что бы выравнивались

Помидоры, прям как мужики, когда про них забываешь, они уходят. :046:

Marvel
31.08.2011, 21:32
Помидоры, прям как мужики, когда про них забываешь, они уходят. :046:
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))

Alla_Niki
05.09.2011, 12:14
Девочки, хелп! У меня в "огороде" появились какие-то мошки, типа дрозофил, живут в земле, как их извести?

Marvel
05.09.2011, 12:17
Девочки, хелп! У меня в "огороде" появились какие-то мошки, типа дрозофил, живут в земле, как их извести?

Мне помогает слабый раствор Локка (понимаю, что моющее средство, но натуральное, при этом мрут все насекомые, а растениям не вредит) :008:

Alla_Niki
05.09.2011, 13:21
Мне помогает слабый раствор Локка (понимаю, что моющее средство, но натуральное, при этом мрут все насекомые, а растениям не вредит) :008:

Спасибо! Как раз Лок у меня есть, а слабый это примерно сколько, 1 колпачок на 1,5 литра нормально будет?

Marvel
05.09.2011, 13:40
Спасибо! Как раз Лок у меня есть, а слабый это примерно сколько, 1 колпачок на 1,5 литра нормально будет?

нет, слабее.

в 2 литрах воды 5 раз прополоскать кисточку с локом (кисточка по ширине как выпечку промазываем) = формула выведена экспериментальным путём.:)):)):)):)):))

Данным раствором и поливать можно и опрыскивать = более концентрированный раствор может сжечь цветок